X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart566
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 20:44:26.71ID:9xfvFqXH
ラバウル基地所属提督のスレッドです。
次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・新規着任提督向け
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ52【超まったり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508496332/

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart388
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508425326/

・アニメの実況厳禁 実況はアニメ特撮実況板で。
http://mao.2ch.net/liveanime/

・実況ではない艦これアニメ関連の話題はアニメ板の専スレで。
https://matsuri.2ch.net/anime2/

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart565
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507207009/
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 07:58:21.48ID:emMKZLJo
先月最初の時は胎鷹でやったさ
無傷でボスまで行ったりして気分良かったさ
軽巡枠が戦艦に出来るのだぜワクワクしたぞ

まあボスで開幕中破とかスロ枯れ棒立ちとかでA割りして、今月千歳五十鈴でサクッと一発クリア
大鷹拳は極めるのムズいよね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:04:04.04ID:emMKZLJo
まあ5-5は3シナジー単縦で潜水殺れる
けど突入は複縦対潜2枚が良いよな
長良が先制出来ても単縦じゃきついと思うのだよね
ま、羅針盤が一番くそだったがな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:05:50.17ID:0viLqyTr
大鷹が罠っていうのは育ってないのに出してたからでは、仮にも5-5なんだし
装備揃ってれば一応その辺の軽巡以上の対潜能力はあるよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:52:07.46ID:woC805Y3
大鷹ちゃん道中中破でワンチャンすら無く撤退 3種シナジー積むと制空にも寄与しない 脆い が罠の理由だろ
素直に鈴熊航二あたり入れて 軽巡に対潜任せたほうがいいと思うけどな軽巡中破でも前哨戦なら複縦でチャンスあるだろうし
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:05.47ID:Rxo90rU/
艦載機は、装備だけで見ると妖精さんが管理してる飛行機模型みたいに見えるけど
鳳翔さんたちと1・2・5航戦は矢として撃って
ちとちよはからくり人形みたいに操って
軽空母の何人かは切り紙に込めた式神のように扱って
大鷹はそれ自体が生物のように給餌したり躾けたりしてるのに
お互いの間で使いまわせるんだよな
なにがなんだかわからないので加賀さん格納庫の中調べさせてください
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:11.95ID:0HoUEHfB
大鷹ちゃんが同級生の男の子と徐々に恋愛関係になっていって大人になって結婚するまでの話を誰か作ってください
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:14:04.62ID:TL7TI3Qx
オープンなドスケベを自覚しつつセックスアピールをかかさないキャラっていないよな
ポーラのお酒のエロ版というか
みな無自覚かどこかしらに恥じらいがある
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:45:11.79ID:keEdfK7g
A2の大成功条件まだわからんのかな。海防2、大発駆逐2のキラ4編成でいったら成功のバケツ無しでがっかりした
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:55:30.77ID:GN7KxYcF
大発積めない高レベル駆逐四人全員に三ソ2三投射機1でキラ一切無しで大成功したが
次旗艦のみキラにしたら成功止まり…
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:59:52.63ID:FjY+WG3i
>>15
軽空母枠には鈴谷を入れた。5−5にはツカスが居ないから鈴谷の搭載数の少なさは苦にならない。
長門、陸奥、翔鶴、瑞鶴、鈴谷、五十鈴でいったで。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:47.26ID:lFbB4+Ut
製油所の羅針盤がむかつくから、逸れる度にブラウザのタブ閉じて開き直して
赤黒疲労出撃繰り返してたけど、普通にボスマスS取れた。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:12:25.30ID:KNIjJvy1
A2は五十鈴と海防4の4人キラで大成功
でも海防1人外したら失敗になった
どうなってるんだろう
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:15:27.53ID:6cNIPbQe
満潮朝雲山雲(曙もか?)これから毎日演習に突っ込むかしら
満潮の改二もだが他もイベント固定要員になると頭抱えそうだからな
もし捷一号全般まで範囲広げるとうちだと多摩浦波がまずいが
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:30:12.21ID:6cNIPbQe
鬼怒が遠征から帰ってきたらLv99になってしまった
遠征旗艦の大発艦交代かそれとも指輪渡して引き続きお願いするか少し悩む
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:51:02.74ID:FjY+WG3i
ケッコン艦はやはり強いので指輪を渡し、二隻目があれば便利なので二隻目を育てるとすべてが解決です。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 19:55:14.99ID:mXXMqdI2
(比較的)小規模
報酬に秋月型(初月・涼月)
イベ前に改二実装(霞改二・満潮改二)

なんか礼号作戦(16冬)と似ている流れが
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:08:33.92ID:+yYBtqmm
5-5はE風にさえ嵌まらなければ6-5より楽。
6-5は2戦目と空襲マスで対空CIがちゃんと決まってくれればそんなにきつくない。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:47:40.10ID:1p8xs3Mt
(´・ω・`)エトロフチャンコタツダスノ
(´・ω・`)あぁ^〜、松輪ちゃんかわいいんじゃぁ〜
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 00:56:35.31ID:1hk1BwOq
5-5はもう近寄りたくない
まだ実装されてないというか2期まで実装はないだろうが2-6とかもそうとう面倒くさそう、逆に3-6はコテージ作戦とかで激甘な予感
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 01:30:32.15ID:onVb2BqP
9月の艦これ観艦式のステージ発表で来年春に艦これ2期に移行し
その際にhtml5への対応と友軍艦隊が実装されると発表されただけ
それ以外は詳細不明
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 01:30:40.71ID:1hk1BwOq
足掛け4年半で戦争は終わりますので現行の1期サービス終了
スクラップ&ビルドでこの国は立ち上がってきたので2期はどうなるか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 01:52:43.38ID:AuH0urHF
二期はガラッとシステム変わるから大丈夫
具体的にいうと今のパチンコのリーチ演出を眺めてるだけみたいなゲームからシューティングになる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 01:54:34.47ID:7VbGdWuP
他ゲーとの同時起動で割と重い環境なので艦これがさらに重くなったら厳しい
普通に考えれば解像度上げるとか重くする方向だろうしなぁ・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 05:32:23.81ID:A/dyTEFB
デイリー建造で作ったきりドックの中に放置されてた艦って
温めたあと電子レンジの中で忘れられてた煮物みたいだよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 06:41:19.81ID:LiNh7jD8
>>82
ヤバくはないけど貴方が51才になって同じ文句言った時に
「分かってて転職しなかったお前が悪い」と言われます
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:37:22.42ID:CoPOtffn
どういう会社かによるのでは
比較的新しい会社で発展途上なのか、安定してずっと細々やってる小規模事業か、業界自体が社会的に需要が減ってきて切り詰めてるかで全然違う
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:42:32.51ID:aL1uW/X8
無難に

艦娘全員とレベルは維持
装備(改修込み)とアイテムは引き継ぎ
オーパーツ装備の性能調整と全体でのバランス取り
海域および遠征は概ね引き継ぎ+α

って辺りで済ませてくれると助かるが、さて
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:53:36.44ID:mcMZkyMC
今季の「艦これ」秋イベント2017:期間限定海域は、来月作戦展開予定です。本作戦に参加予定…特に秋イベ最終作戦海域突入予定の提督の皆さん、及び甲作戦参加予定の提督の提督の皆さんは、作戦参加艦隊の練度向上と戦備の充実、兵站の確保をどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ

何か妙に不穏な文章じゃない?
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:00:15.87ID:v/a/tlLq
秋イベの新艦娘は涼月(秋月型)、英国駆逐艦1〜2隻、朝霧(綾波型)、夕霧(綾波型)、八丈(占守型)、石垣(占守型)あたりかね
なんか小型艦ばかりになりそう
0131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:37:55.49ID:T29jP3lc
資源ようやく6桁だが夏前のカンストには程遠いわ
軽艦艇の育成がいつも悩みの種だが特に育ってない(Lv50未満)艦が睦月型吹雪型綾波型の非改二艦と海防艦なんだがイベント大丈夫かねえ?
かといって今からリランカ育成とかは資源重いし
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:48:36.40ID:rjrHWuRQ
先制対潜艦があれば1-5-1をくるくる回してレベリングできるのでは
分岐前に撤退なら6隻入れても問題無いし。海防艦なら10レベル台後半から先制対潜出来るし
0140名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:45:47.64ID:xMuYvGP1
小型艦や特殊艦はやりにくいからな
たくさん高錬度にするにゃ時間かかる
13、14年から継続してるならコモンすらLv80〜90にはなるんやけどな
そしてワイ基地の燃弾ボーキはまだ5桁や・・・!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:31.53ID:F0vGaX9q
確かうーちゃん増産は5-4だった?
今週はなんと東方終わらせてしまったので5-4でもやるか!とやってみるも言われてるほど旨味もないな
瑞鶴ゲットしたら泥もいいのないし現在850位だからボーダーの上も無理だろうしなあ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:45.58ID:oLmNqOtz
Lv156以降っていったん必要経験値が下がるのか。姉妹艦でレベルを横並びに揃えてたのにうっかりして上げすぎたわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:08:17.80ID:/Q2V1Ejq
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF
来たるべき「艦これ」秋イベント2017:期間限定海域は、来月展開予定です。
同秋イベと続く今冬実施予定の冬イベは、連続して一つの大きな海戦をモチーフとした作戦展開を予定しています。
秋イベ(前篇)、そして冬イベ(後篇)となる作戦展開。前篇となる本秋イベは、来月開幕予定です!
#艦これ

とうとうレイテが来るけど、前半の秋イベはスリガオ海峡が最終ステージかな?
冬イベでシブヤン海とエンガノ岬かね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:35:33.86ID:AZAm5oMS
夏キツかったばかりなのにヤバそうだな
最終海域札はありそうだが
さすがに前編の札を後編に持ち越しとかないよな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:50.34ID:njWDn8PC
秋で西村艦隊と志摩艦隊、冬に小沢・栗田にフォーカスしてくるとみた

瑞鶴「囮だが、別に倒してしまっても構わんのだろう?(暗黒微笑)」
となりそう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:40:32.99ID:xv1xVwY9
持ち越しありでも構わんが、きちんと事前に告知が欲しいぞ
根幹に関わることを隠して、後から呟いて炎上ってパターンはノーサンキュー
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:21.09ID:dHHzm0hL
秋イベで付いた札がイベ終了後も外れずに冬イベで影響するとかだったらまじ勘弁してほしい
育成遅れてる西村艦隊志摩艦隊(+16戦隊)の駆逐艦を演習スパルタ育成するか
(戦艦重巡等は99かカッコカリ艦だった)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:07:28.92ID:HFnYFGv3
札システムそのものが要らないんだよなぁ。トライアンドエラーを許さないってどうかと。
ルート固定艦とか編成制限とかで十分にいろんな船を使うようになるだろうに。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:13:01.87ID:15igr8JH
どっかで聞いた意見だが、札をはずすための任務やら遠征やらを
いれてくれ、上限ありでいいから
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:18:01.25ID:SZF1HQQD
後半未知のまま前半をクリアしなきゃならない正解待機組はアレかもしれんが、先行組はやること変わらん
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:28:01.08ID:dHHzm0hL
うちも先行組頼みだわなぁ
イベント札対策艦は整備してないから

史実再確認したが若葉浦波とかこの辺も少しまずいかも…西村艦隊駆逐艦連中の次で間に合うかな??
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:59:59.85ID:Abw91wXu
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:36:48.87ID:cm4Bq8mY
攻めてる有能

気が早いけど捷一号作戦西村艦隊志摩艦隊他関連艦艇一覧(栗田艦隊小澤艦隊除く)
扶桑山城時雨満潮(ほぼ確定)
那智足柄阿武隈潮霞
鬼怒初春初霜
-----改二の壁-----
最上青葉
-----中大型艦の壁-----
朝雲山雲曙不知火若葉浦波

意外と改二艦多かった(やっぱり運営のひいき?)
あと多摩(小澤艦隊)が決戦に言及しているという話が気になる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:17:13.40ID:gOhJo6tL
もう来月に秋イベかー
夏イベ後に改二にしたのは

サラトガ、翔鶴、由良

夏イベ後は別ゲーやってたから育成が進んでない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:18:31.07ID:kLL0oA8Q
山城改二にしたらあのケツが見られなくなって残念だが俺を気遣ってくれるようになったから良しとするか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:47:28.61ID:WpCIR6Od
けつが好きとか相変わらずのふりちんスタイルなエロ提ばかりやなw
全鯖変態ランキング三位には入ってるやろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:17:44.70ID:yH2EZ8aJ
変態ランキングならトップ3だろうし
それは分かるが
ラバウルとブルネイとあと何処よ?

>>201
予備(2隻目)のレベルですよねそれ
じゃないならまとめて海域出て上げてどうぞ
資源は心配しなさんなその段階なら
6桁備蓄どころか自然回復上限超えるのすら無駄(バケツはプレイスタイルによる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:50.33ID:scs0a6q3
>>172
イベント間札と聞いただけでもう無理
札関係ない丙提督も廃業か、難易度上げて楽しい廃人向けとかお手軽ブラウザゲームではないよ

札付いて嬉しい楽しいやりごたえあるって人いるのかな?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 01:15:00.22ID:1ZJQbcWo
>>218
加賀や雷巡など性能が良い艦しか使われないから、満遍なく艦娘が使われるように札が出来たんだろうな
しかし廃人はサブを何組も用意するから提督の格差が広がったともいえる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 01:37:35.95ID:qvVN6fEI
イベント間の札が来たらさすがに引退するわ
次のイベントでのルート固定艦を公開するなら今まで通り続ける
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 02:58:07.73ID:BUQqD15L
ブラゲ版本家はなかったことにして
アーケード版を持ち込んで
健ちゃんを排除すれば
何番煎じか分からない中華ゲーに勝てるんじゃね?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:09:50.40ID:WqJQNura
>>224
兼ちゃんは現著作権者だから艦これからの排除はどうやっても無理やで
つーか原作をそのまま移植再現しようとしてたSEGAにそんなの面白くないってやめさせたのは兼ちゃんやってSEGAの開発者がばらしてるから
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:00:00.38ID:SLHLg19d
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:25:13.21ID:Zj/lcEoh
アーケードでプレイするには凡そ向いていない
ブラウザの艦これをまんまアーケードに移植とか正気の沙汰じゃない。

どう考えたって嘘情報。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:12:31.60ID:x1O6p8Xi
検証部残党みたいな奴まだ居るのなwまあネタなんだろうけど

あと札嫌なら難易度下げたほういいよ
ゲームで禿げても仕方無いんだから(そして他のゲームか趣味に時間使いなさいな
尻の力抜いてイこうぜ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:56:06.34ID:0nOVj4gm
秋に
パラワン水道(潜水MAP)
シブヤン海(空襲マシマシMAP)
スリガオ海峡(夜戦MAP、PT小鬼群もいるよ!)
みたいな感じ?

やっぱ夜間航空機作っとくべきか・・
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:51:52.37ID:2jM1SNcY
大発改修用にドラム缶を用意しようと思ったら100回以上最低値で回しても一個も出来ないでござる
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:55.12ID:srnFvPGB
ドラム缶は最近は装備枠上限に引っかかって毎週1個もらえる分捨ててるわ
改修MAX大発ガン積み遠征とかロマンだとは思うが
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:19.31ID:1ZJQbcWo
備蓄と報酬の紫電改二でF6F-5に改修できたけど、
それ以降、紫電改二がさっぱいです
後、12機必要だなんて鬼畜だよ・・・
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:44:36.97ID:m7joQtTf
紫電改かき集めたら42機あった
ただ強風の強化やってないのに全部ヘルキャットに突っ込んでいいか悩む
それ以前に残るワイルドキャットのヘルキャット化が先なんですが
ひどいネジ不足が見えてきた
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 02:52:45.40ID:m7joQtTf
ああ満潮に遠征キラ付けて送り出してしまった
改二改修でキラハゲるから付け直しか
Lv77だから大丈夫と信じたい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 04:40:21.00ID:wqxeIuRT
早霜がぽろりして、これで通常海域で出る娘はこれくしょん完了かと思ったら
6-3で雲龍が手招きしてる
その奥で海風もこっちをみてる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 06:22:17.39ID:ko4E/NMB
やっと、F6F-3Nに出来た。そのあとF6F-5NとTBF夜間 電探が13号4ケ 22号4ケ

沖波がボロボロ出る海域無いですかね?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 06:45:45.75ID:QdmUv+Rd
そんなんイベで落とさなしゃーないで
わし眼鏡はイベで落としたしやな
それよかきよしも何処で落ちるか知らんか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:27:10.73ID:fkTmCJJc
入渠してたせいで姉妹に置いて逝かれた悔恨から耐久&装甲盛りとか。

うん、輝く運用が思いつかないw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:14:10.18ID:9xBiEJyc
紫電改はほんとに出ねえな
最近毎日ボ4000前後で平均ギリ1個位
長距離替わりのキラ防空のせいでイベ減りしたバケツ回復が遅い
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:00.54ID:b+hY7P1W
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろメンテが始まるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の作業を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:07:02.50ID:yD2NjeI8
ロスタイム終了
遠征よし入渠よし明石修理よし勲章在庫確認よし
問題は満潮のレベルだな
コンバート組だと多分足りない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:43:57.28ID:6FyPmSTt
やたら駆逐艦の夜戦に関する更新が来てるな・・・こりゃ大方の予想通り次のイベントは夜戦マスもありか・・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:55:47.68ID:e7MLmXaH
追加任務が「捷一号作戦」、発動準備! 「西村艦隊」第二戦隊随伴部隊、集結せよ!
これはイベントはスリガオの夜戦登場は間違いないだろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:24:30.84ID:s4s1HtLf
2号砲はいつまでも直らないバグに上げてる人の方が多かったと思うが
戦闘処理にがっつり組み込んで直せないんじゃって言われてたこれを直せたって事は2期に向けてプログラムをそうとういじってる感じかね

満潮改二の腰の辺りの透過処理がちゃんと出来てないような気がするが気のせいかしら
腰と偽装の間の空間が透過してない感じがする
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:34:04.38ID:NxqpWI7+
>>331
満潮(多分改二じゃなくてもおk)荒潮朝潮大潮とちとちよ連れて1-2と2-2Sクリアしたら達成した→伊良湖+1
その後4人改二編成任務登場→おにぎり1伊良湖1
さらに遠征任務登場
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:17.34ID:lpbs4lJe
うちは★9が13本ある3号砲大好き鎮守府なんで命中+1は超うれしい
しかしこれで2号に夜戦特性付いても現状では3号優先って事になるのかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:30:23.28ID:Ax0fsKeB
2号は足柄育成で複数入手しやすいってのとイタリア重巡砲の改修で使えるのがメリットかな
基本的には3号がベターやね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:31:22.57ID:NxqpWI7+
3号砲が簡単に牧場出来てしまうから忘れられがちだけど一応2号砲MAXから更新で作れる上位装備だからぬ
完全上位互換になったとしても間違いでは無いか
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:35:09.20ID:Ax0fsKeB
SKCが開発か牧場か改修できればいいんだけどね
そもそもプリ子がいまだに本実装されていないからどうしようもないっていう
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:47:22.57ID:hoTSVit8
南方方面航空偵察作戦
天龍ちゃん旗艦ちとちよ駆逐3で成功
全キラでバケツ確定、ランダムで家具箱か
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:51:48.67ID:h2+Ach+6
大発もまた配ってるしバケツ高速回復も可能になったし、鬼畜イベでもこれなら大丈夫よねという運営からのプレッシャー凄い
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:13:30.41ID:8vlPO/ym
俺氏 左端にメニューが出た状態で、下のクレーンをクリックすると改修工廠に行けると初めて知る。
いつからできるようになってたんだよ。
タブレットでチマチマやってムキーってなってたのが馬鹿みたいじゃないか。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:21:26.20ID:QdmUv+Rd
大発or増設で増設優先するから大発増えないねぇ
この前も文月で増設もろたしなあ
>>339
かっこいい?山雲はポーズと艤装のせいかオラウータンみたいだ!と使う度に思ってるわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:23:13.20ID:NxqpWI7+
遠征任務終了:バケツ4洋上補給2
西村艦隊(最上・時雨・満潮・山雲・朝雲)編成任務出たけど
第三艦隊に編成とか言ってて海上護衛戻るまで出来ない…長時間遠征出そうとする人は注意
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:08:59.92ID:lHPoSd70
5-4は空母がダメージソースになるからどうってことないが
3-2はいつやってもイライラするいい加減ルート固定しろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:54:08.49ID:wqxeIuRT
3-2はまだお祈りとか他にすることが有るけど
1-3は初手で逸れるともう何もないのが悲しい
純羅針盤MAP
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:40.79ID:h2+Ach+6
22号は紫電改二配ったのと同じく任務補助だと思う
これだけ手厚くヘルプしたんで必須でいいよねと
レイテは夜戦作戦てんこもりであります
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 02:23:09.22ID:VWmsXYKz
今更だけど
秋グラの秋雲って主砲ぶっ放す時に
スカートをわざわざたくし上げて
撃ってるのか ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 03:50:23.01ID:EoUwu4+w
藤波もかな、というか魚雷だな
戦闘よりもスカートめくってくる提督対策だと思うことにしよう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 06:05:26.98ID:U9toVpN0
海の上だし誰も見てない、か
うちの暁ちゃんが出撃後によくこっそりパンツを交換してるのはもしかして…
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 06:26:26.83ID:RocjZVt8
海が平和に戻ったら、長時間遠征してる艦むすたちのために
海上サービスエリアを開こうと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 06:46:07.48ID:+cimQn9+
平和になれば艦これは終了だ
もうめんどくさーなキラキラ着けから解放されるな
レベリングもしなくて済むぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:08.32ID:MTpUOHSl
今さら運営ツイート見たんだが・・・
次のイベントで乙・丙も駆逐艦の夜戦連撃じゃ無理って宣言でいいのか?
海防艦で運・耐久が上がる仕様になったけど・・・運ゲーが加速して欲しくないな〜
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:11:06.49ID:ABduoxxR
道中夜戦あるから新回避シナジーで凌げ
見張り員と電探で連撃出来なくなるからそれと両立できるカットイン追加したるわ
って事だよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:14:22.08ID:llGZWtJ+
報酬が秋月型だからだいたいの古参のトラウマになってる防空棲姫のさらに凶悪版がラスボスになりそうなのよね
あれが相手だとしたら連撃じゃ分が悪い気がする
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:56.38ID:MTpUOHSl
甲ならムリだね・・・雪風提督なら判らんけど。
だから、乙・丙用にだと思っている。

甲は、運MAX夜戦カットイン駆逐でボス削りがいいとこでしょ?
史実知らんけど、戦艦・空母投入できないんだろうな〜と思っている>重巡の装備向上
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:59:59.87ID:T8DqsQ8w
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:18:04.48ID:GdPTkBjb
>>407
最低でも1人に100Sはしたんだよね?
それならまあ運がちょっと悪かったねと言ってもいいけど
新艦+未所持だったプリングラーフスパ子ポーラザラアクィラ照月で合計500S程度して、目標艦は全部入手したぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:53.12ID:GdPTkBjb
春イベではなぜか占守が全然出なくて160Sくらいしたけど、最終的には入手出来た
その副産物であきつ丸が6人出た
この通り別に運がいいわけじゃない
掘りに備えた資源備蓄と回数で補ってるだけ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:08:23.12ID:MvEQbEWa
まず、愚痴というのは頑張ってる自分が報われないポーズでしかなくひたすらうざいし本人のダメさを宣伝してるだけなので論外
そして他人にアドバイスするふりをしてその実自分アゲでオナニーする奴も、普段他人に評価されることがないためそういう行為に出るわけな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:56:06.34ID:Z6T4VuNR
満潮任務で荒潮改二いるらしーから改造Lvになった荒潮改造したわ
大発持ってきたのは嬉しいが大潮も改造しないといけないみたいや
貯めてた勲章が駆逐でなくなるのがちょっと痛いな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 03:57:09.37ID:kLD38EEO
満潮任務5-4終わった
ズイ姉妹と8駆ってテンプレ構成だが全く危なげなく行けたわ
もしかして駆逐艦大量育成する時はこれでいいのかも
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 06:40:54.52ID:f9qUFqM0
そういえばデイリー、ウイークリー以外
任務なんて全然やってないや
もう8ページもたまってしまった
特注家具て何がもらえるの ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:52:00.73ID:qpfbZu2r
ドロップ率1%を100Sした場合にゲットできる確率が6割ちょっと
夏イベでの出現率は調べていないけど、目玉艦娘がそんな高確率なわけがないから思いっきり雪風
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 10:05:43.90ID:TnGjqHAh
この話題の目指すところが見えない
時間の価値が人によって違う以上、何周したって言っても一周の重みが違うから比較にならんでしょ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:34.60ID:MvEQbEWa
だーかーらー
出ない奴をダシにして俺はお前と違い粘って出しました
ついでにレア艦もザクザクです!そりゃ頑張ったから
俺偉い俺褒めて!

これがくっせえからだよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 10:29:32.65ID:PXLbfenM
だーかーらー
出た奴をダシにして俺はお前と違い粘ったのに出ませんでした
ついでにめぼしい艦もさっぱりです!頑張ったのに
俺不幸慰めて!

これがくっせえからだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 10:37:32.29ID:qpfbZu2r
お金の代わりに時間を浪費して回すガチャだからな
そこらのソシャゲと話題が似てくるのは仕方ない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:45:00.16ID:7QPGdc7f
それにしても目的の艦がポンと出たこともその逆にどれだけ掘っても出なかったことも言ってはいけないとか恐ろしい世界だな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 14:10:52.77ID:icoi9zx4
|・ω・) ダレモイナイ……
|⊂     ミチシオチャンprprスルナライマノウチ



| ^ω^)prprprprっprprprpっr
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 14:18:31.54ID:avW8JEic
>>447
                       ____
                        ヽ..==@==/
                        ( ´・ω・`) <ちょっと詰め所まで来てもらおうか
                    ____┌ニ|ニニ二|__
    _           ┌_,'_"-┬-__,┐'"゙ ̄.モモ| | 
  (0) ロ)ュ)ニニニ))二二))___)) ,)-┐.||.   Эモ;;|__| ,,, ,,,,,
     ̄ .    ┌―――┴――┴‐┬┴―――┴――――┐  
        ___」__(= )Θ)l.|三|l___|.|______       /
       <――-'――――-'--―― "――'――'-二二'ニニ\  
       {=== {」モモモモモモモ{,==== {=()=}/,√Y √Y √Y √l《*》   
        ヘ===,y_ゝ――― ヘ=== ヘ_ |ノ,{ { 0.}.{ .0} { .0} { .0}ヘノ   
        \==,\" ̄ ̄ ̄ ̄\===\∧∧ノ∧ノ,∧ノ∧ノ/    
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:09:31.99ID:xhJZ43RP
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!●  ● i ' ├'  五月雨と潮連れてオリョクル行ってたら遅れたのです
       /  〈   ワ  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
           ,/1::ー:'::! i.
        ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
           ̄ヘ::::;;;::::/' ̄ ̄
            i Y /
            ∪ ∪
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 17:08:47.52ID:Z6T4VuNR
堀とかやるもんじゃねぇな
この前のE4とE6でさんざんだったからな
通り道に落ちてなけりゃ、それでもいいさ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 17:33:38.63ID:qdROS2SG
海防艦で初期HPが9
ならば人類側の輸送船のHPなんて5くらいなんだろうな
沢山沈んだ民間の輸送船の乗組員のこと忘れないで下さいね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 17:56:13.19ID:7QPGdc7f
>>456
ラバウルからなら海外料金で超高そうだね

今も外地が日本領ならAmazonの荷物とか買うの超大変そうだね(^^;)
今でも民間飛行艇の定期便が飛んでたり?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:05:39.41ID:eD2eoFZy
パラオかどっかの偉い人が来日した時
リップサービスで日本が統治してくれたら良いのにとか公で言っちゃって
日本側が大慌てしたってホボノノエピソードのもあったし
あと何十年かしたらそんかこともあるかもね

まぁパラオには中国本土の資本がドンドン流入してて
もう経済的に中国元に乗っ取られてるけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:20:10.18ID:XxqjyJUA
アズールレーンの勢いが鬱陶しいのでそろそろタッグ技とかテコ入れで出してほしい
もちろん二次創作ではなく史実準拠のタッグでな
二次創作で仲の良差を逆輸入とかもうやめるべき
タッグ技の名前も格好良く闘争心を煽るようなものにしてもらう
俺ならば
赤城と加賀のタッグ技で
ゼロファイターズレクイエム
日出る空への咆哮

長門と陸奥で
インザラストエピソードアゲイン
決戦の日は来たれり

阿武隈と北上で
ゴ   ラッ   ソ
捻れた海と轟音の雷撃

こんな感じにする
定期的に運営に要望を送り続けているからもしかしたら採用されるかもw

それか大破で一定確率でスペシャル技発動かな
例えば深雪が大破で状態になったらわずか30%の確率で
メモリアルメモリーティアーズ
嘆く共に歌う口吻
が発動して敵にランダムで固定ダメージ400とか
そういうテコ入れが必要だと高校時代から要望している
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:42:41.88ID:4plHUJXK
>>461
    (´・ω・`) お薬
   /     `ヽ.増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.今度カウンセリングも
  __/  ┃)) __i | 受けましょうねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:58:47.16ID:4pdoDRDu
>>459
陸地少ないから飛行艇技術残ってたかもね
フロートついた機体に浪漫を感じるのは紅の豚の影響か瑞雲の魅力か
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:49:07.69ID:74t5/iyY
大艇ちゃんを作った川西航空機は新明和工業に名前を変えていまでも飛行艇作ってますがな
海自の救難用飛行艇US-2は新明和工業製よ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:43:51.04ID:IRxwWtrr
シュッチョウチカレタヨ…マツワチャン
三日ぶりに艦これ起動して早速満潮チャンを改2に
しようとしたら75であかんかった
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:05:53.46ID:Z2b/t0Mb
第八駆逐隊任務、大潮の代わりに霞を入れてた。
どおりでクリアーできないわけだ、俺アホかよw

大潮だけZ1や綾波の後ろに並んでいて離れているから朝潮と荒潮の間にいる霞が第8駆逐隊だと思い込んでしまったぜ。
一度思い込むとなかなか間違いに気が付かないものだと思いました。眠いから寝るw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:10:07.30ID:Kh4zfBRE
Z1さっき作ったよ
何十時間もかかった
で、またまた潜水派遣だが何故ジェット作るのに必要か分からんな
2日任務何回しないとなんだよ!いいかげんしろよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 03:33:49.09ID:9Ks9f5eM
艦種の並びはなんとかならんのか連続で並ぶけどタブで戦艦空母巡洋艦駆逐艦位別けて。気持ち悪くて、特に駆逐艦は神風型睦月型の順番でノーマル改改2は神風型の中の順番守って
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 04:01:42.86ID:ND6Itwi0
艦種ソートには最初から期待してないので誰々が今この位のレベルってのを常に把握してるのが艦これ提督
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 04:29:25.05ID:cTY/hKw5
内部IDみたいのがあの順番になってんのかね

図鑑も順序どうにかしてほしい なにがどこに追加・更新されたかさっぱり
ゲームボーイ時代のポケモン図鑑にも劣る
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 06:29:44.08ID:VdH5i8Di
装備のお気に入りで管理できるリスト追加してほしい
そこにいれたらストック、装備中にかかわらず付け替えができる
改修用装備が増えてくると付け替えがすごい面倒
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 07:54:54.77ID:D979ekKA
追記のたびにリナンバリングとかやってると、
ここの運営なら旗艦睦月が「戦艦との殴り合いなら任せておけ」とかいう事態になりそうだからな
てか鶴姉妹の頃から言われ続けて直せないんだからもう設計ミスだろ、二期で作り直すんじゃないの
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:57:31.22ID:tU+SIEep
初期に確保してた内部IDがぜんぜん足りてないって話だしな
敵のID振り直しにともないたこ焼きとサラの旧IDが被ったが為にキャッシュ削除してない人のグラ表示がおかしくなったのは記憶に新しいところ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:31:04.74ID:g5JqU49B
今年の春イベを最後に半引退して最近復帰したんだが、何か仕様やら変わった事があれば教えてくれいやください
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:01:31.74ID:QDu3pit5
深雪が可愛くなったぞ
誰にでも明るく声をかけてくるのにいざ雰囲気が変わったらオドオドしたり
明るく振る舞ってるのは戦力になれなかった事を後悔してる故の裏返しだったり
なんやかんや吹雪や初雪や白雪と仲良くやってたり
そういう深雪が可愛いぞ
https://i.imgur.com/oOkTAGy.jpg
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:20:59.26ID:wGFH5a3y
今のところインタビューで実装の予告がされてるのはヘッジホッグと東海、あとは夜戦彗星かな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:29:06.09ID:uj5wIIha
レイテは夜戦特盛りだから日本のそれ系装備が実装されてくと思う
秋冬がレイテとなる以上、英駆逐というか海外艦はしばらくイベントでの追加はなさそう
久々任務入手でもやるのかもね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:38:05.32ID:K1cjGkB9
この女神像10月4週登場ってことはもうゲーセンとかにあるの?
ttp://segaplaza.jp/sub_channel/thumb/1/1/1720_item01.png
ttp://segaplaza.jp/sub_channel/thumb/1/1/1721_item01.png
ttps://segaplaza.jp/channel/1721/sub_channel.php
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 12:24:25.56ID:Zc7o8UHR
>>500
オクとか通販なんかにもあるしもう出てるんじゃない
こういうのってゲーセンにもよるけど取りにくい台にあると買った方が安い事も多いよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 12:26:37.07ID:NOzKWGFI
遠征で育てている駆逐艦は、下から順に遠征艦隊に入れているんだけどあれの並びもよくわからない
たぶん元からの順位と経験値の大小が重なって微妙な並びになっているんだと思うのだが
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:38.42ID:l9PqLdD2
なんとか榛名を改二に出来てこれで高速戦艦の改二二隻確保できたわ
次は時雨を育てつつ備蓄に入るかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:59:59.25ID:fTbm8l9O
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:02:11.55ID:1a08b1oA
ランカーに配られた先行実装装備は紫電と紫電改、22電探改四後期型か
図鑑を先行で埋められた程度かしらね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:12:05.32ID:XHEUzFkk
今月の6-5、ラスダン軽く沼ったけど何とかクリアできた。
6-5だけで各資材約1万消費。
他のEOが省エネだったから何とか持ちこたえたがやや不安。
癒しの1-6行ってくるかな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:12:41.49ID:VdH5i8Di
2軍報酬
紫電一一型
強風改
22電探改四後期型

自分的には神報酬だった
局地戦は雷電しかもってないし
水戦はもう一つつくろうかまよってたとこだし
電探開発とかしてないし
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:17:54.48ID:8B5sg9xG
先月Z砲使って毎日5-4頑張って回して多分ギリ3群なんだけど
仕事してる人間じゃこれが限界なんだがそれ以上の奴らは一体どういう生活してるんだ?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:22:36.58ID:l9PqLdD2
>>532
高3の18歳の誕生日に直ぐに艦これ初めて大学に入ってからも続けてれば講義が午後からの日とか夏休みとか
利用すれば1群にも入れるかと
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:37:13.63ID:0IzF6EHD
5-4の回し方にもよる
水上部隊で資材かなぐり捨てれば1時間で11〜12周はできるっしょ
あとは気力の勝負だ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:49:46.63ID:PNGn74Lr
移動・休憩中にこまめに疑似潜水回して帰宅してから寝るまで全力で水上ぶん回す
これで悪くても2群、資材投げ捨てれば1群狙える。聯合はそうねえ・・・・
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:09:37.15ID:VdH5i8Di
社会人は泥版つかわんとランカーむずいやろうな
3軍なら5−4だけにこだわらんでも1−5もまぜつつ狙えるで
5−4潜水艦とまぜれば資材消費おさえつつボーキ消費0でいけるしな
3ヶ月前1−5周回だけで3軍入りできたわ
さすがに疲れたが
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:17:47.73ID:jOz64Zwq
2回に1回甲勲章狙うから次のイベは本気出す
牧場も複数育成もほぼやらないが誰出しても中盤までの戦力になるくらいは強化できたつもり
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:45:01.82ID:9f3dkqRO
戦果にかぎっては運良くラバウルから呉鎮・佐鎮に移住できた人がうらやましいな
ラバウルに比べ戦果ボーダーが200程低いのよね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:50:49.15ID:HxeVeX28
>>529
一度3軍目指そうと毎日15回以上の5-4をやろうとしたのだが結構きついで?
1時間以上かかる。
疲れてたら内輪差で車をこすってしまって辞めたw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:47:40.46ID:dw1333o7
伊504を秘書艦にした状態でログアウトしたのを忘れててログインしたらいきなり中破の尻付きだし状態で現れてちょっとビビった

大丈夫…俺はロリコンじゃない… まだロリコンじゃない…
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 01:31:17.42ID:UT0mWPXh
ヒトミちゃんを寝る前に眺めてたら会社の休み時間に起動した時にスク水のエロ少女が出てきて狼狽えた
しかし係長に見られただけで事なきを得た
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 02:32:08.64ID:1Ta+epwx
8駆キス島終わらない
渦潮北コースが多過ぎでボス前からも家具箱とか
羅針盤を手懐ける方法はないものか
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 03:12:42.77ID:YnAHdADV
>>559
昔、2-4攻略時に羅針盤に悩まされていた時、逸れや負け続きでヤケクソになって8000円課金したら嘘のように羅針盤が
従順になったことがあったなぁ(遠い目)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 07:10:12.24ID:r63DJtq+
やっぱ落ち込んだ時は弥生放置ボイスに限るな
大丈夫、焦らずゆっくりで。弥生はここにいるよ。うん、いる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:28.38ID:QMRwdQJn
>>566
主力級とスリガオ参加艦に3重キラ付けて艦載機の熟練度上げておけば見た目以上の備蓄になるぞ
俺はサラトガ2人目欲しくて大型回してたからカンストすらとどきそうにないけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:52:20.84ID:AB2Y80OW
>>569
遠征部隊と支援舞台のキラ付けは終わってるが
主力は来月EOおわってからやな

んじゃ女神降臨を願ってまわすます
https://dotup.org/uploda/dotup.org1374768.png
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:55:23.01ID:QkiSiEA3
秋イベは大したことないだろうが山雲朝雲はしっかり育てておいたほうがいいぞ
冬はボリュームあるだろうなぁ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:57:57.06ID:AkV8gVGh
山雲あんまり好きじゃないし
山雲も俺のこと苦手って言ってたから育てられないのは仕方ない
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:58:17.57ID:QkiSiEA3
むしろ史実を冠してくれたイベントのほうが対策取りやすいし爽快感ある作りにすると思うけどね
対潜と対PT海域は絶対あるだろうけど、史実艦いればクロスロードみたいになると思う
その辺ぶん投げてノーガードの人はがんばってねとしか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:11:59.45ID:JJQiEiYA
そういえば海戦名が入ったイベントは珍しいな。(第二次)マレー沖海戦くらいかな
隠し特攻に爽快感なんてあるか?情報待ち組でも「セコい運営だなー」としか思えん
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:59:01.97ID:AkV8gVGh
レイテ沖海戦のWikipedia記事読んでたらどれが特効艦なのかも分かんなくなった
っていうか第五次空襲なんて真面目に再現された日には何をどうやってもクリア不能じゃね
とりあえず提督の決断で好きだったサミュエル・B・ロバーツの名前を見つけられて嬉しかった
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:51:27.04ID:1Ta+epwx
我が鎮守府のレイテ参加艦でLv90以下の面々
満潮77初春76曙朝雲山雲70野分64多摩58浦波50若葉40

西村艦隊は完全に個艦指定だろうから満潮朝雲山雲の強化が最優先だが他をどうしようか…
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:54:34.97ID:r63DJtq+
>>588
ちょっと待って欲しい
山城をレイプすれば扶桑姉様が自分から「身代わりに私を犯して下さい」と申し出てきて2度美味しいのではないか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:26.45ID:QkiSiEA3
イベント跨ぎの何かはやりたいって言ってるからレイテが多分そう
まぁ園児でも悪手とわかるイベ跨ぎ札みたいなのはやらんと思うけど
楽観するなら秋イベクリアしてると冬で恩恵あるとかそういう感じ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:28.88ID:1Ta+epwx
跨ぎ札あったらきついよなあ
まあソロモンマリアナ他の過去戦没艦や海外艦をある程度突っ込めると思えば(楽になるとは言ってない)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:10.20ID:c2BgWzNy
>>604
計画はエリートが知恵を絞った計画なんだけど当時の通信や航法技術で4つの艦隊が一糸乱れぬ行動って無理なんだよな
結果、西村艦隊が全滅したり栗田艦隊の謎の反転ってことになる
まあ、これは米軍も同じでハルゼーが囮に釣られたり護衛空母部隊が水上戦闘に巻き込まれた
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:23.70ID:e3qCJR+h
それを貼るなら結果の方も貼らないといかんでしょ
https://i.imgur.com/LnyoOW5.png

レイテ参加艦艇で未実装なのは
浜波、岸波、秋霜(全て夕雲型)、若月(秋月型)、霜月(秋月型)、桑(松型)、槇(松型)
で全部のはず
それとは無関係に既に既出の初月が実装予定らしいけど、この中から2〜3隻来そうな気配が(特に夕雲型)
2017年内に実装予定と言われてた松型も来ないかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:23.57ID:SOlBnoDI
レイテ以前に沈んでこの海戦に出てこない日本の主力艦は赤城、加賀、蒼龍、飛龍、翔鶴、大鳳、陸奥、比叡、霧島
これに欧州艦とこの海戦に参加していないサラトガを加えると、秋冬共通の相当厄介な札がついてもなんとかなるような気がする

警戒しないとならないのは全艦参加の航空戦艦とここまでの戦没艦が三隈しか居ない航空巡洋艦かな?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:03:53.05ID:ainP5RJN
軽空航巡水母に大発駆逐と言った手薄なところにも新艦増えてきたから札で泣かされる事も無くなった
必要以上に警戒しすぎて序盤で苦しむパターンの方が多い
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:29:18.98ID:Mscuxczc
満潮荒潮を改二にして高火力駆逐増えたから霞を乙にコンバートしようかな
穴開ければ対空対PT新カットインといろいろ便利そう
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:53:37.38ID:yi37SnhP
戦果報酬遅いなーとか思ってたら、先月6-5割ってなかったし
烈風改の時にやらかさなくて良かった
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:30:52.00ID:U6ZHahqm
あのイベは個人的にグッドだった
生意気なおしゃまさんのリシュリューとくっころアークロイヤル
5−4が捗ったよ(´・ω・`)ウフフ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:12:53.64ID:1Ta+epwx
霞といえば霞や朝潮やサラトガを改二でカッコカリするか改二乙他でカッコカリするか地味に悩み中
コンバート出来るのは百も承知なんですがね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:38.43ID:MxsDtzqj
確か変化しないと大潮との任務が出来ないな
しかし普通に改二が強いので無理に任務しなくてもいいかと思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:38:41.49ID:yWB4prui
92と86とか95と90とかになってる
新規駆逐以外は全員85以上だけど
もうなにがなんだかってなる(´・ω・`)
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:42:52.25ID:KgRF31JA
満潮が秋がどうのこうのとカテジナさんみたいな事言ってるが、次のイベント用に育てているだけなので うざい と思ってしまう
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 01:00:29.11ID:2i7P2F5H
戦闘中だけボイスオフにできないものかな。声の重なりが嫌でずっとオフ固定だ。母港では聞きたいのに
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 09:28:47.45ID:ttKQ/RXK
今月は戦果争いに余裕があるから今のうちに終わらせたんだ
3−5は来週の北方任務に合わせてやればいい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:53:25.77ID:0JGByjhw
>>645
秋月「あら、ナマコが居るのね、今晩のおかずにしましょう」
涼月「姉さん、たまには食べられそうな物探しはやめよ?」
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:59:59.70ID:drBZMpYd
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:23:31.38ID:uyrHQFTh
イベ月の来月は戦果を稼ぐつもりは無いのでつきさっきZ砲を撃って高みの見物
秋刀魚での資材減らしとレイテ予告程度じゃ戦果レースの加速は止まらんのだなあ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:11:01.08ID:6lev+N7/
5-4で江草牧場しまくってたら、いつの間にかしれぇLvが120になってた。
13年9月から始めてやっと初心者卒業できた。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:18:04.80ID:KgRF31JA
しれーぶレベルは110あたりから動かなくなったランキングだと8000代
おそらく艦これやってる時間が圧倒的に少ないから
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 08:21:13.38ID:eaOUtTjN
正確な戦況も知らされず1つしかない命で
いかに酷い戦場に放り込まれたかを思うとたまらんな…。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 09:50:14.68ID:oPP+uzzU
おれもやっとZ出来そうやわ
第一航空西が出たからな、ふふんw
しかし後ツリーのムサイ空?て入手方法分からんな
これじゃムサイ晴嵐出来んやん?使うのムサシ瑞雲じゃねぇしな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:12:52.04ID:naC61bcY
護衛3隻もつけたのに1-5初戦でワンパン大破して帰ってきたSさんに
自分に落ち度があるかどうか聞かれたんですがどう答えたらいいでしょうか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:14.67ID:1hMsn5YX
昨日3時過ぎまで潜水6でオリョクルしてたけどデイリー補給3隻終わらなかった。

今日最初のオリョクルでまたボスマス行ってあ号終わった。
潜水5-4でもやった方がマシなレベル
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:33.57ID:dPAlVtjL
そんなんじゃ甘いよ
プロは中破で踏み止まりそのまま周回して
キラ付け終えてから死んだように眠る
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:09:29.36ID:dPAlVtjL
そろそろ艦これはじめて1年になるが
とんでもないことに気づいてしまった
もしかしてこれって運頼みのクソゲーなんじゃないのか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:45:42.68ID:qCeKSm/g
この前のアップデートで1回だけ窓が消えて、対策を調べるために
admiralscompass.exp.jp/家具表示バグで窓がなくなった執務室が独房すぎ
ってサイト開いたら悪質な広告サイトにリダイレクトされた
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:01.21ID:LjwCY6mz
運ゲーだけど良い出目引く確率を上げていくゲームだ
何もせんで100面ダイスを転がすか、手間ひまかけて4面ダイス転がすかって違い
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 13:04:32.92ID:p4HI1hfZ
かなりシンプルにデフォルメされてるけど仮にもSLGで、
日本にレイテ勝たせようってんだからなあ。

かといって手心加え過ぎてもいかんし
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 13:07:41.23ID:NMwWbGyF
といっても艦これ世界では連戦連勝してるし
MIでの空母喪失やその後の航空隊の喪失もないしな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 13:23:23.41ID:T8p+lELr
それ系だと、めんどいギミック解除しないと空母系や航空隊投入不可とかじゃね 最近の傾向的に
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 14:59:59.86ID:gNiWQZpC
https://www.youtube.com/watch?v=PFRZhh_59os


          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 15:12:27.41ID:S0iIxmDo
さすプラ

さて昨日の午後から一日でボーダーはどうなったのか・・・って、500が+135、100が+212か。さすが月末は半端ねえな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 15:24:28.10ID:LUymxskb
子供の頃からぷらずまさんのファンでした
一番好きなセリフは「いかづちよ。かみなりじゃないわ。」ってやつです
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:07:53.70ID:o/PYLpvq
月末戦果500位2500程度で想定してたからさっさと三群安全圏まで稼いで備蓄に専念してて正解だったな^^
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 17:03:19.67ID:6HBdH0tP
明日のEOクリアで設計図が4枚になる予定だ
阿武隈と翔鶴と荒潮と大潮に使う予定
なお翔鶴は改にすらなってない模様
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 17:42:38.09ID:dPAlVtjL
あぶうは最優先でいいけど次はごこーせんやろ
装空化、岩本隊はいそいだほうがいい
瑞鶴おるかしらんが
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:44.56ID:S0iIxmDo
普段ランカーを狙ってない人が秋刀魚漁と海防艦掘りの周回で予想外に戦果を稼いで
これランカーいけるかもと参戦して加速したのかもね

まあ@1時間ほどだし気を抜かずに頑張りましょう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:38.45ID:V0v1xHR5
サンマをきっかけに出来る程甘い戦果じゃないぜこれ
大量BANあった時ラバウル開放してたかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:48.20ID:b4ZzGHM5
ここ数日で急激に伸びたね
たぶん500位圏内が割と甘めだったんで
これなら!とハッスルした結果じゃないかしら
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:58.37ID:S0iIxmDo
つ拾いもの戦果伸びグラフ: ttps://i.imgur.com/QdFd832.png

今月伸びてるサーバって開放中の所だっけ?
最近の開放状況はよくしらないのよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:21:01.11ID:S0iIxmDo
スマン。表の方じゃないと分からんな
ttps://i.imgur.com/CuEI0SP.png

しかし相変わらず柱島は魔境だな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:32:36.70ID:wSnvEFDa
それでも柱島の一位よりラバウルの一位が戦果上という
全くとんでもねえ時代に産まれちまったもんだぜ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:37:29.48ID:nq3z2/Kb
前々回のメンテで密かに監視強化したって言ってたし今月少なからずBANされる人もいそうだな
8月31日の時点で5傑に入ってて甲勲章2桁の人が消えてたのはあーあって感じだったが
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:43:27.28ID:Z0zsYPEC
戦果2,550だから3群は入れそうかな
最終日BパートでEO割るマンが大勢いたらヤバイけど
初めてのランカー狙いだからそのへんの勝手がわからん
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:01:06.32ID:BKpYnkHe
あと、日本人は特に精神的な成長が10代後半から20代前半ぐらいで止まってる人が多いそうだからそれもあるかもね
0767 【吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:06:13.23ID:4M2bNxfK
イベント運を
0768 【男の娘】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:10:50.81ID:eqi44hyh
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  
       /  〈  ワ   / .i y'  時報運なのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:15:57.53ID:BKpYnkHe
今回初めて電のフィギュア買ってみたんだが、劇場版のプレミアムフィギュアなんだが、ゲームよりもアニメよりも明らかに
胸と尻が大きくてこんなの俺の知ってる電じゃないと思った・・・
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:24:25.73ID:BKpYnkHe
あ、自分で買った初めてのフィギュアだったけどパンツまでしっかり再現されてるのは素晴らしいと思いました
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:46:54.02ID:9MTkt+7H
燃料弾薬15万ボ8万いったのでもう安心鉄MAX は意味ないよな鉄不足する前にバケツがなくなるだろう
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:19:28.04ID:sHf/lIIE
乙丙ならいいが
前回のイベは最終海域だけでそんくらいの資材吹き飛ばす勢いだったからな
前例ができた以上全然安心できない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:24:02.89ID:BKpYnkHe
ぶっちゃけ前のイベントで本当に必要なのは資材じゃなくて艦娘の練度と改修された装備と提督(プレイヤー)自身の
知識と経験だと思い知った
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:33:47.69ID:jFq7ZI3+
このゲームでプレイヤーが介入できるのってそこくらいだしね。日々コツコツやるのが最大の武器
0780 【小吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 02:12:20.39ID:StIZpS3E
現在燃弾13万
こりゃイベ開始時20万は無理ね
ラスダンと掘りで沼らんことを祈るのみ
夏はE-7だけで15万飛ばしたから不安しかない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 02:51:39.24ID:mhYU90PJ
俺もE7ラスダン沼で15万以上逝ったわ 備蓄切れで乙に落とした
恥を忍んでWikiで編成や装備見てもらったりもしたけどな(十分行けると言われた

結局のところ運とプレイ時間だと思い知ったよ・・・
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 03:01:51.48ID:CGfkKU5M
資源はカンスト付近を維持出来ているからサラトガ5-5任務をイベント前に片付けたいがすげえしんどそうなんだよな〜
しかも攻略記事的なのをググると編成例のサラトガに夜戦夜攻完備っていうね
こちとら夜戦の素材取るためにクリア目指しとるんじゃい:-(
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 05:23:00.04ID:w70TmNiM
今12万で甲や掘りにはこだわらないから大丈夫やろ(慢心
備蓄だけだとモチベが落ちてくるんで西村艦隊とかレベリング
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:44:58.86ID:svDwCiE4
夜戦マップ多めなら難易度は上がるけど消費少なく済むと思う
連合夜戦とか鬼のような事されなければだけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 14:05:21.92ID:MIHh0Kn1
何故あいつらは量産型のくせしてどいつもこいつも運が高いのか
鹵獲して運改修に使えないかね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:00:01.59ID:dDLGRWvv
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0796 【吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 15:01:08.50ID:2FF2iX6E
甲12
取れるかな ?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:09:49.42ID:rgsh7E69
ぷらずまのお陰で新編三川が終わりました
これでジェット機が手に入ると思ったら6-3攻略してこいとか言われました
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:26:01.04ID:jFq7ZI3+
海防艦の前で大失敗をしてしまって半泣きの暁ちゃんを提督が優しく慰めてあげる
って感じの薄い本を下さい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:33:10.08ID:C1JGSIp8
15冬で掘り損なったアサシモゥ↑は4−5で掘りましたが(震え声

まあイベ泥狙うほうが良いですよねー
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:48:49.74ID:o9OUNGbW
いつも4-5は戦2重3空1なんだが、今月は第一航空任務クリアの流れで戦1重3空2でやってみようと思う
装母のレベル上がりすぎなのがちょっと嫌だけどな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:48:59.58ID:p41hYHgF
4-5Iマスにはリベは居ない
7/1から夏イベ期間除いて毎日補給艦三隻任務をIマスでこなしている俺が言うから間違いない!(悲鳴
0828 【凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 22:50:53.27ID:LjAfyjEw
さ〜て、秋イベのラバウルさんは
0830 【吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 22:52:33.06ID:LjAfyjEw
心してかかれ、か
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:52:35.57ID:sHf/lIIE
資材潤ってるうちにEO終わらそうと6−5いったんだが
基地空襲でBGMがならなくなってた
おま環?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:30:32.14ID:dXfmhzEH
風物詩と化していたイベント開幕のアレが最近は見られなくなって寂しい
たまにはあの地獄絵図を
0840 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 23:55:36.63ID:T5IYa0Tk
秋イベでプリンツに会えるかなっと
0842 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 23:58:03.39ID:LjAfyjEw
どうだろうねwww
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 07:20:19.61ID:X2Ckri1r
秋イベ用レベリング状況
西村艦隊
扶桑99
山城99
最上98
時雨97
満潮92
朝雲73
山雲73

志摩艦隊
那智91
足柄95
阿武隈130+95
曙67
潮92
不知火75
霞152
若葉25
初春74
初霜85

イベまで駆逐艦のレベリングだな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 07:40:21.73ID:X2Ckri1r
>>848
んだなー
つかもうちょっと駆逐艦改二ペース上げて欲しいわ
1番好きな駆逐隊の17駆とか武勲艦揃いなのにいつになる事やら…
あと初期艦の某特V型の末っ子とかw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 07:42:10.56ID:ZzfpvSfD
先制爆雷早い艦ばっか育てて1-5ぐるぐる 他の特徴ない艦は演習で50まで上げて放置だな自分とこは
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 09:48:29.76ID:LeX116DV
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
その他
現在「艦これ」運営鎮守府では、今月【11月中旬】作戦開始予定の秋イベント2017:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(前篇)】の作戦準備を進めています。
秋冬で前後篇で展開される捷一号作戦、その前篇となる今季秋イベを構成する作戦海域規模は【中規模】となる予定です。
#艦これ

【中規模】
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:56:28.79ID:VOoS3xzf
やべえ
サラトガ建造で無理して夜戦機で追い打ち食らったボーキが全然回復してねえ…
各20万ボーキ15万で全甲は流石に不安だ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:59:38.84ID:qF4ct/S9
調子こいてる甲提督にトドメさす気だろう
夏でけっこう脱落したらしいからな
冬で更にふるいにかけるのさ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 12:00:26.42ID:jSbJ1fr8
小じゃなくて中かよ不味いな
レベリングウィークリーねじ集め止めてドケチモードに入らないとダメか
EOも6-5とかは放置かな

>>847流用

秋イベ用レベリング状況
西村艦隊
扶桑115
山城115
最上132
時雨99
満潮78
朝雲76
山雲76

志摩艦隊
那智111
足柄111
阿武隈136
曙70
潮99
不知火95
霞99
若葉40
初春76
初霜96

第16戦隊(輸送作戦)
青葉99
鬼怒99
浦波50

レベリングと資源のにらめっこかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 12:15:08.21ID:RvtYwa/q
いや、そんな必死にならんでもな
甲で改レベル程度の近代化MAXが何人かまじっても
なんとかなるで?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 12:27:22.02ID:jSbJ1fr8
他の提督が普通に甲クリアや掘り完遂している状況でラスダンや掘りが沼ったことがうちでは珍しくないからなあ
(夏E-7は潜水マスで50回近く追い返されたし)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 15:00:00.79ID:xYqV1nYq
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:23:08.13ID:4lcIH2Yw
ラバウルはぷらずまにオファー出すぞ。放出はあり得ない
女神は別格として、その次くらいには貢献してくれている
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:40:05.67ID:zcfF8LLm
5-5荒潮任務1回削って達成しないと思ったら2回かよ
サラ任務より少しマシだがこんな任務2回もやらせんなよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:01:42.20ID:ZReNc047
とうとうウチの山城も改二になる時が来たか
よかったな山城!
ついにお姉さまとお揃いだぞ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:42.33ID:3pqtLUPt
ん?もしかして4-5のラスダン港湾ちゃんも大発積んだほうが良いのか?
連撃+三式でやってきたけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:52:23.62ID:1FcbbX+J
また低レベル駆逐艦の単艦放置で勝利ログがついてるw秋津洲チャレンジなんて無謀なことはやめろよ・・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:53:25.30ID:V1SnzjOW
レイテ作戦はいづれ来るとは思っていたけど駆逐艦育ててないのが多すぎて困った。イベントでレベル上げは経験値少なめになっててもーなんともならん
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:55:18.62ID:XERO8rBk
着任したその年に過去最大規模の夏イベとレイテ沖海戦のイベントが来るとは思ってもみなかったわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 05:02:53.35ID:AZwPMhh5
森鴎外は周りの男子大学生にレ〇プされないよう懐にナイフ入れて通学してたって話やな


>>902
駆逐娘 「ほらほら&#9825;頑張らないとパパになっちゃいますよ&#9825;&#9825;」
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 08:08:20.72ID:IiZgMB0m
朝目が覚めるとなぜか全裸のポーラが色んな体液まみれになったまま隣で大いびきかいて寝ていた
二日酔いで頭がガンガンする上に気持ち悪くて吐き気がする
おまけに昨夜の記憶があやふやでよく覚えていない
周囲に散らかっている大量の空の酒瓶とティッシュが何かとんでもない事が起こった事を雄弁に物語っている
 コンコン ガチャ
慌ただしいノックの後、返事が帰ってくる前に急かされるかのようにドアが開く
ザラ「朝からすいません、提督。ポーラを見ていまs
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 08:10:42.66ID:V1SnzjOW
雷のお言葉に甘えて頼ると確実にやらかすポンコツ臭は洲崎ゆえか
満艦飾マコのイメージが強烈で
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:16:27.39ID:fNnkfLbF
teitoku「あ〜こ↓こ↑かぁ。ええやん」
teitoku「燃料の資源マス付いてんのや」
赤城「はい、こちら、備え付けになっておりますので、周回得です」
teitoku「おー、ええやん。気に入ったわ」
赤城「はい、どうでしょうか?」
teitoku「(バケツ)ナンボなん、ここ?」
赤城「こちら、1週あたり2個になっております」
teitoku「2個?!(驚愕)」
赤城「はい」
teitoku「うそやろ?(うせやろ?)」
赤城「いえ、本当です」
teitoku「こんな狭いマップでバケツ2個てぼったくりやろこれ!」
赤城「いえ、装備的にも・・・練度がまだ低い、ドロップがよいというのもありまして・・・」
teitoku「ハァ〜〜〜・・・アホくさ・・・。こんな物件当たりに一緒に来たんか」
赤城「申し訳ございません(モシャモシャ(間食))」
teitoku「なにが天国マップやお前」
赤城「はい」
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:57:19.38ID:j2sUdpcb
>>927
ふつくしい・・
この世界に女の体ほどふつくしいものは無い、って古代ギリシャ人が言ってたって2ちゃんで聞いた。
流石ギリシャ人だと思いました(小波)
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:05:11.32ID:5reXna2g
ギリシャ人は男の裸体こそいっちばーんって言ってたぞ
だから神様に捧げるオリンピアの運動大会では男だけが裸でレスリングしてたんだ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:09:31.65ID:yw4RuKW1
古代ギリシャ人はその…同性愛的なアレがね
テルマエ・ロマエで有名なローマ皇帝ハドリアヌスがギリシャ的だとされた理由もそこだし
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:14:43.96ID:SU7/faj+
3−5ほっぽマスではっちゃん
3−5ボスマスでもはっちゃん
この無駄な運を他に回せないもんですかね…
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:25:59.38ID:HS+DFFJi
>>923
わっふるわっふる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:18:38.50ID:71WQGIsy
EO全部割ってイベ準備完了
レイテ第一部でどこまでやるんだろうね
E1 パラワン水道対潜哨戒
E2 基地航空隊設営 輸送
E3 シブヤン海域 連合
E4 志摩艦隊編
E5 スリガオ海峡 連合
妄想が捗る
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:10:49.21ID:sj9OhYRN
持ち越し無いのが希望だが有無は開始前に明言してほしいね
秋イベ終了後に「札は冬に持ち越し」って言い出すのが最悪だから
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:29:08.68ID:JigmJX1K
札持ち越しはすごく分かりやすいなら許容範囲かな
例えば「栗田艦隊」「小沢艦隊」「西村艦隊」「志摩艦隊」の4枚みたいな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:45:24.82ID:sj9OhYRN
1-6を一気にクリアしたら中大破続出
大破6中破8小破3とかボロボロ
秋月とか対空カットイン出しておきながら爆撃食らって大破
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:57:46.81ID:Vg0NWvp/
札持ち越しならデメリット無しで秋イベも参加した目印として使って欲しい
秋も出撃してた艦娘には火力補正があるとか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:04:21.32ID:sj9OhYRN
ウィークリーと5-5や6-5以外のEOと6-1以外のマンスリー終わってるので駆逐艦片っ端から突っ込んで一気に処理したかったのよ
バケツ節約のためドック入りの長い行列が…
ちなみに駆逐艦全艦Lv99以上でこの有様
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:34.07ID:HThm0EvM
とうほぐ関連の艦娘はそこそこいるだろいい加減にしろ
なお、謙ちゃんは北上を読めない模様
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:30:47.02ID:UjnwZzqA
先月最終日の戦果1万1千で柱島2位だった人が38万課金してたってブログ書いてたな
睡眠時間は4〜5時間で仕事の時間以外一日12〜13時間5-4周回のみやっていたとか
不正な事してないとここまでやらんと駄目なんだ。上位ランカーって恐ろしい世界だわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:33:57.83ID:AZwPMhh5
朝潮型改は小学校高学年くらいだから頑張っても霞お姉ちゃんくらい

>>965が性の目覚めに来てるかどうかでじんわりほんわかルートか
子犬同士の×××のような×××ルートになるか
難しいぞかなり
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:59:36.27ID:e8IXOX3W
カンストから1回挑戦するだけなら戦果1万稼ごうが課金もいらない気がするんだがな
それを毎月やろうとするのがまた
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:18:11.31ID:wyAW7dVc
ちなみに戦果1万1千稼ぐのに購入した資材は燃料弾薬33万、鋼材16万、ボーキ30万、バケツ1300個、ダメコン50個だそうな
思いつきで始めずちゃんと準備してカンスト資材からやれば遠征増加分を考えれば課金無しでいけたなってのは本人も書いてる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:29:33.79ID:q+LScLTS
>>956
夏イベ後にそれアゲアゲしてるやつは惨敗したんだろう
資源フルマックスで甲挑戦して丙落ちした負け犬だよ
自分がダメだからと攻撃する…無様だな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:32:41.04ID:e8IXOX3W
弾薬ボーキバケツとダメコンまではまあ何となく分かるんだが
5−4回しで燃料と鋼材ってそんなに買う必要あるのかなあ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:05:20.68ID:AcI8OO7+
本実装の時ネジの糞重いものばっかりになっちゃったんでランカー装備も馬鹿にならんよね
4群増やして?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:26:47.89ID:q+LScLTS
終了する前に飽きるから心配ない
飽きられて下火になるからサービス終了
全部出してもモチベ続かず終了
勿体ぶって出さないとネタ切れします
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:37:43.20ID:FTK7gHGg
そいつが出るわ終了フラグだよな?
ただの移動中に魚雷一発…大きさの割には搭載数も少ないという悲しい船だわな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:42:00.90ID:IiZgMB0m
ミッドウェーで機動部隊の主力を4隻も同時に失った影響があまりにも大きすぎたからしゃあない
仮に戦艦として作られていたとしても大和や武蔵と同じ運命を辿るのは想像に難くない
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:08:16.57ID:IiZgMB0m
レイテ海戦の時の小沢機動部隊も本当は雲龍型も連れて行きたかったけど、
艦載機が全く足りてない(囮部隊の分すらまともに揃えられない)ので断念したっていう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 14日 3時間 13分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況