X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-130階層目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3a-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:17.92ID:JC4FmH+70

魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-129階層目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507451465/


建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93a-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:41.79ID:JC4FmH+70
よくある質問
Q.チュートリアル飛ばしちゃったんだけど、〜がよくわからん
A.ストーリーから見返せる

Q.マップの敵全部倒す意味ある?
A.経験値は増えないが、刻印石のドロップやドミネートして捕まえることができる

Q.魔神を強化して追加したはずのスキルがないんだけど?
A.魔神詳細のアビリティ[変更]ボタンから付け替えができる

Q.まだ序盤だけどソウル足りなくない?
A.塔魔目録から倒した数に応じて報酬(ソウル)が受け取れる
 また、ソウルを入手する探索もある

Q.各ミッションの更新時間は?
A.デイリー:毎日4時/ウィークリー:月曜4時/カンパニー・共闘P:火曜15時前後

Q.共闘ポイントが増えなくなったんだけど?
A.毎週240P取得制限。プレイヤー名が表示されているバーの一番右にある▼ボタンをクリックすると詳細が表示される。

Q.探索って2PTしか出せないの?
A.PT枠を買うと1枠開けるごとに探索上限が1増える。最大で10PTまで出せる。

Q.○○ってどこでドロップするの?○○ってどこの階層に出る?
A.未攻略ならwiki、攻略済みなら画面右下の塔界目録・塔魔目録から

Q.重い
A.環境設定ボタンにある画質の項目を低にして試せ
 ブラウザ変えたりすることで改善することも

Q.進化させる前にレベル上げたほうがいい?
A.レベル上げたほうが進化時にボーナスが入りやすいが、序盤とかで特にボーナス気にしないなら即進化でもおk

Q.かんぱにーって入った方がいい?
A.右下のショップで見れる通り、色々貰えるので出来れば稼働率高い所はいっとけ

Q.共闘でどんな編成連れて行ったらいい?
A.杖(ヒーラー)一人必須 後は防壁に合わせた武器(魔法)で編成。基本は物魔1体ずつ
 防壁を気にせずごり押しできる場合は物理2体推奨

Q.防壁って何よ?
A.ボスのライフバーの下辺りに表示されてる属性の玉の事。 全部割ると一定時間ボスの行動が停止するので破壊推奨
 対応防壁はwiki見れ ガストヒュドラまでは割る前に倒されるから気にしなくていい
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1364-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:58:06.32ID:OiYxeMzQ0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  >>1おつわんわん!
.   ノ レ 、ワノ
   .`u-`u--u
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93a-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:30:28.44ID:JC4FmH+70
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-DFKD)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:31:14.19ID:vFHe6zVW0

  ン
    ポ
      シ
        ア
          ス
0017クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:45:33.01ID:na7KmzSo0
ほしゅ〜一度やってみたかったのよね(´・ω・`)
0021クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:24:02.67ID:na7KmzSo0
破眼と適当に物理上昇塔魔置いてたんだけど〜(打攻2600)
天空破眼に変えたら打攻2700超えたよぉ(*´▽`*)
色々試してみるもんだの〜(´・ω・`)計算苦手だからよくわからぬ(´・ω・`)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5957-o9Xw)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:30:57.64ID:RoQ4U2zn0
今回イベ1週間だけだと思うが・・・
>イベントアイテム「イベント専用AP回復薬(5)」、「封鎖区域の鍵」、
>生産「ハロウィンリング」は、
>2017年10月24日(火)のイベント終了時に削除されます
0025クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:45:15.42ID:na7KmzSo0
>>22
ハロベリトが2017年10月31日(火)まで召喚確率アップだし別の新しいハロイベに切り替わるんじゃないかなー(´・ω・`)
いつも一週間よね召喚確率アップ(´・ω・`)?
0027クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:47:02.48ID:na7KmzSo0
>>23
伸びてるんじゃない?たぶん(´・ω・`)
前と違ってAGIは多いし、たぶんダメ伸びていくだろう(´・ω・`)
0031クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:58:31.46ID:na7KmzSo0
>>29
シーワームとかも入れてないよ(´・ω・`)
普通に勝てるなら敵視入れる必要も敵視取るって居座る必要もないしね(´・ω・`)

なんか色々勘違いされてるような気がするなぁ(´・ω・`)
0032クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:59:41.18ID:na7KmzSo0
>>31
誤字・敵視取って居座る必要もない
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5957-o9Xw)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:08:31.66ID:RoQ4U2zn0
ソロでイベ周りながら試してるんだが
家の盾パッシブで85%も敵視入れても
共闘用に鍛え上げたキャラに敵視もっていかれるのだけど・・・
単に家の盾がショボイだけなのか・・・・・
0064クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:27.56ID:na7KmzSo0
>>63
居座りたいならあっても良いんじゃないかな?(´・ω・`)
槌はHP高めだし一撃でやられないならいらないかも(´・ω・`)
0067クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:07:50.16ID:na7KmzSo0
>>66
時短WにUで勝負する予定の俺(´・ω・`)
0068クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:59.04ID:na7KmzSo0
>>65
拳シトリならシトリにゃんとか桜猫とか書くと思うんだ、きっとHPパッシブの事だろう(´・ω・`)
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5375-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:36:30.11ID:81r8j7sh0
今回1体では何の役にも立たない雑魚追加しただけで
コロコロには好評だったようだ
よくあんなゴミスキルで回す気になれるよなあ
もうチャージUの時点で回せ言っているようなものだし
0074クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:53:20.43ID:na7KmzSo0
>>71
おいおい、そこらのモチベ雑魚と一緒にしないでほしいな(´・ω・`)
俺にはアロケスがいるんだぜ?これだけでずっと続けられるわ(´・ω・`)
0075クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:53:58.38ID:na7KmzSo0
>>72
なんでおこなの?(´・ω・`)
0079クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:00:20.69ID:na7KmzSo0
>>76
たしかにアロケス使ってる人は他にもいるね(´・ω・`)
0080クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:01:16.84ID:na7KmzSo0
>>78
狂犬?誰のことだろう・・・(´・ω・`)
0082クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:21:34.25ID:na7KmzSo0
>>81
中央広場じゃなくて深層200周か〜凄いぬ
深層は箱9個だから計1800個かな?うち金箱が74個だと少ない気がするね(´・ω・`)
0086クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:39:34.52ID:na7KmzSo0
>>84
あの廃課金さんの話かな?なんで一からやり直したがるのか分らん(´・ω・`)
なんでー?(´・ω・`)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-bYmb)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:47:17.61ID:PF5hvdsPx
名前変えてまでやり直す奴の心境ってのはプライドみたいなもんや
俺はネトゲ廃人じゃない俺はゲーマーじゃない
そういうのを悟られたくない
俺はお前等とは違う

こういう理由から名前変えてまたこっそり遊んでるやつ
意外と多い
0089クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:56:09.91ID:na7KmzSo0
>>88
うーむ、俺には無い考え方だなぁ(´・ω・`)
じゃあ名前別の新規としてまた会うかもしれないのね(´・ω・`)
ちょっとロマンチックな気がする(´・ω・`)
0092クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:07:27.95ID:na7KmzSo0
>>90
なるほど、そういう考えもあるか(´・ω・`)
たしかに1日1個オファリングBOXなのはずっとだね、気にしたことなかったよ(´・ω・`)
でもその限定を重ねて強化するんだから強化するものがないってのは変じゃね?(´・ω・`)
むしろモチベにつながるのでは?(´・ω・`)
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-bYmb)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:11:53.81ID:PF5hvdsPx
ゲーム会社の運営も考え方が普通じゃないと思うから
わけのわからないアプデやらするのは心理学とかもっともっと先の事を考えてのことやろう
もっともっと先ってのは、このゲームだけのことを考えてるんじゃないっていうこと

そして廃課金者もやっぱり普通じゃないと思う
普通じゃないってことは、普通に物事を考える人とは異なるということ
つまり普通に考えた答えは答えにはならないってこと
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5375-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:11:55.98ID:81r8j7sh0
限定が強すぎて殆どの奴はクイックしか育てる気が無いじゃん?
限定を強化しろと言っても限定がある間しか強化できねーし課金必須
そもそも限定取ってしまったら他の育成要素が無いってことになるし
何のためにやっているかわかんねーってことだろ
課金するためだけにプレイするわけね―じゃん
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-bYmb)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:19:13.62ID:PF5hvdsPx
世の中の富裕層と貧困層ってのも勉強すると
富裕層は自分らのことよりも祖先のことも考えて100年先の計画を立てて行動しているという

貧困層ってのは目先の事でいっぱいいっぱいだから今日明日の事や
考えてても3年、5年先の計画を立てる程度の違い

こういうことから世の中の人ってのは色んな人がいるってこと
廃課金できる人の考えてることもネトゲを運営す人の気持ちも
ゲーム会社を生存させようとする人らも
上に行けば上にいくほど貧困層を飼いならそうとするし
目先の事に惑わそうとする
普通に貧困層の考えた答えは富裕層にとったら、手のひらで貧困層を動かしてるってこと
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5375-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:31:00.68ID:81r8j7sh0
お前エアプか?
廃課金にとっては課金以外で何も成長しないゲームになっているだろ
アホか
その癖に一つの防具に50周以上要求してくるわプレイしていて楽しいわけがないわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-bYmb)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:04.23ID:PF5hvdsPx
そりゃまぁネトゲなんてこんなもんやろ
徐々に課金強化していくのは当初から計画されたことやろ
それで辞めていって、いや辞めたふりしてこっそり遊んでるやろ
廃課金したらその時点で運営の思惑通り引っかかったってことやからな
パチンカスと同じで損得勘定が働いて一生辞めれんやろうな
可哀そうに
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5375-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:39:37.14ID:81r8j7sh0
は?廃課金が計画性持ってプレイしているわけないだろ
課金ゴリ押しプレイなのに何の計画が必要なんだよ
飽きたら休止
引退宣言ってのはそのまま引退するかもしれねーってことだけだ
ガチで引退するなら装備全売りする
募集で言っている引退装備全売りは用途のない複アカの送金目的か売り文句だろ
0104クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:42:43.95ID:na7KmzSo0
風呂入ってる間に長文が複数・・・(´・ω・`)
うーん、いろんな人がいてネトゲは面白いなーやはり(´・ω・`)
まぁ皆も何かモチベになりそうなのを見つけて課金し続けると良いんじゃないかな?(´・ω・`)
ストーリー更新も楽しみだし、新ボス、新マップも楽しみにすればモチベ維持できるんじゃない?(´・ω・`)
貧困層とかその辺はよくわからないけれど(´・ω・`)
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-bYmb)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:40.10ID:PF5hvdsPx
まーええけど、そういうのに流される運営じゃないと思うわ
そんなしょぼいユーザーの振りに流される運営やったらスクエニに舐められるやろ
スクエニの下請けもやってて、その大御所はもっとアクドイ商売してるんやから
これから先、ネトゲは廃れていく運命なんや
アピだけやないで
それ以外のゲーム会社も昔のような良心設計なんてないからな
アピは良心のフリしてるだけのダミーのような会社やろ
それでも俺はまだマシな方やと思うけどな
これからどうアクドクしていくかは知らんけど、APの初期値がこれほどまでに多いゲームは他にはないわ
つまり無料で遊ばす範囲が他げーと比べたら広い方やろ
そこにつけこんで、無料で遊びつくすしゃぶりつくしておいて、マゾイ?
その方が何言ってんのかわけわからんわ
AP使い切る前に寝とけ お前等遊びすぎなんじゃ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5375-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:12.52ID:81r8j7sh0
ストーリーは全く更新してなかったからストーリ―で引退したわけじゃねえんだろ
不具合ならヴァサゴの時に引退している
装備も今回はあるが異常な周回要求
今回のメンテで目標がなくなったならネクサスと追崩でも上げていたんだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5375-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:53:42.60ID:81r8j7sh0
スクエニの方が無課金で不満なく遊べる分マシだろw
今のアピゲーは基本無課金じゃプレイできない状態だから共闘も減って募集も成立しなくなる
ファーも同じようにして消えて行ったんだが
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-bYmb)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:57:22.38ID:PF5hvdsPx
ファーなんて開始当初から過疎ってたやないか
しかもアピゲーなんて、しょせんかくりよから流れてきたネトゲデビューしかおらんのに
アピが調子こいて次から次を出しすぎなんや
なんぼ新作だしてもかくりよみたいなショボいゲーム生存させてる限り
アピ=かくりよという看板でネトゲ信者は見てるから近寄りもせんわ
何がどうとかやない
早くかくりよなんて終わらしてしまえってことや
0111クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:57:42.94ID:na7KmzSo0
>>109
ファーもなの?最初の方に少しプレイしてロード長すぎぃって感じで
辞めた人なんだが俺(´・ω・`)
戦闘中停止したりとかもあったが(´・ω・`)
0112クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:01:01.07ID:na7KmzSo0
>>110
俺はモンハンF→ゴエやで、オンゲランキングでゴエ見つけた(´・ω・`)
かくりよは面白くなかったなーコラボ(´・ω・`)
0113クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:02:11.94ID:na7KmzSo0
>>106
なるほど、中々の酢入り(´・ω・`)
一理ある(´・ω・`)
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5375-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:05:42.75ID:81r8j7sh0
ファーが過疎ったのは開始してしばらく経ってからだぞ
共闘が減ってから一気に居なくなった
アルフも共闘が成立しなくなって廃課金も同時に一気に消えて行った
人口減少気にしているのはかくりよ位だからな
新規タイトルの前にゴエも返金騒動にならない程度に補填しつつユーザー潰していく気だろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-bYmb)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:16:23.81ID:PF5hvdsPx
アピだけやないって
PCのネトゲ全体的に人口減なんや
その分スマホに流れてるかっていうとそうでもない
ここまでゲーム会社がアクドイ商売繰り広げてるのもネトゲが終焉迎えるからや
そろそろリアの趣味見つけて充実させた方が正解やで
スマホも廃れ気味やわ
派手な宣伝や広告は出してるけど惑わされんなよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5375-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:20:43.24ID:81r8j7sh0
>>116
全部式姫projectのプランナーが悪い
>>118
いやDMMに移ってるのとブラウザゲームが多すぎなだけ
昔のMMO乱発時代で人がバラけているのと同じだろ
しかも今のMMOはゲーム脳連呼していた世代とは違うからプレイヤー自体は増え続けている
MMOパッケージの売り上げがそれを物語っているだろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:12.90ID:+LHeKrjU0
俺はそもそも課金ガチャで戦力揃える気が端から無いから
幸運にも来てくれたプラチナを主戦力に据えて金以下スキルで強化してそれが完成形だからなぁ
プラ重ねてるような人と比べる気もさらさら無いな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5375-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:30:06.94ID:81r8j7sh0
>>124
お前みたいな奴が居ても
ここの運営自体がユーザーが一定以上に増えると切り捨てしに来る運営だからな
総ユーザー数10万入ってもDMMの10万よりアクティブが遥かに少ない人数になってる
1度に収容できるのが3000位なんだろうな
0131クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:08.95ID:na7KmzSo0
>>128
グラシャ良いなー重ねると強いよなーうらやましす(´・ω・`)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7957-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:36:03.94ID:+v2kOckO0
つまり魔盾か 1体重ねるだけだとそんなに差がないだろうしクエイク2体の雑魚絶対殲滅するウーマンとして一緒に育てるといいんじゃないかな
他にどんな打魔神いるか知らないけど拳なら純粋な耐久アップ要員&クエイクのアシに使えるし槌は槌でクエイクで火力を一つ増やせるということになる
0133クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:38:02.24ID:na7KmzSo0
しかしグラシャかー火力出すには時間かかるから居座り前提だしもう使わないかもな
アスタ来たら食わせようかな・・・音ムルの打リキャ減入ってるし(´・ω・`)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:15.32ID:gVqImLPu0
他ゲーのスレかどっかで知ったけど
メイプルとかまだ残ってたんだなーと思ったわ
ROとかも無料期間に懐かしくなって見に行ったけど見る影もないくらい過疎ってた
MHFはどうなんだろなー

と書いてる間に探索終わったからゴエやる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:45:20.11ID:na7KmzSo0
>>134
MHFは運営の1人、ギウラスおじさんがなんやかんやで鯖統合を結構してさらに過疎ったが
復帰勢もまぁまぁいたりする(´・ω・`)
>>136
闘技場・・・そういえばそんなのが来るんでしたね(´・ω・`)
0139クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:48:26.35ID:na7KmzSo0
>>138
ゴエは奇跡の産物なのね(´・ω・`)
アロケスと出会えたことに感謝(´・ω・`)
( ˘ω˘)スヤァ
0141クロトDS (ワッチョイ d31e-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:49:41.43ID:na7KmzSo0
>>139
文字化けしてる(´・ω・`)
( ˘ω˘) zzz
0157クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:56:41.74ID:2gj08KqC0
おはー(´・ω・`)
MHFは癒し要素カイムだったからなー筋肉モリモリゴリラな女しかいなくて
ママって空気は無かった(´・ω・`)
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c551-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:16.79ID:HRdQuP8c0
キャラクターの価値はそのゲームに居ついたユーザーにとってはオンリーワンで
よそのガチャが安くて最高レア率高くても目に映らなくなるもんだろ
小さい規模のサービスはそれを頼りに運営を続けるしかない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:55:42.32ID:ZEeRo5IG0
アピ擁護かな?
ここはそのせいで人も減ってるしレアゲーにしてから売り上げが80%減になってることもしらないのかな
そもそもガチャするとガチャ以外の要素で強くなれないからガチャする奴自体が消えて行ってる
0178クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:33:34.02ID:2gj08KqC0
>>176
去年やったからパンプキンボムとか刻印も集まってるし、箱は金剛素材ないしなー旨くないよ(´・ω・`)
今回初の人はパンプキンボム書とか苦労して集めるんだろうか(´・ω・`)
0179クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:35:17.64ID:2gj08KqC0
>>169
ガチャダメだったんですかー?(´・ω・`)
売上80パー戻すにはどうすれば良いのん?月額制とか?(´・ω・`)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-qoAP)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:50:22.03ID:QMGry6Dca
お前らアピ批判好きだな
それこそアピの思うつぼだわ
アピはスクエニの下請けしてるけど、名前売るためだろ
アピ自体も自作を自社で運営するんじゃなくコンサルタント企画の方に力いれてるだろ
つーことは、自作運営のゲームが目立っちゃいけないよな
そういうことだし、アピのゲームで自社運営してるゲームは適当でいいんだわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e70-tTD/)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:16:24.41ID:YiuagCL70
自分の場合は今回のイベントは運悪く、APやオファなかなかでないな@@
0205クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:14:06.61ID:2gj08KqC0
ふーむ、こっちはゴミ箱ばかりでAP赤字かなーと思ったんだが得する人もいるのなー
まぁ運だししょうがないか(´・ω・`)
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:40:42.24ID:YN5kDP770
アモン被ったんだが、シュヴァルツモアーや義侠の心得のレベル上がったらどれぐらい変わるか知ってる人いる?
他に本プラいないし、あまり大差ないなら重ねずに使おうと思うんだが
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:00:16.50ID:/wL+5kWT0
>>198
占有の首なら自分だけで倒せるけどイベ専用アビリティのドロップ狙うとトレントで鍵取って身内なり野良なりで回したほうがいいと思った
中央で首狙いだと餌育成も捗らないと考えたけど割り切って2軍育成に切り替えるかね・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7abf-16zt)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:03:25.88ID:NdbIDGe+0
1倍だと周回時間もかかるし首分の多めになるからダラダラ回す分にはいくらでも回せそうだけど
5倍だと溶けるよっていうか確率通りにだと普通に溶けていくし
とはいえ通常マップ前提ならいつもより少ないAPでたくさんの箱開けられるし悪いイベントではない
AP薬消化してまで箱欲しいわけではないとかだとAW周回の更に効率いいイベのほうが良かったりはするが
0222クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:55:51.74ID:2gj08KqC0
銀箱からお菓子ばっかwオファリングでねーぜ(´・ω・`)
ゼパルリング×5が1回だなー(´・ω・`)
0225クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:02:03.53ID:2gj08KqC0
>>224
ゲームって修行だべさ(´・ω・`)
自分のペースで修行しよう(´・ω・`)
効率を求めすぎると・・・(´・ω・`)
0227クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:23.04ID:2gj08KqC0
>>226
生きてるだけでも修行なのですよ(´・ω・`)
0230クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:29:39.58ID:2gj08KqC0
>>229
ふむ、顔文字苦手な人か〜仕方ないぬ
0233クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:06:52.09ID:2gj08KqC0
あぼーんについて知らんからググったぞい
削除されるとあぼーんが出るらしいのう
0235クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:22:42.73ID:2gj08KqC0
調べたらトラップやんけw
というかゴエスレからずれてきてるな、ゴエの話をしようず
明日、次メンテ情報来るだろうから楽しみですね。
0237sage (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:33:51.71ID:2gj08KqC0
こうかな?
0241クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:41:14.37ID:2gj08KqC0
>>239
メール覧にいれてるんだが変化ないぞ?
あとこの程度でウザいと思ったらネトゲできねーぜ
精神力をageることをおススメする(親切)
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a6-W7tp)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:49:06.10ID:oj+gShDu0
緑が青色になってるでしょ ここまで言って分からんのなら眼科に行け
名前入れてるのお前だけなの見てわかるだろ、それは大抵の奴が名前入れるのを嫌がるからだ
ネトゲだからで何でも許されると思うなよ分からんのなら眼科に行け
名前入れんでもIDやワッチョイやそのキモい書き方で大体わかるからいらねーよお前は書き込む前に眼科に行ってろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-tjqA)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:30:24.39ID:lRMHnA0v0
すぐにでも世界征服できそうな傭兵団ゲーが2周年だから遊んでるが、ここまで長い話作れとはいわんが、
頼むからゴエも紅月配って終了とか特別壊塔戦やりますみたいなプレイヤーの実益のみじゃなくて2周年らしいイベがほしいところだな……。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e70-tTD/)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:42:38.18ID:/3J71y4U0
「ウィークリー」のカース・ネピロスは地獄をみた。
キュアペイン持ってないのが4人もいて、逝く人多く、
2回目とかなって時間かかった。なかなか出撃しなくて
そのまま逝っているのもいた。敵のHPが25%以下に
なるまで出撃しないのは、外人の方かな?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e70-tTD/)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:50:42.95ID:/3J71y4U0
>>258
ひどい時は最初の3人がHP半分以上減っても誰も退避しないとか、
長居対策しないと出撃できずに逝くとかして討伐失敗とかあるからだよ。
いろんな人がいるから、念のためにしとかないとね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c4-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 04:42:41.39ID:pI9iqK2Q0
毒だけじゃなく沈黙暗闇で出た瞬間ぐっだぐだとかあるから回しておくのも悪いことじゃない
まぁ人次第とかしか言えないしそんなんせんでもどうにでもなるようにはなってるけど
0263クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:37:12.47ID:v1ZFSNFt0
初手ピュリ回ししない派も少しはいるのかなー主催してみたんだけど2人ほど、
あれ?出てこない?みたいな感じだった
それよりも退避できるってのが楽で良いな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e70-tTD/)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:40.67ID:/3J71y4U0
誰かが前スレしてたけど、そういうことか。
かくりよの絆ガチャで気づいたのだが、8時間訓練が2,3回で
レベル1上がってて育てやすくなってる。いいね〜。
ゴエも見習わないと新規等がボナがなかなか埋められなくて、
火力なくてBLに入れられる可能性あがるから、かえてほしいね。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:02:04.06ID:xVjjLRh90
思念50って共闘合わせて1つ作るのに60周しろってことか
3倍で17周だろ
回してくれないからって流石に頭悪すぎだろ
しかも紙片常設になった時と同じようにまた確率下げてくるんだろうな
0275クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:42:52.65ID:v1ZFSNFt0
10月のロードマップ見てたんだけど、残り、エニグマと新規ダンジョンの追加が残ってるのね
間に合うのかなぁ。
あとエニグマのところ「新たな石板から明かされる塔界の成り立ちとは」ってあるんだけど、石板増えるんかね・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:38:06.11ID:4ZL6GkgW0
>>268
ボーナスで増える攻撃力より
武器と防具にそれにつける刻印が問題
ステータス・パッシブ・武器防具刻印に塔魔補正で基礎ステ攻撃防御の強さの9割
ボーナスはスキル強化していく内に勝手にカンスト間近まで行くから
新規が気にするものじゃない
そもそもボーナス埋まってないぐらいでブロックサれるような致命的な差が出るゲームでもない
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-I6ka)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:09:35.74ID:5r25Sc2O0
10月ストーリーイベントとスキルオート機能の拡張が達成されたのか
http://www.tower-of-goetia.com/guides/roadmap

> また、従来のAIでAUTO中に使用しないアビリティはオーダー設定を行っても使用いたしません。
> 今回の実装ではアビリティの使用順のみの設定となりますが今後のアップデートにてオーダー設定項目を拡張させて頂く予定です。
イーグルとかレイジバーストとかは今後に期待?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-HarP)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:57:22.54ID:52HEGmL80
>> また、従来のAIでAUTO中に使用しないアビリティはオーダー設定を行っても使用いたしません。

え?コレが一番大事な部分じゃないの?今まで通り手動で打つなら、オーダー設定って何の為にあるの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a589-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:00:30.27ID:W1Ll0/8Z0
オーダー設定を行っても戦闘中に発動条件を満たしていない場合は
設定したアビリティは使用されず、次のアビリティの使用、または通常攻撃を行います。
ということは、
トルネードの発動条件が、他にオートで使用可能なアビリティが無い、
だった場合、オーダーでも一切変更はないのだが
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6e-wYkv)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:06:18.84ID:lBU7owbv0
【夢】
敵のHPを綿密に計算し、自分と次の味方と合わせて倒せるときなどはバフを使わない
リーンフォースMAPなど複数のザコなどが相手の時は全体攻撃で一掃したりする

【理想】
普通にプレイヤーが決めた条件や順番で発動する

【現実】
使用されないスキルが増える
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-HarP)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:43:39.44ID:52HEGmL80
蘇りし侯爵もウィークリーでアニマ2個貰えるなら、もう周回する必要ないよなぁ。
今まで周回してた人は共闘3人分は揃えてそうだし、1ヶ月で1人分集まるのに糞ドロ周回は効率悪いよなぁ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a53-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:12:32.81ID:eNN8s21Z0
ブラットエント、グレイスフルムーン等、オートで使用不可のスキルが
オート発動可になったことはある。
つまり、やろうと思えばいくらでもできるはず
恐らく意図的に使えなくしているのだ。そうする理由は一つしかない
0336クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:23:44.83ID:v1ZFSNFt0
なるほどなー
0340クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:30:40.11ID:v1ZFSNFt0
>>339
修魔共闘で輝く使用とかすげーな、真似できねーぜ
幻影AW、カスネビくらいにしか使ったことないぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:09.56ID:sQ6Ab9lIx
最近のネトゲは熱くなったら負けやで
アピカスであろうとなかろうと、100週もするアホにはなりたくないし
適当に遊んで適当にログアウトこれが一般人
熱くなって運営に乗せられて最強装備作ろうとかアホ極まりない
それでもAPさえあれば無課金でも作れるコンテンツの一つやろ
それを短期的に作成しようとする考え方がアホ極まりない
長く遊んで知らぬ間に作れたわ〜でいいやん
熱くなってるやつは何を急いでんのか知らんけどあほちゃうって思う
0352クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:46:52.66ID:v1ZFSNFt0
>>347
野良は面白いやろーでも25パー以下の頭割りじゃない技も受ける人もいるから
魔盾のシールドフォースで助けてあげるんやで、退避してる人も放置してる場合もあるしな
まぁ俺はもう助けられんが
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:18.20ID:sQ6Ab9lIx
ネトゲで一番おもろいのはカオスやからな
それでもギリギリでクリヤーできたときが一番おもろい
雑魚がいようといまいと、効率馬鹿と余裕で倒しても何もおもろくないよな
そやから野良はやめられん
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:52:30.03ID:sQ6Ab9lIx
いあいあ野良を好きでやってるわけやから20分かかろうとかかりまいと
AP使い切る遊んでる暇もないしな
20分かかって倒せようと倒せまいと遊んでることには変わりない
それでログアウトしてまた明日遊んだらいいやん
時間忘れていつまでも遊べる暇人じゃないしな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:56:07.42ID:sQ6Ab9lIx
効率厨は鍵部屋作って身内でやっときゃいいやん
野良の楽しみ方を効率厨の楽しみ方で遊ぼうとするからストレスたまるんやで
ちょっと思考を切り替えて遊べるかどうかやと思うんやで
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-5Lmx)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:56:40.01ID:+6OMVjgRa
修魔共闘で輝くとかさすがに初耳だわw
グレープって確定ドロだし紙片目的も
理解できん アビ書ならエニグマの方が
狙い絞れるだけ優秀だしな
グレープのドロップ数に影響すんのかも
謎なんじゃなかったか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:59:49.06ID:sQ6Ab9lIx
つーかお前等ゲームを盛り上げようと少しはしろよ
毎回毎回俺に野良ゲーテ立てさせて、お前らは身内でまわしてんだろ
せこいことすんなよ
ゲームの事を真剣に盛り上げようと考えてるやつはいないのかよ
自分だけ良けりゃいいってやつが多ければ多いほどアピカスと同じで
このゲームは盛り上がらんぞ
ゲーテはあるひとつの祭りだと俺は考えて野良で鍵無し部屋を主催してやってんのに
ほんとセコイ考え方したやつばっかだなアピゲーわ
0364クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:00:21.89ID:v1ZFSNFt0
>>360
いや〜?参加の方が多いなーBLされてまともに参加できないってのはガセやで
0366クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:05:26.48ID:v1ZFSNFt0
>>362
俺はちゃんと鍵無しゲーティアを野良で出してるぜ、ちゃんと10人で行ってる
レベル制限つけるかは気分次第だがな
0374クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:12:34.35ID:v1ZFSNFt0
>>369
鍵?あーリンクで回る事が「稀」にあるね、そん時は鍵つけるよw
基本はつけないぜ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:14:17.93ID:sQ6Ab9lIx
糞運営が一部のアホユーザーに乗せられて鍵部屋なんて作るから過疎った今
大変なことになってんだろうがよ
ほんとアピカスってアホ極まりないよな
それに乗せられてるユーザーも大概アホだけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e70-tTD/)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:17:29.27ID:/3J71y4U0
>>372
外国からのアクセスあるし、名前からして中華ぽい人は特徴あるじゃん。
1回出して放置、まったく出撃しない、HP25%以下になったら出撃する、
長居する、でBL候補の人が多い。ベトナムと台湾からのアクセスが多い。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:19:37.57ID:sQ6Ab9lIx
固まってるやつはショボいPCだったり、回線がショボいんだわ
外人なわけねーだろ
こんな小規模に外人なんてきても何の得もないやろ
ましてや外人がガチャまわすとでも?妄想もいいかげんにしとけ
ガチャなんて喜んでやってるのは日本人のバカだけだぞ?
0384クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:21:13.28ID:v1ZFSNFt0
>>376
全くブロされてないってのはすげーな
0386クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:23:37.02ID:v1ZFSNFt0
たしかバエル戦でまわりが弱くって、一人で120万くらいだして勝利したんでしたっけ?
うろ覚えですまぬー
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:11.21ID:sQ6Ab9lIx
そもそもBLするやつって超ドケチなやつとか超神経質なやつやろ
そういうやつが運営に要望だしてアピカスは振り回せれてきた結果
過疎末期っていう
ほんまアピカスはアホやわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:29:43.23ID:xVjjLRh90
>>391
まず地雷プレイしたことすらねーし
放置してたのは3分以上出撃できねーときだけだが?
クイック通常放置ゲーになって雑魚も放置し始めたろこのゲーム
リンクが活動している間は野良は行かねーよ
限定リンクみたいに属性も合わせてくれねえだろwww野良はww
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:35:14.30ID:xVjjLRh90
エニグマ前で15分なんて一切かかんなかったんだぜ?
魔王ですら大体5分以内に片付いていた
HPがクソ上がったのは一部アンガベリトゲーになった瞬間だったからな
ベリトにワンパンされる新ボスが続いて今回の限定もXQ上げてこなかったろw
それどころかソードランページすらない雑魚wwwwwwww
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:39:40.98ID:sQ6Ab9lIx
今時のゲームはパラメーター能力値の総合計で近い者同士でマッチングさせるとか
やろうと思えばできることを簡単に要望を飲むために作ったのが鍵部屋やろ
そもそもアピカスがその場しのぎのセコイことするから共闘が村状態になってるっていう
BLなんて機能も本来別に必要ないのに、鍵部屋っていうセコイ物を作ったがために
きゅうきょ用意しましたって感じなんやろ
やってることがネットのゲーム会社じゃないよな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:46:31.54ID:sQ6Ab9lIx
廃課金者がやめるわけねーって言ってやったろうが
キャラ売買できねーゲームなんて装備売り払ったところでいつでも復帰して遊べるもんな
辞める辞める詐欺はネトゲじゃ大昔からあったことだしな
まーこういうやつは平気で人を騙すし関わらん事が賢明
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKde-9vRY)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:47:18.42ID:JN29+x6XK
おじさん都合悪くなるとすぐVitaがーとか時間かかるのは自分は放置してたから雑魚じゃないーとか言い出すよね
少数派のVitaで自分がまともにプレイしてない戦闘をさも一般論の様に言うとかアホなんじゃない?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ badb-sxEa)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:57:29.77ID:ENw7i7o30
デュラハンは防壁割るたびに強くなり、それのクールタイムもない仕様だからねぇ
アスタゲーのアンチとして登場させた経緯もあるからまぁ野良だと苦戦しやすい
高火力でいかに割らずに終わらせるか、または侵食上位3、アスタLv5×3人+号令で
強くなって手がつけられなくなる前に終わらせるか・・・

ってマジで書いてみる。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-3ZDl)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:21:11.91ID:q3OiUSSK0
たいした性能でもない腕作るのに
日付け変わったとたんAP3も使うハードに
ムーンピース集めに出撃か
廃にはついていけんわw

まあデュラハンはもうたいした敵でもないし
まともな面子なら3人でも余裕だけどな。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e70-tTD/)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:21:20.06ID:dI9gOydC0
AP3だからムーンピース集めるだけでAP即無くなるね@@
0437クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:32:05.15ID:oZ3PJIla0
全チャ組リンクで久々に回したわ〜4回白狼Vできた
眠いから切りの良い所で終えたのん、寝る〜
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e70-tTD/)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:40:33.74ID:dI9gOydC0
白狼Vのレアドロきた〜って思ったらゴミ刻印石だった...。
10%じゃね...つかえないよ...。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e55-UaAw)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:53:43.34ID:ANfXGL4v0
断片3で共闘1回でグレープニル2〜3個、グレープニル10個でハード1回のムーンピース1〜2個、ムーンピース2個で素材1?、素材15で腕1つ
ドレッドモールド15=ムーンピース30=グレープニル150〜300=呪詛の断片150〜450
目録報酬にも素材があるから。がんばれば腕1つ2つぐらい今日明日で作れるだろうけど・・・しんどい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ badb-sxEa)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:58:12.72ID:gOK+veRZ0
>>435
おじさんのその余裕発言が9月30日で壊塔まっ最中なんだよね
万が一ルナティックだったってのでも構わんけどもうちょっとちゃんと話せるようになれば
いいと思うわ
ルナティックAWAってひとことも言ってないし前後の文脈からいくと
vitaの壊塔戦 騎士AWAだと誰しも思うわな
まぁどっちにせよ苦しいのに変わりはないがね・・・・
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-4e5Q)
垢版 |
2017/10/21(土) 06:43:53.81ID:in0hXJKY0
元々アピリッツのゲームには中国?台湾?からのプレイヤーがそこそこ来てるよ
そっち方面で式姫展開してた影響かな?
最近増えた理由はよくわからないけど・・・

>>459
その段階だったら今回の装備よりも強くなれる要素たくさんあるし気にしないでも平気平気
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-HarP)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:59:33.99ID:vNnDfEIG0
(月)から(木)は天、金はカスネビ、土日は修魔、
イベントとかの合間にこれ回して最前線の装備とかどれだけのプレイヤーが出来るん?
共闘立つの見ててももう極一部の人しかやってない気がするんだが。
鍵付きで回してるって言っても共闘立てば見えるけど、コアタイムでもそうはいないぞ?
真夜中とか日中やってるニートは知らん。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:13:09.85ID:Oosv9Qaox
あっぴーに限らずゲーム会社ってやる気のないやつばっからしーな
昔はゲーム会社もGMとかやってネトゲ盛り上げてたもんだが
あっぴーもバイト遊ばせるなら休憩時間にGMやらせてゲーテやらせるとかさせろよ
共闘が過疎なのをなんとかしろよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-3ZDl)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:24:13.73ID:q3OiUSSK0
脚は楽だった気もするが
エニ1度目は忙しくてスルー
2度目で3匹分作成したかな

天も修魔もやる気おきんw
カスネピもベスキ2体は終えてるし、野良だと主催がしっかりしてないと
グダグダなるから週クエもしばらく放置www
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:28:27.09ID:Oosv9Qaox
きょうび遊んでるネトゲも片手じゃ足りない
コレが凹んでも変わりはいくらでもあるからな(本音)
運営側も遊びでやってんだからユーザーも本気でやるわけねーよなー
だから人が減るんだよ
よく、ユーザー側に責任なする運営もどきがスレに沸くけど
あくまでゲーム会社側が適当に遊び半分でゲーム作ったり運営したりしてるから
ユーザーも揺れ動かされんだよな
イナゴが増えたのもゲーム会社が適当なゲームを量産させたからイナゴが増えたんだ
原因はゲーム会社側が作ってんだよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:35:34.62ID:UKnZJ/WE0
クソ不味いマップ周回させられて
地獄のような孤独オンラインの先に待ってるのは
共闘くじ引きゲーだ取るなら今の内だぞ
言っておくが思念はレアドロップだからな?
輝くですら30周要求されんのにドーピング無しでやってられるかよ
しかも30周したところで紙は全くでない
せめてイベントの時のドロップ率まで戻してくれよ
あの頃は1.5倍ドーピングで10周16枚入ってたからな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:37:35.21ID:Oosv9Qaox
地獄のような孤独オンラインの先に待ってるのはソロゲーだろ
ソロで俺つえええしたいやつだけがマゾイことやって喜んでんだろ
ある意味このゲームはコミュ障向きのソロゲーから始まってソロゲーへと尽きる
ネトゲにした意味なんてない
オフゲーだぞこれは
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:30.16ID:Oosv9Qaox
要するに小規模運営は会社も社長色に染めたがるほど器が小さい
ゲーム自体もユーザー同士の徒党を恐れて敵だなどと言ってプレイヤーが勝手に
楽しむ要素を見出してプレイさせてきた昔のネトゲにはさせたくない
あくまで俺の描いたレールをプレイヤーに歩ませようとする
そんな器の狭いゲーム会社のゲームが大盛況を呼ぶわけもない
今のゲーム会社の思考じゃ持って2年が限界やろな
んで新作作ってそっちに人を流して同じこと繰り返す
これをここ最近の5年間くらいは同じことやってんだから
ネトゲもアピゲーに限らず過疎りだすわ
それをスマホに乗り換えてまた同じこと繰り返すんだから
ゲーム会社も成長してないわ こんなのでいいのアピさん?会社つぶれるよ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:45.78ID:UKnZJ/WE0
アピゲーがこの方式に乗り換えたのは7F以降だからな
短期で回収して新しいタイトルを出すようになった
そのおかげで会社の利益は一時1億超えていたわけ
しかしその副作用でアプデしないゴミに成り下がって信用を失った
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:06:11.30ID:Oosv9Qaox
副作用じゃないだろ
今やスタダなんて時代は終わったし、開始直前の完成度も半分すら満たしてないことを
ユーザーは身をもって経験し学んだ
だから今の新作は人が寄り付きもしない
それを証拠にゲーム会社は必死に宣伝をする
無料ほど怖いもんはないが新作ほど怖いもんはない時代へとユーザーが学習した
これを教えてくれたのは身をもって経験させたゲーム会社なんだけどな
まさに自分で自分の首を絞め続けるゲーム会社側の思考そのもの
これじゃ業界も下りだすだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:16:18.83ID:UKnZJ/WE0
>>496
4gameはにゴエ持ち上げてくれたんだぞ?
他にも大量のブラウザゲームがあるのに対してな
Vitaで全くやる気見せてなかったからそれも一瞬で崩壊した

4gameでやる気のない記事はこう書かれる
<以下,メーカー発表文の内容をそのまま掲載しています>
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:18:56.38ID:Oosv9Qaox
魔王ほしいやつと装備強くしたいやつしかもう生き残ってない
それにごく一部の新規っぽいやつ
共闘見てれば大体わかる
awaと魔王そして修魔やってないやつはゲーテ開始するやつが現れるまで地蔵
オワコン
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:37.60ID:UKnZJ/WE0
>>500
新しいアプデ来ても今回みたいに長期前提だからライトは全くやらない
多分途中で追加したコンセプトすら忘れているんだろ
思念も10周で30集まるようにしておけばここまで酷くならなかっただろうよ
まだエニグマの方が周回数が少ない分楽だからな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e70-tTD/)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:57:43.01ID:dI9gOydC0
修魔の印だけ無駄にMAX(9999)近くあるから、500個で思念の結晶1個に
変換とかやってほしいな...。
0513クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:00:16.18ID:oZ3PJIla0
アロケス用の腕防具できたー
テンション上がるぜ〜
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa09-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:17:56.26ID:jjvrveHk0
無課金でも重課金でもユーザーを育てるのはゲーム会社だからね
クソユーザーしかいないって事はクソ会社のクソゲーしか無いって事だね
仕方ないね

何か式姫もトップ廃に見放されたとか見たけどほんとかね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-+Dag)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:38:17.00ID:WvP2CUzT0

  ン
    ポ
      シ
        ア
          ス
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-sxEa)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:32:00.08ID:U7uaHisA0
杖・杖・本・本・珠・拳・弓・鎌・大剣・魔盾・カード・槌・片手剣

ボナ完して一通り最高装備揃えたのがこれだけいたけど(一部アッシャーなし)
装備枠余裕だったぞ。

これにプラスして各属性リング、ハロリングと思念装備一式が多少があるが
それにしてもさすがに装備枠は余裕じゃないか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:48:58.72ID:UKnZJ/WE0
剣槍魔盾大剣2鎌鎚2弓2拳思念本6STR重攻鎧2AGI重攻鎧2
突斬打耐性軽腕HPリング9MPリング3AGIリング3光耐性リング9闇耐性リング9 
攻撃属性リング6火攻2闇攻2
とか大量にあるな
弱点合わせてたらいつの間にか溜まってたわ
リングとか光闇耐性だけでいいんじゃね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-sxEa)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:50:01.71ID:U7uaHisA0
>>530
修魔の塔easyからhard、共闘に至るまで目録上は
落とす敵の数は変わらない
目録埋めてないならソウル貯金美味しいからそれ目的で周っちゃうのも良いかも
できればワニ狼ドロ服着て周回するのおススメ

あとは運だw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-sxEa)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:07:24.42ID:U7uaHisA0
あとおじさん試しにパラキートリングにHP盛る石2個テキトーにつけて
ガゴいってみ? 被ダメ結構変わって快適とは云わないまでも
気持ち落ちにくくなるぞ
この辺りは服との兼ね合いもあって好き嫌いに分かれちゃう部分でもあるが
耐性リングはもしもの時のために一通り用意しとくと良いよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d92-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:40:09.07ID:uNEQKx8u0
[回復誘導用]なんて単語初めて聞いたわ。
誰を相手にどんな場面で何を誘導するのか手ほどきして欲しいわ。俺雑魚なんで。
占有ならそんな小細工必要ないし、共闘なら周りの単体回復を吸い込むだけだしさっぱりわからん。
0545クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:12:23.16ID:oZ3PJIla0
回復誘導用、そういう戦略もあるのか・・・
0555クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:32:20.23ID:oZ3PJIla0
>>554
俺にそこまでの力があるとはな・・・
俺すげぇ
0557クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:45.93ID:oZ3PJIla0
>>556
ブロしてるのって基本野良主催しない人たちだべ
大したことないよ
0560クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:46:09.99ID:oZ3PJIla0
>>558
考えても仕方ないぬ
無関係な奴もブロしとこってやつは大したやつじゃない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:53:03.04ID:Oosv9Qaox
ぶっちゃけプラチナが実装されてモップくらいまでは活気あったんだが
TP魔人のせいで一気に過疎に拍車がかかったよな

そんな状況下でだれだれが〜とか
お前等マジで言ってんの?アピカスの言い訳より惨いわ
本スレなんて元々アピカスが進行してるような感じやったし
今もなお、ゲームの進行と同時に課金へと誘導するような話題で数人が常駐してる感じやし
それが余計に一般人を寄せ付け無くしてる
そこにクロトが登場したところで、一般人からみたらどのみちこのスレには近寄ってこないし
お前等が仲良くやってりゃ一般人も寄り付いてくるんじゃねーの
0570クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:30:59.38ID:ONNKq8aQ0
>>567
居場所は自分で作るもんだぜ、俺は全チャと全チャ組リンクともう一個のリンクを居場所にしているぞ
カンパニーはマスターだが他がまったり勢だからまぁ自由にしてるが・・・居場所かな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a510-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:00:19.59ID:G9V2Xxj/0
つーか煌+の確率みりゃわかるだろうが20回で3回出てりゃいいほうだろw 
当選確率3割ほどをそのまま引けてるやつなんかそんないねぇって半分も達成できてるんだから喜べよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:43:50.32ID:qZI4n8Jm0
抽選率通りな人は全体の6割ぐらいだと思う
0584名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5557-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:32:25.73ID:3Opfa5Pv0
本でも魔職3体いるなら占有ボスなどの魔防弱点持ちには結構な戦力となるからへーきへーき
物理も金まででもしっかりボナ埋めをしてけば最前線とまではいかなくてもそこそこ戦えるようになる オファリングBOX組での強化でもね
リンクやカンパニに入ってるなら手伝ってもらえるだろうしレベリングも今回の復刻アクセ量産である程度楽になるからこれも育成にお勧め

初心者ってことは3塔か4塔? 詰まったらHP塔魔レベリングするといい
0586クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:57:32.28ID:ONNKq8aQ0
おはー今日は台風でゴエ日和だね
修魔頑張るんじゃぞ〜
0587クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:59:31.16ID:ONNKq8aQ0
>>571
>>572
それは俺の自由でしょうw
0592名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:03:53.95ID:JHDLsL7ax
>>590その考え方が普通なんやで
そして運営はいかにして客を釣るかがガチャゲー運営の見せ所やろ
我慢汁が出そうになって一気に金を放出しちゃう人もいるからな
ボコボコ出す方が逆に一気に大金放出しちゃうやつの方が普通なんやけど
なんせゲーム会社脳ってのは普通の金の使い方させてたんじゃ業界人の間でバカにされるんやで

いかに心理戦で一気に大放出させてるかがガチャゲー運営の醍醐味やろ
裏ではアホやこいつ金使いまくりやがった〜とか言って笑ってるような奴らやからな
0606名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5557-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:34:23.11ID:3Opfa5Pv0
今の期間だと最優先すべきアクセはハロウィンリング少なくとも1PT分は作っておくべき
比較的作りやすいので言えば修魔リングは魔職のHP底上げに良いけど各属性特化仕様のため注意

基本はエメラルド系派生による物理用各種やHPを始め各能力がバランスよく底上げされる黒鳥を作っていくのがお勧め
個人的に修魔以外だと魔職に叡智、ヒーラーに神癒なんかがお勧めできるかな 刻印は塔魔育成しきるまではヒュージマンドラや変異マンドラが耐久に直結するので推奨

あとはwikiなり自分のPTなりを見て考えていくといい パールリング派生始め取引可なのはマーケットでも見れるからちょくちょく覗くのもいい
0611名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:39.59ID:bGE9Ks3Z0
>>606
お前初めからやったことない癖になにがHPリングだよ
そもそも第5までHPどころかクレスト無しで行けるからな?wwww
さっさと輝く使ってレベル上げるべき
頭の悪い雑魚は誰でもわかるようなことしか行ってねえな
取るのに時間がかかりすぎるからつまってんだろwwwwwwwwww
0619名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:56:08.38ID:bGE9Ks3Z0
クレストとか揃える方が時間かかるからレベル上げるだけで良い
やることは気装条件の第1賞金首ミッションクリアとベリアルとバエル5回主催して魔王衣装とステアップ取るだけ
塔魔HPはシルバーグリズリー出るところ敵3あればいい
それ以上は時間かかるし第5で上位が来てるからそっち周回することになるだろ
まずは弓大剣拳魔魔魔杖杖剣メインで攻略
魔は腕だけフル強化してシルバーグリズリー刻印と火水風MP減第4まで来たら鉄レベル46まで輝く最古
46になったら戦闘訓練でAP5回収しつ装備整えろ
ヒュドラ装備とか作らなくていいから40武器作って装備な
初回ログインの配布AP使えば1週間でいける
0638クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:32:30.71ID:ONNKq8aQ0
>>636
619の話かな?
輝くを最古に使う人だしちょっとズレてるんだと思うぜ
0641名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4df0-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:56:57.67ID:LCArpm2+0
魔王クエに使うと足り無くなるけど
魔王クエに使わなければ魔王ドミ目的に使ったり
lv上げに気が向いた時に使ったり出来るわけで
そりゃ魔王呼べば戦力増強になるだろうけど頑張ったって
輝く使ったって一日では集まったりしないしクエアイテム集めに使えば早いんだろうけどね
いつになるか知らないけどぼちぼち集めていれば集まりきるまでに無色の塊もアニマキューブも
なんか忘れたけど色々必要な素材も集まるでしょ
0642名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3d51-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:04:17.26ID:/P6Q8+R80
レベル上げなんてリーンやら探索やら無駄に配られる増量赤薬やらで十分
だいたいそんなすぐレベル上げたいなんて状況そこまでないし
輝くの効果デカいのはドロやドミなんだから、そっちで使った方が周回回数短縮できて時間とAPの節約できるわな
0644名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4d92-xUNq)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:28:11.44ID:tT5xRe380
75おじさんさ、初心者向けに講釈垂れるのもいいんだけどさ、
雑魚にも分かるように[回復誘導]のためのMP挿しリングについて雑魚にも分かるように講釈してよ。
「AI任せにするとあらゆる面で使える」のはきいたけど、
誰相手にどんな場面で何を誘導するのかさっぱり見えないのよ。
なんなら75おじさんが実際に使ってるケースでいいからさ。頼むよ。
0648クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:11:05.79ID:ONNKq8aQ0
>>647
ワイのアロケス、時短WなんだけどXでそんな変わるん?
0650クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:32:37.11ID:ONNKq8aQ0
>>649
なんとなく強そうだぬ時短X
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:47:19.89ID:JHDLsL7ax
新規はレベルの事よりsh貯めとけよ〜
最終武器55作るには相当のshが必要やしな〜
間違ってもショボ装備をマケで買うなよ〜
ショボ装備でsh稼ぎやってるのは全部ボッタやからな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:55:25.08ID:JHDLsL7ax
少なくとも最終的には9キャラ分の最終武器を古参は作ってるからな〜
間違っても刻印1個しかつけられんような糞武器で満足すんなよ〜
メイン3キャラですら刻印1個の武器とか論外やぞ〜
一部のアホユーザーが余計なこと言うからショボ刻印武器で共闘くるアホが多いからな〜
それを世間では吸い取りと言うし古参は見つけ次第BLしてくるから気をつけろよ〜
回復職にはきっちり回復系の魔法をsetしとけよ〜
そんなショボ装備で攻撃系の魔法setするとか論外やぞ〜
0654クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:53.27ID:ONNKq8aQ0
>>653
俺も9キャラ分作ったなー懐かしー
でも結構作るの大変だし強制するのはな〜
クリスタル武器で許してあげてくれないか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:17.84ID:JHDLsL7ax
許すも何も俺の言ってることは最低限のお約束やからな〜
少なくともここに常駐してる古参どもは偉そうなこと言ってるけど
俺が言ってること以上の10倍の努力はしとるやろうからな〜
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:22.14ID:JHDLsL7ax
今でこそawaやら魔王も種類増えたが昔は55武器作るための
キメ、マラを延々繰り返してたしそれしかやることなかったくらい回してたけど
今の新規見てるとキメにしろマラにしろ全然まわさずawaに来て迷惑かけとるやろ
それはアカンのちゃうか〜
刻印すらまともなのつけてないやろ〜
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb2-16zt)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:51.86ID:wMIJlOhm0
55武器は今後強化先が実装されないかも知れんと思うと作れとは強く言えん
でもまあ杖は置いとくとしてガゴやキュク周回するための2キャラ分くらいは作ったほうがいいだろうね
もしくはマネーパワーでなんとかするか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:40.97ID:JHDLsL7ax
プラスキルってお前あほやろ〜
装備まともじゃなかったら刻印もまともじゃないと
即死する新規ばっかやからな〜
プラなんて10年早いわ
ショボスキル覚醒するまで低レベルもンスまわしとけ〜
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:47.87ID:bGE9Ks3Z0
双剣とか低バフ通常ゲーの時代じゃねえの
敵の防御が3000とか狂っているなら武器も最新にしろってのはわかる
もう殆ど伸びねーしそれを取ろうとすれば無駄に置いて行かれるだけだぞ
余裕がある時に作ればいいだけ
アピがアホだから素材と時間が大量にかかるまま放置してるからな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a57-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:44:36.07ID:PhxsgLl80
そのハードルを越えられたお前らってのがサービス当初のものすごい量の新規から生き残ったってことが理解できてないんだよな
そんなん今の微々たる量の新規に当てはめてたら過疎になるのは当たり前
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:47:43.50ID:qZI4n8Jm0
刻印1個しかつけれないクリスタルと基礎攻撃力が高く刻印も3つさせる牙武器じゃ武器種によっては100以上違いでるけどな
ダメージ計算が掛け算で大まかな計算が行われてると100違うとダメージも目に見えて変わるんだよなあ
それがプラスキルになれば尚更違ってくるんだよなあ
何故魔盾やアスタが強いか考えりゃすぐわかることだと思うんだけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:56:22.69ID:bGE9Ks3Z0
たった100なw
攻撃力が600くらいしかなかったときは最速で新調していたが
今なんてする必要もねーんだよ
イベントで素材溜まったらその分作るだけで良い
先防具新調して物理ダメ下げることが必須なのにアホかよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:03:55.73ID:qZI4n8Jm0
防御2あげてやっと乱数上の最大被ダメが1減るとかそんな感じじゃなかったかな
ぶっちゃけ防御力だけならワンランク下の防具でも十分
防具の攻撃力数値も割りとばかにならないけど50とその下との差が合計で25ぐらいだったから武器を強化するほうが得策
それにフェイス素材集めるついでに50防具の素材も集まるから武器のほうを優先したほうが良い
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:28.63ID:bGE9Ks3Z0
>>671
今のボスは物理が回復頭打ちの状態でやってるからボナ無し前提だと即沈むんだよ
属性の方は溜め以外若干弱いしブレインショックも通せるけど物理は全く無意味な奴を餌にしないといけねえ
>>672
1000−400+324=?
800−300+324=?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-gcVe)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:28:28.74ID:9W1/7xkv0
奇謀ナベリウス残りスキルも覚醒したのでとりあえず報告
既出だったらスマン

ギミックオブサン:太陽仕掛T
効果約1.49倍(ほぼ1.5倍?) リキャ80 効果時間60秒
素殴り 137→205
ベレトのサンダー 7303→9750 INT602x4=2408 差し引いて4895→7342
ナベのレッド 1816→2228 INT248x4=992 差し引いて824→1236
で本服の前に1.49倍になるのもとりあえず確認

イリュージョン:幻影T
リキャ79 消費TP100 特に目立った変化はソロだと見られなかった
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:36:59.28ID:qZI4n8Jm0
被ダメを100減らす為の防御を確保する方法を聞いてるのに
質問の答えになってねえよクソ雑魚ナメクジそれで答えになってるつもりか?
ホント沼地だなお前典型的アホ文系だろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:49:07.96ID:bGE9Ks3Z0
>>689
ワロタ
じゃあ変異ランドの身じろぎを
HP1000防御200で受けるのと
HP500防御400でうけるのとでは
どっちが耐えられるか?わかるか?
今のインフレAwakenがその状態なんだわw
攻撃力減らして防御上げれば全部耐えられんじゃんこれ状態
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:50:42.14ID:qZI4n8Jm0
お前の言ったことを当てはめるなら
HP1000防御200で受けると
HP800防御400でうける
になるな
お前は自分の言ったことを当てはめれないほどのアホなのか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:53:04.45ID:JHDLsL7ax
つーか装備強化で嘆いてるアホがいるけど
このゲームは装備ゲーがメインコンテンツであって
キャラとかスキルとかは2の次だし、課金で補える
そうなるとメインコンテンツで嘆くとか、やることなくなんぞっていう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:54:10.60ID:bGE9Ks3Z0
しかもその耐えるために必須な塔魔が礼拝堂にある
なら礼拝堂周回して55取ればいいだろ?
先に武器とる?武器とかコモン武器で良いだろ大差ね―んだし
イベントで素材集めて揃ったら作ればいい
礼拝堂周回だけでも金が入るからわざわざ無駄にAP消費する必要なんてねえよな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:57:47.24ID:qZI4n8Jm0
>>699
お前は1000で受けるダメージの最大値が1000で
500で受けるダメージの最大値が200で計算してるのか?
お前は本当に自分の好都合な計算をするよな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:14.50ID:bGE9Ks3Z0
>>702
???
お前さ
今の魔と物理にどのくらい防御差があるかわかってる?
魔が使えないのはHPが少ないだけじゃねえんだぞ
火力も低いし物理に対して弱すぎるのがダメなんだわ
防具の重要性なんて攻撃力が上がって生存しやすくなる
しかも最先端なら補正も高いし刻印も良いもの付けられるわけ
今50防具に無駄に刻印つけるわけないだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64b-W7tp)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:11:06.24ID:/RjZuqJV0
>>706
防具の話をしたかと思えば塔魔の話、塔魔の話してたかと思えば防具に引き戻す
アンタ都合の悪い時だけ話を転換するな まあそこは別にいいけど

クリスタルの話で言えば、防具作るより武器作る方が簡単なんだけどそこはどう説明してくれる訳?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64b-W7tp)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:10.86ID:/RjZuqJV0
>>708
派生武器を引き合いに出すなら防具もアッシャーやらと比べるべきだよな?
上の奴だってクリスタルより先に派生作れとか言ったつもりじゃないだろうよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:26.81ID:qZI4n8Jm0
魔が何故火力が出せないか理解してないよなお前
本でも耐久取ろうと思えば双剣以上には出来るぞ
それより

ヒュドラ派生がwwwwイベントでwwwwww素材貯まるwwwwwwwwwwwwwww
何が見えてるんだこいつ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:28.78ID:JHDLsL7ax
要するに上級者は装備作るために必死なんだよな〜
それを下級者は装備作らずにしてキャラやらスキルに必死になっても
いずれ遅かれ早かれ装備作るためにゴエティアやるようになる
そこに手を抜いたらやることないぞマジで
どのみち装備でも武器は一度作れば使い回しもできるし作って損はない
キャラは運営がとっかえひっかえ更新してくるし、上書きしていくだけで済むけど
装備品はいつか苦労して手にしなきゃならん
苦労?苦労じゃねーな、それがこのゲームの遊びの一つであって
最終装備を手にするために運営がマゾくしてるのもメインコンテンツだからであって
簡単に手にしたらマジでやることなくなるからそこを運営は考えてる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:27:53.90ID:bGE9Ks3Z0
>>711
は?クリスタルで良いって聞いてんじゃん?
それをアークセが派生まで作れと言ってる
派生つくるなら先55防具作った方がいいだろ?
腕頭以外はMAP周回で大量の経験が付くしフェイス取っている時の金でサテライトが買える
>>712
魔がダメでないのはプラスキル前提だからだろ?お前何言ってんだ?
ヒュドラ派生はイベントで素材溜めて取るもんだろ
まさかクソ不味いMAP周回すんの?アホか?????????
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:34:10.94ID:JHDLsL7ax
派生武器ってそんな時間かからんけどな
APも昔と違って今は5倍消化できるし、2週すれば一つの素材も集まる
あとは、マラやらキメまわすだけだろ
マラヤキメも昔は盛んだったのに今の過疎は、お前らがクリスタルでいいとか抜かすからだろ
新規はまずマラキメやりまくれって言ってんだよ
それを証拠に骨竜や鎧竜すら倒せない新規ちゃんの出来上がりだ
それも過疎末期になってるけどな
それをやることがこのゲームの遊びのひとつになってんのにそれをやらずにして
クリスタルでいいとか言うからヘンテコ装備のやつが野良awaに混ざってきてPT崩壊すんだよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:39:49.08ID:bGE9Ks3Z0
>>716
ちなみに
防具さえしっかりしていれば全員ゴールド60でも行ける
問題なのは全体物理後の範囲に耐えられるかどうかなんだわ
レベル60にするだけで当時Awakenやってた時の最高攻撃力優に超えるからな
Vitaで問題だったのはオルリカが全く居なくて退避ほとんど不可能なくせに被ダメージ>回復量になってたからだぞw
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64b-W7tp)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:15.41ID:/RjZuqJV0
>>714
クリスタルでAWに来ずちゃんと派生武器や上位防具作ってから来いと書いてるように見えるが?

あと牙武器はイベ箱から落とすわけないでしょ 落とすのは魔王素材な今回の箱には入ってねーけど
ほんとエアプダメおーさまね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:42.43ID:bGE9Ks3Z0
>>724
だから武器はクリスタルで上位防具だけつくればいいだろ?
ヒュドラは素材溜まってなけりゃ大量のAPとクソ不味いMAPを周回させられる
そもそもヒュドラ作るより先に上位つくってればボナ7割埋められるじゃん
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:47:05.75ID:qZI4n8Jm0
牙武器に必要な牙も残滓も出ねえんだけどwww
もしかして塔界結晶の素材のことでも言ってるのか?wwwww
だとしたらこいつ相当なアホだなwwww効率クソ悪すぎwwwwwwww
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:48:11.69ID:JHDLsL7ax
糞不味い周回ってのが俺にはイミフだわ
そこが一番面白い部分っていうかコンテンツを楽しむ部分なはずなんだけどな
すでに派生武器作りまくったやつはもう回してないかもしれんが
昔はそれしかやることなかったせいか、延々回しまくってたけどな
キメなんて昔じゃ一番面白い敵だったし・・・。
残念なやつが増えたな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:53:07.39ID:bGE9Ks3Z0
>>734
共闘やって楽しいか?
ソロやって楽しいか?

それがつまらないから過疎ってるの知ってるか?
そもそも攻撃力100変わったところでタイムなんてほとんど変わんねえの
変わると言えばアンガXQ位なんだわ
昔は攻撃力に対して敵の防御が高かったから必須だったが
今はアシストLv60塔魔補正サブ魔王にバディと来てるから武器は必須じゃない、回復が少ない分防御に回せばいいだけ
イベントで素材とって集まったら回せばいい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:37.25ID:qZI4n8Jm0
攻撃力100ぐらいと言うやつは結局最後までそういってごまかして攻撃力の差が200,300と増えていくんだよな
防御力語るんなら耐久指数ぐらい計算して論じて貰いたいな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64b-W7tp)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:35.33ID:/RjZuqJV0
いずれにしろ武器か防具かどっち先に仕上げるべきかと言ったら武器だろ
もちろんそれは防具は完全無視しろって意味じゃない あくまで優先順位だ

防具で一番大事なのは刻印であって防具自体じゃない
その刻印は派生武器作ってれば大体落としてくれるし目録からくれる
だから防具はプラス3であればとりあえずはクリスタルではなくゴールド等でもいい
ただしその状態でAWに来るな アンドロやらキメイやら身の丈に合ったところから回せ
共闘ばっかりしてたら飽きてくるだろ そしたら占有回してフェイス獲得目指せ
ついでにクリスタルそろってないならクリスタル揃えろ

そんな感じで防具は多少後回しでいい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-KgIZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:23.63ID:AWU14jVVx
共闘やって楽しいか?
ソロやって楽しいか?

こずかいの限界超えてまでガチャ回さんよな
ガチャもある程度にしておいて、全9キャラの装備を揃えることが
このゲームの遊びにしたら先はそりゃ長い
長いけど、それしかやることないだろ
それ以外にやることは、魔王素材集めることと、プラスキル重ねることかな?
プラスキル重ねるのも小遣い考えながらだし、先は長い
それも全部やったらもう終わりだろ
俺つえーするにも対人コンテンツすら実装されてないからゲームエンドだろ
楽しいとかじゃないよな そもそも今のネトゲはしょせん自己満の世界だし
札束殴り合うゲームは星の数ほどある中で、装備集めという無料コンテンツがこのゲームにはあるから
俺はそこを楽しんでる 楽しんでるの意味合いは笑う楽しさじゃないけどな

結局装備コンテンツを楽しもうとしないなら行きつく先は課金コンテンツしか残らない
そっちの方が面白くないと俺は思うけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:40.60ID:uXyLS8qP0
>>738
通常や貫通以外が8%伸びたところで大差ないだろ
もう防具だけ揃えたらガゴとか来ても問題ないわ
全員思念ですら20秒しか変わらねえのになにが武器必須だよwwwwwwww
最新武器でダメ20%以上上がるようになってから言ってくれ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:10:04.96ID:uXyLS8qP0
>>741
そんな武器集めても課金しなけりゃ今は雑魚だぞ
通常もバフ盛り以外息してない
フルチンに至ってはリンクからバフの劣化版だの弓より弱いだの言われる始末
限定XQY入れてくると思ったらWとかいうゴミのまま入れてくるクソ運営
バグみたいに上がるせいで上げられたくなかったんだろうな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:16.04ID:uXyLS8qP0
>>746
ぷwww

堅い敵程と言ってるが
バフ入れてしまうと防御0と戦っているようなダメージになるんだぞ
昔のキメくはバランスよかったのは確かだわ
武器を1ランク上げるだけでダメージが10%上がってやる気はあった
でも今は?
思念ですらダメトップになる糞仕様
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddb-sxEa)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:20:21.69ID:fcmGyBEX0
さすがの俺も、牙武器の素材をイベントで集めたことネェはww

あ、まさかイベントで配られる専用お薬使って残滓集めろって意味かな?

おじさん、後だしで実はこう言いたかったとかいうぐらいなら
知らないことは知らないとそろそろ認めたほうが良いと思う
ってか発言そのものをちょっと自分のわかる範囲で留めたほうがいい。

ガゴとキュクロプスでプレシャス系作れるけど、
まずこれに挑戦するのに最高装備が必要っていうね・・・・・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:21:04.74ID:uXyLS8qP0
>>747
お前って攻撃力30伸びたくらいで歓喜してそうだな
そもそも今回の腕とか重防と重攻以外取る必要すらないように感じる
しかも今はスキルゲー過ぎてどれだけ攻撃力上げても限定1つ無いってだけで完全に劣ってしまうしな
マジであほくせえ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a176-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:30:09.71ID:TgUiaPjH0
いらねぇ質問するなえなり
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddb-sxEa)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:35:55.64ID:fcmGyBEX0
それと全員思念装備でガゴとかそれどこの魔界だよwwwwwwwwwww

これで20秒変わるか変わらないかなんぞ無駄過ぎて検証する気にもならんwwwwww

おじさんもしかしてウケ狙いにきてた? だったらごめんな・・・
俺にはそのジョークがレベル高すぎて理解できなかったわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:38:18.04ID:uXyLS8qP0
>>764
お前雑魚が武器だけゴミとか思ってんの?
あいつらはボナカンだけでなく塔魔も滅茶苦茶でオーディルクロコが入っていて
魔王もいちにちいっしょくなんだぞwwwwwwwwwwwwwwww
全チャで塔魔何入れてるか聞いてみろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddb-sxEa)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:43:18.07ID:fcmGyBEX0
おじさんが武器なんざ思念装備と最高装備の差が20秒変わるだけって言ったんだぜ?www
防具はせいぜいクリスタル、武器は思念ってことだろ?

あんまり俺も煽るのも飽きてきたんだけどさ、
だったらおじさん募集茶でガゴ思念装備で募集してみて?

みっけたら検証の為()に入ってみるわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddb-sxEa)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:35.78ID:fcmGyBEX0
>>767
いや、誰かも書いてたけど新規さんはまず身の丈に合ったアンドロマリウスなり
キメなり周って石と残滓集めつつどっしり育成していくのがのちのち効いてくるわけで
いきなりせいぜいクリスタルで身の丈に合ってない撃滅に来るよか
結果的に近道だぞ? 寄生して何が悪いの?って奴なら知らんが
それでもガゴには来るなよ? 他はなにに来てもいいわww

あ、低火力さんはグレモリに先行凸しないでね?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:51:36.89ID:uXyLS8qP0
>>772
新規でまずやることは礼拝堂まで進めて防具つくることだろ?
そこでHP防御の雑魚が入る
防具が出来上がる頃には3体集中ならボナカンしているからそれでAW回す
ヒュドラ武器は週課で残滓貯めつつイベントで素材取ってすぐ作れる見込みができてから残りを回す
その間エンドコンテンツ参加したりして時間潰せばいいだけ
そもそも今の時点では武器はそこまで重要ではないから言ってるんだわ
重要ってならさっさとダメージ10%上がる位まで強化しろよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddb-sxEa)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:13.56ID:fcmGyBEX0
あーもういいわ、支離滅裂っていうか、おじさんとにかく言葉足りてねぇ・・・
リンクってなんだ?リンクで思念装備全員装備して検証してみましたって意味か?

まぁイベントで牙武器素材を集めちゃう奇跡のおじさんだし、ありえるんだろうな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64b-W7tp)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:57:51.07ID:SPvJ5RJD0
>>782
いや、最初から新規の話してねーんだけど
何で新規の話してくるんだよって聞いてんのにその返しはねーわ

アンタが攻撃は上げても大して変わらんとか言うからそれ言うなら防御も大して変わらんって言ってんだけど
それどころか攻撃はスキルに影響するが、防御上げたら何かのアビリティに影響するんですかね
しねーだろ
あんたスキルゲーとか言ってたじゃん なのに関係しないもの上げるわけ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:58:55.72ID:gbzatf9M0
防具に刻印無いと塔魔コンボ補正含めたら輝石じゃなくても100ぐらいHP差出るからなあ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddb-sxEa)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:03:24.17ID:fcmGyBEX0
>>782
だからもう恥の上塗りすんなって・・・・
イベントで牙武器素材もエミネント系装備素材も落ちないんだって
塔界結晶用に下位素材集めるにもわざわざイベントじゃなくて構わん

おじさんなんか色々記憶混乱してるんじゃね?
じゃなきゃ本当にエアプってことだぞ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da0-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:05:20.27ID:k9RLG1y50
武器無しでもさくさく塔界を突破できるのは
プラの素体とスキル倍率のおかげなのは確かだよ
元々ゴールドも手が届かなかった時期の塔界だしね

それをプラ(魔王)前提の共闘に適用するのが間違ってる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:09:07.08ID:uXyLS8qP0
>>796
うん?
だからさ
武器を最優先に取るかとらないかの話だろ?
そもそもダメ8%も変わらないのになぜボナもすててそこまで必死になって取りに行くんだ?
それこそ余裕があればで良い
先にやることはボナ上げすることでそのために礼拝堂周回だろ
礼拝堂は敵が強いから早く行くなら第四最古で輝く使うだけ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d92-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:58.29ID:2oHT/npu0
75おじおもしろいなー。ゴエは飽きたけど75おじがしゃべるとおもろいわ。
もっとしゃべって。もっと講釈垂れ流してくれ。
その場しのぎの嘘に嘘を上乗せして、俺なら恥ずかしくてもう二度とスレにもリンクにも顔出せないわ。
そして今日も華麗に「お前馬鹿か?」「お前雑魚だろ?」「雑魚はさっさと下がれ」と決めゼリフを頼む。
応援してるよ。75おじさん。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:15:21.26ID:CsuMqrAI0
>>798
5塔の霊園でクリスタル装備が晴れて解放される ついでに言うと5塔解放で金→クリスタルと解放される

フェイス装備作りたいけイベも回りたいしデイリー消化だけじゃ1週間回っても落ちやしない 
仕方ないからクリスタルとかステアとかで地道に底上げしていこう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-rKZb)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:24:44.22ID:SmCM/zvS0
属性防御とか気にするなら修魔リング作ればいいじゃん馬鹿なの?
武器がなくてもどうでもいいならアクセの攻撃値くらいどうでもいいでしょ馬鹿なの?

あ、ごめん馬鹿に失礼だったわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddb-sxEa)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:31:36.87ID:fcmGyBEX0
おじさんの育成理論も一理ある部分は・・・・たしかにある。
とにかく言葉も説明も足りない上にアバウトすぎてエアプに見えちゃうんだよね

あとアンガーXQって何度も言ってるけどそれって号令時のこと?
ちゃんとこれも補足しないと号令時なのか平時なのかわからんし・・・

万が一号令時ならべリアル+マベアンガーメテオに勝ってるエクスなんざ
数えるほどしか居ないと思うぞ。
今の号令は槌服アスタ+カイム+カイム(アンガーは他が撃つ)
または本本弓とかだぞ?極めてないとベリト辛くネェか?
まぁベリトでも悪くないんだけど号令時のメインにするにはもう無理があるな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:35:59.37ID:uXyLS8qP0
大量のAPつかって経験も入らないゲロマズ周回するくらいならさっさと胴装備取ってボナカンした方がいいよな?
それ終わったらもう礼拝堂の雑魚塔魔補正でAW回せるHPと防御が確保できるしイベントで取った刻印も無駄にならないだろ
え?派生武器まで取る?お前いつまで修行する気だよwwwwww
さっさと魔王取ってこっち来いよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddb-sxEa)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:47:52.60ID:fcmGyBEX0
おいおい、俺はエクスに文句付けてねぇぞ?
おじさん360°敵だらけでファビョりすぎだ、ちょっと落ちつけよ

おじさんのプレイが事実でも虚構でも俺は構わん

ただ、こうじゃなきゃならん!って断定だけはしてやんな。
新規も各々のプレイスタイルあるのはわかるだろ?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d92-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:59:39.51ID:2oHT/npu0
75おじがちゃんぴょん。75おじがおーさま。75おじがさいっきょ。75おじが正義。75おじのみが正しくてほかは間違い。
もうこれでいいんじゃないの。
ここまでの逸材は久々にみたわ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da0-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:12:42.07ID:k9RLG1y50
>>842
どのレベルの話なのかはっきりさせてくれない?

共闘に関しては解禁された時点での
最高ランク武器と1ランク下防具があれば十分
幻影あわ程度なら簡易武器でも問題はない

ただ天とか半月にはちゃんとした装備で来てねってだけ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-rKZb)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:29:23.42ID:SmCM/zvS0
そもそもの話、思念武器担いでも討伐速度が変わらない人は
思念武器なんて担いでくることなど絶対にない

高難易度ボスに思念武器担いでくるような奴はおじさんくらいのゴミカス地雷だから
一緒にされたくないなら装備くらい整えたほうがいいというだけだよな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e55-UaAw)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:56:01.60ID:kvm9hcc90
つうか、普通に出来る事からやっていけば良いだけの話よな
第五で周回してLV上げ&餌育成でボナスキル上げしつつ55武器50防具一式揃えて、あわよくばフェイス稼ぎ
共闘用武器は60武器二つ(素材で買う)、防具は取りに行けそうなら行けばいい
55武器は必要素材数から考えたら60武器作った方が早くて(今は)安い。派生系55武器が欲しいなら作るしかないけど
金策はフェイスや無色売るか、マケ眺めて売れてて自分でも取れる撃滅か幻影素材探せば良いだけ
思念武器?LV60なるまでは便利な経験値UP装備よな。LV60や共闘で使う意味はない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:18:46.28ID:uXyLS8qP0
叩くことに必死だな
武器作るのが面倒だから思念にしてリンクで比較してやったのに何が思念装備クソだよ
ステ>武器ってのが証明されただけ
そんなに武器必須にしたいなら強化要望送れよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:51:26.81ID:uXyLS8qP0
武器の方を最強にしろといって限定や時短には文句言わない方がうけるんだがw
じゃあお前武器だけ最強で他ゴールドボーナス埋めてない魔王もとってないプラ無しのHP最低基準がエンドコンテンツに来ても平気なんだな?
0878クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:14:54.46ID:XamWunQ30
朝起きたら11時半だったンゴ〜APあふれてるぅ〜
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:51:57.03ID:pCi1Zwxp0

  ン
    ポ
      シ
        ア
          ス
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a6-W7tp)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:28.44ID:2X5rsnJl0
このスレはどこかのおじさんやクソコテDSやらで腐りきってしまったから
むしろアホな発言ばかりしてるおじさんをいじり倒してさっさとスレ埋めて
リセットしてやろうという趣旨なんじゃないですかね
0911クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:48:32.19ID:XamWunQ30
>>909
オーラって魔盾のヴィクトールオーラのことかな?
廃魔盾で通常と覚醒を積んでるの見たことあるよー
通常オーラの効果が切れたら覚醒の方を発動、強いよねー
0913クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:02:15.74ID:XamWunQ30
>>912
去年みんなも頑張ったんだぜ・・・
0915クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:08:22.99ID:XamWunQ30
最悪の一週間って書いてあるだろ?
アピ率の犠牲になったのさ
0917クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:36:13.63ID:XamWunQ30
>>916
うらやまC〜ラウムリングあんま出なかったなー
0919クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:12:03.59ID:uhjHgt210
>>918
AP薬400個以上は余ってるんだが箱の中身が外れ多くて途中サボってたんだよねw
てか、火曜日やんけw箱開けしとかないとw
昼まで寝ちゃうと危ないからぬ
0920クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:37.86ID:uhjHgt210
AP薬483個しかないお〜
明日のメンテ明けのイベはきっと金剛素材入ってるだろうから頑張るか〜
0922クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:14:47.70ID:uhjHgt210
>>918
さらっとマクロとか書いてある・・・怖いのう
0923クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:22.09ID:uhjHgt210
>>921
あ、ほんとだー確認した。
サンクス〜
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:17:32.51ID:S0G1WKr00
10%:オファリング:アーゲンティ、オファリング:ラウム
オファリング:ゼパル、オファリング:フルカス
オファリング:ナベリウス、オファリング:サクス
からどれか1個
7.5%:AP回復薬(2)1個
2.5%:AP回復薬(6)1個
0.1%:熟練塔魔の古文書(100)1個
5%:蒼月の宝玉1個
0.1%:紅月の宝玉1個

当たり率25.2%

6.2%:オファリング:アーゲンティ、オファリング:ラウム
   オファリング:ゼパル、オファリング:フルカス
   オファリング:ナベリウス、オファリング:サクス
からどれか1個
6%:活動の杯、不動の杯、変化の杯からどれか2個
3%:AP回復薬(2)1個
1%:AP回復薬(6)1個
0.1%:熟練塔魔の古文書(100)1個
5%:蒼月の宝玉1個
0.1%:紅月の宝玉1個

当たり率21.4%

回すなら今だよなあ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d92-xUNq)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:44:15.21ID:ik9uF7Q00
そういえばマクラーと思われる人で、魔王で泉やってたときに泉取るのに動くと後ろをついてくるやついたな。
よろしくスタンプ押すとよろしくして、お疲れ様スタンプするとお疲れ様スタンプもしてたっけな。
出撃退避ももちろん不自然でマクロがやってたんだろうな。
画面の前にプレイヤーがいないでマクロが勝手に戦闘もやってると。
そりゃあ居座りやら溜めにダイブやらクソプレイするやつが増えるわけだ。
うんで75おじはそれも了認っとw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:42.67ID:XSp+ohso0
釣り針デカすぎクジラでも釣るつもりか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a75-REa2)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:01:20.17ID:S0G1WKr00
何言ってるんだこいつ
さっさと46にしてマクロ訓練だろ?
殆どプラスキルゲーなのだから真面目にプレイしてる奴がアホらしく感じるわ
こんな作業ゲーにマクロ無しでやるとかアホだろ?
それより複アカやら送金プレイ使ってる奴を通報しろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6d-x5++)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:08:27.56ID:58TdsGkB0
運営の公式回答もらいたいな
某ゲームには公式マクロツールなんてものもあった
記憶にある明らかな不正ツールは、「フラッシュを倍速で動かす」「データをいじることができる」ってやつを聞いたことがある
他プレイヤーに迷惑をかける共闘での使用は問題外だと思うが、探索くらいならという考えに限ってはわからなくもない
探索にかけた総時間に応じて確率や量が増えるということであればなとも思う
(それはそれで全体プレイ時間の減少にも繋がるのだろうが…匙加減難しいな)

公式ができるマクロ対策としては、マクロと思わしきユーザーに対して運営のシステムメッセージででも話し掛け、
15分以内程度で"適切"な返事がない場合は1週間アカウント停止とかだな
誰かも発言してたが、ゲームマスターやボランティア募集も考えたらどうですかね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1905-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:23:46.40ID:49FPp1xz0
昔別のゲームでならマクロは画面の前でちゃんと見てるならいいよっていう回答があったな
まぁ明らかな寝マクロとかはBANされてたしわからないならセーフってことを言っただけかもしれない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d92-xUNq)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:29:28.33ID:ik9uF7Q00
おじさん曰く、「不正ツール(直接操作する、チート、パケット改竄等)」じゃなければいいんだってさ。
人外操作(マクロ)は不正じゃないんだってさ。プログラム組もうがキーボードやマウスマクロもセーフなんだってさ。
探索更新も共闘の入室戦闘の自動化も同じ人外操作の範疇だけど不正ツールじゃないからいいんだって。

…まあそこまでしてゴエやろうとは思わないけどね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a6-W7tp)
垢版 |
2017/10/24(火) 05:44:33.31ID:j3VVXFwV0
マクロについて運営から返信来たら書き込むわ

まあマクロなんて不正だと言われてもばれなければ問題ないとか言うアホぐらいしか使ってないだろうがな
そもそもおじさんの場合偉ぶりたいから口から出まかせしただけだろうけど
嘘か本当かはどうでもいい 「俺はマクロ使って回してる、みんなもマクロ使うべき」などと吹聴することが間違ってる
0970クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:21:17.23ID:uhjHgt210
>>965
まず魔王を手に入れます!
それから考えましょう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2d-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:55.50ID:lhVV3ZhY0
>>968
ソフトだと不正ツールに該当するだろ?
例えばUWSCで大抵の事は出来ちゃう。
俺が言ってるのはブラウザの拡張機能を不正と見做すかどうかなんだよ。

>>970
クロトちゃんとスレ立てしろよ?
てか礼拝堂で沈む奴が魔王手に入れられるか、考えろ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-rKZb)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:20.05ID:nJtuTe2w0
>>965
フェイク スロー な
ゼラチナ マスターじゃないぞ
1パが2発で壊滅するなら基本的な育成が足りない



クソトは前回踏んだ時も無言で逃げた上に
次スレで堂々と書き込みしてたから立てる気は一切ないだろう
>>980が立てる方がいいぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2d-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:56:10.15ID:lhVV3ZhY0
スマン、エラー出ちゃったわ。
>>982 頼む。

ゴエティア -千の魔神と無限の塔-131階層目

!extend:on:vvvvv:1000:512

魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-130階層目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508254457/


建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
0986クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:37:41.33ID:uhjHgt210
出かけてたお〜戻り〜
970でスレ立て?今まで970でスレ立てされたことあったっけ?
スレ立てしたことないから他の人頼むお〜
0990クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:51:47.33ID:uhjHgt210
>>987
970でスレ立てしなかっただけでなんで激おこなのん?
0996クロトDS (ワッチョイ da1e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:07:29.91ID:uhjHgt210
セヤナー一理あるぜ、スレ立てできなくてゴメンな〜
前スレで972で次スレ立ってたから別に気にしてないのかと思ったんよ〜
2ch民にもそれなりにルールを守る意識があるんだね、俺関心しちゃった
131階層目は俺が立てられるように意識してみるわ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 38分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況