X



一血卍傑 93世代目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bad-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:14:28.27ID:+gpOi4Qm0
DMM.com OVERRIDE×Rejetが贈る和風伝奇シミュレーション「一血卍傑-ONLINE-」
公式URL: http://rejetweb.jp/icchibanketu/
ゲームURL: http://www.dmm.com/n...game_s/icchibanketu/
Twitter: http://twitter.com/banketsu_staff
wiki:http://wikiwiki.jp/banketsu07/

上記スレwiki以外のwikiの話題禁止


■前スレ
一血卍傑 92世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507203143/


【重要】次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
無理な場合は>>970が立ててください。
本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』としてください。
スレタイは『一血卍傑 n世代目』で立ててください。
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ad-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:16:23.19ID:+gpOi4Qm0
■わかめ以降のレベリングスポット
4−7(通称ワカメ)、4−9
5−6(赤)、5−11
6−10
7−5、7−6
9−3
10-4、10-9
2-1-7、2-3-11

■赤字、青字
卍傑時に掛けあわせたキャラ同士が話す文字の色の事
赤文字からは一部の金(赤字金)と虹(八傑含む)と黒、青文字からは全ての金と虹(八傑含む)と黒、黒字からは全ての英傑が出現する

■赤金(左が桜代、右が双代)
剣 イザナギ スズカゴゼン/イワナガヒメ タケミナカタ
鬼 フツヌシ ヤマヒメ(イベ)/ミコシニュウドウ
侍 マサカドサマ イッタンモメン(イベ) カミキリ/イヌガミ ヨリトモ
忍 クラマテング サトリ/サイゾウ
星 キリン/アベノセイメイ ビンボウガミ オフナサマ(イベ)
巫 ダイダラボッチ アメノワカヒコ/クシナダヒメ コトシロヌシ
天 カグツチ/キジムナー カラステング ハクリュウ
楽 アタゴテング ヒカルゲンジ タマヨリヒメ/コノハナサクヤ オシラサマ


■親愛度(職種によって花の好みが変わる)
剣士/星詠み=茜 巫顕/鬼人=紺) 侍/楽士=葉 天将/忍=橙
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ad-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:16:46.80ID:+gpOi4Qm0
■自分に合ったレベリングスポットの探し方
@まず手詰まりになるまで一気にストーリーをクリアしていく
A次に今までクリアした所を見返してより良い条件でクリアできた面を探す
 例:竹竹竹松竹竹…なら松の面で梅梅竹梅梅梅…なら竹の面
Bそこが自分の部隊にあった最適スポットなのでしばらくそこでレベリングする
C頃合いを見て@に戻る

■兵種の速さ
・忍>魔狼=楽>侍>不死者=巫=鬼>淫腐=五武燐=星=剣>闇豚=鱗兵=天

・横列にいれた兵種で平均化されて速い列から行動(その中で俊敏の高い順に行動)
・列の平均値が同じになってた場合は、俊敏が一番高いキャラの列が先に動くっぽいです

■水曜日討伐 魔狼だけの列から先手取れる横列の組み合わせ
忍だけ
忍、楽
忍、侍
忍、忍、楽
忍、忍、侍
忍、忍、巫
忍、忍、鬼
忍、楽、楽
忍、楽、侍
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ad-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:17:05.26ID:+gpOi4Qm0
黒箱率があがってもう不要かもしれないが置いておく
・7章7〜9話の情報の反映
・魔狼列ステージ対策用情報の追加(4個目)
http://i.imgur.com/1b6Xpbg.png


http://i.imgur.com/t9zd5JT.png


http://i.imgur.com/8cSQ5um.png


http://i.imgur.com/fj0GhLB.png



卍傑伝承組合せ一覧表
http://i.imgur.com/HdAylWQ.jpg


卍傑伝承組合せ一覧2 ビンボウガミまで
http://i.imgur.com/cEwvUfO.jpg


卍傑伝承組合せ一覧3 タキヤシャヒメまで追加
http://i.imgur.com/VuR9MNe.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ad-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:18:40.78ID:+gpOi4Qm0
仮テンプレ


・1人目の八傑の転身はどちらにすればいい?
  →陽:アマテラス、ジライヤ、ウシワカ、スサノヲ
   あとは他に所持しているキャラ次第

・初めて○○が来たんだけど転身どっちにすればいい?
  →一部を除いて、同兵種で他に持っているキャラは何か、
   久遠城上層を目指すかにもよって変わるので一概に言えない
   上記を挙げてもう一度質問するように

・転身先ほぼ確定
陽抹乱忍、輪転忍、陽ナキサワメ、陽コノハナサクヤ

-------テンプレ終わり-------
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19be-casR)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:32:05.82ID:qKUsrtCw0
>>1

保守
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-iM6z)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:55:02.37ID:MCgujbGua
50万越えてやっとトール落ちたー
初回で頑張って全く来なくて、今回は自然回復だけだったから
来てくれたのは嬉しいんだけど
半ば諦めて惰性で回ってたから、あんまりテンションが上がらない
今からのレベリングつらいなぁ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12c-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:42:56.29ID:ZAmIidt/0
黒英傑も月末だから突破が月末だとイイナオトラみたいに注目が薄れそう

次スレ候補検索に引っかからないのはスペースじゃなくてコピーライとと転載禁止が取れたからかも
半角スペースは前からあった(ないときもあった?)
古い専ブラだとURLのドメイン部分が5chだとブラウザで開かれたり5chになった影響がちらほら
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:05:31.54ID:uFChLXe+0
>>56
・防御バフでダメージ激減
(10,000オーバーのダメージがLv1で1,000程度、Lv5で500程度に減る)

・全体回復で減った分もすぐ全快出来る
(120&Lv5で5,000程度)

・状態異常回復つき(全体)

・本体のステが馬鹿高い

と要するに現状は陽アマ列が先制出来る+陽アマが麻痺・魅了されない限りほぼ無敵
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9983-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:32.76ID:0Qs4w+4A0
流れ切ってすまん
ゲンジ狙いの剛札で体術のボッチを引いたんだが覚醒を前提としたら陰陽どっちがいい?
巫覡は陽ばっかで陰巫覡のメリット・デメリットがいまいち実感出来てない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-W0v7)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:46.36ID:7xHfP4k0a
54みたいな意見のひとって自分の好きなキャラが一番強くないと嫌だって感じなん?それともゲームバランス的な感じ?
お金も時間もかけて青金の推しキャラ複数育ててるけど馬鹿みたいとかいわれたくねー
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Ja7K)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:30:41.29ID:6NHl4Bv2d
そうだね
個人の意見として壊れと思ってるのもいると思っといて
突破アマと壁役さえいれば先制できる城階層は高層階だろうとヌルゲーレベルになったのは個人的には壊れとしか言えない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:09.31ID:uFChLXe+0
他の八傑の上限突破が来たら出番なくなるからってことじゃないの
60階まで楽々行ってるけど、陽アマ突破後は先制のために必須な忍以外の職は必要数激減したし
特に減ったのは楽かな、20中2〜3いれば十分程度
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34e-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:57.90ID:ISGr7wVZ0
先に八傑が上限突破したってだけで、
他のキャラは永遠に放置ってこともあり得ないと思う
久遠城も上階追加されそうだし、
それで先走って八傑以外育てても意味ねーは焦りすぎだと思うわ
ただ強化されるペースは遅そうだよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-ye8s)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:12.10ID:AkihzSv80
>>64
アマが居ないなら陽がいいかと…全体回復覚えるし
アマいるならビジュアルが好きな方に
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-Y3bU)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:19.46ID:SXvZTaGs0
自動繰り上げで進行できるシステムだし久遠城は最初から最後まで1部隊で放置出来る程度に
キャラを育てるのが最終目標だと思ってる
八傑上限解放した程度でそれは出来ないと思うんで他のキャラも突出した性能差で今後編成出来るよう
期待してるぞ梨木
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-ye8s)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:53.82ID:AkihzSv80
思ったけど陰巫女確かに用途わかんねぇな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9160-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:15.10ID:YDz+5AQv0
>>64
突破アマが突き抜けすぎたせいで、ボッチ以下他の陽巫覡は完全に空気だけどそれでもいい?

今のとこ、ボッチは陽転一択
虹化した場合、虹陽ボッチを超える全体回復持ちはアマ&突破アマのみ
装備次第では久遠城38階をも耐えうる魔防持ちに
Lv90で相手の物防デバフ効果の全体魔攻を覚えるから、楽士のような使い方もできる
もし赤金以下の第二覚醒が来た場合、アマテラスの下位互換のボッチもかなりの性能を持つ可能性も

一方、陰巫覡は陽沫乱忍など、上位互換の魔攻職がウジャウジャいるから今のとこ使い道はほぼ無い
巫覡で陰一択とされるのは今のとこ、ヨイチとワカヒコのみ
ゲンブのように朱撃を覚える銀巫覡もかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:57:48.35ID:Z0sSA0i30
ヒミコは陰闘魂親としてアリだけど巫覡として陰転が必要なわけでもないしねぇ
闘魂90奥義八傑強いと言おうにもアマテラスの傾向的に考えて陰の上限突破八傑は普通に闘魂覚えそうっていう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-Y3bU)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:14.39ID:SXvZTaGs0
>>64
陰陽ボッチ覚醒してるけど覚醒前提なら正直「他の手持ち巫覡と星詠み」による

陽アマ・陽クシ・陽ヒミが居ないなら陽
この場合覚醒陽ダイダラの最終奥義は期待しない方がいいというか弱い

陽巫覡が揃っててどうしても攻撃させたいなら陰覚醒は「他の手持ち星詠み」による

陰ダイダラ覚醒のメリットは「星詠みより足が速い全体魔攻+デバフ」
物防下げデバフが敵に入れば仮に自軍にゲンジの物攻下げデバフが入ってても相殺可能
ただしランダムで奥義Lv5でも3人入ればいい方

他に陰陽ツク、陰陽タマモが居るなら余り使わないので手持ちで考えて参考にしてくれ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9983-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:06.08ID:0Qs4w+4A0
深夜なのにレストントン
手持ちについて言葉足らずだったな申し訳ない

>>74
アマは突破の素材待ちだが既にいる
他にも全体回復持ちは複数いてヒーラーは揃ってるんだよね
体力1000近く違う代わりに魔力高いみたいだから覚醒奥義が使えるならそっちも有りかと思って

>>77
趣味の範囲だから別にいいよ

陰一択って言われてる英傑は陰転したもののほとんど使ってなくてな
覚醒奥義が全体攻撃+バフだと聞いてたから火力も踏まえて陰にしてみるかなと思ったんだが
一般的な巫覡の転身よろしく体力高い方にして、あとは回復orバフとマルチに運用する方がいいのかね

>>81
手持ちの巫覡・星詠み>陽アマ、陽ボッチ、陰陽ツク、陽オフナサマ

陽ボッチが既にいるんだが刻印がアレで今までノータッチだった
どうせ覚醒させるなら巨跡込みで刻印&使い勝手いい方を選びたいから質問させて貰ったんだ
両方覚醒させてる人に話聞けてよかったよthx
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12c-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:24:48.18ID:zIT294k00
あまりに陽アマテラス突破がすごいからあまり触れられないけど
陰アマテラスの突破ってどうなの?
Lv上限解放も含めればツクヨミなみの火力出たりしない?

ツクヨミが上限突破したらおそらくお払い箱
陽の突破が優先で陰の突破までする人があまりいないから情報が出てこない?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-pJg1)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:45:06.50ID:wW/iKS3Y0
八傑と赤金ばかりが覚醒なり凸なりで先に強くなってくのはいいけど、運を金で解決できない微課金勢でそれでも前向きに好きな青金銀とかを愛でている層にはここ最近の赤金覚醒続きが多いのはがっかりだろう

公式ツイのフォロワーの減り方とかを見ると順番と実装スピードと覚醒のコストをもう少し考えた方がいいのは確かだと思うな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:24:13.58ID:Ree5QtMWa
低レア優遇したらそれこそランキング下がるからなあ
一度重課金優遇してランキング安定させてから低レアも優遇した方がいいよ
突破の遅さとこのタイミングで課金キャンペーンをやらないのは無能すぎる

それとも余裕の表れとでも言うのだろうか…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12c-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:38:38.66ID:zIT294k00
八傑の会話
「みんなまだ上限突破できないの?ごめんねー先制したら勝ち確定でーpgr」
「キィーお姉さまバッカリずるい!!」
「おい!次は俺だよな俺!」
「いーや!俺だ 早くしやがれ梨木!」
「僕を放っておくなんて…斬られたいの?」
「まったく醜い争いだ…」(ソワソワ)
「まったくです」(ソワソワ)
「上限突破したら出陣させられまくるんだろ?俺は最後でいい むしろしなくていい」
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-Y3bU)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:50:12.73ID:SXvZTaGs0
17日のDMMメンテの告知他のゲームは先週から入れてるのにコッチはせんでいいのか?
どうせbotで予約投稿してんだから土日の人がよく見る時間狙ってやっときゃいいのに
ほんと告知ヘタだよなこのゲーム
9割り損してるぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:04:35.63ID:HS2J7z9D0
94を見る限りツイッターで告知しろって言いたいんだろうが
ツイッターも限られた奴しか見ないだろ

あとコミュだけでなくゲーム内のお知らせでもちゃんと告知してたわ
よく調べずに書き込んですまんな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:17:34.17ID:BeAYQaXha
文豪はそんな人気なくね…?
ただ上手く金を出す層を掴んだとは思う
基本金出せば手に入るし
自分は合わなくてやめたけど

個人的にはバンケツの方が好きだけど、方向性とか色々中途半端だとは思う
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-4tWW)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:07:25.57ID:nTkNuHIXp
文豪の初期投資や規模を考えると経営が上手いと思うよ
リリース前に期待されてたバンケツと違って、文豪は地味にコッソリスタートした割にバンケツよりも今は人気ある
ツイートのRT数なんて比較にならない
この差は運営の仕方が上手いからでしょ
バンケツは色々な層に中途半端に手を出して、全てを失ってる印象
色々な女に手を出して、結局手元には1人も残らない浮気性の男みたいだよねw
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-v8WC)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:15:27.55ID:SWtrW+JLa
運営上手くはなってほしいけど文豪のようにはなってほしくないな
現在不具合内容と対応でヘマして客離れおこしてるのもあるし、実装内容も痒いところに届いてない
完全女性向けゲームばかり比較に上がるけどそれ以外にお手本に出来るゲームはないのかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Ja7K)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:27:41.41ID:fCuAgdz0d
文豪の場合はグッズ展開とか本屋コラボとかコンサート予定とか見るにそこそこの人気はあるって印象
刀と並べるほどの人気ではないけどバンケツに比べたら倍人気というのは確かかも
個人的には文豪運営は今回のゴタゴタで完全に嫌いになったけど作品人気はあるんだろうなーとは思う
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-Mo1+)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:34:28.20ID:ZHGQ/R6E0
総選挙ツイッターでやるな!ツイッターやってない人もいるんだから!って意見があれば、公式からのお知らせをツイッターにも流せ!って意見もあるからRT数がどうのこうのの前に情報やイベントをする媒体をしっかり固めてほしい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:37:07.74ID:Cn0nnRHu0
>>100
性別とかじゃなくて
低レア優遇よりも高レア優遇した方が課金されるって意味だぞ
だから低レア優遇は運営資金回収をしながらでいいって話
低レア優遇、無課金優遇ってだけでずっとサービス続けられるほど現実は甘くないよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jHtx)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:38:18.86ID:uJfeXe0Ea
バンケツ運営はキャラ萌え層からお皿取り上げて自分で食い出すのが問題なんだと思うw

運営は餌撒いてるつもりだったんだろうけど、
残念な原作(メインストーリー)とアレな二次創作(一部小話やイベスト)をセルフでやっちまってるせいで
「うちの○○」萌えするようなキャラ萌え層が付いて来ない

グッズに金落とす層上手い運営は、ギリギリのところで最後までは見せない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-4tWW)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:45:59.77ID:nTkNuHIXp
>>107
刀はそれでサービス続いてるけど
バンケツなんかより安泰に見えるし、今は課金至上主義になってるけどそれでもユーザーは離れてない
逆にバンケツみたいな高レア優遇で目先の課金にばかりガッついてる金を落とす層が離れてるんでしょ
特に女性の金を落とす層
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:52:33.64ID:Cn0nnRHu0
>>111
そんな脳内ソースで断言されても…
低レア優遇(銀と普金の覚醒など)で本当に課金されると思ってるの?
金を落とす層が低レアピックアップ来たときに
今まで何百体と来てたキャラの為に数万使ってガチャ回すの?

ありえないでしょ…
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-4tWW)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:54:53.97ID:nTkNuHIXp
>>107
言い方が分かりずらかったかもだけど
刀や文豪は低レア優遇で最近は課金至上主義だけどユーザーは離れてない
むしろバンケツより人気ある
女性向けゲームってのはキャラ愛が大事だから高レア優遇は逆に金を落とす層が離れるよ
FGOだって高レア優遇に見えて星4でも頑張れば高レア並に活躍できるからね
今のバンケツは性能厨向けのゲームになってる
っで性能厨ってのは基本的に男性に多い傾向にある
梨木はどこの層をターゲットにしてるのか分からんわ
人気投票みても女性ユーザーがメイン層なのは明らかなのに
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jHtx)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:56:40.09ID:uJfeXe0Ea
途方もない手間かリアルマネーとある程度の手間さえ掛ければ低レアも輝くよ
ってシステムがあれば低レアキャラ萌え層もニッコリだろうに

現状だと高レアに全てをそそぎ込まないと遊べなくなって来てるからな…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:00:15.47ID:Cn0nnRHu0
最初からバンケツはレア度ゲーだし
人気投票の場所が女ばかりのツイッターだし
性能厨が男ばかりで課金してるのも性能厨なら
バンケツを支えてるのは、ほぼ男ユーザーということになるで
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-4tWW)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:00:35.33ID:nTkNuHIXp
>>113
あなたも脳内ソースでしょw
少なくとも刀は低レアキャラでも新キャラならRT数は万を余裕で超えるし低レアキャラゲットのために課金する人ばっかだよ
それは低レアでも大事にされててキャラ愛を感じるから課金する気になる
低レアでも報われるならその低レアに課金するよね
グッズ売上もそういう差でしょ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01fb-qv4v)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:02:29.88ID:F14COCno0
刀昔やってた身として一言言わせて貰うけど刀の期間限定新キャラの低レアリティのやつとか別に強くはないから攻略には使えねえからな
低レア救済だった筈の修行システムも下方修正されて一部キャラなんか「修行しない方が強い」からな
文アルは知らん
一血卍傑下げて他ゲーム上げるのやめようや
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:04:24.09ID:8CY+bQc+0
性能に期待する層からもキャラについてるファン層からも
課金が見込めるやり方があればいいんだけどな
低レアキャラの高性能版実装とか?ステも奥義も赤金以上になってる感じの
まあ現実的じゃないか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-4tWW)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:05:12.85ID:nTkNuHIXp
バンケツは元々多い女性ユーザーメインでやってくのか、今の男向けのゲームシステムでいくのかハッキリしないから低迷してるんだと思う

男向けなら変に腐を匂わす演出は逆効果

中途半端に女性層にも男性層にも媚びてるからいまいちパッとしない印象
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:06:35.55ID:Cn0nnRHu0
>>119
いや、右肩下がりなのは運営が課金キャンペーンしてないからってのと
上限突破の更新が遅すぎて課金するタイミングがないからだぞ
その証拠にバンケツは虹がオマケでついてくる課金キャンペーンのときは
ランキング1位取ってるし、低くても4位に入ってるよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-4tWW)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:11:05.81ID:vSLxqMJ2p
>>124
じゃあ課金キャンペーンをたくさんすれば人気はもっと増えてグッズもコラボも増えるって事?
フォロワーも増え出すって事?
少ない重課金者から搾り取ってても人気は増えないよ
むしろ人が減っていくよね
そんな課金キャンペーンブースト使わなくてもバンケツよりもランキングが上の低レア優遇の女性向けゲームはあるんけで
っていうかDMMゲーで高レア優遇で人気の女性向けゲーって逆にある?って質問したい
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:15:34.27ID:AeLX8OqZp
グラ音楽ボイスは概ね満足してるから高難易度と通常戦闘のバランス、イベ報酬をもうちょい頑張って欲しい
刀文は女性二次を一点狙いして成功した例だからあんまりケツの比較対象にはならんかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-4tWW)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:16:53.20ID:vSLxqMJ2p
>>127
運営は確かに糞
でも女性ってのは低レアでもちゃんと大事にすれば信者がつくし、いくらでも金を落とす生き物なんだよ
バンケツがそういう面で賑わらないのはそういう所
逆に刀や文豪で低レア優遇しても信者が金を落としてくれるって証明されてるって意味にもなる
バンケツの人気が安泰なら文句は言わないんだけど
ツイッターフォロワーなんてずっと減少してるし新キャラ発表きても全く盛り上がらないからね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:19:53.73ID:Cn0nnRHu0
>>126
誰もたくさん課金キャンペーンしろなんて言ってないぞ
何ヶ月も課金するタイミングがない期間を作るなってこと
グッズ、コラボ、ツイッターのRT数はぶっちゃけどうでもいいかな
課金キャンペーンで離れるユーザーは何しても離れるから放っておけばいい

それよりも運営資金をちゃんと回収してゲームのクオリティを上げて欲しい
この二ヶ月間、運営は資金回収する気がなさすぎて逆に心配だわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e937-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:21:24.76ID:E1N1cEYL0
もうすこーしレベリングしやすくなってくれればなぁせめて使う玉減らしてくれや
使うキャラ以外みーんなレベル50で止まっとる
今の仕様、気乗りしないイベントはログインして4回戦闘してログアウトして終わり
課金してもっと走ればレベルどんどんあがるとかないし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-4tWW)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:23:06.02ID:vSLxqMJ2p
マサカドサマだってキャラ人気はあるしポテンシャルは高いのに運営が上手く扱いきれてなくていっときの熱は完全に冷めてるよね
盛り上がってる時は二次でも見かけたんだけどな
高レアばっか優遇してるから、こういう層を逃すんだよ
だから人気投票なんかしてもあんなに寂れてるんじゃん
最初の期待値の低かった予算も低かった文豪の方がよっぽど盛り上がってるよ
周りに文豪を知ってる人はいてもバンケツの話をしても「なにそれ?」状態
完全に冷え切ってる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-4tWW)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:26:42.12ID:vSLxqMJ2p
>>133
>グッズ、コラボ、ツイッターのRT数はぶっちゃけどうでもいいかな

それはあなたがそれに興味ないだけでしょw
課金キャンペーンをしなくてもバンケツより盛り上がってる女性向けゲームはたくさんあるよ
そしてバンケツを支えてる人口は女性の方が多いってのも理解しなよ
だから運営も中途半端に女性に媚びてるからお着替えもぬいぐるみも男キャラが多いんでしょ?
ちょっと前のフツヌシの優遇なんてまさにそれ
そうやって女性ユーザーを大事にしたいんなら今の高レア優遇、他はゴミ扱いのシステムは完全に逆効果
全てが中途半端なんだよ
あくまでもバンケツが女性に媚びるんなら、女性の人気の指標にはグッズ、コラボ、ツイッターが大きく関係するって現状も理解しなさい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-Y3bU)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:28:48.53ID:SXvZTaGs0
紫玉割らないとイベント行けないってのは別に何とも思わんな
むしろ本編で紫玉いらないってのは梨木ゲーの中じゃ温情
永遠レベリング出来るのは有り難い

ただ今回の果樹園は1個で良かったんじゃないんかな
少なくとも初級と極級だと紫玉の数を変更して欲しいけどここで言ってもしょうがないか
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-pJg1)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:30:27.45ID:wW/iKS3Y0
凸覚醒どうにかならないかからこんなに盛り上がるか
もう男性キャラ女性キャラ分けて、抜けた分のグラは性別変えて追加で運営も分割したらいいんじゃないの梨木…結局どっちつかずがいけないんだよ
とりあえず本を盾に刀を振り回すのはやめよう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-CHvh)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:38:01.25ID:UUFnL6ksa
久遠城52階で大将真っ先に倒してしまった
忍デコイにならなくなったしアシュラいないしシュテンが真っ先に狙われて落ちるし終わった
今週敵に神回避されまくるし巫覡入れ忘れて38階で足止め食らうしもうやだ
やる気が出てイベント走りたくなるようなめちゃくちゃかわいい女の子かイケメンはよ出して梨木
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f4-o9Xw)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:41:34.92ID:ldB1Ayug0
個人的には刀文豪よりお花の方がいろいろ近いと思うんだよなぁ
あっちはステUP用の合成素材と親愛度によるステUP×2と別枠で装備できる専用装備とかで低レアでも使えるのがありがたい

トールいないから走ってるけど、一番いいミスマルの使い方は修限界剛だよねとは思う
ミスマル砕くならガチャより周回派だわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01fb-qv4v)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:47:23.38ID:F14COCno0
キャラを愛でる?育成を重視するよりも攻略重視した育成しないとイベントもストーリーも詰むんだよな
気に入って使ってた青金キャラはもうとっくに使えなくなったし覚醒バンバン来て欲しいんだが
虹とかの壊れは別に良いからせめて普通に使えるように覚醒来てほしい
あと刻印死亡キャラに救済をくれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d160-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:57:12.84ID:niF5yOOY0
文アルは知らないが盗剣は女性向けコラボ商法で別段低レア優遇じゃない
船は女ユーザーも多くコラボもうまくやってて優遇されている低レアがそこそこいる
船と比べれば話がすっきりするのに刀と文豪ageたいだけみたいな人がいるね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:05:05.35ID:BeAYQaXha
文豪は低レアも高レアも性能がほぼ変わらんから、レアの意味がないって普通に文句出てたけどね

あのゲームも初期は大分酷かったよ。
多分スタート時の宣伝が少なかったのは、コンテンツが出来上がってなかったからだと思う。
そのおかげで酷さが話題にならなかった
見切る人は見切って信者だけ残った感じ。
あと今は声優オタとか金持ってる層をターゲットにしてる気がする
ゲームは好きじゃないけど運営は上手いと思うよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD33-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:25:11.07ID:0Bkl0PmBD
刀が安泰じゃないとは言わないけど、刀はflashから移行しなければならない問題が一応あるんじゃないの
今まで低スペックPCでプレイしてた層が移行と共にキレる問題が残ってるのでは…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d2-6M7B)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:03:33.61ID:/DyMtjN90
たまに刀の話持ち出してくる人でるけど刀は低レア優遇ではなくキャラのステの違いほぼないようなもんで
ステージの追加もほぼないと言っていいレベル
逆に言えば上限突破してもうまみがなくてその分課金要素がない
ゲーム課金じゃなくグッズ化等の版権料で稼いでる
ゲーム以外で稼いだお金がどうもゲームに還元されていないから移行あるのかは不安視されてるけど

卍傑みたいにキャラ数多くてその分レア格差あるのがこの手のゲームのスタンダードタイプだと思ってるから
最レアの上限突破が壊れだと言うのに驚いた
最レアカンスト前提の難易度を基準にされるのは困るけど最レアが強いのは別に構わない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-jXMA)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:11:59.57ID:OrxI1wC5a
バンケツは両性混合ゲーなんで競合は上はfgoグラブル同ランクならユバとかになるはず
けど男女比は完全に逆だからライターの外注先変えて本編リニューアルするだけでけっこうコレシカナイ需要になれると思うんだけどな
あと女性ユーザー向けサービスは既存強化じゃなくて衣替え英傑なんだろ
刀みたいな低レア活躍路線に行くにはゲーム以外にグッズとかの外部収入が必須だけど最初にコケたし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-Y3bU)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:18.06ID:SXvZTaGs0
放っとけこういう奴は何言っても不満しか言わねーぞ
ソシャゲの中じゃめちゃくちゃ簡単な方だけどなバンケツ
他にやってるソシャゲはMAXレベルに2年はかかるまぁやりこみ要素のエンドコンテンツが殆どだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Ja7K)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:29:49.60ID:GgNSnGHad
早期から強さ体感できる(良い奥義を早く覚える)最高レアって陰ジラとか陽アマとか?
ヤマタケとかスサノヲとかは90まで行動順下げる存在でしかないのは少しキツいよね
90になったら頼もしいけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Ja7K)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:18.22ID:GgNSnGHad
>>191
修験界剛だって常日頃ホイホイいける場所じゃないっしょ
しかも有効に使うには戦闘スキップで1万ミスマルくらいは溶ける
それにこのゲーム読み込みも多いし快適な環境ではないと思うけどな
親愛度だって特別なアイテムないと上がりにくいし
古参でもそう思うんだから新規はそりゃ大変だろうなと思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9160-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:41:11.19ID:YDz+5AQv0
>>196
私も事前登録組だけど、そんなのでマゾい、って言われるの…(唖然)
レベルや親愛度が上がりにくいのは長く遊んでもらうための当然の仕様でしょ

だいたい修験界はともかく、修験界・剛なら以前から回りやすかったし、今回の爆速戦闘でさらに快適になってるよ
戦闘スキップ使わなくても、一週間あれば八傑でもLv90前後に持って行けたんだけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Ja7K)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:46:11.70ID:GgNSnGHad
ここには苦痛に思わないから長く続けてるユーザー多いんだろうし少数派か
不快に思わせたんならごめんね
装備付け替えにかかる時間とかモッサリ緩和してくれたら一番助かるんだけどここはもうどうしようもないんだろうなぁ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:46:58.99ID:uFChLXe+0
十分マゾいと思うよ
剛札で90まではそこそこ楽にはなったけど、99はそこからかなり遠いし
剛札も玉という実質的な出撃資材が要るし


ところで魂て似非疲労システムじゃないの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9160-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:57:30.64ID:YDz+5AQv0
>>200
2ちゃんをこうして読みながら、ぐるぐる周回してますが、何か?
始まってしまえば放置するだけだし、なかなか魂減らないから延々回せるし、全く苦でも何でもないけど?

>>201
悪いこと言わないから、愚痴スレがあるんだからそっちに行けば?
言ってしまえば「たかがゲーム」に、そんなにストレスを溜めないでも

装備付け替えについては、同意
いつまでもモッサリだし、刻印を一々確認しなきゃなのも同意
あと、北欧神話の装備品がいつまでも装飾にあるのは何とかならないかねえ

>>202
どんなゲームでもレベルカンスト近くなったらそりゃ経験値重くなるでしょ…
Lv90まで一週間そこそこレベリングできるゲームがマゾいって…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:06.95ID:0zC36F+30
さくさくレベル上げられて上限開放アイテムを金で買ってハイ次のキャラってやりたくなることもあるな
キャラゲーやるつもりで始めたけど、ほとんどのキャラの一人称すら覚えないまま1年過ぎたっていう
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b4-blCy)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:19:20.26ID:PtgeXh6u0
ツーラーでもない限り通常クエで経験値稼ぐのはあり得んからなぁ、150討伐数稼いで終了や。
それはそうと、ここんところ復刻イベ同時開催被せてきてるのがなぁ。降臨イベと剛札、絶対被せんなよN木。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc2-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:32.09ID:4p1v0ZNL0
昼の女教師は愚痴へ行ったまま帰って来なくていいけどなw
愚痴と言えばトール上級はやっぱ頭おかしーわ
トール初回は敵先制とか本編激難易度とかで荒れてた頃だっけ?その後は本編もイベも敵緩和されたけど
八傑90揃ってもオートで敗北ってそりゃないよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 992c-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:13.30ID:g4It7/L90
>>218
なんの報告もないな
一応結論報告してくれって送ったけど途中経過の報告すらくれそうな気配がないな
放っておいたら曖昧なままにされそうなのがすげー嫌だからその辺ちゃんとしてほしい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b4-blCy)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:44:13.47ID:PtgeXh6u0
ぬるくし過ぎると感慨がなくなるから初回トールくらいでも全然構わないが、難易度に伴うドロップ率が感じられないのがクソ。
上級のみ回して30万で泥0で流石にイラッとしてる。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:07:00.95ID:uFChLXe+0
>>225
星の魔攻が上がるから、虹星がいるならそれを使うのが早くて楽
敵は楽狙いだから、後衛:星楽楽 +前衛にすれば確定で一撃撃てる
前衛は陽虹天ならシュテンの攻撃にも一応耐えれる
前衛忍2なら先制出来る

地道に削るなら後衛:楽忍 前衛:侍忍忍で先制出来る
後は手持ち次第

そんな感じ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a5-ZrsO)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:43.38ID:BvtCCO2D0
昼の女教師はわろた
理解しなさい!(キリッ
同じ女ユーザーとして恥ずかしさの極み
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9160-Wja4)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:45.66ID:JX+Uv3lc0
【公式】一血卍傑-八百万情報- @banketsu_staff

【メンテナンスのお知らせ】2/3
全体メンテナンス作業中でも、スマートフォン版は通常通りプレイすることが可能です。

そのため、PC版とスマートフォン版のデータ連動を推奨しております。
データ連動方法についてはPC版ゲーム下部の『連動』からご確認ください。


なーんだ、アプリ版やってる人間には関係ない話だったんだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-HnJS)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:08:50.30ID:VkWdjc1A0
トール50万越えても出てこない・・・
これ最高、運悪い人で何万目で一人出るんだろ
100万の報酬が初めての入手です。なんてことないよね・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115b-rIw3)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:49:52.85ID:tz5Efx5q0
フレイヤまでは北欧キャラが来たら回すことに何のためらいもなかったけど上限来てから二の足踏むよね…
50万回しても運悪いと来ないと思うとその分のミスマルで普通に台回して八傑のどれか来たほうがいいしな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:18:19.52ID:muD0Enm20
降臨英傑にかけるミスマル使うより
卍傑で虹黒チャレンジしたり、金昇天と銀輪廻狙った方がいいからな…

累計報酬が今までの降臨英傑と同じなら奥義が超強くないとスルーしますわ
家具ラッシュは蓄音機探すのめんどくさくなるだけだからマジ勘弁
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12c-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:38:16.27ID:NhqPMgvA0
今日のはDMMのメンテ ゲーム内容には影響なし
八咫烏の真珠貝素材は『10/19(木)メンテナンス終了後 〜 10/31(火)メンテナンス開始まで』
売るなよ!処分するなよ!
月末 火曜日にメンテするの?

ヘイムダルって見張り番として目と耳がとてもいい(100マイル先を見通し草の伸びる音を聞く)んだけど
(耳については巫女の予言で聴力をミーミルの泉に担保として渡して失っているという解釈もある)
必中バフこないかなー
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-ye8s)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:29:08.70ID:6tJbYgszd
そういやゲンジって陰陽どっちがいいんだったっけ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-ye8s)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:49:23.67ID:6tJbYgszd
他ゲーagesageで埋まっちまって見えなんだ
何番辺り?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-ye8s)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:13:11.64ID:6tJbYgszd
>>263
にゲンジorウシワカが来ますように
┏○))
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-ye8s)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:41:48.64ID:jQMlTaOo0
>>265
冥福を祈る
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-ye8s)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:56:11.40ID:jQMlTaOo0
通知のトールの「俺のミョルニル」発言が下ネタにしか見えないんだけど俺疲れてるのかな…
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d2-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:32:55.28ID:p3onPCjZ0
ジラもアシュラもおらんが、輪廻祭でサトリの輪転陰ノ強レベル5にしてゲンジを覚醒させたら初めて54階クリアした
やっぱこいつら強すぎだわ

全体剣がいないので55階は片方ずつ倒していこうと思うんだけど、どっちから倒した方が良いとかある?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:36:59.06ID:Jz1nG7+i0
【妖総選挙準々決勝二組目の結果に関しまして】
準々決勝二組目2位ですが、「コノハナサクヤ」「サルタヒコ」が同率であったため
抽選を行い、その結果「サルタヒコ」に決定させていただきました。

サクヤちゃん負けてくやしい
でも妖総選挙
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12c-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:02:16.19ID:B7d+Yz8S0
再選挙は日程がつらいからだろうけど抽選って・・・
なぞの組み合わせでトーナメントにしてたり意味不明だな
普通に全員で一気に選挙して上位から決選投票したんじゃダメなのか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:51:15.67ID:ShJlh7na0
まあ去年の選挙でも同率は抽選だったし
去年は抽選したよって告知すらなく発表してたから
それに比べたらマシな方かもしれない

というかツイッターでの投票がそもそも微妙なんだよな
%表示で同率でも票数だと同数じゃないかもしれないのに
妖選挙をツイッターでやったから次の人選挙までは同じやり方通すだろうけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-HnJS)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:29:16.73ID:CaEg5Wyj0
>>308
ある意味広告代わりになるしね
ゲームやキャラ知らなくてもRTで回ってきたら「あ、このキャラ好み!投票しよ」で投票数稼ぎにもなる
初期頃の変な広告次いで垂れ流しにされるよりこの方がずっといいような気がする
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296d-Xf6/)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:05:10.59ID:8RVg0F0U0
フツヌシはある程度固定ついてるしコトシロは出たばかりな上にこないだのイベストでやらかしてるし…
ツイデニ言うならなぎ様地味にばんけつ内での扱い悪いんだよな…キャラの性格あんなんだから仕方ないかも知れないけれど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d2-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:54:17.13ID:p3onPCjZ0
個人的な感想だが結局装備は固定になるので、だったら攻撃重視の陰が良い

あとモモとトールは両方侍なので同じ扱いされがちだけど、範囲の狭いモモと広範囲のトールで使い所が違うかな
トールは複数人や後衛を狙いたいときに出だしてるから、範囲剣の代わりって感じ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9160-Wja4)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:05:48.65ID:iTWWFdVo0
この時間になっても報告が無い、ってことは今日はさすがに告知は無いか
メロンがまだまだ欲しいから、別にメンテが無くても構わないけどね
トールも来なかったし、ヘイムダルもきっと来ない…(泣)
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a160-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 05:47:17.68ID:rQRVAQvL0
メンテ時間は表示されたがメンテ内容どこにも告知見えない
バンケツ結果もリセットされてくれたらいいのにと思いながら無駄にキャッシュクリアした

残り僅かなミスマルで金灯明、ビャッコ、オモイカネ、クダン、カミキリ
赤文字見えてカミキリとかゼッタイ追加ミスマル買わないわ梨木パン返して
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12b-7IUY)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:31:17.88ID:F80aX60R0
選挙の結果イザナギ様はともかく女キャラ・メイン・最近覚醒した
と布陣的に強いはずのアマテラスが二番目に低いのが意外。
やっぱりバンケツは女が多くて美少女キャラが割りを食うのかなあ
あいつら声だけ大きくて金落とさないから、コンテンツの寿命縮めるだけだと思うんだけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a160-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:06:43.62ID:rQRVAQvL0
Twitterをまめに追ってる層にアマテラスの支持者は少ないだろうよ
アマ姐さんの得票の99割は
推しが神じゃないから今回どーでもいいので世話になってる巫覡に入れとこって人
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rqBG)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:30:06.30ID:/blVtKc4a
アマ姉以外にも言えるけどバンケツでは出番貰えるメインキャラってのは一概にプラスとは言い難い
アマ姉は大将にしてる時や霊廟に入れた時の台詞とかスー君相手のセメント対応とか好きだけどそういうのは持ってないと魅力がわからんし
本編のキャラ付けは女が好きな女にも受けないタイプだからなおきつい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-sRRT)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:45:28.97ID:IFpbq9aEa
ニコ生でのフィギュア応募弾幕もアマテラスのは目に見えて少なかったもんな
(勿論あの放送がイケボ声優好き女性向けだったせいもあるが)

本編でも典型的な「嫌われやすいメインヒロイン」風だが
別にメインヒロインじゃないのでメインヒロイン好きの支持を得られるわけでもなく
正直二回戦まで行けて良かったねって感じだろう
組み合わせ悪かったらツクと同じように一回戦負けだった
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba02-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:13:24.17ID:R0eRdZty0
・画面上部に紫玉の個数を表示させる機能の追加

いやこんなんいらんから玉の最大数20まで増やせよ
数増やせんなら紫→緑→赤→銀→金→虹変化で玉強化できるようにせえや
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a5-nugE)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:48:35.73ID:wokpgRhv0
タケミナカタがどうしてそんなに人気があるのかが本当に分からない
好きな人には申し訳ないけど、いくら二部主人公だとしてもタケミカと同じような性格で剣士で〜って二番煎じみたいでそこまでタケミナ推しになれる要素がないような気がしてしまった
やっぱりタケミカ推しはセットでタケミナ推しになる人が多いのかね?
自分は女ユーザーだけど正直タケミカフツヌシタケミナどれも普通だぜ
あとハロウィンテッソちゃんまだ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15b-+8u7)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:05:58.59ID:hOyPQOEJ0
正直なところ、人気投票で1位になったからぬいぐるみや話作ります〜より普通に作ってほしいがね…
伝承投票とかアスガルズ勢は明らかにそれありきで削ってるところもあるし阿漕さが目に付くよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rqBG)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:07:26.06ID:QewmeAfca
個人的にはヤトが思ったより善戦してて驚いてる
ヤト確かに可愛いけどあの面子の中で二桁取れると思ってなかった
スー君に投票したけど数字はまああんなもんやろな感
上限突破さえちゃんとしてくれればそれでいいからな
陰の脱ニート忘れんなよ梨木
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d2-dU7J)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:12:53.68ID:N0TkYSK90
ミナカタはなんとなく夢に優しい仕様だからじゃないの?
神話では影(敗者側)でコンプレックス抱えてるキャラってところに庇護欲そそられる部分があるのかも
確定で手に入ってた赤金剣士ってのもあるかもしれないけど

ちな自分は世話になってるスーくんに投票
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12c-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:47:22.56ID:elRKuEW40
ルス 攻撃属性+3,木耐性+5 詩の刻印×3
ルアル 攻撃属性+5,木耐性+10 詩の刻印×6
アウロラ 攻撃属性+10,木耐性+15 詩の刻印×9
ミンストレル 体力+500,魔力+70,俊敏+100,幸運+100 詩の刻印×14
まあ楽師はどちらかというと技の効果が問題なんだが…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12c-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:10:48.55ID:elRKuEW40
幸運で会心がどうなるか気になるな あまり意味ないけど
同列バフかいっそ前衛で奥義使えるといいな
しかしヘイムダルの刻印は「詩」か……

ブラギ(北欧神話の詩の神)
まぁ……マイナーだもんな俺
オーディンの別名扱いされることもあるしな
これといった神話もないし妻のイドゥンのほうが重要だしな……

ちなみにヘイムダルは見張り番で持ってる角笛ギャラルホルンはラグナロクで敵が攻めてきたときに吹く
緊急事態宣言用の笛 吹かれてはいけない笛 それを吹きまくるのか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12c-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:32:17.14ID:elRKuEW40
最大戦力でもあるトールがこっち来てる時点であると

双代英傑確率上昇
10/19(木)メンテナンス終了後 〜10/25(水)メンテナンス開始前までの期間中、
桜代鶺鴒台にて「金英傑以上」の双代英傑が生まれる確率が上昇中!

さらに、八傑以外の双代虹英傑である、
・ヌラリヒョン(声:杉山紀彰、絵:あり子)
・アシュラ(声:羽多野 渉、絵:煮たか)
・ヒトツメコゾウ(声:上村祐翔、絵:Izumi)
上記3体の英傑は、桜代鶺鴒台にて生まれる確率が大幅に上昇します!

また、双代英傑確率上昇を記念いたしまして、瓦版に「【特別】虹灯明(10/25まで)」を配布しております。

次回メンテナンスは水曜日です。ヘイムダル期間もです。
完走する人はスケジュール注意
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12c-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:36:17.60ID:elRKuEW40
・「詩の刻印」について
 ヘイムダルの専用装備を錬金した時、「詩の刻印」が確率で埋め込まれます。
 「詩の刻印」を揃えて、特別な刻印役や刻印役・極を発動させると、ヘイムダルの能力がさらに上昇します。

粉なくても詩刻印つくの?
http://img.itchibanketsu.jp/img/info/img_info_226_8377cf0a.jpg
「もう少し、もう少しで、私の望む未来が開けるんだ……」
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12c-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:53:32.50ID:elRKuEW40
粉までいくつもりだったけどいいや
フレイヤも粉とったけど使ってないし・・・
降臨覚醒とかきそうだったら復刻まてばいいや

本編
八咫鏡の話なのにアマテラスが何もしない…
なんか今まで出てこなかった既存キャラを強引にストーリーにねじ込んでるね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a65-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:47:11.37ID:W0m6MtXD0
条件対象の兵種全員つれていくと初級しか勝てなかった…木の装備つけたらかわるだろうか
中級ですらしんどいんですが皆さんどんな編成で回っているか参考にさせてもらえないでしょうか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-eEQN)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:57:47.34ID:3a426kBJp
ヘイムダル高陽と獣呼持ちで闘魂も覚えるから便利ではあるけど完走する程ではないな
仮に同列バフ出来ても魔攻だけだしな
久遠城の楽士足りてない人には重宝すると思うけど、ウシワカ・ゲンジが揃ってる人には必要無いと思う
固有奥義期待してたから残念だったなぁ
ミスマルは素直にガチャで消費しよっと
降臨英傑はロキ以外ぶっちゃけ完走の価値ないねコレ
上限突破でブッ壊れ作っといてコレって梨木課金させる気あるのかね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a65-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:20.31ID:W0m6MtXD0
反応感謝です
陽トール、陰マサカド公、陽タマモ様、陰アシヤ、陽タマヨリヒメで初級ギリギリクリア
陽ジライヤ、陽アシュラ、陽アマツ、陰陽アマテラスで中級竹、上級梅までなんとかいけましたが連戦は難しそうです
単純に戦力不足と装備が属性あってないダブルパンチですかねorz
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b2-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:33.78ID:vAJkNBOn0
目を離してたらLv91陽ゲンジの魂が0
L95陽ササコジの魂が3になっててフェ?!ってなった
なまじ耐えて持久戦だと魂減るのが早いんだろうか

ヘイ君のとりえは46階で活躍するぐらい?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12c-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:59:51.20ID:elRKuEW40
刻印も含めれば相当な体力になる可能性が微レ存
バンド結成とアプリ一周年へのチャージ期間なんだきっと…

ロキつえーーーー!
トールけっこう使える!
フレイヤ なんか弱そうだけど今までの降臨が強かったからとっとこう→弱いうえにアマテラスに食われた
ヘイムダル ……
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12c-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:10:16.42ID:elRKuEW40
ヒカルゲンジ覚醒させてみたんだけど SDも虹色に光るんだな
前からみたらダサいけど後ろから見たら衣が輝いているように見える
まぁ攻撃モーション時に光る靴が見えちゃうんだけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-R0dx)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:01:23.67ID:MwdcSOA+d
ヘイムダムはウシワカ、ゲンジ以前の話じゃない?
46階用って言っても全体物攻覚えるオシラサマ、タマヨリヒメの方が圧倒的に使い道があるし
ヘイムダムはアタゴと同等
でもアタゴは覚醒の可能性が高い分、アタゴ>>>ヘイムダムかな

速刻印つけなくても俊敏早かったりするのかな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-eEQN)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:17:40.51ID:iK7Fd/Jpp
>>439
ヘイムダルは金キャラの代わりを1人で何役もできる汎用性はある
46階用ならタマヨリやオシラサマ、物攻と魔攻を使い分けるならアタゴ、魔攻の同列バフ狙うならサワメ、高火力の高陽使うならクダン
この役目を1人で出来る
ただ突出した何かがないので器用貧乏な感じなのは否めない
所詮は金キャラの代役でしかないし、全体物攻アップ&範囲攻撃の氷雪使えるタマヨリ、オシラサマ、ヒトツメの方が便利かもな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-eEQN)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:26:56.88ID:iK7Fd/Jpp
>>446
ヘイムダルは陰にしないと魔攻UP覚えないから注意な
高陽専門機にするなら別だけど

>>452
ほんそれ
それどころかミスマルを割るほどの価値すら感じられない
普通に他の赤金楽士と同じレベルだからなぁ
46階用って言っても陰にしたら耐えられないし、かと言って陽にしたら魔攻UP覚えないから高陽しか使えないし
せっかくの闘魂も全体技の固有奥義はバフが糞だし
痒い所に手が届かないヘイムダル
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15b-+8u7)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:45:32.44ID:hOyPQOEJ0
>>450
火力で押し切って倒してるからそういう場面に遭遇しないのかな
防御型の編成がつらいのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:40:41.98ID:USI9b11z0
トールで先制出来なくて文句言う奴いたから、ちゃんと先制できるようにした運営は偉いな
でも文句言う奴はどんな状況でも文句言うからそこまで言う事聞かなくても良いんだぞ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e583-/wYC)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:50:25.93ID:/Q3AXZbm0
ピックアップ引けなくてヤケになった神代で魅術のハチヒメ引いた
普段天は陽スー×2を使うかどうかで気が向いた時にタマモとカグツチをレベラゲしてるくらい
せっかくなんで城でも使えるように陰で火力アタッカーにしようかと思ったんだが耐久が気になる

陰ハチヒメってどんなもん?使ってる人いたら使用感教えて
0471sage (アウアウカー Sadd-Y66z)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:50:33.72ID:+Tq3Nca0a
>>464
遅いかもしれんがヌラリヒョンは陰転推奨
ほかに硬い前衛がいなかったらまた話は変わってくるかもしれんけど
陰転カンスト刻印役極つけたヌラリヒョンはつよくて良いよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8160-wYkv)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:05:20.92ID:VOBnMrqC0
>>472
こんな激絞りを続けていけば悪手でしかないよな

最近中華の別ゲー始めたんだけど、ガチャ&ドロップでぽんぽんSRが入手できて毎日が楽しい
R以上だと解体してもバンケツの瑠璃石のようなものが溜まるから、それを貯めて月1でSSRが買えるのも有り難い

バンケツも上限突破で虹>>>>>その他だと分かったんだから、そろそろ通常で青金の輩出率を10%、赤金を3%ぐらいにするか、
輪廻鳥&経験鳥&赤金以下の英傑を戦闘でドロップするぐらいが欲しい
降臨英傑も無課金+で走れば一人は確実に泥するぐらいでちょうど良いのに
去年の今頃、モメンさんが二人もらえたのは一体なんだったんだ

もうウシワカの上限が来るとなったら、御統珠割ってでも全力で走る人なんてごくごく少数だろうに
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:08:42.71ID:LtGK5lIV0
ヘイムダルより前衛の木鉾使い忍をなるだけ早く処理したいなって思ったけどここ見ると違うのか

上級気絶無しでクリアできたのは前スーモモ後ウシツク未凸アマで属性揃えて戦術は体力の低い相手から
ウシはまだ89だから会心バフ振りかけるだけの添え物、スーくんは毒
魔高4積?は自然回復のみで走ってまだ当たってないから分からない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-7ac6)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:05:32.72ID:gAfLoCc30
楽しくやりとりされているところごめんなさい
2つ質問があります(不快になられた方はどうかスルーしてください)

1。新規ユーザーを勧誘するのはどうすればいいか/どうされているか
2。バンケツを続けているモチベーションは何か

自分は事前登録組で一周年祭時にリア友3人に勧めて皆引退していきました
周りでプレイしているのは自分だけです
推しがいるからかろうじて独神やっているという弱小メンタルユーザーです
戦力は強くありませんが城攻略メンバーをカンストで揃えるだけの時間と投資はしてきました
頻繁に運営へ「お問い合わせ」で改善要望も出しています
が、運営の悪手続きでバンケツがどんどん傾いてきているのが不安で不安でたまりません
応援してきましたがもうダメなんじゃないか…と凹んでいます皆様はどうなのでしょうか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:21:17.79ID:gAfLoCc30
>>483
反応ありがとうございます
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-wsM0)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:55:44.00ID:986p2N+80
前列 陽ジラ陽スー陰ヤマタケ
後列 陽ウシ陽アマ 全員90↑

上級ヘイダルムが魔攻up積んできた場合さらっと前列やられるからお祈りゲーになってる
いやお祈りゲーはいつものことだけど
最高レアの虹をフルで揃えても苦戦するとか虹以外に戦わせる気ないだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:05:32.40ID:TNhy5w0X0
>>469
自分は今回、ミスマル回収編成は
陽トール(91)陰モモタロウ(96)
陽ウシワカ(95)陰ツクヨミ(99)陽タマモ(90)

上級周回は
陽トール(91)陽スサノヲ(99)
陽ウシワカ(95)陽タマモ(90)陽アマテラス(92)
で秘術使わず放置で安定周回してる。魂もそんなに減らないな
最初は忍&楽士最速編成にしてたけど、それだと削りきれなかった時にバフ連打でやられる運ゲーになっちゃったからやめたわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-VnO4)
垢版 |
2017/10/20(金) 03:05:52.14ID:FV+kVsJS0
今回の降臨つまんね
てか久遠城と武器の付け替えめんどくさすぎ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a160-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:06:47.94ID:O1AI0GAS0
陽忍ムソーに続いての楽士マンセー時代だからしかたない
ピックアップ対象の虹じゃなくても楽士ならいいでしょ的な運営の微笑が目に浮かぶね

ヒトツメならあと4体はほしいよ
耐久も魔攻も高い楽士貴重
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4e-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:42:33.50ID:+qjCUrlC0
マジで…?ヒトツメの良さあんまり良く分かってないから教えてほしい
ウシワカより耐久ないし魔攻高いけど楽士に攻撃力は期待してないし
バフ累積させるような場がなくて用途が見いだせないから全然使ってないわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6d-JBQd)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:02:39.22ID:8piMmPRU0
>>422
亀だけど
別に松取るだけなら何回かに分ければいいんだし、全兵種入れなくても良いんじゃなかろうか?

上級なんて回れるはずもない世界なので中級回してるけど侍育ててなかったからみすまる砕くの覚悟してたけど
唯一の虹天のハチカツギちゃんが良い仕事してくれたので感謝
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Gne2)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:06:09.79ID:z6p8pMN+d
ひゃあまた女はうんたら〜とか言ってる奴いるよ
女だってそんな奴クソめんどくさいと思ってるよ一緒にしないでくれよな頼むよ

ヘイム色々と可哀想過ぎるから能力ぐらい上昇してやって梨木
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8160-wYkv)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:11:56.10ID:VOBnMrqC0
>>505
ゴメン、そっちじゃない
そっちはギルド制がウザすぎるのと廃課金過ぎて日本じゃオワコンまっしぐらだから最初っから対象外

今やってるのは、毎日の無課金ガチャ&戦闘ドロップでRやSRがぽんぽんもらえて、
初回100円程度の課金でおまけにSRがもらえる微課金ゲー
これでも中華本国では「課金ゲー過ぎる」と言われてるらしいけどね


バンケツは上限突破でSSR以下にほぼ人権がない、って分かったこの時期にSRどころかRさえ絞るとか完全に悪手
SSRの虹は絞られて当然だけど、RやSRの赤金以下はもっとバラまくべきでしょ
使う人は育成でも課金するんだから
RやSRに人権を取り戻す覚醒も遅々として進まないし

キャラを集めたい人は集めて、ガチ勢は湯水のように輩出するRやSRをガンガン石に変えてSSR札を何枚も引けるモデルに転換すべき
札も剛札や八傑札に加えて、虹札に降臨札も出せば良いのに

降臨イベも最初は楽しかったけど、あまりにも出なさすぎてテンションだだ下がり
ゲーム自体は未だに楽しいんだが…なんとかしてくれよ、梨木(泣)
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8160-wYkv)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:17:33.42ID:VOBnMrqC0
>>489
教えてくれてありがとう
やっぱ、高レベの陽侍と陽星は必要なんだな

今は陽モメン・陽アマツ / 陽テラス・陽ウシワカ・陽アタゴでなんとか周回してる
上級の御統珠はもう諦めた(泣)
陽侍と陽星を育ててこなかったツケを今ヒシヒシと感じてる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-9EwV)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:28:22.55ID:ASeRFakea
中華ゲーはガチハマりした時に国産よりガチャが不透明そうで最初から手ぇ出せないんだよな
陰陽師が国産だったら多分とっくにやってた
しかし多少は期待されてたヘイムダルすらこの冷え冷え具合で梨木は今後どうするつもりなのかね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:39:07.82ID:LtGK5lIV0
今回は一応星へのお膳立てって調整だろうけど陰ツク目を離すと事故死しててフォローし切れてないぞ梨木
これから八傑凸がぶっ壊れだらけになるかもしれないんだし降臨もっと緩くていいのに

言ったらなんだけど声優も名前知らなかった人ばっかりで撒き餌にはほど遠いし、ここまで絞る要素ってか魅力も今となってはほぼ感じないしなあ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15b-+8u7)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:51.96ID:Xkxkz8gD0
フレイヤの魔防バフも意味ありげだったけどオワコンな上に本人の魔防も弱体化されたし期待はしないほうがよさげ
置物が色違いだけじゃなくて新規の西洋置物とかあったら性能微妙でも走る意味はあったのにな…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-TkRt)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:19:59.96ID:ElVud7U+a
>>516
反応しなくてもべらべら言うだろ
責任押しつけんな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-eEQN)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:27:57.12ID:Dyol0U0Cp
ヒトツメは正直、虹の中では微妙だぞ
氷雪要員ならタマヨリやオシラサマの方が優秀だし、固有奥義も久遠城では余り使い道ないしな暗闇も全然入らないし
固有奥義のアタッカーと氷雪要員の二役を兼ねれるから便利っちゃあ便利だけど他の虹と比べると見劣りする
ヒトツメは陰しか氷雪覚えないのがなぁ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:32:40.35ID:TNhy5w0X0
ほんと、置物色違いとか求めて無さ過ぎるわ
アンティーク家具でピンクだのグリーンだの…
まぁ一々データ作って実装は大変なんだろうけども

このスレのせいでヘイムダルはたけのこ振り回しながら戦うとっぽい兄ちゃんにしか見えなくなった
ちょっと愛着湧いたから出るまでは周りたい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:18:43.37ID:cm4ZtXaL0
やっと待ちに待ったアシュラ様がいらっしゃったんだけど久遠52階に特化するなら陰のほうがいいかな?
陽だと討ち漏らし耐えたりする?
鬼はカカ陽シュテンと刻印死んでる陰シュテンが居てる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-1FAs)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:24:21.44ID:bSJF7eBM0
今回の虹灯明でついにヌラリヒョンチャレンジ通算300敗超えてしまった…
こんなにしょっちゅうピックアップあってその度に挑戦してるのにどうしてうちには来てくれないんだ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-uLWi)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:18.72ID:OKnuHiNod
声優もそうだけど、絵師ももっと上手い人たくさんいるだろうに最近のキャラはなんでこれ?と思うのが多い
ヤマタケやジライヤくらいの知名度引っ張ってこいとはいわないけど、実力ある人に声かけりゃ良いのに
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12c-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:58:53.27ID:8r0Rn//J0
お知らせギリギリ緊急メンテだから絵くらいじゃない気もするけどなぁ

ヘイムダルの連続バフ行動にかんするバランス調整について
ヘイムダル(味方)が人気なさすぎる問題について
の調整をお願いします。

ヘイムダルに魅了かけると連続通常攻撃が高速で同じターゲットに入って笑える
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:40.51ID:Ncc/xNuM0
>>556
なんかフレイヤ専用防具だか武器だかの装備の値が正しく表示されてなかったらしくていままで装備込みで魔防800くらいあったのがメンテ明けに600くらいになってたりしたんだと。
正しく表示されてなかったとは言い方でつまり下方修正…なのかな…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Gne2)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:42:23.78ID:z6p8pMN+d
てっきりヘイムダルキツすぎるから突発メンテで調整してくれんのかと思ってたけどそんな訳ないよなー!
中級すらヘイムの4連攻撃でぶっ倒されるよ
こっちにも連続攻撃付けろよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:17:16.96ID:Ncc/xNuM0
気になったからウチのフレイヤさんのメンテ前後比較。左がメンテ後、右がメンテ前。
レベル一個上がっちゃってるけど装備の品は同じ(体刻印も一つ増えてるけど発動してる数に変わりなし)
持ってた参防具→フレイヤ専用防具弐に変えた時の数値
ttps://pbs.twimg.com/media/DMkEfRpUMAAoxkw.jpg
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-gcVe)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:46:45.00ID:iveZpawB0
高難易度と銘打ってるからまあ強いのはいいんだけど、それに見合ったステの降臨英傑にしてくれないかな…
ロキ以外正直強いとは思えないし、特に特徴があるわけでもない(トールは除く)
手に入れても降臨同士の卍傑伝承ないからその分楽しみが減る
降臨やる意味あるんだろうか…と思ってしまう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15b-+8u7)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:06:36.30ID:Xkxkz8gD0
ゲンジ覚醒奥義が微妙だったりヘイムダルもアレだったり、
アマテラス強くし過ぎたからウシワカは抑えてみましたwとかありそう
楽士って初期から不遇だったし運営の扱いが悪いのは知ってる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-gcVe)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:11:56.42ID:iveZpawB0
ゲンジはあれくらいで丁度いいんじゃないかと思ったけどな
もともと覚醒前からぶっちぎりで強かったし、体力俊敏あがるだけでも万々歳じゃ?
むしろ75奥義より強くて使い勝手良いの来たらウシワカの立場なくなって荒れそう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:35:45.75ID:OqHwN8Grp
楽士は今は一二を争う優遇職じゃね?
バフがほぼ全てだから青金でも久遠城で活躍できるし
ところで八傑レベリングが進まぬよ…久遠城面子揃えるために90で止めて別キャラ育成してたからなあ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d2-dU7J)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:43:12.39ID:c2qKJt+z0
バンケツのシナリオやってた会社シナリオ部分解散だってさ
最近4コマや本編なかったのこのせいなんじゃないかな
作品に関われなくなるってライターの人も言ってるからまったく別の会社がシナリオやるのかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4e-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:47:18.58ID:+qjCUrlC0
ちょっと待って…今しがた久遠城60階クリアしたんだが、リザルト画面が表示できず
エラー→再起動→久遠城強制再開→エラーの無限ループだよ助けて
キャッシュクリアしたりアプリとPC両方で試してみたけどダメだ
おま環かもしれないけどこれから60階クリアするって人は気を付けて
つーか紫玉がああああああああああああああああ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d2-dU7J)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:03:12.06ID:c2qKJt+z0
>>585
会社のHP見たら休業って書いてあったけどライターもバラバラになるみたいだから
事実上の廃業じゃないかな

もしかしたら社にほへとのスタッフ流れてくるかなってニュースになったとき思ったけど
本当にそうなるかもってちょっとだけ思ってる
そこそこいいライターさんのスケジュール抑えてたのに企画自体ポシャっちゃったし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d2-dU7J)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:17:05.58ID:c2qKJt+z0
一応年末までのスケジュールは出てるから今年いっぱいまでは続くだろうけど
芳しくなければ今年で終わりかもね…
HTML移行に関しては関係ないのが救い
自分も続いて欲しいから走りたいイベントやお着替え出たら課金するつもり
画集についても詳細情報出れば予約するんだけど早く情報出して欲しいな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15b-+8u7)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:28:47.28ID:Xkxkz8gD0
個人的には八傑の性格の設定からやり直してほしいレベル…
変にギスギスしてたり高圧的だったり独神に対して上から目線だったり、他ゲーやってると態度悪すぎのキャラ多い
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-8mOd)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:46:30.66ID:8wBO9CcU0
八傑とかは顕著だけど本殿と本編で性格違いすぎるんだよなあ…
本編で嫌味ったらしくて嫌な奴も入手して台詞聞いたら全然違うし
あと本編は人気あるキャラも使い方がおかしいんだよなあ…ストーリーの悪役とかその時だけのモブとかで良いのにキャラをわざわざ持ってくるから矛盾する
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12c-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:20:27.87ID:8r0Rn//J0
ツイッターにシナリオのことが書かれた
ボルカドット様と作り上げたシナリオを引き継ぎつつ
とあるけど別の人がかくのかな?

今回の金確率UP+虹灯明いいね 銀がほとんどでない
なぞのヌラリヒョンラッシュがきた…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:52:56.93ID:4JgNS1Ui0
本編とイベのライターは別人じゃないかと自分も思ってた
口調的にも性格的にもイベの特別台詞は「え?」ってなること多かったし
キャラが定まってないのかそのライターがエアプなのかは知らないけどね
それにしても今後が不安になるな
本編くらいは同じライターで完結してほしかった
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:06.12ID:4JgNS1Ui0
同じチームのスタッフならもうちょっとしっかり監修してくれ
特に祭事台詞の違和感が最近酷くなりつつあるんだよね
イベストはキャラ崩壊の嵐だからもう諦めてるけど

グダグダな本編を今更引き継がれても困るだろうな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:07.70ID:4JgNS1Ui0
独神が英傑に好かれる理由が本編読んでもまったく理解できない
正直要らない子だよね
なのに最優先で死守しなきゃいけないんでしょ?
どうせほとんど何もしないんだから引きこもってればいいものを勝手に船乗り込んでついてくるし
完全なお荷物じゃん
辛いわ

有能なライターと監修を雇って全部書き直してほしい
ブレブレな祭事台詞も
あとイベストの一部酷すぎるキャラ崩壊もやめてほしい
無理だろうけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52c-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:29:53.71ID:NPSmkjYm0
基本無料のマンガなんかでも内容おかしかったら買わないみたいなのと似たようなものじゃない
素人が書いてるならなんでもいいけど仮にも給料もらってる立場でやってることなんだし
性格が異なる場合があるだの本編とは関係ないだの変な注意書きも勘弁してくれって感じだよ
ただの手抜きにしか思えない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:34:50.70ID:4JgNS1Ui0
>>643
独神は金ヅルだった……?

ある程度まとまった世界観やシナリオを求められるのは当然なんじゃないかと思うけどね
ボランティアや趣味でやってるものとは違うでしょ
まあそこをきっちりやってないのがバンケツ流行らなかったわけの一つでもありそうだけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a76-kA64)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:41:01.38ID:qU6dfbT30
独神、二部ではわりと仕事してる方じゃね?
そういえば一血卍傑したらどんな事が起こるか〜とか
やれ禁忌がどうとか大騒ぎしていたくせに
あっさり一血卍傑してイザナミを復活させたのはどうかと思ったな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c2-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:56.82ID:vFQWOWrO0
ぶっちゃけストーリーなんか破綻していても文章センスで読ませる小説なんていくらでもあるからそーいうの連れて来て欲しい
本殿のキャラは好きだよ、嫌味や罵倒とかしてこないしw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15b-+8u7)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:52:12.06ID:Xkxkz8gD0
放置セリフでバカとか言ってくるキャラを罵倒だって思っちゃうのは心が狭いのか…
輪廻セリフも他の仲間を見下したような言い方するし、性能良くなけりゃ使ってないよアンタ
誰がとは言わないけどね…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa04-h3yZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:53:15.49ID:SCHNuaZN0
本編と笑えるほどキャラクター違いすぎて誰おまキャラしかいねー
ササキとかサルタヒコとかサクヤとか酷いにも程がある
別のやつが書いてんだろうなってレベルじゃねーぞキャラシくらい作れよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-pGdA)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:56:21.52ID:Ip/aC0zv0
本編(無料部分)読んでこのキャラ好き!課金!って事もあるし、リリース前から世界観を売りにしてた部分もあったのにな、とは思う
本編が面白ければ長く留まるユーザーも増えるからこれからは頑張ってほしいな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9c-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:55:03.76ID:cRzgrS5V0
>>658
そんなことになってたのか
確かにずっと眺めてたらヘイムダルの複数回攻撃がランダムで色々効果付いてたからその組み合わせによるんだろうな
さっきスサノヲにちゃんと魔防装飾付けたとはいえ挑戦したら3刻くらいで倒せたし運ゲっぽいな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-wsM0)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:30:52.55ID:zfWuKgNu0
ヘイムダルに魔攻を2回積まれたらうちの八傑は体力満タンから即死する
左右の忍を片付けるまでにそれが来るかどうかの完全な運だわ
たまに4連続ゴーレムで削りまくってきて死ぬこともあるけどな!!
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:38:12.25ID:IJzS6eNH0
死に掛けのヘイムダルが4回行動するようになると魔攻バフが重なる危険性が上がるんだよね
たまにしか来ないし誰かがバフ付き攻撃を回避してれば押し切れるけどバフ連打してからの攻撃は普通に厳しい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9c-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:31:19.11ID:0AZ/RzHV0
>>674
眺めてたけど一回目物防二回目物防の時もあったし決まってない気がする
普通なら全滅しないメンツで二回目全滅してたこともあったから完全ランダムじゃねえかな
けど早く倒せば倒す程事故る可能性が低くなるってのは同意
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15b-3ZDl)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:56:19.13ID:/QMZIFZo0
ヘイムダル落ちたからどんなキャラか回想で前編と後編見たら後編のヘイムダルの最後のセリフがなー…
闇落ちタケミカヅチもそうだけどダークサイドのキャラのセリフ考えるのヤバイくらい滑ってるのいい加減自覚してほしい
運営の本心が透けて見えて気持ち悪くなった…相変わらず絵師のキャラを冒涜するのだけは上手いよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9c-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:02:12.70ID:0AZ/RzHV0
自分の国を良くするために独神を利用したいって話ならダークサイドとは違うんじゃね
こっちを裏切るとか害を及ぼしたりせずにやり方だけ学んで帰るくらいなら特に気にならない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-sRRT)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:49:06.42ID:L13yaLJWa
銀の割に強いから初期にお世話になった人が多いのと
四霊獣箱推し勢をそれなりに掴める程度には各々キャラが立ってるのが強いのでは

先生から離れたくないの全面に押し出すスザク、
真面目に出発するけど帰還時に「また先生の守りに戻れる」と発言するセイリュウ、
行きも帰りも楽しそうなビャッコ
インテリ部下系眼鏡なゲンブと遠征時の台詞もバラエティ豊か
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a04-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:12:40.16ID:B1KCFmrq0
ブロックに好きなキャラいなかったりすると
世話になったキャラとか気に入ってるキャラの知り合いとかに投票することがあるから
手に入りやすい奴やセット販売してる奴はちょっと有利だと思う
全体で好きなキャラに1票ってやり方だともっと落ちそう
そう考えるとこういうやり方も面白いかもしれない
でも長くて飽きた
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:14:13.61ID:NaltUDER0
今回のイベって魔攻バフ重複からの全滅があるせいで
魂の減り方が今までの中でダントツなのが目立たないね
全滅運ゲーが無かったら魂削られすぎぃって騒ぎになってただろうと想像すると
運営のやり方うまいなぁって思ってしまう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:19:29.67ID:Fi0hDd1G0
四霊獣ってネタが好きな人もいそう
自分は普通にビャッコとスザク好きだよ

でも女の子はトップクラスでオフナサマが好きなのでオフナサマ入れたけど、、花粉イベメンバーはイベントがイベントだったからお世話票や思い出票は入りそうにないな
一応1回戦突破しただけでも凄いか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8160-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:23:22.42ID:af+Gua920
>>687
雷神風神もいるし、アギョウ・ウンギョウもいるよ
他ゲーなら括り編成するだけでステUPとかあるけど、さすがに今から追加は無理だろうなあ
ハクリュウかキリンが来た時には、四霊獣バフがあると思ってたけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df2-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:20:55.13ID:bw4Lkn6n0
今更八傑突破の影絵というかシルエット?画像見たけど、ほぼ全員装備とかエフェクトっぽいのが増えてそうな中で
ヤマトだけ退化というかコート外してシンプルになってるの見て強さとやる気は比例しないんだなと何か納得した
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9c-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:36:34.78ID:0AZ/RzHV0
ヘイムダルは毒かかりまくりだな
後衛に前衛の物攻上げ×2を配置して前衛にスサノヲ含む全体陽物攻キャラ置いとけば2ターンキルできる
2ターン目にヘイムダルが全滅技繰り出してこなければの話だが
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd07-Q7KS)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:35:52.29ID:towazsS10
ヘイムダルの魔攻バフからの沫乱ってまだ一回しか食らったことないんだが
4刻くらいかかるとそうなったりする?
大体いつも2刻でおわって運が悪いとヘイムダルだけ残って3刻目にはいるけど
それでも防御バフなんだよな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:56:11.48ID:7xbgpPJB0
八尋殿で今までのアズガルズ勢の部屋作ってそれぞれのテーブルにご飯出してるとこあったんだけど
他3人はスイーツとか肉とか出されてんのにヘイムダルだけキャベツ食べさせられててワロタ
たしかに草食系っぽいけどキャベツ丸ごとはひどいw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-s/qY)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:47:56.02ID:8dGf42+a0
>>709
基本5〜7刻かけてる全体攻撃の火力へろいメンツだから単体攻撃に絞ってヘイムダル無視して周りの忍から倒してるけど4積みも魔攻バフもそんなに来ないよ
回避されて体力4分の1位を残した時は3〜4積みと魔攻バフあるからヘム自身の体力が奥義と回数使い分けのポイントだと思われるから運は関係ない!
と言い切る自信まではないけど4積み怖い人はちょっと全体攻撃を半端に使うのやめてみたらいいと思う
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-VLy2)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:13:32.29ID:t0AdQ7bba
>>712
>>715
>>716
反応ありがとう
やっぱり運か
なんかここ読んでるとみんな魔攻バフ+沫乱をめちゃくちゃ回数食らってるみたいにみえたからどうかとおもってたけど

まぁ自分もさっさとヘム泥して安定編成&自然回復でしか回ってないから断言できるほどの結果は持ってないし
当たったらついてなかったくらいに思っておけばいいかな……
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a18-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:38:12.00ID:95AjDeUT0
奥義レベルは
・卍傑回数上げる
・遠征の無駄時間を失くす
・キャラを絞って餌を与える
・少し足りない分を輪廻手形で補う

これを徹底したらおk
久遠城の輪廻烏はル・リ・ヴァリエール・ハタモト大先生がいるから最後の手段
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-eEQN)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:07:10.64ID:1uLE7AsTp
久遠城の輪廻鳥を買うくらいなら輪廻手形にミスマル砕いた方がいいと思う
それくらい今は久遠札でのハタモト換金が重要
上限突破ゲーすぎて大正義瑠璃石状態だからな
これから他の上限突破も来て更に瑠璃石が必要になるし
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd07-Q7KS)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:14:41.65ID:towazsS10
奥義レベルアップの確率が上昇されてから青金以上だとほとんど上がるようになったし
いまのうちに桜代鶺鴒台まわして青金獲得しておくのも手かもね(兵種は選べないけど)
でもおなじだけみすまる溶かすなら輪廻手形の方が兵種も確定だし良いよな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-4PjH)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:46:41.36ID:iwF/5VOEr
カラステングの転身について相談です
天将初赤金で、手持ちは陰オモイカネ陰カグヤ陽フセヒメ。他にも青金はいるけど未育成です。城は今年中に40階行ければな〜くらい。

ヒトツメ、アシュラも出たし育成後回しでいいのかな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-sRRT)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:54:59.58ID:tUHSJIYRa
捕らぬ狸の皮算用であることは分かってるけど、ヌラリン(陰予定)狙うなら妖妖なのかなあ
他のが出る可能性考えると人人で妥協しとこうかなあ

と、妄想しながら限定灯明を眺める日々
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8160-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:12:55.81ID:GeQ9pRTg0
>>747
い、イザナギ様は虹覚醒すれば陰転で虹並みの火力だけはあるから…

なお、必要な久遠札と手間を考えると、ハタモト購入の方が需要がある模様
赤金以下こそ虹覚醒は同キャラ配合にして欲しかったよ、梨木…
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15b-3ZDl)
垢版 |
2017/10/22(日) 05:48:06.76ID:k+qJEn/w0
赤金の中ですらえげつない格差あるしなあ…上限来てさらに希望なくなった感じ
強いキャラで弱いキャラを引率して育てても、弱いキャラがどこまで育てても弱いキャラな以上、楽しみがないよ
0755名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a160-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:29:46.45ID:v9JJ2srF0
>>752
初期のわかめレベリング時代はマサカドサマ(赤金)がキンシロウ(弱金)やテッソちゃん(銀)を引率して
キンシロウ元気で可愛いなテッソたそhshsマサカドサマありがとう!と円満だったのに
今じゃ世話になったマサカドサマの覚醒後回しにして特に好きでもない虹侍レベリングに資本投入してる虚しい
0758名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロル Sp85-hIpE)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:51:47.40ID:Lp1N6k2Bp
覚醒もっと増やして欲しいなぁ
特に巫覡
ミシャグジサマとお札のおかげでどっちになっても大丈夫なウカノミタマを産めたけど転身迷って保留中…
防御の問題で最近遠征ばっかりなオキクも頼む

覚醒銀に追加奥義のつく「限界突破」(仮)とかあったらいいな、かなりマジで
0768名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a04-sRRT)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:01:31.90ID:mvIX6ckO0
城要員だと秘術関係なくなるし
討伐でも秘術使わないのが松条件になってたりするからな…

代命と冥府
神癒と治療
奮起と不屈みたいな
完全版と軽量版みたいな関係の秘術ってどう?

例えば残り一人の時に代命や英霊奮起かませたりとか
ギリギリのタイミングで絶対神癒とかかませたら最高なんだろうけど、
結局使うのは軽量版ばかりだったりする
0791名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd7a-R0dx)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:07:48.81ID:WLdbCN9wd
同じく微課金だけど、選べる八傑で全員揃ったよ
ヤマタケ2、シュー2、モモ2、ツク1、スー1、ウシ1、アマ4、ジラ3
選べる八傑はスーとジライヤ選んだけど、アマ以外は偏りないアカだな
アマは3つ中2つきて悲しくなったけど、一番最初に限界突破きたし結果オーライ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:48.41ID:anM/w56h0
10ヶ月やってるけど札除くと鶺鴒台で八傑出たのは5回だからうちも2ヶ月に1人のペースだわ
他に札で1人と1周年で2人。
最初の頃、奥義レベル上がってないしと思って普金を昇天せず輪廻してたの後悔してる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa04-h3yZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:14:11.09ID:Pvwmz5Ky0
そんなにヘイダルム沈むんか
うちは
陽モモ陽スー
陽ダイ(覚:一騎当千)陽アマ陽ウシ
のLv90陽部隊で武器装備適当編成で周回できてるぞ
たまに陽スー沈んでるけどそれでも10戦に1回程度だからそこまで気にならない

ダイダラの覚醒奥義巨跡が仕事してる
ヘイダルムが物攻上げバフしてもダイダラの全体物防下げデバフでほぼ相殺出来る
3刻でだいたい終わる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-sRRT)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:51:19.41ID:D2TIxU4Pa
課金キャンペーン殆ど参加して900回くらい卍傑してるけど符無しで生まれた虹は8体しかいないぜ
じ、術力良秘術のが多いからみんなうちの少数精鋭戦略に合わせてくれてるんや……(強がり)

デイリーで五日連続イッシンタスケ来たこともあったし、多少の偏りなり○○の出やすい組み合わせなりはあるんだろうな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a160-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:34:11.83ID:KjBiihep0
卍傑千回八傑13他虹12黒1

上限解放情報前に蟲毒したから残ってるの半分以下だが
残したのはみんな90超えで奥義MAXなのにヘイムダル上級クリアできなかった
ウシがいないからか4回きたけど伝承とってさよならしたわ

ウシがいないと進まないゲームならもう未練なく去れるからいいけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12c-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:04:30.70ID:jO9bV7sk0
初めてアシュラきたけどシュテン突破近いとか言われたら転身できないよ…
久遠52Fで鬼全体攻撃欲しい・・・
いつになることかわからないけどアシュラが突破したら立ち絵もよりオネエ度のアップしたものになるのか?(オネエ度が上限突破
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:03.73ID:gArl8RUD0
課金して上級鬼周回してるけどヘイムダルさん来ない…ぼんやり戦闘シーン眺めてたら負けそうになってて、慌てて秘術使って辛勝からのドロップでマジ泣きした
ロキしかいないからめっちゃ嬉しい
長文ごめんなさい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-XRAt)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:00.42ID:gdP63lCBd
>>843
おめでとう!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15b-3ZDl)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:18:34.99ID:ZtsKaej30
降臨キャラって敵の回避でイライラする久遠城で出てこないから好感度高いよね
性能低くても欲しいと思える唯一のグループだわ
久遠で敵として出てきたらもう走らないけど…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:10:11.56ID:9RXqdy2z0
久遠城では高火力の陰だけどイベント周回や挑戦討伐では高耐久の陽が向いてるのかな
虹一人も出ないかわりにイイナオトラ出たけど転身迷うわ
ナオトラのおすすめ転身ありますか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:02:41.26ID:OeFJeDxM0
陰ゲンジレベル90を速攻覚醒させて使ってるけど、ステの上がりが少ないとはいえやっぱ体感強くはなってるな
50階以上だと大体ワンパンが基本だったのに思ったより耐えてる
53階のオトヒメサマとに4桁のダメージ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4a-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:34:11.48ID:msYW9IJN0
>>857
陽ヤマタケさんは2×2攻撃だけど、陽ヌラさんは全体攻撃だよ!
陰陽ヌラ両方(と陽ヤマタケ)いるけど、使いどころが違うので、陽なら陽でいいんじゃないかと思ってる
>>858も言ってるけど、ヘイムダル戦では陽ヌラさんが強いし、再があったときにお役に立つと思うよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9fb-8mOd)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:47.42ID:yFKBVy6a0
そういえば英傑欄での連打クリックが出来なくなってるのは言われてたけど花作るときの配合?のクリックも連打できなくなってるんだね
全部同じなのかなあ

真珠貝で欲しい刻印の参はもう蝶で必要な数作ったから残り消化しちゃおうと思って金和炭と大量にあった体刻印粉で100個以上作ったんだけど参が1つ(刻印は体火)しか出なかった
参は何%なんだろうね、出現率表記とか欲しい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a160-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:39:26.49ID:abEPZij40
(´・ω・`)870と875はお話にならないというかお話ができないエアプで理解

(´・ω・`)闘心・極を持ってるキャラに闘心を相伝させたら奥義れべらげの手間がもったいじゃない
(´・ω・`)闘心・極が解放する英傑レベルまですぐにもってくほうがお手軽よ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a160-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:23:24.11ID:abEPZij40
(´・ω・`)だってコノハイザナミヒミコのどれとどれかけ合わせて
(´・ω・`)妖妖ヌラリヒョンつくるつもりなのかなーって
(´・ω・`)2行目と3行目の繋がりがわからないから
(´・ω・`)奥義LV上げるコスト度外視しても闘心・極に加えて闘魂も欲しいって理屈もわからないわ
(´・ω・`)闘心・極より闘魂が上位だという検証もうでてるなら確かにらんらんの恥だけど?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15b-3ZDl)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:25:49.21ID:3B7RaoGL0
男女混合の人気投票で女が勝つわけないじゃない…って思ったけど実は同じ美男美女が出てくるゲームで女の子が余裕で1位取ってたんだよなあ
魅力的な男に好かれる女の子って女から絶大に人気出るらしいから、魅力的な男がバンケツに少ない、というかいない可能性…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b2-cx3U)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:51:45.64ID:gqqIplyC0
ちょっと来ない間に豚小屋になったのかと焦った
まったく変化がないゲー無よりは試行錯誤してるのを感じられるから
メンテのたびにちょっとずつ変わるバンケツ好きだぞ
だからアプリ版一周年イベは盛大に頼むぞ梨木
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:32:03.27ID:lya5BLCQ0
陽力 妖妖と陽術 人人のヌラリヒョンが出たので陰と陽に転身させようと思うんだけど
どちらをどちらに転身するのがオススメかな?
始めてそんなたってなくてタケミカヅチ陰ネンアミジオン陰オオクニヌシ陽くらいしかそこそこの剣士いないので迷ってる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0f-XRAt)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:55:25.49ID:f21jcUre0
戦力求めるなら、両方陰。
陰陽両方欲しいなら妖妖を陽、人人を陰じゃね?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Gne2)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:57:03.24ID:6puV3psRd
力力人人、魅陽妖人 を両方陰にしたけど両方陰だとつまらないからエンジョイ勢なら力刻印持ちを陰でもう片方陽のほうがセリフとかも回収できて楽しいかと
ガチなら両方陰…かなぁ
城とかで耐久して欲しいなら陽陰別がいいと思いますぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-eEQN)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:46.48ID:YKMf/mkWp
え、明日から育成キャンペーンしかないの?
10月下旬からTNG新イベあるっていうから期待してたんだけど
次は10/31がメンテっぽいから、ハロウィンなのも含めてそこで大型祭事をいれるのかな?
まだ魔女っ子コスプレお着替え英傑期待しても良いんだよな?
しかも翌日は1日でイッチの日も挟むから当然豪華なんだよな?
期待してるぞ梨木
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:02:51.54ID:jM4JLolva
シュテンが次とは限らんかも
この運営だから全員の上限突破データ既に入ってるかもしれんし
艦これの様に人気あるわけじゃないからデータぶっこぬきの心配はなさそう

クウヤのお着替え来たし、ハロウィンテッソたん割と本気で期待してるんですか来ないかなあ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rqBG)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:21:24.77ID:rOI3VsEna
ハロウィンがテッソじゃないのは悲しみだけど逆に考えればサンタコスでケーキを頬張るテッソちゃんとか
振り袖で雑煮を頬張るテッソちゃんの可能性が生まれたということ
夢が広がりんぐだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c2-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:23:50.58ID:ZkKS5Pv10
やりやがったつーか車田御大とか色んな所からちょいちょいネタ持ってくんなーくらいの意味だった
KOF懐かしや秘書ズエロかった←こんな感じの女英傑実装してくれないかなあ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-VnO4)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:04:18.01ID:m28b/aDf0
アシュ姐陽転ってするメリットあるかな?
2体目も陰転考えてる
虹鬼はアシュ淫転身のみなんだが
久遠は50階クリアできずにいつも終わる
全体物理はヤマタケ陰と自来也陽とアシュ陰スー陽のみ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:59:01.56ID:j2NJckee0
あれメンテ水曜ってよくあることだっけ?
久遠城1日分カットってひどくない?今週はたまたま火曜日で全クリできたけど
水曜日の分でギリギリクリアの人だって結構いると思うんだけど・・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:32:02.50ID:T33PjyMi0
>>940
淫転身あかんやつw
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4a-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:01:24.34ID:msYW9IJN0
DMM.com OVERRIDE×Rejetが贈る和風伝奇シミュレーション「一血卍傑-ONLINE-」
公式URL: http://rejetweb.jp/icchibanketu/
ゲームURL: http://www.dmm.com/n...game_s/icchibanketu/
Twitter: http://twitter.com/banketsu_staff
wiki:http://wikiwiki.jp/banketsu07/

上記スレwiki以外のwikiの話題禁止


■前スレ
一血卍傑 93世代目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507976068/

【重要】次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
無理な場合は>>970が立ててください。
本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』としてください。
スレタイは『一血卍傑 n世代目』で立ててください。
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。

↑テンプレここまで。1行目のやつ(ワッチョイ)だけ注意して足しておいて下さい
提案なんだけど、無理な場合、>>970より>>960とかの方がいいんじゃない?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-VnO4)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:12:55.68ID:m28b/aDf0
今時こんなガイジもおるんやな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 44分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況