X



艦これ愚痴スレ Part1039
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:26:43.55ID:+kAJC5y60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1038
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507629732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-YuB3)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:51:08.50ID:lOt5zlUW0
>>578
DMM直営でならありえるだろうな
R18解禁するという条件ならDMMは飲むかもしれない
豚はそれを絶対受け入れないだろうし権利者として拒否することができるから
ブラゲ方面はこのまま沈没が妥当だろう
0582(´・ω・)豚 (ワッチョイ e9e8-V8Sj)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:59:57.19ID:mb143THx0
ブレストはオイゲン…

オイゲン…

そういえばクソゲ夏イベで
オイゲン輸送糞掘りやってたな
全くでる気配ないままオワタけどwww
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-Wja4)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:07:12.76ID:cI2ilOTa0
上の方で話題になっていた海防艦を素材にした改修の件だが
・占守・国後もしくは択捉・松輪の2艦以上の組合せでのみ耐久(HP)が上がる
「チャンス」がある(同名艦2艦の場合は不可)
・素材は改装済の方が成功率が上がる可能性があるとアナウンスされている
(某ブログ情報だと50%程度?

海防艦のドロ率の悪さと改までのレベル上げまでやらせたうえに運が必要とか
アホ過ぎてもうwww
まるゆ運上げまでやってるガチ勢まで萎えさせるとかホント嫌がらせの天才

当方阿武隈夕立は運上げ済みのそこそこガチ勢だけど↑の情報見て海防艦
収集は投げたwwwというかまだサンマもたまたま拾った10いくつしか獲ってないわ

>>558
「かが」に向けておかえりなさいツイートで飽き足らず観艦式でアソコをコウハッ!!
だからねw仕方ないね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb52-5ao2)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:09:18.90ID:GDTEbCiL0
>>583
もともとスマホアプリ板の性質上いわゆる環境による差の煽りだったり限定レア所持煽りいわゆるおりゆ?は日常茶飯事だからそこまで深刻に見なくてもいいぞ
あそこの民度は昔からあんな感じで対立煽りセルラン煽りセルラン憂い限定SSR煽りオワコン煽り派遣煽り覇権煽り+業者でどこのスレもいっしょだから
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-0CYW)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:17:00.31ID:zBIcuhuua
>>581
花信も大概面の皮が厚いな
そっちはそっちで最高レア0.5%に絞って5000円で買わせるアコギなことやってるゲー無なわけで
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-0CYW)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:27:00.51ID:zBIcuhuua
>>589
ksgで何がとかじゃないでしょ
アズレンみたいに同じ艦船元ネタならともかく場違いすぎる花がなんで当然のように居着いてるのよ
そっちは大人のモバイル板でよろしくやってて
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-Wja4)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:12:57.63ID:cI2ilOTa0
このIDコロコロしてる団長?NZN?は何なん?
俺も団長兼任してるし上では散々アズレンの話題出してるから何かを言えるアレでも
ないんだけど

>>590
情報元のブログ主はバケツ約700消費で海防艦17ドロ、耐久改修は4勝3敗だそうで
4n回避したい気持ちはあっても時間や手間とか資源消費とかに見合うかどうかが
個人的にはビミョー

あと秋刀魚だけど例えば1-5は敵が潜水だから普段は爆雷装備する事もある訳じゃん
なのに爆雷使うと漁場が荒れて獲れなくなるとか本気で頭おかしいとしか思えないわ

>>596
花の運営姿勢は至極真っ当というかその辺は艦これとはとても比較にならんレベル
なのだが結局0.5%の虹絞りガチャゲーな事には変わりないからなー
花の本スレ見てるとスペチケ出る度に買うのが普通な感じで自分の感覚がおかしくなるw
といっても過去に2回くらい買った事あるんだけどもう買わなくてもほぼ全部の面回れる
からもう買ってないけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-V19W)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:36:46.62ID:69vFVnBHa
もう本当に今更の話しだが、FLASH使ってDMMの基本ブラウザゲーという全く同じ条件のゲームですよ

つまり、花でできることは船でもできるはずだったの。
それが腕組みデブのある無しでここまで差が出るわけよ

残念だねえ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e971-HnJS)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:54:25.14ID:9U4JRAEl0
腕組みデブさえいなければ艦これも正真正銘の覇権コンテンツになってたかもしれんしな
逆に言えば腕組みデブを送り込めば他のどんなゲームでも破滅させられるだろう
一時期「任天堂の倒し方」って流行ったが勃起デブを送り込めば間違いなく倒せるわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f6-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:48:19.31ID:dpyVYYcs0
反面教師てか艦これへの当てつけだろ
「うち(戦艦少女R、アズールレーン運営)はプリンツ・オイゲン程度のキャラは出し惜しみしません」って言うさw
それだけ艦これのプリンツ・オイゲン難民の事はブラゲーソシャゲー界隈では知れ渡っていて
ここぞとばかりに新規プレイヤー獲得の撒き餌に使われている

それもこれもtnksが簡悔を決め過ぎた事が全ての原因であり
艦これからそれらのゲームへプレイヤーが流出するのは自己責任としか言いようが無い
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5900-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:48:26.26ID:rTCAKt970
>>584
海防艦のドロ率→簡悔
同名艦は不可→簡悔
素の確率低すぎてわざわざレベル上げて改にしないと厳しい→簡悔
よしんばこれで耐久上げてもインフレしまくってる敵にワンパンされる→苦労を全て無駄にされる簡悔

ただの簡悔集合体じゃねえか、どれだけ悔しいんだよあのデブ・・・
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-V19W)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:59:04.04ID:jZmrDFsga
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465118061/

905 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/06/06(月) 16:19:03.65
だがこのままだと中国から戦艦少女だっけかが日本語版リリースして乗り込まれたら
かなり劣勢に立つ事になり、最悪、1年か2年後には負ける訳で
そうなったら日本の軍艦ゲーなのに他国に乗っ取られたという史上最悪の大惨事と共に終わるでしょうね

向こうもたいした事ないプログラムだというが
こっちがお粗末過ぎる


https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478654844/

210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b18-uTye)2016/11/09(水) 22:01:43.44ID:I+Vqhcg00
>>195
現在でも20万ユーザいれば、10倍くらいには火が広まるな
花騎士が120万から130万だから、その半分の60万ユーザ(日本だけ)は
最低でも取られるとみていいかな
どうみても三分の一は削られるだろう。つまり40万くらいは田中これから取られそうだ

で、戦艦少女と花騎士でどちらがAU数で上回れるかどうかが戦艦少女の壁かな
田中これは・・・もう草刈り場、でしょうね

213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdaf-Xqtn)2016/11/09(水) 22:04:08.00ID:3GNlirnG0>>214>>220
しかも戦艦少女日本版もお花一般も「サブ」だからな
前者の本家は中国大陸、後者はR-18が本家なわけでそのサブ扱いのに負けてる艦これってもう終わってる




過去ログ。二式の願いも空しく
だいたい結局みなさんの予測通りになりました。
違いは戦艦少女がアズレンになったくらいw
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:03:13.15ID:1FCw1YI70
UI変更や拡張、新システムは極力手をつけずコスト最低限で維持しながら
バ課金勢から搾り取り難易度上げてプレイヤー減らしてキリのいい所でサービス終了して
グッズやらコラボ方面の売上メインに切り替えたいような流れ
ゲーム続けたいようには見えないんだよな あくまでグッズ販促のためにやってる感ある
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zYNJ)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:24:32.55ID:ZbqeNcUcd
>>595
元ネタ知らんから言うんだが何で煙になってんの?団長の能力?それとも現実突きつけられたから?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zYNJ)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:33:09.37ID:ZbqeNcUcd
これ田中くんはステーキの肉多過ぎてみんな食べられなかったのかな?じゃあちょっと減らすかみたいな考えしてるのかな?

実際はスジだらけな上脂分をラードで誤魔化してる謎の肉なんだが
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:53:45.54ID:kVXnnqTo0
りゅーん Retweeted
ムラモ @hukahire8
艦これもアズレンも楽しいなーって身からするといちいち艦これdisんないとアズレン評価できないの?って言いたくなる案件が最近多い
https://twitter.com/hukahire8/status/915153462463041537

りゅーん? @tnsrk612
ボクもコンテンツ討論はしないようにすることにします
17:37 - 2017年9月27日
https://twitter.com/tnsrk612/status/912959362016059392

りゅーん? @tnsrk612
わからんでもないが発信する意味はわからない
19:00 - 2017年10月3日
https://twitter.com/tnsrk612/status/915154537983307777

↓↓

りゅーん? @tnsrk612
[私がアズールレーンに心を動かされない理由]
以下の点が主に要因だと考えました。

・服装、見た目
・キャラのつけ方
・装備関連
・世界観
・ケッコンについて
・システム、UI

各要因についてリプでまとめます
19:43 - 2017年10月13日
https://twitter.com/tnsrk612/status/918789338464272384


艦これフルボッコだからだだただ言い返したくて貶そうとする気持ちは『わからんでもないが発信する意味はわからない』
この人自分の気休めのためだけにヒステリー起こして一気に株下げたな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:05:42.45ID:NCGEdeJl0
海防艦改修はまさにThe 田中って感じだよね
運、対潜、耐久のうち上昇表示されれば「どれかは1必ず上がる」ってのが田中流の顧客へのサービスなんだぜ?
失敗(完全上昇無し)が無いので通常改修よりプレイヤー有利だと本気で思っている
手間暇考えろって思考はまったく無い
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5900-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:26:29.78ID:rTCAKt970
>>618
その人下がるだけの株があったのか?
典型的な頭二式タイプの艦これ絶対マンセー系信者な時点で相当にアレな奴だろ・・・

>次に服。メイド服にワンピース。学生服と見た目華やかなものが多く非常に見た目がいい。
>だがこれらの娘達を「戦闘艦艇」とするならば、あまりにも華がありすぎる。
>彼女たちが戦闘艦艇の名をした普通の女の子というのなら納得ができるのだが・・・・

この理由だと艦これにもかなり深く突き刺さるんですがねぇ・・・

>あちらが「カッコカリ」とあるのは、あくまで人間ではなく「艦娘」と行うもので、真に結ばれるわけではないと、
>少々もの悲しさの感情も沸き起こる。戦争という悲しい側面をうまく表現したものだ

絶対のあの豚はそこまで考えてない(ボッキタンの艦娘とガチ結婚なんてさせてやらないブヒくらいのことは考えてるかも)
そもそも艦艇美少女化して中破で服脱がすゲームなのに高尚なものと取りすぎ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-gf33)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:51:33.88ID:BpS8KXSR0
アズレンに比べて良いところ、戦少に比べて良いところならいくつか思い浮かぶが、
アズレン・戦少両方に対して良いところ(「すぐやめられる」とかネガティブなのは除く)となると本気で難しいな。
某艦のデザインは良いとかそういう個別的かつ好みの話くらいしか思い浮かばない。
個人的にはウォースパイトとアークロイヤルは艦これが一番好きですよ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bca-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:03:38.60ID:fa0T5yrQ0
>630

無名新人が演じているキャラも多いとはいえ、全キャラフルボイスってのはその二つにはないいいところだとは思う

その2艦については同意できなくもない。ただ、アズレンや戦艦少女でもいまいちな出来な方だと思うからだが。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zYNJ)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:09:40.63ID:ZbqeNcUcd
そのアズレン嫌だ言う人は信者の合言葉嫌ならやめろが出来ないのか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-R5oM)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:35:23.79ID:xsHmaleqd
そりゃ今まで先行の攻略をコピペして後はおみくじを祈るだけしか出来んかった連中が
PSが必要なアズレンや他ゲーとかなんて合うわがけない(そもそも出来ない)でしょ

自分等が出来ないもんばっかりだから否定しかできないんだよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1992-uMAx)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:31:23.32ID:vtv6Yz0q0
初期の頃から自然回復教だよ
オーバーフローする資材のほうがもったいない無駄と考えるタチ
それにしても母港課金で自然回復上限を増やすとか課金者に対して特典すらつけてくれようとしないもんな悔しいから
仮にいまさら資源上限開放や回復量上昇の改善がきても糞ゲをやりこむかどうかはもう別次元の話
0662(´・ω・)豚 (ワッチョイ e9e8-V8Sj)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:40:27.85ID:mb143THx0
レベルあげると
入渠時間が増える理由を
論理的に説明してよ
けんちょんwww

しかも20時間、30時間とか馬鹿?www
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:57:58.03ID:DXcR6s830
アズレンの不満って母港に一発で戻れないというけど出撃でもたかが3クリックで戻れるし
艦これと違って仮面切り替え一瞬だからこんなのストレスでもなんでもない

アズレンの不満は遠征に当たる委託だな
これがどれが出現するかランダム仕様だから時間調整が必要になる
ただ出撃条件がレベルを満たした艦娘が一人だけ あとは自由というのが素晴らしいが
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e94a-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:01:58.75ID:G7I7KY160
>【艦これ】みんなは遠征何回失敗してます?
まとめサイトタイトルより

・・・本来、遠征を失敗することもあるとか、
成功条件も、ウィキ見ないとわからないマスク
という仕様がおかしいとは思わないんだろうか・・・
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:04:33.35ID:DXcR6s830
訂正

画面切り替え一瞬

実は地味にこれ重要な要素だったりするよね
画面切り替え、建造、開発、委託からの帰還 いずれもも一瞬でパッと終わるってだけでもストレスがない
艦これは問題点ありすぎるけど遠征から帰ってくるたびに7秒ぐらいまたされる艦隊が戻ってきましたとかいう確認演出がはいるのほんとうざい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b351-Bnod)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:06:34.33ID:WFWzJ39v0
「アズレンのシステムで艦これのキャラを動かせたらな…」っつーのは、アズレンに手を出した艦これ信者の大体の奴が考える事だろうよ
まあ、現実は艦これ壊止まりなんだが
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:07:14.90ID:kVXnnqTo0
つまらん言い訳してまでマゾゲーやりたかったら一人でやってろと
サイコロでも振って1が出たらでたらめ編成で遠征出すとかな


アズレンの次のイベントは酷いという話だったイベじゃなくて
最近やったやつになるらしいと聞いたが
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:09:11.18ID:DXcR6s830
>秋イベは大規模作戦の今季夏イベよりは比較的小さめな作戦展開規模を予定
>秋イベは大規模作戦の今季夏イベよりは比較的小さめな作戦展開規模を予定
>秋イベは大規模作戦の今季夏イベよりは比較的小さめな作戦展開規模を予定

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira147047.jpg


すでにこれだからな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況