X



【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb2-v8iM [113.148.240.226])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:48:10.95ID:6uIbGUts0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

【こちらはPC版にゃんこ大戦争専用です】

情報交換、攻略などにどうぞ
社員と変な人には触らずNGに入れましょう

◆以下関連スレですがPC版とは仕様が違う場合があります

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆122 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507076033/
◆ポノス公式
https://www.ponos.jp
◇にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html
◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME
◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecats/
にゃんこ大戦争データベース
http://battlecats-db.com/

次スレは>>950もしくは
950以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

【前スレ】
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507175861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821d-89ZN [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/17(火) 01:16:26.15ID:wA5Z7cpl0
>>803 >>804
WIKIかどこかで見た気がするんですが、それはアプリ版の話なんですかね?

感覚的に5分か10分間くらい?100%で金の宝入手タイムがある感じがするんですが、たまたまなんでしょうか??
昨日も今日も、同じ地方で3連続金の宝入手したので…
トレジャーフェスティバルの時間帯ではなかったです
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8204-tBve [27.142.16.205])
垢版 |
2017/10/17(火) 01:32:36.08ID:TSi+JgLn0
>>805
たまたまだろうよ、起き得ることが連続で起きただけ
どうしても納得いかないなら運営にでも問い合わせしとけ、同じプレイヤーに聞いてどうする

そもそもブラウザ版のwikiなんて存在しない(と思う)
DBも現存するwikiも、全てあっちの話で、こっちでは未実装が多すぎるから、ただの参考にしかならん
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-U7xa [60.114.7.170])
垢版 |
2017/10/17(火) 01:51:38.05ID:trSR1kFa0
>>805
たぶんお宝が出やすい状態と出にくい状態とを遷移する隠し変数があって
出やすい状態の時は連続して出るんだと思う
「なんか今調子いいかも」みたいなバイオリズムをプログラムしたい時に
マルコフ過程?みたいなのを使ってフィーバータイムを意図的に作ることがある

それか単純に乱数の計算が雑で時間変数に強く依存してるとかかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-B6a6 [106.157.13.45])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:10:31.73ID:wMPxWRM+0
出やすい波は無いが絶対に出ない波を感じて事ならある
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-uMAx [118.8.56.61])
垢版 |
2017/10/17(火) 04:43:06.76ID:NkKJIVhF0
編成関係ないだろ?
ノックバックさせてる一瞬、攻撃がストップするから高速度なら次の攻撃までに近づけるということだろ。
でもザコ敵もでてきてたはずで、そっちに飛ばされる可能性があるか?
試してないがそれだと援護射撃もいるのかもしれない。
中にいる間はボスの移動はストップしてるんだっけ? 
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6db-o9Xw [153.214.86.53])
垢版 |
2017/10/17(火) 04:56:08.89ID:LfcUgept0
1段目暴風一家、2段目狂ネコ、狂タンク、狂ウシ、見習いスニャイパー、オタクネコ、アイテムはネコボン、スニャイパー
狂ネコ、タンク、ウシで足止めしつつ、にゃんこ砲で取り巻き一掃する瞬間がチャンス、アイテムのスニャイパーもここでタイミング合わせられると尚可
暴風一家以外にも移動力UPでも有効な気がする
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-89ZN [118.1.248.212])
垢版 |
2017/10/17(火) 06:20:30.17ID:Tj9rT3TM0
>>815
ビルダー、狂ビルダー、カベ、狂カベ、舞妓、アミーゴ、ガマネコ、ネゴルゴ、コスモ、空き
この編成でクリアできたわ!
ニャンピュが金無いのにゴルゴとかを無理やり出そうとしてカベ生産ストップしやがるから半手動で無理やり維持させたのがきつかった;;
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-uMAx [118.8.56.61])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:03:59.12ID:NkKJIVhF0
タイフーンはないとつらい場面はあるとおもうぞ。
他のクリティカルもちでも倒せても、たぶん一番速くメタルを処理できるはず。
シナリオでもメタルでてくるからな。
上でもあったウルフとウルルンがとれるラスト面途中のメタルとかないと厳しいかと。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-z1uI [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:27:08.08ID:rfSMtbNV0
今日のお詫びは何じゃろか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-uMAx [118.8.56.61])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:42:30.67ID:NkKJIVhF0
忍者やってみたけど強かったな。何度もやられて最後の統率で
アイテム使用で働きネコのレベルMAXしたらすんなりいけた。
アイテム不使用でも最初にレベル・カネMAXいければ同じだけど
カベ5、6枚でやってもそれが出来なかった。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-z1uI [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:05:56.74ID:rfSMtbNV0
さすがにそれはお前さんが悪いな、うん
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e18-z1uI [175.177.5.55])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:14:43.12ID:5ZWl3QsG0
タイフーンは超メタカバのステージでは速攻でたおせるよね

デメリットは足が遅めで前線遠いと相手がメタルでてから出しても
着くのに時間かかる 生産が遅めで相手混生で長距離などいて、うっかり
タイフーンやられると次にタイフーン出せるまでにメタル対策が
できないんで量産できるジュラのが安全な場合も多い

スロットに複数の対メタルキャラ入れる余裕ある時や相手がメタルだけなど
長射程のキャラいない時はタイフーンは超便利
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-z1uI [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:49:15.55ID:rfSMtbNV0
ランキング見る限り10万ポイント達成できそうなのは上位100位くらいまでみたいね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66c-fL/h [153.201.235.177])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:39:55.89ID:LoG4VybI0
不具合の修正をマメにしてくれてるのはいいことなんだけど、ぼちぼち既存コンテンツ全クリア者が出てきてるから、第3形態の追加とゾンビ編くらいは来月には実装してくれないと、重課金者逃げちゃうよなー
自分もレジェンド編進めたいのは山々ながら、なるべく経験ゲリラとニャンチケ、マタタビをメインにしてあえて進めないようにしてるし
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-z1uI [220.23.170.23])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:49:18.29ID:A6qV8fIm0
波動不都合で、少し弱くなってくれたら、ハリートンネルとニューヨーク
少しはクリアできる確率が上がるかもなぁ。
普通の攻撃になれば壁が追いつくかもしれないし。
まぁクリアしてる人もいるんだし、修正なかったら。
未来3のニューヨークまでの宝集めて、
にゃんちけで底上げして、URもして、狂乱取れるのとって、ガンバルしかないか。

ニコニコの今日からだとしたら、また何かイベントかガチャ始まるのかな。
ニコニコだけは別のサバで始まるのかな。同じだったらまた明日から、
超激レア祭あるかなぁ〜。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a1-BSx0 [118.104.158.25])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:25.10ID:Em+Zu/y/0
>>846
定期というかアレだけど火曜日だね

〜9/5(火)避暑地闘争大作戦
〜9/19(火)にゃんこリーグ京都編
〜9/26(火)華麗なニャンム祭
9/26(火)DMM、ゲソてん、ハンゲーム開始
〜10/10(火)美ら海争奪大決戦
10/10(火)TSUTAYA、mixi開始
10/17(火)ニコニコ開始
〜10/24(火)にゃんこリーグ西表編
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829b-C/uf [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:01:57.25ID:vPbzGy6h0
え?猫缶30だけ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e18-z1uI [175.177.5.55])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:02:04.23ID:5ZWl3QsG0
ネコ缶30個か 逆カオできなくて狂乱きつくなったんがら、もうちょい欲しいところ
だけど仕方ないか...
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9b-BSx0 [119.83.63.26])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:10:08.45ID:Fe5wbDvo0
・敵ボス出現時の衝撃波によるノックバック中に、
 一時停止してゲームを再開すると、再度ノックバックしてしまう不具合の修正

あまり知られてなかったけど、敵がノックバックし続けるのもなおしてきたな
これ使って敵を永遠KBさせることができたのに残念だ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829b-89ZN [27.110.103.230])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:13:40.64ID:hg1e9MSQ0
ステップ一回だけならお得だな〜と回したら見習いスニャイパー来たけど、こいつ反則級に強いんじゃ?
ニューヨークで止まってたけどアイテムと合わせて豚が城までKBしたわ
しかも時間掛ければ貯めることも出来るし超激レベルな気がする
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e18-z1uI [175.177.5.55])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:14:42.70ID:5ZWl3QsG0
にゃんともの申請の上限撤廃って必要なのかね
人数200人近くなってくると最初の頃に登録した、にゃんともまでページ送るの
大変になるんだよね 
ソートや並び替えできるならともかく、あまり増やしすぎても不便で仕方ない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-Y3bU [124.219.198.9])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:30:02.56ID:rlVq1LK60
ぶんぶんモンガーって事前登録じゃないと入手できないんですか?
DMM版の2日目くらいからやってて、日本編3章クリアしたときにモンガー試作機開放
みたいなメッセージが出た気がするけど・・・

始めたタイミング悪かったかな
かといってニコニコアプリの事前登録もスルーしちゃったし・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-EwbT [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:50:58.15ID:hwp8eSWw0
ニコニコ版
同意して始めるから始まらないぞ・・・w
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-z1uI [60.35.223.168])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:02:00.56ID:0sEI5ixx0
すまん聞きたいんだけど
海賊 魔女 魔剣士 ニャア少佐 メタル 寿司 ぼさつ サーファー ゼウス 基本カベ+4 ほか+2
使えそうなのこれくらいだけど今月クリアできそうな狂乱ある?
フィッシュはなんとかいけそうだと思ってる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-uMAx [118.8.56.61])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:34.94ID:NkKJIVhF0
波動は2発以上出るってことではなく、波動より速く飛ばされて
あとから波動がきて多段ヒットするってことか?
これはキャラの飛ばされやすさも関係してそうで、全員そうなるわけではないとおもうし元々じゃないか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-Y3bU [124.219.198.9])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:09:02.52ID:rlVq1LK60
>>870
パワーアップのEX欄見たけど、ないです。
wiki見ると日本編3章クリアでモンガー第三形態が解放ってなってたので
第三は開放した(けど持ってないなら知らない)って報告なんでしょうかね

にゃんこスタンプは19日目くらいで、開始2,3日目で始めて面白かったからずるずるやってたパターンだから
事前登録はし忘れたみたい。こんなに面白いなら事前登録しておけばよかったな
0878sage (ワッチョイ 8b62-l+Vx [218.183.22.128])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:12:58.84ID:hnweP8cj0
モンガー冷蔵庫に入ってた気が・・
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76d-d6Sc [220.106.172.68])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:28:15.91ID:lnu8DtlW0
■キャンペーン詳細
対象期間中、レアガチャ「伝説のネコルガ族」で対象の激レアキャラクターを獲得した方全員で、
キャッツアイ【激レア】合計15,000個を総山分けするキャンペーンを実施いたします!!

「伝説のネコルガ族」
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-VH84 [121.114.99.109])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:47:42.06ID:mXy7jBtp0
>>873
思ってる通り日本編オールクリア以上前提でフィッシュがいけるかもくらい
だと思う。壁の枚数が不明だけど基本キャラにメタルともう一体安壁用意
すればなんとかなりそう
あと、超カバは結構タフなので少佐のレベルは上げられるだけ上げて
おいてクリティカル時の火力を底上げしておいた方がいいと思う
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829b-C/uf [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:48:09.52ID:vPbzGy6h0
キャッツアイ激レアっている?しかも全部対象もってるし…
キャッツアイレアなら引いたかもだけど激レアはちょっとな〜
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-uMAx [118.8.56.61])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:00:49.61ID:NkKJIVhF0
進化の権利は獲得したけど、事前登録のぶんぶんモンガー自体は獲得してないというケースもありえるってことでは?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-Y3bU [124.219.198.9])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:32:17.99ID:rlVq1LK60
>>889
たぶんそうなんじゃないかと思う。>>890全表示で貯蔵庫には何もない
ニコニコアプリの事前登録気づいてたら、そっちやろうかと思ったけどタイミング最悪だったな
でももうブラウザ版は一通り行き来っただろうし、お宝3章までコンプしちゃったし
DMMで続けるしかないからこっちでやろうと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況