X



【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6d-dtio [220.106.172.68])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:57:41.60ID:rw42Fgyh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

【こちらはPC版にゃんこ大戦争専用です】

情報交換、攻略などにどうぞ
社員と変な人には触らずNGに入れましょう

◆以下関連スレですがPC版とは仕様が違う場合があります

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆122 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507076033/
◆ポノス公式
https://www.ponos.jp
◇にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html
◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME
◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecats/

次スレは>>950もしくは
950以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

【前スレ】
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★4 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506583867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-P5/6 [182.251.245.12])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:26:25.83ID:1pgNzgvza
>>1
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-37us [220.35.222.44])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:11:52.78ID:gVTcyCyp0
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-wbjw [114.176.175.123])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:24:35.97ID:1myevKYL0
前スレに引き続き、ねこロッカーが優秀なことを布教しようと思う
ただし進化によって大分性能が伸びるらしいから、正確にはねこアーティストについて

ねこロッカー(ねこアーティスト)の特徴
・堅い――タンクネコ並。天使相手なら更に4倍
・そこそこ攻撃が強い――ネコキリンの4倍程度の威力の攻撃を同じ攻撃間隔で連打する
・安い――2章基準で315円。ゴムネコの2倍強、ネコキリンの半額以下
・遅い――移動速度は遅い。欠点にも思えるが、遅いなら遅いで利点はそこそこある

ステージ開始後、お財布レベル上げ
→タンクネコ+ねこロッカーで前線維持しつつザコ散らし、更にお財布レベル上げ
→十分にお財布レベルと資金を確保したら、本命キャラ投入
というのが、個人的な攻略パターン

ねこロッカーと大狂乱ネコ島(狂乱クジラ)の2キャラは、
値段の安さに対しての性能が非常に高い
なので俺は個人的に『ハイコストパフォーマンスキャラ(ハイコスパキャラ)』と呼んでる
ただしこの2キャラ、どちらもコスパが高い代わりに再生産時間は遅め
コスパが高いキャラを大量投入したらぬるくなりすぎるから、たくさんは生産出来ないわけだ

ねこロッカーを使うかどうかは各自の判断に任せるが
今月21日に開催予定の狂乱のフィッシュ降臨は、クリア出来るならした方が良い
高性能なのに滅茶苦茶安いからな、狂乱ネコクジラ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-pY2V [60.68.237.108])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:44:07.94ID:GH0XpKwR0
今のうちに聞いておくけど狂タンクってどれぐらいの強さが求められる?
狂ネコはコンテ5回で火力は殆どムートのみだった、見た感じネコより難しそうなんだけど……
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-pY2V [60.68.237.108])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:50:37.91ID:GH0XpKwR0
>>11
うげぇ…心が折れそう
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df3-I6Bn [220.209.133.94])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:52:53.06ID:g/Af2QHI0
>>11
でも壁に狂乱ネコGETふえたから・・・きっと(´・ω・`)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-RixE [153.227.15.161])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:00:30.56ID:z0Pa59w40
狂タンクはワンパン3万ダメージだから狂乱猫があっても劇的に有利になるのかといわれると微妙な印象
メタルネコがいれば非常に良いと思う
ネコムート以外にも射程400超えている大型ユニットが欲しいところ
ネコムートしかいないと、攻撃頻度が遅すぎるから雑魚的にも壁蹴散らされて全く勝負にならないパターンもあるかもしれない
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df3-I6Bn [220.209.133.94])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:06:25.84ID:g/Af2QHI0
>>14
ありがとう。参考にしますにゃ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50a-BYga [218.226.174.127])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:12:57.41ID:L1q79k1i0
ねこ、狂ネコ、タンクねこ、カーニバル、用意してネコボン、スニャイパーで開始
ゴリラをお城近くまで呼んでカベ出しながらムートで倒す
カベをホイホイ出す。敵ボスに取り巻きがいなければスニャイパー切る←ムートの攻撃が外れる時あるから
フクロウ(射程340)が来る→ヴァルキリーとかドラゴン呼ぶ(ムートじゃワンパン出来ない)→敵BOSSに滅ぼされる
アヒルが来る→攻撃1500の2回攻撃でじりじり来る→ムートでワンパンする、スニャイパーのありがたみを感じる
ムート二体目生産出来たらいいな→安定しだす→長時間気の抜けない戦いになる
BOSSは射程390だから射程400台の超激がいるなら、そいつにも手伝ってもらうといいよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:18:25.06ID:kTvur3wa0
8月下旬、PC版初で開始した無課金の初心者で、
9月はじめにはき狂乱ネコとタンクとれたから全員にチャンスはあるとおもう。
とっとくと確実に有利。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:30:01.39ID:kTvur3wa0
サイクロンはボス単体のレベルあげしても多分無理だろ。
進行阻止のキャラがとれてるかどうかで。
侵攻がとまればレベル20くらいのムートの攻撃当てるだけでも倒せるのがほとんどでは。例外もあり。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-VbGG [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/05(木) 17:25:58.59ID:9lub+hGZ0
キャッツアイの個数ってどこに表示されてるの?
レア上げれる状態なんだが残り個数が不明・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-VbGG [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:10:43.68ID:9lub+hGZ0
>>30
ありがとうでした〜
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-4/V+ [119.106.178.226])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:06:32.00ID:RI7iIU8V0
>>31
別もんだから
レアの上限あげるやつとEXの上限あげるやつで違う
今ネコノトリ100任務でもらえるランク1600で見えるやつはEXの方
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:00:02.45ID:MkYrWEmO0
ちょい質問トカゲって第3の方がいいかな?それとも第2?
明日タンク行くとしたらどっちの方がいいと思います?(20+12)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:40.99ID:MkYrWEmO0
もう一個質問狂乱タンクにサンディアかアフロどっちがいいと思われます?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-wbjw [114.176.175.123])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:25:39.56ID:1myevKYL0
>>62
芸者ネコオススメする奴多いけど、芸者ネコはわずかに高いだろ
移動速度とコストなら金ネコの方が理想的だけども、限定レアの出るガチャ限定だからな
ネコフィーバーは比較的採用率高いし、仕方なく買ってる人は多い
ユーザーランク上げにも使えるから、必要な投資だと割り切っても良いかと
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:08:33.23ID:BajhfRKP0
タンク案外簡単やった。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb18-BYga [175.177.5.55])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:52:23.07ID:WKSfxcyw0
初回で壁5枚、アタッカーはドラゴン、 ムート、ナース、聖ヴァル、ジェンヌで
ネコボン、ニャンピュータ、スニャイパー使用で看板娘でる長期戦....

なんとかコンティせずに勝てたけど火力不足だった
にゃんピューターはまだ使ったの数回だけなんだけど金あるのに壁の生産やめる
ことあって不安定だったのでOnしながら自分でも生産...
ザコ処理にジェンヌ・ヴァル入れてみたんだけどあったんで超激増やしたほうが
よかったかも
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/06(金) 01:22:55.41ID:6xVh16I70
レジェンドのモンキーマジックは攻略法があった。
イヌカベを倒さないでおくと、黒ゴリラが出てこないか出るのが遅くなる。
それで、カネと覚醒ムートのゲージを溜めて、黒ゴリラが出てきたら出して倒しつつ、
ニャンダムにもダメージ与えていく方針で勝てた。
高攻撃の第三進化の基本キャラ・狂乱は不要だった。まだいないし。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-VbGG [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/06(金) 01:26:16.11ID:5UgJqRHi0
壁5 ドラ ムート アヌビス
ネコボン ニャンP スニャイパで撃破。
我慢できずに便所で大してて戻ったら勝ってたw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-v8iM [113.148.240.226])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:23:30.31ID:3JOCgqDf0
今第3形態可能なのは
・レア
 ネコ海賊、ネコ占い師、ネコファイター

・激レア
 ネコバスたぶ、ネコぼさつ

・超激レア
 ネコアイス、ねこベビー、鬼にゃんま、アキラ、ネコルガ
 雷神のサンディア、風神のウィンディ、ももたろう、前田慶次、聖龍メギドラ

多分これだけ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:25:03.89ID:6xVh16I70
神さまのTwitterの感じだと、いずれバージョン更新されるんじゃないか。
もしあるなら、6とか7にいっきにいってスマホと並ぶとおもう。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:29:31.71ID:6xVh16I70
これ。



色々なにゃんこの第3形態を実装するキセキは準備できてるけど、いつ起こすかは子猫ちゃんたちの信仰心次第かな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:40:04.78ID:6xVh16I70
ずっと、イノシャシをイノシャンだとおもってた。
イノシャンだと検索で出てこなくてはじめて気づいた。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4504-znta [210.194.168.104])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:31:37.94ID:wBoA1l/P0
狂乱タンク
もう少しで倒せるかな、と思ったら「!」かよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab53-Or0L [153.133.164.134])
垢版 |
2017/10/06(金) 04:24:53.90ID:/zvPmGKb0
A「アフロ使えるよね〜」
B「それな」
A「あいつ1人いれば大体勝てるわ」
B「それいいすぎ」
A「コストや生産は時間掛るけど」
B「あれぐらいでちょうどいいよ」
B「でも、射程は短いし死にやすいよな」
A「HPは多い方だと思うよ。射程もコスモに比べりゃ短いが」
B「比較対象おかしいw」
A「まぁ、メンバーには欠かせないな」
B「せやな」

Q.Bが連想したアフロはだ〜れだ?
A.http://image01.seesaawiki.jp/b/s/battlecats/62bc68d673cc1fa2.jpg
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-Pqnh [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/06(金) 05:09:05.40ID:BajhfRKP0
そういえばこの前のメタル不具合のでなんか配られたっけ?
来てない気がするけど...
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/06(金) 05:12:37.89ID:6xVh16I70
シルクロード/豚の残飯でイノシャシ4匹と、コアラが出てきて無理かとおもったが。赤対策したら楽勝だった。
ここはイノシャシは倍率1・5倍の強さで、ねこ寿司/ねこリーゼントをlv30まで上げたら
もともと赤ダメージが1/4のうえに、攻撃力低下の能力でおかげで4匹でても前線維持できるもよう。
ねこ海賊は一撃死で、進化させたら2、3発かは耐えられるはずだけど、月曜のマタタビ待たなければならなかった。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-4/V+ [119.106.178.226])
垢版 |
2017/10/06(金) 05:21:19.54ID:1J5WsZXl0
無課金超激レアなしで狂乱タンクいけた
狂乱ネコは無知なのと回線落ちとか!になったりスクショ撮ろうとしてタブ閉じちゃったりして
6回もかかったけどここ参考にしたりしてタンクは1回でクリアできた

ネコ 金ネコ 狂乱ネコ カーニバル ネコカベの安定の5枚安壁と
ネコヴァルとネコドラゴンとネコムート
アヒルとかゴリラにムート落とされて城寸前まで押される頃にムート再生産の繰り返し
スニャイパーネコボンありで長すぎて疲れるって意味でニャンピュータ必須
こんなん終盤でブラウザクラッシュしたらキレるね落ちなくてよかった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba0-caaj [153.212.175.170])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:34:39.55ID:4adgoxoK0
ネコ カベ 狂ネコ フィーバー ロッカー
ドラゴン バスたぶ ウーウー ハッカー ムート

これとスニャイパーで長期戦だけど普通に行けたレベルは狂乱ネコは1 カベは24 その他は18〜20
多分移動の早い狂乱ネコがいなかったら押し込まれてアウトだった
最初だけ乗り切れば後は安定してお金も余る感じだね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-VbGG [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:24:32.78ID:5UgJqRHi0
次のバトネコは強いらしいね禿げそう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-69Su [182.251.242.49])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:38:35.92ID:mXSMbKYZa
射程360で攻撃頻度も早い狂乱バトルと無限湧きの9倍赤羅我王を捌ける戦力がないと狂乱バトルは辛い
獲得してもそこまで使える訳じゃないから大狂乱解放の為に最後に獲得したほうがいいかもしれないね

てか大狂乱って実装されているのか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df3-I6Bn [220.209.133.94])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:42:05.98ID:69fUQ9jU0
>>93
(´・ω・`)いまのいままで 具志堅みたいなアフロキャラがいると思ってたわw
女神か
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf5-Or0L [153.156.194.29])
垢版 |
2017/10/06(金) 11:07:04.63ID:DbM8SkMS0
ダイナマイツ欲しいの多いけど確定無いから怒りの撤退だ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/06(金) 11:26:26.77ID:BajhfRKP0
今来てる経験値ゲリラってスマホ版の土日と同じ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/06(金) 11:36:02.82ID:BajhfRKP0
さっきゲリラやって来たけど500で50万って美味しいよね? おかめ使ったけど…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-VbGG [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:47.13ID:5UgJqRHi0
俺はハデスの黒ブンとコアラで詰んでる
コアラうざいわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/06(金) 12:45:13.31ID:6xVh16I70
どっちもお宝なしだとおもうぞ。
エイリアンでHP100万超えとかも宝あると数十万とかに下がるとおもうぞ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-RixE [153.209.75.11])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:21:04.72ID:MzKeVEY60
ウィキの敵エイリアンのステータスは、いわゆる素の強さなので、ステージごとにかかってる強化倍率も反映されてない数字だね
実際の強さはデータベースでしか算出できない
基本的にウィキよりデータベースのが精密な攻略向きだね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-RixE [153.209.75.11])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:23:17.53ID:MzKeVEY60
連投続きで申し訳なし。書き方がよくなかった。素の強さって表現はよくないね。
ウィキの敵エイリアンのステータスは、クリスタルフルコンプで、かつ、ステージごとの強化倍率もかかってない数字ってのが正確だし、わかりやすいかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-RixE [153.209.75.11])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:41:43.00ID:MzKeVEY60
ウィキの味方のステータスは、お宝フルコンプのときのステータスになってるね
非常に分かりづらいと思うが、ウィキのトップページの左側メニューの「全般」→「FAQ」→「よくある質問」→「基本攻略」→「○○県がクリアできない」→「パワーアップ効果とお宝効果まとめ」のムキアシ猫のレベル30での攻撃力が3400になってて、
これがトップページ→「キャラクター集」→「基本キャラクター」→キモネコのページのレベル30(20+10)時のムキアシ猫のステータスと同じになってるわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:02:17.91ID:6xVh16I70
>>141
おなじページかは不明だけど、wikiの数字はおかしい。
攻撃力はLv20が、480×倍率4・8なのに、
Lv20+お宝300%だと、1200×倍率12になってる。
これは3倍どころではない強さになってるが。
前者2304、 後者14400で、6・25倍になってる。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:06:53.69ID:6xVh16I70
>>143は見方まちがってた。
掛けなくていいんだった。
掛けたあとの数値がでてるんだった。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:12:23.07ID:6xVh16I70
キモネコだと、LV1でHP400、攻撃力100。
LV20+宝300%だと、12倍されて攻撃力は1200。

レベルアップのステータス変化はこうなる。
LV1 1倍、LV10 2.8倍、LV20 4.8倍、LV30 6.8倍

宝コンプリートだとさらに2.5倍
LV1 2.5倍、LV10 7倍、LV20 12倍、LV30 17倍
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-pY2V [60.68.237.108])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:16:44.25ID:Do+1L1Hb0
狂タンクこれムートだけじゃきつすぎる、動画通りにうまくいかねえ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:47:13.71ID:BajhfRKP0
さっき虹マタタビステ出たけどむずかったw
いろんなの出て対応出来なかった勿体無い(´・ω・`)
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Ugs1 [106.128.88.162])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:51:30.21ID:Obt9J0CDa
完済できた管理人が借金返済のお手伝いと情報発信を行っています。
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-VbGG [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:55:15.16ID:5UgJqRHi0
>>157
第三までカスルガだから未だ体育座りのままだわw
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-BYga [220.23.170.23])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:43:21.75ID:yJLB7cil0
2章メキシコのイノシャシで苦戦してやっとクリアして
浮遊大陸まで来たが、またしても同じようなイノヴァルカン
でまた詰んだ・・・。NASAのカヲルさんも強かった・・・。
2章の月クリア後のヴァルキリー第三って強いのかな。
超激2体(雷神のサンディアと守護神アヌビス)しかない自分としては
たぶん即戦力だと思うんだけど・・・。使ってる人いたらどんな感じか教えてください。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:42:50.71ID:6xVh16I70
ヴァルキリーとムートは他の超激を外してでも入れる二大戦力なんだが・・
ヴァルキリーは高火力に期待するのでなくて時間停止のほうだ。
イノバルカンでも、サイクロンでも停止させる。メタル以外30%とかだったはず。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-RixE [153.209.75.11])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:01:10.68ID:MzKeVEY60
イノバルカンにはバルキリーとサーファーのダブルがいいねー
ネコムートは攻撃モーションが遅すぎるから、空振りやノックバックキャンセルが多くて割と早い段階で外したなー
この辺は良い長距離砲が手に入るか次第だね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be2-pY2V [121.86.64.32])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:24:02.69ID:h88FYX2n0
あg
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4504-znta [210.194.168.104])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:45:12.75ID:wBoA1l/P0
カンフー進化
1回目 勝てそうだったのに「!」出て終了
2回目 クリアしたけど、トレジャーレーダー忘れて、カンフーにゃんこ獲得できず
3回目 ボスを倒して、敵の城の体力が残り僅かな時に「!」出て終了
4回目 カンフーにゃんこ獲得

ボスを倒してた後のクリアするまでの間が一番緊張するのはなぜだろう・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 03:06:16.41ID:xZxfZmM00
ネコ補完計画のキャラほしかったが無理だった。
フトコロに入れば当てられるけど運次第。
一回ムートが入ったけど城が先にヤラれた。
あとまわしにするか。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb18-BYga [175.177.5.55])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:56:23.99ID:/JRka/7K0
3章タイがまだ勝てない ネコポン、スニャイパー使ってメタルを
盾にしているのだけど押しつぶされる
あそこはLv30超激(第3三形態)、ネコジャラ、狂巨神か何か
HP多いのないとだめ?
コンティニュー時にボスのHP表示がないんで豚のHPが
復活してるのかわからないので1回継続して中断した

突破するのどれかくらいの強さが目安?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:08:54.84ID:xZxfZmM00
レベル20で、体力が高い狂乱なし、第三形態なしでイケたけど。
手持ちキャラによるだろうけど。
打たれ強いか、体力がある超激レアがいて、それをなんとか出してブタと一騎打ちさせる感じで。
それで倒しきれないなら前後に別のを追加。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb18-BYga [175.177.5.55])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:24:22.20ID:/JRka/7K0
>>195,196 ありがとう
>>125
25の漂流とサイキックはいる すぐやられるので使うの止めていた
近づく前に倒されていたので使うなら城近くに来てからなのかな
狂ネコ、タンク入手して20なったんで再チャレンジしたのだけど連敗したw

小浜島の豚は同種なのに即殺できるんだけど倍率がやはり違うのかな
漂流とサイキ、超激をレベル30に上げながら、様子見て時々は
チャレンジするよ アイテム消費して挑戦するんで頻繁には出来ないんだよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:31:21.06ID:xZxfZmM00
サファーやサイキックが有効とはおもってない。
ブタの波動のほか婦人犬もいるだろ?
それ全部を停止させられるのはかなりの幸運。
75円のネコなどを間隔あけて、波動が当たらないように出撃させ時間稼ぎして
波動食らっても倒れずダメージ与えられるやつを出すのがいいとおもう。
カンフーにゃんこGはダメージは与えられるけど、これ単体で倒すのは無理だろう。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:49:15.26ID:Ofk9urWA0
今ユーザーランク報酬残してるんだけどこれって重ねられます?
例 ランク1000報酬残してランク1050にすると達成報酬って重ねられる?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:37:20.74ID:dE5ltaqv0
ルーレットあたり2回で、朝晩2回 波照間島をただ周回してるだけなのに
順位500位以上なんだが・・

このゲーム人気ないんか? 人いない? 
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb18-BYga [175.177.5.55])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:08:42.42ID:/JRka/7K0
課金はランクアップの時に気が向いたらしている
(あまりランクアップしなくなったので今は毎回課金してるけど)
用途はスロットの追加と時々11連
25日のディスカウントも4千円以上くらい課金しないと割引率は良くないからしてない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:03:11.96ID:Ofk9urWA0
hmhmまとめていけんのねヽ(・∀・)ノ
順位90くらいで29万くらいもうちょいで30万なんだけどこれってほとんどの人期間に30万いかんよね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.150.205])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:40:43.61ID:7da2cBVad
俺も250〜300辺りをうろうろ。
にゃんチケ3枚はログイン3日と考えて、経験値を優先している。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:42:04.71ID:Ofk9urWA0
ニャンチケうまうま3枚だけど嬉しい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b52-lIef [119.30.244.143])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:30:52.77ID:kUVSbdqS0
それより竹富島や小浜島のスコア報酬のネコ缶が欲しい
速攻できる編成ないものか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-VbGG [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:14:27.41ID:5CorUwPN0
>>223
西表も運やで
たまにくそ弱い編成に会うよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:32:40.10ID:xZxfZmM00
猫縛り取れた。
ネットでは比較的カンタンみたいに書いてあったが、常時、安心できない危険なやつだった。攻撃範囲と攻撃力が。
狂乱ネコカベも一撃死するのがわかったときには時間ギリギリでやり直し効かず。
カネが溜まりにくいから、やるときは75円の壁だけがいいとおもった。
第三進化のゴムネコなら耐えられるのかもしれないが持ってないので不明。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:23.40ID:Ofk9urWA0
超ゲリラ経験値って対黒か基本育てればいける?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50a-BYga [218.226.174.127])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:31:06.96ID:jteTgtFa0
適当に計算した。狂乱系のLV30条件UR3650
基本+10、施設LV20+10(射程10)、EXLV30、レアLV30、激レア30
芸者、暴風、9月カンフー、10月運動会、狂乱ねこ、タンクまでで3020ぐらい
残り630だから超激21体。残りの狂乱や基本、レアの+考慮すればもっと楽か
狂乱LV30への道のりが遠い。今最高URは5170ぐらい?ちょっと意味がわかりません(ほめ言葉
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:24:01.60ID:Ofk9urWA0
みんなってランクどのくらいなん?自分は1900位やけど↓無視でおk
関係ないけど今日けもフレ見る人いる?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:44:12.02ID:Ofk9urWA0
クオリやってみたけどまだ無理やった対天使がいなさすぎる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:07:48.86ID:Ofk9urWA0
書き方悪かった。俺の対天使がいないってことっす。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:13:12.60ID:xZxfZmM00
クオリネルは44%までいったけど諦めた。
カネ貯めは、スモウ第三形態や、キリンや、スイマーなど
速いやつ最初にだせば敵城で足止めできる。
天使ウマがでてくるまでは時間のばせて、一万円くらいまでは溜められる。
自分の城近くまでカネ貯めたら、天使ゴリラ、天使ウマを覚醒ムートなどのDPSの高いやつで倒せば
クオリネルの攻撃が当たらないところへ潜り込めるが、
天使ゴリラ、天使ウマの第二波が来るまでにはムートだけでは倒しきれない。
第二波の前に倒しきれるなら勝てるはず、
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:20:43.47ID:xZxfZmM00
クオリネルは、覚醒ムートみたいな高攻撃力、高スピードがもう一体いるか、
狂乱系の高攻撃力がいれば速攻で勝負が付けられる可能性あるとおもう。
それなら天使対策は不要だとおもう。
ゴリラもウマも速攻で倒して、クオリネルの近場の攻撃が当たらないところへ潜り込む前提なら。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:38:55.59ID:xZxfZmM00
狂ライオン、大狂ライオンの速さ、強さはこの際重要ではない。
ただのキリン、スイマー、スモウ第三形態でもクオリネルを足止めしてカネ貯めるまではできる。
それで、狂ライオン、大狂ライオンがいなくても、クオリネルの近場に潜り込むことはできる。
覚醒ムートだけでは攻撃力不足で、第二波が到達してしまうので、追加で何か足せるなら勝ち目はある。
重要なのはクオリネルの攻撃までに接近できる攻撃力キャラ。
天使ウマとゴリラは覚醒ムートとカベだけで倒せる。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:44:31.96ID:xZxfZmM00
よほど動きが遅くなければ、クオリネルの攻撃が当たってそうでも実際はあたってないってことがあるし、
クオリネルの攻撃が地面にあたった位から、にゃんこ砲打っても攻撃がキャンセルできるようだ。これはこっちのネコムートみたいな仕様かもしれない。
クオリネルの攻撃は結構回避できる。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:03:09.99ID:xZxfZmM00
狂か大狂かしらないけどライオンは敵の小人を足止めするか、倒して、
ムートの攻撃がそっちへ行かないようにするのがおもな目的だとおもう。
それがいないとクオリネルを倒せないわけではないはず。
攻撃力はしらないけど、大抵はライオン以外のべつのやつも出してるだろ? そっちでおもにダメージ与えてるはず。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:21:37.52ID:MdkCcFM20
クオリネルは昨日24時までとおもったら土日だったか。最後とおもって数回やって負けた。
潜り込みの失敗率が高く、成功したらなるべくDPSの高いのを送り込もうとしたけど一度もできず
今日は無駄に終わりそうでやめる。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:35:09.53ID:MdkCcFM20
>>273
三匹目でてきて無理だったので普通に倒した。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:03:30.72ID:2FS2AZGN0
3体目きたし徹子まぁ普通に行けたからいいけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:59:50.22ID:2FS2AZGN0
279 それほんと分かる。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-VbGG [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:12:34.87ID:tmwNCaFb0
2章の月とレジェンドのハデスで詰んでて泣きそう。
ゴミと思ってたアヌビス上げるか…
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b520-stQX [122.197.200.207])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:20:45.19ID:3kyEl5oh0
今回も確定無しか
ネコルガ以外確定無しで続けるつもりなのかね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:55:52.28ID:2FS2AZGN0
小浜島スコア8676なんだけどこれより上の人いる?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:47:40.08ID:2FS2AZGN0
西表は完全ランダムやからな〜(´・ω・`)
回数こなせばいけると思う。自分は8827やったなまぁ60回位しか西表はやってへんからやけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-VbGG [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:17:44.34ID:tmwNCaFb0
283だが月クリアできた!
進撃するときのムートのタイミングとネコドラ入れたらいけた。
波動豚出る前にいけたよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d2-Or0L [218.221.27.120])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:08:55.74ID:Fu3C2AUH0
10/10に来るガチャは多分ウルトラソウルズ
ネコ祭初日におしらせのところに超ネコ祭じゃなくてウルトラソウルズレアガチャイベント10/10〜ってのがあったし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:05:50.89ID:2FS2AZGN0
てかはよゾンビ出てほしい(´・ω・`) 統率力少なすぎる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:59:27.56ID:RUUX9Zl00
ハンゲ組でレベルまだ700ちょいなんだけどよくわからんくて狂乱タンクとってなかったんだが
未来1章の月無理かなこれ、ガチャでネコサーファー?でもとらないとクリアできないのかな
因みに今試してたのが
ネコビルダー20、ネコカベ20、ネコカーニバル20、ネコキリン20、ネコドラゴン20
ネコダラボッチ20、ネコヴァルキリー真20、織田信長20、雷神のサンディア20、ネコムート20
やっぱユーザーランク上げて上限解放するしかないのかね・・・
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:09.90ID:RUUX9Zl00
>>307
お宝は日本100%金
未来1章も月以外ニューヨークの銀以外
全部今のとこ金とったよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d2-Or0L [218.221.27.120])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:28:16.81ID:Fu3C2AUH0
>>306
壁の数3枚で間に合ってるかどうかが問題なんだがそこらへんどんな感じ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/08(日) 17:20:20.39ID:RUUX9Zl00
>>311
そう壁がね・・3枚じゃ足りてないっぽい
どうしてもクマとサルが出てきたあたりで押し込まれちゃう

>>312
その2つとも持ってないです・・・

とりあえず壁1枚増やすこと考えてみます
でもないんだよなぁ、ちょうどいいのが。。。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d2-Or0L [218.221.27.120])
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:14.02ID:Fu3C2AUH0
探してみたが月1章狂乱無しでクリアしてる動画ないな
漂流あるんだったら狂乱無くてもベビーラッシュでも使ってゴリ押せるんだが
狂乱ネコとタンクは最低でもいる感じ(狂乱クジラもいると基本キャラ第二形態でも割と楽にクリアできるらしい)
信長とサンディアはいてもクオリネンか熊、もしくは波動豚ですぐ落ちるからほぼ役に立たないかも
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/08(日) 17:41:42.09ID:2FS2AZGN0
明日の狂乱勝てるか不安やわクジラとか勇者みたいな赤壁すくないからな〜
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-pY2V [60.68.237.108])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:32:11.96ID:YvrEWYF10
前から思ってたけどマクロ作ればニャンピューターなんかよりよっぽど使えるんじゃないか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-BYga [220.23.170.23])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:28.27ID:iWh0bg430
やっと2章月クリア。
豚出ると確実に負けるから、出る前に倒さないとダメかな。
ほんと奇跡的勝った。金の宝出てよかった・・・。
1回で倒さないと無理だな。。。
あそこはコンテニューしても無駄だな。(何回かコンテニューも試してしまった。)
150くらいもったいなかったか・・・勉強にはなったけど。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:41.37ID:2FS2AZGN0
逆顔(゚∀゚)ウマウマ30↑くらいニャンチケたまった。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:39:40.62ID:MdkCcFM20
逆顔したけど、ゴムネコまであとレベル1足らず、統率は少しも増やせず残念な結果に。
ゴムネコあれば先に進めそうかとおもったが、3日後まで地味に日本編で経験値かせぎへ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:46:05.63ID:MdkCcFM20
TSUTAYA オンラインゲームで事前登録してみた。メインで詰まったらやってみる。ここは特典期間は明日までみたいだ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:02:29.52ID:MdkCcFM20
インペリアルサガだとDMMが有利だけどそういう差はないようだが。
ミタマとかいうのがDMM限定のガチャで出るらしいのも怪しんでてどこでも一緒では?確認はできないが。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:19:56.58ID:MdkCcFM20
登録先での差がなさすぎて、管理してるプログラムやサーバーも一緒なんじゃないかとおもってる。
出ないことになってるキャラが実は出るとか、出ることになってるキャラが実はでないとか。
どこも統一設定な気がしてる。差を付けるなら明確に判別できる差をつけてくれ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d2-Or0L [218.221.27.120])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:49:35.43ID:Fu3C2AUH0
モンガーはイベント小浜島に使ってる
波動豚相手ならヴァルキリーより場持ち良いし赤蛇は一回殴ればノックバックであの攻撃速度だし
射程勝ちしてるなら微妙に使える感じかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:13:11.36ID:2FS2AZGN0
モンガーははっきり言ってウ○コ図鑑の猫缶5個が(・∀・)イイネ!!レベル
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:58.45ID:2FS2AZGN0
てか狂乱明日やる人自分以外にもいる?
バトル フィッシュ トカゲができるか分からないんだけどまぁ頑張ってみる。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:06:10.77ID:IKtwN+wX0
まさかの一発クリア
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:47.99ID:IKtwN+wX0
モンガーは今のところ再配布予定はないと思う。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/09(月) 01:16:22.36ID:36l6R0Ug0
勝てたというのを聞いて狂乱やってみるか。
最初のふたつは9月に苦戦してとってけどこっちは初。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-VbGG [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/09(月) 01:21:48.71ID:aEia+ZGM0
ももたろうが良い仕事してくれたから楽だった
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/09(月) 03:39:22.84ID:36l6R0Ug0
狂乱バトル、勝った。一度負けたけど、ほぼ何度やっても勝てる感じ。
調べたところ赤顔を速く倒しすぎると、バトルネコの攻撃を被弾するとか書いてあったので
最初、防衛を強化して行ったら赤顔が3、4匹と貯まり負けた。
それで攻撃強化に変更。
赤顔がいなくなってもたぶんバトルネコの攻撃は大したことがなく一掃されることもなく問題なし。
この面で赤・空を遅くする、攻撃力低下は有効性低い。
赤顔を速攻で倒すべきだった。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b52-lIef [119.30.244.126])
垢版 |
2017/10/09(月) 04:03:40.11ID:0V6cghAM0
3戦目にしてようやく勝利
看板娘が出てきたときに狂バトル撃破
2戦目は手動で押し切られたのでムート出した後はニャンピュ頼み

ネコ 狂ネコ タンク 狂タンク
ネコラマンサー リーゼント バスたぶ
ジェンヌ ヴァルキリー聖 ムート

無課金でもジェンヌとシャーマン持ってればいけます
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/09(月) 04:32:46.78ID:36l6R0Ug0
ジェンヌ、ヴァルキリーは入れる気がしなくて実際いれなかった。
バトルネコの攻撃に被弾すれば倒れる前提で無駄とおもってた。
ねこリーゼントは最初はいれてたけど妨害よりダメージだと、暗黒嬢とネコスイマーに入れた。
どっちも射程は短いけど、攻撃当てても、攻撃あたってもどちらでも損はないとみて。
しかし、暗黒嬢もネコスイマーもなかなか生き残って数体は貯まった。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4504-znta [210.194.168.104])
垢版 |
2017/10/09(月) 04:47:48.64ID:xfXZ3s7s0
>>381
また落ちたけど、今度はクリア直後だったから、クリアしたことになってて助かった
長期戦開始前にブラウザを再起動するのは、もはや習慣です。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/09(月) 05:17:17.92ID:36l6R0Ug0
調べたメモ。今日は7時から開眼のゾンビ襲来のはず。


12日 狂乱キモネコ、15日 狂乱ウシ、18日 狂乱トリ
21日 狂乱フィッシュ、24日 狂乱トカゲ、27日 狂乱巨神


逆襲のカオル君
2日21時 5日20時 8日19時 11日13時 14日17時
17日12時 20日8時 23日16時 26日11時 29日7時


開催1日目は7時から14時まで、二日目は17時から24時までか。
09、10日 開眼のゾンビ襲来/EXネコボーン
11、12日 開眼のフィーバー襲来/EXネコアミーゴ
13、14日 開眼のさむらい襲来/EXネコパティシエ
15、16日 開眼の箱詰め襲来/EX重機C・A・T
17、18日 開眼の忍者襲来/EXムササビネコ忍者


1、2、15、16日 女帝飛来/ネコ球児
3、4、17、18日 亡者デブウ降臨/ネコストーン
7、8、21、22日 断罪天使クオリネル降臨/ネコウェイ
11、12、25、26日 地獄門/ネコ特急
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:56:03.75ID:IKtwN+wX0
12日のキモネコは覚醒ムートだけでクリア出来るらしいから気持ち楽
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:26:04.18ID:IKtwN+wX0
てか開眼のゾンビ相当弱いなヽ(´▽`)/
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d57-XSap [118.18.192.123])
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:06.65ID:6pu1IEqy0
>>392を参考にしたらいけました!
ヴァルキリー聖持ってなかったから代わりにハヤブサいれました
アイテムはネコボン、スニャイパー、ニャンピュータ使用
はじめはピュータオフにして狂カベ生産しまくってリーゼントとムート出してからオンに
看板娘出るまでに倒せました
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/09(月) 10:59:12.04ID:IKtwN+wX0
みんなゾンビ開眼4壁とジェンヌでクリア出来るからジェンヌ持ってる人はやったほうがいいよ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/09(月) 11:36:48.25ID:IKtwN+wX0
超ゲリラは黒ブンブン2黒ニャンダム1でくるから対黒の超激とか持ってたらいける。
持ってないならゲリラ経験値の超激ムズやったほうがいいと思われ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:01:04.95ID:36l6R0Ug0
>>406
開眼のゾンビのほうが狂乱バトルネコより強いとおもったぞ。
狂乱をクリアできる火力でも、ゾンビのほうはまだ足らない感じ。
ゾンビの一発は攻撃力10万超えらしいから被弾すればどれでも死ぬはず。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da1-XSap [118.105.127.246])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:42:19.09ID:FKPu0Z480
月曜日はネコボン集めの日
あ〜ボン依存症だわw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:47:44.23ID:36l6R0Ug0
>>414
どれだけジェンヌのレベルあげてるんだよ?
自分のは30+5か6だったとおもうが・・・
その他に、超激と、タマとウルルン、ムートなど高火力を出しきって
ギリギリ侵攻を食い止められた感じだった。
明らかに、狂乱のバトルネコの赤顔よりも固くて進軍がやばかったぞ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:03:07.80ID:36l6R0Ug0
開眼のゾンビはボス的キャラ中心に出すより、UFO・ジェンヌを量産したほうが簡単なのか?
 
 
こっちは押し返すのが大変な感じだけど
https://www.youtube.com/watch?v=7qYR7SSCJfQ
https://www.youtube.com/watch?v=byl365kcCcM

こっちはあっさり勝ってる感じ
https://www.youtube.com/watch?v=aAPiqyz8quY
https://www.youtube.com/watch?v=sv9Enyy1ZeM
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:31:03.85ID:36l6R0Ug0
たんに単体のDPSで判断したら間違えるのか。
DPS1000が10体溜まれば1万で、
DPSが1万以下のボスキャラ一体よりも敵を倒すスピードが早くなる。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d2-Or0L [218.221.27.120])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:31:47.58ID:vH6kjsrU0
ゾンビ開眼は狂乱カベでもネコでも等しく一撃で吹き飛ぶので出来る限り安くて再生産の早い壁が4、5枚あればいい
前線を維持できれば数が揃うと猛威を振るうジェンヌが輝くステージ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:19:03.37ID:IKtwN+wX0
しゃーランク2000いった
開眼のゾンビのジェンヌのやつはググったら出ると思われ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK41-KCBe [2dZ0rHQ])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:01:08.27ID:GnatT8H7K
未来編してて使ってる余裕ないから倉庫で寝てるんだけど、カリファとサンディアはレジェンドとかスペシャルで使うようになるかな?
カリファは来てないけどサンディアは第三進化したら赤以外にも強そうだけどそうでもないのかな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50a-BYga [218.226.174.127])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:14:59.44ID:D1jp8pv70
小浜回すのすらめんどくなってきた
統率1辺りXP500で変換出来るようにしてくれんかな
それか手持ちの統率すべて使って挑戦できるステージとか
XPは使用した統率*って感じで
日本7周、未来報酬、レジェンドミーシャまで終わってる人
余った統率どこで消費してる?レジェンド☆1,2,3の2周目?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:43:50.15ID:UxBcagGG0
狂乱バトル猫のせいで
猫カンと、ネコポン ピュータ スニャイパー
が沢山無くなってしまった・・

どうせ狂乱バトルねことか、狂乱くじら取ったら使わないんだろうな
ああ もったいない事してしまったな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:45:05.94ID:UxBcagGG0
↑ちなみにキャラ平均レベル18
同じくらいの人はやめてたほうが無難
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-wbjw [114.176.175.123])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:49:33.75ID:sOqCFebW0
ガチャは渋い、お宝は出ない、なんなんだ、このブラウザ版は
後発なんだから、本家よりもそこらへんはゆるく設定しておくべきだろ

未来編はまだしも日本編のお宝は全て集めきらないとお話にならないわけで、
そこで何日も何日も足止め食らう状況はおかしいと言わざるを得ないわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:55:46.04ID:UxBcagGG0
ガチャは渋い、お宝は出ない??

人によって異なるみたいだな
俺は超激レア確率以上に出てるし、お宝もサクサク消化できてるけどな。
まだ初めて3週間無課金で海イベ500位ぐらい

かなりゆるいゲームだと思うけど・・
だいたいSRが5%とかユルユルだろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:29:04.86ID:UxBcagGG0
通常       あたり確率 5%
イベント1     あたり確率 10%
イベント2    ガチャ11回で1回あたり

どこ渋いんだよww
宝くじの末等=ゴミと同じ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:56.07ID:UxBcagGG0
ルーレットの確率1/3とか
どこにもかいてないんだが・・

これで詐欺ならパチンコは犯罪だな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-XSap [125.54.240.185])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:42:58.24ID:2Rj0PuBd0
■ボーナスチャンス「ロシアンブルーレット」について

ステージに勝利すると一定確率で「ロシアンブルーレット」が発動します。
ロシアンブルーレットは、3個のりんごに振り分けられたランキングPtから
選択したりんごの中のランキングPtを貰うことが出来ます。
大当たりの青いネコ「ロシアンブルー」が1匹だけ隠れていて、
「ロシアンブルー」を引くとより多くのランキングPtを貰えます。
ランキングptはステージの難易度によって変わります。

奥の手「みやぶる」を使う事で、確実に当たりを選択することができます。
「みやぶる」を使用するにはネコカン30個が必要となります。

※イベントによってランキングptやデコやアイテムがもらえることがあります。


>大当たりの青いネコ「ロシアンブルー」が1匹だけ隠れていて、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これだけ見れば1/3ととれなくもない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:48:32.88ID:36l6R0Ug0
引く前から当たり、外れが決まってて、
当たりは最初から入ってない場合がほとんどとしか思えないが。
これが、クジやガチャだったらアタリ1%でも問題ないんだが。
アタリが一つはあるかのように見せかけてるのがダメだろ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:30.90ID:UxBcagGG0
そんなに必死にならなくても、
小浜1日5回ぐらいまわしとけば、経験値400万以上はいるし
順位も2000位以上確定

そのぐらいで妥協してたらいいんじゃね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9b-XSap [119.83.63.26])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:14:43.50ID:NWG9d/nK0
ロシアンは初めから手品やマジックみたいに目で追っても無意味って分かってた人はいないと思う
数回やっていくうちにそれに気づくのが普通で、それに対して糞運営って思うのは当然
逆に初めからこれが手品の類と分かってるやつのが心がスレた奴と俺は思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:21:48.64ID:UxBcagGG0
ロシアンブルーレットで
必死に青色を目で追いかけてるおまえら、うけるw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-pY2V [60.68.237.108])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:48:19.80ID:3IxgBhXk0
自分でニャンピューター的なの作ったけど楽だわ
もうニャンピューター要らないわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-Or0L [153.214.86.53])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:30.84ID:J3xjLuLb0
ダメ元ラストチャレンジで狂バトルに勝利、対赤妨害、超ダメ多めな構成で低レベルでもうまくハマりました
狂ビルダー20、狂タンク20、マジョーヌ16、ネコラマンサー25、ジェンヌ30
メガトンファイター26、双剣ネコ魔剣士26、ネコ裸踊り19、ムート20、白兎19、ネコボン、スニャイパー、ニャンピュータ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:39.58ID:UxBcagGG0
狂乱バトル猫クリアーした人って
ユーザーランク1000超えてる?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/10(火) 05:09:38.30ID:NVb5/Gct0
イベントできわどい位置なのに昨日クラッシュして鈴2つ失った。
一つも失わなずあと6回分勝利すれば100位は確保できそうだが。
なぜかイベントの終了は毎回、時短終了になってないか?
今度も11時まで。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:40:31.31ID:NVb5/Gct0
いまのところキャッアイは全部とれてるぞ。
毎回、2度目の募集するけど自分のところへネコがくる前に揃うから
11時までだったら平気だとおもってる。
と書き込んでたら、多めお添えしたからもう100匹きてた。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:01:10.03ID:stv9qe+Y0
基本キャラのプラスって余ったら肥やしにする方がいいかな?
それとも上限開放したら使う感じ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-VbGG [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:32:44.47ID:K/nmxtQ70
>>508
運次第・・・
幸運を祈る
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-4/V+ [119.106.178.226])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:39:48.99ID:h4rl47Q20
やはり運ですか
いつもまず−ボタン押して引きカメラにして敵の城のHPが多ければ撤退って感じで
8万以下ならトライしてるんですけど序盤いい感じに見えて途中から超激でてきて
ドロ試合になって10分越えたところで諦めるってパターンです
負けないけど勝てない今のところ10戦程度しかしてないけど全部これでもううんざり
メンテまでは粘ってみます
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb18-BYga [175.177.5.55])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:07:30.23ID:ND+RyI1Y0
100位は41万ptちょっと超えたくらいだったね
30万は余裕で超えていたけど泥沼になっていたので降りてよかった

数十回はしたけどロシアンルーレットは最後まで一度も当たらず
1/3に見せかけるの問題だと思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-RixE [153.162.87.53])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:20:23.07ID:f+HFQBpk0
本家スマホニャンコって猫鈴を使って経験値ごっそり稼げるイベントってたぶんないよね?
この辺は明らかにスマホニャンコの方が圧倒的にサクサクプレイだよなー
処理落ち以外は大した不満ないけど、ここが最重要なんだよなー
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-nFVg [202.215.247.186])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:23:41.36ID:500zWkYA0
>>521
日本語でおk
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df3-I6Bn [220.209.133.94])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:44:52.60ID:nQcY4q7i0
(´・ω・`)13日からと噂のアレとどっちがいいのでしょうか?
アフロさん欲しい・・傘地蔵もほしい
ぎり1回しか引けそうにない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d95-XSap [118.104.184.8])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:30:25.62ID:9PjBgZCM0
スマフォ版だとチョロチョロ新キャラ出てるんだけど
あんまりインフレしないからワザワザ回そうと思わないよね

ver5.0 2016年4月
ver5.1 アマテラス、黒ガオウ
ver5.2 ガネーシャ
ver5.2 ポセイドン
ver5.6 ・アイアンウォーズガチャ
ver5.8 ミタマ
ver5.9 さるかに
ver6.0 ・ギャルモンガチャ
ver6.1 今川
ver6.2 シシ&コマ
ver6.3 ガリレオ
ver6.5 ・エレメンタルガチャ 2017年10月
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:55:56.17ID:NVb5/Gct0
TSUTAYA版は15時からだとおもうぞ。
このメンテンス時間の長さは。
前のイベントの早期終了時もDMMの追加があったし。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50a-BYga [218.226.174.127])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:56:12.98ID:RwdEXyUT0
対人報酬しょぼいのが一番意味不明
ステージ攻略に必要なにゃんこ入れば新キャラ投入されても引かないもんな
1,2,3位がもらえるあれも絶対しょうもないだろう。超激キャラでどれか好きな奴と
交換出来るとしてもそこまで嬉しくない。
それでも私は統率を消費してXPを溜める毎日を続けるんだ・・・5000万ぐらいいる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-VbGG [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:17:26.40ID:K/nmxtQ70
>>547
アヌビスは今は当たりだね。
レジェンドの後半が楽だったしマタタビの虹ステージも楽にいけたよ
だが攻撃力がいまいちなんだよね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df3-I6Bn [220.209.133.94])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:27:35.13ID:nQcY4q7i0
(´・ω・`)6体中 3体あたりなのかな?
アフロ ゼウス アヌビスと。これはいくしかない・・・・。2分の1の勝負w
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df3-I6Bn [220.209.133.94])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:42:40.47ID:nQcY4q7i0
>>574
延長のお詫びが欲しいぞwどうせなら
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be8-+7sH [119.238.201.14])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:48:01.69ID:gODzvEk+0
震えてきた
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:57:27.79ID:VxnCLzrX0
ネコエステがほしいです
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:01:44.50ID:VxnCLzrX0
お詫びがセコい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:34.89ID:NVb5/Gct0
期間中に1500貯まらないだろうし、
基本キャラ、施設が+10いってないし逆顔周回につぎ込むぞ。
前回2000以上だったからそこで引いてしまった。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb4-Or0L [113.36.241.98])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:06:14.45ID:/sHMHOcr0
https://i.gyazo.com/abcfbe0c00085aa9d2b3249213a36516.png
アフロが欲しかったけどゼウスだった

激レア:窓辺の乙女ネコ
レア:ねこ人魚、ネコ魔女×2(被り)、ねこ僧侶(被り)、ねこ陰陽師(被り)、ネコエステ×2(被り)
、ねこ泥棒(被り)、ねこガンマン(被り)

レアは被りが多くなってきた
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:13:00.55ID:VxnCLzrX0
俺も最高の祭壇じゃなくて白黒のしょぼいやつなんだが・・・
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:14:47.84ID:VxnCLzrX0
てか少し目離したらすぐ離席エラーになるんだが・・・w
悪化してどうすんねん
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df3-I6Bn [220.209.133.94])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:20:16.98ID:nQcY4q7i0
ガチャやったらゴミしかでなかった。
途中までALLゴミ  最後がアフロだったので生き返った(´・ω・`)ノ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df3-I6Bn [220.209.133.94])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:29:18.06ID:nQcY4q7i0
相手選べないんだど?不具合?
びっぐチャレンジしてろってこと?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f517-wUhq [218.41.7.145])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:35:25.47ID:DVbOTsug0
対戦いきなり戦闘中に、一定の操作が無かったとかでエラーになったぞ。

いつも通り安定の不安定な運営。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:39:23.05ID:VxnCLzrX0
これとくにランキング狙ってないならしばらくしてからやったほうが
雑魚狩りできそう
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:40:15.28ID:stv9qe+Y0
よくこんなクソイベ思いつくよね逆にすごいと思うわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50a-BYga [218.226.174.127])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:51:51.95ID:RwdEXyUT0
>>637
にゃんこ城2階ってツイッターの神さまが住んでるんじゃないのか・・・

対戦
鈴5→ビックチャレンジ-3(2)→勝つ+1(3)→ビックチャレンジ-3→次も勝てたらいいな(0or1)
鈴5→ビックチャレンジ-3(2)→負ける(2)→一時間待つ→つらい
出だしのにゃんこと城のHPで相手選ばないと5分きついな。10秒以内撤退は鈴消費しないんだっけ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5b-BYga [180.145.212.64])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:24:56.35ID:Ms+nnWzs0
対戦相手選べないのかー??
表示された3人から選ぶしかできない??
前回は上位の人とか選べたのに・・
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df3-I6Bn [220.209.133.94])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:03:22.21ID:nQcY4q7i0
詐欺パックすぎるwwwwwww
なんだ?イベント応援ってwwwww運営応援にしか思えない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:25.10ID:VxnCLzrX0
引き分けうざすぎ鈴返せw
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:04.72ID:VxnCLzrX0
もうイベント7万ポイントとかおかしいやろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:22:48.16ID:stv9qe+Y0
メタル不具合来てたのに150缶もらってないんですが(´・ω・`)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:51:12.15ID:stv9qe+Y0
逆カバ前スレ見たらわかるかもだけど自分やってるんだけどな…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:23.97ID:stv9qe+Y0
明日逆顔やるから出来れば明日の朝とかに来ないかな(期待(つд⊂)
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:00.79ID:stv9qe+Y0
運営にって↓のこのゲームに関するお問い合わせってとこ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:02.94ID:stv9qe+Y0
hmhmありがとです。
0711704 (ワッチョイ ab1a-znta [153.186.84.31])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:06:34.90ID:UuoY0TPD0
ちがった、ごめん
150来てた
(先にここ見てたから、ぽちぽちよく見ないでおしてた)
もしかして俺って丸儲け?


問い合わせた人が150ってことかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:25.58ID:stv9qe+Y0
送ってきたけどもう来るか分からんな^q^
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d2-Or0L [218.221.27.120])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:29:37.37ID:MhNtxwPY0
ムート越えの射程持ちがアマテラスしかいないんだけどこれって対人で使えるんかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-HK+T [126.236.71.182])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:26.32ID:qPuTOIzdp
>>736
お供えしたかどうかわかるようにしましたって1週間くらい前のメンテのお知らせに出てて
その後数分で間違いだったのかシレっとお知らせから削除してた事があったよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-BYga [220.23.170.23])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:17:03.04ID:lZzcNthj0
今回はガチャひくのやめる・・・。
やっぱり13日の金曜日のやつにする・・・。
ウルトラソウルズ確定頼むぞ。
本当に引きたいけど、今回の外れはきついしな。
ウルトラソウルズなら外れても(1体で2役務められるし)お得な感じだと思う・・・。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:17:13.83ID:stv9qe+Y0
みなさんレジェンドって今どこら辺何でしょうか?
自分は今アンダーワールドで詰まってるけど…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-+7sH [61.24.126.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:14.63ID:FUmI0R5c0
やっぱ新規第三進化は追加されていないのね 残念
ところでバグなのか実装手前で中断なのかはわからないが
にゃんともが募集しているお供えを自分が持っていない(0個)場合
ホーム画面ではありがとうになるが相手のトコに行くと募集はしている ただそれだけ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:45:00.50ID:D6ZoxFFy0
未来2章クリアーできないし
対人バトルも5連勝すら出来ない

もう引退したほうがいいのか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:53:11.59ID:VxnCLzrX0
自分より上位のユーザーに1分以内に勝利するが厳しくね?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:55:10.02ID:D6ZoxFFy0
だいたいにして、未来2章って基準レベルいくらなん?
今レベル20以下なんだが、20以下だと無理なのか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:58:58.87ID:D6ZoxFFy0
対人は安くて強いの出せば強そうだな。
狂乱シリーズ出しまくったら、5連勝できるのかね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:10:11.61ID:NVb5/Gct0
チャレンジはポイント稼ぎには向かないと判断。
絶対勝てるなら鈴1つあたり500PTでいいけど。
でもやるなら、ポイント、順位が上がる前がいいとおもうな。
完全なにランダムとは限らないし、順位が上がるほど弱いやつが出づらい可能性。
まずは3連勝のネコ缶ねらいか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d2-Or0L [218.221.27.120])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:08.91ID:MhNtxwPY0
チャレンジは100位以内が選出されるっぽくて100位以内は大抵メガロ持ってるか超激大量に持ち込んでるから無理
一回超激一体も入ってない人と当たったけど射程足りなくてジェンヌ溜められて引き分けで終わってしまった…

なにこのクソゲー
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1a-znta [153.186.84.31])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:10.97ID:UuoY0TPD0
今回って30万ptって絶対無理じゃん(無課金では)

期間14日*24h=336(鈴の数)
3個使って勝てば1個戻るから、実質2個消費
336/2=168回
特攻キャラの効果込で、勝利で1700pt
168*1700=285,600

2週間鈴を一つたりとも無駄にせず、全勝しても到達しないんだがw
まぁ称号だし、こんな物なのか
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:40.29ID:D6ZoxFFy0
前回の対人戦は弱くても
弱い対戦相手自由に探せて、
毎回確実に1000ポイントもらえ、そこそこ上位になれたけど
今回は課金者しか上位ねらえないみたいだな

今回俺みたいな弱者は、低ポイントの周回になりそうだ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:33.25ID:D6ZoxFFy0
ビックチャレンジの対戦相手選べるの?
なんとか5勝したいんだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:25.86ID:NVb5/Gct0
>>774
残り325鈴(回)のはず。間違ってなければ。
約300PTでいくとすると、無換金が到達できるのは11万7000PTか。
これがとれるかどうかだな。


ランキングポイントを 100,000ptにしよう
普通の猫城の門 効果イベント期間中、にゃんこ城に設置すると一度だけ新任務が追加される。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:37:11.78ID:NVb5/Gct0
10万ポイントをとる、普通の猫城の門が手に入る、それを設置すると上位に一分以内で勝利の任務が追加。
この報酬はどこも書いてないとおもうけど、難度からしてレアかニャンチケット2枚以上か?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d2-Or0L [218.221.27.120])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:39:56.21ID:MhNtxwPY0
タイ人苦手でちょっと草
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:08:17.88ID:NVb5/Gct0
ビックチャレンジは連勝記録の任務中にはやらないほうがいいな。
いま、そういった任務がゼロなのでいってみる。
出てから、連勝してからでは難しくなってくる。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:48:31.02ID:NVb5/Gct0
ビックチャンスいってみたら、ガオ、アフロ、アキラ、マキシマムファイターと定番なやつがでてきた。
離脱だと対戦相手がリセットされないはずだとおもいなんとか引き分けへ。
こっちから切り崩せるチャンスは覚醒ムートになぎ倒してもらうしかないんだけど
出すときにはガオ、アフロ、アキラ、このへんが数体溜まってて、レベル30なのに一撃死するから絶望的。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:28:33.97ID:+CF7W33v0
TSUTAYAで事前登録はしたけど特典わすれたし進めてみて確認してみるか。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:02:21.98ID:+CF7W33v0
紅の情熱_超激ムズで狂乱バトル投入してみる。未来3章のイノシャシでもそこそこ使えた、一撃死しないのでいってみる。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:17:37.44ID:+CF7W33v0
チャレンジいってみたらレベル3000超え、第三進化も入ってるやつだ。
あきらかに格上で離脱してきたけど相手を変更する手段はないんだろうか。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:28:53.94ID:+CF7W33v0
チャレンジ変わる条件は不明だが別のがでてきた。時間やランダムだったのか。
変わるならなんども繰り返したら弱いやつまでまではいい。
今度はレベル4000超えでさらにやばいやつだった。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d2-Or0L [218.221.27.120])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:29:06.15ID:w4I7sUFh0
>>813

>>653を読んでね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6d-qWqy [118.1.248.212])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:50:14.95ID:2d4cRPAg0
>>815
自分編成いじるのにトップ画面行ったけど変わらなかったから多分10分毎更新で相手変わると思うよ
あと連勝消したくなければ負けたらF5押すなりして更新すると連勝は継続できるはず。鈴は消えるけどね
この間までは使えたけど今回どうなってるかは知らん
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 03:00:13.47ID:+CF7W33v0
10分ごとの切り替えは怪しいかと。その可能性を疑って分が切り替わってからいってみたけど同じのでてきた。
たぶん、どちらでもいいから一回イベント対戦を消化したらでいいとおもう。
一日後ならリセットあるのかもしれないけど、
とりあえず分の下一ケタが0に切り替わったときでは無理だった。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4504-znta [210.194.168.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 03:22:28.42ID:1QwkzPmY0
レアチケット1枚でガネーシャ引いてウハウハだったのに、
確定引いたら、またガネーシャ出た。
やはり、そういうことか・・・
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 03:26:08.50ID:GV5ONSQx0
俺には10万ポイントも無理だわこれは
引き分けで終わる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 03:55:39.92ID:+CF7W33v0
メモ。
今日は11日で、逆襲のカオル君13時〜、開眼のフィーバー襲来7時〜のはず。
地獄門/ネコ特急はいま出てないのでPC版にはないのか?時間で出るかもしれないが。


12日 狂乱キモネコ、15日 狂乱ウシ、18日 狂乱トリ
21日 狂乱フィッシュ、24日 狂乱トカゲ、27日 狂乱巨神


逆襲のカオル君
2日21時 5日20時 8日19時 11日13時 14日17時
17日12時 20日8時 23日16時 26日11時 29日7時


開催1日目7時-14時、二日目17時-24時
11、12日 開眼のフィーバー襲来/EXネコアミーゴ
13、14日 開眼のさむらい襲来/EXネコパティシエ
15、16日 開眼の箱詰め襲来/EX重機C・A・T
17、18日 開眼の忍者襲来/EXムササビネコ忍者


1、2、15、16日 女帝飛来/ネコ球児
3、4、17、18日 亡者デブウ降臨/ネコストーン
7、8、21、22日 断罪天使クオリネル降臨/ネコウェイ
11、12、25、26日 地獄門/ネコ特急
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 04:45:13.69ID:GV5ONSQx0
このランキングイベントってさ
一部の金使う廃人向けなのはわかるけど
たまにはランダムでもらえるレア家具みたいの出してよ
新規が萎えるイベントしかないのかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 05:48:42.22ID:+CF7W33v0
よほど強ければ別だけど、最初からポイント稼ぎにいくと失敗だとおもった。
順位があがると10ptでも超激が3-5体、アフロとかアキラが入ってて交代しても弱いのが出にくい。
連勝任務と、チャレンジの任務をやりつくしてからポイント稼ぎしたほうがいい。
ほっとくか、10ptにしとけば順位下がるはず。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 06:30:47.37ID:+CF7W33v0
200位代から速く下がらないとやばい。
獲得10ptなのにランク2000、超激4体とか。つくづく弱さを実感する。
いままでのは100位とれてたけど、今回のは強くないとダメそう。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-efTI [182.251.250.13])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:46:56.32ID:wXseDg4Ia
対戦はCPUの穴をつけば10位以内にも勝てるよ
その穴が分かってて塞いできてる人に勝つのはかなり難しいが
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df3-I6Bn [220.209.133.94])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:34:00.21ID:Kj3JMM4B0
ビックチャレンジいったら3000の人だった。
そっとじ・・・
これ楽しいの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:37:24.94ID:j9xyfwzs0
フィーバー超激ムズクリアしたけどムズないあれ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-RixE [153.162.87.53])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:17:54.21ID:/R7gzL0r0
開眼フィーバー意外とむずかった。イノシャシと天使馬の突進力はなかなか
ネコボンつかって敵城叩く前に主要な大型作っておくべきだねー
マキシマムファイター作ってればイノシャシは止められるけど天使馬もいるからこの辺がむずかしいとこだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:07:01.81ID:GV5ONSQx0
>>849
連勝は任務解放からカウントっぽいわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:16:43.59ID:GV5ONSQx0
この対戦って相手の編成をコンピュータが操作してるのかね?
こっちは自分の都合で相手選べるのに対戦始まるから不思議・・・
対戦初めてだからよくわからん
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:29:57.38ID:GV5ONSQx0
やっぱCPUなんだね
でもなんか変な間があったりするしおかしな挙動で気になる
というか、こっちが出さないと相手も出さない気がする・・・
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:47:54.57ID:GV5ONSQx0
10万ポイント目指さなくていいんだと思った瞬間気が楽になったわ
鈴買う気起きなかったし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:13:35.23ID:GV5ONSQx0
こっちが出さないと相手も出さないからお金貯めて連打系を出せば結構早く倒せるのね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1da6-wbjw [180.27.36.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:53.16ID:kTaqtYMx0
対人戦のCPUは、場にいるキャラ数がこっちのキャラ数より1匹多くなるようにキャラを出してくるから
「こっちがキャラを出した時」と「相手のキャラを倒した時」に数合わせでキャラを補充してくる
これ理解して考えて戦えば勝率少しは上がるよな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:03:50.04ID:+CF7W33v0
キャラ数の仕組みは見抜けなかったけど、
財布は平等でいきなりボスは登場させられないはずだし、カネが稼げなかったらボスは出られないはず。
こっちの高コストがヤラれた瞬間にボスがでてくるのはたびたびあった。
高くてもヤラれにくいか、安くて強くやられても稼げないやつがいいはず。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:31.83ID:GV5ONSQx0
思ったんだけど、みんなのちょっとした優しさでイベント回りそう
プレーしてないときは編成を最弱にしてみんなのカモになってあげるとか
編成の更新具合によりそうだけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:37:27.97ID:+CF7W33v0
出撃制限があることは確認した。こっちの人数+2までだった。
一人もださなくても相手は出してきたが。
普通にやったら勝てそうな相手で試してみたけど、人数絞ったら引き分けになってしまい使い道のほうがいまいちだ。
もう相手もカネが溜まってしまった、人数を増やすとボスが出てくると2、3人のまま増やせなかった。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ef-qTMp [59.128.64.226])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:29:28.60ID:Julj/srC0
連勝任務と上位1分以内任務に備えてビッグチャレンジにワザと負けて順位下げてる
1回で-50pt下がるから通常対戦よりも効率いい

低順位な課金者と新規者が勝ちやすくなるように編成1匹にしてどんどん順位上がってもらうようにしてるわ
ガチな対戦は皆が5000pt取ったくらいからでいいと思ってる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab53-Or0L [153.133.164.134])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:48:36.31ID:6JWoBcmk0
もしかして任務の流れって
10万P(報酬:普通の猫城の門)
→普通の猫城の門設置(報酬:上位一分以内勝利任務追加)
→上位1分以内勝利(報酬:10連勝任務追加?)
→10連勝(報酬:最高に小さいヤシの木(左))
→最高に小さいヤシの木(左)設置(報酬:15連勝任務追加)
これ、1日張り付いても1日12000P、9日負けなしで続けた上に
上位を1分以内にクリアして残り25連勝しないといかんの?ww
ビックチャンスクリア出来る人でも絶対負けは許されない仕様
運営頭おかしいんじゃない?連勝は普通の対戦やればまだ楽になるけどポイント
少ないしなぁ。詳細にも15連勝の報酬書いてないからまた追加任務発生じゃないか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be8-+7sH [119.238.201.14])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:29.17ID:LKH+46WT0
イベントごとのログボもないし、缶が全然貯まらない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab53-Or0L [153.133.164.134])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:16:28.09ID:6JWoBcmk0
明日の狂乱キモネコはLV3波動持ちで3章ニューヨークのエリザベス56世(HP72万、攻撃3000)
が定期的に沸いてくるタイプのステージか。狂乱キモネコ(HP12万、攻撃力3990)
ゲットできれば対人戦がまた荒れるなw
対人は後に波動範囲攻撃ゲーと呼ばれるだろう・・・
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:29:44.63ID:j9xyfwzs0
バスルーム強すぎw属性ないから対策できんし基本もまだ+10くらいだから全然
クリアした方いたらアドバイスください。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df3-I6Bn [220.209.133.94])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:30:55.75ID:Kj3JMM4B0
>>902
明日の狂乱の編成おしえてくだされ(´・ω・`)
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab53-Or0L [153.133.164.134])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:44:36.74ID:6JWoBcmk0
>>908
ごめんよ、俺のじゃ多分参考にならんと思う
もねこ、ねねこ、ロッカー、ウルフとウルルン、アキラ(攻撃力UP小*2、働きネコUP小)
ゴムネコ20+40を出し続けながらインフェルノアキラとパーフェクトアヌビス(波動無効)
でクリアする予定。ガウ持ってる人ほんとほろび・・・羨ましいです。

これとか面白いかも。
https://www.youtube.com/watch?v=zJrvnQ23Q48
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df3-I6Bn [220.209.133.94])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:03:15.21ID:Kj3JMM4B0
>>910
(´・ω・`)?うんがんばる
ところでねねこもねこはなんで?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-pY2V [60.68.237.108])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:17:27.98ID:/ORNYzbu0
誰得で既出かもしれないバグ
ボス登場時のノックバックの最中に一時停止して再開するとノックバックが最初からになる。
これを使うとキャラを城まで戻せる、意味ないけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:09:55.53ID:GV5ONSQx0
お供えバラまいてたらにゃんこ集めもう終わってしまた
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:14:31.40ID:GV5ONSQx0
ブログに268連勝して30万ポイントゲッツ報告してる奴いるけど
こんなやり方してたらつまらなすぎんだろ・・・w
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-BYga [114.183.232.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:39:33.35ID:GV5ONSQx0
やっぱ課金前提のイベントだとランキングも一部以外のやる気が感じられないな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-qTMp [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:44:54.67ID:+CF7W33v0
イベントは出撃制限を考慮すれば、ネコカベ出すより、
カベと攻撃を兼ねてるやつのほうが有効っぽい。ネコカベ出すと相手の出場枠も拡大。
もってないが、ねこファイター/マキシマムファイターとか使えそう。
にゃんコンボも多様がよさげ。出撃制限から少数精鋭でいいので。
少数精鋭で端まで詰めたら覚醒ムートで城落とすでいいとおもう。

http://i.imgur.com/epVKbMd.png
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-VbGG [126.19.33.193])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:01:30.16ID:4lqRFoTb0
おかめはちもくを貰うゲームになってきた
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dda-Dy91 [180.6.156.125])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:29:05.47ID:DvpE4Vk80
無課金編成で500位台まできたけどこれからが難しいな
つか、レアチケ目標のランクにしておけば良かったと後悔・・・
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:10:01.14ID:j9xyfwzs0
保守おk
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-nFVg [61.11.157.217])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:13:49.42ID:j9xyfwzs0
ビッグチャレンジもう5連勝したから経験値にシフトしよっと。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb18-BYga [175.177.5.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:07.08ID:H6j91bwu0
狂乱のキモネコどうしようかな...
波動ストッパーなしレベル30のネコ島とネコジャラくらいしかない

来月まで待って、狂乱ボッチ、ネコキングドラゴン入手するしかないか
コンティニューで金稼いで超激ぶつける方法あるかもだけど凄い缶消耗しそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-nmGn [220.12.114.6])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:59.27ID:S+W07WBG0
2日間勝ち続けてきたけど、もう無理そう
ランク700では、2日が限界だな。

対戦相手のランクが高すぎる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-HXrW [126.100.105.236])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:01.27ID:mlB6832j0
対人戦に時間制限があるのはいいが
時間切れで負け扱いは納得いかない
同程度の相手だと最後が押し切れなくて時間切れになっちゃうんだから
勝ちの半分か鈴もどってくる仕様にしろよな
しかも鈴の最大数が5のせいで4時間おきにプレイしないとあふれるとかアホなの?
ちゃんと6hは寝かせてほしい
こんなことだからスマホ版にどんどん人が流れるんだよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76c-uMAx [220.104.106.43])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:47:00.76ID:34PPU/7V0
イベント対戦は3、4体もいれば十分な気はしてる。あとは予備、コンボ要員として。
安くて強くてヤラれにくいやつを主力として、それと後方援護するボスキャラ的なやつと、トドメに覚醒ムートなどの高速度、高攻撃のやつ。
安くて強いやつは、シナリオ以上に有効だとおもう。
倒れても相手の財布が溜まりにくいから、人数制限に加えて、財布制限もかけられる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 4分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況