X



【DMM】グランブルーファンタジー part334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464b-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:07:07.68ID:oP4SCwMJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
https://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター https://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part333
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507631944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:44:24.73ID:HuFRklbA0
>>9
わざと紙切れなくして弱気なキクウシ様を何回も越させる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:54:43.27ID:HuFRklbA0
すまん、アニメのとき一度グラパス入れて、それからアンインストールしたんだ
今、また連携しようとしたら前の削除するぞって言われたんだが、前のポイント2000残ってるんだ
残したまま連携できないのかこれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:00:22.00ID:rqZx4GHFp
ccさくらイベント今やっとシナリオ終わらせたんだが、続きがめっちゃ気になって仕方ねえ

後半のイベント完了するとさくらに最終上限開放が追加されて、通常攻撃バリバリするようになるとかないんかね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:33.68ID:HuFRklbA0
あ、すまん自己解決した
>>13
そのまま連携してポイント残ったままだったわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:21:37.51ID:HuFRklbA0
>>26
おう、朝マック食えよ 昼も行くぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-xl1J)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:25:52.76ID:ssd0fWd0H
>>27
ケルピーだっけか海にいる馬で被害者を海中に引きずり込んで食うとか言うの
それモチーフの星晶獣とか来るんじゃないかって思ってる
使いまわしではないと思う
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:39:11.78ID:oL0lNR/c0
>>6
おま俺。
ポテトとかナゲットも普通に食いてーしな。

ついでにアップルパイとかも頼んじゃうだろうからもっと行くかもしれん。
完全にマックとサイゲの戦略に乗せられてるけど、これでマック側がサイゲと組むのはおいしいと思ってくれれば第二弾もあるかもだし結果オーライ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16d-4LW9)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:40:16.50ID:udwLsPgQ0
梱包包がグランと汎用のガチャってマジ?
店舗に聞いていい?
↓ ↓

>※当キャンペーンについて、各マクドナルド店舗への直接のお問い合わせはご遠慮ください


確信犯だろこれ・・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:41:42.05ID:DYbVpBTcd
ど田舎民おるかー?w
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:47:56.66ID:oL0lNR/c0
>>46
ダマっていいと思うよ。
時間と手間暇かける気力があるなら自力でもいいと思うけど、正直ダマった方がスマート。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:55:59.41ID:oL0lNR/c0
>>55
マジでそれな。
あの中さんですら昨日ツイッターでつれーって言ってたし。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:19:43.70ID:HuFRklbA0
ワイ、ただいまモリモリ朝ご飯中
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:24:19.85ID:HuFRklbA0
試される聞く牛
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-oqaR)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:31:29.53ID:E/HkS5g10
まあ、ゲームしてない店員からすりゃ知ったことじゃないし、普段出ないバーガーの包装紙切れたら汎用紙使って終了だわな。
こんなもんマクドナルド側じゃなくサイゲのミスやろ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:32:23.74ID:HuFRklbA0
そりゃ高いからなグランシリーズ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-rbdi)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:35:36.34ID:N6lYp1Eep
包装紙切れてるってマジ?
今日の昼食に行くつもりやわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbb-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:45:27.28ID:ubuzKF7d0
実際まぁ初めてのコラボだしどれくらい売れるかわからなくて発注ミスったとかだろうからまぁ、ほんと運が悪いとかじゃなきゃあんま心配することでもないきがしないでもない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:46:54.43ID:oL0lNR/c0
>>131
テイクアウトな。
テイクオフってどこに離陸すんねんw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-yogj)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:47:05.45ID:5IemsEXQa
220円位なら買うんだけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:59:15.85ID:HuFRklbA0
10時半から戦争やな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:01:06.71ID:Ww1UIMu/0
ティアマグ氏3回自発で銃2拳1出てうまうま(´・ω・`)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-oqaR)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:03:32.18ID:E/HkS5g10
>>148
誤差範囲どれぐらい許容できるんだろ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:05:16.75ID:Ww1UIMu/0
>>151
いやさすがにそれはないんじゃ…
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:06:20.65ID:HuFRklbA0
包み紙なくても言えないよ…
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:08:41.33ID:HuFRklbA0
これ事実なら包み紙持ってりゃいけるやんw
https://twitter.com/konayukifuru
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7618-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:13:07.66ID:X1HaSCjg0
>>161
2017年10月10日 9:14
> マックきたよ!…でもグランくん専用の包み紙が切れてたら、汎用の包み紙になっちゃうからみんなは気をつけてな…な……
> 汎用包み紙だと100%カットしてきますので立ち回りに注意しで下さい><

職業きくうしは言い回しも洒落てるなぁ(白目
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:14:35.85ID:HuFRklbA0
画像検索で出た包装紙でも行けるんだがこれもうアカンでしょ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:15:18.17ID:Ww1UIMu/0
>>159
ああそういうのか
それなら確かにあるかも
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:15:41.10ID:YRST1Z0z0
ドロップは全てプレ箱に貯めて、目的に応じて引き出した方が楽だからねえ
エンジェル武器、石は嵩張るので小まめに倉庫に引き出す、SRも餌として順次引き出す、
同じく餌になるSSR武器石が残って期限切れ前に出すみたいな流れ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-HE0I)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:15:41.16ID:hXJiOT+40
つい先程のワイ氏
対象店舗に最寄りのマックが載ってない
→記入漏れしてるだけかもしれないから店舗に電話してみるか…
→電話してグラブルコラボはそちらの店舗でやってますか?と聞く
→店員女性A「少々お待ち下さい…ねぇグラン…グランなんとかのコラボってやってる?今日から」
→店員女性B「グラン…グラン…これ?やってるやってる
→店員女性A「グランブルファンタジー…・…。あっこれだ!」
→店員女性A「お待たせ致しました。一応対象店舗ではあるようですが」
→ワイ「わかりました。ありがとうございます」
→店員女性AB「お待ちしております…」「キャハハ」「キャハハ…グラ」ガチャ

やべえ…この店今日は行けないわ…
とりあえず対象店舗リストに載ってない店も対象店舗だったりするらしいぞ…お前ら後は頼んだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-oqaR)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:17:29.15ID:N5ZQIUZca
>>164
でもそれって明らかに位置情報おかしい場合だけじゃね。
マックの20メートル圏内ならグレーすぎてbanできないだろ。ドライブスルーや駐車場でもいいかもな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:18:32.77ID:HuFRklbA0
>>168
他の聞く牛も行くからセーフ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7618-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:18:40.73ID:X1HaSCjg0
>>168
おいおいリアル世界に迷惑かけるのはやめたれよ
BANされっぞ

●チェックインのTIPS
※チェックイン方法や対象店舗など、キャンペーンの詳細は『グランブルーファンタジー』公式サイトをご覧ください
※当キャンペーンについて、各マクドナルド店舗への直接のお問い合わせはご遠慮ください ←←←
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05fd-Lu+b)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:18:46.16ID:NcnlUltw0
前ポスターのチェックインで店舗と位置情報違ってBANされて騒いでたのいたよね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd18-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:19:23.46ID:TlbMH2WO0
流石に今回は家でチ○コ撮影していけたーみたいな奴はまだ出てないし画像認証は強化されたのかな
位置の方は位置偽装とかもあるからツール感覚ないやつが偽装使っといて家からできたと報告するパターンありそうだけれど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:22:04.01ID:HuFRklbA0
>>185
ネットの画像で試した感じだと、包み紙撮してると左の青い認証バーみたいなのが動いたけど
俺の足を撮してもまったく認証バー反応しないし強化されてるくさい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:23:41.78ID:oL0lNR/c0
今日から始まるキャンペーン知らんとか天下のマック様ともあろうものがどんなオペレーションしてんだよ。
そもそも店内にポスターとかあるはずなのにバイトだろうと知らないとおかしいで実際。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-xl1J)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:29:00.70ID:ssd0fWd0H
>>192
ポスターチェックインの時にFGOかなんかのポスターでチェックイン試みてピクリとも反応なかったから
その時点では既にキツキツになってた
むしろ一瞬で認証すべき画像が変化するアニメチェックインだけが例外って話も
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:32:05.13ID:oL0lNR/c0
>>199
今までのイベントのメダリオンの貯まらなさ異常だったからなぁ。
逆にメダリオン手に入りすぎてトレジャー交換が捗るからビデオカメラが足りなくなるという。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-xl1J)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:32:15.88ID:ssd0fWd0H
>>200
どんな不具合が起きるかも含めて画像認識を使った認証システムの実験かなんかじゃないの?
不具合が無くなってきたら運用ノウハウ込でよそに販売したりするんだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:32:56.98ID:HuFRklbA0
正直ガバガバだとは思うが
そもそも画像確認してるんなら餃子とかチンコの時点でアウト
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-4ImC)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:33:45.68ID:GmGBPD4Ed
今から目の前のマック行ってくるわ
ドライブスルーで購入して駐車場でチェックイントライする
前日打ち上げた衛生のお陰でGPS精度が数センチ単位まで向上したらしいけど大丈夫だろ多分……
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:34:48.17ID:HuFRklbA0
>>208
そこまで行くなら中で撮って外出てくりゃええやん
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:36:28.16ID:Ww1UIMu/0
もうプレイヤー全員にアイテム配布でいいよ
マックで買った人には個数分のグラン購入クーポン差し上げて(´・ω・`)
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a81-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:39:44.51ID:Qc7OoPAA0
>>168
素直に射精です
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-4ImC)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:43:06.94ID:GmGBPD4Ed
仕事帰りだから面倒なんだよ車から降りるの

それはさておき無事に認証完了したわ
画像認証後にどこのマックか標示されるから対象のマックのGPS圏内で画像認証できればやっぱり大丈夫だな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:46:08.82ID:HuFRklbA0
行ってくるかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:53:37.04ID:rMKCY65ta
幻魔集めしたかったけど流石にこの時間はみんなマックか...
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:57:03.52ID:oL0lNR/c0
グラパスはなんかミニゲームとかあればいいんだけどな。
現状普段はホーム画面でクソコラ作るくらいしかやることないから、使おうにも使えない。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:09:32.53ID:oL0lNR/c0
>>252
確かに。
ミニゲームはあくまでミニゲームです。
でも1プレー1~2ポイント貰えるポイントを100ポイント溜めると〇〇とかなったら
絶対みんな義務ブル(義務パスか?)でやらずにはいられなくなっちゃうやつばっかだもんな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:13.44ID:PCv49t3fd
俺しかキクウシ様おらんのじゃが
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:20:48.05ID:oL0lNR/c0
モロッコヨーグルだろそこは
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:21:01.39ID:PCv49t3fd
完了

学生さんが横で勉強してたわ
俺はカメラでカシャカシャ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:26:55.03ID:HuFRklbA0
>>309
一個だけ食べるつってあと持ち帰る言っとけば袋くれるよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:29:13.75ID:oL0lNR/c0
俺二郎系ラーメン大盛りとかいけるけど、グラン3つは無理だわ。2つが限度。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:30:01.78ID:HuFRklbA0
うまいんだけど2個が限界だわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:32:18.55ID:HuFRklbA0
包み紙をとっておくか否か
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:11.66ID:oL0lNR/c0
お前らがマックの話ばっかするから腹減ってきた。ナゲット食いてえ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:34:12.45ID:Tz8qsMIvd
持ってないキャラ確定だからマック行くしかねえ
恒常SSRの所有率25%だが残りの75%を避けて7連続金月とかサプとマック以外は氏ねよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:34:46.78ID:qbRDY7hqd
>>329
一番面倒なのは間違いなく『"店内で"チェックインする』ってとこだと思うぞ。

田舎じゃなきゃマックなんて比較的行きやすいし、そこはハードル低いと思う。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:37:26.42ID:HuFRklbA0
味が濃いからトマトでうまーく消してるな
プレゼントにピクルスを持っていってやろう
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:04.68ID:HuFRklbA0
>>344
だいたいこいつのせい→>>168
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:35.08ID:EaibhLAT0
キモヲタが一人でグラン3つ食ってた横で、俺ら仲良し3人組は和気藹々と昼食を楽しんだわけだが
これって傍から見たらどうなんだろうな?
ソロきくーし様はいろいろ敷居高いなwww
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a81-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:57:38.63ID:Qc7OoPAA0
一つのバーガーに30人の聞く牛が殺到する

いつもと変わらん光景だな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:04:52.93ID:EaibhLAT0
ソロ聞く牛おすすめはバーガー3種1個ずつ買って包装紙だけは保管
次からは100円バーガー買ってグランの包装紙で包んでチェックイン
馬鹿正直にグラン9個も買うやつはまじでおらんやろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:37.56ID:HuFRklbA0
>>387
さすがに店内で包装紙包んでたらキモいわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:58.04ID:HuFRklbA0
次は一人ボウリングな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:32.41ID:oL0lNR/c0
次はココスとコラボします
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:47.86ID:oL0lNR/c0
ディズニーとコラボしますはキツイな。
一緒に行く友達いるけどまずディズニーまで2時間かかるし、そもそもディズニーがさほど面白くない。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbb-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:43.42ID:ubuzKF7d0
アトラクション内撮影できたっけか。できるならチェックインポイントを人気アトラクション内のなにかにして並ぶ時間で時間をつぶし一日で全部チェックインできないようにできるな…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:21:05.11ID:HuFRklbA0
>>420
場所認証もあるで
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-vNtR)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:21:24.27ID:WwXBotVOH
おいおいグランバーガー激ウマだべぇ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:22:13.52ID:HuFRklbA0
>>430
できるくさいけど一応アウトだぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:07.20ID:oL0lNR/c0
グラブルが国民的規模の人気アプリになればUSJにグラブルのアトラクションコーナーができる可能性も
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:09.83ID:HuFRklbA0
>>435
そりゃ昼は混むに決まってんだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:06.07ID:qbRDY7hqd
嫌いな人もん入ってるならレジで言えば抜いてくれるぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-PG2A)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:37:23.85ID:s4PDr4hsa
包装紙の問題がほんとか嘘か分からんから週末いくか
三週いかなきゃで外れたら辛い
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:33.16ID:GuOJPRRP0
マック行ってきたー!地元のマック混みすぎ!座るとこない・・・
仕方ないから一人でモクモク食べてる人にここちょっとスペース借りていいですかってやってきたわ
つーか個別に認証なんだな三回もパシャパシャやるのは流石にワロタ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-cEEO)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:24.62ID:ygYpkCcDd
引きこもり解消させる為の粋な計らい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a76-VbGG)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:51.80ID:8unqWit40
このコラボでの本当のバカは周りの目気にしすぎて本当は一回で済ませたいのに1個ずつ買ってくことにした奴だよな
どうせコラボ終わったら行かなくなるんだし自意識過剰な奴多すぎんか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df1-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:56:25.07ID:5YNS2UzI0
どうでもいいけどさくらのサポアビ「絶対に大丈夫」ってのみると
「大丈夫だ、問題ない」ってセリフが頭の中で聞こえてしまう
あのセリフだけで一世を風靡しただけのことはあるな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:15.95ID:EaibhLAT0
大型商用施設に入ってるマックなら、その施設内にイートインスペースがあるからそこで包装紙偽装すればいい
位置情報なんて同建物内にいたら判別できんし
包装紙偽装するなら中身までわかるわけもない
ほんとまじでまっとうにグラン9個買ってる奴阿呆やろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:03:37.07ID:EaibhLAT0
包装紙広げて撮影しても認証通るwww

これの意味するところは・・・・包装紙持参でマック近隣でチェックインすればいいだけか

初期投資グラン3種1個ずつ買えば余裕か

そうかんがえれば神キャンペーンだな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a76-VbGG)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:06.33ID:8unqWit40
てかダマカスカスの配布がコラボ第〇弾終わった後の次の日になるわけだが
売り上げの邪魔してるようなもんだし面子もあるから見せしめに何人かはBANとかカスカスもらえないくらいやってもおかしくないだろ
その場合もう手遅れになるわけだし見せしめガチャに参加したい奴は悪質すればいいのではと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-PG2A)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:08:57.12ID:s4PDr4hsa
2つはいけるが3個はきつい
レンチンでも冷めてるよりはマシになるか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a76-VbGG)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:14:53.46ID:8unqWit40
画像認証の外の部分も認証画像の一部みたいに送られてるからなあ
念のためやっぱ包んである状態のがいい
もしなんかあってもKMRなんだし当然包んでない状態で撮った奴が悪いって流れでダンマリやぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:17:36.16ID:EaibhLAT0
>>538
9回中6回とか広げて撮ってたらおかしいけど、3回ぐらいなら認証がうまくいかなくて広げましたで通る
もうさサイゲもそこまで厳密に求めんだろwwwこのキャンペーン自体穴だらけなんだしな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7e-0x0+)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:24:38.85ID:uvQkMRlPK
サプチケ誰取ろうか迷ってるんだけど、今のスタメンが

水→ヨダル、眼鏡、キャタピラ、リリィ
風→ガウェ、リミロゼ、コルワ、カルメリ
土→リミゲン、ゆぐゆぐ、アイル、サラ、アルル
闇→グレイ、バザラガ、闇ゼタ、ヴァンピィ

でシルヴァ、ネツァワルピリ、ジーク、ヴィーラの4人から絞れない
この中なら誰がおすすめ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab5-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:33:06.14ID:5dhAWjPM0
今回のコラボってマック側がなんかする必要一切ないから実際店員も知らなかったりするんだろうな
ポスターとかじゃ詳細わからんし
だから包装紙切れとかそういうのが起こるんやろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-gkqx)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:37:19.65ID:C0V2BChkd
3つ食ってるひといたけどすげえわ 2個でギブ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f7-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:40:16.25ID:ynLTeR6d0
あんまマックコラボ成功してほしくないんだよ
これ系増えそうでさ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:46:48.36ID:HuFRklbA0
>>586
草 
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f7-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:31.71ID:3x71PPSI0
通常攻撃はできないのにアビで普通に殺すのはOKって意味がわからない
いっそ3アビ使用中の水着コルワくらいに徹底してくれればまだ納得は出来た

多分実現したらきくうしの9割9分から叩かれるであろう松コラボはこういう制約ないから楽そう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f7-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:00:59.07ID:ynLTeR6d0
でもなんか認証ちょっと変わったらしいやん
ガバガバ改善されてるんじゃないの
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ea-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:08:22.82ID:sDXTkawz0
>>595
某日マックにて

DQN「へーグラブルやってるんだー」
女  「はい。」
DQN「俺だんちょーやってるんだけど良かったらうちの団こないかー。」
女  「はい。喜んで。」

ランク200の女が入団してランク100前後のDQN立場無し
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f7-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:13:11.17ID:ynLTeR6d0
ポイントでSSR確定が嬉しい
次のコラボがあったらモスにしてくれ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-DvaC)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:19:13.30ID:VVX/mexcp
飲むきくうしさまの為にやっすい居酒屋チェーン店でコラボは...アカンか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:19:18.93ID:HuFRklbA0
可愛いキクウシがいたら声かけていいんです?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bd-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:35:55.40ID:4jaXYpOt0
マックと関係ない話で申し訳ないんだけど
雫サポートのアイテムドロ率アップって
ヘイロー周回とか以外にも使ってる?
具体的には「これからマグナ全部自発するぞー」って時とか石マルチやる時とか
ドロップ率アップってSSR武器のドロとかにはあんまり影響ないとか聞いたから
あんまり使ってないんだけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:47:54.96ID:uCF3cZ8Ma
俺は400溜まってるな
最近使う量と獲得量が全く同じだからこれから増えることはあんまなさそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f7-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:07:30.23ID:ynLTeR6d0
マグナ自発だとどっちかというと赤箱狙いだから雫もったいない
なんだかんで使い始めるとすごい速度で減るから溜めたほうがいいと思うよ
がっつりトレジャー集めか30連とかそういう時に使うのおすすめ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-xl1J)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:16:50.83ID:9dzazvd5H
三種類チャレンジは一日一食のつもりでやればいけるか?
セットのサイドをポテトにするのはデンジャラスだと言わざるを得ない
最悪さっとそのままテイクオフできるナゲットがマッチモアベターだろうな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2104-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:19:22.65ID:YUgj2yiK0
>>696
週3で通うのも面倒臭いから今日の昼飯で済ませた

チェックインの仕組み的に

店内で食う注文する→未開封のバーガーを座席で撮影→撮影終了したら未開封のバーガー持ち帰って好きな時に食う

これが一番確実でスマート
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:23:54.02ID:HuFRklbA0
えっ シェイク2つ頼むだろ?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-B84U)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:26:15.99ID:Fz73eOVld
マグナに雫はもったいないというが、自発はともかく救援ならやって損はないんだよな
マグナ救援の金箱は最大五個で、五個引いた時はそのうち一つが確実にSSRなので、ドロップ率アップは大事(特に赤箱が渋い光闇)
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-xl1J)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:28:18.03ID:9dzazvd5H
いやていうかマックねフツーにスマホ弄りながら飯食ってる奴ばっかでこっちがハンバーガーにスマホ向けてようが浮き沈みもないくらいだったわたぶん下半身露出してもバレないだろあそこは
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:30:47.35ID:EaibhLAT0
認証できさえすればいいなら、包装紙偽装も店内偽装もなんでもできる
包み紙3枚と近所にマックさえあればなんでもできる
さすがにマックに4000円払うのはアホらしいから自分にあった環境とリスクを考えて費用削減に努めて欲しい、以上
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbc-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:04:36.92ID:5reAfPjU0
まあ、これで好評だとサイゲの営業が企画書持って企業回るんだろうな
画像認証と位置情報だけだから店舗側は特注品の在庫持ったり特別な対応する必要が何もないし
テレビCMなんぞより実際の来店効果あるからな食いつく企業は結構あるだろうな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF0d-DvaC)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:06:48.49ID:G60oD4RrF
グラパスのチェックインのボタンが表示されへん...
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF0d-DvaC)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:11:54.09ID:G60oD4RrF
>>759-760
こちとらワッチョイ表記で感心されてる場合じゃないんだぞ(落涙)
なんでやねんホント
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:21:19.01ID:oE6ko8LP0
今日昼に出先の近くでマックグラン2種食ったわ
チェックインは驚くほどあっさり完了した
アニメの時はなかなか成功しなくてイラついたから
今回も延々チェックインを試みる羽目になるかと構えてたから拍子抜けしたわ

味はまあ・・・コラボ無かったら食べないだろうなって感じだった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f7-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:30:10.54ID:ynLTeR6d0
オッケ絞ってるわ・・・
30連四回やって一個も落ちないとかいままでなかった
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:31:42.64ID:HuFRklbA0
ちゃんとアカウント連結してるか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f7-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:36:46.90ID:ynLTeR6d0
>>790
はい
嘘松さん
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:40:49.29ID:HuFRklbA0
>>790
そんなんで刺さるとか人間見たことないような田舎なんですかね?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:51:11.95ID:Tz8qsMIvd
包み紙の件が詳しくわかるまでまだ様子見するか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b113-p63c)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:24:35.91ID:+74w475D0
腐った肉事件から改善されてると思ってる奴凄いな 企業体質なんて簡単に変わる訳ないやん モスとコラボなら行ってたけどね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b113-p63c)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:29:44.38ID:+74w475D0
すまんそこまで必死にグラブルとか無理
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5510-HC+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:31:08.22ID:+uiW0Hte0
マックコラボ拾ってきた画像だけじゃチェックイン出来ないんだな
位置偽造アプリとか使えば家におっても報酬貰えるんかな
BANされても別に構わんから試してみたやつとかおりゅ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-GSBS)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:44:48.52ID:HuFRklbA0
さすがにハンバーガー3個も食べると腹痛になるわ…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMfe-VbGG)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:58:31.35ID:2YbM63ewM
>>844
これでマック行くしかないな伝説になれる

今年夏にPCから初めてスマホは別垢で無料ガチャや、るっ!読んで楽しんでたんだが
メインのPC垢をスマホに連携するやり方がよく分からなくてスカイコンパス詰んだ

とりあえず「ヒヒイロカネ+金剛晶+ダマスカス鋼」セットもらえるらしい円盤揃えるか…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69dd-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:27.41ID:wkx41qI80
やっぱコラボは弱くても原作を彷彿させる能力(シャドバ、覇王〇)か、原作っぽくないけどそれなりに使える能力(アイドル、とうらぶ)じゃないとあれだな

だから今からでもいいから桜を「事あるごとにランダムでクロウカード引いてアビ構成が変化しまくる超トリッキーキャラ」にですね……
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Gtv5)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:04:59.44ID:2GMidyeEd
今戦場に着いたわ
これからマクドナルドHLやってくる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f0-v8iM)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:11:49.12ID:wmK1zIt+0
マック派とマクド派っていうけどよう
マックでググってもPCやマック鈴木やら色んな検索結果混ざるけど
マクドでググるとマクドナルド関係しか検索かからんわけだしよう

実用的な意味でもマクドが最強じゃね?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Gtv5)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:20:43.80ID:2GMidyeEd
難易度高すぎわろた
店員がコラボを理解してないとかw
包み紙の確認すら手こずって認証も手こずって
いい晒されものだわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:26:10.29ID:YRST1Z0z0
水ゾは夏時点で7割が持ってるらしいから先月でもっと上がったんじゃないか
だから所持前提の話になるから、持ってなくて闇の話するなら水ゾいないんだけど〜って前ふりが必要
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Gtv5)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:35:05.38ID:2GMidyeEd
3つはこの歳にはきつかったじぇ
正直来週は遠慮したいわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 763a-SA1d)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:36:20.02ID:K3SK8pYK0
>>952
水ゾーイ編成セレ拳5リボンケル銃バハ武器
無凸でスキル全部10にするだけで
闇ジャンヌナルメア水ゾーイ編成で
3ターンで1500万ダメージがでるからな
ここから凸していくだけで圧倒的に火力が上がる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f7-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:45:37.13ID:ynLTeR6d0
一個くって満腹とかいってんのさすがにおじいちゃんだろ
なにアピールかしんねぇけど過剰に言い過ぎなんだよなぁ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Gtv5)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:46:05.12ID:2GMidyeEd
腹が…
確実に豚コースだわ
養豚場かここは
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f7-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:48:23.26ID:ynLTeR6d0
>>990
嘘の加減がすごい下手なんだよな
根本的に頭悪い
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f7-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:50:53.94ID:ynLTeR6d0
ガラケー回線でグラブルスレに来るのはちょっと擁護できない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 43分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。