X



戦国IXA(イクサ) 全鯖 総合スレ part639

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e3a-SA1d)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:08:04.63ID:cH0G89L20
!extend:on:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■ツイッター■ https://twitter.com/#!/noroshi_ixa
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season13/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/soshiki/caa/contact.html
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

前スレ
戦国IXA(イクサ) 全鯖 総合スレ part639
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507570445/

戦国IX質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1505443537/

次スレは>>950
無理なら>>960
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 05:29:19.76ID:dRCijGNX0
防御側なのに、攻撃スキル自体発動すること自体がおかしいんだよ。
てか、むかつくんだよ、攻撃するからこそ攻撃スキルが発動、防御で
防御スキルが発動、こういう当たり前のことができない。
防御スキルで、破壊軽減スキルを作ればいいだけ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9142-ECK6)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:51:55.88ID:u0Z/FOsD0
破壊スキルは攻撃側/防御側どちらも兵士の破壊値にかかるスキルだぞ?
攻撃側が勝った場合に
その戦闘で生き残った武将が率いる兵士の双方の破壊値を比較して
拠点の耐久力が減少するかどうかが決まる
攻撃側の破壊値が上回れば拠点の耐久力が減るわけだ
破壊スキルが発動する意味が理解できたかな?www
>>276の言うようなケースも実戦で何度も見たことあるぞ
それに防御の破壊スキルも既にいくつか有るしねw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:59:37.10ID:dRCijGNX0
>>282
ちょっと待てってw
攻撃を受けた時に、防衛側の兵士の攻撃スキルが何で発動しなきゃならないんだ?
何度も言ってるように、スキルを発動させるには当然防御の破壊軽減スキルを伴って発動させるのが常道。
攻撃スキルで発動させる運営の発想が貧相で馬鹿なんだよ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1902-rIw3)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:20:24.67ID:M1ljxkZ70
レスの進み具合を捗らせる為の燃料投下ボランティアではないとしたら、今更破壊スキルの発動要件で騒ぐ初心者がIXAに参入してる事が僥倖だわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9142-ECK6)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:22:40.11ID:u0Z/FOsD0
>>283
「攻撃スキル」ではなく
「攻撃効果と破壊効果のあるスキル」と考えたほうがいい
防御で使えば当然攻撃効果は出ないけど破壊効果は出るよね、っていう

例えば、攻撃&速度の武将っていっぱいいるでしょ
あれって加勢として出した時にも、攻撃時と同じく速度効果あるんだよね
つまり「攻撃効果と速度効果のあるスキル」と考えられる

だから破壊スキルがオカシイんじゃなくて、仕様は一貫してると思うよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1902-rIw3)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:24:53.74ID:M1ljxkZ70
穴太衆って導入当時なんかエロいものを連想させると思ったのは俺だけかな?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:44:44.55ID:dRCijGNX0
>>288
それでは論理整合性がない。
速度はあくまでも攻撃の為に必要なもの(敵に素早く防御させないことによる拠点の陥落狙い等々)。
破壊は文字通り本城、拠点を壊すもの。
敵に自分の城を破壊されるに当たって、攻撃スキルで破壊スキルが発動するのは全く持っておかしい。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1902-rIw3)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:06:33.03ID:M1ljxkZ70
>>290
燃料投下ではない前提でマジレスすると破壊効果付きスキルが発動するようになったのは耐久力減少に関する戦闘の仕様が変更された事に伴う救済?措置

変更前:攻撃側勝ち判定=攻撃側の残存兵総破壊力を防御側耐久力から減算
変更後:攻撃側勝ち判定=攻撃側の残存兵総破壊力−防御側残存兵総破壊力が正数の場合のみ差分を減算
上記変更に伴い破壊効果スキル部分については攻防両対応に変更って事
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:12:54.09ID:dRCijGNX0
>>293
一期からやってて、その変更があって、途中いい加減なスキルが発動してるからムカついているわけ。

>変更後:攻撃側勝ち判定=攻撃側の残存兵総破壊力−防御側残存兵総破壊力が正数の場合のみ差分を減算

いや、だから、防御側の攻撃スキルで破壊を発動させることが馬鹿なわけ。
常道で、防御側の防御スキルを作って、減算させればいいだけ。

攻撃の破壊と防御の破壊を突き合わせるなんておかしいと思わんわけ?おまいらは??
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1902-rIw3)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:21:50.57ID:M1ljxkZ70
>>295
ぶっちゃけどうでもいい
破壊付き攻スキル積んでる防衛なんて養分だし
負け判定で養分が陥落せず持ちこたえてくれれば胴銭稼ぎワンチャン追加感謝でむしろ歓迎
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-NeyQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:07:14.70ID:wpdv55d60
これだけ売り上げが増えたら
金くじ400円3ヶ月決算期ごとにキャンペーンやるだろうなパチンコは
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1902-rIw3)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:29:23.67ID:M1ljxkZ70
金400だから売り上げ増えたんじゃなくマネ素材バラマキとセットにしたからこそ増えたんだしな
廃課金がマネ付け終えて固く締めちゃった財布のヒモを運営が次にどんな手で緩めようとするのかある意味楽しみだわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297b-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:07:39.49ID:miRdM2u90
質問、るそんのスキルって八重つけたら全防スキルと銅銭スキル両方発動しますか
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-NeyQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:52:55.36ID:Domgo08Ra
>>308
出来るよ部隊長が五右衛門や岡だとスキル真似るのと同じ
部隊長のスキルを真似るのが物真似スキル
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-NeyQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:01:11.82ID:Domgo08Ra
最強のまね編成

部隊長
藤堂 八重
果心居士 遁世影武者 宿木
武田信廉 風狂幻術 宿木
今川氏輝 風狂幻術 遁世影武者

11まねのこの部隊作った奴おる?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4182-U7xa)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:03:03.00ID:26t8eOL40
>>298
クソみたいな仕様になっても
クソみたいな人がいるから
変わらず楽しめる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1902-rIw3)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:20:39.51ID:M1ljxkZ70
>>311
廃の中には作成済みの奴いるだろうけど合流でそれ出したら筆頭の避雷針候補だろうな
談合で藤堂担当兵の弱点兵科統一して他の合流参加者も藤堂まみれで突っ込むなら長持ちさせられるだろうけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-NeyQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:20:47.53ID:NpVBvaS3a
>>313
なんで部隊長に物真似スキル付けるんだよw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:41:54.18ID:baReAYkS0
つ 強襲
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a7-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:11:49.57ID:i3eHs2Pt0
例年だと11月に新天登場するわけだが刷新先延ばしになったから
11月の新天はやはりナシかねー?
廃様の課金が減るから極戦コラボとかシクレ・プラチナ大量投入とかするのかな?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-NeyQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:14:42.64ID:tfGSSa3va
12月の復活祭りで金くじ400円キャンペーンやるだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:22:02.79ID:lPF4Lz/p0
実用上最高峰のマネ構成は以下のような感じかな、P淀やお通は別にいるとして
藤堂合流では砲はコスパ悪くて長期運用厳しいので除外

藤堂 八重 天綾
P覇徳川 宿木 覇道
P覇豊臣 宿木 天綾

覇上杉 宿木 天綾 (馬)
覇北条 宿木 天綾 (槍弓器)
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-NeyQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:33.31ID:kKsCismMa
>>325
200%だと6万詰まってるふるこす防御城だと毎回12万銅銭か
藤堂同盟に所属したい…
0331sage (ワッチョイ 1394-D3Lw)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:07:06.51ID:PEdNgv0p0
速度スキル無しじゃ実用上…とか言えん
騎神1つは付いてないと時間かかる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-iIPt)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:17:22.23ID:nNk88MIO0
戦じゃなくて商売だな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-NeyQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:31:01.66ID:zzym2uWNa
スキル4枠はいいな
防御も固くなるし
4枠へスキル合成1回600円とかで
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:00.92ID:pve3oy2I0
S2の合成確率ってイベントでしかあがらんのか?
マップのところどころに川みたいなのできてるけど
直接距離は川をまたいで2マスでも攻撃時間は川を迂回する分だけ時間かかったりするの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-CXfK)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:48:04.32ID:YqGJUoR70
4枠する前に初期スキル変更させてよw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:27:22.85ID:k/JV2Ftw0
>>339 川や池のマスは2マスで計算される
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7959-Zfz/)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:49:53.87ID:0wqEEzbh0
ランクアップ91.87%2回連続失敗!なにこのクソゲー
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-o9Xw)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:25:57.58ID:wpdv55d60
『戦国IXA』では、ユーザー数の増加に伴い、
下記の日時にて【ワールド68】をオープンさせていただきます。

◆オープン日時
 2017年6月19日(月)17:00(予定)


そういや新鯖もう半年近く作られてないんだよなサービス終了させるためか・・・
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:44:12.30ID:G98hgO8H0
57-64統合を早くやって欲しい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1902-rIw3)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:46:02.88ID:M1ljxkZ70
うちの近所の川は跨いでも1マス分しか消費しないけどな
つか明らかにネタw
内政は完成後の償却期間で元取れるなら15以上に上げてもいいんじゃね
最低1個ずつはクエの関係で上げた方がいいし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94c-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:37:49.02ID:4tz0wzpF0
>>347
『戦国IXA』では、ユーザー数の増加に伴い、
下記の日時にて【ワールド15】をオープンさせていただきます。

◆オープン日時
 2017年9月12日(火)17:00(予定)
ハンゲ鯖は先月ひとつ開いたぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a1-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:40:33.40ID:JeSFVZUx0
同盟に年収200万台の非正規ワープアがいてさ
そいつIXAにも他ゲーにも課金して(月1万程度らしいが)生活に余裕ないとか言ってるんだわ

まだ30くらいらしいから転職勧めても、時間がないとか言ってるんだよね
いや平日昼にIXAしてるじゃねーかとw

イクサーってこんなの多いの? 俺は年収600くらいの31歳会社員
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415d-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 03:44:38.01ID:m5DyHoqD0
むしろ月1万課金の内訳のが気になるわ
1万程度の中途半端なクジ課金はこのゲームには全く意味がないのに何に使ってるんだろうな
コスと資源と施し(ソロ用)をフル課金でも毎月は1万も使うことない
出撃度に毎回即帰還でも使ってるのかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792c-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:21:07.99ID:pCuNdmFC0
他人のことばかり考えているから負けるんだ
いい加減に悟れw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a1-9QIy)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:49:23.30ID:+MY6eQps0
年収5000万の投資家 17才  無課金
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fMfZ)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:05:50.38ID:FHjZanyEd
>>373
いろんな人がいて面白いな。
しかし、個人投資家は年収になるのか?
と真面目に突っ込むとハゲ扱いされそうだが。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1902-rIw3)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:54:45.59ID:0M4p1esx0
いつの間にか妄想自慢をするスレになってるなw
牛乳配達は最近の給料は知らんけど自分が学生の頃はバイトで深夜4〜5時間軽トラで配達するだけで1万貰えた
10年以上前の話だけどなw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1902-rIw3)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:00:20.40ID:0M4p1esx0
俺は磯野だけ滅多に出なくて他が満遍なく出るからきっと気のせいだろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-NeyQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:10:56.91ID:8+YwumQla
そういや白くじラインナップ変わらなくなったよな
手を抜いてるんだろうけど運営は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況