X



【GAMECITY】信長の野望201X part334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b97-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:31:36.18ID:D5JPsmO50
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

※前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part333
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506664723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:39:00.29ID:D5JPsmO50
曜日ダンジョン訓練強化週間
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=2024


スカウトガチャ「武芸者コレクション」開催!
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=2022
スカウトガチャ「戦術家コレクション」開催!
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=2020
スカウトガチャ「射撃手コレクション」開催!
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=2018
スカウトガチャ「薬師コレクション」開催!
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=2015


「201X戦国学園イベント」第1弾〜第3弾復刻開催!
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=2028

戦国学園イベント「新学期!201X学園 尾張対抗戦」復刻開催!
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=2027

スカウトガチャ「新学期!201X学園」開催!
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=2025
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:39:43.91ID:D5JPsmO50
〜10/06(金)13:59 無双コラボ+ガチャ
〜10/10(火)12:59 職業コレクションガチャ
〜10/10(火)12:59 訓練週間
〜10/17(火)12:59 化葛籠(通常魔境)
〜10/17(火)12:59 強行戦ブースト

学園/ガチャ 〜11月7日(火)12:59
10/03(火) 〜 新学期!201X学園 尾張対抗戦【復刻】
10/10(火) 〜 文化祭!201X学園 駿河バンド選手権【復刻】
10/17(火) 〜 夜露四苦!201X学園 美濃最強伝説【復刻】
10/24(火) 〜 戦国学園第4弾イベント
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b504-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:07.57ID:YoUfZIyK0
>>1スレ立て&コピペ高出力レー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:11.95ID:D5JPsmO50
本日の更新まとめは以上です
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-/Ibw)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:31:01.54ID:XIrm2A2y0
やっと阿国1人だけど落ちた 皆さん何を付ける予定なの? 固有は要らないとして
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-tVDX)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:36:37.73ID:7DO+iDNz0
わかっちゃいるけど戦闘員祭り
70連+20巻で☆4竜子のみ
安国寺か宗久ほしかったなー
熱くなりすぎて学園まわせなくなったわ(T_T)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655a-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:41:53.64ID:Yp4zHKtZ0
くれきん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d68-Psxy)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:42:33.10ID:bYye28/U0
クレ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-9q0V)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:50:01.53ID:PH28S2gcd
>>25
1人だけ言い回しが幼稚なのでわかりやすい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ae-3v9d)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:50:36.31ID:sG8yP2WI0
>>22
無骨、猿飛、天上
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-2GbZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:30:53.22ID:92bnpgfKa
ガチャ回したいけど、学園第4弾まで我慢せねば
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-Kenk)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:11:56.58ID:673TB/fU0
俺の中のジンクスは一般ガチャのバナーをグルグル回し遊んでから
一般ガチャ単発1回引いてイベガチャ10連いく
一応これで、黄梅院、氏康、無双早川、小少々をGETした。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc1-W2Ta)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:16:18.40ID:5lvXbWHZD
願掛け見たいなもんだね。淡々とやるよりいいかもね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-WHMJ)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:45:46.64ID:1I3o3KXUd
>>76
どうもです
自傷で必ず発動するだろう程度にしか考えておらず条件を満たせず発動しない可能性が完全に頭から抜けてました
UMA覇王はあるのでとりあえず落下十八般心眼3で作ってみようと思います
いざとなったら奥の統制を投入します!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b55-wgbM)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:12:37.15ID:uMht9dJu0
お祭りみたいなもんだし第四弾を回したくはなるだろうけど、それでも性能ではバンドが筆頭になりそう
大正義天上に性能固有グラどれを取っても一級品ドラマー、学園尼は再評価されてる上に最近兵器クリ特性も出揃っててクリティカル特化スタンバイしてる人も結構いそう
優秀☆3部隊と...あと何かいたっけ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b2-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:22:17.97ID:Uy2IO5Xr0
直虎ちゃんは色んな意味でポジション悪い位置にいるよな
開幕ガチャでは宗滴・JK2、学園は他3人、クリスマスはガラシャ・小少将のハズレ扱い
真田無双の他3人と同じ扱いみたいなもん

しかし、無双グラはなんで普通のを使わなかったんだろ
斜に構えた感が違和感あるし
バスタオルセットで出せば話題にはなったのに、勿体無いw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf0-a1wF)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:32:01.09ID:YZZIeLRl0
学園は泥沼にはまるとこんな事になるから困る。
他のと違って出ないからといって撤退しずらいよねw
https://i.imgur.com/0qa4nqp.png
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-Bo9s)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:34:27.70ID:dx1Z/qdn0
>>97
なるほど 朝日姫残しておけば良かった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-2GbZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:35:29.50ID:+SbDEFIJa
他社のゲームでのコラボ、一回やったらもうないよね
方天画戟がギフトに、中途半端な数の強化素材があまってる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-W2Ta)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:44:51.08ID:u8/EBgjQ0
120連で星4当たらないって相当確率低いはずなんだけどな。
ここ見てたら怖くて回せないです。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-W2Ta)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:05:34.49ID:u8/EBgjQ0
晴信さんの勾玉復活はないのかなぁ。来てくれると凄く嬉しいんだけどな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-W2Ta)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:39.53ID:u8/EBgjQ0
あぁ、あったね。うちにはそれで経久さんがご来場されたような気がする。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b55-wgbM)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:26.59ID:uMht9dJu0
勝家とか直政いるのにこいつら出て来ると差別化せざるを得ないのじゃよ
火力で言えば無属性でない代わりに得意種族に1.5倍強殴れる卜伝だと考えるとまるっきり使えない訳じゃない...か?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-c/Bs)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:29:04.15ID:uci5C10Zd
誰かクレか経験引いてきてくれ
団子掘りを兼ねて真柄掘ってたらクレが尽きそうで訓練分がヤバい
もしくは、ついでに掘れた富田重政はLv40で餌にしたいので経験でもいい
あとはうちも兵器茶屋を作りたくなったので、取り急ぎ突破もほしい

いやー欲望まみれッスわ
コレに学園だろ。幾ら有っても石が足らん
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b55-wgbM)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:35:01.80ID:uMht9dJu0
何が哀しいかって言うと3倍の術アタッカーを普通に汎用にすると屍1.8獣3.0鬼3.0強って感じで獣に弱い分微妙なのよね、しかも匕首でも付けさせようものなら屍の優位すら無くなると言う体たらく
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-Bo9s)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:13:39.75ID:dx1Z/qdn0
>>139
強いな 器用の在庫がないから次の山城2倍まで開眼だけ上げとくか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-9q0V)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:13:57.16ID:mkmm5UuEd
軍神増えたけど脇神がメインでたまに兵器装填・案山子・ハーデス使うくらい
邪魔しなければいい程度の認識しかない軍神もどうかと思うが神珠発見率考えると仕方ないか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-c/Bs)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:49:40.41ID:uvA2FAtud
>>147
越前は魔窟ラストが悪くない
体感だけど、双眼鏡使用で真柄・星2山崎・星3富田が3:2:1で掘れてる
真柄だけが掘れる所は星1が頻繁に出て邪魔なので敬遠してる。もちろん魔窟ラストも出てくるけど
まぁ急ぐつもりが無い目標なので朝一の霊力消費にちょうど良い感じ

>>154
いや真柄掘りを止めれば簡単にクレは浮くよ
ただ用水路を見るペースが下がるだけ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5522-W2Ta)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:31:47.41ID:M6EM3OR60
自分も訓練大成功は多い気がするな。40回やって9回あったし。
まぁ分母が小さいから統計的な信憑性を問われると何も言えないけど。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d68-Psxy)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:34:00.17ID:cEUWZ6X30
鬼専なら激怒壱の代わりに鬼3のほうが良いな、汎用なら兵器持てるぶん無骨より激怒壱で
開眼を慧眼壱にしたほうが良いだろうけど。

自分の冷泉も☆4特性はまだだいぶ先だな、激怒弐心眼3憤怒の反抗、慧眼1で予備枠最後に
置いてる段階。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:53:15.30ID:koWuAWyCa
冷泉は周回用で縦陣使うなら天地大見得とか激怒弐の代わりに起死回生でもいいかなとは思う。器用天地だとオーバーキルし過ぎな感じはする。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-9q0V)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:15:01.84ID:mkmm5UuEd
太田道灌や三浦義意の古めの武将が武蔵・相模に登場するのかな 早雲ガチャもこれからだし
川越異聞で扇谷上杉・山内上杉・古河公方・関東管領が出たので本編はもうちょい後の時代かと予想してた
御館異聞で氏康が黄泉がえったりしたので時間感覚が混乱する
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD89-W2Ta)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:19:26.54ID:uvpIiXUyD
冷泉って起死回生は効くんだ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-4D4a)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:34:47.68ID:bGORwu8Qa
405 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c1-EZe8):2015/09/10(木) 10:13:50.39 ID:h1ZflxAh0
ハァーーーー…(クソデカ溜め息くん)
避難しろ!って消↑防↓隊が来たけどめんどくせぇなあ…
二階に食料持って籠城すれば大丈夫でしょ(清水宗治)
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD89-W2Ta)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:49:44.76ID:uvpIiXUyD
切腹ガチャって面白い(^^)
やったら回すかも。そんなので盛り上がるのって信長系の人だけだろうけど。
萌えキャラ系の人にしてみれば考えられないだろうね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:28:44.34ID:mxvpYSW80
下田城ラストで全滅してしまう
話題にならないって事は皆クリア出来るのかな凄い
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:36:18.00ID:mxvpYSW80
おおクリアできた
道中で数人お帰りになったけどSだったからまあOK
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:44:04.02ID:mxvpYSW80
>>223
ありがとう
吉兆を次のステージに持ち越す余裕が全然なくてきつかったです
battle4とか5でいつも味方が吹き飛んだ…
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-4D4a)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:06:24.79ID:bGORwu8Qa
アタッカー3で楽勝じゃない?
五右衛門、幸村、諸岡だったか卜伝に堅気薬師、育成軍師(忍者お国)に恵瓊借りてクリアした記憶
土偶は物理カットが大きいからアイスとかの物理より術部分がある五右衛門で削って諸岡か卜伝でとどめ刺して変化後の幸村でさほど問題にはならなかったような
ボスに関しては幸村ドン
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-WHMJ)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:24:12.43ID:iMOzMI9/d
ストーリーやアナザーがたっぷり残ってる自分はこの前のイザナミや今回みたいな期間があるのはホント助かってます

>>90
武器100%効果もいいですね、勉強になります
ただ今武芸を引く勇気はないです!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:38:56.10ID:ESOLVyLCa
たった一人の阿国、とりあえずレベル上限を80まであげたしどうすっか
無骨はすぐに付けれるけど愛洲のストックが無い
手持ちは日の本一の兵、六文銭の誇り、旗本先手役、黒衣の宰相、上物の努め、野良猫女番
愛洲が手に入るまで適当に心眼2か先の先3で急場を凌ぐべきか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53a-dCdE)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:47:19.38ID:NFQiGJYj0
計算してみれば分かるけどフル開眼で猿飛ないと使い物にならんかな。足も遅いしな。
阿国がいると百目除去作業が幸村x2でなくとも単なる撃ち抜きと阿国というセットでも良くなるだけかな。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:55:41.24ID:ESOLVyLCa
うーん、やっぱ先にフル開眼目指したほうがいいか
★4は、馬場周頼x5、孫市x6、宝蔵院、南殿x4、コラボの小早川
ああでも兵器用に孫市、控え用に馬場は残したいし今月のフィーバーで三浦を集めなきゃ駄目か
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:05:27.80ID:ESOLVyLCa
イロイロ相談ありがとう、とりあえず阿国はお蔵入りにするわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6318-871g)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:13:16.89ID:G/kJT5nL0
今回の強行むずすぎじゃね?
進入地点3の時点ですでに絶望なんだが
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4a-5Mmi)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:32.45ID:rgI6FigM0
敏捷1000ある将軍様ならなぎ倒して終わる
鬼が出始めたら義久いればサーチして殺してくれる
駒が揃ってればかなり楽な部類
ラスボスだけは鬼畜だけど普段使わない札をここぞとばかりに使えばいい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b55-wgbM)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:05.34ID:21SR8T8W0
今回4人ルート無くなったんか
あそこは何だかんだで全強行で最難関だったと思うから助かったわ
1ターン目の大型蛙とか敏捷700超えで9千弱の毒撃ってくる毒蛾とか地味に狂ってたから
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:00:13.57ID:zwTPFwx90
ダメだな
無双は上級に勝てないと魔晶鉱岩が手に入りにくい

というか月見団子って何なんだよ
ログインボーナスで貰ったけど、お知らせのどこを読めば詳細が書いてあるのかもわからん
このゲームのお知らせは戻るボタンの位置とか全てがわかりにくい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-W2Ta)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:06:00.11ID:8JEV3FmZ0
だったら辞めちゃえば良いんじゃない?ゲームなんて世の中一杯あるんだし。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:19:37.77ID:zwTPFwx90
つまんねー書き込みしかできねえ素人がよ
チャットしてると殺すぞ
5chは、掲示板であって、チャットじゃねえんだよ

掲示板は自分の意見を「掲示」する場所であって、

お前らみたいな「孤独」な人間が、オシャベリをする場所じゃねーんだよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:21:55.99ID:zwTPFwx90
警察なんて怖くねえよ

お前らみたいな弱いザコじゃねーからな

ゲームで強いとかイキッてるくせに、警察が怖いのかよ

じゃあ、お前らは弱いじゃねえか

弱いなら態度を改めろ

ザコのくせに誰にケンカ売ってんだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb77-a3jG)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:33.88ID:HbvLHo+00
まだ触れる奴がいることに驚き

防衛型はクリアだけならいいけどSがきつい
薬師4+範囲+単体でも運次第では凶兆いっぱいで詰む
薬師に麻痺耐性と技巧を持たせれば毎回B以上はいけそうだが
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:20.09ID:zwTPFwx90
掲示板なんて、仲良しの人間が集まってるわけじゃねえんだから

なるべく、お互いに、干渉しないことが大事よ

それが、できない幼稚な馬鹿がいるんだよ

自分の気に入らない相手にケンカを売るんだよ

幼稚だからな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:31:20.15ID:zwTPFwx90
なんで俺を攻撃してるのかわからねえ

馬鹿なガキがゲームの話題で知性のないチャットをしてるだけなのに

俺はそういう連中に文句はいわない

「バカがゲームやって得意になってるんだろうな。自慢したいだけのザコなんだろうな」

と思うけど、わざわざ、そんなことは言わない

だけど、なぜか、そいつらが俺に文句を言ってくる

俺を攻撃してくるんだよ

「あれ?なんでコイツら俺にケンカを売ってくるの?」

ビックリするよな

あまりにもしつこくケンカを売られるもんだから

「ちょっと買ってやろうかい!」

こうなるわな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb77-a3jG)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:45:47.18ID:HbvLHo+00
防衛は基本的に運だな
・種族壁がいると場合によっては少し楽ができる
・技巧持ち薬師がいるとヤヴァイ凶兆のときに雑魚を殲滅できる
・麻痺耐性薬師がいると屍麻痺軍団に逢っても前列は維持できる
・範囲役に起死回生があれば安定して1ターンキルが可能
ってとこかな
ここまで揃えればかなりの確率でSいけそうだけど特殊魔境発見できる幸運も要る
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4a-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:15.15ID:4Q6FVU1n0
防衛はS無理
俺はいつも単体アタを入れてて
討伐の場合は全体を、
防衛の場合はラ2〜3みたいなのを借りる
お気にい入りは義久
で、頭数減らしてそっと耐える
パニ一発で全滅するから
充填したらボスが居るステージまで進める
Eクリア余裕
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:49:04.04ID:zwTPFwx90
偉い坊さんが、老人になって、
「一番偉い坊さんになって、尊敬されて、いっぱい虚飾が俺にくっついたけど、
 よく考えてみろと、俺は、この寺にやって来た小僧の時と何も変わってねえな」
と言ったという話がある
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f0-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:51:24.72ID:aGgsD/KK0
防衛型は岡部とかイケダムの護衛官が、前列と後列回復のピストン運動で結構しぶとい
それでも防衛はAクリアが最高だな
欲出してSクリア狙ってボスアタ入れたら早々にあっさり崩壊して全滅くらった
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-8dfe)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:58:14.17ID:ZdQ9GPlNM
半年くらい前に極ガチャで☆3大量に引いてここで離別するか相談した初心者だけど、今回のクリムゾンレッド戦で瀬名がすごく役に立った
ここの人たちのアドバイスが無かったら離別してたから本当に助かりました みんなありがとう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:06:46.75ID:zwTPFwx90
俺はゲームについて書き込みしてただけなのに、
馬鹿だの、幼稚だの、俺の悪口大会が始まって、
「あれ?ザコが俺にケンカ売ってるのかな?ケンカしたら俺が勝つのに」
ザコって、群れてるし、弱いよね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:11:26.98ID:zwTPFwx90
仲良くしなくてもいいから、ケンカは売るなよ
協調性なんてなくてもいいから、ケンカは売るなよ
それでいいんだよ
俺はお前らの悪口を書いたわけじゃないだろ
俺はゲームの書き込みをしていた
それなのに俺の悪口大会が始まった
そんな幼稚な事をしたらいかん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:53:16.70ID:ESOLVyLCa
あー、普段は年上だからってえらっそうにふんぞり返って、若手から指摘されると火病るのっているな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:58:06.67ID:zwTPFwx90
いや、だから匿名掲示板で、お前ら何言ってるの?

お前らが立派だと思う人間って、会社の社長とか、一流芸能人か?

なんか、意味が分からないんだよ

お前らの、その陳腐な価値観で俺を馬鹿にする書き込みを見てると虚しくなる

お金が欲しくて、有名になりたいけど、手に入らない人生なのかい?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:04:10.98ID:P5fTiVAw0
浦えりかってオタクキャラで、
ドラゴンボールのかめはめ波をやりながら「こんにちハッ!」と挨拶する痛いキャラだったんだぞ
それで売れなかった

同じグループに、喜屋武ちあきという女がいたけど、
この女は、株式会社KADOKAWAの専務の井上伸一郎の愛人だったんだよ

人生いろいろだよ

お前らみたいな世間知らずには関係ない話だけどな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:34:53.09ID:pb9noS2aa
とりあえず、実名出して書いてるのは不味いだろうからさ、角川に一報入れておいた
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:42:38.37ID:P5fTiVAw0
独身だから、不倫ではないけど、年齢差があるから「援助交際じゃないの?」「枕営業でしょ」みたいに思われとる
別に、交際を隠してなかったし
今は別れたんだろ
知らんけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:31:35.14ID:P5fTiVAw0
>>382
それもウンザリ
「もっと凄い奴がいる」
名無しがよく言うセリフ
本当にお前らってザコだよな

「俺より凄い奴がいるなら、俺の前に連れてこい」と言っても来たことがない
そんな奴はいないからな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:42:45.93ID:P5fTiVAw0
お前らからケンカを売ったわけよ

そして、俺に打ちのめされた

弱いくせに集団なら勝てると思って俺にブチのめされたわけだ

お前らは弱いんだよ

弱いと思って馬鹿にした俺にブチのめされた

典型的なザコの行動だ
0395チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:45:43.48ID:P5fTiVAw0
このパターンは飽きてるんだよ
俺にレスするなよ
殺すぞ
俺は1995年から掲示板のチャンピオンだよ
お前らみたいに、駅前でヤフーBBに無料モデムを貰ってインターネット始めた一般人とは違うんだよ
いちいち、背伸びして、俺に話し掛けてんじゃねーよ
0397チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:47:59.56ID:P5fTiVAw0
殺すぞ一般人

その他大勢の素人ども

もう、こういうやり取りは何百億回もやってるわけよ

お前ら素人が「意外なことを書き込んだことは1度もない」

みんな同じ事しか書かない
0399チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:51:02.64ID:P5fTiVAw0
ゲームしてるだけのバカが、なにイキッてんだよ
俺は、名無しで楽しくゲームについて書き込みしてるだけなのに、
いちいち俺を特定して、俺に文句を言って、
何がやりてえんだよ

ルールを破ってるのはどっちだこの野郎
掲示板荒らしはどっちだよ
殺すぞボケ

掲示板の使い方も知らねえゲームオタクが
殺すぞ
0401チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:52:52.90ID:P5fTiVAw0
仲間外れ、無視、
お前らのできることはそれだけだろ
さっきも言っただろ
俺は1995年から掲示板に書いてる
ずっと無視され続けてきた
それでも書き込んでる
なんの問題もないんだよ
0403チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:54:29.78ID:P5fTiVAw0
1995年から、ずっと無視されてきたから、
全然、無視してかまわないの
俺の事を、そっとしておいて欲しいんだよな
だけど、お前らは、俺を無視できない
何度も、何度も、しつこく俺を馬鹿にする
本当にお前らって、馬鹿だと思うよ
0408チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:57:14.41ID:P5fTiVAw0
「かまってちゃん」というのは多いけど、
俺は「かまってほしくないちゃん」だから
そりゃ変人だよ
俺より変わった人間なんていないね
そして、かまうと怒るよ
0410チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:59:29.07ID:P5fTiVAw0
今度は「面白くない」かよ

これも飽きた
俺が面白いのは説明する必要もない
お笑い芸人は、みんな俺が面白いと言ってる
まあ、お前らは「妄想」だと思ってるだろうけどな

お前らは俺が誰だか知らないんだ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-Sr4G)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:07:38.99ID:P6Oka1bod
別ゲー板より転載

※定期的に『チャチャ丸◆DQan0pMFeE』という固定ハンドルが出没しますが、スレが不必要に進んだり荒れる原因となるのでNGに入れるか相手をせず一切絡まないようにしてください。新参には誘導してスルー

>>950
ということで上記をテンプレ追加でお願いします
0420チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:11:45.65ID:P5fTiVAw0
やめた方がいいぞ
キチガイが、よそから次から次に、俺をいじりにやってくる
逆効果だ
お前らが、このまま、静かに、俺を無視すればいいだけだ
騒いではならない
0422チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:16:49.14ID:P5fTiVAw0
何度も言うが、俺はゲームについて書き込みしてただけ
自分のゲームについてな
他人をバカにしたりしてない
おそらく、課金したけど幸村が手に入らなかったのに、
リセマラで俺が幸村を持ってるのが気に入らないとか、
人それぞれに、理由があるんだろうけど、
激しく、執拗に、俺を馬鹿にし続けたわけだ
それで「いいかげんにしろ」と俺が怒って現在の状況になった
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:18:12.46ID:pjks/MQja
>>409
薬師3人を獣壁(獣耐性1・2・3、もしくは獣耐性2・3・名越の歌舞伎者(名古屋山三郎・勾玉交換))
高山右近が居ればお勧め、3人を前列に出してお互いバフ掛け合いで耐えながらで
中後列から獣特効のアタッカー、全体攻撃が早いか(自分は最初は三村鶴でA、次に黒田官兵衛つかってS)、現代兵器使えるならグレネードやマシンガン
後列からカリスマで前列獣壁への支援
自分はこれでクリアできた
0424チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:18:15.33ID:P5fTiVAw0
>>421
無視しても消えない
俺がゲームに飽きれば消える
無視しても消えないよ
当たり前だろ
そこは勘違いしちゃいかん
無視したければ無視すればいい
だけど、無視しても俺は消えないよ
0425チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:19:38.85ID:P5fTiVAw0
無視しても消えないし、無視しても怒らない
だけど、俺の悪口を書けば、俺は怒るよ
単純な話なんだ
だけど、幼稚なお前らには、それがわからねえようだ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 764a-Sr4G)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:26:31.29ID:2/f9Xs9V0
今回は敏捷ダウンやたら打ってくるし素で900以上もいるから早いほうがいいんだけどね
1発殴られて死ぬことはそうそうないけど速度ずらされて即死食らうパターンもあるし
まぁ編成次第だから手持ちによるな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a76-7f2/)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:54:43.51ID:49Zb5XHE0
無双の薬師小少将ってほとんど話題がないね。
クラスチェンジと特性はどんなのがいいかな?
溜められないから当然即死を活かす方向がいいのかな?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-7P+P)
垢版 |
2017/10/05(木) 04:50:21.24ID:ByJYXsZsa
そーだそーだー。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a76-7f2/)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:30:59.18ID:49Zb5XHE0
>>434
>>437
ありがとう。倍率攻撃力共に薬師界最強の術アタッカーとして育てます。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-H3Hk)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:50:39.26ID:pjtwgfped
武蔵は伊豆と同じ章で甲斐・越後のような長編になるのか
週末は総合鍛錬と本編で石割りまくりで次の火曜メンテは実質迎撃戦?くらいか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-hR+b)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:40:44.18ID:Ww6XCqwDa
>>442
安芸アナザーのラス前の壁
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Sv7i)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:54:23.92ID:DPfOr2UWd
スマホから5ちゃんねる見辛い
まだ慣れない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-QRd5)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:51:00.56ID:NDPcxE2Ra
防衛型やっとAクリア 堅実威圧4波瀾の岡部池田秋月トリオが初めて役立った
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-yujT)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:13:23.64ID:F8Jgenwoa
星4は朝倉ならゲーマーやパンプキンのあのお方かもしれない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4168-B8PL)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:14:57.82ID:F7zR004/0
くれきん@GC
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-QRd5)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:30:00.82ID:rviPY7kha
富田重政の可能性も
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:42:23.37ID:+LZ4FIyG0
10万ptまで何も考えずに周回して装備をフル強化
余った素材は通常素材に変換
無駄がないっちゃ無駄がないんだけど交換率が交換率だけに通常素材は意外と貯まらんかったね
魔界で枯渇した探知機が多少戻せたってのはいいけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:00:56.79ID:+LZ4FIyG0
サムキンコラボあたりから切れ目なく周回イベが続いてる気がするけど
イベントだけに霊力回せば自然回復分だけでもほとんど取り切れてる
降臨とフィーバーは石割して強行もアナザー追加分も伊豆もやってないけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3+Uz)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:50:51.10ID:AjpJwTIja
全く計算すらしてないんだけどアタッカーは鎧固定で関係ないとして高開眼率ヒーラーに靴装備させた方が鎧より回復量上がるケースってあるんかな
無双装備は取るだけ取ったは良いがコストも上がるし大して現状の装備と変わる気がしないから強化放置してるわ
それともデバフ弓とか壁気味の薬師の体力とか敏捷調整用装備がメインの使い方になるのかな?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:59.72ID:P5fTiVAw0
フレンドの強い宗滴を借りて、魔界おこしを食いながら死に物狂いで戦ったら、
幸村と直虎の2人でゾンビのように回復しながらボスと殴り合ってコンティニューしなくても無双上級で勝てた
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:26.64ID:+LZ4FIyG0
>>521
外付け敏捷とかは積んでないし普通にバトル中の敏捷表示でも差は変わらない
そんで1遅いほうが常に先に行動するかと言えばそうでもなく速い方が先に動くことのほうが多い
まぁ敏捷調整するならもう少し余裕を持たせればいいってだけなんだけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-Or0L)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:11:55.94ID:Z2Nnc+Aha
日付変わって総合鍛錬、せめて冷泉だけでもLv90へ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-Or0L)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:07:28.55ID:Z2Nnc+Aha
GCクレきん
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-H3Hk)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:36:48.34ID:DF2GYSfWd
無双ガチャが14時までだったので14時からのメンテにしただけじゃないか もともとメンテの予定なく13時からメンテ入れると詫び石やらガチャ延長やらが面倒なので
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3+Uz)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:20:06.09ID:PwWGS3EBa
敏捷欲しかったら猿飛付けるしダメージ欲しかったら無骨付けるしで旗本とか敏捷補正も10%だし開眼餌にしか見えんのやが
御国をフル開眼させて10%って猿飛付いてるアイスの一回り遅くした感じになるんやぞ
ダメージにしても無骨超えるには雑魚8体以上とかレアケースも良いとこじゃん
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Yi55)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:44:18.48ID:UkOKoqMGd
>>544
万世もいいね
まあ、兼続とか取得機会少ないから自分には無理だけど

そうか
狙撃は取り巻きのいるステージでこそ真価を発揮する訳だから獅子奮迅系も有りなんだな
そういや春日局がいたし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-y/LH)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:39.39ID:xK8kCCDbd
遠征の防衛戦にこのゲームのダメな所が集約されてる感じがする
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:11.78ID:/R1DUeI10
何これキモイ。俺を無視しろとか訳わからんわ。

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-bz6c)2017/10/04(水) 22:49:04.04ID:zwTPFwx90
偉い坊さんが、老人になって、
「一番偉い坊さんになって、尊敬されて、いっぱい虚飾が俺にくっついたけど、
 よく考えてみろと、俺は、この寺にやって来た小僧の時と何も変わってねえな」
と言ったという話がある

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-bz6c)2017/10/04(水) 23:00:59.09ID:zwTPFwx90
アイルトン瀬名
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-H3Hk)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:25:37.43ID:DF2GYSfWd
伊豆で団子15個拾ったが十五夜は1個で充分なので余裕かな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3+Uz)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:35:56.20ID:PwWGS3EBa
浅井一文字ってそんな褒めちぎられてるがどこで使ってんだ?
回復倍率0.5ヒーラーを無理くり起死回生仕様にするくらいしか使い所思い付かないが
肥やしになりすぎて存在すら忘れてたわw
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:11:45.30ID:Nogx22m00
「武蔵」魔境実装のお知らせ!
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=2035

「武蔵」魔境(ダンジョン)を実装しました! 進展する新たなストーリーのほか、新規武将やスポンサーも登場しますので、ぜひお楽しみください。

【魔境実装のスケジュール】
「伊豆」魔境・・・・9月26日(火)メンテナンス後
「武蔵」魔境・・・・10月6日(金)メンテナンス後
「相模」魔境・・・・10月17日(火)メンテナンス後
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:12:47.35ID:Nogx22m00
今日は更新これで終わりかもしれない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:13:59.40ID:Nogx22m00
早川殿一位になりそうで
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:20:18.77ID:Nogx22m00
孝蔵主さんにしようかなぁ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-Jjoq)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:20:24.32ID:dALP3WoEp
早雲ガチャは相模更新時か・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-H3Hk)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:42:57.56ID:DF2GYSfWd
遅延して長宗我部程度のクオリティだったらゾッとする
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Ugs1)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:57:49.95ID:Obt9J0CDa
完済できた管理人が借金返済のお手伝いと情報発信を行っています。
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-yujT)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:03:39.25ID:8bQr30gDa
総合鍛錬のステージ消えてもうた
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-Jjoq)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:06:39.47ID:dALP3WoEp
>>639
私も消えてる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-yujT)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:10:00.00ID:8bQr30gDa
>>640
バグじゃないみたいですね

>>641
復活しました!ありがと!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-H3Hk)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:21:52.95ID:DF2GYSfWd
江戸城ラストで☆3成田氏長が泥した
スキルは後列防バフ まあ使わないかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H02-uxmn)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:23:41.43ID:Z3tewPMhH
>>644
マジか
こちとらバニラクリーチャーって単語しか知らんから
恥ずかしい知ったかぶりをしてしまった
一応ソフトウェア関係の仕事なんだけど聞いたことない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Yi55)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:40:38.74ID:UkOKoqMGd
しかし千葉だけ魔境が現れていないと言うのは何かの伏線になっているのだろうか
東北まで終わってイザナミが復活するのかと予想していたけど
千葉以外の関東を攻略して最後に千葉で復活と言う可能性もあるかもしれんな
T○Rあたりで
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd64-nFVg)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:02:31.04ID:O3ePPx5Q0
深谷城から麻痺でカウンターしてくるザコうぜーな
攻撃を受けると25%の確率で相手に麻痺をあたえる みたいな特性なんだけど
元就や学園雪斎みたいな複数回範囲は叩いた回数判定されるっぽいからしょっちゅう麻痺る
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-H3Hk)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:16.41ID:DF2GYSfWd
>>658
雪斎では麻痺ったけど剣聖にしたら麻痺らなかった 25%に引っかからなかっただけか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd6-8SLy)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:29:18.52ID:wlZMBNik0
例年通りなら今回の聖夜ガチャも3倍で10連初回半額なんだろうか
普段全然石割りガチャはやらないんだけどあれは回してしまったから今回も怖いな
あ、お犬様のセクシーサンタ路線でお願いします
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d18-bMPO)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:09:18.13ID:fDUkmbEu0
スマホからPCに移行したときってリプレイって消えるんですか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0512-69Su)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:31:47.53ID:+frysKjS0
ケチとかじゃなく、シリアルをメモしたけどもらうの忘れてた〜といううっかり者のためにシリアル配布期間より有効期限が長くなっているような
配布が終わるのと同時に有効期限も終わりってするほうが非難されそう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-ueVH)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:32:03.63ID:pZWiS8Oyp
>>675
アップロードデータ以外のリプレイはスマホはスマホにPCはPC側に保存してあって他のデータのようにユーザーIDに紐付けされている訳では無い
それぞれで見たいならアップロードが必要
だからPCに持っていってまたスマホに戻した時リプレイが消えているかの心配をしているのならリプレイデータは消えない
ただスマホアプリそのものを消した場合はスマホに保存されていたリプレイは全部消える
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d18-bMPO)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:39:00.44ID:fDUkmbEu0
>>687
細かな説明ありがとうございます。
ためらいがあったのですが、試しにやってみたいと思います。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b4-lSbj)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:47:26.88ID:latT+/Iy0
>>686
念押ししますとそもそもシリアル配布期間とかそういう説明は一切なかったんですよね。
また年末まで有効ならそのページブックマークしておけば安心というふうに期待を持たせるわけで。
やり方がせこいですよケチとまではいわないけど。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-VU+w)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:05:53.24ID:+np03qpTr
>>698
いいよな。弾正

あと信玄、道雪、経久、義弘とか混じってたらどれ選んでいいか迷ったな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6f0-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:17:33.57ID:kH93SSa70
クリスマス停戦したことあるだけで当人はゴリゴリの日蓮宗じゃなかったっけか
日蓮宗は排他的な宗派なので仮に停戦に合意したのが事実だとしてもキリシタンに配慮したものとは考えづらい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd6-8SLy)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:11.21ID:wlZMBNik0
ピンク濃姫は一回だけ野良で見た事あったけどフレ枠いっぱいだったらしく登録出来んかった、おそらく二度と巡り会う事は無いと思う

白井さんは実際の人物で永禄の変で奮戦し討ち死にとかんl逸話も残ってたと思うぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7677-nmGn)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:31:54.62ID:raTjjTVG0
防衛用の薬師4人+起死回生持ち範囲を作ろうかと考えてる
前列薬師3人は麻痺耐性と技巧持ち
あと1人の薬師は中後列からの前列バフ用に起死回生持ちの学園信虎
範囲はスイマーあたり、単体はフレからの方針
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:39:11.71ID:zr518QNG0
防衛戦は全員薬師にして竜子で雑魚を処理しつつ回復、援軍でテキトーに強い単体を借りる
ってやり方で4時間までは安定してSが取れてるな
兵器以外では先手が取れないから、麻痺を食らう位置にしか吉兆が出なかった時はどう頑張ってもSは無理やな(わりとよくある)
こればかりは防ぎようがなくて全体兵器が溜まってないと雑魚を処理できなくなるから、どうしようもなく理不尽な状況になりがち
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-7P+P)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:44.15ID:6C5rRE3Qa
ガチャしたいぜー!

石ない…。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-7P+P)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:25:09.52ID:6C5rRE3Qa
誰か知ってたら教えて下さい。

冷泉に、ダメージ受けたら200%加算的な特性積んだら自傷でもかなりダメージ伸びるのですか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:58.74ID:NnJ8uSm30
>>752
らん豚きめえから死ね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-7P+P)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:17:30.65ID:EcLN1xxaa
>>751
あ、ありがとうございました。
よく読んでなくてすいません。
通常攻撃に乗るだけでしたね。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-H3Hk)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:58:25.25ID:zPFGU2rad
武蔵進めてるけど麻痺で時々引っかかり出陣式にはほぼ未使用だった気付け薬使用
長いけど伊豆と武蔵を同じ章にする必要あったのかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-7Q6Y)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:21:47.66ID:A/2BVKjv0
防衛戦はコンセプトはいいけどゲームデザインと致命的にあってない...
でも新要素がないと先細りだし難しい。スキル・特性もバリエーションなくなってきてるし
不評だった山登りイベは救援システムはおいといて
決められたターンでダメージ稼ぐシステムは面白いと思ったんだけどあれ以来ないね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b4-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:28:26.44ID:jO8tBBO90
新コンセプトという割りに、2、3日に1回プレイするかどうかってダンジョンなのが一番アレなのかなと思ってる
1週間くらいでもこの防衛型戦闘のイベントやったほうがよかったのでは
討伐型はターン制限以外は通常魔境と同じだから、紹介する必要も無かったろうけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-UEKF)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:16:00.04ID:XSNjCm5sd
最近フレがリーダーをうんこ壁に固定してるから何かと思ってたが、なるほど防衛戦用か
初の防衛戦でありがたく使わせてもらったけど鬼しかいなかったよ。ごめんねフレンド…
フツーに失敗しましたわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd6-8SLy)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:16:15.27ID:E8DYeWri0
防衛戦の何がいけないかって耐え忍ぶ戦いを強いられてるってのに敵を倒さないとランク上がらん事だと思う
防衛戦と似通ったアイデアはここでも以前からあったけど討伐戦と同様のランクシステムとは誰も思わんかったはず
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:03.21ID:bFQ37Dhh0
ヤバゲ功績@54
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa4-y/LH)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:21.76ID:1Swg7Yv00
防衛戦考えた奴は首な
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4168-B8PL)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:51:58.07ID:Dyx3389Q0
GCくれきん
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:18:02.88ID:dBL/BFXJa
今更だけど武芸者育成したいなら強行ブースト回した方が効率いいのな。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-8SLy)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:15.82ID:H7kLxrox0
今なら強化期間だしどうしても訓練のが効率良さそう、育成枠6人とか入れて回っても厳しいんでないの
単純に育成目的なら強化終わる前までは総合で、その後はイベント次第で良さそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a39-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:54:22.11ID:VFOvDGpm0
必要なレベルに到達するまでの師範の数が違うってことは
師範を集めるために周回する数が変わるってことで
必要になる霊力が変わってくるんだからクレジットの節約だけじゃないだろう
必要な師範以外は捨ててるなら当然話は違う
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-nser)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:00:43.64ID:EmacceeJ0
そこまで効率を求めてやってないからなぁ
ストーリー進めたくなったら霊力オフとかやってなくても進めるし、今は唐突に思いついてアナザー三好家やってるし
好きなようにやるのがストレス溜まらなくていいわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b657-tu7H)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:35.81ID:BnOjIErh0
正確に測っていないし鯉のぼりをもったり持たなかったりだがこんな感じ(天地30%有)
低難易度(鯉のぼり+プロテイン)1→27.7 中難易度(鯉のぼり+プロテイン)27→35 高難易度経由ラストまで(専心50%)1→38ちょっと
とりあえずアイテム使用禁止縛りを考えた奴は極刑に値する
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-7f2/)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:48:11.62ID:fj+ikh8/0
不吉なことは、言わない方がいいとか昔教わった気がするが、
もし、余命数ヶ月ですとか診断されたら、とか思ってしまった。
今ある金で最大限の贅沢が期間限定なら不労、外食、201xに課金。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:15:10.41ID:S1YDjdpDa
防衛戦S取れたけど、全体を追撃型、義弘とか出来ればフル開眼隣接系であとはパニッシャー持ちカリスマ薬師と恵瓊でボスは屍なら行けるな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5504-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:12:50.76ID:kaeeb6W60
諸先輩方教えて下され。

@浅井長政(血河の勇将) ,A朝倉宗滴, B稲姫(勇壮の姫君がついてるやつ)がいるんだけど、
汎用系で一番全体攻撃で向いてるのはどれ?

計算できない・・・(^ω^;)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7534-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:41:03.72ID:WCGWCrHh0
初心者なら固有残したいだろうから
固有、無骨、鬼3で比較して使い易いのは固有で敏捷の上がる長政じゃないかな
ダメージのほうは宗滴が屍に少し強いくらいでその3人ならどれも似たり寄ったりだと思うわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-H3Hk)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:00:14.12ID:SKiqZuScd
猿飛フィルターしたら本人除いて16人で無骨に次いで多い
素材は2人いるが付けた候補は3人いるので早めに来て欲しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7623-pcdQ)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:36:04.34ID:Sm6edbcn0
そんなのあるんだ。物凄い低確率何だろうね。ある意味貴重かも
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-7f2/)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:59:09.24ID:AqIT4qYc0
>>858
全く同じどころか長政の方が上?
wikiの初期値で計算して見たんだが。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf3-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:39.04ID:eyDoBGkF0
総合鍛錬特級、さっき3回やって2回、大師範と突破なしの師範のみ10泥だった
両方とも4戦目までに10泥してた
アイテムは最初はゴーグル次のは双眼鏡
こういうこともあるんだね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-7P+P)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:51.54ID:IHncXB9xa
>>862
昔はみんな宗滴多かったなぁ。
しみじみ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-H3Hk)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:00:00.65ID:SKiqZuScd
武蔵魔境ラストは初見で跳ね返されたがなんかズルい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da04-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:14:15.48ID:1hts3xlF0
もちろん生命が一番多いのはボス
2番目がネズミ(たぶんHP同じのが2体)

最初に抜き出した1番生命多い敵への攻撃を
次に抜き出した2番目に生命多い敵が2体いるから
最初のまで上書きしてしまったと予想
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-1pZu)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:24:15.12ID:y7RAJ+X/0
>>888
是非とも結果も教えて
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Yi55)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:04:29.93ID:gfMEw/tqd
連休も仕事してるなんて頑張るなぁ

しかし無双阿国はどこまで育てるか悩む
結構ガチムチにしないと敏捷と火力に不安があるし
いっそ屍特化にしちゃおうかなと思ったりするけど特化すると出番が極端に減るんだよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-U77G)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:18.74ID:ej0O4rlVa
なんか面白そうなんで始めようと思うけど
今から始めて楽しめる?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-U77G)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:25.62ID:ej0O4rlVa
みんなありがとう!
とりあえず無課金でしばらくやってみる!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Sv7i)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:10.41ID:5tuD7FVVd
>>910
自分もちょっと前にフレになったばかりの人を間違って切ってしまった
このスレである程度の情報のせたら、あちらから声かけてくれてコード 晒してフレに戻って頂いた。
その時に別の人も何人か申請してくれたんだけど皆ガチムチだったw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893a-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:14.37ID:9er3OLG90
山城クリアできたー!!コンテ二回したけど・・・
とりあえず前列にバフで軍楽とかカリスマで壁作って後ろからチクチクするのが楽みたいね
学園信虎が凄く役立った。なにはともあれやっと四国に行ける
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-H3Hk)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:43:15.73ID:SKiqZuScd
>>922
ガチャ次第かもしれんが無課金だと四神は攻略出来るの?
四神武将で戦力かなり変わると思うが
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f0-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:55:07.87ID:QLWRw4en0
まあ無課金は無課金で楽しいもんですよ
今あるリソースをどう活用するかという、姉小路家プレイのような倹約精神と忍耐力、そして勇気ある決断力が求められる
フラストレーションとうまくつきあえる人にはおすすめ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a0-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:09.01ID:xM7vIh9y0
新氏康の固有ははっきり言って優秀とは言えないかな
俺なら向傷で上書きして内府の輩と猿飛つける
ただこれだとパニ持てないからパニ持てないなら兵器にこだわる必要もない気がするな
第六天と新長政の固有と匕首もいいかも
俺の手持ちで妄想した感じだから他にもいい組み合わせはあるだろう
肝心の新氏康持ってないんだけどね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-7f2/)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:54.90ID:AqIT4qYc0
>>924
ええ?まあ長政しかよさそうな全体いないんでさっそく豪傑4を鬼特攻3に変えちゃったよ。ちなみにどういう計算なのか教えて欲しい。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-CvZB)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:00.99ID:JJvmYZeIp
氏康自身はそんなに敏捷ないから敏捷補正付けないと厳しい
かと言ってパニ持つために第六天猿飛匕首とかにすると獣に残念なダメしか出なくてせっかくの汎用性が下がる

で結局無骨猿飛天上で使ってる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:32.07ID:ZIcOZjRd0
電卓叩いてみたら
無骨、猿飛、何かしらの特効、関八州の覇の武芸者氏康と
無骨、固有、何かしらの特効、慧眼2のドラマー
の2人で獣をぶっ叩いた時の攻撃力はちょうど互角くらいやな
複合属性ってのが裏目に出る事もあるけど、追撃の無属性で石魔鬼も仕留められるし、使い勝手の点ではドラマー並に優秀と思ってよさげ
編成コストが重いとか追撃があるとか細かい違いはあるけど、ポジション的には五右衛門の強化版みたいなもん

特効の代わりに何か付けるなら日の本一の兵や天上や前知みたいな特殊系がベストやろな
固有は残す理由が全く思い浮かばないくらい微妙なので残すという選択肢はない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-y/LH)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:32:44.86ID:NrPz+H6y0
たかがジュース一本分くらいの事でいちいち悩まないっす
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:43:50.38ID:k70CcsHPa
いちいち小銭を惜しむなよ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd6-8SLy)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:51:09.10ID:2YW77awq0
意見ありがとう、皆似たような感じなのね

こういう質問すると毎回はした金なんだしケチんなって意見が出るけど、質問の意図を勘違いしてると思うぞ
金が勿体無いとかでなくいかに効率良く進行出来るかって楽しみ方してる人だっているんだし、そもそも石10個割りゃ済む事なんて事はここの誰もがわかってるわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:10:03.74ID:BHue6mM1a
体力80万位だから行けるかな。即死攻撃に備えて控えアタッカー用意は必要かもね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd6-8SLy)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:13:43.02ID:d8auldsd0
総督は下手に前列にアタッカー置くとヤケに高く感じる即死判定で瞬殺されたりするし、敏捷の関係で殴る前に雑魚復活させられたりしてめっちゃウザい
でもなんだかんだ対策次第でクリアは難しく無いと思う
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:29:55.74ID:BHue6mM1a
1ターン目で首無しが百鬼で凶兆マス避けられない、凶兆マスがない場合は撤退確定。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 1分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況