X



ガンダムトライヴ part225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:33:38.78ID:5WEm5FRz0
前スレ
ガンダムトライヴ part224
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506356305/

【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!

●パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

▼アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
A.遠は攻撃力優先 中はカットないとすぐ溶ける、または無効化必要
近や壁は無効化が無いともはや話にならない状態
移動速度は300以上ないとツライ(2017年1月時点)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-eiSu)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:56.47ID:XDyzu9bT0
1乙
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d86-N1F1)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:14:42.61ID:xXuxwP1W0
22万でユニコーンやっとでた。チームメンバーは3000円で2枚だとよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ce-2GbZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 04:05:23.49ID:E0cDNdoR0
ガシャは出るまで回せるお財布あるならやってみればいい
3000円で引ける時なんかほっとんどないから
他人が3000円で2機ひけたとしても自分が同じようにひけるわけじゃない
諭吉が10人、20人いなくなってもよければガシャどうぞw
メガ盛で抑えておくほうが無難だよ
一例をあげておくよ
ヅダ8ユニコ1 かかった金額約16万wあほらしいだろ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:39:53.43ID:9jkkUwLP0
ハロありがとうございます
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:29:11.11ID:jrz5JDZ70
自分のチーム戦終わったかな?
3Rから出だしてたんだけど、4RからHPアシストだらけ...。
旧アシストなんか落とすなよ、だだでさえ人減ってるのにな@@
糞面白くない。HPアシスト×4とか見たくない...。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:32:32.03ID:9jkkUwLP0
にゃんこ2日連続ログインで220モバコインプレゼントキャンペーン当選してた
最初の2日しかログインしてないのに当たるもんなんだね
これでチーム戦の6Rと7Rの壊れ枠100円ガチャ1回ずつ引けるよ
サンキューにゃんこ君のことはあと1週間ぐらいは忘れない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-ZBN+)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:55:48.00ID:1jlADB1i0
うちのチム内だけの話だけかもしれんが
ここ数日、今までUQ機体持ってなかったやつの
UQ機orまだ使えそうなQ機(ルシファー、サザビー等)の成功率が異様に高い
あるやつなんて1、2日でUQ機3機くらい連続で出来てるし。

まあ今までUQ機無しってことで、そいつらだけ堀場、30P許可されてて
散々掘って図が溜まったんだろうけどさ
ヅダ1機持ってるだけで強い認定されて、勝率悪いのに120P掘らされて
勝てそうな金輪は渋滞でじっと見てなきゃいかんしアホくせ

チム戦終わったらマジ抜けるわこんなクソ軍師のいるチーム
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:14:02.41ID:9jkkUwLP0
星屑VHは味方CPU援軍のUQユニデス来たら勝ち確か
1分30秒耐えればいいから以前のドアンザク天ミナ動画の応用でいけるね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:34:02.28ID:5lGAAlzL0
GP稼ぎ易くなったお蔭で現在通算で250戦超え、指南書は結構落ちるけど、今のところ32連敗。
Q図はルシファー、サイコ、ローゼン、デビル、覚サザビーがボロボロ落ちるけど、
図5枚使ってもノーマル祭りで成功無し、UQの設計図は1枚も落ちてない、改造は成功0。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:48:10.61ID:7Uhsfcqz0
ALLはデギン一択
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-/M+M)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:46:33.53ID:6qVMDzrhM
生産じゃねーっつのw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:39:43.78ID:xAnVfJJH0
貰ってすぐUCに使ってとりあえず波に乗れるようにするかもうちょい後に出そうな蝶に使うか
かなり後に出るであろうクアンタ辺りに使うか正解はないわな
とりあえず誰にでも1回だけ波に乗れる権利が与えられるってだけ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbc-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:57:48.18ID:YNe7Kd4w0
それにしても中間地点の新機体でちょっと飛び抜けたのが
出たなんて久しぶり?

最終壊れ以外で印象に残ってるのは、Qヤドカリ、QX蝶、Q覚ユニコ、
それをゴミにしたQパッチ、その後はQ覚Z、Q最大F91(近)あたり。

最終壊れの前の時代だと、Nクシャリペ、NX蝶・・・ほかにあったっけ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbc-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:47:09.58ID:YNe7Kd4w0
>>73
俺はそれでシリアルじゃなくアイテムを当てるための
ガシャ設置だと疑ってる。

表記上の確率は均等でそれぞれのアイテムが当たる裏確率

100%成功アイテム(マーク2):20%
100%成功アイテム(ガンダム):20%
100%成功アイテム(ヴァルヴァロ):20%
100%成功アイテム(フリーダム):
100%成功アイテム(ヅダ):20%
100%成功アイテム(ケンプ):5%
100%成功アイテム(アレックス):10%
100%成功アイテム(ジャスティス):5%
(Z以降は対象外)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf1-qEDe)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:26:14.32ID:cqCLG8A30
>>82
いろいろ試してみてるけどパイロットによって抜けるか抜けないかが変わる
Z(800)+サザビー+ジムカスで被せても、シャア乗ってると抜けない
デバフして削れててもSPの自己バフやられると完全にデバフ無効化する
タイミングの問題なんかねぇこれ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-50d/)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:22:48.60ID:xW/CteIm0
先頭ボールや旧ザクにして名前を掘りとかメッセージに堀場こことか入れて
UQ機体並べるの勘弁して下さい…7戦7敗…

そろそろGジェネからこの子とか来ないかな
http://ggfr.jp/charadetail.php?no=875
パーフェクトガンダムがいいなら他からも機体やパイロット持ってこれそうなんだけど
何で同じ機体増やしたがるんだろう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:34:02.76ID:/mlRI7wo0
攻撃回数報酬

7回 ガーベラ・テトラ実機
14回 ゲーマルク実機
21回 ビグ・ラング実機
30回 ジオング実機
40回 デビル図4、超高1
50回 UQマーク2設計図1
70回 UQヴァルヴァロ図1
90回 UQフリーダム図1
100回 all指南書1
110回 Qキョウジ

(´・ω・`)自分用に貼っとく
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-lW6m)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:43:02.20ID:r7Hhayjl0
なんだ?wikiで晒しやってたガキがここにも来たのか?
ボールとかザクの後に何で何もねえと思うんだろシャッター以外編成できるじゃねえかw
名前が堀場とかリプすら見てねえお前せいじゃねえかwwwwwwwwww
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-ZBN+)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:47.08ID:5ZjnJ4WV0
UCまで持ってるエース級の二人が援軍でヅダ送ってるおかげでUQ無しが援軍貰って勝ちまくってる
てか120P叩きと援軍を貰う 送るを徹底させたチームだと獲得P高いな
500しか叩いてないのに65000超えてる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-lW6m)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:47.58ID:r7Hhayjl0
別段ふしぎでもないよ。500も叩けば68000以上はミスしなきゃいく。
そして堀場でギャーギャー喚いてるガキには脳みそは恐らく皆無。人間かどうかも怪しいレベル。
あれがゆとりって奴か?最近は読解力も低下し自分の頭で考え行動する奴がいなくなりつつあるそうだが。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:52:40.82ID:/akWHM4s0
毎回、潜伏期間で弱い相手と当たってる時は元気に30叩きまくって、4Rや最終Rみたいに稼がなきゃならない時や
相手が強いと時間がないからと30P7回で終わらせるやつがいる
こいつの言うことを真に受けてたらチーム戦の4Rと7Rを軸に予定を組んでるんじゃないかってぐらいにひどい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 351d-a3jG)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:23:11.88ID:Xo8+gcY90
今や過疎って人減ってるから人材売り手市場なんだよねえ
微妙に役に立たないやつや話通じないやつでも確保して使っていかないとポイント伸びないし
うちみたいな中小零細チームは辛い・・・
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:55:31.85ID:LDRbtMVl0
ハロの人、ありがとうございます。

>>110
こっちもヅダは失敗続きでLv7514、ケンプも失敗続きでLv1312。
段々銅ハロしか落ちない事が多くなってきたから、改造も結構キツクなってきた。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:01:37.70ID:mSsDUXux0
ハロありがとう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:50:51.85ID:LDRbtMVl0
新ステって今日追加でしたっけ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:01:41.54ID:PwTtSI7a0
チーム戦終わったら元に戻る可能性あるだから、
改造するのなら今のうちかと。
もうチーム戦のドロ糞だし。
4RはQ図すらなかなかでなかったよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:27:18.23ID:vI2t04Au0
>>126
もちろん他にもLv2000超えてるのあるけどな
試行回数はそれなりにあると思う
3回改造に成功してるがヅダを除いて2000ぐらい上げてようやく成功してる

>>133
Q図なんて落ちてももう全然うれしくないけどな
生産もせずに放置してる
それより文書がほしいのにヅダとMk2以外はまったく落ちない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-iHa+)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:44:36.75ID:Z44k7IxR0
>>134
今までシャッターだったのだったら
ただあなたのチムがガチ編成だったんじゃないのかな?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:52:36.62ID:PwTtSI7a0
>>133
Q図は2Rくらいまではでまくってたよ。
4Rは20回に1枚出るかでないかくらいだった。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:00:07.85ID:mSsDUXux0
ここ2週間超高使ってUQ生産しまくったのに一回も成功しなかったのに
今日超高無しでMKU図2枚で成功したんだけど
緊急メンテって超高図の効果が出てなかったことの修正なんじゃないの
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-iw0I)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:11:29.94ID:XkNei5wg0
なんだよ、メンテナンスって
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-iw0I)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:31:34.05ID:XkNei5wg0
UQ改造、レベル4桁(1000以上)超えてからが本当のスタート
って位の低確率にするのやめ―や
まず4桁にするまでに5〜6枚超極秘データいるやんけ

ヅダのレベル5000で成功率10〜15%くらいやろ(俺は未だに成功できんが)
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-iw0I)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:47.26ID:XkNei5wg0
何をいじったのか知らんが
何も追加されてへんで
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-iw0I)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:21.91ID:XkNei5wg0
ボールトライブ、シャッター対策だったりしてなw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-iHa+)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:41:05.87ID:Z44k7IxR0
仮に前回のチム戦の最終日にルシファー配ってたとして
何か問題でもあったかな?
どうせガチャるやつはガチャるんだからまったく問題ない
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:47:47.49ID:1/33vtzJ0
対戦中だけ 相手チームとコミュニケーション取れるツールがほしい。

対戦中だけ相手に書き込みできるとか
(相手のチャットは見れないけど書き込みだけできる)

ガンダムだって戦闘中に相手と会話してる場合もあるだろうが〜。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbc-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:38.45ID:Bh2NBTyK0
コンプガシャが問題になった時に、ボックス制を義務付けぐらい
しておけばよかったのにね。

ガントラなら500体(150,000円)のボックスとか
平気でやってきそうだけど

もちろん499体目までは目玉は当たらない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-lW6m)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:20:10.41ID:nH8OhN6g0
まわさなきゃ良いだけだろうに、どうしてこう他人に何かやらせようとしたがるのか
相手に何のメリットもねえのに自分の思い通りに動くわけねえだろうに
自分で出来る事考えて自分に求めろ、他人に求めるな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d1d-ZBN+)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:45:10.00ID:lGRhE+AU0
普通に落ちてるけどQケンプ実機。けど今はザクに比べると 損した気がするよ・・
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:46:57.36ID:mSsDUXux0
Lv100のQケンプをジャイロ一個でとりあえずMAXレベル上げーとか思いながら改造したら成功してビックリした
パチンカス時代を思い出すような脳汁出たわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2346-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:08:04.09ID:f128rv1I0
>>185
アワード報酬に合わせて、次はフリーダムやジャスティス辺りまでのQやN実機を落としまくるイベステが来るんじゃね
そこでUQ改造100使えと言わんばかりの勢いで

そっから今後VH以外では、新しい機体の文書や素体なんてロクに手に入らないコース
H以下はどうでもいいQ機体の図ばかりになる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bRQI)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:08:29.87ID:UbR7Q18md
>>151
運営よりW.W全員にボールトライヴの警告メール
失格退場でいいんじゃないのか? 運営さん。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8351-P+ca)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:16:52.39ID:Fn9x/7bK0
戦隊は負けても負けても全然順位が下がらないね
下の順位のチームは30Pの掘りすらできなくなってるのかね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-RNm7)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:43:41.12ID:ILf11z6M0
>>190
下位はヅダ単機で完封されるチームが多いしそもそもやる気が無い
あとボール戦隊は何気に勝ちに目ざといしボール裏にヅダやUQが多いんで下位にはつらい相手
実質まともに叩ける場所なんて2〜3箇所しかないだろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2346-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:14.16ID:f128rv1I0
普通、この手のギルド対戦要素は、1ラウンド・一人辺りの戦闘回数とか決まってるもんだからなー
そこをGP次第にしちゃって、ルール面での天井が無いのが諸悪の根源だと思うわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b592-VLNC)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:45:43.14ID:LvvZkMTi0
https://i.imgur.com/UtAus2k.jpg
白狼がボールドライブ?
警告メール?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-lW6m)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:29.50ID:nH8OhN6g0
>>173
だから何でお前みたいな文句言うしか能がないゴミみたいな奴の為に公正さを確保してやらにゃあならんのだ?
そんな事して一体何のメリットがある?
お前が政治家にでもなって自分で法律作れ、出来ないなら回さず指くわえて見てろ禿w
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-lW6m)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:19.58ID:nH8OhN6g0
相手が勝手にシャッターにしてたら警告が来るとかアホチャうの?
あんなもん堀場用意されなかった奴が逆切れで運営に通報しただけだろうにwww
警告メールがきたならそっちを晒せw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8351-P+ca)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:26.68ID:Fn9x/7bK0
ソナー入れられない強い相手は戦っても負けたのと同じだからね
弱いままでも戦隊なら困らないか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:33:08.64ID:LWXEZACCa
白狼がボールドライブでも構わないだろう
>>201の画像をよく見ると白狼は359,300pt(全員が120pt狙いで2938回出撃で352,560pt)より差額ptが6740pt
白狼が全勝だったと仮定するなら6740ptを初回ボーナス分400で割ると相手チームは16.85名(確かマッチメイク相手は2chのアップされた情報だと、現在17名になっていますよね)
だが白狼と言えども全勝はありえないこと数%程度は引き分け敗退するだろうと推測して総合的に判断するなら

マッチメイク相手はボールドライブを望んでいたようですが、白狼はいつもながら120ptを淡々と稼いでいただけですね。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dace-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:58:58.49ID:NAyuFDwE0
運営がこういうの見ると交戦開始まで相手を見えなくすんじゃない?
例え見えなくしたとしてもボールやシャッターチームはやる事変わらないから
たいした効果はないけどなw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4651-wZop)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:24:55.47ID:7+3JERIb0
相手チーム見えないとつまんないから、
200位より下のチームはフルオープンにしてほしいよ

多分その方が底上げされて全体の競争がよくなる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0b-HeEW)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:18:17.38ID:yhJ40pTY0
黄 GP ステ 青銀銀 π 青青金 生産 青
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0b-HeEW)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:19:23.33ID:yhJ40pTY0
青 GP1000 ステ 青銀金 生産 青青銀 遠征 青銀?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a0-Smsu)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:11:24.55ID:ivGNFmDl0
>>224
まじレスすると王道と言うならブースト対象となっているとはいえ
本隊にヅダは入らない。
白狼の上位戦力の5人中3人が本隊にヅダを使用しなければならない程
弱いとは考えられない。 起きたらボールから変更されてたと聞いたよ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a0-Smsu)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:40:05.10ID:ivGNFmDl0
>>235
すまない ならば絶対ありえないですね。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:11:59.49ID:APQi1vVc0
談合とか訴えても無駄でしょ
ここの運営には「良いゲームを作れば結果ユーザーも付いてくる」なんて理念は更々ない

こんな的屋商売、さっと儲けてあとは退散としか思ってないもの
労力と人件費かけてまで対策する気は無い。
基本、売り上げに大きな影響がなければ放置だよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:12:55.52ID:V9Okzf/80
ハロありがとう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:04.38ID:APQi1vVc0
ボールトライブ規制とか表向きは無理だと思う。

せいぜい、特定の弱編成(ボール、旧ザク、サラミス、πなしなど)、
(例えば編成の総資源○○以下)のドロップを露骨にショボくしてやるとかね
技術的には全然可能でしょ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM7e-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:35:44.71ID:F23lzzUjM
>>244
運営にメリットがなきゃそんな面倒なことしないよ。
同じランク、ENでも新旧で劇的に性能違うのに、そう資源で判断したって意味ないじゃん。
シャッター叩いてもドロしないの方が、まだ分かりやすいだろ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:41:50.44ID:APQi1vVc0
>>245
それやると上位チームは寄生虫は問答無用でキック
〜50位の中堅でもチーム内はギスギスするなw

順位なんかどうでもいい順位3桁、4桁チームがボールトライブでウマーだけど
ユーザー離れは更に加速すると思う
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:50:31.48ID:APQi1vVc0
>>246
>>運営にメリットがなきゃそんな面倒なことしないよ。
もちろんその通り、多分やらん。
だからさ、「やるとしたら」よ。

旧機体と新機体で同じENで強さが違うから、強さの基準は人それぞれだが
「数字」なら解りやすいっしょ
明らかなボールトライブ編成なら、サラミス、ボールで資源500もいかないから規制はし易い

・・・これだけ少し前の強機体をばら撒いておいて、「弱いなりにガチで編成したけど資源1000なんですぅ」はない
別に公に規制するんじゃなく、ひっそり規制するんだから良いんじゃね?
サイレント規制はここの十八番でしょw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:25:03.93ID:V9Okzf/80
自分達は堀場用意しないのにこちらの用意した援軍なしシャッターを必死に何百回も叩いてる
可哀相な乞食チームを見て悦に入るのもチーム戦の醍醐味やね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab5-p3ij)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:30:46.00ID:iL7nWxkN0
そこにシャッターがあるからオートで楽に叩いてるだけだよw
なにも必死じゃない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM7e-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:35:07.11ID:F23lzzUjM
>>249
ガチでやる方が必死に思えるけど。
1日中張り付いて宣言しながらやるんでしょ?
うちのチームだって堀場常に用意してるけど、相手が応じるのは良くて五分五分かな?
オールガチでもマークU単騎で行けるとこあれば堀場と変わんないから気にならんな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-4nyu)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:39:45.84ID:YDgczshe0
チーム内でもルールで重要拠点殴れって決まってるのにシャッターしか叩かないアホが居るからな
個人でそれなんだからチームになったらもっと纏まらないよ
強制的に防衛編成決まって対戦相手も勝手に決まるとかしないと確実に穴突かれる
負けてもアイテムドロップとかある程度緩和する必要は出てくるだろうけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:40:59.25ID:V9Okzf/80
施しを受けるだけの精神性が乞食だねって話なんですよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:58:33.77ID:V9Okzf/80
顔真っ赤にして反論始めちゃう必死な乞食がこんなにいたのかこのスレって
ヤバイな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7618-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:59:45.05ID:dlxSUzvx0
>>252
下位チームだとチャットすら見てない奴多いし、小学生多いから無理だと思う
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:00:11.97ID:V9Okzf/80
>>255
ええ
こちらが勝手に用意した施しに群がる乞食どもを眺めるのが楽しくてねぇ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a38-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:01:39.27ID:KHDSP2xe0
チーム戦になったら毎回だからもうその話は言った方が馬鹿って結論出てるんだよ

そこにあるから利用してるだけだ
お前も自分で調べずにここきてハロ見てるからハロ乞食になるんだぜ
理解してんのか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:04:06.08ID:V9Okzf/80
なんか面白いから次はシャッターの人の名前を【乞食専用】ってしてもらうわ
それでも叩くのかな君らは

まあ叩くだろうね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7618-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:10:42.09ID:dlxSUzvx0
>>264
今ならUQ改造100%もらえるからワンチャンだぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a38-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:14:55.85ID:KHDSP2xe0
自分らがシャッターを乞食専用にしてしまうと
相手のシャッターを叩くのも乞食だということを理解してるのだろうか

それとも互いに叩けばお互い乞食ではないという理論なんだろうか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da46-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:22:51.97ID:GATtNXDP0
つかもう、下位の掘り目的ならシャッター自体用意する必要無い気もするな・・・
まともにINしてないのか、今回の回数報酬機すら入れてない雑魚が普通におるから低コス構成でそのまま掘れちゃうというか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-3hJS)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:27:59.47ID:QJWaWEEV0
シャッターとかボールとか小細工しているとかどーでも良いだろ?
ゲームなんだから、そんなことで喧嘩するなよ。
あくまでもゲームなんだから落ち着け><。

Qジャン・リュック・デュバルが乗ったUQヅダやばいね。
自戦艦しょぼいとUP済UQヅダ出しても間に合わない場合がある。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:40:47.76ID:V9Okzf/80
お詫びしなければいけないことがあります
このスレには先人が生み出した「顔面トランザムwww」という素敵な言葉があるのに
「顔を真っ赤にして」などというありふれた言葉を使ってしまいました
自らの不明を恥じると共にお詫びいたします
顔面トランザムな乞食の皆さん、申し訳ありませんでした
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab5-p3ij)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:45:47.78ID:iL7nWxkN0
相手にシャッター無いからって顔真っ赤で書き込むなよw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da9b-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:52:38.96ID:0MvnPZoF0
神経質なルール馬鹿のせいでチーム崩壊しそうだ
しかも何時決めたかも分からない、周知されて無い事もいちいち細かく煩くてチャットがお通夜状態
チーム情報の書式まで揃ってないと訂正とか、強迫神経症かよ
くたばれ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:11:08.11ID:V9Okzf/80
必死と乞食がこのスレの発狂ポイントってことはよく分かったよ
まあ自覚があるから図星突かれて発狂しちゃうんだろうね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-tu7H)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:47:41.42ID:us7mAT+j0
ていうか今回は叩けるとこないなら星屑VH周回してりゃ良いだけじゃね?
堀場があったからってチーム戦の方が劇的に美味しいとかいうわけでもないしな、星屑が普通に美味いんだから
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:52:47.24ID:V9Okzf/80
でも一方的に受けた施しに嬉々として群がる人々を形容するには「可哀相な乞食」以外思いつかないんだよなぁ
他に適当な言葉があるなら逆に教えて欲しい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da57-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:06:03.31ID:pJl86AwE0
一昨日のチーム戦でチーム名、コテ名変えて発狂しているチームいたわ
堀場用意したのに、我々のチームに堀場用意してない事にご立腹みたいでw
まあ、ぷぷっwと思いながら徹底的に堀場叩かせてもらったわw
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab5-p3ij)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:08:56.64ID:iL7nWxkN0
>>291
施しって...相手にお願いされても無いのに用意するなよw
堀場を期待して用意したお前たちが乞食だな

乞食精神でこれからも堀場を作ってあげてねw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:10:00.02ID:APQi1vVc0
ま、直接対話で談合の約束交わしたならまだしも
勝手に堀場用意して相手がしてくれなかったから
「卑怯者だ!最低だ!晒す!!」は無いけどな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:12:51.97ID:V9Okzf/80
うーんまあ乞食見て悦に入ってるって正直な感想を書いただけなのになぜか曲解して発狂してる人がいるだけなんだよねぇ
そんなに必死で可哀相な乞食って言われるのが嫌なら乞食行為しなきゃいいのにぃ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-B8PL)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:06:15.42ID:BcZ6dG820
UQ自由図使ったら星5正義が出来たんだけど…お前等仲いいな
せめて距離だけでも合わせろよ

妙にジョニーの指南書溜まってた所にジョニー来たんでレベル50まで上げてチャレンジしたら
レベル50→56…うん、解ってた…
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:11:21.86ID:APQi1vVc0
UQ改造全く上手く行かんのだが、みんな補助アイテムとかいれてる?
補助アイテム入れてる方が失敗した時のレベルの上りは良さそうだが成功率は解らん

ケンプや自由みたいにN,、Qある場合、NよりQの方が出来やすいとかあるがそれも微妙
レベルが高い方が出来やすいとあるが、「LV2000位上げて初めて勝負」みたいな話もあるが
単純に改造成功率がおおよそ5〜10%程度で、失敗時のレベルアップが平均150〜として
試行回数が平均15回くらい→レベル2000に収束しているだけで、
実はレベル上げてもそこまで成功率関係ない、とか
(レベル5000のヅダの改造成功率も平均すると10%前後っぽいし)

πのQ化なんてレベル50でも80でも実際はいくつでも成功率はほぼ変わらないし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:53:39.66ID:0uJHsiTv0
「乞食」連呼してる奴マジで不愉快だわ

消え去ってくれないかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:42:41.41ID:eNeXFyRy0
アレックスは2,3機ほど落ちたがケンプは一度も見たこと無いな
本当に落ちるのかってほど
タリアの指南書は1枚落ちた
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:45:19.67ID:eNeXFyRy0
>>314
5個入れたら500も上がるんだ?
最高でも3しか入れたこと無い、250くらい

つかレベル上げるのが目的ではなく、改造成功やけどな
沢山入れたほうがレベルが上がりやすいのは確かだが
成功しやすいかどうかは定かでは無い
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab5-p3ij)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:52:39.66ID:iL7nWxkN0
文書もアイテムも平均で1つ当たり50位上がるんじゃないかな?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:32:42.17ID:V9Okzf/80
>>313
乞食って言われて不愉快になるのは乞食だけなんだよなぁ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1d-nmGn)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:49:51.93ID:vaZoZrg60
ちゃんと堀場を用意したのに堀場じゃないシャッターに援軍入れておいたら詐欺だって相手チームに怒られたんだけど
これは詐欺になるのかね?シャッターは必ず援軍入れてはいけないというルールがあったっけ?
シャッターのやつが新入りで防衛設定し忘れてただけなんだが・・・
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7618-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:56:39.46ID:dlxSUzvx0
同じ話題の繰り返しでワロタ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:22.89ID:0uJHsiTv0
>乞食って言われて不愉快になるのは乞食だけなんだよなぁ

あまりにもバカ理論過ぎてちょっと笑ったw
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a4-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:52:23.75ID:uuLMYd2Q0
テンプレにUQ改造はGPと強化Pの無駄と入れといた方がいいかも。
初心者が改造にハマってGPと強化Pを浪費するのは可哀想だ。
某ブログ見て改造に期待しちゃダメだよ。
運営の思う壺なんだから。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:56:55.79ID:eNeXFyRy0
UQ改造は極秘だけで何も入れないと
大体80UPくらいが多かったから(50〜100?)
アイテム1個投入につきそれ位なのかも
極秘図+5個入れてMAX600とか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e2-Sr4G)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:16:40.73ID:SpDfgMiZ0
>>334
あれ課金者だからな。
普通にユニコーン持ってるし、フリーダムも
もちろん持ってる。
ネタで9999目指してるから途中で成功なんて
したらショックだろうな。
無課金はあそこまでGP無駄にできない。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-yGtK)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:25:02.67ID:kccjVrTf0
自分が成功してないから改造無駄って言われましてもw
そもそも誰でも成功してたらガシャ売れないしな
無課金ならやるしかないわけでな、もし本気で無駄だと思ってんならもう辞めるしかないと思うの
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:20.76ID:keoW9DDd0
生産がわりと渋くなってきたような気がするし改造に手を出さないとたぶん今まで以上に新機体手に入らんぞ
まぁ改造が無駄とか言ってるやつはLv1000まで我慢出来ないやつばっかりなんだろうけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a4-EAlN)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:07.01ID:x9Tmdn5u0
強化Pは今イベでそこそこ稼げたけど、GPは中々稼げないじゃん。
強化PはともかくGPも今回のイベで稼げるから改造するなら今しかない
みたいに言ってるやついるけど、ニートじゃあるまいしそんなに時間かけて周回できるかよ。

無課金だからヤキンも回せないし、その分チーム戦でUQ図のドロに賭けたほうがマシじゃない?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:18.92ID:5jYGrRM50
GP無駄とか言ってる人ってGP何に使ってんの?全部ACにして殴りまくってんの?
初日で110回殴り終わって毎日10回以上は殴ってて更に改造でUQ4機作った上で
現状の手持ちハロの合計でGP8000万以上あるんだけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b608-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:57.42ID:TA8z2JjK0
>>353
マクロ使えば寝てる間に2000万は稼いでくれるぞ

PC4台でUQ22垢マクロ周回させてるが
さすがに電気代やばいかなぁと思ってたが、2000円しか増えてなくてワロタ
10連ガシャ一回も出来ねえwww
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-yGtK)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:12.12ID:kccjVrTf0
ブライト「こういわ ざるを得ないのが、われわれの現在の現状なのだ。 やれなければ今からでもサイド7に 帰るんだな。」
アムロ「やれるとは言えない。けど、やるしかないんだ。 僕にはあなたが・・ ・。」
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:33.65ID:V9Okzf/80
改造って言葉に意識を縛られてるからいけない
UQ改造は「GPと強化Pを使った引くたびに少しずつ確率が上がるUQユニットガチャ」でしかない
そして今はガチャを引く元手のGPと強化Pをイベントで大放出中
ってことでUQ改造(という名のUQユニットガチャ)を今やらないでいつやるんだよって話
飛んだ客を呼び戻す為にやってる超サービス期間だぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-yGtK)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:03.21ID:kccjVrTf0
もう配布などどうでもいい。貰ったもんでどうにかなると思ってる奴未だいるんか?
配布などあった所で低辺から脱出何てできるわけでもなし
自力で機体獲得しない限り何時まで経っても愚痴とクレクレ言ってるだけのミジンコトライヴァーから抜け出せねえよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-JDfQ)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:26:02.33ID:5Waiq/Rs0
前回チム戦くりまではフルセイバーTRのSPには苛めれられたが、
今回のだとUQヅダがいるとSP発動してもピタって止まって
役に立たなくなったね^^
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e5-liwC)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:11:23.74ID:dh/iqkOt0
くだらん質問だが、白狼と直接対決で勝ったチームってあるの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:49:05.09ID:011E7T4t0
フルセイバーはUQ取れないやつ、新規、復帰組用だろ?
現役でやってる奴に戦力として配ってるもんじゃない

現役への配布のメインは「資源」、フルセはオマケじゃん
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:15:29.80ID:NtApq2LI0
ハロありがとう
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:43:39.94ID:rMxTjbnPa
>>395
確か第1or2回の3or4Rでニャンコ小隊が白狼を破ったはずです。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:49:39.50ID:NtApq2LI0
他人の書き込みのワッチョイ全部確認してるとか粘着質でキモ過ぎwwwwww
そこまでするなら俺のワッチョイやIDをNG登録しとけよ無能
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:57:32.52ID:e4JQirmg0
>>403
昨日、ハロのお礼言ってたから今日もかと思ってチェックしたんだ
他人を嘲る人は第3者から見ても不快って当たり前の事が分からない残念な人なんだから
あんまり書き込まない方がいいよ
そういう性格はネットでもリアルでもどこでも嫌われるから
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:02:21.64ID:011E7T4t0
>>403
>>404
どっちもしつこい
他人に迷惑掛けてるって時点で傍から見てたら同レベル
他でやってくれ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-ijIX)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:20:57.41ID:OQ7T2tobK
俺もラスエリ関連は永久に使わないタイプだわ
頭悪い
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aff-ZCP/)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:35:30.27ID:iOpl2ptM0
そういえばFF8のオメガウェポンにポーション使うと機能停止して
攻撃してこなくなるって攻略法が最近見つかったって動画見たなw

期間限定はあるかもしれんけど、機体限定にするんなら今までどおり専用ガチャで
やるんじゃね?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:09.02ID:011E7T4t0
ここの運営のやることだから、
俺らの予想の斜め上を行くに決まってる
あまり過剰な期待はしない事やね。

例えば、
改造は100%成功する、だが
・機体は一応Z(下手したら正義)まで
・「ガチャチケット」にて配る。どの機体も平等な確率表示(笑)←不思議とみんなヅダ続出(笑)
・『改造』なんだから当然実機と超極秘図は自力で用意してね
・使用期限は12/31、11:59まで

とかなw 
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da46-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:18:26.54ID:x5dtyquy0
ガチャなら最初から「アルティメット究極確定チケット」って名前でやる&UQ改造が100%成功するって言い切っちゃってたし、無いだろな
使用期限や使える機体の制限は、詳細が出るまで何とも言えん感じ

改造だから実機と文書用意しろやってのは、斜め上でもなんでもなく当然の事だと思うわ
ただ、ここの運営だと「今後、新しいUQ機が出ても、どちらも手に入れさせない」くらいは平気でやりそうではあるがw
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-d75R)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:31:02.61ID:rMvGgllE0
UQ改造が100%成功って初めに書いてあった?アムロの父さんが言ってた?
適当に流していたからすまない
もらえるアイテム名からは アルティメット究極改造(ユニット生産)100%成功アイテム と解釈
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-Or0L)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:33:49.52ID:zDqDV1dP0
だなー。被ダメ上限○○万にするとか、子供の言い訳みたいなの増えた
後は、機体のゴミ化のサイクルも少し早くなってないか?
今回のチーム戦壊れ枠じゃないのにUCの圧倒も予想外だった
最終Rの壊れが出るまで前の壊れが使えてたんだが今回は中盤で終了モード
無理せずに楽しんではいるけど(予算的に)今回で終了のがムキにならずに
すむかなと色々処分して最後使い切って引退の用意をはじめた
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-2KPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:07:16.77ID:1ohre0d4M
全員に配るものに期待しても裏切られるだけだよ
課金ガチャでもそうなんだから
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:22:31.75ID:VPNkB2MI0
まあUQ導入でかなりユーザー減ったから、ユーザ呼び戻す意味で
運営的にはZは無理にしても、自由か正義までくらいなら
ばら撒きあるかもねw

MK2、ガンダム、ヴァル、ヅダ辺りなら
全員に1機配っても運営的には痛くないやろ
インフレなんかし放題なんだし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e2-DaME)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:26:50.23ID:xkYXSvit0
UQユニデス単騎でUQエルメス落としてクリア出来るので ぶっこわれでは無いな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-nmGn)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:27:31.06ID:0h1D78KU0
mk2単機でも行けるって公式にあったから行ってみたけど、エルメス出た直後位に
戦艦落とせないと結構負ける。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-JDfQ)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:32:45.86ID:5Waiq/Rs0
>>442
安定しないよ。敵バナージにSP使われるとHP減ってしまい、
敵戦艦落とすのが間に合わず、KB地獄で後退or死になる。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-nmGn)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:57:14.39ID:0h1D78KU0
>>450
バナージのSPよりもエルメス出て来た後のF91が邪魔過ぎて時々事故りますね。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Ugs1)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:53:17.57ID:Obt9J0CDa
完済できた管理人が借金返済のお手伝いと情報発信を行っています。
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a76-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:25:22.43ID:+8BA3SCv0
アレックスバーニア極秘だと無理だった
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:26:38.03ID:NtApq2LI0
>>404
他人に嫌われることが一大事みたいに思ってる小学生メンタルがアンカー付けて自ら不快になりに来るのほんと笑える
2日越しで悔しがってくれるなんて昨日のレスもした甲斐があったよ
あと一週間ワッチョイ変わるまで俺のレス見る度に不快になってくれたまえよ無能ガキ乞食クン
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:35:35.76ID:NtApq2LI0
Lv100で改造成功したわー = 100円ガチャで出たわー
Lv1000超えたら成功するわー = 9100円でガチャ出たわー
こんなもんだ

「Lv100で成功」と「Q機Lv2000で失敗」の両方経験したからこれもうただのガチャだろとしか思わない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da46-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:48:30.25ID:x5dtyquy0
ガチャというより、パイロット究極化の機体版だろうな
仮に、使うのが文書とアイテムだけで、強化ポイント&GPをバカみたいに要求するとかでなければ「機体と文書あるなら試せばいいんじゃね」「成功しないだろうけど、ダメ元でやってみ」ってなったんだろうとは思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:54:49.51ID:NtApq2LI0
まあでも
「ご好評につきザクT売却時の強化ポイント増量を据え置き!」
とかしてこない限りこの無料改造ガチャを回しまくれるのは今だけなんだけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:07:19.62ID:e4JQirmg0
>>469
お前が誰にも賛同されなかった理由も分からず一生懸命反論してたから
何故なのかって教えてあげたんだが・・・
「他人を貶してる人は第3者から見て自分が言われた事じゃなくても不快に感じる」
これがお前が賛同されなかった理由
例えば、お前が好意を持ってる女性と食事に行ったとして、その女性が他の客を見て
「うぁあそこの客、食べ方が汚いよね、乞食みたいw」とバカにしていたらどう思う?
それをお前が嗜めたら「お前も乞食なん?」って言ってきたらどう思う?

う〜ん、こういう事が分からずに反論してくるから、いちいちズレてるんだよね
ガンダムのゲームやってるくらいだから、それなりの大人だろうにこういう事を教えてくれる人いなかったのかな?
ワッチョイ変わるまで、こんな基本的な話も分からない残念な大人を眺めさせてもらうよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:40:30.35ID:VPNkB2MI0
しかし改造全然成功しないわ
ヅダ改造狙いで白鳥掘ってて
ヅダの実機が出ても、売却したからって確実に極秘図に貰える訳じゃないし(30%くらい?)
仮に超極秘図貰えても、補助アイテム無いから成功しない
補助アイテムなしじゃ改造失敗しても50くらいしかレベル上がらないし
ヅダレベル7000近いけど未だに成功してない

ケンプも狙ってるが星の屑のケンプに至っては実機落ちた事すらない
どーすりゃいいんだよこんなもん
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a4-5k5o)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:48:17.07ID:YnN61Qi30
>>487
改造は時間の有り余ってる人向けのコンテンツだから
片手間で遊んでるなら改造に回すGPをチーム戦のシャッター叩きに回した方がいいよ
UQが導入されても運さえ良ければどうにでもなる要素は変わってないからね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:48.32ID:MiWF/m0T0
エルメスアップグレード後の特性2を換えると攻撃力も変わる
距離がかわるとビットの戻り時間で戦闘力が変わるのはわかるけど
攻撃力の記述はないのにかわるのは何でだろう
不思議
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-JDfQ)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:16.69ID:5Waiq/Rs0
ローゼンSPで敵F91、FAUCとかは溶けやすくはなるよ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae8-SXlG)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:05:22.43ID:Yt4YnMMQ0
廃課金はガシャで最新機ゲット
片手間の無課金はチーム戦のレアドロに賭けるしかない

メガ盛りメインの暇を持て余した微課金がひたすら周回や遠征しまくって
貯めた強化PとGPを浪費して改造してるってことかな?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-JDfQ)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:38:26.11ID:z093/wDi0
生産はヅダ1機だけ、改造は4機成功してる。
生産はそもそもUQ図がなかなか入手できてない。
とくにチーム戦は今の所1枚で最悪。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab5-p3ij)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:44:56.61ID:diLHrhs+0
UQが5枚生産で成功したこと無いw 
1枚なら成功あるんだけどね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:47:36.09ID:uf4s/hsU0
僕は5枚でしか成功してない…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab5-p3ij)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:04:07.15ID:diLHrhs+0
資源がないのw ほんとは1枚ずつ使いたいんですよ...
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2571-U4HJ)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:26:41.91ID:F5LsJO8P0
プチ引退予定で、貯めた強化ポイントとハロ売りまくってUQ改造しまくってみた
Mk2:32枚失敗 Lv1542
ヅダ拾った実機をLv80にして開始:34枚目で成功 残0枚
ケンプ:20枚失敗 Lv1469
ガンダム:25枚目で成功 残10枚失敗 Lv562
ヴァルヴァロ:10枚失敗Lv635
フリーダム:15枚失敗:Lv2344(UQアイテムも使用)
ジャスティス:8枚目で成功 残22枚 強化ポイント切れ
あ〜つかれた、結局運だな。
出来なくはないがこんな感じだ寝る〜
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:19:32.53ID:yTdhtizx0
>>519
改造回数の割にレベルがそんな高くないってことは
ほとんどが補助アイテムなし?

超極秘データだけだと1回の改造でレベル50〜80位しか上がらんけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-jQh/)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:00:36.17ID:85kots2s0
ハロありがとう
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-Pd5B)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:12:30.74ID:vyw7+Tsg0
>>534
うん知らね!EN低い順でやすいけど。他に方法あるの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b608-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:51.06ID:T+WFLXCc0
次回のチーム戦は忙しくて参加できないので
垢を売りたい

GP・強化P1億以上
Qπ:アムロ・ブライト・ジョニーライデンLV90等
フリーダム・ジャスティス・ケンプ・ライデン機

1万なら売れるだろうか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:39:38.36ID:OBH/IcpY0
もうパイロットは無課金で運良くない人でもシャアいるからね。
カテジナと マチルダ ルカ あと今回のシリアルご自由にとシャア

無課金でも1〜2人くらい成功してると思うから、
もうパイロットいらないよな。ほしいのはUQ 
フリーダム・ジャスティス・ケンプ・ライデン機
いるなら1万くらいはいいと思う。
まぁ売り切るんなら、UQ配布前のほうが高く売れそうな感じはする。
UQ配布したら、それ以上のUQが出て今あるUQ実機がゴミにされるかもしれないし。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb2-NLEa)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:21:50.35ID:h95RyeDB0
最終戦、堀場用意してくれる事を願う。
雑魚垢はUQ所持してなくて相手抜く事出来なかったり、出来ても銃盾使用でドロップも3つだけだし。
堀場用意してるのに相手ガチばっかでさみしい。
UQ機体所持複数垢で所持してる相手だとほぼガチでくる。勝つ前提なんだろうな。500位前後の雑魚クラスで順位影響無いんだからお互いぬるくやりたいんだけどさ。
まあ、今の所メインのUQ機体4機垢で抜けない相手出会ってないから全勝な訳だが。
雑魚垢が掘れないとつまらん…
全勝したって旨味なんてないしなぁ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa51-wZop)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:56.08ID:iQnhj0oS0
未だにQパイロット成功ゼロで機体は配布ばかりの
凄いハズレ垢を持ってるけど、まったく問題なく遊べてるから大丈夫
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-4nyu)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:35:33.08ID:QV4W2XPz0
中途半端に欲出して500位とかになると面倒だよw
掘りたければ30pt以外殴らないようにして4桁順位の下位維持するチームのほうがいい
下位でも最終戦は500位以内、200位以内、スコア30万とか狙うチームやサブマリンチーム有るし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae8-SXlG)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:04:46.96ID:Yt4YnMMQ0
指南書はとっとけばいいのに
チーム戦で対象のπがドロップした時に使って
成功したらレベル上げて売却すればGP稼げる
πと違ってストックしておいても邪魔にならんからな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:09:06.75ID:i7POoe9b0
シャギアがやたらと来るわ
πも指南書も もういらん
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae8-SXlG)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:51.46ID:Yt4YnMMQ0
何回やっても無駄って言っても
改造みたいな極悪システムと比べてGPも強化Pも全く消費しないじゃん
改造があまりにも極悪システムだから、πの究極化がすごいいいシステムに思えてきたw
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Tt/g)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:43:51.72ID:xE+0MaiQd
相手初手ライデンザクうぜーな。
こっちの初手ヅダがワンパンで落とされて
そのまま一気に戦艦まで詰められて終わった。

ヅダ援軍貰えば問題ないんだけど面倒。

いらないと思ってたけど意外に出来る子なのか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-JDfQ)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:11:46.75ID:z093/wDi0
>>572
ライデンザクの特性2で命中5000%UPがあるから、
この特性でヅダが落ちてるんじゃ?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-j7uy)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:05:22.92ID:AGWFxgbG0
バーカキン
あんた
何人のサブと会話の自演ですか〜?
すこいな
稲刈り?ホンマかよ どーでもいいけどさ
楽しいね 必死なんだね さびしくね?
チームプレーなんだね(ほぼひとりで)

ゆきちゃん
なんの機体がいいですか?
このチームにいれてよかった?

爆笑してしまいましたよ

チーム戦さ、援軍指令でわかりました 笑
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a72-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 05:08:51.06ID:lHwchgCM0
キュベレイか・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a72-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 05:14:32.73ID:lHwchgCM0
俺も青行っちまった
>>591で間違いない
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Pd5B)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:19:45.35ID:+b0kxh5Ma
8万ででた。いい買い物した。暫く使えるな。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:31:28.28ID:6Tb6RBu50
Q機体は超高入れてもジジジが出来やすいなんて事は特に無かった
(失敗したらジジジは☆5確定図の専売特許w)

それがUQになった途端にジジジが出来やすいとか
超高の特性を密かに修正してるとしか
こういうサイレント修正は勝手にやる会社なんだなぁと改めて実感
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9504-liwC)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:32:54.33ID:SFQwYb+w0
何回、回してわんさか出るのか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:41:58.70ID:6Tb6RBu50
ま、キュベは100%改造アイテムの対象外だろうけどな
でなきゃ生産、ドロップ滅茶苦茶絞ってるかw
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:38.61ID:6Tb6RBu50
UQも☆5やUQと一緒で
先行機体があって、キュベレイ

この後はトライザー → 蝶 → 覚醒Z,Q
クアンタ、月光蝶なんだろ?

結局最後はクアンタか月光蝶なんじゃん
どんだけ00やターンAに思い入れ強いか知らんが
いい加減マンネリ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:49.23ID:61VF/NTV0
今後は○○以上のダメージを
1000万にする系の特性が
今迄で言う所の無効化と同等の扱いになるだろうし

今回のキュベSPはそれに対処でき無くね?

仮に200億の相手だとキュベSP使ってほぼ必中状態になっても
2000発以上当てなきゃならん

1〜2ヵ月後にはヅダみたいな低コスト量産機のHPも100億以上
あるだろうしそんなザコに1000発以上当てる必要があるとか・・・

○○以上のダメージを
1000万にする系の特性へ有効なSP持ち
機体が出るまでガチャは無駄
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Tt/g)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:27:38.41ID:gTU3fteHd
新機体の数が1機増えただけで、結局は
ラウンドガシャはUQだけだったから
今までと何も変わらんよな。

イベで何もしなくてもラウンドガシャだけで
戦力揃う
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b5-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:34:05.74ID:XFdugdEV0
>>618
それが出たころには対策期待待ちなんだろ?
貧乏人はガチャ出来ないよな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7618-liwC)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:00:34.50ID:5hBEQYPl0
前回のルシファーの扱いは酷かったが、今回のキュベはどうだろうな
UUQとかでない限りさすがに次イベすぐ産廃の流れにはならないと思うが・・
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7618-liwC)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:36:13.60ID:5hBEQYPl0
100%のでキュベ作れたら暴動起こりそうw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-kyNP)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:46:36.69ID:i3XXsdPgp
壊れが出たおかげで改造アイテムの対象が
全部でない事がハッキリしたんじゃないの?

結局 去年のQ確定ガシャを改造アイテムにして
やってくるだけだろうね

ログボで3機貰える様にしておけば
不満も少なく、新規開拓になるし。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-u27x)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:54:37.81ID:dFg3cVjv0
よりによってSVで簡単に掘れるキュベかよ
3日で産廃のフラグたったなw
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:05:34.80ID:6Tb6RBu50
100%成功アイテムって
「10日に配布方法を掲載する」って書いてるだけで
「10日に配布します」とは書いてないことね?

利根川さんのAAは省力するけれども
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da46-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:11.47ID:AWHtDOie0
まあ、〇千万以上のダメージを〜〜系の機体対策なんだろな

ただ、強くないって言われてるアレックスやらガンダムやらでHP系の特性選ぶとHP50~60億、ブーストありの場合は80億近くになるんで、それが一緒に出てくると相当数吸われそうではある
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-ijIX)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:28:43.14ID:RJCIHOk2K
俺なんて超高1度も入れてないのにジジジばかりなんだが
ジジジが出来やすいのを超高のせいにしているだけだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-/lMQ)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:47:22.34ID:g2y9fdB10
(T_T) SVでキュベがハマーン様並みに落ちない…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-/lMQ)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:40:27.03ID:WSttAdUed
>>652
さすがにそれは話 盛りすぎw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-nmGn)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:03:54.03ID:3QLd+1RV0
良くてジムカスまでとかなんじゃ??
キュベに100%アイテム使えるなんて、この運営にしては気前が良すぎな気が。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d2-nmGn)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:06:34.22ID:Iah2YLaZ0
配布機体以下の防衛戦力のやつは全部武装解除でボールorザク、ドゴスギアもやめろ
今日は50位以内狙うところ以外は援軍不要。特にミッション防衛30機クリアしたやつな

誰も得しないんだからバカな防衛はもうやめろw
300程度しか殴れないカス順位で何を目指すというんだw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c4-24KM)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:09:29.13ID:LUTbzglu0
その熱意があればガントラはまだまだ大丈夫だな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:13:43.20ID:6Tb6RBu50
メガ盛り失敗したら超極秘データは貰えるんだろう?
それとSV周回の副産物で沢山あるであろうキュベ図を成功させて
たった3000円で最新のUQキュベレイが手に入る!
(下手したら型落ちの生産だけでUQキュベレイが貰える)

んな甘いわけねーだろwwwww
ヅダ、MK2、ヴァル、良くて 自由、正義、ケンプまでだろ

で、
運営「皆さん、UQは渡りましか〜?これでユーザー全体の戦力の底上げが図れたので
堂々と更にインフレ加速させますからね(はぁと)」
ってなもんよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:17:54.82ID:6Tb6RBu50
100%改造アイテムが、
使用期限、使用期待関係ないオールフリーチケットなら
わざわざ「10日に配布方法を記載します」なんて回りくどい事しないと思う
いきなり配れば良いだけ

>>659の言うように型落ち機3〜4種類からシリアルで選ぶ方法とか
色々説明が回りくどいからだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-JDfQ)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:49:50.09ID:n/dAVlzZ0
>>659
シリアルで選ぶ形式とかするのなら、素直に実機選ぶでいいじゃん。
って思わない???
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-u27x)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:51:18.29ID:dFg3cVjv0
ルシファー3日で産廃にしたんだから別に全員にキュベ配っても
運営は痛くも痒くもないだろ
エクシア、ν、蝶あたりが待ち構えているんだから
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a72-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:55:55.27ID:lHwchgCM0
エクシアにダメージ上限のカットと特射カットと瞬間移動つければいいだけだからな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:43:53.40ID:CnNbY55n0
603がシャッターとボールを見せる。これは毎回なので確定
相手がそれを見て、同じように用意したはず、じゃないと603は点数伸ばせない
理由は、603はUQ機なんてないような複垢チームだから10万なんて
この順位付近で稼いだと見るのは厳しい
ランキングの順位とptの伸び見ればわかるよ
603が伸びてないなら、相手がボールトライヴ無視したってこと
603が伸びてれば相手がボールトライヴに乗ったってこと、明後日楽しみだね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:59:17.11ID:CnNbY55n0
あの順位周辺にいて、ボール誘われたら不快になるでしょ
10位前後維持なんて大変なとこにせこい手で来るんだからさ
そしたら順位とptのチェックはするよ
対戦した人は嘘じゃないってわかると思うよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1d-nmGn)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:40.40ID:OR4fEEYW0
まあ聞いたこともないような怪しいチームが多数上位に食い込んでるから、
相当ボールトライヴは横行してるとは思うよ、不自然にポイントも高すぎるしさ
多分次回のチーム戦からは上5人の見えてる部分も隠されると思うよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-t+ha)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:48.49ID:Q3JGOAD/M
>>690
それガチ防衛=ボール単騎になるな
やるならデッキの平均機体番号が最新なら負けても低スコア
番号が古くなればなる程高スコア
uq以外は滅茶苦茶補正かかる
デッキの機体数が5以下だと補正
これぐらいやらないとな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d2-nmGn)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:31.53ID:Iah2YLaZ0
楽してポイントかせぐ方法をどうやって潰すかをプレイヤーが一生懸命考えてどーすんだよ
逆だろ?俺たちはいかに少ない労力で、最大限の効率でいいものを得られるかを考えるべき
それがゲームってもんだろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2571-U4HJ)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:15:37.01ID:5v3O9Ynq0
メガ盛り失敗したら、極秘出ると思ってた時期がありました。
出 な い 場 合 も あ り ま す(号泣)
エルメスUQ図+超高+1stx3 all9000でマツナガザク!?極秘出ず、売ってももちろん出ず
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a30-ROIK)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:35:03.98ID:2vMyyQ000
キュベレイ特性サイコ、不可侵だとUCにKBされて負けますが他の特性はどうなんですかね…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-JDfQ)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:38.46ID:n/dAVlzZ0
>>704
遠距離で近距離に勝とうと思うのなら、KBで近づけさせないだから
特性2は宇宙の方が良いのでは?宇宙でKB出来ないのなら無理かと?

キュベレイ地上Bか...EN2320じゃ使えないな@@
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-JDfQ)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:38:54.89ID:HyUFHkzA0
そもそもUQ機体は回避UPが多いから、命中UPがないと攻撃が当てにくい。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:19:22.13ID:N2P6R34L0
改造ってさ
@アイテム追加ほど成功率が高い
Aレベルが高いほど成功率が高い
この2点は運営が公言している事だが、それぞれ実際どれ位違うんだろう

A レベル5000で追加アイテムなし(超極秘のみ)と
B レベル1000で追加アイテム5個
どっちが成功率高いんだって話。

普通に考えてBなんだろうけど、改造って10回、20回とか施行してようやく成功するもんだから
追加アイテムなんかすぐに無くなると思うんだけど、みんな極秘データだけで改造して成功してんの??

一説では、「レベル1000以上、、いや、2000まで上げてないとまともな確率で成功しない」とあるが
2000まで上げるのにもそれなりにアイテム、コスト数がいるしさ。
アイテム無しじゃ1回の改造で平均50くらいしかレベル上がらんし

とにかく改造成功しない。別にレベル上がれば成功率上がるとか要らんから(どうせπと一緒で微々たるもんだし)
低確率でもいいから初回から同じ確率にして欲しいわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:47:09.48ID:2kFfmqNH0
UQって機体自体は超型落ちじゃん
キュベなんてどんな雑魚でも改造にチャレンジ出来るレベルだし
そんなんで初回から成功するようだと誰もガチャや最新ステ周回なんてしないだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb2-HeEW)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:29.86ID:a99pB+8t0
俺さ、500位以下の雑魚なんだけどさ
相手、上から下までUQで固めた超ガチなんだけど
サブマリンなん?こっから50位狙うん?
サムネイルだけ小物臭漂わせた機体表示だけど、挑んでみればUQで固めとる・・・
今回初めてエルメス、ジムカス、ザクV、ユニコーンとかUQと遭遇したわw
今までヅダ、Mk2、ヴァルヴァロ以外UQなんてほとんど見ることなかったのにwww
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da57-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:04:24.02ID:Oqz/f4+p0
キュベレイ弱くね?て思ったら何か不具合?
今日しか活躍出来ないチーム戦のぶっ壊れ枠が不具合で次のチーム戦じゃ産廃てw
10万以上突っ込んでる人も相当居るだろうしご愁傷さまですw
お金返して!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da04-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:17:12.29ID:w5fHaJc80
パイロットがんがんドロップさせるのは枠解除させるためだよね
10人落とすの止めてQ現物落としてくんないかな

なんか除隊させるのくやしい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-JDfQ)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:26:08.13ID:HyUFHkzA0
キュベレイ弱いというか運営の失敗じゃないの?
最初から回避何十倍とか出しまくってるから、攻撃があたらない。
最後に固定ダメ持ちがこないと壊れにならないのに、出さなかった
運営はアカンでしょ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2571-U4HJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:04.07ID:knOk8naq0
うちの掘りチームで見せシャッター有りの100〜200位だが、最終戦でサブマリンのガチチームと当たってお通夜
UQ持ってない人間半数いる、うちのチームじゃ抜くことすらかなわん
初見突撃+他人リプで全員確認したが、ユニだのエルメスだのがいて、最低でもヴァルヴアロ持ち、編成に4機以上(+援軍3機以上)のUQありとか
援軍5機もらっても、抜くどころか止める地力が、殆どのメンバーにないからどうしようもないわ……順位どこまで落ちるかなちょっとワクワクする
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1d-nmGn)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:03:01.35ID:9ygZEWho0
>>737
サブマリンならまだ納得できる、うちの相手は暫定上位の名門チームだからな
うちのチームだってUC持ちやキュベレイ持ちだっているのに・・・
不条理すぎて怒りが収まらんから消費者庁にメール送っちまったわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:10:21.45ID:2kFfmqNH0
正直100位台とか無駄に上に行きすぎだと思うんですよ
うちのチーム全員UQ持ちだけど上位チームなんかとやりたくないから300位台で抑えてるのにさ
その位置でもZやUC持ち潜んでてめんどくさいわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb2-HeEW)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:38:17.49ID:a99pB+8t0
俺、600位台だぞ?
エルメス、UC、Z、ザクV、ジムカス揃えたUQ部隊相手だぞw
上から下までUQで固めて、なんでこの順位にいるん?
サブマリンなん・・・?こっから50位狙うのか・・・?
俺、誰も抜けないwww
UQヅダ、Mk2、ライデン機所持してるがそれじゃ相手誰も抜けんwww 草生やすしかないわ・・・
もう一度言う。600位台だぞ・・・
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-/lMQ)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:13:26.27ID:YDbphDzDd
うちはちゃんと堀場を用意したのに、相手チームはガチ編成でメンバー全員がボコボコにされてるよ
相手チーム ち〜ちゃんとかいう人がリーダーやってるところ (ToT)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da04-u27x)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:14:08.30ID:Ww8rLPz10
チム戦の報酬まったく魅力ないからな
ひな壇は良い人たちが多いから適当にできないし
それ以下〜30位くらいは寄生がうざいから結局ほぼ無可動のチムにお邪魔している
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae55-vWKt)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:59:02.20ID:vU6vd0nt0
キュベくっそ弱ぇ!と思ったら不具合かよ!
28万返せ!

UCとジムカスだけもらっといてやっから。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-ijIX)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:34:39.55ID:LKBgdlWpK
祝日だから尚更仕事しないよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-lamn)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:50:45.62ID:tXNlvFTN0
持ってないから白鳥で出てくる援軍キュベレイで戦艦殴ってみたけど、戦艦殴る感じだとダメ自体は通常ダメ+スリップな感じがするわ
ワンセットで4,627,159,119→2,000,601,896まで減ったし
スリップだけだとここまで減らんはずだし
https://i.imgur.com/Hxdw2jh.jpg

単純にヒット数多すぎて通常ダメの表示が消えてるだけじゃね
ストフリミーティアとかの時もダメ消えてた記憶あるし

見た目より弱く感じるのはロックオン数多すぎでばらけてるからじゃね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-yGtK)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:51:37.89ID:BAOMPmE60
最終の7Rになっても未だ堀場だボールだと学習能力のない奴らだ
散々言われてただろシャッター×5以外信用出来るか!ボケェェエ!!とな
どんだけお花畑脳なんだよ。いい加減にしろ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:18:30.53ID:N2P6R34L0
多少の不具合(表示ミス)ならまだしも
ここまでの不具合は認めないでしょ、返金なんか絶対しないから
運営「知らぬ存ぜぬ、調査したが問題なし」で終わり

後から弱すぎたからこっそり調整とかもない
もっと強い機体出すだけだから
「UQ覚醒キュベレイに期待してね」ってだけ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lux9)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:36.19ID:oKk2ri63d
攻撃した相手のダメージ上限を無視する
系のSP出るまでガチャ止めとけと、
あれほど言ったのに

キュベでバカみた奴は自業自得、
クソな機体だって分かってて回したんだろ?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:52:05.93ID:Q/pI2FMVa
ユーザー側の機体が弱すぎたからと強く調整なんかするわけないし強すぎたからと弱くすることもしない
けど、イベント真っ最中にCPU側機体が弱すぎたとこっそり強く調整はする
それがガントラ運営
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:58:20.86ID:7Gjlf8qX0
マジでデスサイズ??
改造アイテム欲しくて今日売ったわ
(何も出んかったけど)
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ac-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:57.48ID:W29vQrD70
>>782
今回結構いいぞ。以前とくらべてダンチ。
今日だけで80戦したけどπ20枚指南書15枚くらい落ちてる。
UQ図は4枚くらいだけど、それでケンプとmkIIできたので、
今回これで満足さぁ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da46-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:47:39.69ID:Mg8a8UoK0
>>781
デビガンだけに限った話でもないが、カット〇分の一特性や特射特格使うUQがいる今、カット特性はもう飾りもいいとこだからな
HP数億程度じゃあっさり溶ける

本当に耐久力発揮出来ると思ってたなら認識がついていけてないっつーか、そこでEWウイングなんて強化ポイントタンクを出すならもうゲーム自体やめた方がいいぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-JDfQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:18:44.16ID:Ew/4GWKv0
あ〜なるほど...。チーム戦でVS画面中にブルー画面出ると、
復帰時間(5分以上?)が長くなる。
INしなおすと、またVS画面からはじまってた。
なので戦闘中が長いのはPCが逝っている可能性もあるみたい。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7618-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:46:41.60ID:+EIcJdwC0
人減ったよな、まじめにチーム戦やるバカらしさのせいだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761a-RixE)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:43:52.74ID:2h54+JUh0
最終日、CPチームがたくさん出たのは絶対に忘れない、
しかし、やる気無い人が増えたのは笑えた
次回は6回戦までに110回叩けばよいと勉強になったよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e5-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 06:22:25.32ID:68P4Qqpv0
最終戦の白狼とBEAT 直接対決 どっちかったの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:31:16.20ID:+64X1a/j0
>>815
出た時から微妙だったからね。ヅダとどっちが弱いんだってレベルで
ヅダはチム戦の速攻戦術で必須だから最弱レベルかと
あの性能で出撃ENが高すぎる。

性能自体はヅダよりは上なんだから、EN1000くらいならまだ使えたんだけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-JDfQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:38:45.97ID:Ew/4GWKv0
そういえば、白鳥の少女でキュベレイが味方援軍にくるとか
お知らせにあるけど、1回もみてないな。こっちもバグ???
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-u27x)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:51:12.45ID:PvCf/FkI0
7位のイブ小隊って何者?
チム戦中なのに活動状況普通になってる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d2-nmGn)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:07:08.87ID:89nMbIog0
ジョニザク別に弱くねえぞ
単騎でステ1と2はVH抜けるし、3も多少耐えるお供つれてりゃ抜ける
チムメンにジョニザク援軍2機もらって、新盾3で初手ステイメンあたりで時間稼ぎすれば援軍だけでステ3も押し切れる

ジョニ図2 MSV1 超高性能1 9000 9000 8110で12垢やって3機できたわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df1-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:12:08.10ID:g4/nqLWj0
UQで一番使いやすいの中ジムカスの射撃カットだなぁ
単騎でSP貯めてVHのエルメス落とせたしヅダと合わせて使いやすい
あとはコスト重すぎる機体が使いづらい。キュベなんて地上Bだし
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d2-nmGn)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:26:52.90ID:89nMbIog0
>>830
今日のイベステでの使い勝手の書き込み見てから挑戦でいいんじゃない?
新ステで役に立たないなら作ってもしょうがない
5垢追加してやってみたけど0だし、外れるのが当たり前の生産ガシャゲーだからな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da46-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:51:21.85ID:XOAF7SeD0
>>807
卒業おめ

まあ、☆5NのLv80からじゃ、アイテムぶちこみまくっても5回ちょいじゃ大したレベルにならんし、そんなもんだよな
ランキング配布とかのは、LV高めで配布くらいしても良かったと思うわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b5-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:52:23.04ID:EQ6muhQ70
ジョニザク バレルと稲妻なら単騎で白鳥いけるよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bc-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:39:34.50ID:uzRDLUMG0
稲妻・一撃が一番無難かな。

5Rか6Rかで当たったチームの半数以上が持っていて
ビックリしたけど、4Rで50位以内に入ったあとに
全員で超高使ったんだろうか?

ウチより弱いくて抜けないところも多そうで可愛そうだなと
心配してたら・・・ほとんど抜かれたw

向こうの攻撃は攻撃援軍ヅダに初手ライデンザクで
こちらの防衛援軍ヅダが瞬殺、そのまま戦艦っていう
パターンだった。

こっちが攻撃する時に初手ヅダだと、向こうの初手が
ライデンザクだったら事故ることもあった。

今日から使えるかどうか知らんけど、チーム戦中の
ヅダ撃ちには相当使える機体だったと思う。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5504-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:42:53.37ID:Pl7/RDxa0
>>827
白鳥はノーアシ・ヅダ単騎だからなあ(リミッター・シールド・広範囲になるやつ)
リンクスが怖いが最初の一機出した後少し遅らせて後続出して
SP3使えるようにすれば100%クリア
これしないと結構事故るけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:59:48.08ID:+64X1a/j0
ジョニは稲妻、一撃でLV90ジョニ乗せたら
白鳥は初手の1機で行けるね。
他の特性翻弄、一撃じゃ追加の2機いる

翻弄、撃墜王になったら解体でしょ、これ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:03:11.94ID:+64X1a/j0
白鳥VHで特化してるだけで、終わらないVHでは瞬殺だけどねw
その白鳥もあと数時間で終わるw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab5-+7sH)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:27:12.12ID:t61a41zz0
イベント期間中のみ公開される遠征先もあります。
高速遠征は消費するアイテム数に合わせて遠征結果を受け取ることが出来ます。

 遠征 1回: アイテムを 1消費し、 1回分の遠征をすぐに完了
 遠征10回: アイテムを10消費し、10回分の遠征をすぐに完了
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:54:19.09ID:J+zVfDIQa
チーム戦で配布された通常のシン・マツナガ機、ジョニー・ライデン機のLVが3000
UQ化確定書の配布条件は元々の機体LVが3000以上とか言い出してくるのかなぁ

後2時間後には判明するので楽しみだ、もちろん2ch・wikiでの反応だけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-+7sH)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:41:57.35ID:JiuWZHuL0
プレイに金が絡んでる代物なんだから後出しでレベル5000からなどの条件をつけたら詐欺になる
ブラックど真ん中の詐欺行為はさすがにやらないんではないだろうか
ただで配布するから関係ないとか言い出すバカもいそうだが100%改造パーツ目当てで
プレイを始めて課金してる人も少なからずいるかもしれんしね・・・
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:20:50.83ID:+64X1a/j0
メンテ、16時→17時なってんじゃんよ

さあ、散々議論された「100%改造成功アイテム」とは何なのか?
予想の斜め上を行かない事を祈ろう、、

ま、制限付き(期限、機体)なら重課金者は大した戦力アップにはならんし
無制限なら更なるインフレの大義名分になるだけだけどなw
どっちにしろユーザーが満足する内容にはならん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-+7sH)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:11:02.46ID:JiuWZHuL0
唯一ありえるとしたら使用期限がコード入力から一ヶ月とかそんな程度だと思う
どっちにしろ一機で延々とつえーできないし改造に実機+極秘図がいるんで
今後の壊れは大半が素体ごとの新規追加になるんじゃないかと
現状でも壊れ枠は手持ち以外に入手手段が無いし十分対策はしてるんじゃないかねえ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-pvLU)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:46:54.12ID:DGy6ZQq10
UQπ実装のための延長だったりしてな
ついでに今後は必要覚醒500とかにすれば無課金や微課金には改造したとこで無人機になるし廃課金共にはπガチャをさせれるし一石二鳥
こんなことを平然とやるのがこの運営だからメンテ明けが楽しみ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-JDfQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:19:23.40ID:Ew/4GWKv0
新ステVHいきなりクリア無理だ...。
ケンプSP連打だし、死神に無双される。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695e-l8I1)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:19:47.41ID:ppLqxP1t0
すまん〇 
スコアバトルに出てくる相手の白く輝く機体は何?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:30.70ID:tWcrKCMl0
使用期限なしって事は、機体生産と売却して極秘図出たら
速攻最新機体を無料ゲットって事だろ?
(UQ機の素体自体は型落ちだから出来やすいし)

今後、素体の生産や売却時の極秘図出現率を絞ってくるって事はないか?
あと、運営「これでみんなUQを1機は出来よね?じゃあステ難度と新機体の性能は更にインフレさせるよw」
これも考えられるし

どっちに自分ひとりだけ特別に貰えるもんじゃなし、みんな平等、運営も底上げするから
両手離しで喜べんよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bc-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:42.43ID:uzRDLUMG0
まあ微課金者にとっては使いどころがはっきりしたよな。
チーム戦最終の壊れのメガ盛り失敗でNorQ、かつ受け取り時に
文書が落ちた時。

そのために高速使うギャンブルするかどうかという問題があるけど・・・
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:47.22ID:OljceXu20
だからこのインフレゲームじゃ制限なんか無いって言っただろ
散々叩かれたからアホらしくて反論するの止めたけどさ
期限付きと予想するのならともかく既存の機体までしか出来ないと予想してたやつは正直馬鹿だと思ってたわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d2-nmGn)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:06:10.97ID:89nMbIog0
イベント遠征ってつまりは設計図ガシャだな
100円でアル図が取れる可能性がある。ハズレもあるのがひどいがここの運営なら通常営業
アホみたいに貯め込んでいつ使い切れるかわかんねーって嘆いてたプレイヤーには朗報だなw
最高でエルメスってのがショボイけど最初ならこんなもんだろ
テムレイの回路は今後の順位報酬に入れてきそうだな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-GAVN)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:21.84ID:3lBUyMRL0
ちょっと出先でログインできないんだが、超究極テムレイに制限も期間限定もないの?
マジでラストエリクサー状態じゃんw いつどこで使うかで明暗がくっきり分かれちゃうな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad4-nmGn)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:10:00.50ID:vMWdpL4H0
テムレイの回路ぶっこみで情報戦の開始ゴングwww
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e8-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:12:42.56ID:sOnRHpxp0
捨てIDで高速10個持ってる人
10連1発だけチーム作ったら来るかえ?

10連ID1つとメインもしくは10連引きたいIDの、2IDセットで
15名150回分の恩恵

どうかのーー
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-nmGn)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:18:44.57ID:4g+l1nhk0
UQ実装の前にアイテム探す遅さにブチ切れて殆どの図を処分したけど
かなり後悔してる。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e8-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:22:59.21ID:sOnRHpxp0
高速じゃないか、遠征帰還だわ
どこのタイミングで貰った遠征帰還か分からないけど捨てIDが大抵10個以上持ってるから思い着いた

30IDぐらいが持ってるから遠征自分だけで300回は回せるけど、ID入力して〜遠征出して〜それに乗っかって〜を一人でやるのが面倒ww

15人集まりゃものの5分で150回分だもんねw
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e2-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:25.17ID:dDdRBpJ10
>>932
文書と機体ないから、すぐに改造って出来ないのがミソだよね。
複垢対策だろうし、多分次のチム戦ブッコワレ枠は今手に入らない図のやつだろうね。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-JDfQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:56.35ID:Ew/4GWKv0
【シリアルコード入力可能期間】
2017年10月10日(火) 16:00 〜 2017年11月9日(木) 23:59
っと受取期限があるだけ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7618-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:54.46ID:+EIcJdwC0
Qキュベには使えないとか言ってた奴息してる?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f1-tu7H)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:16:04.16ID:j47PqQTD0
ハイスコア
400万 No.498 デュオ 指南書 700万 No.157 トロワ 指南書
1000万No.158 カトル 指南書 1500万No.159 五飛 指南書
2500万No.416 ヒイロ 指南書 5000万ザクV改 超究極設計図

5000万超えられなかったので後頼む
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da46-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:55.37ID:XOAF7SeD0
調整能力皆無だからな・・・
機体インフレについては言うに及ばず、UQ関連の改造やらLv200やらで強化ポイントやGPの消費がアレな事になっても、それ自体は修正せずに場当たり的にザクばらまいたりハロまいたりとかそんなんばっかだし
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-yGtK)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:39:00.05ID:+t1U8m/k0
此処まで調整されて未だクレクレ言ってる奴はどんだけ調整されても文句言い続けるモンスタークレーマーだろうな
もう自力では何もやる気ねえんだろうし、やめれば楽になろうものをパチ廃人の如く負けて続けてもやめられないw
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:28.60ID:OljceXu20
そこまで待てるんなら良いけどな
強機体=長持ちするってわけでもないから正解は誰にも分からないだろう
まぁどの機体に使おうが自慢出来るのは直近のチーム戦までなんだし好きなのに使うのが一番
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2b-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:43:36.83ID:odk3Bxm80
情けない話なんだが、最初期からやっててUQ機ひとつもなくってチームでも高レベルのくせ産廃しかなくって辛いんだが・・・
UQ確定文書はもう使って周回できるようにしてステップアップ目指すか、
壊れかつ作れるのが来るまで適当に流しつつ取っておくべきか・・・

ちな無課金だけど100位内チームで5Rまでには出撃回数ミッションは終わってる程度に120p狙いでやってるのと、
援軍貰ってだがなんとかVHもクリアだけはしてる
片手間に小一時間の作業ゲーしてイベント時は2時間程度がんばってみるってスタンスがブラウザゲーには向いてないのだろうが、
手詰まり感が半端ないんだが、前述の「適当に流しつつ」といっても意味のある周回作業ができているようにも思えないのですわ・・・
正直、何してればええんだこれ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5576-CLk5)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:46:21.34ID:t+d67h9l0
キュベAQしたほうがいいか温存しておいた方がいい?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5576-CLk5)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:48:21.34ID:t+d67h9l0
VHはエルメスとUC
 あとヅダあれば回せる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:09.91ID:wErDslt40
>>985
俺もそうだよ
ユーザーLv300近いんだが手持ちにUQ1機もいない
チーム戦も今回はシャッターだのボールだの・・・とにかく一番弱いのだけずっと叩いてた
UQ機体持ってないのがスコア4倍とか狙えるか!って感じだったよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b5-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:26:36.57ID:EQ6muhQ70
VHはザクU2種で安定する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 18分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況