X



艦これ愚痴スレ Part1031 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2704-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:59:22.21ID:i2m3Abaw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1030 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506295189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd43-e2sq)
垢版 |
2017/09/29(金) 06:47:35.82ID:MGBkk5Jqd
くっそお、褐色肌の子出なかった

アズレン産のウォスパは出たのにさあ
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd43-e2sq)
垢版 |
2017/09/29(金) 06:51:34.01ID:MGBkk5Jqd
盛大な誤爆ごめンなさい
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a4-g3vC)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:52:31.91ID:5N8U3n170
https://pbs.twimg.com/media/DKxe8ZaUQAAdEWK.jpg
なんだこのドブス達…
手が骨折しとるぞじばふ倒産は画力高いんじゃなかったんか…?
吹雪がまた垂れ目になってるし書き分ける気ねーなこいつ…
渾身の書き下ろしグッズが駄々あまりしとるのによくこんなの表紙に起用するな
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 851c-8YQg)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:08:50.23ID:74aejmGM0
>>965
燃料なんかくそげやってりゃいくらでもあるよ

差し当たり今は夏イベ後半以降、全ての敵の命中がサイレント強化されてるか
イカサマ補正がかかりっ放しな件だな

おかげで6-5任務どころかゲージ破壊済の6-3、6-4すらほぼSクリアできなくなってるし
4-5とかもかなり終わってる
1-1とかも腐ってて改二駆逐艦が小破しまくり

恐らくは田中小鬼の攻撃を回避されるのが悔しかったのだろうが
全海域でやればいくらなんでもバレるわ。しかも戻すの忘れてるし
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd43-e2sq)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:31:07.66ID:MGBkk5Jqd
何これ、異星人?
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb2-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:56:39.71ID:Uemeo1Ze0
>>979

              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  夢じゃありません
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dae-P820)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:11:35.40ID:kse5N6nZ0
>>982
芋っぽさと今っぽさのバランスという意味では401が一番だな
まあ、正直アルペコラボの報酬でエンドカードでも描いたから気合入ってただけじゃないか説はある
WoTとかの絵や、今回のカメラとかもそうだが、機械とかの描き込みのが本来好きなんだろうな
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dae-P820)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:28:15.70ID:kse5N6nZ0
>カメラ大好きなあなたなら知っているだろう。
>漫画やアニメに出てくるカメラが、ときおりおかしなサムシングになっていることを。
>「レンズ長すぎ」「そこ覗くの?」「グリップ逆では」……もちろん、たがが小道具の
>ディテールに凝る必要はないのかもしれない(意匠権にも配慮しているのだろうが)。
>しかしカメラ好きとしては気になってしょうがないのだ。

だそうですよ【】さん
しかしそのアニメ番宣だけ見たらなんのアニメかわからんかったがそういう内容だったのか
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dae-P820)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:34:12.52ID:kse5N6nZ0
>>988
今調べたら一応予定としてはそうなってるみたいね
まあ、去年が秋刀魚の旬が終わってからようやくだったから大笑いされたのが
若干堪えたんだろうかw しかし改めて確認の為にwikiの限定ドロップイベ
見てみたが、去年の秋刀魚から今年の秋刀魚まで間に何も無しかよ・・・w
よく見たら卯月すら隔年って・・・w はぁ、簡悔簡悔♪

とりあえず、今年は秋イベの終わりが冬真っ只中って事は防げそうね
ちっ
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dae-P820)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:43:23.31ID:kse5N6nZ0
>>992
というか、ディティールにこだわらない場合は何らかのエクスキューズは
用意しといた方がいいよね。作中でカメラに着目してしまうような演出を
用いないようにしたりとか、作中世界観ではカメラは適当な物でると予め主張しとくとか
これはカメラ以外でも言える事だけど、ディティールに目が向くような演出しといて、
そこに適当な物が見えたら興ざめだからね
だから、そこに目が向くような演出するならこだわるべきだと思う
そういうこだわりって結構話題になって、番組とかの宣伝に繋がったりとかするしなw
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd93-uS8u)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:49:19.38ID:+eRE+8/6d
角川にいるときはハロウィンとかクリスマスで
リベッチオとかリットリオとか期間限定だけど泥とかやってたのだけどねぇ
【ケチ】の独裁になってからはゴミ装備(選択制)配るとかしかしとらんな

今日からの秋刀魚も艦泥でも解剖艦って噂だからなぁ
1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-8HrZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:58:35.23ID:E1LACqgBa
1000なら田中死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 59分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況