X



【DMM】グランブルーファンタジー part313 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9274-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:11:07.14ID:KbiPEldM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
https://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター https://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加


※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part312 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506218727/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa8-lfob)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:22:54.03ID:3kbgYLRG0
お舟もお空もすべてを過去にする日本一のソシャゲFGO
神絵師もアイドル声優もみんながやってるFGO
ソシャゲの文学FGO

1000万DL記念で今なら好きな☆4サーヴァントがもらえる!
みんなでやろうFGO!
今期覇権のZeroを超えたFateアニメ、アポクリファもよろしく!
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c4-ZIU2)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:32:25.47ID:pEO04ew20
ツイッター見てる感じみんな相当不満募ってるしグラブル終わったな
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:33:59.64ID:nogQSLwM0
詫び空襲を耐えた歴戦の古強者なら何でも耐えられる
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:42:22.87ID:nogQSLwM0
>>37
団活する人や勧誘してる人以外は誰も気にしてないと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a4b-naFq)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:43:55.17ID:3Ky5Vlx60
疲れたんでお休みしよう…
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff7-dyBZ)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:49:16.09ID:NAHRjqst0
土エレメントほしいのに今回ぜんぜんおちねぇぞゴラァ!
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b57-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:51:45.29ID:eYhlTo1L0
廃課金は飽きたり萎えたりしたらバッサリ切るからな
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23bc-yOI8)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:53:47.44ID:bLUBfCsj0
Aランクいけてたの所が今回B落ちとかになったら団崩壊不可避やなw
まぁそれでも戦犯は装備強化が捗りまくってより良い所に逃げれそうなのがなんとも
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b57-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:56:32.69ID:eYhlTo1L0
>>64
騒がれてないなら公式に600近い文句が付いたりしないんだよなあ

>>66
問題ない範囲なら回収してスキルレベルも武器も元に戻すだろ
出来ないから問題ないって言い張ってる様にしか見えないから騒がれてるんだよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-ecbo)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:08:52.22ID:CagQ1aZ4r
>>81
ある程度強い人しか恩恵がないけども
不具合の恩恵受けられれば年単位目的で集めるレア装備ざっくざく

例え話とかいう頭悪い事すれば
年収1000万円以上の人だけ脱法行為で10億円ゲット
回収されるなり取締りされるだろうと思ったら全体として影響ないからノータッチ宣言みたいな感じ
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b57-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:11:09.91ID:eYhlTo1L0
3000円払わせて上げるから勘弁して下さいとか

マゾブタに訓練されすぎだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b57-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:18:14.41ID:eYhlTo1L0
マーリンは唯の人権問題だろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c4-ZIU2)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:22:54.85ID:pEO04ew20
>>123
団茶でドロ自慢とか30連部屋とかいくらでも聞くし俺の団でもドロ報告してるやついたからな
過去のヒヒイロバグ全体で数十個とかよりも今回の方がやったもん勝ちした人数は遥かに多そうだが・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a9b-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:57:09.26ID:wsSDg3Ve0
・自分の望んだ未来を引き寄せる能力
・馬鹿力
・脳を高速回転させる事で時間を止める能力
・一度見た技術を自分のに出来る能力
・人の心が読める能力
・目を見つめるだけで相手に恐怖心を与える能力
・人を殺せば命のストックが手に入れられる力

なろうで小説書いてて、いろいろ能力考えたんだけど
どれが主人公向けだと思う?
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:00:23.08ID:wkY9skomd
>>183
運営に正常な対応を取らせる能力
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c4-ZIU2)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:10:50.27ID:pEO04ew20
古戦場からも不具合利用からも逃げるんじゃねーぞ・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4c-MctK)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:37:57.36ID:vh8Jv5zy0
>>225
作者さまの為になる言い訳

ささやん
2016年 05月12日 17時01分
まず理由としてスキルで作った即席の鉄であり、丈夫ではなかった事と。
鉄の膜なので薄くなっており、少しの熱でも溶けてしまう事があげられます。
また油などを使用しているので矢の火だけでも温度が高くなっています。


構造上の問題で鉄は火に弱くなくね?
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a4b-naFq)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:49:19.67ID:3Ky5Vlx60
>>212
団のために頑張った人が頭の悪い人になってしまう悲しい世界
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a4b-naFq)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:04:27.11ID:3Ky5Vlx60
>>283
2日で稼いだの?
まあ…影響ないし…(公式見解)
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff7-dyBZ)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:05:36.43ID:NAHRjqst0
>>287
統計学微塵も理解出来なさそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b57-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:09:34.97ID:eYhlTo1L0
FGO宣伝いい加減うざいわ
原作レイプの札束ゲー無なんて狂信者しかやらねーから
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff7-dyBZ)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:17:34.76ID:NAHRjqst0
>>302
砕くんだぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a4b-naFq)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:24:56.16ID:3Ky5Vlx60
声優のビジュアルなんてどうでもいいが
ヴィーラやユイシスみたいな下手糞は使わないでほしい
媚びてるだけで感情がない
ルリアを見習え
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a4b-naFq)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:30:31.39ID:3Ky5Vlx60
>>330
メンテ後やったけど参戦してたやつほとんど出てなかったからな
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a57-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:42:11.81ID:sLwjGQOa0
シード団報酬
団長:ヒヒand金剛 団員:ヒヒ×2、金剛×2、ダマスカス×6
予選Aリーグ突破団内報酬
団長:ヒヒor金剛 団員:ヒヒ×1、金剛×1、ダマスカス×3
予選Bリーグ突破団内報酬
団長:金剛orダマスカス 団員:金剛×1、ダマスカス×2
予選Cリーグ突破団内報酬
団長:ダマスカス 団員:ダマスカス×1、玉鋼×3
予選突破出来ず:何も無し

まぁ妄想だがね。こんくらいあるともっと皆真剣に古戦場やるだろうな(適当
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:00.89ID:0eTkogTV0
この前ニコ生でアイマスのライブやってて興味本位で見たら
ステージに立って歌ってるのはキャラじゃなくて声優達だっな
ああいうのって声優好きならともかくキャラ好きな人はどう折り合いつけてるんだろか
自分の好きなキャラは10代のかわいいアイドルであって20代中盤〜30代の派手な衣装着た普通の人じゃないわけでしょ
ボカロライブみたいに映像でキャラ出して声優は裏で歌うとかにすりゃいいのに
キャラ押しのけて声優が前に出る必要あんのかなーと思った
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a94-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:54:08.11ID:KWuuDO850
>>364
アイマスに関してはあれそもそもそういう企画だからな
リアルの声優とゲームのキャラをリンクさせてライブするって言う
だからメインキャラの中で釘宮だけどんどん出世してスケジュールつかなくなって
釘宮だけライブに出てこないから色々論争になってた
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef1-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:56:03.63ID:sFizDXRl0
パパリナ
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff7-dyBZ)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:57:55.41ID:NAHRjqst0
最初から声優ライブってわかってんだから嫌ならいかないだけだろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231a-kYwA)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:58:07.25ID:3IDn42FR0
      ,,;rー''"     `''ミヾミヾ、゙ヽ,,_
      ,r'"   -ー--;;,,_ ヽミヽ,゙i ), )゙ヽ.
    ,r'"   ,,,ニ"二=-ー-=ニリツノ_ソ,ク,ノ ,)゙!
   ,/    "-'''",/    (( lr"~`ミ:、 ̄`<ノヽ,
   |     _,,r'"      `' `'ー  })  }\ソ
   .| ,i;' -ー彡|        KMR 〃   |, ヽ, 
   レ'i'  " ̄_,ィ! ,,,__            ゙l ;| 
  ;'f,  ,ニ≡ヲ'   _二ニ:ェ__   _,,,,=-、| ソ 
  ,f,/',if'" `i_l!    `''-゙''゙-''"_~` <''セァ,ラ ソノ    ユーザーとか言う奴らには言いたい事を言わせておけばいいのさ
  ゙l ll!゙l, l〈 ~ ,,      '''"   l`     lリ    どうせ口で言っている事の1%も実行できるわけではないからな!
  ゙l l! \`''  {           ゙     ,|
  =リ,l ノ ゝ-i ゙':i;,       、 -、 ,,).   ,r"
  ,f.i  f~ ハ,ト.  ゙i     ,,,,,____   /
  ゙い. l  ;l' ゙l、.     `''ー==='"   ∧
   ゙),) ぃ、も=' \     `'''==-'  /),}
   (、ミヾf`'<,,_  \         / r"
    ゝニ/,;へーニ'''ー-ミ=:,,,_    ,,/';、,)
    ,,r-'/     ̄`フ'' -ャ、`l!'';ニ":<i.l'
   ニ-:、ミ-ニ,,,    し⌒'l | | | i⌒'| |、_
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b57-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:02:13.40ID:eYhlTo1L0
>>394
穏やかとかないです
常に炎上し続けてるじゃねーか
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c4-ZIU2)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:03:30.22ID:pEO04ew20
>>391
普段武器掘りしてる人なら、というかグラブルやってりゃすぐ異常に気付くくらいのドロ率不具合だったんだろ
BANはともかく運営に回収を求めるのは過去の事例を経験してれば当然と思うけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e318-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:15.65ID:M+/7RG1F0
今回のバグはDMM民やヤフー民からすれば大きいけどこのゲームのメイン層考えれば小さいと思うぞ
団裏切ってSSR90個集めたところで結局無慈悲なサプチケの差で蹂躙される
去年詫びサプあったらしいし今年もそろそろやってもいい時期じゃないのかね
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c4-ZIU2)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:02.70ID:pEO04ew20
>>414
ヒヒイロ回収とか知らない人なのかDMM以降の話なのに
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff7-dyBZ)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:43.74ID:NAHRjqst0
>>437
泥いじるなんて年単位でないだろう
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff7-dyBZ)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:52.97ID:NAHRjqst0
これがオッケとか鞄武器だったら普通にバンだ回収だって話になってたと思うよ
結局運営の気分しだい
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b57-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:05:14.46ID:eYhlTo1L0
即落ち系みたいだな
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a74-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:07:26.77ID:KbiPEldM0
アンチラのなすりつけのおかげで多段攻撃は不要キャラ確殺したりコルワへのご褒美になるから
今回のボスは超楽だがヘル95になったらHP不足で25%以下を押し通せる気がしない。
明日からは空気読める人と一緒に95で稼ぐか90を地道にやり続けるか。風古戦場2回目なのにまだまだだなーって
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b57-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:32:01.04ID:eYhlTo1L0
公式ツイの返信が700超えてて草
これでも問題ないって言い張れるのは逆に感心する

普通の企業なら左遷か自主退職案件
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fff-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:33:51.88ID:6d3Pj67L0
今回リミロゼコルワの関係でEX+はATでも非ATでも討伐時間が
たいして変わらんという微妙な状態になった
ATにリミロゼコルワ抜いても同じ

ATの遅さを嘆くべきか非ATでも変わらんことを喜ぶべきか
なおさすがにヘルはリミロゼコルワ一択の模様
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fff-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:43:27.00ID:6d3Pj67L0
マグナ3凸レベルでクラス3だから初速はまったく出ませんわー
セワス入れてもマルチは火力がダンチで1ターンキルレベルのひとがいると
勝負にならん

ソロ共闘もはじまったしオリバーとるぞー
(ムダになったアベンジャーレプリカから目を逸らしつつ)
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a74-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:54:31.73ID:KbiPEldM0
編成で思い出したが神崎蘭子は闇奥義パのスタメンに入れるくらいなのか。
エアプウィズに書いてあって、平行して見てた古戦場の個人ランク上位の中に使ってる人いたし
なんとか手に入れて育てようかな闇は全員リミボも育ちきっててやることなかったから
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:52:26.09ID:nogQSLwM0
肉2500でもうしんどいのに4000超えとかどうなってるんや…
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-s+Iv)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:04:03.30ID:wc055KSGa
昔コーエーのソシャゲで通常5%を課金すると10%になりますってのがあったけど全然成功しないからツイッター民が
1000件?だかのデータ集計したら5%近くで運営に問い詰めたら実は5%のままでしたってことがあった。
問い詰めなかったら絶対ダンマリだったよ。
マスクデータは恐ろしい、今マルチ武器ドロップは0%かもしれない
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:04:28.50ID:nogQSLwM0
40箱やるか2ヶ月(またはそれ以上)待つかヒヒイロ使うかの3択ってどれもわりとアレな3択だよね
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:16:46.67ID:nogQSLwM0
依り代と2人分も集めれば朽ち武器はだいたい揃ってしまうのじゃ…
変身確定にしよ?
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:27:58.29ID:nogQSLwM0
トレハンなしで1箱掘る間に1.5〜2枚くらい落ちてる感じかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:34:30.64ID:nogQSLwM0
ティアかシュバにディスペアコピーグラゼロしたらすぐ終わるよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af37-yOI8)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:58:01.74ID:dSouzVPP0
シコシコ計算してたんだが
予選獲得分(15+30)個人4万位(50)だとしてHELL95と100追加に合わせて
1日目1億敗北(30)2・3日目1.5億敗北(70)4・5日目2.5億敗北(80)
合計275で毎回金剛取れる計算になるんだがこれで団募集したら需要あるかな?
必要団貢献度は予選2億本戦9億で11億、個人4万位を8500万とすると13人集まれば達成可能なんだが
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a94-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:13:21.31ID:3wZPmN5+0
お客さま
いつも「グランブルーファンタジー」をご利用いただきありがとうございます。
グランブルーファンタジー運営事務局です。
このたびは、「一部マルチバトルにおいて、アイテムが想定より高くドロップする不具合」について、お問い合わせをいただくこととなり誠に恐れ入ります。
本不具合によりお客さまへご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客さまよりいただきました内容は全て確認をさせていただき、担当部署へ申し伝えます。
また、ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、引き続きご利用環境の向上に尽力してまいる所存でございます。
改めまして、お客さまに多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
なお、本メールは、お問い合わせいただいたお客さまに、少しでも早くご案内をさせていただくため、同様のご案内をお送りしております。
お客さまお一人おひとりに個別でのご案内をお届けすることができず、誠に申し訳ございません。
その他にも、ご不明な点やお困りの点がございましたら、いつでもご遠慮なくお問い合わせください。
引き続き、「グランブルーファンタジー」をどうぞよろしくお願いいたします。

メール送ったらテンプレだった件
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb2-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:14:14.97ID:lkB0wDr50
>>653
ドロップ率が上昇したのは半額終了と同時
メンテ等も無く単に移行しただけだからドロップ率が変動する要素は本来無い
にも関わらずドロップ率が変化した→半額中の絞りを修正した際に%設定をミスした

と言う推測じゃないかな これ以外に意味も告知も無くドロップ率が増加する理由は見当たらないからね
つうか告知した上で上昇率を増やしましたー ってすればライト層の復帰や全体の活気づけにもなったのに
一番活気や収益面で悪影響出る形で対応したのは不味かったと思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb2-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:22:14.55ID:lkB0wDr50
グラブルの収益方法は広く浅くで一部廃課金から絞るより多数の微課金から定期的にお布施してもらうスタイル
だから活気や公平性的な面は本来一番重視しないといけないんだが今回の対応はその真逆
既出だけど上限と期間決めて再解放するかいっそもうあのドロップ率にしてライト層救済にしても良かったとは思う

正直今の数十時間〜100時間単位費やさないと上位に食い込めない状態だとライト層=微課金から広く浅くが出来なくなるし
一部廃課金から絞るだけに切り替えるにはまだ時期が早い気もするんだよねえ
活気がある状態で人数が増えると口コミで他社ゲーから移住ガンガン入るから丁寧な対応すれば良い機会にもなったのに勿体無い
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb2-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:33:53.43ID:lkB0wDr50
>>708 >>709
半額終了と同時にメンテだったっけ?
>>710の人が書いてくれてたけどメンテはその前の晩と今回のメンテじゃなかった?

>>711
種大量消費で瀕死のにも入りまくっていた人なら分かると思うけど
順位箱以外からもポロポロポロポロ大量に落ちてきたよ
少し殴れれば順位箱が増えた分で更にポロポロ大フィーバー状態
ただ半額中はいつも通り渋かったから半額終了の後での調整じゃないかな〜
と大フィーバーの恩恵受けた人は感じたと思う 1年分どころか2年半分位拾えたよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb2-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:37:15.57ID:lkB0wDr50
>>713 >>714
ありゃ?じゃあメンテ〜半額終了まで渋くて終了直後から大フィーバー入ってたのは
単に私のリア運がメンテ〜半額終了まで激悪だっただけかな?そうだとしたら申し訳ないっす
半額終了後から急にくるりんくるりんポロポロポロポロ落ちてきてたけどリア運が変わっただけだったのか
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb2-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:41:49.11ID:lkB0wDr50
>>721
実際に内部で働いてる訳じゃないからあくまでも憶測程度だけど、
N・H・マグナ・マルチ・・・みたいに全体と個別以外にもグループ毎に設定変更のタブでも付いていて、
たまたまマルチの設定だけ弄った時に%の桁を一つ打ち間違えたとかじゃないかな? あくまでも憶測程度ね〜
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb2-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:48:01.70ID:lkB0wDr50
>>723見ると私のリア運が半額終了まで激悪かっただけなのかもだね〜
まあでも半額終了後には突然ドロップ率が跳ね上がったし2年半分位拾えたから不満は無いかな〜

>>727
まあ実際緩和でも良かったとは思うよね
廃れて閉鎖していくMMOじゃないんだから今時数十時間〜100時間単位で張り付き周回必須とかは需要無いし
ストーリーや設定に拘りあるし実際悪くは無いから広く浅く定期的に一定額落としてくれるスタイルの方が合ってる気はする
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1edb-PvF4)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:22:43.86ID:vfolOUtx0
亀だけどバアルとかマッハで埋まってるなぁと思ったら泥率やばくなってたのか・・・

酷いわ 自発と妹のマグナ消化してた俺涙目(´・ω・`)
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:56:47.29ID:kJlacMW10
>>748
短期ならハデス>マッチョ
土は湧いてくるぜーで準備してる間にコンジャク加速で捲られる
中長期ならマッチョ>ハデス
短い周期で自己背水できるから周りからヒールが飛んできても闇より背水維持しやすい
って認識してる
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1edb-PvF4)
垢版 |
2017/09/25(月) 03:03:07.47ID:vfolOUtx0
>>752
4時に爆睡してたし仕事だったから何の詫び石なのかわからんかったわw

>>754
こういう風に騒ぎ立てる馬鹿いるとすぐサイレント修正とかかけられるんだよなぁ 黙ってればいいものを・・・キッズだから仕方ないね
まぁ俺はシコシコでないマグナ武器集めるわ(´・ω・`) あとティア銃2本で3凸編成終わるんや・・・(ラファエルない)
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b57-KbB0)
垢版 |
2017/09/25(月) 03:14:42.84ID:7jzbobH30
>>755
それを3周年の栄光バグでやった時も騒ぎになったけどね
まあ武器じゃなかったからあんまり話題にはならなかったけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1edb-PvF4)
垢版 |
2017/09/25(月) 03:26:10.41ID:vfolOUtx0
>>758
栄光バグのとき俺クソ雑魚だったし栄光自体よわばはとか行かないと全然集まらなかったからむしろ良い仕様だと思ったわ
ただ本当一部の阿保が出すぎwwwとか騒ぎ立てるからKMRが悔しくて修正しちゃうんだよね。ここで騒ぐ分はいいけどKMR絶対ツイート見てるしょ
今回は俺も悔しかったし運営垢に凸しても痛くも痒くもないんだから普通に問い合わせから突撃しろって思うんだけどねぇ。なんだかそこまで必死に画像までリプして凸するとか怖いわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1edb-PvF4)
垢版 |
2017/09/25(月) 04:03:30.54ID:vfolOUtx0
マグアニもうちょい出やすくしてほしい HL素材何てゴミ素材いらんわ。どうせアニマいっぱいあっても1日3回までしか自発できんのだからもっと出やすくしても良いと思うんだよね
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1edb-PvF4)
垢版 |
2017/09/25(月) 04:33:36.93ID:vfolOUtx0
火はウォロ用の武器作ってないんだよな
俺も見習って火四天作っておこうかな。ティアマグHLは栄誉稼ぎくてええわ。強バハいければもっといいんだけどな
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b2-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 06:19:29.48ID:R7YeZyRj0
今リアフレ団に居るんだけどさ
前回予選で2500万稼いでBクラス(全敗)
今回予選で2100万稼いでCクラスなんだよ
始めてから3ヶ月くらいの初心者なんだけどランク145とやる気はある
予選で2000万以上は稼ぐからどこかで拾ってくれないかなぁ
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b2-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 06:30:59.98ID:R7YeZyRj0
wikiの騎空団加入希望板に行けばいいのかな?
今の古戦場終わってから書き込みにいきますわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aec-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:38:46.58ID:5oCUt6R+0
(みんなinしてるみたいだしちょっとぐらいサボってもばれへんやろ…)
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb9b-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:53:12.98ID:4MNc6fUj0
てか、今回の騒動でわかったけどやっぱくるりんすれば楽しい
自発箱と6位内箱のアップだけでも良いから、
マルチのSSR確率上昇ピックアップやれば良いんじゃね

どうせ完成した人から抜けてくんだから新規にも優しい
ピックアップに合わせてだせば倒して貰えるし
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a4b-naFq)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:33:46.35ID:gHNyCbqm0
ニオたそを抱っこしながら戦うと楽らしい
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-xjLt)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:40:11.78ID:gjLSlSpO0
>>876
十天最終の真集めとかってスキレベ上げ必要だった気が
餌考えると回り続けるよね
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a4b-naFq)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:43.82ID:gHNyCbqm0
止まるんじゃねぇぞ…
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb3-5wD1)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:57:50.69ID:kJlacMW10
>>894
糞泥でも自発箱狙いで自発し続けるしか武器集めの近道ないから仕方なしよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:00:32.61ID:Y0XIKQdc0
栄誉って何に使うのが良い?
マグナマンなんだがオールドは最低でも無凸2本ずつはある
ハデスだけ最近引いたけど今後課金はしない、水ゾおりゃん
ならオッケ?

オメガユニットを取ってる人っているんかな?
5枚交換するのに半年くらい掛かるけど…
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a4b-naFq)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:00:55.29ID:gHNyCbqm0
2日間バアル連して120戦すりゃ武器集め卒業だったしな…
コツコツ集めてる人からしたら複雑だね
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:14:34.42ID:kJlacMW10
>>897
オッケ5〜6本
オルタナ1〜2本
オルオベ0〜2本(アルバハhlいくなら5〜6本)
オッケの必要本数が圧倒的に多いから、シヴァかアグ持ってないならオッケがいいんじゃね
オメガユニットはアルバハHL行けるようになると余るらしいから、いつになるかわからんが急がなくていいやと思ってスルーした
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:31:39.36ID:kJlacMW10
>>911
プロメテは入れても1本だろうから下地の用意だけしといて、あとはオッケ〜オルタナまで満遍なく揃えていく?
アグフレ拾えなかったらシヴァコロになるからオッケ無駄ではないしシヴァコロも強いからな
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:55:28.92ID:kJlacMW10
古戦場あるし少しでも強くなれるならオールド集めてゲーム楽しめばいい
十天最終や限定キャラみたいな強キャラの有る無しも結構違うなと実感してる
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-xjLt)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:18:44.88ID:gjLSlSpO0
>>950
イキらないスレ立て頼む
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf7-dyBZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:21:10.99ID:AUX2jcW00
言い訳してオッケ集めないとか雑魚やん・・・
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:35:41.71ID:kJlacMW10
>>962
おつんぽ
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b57-KbB0)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:10:46.41ID:7jzbobH30
ヒント:お昼休み
もう終わったけどね

しかしドロバグのメルボム2回したら同じテンプレ回答が来て草
完全にユーザー無視やな
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb3-5wD1)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:17:36.59ID:kJlacMW10
90は不味いからさっさと撤退もあり
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a4b-naFq)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:20:24.23ID:gHNyCbqm0
>>980
鉄火団ちから見せろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 32分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況