X



リングドリーム総合 530試合©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 37cb-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:24:02.67ID:skYNhB680
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事
(c)2ch.netは勝手に付くのでスレタイには不要

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲーム版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/detail
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 529試合
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505616762/
■初心者用まとめ(2017.07.27現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
@ボス戦=使用キャラ A強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体設備補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a62-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:24.91ID:nHS4g1Ea0
2017-09-22 11:40:00 緊急メンテナンスのお知らせ

メンテナンス時間
・2017/9/22 12:00 〜 2017/9/22 15:00(予定)
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa51-AcVM)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:47.38ID:dtVYR5sF0
>>1おつ
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a62-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:35.15ID:nHS4g1Ea0
捕手
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f5-BxTN)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:35.60ID:0jKOTjs40
>>10
課金してくれるユーザーなんてサクセス側も社会人サラリーマン世代である事は想像つくだろうに
ここの企業って一部のクレーマーに過剰反応してオタオタしてしまってホントみっともない
結局は事実をありのまま受け入れた人が不利になるんだから
今後こういう点は一切勘弁して欲しい
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:28.24ID:cZ3XIaWp0
>>14 ハンターズ以下強豪の名声は表示されていなかった
これまで通例リンドリの強豪は体力の増加に比例して名声も増加している
点は忘れないでくれよw
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb57-kYwA)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:26.39ID:WfWK2OPX0
調整とか補填とか考えると案外面倒なミスだな
運営しっかりしろよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:36.66ID:cZ3XIaWp0
>>17 今までの傾向から順位戦である以上240万1確できる戦力があるなら名声効率の悪い
ハンターズなんて倒さないですよw

貴方がとりあえず全強豪1回は倒してみるスタイルかも知れませんが、自分はそんなこと
しませんのでw
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-PvF4)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:05.31ID:4aZA9L1R0
行動溢れた人間と溢れてない人間で差が出来たのが問題だろ
そのままでスプレー補填にすれば問題なかったのに対応糞過ぎる
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:04.93ID:cZ3XIaWp0
ハンターズはサービス強豪でした と言い張ることも出来たのに緊急メンテ入れたのは
運営の判断なのにガキみたいなヤツはしつこくクレーマークレイマーって言うのねw

攻撃あふれたくらいならスプレー1本で済むのにw
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f5-BxTN)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:29.17ID:0jKOTjs40
>>26
ハンターズ倒してないから知らないけど
スクールディズと同じだけかまたはそれに準ずるだけの名声ptがもらえたの?

それ知らずに貯めた攻撃ptを全振りで後者を叩いた人がその事実に後から気づいて
「詐欺だ!不具合だ!何とかしろ!」とクレーム入れたって事かね
でもこの手のタイプって自分が得する強豪を叩いていたなら
こっそり黙って見てるケースが大半なのでハッキリ言ってタチ悪い
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f5-BxTN)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:19.83ID:0jKOTjs40
■対応内容
・強豪「キッチンフレッシュ」を討伐した際に得られる名声ptを100から240へ変更致しました。
・強豪「スクールデイズ」を討伐した際に得られる名声ptを140から360へ変更致しました。

※強豪「キッチンフレッシュ」と強豪「スクールデイズ」を緊急メンテナンス前に討伐した分の名声ptについては、
 討伐時に設定されていたpt分の獲得となります。何卒ご了承ください。
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5a-7URW)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:49.45ID:QB80FYXI0
※強豪「キッチンフレッシュ」と強豪「スクールデイズ」を緊急メンテナンス前に
 討伐した分の名声ptについては、討伐時に設定されていたpt分の獲得となります。
 何卒ご了承ください。

あのさぁ・・・そこを直さないならロルバして仕切りなおせよ・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5a-7URW)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:46.41ID:QB80FYXI0
13:40でメンテ明けるっぽいんであげ
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a62-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:41:42.80ID:nHS4g1Ea0
2017-09-22 13:30:00 緊急メンテナンス終了のお知らせ
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-wkZl)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:44:04.75ID:9EGOiy7B0
■配布対象
・イベント「撫子巡業〜肌寒い秋の風〜」で名声ポイントを1pt以上獲得しているユーザー
■配布内容
・回復スプレー×4個
・ファイトスプレー×4個
・ファイトドルインク×20個

補填内容かいてあったね・・・
初日にアイテム使って走った奴がバカを見る修正って斬新だなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa51-AcVM)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:00:18.86ID:dtVYR5sF0
今朝、スクールデイズはワンパン140、woodsは2回パンチで530だったので、効率のよいwoodsを叩いてた
アイテムも使った。
それがメンテ前後で逆転してしまい、少なくともアイテムを使った分、損をするかたちになってしまった
そのため、この対応は納得できない。
補填では他者と差がつかないため、ランキング戦中では、納得のいく補填にはならない。

不満。
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ea0-Ai2I)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:02:00.66ID:XJQXy1mk0
>>63
これ、強豪「キッチンフレッシュ」と強豪「スクールデイズ」を両方倒していた場合なのか。
強豪「キッチンフレッシュ」と強豪「スクールデイズ」のどちらかだけでも倒していた場合なのか、
強豪「キッチンフレッシュ」だけを倒した人、強豪「スクールデイズ」だけを倒した人、強豪「キッチンフレッシュ」と強豪「スクールデイズ」の両方を倒していた人で、補填内容に差があったりするのか、
どうなんだろう?
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a62-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:08:18.53ID:nHS4g1Ea0
>>79
(´・ω・`)
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a62-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:16:39.33ID:nHS4g1Ea0
しかも、15時メンテ終了予定が13時30分に終わってたからなあww
塩対応すぎるわw
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0740-lfob)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:35:45.75ID:RuevNBQs0
>>27
でも会社とかだとクレームいれられたらどんなクソなクレームでも報告書を提出したりせにゃならんかったりするのよ
どんなクレームを受けてこういう対策をしましたよーっていう

それでその対策ってのは後で上の人から突っ込まれたりしないような対策をしなきゃいけなかったりするわけ
突っ込む上の人が実情に則した判断下せる人ならいいけどそういう人ばかりじゃないし
だから現場的にはクソな対応でも書類上はOKな対応しなきゃならなかったりするわけなのよ

そういうわけで空気読まずにクレームいれるやつがいなければなって話になるわけなのよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:59:07.48ID:pF8VC5PWa
松田がキレたのって京須が報酬だった事じゃなくて、上位報酬と下位報酬の違いがプレミアムチケットの枚数だった事じゃなかったかなーと思った
で、2週連続イベで、2週目の報酬をよくするって京須が外れたんじゃなかったっけ?
なんで京須が外れたのかは知らんけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb57-xMB1)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:20:52.42ID:ioKg3c7J0
京須3rd コスト34なのにww
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:30:38.23ID:cZ3XIaWp0
>>130 今「新アイテム ファイトドルイング実装のお知らせ」の告知作ってるんですよ 多分
なので、もう少し待ってあげてw
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0779-r39J)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:28:13.07ID:p4P98n0F0
皆それぞれのペースで叩いてる最中の強豪を途中でいきなりpt倍に変更とか、なに考えてるんだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-UfD1)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:16.15ID:f2hSx3cZ0
リンドリのプロデューサーでもないし、あんまりリンドリを特別視する必要もないんだろうな、立場的に。
あいあい3が一応やるということで、いいんじゃないだろうか。
季節的にクソ寒そう。
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a9b-lfob)
垢版 |
2017/09/22(金) 23:47:12.06ID:sYJdUXs70
自動処理で園原と半月に負けた事になってるから可哀そうよな井ノ瀬、かと言って七星で番狂わせ起こせるとも思えないが
凶獣は基本は新人時代は武器に頼らず地力を付けろって方針だし菊池が基礎も出来ずに個性とか言うなって感じだから
鈴木みたいに最弱芸にかまけて勝ち方忘れてしまうような相手に負ける事はないと思うけどな七連戦でやったらという事だとわからないけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ def0-XL2s)
垢版 |
2017/09/23(土) 03:37:27.91ID:AHZfV7FC0
ウサギ星3がいるからりんごで1枚もらって星4ファイナルで
ヤンドラとやらで活躍させようと思ったけど
ウサギって新しいカード実装されるみたいだし星3のままにしておいて他のもらったほうがいいよな?

それとりんご交換でもらえる32コスのカードで貰っておいたほうがいいのって何かある?
一応手持ちではスカーフェイスってやつと唐沢しおんってのが一枚ずつプレゼントボックスにいるからこの二つのうちどっちかがいいのか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e8b-mb9S)
垢版 |
2017/09/23(土) 05:03:19.88ID:4ye5Ga3u0
どっちも最近わりと配られてるので入手に関しては今後も問題ないかと。後は好みで

スカーフェイス蘭子ちゃん
わずかに強い アメリカ組みだからストーリーでの出番が皆無。泥は早く日本に呼ぶべき
実家が大手道場経営のご令嬢 ケンポマスター ギースハワード 「シャチョサン」 「ダンナサーン」

唐沢しおんちゃん
俺っ子 なのに花嫁キャラ 元凶は作文とおばぁちゃん たまーに出番がある 「俺が・・俺が花嫁だぁ!!」

ちゃん付けは 女の子やぞ の精神。ダンナサーン呼び←ここ好き
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:57:29.90ID:Y5ngSXho0
メアリの強豪戦闘絵が4thになってる件は運営問い合わせをしたからね

土日緊急メンテはやらないだろうから、月曜の昼にptあふれないよう調整しておけよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a9b-lfob)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:05:01.38ID:gIh0DDE/0
みちるもリデザかメトロンのおかげで引っ張って貰ってるなしかしリデザしまくるのは良いが
カード化はおっつくのかね放置が増えまくりそうだが、ところで遊撃隊の鋼忍さんはもう無理なんだろうかね
風魔といいニンジャはニンジャらしく影に隠れすぎだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af7c-pJad)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:44:37.67ID:gTmaMgFd0
メトロンのむちむちさが増したように見えるのは気のせいでしょうか
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ea0-Ai2I)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:55:39.83ID:Jv8QT8Vd0
ちか爆弾で日頃から胃袋を拡張していたのが、勝利の要因だったのかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ea0-Ai2I)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:57:09.39ID:Jv8QT8Vd0
>>216
鋼忍「ああ、安心した――」

そう言って眠るように息を引き取ったんだな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ea0-Ai2I)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:58:29.47ID:Jv8QT8Vd0
そういえば、リンコス作りも趣味にしてたんだっけ?ソニック。
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af7f-0s0S)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:19:46.60ID:HiIdPEUY0
メトロン、みちるのリデザはありがたい。
が、ヤンドラを前に、えふだぶ勢のカード化が進むのではと密かに期待していたので・・・
新3人娘は?
現ニューフェイスは?
いろいろたまりすぎとるな。

ま、考えてもわからんので、
NやHNをひたすらレアップする作業に戻ることにしよう。
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faa3-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:20:05.42ID:FDOH9tGW0
個人的にソニックファミリーに入ると埋もれそうだからあまり入ってほしくないが
かと言って二人でやってくのは無理だろうし
ここまでやってもらって別の派閥に入るってのもあれだし
どうなんやろな
そもそも後ろ盾もらって何をやるつもりなんやろか
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-UfD1)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:48:36.35ID:GIGMnSum0
祭りだとか見世物だとかの香具師が反社会勢力になっていった、というのもある。賤民の仕事だし。
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-UfD1)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:52:55.65ID:GIGMnSum0
メトロン率いる苦労人軍団が活躍するといいなあ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-UfD1)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:07:54.21ID:GIGMnSum0
リンドリで生活感が出てるのは多摩女とメトロン。
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a9b-lfob)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:16.29ID:gIh0DDE/0
寮長といろりとなるみは特殊な関係だから不問なんだろうけど形としては凶獣の内部の争いに正規軍の寮長が加わってる形よね
東寮で正規軍も悪役軍も関係ないんだろうけどゆきりんごニューフェイス戦前のシナリオでの介入も良いのかってのもあるし
ただ世代抗争で正規軍と悪役軍の垣根を超えた流れをやったばかりだし対立構造を戻すのももう少し経ってからじゃないとなのかもしれないが
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae3-39ZJ)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:49.17ID:tPxREYOwa
正規軍の人間と悪役軍の人間がタッグを組んでベルトを目指す流れと正規軍vs悪役軍の対立構造は両立しないんだよな
ファイヤーオルカはこの古臭い考え方が障害となって大成出来なかったって理由もある気がする

寮長ルシフェルのタッグが活躍するにはこの辺りの考え方を変えて行かないとダメなんじゃないかなと
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8c-2CVX)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:00:18.57ID:wDedt2mf0
ナウニューやらベビーヒールをおいといたとしてもリンドリのレスラーは仲よすぎだぞ
FWWWはそこそこ動きあるけど東女の場合派閥割って出ていくってのがほとんどいないからな
あと〜の顔も見たくないってレベルで仲悪くなってるってのも一部除いていないしな
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a9b-lfob)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:07:16.95ID:gIh0DDE/0
メタ的な事を言えば仲悪くなるレベルの展開をやったらどっちかが票的に不利になる場合があるしな
遺恨が残っても後々面倒だし、ただ世代抗争でも一時的に組んだだけで終わってるのはちょっと残念かな
サーカス組長、ナイト岩田、吉井ガッシュ、なるみ崖ノ下とか寮長ルシはちょっとだけ続いて白面ちくわは出番あるかも知れないが
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b23-ToZW)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:08:46.00ID:c5gWq7Ow0
>>291
集団としてはもう出来上がってるから目指しているとはまた違うんじゃ?
ソニ自身は麗戦で結城になってファミリーも解散しようとしてたけど
ジュニア最強集団で少数なのに凶獣から本気で来いと言われるぐらいだったからね

必要無さそうな時(滝沢組vs女帝直下)は裏方に回って、求められれば(正規軍vs凶獣)大暴れ
明るく楽しくたまに血みどろソニックファミリーも今日の全員集合絵でかなり増えたなぁ
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ea0-Ai2I)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:33:23.21ID:Jv8QT8Vd0
んー、第五ランク順位のキープは楽そうだけれど、第四ランクの順位はかなりきつくなりそうだな。
違いはソニ一枚だけだけど。
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af41-wkZl)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:16:24.81ID:wUc/bB2w0
ニコの後発だけど薬を使って走れば50位行けるけど、最後にドリンク乱舞で抜かれるの判ってるしそこまでは行く気が湧かない
200位をキープしておいて最悪750位確保できれば良いかなという気分です。

ひまわり二枚確保で絆リーチ、ディアナはこないだの四枚ばらして六枚で組み直すかという目算。
100位が確実に行けるなら、ひまわり三枚確保して嫁化目指すけど、最後ドリンク勢に抜かれて行くよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af41-wkZl)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:56:46.34ID:wUc/bB2w0
>>309
昼はINできるはずだけどメンテ前までは無理だから、ドリンク勢に抜かれても750位は確保できるんじゃないかなーと期待してる。
りんご2つ確保できれば景品全部取れなくてもなんとかなりそうだと思ったけど、全部取ってオマケに使うくらいがいいのか

>>312
おまかせだと八枚の石狩さんがレギュラーで、4枚のディアナが時々外れるくらい(スキルに意味があるのか不明なので、☆四同士ならおまかせのまま)だから
八枚のが良いんですかね? また興行とか景品引き換えで配られるなら待ってみます

ともあれ御助言ありがとうございました
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af41-wkZl)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:39.94ID:wUc/bB2w0
なるほど、コス間・前期後期間と比べたらそう差は無いので、できる限り良い結果を目指すということですね。
たしかにディアナ四枚で8万ちょっとが半ばになるより、ほぼ9万まで行く方がいいですね・・(千鶴さんの四枚で約12万を見ながら)
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b23-kYwA)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:08:31.55ID:moRpf+SF0
どうでもいいけどいい加減ランキング画面で
ボーダーとか見たい順位のページに一発で飛べるようにしてくれよ
ポチポチポチポチ20位ずつボタンで送るのめんどくさくてしゃーない

プレボ画面でできるんだからランキングでもおんなじ事できんものか
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a9b-lfob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:08:36.05ID:2YxcFyrV0
信頼できるというより単純にそういう部分に金をかけれないとかかけたくないって事じゃないかね
細かい変更点や小さい修正するにしたって作業工数は発生するし簡単だからサクッと工数外でやっちゃって
という事も無理だろうし、信頼できるからってその人にあれやってこれやってと作業振りまくればこんどはその人がパンクするしね
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-puZR)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:17:50.40ID:uGPfTFu6d
動作確認やらテストもあるだろうに簡単なんだから間時間にササッとやっておいてとか振ってくるクソ上司もいるしな

>>332
その部分直すくらいならフラッシュ終了時の以降準備して方針を公表して欲しいわな
後今回みたいなポイントミス無いようにチェック体制をしっかりしろと
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b23-ToZW)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:30:28.78ID:DhEFvxSX0
最近だけでもゲームプレイするのに致命的なミスがいくつかあったけど
早く読み返したいアーカイブの更新ペースがかなり遅くなってるのも悲しい
しかもムーシナリオだけでアーカイブ複数ミスってたからチェックが雑なのか
仕様書がザンギュラのスーパーウリアッ上状態でそのままやってるのか
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8635-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 05:55:44.52ID:LfcVv72W0
通常攻撃するはずが左に滑って「ドリンク3本:5倍」をクリックしてしまった時に
「ああ、確認ダイアログがあれば」とは思うけど、ドリンクで走るときには邪魔だから
結局いつも注意してクリックするしかないやね。
それかボタンを小さくしてその間を開けるか。

ニッスルの不思議な旅(ボソッ
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:57:40.23ID:0du9BTMC0
>>356 保護してると特訓出来ないので保護外す→特訓と練習間違えるのコンボはあり得る

保護したまま、特訓出来るようにすれば問題解決するように思えますが
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a9b-lfob)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:25:02.25ID:2YxcFyrV0
成田もそうだけど片倉もここでKOMに挑んでなおかつ勝てたなら七星も迫ってるし一気に躍進に繋がるよな
乗杉は・・・たぶんどっちが来ても負けそうだなここで乗杉が勝ったらメトロンさんの評価も上がりそうだが
成田のデザインは前のが好きだし成田VS片倉やるなら片倉に付くかねあの腹筋が溜まらない

>>372
久坂は今のところ個性が無いのを気にしてるぐらいしかキャラ付けされてないし方向性付けて欲しいよな
リンドリの場合最初からキャラ付けされてる場合が多いから、逆に久坂の今の状態を利用して
派閥に入る事でレスラーとして今とは違う感じのキャラをやって雰囲気変わるパターンとかやってくれたら良いな
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af41-wkZl)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:35:07.18ID:Gt6ybpaS0
コスチュームに関してだけど、かくりよ勢は最初に課金で移動を考えない限り
行動250−300で攻撃200未満になってることが多いから、ちょっとでも増やすのは意味があると思う。

その上の話で、行動が余りがちなことを考えれば移動で穴を埋めつつ、休憩前・眠る前の余った15p(強豪を倒しきれないp)で
チマチマと集めて行けばいいんじゃないかな?
今回やベルトの時みたいに薬で走りたいときは、27px薬の使用回数分だけ増えるわけだし。
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af41-wkZl)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:17:55.67ID:Gt6ybpaS0
>>397
今回のランキングで薬使って走ってるんだけど、お陰でコスのpがありがたくなって回収してる所なんだけど

・行動に関しては、wikiの前提である生え抜きリンドリ民と違って、コスだけなら余裕で4つ揃う
・その上で、「?」の揃って無い場所を奪いに行く時に、レベル10くらいの差があるので
「可能な限り低いレベル」か「暫くINしてなさそうな人」を狙うと勝ち易い感じがする
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af41-wkZl)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:34:21.74ID:Gt6ybpaS0
>>398
情報ありがとうございます、フレンドを増やせる機会ができたら試してみますね

・・っていうか、同じ様な思いをしてるかくりよ民同士で、フレを繋いだり切ったりを繰り返せばいいのか
せめて行動250・攻撃250くらいに割り振り直せれば、今後が楽になりそう
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af41-wkZl)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:53:10.10ID:Gt6ybpaS0
かくりよ民はみんな同じ悩みを抱えてると思うので、アクティブな人に伝言送って
解除と登録を繰り返せば、案外振り直し行けるんじゃないかな
コスの27pと合わせて50pくらい割り振りするだけでも違うと思う(その前に行動s呑んでレベル上げしても良いけど)

それはそれとして、アクティブな団体だとバス・売店が早い他に、キラーに対応する能力値上げもあったりするんだろうか
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:56:46.77ID:/qEc5XNg0
付けてほしい機能

●プレゼントボックスのコスト順ソート機能
●ワンタッチ絆MAX機能、あるいは選択した全カードを一括で絆MAXにする機能。
●練習時レベルMAXカード非表示ONOFF機能
●練習エサ自動選択時レベルMAX停止機能(以前あったのになぜかなくなったやつ)
●一度見た絆MAXセリフ自動スキップ機能
●ガチャ一括売却レアリティ設定機能(現状はHN以下自動固定だが、R以下・HR以下・SR以下にも設定可能に)

これだけあればかなり楽になるんだがな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:35.00ID:/qEc5XNg0
>>406
有料でもいいからポイント振り直しアイテムとか作らんのかね。
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:58:08.13ID:/qEc5XNg0
あと、ファイトドリンク使用不可ロック機能もだな。
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:01:05.50ID:/qEc5XNg0
そうそう、練習エサ選択時、コーチカード優先表示機能も付けてほしいな。
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a9b-lfob)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:58:12.36ID:2YxcFyrV0
>>428
久坂を期待したいところだけど今のところ描写がいまいちなのよな、なんというか泥が使いづらいのかどういう方向にしたいのか決まって無いのか
今はほとり含めた年下と後は寮長ばかりとの絡みだからかも知れないが、派閥入ってしっかりと先輩ついたら変わって来るかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a9b-lfob)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:57:15.40ID:2YxcFyrV0
まあ本人出てこないで会話だけで消されたような感じだしな結局何で東女に居ないのかの詳しい部分はシナリオで語られなかったし
七星挑戦のメンバーが多すぎるからなんだろうなという予想は付くけど新妻はどっちにするとか選択できる試合があったけど
委員長とハリネズミは問答無用だしな
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7e2-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:54:09.08ID:OTxvp9uG0
しかし、アイアンさんはどう動くんだろうな
セブンスターのためにKOMを見送り
そのセブンスターではルシフェルに完敗し
そしてセブンスターのために加藤への挑戦を断念し
ナウニュー抗争には絡めず
ムーからはキャリア的に狙われず
八方ふさがりじゃないか
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-4RGX)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:18:43.47ID:zEhWCxHw0
深く考えることに意味はなさそうだけど誰か教えてください
過去シナリオみたけど、遊撃隊がよくわからない
今回も過去の会話でも、自由になれてよかった、遊撃隊は黒歴史など、
何か思うところがあるような表現されてたけれども、結局どういう組織だったの?
ラスカルの辺りで鈴つけ話題があったけど、あれって説得(札束)しろ、って意味だよね?
まあ結局説得(物理)失敗してたけど、普通はあんな危ない人と会話しろとか無いわー、
みたいになってもおかしくないと思うんだ。
ラスカル実は話わかる人、みたいに書かれてるけど寮長指折られてるし。
フロントの面倒な雑用引き受けてくれる存在ってことでむしろ重宝されそうな気がする。
そしてその便利な組織を無くしちゃうのもよくわからない。
単に過去設定からひっぱってきた名残とかそういうのなのかな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae3-39ZJ)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:53:57.01ID:71jgUc69a
かくりよコラボ組とか最近始めた人はこのサイト知らないかなととりあえず貼ってみる

http://dengekionline.com/elem/000/000/617/617751/?closeup

でこのサイトに仰々しく書かれてる遊撃隊の初期設定
>▼遊撃隊
>  フロントの意志を汲んで暗躍する存在。先代リーダーはやり過ぎたために同じ遊撃隊の手によって倒された。

先代リーダーを倒したのは一体誰なんだろうな…
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:41:41.64ID:/qEc5XNg0
当然だが50位以内の順位はヤフゲ一番厳しいな
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:13:21.53ID:G/JExTmo0
>>487
4PF各42〜43枚ずつ引いて、0、3、2、1枚だったよ。
姫。
確率的には5.55555555555555555555%だから、こんなものか。
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-E65P)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:00:56.02ID:MbgZ7pQu0
リデザ自体は嬉しいけど正直エミリーリデザって機を逸しすぎてね?ボツったwエリス中学生編時代には絵師変更の決断できなかったんだろうけど
メトロンはエロむちむちポークなんだろうな

つーかゲーム内で尺足りなくてフラグ無駄に腐らすなら真面目にツインリーフ先生()に4コマでも描いてもらえよ泥ぇ
自社のメタルサーガですらやってんのに予算無いのか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dee3-T6Rl)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:31:31.17ID:zbK2Rl+y0
>>453
指持っていったのは寮長の方やで
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1330-xMB1)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:15:54.07ID:6CnNyZI90
女帝直下Nは700万かと思ってたが
650万あわよくば600万かもしれん
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b10-LePR)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:11:15.59ID:LIuH5akN0
>>546
そうでもないだろ。
2確がギリ3確になったら悪くなるし。
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466e-kYwA)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:26:30.82ID:oAiVc8Aq0
リデザも不安あるんだ
滝沢とかなんか丸っこくなったし、アナは顔が角っぽくなって目が死んでる感じがするんだ

常にデザインの仕事回してるわけじゃないから絵柄が変わってしまうんだよな
成功パターンも多いが、今が気に入っていればいるほど違和感が出るレスラーも多い
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5a-7URW)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:59:03.59ID:hmQ8MCkH0
そういえばセブンスターが次もその次も七連戦に組み込まれるとするなら、お米とこがねのスケジュールは空いてないから
この試合ってスペシャルワンマッチか
ワンマッチ当日に書けばいい話を、今日シナリオにぶっこむ必要なかったんじゃないの?
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-0s0S)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:07:22.72ID:MWX+qHG60
>>534 大学受けてキャンパスライフエンジョイしてるんだろ
見たけりゃシュバルツをルシフェル>ソニックキャットと防衛させる事
ニコ生で2人と防衛できたら神崎戦とでいしろうが明言してる
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8c-2CVX)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:29:06.97ID:Ljia9Nug0
>>576
前回はくじびきというかランダムで決めてた部分もあったが最初から組み合わせの決まってた試合もあった(天狗と山吹とか)
今回もギガントとヘカトンの試合はプレイヤーの介在する余地なく決まってたでしょ?
あと前回の場合AグループとBグループというのがあらかじめ決まっており、Aグループの誰かとBグループの誰かというのをランダムで決めてた(予選1回戦)
Aグループが実質シードみたいなもんで強いやつ同士が1回戦でつぶしあわないようにって配慮はあった
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:37:08.30ID:G/JExTmo0
もう上位陣は☆1VR4倍キラー一枚入るだけで、300万一確ぐらいの攻撃力になってるんじゃないかな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8c-2CVX)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:38:44.13ID:Ljia9Nug0
>>578
自己レス(適当なこと書いちゃいけないので)
まず山吹の初戦の相手はヤマトでこれはくじびきとかなしでさっさと決まってたはず
それ以外の1回戦で赤ずきん-ケア・手毬-唐沢あたりの試合は対戦相手をダイスで決めてたと思った
でもって2回戦は1回戦免除組(カースやざくろなどの年長者組)同士が当たらないように配慮しつつくじ引き
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af41-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:08:12.96ID:5sYDZgYq0
確定220万でスクイズ一確定ではない、かくりよ民。レギュラーですら32☆4は千鶴さんだけ。
メインアタッカーは大当たりしてなぜか☆3になった白面さんで、基本28☆4ズ。
たぶんお菊34はイベ終ったら30二枚にして、☆4嫁にすると思います。

まあ毎週1k課金の微課金だから仕方無いんすけどね
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a75b-aMZv)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:34:49.38ID:YE8TiFsv0
第162回 リングドリームの裏方たちがだべる放送
2017/09/25(月) 開場:17:27 開演:17:30
lv306823470
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9b-lfob)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:37:44.98ID:RBJeRxIK0
1年ちょいで好きなカードだけ課金して4MAXにして攻撃デッキにコスト34を4枚で防御デッキにコスト34を1枚入れてキラー含めてで
やっと230万ぐらいだからこういう話を聞くと自分の取り方が悪いのか6MAXにするとそんなに数値が違うのかと思ってしまうな
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-puZR)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:47:36.51ID:E0k83hphd
>>612
一度筋肉の頂点にたどり着いて党首としても慣れて落ち着いて感じかね
あのデザインの時の初試合がKOMの王者サイドだったし今は当面の目指すゴールがないからがむしゃらじゃないんじゃない

寮長もそうだけどがつがつしてたタイプが成長したからかおとなしめよね
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af41-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:05:16.37ID:5sYDZgYq0
>>619
動いてる間は残るつもりだったけど、団長が不在がちになったので考え中です
資金は毎週幾らか入れるかんじですね、施設代に必要かと思って

うちは石狩さんが6枚(9万越)うさぎが8枚(8万越)、千鶴さんが唯一の32で4枚(約12万)、雪女はリーチだから今回の籤は悩んだ
始めたばかりなのと、毎週1k程度課金だからこんなもんかと思ってます。
今週のランキングが終わったら、トロフィーに向けて課金で集めた薬・ドリンクは置いておくかなーという算段です。
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:19:34.90ID:MWX+qHG60
>>621 世話になった義理はあるにせよ設備充実していない団体に所属するメリットが無いし
トレーニングマシンや食堂はいらないかも知れないけど

千万・億強豪が出てきたとして不在がちな団長では、放置団員の整理もしないだろ?
折角、売店があっても応援呼んで放置者の★1メアリとか来たらムカツクだけで精神衛生上も
よくないだろうからさっさと移籍するべき
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:33.95ID:MWX+qHG60
あと、おそらく来週もプレミアムフライデーうやるだろうから、雪女はプレミアムフライデーの
チケットで交換するのが良いかと

一発で来てくれたら良いけど、Xやヴァンプが来たらドツボにはまること間違いなしw
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:26:44.89ID:MWX+qHG60
>>627 ラズベリー 4枚配られてなかったっけ? コス28のメアリはラズベリーと入れ替えるべき
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7e2-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:35:30.24ID:6+LIX2Zn0
生放送の内容
聞き漏らしがあるかもしれないがご勘弁を

ソニックメアリの対戦相手は白影
メトロン赤井のリデザをチラ見せ(シナリオ登場はリデザ原田と同時の予定)
エミリー先生と原田では原田優先でリデザ(両方リデザする予定)
将来5プラットフォームになったとき、何故か各プラットフォームの動きが浮かび上がる外部サイトを作れたら良いな(いろいろ考えている)
ニコ差分はシナリオで出すときのチェックが2倍になるので最近は控えてもらっている
実は、過去の流れの確認をするのに時々ファンサイトを参照させてもらっている(いつもありがとうございます)
管理的なことは自分よりもファンの方がよく覚えている
仕事をしていると昔やったことは忘れてしまう(レッスルまでは大丈夫だけどパソパラ時代のことは怪しい)
突発の収録を今日してきました
かんきちはそろそろ呼び戻したいよね
マジョラムのデザインは現行で完成されすぎていて他の人に頼めない
というか、あそこまで攻めたデザインは、たとえ同じ作家が同じ路線で描いても今はNGになる
マジョラムは当初グリーンだったのでそれはさすがに止めた
声優のキャスティングも今なら止めるレベル
織音先生の落書き祭り
プラットフォームは、5プラットフォーム+総合得点の6点制かな?
ヤンドラのように引き分けが許されない試合はまた考える
スクイッドさんのリデザは進行中、早めに出したい
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:05.75ID:hUTweywjd
ドリンク700は最近の月末で毎回やってないか

スペシャルさんとか実装するなら突発なんかね実力的にはファイン位だから突発の最高値らしい七星世代より下だから問題なさそうだし
出来れば白木やファイ子とか出して欲しいな突発
まあいい加減ニューフェイスな気はするけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:07:54.16ID:MimO7bV90
ソニ3rdはランキング50位以内に二回入ってないと、まだ三枚の筈だったかな?
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e8b-mb9S)
垢版 |
2017/09/26(火) 05:52:49.57ID:kClsvNY90
フレンダさんにホウメイさんが重なる
それはさておき、まーー己虎は許せんがな!謝りに来た理由が自分が謝ってすっきりしたいだけって所がな!
まずやられた相手の事だろうが!外様だからって報いも罰もなんも受けて無い所も一方的にやられ損できにくわんね!

まぁ当事者のスペシャルさんがそれでいいって言ってるんだからそれこそ外様も外様のユーザーが言う事じゃないんだけどさ
なんかもー言葉遣いも態度も世間なめてるガキって感じがしてすっげぇむかつく.。立ち絵だからしゃーないけどその服なんだなめてんのか
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e8b-mb9S)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:55:51.15ID:kClsvNY90
ブッチして
忘れちゃいまして
いやマジなんですほんとに!
思っちゃって!
覚えてないし!
1ミリたりともありません!

こんなタメ語で謝罪(?)されて信頼も誠意もあるかい。何お前なめてんの?え?それマジ?死ねよ。としか思えんかった
つまり、イラストと泥のキャラ付けが上手いって事だ。よくまぁこんな世間ナメたムカつくガキをしっかり形にできるもんだと感心した
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af7c-pJad)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:05:46.88ID:udYdqb610
甘粕ちゃんてさ さや師に似てる気がすんだけど同じ人が描いてるんですか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9b-lfob)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:50:29.43ID:r2DkzHsm0
緋翠はオフィス会話聞く限り先輩後輩部分はしっかりしてる感じだとは思うけどね
というかやってる事の悪質さは緋翠より己虎のが上だとは思うし全然違うと思うが
緋翠のは単にけしかけただけではあるしというか緋翠にはあの程度で制裁というなのとといつめやって
土下座までする流れにしてるのはなんだかなぁ、いや緋翠に対してはどんな酷い目に合わせても良いんだという泥のノリなのかもしれないが
まあただスペシャルさんが言うのも納得できるけどてんぱってたとはいえ将来性感じられない云々言ってたのがあるんだし
正直応援する気にはなれないな
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:28:41.97ID:hUTweywjd
焦ってたから将来性が感じられないとか言ったんだろうけどあういう状態で出るのは本音じゃねとも思ってしまうよな
弱小団体へのイメージなんてそんなもんかも知れんがまあスペシャルさんとフレンダさんを見直してたし考えはかわってそうだけど
白木がそういう団体入った理由って語られたっけか
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb0-wkZl)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:47:47.66ID:DAL0+o+C0
リアルで考えると甘粕のがやベー事やった話になるけど
リンドリのゲーム性とかシステム面で言うと緋翠のがエグイことやらかしたわけで
どっちのが罪深いかというと後者になるかなゲーム性の話で言うならね
後はビジュアルファンブック読んでるか否かの差はデカいか
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:12:25.37ID:tdKAmg6pd
ゆきりんごは白木望宮に負けてるから初勝利のチャンスと見ることも出来るかも知れない
負けて美味しい事なんて無いとは思うけど翡翠の時に負けた方が美味しいんだと言ってた層としては
ゆきりんごも負けても美味しかったんじゃない新人自体は負けても問題なく美味しいらしいし
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-uc2E)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:41:12.40ID:DbZxURyEa
いやほんとまさしくスペシャルさんが言ってることが全てだな
望宮がキレるのも全く正しいし確かにバカで常識も欠けてると取られても仕方ないが
人間これぐらいの失敗なんて誰でもするしましてや学生だからねえ
また最初に反応できなかったせいで時間が経つにつれてどんどん会いに行けなくなるってのも実にリアル
一人で謝りに行くとか余程の覚悟がないとできんよ
それで滅私奉公のシャツ来ていくところが本物のバカなんだろうなって思うけど
そこがまたプロレスラーっぽいじゃないか
いやまあ保護者がいないのもシャツがあれなのも絵があれしかないっていう事情っぽいけども
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:48:10.89ID:tdKAmg6pd
ここから認めてもらう為に頑張ってる中で近い歳の白木と絡みつつ望宮もそれを見て認めだして
それをスペシャルさんやフレンダさんが笑顔で見てるってなる流れなんだろうけど
割り当てられる尺的にそういう部分は多摩女に限らずあまり書かれないのがリンドリなのよな
そこが群像劇形式で現実とリンクした時間軸である事の弊害な気はする
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:23:03.29ID:lT549xnAd
スペシャルさんと同じ考えでも応援するかはまた別よねあくまてスペシャルさんと同じ考えなら
評価がゼロからスタートになるだけだし

>>783
スペシャルさんとフレンダさんは前の件を決着させるために会うことを決めて改めてゼロの状態から入るかを問うた
望宮は納得してない部分はあるがスペシャルさんが言うならで飲み込んだそういう話だろう
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae3-39ZJ)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:29:57.92ID:yAAOWR2Da
冒頭の回想のシナリオ、リアルタイムで見た時は
「このチャラい新人東女やって来て多摩女にスカウトされたんっすよとか自分を売り込みに来た所を事情知ってる一ノ瀬さんにど突かれる」
迄妄想したんだよなw

その後で4コマ読んでコレもありだなって思ったよ
自分はそんな経緯だったから己虎に対してある程度好意的に見る補正が掛かってるって自分でも思うよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:55:59.37ID:lT549xnAd
ぶっちしたシナリオだけを単品で見ただけなら苦労してる多摩女に待望の期待の新人が
奮発して高い店予約するも来ない後から理由聞いたら将来性を感じないからだから悪いイメージしかわかんよね
多分当初想定してたのもそういう嫌なキャラだったろうし
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:03:06.41ID:MimO7bV90
ダメっ己虎のことはPAPAさんの快挙と言っていいだろうな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:03:43.89ID:MimO7bV90
PAPAさんだよな?己虎の立ち絵描いたの。
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:07:36.54ID:MimO7bV90
>>697
そりゃおまえ、ぽひはリヨだぞ。

まあ土粥くらいはマジ作って食ってたかもしれんが。


土粥(つちがゆ)は飢饉の際、食べられていたとされる土と水だけで作る救荒食である。
現実に土粥が食べられるかどうかは証明されていない。
大躍進政策時代の中国で、腹痛を訴えたのち死亡した者を医師が解剖したところ、消化器に泥が詰まっていた複数の例があり、土をなんらかの方法で食べようとして死亡に至ったものと推定されている。

作り方

伝えられる作り方は2通りある。
土はどんなものでもよいが腐葉土がよいとされる、水と土を4〜5:1の割合で混ぜ合わせ沈殿するのを待ち水を捨てる。
これを何度も繰り返す。その際ゴミや砂利、石なども取り除く。
綺麗になった土を三日間水に漬けおく。
この際も1日3〜4回水を交換する。
最後に土に適量な水をいれ沸騰させて完成する。(つまり土自体を食べる)

次のやり方も腐葉土がよいとされる、土と水を1:1でかき混ぜ沈殿するのを待ち水を捨てる。
その研いだ土に水を加えかき混ぜ今度は上水を取り置き沸騰させる。
すると水の中の有機成分があくとして出てくるのでこれを食べる。(こちらは土は食べない)
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-uc2E)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:12.88ID:DbZxURyEa
こんな失敗あり得ないって言う人もいるけど
現実にはこんなことだっていくらでもあると思うよ
ましてやプロレスラーになろうなんて人間は純粋なバカが相当数含まれてるわけで
入団歓迎をド忘れしてぶっちしたあげく一年放置して
ようやく謝りに来たと思ったら滅私奉公ってかいたTシャツ来てきたとか
いかにもプロレス雑誌のインタビューでありそうな話だもん
末代まで語られるバカエピソードだけどそういう人間こそ面白いってのもある
もちろん躾や教育は必要かもしれないがこういうバカを受け入れられる土壌がないと
そもそもプロレスなんてやってけないしインディー団体なら尚更だ
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:11:33.15ID:MimO7bV90
>>717

『己虎ちゃんはちょっと足りない』
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:17:48.31ID:MimO7bV90
人は同じ失敗は二度は繰り返さないものだ。
一度失敗をして立ち直れた人間なら、そのときより確実に成長している筈である。
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b10-LePR)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:37:33.83ID:geb4+BUJ0
まぁ普通に考えれば「怒られると分かっていて謝罪に来るとは、中々根性が据わった奴」とは、思わない。
ただただ、空気の読めない馬鹿なだけ。
突然押し掛けてくるのも問題外だし、これはまぁ仕方が無いが、アホなTシャツ着て「謝罪しに来ました」じゃ、
まず門前払いが普通。
本音では殴りたいだろうけど、殴れば社会的に殴った方が負けだからな。
謝ったんだから許してやれよってのは、まぁ子供の話だな。
普通は一切話を聞かないか、話を聞いた上で後は一切取り継がない。
社長の「アポの有った時はガキだったから」ってのは、相当男前の意見にも見えるが
実の所、新人不足の台所事情も見え隠れする。
大体言い訳も、申し訳なくなるには時間が掛り過ぎで、どっちかって言えば東女絡みで
多摩女も注目もされるようになってきたからだろと、その場に居たら普通思うわ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b10-LePR)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:44:54.46ID:geb4+BUJ0
>>813
まぁ多分「やらかす側」と「やられる側」で意見は別れるだろうな。
やらかす側は許してやれよと言い出すだろうし、やられる側は
過去の経験から怒りが蘇り、この手の馬鹿は一生馬鹿なの分かってるから
どうにも許す気にならない。
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:49:28.92ID:lT549xnAd
>>812
今までは普通は一切話を聞かないか、話を聞いた上で後は一切取り継がない。としてたけど
社長が白木の勝利や新妻のおかげでパワーアップしたのもあって
社長も考え抜いた結果会う決意と場合によっては入れる決意をしたんだろ
謝罪文だって来てたみたいだし社長だって完全に許してるわけではなく今後を見ようと思っただけだろ
納得出来るのと感情は別だしね
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:52.79ID:MimO7bV90
>>815
×「やらかす側」と「やられる側」

〇「成長を信じる側」と「人間不信の側」
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b10-LePR)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:53:16.64ID:geb4+BUJ0
>>822
>泥がいいかげんなせいでキャラが泥被らされてんだよ

実際、この手の馬鹿はいるからな
誰かモデルでもいるんじゃね?
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:56:01.39ID:MimO7bV90
>>818
http://ec-russell.jp/ringdream/

ここのビジュアルファイル2016をどうぞ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:03:22.14ID:lT549xnAd
本音を言えば甘粕の話をするぐらいならスペシャルさんやフレンダや白木の掘り下げや新妻むっちゃんや
今どうなってるのかわからんお天気の話をして欲しかった気持ちは若干あるな
しかし甘粕が多摩女初のVRになったらちょっと微妙な気持ちになりそうね
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-PvF4)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:05:18.45ID:GUHzamBi0
>>836
試合で勝てずに放置されて終わりの図しか見えない
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de63-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:09:01.31ID:rEobaUlE0
>>835
今回、スペシャルさん、ハヤシさん、望宮さんの人間性が深く掘り下げられたじゃないか
異なる言い分がそれぞれ否定されずに共存していた所はよい
こういう時、どっちかが間違ってるとか言い切る作品多いからな
どっちの反応も人間としてはありえるし、正しいとか間違いとかいう問題じゃない
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:17:06.17ID:MimO7bV90
「失敗した人間」と「失敗しても反省しない人間」を同じに見る人間は、人を育てることができない。
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:24:54.26ID:MimO7bV90
>>845
みなぽん、呼ばれてますよ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:26:14.16ID:MimO7bV90
>>847
みなぽん、ルシフェル、呼ばれてますよ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff53-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:29:02.11ID:3OQyRODm0
まぁ昔からアニメとかで10代の子供がやらかすたびにマジギレしちゃうような人は多いからねぇ
ガンダムのカツとかシャクティとか
俺は物語内のトラブルなんて読者は手を叩いて「おもしろいぞもっとやれ」と喜んでりゃいいと思ってるタイプなんで
こういうトラブルメイカーは大歓迎よ
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:33:57.19ID:MimO7bV90
>>853
まあ子供を戦場に引っ張り出しておいて子供の責任を責めるのはクズな大人だよな。

リュウ「現地徴用兵ばかりで軍規軍規か」
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:35:50.98ID:IUJ1OaCRd
漫画やアニメならトラブルメーカーの出番は多いがリンドリの場合その状態で試合に負けたりしてフェードアウトしたりするからな
結局長続きしずらいあういうキャラは読者が未介入な作品じゃないとあまり輝かないんじゃないかね
これはヒールぽいことすると勝てない問題にも繋がるが
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:39:17.18ID:MimO7bV90
>>857
一番迷惑被ってる泥さんにそう言われては仕方ないっす。

ユーザー=望月か。
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:45:34.79ID:MimO7bV90
シャクティなんかしたっけ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:47:34.37ID:MimO7bV90
カツは捕虜(サラ)に騙されて逃がしたってのはあるが。

関係ないけど、一連の流れでカミーユの反省文を思い出した。

http://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/9/2/9275d5d8.jpg
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2353-wcxv)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:50:36.19ID:d73yLwvO0
詳しく知りたければ別売り買えとかふざけんな
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:56:05.19ID:MimO7bV90
シャクティは目の見えなくったカテジナの乗るワッパ(小型ホバークラフト)に時限爆弾を仕掛けたことなら覚えているんだけど。
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:56:39.78ID:IUJ1OaCRd
>>874
すぐデビューならニューフェイスか翡翠か新たに新人みたいな話も強豪セリフであったらしいしそれか
新三人娘くるまでデビューおあづけかね、もしくはタッグで白木と甘粕それぞれにスペシャル望宮か新妻むつみを組ませて戦わすか
白木望宮対甘粕スペシャルなら釣り合いも
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Boc6)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:58:19.95ID:b1Br2ksYd
実際に相手側の流れを見てればそれならまぁ仕方ないかとか色々と同情の余地があったり、許されたり、別の奴の責任だったりとあるけど。
やられた側がそれを見れる状態ではなかったり、映像で流れ見たらわかるけど言葉で説明するには表現が難しすぎたりとで伝えられるかは別問題だからなぁ。
多摩女側はその流れ見えない側だし、シナリオ分だけだとマジ屑だし、ビジュアルファイル見た人しか同情の余地見出せないのは確か。
リアルでも理由があっても言葉で説明し難い場合は甘んじて責められるしかないし、自分のせいが変わらないが同情の余地はありそうな状態でも相手にそれを理解してもらう事はできないなっつう。
まぁ、世の中難しいな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-uc2E)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:37:08.93ID:ybNnulUua
「武士道という死ぬことと見つけたり」で有名な葉隠聞巻にこういう話がある
ある人が酒に酔って失敗し出世が取り消されそうになった
その時出世を推薦した人がこう言った
「一度失敗したからと言って見捨ててしまうようでは人は育たない」
「むしろ一度失敗したものはそれを深く後悔し二度とやるまいとする」
「一度も失敗したことのないものの方が却って危険である」と
つまり甘粕は鍋島藩士になぞらえて敢えて失敗したのだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ae2-EHEE)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:38:52.72ID:o5ur1ETj0
>>655
>実は、過去の流れの確認をするのに時々ファンサイトを参照させてもらっている(いつもありがとうございます)


当たり前だけど情報まとめる編集担当は必要なんだぞわかるか運営事務方?
編集がおらんから忙しい泥は投げっぱなしのシナリオ連発することになってとっちらかるんだ
それで離れるユーザーも結構いるだろ

わかってっか?泥ありきのゲームでろくにフォローもせず一人前のチームメンバーの顔してる無能事務方と無能P
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:39:55.74ID:xYoBB13Sd
シナリオだけ見てたら忘れてたまでならともかくその後のすれ違いの部分がいまいちわからないし
どうなったら将来性を感じないと言ったことになるかわからんしな
事情があって出なかったのは良いとして一度目の確認であういう風に取られるやり取り後に
長い謝罪文ってのがいまいち繋がらない感じが
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:43:34.39ID:xYoBB13Sd
>>881
誤字の直しならともかくむしろ泥は内容云々入る編集に入って欲しくないタイプでプレイヤーもそういうの要らないと思ってる方じゃない
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:43:40.38ID:xYoBB13Sd
>>881
誤字の直しならともかくむしろ泥は内容云々入る編集に入って欲しくないタイプでプレイヤーもそういうの要らないと思ってる方じゃない
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ae2-EHEE)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:50:35.76ID:o5ur1ETj0
>>756
おかげで先生編も終わっちまったんだよなぁ
折角泥の筆が乗ってたのに、推しすぎって理由で潰しに回られるんじゃまともなシナリオは望めないだろうなと
あの頃に見切りをつけた記憶があるわ。こがねの頃からの危惧が確信になった感じ

泥も大変だねと生温く見守るだけになって熱心に走ることも少なくなったなぁ
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ae2-EHEE)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:12:48.05ID:o5ur1ETj0
>>887
いやまあ俺も、あれはほとんど走らなかったよ
何故かって、あれで相手が負けたら、お米+牛の立つ瀬がなかったからな〜
当時はエリスムカつくーってだけじゃなくて牛丼側から見たそういう意見も多かった

でも今あの結果を持ち出すときってエリスディス=泥の推しを否定する意見ばかりだよね
んで結構頻繁にその叩きが出るもんで、泥もすっかりエリスを出さなくなった、これはユーザーの総意をタテにした一部ユーザーによるエリスディスの結果かなと思ってるよ
これはこがねも同じで、泥が動かしやすいキャラなのに叩かれるから出さなくなって結局シナリオの流れがバラバラになってる

そりゃ誰かが音頭をとって出ずっぱりになれば叩き潰されるんだからねえ流れなんてできねーわ
なんで多分次は、ある意味後ろ盾だった麗を失ったソニックあたりが叩かれるんじゃないかねー
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b57-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:39:42.56ID:AGjJLkI20
>>883
必要なのは校正だww
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:54.58ID:tJEXRs3ed
そして負けた方が美味しいとか言われ出すのか
翡翠周りにも居るけどあの層はあんま良いイメージ無いのよな
本当はこっちのが人気ある負けた方が美味しいから勝たせてやったんだとか
完敗は不味いから一PF位は取らせてあげるようにしてやってるんだとか言ってて本気で何言ってるのとは感じたな
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-puZR)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:20:04.95ID:tJEXRs3ed
あんな感じの展開やらされた上にもっとやれやとか言われたりしっぺ返しなのにへらへらしてて反省がみたいに言われて
更に次も負けさそうみたいな事言われたりハイリスクな試合組みやがってでゆきりんご層からもちょっとヘイト買ってるのがな
負けたら勝った相手の次の試合の為に土下座まであるぐらいに奔走して当然でそれが美味しいのかと
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b0d-39ZJ)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:14.79ID:PRmAbbeh0
加藤なんかも、結構プッシュされたキャラだったはずなんだよな。まぁチームのリーダーだから優遇されてしかるべきだが……
けどマジョラムに負けてしばらく出番がなかった。リデザカード販売のタイミングを失ったわけだ。
一方のマジョラムはリデザはないって言われてるキャラ。利益的にはマジョラムに勝たれると困るんだろうな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ea0-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:42:16.12ID:B7hQnCWa0
>>922
イオク様は子供じゃない上に反省の素振りがないので。
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23e9-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:08:10.36ID:4Fx8z/XP0
>>938
まあ元からの支持層に差がありすぎて多少のことは問題にならん相手だし

今のとこ強気一辺倒でそこそこ以上の戦績上げてるのはヴァンプの他、雪女、菊池とちづーくらいか
ルシフェルは調子にのってる感じだと勝てるけど強気になったら潰された感じ。あん時は元のキャラと乖離してたしな
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-uc2E)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:58:35.01ID:4Y4utKOla
あまり言いたくないが
正直キョンシーはリデザ失敗臭が
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-bqW9)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:29:42.69ID:162IkWHx0
己虎はデコの広さが気になった
高校生くらいであのデコは将来やばそう
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:52:36.91ID:y2yzWbMU0
夜中から明け方にかけて新スレ移行タイミングなると、立てたばかりの新スレが落ちることがある。
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:52:10.09ID:HNndXwgF0
ドリンクで諭吉溶かすのと、袋買ってSR以外はVR菊池★4並べて600万一確するのと
どっちがいいんだろうね
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:53:58.49ID:HNndXwgF0
そもそも400万一確出来ないとドリンク1本一確にならないし
菊池★4を1枚で400万一確になる層 そんなに多いのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 57分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況