X



艦これ愚痴スレ Part1027 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ff2b-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:15:08.55ID:KGQi7W0Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1026
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505611505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:16:01.90ID:KGQi7W0Q0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:16:19.33ID:KGQi7W0Q0
【スレ建て順序】

1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:08:20.18ID:V3kHWmJH0
カンカン式レビューまとめ

・駅から会場までろくな案内看板なし、
・13:00少しすぎたあたりから、東6に入るが
・いくつもの行列が折り返し、何重にもなっていて、どっと疲れが出る
・ビッグサイトは大間違い、会場についてもしょぼい地図看板一つのみ
・トイレ、物販、公演などの案内看板なし(もしくは気付かないレベル)

・昼公演は13:00からなのに13:00過ぎても行列は外に出来たまま
それまで案内もなし並んでるみな不安そうにしていた
・13:20くらいにようやく会場に入ったとおもったら、まったく余裕のないパイプ椅子に愕然とする
普通の体系の男性だけど、それでも隣と肩が重なる狭さ、さらに不安になる
・13:40くらいから公演開始、遅れた分の補填は無し(エエ・・・)

【以下内容】
・第一航行序列を赤城さんが紹介
・前回と異なるのは、海外勢がかなり増えたこと

・ライブ、これだけ?
加賀岬
恋の2ー4ー11
艦娘音頭?
夕張キャラソン
吹雪、帰還(西沢さんが吹雪歌ってたとき、マイク入ってないトラブル有り)
秋刀魚イベで歌ったやつ(宵の月?)
提督との絆

※竹達彩奈さんは都合がわるく動画参加、大和コスで

・途中の劇では、敵深海機動部隊に対して、こちらも赤城加賀蒼龍飛龍の機動部隊で対峙
・先ほどの竹達さんが動画で支援艦隊として参加
・ちなみに如月ちゃんもあり、(ポソ声で聞き取り辛いとも)パラレルだからな(サタン並感)
・遊軍艦隊には豚ナカス大好き矢矧さんが旗艦を務める、他に大潮、潮など
で、あっという間に敵艦隊撃破の茶番劇終了

・友軍艦隊がついに実装
・AC新PV&新イベ告知:大鳳・天津風・プリンツ・オイゲンビスマルク実装
→【づほヘイト祭り】【五時間ポニテ耐久レースくじ】の再来か
・艦これHTML5に完全移行 FLASH版は終わるらしい 来年?
http://dec.2chan.net/60/src/1505545947901.jpg
移行後をZ級二期ってわざと炎上狙いで言い放つマジキチスタイル
都合悪くなると風化させて逃げようとする姿勢にアフィカス・一部特濃ですらキレる事態に


おまけ
今回の目玉
・涼月の鮮明なやつ
https://pbs.twimg.com/media/DJ1kyytV4AAYlpW.jpg
・例の海外駆逐?
https://imgur.com/Ucel0ny.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:08:43.21ID:V3kHWmJH0
春は簡悔。やうやう黄ばみゆく敵艦  少し当たりて大破したる衣の細くたなびきたる。

夏は簡悔。甲の頃はさらなり。丙もなほ。資材の多く吹き飛びたる。また、ただ十万二十万など、ほのかにうち消えて行くもをかし。猫など降るもをかし。

秋は簡悔。羅針盤のさして 仕置マスは いと近うなりたるに、提督の別ゲーへ行くとて、三つ四つ、二つ三つなど、飛び急ぐさへあはれなり。まいて震電などの連ねたるがいと容易く沈むは、いとをかし。資材尽き果てて、恨の音、虫の息など、はたいふべきにあらず。

冬は簡悔。猫の降りたるはいふべきにもあらず。敵のいと強きも、またさらでも、いと強きに、支援など急ぎ出して、カスダメもて終わるも、いとつきづきし。終盤になりて、ぬるくゆるびもていけば、ドロップの艦も、青きコモンがちになりて、わろす。
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:10:01.04ID:V3kHWmJH0
画像消えてたので修正

カンカン式レビューまとめ

・駅から会場までろくな案内看板なし、
・13:00少しすぎたあたりから、東6に入るが
・いくつもの行列が折り返し、何重にもなっていて、どっと疲れが出る
・ビッグサイトは大間違い、会場についてもしょぼい地図看板一つのみ
・トイレ、物販、公演などの案内看板なし(もしくは気付かないレベル)

・昼公演は13:00からなのに13:00過ぎても行列は外に出来たまま
それまで案内もなし並んでるみな不安そうにしていた
・13:20くらいにようやく会場に入ったとおもったら、まったく余裕のないパイプ椅子に愕然とする
普通の体系の男性だけど、それでも隣と肩が重なる狭さ、さらに不安になる
・13:40くらいから公演開始、遅れた分の補填は無し(エエ・・・)

【以下内容】
・第一航行序列を赤城さんが紹介
・前回と異なるのは、海外勢がかなり増えたこと

・ライブ、これだけ?
加賀岬
恋の2ー4ー11
艦娘音頭?
夕張キャラソン
吹雪、帰還(西沢さんが吹雪歌ってたとき、マイク入ってないトラブル有り)
秋刀魚イベで歌ったやつ(宵の月?)
提督との絆

※竹達彩奈さんは都合がわるく動画参加、大和コスで

・途中の劇では、敵深海機動部隊に対して、こちらも赤城加賀蒼龍飛龍の機動部隊で対峙
・先ほどの竹達さんが動画で支援艦隊として参加
・ちなみに如月ちゃんもあり、(ポソ声で聞き取り辛いとも)パラレルだからな(サタン並感)
・遊軍艦隊には豚ナカス大好き矢矧さんが旗艦を務める、他に大潮、潮など
で、あっという間に敵艦隊撃破の茶番劇終了

・友軍艦隊がついに実装
・AC新PV&新イベ告知:大鳳・天津風・プリンツ・オイゲンビスマルク実装
→【づほヘイト祭り】【五時間ポニテ耐久レースくじ】の再来か
・艦これHTML5に完全移行 FLASH版は終わるらしい 来年?
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145432.jpg
移行後をZ級二期ってわざと炎上狙いで言い放つマジキチスタイル
都合悪くなると風化させて逃げようとする姿勢にアフィカス・一部特濃ですらキレる事態に


おまけ
今回の目玉
・涼月の鮮明なやつ
https://pbs.twimg.com/media/DJ1kyytV4AAYlpW.jpg
・例の海外駆逐?
https://imgur.com/Ucel0ny.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f5-1jop)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:16:05.47ID:G+b9IF1N0
1乙
嫁とか妄想は自由だけど名前が同じだけの船とかにも欲情しないでいただきたい
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f5-1jop)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:21:49.47ID:G+b9IF1N0
使える艦もりもりあるから前半後半同時にやらせるよきっと
それとも改もイベント限定にしちゃう?
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-5V5r)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:23:04.39ID:B5fGIQPi0
簡悔ACとかまだ終わってなかったんだw
最近めっきりと話題聞かなくなったもんで
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f5-1jop)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:26:07.45ID:G+b9IF1N0
加賀を庇う赤城がイケメンだと話題に




なるかwそれで中大破したらブチ切れるわ。田中小鬼のかばうは優秀なのになあ
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:52:18.74ID:X67zKfOf0
カンカン式で田中と会話した人の証言

https://twitter.com/DLVO_VSEPR/status/909009136133607425
より抜粋

田中謙介って初対面の相手の人にはそんなに印象悪くないなw。むしろ好きになる部類の人だった。
自分 「あの、艦これ開発運営の田中謙介さんですか?」
田中 「はい、そうですが(若干おどおど)」
自分 「いつも自分艦これを楽しく遊ばせていただき感謝してます。」
田中 「誠に光栄です」
って感じの会話ができたわ。話しかければ普通に応じてくれる
謙ちゃんと話してみた印象だけど以外と普通の人だったというかそんなに印象悪くなかったですね。ちょっと気弱そうでおどおどしていた感じはありましたが
それと謙ちゃんに軽く会釈したら微笑みながら会釈返してくれた。なんか自分の中の謙ちゃんの株が上がった
ちなみにカビの匂いというのは衣服などの原因の他に肝機能の低下なども原因となっています。ひょっとしたら謙ちゃんは肝臓の病気かもしれません
後謙ちゃん周りをほとんど警戒していない。隙だらけだったぞ
カビ臭と汗の匂いが混ざったような不快な酸っぱい臭い放ってんだけど
通りかかったら間違いなくこいつ謙介だってわかるぞこれ。あと変なカビ臭がした
謙介なんだけどあの瑞雲祭りの時よりさらに太ってた。
普通に田中謙介歩いてるぞ。目の前に 生田中謙介見れてちょっと感動
ちなみに田中謙介からカビの匂いがしたってのは本当な タナカビとか草 
あ、自分カビの臭いには人の十倍くらいは敏感だぞ
通知欄すげえことになってんな。そんなに田中謙介好きか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9300-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:13.48ID:2Lac07Ij0
デブ「ボッキはいい人ブヒィ」
つ 簡悔
つ 敵だけインフレ
つ 間宮伊良湖使うと逸らす
つ 装甲395
つ 「悲鳴いいよね悲鳴☆」
つ 「人気出なかったら敵が攻めてきてからの鎮守府全滅エンド狙ってたブヒ♪」
つ ※謙閲にブロックRTA
つ 副砲バグの流れ(春イベ終わった後に「実は春イベ回直前のメンテで直したと報告」)
つ ボッタクり台湾ツアー
つ S敗北席

めんどいからここまでにしとくけどデブは真性クズ確定
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61ec-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:14.10ID:7ykgVJfQ0
69319 : ななしのよっしん :2017/09/18(月) 20:01:46 ID: FuHz7/60OH
http://onlinegamech.com/mobile/review/list.html?game=328
これが今の艦これの現状よ
本気で延命を考えてるなら2期は大幅に変えないと無理だろ


69320 : ななしのよっしん :2017/09/18(月) 20:44:41 ID: BY23OXGVHE
>>69319
一応、反応しといてやると軽く見ただけで以下の不審な点があるな

〇艦これのレビュー数4000件に対して主要なゲームのレビュー数が軒並み3桁
〇白猫・モンスト・FGOに至ってはレビューが0件
〇オススメされるのはレビュー0件のものばかり

工作でないなら艦これが人気ゲームとしか思えない内容だな
________________________

信者ポジティブすぎィ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-tEu6)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:02:34.41ID:kCVnN0sed
http://onlinegamech.com/mobile/review/list.html?game=328
これを見た信者達の感想が

〇艦これのレビュー数4000件に対して主要なゲームのレビュー数が軒並み3桁
〇白猫・モンスト・FGOに至ってはレビューが 0件
〇オススメされるのはレビュー0件のものばかり

工作でないなら艦これが人気ゲームとしか思えない内容

だそうだ
どんだけ都合のいい脳味噌してるんだか
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f5-1jop)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:15:35.15ID:G+b9IF1N0
謙ちゃんの株上がったとかありえないから。何人間の対応出来て人間未満から脱出してるんだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-d5KJ)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:15:57.71ID:j2ySBtcTa
レビューなんてどうせ読まないし認めないでしょ信者は

Pixivの投稿数減少、多数の引退者、展開の少なさによる話題の減少、
それによるイベント参加人数減少
運営の杜撰な対応あれこれ、映画の売り上げ、改の販売停止、海風など絵師の盗作疑惑、ボイス切り貼りによる一部声優の艦これ出禁疑惑

直接言える事は沢山ある
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f5-1jop)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:49.86ID:G+b9IF1N0
ザマス理論かな?あーいえばこーいう

ニシキはそのサイトはクズが作った奴だからーとは言ってたけど、擁護の仕方は十人十色だね!
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f5-1jop)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:06.92ID:G+b9IF1N0
天津風がヘイトくらう番か…2年目か3年目の顔なのになあ。重巡は使えるからあまり影響無しと思えるんだが

ところで武蔵すっ飛ばした原因何?2年目の顔にしたいのか潜水艦出来てないのかいきなり夜戦の仕様が出来てないのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zaSM)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:12.25ID:BaYDsPmgd
>>41
エンカウンター出して雷と絡ませるとか
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:56.11ID:X67zKfOf0
戦艦少女R→艦これのUIを改善し戦闘もSDキャラが動く レベリングでキャラがちゃんと強くなるなど真・艦これといっていいゲーム
アズレン→艦これアーケードをスマホでできるようにしたような内容 オート戦闘もあり

うーん 艦これはUI改善と時代遅れの短冊バトルをなんとかしないと勝ち目ないわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:35.98ID:X67zKfOf0
アズレンはキャラを強くすればSTG下手でもごり押しもできるっぽい
キャラがちゃんと強くなる これは素晴らしいことだ
すぐにキャラの成長が打ち止めになる艦これはホント育成ゲーとしても最低だ
深海田中軍はサイヤ人ばりに戦闘力があがっていくくせに
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9300-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:24.09ID:2Lac07Ij0
>>82
デブの簡悔で逃げた人の希望の星()になる

悔しがったデブが原作者特権で口を出して簡悔化

簡悔化で急速に人が逃げ閑古鳥に(簡悔化した後に筐体仕入れたとことか悲惨すぎる・・・)

なまじ最初が良かっただけに「結果的に一番ゲーセンにダメージ与える感じ」になって草も生えん
本当に疫病神だわ・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4a-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:39.97ID:JoeRqQsh0
音楽といえば、艦これの一番うざい所に、
鎮守府でのBGMの扱いがあったりする

蓄音機の場合一回ごとにコインいるのがむかつくし、
その他だと編成画面入ったら曲途切れたりとか、
プレイヤーにメイン画面で音楽正座して聞いてろ的スタンスが終わってる
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:47.92ID:X67zKfOf0
前回のガングートのイベントの時に流れてた通常戦闘BGM
あれはインパクトがあったかな
なんかロマサガというかイトケンっぽくて
しばふ棲姫の時の軍隊行進曲っぽいのもなかなか

ぜんぜん印象に残ってないの光作戦の時のBGM すでにどんなのだったか覚えてない
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-TmTA)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:39:41.00ID:41FMG5n30
アズレンやっと2章行ったんだけど、戦闘マップで2艦隊同時に出てきたのびびった。
操作する艦隊マップ中で切り替えながら攻略できるのね。

艦これを何周超えたかわからないくらいのシステムの発展っぷりだわ
もうクソゲとなんか比べるべきじゃないと改めて実感した
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:42:20.33ID:TLlsA3rz0
カンカン式()のパンフ見させてもらってうp主には大感謝します

・・・(要らないけど)ポエムの類が全く無いってどうなのよこれ?
豚中州の野郎、やる気が無かったな(無論それはそれで結構な話だけど)
妄想だけどカビ臭の話とかを聞くに急に健康害してるとかかもね(自業自得ryってやつですが)

なんにしても、売り物にしていいレベルじゃないね>パンフ
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:43:34.84ID:4bschuQg0
>>111
1艦隊潰す度にスポーンするから
上手く動かすとサブの第2艦隊でボスが出るまで露払いして
消耗なしの第1艦隊で全力で戦えるよ

これがシミュレーション性だと思うですけどねえ
羅針盤と名付けられたルーレットと簡悔ルート固定に振り回されるだけのゲー無とは大違いよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:48:17.98ID:TLlsA3rz0
一年遅れで戦艦始めた位なんでアズレンまでは手が回りそうにないなあ
元々反射神経系が苦手だし
ともあれいかに擬人化ミリネタにみんな飢えてたかが窺えるよ

くどいけどHTML5移行なんて手段であって目的じゃないんでね
豚中州健在で簡悔が続く限りは滅ぶしかないのよ
UIひとつにしても、七四式とかKCRDBなんかを作者に頭下げて丸パクリさせてもらったらどうよ?
どうせ開発能力皆無なんだから
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-TmTA)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:35.96ID:41FMG5n30
戦艦少女は運営がゲームの根本システムの変化を恐れていなさそうな雰囲気あるから、
多分今後は艦これ臭が薄れていく気がする。
防衛戦なんかはその最初の一歩だと思うし、母港システムまだ開発中なのあるし。

ただやってることは艦これと変わらないのは事実だし、艦これのシステム自体に
嫌気が差してる人には向かないかもね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 391a-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:08:17.52ID:3auC5iWo0
そんな傍観芸無でもスキル追加や箱庭要素強化やらで飽きさせないための努力してるみたいだからな
ようは運営のやる気次第だろお山の大将で胡坐をかいてるだけとそれに付き従ってる艦豚が自分で首を絞めたに過ぎないからな
原作レイパーの韓こけはよ滅びろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:02.52ID:KGQi7W0Q0
>>140
突っついてるだけでも楽しいしな
とにかくあざといw

>>143
戻るとわかるがレベルで殴れる
運は本当に力量に乗っかる運であってそれが主体にはならん
堅さと火力で殴る・速さで逃げ切るとか戦法が選べる
上にもあるが梅つゆ払いを1艦隊に任せられる
えらいこと経験値よこす委託(クソゲの遠征)
疲労回復がアイテム一発でなく寮舎のように目を楽しませる
比較にならんがな…
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM35-MBYj)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:13:54.94ID:inpMWfk6M
>>151
R以上を退役させると手に入るアイテム集めて交換できるぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:21:01.47ID:KGQi7W0Q0
アズレンに対する意見を見ていると
「ああ”ゲーム”がしたかったんだな」って人が少なからずいるのがわかるな
クソゲも2-4くらいまではゲームと言えないこともなかったが

>>147
装備の改修も数値で出てくるからどっかのマスクとは大違い

>>151
正規空母ロリトガしかいねえわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:47:43.88ID:EJaDj9eT0
>>170
くそげは戦闘にまったく介入できない=出撃後の失敗はほぼ純粋に不運、偶然なのに敵が強すぎるからな
自動戦闘なら敵はそこそこの強さに抑えないとクソゲー愛好家すらそっぽ向くタイプのクソゲーになるって現在のくそげが証明してるもんな

偶然の事故で主人公がひたすらボコボコにされる、失敗し続けるだけ、
稀に成功したと思ったらそれすら棚ぼたとかいう映画見て楽しいかって話なんだが、
映画ドラマ小説漫画のどれもロクに触れてないかデブ式曲解の餌食な微差栗デブに分かるわけないか
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-UIzA)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:48:34.02ID:mV9/UR9V0
艦これもう消えていいぞ 何の改善もしてこなかった物に未来はない

曖昧な世界観で二次創作の幅を広げてなおかつシステムの完全上位互換の戦艦少女R
シリアスっぽいストーリー練られてて艦これの戦闘システムが嫌いなった人の受け皿にアズールレーン

悲しいかな後釜に日本製がないのが残念だがそれはもうどうでもいい
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f7-+NpA)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:49:08.91ID:l1E9EaIk0
もうやめちゃおうかな
任務消化に追い立てられる日々に疲れてしまった
特に週初は6個の任務枠を赤任務と遠征枠で共有しながらうまく捌かないと
週末までたくさん残っちまう
デイリー、ウィークリー、マンスリー、クォータリー・・・俺の人生こんなんに
費やしてていいのかなあと
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:00:14.86ID:7lkCB7XZ0
>>118
開発途上で余計な茶々入れてgdgdになって、ハイパー不安定状態でリリース
なお中身は嫌がらせが増えたこと以外特に変わってない模様

これでしょ(確信)
しみったれ有害デブにとって口出しは最高の【お仕事】だからね仕方ないね

>>183
試しに一日inしない日でも作ったらどうだい
少しのあいだ離れると意外と未練なくフェードアウトできちゃうよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:33:54.11ID:2jhQY/wt0
カッコカリ用ボイスが用意されてるくらいでレズゲーでもないのに
何でもレズにしたがるのが集りに来てそれに豚が乗ったからな

それで糞レズに加えてユーザー無視ボイス
何か売る時だけは「提督との絆」だそうで

ギャルゲでATM欲しがる女みたいなのは結構です
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:38:51.28ID:NpVWlSIL0
アズレンはSTG要素があるけどオートで問題なし。どちらかといえばRPGに近い。何よりも艦こけと違いレベルさえ上げれば確実に勝てるとこがよい。
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:48:55.38ID:SWo3FO4y0
どっか(ここだったかもしれん)で見た

最初から百合ものでこっちが全く関係ないところにいるアニメとかならともかく
ゲームのキャラがプレーヤーに
「私たち姉妹でキャッキャうふふしてるんで提督は
 邪魔にならないところで一人でオナっててください」
って言ってのけるなら
「あっそ じゃご勝手に」
ってなるわ

という意見はまあわからんでもなかった
0216オナ二式@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-0mOP)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:49:22.84ID:09UO3IZCK
PSO2にもお前らみてーな愚痴おじの死体どもが沢山出てきているようだなwww
全くお前らみたいなタイプの連中はどうしようもねーなwwwww
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:03:25.59ID:2jhQY/wt0
>>220
ゴロを除けば二次は元々自分の欲しい作品を自分で作るものだけど
原作が酷いとそういうものの割合は増えるよね

古強者の中には終わって久しい作品の本を延々と作っている人もいる
当然大して売れない
最近のジャンルでそこまでの人が居るかわからないけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:09:49.32ID:SWo3FO4y0
>>222
俺もだが作った結果わかったことは作るだけ無駄だなってことだけだった
職なり学校なりあれば外出中の時間組み合わせられる編成は有限で
入ってくる資材は決まってしまうし出ていく方は乱数の気分次第
作ってる間は楽しかったけどね

敵編成や羅針盤の動き、その時の戦闘パターンや泥全部記録取ってた
偏りのひどさからテーブルだなってのは感じていて
テーブルが時間で置き換わっていくなら法則があるかもと
あれこれやったけどそれがつかめたところでその先も乱数だから結局無駄
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-QBuC)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:27:31.82ID:zyt0i/l7K
神社関係者が社にほへと問題で長文コラム書いてる

擬人化というソフトな言い方で他人の知財を奪っているだけ
元の存在を想起させるけど、元の存在とは違うといってDMMがイメージを好き放題できる。脱がしたりする。
艦これは艦艇設計者や戦没者に利益を還元したりしてない。
艦これみたいに検索汚染する

みたいな話で艦これも真正面から殴られててワロタ
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:28:14.39ID:SWo3FO4y0
>>223
+100の世界を望むなら無難な作品に創作の余地は100
-100の世界なら200あることになるからね
あと悲惨な世界の場合それを理由づけるサイドストーリーを描いて
自己解決計る場合もあるだろうし
クソレズの話だってエロ同人ならそこは無視して進む話もあるから買うって人も
いるだろう

>>225
意味があると思ってやってるときは楽しいんだけどねー
気づいちゃうときついねクソゲと一緒で
あれこれ工夫すればするほど無駄だって答えに行きついてしまう
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db52-3jen)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:33:27.55ID:b/Kvzzfz0
>>227
まさにこの通りなんだよなぁ
もちろん擬人化を否定するつもりはないけど運営次第でイメージダウンや誤解が広まってしまう カンクヤートとかカンクヤートとかカンクヤートとか
誤解が広まるぐらいならサブカルと協力しませんっていう業界の大きな例になってしまったな
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-QBuC)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:38:18.64ID:zyt0i/l7K
>>230
なおそのコラムの萌えニューススレに謙兵が来て

有志が呉の清掃やらクラウドファンディングにカネを出してるから艦これはちゃんと艦艇や戦没者に貢献してる!!!1

だってさ(笑)
カネかき集めてる豚は1円も出してないくせに
コラムの主旨は「DMM人の知財を奪って金儲けしてるやん」なのに
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b04-7r+o)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:43:11.56ID:xV7Ddic90
>>227
やっぱりDMMって所詮裏稼業の出だから、表の稼業に出てきた時の利害調整の付け方とか仁義の通しかたみたいなのが全くわかってないんだな…
クソゲでその辺学んどけばよかったのに、めんどくさいことは全部C2と角川にに丸投げしてたんだろ
そしてC2自体がDMM以上のボンクラのかたまりだから、旧軍や戦没艦艇の関係各所ときちんと筋目通して利害を合わせる、
何となれば寄付もする(菊月や58の件みたいに)とかすればいくらでも穏当に進めることはできたんだ
社も全くDMMがその辺調整も全くなく進めてやらかしたんだろうね
いい気味だわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-QBuC)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:51:32.99ID:zyt0i/l7K
>>237
WoTとか出してるWG社はそのへんしっかりしていて
・ゲームのために本気でかき集めた史料はアーカイブとして後世に利用できるように残す
・軍事博物館にカネを出す
・レストアを主導してやる
とまあ、ちゃんと還元してるのよな

謙ちゃんには無理だけど。自分より詳しい奴と話したくないんだからどうにもならんわな
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-QBuC)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:58:02.68ID:zyt0i/l7K
>>241
・大吉〜凶という名前をやめる
・脱がさない

あたりで 前もってお伺い立てていれば なんとかなったかもしれんがねえ
「勝手に利用しました。お前の神社は凶だしお前の神社は幼女で半裸になります。」
これでうまくいくわけないわな

バンダイナムコはエースコンバット6のDLCペイント機体出すときに
前もって戦闘機メーカーにペイント機体のデザイン持ち込んでお伺い立てたんだぜ。
アイマス機体の説明を熱心にされてもロッキードからしたら どうでもええがな だと思うが筋を通した
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:01:45.47ID:SWo3FO4y0
>>240
宣伝にもなるしそれが普通だと思ってたんだけどねえ
結局「大戦で悲壮な運命をたどった兵器」って概念が好きなだけで
実物にはまるっきり興味ないんだろな
武蔵の話題もクソゲの大型に利用しただけだったし

>>241
少し調べればわかることを放棄して「やって怒られたらひっこめよう」じゃ
中国の偽ディズニーランドみたいなの笑えないけどね
その時点で「ああ作ると言ってる側が神社に何の興味もなくただ利用したいんだな」
ってばれちゃうし
0248(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11e8-YLFl)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:02:03.94ID:jWuxIT/30
>>245
ロッキード「お…おおぅ……」

だったかもしれないが、ちゃんと筋を通してるのはいいね
けんちゃんも遺族会とかに少しは配慮したら?www

アメリカのビクトリーベルズはその辺なにか考えてたりするのか興味ある
アメリカとか権利関係うるさそうだし
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934a-/qah)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:12:45.51ID:I62tftzJ0
ユーザーの一部がやっただけで
DMMや角川や田中謙介は1円も出してないわけだろう?
心ある全うなミリタリーオタクの善行を利益むさぼってる艦これの手柄にすんなよ

なおワールドオブタンクスとかはちゃんと会社がレストアにカネ出してるぜ

有志がやっただけの話を 利益をむさぼってる艦これ全体 の手柄にすんなって
DMM、角川ゲームス、田中謙介、C2プレパラート がやった話を出しなよ
地震でも台風でも何かあると#艦これってつけて宣伝に使うだけで還元なんか何もしてないな
還元にしろ話題違いにしろ具申するとブロックされる
最初から最後まで商用利用するだけの証左

0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b04-7r+o)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:21:48.60ID:xV7Ddic90
一昔前ならいざ知らず今や日本だってこの辺権利関係まわりは厳しいよ
てか厳しくなかったらやらかしがニュースにすらならない
クソゲの場合は利害調整する相手がはっきりしないのをいい事に好き放題したからね報いは受けなきゃね仕方ないね

>>250
実銃も戦闘機も「まあそうなるな」としか、ねえ…

スポーツゲームなら選手実名で出して関連を匂わせながら
「全員女の子として転生しました」とか言って逃れようとするようなもんだし
これだけでもうヘイト集めが捗ってしゃーないわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934a-/qah)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:24:06.41ID:I62tftzJ0
死人に口なし理論と言われている通り
神社の場合は現存する組織なのでスタート前にクレームが付き
艦これなどの前例から畏敬も還元もない商用利用が危惧されたために止められましたとさ
おしまい

この話見て思い出したわ外人からはこの酷い検索汚染を「艦これエフェクト(KanColle Effect)」って呼ばれてるんだわこれ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:29:09.84ID:2jhQY/wt0
>>256
> スポーツゲームなら選手実名で出して関連を匂わせながら
> 「全員女の子として転生しました」とか言って逃れようとするようなもんだし
あー
ファミスタの微妙に違う名前は計算づくだったのかもな

>>259
中国はライフラインだからヘーキヘーキ(不謹慎
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 992c-bEcz)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:05:10.51ID:mgBdkXtW0
戦艦少女とアズレンやってみると、個人的には戦艦少女の方がまだ遣り甲斐がある
アズレンは確かにキャラデザやBGM、STGなのは素晴らしいけどキャラゲーじゃなく装備ゲー化してるのと課金面が戦艦少女よりお高くて敷居が高い
あとイベントだな、大陸版から糞だ糞だって言われ続けてる

taptapで戦艦少女が9.5、アズレンが6.0の評価なのが物語っている気がする



あ、艦これ?何から何まで上記二者の超絶劣化verだろ?
ストアの評価も0点か良くて1点だろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1104-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:10:48.47ID:gdClCog10
>>266
ストアにすら入ってない艦これがなんだって?

あと、謙兵と思しき奴のレスに大草原。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1505748590/52
52 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2017/09/19(火) 03:05:05.05 ID:3h5J5IbV
ここで艦これ関係者は還元してないって言ってるやつはちゃんと「還元してない」証拠をつかんでるんだよな?
こういうことって目立たないように匿名でやることも多いと思うが、匿名でやってないという事実をちゃんと把握してるんだよな?

こんなこと書く暇あったら、謙ちょんが寄付した事例を一個でも挙げればいいのにねぇ。何でできないんだろう(棒
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1192-uVNC)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:10:50.84ID:2lQdJRfu0
愚痴スレでゲーム内の愚痴が言われなくなったら萎むなこりゃ(終わるとはいっていない)
前はUIまわりの愚痴をよくこぼしていたものだよ
いつまで待っても改善されないので達観して周りを見て他を探すようになっただけなんだよな
探した先の芝生が青すぎた
もともとこちらに芝生が生えていたかと聞かれれば回答に苦しむ
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-QBuC)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:10:56.31ID:zyt0i/l7K
謙兵「艦これは還元してないって言う奴は 艦これが還元してない証拠を出せ。わからないように匿名でやってるかもしれないだろ」

あの豚がカネを寄贈するとかそんなのやったんならさんざん自慢話するに決まってるだろ
「アニメのキャラが20だったので僕が40にさせました ドヤァ」って自慢するやつだぜ
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9300-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:41:31.93ID:e3ZpP/Qd0
>>270
デブ二式の反応からしても匿名でやってる可能性はゼロなんだよなあ・・・

反応の一例
「艦これは存在してるだけで寄付してるようなもん(意訳)」
「お前らだって寄付してないじゃんw」
「(1万寄付したって人に対して)1万ごときで偉そうにするな」

他のことから考察しても
・膿の家でそこらの業務スーパーから仕入れた物をほぼそのままで出すのに露骨なボッタクり値段
・艦オケ台湾ツアーで行って艦オケ聴いて帰ってくるだけで(ホテル個室にするなら)約16万のボッタクり(しかも艦オケの席はB席)
ここから考えてもデブは「損して得取れ」な発想が「全く無い」「絶無」な事が嫌でも分かる
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-h8ng)
垢版 |
2017/09/19(火) 05:21:12.60ID:fpPYhvtC0
戦艦もアズレンも陣形とレベルにまともな効果と意味があって駆逐軽巡重巡が補完し合うステータスやスキルを持っていて
戦艦空母が決戦兵器として機能してる、攻略編成も先人の丸コピじゃなくて手持ちで編成装備を自力で試行錯誤しながら攻略出来る
なんでタナカビはこれをやれなかったんだ?悔しいからか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウーイモ MM85-YiPt)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:09:49.93ID:38f6nUuMM
>>290
悔しいでしなかったんじゃなくて単にその周りを調整する「能力がなくて【出来ない】」んだと思うよ。でなきゃズイウンコ放置とか色々起こるわけない
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-vd+f)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:09:39.72ID:7AQfnfk/M
艦これをもう一度最初からはお断りだが
艦これ以外の艦船擬人化は最初からやっても普通にスムーズにプレイできてるな
やっぱ艦これのテンポの悪さと不親切さは異常だよ
まあ中には田中の簡悔にメンタル壊されたのかエアプの又聞きでしか評価できない謙丙みたいなのや
少し触っただけで病的な反応を示す田中にゲームジャンルやプレイの好みを壊されたようなのもいるみたいだがね
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-3wpO)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:29:32.75ID:1x0ND9Nj0
艦これACもそうだが、客が離れた大本の原因を解決せずに
手に入るとは限らない報酬を釣り上げても意味がないんだよなあ

豚はマジでエアプやめろよ
ドロップゼロ時間と気づかずに時間や金のリソース突っ込んだ客がどういう気持ちになると思ってんだ

アガリ止めなんだから全ての結果が設定確率を上回るのは当然だろ
それを故意に設定内で収めようと操作するのが間違いなんだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-fPdm)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:51:24.03ID:atUhMpeHd
【HTML5へ移行します(実際にするとは言っていない)】だもんねえ
取り敢えず何か言っておかなきゃ感がありありでしょ
万が一めでたく移行したところで、やってる事が今と変わらないんだったら
やらないで畳んだ方がいいよ(どうせ大部分は逃げるだけ。どうしても残る奴はいるだろうけど)
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-fPdm)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:01:37.95ID:atUhMpeHd
既出だがサイコパスなんて上等()じゃなく
アスペもしくはただの発達障害じゃないのかな?
そも【クマ】だの【むがーる】だの
奇声ってのは普通なら発しないものだぜ??

まぁとてもじゃないがゲーム内で稼ぐのはますます厳しかろうね
さりとて外部に打って出たってカンカン式クオリティ()では、ね…厳しいすなあ
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7151-VLcy)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:05:10.58ID:96tYKY6H0
>>345
ドロップしたカードを排出しないで改装設計図(4枚とか8枚で建造に使う)にできます!
→これからドロップするカードにランダムでステータスうp要素つけます!
って言い出したぞ
印刷させたいなら最初から設計図とかやるなよアホか
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-fPdm)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:07:55.41ID:atUhMpeHd
アケも見事なまでに死んだな…

思うに豚中洲は他人の成功が死ぬほど悔しいんだな
妬み僻みは人一倍って感じ
だからアケに必要以上に口出ししてダメにしたのでは?と想像出来ちゃうもの
まして自分が手掛けて評価されない同じ素材を使って、だし>アケ
自分が無能だって事を認識しない(出来ない)悲劇よね
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-oRCc)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:09:47.41ID:rLWVvu4Ga
各ゲームのプレイヤー(提督)
○艦これ
きとうし。人事以外の権限をほぼ剥奪された可哀想な指揮官。
邪険に扱われたり作戦が悪い(作戦を立てたのは謙ちゃんです)などと暴言を吐かれる。
○戦艦少女
様々なアイコンがあるので姿が一定しない。
どのような姿であろうとパンツ欠乏症の患者である。
○鋼鉄少女
原作通りなら柴犬。
つい先程まで敵対関係にあった艦娘同士をまとめる人徳は凄い。犬だけど。
たまによく似た犬が海で遭難している。
○アズールレーン
階級が軍曹から始まる指揮官殿。
枢軸側に所属しながらクイーンエリザベスを旗艦に日本海軍に攻撃する、指揮官の男体盛り(推定)を艦娘に振る舞う等、体を張ったギャグも嗜んでいる。
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61ec-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:42.43ID:UuPbPXr60
69340 : ななしのよっしん :2017/09/19(火) 04:47:12 ID: RZl+BKdquZ
さんざん各地で「今年で艦これは終わりだ!観艦式はない!HTML5化は無理!」と言い続けて暴れていたのもいるしそれこそ微差栗だの艦こけだの簡悔だのと言い続けてればいい批判側の意見にうんざりする…念仏か何かのように連呼してるのは何なんだか…


69341 : ななしのよっしん :2017/09/19(火) 07:14:39 ID: bvEnfrytQo
こんな愚痴スレ以下のゴミ捨て場になんの価値もないし自分が話しやすい場所見つけるしかないね
そも愚痴と悪態は違うもんだろってんならその通りだけど

5-5任務思ったより簡単だったわ
サラトガの夜襲でヲ改にトドメさせて満足である

_____________

キマってんなぁおい(白目)
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMed-3wpO)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:47:40.16ID:TCFKSWUrM
今でもhtml5対応できないと思ってるよw
つまり豚は来年の春あたりにhtml5対応失敗を理由にサービスを畳むと予告したに等しい

だいたいfirefoxがもうflashを再生不可にしたんだろ
来年の春を待たず他のブラウザも続くのはもう見えてる

ぶっちゃけ瑞雲だのカンカン式なんてやってる場合じゃないし
本来なら季節イベントも2回くらい過去イベの復刻にして移行のリソース浮かすとかやってるだろ
正気ならな
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-7r+o)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:49:24.94ID:7Z22SSEja
>でもお前等が散々HTML5化は出来るはずがないと言ったのは事実だけどね

どこの時空だ…?
ここですら「技術的には簡単」「豚がサボってるだけ」「さっさとやれ」が大半だったんだが
せいぜい難航する理由を考えるなら(←ここ重要)度重なる簡悔でソースコードがスパゲティ化してるとかそんなところだろ、くらいは言われてたが
豚が悔しがりさえしなければ(←最も重要)できるでFAだったぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:51:10.28ID:TEAmQOvYa
口だけならHTML移行しますとか言えるだろうなあ
できるんならもうさっさとやれ
やったからって別に褒められることじゃない。それが普通なんだ
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:53:24.12ID:zgOdpOTba
アーケードの新要素見たが今後ブラウザ版の理不尽な要素がガンガン実装されるんだろうか?プレイヤーが幸せになるにはどうしたらいい?
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-7r+o)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:00:15.30ID:7Z22SSEja
>>378
セッションハイジャックの件だってDMMゲームズ全体の話なのに何のリリースもないあたりかなりのクソだわ
何年も前から終わりが分かってたflashに何の手当てもしてこなかった件とも合わせてかなりの終わりっぷり
技術部門に投下する金ケチってんのかねえ
だいぶ儲けてるはずだろうにいつか手酷いバックラッシュ食うぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:01:30.91ID:yjCX1B5n0
HTML5は「最低限やらないとこの先残れない」って話で、さっさとやれってレベルの話だろ
その上で、「UI改善の話とは別」なわけで、さらに言えば「ゲームシステムの改善」とも違う話だ
HTML5化と友軍艦隊()の発表が同時になっただけで
友軍艦隊が「システムの改善」につながるとは期待できないし、「UIの改善」にも繋がらない
追加要素なんて普通のゲームですらUI的にもむしろ逆。基地航空隊という前例を見るに大幅な改悪が想定される
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-mD6s)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:01:40.70ID:TEAmQOvYa
HTML移行完了しようが
クソゲーはクソゲーのままなんだよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:04:31.77ID:SWo3FO4y0
しかし着実に【】色に染め上げられてんのなアケ
ブラウザ版がたどった道を金かかる分高速で追っかけるだけだろうに

フミカネもドイツ艦実装のうわさ喜んでんじゃねえよ
釣り餌にされてヘイト溜めるだけだぞお前の絵
「書く手間はかわらんから活躍してほしいと願うしかない」
つってたがそれから最も遠い位置にあるコンテンツだろうが
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf0-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:30:38.62ID:rAiZfJs70
二次元キャラに画面の前で○○ちゃんかわいいぃぃぃとか言ってるだけでキモイのに
観艦式で声優のババアみて何が楽しいんだとwwww
きもいをはるかに通り越してるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭おかしいだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-iq3A)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:33:02.03ID:cdyIVWCIa
サラトガ任務なんて普通に1回で出来たわ
147回とか雑魚過ぎる
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Tz53)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:47:36.24ID:z/pl58nJr
>>338
たけしの朝鮮状のエンディングセリフ思い出した
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:13:32.08ID:SWo3FO4y0
大和のように「取られすぎない」よう悔しさがスパークするな
筐体が金吸になる

つかな
CSのようにデータが手元におけるものでもないのに
いつまでも金突っ込んでくれると思うなよ
それとも
「あれだけ人気あるからプレーヤーさんもうちょっと頑張ってくれると思ったんですけどw」
とかやりたいの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30b-Mtd6)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:24:39.15ID:BCAQP8dH0
艦コケがまともなら俺がもっとすごい艦これ作ってやる的に戦艦が出来ることはなかったし
それが成功して、補完もしくは移民先候補だったAcも艦豚化して不満しかない。
みたいな状況にならなけりゃ、アズールレーンが出てくることもなかったろう
というかアズールのほうサイト初めて見てみたが、
これが君の望んでる「海戦(ロマン)」とかって
完全に艦屑に喧嘩売ってるな感しかないだろw
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b37-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:30:20.23ID:maxS9LR60
>>412
矢矧騒動で不満を持った層で本スレが荒れ、信者側の「嫌なら止めろ」から、らん豚が急増し豚小屋化したと聞いた
(AA略)その時らんらんはイベントとか度外視でコモン艦可愛いだったので
(AA略)そっかーでスルーしてたので豚になった後聞いた話
(AA略)でも愚痴スレで「艦これはパチスロみたいなもんだろ」と愚痴った人が叩かれまくってた時期がそれより後でもあったのよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-XBzG)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:31:09.20ID:ejNscx/8p
>>412
本スレはもともと狂信者の集まりだったからアフィの自演による対立煽りや言論統制もひどかった
んで2013秋にただでさえ糞なイベでストレスが溜まってるのに期間後半になって後付けで最終マップのボスマスに矢矧を急遽実装
ついに不満が爆発して豚小屋化した
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:47:23.06ID:SWo3FO4y0
>>416
クソゲでも演出スキップさせないならそのぐらい仕込めやとは思うわな
戦闘で攻撃時に入る絵も母港の立ち絵でなく専用の絵にするだけで
印象が違うだろうに

元がアレなんだからそういう小さいものをこつこつ積み上げてくだけで
今頃は全然違うものになってたろうけどそういうのは自分がやるのは嫌そうなんだよな
そのくせもったいぶって出してくるもの大抵「一発逆転の波動砲」には
程遠い「え…今更?」なんてのばかり
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウーイモ MM85-vMTT)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:54:11.65ID:+xb0xUNoM
だけど怒りまくったのは運営の価値観を素直に受け入れてた奴隷&コンプ厨ではある
自分は通常海域の初風もこの矢矧も 「運営が勝手に価値があるって言ってるだけで自分には価値ゼロだな」って
収集自体しなかった。「桜ホロで大和と同じ?バカじゃね」って
もちろんスポーツの試合中にルール換えるようなものだからろくなもんじゃないが、シラっと見てたな
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-fPdm)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:16:49.29ID:W1YxdBB5d
正直生きててもしょうがないでしょ?
もうタニマチ()もカネ出してくれないだろうし
ま、引き際間違えたというか手遅れになってるよね

ゴミック()もねえ…
ろ号と連動で通常海域の補給艦潰せばそれだけイベの敵が弱体化する、とかね
タナカビにかかるとリセット()だの後日ドヤ顔で答え合わせ()になるけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:17:47.90ID:SWo3FO4y0
>>457
ソシャゲのSDってなんか共通の特徴あって専門の会社があるんじゃって気がする
そうなら金出せばいけるけどまあコウハなゲームにSDはいらんとか
中華のパクリ言われんのも嫌だろうしないだろな
新グラは今更は無理だろうし結局swf流用って気がする

>>458
これ自体使えるかどうかは知らん
googleのswiffyってのがあったけどもう終わってるな
今調べたら変換系軒並み死んでやんの
でも外部委託→ソース漏れの可能性
オーサリングソフトで再コードしてデバッグ→そんな手間かかることやるか?
まあアレの脳だとプレーヤ=デバッガだしやるかもしれんが
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sda3-fPdm)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:31:19.24ID:ankgEd/ed
全滅END()
全員に100万DMMポイント位でお詫び()してくれればいいっすよ
どうせ自分ちで使わせるだけだからいくら出そうと痛くも痒くもないっしょ?(笑)

>>463
鐚(笑)
ちびキャラどころか既存立ち絵をバラバラにして似非Live2D()
やる事なす事明後日過ぎてもうね(苦笑)
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:50:06.50ID:SWo3FO4y0
>>468
確実に動く線を取るならAnimateで作り直すか
flaからHTML5書き出してちまちま直してくかしかなさそうな感じね
半年あるしクソUIだけあってスカスカコードなら案外いけるんじゃね(白目)

しかし新しい情報少ないな
まあ今になってとっかかるもんでもないしな本来
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba6-7r+o)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:01:54.41ID:MeP7u58r0
今時商用サービスで使われてるオープンソースプロダクトなんて全然珍しくも何ともないが
さすがに何の実績もないモノを使うなんてことは普通ならあり得ない
swf2jsも実際に使ってるとこがあれば別だがまず聞いたことがない
のであり得ん

…と言いたいところだが謙介が普通じゃなさすぎるでけになあ…
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:21:12.80ID:nur+oO+td
裏で大鳳とかビスマルク作ってたから仕方ないんだけどさあ、追加って香取とちとちよだけかよ。いつまでこの軽空母いじってたんだよ

てか演習ってちょっとステータス上がったカードが手に入るだけ?それ前提の難易度にしちゃうの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1jop)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:31:25.82ID:nur+oO+td
今回のイベントは港湾とゴスロリのあいつなんだけど高い航空戦力ってまた至近弾お祈りでもさせるのか

エアプくらいだろな。こんな奴可愛いいうのは
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba6-7r+o)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:39:04.65ID:MeP7u58r0
>>477
スタートはコンバータ使ってかもしれんけど、大抵HTML5/JSで書き直しだよ

https://twitter.com/ysrken/status/890076060825649152

こういう風に細かいところでダメなところが出てくるので全操作全パターンをデバッグしないといけないので結局手間はかかる

https://twitter.com/ysrken/status/890071942375632896
https://twitter.com/ysrken/status/890066433975226368

そしてNGという報告
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7151-VLcy)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:40:46.74ID:96tYKY6H0
>>481
至近弾を無効とかにしかねないのが豚
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba6-7r+o)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:28:22.89ID:MeP7u58r0
ああそうそう、flashからhtml5に移行するんなら泥版の扱いどうするんだよって話が出てくるんだったね
今ならブラゲ版も泥版もどっちもflashいじるだけで良かったが、html5に移行するなら泥版だけflash維持するか
二重の手間で運用工数の跳ね上がるのを受け入れてそれぞれ別建てで運用続けるかのどちらかに選ばなきゃいけなくなるんだよな
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7151-VLcy)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:40:29.04ID:96tYKY6H0
アケ版は動く艦娘が可愛くて好きなんだけどなあ…
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zaSM)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:42:59.40ID:pErpky2Gd
>>474
あと何回泣き付けられるンだろう?
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1171-HfMd)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:05:36.53ID:xaM02AW20
VUTA版も散々延期した挙句にギリギリで素人以下の代物をひり出したtnksのことだ
html5移行も夏休み最終日の小学生の如くギリギリに突貫工事でやっても何とかなると思ってるんだろう
んで実際はそううまくはいかなくて来年一杯かけてもhtml5移行はできませんでした!となるんだろう
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30b-Mtd6)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:37:12.62ID:BCAQP8dH0
カナ打ちだとせの右上にほがあるし微差栗みたく打ち間違えか?
どっちにしろ、顔真っ赤&自身のタイプ能力過信とかで
ちゃんとチェックできてないのが一番アカンわな
てか、画面見ながら打ってりゃ間違いなんてすぐに気づけるもんなんじゃ…?
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Tz53)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:49:09.70ID:z/pl58nJr
きっぱり止めることできました ありがとう 
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11ec-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:49:50.99ID:9kegEpqR0
11 : ななしのよっしん :2017/09/19(火) 01:36:37 ID: hziryBCMWJ
微差栗ってなんの誤字だったの?
12 : ななしのよっしん :2017/09/19(火) 13:03:32 ID: oU0yqg10pB
「!」つまりビックリマークを「びっくり」の変換で出そうとして、「びさくり」と入力
→微差栗と変換→推敲されないままアップロード
どうしてこうなったかと言うとかな入力をしていて「つ」を「さ」と打ち間違いしたとの説が有力
キーボードを見てみると良く解るよ
13 : ななしのよっしん :2017/09/19(火) 13:17:04 ID: ptFRReUaUB
アークロイヤル3番艦はともかく微差栗は相当のタナコロ(主にアニメ記事の連中とか)でもなきゃただの誤字で終わるしそれも何年前のネタと言う

【微差栗】微差栗、何年も前から存在していた
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Tz53)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:52:53.93ID:z/pl58nJr
音声オフだったし、短冊プルプルだし、よく考えたら別に苦行のようなゲームやらなくても画像だけ見りゃいいと気づいた
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:01:09.93ID:NpVWlSIL0
アズレンはちゃんとしたシナリオもあるしキャラ設定も良いので漫画やラノベ化しやすそうだな。
艦これの書籍展開は完全に終焉迎えてるので角川書籍部はアズレンメインになりそうw
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zaSM)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:04:34.92ID:pErpky2Gd
でも万が一アズレンと戦艦少女のいがみ合い食い合い起きたらやだなぁ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1171-HfMd)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:08:17.83ID:xaM02AW20
「〇〇よりマシ」「何を今更」こういう擁護は飽きるくらい聞いたな
よくよく意味を考えると信者が一番tnksアンチ状態になってるのがほんと笑える
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:13:25.27ID:NpVWlSIL0
けもフレはJRAともコラボしてたし格が違うんですわ。艦これ自体の糞ゲ化はひどくなる一方だし擬人化にしろ海戦SLGにしろ強力なライバルが出てるので
本当に衰退する一方なんだな
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:19:04.11ID:NpVWlSIL0
結局信者はDMM売上ランクで上位にいる!しか言えないもんな。DMMの糞ショボイ市場で上位にいた所でねぇ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zaSM)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:19:12.33ID:pErpky2Gd
艦これアニメは「捌けんアニメ」だから仕方ないね
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zaSM)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:22:02.42ID:pErpky2Gd
>>555
DMMらしく18禁版リリースなんてどうだ?声優総取っ替えだけど。
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:23:15.08ID:NpVWlSIL0
あぁそう言えばけもフレの書籍は角川だったw角川も本音では艦これみたいな大して儲からないコンテンツから手を切りたいんだろうなw
実際艦これ改は終了したしw
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:23:27.51ID:SWo3FO4y0
けものは政治利用されにくいというアドバンテージがあって
(その気がありゃ使えるがそれは使う側の意図ってのが明白)
公な機関があまりそっちの批判を気にせず使えるしな

>>558
キャラ絵の権利をC2Pが持っている以上それを動かしたデータを
角川ゲームスの金で買った場合面倒なことになりそうではある
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-iARx)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:38:47.40ID:4IRveadY0
>>548
同じく元ネタが海軍で散々バカにしてた「はいふり」でも公式で旧海軍の御膝元である横須賀や
WoWsとコラボしてるのに
覇権()ゲーの艦コケは海軍ゆかりの地でマトモな公式コラボをした事が無いと言う
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:41:08.01ID:SWo3FO4y0
>>576
さらに言うと吉崎含めた関係者が作品を
社会的影響も併せ客観視しつつ育てる気があって
どっかの思想と主観に凝り固まった教祖と
その信者たちってのとは全く違ってしまっている

あの世界の狂信者みたいなのもでてきていてはいるが
ライトに好きでいられるってのはコンテンツ疲労を起こしにくく
より角川の求める「エバーグリーンなIP」に近くなる
一過性のものは電撃のようなところにやらせりゃいい
その意味でもクソゲは負債

>>579
損益影響ないとかヒで言ってた安田にご説明いただきたいねえ
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zaSM)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:43:53.43ID:pErpky2Gd
>>583
「横須賀で酒保やったもん微差栗」
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-iARx)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:50:49.72ID:4IRveadY0
>>590
【】の日本語がおかしいから信者も釣られておかしくなるんだよ
たまにセリフをダイナミック解釈したりするし
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zaSM)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:15.51ID:pErpky2Gd
謙ちゃん「もういやだ!艦これなんか投げ棄てて自由になりたい!」
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Tz53)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:48.88ID:z/pl58nJr
普通のゲーム 運営不手際で石配布 
黴臭いデブ お詫びに空襲でユーザーの資源減らし
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-GZl+)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:08.29ID:DqVxetGma
>>543
いがみ合いは確かに悲しいが、アズレンが戦艦を食うのはある意味アリだと思う
それで幻萌が危機感を抱いて、戦艦を更に進化させてくれたら嬉しいし
互いに切磋琢磨し、時にコラボするくらいの仲になるのが理想だけど、さて…
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61ec-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:57:04.82ID:UuPbPXr60
69346 : ななしのよっしん :2017/09/19(火) 19:14:04 ID: SXBhrLOexY
バカな……ゲーム内の課金ではなくリアルのイベントやグッズで利益を上げていく方針ではなかったのか……!

だとしたらなぜ1/1瑞雲などという9割以上のユーザーに関係のないものに金を使ったんだ


69347 : ななしのよっしん :2017/09/19(火) 19:21:28 ID: snh3FD9O20
>>69346
アニメが成功してりゃもっと違った未来があったかもしれない
劇場版が良かったとはいえ盛り返すには不十分だったし


69348 : ななしのよっしん :2017/09/19(火) 19:37:51 ID: 68aKX4pWZo
その瑞雲目当てに富士急ハイランドに人が行ったわけで
宣伝費と同じではないでしょうか
___________________________
> その瑞雲目当てに富士急ハイランドに人が行ったわけで
> 宣伝費と同じではないでしょうか

(?ω?)
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91f3-7r+o)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:04:06.66ID:NTc9SRi10
みんな言ってるけど、ハリボテに300万使う位なら、伊58調査や菊月保存会に寄付した方が余程宣伝になったという
電通もそうだけど、どうやって図星を【ずせい】なんて読むようなのが、慶應にいけたのだろう…
慶應の入試の外国語に、韓国語なんてないのに
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:10:20.91ID:21wUCmWT0
拾ったんだがコナンの作者と演習したときのスクショだそうだが
明石レベル100とかは普通の感覚だと引くなぁ・・・
今回の夏イベも甲クリアしてるが大金持ちだから女神穴空け課金でのゴリ押しなんて余裕な世界だというのはわかるけど

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145600.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145601.jpg
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb3-KABS)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:15:15.25ID:X2oIv+KqM
アーケードは3-1からクリア出来なくて諦めたわ
敵空母の攻撃速すぎ&強過ぎ
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ef-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:18:20.25ID:9ZNb5O2Q0
>>608
アズレンや戦艦以前にアマチュアが作ったフリーゲームの方がよほど
プレイし甲斐があってバグとかも個人とかだ流石に限界はあるがある程度対応してくれるからな・・・

>>614
解らんでもないが上にレベル1が2隻よりはマシだしルイージレベリング中といえばそれまでって感じではある
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:29:04.73ID:NpVWlSIL0
今の所アズレンは完全無課金でも問題なくプレイできるけど戦艦少女も完全無課金でもいけるの?
そもそも艦これは入渠ドックと母港拡張の課金しないとキツ過ぎるもんなぁ。最低限の課金をさせた上で甲クリアには女神甘味等ジャブジャブ課金してくださいって馬鹿なの?
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Tz53)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:27.83ID:z/pl58nJr
>>608
スーパーカセットビジョン以下だよな ゲームウォッチ以下
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3941-cYbB)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:45.48ID:C2X30fMO0
>>638
スーパーカセットビジョンやゲームウォッチは、その当時の技術の範囲で
操作性を考えて作られていた。

意図的に操作性を悪くしようというtnksの意志と
そもそも操作性を良く出来ない技術力のなさが
艦これの操作性を生んでるので、両者と比べてはいけないだろう
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-QBuC)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:23:53.20ID:zyt0i/l7K
>>631
ストパンはなりきりアカウントの「誕生日だからメッセージくれよな」にレスつけるくらいで
同人誌紹介まではしてなかった

夏コミ直前にガチ軍事専門家のミリタリー本のスペース番号紹介したときはまあフィンランド軍事専門家のだし…と思ったが
今回は普通のカンテレ同人本でしかも現物手に入れてるからなんか気合いが入ってる

ガルパンのお陰でフィンランド軍事博物館に日本から大量の寄付があったからだろうけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Tz53)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:29:50.62ID:z/pl58nJr
>>646
たぶん、100万人くらいは1時間くらいでやめてると予想 めんどくさい苦行に普通の人は付き合えない
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Tz53)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:43:04.27ID:z/pl58nJr
アホみたいに説明無いしな スーパーモンキー大冒険でいきなり放り出された感じ
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:48:46.08ID:NpVWlSIL0
既に艦これはオワコンなのだがアズレンがアルペジオとコラボした時が本当に終わりだと思う。
未だに信者まとめサイトだとアルペコラボ復刻はよ!というコメみるしな。今思えば艦これのイベで本当の意味で面白かったのはアルペだけだったという
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:51:32.72ID:NpVWlSIL0
アズレンのキャラは艦これよりもアルペジオのメンタルモデルに近いのでいつになるか解らないけどアルペジオコラボあると思う。
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zaSM)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:33.98ID:pErpky2Gd
謙ちゃん、ストパンコラボは無理だろうからスカイガールズコラボでもいいぞ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-H3JA)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:43.75ID:fpPYhvtC0
プレ垢にしてまでニコ生で金ドブ艦これ配信してる生主は見せ物小屋として必要悪だな
クソ任務クソイベクソ海域クソ建造クソ改修で苦痛に苛まれる光景は
見る側に取ってノーコストノーリスクでほくそ笑む事が出来る娯楽だ
しかし純粋な艦これ配信者からチャンネル持ちでてないんだよな
数年前に艦これを少しやって他ゲーに費やしてた生主はチャンネル持ってたのに
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-H3JA)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:04:16.66ID:fpPYhvtC0
ニコ生生主ダイジェスト
女神その他課金アイテムは制限!しかし周りと大差ないテンプレ編成を強要される
好きなキャラだけでやる!しかし女神は使わされる
とにかく今まで通り縛る!早々に妥協してテンプレ編成とのキメラに女神
ガチの攻略で行く!はい女神課金どうぞ
後発でガチ!テンプレ編成と情報待ちチキンプレイごっそさん

タナカビの掌から完全に抜け出て踊れたのが一人もいない問題
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0940-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:14.62ID:AZfcg/RH0
https://i.imgur.com/q9BsGRj.jpg
戦艦少女がアニメイトとコラボするってさ
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4a-zv0G)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:18:27.28ID:t47lpfF20
こんな9割くらい強制的に縛られてる芸無でこれ以上何を縛ってプレイするのかね?

よく動画で縛りプレイは見かけるけど
この芸無で縛ってる人は資材0とか旗艦は決めた娘とか
特に資材0って儲には賞賛貰えるけど
一般目線から見たらただの恥ずかしい暇人にしか見えんのよね
結局情報集めながら備蓄してたらレギュレーション的にどうなのよとも思うし
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:49.99ID:21wUCmWT0
イベントのたびにうんざりするゲームなんてこれだけだと思うよ
普通イベントは新キャラもらえるとか新シナリオだとかで楽しいもんだ
艦これの場合は新キャラがもらえるかどうかすら運だからな
掘り4とかマジでバカじゃねえのと
掘りなんて過去のイベントで取り逃がした艦娘だけでいいし
新キャラは全部突破にしないから新キャラが空気化して定着もしない
こうして二次創作も萎んでゆくわけだ
0702(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11e8-YLFl)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:06:38.39ID:jWuxIT/30
アズレンの演習が楽しすぎる
てかAIが人間程じゃないけど
まあまあ考えてて可愛い
たまに特攻してるけどwww

一方艦こけのAIは…
ああ、けんちゃん軍は強かったねwww
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:14.86ID:21wUCmWT0
突破でも絵が酷いと人気が出ないのねやっぱり
今渋でふと思い出して調べてみたが

春日丸 238
大鷹で検索しても167

微差栗
この芋空母って突破報酬だったはずだろ
やっぱしばふ芋は少数の声がデカいのが騒いでるだけでまるで需要ないんだな

旗風が今見たら277だった
ただ旗風も旗風で、 パセリ E2突破 朝風や松風と違い容姿は可愛い(鹿島の二番煎じではあるが)
と現状田中が用意できる最高の条件でこの程度とは
これでも今回の艦娘で絵の投稿率1位なんだよな旗風 ほんと絵師に逃げられまくったんだな
今トレンドはいってるキタキツネで2000超え ギンギツネでも1400超えだというのに
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ae-Ac94)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:35:27.24ID:f7x1HBJS0
>>711
艦これはコミュニティの同調圧力でどんなしょぼい艦でも新艦は抑えておかなきゃ、
って意識を持たせるのが基本だから、まず初手掘りにして資源削って、資源課金を
誘うのが基本になるね
その上で、取られても母港圧迫要因にしかならない程度の能力にして、
尚且つその後それ程難しくない難易度の海域でそいつらを投入する事で
他の投入されない艦へのごまかしとかにも使う、と
そういう二段階設計にしてるつもりなんじゃないかと思うよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ae-Ac94)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:54:44.33ID:f7x1HBJS0
「その艦を解体するなんてとんでもない! 今後ルート固定で必要になるかもしれないぞ!」

・・・今後必要になるってセリフに関しては何度聞いたかw
そういう意図してんだかしてないんだかの圧力でもって、今の艦これは成り立ち、
維持されてるからね
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-TmTA)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:01:31.82ID:HrzpLsom0
tnksも実は艦これ運営やめたいんじゃないのかねぇ
当初は海防艦だけ出しまくってあとはどうとでもなれってやろうとしていたけど、
ライバルが思った以上に日本で広まってきたから
無駄に対抗心出ちゃって無駄に頑張っちゃって、夏イベの有様・・・とか。
だってヨーロッパまで行くイベなんて、今までの展開からしたらあまりにも唐突すぎるもん。
実は本来は旧海軍の残りの目立った海戦モチーフのイベをやろうとしていたり。

HTML5化も、flash終了でやめるタイミングバッチリだったけど、回りのブラゲーが移行し始めたもんだから思わず対抗心で・・・とか。
どうあがいても引くに引けないんだろうなぁ
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:20:47.87ID:Mvl+So5U0
海防艦とか明らかに需要がない艦種を実装したのは海外艦だけだと戦艦少女の後追いになると思ったんだろw需要だけでなく絵も最悪というw国後とか信者からも非難されてたからな
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-Lluo)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:25:34.55ID:Mvl+So5U0
今後海外艦実装しようににも戦艦少女やアズレンがほぼ実装してるので後追いにしかならないしアズレンよりも可愛くないとユーザー離れが進むので完全に追い込まれてるよな
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ae-Ac94)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:28:42.90ID:YgEhA7xs0
デザインを絵師に任せるって事もできなくなってるみたいだし、
さっさと既存キャラの別バに手を出してそっぽ向かれりゃいいのに

>>732
資源回収マスで資源を一番回収できるというメリットが
なお

【】は大和といい二式大艇といい、浪漫をことごとく潰すよな・・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-xzdm)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:31:33.14ID:jTfDk7ef0
本当に辞めたいなら権利売っ払って金に換えればいいのにそれをしない以上、やめたいってのはないと思うな
銭ゲバ偉ぶりたがり系しゃしゃりデブ的に考えて

まあ売っ払うと自分以外の誰かが得をする、プレイヤーが楽しい思いをする→悔しいとかいういっぺん死んで来いオチも考えられるが
順当にいけばただ単に微差栗するほど無能(なせいで本当は辞めたいのでは?レベルの足引張りをしてるように見える)ってだけだな
ガチモンの無能の無能っぷりとキチっぷりを舐めてはいけない(戒め)

>>724
愚痴スレでも回を重ねるごとに「後でクソデブが要求してくるかもしれないし(クソデカ溜息)」派が減っていったな

デブ軍の黄ばみが強すぎるんで
デブ指定でもなけりゃ戦力的にトップクラスとはいえないやつを使う理由ないんだよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf4-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:54:28.87ID:uGikh9Mo0
なんかよーぶんで秋刀魚イベで米艦載機もらえないかなとか言ってて草
もしそうなったとしても艦載機or新大漁旗の選択報酬になるだろ
どっちも渡すなんて悔しすぎて死んじゃうからねしょうがないね

こういう風に思わせてる時点で運営としてはダメだっていつになったら気づくのか?
絶対に無理だな
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-zv0G)
垢版 |
2017/09/20(水) 02:04:38.97ID:yMaQedpy0
えっ平松なに言ってるの

積極的に売り出しに来てるねぇ。
艦これ提督からも「『アズールレーン』というゲームとして認識できる」と評されるくらいゲーム性、システムは別物だからこそ積極的になれるんじゃないかと思います。
自分もプレイしてみて艦これと比較すること自体ナンセンスだと認識してますし。
#アズールレーン
https://twitter.com/FruhlingLied/status/910075887898435585
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 02:32:49.24ID:9nbVUK4x0
(角川が)積極的に乗り換えに来てるねぇ。
簡悔提督からも「『アズールレーン』は(簡悔と違って)ちゃんとゲームとして遊戯できる」と評されるくらいゲーム性、
システムは別物だからこそ積極的に遊べるんじゃないかと思います。
自分もプレイしてみて簡悔と比較すること自体ナンセンスだと認識してますし。
0763マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-ezlX)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:04:21.75ID:TFxiabhI0
平松タクヤ様は理想の兄君さまでかつ模範的な提督なんだから一切叩くなよアンチの死体どもwww
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1/BR)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:11:56.69ID:39hdK0Rgd
謙兵クラスターでもアズレンへの態度は統一されないな

【弾幕STGなのに(STGはシコシコ動画で見た東方しか知らない)避けられない弾幕がある微差栗カンコケノパクリ微差栗】
【カンコケノパクリだけどおもしろい、まぁ偉大なるオレサマが認めてやるわ感謝しろよw】

まぁいずれにせよ気持ち悪いレスしかしてないな
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-H3JA)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:04:28.21ID:vKVhvQHa0
戦闘システムでキャラの活躍できる場面が多々あったり
今後の実装の伸び代が期待できてこそのキャラゲー
艦これはそれが無くてただの場面切り取ったドラマCDモドキにキャラデザがついてるだけになってる
バカのドミノ倒しなコピペ装備編成横行、札()対策の複数持ち横行とかな
そりゃ人離れ起きるよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ff-4AJ8)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:04:36.89ID:cIDKXUN30
艦これって初心者用のサービス何にもないよね
アイマスだとチュートリアルの続きをやればクソザコだけど一応人気キャラ貰えるし、真面目にやればアニメ化記念の人気キャラもすぐ引きかえられる
グラブルはいつもバラまいてるし、安価で自分の好きな最高レアのキャラとボイス入の話が買える
当たり前の事だけど両方とも真っ当なチュートリアルがあって、アイマスは一応人気キャラがもらえてグラブルの方はそこそこ位のキャラが貰える
艦これは初期艦と自分が作った艦と白雪以外はしけた物資しかないよね
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-/qah)
垢版 |
2017/09/20(水) 06:59:17.44ID:FLOxE2Ck0
>>768
想像力を掻き立てれれるだろ、いい加減にしろ(儲)

・・・というが、実際は矛盾破綻しかしてないというな
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Tz53)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:34:17.55ID:AShtr2onr
>>775
正確には いろんな艦種が使える だよな 駆逐艦とか計順とか明らかに過剰
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sda3-FLI4)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:54:45.55ID:bbBSymhcd
深海側は常に優秀な作戦やAIで動くのに
艦娘側は常に【頭のおかしい何者か】が考えた作戦で突撃させられたり、戦闘じゃ常に意図的に乱数を弄られたメダパニ(味方に攻撃しない)状態
司令官()は見てるだけで大雑把な指示すら何も出せない、ちゃんとした装備も強制的に作れない

こんなのどこでPS使うのですかね?
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-H3JA)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:14:27.39ID:9Blp1ECA0
艦これサービス終了確定したら途方に暮れてる廃人系艦これ生主の配信コメ欄に
え?まだやってたの?俺は数年前にとっくに見限って戦少とアズレンやってるぞどっちも基本しっかり抑えて独自色あって楽しいわ
なんで艦これと艦これ改はこの方向に進化出来なかったんだろうな?と書きにいくゾ
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937d-sfTt)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:20:49.99ID:jxX4wvb50
俺はとうに離れたけど全部甲でイベ回してる友人は頭イカれてる感じになってたな
仕事休みの日に食事誘ってもずっとスマホポチポチ、そんなお祈りゲーでストレス溜めても
仕方ないだろと言っても全部甲でクリアしてきたしこの勲章で何かあるかもしれないからと
完全に信者化しててドン引きしたわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-H3JA)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:28:20.77ID:9Blp1ECA0
他の艦船擬人化にシステム・UI・独自性・プレイの楽しさで追い抜かれて
謙兵がケンカ売りに行って返り討ちにあったFGOけもフレデレマスに毎回話題掻っ攫われて
メディアミックス展開や他媒体のゲーム展開も失敗してたなかけんすけくんは今後どうすんの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934a-/qah)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:46:19.00ID:S6vB64sq0
現在「艦これ」運営鎮守府は、次回稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデートの準備に入っています。次回のメンテナンスは、来週【9/29(金)】に実施予定です。
今年も秋の季節を感じる「艦これ」の次回メンテナンス、提督の皆さん、ご留意頂けますと幸いです。 #艦これ

クソなものぶち込むからご留意くださいってか。秋刀魚はリアルは不漁でやらない気かな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-iq3A)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:54:54.93ID:fqfvWkqKa
タナカス死ね
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-fPdm)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:55:33.19ID:1oHsQS/0d
豚さんや、とうとう俺もアズレンに手を出してしまったw
どこまでやるか分からんが自分で操作するってのは楽しいもんだね
(世代的にはFC全盛期の年寄りなんだが触る機会が全く無く今に至る)

リアル秋刀魚()
まぁ稼がないといけないしね?(稼げるとは言っていない)
せいぜい敬虔な儲の皆様から浄財を吸い上げることですな(半笑い)
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-sSjh)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:34:50.73ID:mQTfgzqxa
季節は秋。第六駆逐隊「暁」「響」「雷」「電」、そして戦艦「Гангут」などのイラストを担当するやどかりさんから、ナイスタイミング&可愛い「艦これ」四周年を祝う記念イラストが届きました!大丈夫、まだセーフです、祝四周年!仲良し
KanColle_STAFF(「艦これ」開発/運営)
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-sSjh)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:37:56.92ID:mQTfgzqxa
>>1
>>950
テンプレに追加

艦これ運営田中謙介【minatoku】の最新動画
内部スタッフの盗撮
https://i.imgur.com/rb9Ksgr.jpg
https://i.imgur.com/2olVDUQ.jpg
https://i.imgur.com/xVZ1l5L.jpg
https://i.imgur.com/rBJ7zrv.jpg
https://i.imgur.com/AaDcgzA.jpg
https://i.imgur.com/gVCx3Mi.jpg
https://i.imgur.com/ZmStURx.jpg
https://i.imgur.com/zDG7wmI.jpg
http://i.imgur.com/g3B64nl.jpg
http://i.imgur.com/cveLCYT.gif
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-5V5r)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:18:11.10ID:sQwJdd1Q0
艦これが覇権って
頭の時計が2013年からずっと止まってるんだろうなあ
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Tz53)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:21:31.48ID:AShtr2onr
イラクがメソポタミア ドヤ
エジプト ドヤとか言うのと同じくらい時代遅れ
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-5V5r)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:21:53.19ID:sQwJdd1Q0
ph.5 衰退期−プレイ人口激減期


ユーザの立ち位置:賢者とゲームクリア者

・ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
・「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
・まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
・運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
・運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
・残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、
 関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
・人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す

ph.6 第二安定期−低空飛行期


ユーザの立ち位置:残された村人

・一定数のユーザは存在している
・新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく相対的な減少は止められない
・新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
・概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
・古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
・かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
・運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる

ph.7 終期

ユーザの立ち位置:ー

・ユーザの減少が続き閑散とする
・ユーザの減少によってゲームが成立しないことが多くなる
・サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる

今はフェイズ6くらいでフラッシュから移行するときは7にシフトしそうだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb3-7UEo)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:26:54.15ID:en4km1AeM
アズレンやり始めたら豚コレ全くログインしなくなったわ。
今からみると色々めんどくさいし、よくあんな芸無やってたなって
思ってくるわ。
(すでに過去の回想状態)
よしんばアズレン辞めても、まあ豚コレには戻らんわなぁ。

アズレン開始後のDAUとか悲惨なことになってんじゃね?
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Tz53)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:31:48.45ID:AShtr2onr
もう黴コレクションとか始めるしか挽回無理だろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba6-7r+o)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:32:45.69ID:FUWkr6SZ0
小池爺に媚びたっていう例のツイート、二箇所ある「ん」の一方は平仮名のままだったところ見るに、
「たまたま」なんだろうなっていう感じがひしひしと

そもそもきっかけになった台詞もあれもtypoだったわけで
なんもかんもが杜撰すぎるなあtnksよお???
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-fPdm)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:39:28.07ID:DJ3mGnGZd
全身至るところが風穴()だらけ…どころか頭吹っ飛ばされてるんじゃないの?(笑)
つうかカビまるけ()でしたっけね…ゾンビじゃねーか(半笑い)

あぁ、こうやってバンザイ()しない事【だけ】を頼みに虚勢を張り続ける訳ですね
お疲れでしょ?wさっさとやめたら?ww
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Tz53)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:42:57.45ID:AShtr2onr
サラとが任務の黴加減に、アズレンも重なって愛想尽かした人も多いだろう おみくじの分母増やすのが難易度だと本気で思ってるだろあの黴豚
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-zv0G)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:44:29.66ID:yMaQedpy0
BD
*1 ** 24,015 *24,015 *1 この世界の片隅に【特装限定版】
*2 ** 19,594 *19,594 *1 この世界の片隅に
*3 ** *6,409 **6,409 *1 天地無用!魎皇鬼 第四期4巻
*4 ** *4,220 **4,220 *1 劇場版総集編 オーバーロード 不死者の王【前編】【Blu−ray】
*5 ** *4,170 **4,170 *1 劇場版総集編 オーバーロード 漆黒の英雄【後編】【Blu−ray】
*6 *1 *2,888 *13,478 *2 バイオハザード:ヴェンデッタ ブルーレイ&DVDセット
*7 ** *2,730 **2,730 *1 リトルウィッチアカデミア Vol.6 Blu−ray
*8 *4 *2,423 *96,270 *7 SING/シング ブルーレイ+DVDセット
*9 *6 *1,977 186,180 11 モアナと伝説の海 MovieNEX
10 *5 *1,939 262,930 *8 「君の名は。」Blu−ray スタンダード・エディション
11 ** *1,855 **1,855 *1 ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜 Blu−rayスペシャル・エディション
12 ** *1,569 **1,569 *1 TVアニメ ジョジョの奇妙な冒険 第1部 ファントムブラッド Blu−ray BOX
13 ** *1,563 **1,563 *1 僕のヒーローアカデミア 2nd Vol.3 Blu−ray
14 ** *1,134 **1,134 *1 ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜 Blu−rayスタンダード・エディション
15 ** *1,080 **1,080 *1 サクラクエスト Vol.3 Blu−ray
16 ** **,769 ***,769 *1 弱虫ペダル NEW GENERATION Vol.6
17 *7 **,665 *29,514 *3 「劇場版 艦これ」Blu−ray限定仕様
18 ** **,660 ***,660 *1 つぐもも VOL.4
19 *2 **,567 **7,460 *2 バイオハザード:ヴェンデッタ プレミアム・エディション【初回生産限定】
20 13 **,437 *23,383 68 ミニオンズ(16.06)

DVD
*1 ** 13,682 *13,682 **1 この世界の片隅に
*2 *1 *3,089 313,248 **8 「君の名は。」DVD スタンダード・エディション
*3 *2 *2,116 135,902 *68 ミニオンズ
*4 *3 *1,953 233,587 238 怪盗グルーの月泥棒(12.04)
*5 *4 *1,886 193,823 159 怪盗グルーのミニオン危機一発(14.09)
*6 *5 *1,352 *43,418 *44 ミニオンズ 9ミニ・ムービー・コレクション
*7 *6 *1,178 131,215 144 怪盗グルー ミニ・ムービーコレクション 500円 DVD
*8 *7 *1,070 *22,724 *11 ペット
*9 ** **,971 ***,971 **1 ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜 DVDスタンダード・エディション
10 ** **,957 ***,957 **1 僕のヒーローアカデミア 2nd Vol.3 DVD
11 *9 **,607 *12,439 **7 映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険
12 ** **,549 ***,549 **1 弱虫ペダル NEW GENERATION Vol.6
13 ** **,471 ***,471 **1 劇場版総集編 オーバーロード 不死者の王【前編】【DVD】
14 ** **,465 ***,465 **1 劇場版総集編 オーバーロード 漆黒の英雄【後編】【DVD】
15 15 **,423 **3,086 **4 ディズニー ツムツム DVD
16 14 **,421 104,619 166 となりのトトロ
17 13 **,348 **2,492 **4 カンフー・パンダ3<特別編>
18 12 **,259 *12,993 **4 GRANBLUE FANTASY The Animation 5(完全生産限定版)
19 18 **,232 **1,994 **6 ミニオンズ 9ミニ・ムービー・コレクション(17.07)
20 ** **,230 ***,230 **1 リトルウィッチアカデミア Vol.6 DVD
21 11 **,229 **6,246 **3 「劇場版 艦これ」DVD限定仕様
22 20 **,194 *18,199 *11 映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!
23 16 **,186 **7,903 **4 ONE PIECE Log Collection“COLOSSEUM”
24 17 **,178 **9,560 **4 劇場版 黒執事 Book of the Atlantic(完全生産限定版)
25 24 **,178 *46,358 164 魔女の宅急便
26 ** **,165 *16,138 *18 映画『聲の形』DVD
27 28 **,162 **1,562 **6 ミニオンズ(17.07)
28 23 **,150 **3,741 *17 怪盗グルーの月泥棒≪店舗限定≫
29 25 **,149 *74,633 211 トムとジェリー どどーんと32話 てんこもりパック Vol.1
30 ** **,138 *52,985 *97 カーズ トゥーン/メーターの世界つくり話
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-zv0G)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:45:22.51ID:yMaQedpy0
興収   初動    累計
28.6億 - 202,297 - 235,801 ラブライブ! The School Idol Movie
25.0億 - ***,*** - ***,*** 劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
25.0億 - 172,919 - 233,175 ガールズ&パンツァー 劇場版
20.8億 - 148,084 - 185,545 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語
19.0億 - 140,306 - 165,784 映画 けいおん!
10.4億 - *35,770 - *43,725 劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない
*8.5億 - 100,036 - 134,910 涼宮ハルヒの消失
*8.5億 - *35,697 - *42,818 劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス

*5.6億 - *35,169 - *39,145 劇場版 艦これ
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-zv0G)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:57:43.91ID:yMaQedpy0
ミリタリーアニメ劇場版BD・DVD売上ランキング

233,175枚 25.0億円 ガールズ&パンツァー 劇場版
*41,476枚 *2.3億円 ストライクウィッチーズ 劇場版
*39,145枚 *5.6億円 劇場版 艦これ
*26,795枚 *2.2億円 劇場版 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Cadenza
*18,740枚 *1.6億円 劇場版 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- DC

ストパン越えられなさそうですね
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6195-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:48:25.32ID:Qyok8SAp0
5-5サラ任務擁護してる奴にエアプ結構居るな
真面目にやるのが馬鹿馬鹿しいほどにエアプは最強だな

「5-5任務は自分なりの論理を構築できる提督ならなんとでもなると思う。俺は五十鈴+秋月型×2+高速大和で行って撤退1回のE風2回のA勝利1回でクリアできた。」
「やらない自由がある」
「この程度で糞とかどんだけ艦隊のレベル低いんだよ。」
「対策して運悪くなければ数回で終わるでしょ。旗艦固定以外自由だよ?」
「沼ってるのはイベで闇編成晒すような雑魚」
「5-5なんて普通の編成ならもうデイリーでもいいくらい簡単」
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:00:19.71ID:7nzeqJIP0
スレ内に赤木軍馬派はおられませんかー!
自分はおそらく赤にロングヘア―が結びついてるけどなぜかは知らん

>>904
自分なりの論理()
とは言え実際プレイしないのが正解だからどうしようもない
エアプ丸出しで煽ってくるのはこっちのいう事は聞かず殴りたいだけのクズだし
相手にしてもしゃーないし

>>905
ガチャじゃないとか言いながら一切合切全てガチャだからな
同じ編成での戦果やドロのの振れ幅が小さきゃそれでもとは思うが
こと泥は完全に天井無しだし
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 992c-bEcz)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:07:53.84ID:xsKTHaQE0
艦これブラゲ():戦艦少女に全部持ってかれる
艦これAC():アズールレーンに全部持ってかれる
艦これ壊():Victory Bellesに全部持ってかれる


艦これ()には何も残ってねーなおいww
やる事と言えば上の後発からパクる事だけだしみっともねーから早く沈めw
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32b-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:20:10.04ID:7nzeqJIP0
>>914
いまいち叩くこともできず「艦これのパクリ」って煽りに終始しそう
ゲーム・シナリオは別もんだし

売れると見りゃ親玉ともども先輩面して寄生しに来るんだろどうせ
【】なんざ劣勢から目をそらせなくなったら
「艦の擬人化が増えてうれしい」「その先駆けになれてうんたら」
言いだすだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sded-fPdm)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:20:26.28ID:JxMrayGNd
>>904
百歩譲って(百歩程度じゃ足りない気もするが)
こいつらの言う通り簡単だったとして
ここまで上から目線でマウント取れるのは(取れてるとは言っていない)
いったいどういう思考()からなのか…
控えめに言って狂ってますね

エアプか、パチンカス脳になってるか
さもなきゃ本当に嫌な思いをした事が無いか
いずれにしろ他人への配慮とか想像力は全く無い
ある意味可哀想ですね
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-sFIO)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:43:10.26ID:fsRtutDPa
アケスレみてたらこんなのあったけどなんのことだ?

今度リニューアルされた艦これ出るけど、今の奴よりは少しはゲームシステム凝ってる感じするけどな
まぁ、開発も絵師もキャラもイラストも一新、国内外艦が同時追加とか中国のパクリゲーみたいな事になってるけど
ゲームだけ見たらアケよりも面白そうだったよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:03:00.49ID:9nbVUK4x0
>>939
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   艦これはリニューアル
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   開発も絵師もキャラもイラストも一新
   |l \\[]:|    | |              |l::::   国内外艦が同時追加、アケ版より面白くなってて
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   覇権ゲーム好きの俺は他ゲーユーザーおもいっきり煽るんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ff-4AJ8)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:31:38.43ID:cIDKXUN30
アズレンとかを中華ゲーと言って叩く謙兵の皆さんは艦これのせいで台湾のサブカル好きな層がほんのりと日本に不信感抱く事になったのはスルーするんだよね
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:41:08.81ID:UGd1rpXM0
>>954
しばふが赤城のデザインをパクった件は絶対忘れない
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Tz53)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:48:43.82ID:AShtr2onr
>>956
豚と中国だったら中国のほうがまし
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-5V5r)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:02:18.29ID:sQwJdd1Q0
中華ガーとか言ってる艦豚ども
次世代の先進国になるであろうBRICsってもんを知らないのかな
あそこら辺の変態技術屋は本当にヤベエぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-3wpO)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:31:04.37ID:ILIvbHK/0
>>977
それも違うな、そもそも中国メーカーの問題を挙げただけで
国士様は日本海へ〜なんていう意味不明な批判がついたことから始まった訳だし
豚と比較して〜というのは全て後付けのミスリードに過ぎない

繰り返し言うが豚ゲと中国製ゲームではゲームだけ見れば確実に中国製のが上だ
それは間違いないが中国製の方にはセキュリティ面の問題があり、闇雲に人へ勧められないのも確か
ましてここはくそげと豚を叩くスレだからな
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-3wpO)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:38:42.36ID:ILIvbHK/0
それもミスリードだなあ
だいたいなんでここで中国製メーカーの宣伝に拘る奴がいるんだ?

そういう工作員みたいなのがいると豚やくそげの批判に不純物が混じるんだよ
絵のクオリティが落ちてるのは豚のせいなのに延々絵師を叩くのが未だにいるしな
ただしトレパクラーは除くが
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:43:36.90ID:9nbVUK4x0
尻馬に乗った変なのも居ただろうが
「中国製だから」って信者が言うからそれに対して言っただけじゃないの

セキュリティだって夏コミ後の垢ハック事件に端を発したセキュリテイ問題も
DMMと豚はだんまり
戦艦は即対応したんでしょ

どのみち豚はワーストなんですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 57分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。