X



【DMM】政剣マニフェスティア Part277 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Saa7-uLoD)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:57:21.87ID:0zfJ9tPla

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part276
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505017069/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 999b-24l8)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:11:19.23ID:db24EF4T0
コジン・ジョウ宝いうほどうまみないし…
普通に2倍消化するだけで2ページ目の主要なアイテムまで交換できるから多少は誤差だし
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:14:45.51ID:arRlH3D8a
>>539
よく言われるのはタイスかな
重装という職自体がちょっと使い方に癖があるけど、足止め能力が高くて有能
近接なら最強レベルの攻城役である猫、
魔法なら確定入手はかなり後になる火力魔であるハラか、同じく火力魔のジル
射撃なら射程の長いカーラか、殲滅イベントで役に立つゾーイかな
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:29:00.13ID:arRlH3D8a
>>543
タイスは時間差2連撃でそのどちらにも最高レベルのスタン付与がある範囲攻撃
さらにブーストすると攻撃範囲が広がるのでうまく使ってほしい
敵が散発的にしかやってこない序盤だとあまり出番はないかもしれないが、
敵がたくさん出て来るような状況だと足止め力の高い範囲攻撃は実に優秀だ
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-uLoD)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:43:04.03ID:wPoImsQda
>>548
武士は軽くなったと言っても
ライバルと比べると直接的ライバルがクロダだからなぁw
初代やリン(ぽっぽ)が優先されるし
弱くはないけど、封印も含めて難しい優先度になってるね

魔と物理の差があるけど
範囲も必要ならクロダや重だから
封印自体のテコ入れが欲しいね
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:56:33.53ID:arRlH3D8a
前にも言ったけど封印の効果自体が短すぎるんだよね
最後の方だと1/4〜1/3ぐらいは耐性で減るから、スキルレベル1だと4秒弱〜5秒ぐらいしか持続しない
さらにスキル後硬直が2秒あるから実質2秒弱〜3秒
SRだとカンスト&好感度700でも攻速が65だから、実質1〜2回しか攻撃できない、
育てきっていない場合1度も攻撃できないうちに効果が消える

封印の火力2倍さえ生かせれば、範囲攻撃+実質的な火力バフとして使えるんだが
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 110e-NAz2)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:11:49.29ID:X6tv52Js0
封印といえば、今回のサンバカの最後の一人がどうなるかねぇ、恐らくミオ・キャリー共に封印特攻持ちだから封印を与える側になりそうだけど
手軽に封印できるキャラが増えれば、魔剣も評価もうちょい上がりそうだけど、現状封印を手軽に与えれるのがSSRのみなんで手に入りにくいシマヅだけだから評価できないって人多そう
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-5yrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:51:13.65ID:G1TGSNM40
タイスSRおすすめする人おおいけど実際序盤から使ってる人の意見はどうなんだろう
SRって攻速的に70レベルでも蜘蛛を完全に止められないみたいな話題が過去にあった気がするから俺はSR+から育てたからわからないんだよね
レベルが低い序盤ならなおさらだし速攻が強いからイトウとかのが汎用性も高い気がする
今はレベル上がりやすいからタイスSRでも序盤から活躍してくれるのかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d370-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:11:54.73ID:A66rW5E40
>>563
横からだけど
SSRが手に入るまで長いことSR+ばかり使ってたけどSRはいらんな
そもそもコスト差たった50だからフルブーストしても312の差にしかならん
よほどSRに偏ってSR5/5とSR+0/5みたいな惨事にならん限りはSRの出番なんてないわ
SRだと複数回ブースト必要なところもSR+やSSRならブースト回数少なくすんでコスト安いまである
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:19.35ID:arRlH3D8a
>>557
ばらまき砦の封印耐性は2000+(推奨レベル×50.5)で小数点以下繰り上げ
例えばH8-6の推奨レベル80だと、2000+80×50.5=6040
実際の倍率は1-(封印耐性/10000)で計算されるので、1-(6040/10000)=0.396
それぶしSLv1の場合封印時間が15秒だから15×0.396=5.94秒が実際に封印がかかる時間だな
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:44:31.41ID:fKG+LdmW0
イベントは衣装やユニットが下限になったら即おしまいの最小限しかまわってないな
ガチャや席があったとしてもそこまで美味いマップに思えなくてすぐ通常の倍マップで経験値稼ぎに戻ってしまう
でも2週イベの400万の金バッチ10コは流石に頑張っとくんだったなぁとちょっと後悔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況