X



艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part216 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5b3e-Oy6x)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:22:10.44ID:zSy3lUdp0
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>970を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>950を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>970以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part215
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504086791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 233e-Oy6x)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:22:46.88ID:zSy3lUdp0
●スレッドタイトル
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part

●メール欄 ※↓からどれでも任意
age sage (空白)

●本文
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>970を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>950を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>970以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eb2-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:15.21ID:C+vJLH7q0
>>24
poiだったら多分限定だから
同様に一隻限定の新艦も少しずつ泥率下がってくからきっとそう
ウォスパの数字からして、未所持はウォス1.0、プリ1.5ってとこだと思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a7f-gDyO)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:57.80ID:Al5GZlD30
ギミック解除後、7回出撃で一回大破撤退のみでクリアしました
沼るの嫌なんで同中、決戦どちらも支援だし続けました
ダラダラやったんでギミック解除からクリアまで3時間程度、ダイソンも乙までは電探積んでないのかな...?先制対潜三隻という舐め装備で何の問題ありませんでした
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbec-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:20.57ID:DT/m0Xwg0
や〜っとグラーフ来た。なんか金剛型がやたら出てきた気がするわ。
ついにユーちゃんも来てくれたし、次はザラポーラちゃんを迎えに行こう。
欲を言えばリットリオ行きたいけど堀が困難なんだよな…
にしても今イベで海外艦一気に増えてうれしいわ〜

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/266738.png
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2310-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:31:30.85ID:mBSSFPeT0
2015秋が初参加で、大規模は16春の基地航空隊イベント以来になるけど、
今回はある程度以上装備や艦娘、練度が整ってたことと、
ドロップに関して条件や確率が去年までよりも緩和されてることもあって
かなり掘れたって感じがする

昔はイベ限定艦は1%前後かそれ以下とか、甲あるいは乙以上限定とかだったからなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-tXMT)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:58.07ID:EaUf6X2wd
あと1ヶ月ぐらいで秋刀魚
あと2ヶ月ぐらいで秋イベ
まるで実感がない
そろそろ次イベまでの育成の絞り込みしないと
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b319-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:42:17.54ID:WHb8HY4x0
>>64
いいねそれ 前例のない二部構成のイベ
レイテの足掛かりになるんでは?
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eb2-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:02:36.28ID:Ww6gyTvS0
今回、ドイツ新艦なかったしねえ。シャルン、グナイゼナウ、テルピッツは
北海にいるはずだし、夏イベドイツ近海までいってればないかなあと思ってたけど
ドーバーで止まったしね。(本当はジブラルタル辺りでE7かなあと思ってたけど・・・)
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-cohV)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:28:33.95ID:O+Z9G0xkK
松輪ちゃん来てくれたーー!
一昨日は調子良かったのに、昨日は潜水艦マスわ空襲マスで撤退続き、今日キャッシュクリアを試したら道中撤退無しで2周で松輪ちゃん来てくれた

これで全艦コンプ達成
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-vPb7)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:04:49.92ID:BQZtZFZ2K
ざっと見積もって艦娘と提督の疲労抜きを挟んでE2E5各二回出撃セットが夜二回
明日朝は時間次第でE2のみになるかもしれない
狭霧か親潮か照月来てくれよ

あと差分の女王5人になったけどそろそろサブ育てたほうがいいんだろうか
1人目は水母枠でイベントやオリョール任務に出してるわりにまだ70だけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-cohV)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:19:11.61ID:0+XG6T2pK
掘り終えたから今日はまったりあ号消化モードだな
昨日掘れなかったらあ号ろ号兼ねた出撃になってただろうな
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-tXMT)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:13:36.48ID:ZKK/HaFyd
空母の強化は二年振りになるのかな?
本当は夏イベ中にやりたかったんだろうな
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-cohV)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:34.12ID:0+XG6T2pK
E7丙を楽と感じるのは乙以上が狙える戦力を有してる提督だけ
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b74c-Aj0F)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:57.15ID:YTCyevIO0
今回のE7は乙と丙の難易度差は殆どないよ

・陸攻9、カタリナと二式大艇の合計が3
・ソナー+爆雷を装備で先制対潜出来る駆逐艦一隻、軽巡(由良改二か阿武隈改二)一隻、雷巡二隻

これが揃ってれば、難易度乙でも、ほぼ一方的に深海側をボコボコに出来る
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-cohV)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:59:15.87ID:0+XG6T2pK
自分しか分からん呼び方をさも全員知ってると思い込んでて可哀想
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-tXMT)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:10:36.12ID:ZKK/HaFyd
アクイラは1限だったの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a57-nUtZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:57:15.75ID:gBdug9KS0
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-tXMT)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:28:22.85ID:ZKK/HaFyd
>>142
嫁艦蒼龍の運が18 その恩恵は絶大
相方と鶴妹が3倍以上だったけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a3b-D5PM)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:49:27.35ID:pvNcAJnp0
どうせもう燃料枯れてるし行けるだけE7ボスマス丙掘りするかと思ったけど
ボスマスでつい癖で左上選んでしまって対潜陣形になり
しかも夜戦でフィニッシャーを無傷から大破されて5残しで終わったり
全員無傷なのに間違って撤退選んだりなんか今日は駄目だ
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H47-g9be)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:32:58.14ID:7HaUgAv2H
朝遠征の時に一回だけ出撃したら照月出たああああああああああ(*´ω`*)
時間ぎりぎりだったからSS取り損ねたけどこれでやっと2017夏イベ終了!備蓄せねば・・
なんか起動後即出撃の時ってレア艦出やすい気がするんだよなぁ。
あと課金後。気のせいかね?

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/266933.jpg
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b319-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:12:12.57ID:7EGTAnAK0
今回E7サラトガ使う人多くない? 現状空母の4番手みたいな認識なのかな?
耐久高いけどまるで避けないから重要な局面じゃ怖くて使えないんだけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-X4YA)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:39:29.18ID:VNyqLSd00
そうだ
デイリーでまるゆ狙えるようになるのが楽しみだったんだ
今まではレア艦のために下手に回せなかったから
俺は今回イベント出遅れてまだ10万ずつくらい資材余ってたから気軽に回せた
どうせイベント終わったら毎回自然回復レベルまで戻すし
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b319-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:26.19ID:7EGTAnAK0
>>182
水着…あと半日で脱いでしまうのか
敷波とか神通とか浴衣だからそのままなのかな
瑞雲祭り組はダメかなぁ
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b319-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:16:57.51ID:Q2jDTlTn0
コニシ艦は人によっては随分と評価が変わるイメージ
最近はしばふ艦新規絵が怖い 敷波は常に安定してるんだけどなー
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-cohV)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:37:35.45ID:hBPnIJ3EK
新任務が面倒臭そうな予感

サラトガ改二はいいが恒常的入手手段どうすんだろ。6-4ボスS勝利超低確率泥とかだったら禿げる奴大量だろうな
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-6KkY)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:23.07ID:tn7VEijWK
今回のイベントでいちばん肝を冷やしたのは、E2で支援艦隊を間違って出撃させて
金剛型2隻、軽母ちとちよ、綾波(運上げ済み)、夕立にまとめて札をつけちゃった
瞬間だった。
札が心配な高速戦艦と高速軽母、後半の駆逐の切り札予定がまとめて使用不可に。
地味なミスだがダメージがむちゃくちゃでかいので本当に要注意。

なんとかやりくりしてE7まで甲クリアできたのはラッキーだった。
新艦もコンプリート、照月とローマの2号をお迎えしてまるゆも3人取って、
イベントは無事S勝利で完了。
やっぱり資源貯めておくと気が楽だな。
女神も消費自体は1個で済んだが…まあ補強増設と女神の買った数は忘れようw
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5752-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:34:17.51ID:b2L2GjoD0
次までにやることメモ
・先制対潜艦を増やす(現状、皐月改二、阿武隈改二、五十鈴しかおらず・・・)
・重巡育てる(妙高型、利根型が全部Lv25なのは流石に・・・)
・航空機生産(烈風とか流星改とか無さすぎ・・・)
・装備改修真面目にやる

今回丙で楽勝だったから次が短かったら全乙ぐらいを目指していけたらなあ
新艦は全部掘れたし海外艦もそろって残りは駆逐3隻になったし中々いいイベントだったわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-3Yos)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:38:39.21ID:R5zR03mdK
皆さんお疲れ様でした
今回の欧州遠征でグラーフとリットリオを掘ることが出来、海外艦が全員揃いました
特にグラーフは着任時に開催中のイベントで実装された艦で、その時からずっと意中の艦だっただけに迎えられたのは感無量でした
長い道程でしたが良イベでした、今回は目標を達成出来ましたのでS勝利を宣言させて頂きます!
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b51-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:59:07.02ID:H1bfs2/V0
お疲れ様です

2016年春に続いて大規模2回目だけど前回に引き続き今回も攻略失敗
燃弾20万以上残ったので消化不良というか時間足りなかったなぁというのが感想

中小規模でも大抵燃弾が20万くら残ってるけど掘り込みで残った数字なので
今回は掘りの時間を全て攻略につぎ込んで攻略出来ずに終わってしまった
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-tXMT)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:25:13.22ID:v5f2mTv3d
今回は資源だけ準備万端の人がいっぱいいた
順番間違ってるよな
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-cohV)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:57:24.49ID:hBPnIJ3EK
E4も人によってはカットイン艦ずらっと並べても割れないとか見たから、こういう大規模見越して改修はやっておくに越したことはない

ただしダルイとか言ってデイリーすらまともに終わらない輩は知らん
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:18:35.65ID:9LCh3+jT0
>夏イベ2017:期間限定海域【西方再打通!欧州救援作戦】、夏季開催&超大規模の高攻略難易度だったのですが、
>長期間作戦となった本作戦は結果的に極めて高い攻略突破率となり、作戦海域各出撃に対する攻略突破率は全海域ともに最終的に約95%前後となりました。大変お疲れさまでした!

しれっと表記が"超"大規模になってる、完走率は65%だとさ
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-XI7j)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:06:02.91ID:bIxVmQFfd
ここんとこ丙クリアは安定してたんだけど久々に完走ならず…期限ギリギリまでプレイしなかったのが流石に慢心というか資源と時間が足りなかった。
特に燃料だけあっという間に枯渇した。

まぁ報酬艦の性能微妙なのと急ぎ足の攻略中にローマ、リットリオ、ルイージあたり来てくれたので不満はあまり無い。

見張員ゼロでPTに苦戦したからメンテ明けは今イベで何故か4人に増えた高波ちゃんズを育てます。
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-cohV)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:18:57.94ID:hBPnIJ3EK
>>270
そのメダカしまえよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-cohV)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:52.42ID:hBPnIJ3EK
全艦コンプ達成したから次イベからは今回みたいに最終mapを胃をキリキリさせながらリセマラしなくて済むと信じたい(伊13の時の胃痛は無かったことにした)
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a62-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:41:57.46ID:yM5aWbFS0
流石に柱島、去年の夏から新規いないだけあって、コンプとか後一人とかの提督も増えたね
自分も葛城のみ、秋イベで出るといいな葛城……

逆にある程度育てて、後はイベントメインの提督も増えた&丙でも今回の難易度は流石に
苦戦してたみたいだけど夏イベ、皆様お疲れ様でした

サラトガ改二来るみたいだけど、そういや第五水雷戦隊全員実装されたのに、
関連する新規任務なかったよね それと絡めてきたりして……
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b32-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:43:09.93ID:av8R34Tf0
今回はルイージ甲掘りでけっこう沼ったので
E7甲で道中大破で萎えて丙にしたけど
どうやらちゃんと研究して最善手にすれば甲いけるっぽいね

航空基地でツ級どっちも落とせば、航空戦での熟練度はげが
最小限になるから開幕、砲撃ともに威力があるのであってる?
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 760a-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:49.43ID:IK00Ljyu0
ちょうど一年前くらいにここで「初めての大型建造艦として武蔵来た、大和どうするか」とか書いたら「のんびり資材1で回せ」と助言貰った
一年かかったけど助言通り資材1で一昨日大和迎えられたわ

助言くれた人は見てないかもだけどありがとねー
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1780-xWDE)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:00:11.66ID:wKQzdTFs0
E7突破率65%だと?

今回は久々に大変でしたね
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fab5-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:19:11.68ID:fuNdnS2o0
夏イベの新規ドロップ艦
狭霧、天霧、松輪
春風×2、阿賀野、藤波、矢矧×2、ローマ×2

取れなかったやつ
ルイジ
択捉、親潮、天城、照月、秋月
リベ、リットリオ、ザラ、ゆー、グラーフ

一週間の掘り期間ありながら悔いの残る結末だった。
E6は周回楽だったのでせめてルイージだけは来て欲しかった。
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H47-g9be)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:20.79ID:yUdMnujpH
ちなみに今回の収穫は、海風、高波、速吸、矢矧と新艦娘コンプ。親潮とマッチョドラゴンはまた今度だなぁ
所持済み追加で伊401、まるゆ3人、三隈2人
放流したのは阿賀野型一杯、瑞穂6人、江風2人、夕雲、雪風、早霜、時津風、神風、春風、長波、春雨。欲しい方のところに行っていますように
初代秋刀魚イベ付近の開始提督だがコンプは親潮と藤波の二人だけだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-1GeG)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:03:22.72ID:YiEEUVux0
2015秋組かぁ
コンプまであと少しやね
なんか艦これ始めた頃、2015年って柱島凄く賑わっててまじで楽しかったなぁ(遠い目
照月はしゃーない
柱島最古参にとっては勲章みたいなもんやから
でももう持ってる人結構多いな
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b319-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:45.93ID:Q2jDTlTn0
だな いつも30分前辺りでアプデ内容流すしね
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b319-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:23.50ID:Q2jDTlTn0
と、思ったけど動きがあったな
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eb2-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:25:31.63ID:6d09loIq0
>>366
あれは荒潮任務。たぶんあっちのほうが有情。
これたぶんかなりのきついシナリオだぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ade-EN1w)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:51:22.44ID:r+VOOq8b0
6-5の2マスの空母に輪形で中波大破祭りなの相手もカットインしてるから?
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ade-EN1w)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:02:29.88ID:r+VOOq8b0
※敵深海棲艦は、現在は最前線周辺の一部精強空母のみ、同攻撃が行えます。

運営のこの文ってどこまで含まれるのか
5-5,6-5のボスは固いだろうが道中もだと正直キツイ気ガス
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ade-EN1w)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:02:34.72ID:r+VOOq8b0
※敵深海棲艦は、現在は最前線周辺の一部精強空母のみ、同攻撃が行えます。

運営のこの文ってどこまで含まれるのか
5-5,6-5のボスは固いだろうが道中もだと正直キツイ気ガス
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1780-xWDE)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:46:23.40ID:wKQzdTFs0
うわあああぁぁぁぁぁぁ択捉ちゃん松輪ちゃん松輪にゃん
hshsハッハッッフゥゥゥゥ
ペロペロペロ松輪ちゃん択捉ちゃんはぁはぁはぁ
松輪ちゃん松輪ちゃん松輪ちゃん
いああああああああぁぁぁぁぁぁあぁぁあ
ううううううう択捉ちゃん択捉ちゃん
ペロペロペロペロペロペロ
はあぁぁぁぁぁあああフゥゥゥゥッ!

ふう…
海防艦は最高だぜ!
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/267240.jpg
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3a-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:56:03.59ID:S8Q2ovVz0
test
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a62-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:23:43.10ID:yM5aWbFS0
連続カキコスマソ

サラ任務 他に、TBFと航空資材とか
(TBF選ばないと『夜戦型艦上戦闘機の開発』の次の『夜間作戦型艦上攻撃機の開発』任務で
他に持ってないと困る)
結構罠あるんで皆気を付けてね F6F-3やTBFを他にも持っているランカー提督なら関係ないんだろうけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f57-dMHs)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:25:10.74ID:vLSYgH7z0
英数の羅列ばっかでよくわからん
この任務は右選べあの任務は左選べって指標作ってくれ
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a62-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:52:50.91ID:yM5aWbFS0
>>412-414
レスサンクス とりあえず詰まったわけじゃないのか
しゃあない逝って来るか サラMKU別の曜日なら改修できるならいいんだけどね……

>>411
そこら辺は人によるからなんとも
取りあえずランカーじゃないけどサラMKUにはするけど、任務欄は出来るだけ消したいし
だけど5-5なんて面倒という奴なら

精強「任務部隊」を編成せよ!
一つ目 左(F6F-3) 二つ目 左(TBF)

選んでおけば以降の 夜戦型艦上戦闘機の開発、夜間作戦型艦上攻撃機の開発 
任務でも詰まらずに進められるみたい
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b610-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:14:55.44ID:J8rur5Qy0
>>425
潜水艦隊で逝きなさい
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a62-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:30:15.84ID:ynTrRwNT0
>>456
サラトガをMKUにして、ことごとく任務改修のとは外した選択し選ぶと
サラトガ無印か改じゃないと改修できないのがあるので
大型建造でサラトガ建造するまで積む

但し、サラトガMKUがF4F-4の改修を木金土日に出来る可能性はまだあるので
F4F-4持ちなら罠に引っかかっても日曜日までワンチャン

日曜日になってサラトガMkUがF4F-4(とF4F-3)の改修が出来ないってことが
判明した場合には、大型建造頑張れ……

なにはともあれ、まずは明日サラトガMkUでF4F-4改修出来るかどうかだな……
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-cohV)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:00:29.14ID:kTtNDXVmK
機種転換任務が溜まってくな。最近のヤツは改修MAX要求するくせにネジが重かったり改修で消費する装備が微妙にレアだったりで任務消化しきれないな
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-cohV)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:16:54.33ID:kTtNDXVmK
4-2は水上艦隊と潜水艦隊のローテでやってる
体感だけど水上艦隊がボス行かない時は潜水艦隊がボス行きやすいとか変な偏りが出るから披露抜きとレベリング兼ねてる

ちょうどアクィラやグラーフ、アークロイヤルに潜水艦はルイージと駆逐艦は狭霧・天霧と次イベ迄に仕上げないといけないの多数だしな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:21:50.06ID:2deeJJ/k0
F6F-3の改修更新任務をこなすとF6F-3Nがもらえて、F6F-5の改修更新任務とTBFの転換任務に派生する。
TBFは航空兵装資材、熟練搭乗員はじめとしたエサはいるが改修不要でTBM-3Dに転換化
F6F-3★MAXを消費させられた後にF6F-5★MAXを要求されるので実利を求める(早めに夜戦空母体制を整える)なら
編成任務はF4U-1DじゃなくてF6F-3選択して出撃任務分の報酬と合わせて2機もらっておくのがベターか

ちな夜間作戦航空要員+熟練甲板員が選択できる6-5出撃任務のほうは
サラMk2無印(白)じゃないと達成できないので注意な、もう手遅れが複数いそうだが
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-tXMT)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:09.80ID:ST7VSLkJd
なんかややこしくてよくわかんないな
紫電が大量に必要だってことは理解出来た
10個しかないし強風用だったのにな
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-5StZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:54:06.64ID:hOcoZ7F1p
ネジ課金しろと言わんばかりの凄まじいネジ消費なのでスルー
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab1-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:55:29.56ID:cbDUBw960
>>466
任務早く進めるならF6F-3を選ぶべきなんだろうがF4U-1D逃すと他に入手手段ないよな?
しかもF4U-1Dってランカーの20位以上限定配布だろ?
持ってる人ほとんどいないのに選択制って随分と阿漕だよな
しかも今後も航空関連のアプデ匂わせててこの先どう転ぶかわからないってのが陰湿だわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ec4-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:01.72ID:Tb7CJG+d0
カタパルトは設計図と同じ扱いか、じゃなきゃリアルマネーで
Getできるようにしてくれないかな
入手先が必須艦毎の任務ならまだしも、イベントに限定されると
なると、時間的に丙でも完走できないときがある俺みたいな忙しい
提督にとってはちょっと厳しい…
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76b2-g9be)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:09:25.61ID:eK13lVkj0
>>477
わかる、最終海域クリア報酬で強力なアイテムや新艦娘は止めてほしいな
16春のアイオワ戦がどうしても削り切れず最終日の朝、出勤前のダメ元出撃でクリアできたが大規模にはうんざりした
艦隊練度も上がった17夏は16春の悪夢再来が嫌だったので丙だが休日の数を計算して予定通りクリアした

艦これイベントやるために休日の予定組んで何とかギリギリだったわ、マジ大規模は勘弁
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:51:44.22ID:Uh70Ibm7a
艦娘がそれなりにそろってまんべんなく高練度になってれば
編成を吟味して皆で戦う感はある

使い勝手良さすぎる娘とかいるから
「推奨はしない(するなとは言ってない)」というところだろうね

俺の初イベはちょうど難易度が落ちてきたらしい2015秋で、始めて2ヶ月くらいだったが丙クリアできた
今回はその条件じゃあ丙クリアはできる気がしなかったなぁ
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f6c-/OaE)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:54:06.34ID:A4fAso6i0
>>493-494
ウチは岩井隊は零戦のまま。★Max岩井隊入れて、瑞鶴と大鳳使っても6-5で彩雲積んだら、制空値が399
でギリギリなので、F6F-5は★Maxにしても5Nにはしたくない。Cマスで396制空確保なので結構ヒヤヒヤ。
イベントの制空が厳しい水上連合とかでは★Maxにした63型と62型が活躍してくれるので岩井爆戦無くても
特に不便は感じない。あると便利なんだとは思うけど。

とりあえず任務潰すには確実化したとしても紫電改が18いるので、それの確保が大変よ…
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp3b-hfAH)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:11:13.78ID:A22LYYRPp
同じくらいの着任だけど二式水戦熟練の1個目とか景雲、瑞雲の任務は片付いとるんだが
ネジ課金は5連装魚雷の確実化を忘れたときにカッとなって4連装→5連装を一気に1つ分やっただけ
まぁ、サラトガの艦載機はまったく手付けてないが

ほかの装備の改修混ぜててもこれだけ片付くんだ
デイリーでいったい何を改修したというのか
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a62-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:33:24.85ID:ynTrRwNT0
>>501
自分も同じ時期着任(去年4月)だけど、既に開発任務って今度の新規しか残ってないわけで
しかもネジ課金はしてない

とはいえ、これもひとそれぞれだし、そもそも論で今回のサラトガ関連の新任務も
柱島提督や比較的ここ最近提督になった人は考慮してなくて
明らかにエンドコンテンツなんだろうからそれこそ人それぞれでいいんじゃないのかな

所詮ゲームなんだし楽しみ方も人それぞれなんだしね
これがないと秋イベの甲クリアが不可能レベルなんてことが万一あったとしても
その時はその時だし、持ってないからと乙や丙でもゲージ割れないなんていう難易度にもしないだろうし
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:36:01.65ID:bejIeYE5a
>>512
はいアッフィィィィィィィィィィィ釣れちゃったあああああああああ
「サラトガの為に空母レシピ以外で回す人居らんと思うよ」
君の感想なんて聞いてないからあああああああああwwwwwwwww
レシピも分からない雑魚の分際で上から目線でドヤ顔レクチャーあざーすwwwwww
そんなんじゃ広告収入稼げないぞwwwちゃんとレシピ言わないとwwwwww
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:47:53.57ID:dxd144up0
>>520
それはしょうがない 幸い東急患者で鉄余ってたし弾も自然回復以上まで回復してたしな(泣)

しかし今回は罠に引っかかってばかりだな自分 幸いまだ5-5任務はしてないから
月曜日まで様子見してF4F-3の改修は無理だったら5-5(&6-2)任務でF6F-3もらうことにするよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-WlHY)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:50:31.56ID:1YAhfA/DK
サラ任務の5-5・6-2とも1回目を開幕いいダメージだすのに駆逐艦を集中的に狙われて撤退したけど2回目で挽回して合計で4出撃で終わった

正直5-5は任務意外ではボスS取る編成は道中事故とトレードオフだと思うエリレに集中的に狙われたら巡洋艦以下の艦種即アウトだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-WlHY)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:03:12.71ID:1YAhfA/DK
北方は3-3水上艦隊・3-4潜水艦・3-5速吸レベリングを併用してやるから遅くても2時間位で終わってて苦痛も何もないな
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-hKz1)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:07.25ID:NUQsnIAxd
買うけどさ 第7海域開放してよ
あと中部の遠征 ウィークリー絡めてさ
お布施するからもっと頑張れ
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-WlHY)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:50:30.37ID:1YAhfA/DK
サラトガも神威もいない提督は先ず神威建造から始めないとダメなんだな

やっぱ泥限定艦はそのイベント中に掘っておくのが賢明
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-hKz1)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:44:45.82ID:NUQsnIAxd
ボーキ無くなっちゃった 22電探出来ない
E1に行かなきゃ
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:18:41.39ID:Egp2r+Ge0
空母昼CIの発生率に運が絡んでるかどうかってまだ判明してない?
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b10-jGo2)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:02:12.23ID:Z0RVphp10
>>558
やめたほうがいいよ
空母の夜戦は無意味だし
装甲化したら無駄に燃費悪いだけの劣化鶴姉妹になるし欠陥船だね
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-hKz1)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:25:59.82ID:NUQsnIAxd
>>562
でも新しいオモチャって欲しくなるじゃん
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b55-VhHw)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:53:17.95ID:yRO2dnL80
性能的には鶴ズより大鳳と比較すると分かりやすくて、装サラ≧大鳳な性能よね
艦種的に燃費に配慮する運用はしないし3スロ目の差で何かが起きる時以外は射程もあって基本サラが上だね
あと連合で装空4で固められるのは強いから夜サラが有用なら2隻目装サラは普通に有りだと思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:44:30.78ID:xJZxyn700
要はイベ難関海域を想定すればいいんだよな
中破しても殴り続ける空母を4人同時に運用できる安定感
夜戦でもカカシにならず高火力で殴りつける空母
どっちも魅力的過ぎるんだよな エロいし
つまりカタパルト配れよ 6枚全部使っちゃったよ…
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:27:17.50ID:xJZxyn700
ああ やばいよな だからこっちも強くしないとな
でも今から始める人たちはカタパルト最大2個しかもらえないんだぜ
かわいそうだよな だから定期的に任務で配ってあげないとな(建前
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81a1-AYhV)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:32:32.69ID:uUr0bmWC0
その分丙でもカタパルト貰えたようにしてあった・・・ということ、なのか?
でもそうなると今後の着任組はどれだけ頑張ろうとカタパルトの数が足りなくて改装が進まないことになるな

選択式報酬に放り込まれて改装したければこの装備を諦めて取れ、ってことになったりとかありそう・・・なさそう?
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-WlHY)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:40:53.32ID:JQPUJR3tK
5-4。それが嫌なら3-2-1
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-hKz1)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:19:55.50ID:RwagRpI7d
だからこそガンガン改二実装してもらわんとな
月一ペースで頼むよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-WlHY)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:34:32.59ID:JQPUJR3tK
東方4-2で沼ると結構なレベリングになるよ。4-2程度ならレベル低くても早々道中事故にはならない。後は遠征旗艦は艦種指定がない限りは駆逐艦にしておくと自然と上がる

海防艦は1-5を適当に回ってたら自然と上がる。
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-hKz1)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:12:11.87ID:RwagRpI7d
カタパルトは問い合わせが殺到すれば何らかの措置をとる かも
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-WlHY)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:47:38.38ID:JQPUJR3tK
運営「秋イベントのE4甲突破で配りますね。」
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:04:18.42ID:Lq5C+iem0
>>616
普通にそれじゃないの? もしくは今後イベントの時は難易度関係なく1個配布とか
五航戦分だけは任務があるんだし、別にカタパルトがなくたって積むゲームじゃない
まあ大破進撃や誤廃棄して五航戦いない人とかもいるから救済の意味でも
毎イベントか2回に1回ぐらいで出るといいとは思うけれども

カタパルトを課金で〜って言う人いるけど設計図もそうだけど課金アイテムにするなら
とっくの昔にやってるでしょ どう考えても購入する人いるわけで
ネジなんかもサラトガ関連の新任務でネジが〜って言ってる人居るけど、ディリーだけで
細々と更新やってる分にはネジ課金はしなくても問題なく出来るし
ディリー・ウィクリー・マンスリーとか毎回やってる人ならと注釈はつくけどさ

毎日プレイしてなくても、他所の課金すれば何とかなるゲームとはここら辺で一線引いてるんだし、
艦これはお金のかわりに時間がかかるシステムなんだからここら辺は割り切らないとね
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 330b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:25:13.94ID:gCzLKLo20
前回秋E4甲は最適解ってわけではないが仮に最短通るとなると軽巡1駆逐2〜3含んだ通常艦隊で
良くて拮抗しか取れないおばさん空襲→フラソ率いる潜水5隻→フラル4枚→おばさん空襲おかわりって抜けた先のボス連合相手にする必要があったからな
リセットすると輸送からやり直し、E5も控えてたのもあって余程資源に余裕ない限りカタパルト狙うのは道楽だった
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81a1-AYhV)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:13:39.76ID:uUr0bmWC0
掘りは回転数がすべてなので・・・
乙が思ったより難しくなくても丙より簡単なわけないんだから
できるだけストレスフリーでぶん回そうと思ったらネジの数本程度なんて些細な問題よ
13周目でグラーフ確保して早々に事後処理に入れたから正解だと思ってる


なお節制できた資源は出来心で2隻目のサラを建造しようとして溶かした模様
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-uNnZ)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:15:16.48ID:vpSCgi3/a
乙の突破は難しくないと思ったけど、40周くらい丙リセ掘りでグラーフ狙ってて出なかったから、
丙でクリアして腰を据えて掘ってた。
120周くらいして日曜に出たから、丙と乙のギミック解除難易度とか考えれば丙でクリアして
おいて良かったと思う。1日増えなければ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8110-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:22:28.61ID:b7+xK4Lc0
俺もできるだけ早くクリアして掘りに専念したかったからE6E7は丙で済ませたな
甲クリアほどの自己満足感もないし、報酬がどうしても欲しいものでもなければ
乙選ぶ理由ってほとんどないしな……次で甲したい時くらい
報酬とドロ艦ドロ率で乙丙に大きな差がなければ丙で堀を優先するわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 330b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:36:34.15ID:gCzLKLo20
今回初めて運用したから分かったが女神は決して万能アイテムじゃないぞ
女神カウンターは運未改修の随伴艦カットインに頼るようなもんで戦術に組み込めない
長持ちするダメコンがいいとこで、戦闘前に任意で使えるエリクサーになってくれなきゃワンコインの価値はないわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:02:48.57ID:vHQjiWEt0
ボーキと22電探と紫電改二 なにより開発資材が圧倒的に足りない
ついでに建造運も欲しい
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11d-j/gu)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:51:09.13ID:t7tHOhuw0
>>659
目的による。大発3・キラ付けを前提として

1.燃料を集めたい
 →東急2 海上護衛 北方鼠
2.弾薬を集めたい
 →長距離練習 海上護衛 東急1
3.鋼材を集めたい
 →警備任務 東急1 潜水艦哨戒
4.ボーキを集めたい
 →防空射撃 ボーキ輸送 MO作戦

全てバランスよく取りたいなら、防空・海上護衛と、東急1/2を交互に出せばいい。
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-ozTZ)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:04:24.27ID:TUk6KJNOK
出勤前に水上反撃いけたと思いきや水上打撃チェックしててブルーだわ

育成候補が多すぎて困る
水上反撃をマンスリーに組み込む&確実化するためにレベル上げたい→暁、響、由良
来月を目処に礼号やりたい→申し訳程度に朝霜を改にしないと
イベントを考えて対潜要員→那珂、リベ、木曾&大井のケッコン前提対潜甲標
メガネゴリラ男口調と嫌いな要素ばかりなのになぜか改中破がTNKに来て育てたくなった天霧
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11d-j/gu)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:53:30.85ID:t7tHOhuw0
Lv90までに三式セットで先制できる駆逐
 皐月改二(82)・文月改二(82)・朝潮改二丁(85)・朝霜改(84)・リベッチオ(80)
イベントでは毎回潜水ボスないし対潜が重要なマップがあるので、5人全員
ここまで育てていても無駄になりにくい。
皐月・文月・朝潮丁は大発も積める=輸送ゲージや日々の遠征にも使える。
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:27:01.10ID:az9VhEps0
今月、5-5をまだ攻略してないからとサラトガ任務を始めたが、気が付いたら
ゲージが割れてしまった 何を言っているのか分からねえと(ny

ラスダンで運よくS取ったから沼と言うよりは幸運だったんだろうけど
取りあえず海上突入なんかと同一視している人がいるみたいだが
あれよりか『は』大分マシな感じ(当鎮守府比)

なので既に5-5ゲージ割っちゃったが、任務消化したいとかいう人なら試す価値はあると思った 
まあ急ぎじゃなきゃ来月推奨だけど、道中大破やE風なんかもあるし……
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-hKz1)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:50:11.53ID:gp+Vh85fd
本当にE7甲やった人の言葉とはとても思えない
EOなんてもうただの消化試合なのに
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:01:37.90ID:vHQjiWEt0
5−5はいずれはドラム缶ルートS勝利任務来るぞ
ずっとレ級のターン!
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11d-j/gu)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:02:52.89ID:t7tHOhuw0
>>672
ローマ・リットリオのどちらかを推奨。改にした際に持ってくる装備がかなり優秀。

以降は好きな順でいいんじゃない?
大発足りてないから大潮、とか、瑞雲12と試製41欲しいから山城、とか。
一つ注意点として、大鷹は改と改二で射程が変わり運用がかわってくる。
なので、現状で問題ないなら設計図を保持したまま後回しにしておくのも一手。
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81a1-AYhV)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:19:43.22ID:WYoQc9Au0
強いて言えば運次第では何度でも遊べるドンされるE風が一番怖いな>5-5
2017夏E7のはとにかく道中が殺意の塊で強制帰還はなかったから全然違うね

運もあったが全力支援の4出撃でサラ任務達成できたし、今回はこのまま5-5は放置かな
長門任務のときはS取れないままゲージ破壊一歩手前までもつれ込んだからそのまま割ったっけな・・・(白目
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-Sn7g)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:11:55.81ID:uwc3nrSzK
>>686
ありがとうございます
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:59.64ID:vHQjiWEt0
5−5決戦支援で耐久フルのレ級仕留めた こんなの初めて見た
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:06:34.76ID:vHQjiWEt0
なんかよくわかんないけど大淀使えば簡単に索敵満たせるのでは?
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:55:21.72ID:vHQjiWEt0
顔写真貼ってよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:44:17.52ID:az9VhEps0
>>719
いやガチガチはこっちで倒す楽しみがあるからいいんだけどさ
レベル1単艦放置とかみると

ああこいつ毎日、午前1時と午後1時に毎回こういう編成じゃねえよな
まさか手動じゃねえよな 手動ならどんだけ可哀想な奴なんだよとか哀れに思ってな

まだレベル1旗艦、2番艦も同じ4〜6がケッコンカリ艦とかの方が朱があってマシ
倒す楽しみもあるしw
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:04:47.48ID:vHQjiWEt0
6−3でバケツ50個吹っ飛ばして開発資材50個手に入れた
これで紫電改二いっぱい作っちゃうぞー
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:06:33.34ID:az9VhEps0
>>733
だろ?しかもこの手の輩は勝っても負けても履歴見てニヤニヤしてるらしいぜ
手動じゃないんだろうけど午前1時と午後1時前後に高レベル艦設置で
その後レベル1単艦放置 自分は遠征効率とか落ちても構わず第二艦隊で毎日出撃 

単に艦これアンチなら、高レベル艦作る必要もないしな
正直お前の人生に何があって毎日こんなことしてるんだよ?と聞きたいレベル
こんな嫌がらせしても何の得にもならんのにな……という

まあ正直言うと旗艦と2番艦が低レベル艦で3〜6だけケッコンカリ艦もいやだけどさw
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-lXn7)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:05:39.04ID:0W4N3QwV0
観艦式で改二の告知って無かったの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:47:23.61ID:8iPwtYto0
>>762
周回向きだね。イベントで掘るのがよい。6-3はSのみで1%以下の
ドロップ率だからかなりきつい。
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-lXn7)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:14:09.27ID:0W4N3QwV0
涼月と英駆逐が報酬として残り二人ぐらい堀かな
秋はグラーフとかサラトガ実装してるし過去にはプリンに秋月に武蔵もあった
クラゲの歌とか待ち伏せの夜戦とかBGMも素晴らしい
きっと楽しいイベになるな…装甲395のボスが出てこないなら
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-lXn7)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:31:13.23ID:Wf6WB0he0
>>773
>前に難易度が『両』となっているのをよく見たがもしかして
それは私じゃないです 流石に、こう おつ へいで変換してる
ローマ字打ちですが日本語で長い奴だけ別の呼び方で変換できる字を使ってます
……で今回やらかしたとorz

>>775
えーとIDみてくださいな これ恥ずかしくないとか解読を求めてはないですよ私
むしろ変換ミスごめんなさいと
>>769でレスしてるんですが……OK? まあでも改めてごめんorz
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 330b-lXn7)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:00:43.39ID:exB8lvNf0
今月の6-5はストレートだった
対空装備の改修しっかりすればおばさんやヲ改含め敵空母の棒立ち率かなり上がるからお祈り要素は大分減らせる
今じゃ5-5のが支援のキラ付けかかる分億劫なくらい、とはいえボーキ吹っ飛ぶわE風吹かれるわの高速統一に戻る気もないがw
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-WlHY)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:03:33.95ID:P9yIayomK
秋刀魚イベと秋イベ混同してるモンキーはいないだろうな?
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-AYhV)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:56:14.35ID:Ku+Mzg12a
こっちはボスそのものよりDマスヌ級が大暴れ、次点でGマス空襲に苦しめられた感
撤退数数えてみたらC2D7G3だった
ヲ改はわりと枯らせられたのもあってCマスの損害は思ったより少なかった

ヲ改1匹よりヌ2匹が怖い
イベント海域みたいに支援でなぎ払いたい・・・
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8110-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:01:03.57ID:l9F4U/nv0
>>813
もう基地航空隊にヒロポン支給するべき

艦隊も夜戦までしたら終わりとか甘えてる
見敵必戦見敵必殺はどうした
敵を倒しきれなかったらさらに追撃するんだよ
帝国海軍の今日あるは、そうした伝統の攻撃精神にあると山本五十六もいっておる
弾薬が尽きたなら肉薄特攻、体当たりでも敢行せんか
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-lXn7)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:51:08.50ID:edmjvvib0
>>815
山本さん友軍としてボス戦で艦隊引き連れてきてよ
そんでデコイになってくれ ボスはこっちで倒すからさ
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-I0K/)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:26:46.31ID:yOJ4qVrR0
>>817
>>815は源田か黒島っぽいんだが
階級の問題で動かせる戦力が少なすぎて、囮なんぞ無理々々なんだが

と、書いて
友軍艦隊で出せる戦力が階級で増減となったら、ランカーじゃない俺はフレンド枠から切られるの確定なんだが

まあ、元帥と大将は普通に六隻確定だろうが
将官で六隻、佐官で五隻、尉官で四隻程度のゲーム的制限なら問題ないが……

中将 一個艦隊(ゲーム制限で六隻)、少将 四隻(一個戦隊)、大佐 一個駆逐隊or大型艦一隻、中佐 巡洋艦限定一隻、
少佐 駆逐艦一隻or航空隊(空母のの装備の例えば村田殿見たいのが一隻分のみ)尉官 航空機一機(岩本殿なら多少意味が……)
現実の階級も「微妙に」反映させたら絶望しか感じないんだが、なんだこれ、システム担当死ぬじゃん
ゲーム的制限だろうと一安心、じゃ寝る
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-WlHY)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:52:08.26ID:/kXDcvAcK
畜生!田舎を往復する必要があって途中フリーWi-Fi使える場所限られるから今日は任務消化無理だと思ってたら、予定より早く終わるし、途中新しくコンビニ出来ててフリーWi-Fi繋がるしでスゲー損した気分
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-hKz1)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:28:27.25ID:bfhFoF7dd
泥版だと行けるのな
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7132-zv0G)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:51:36.05ID:ve7CKu0Y0
今月だけ2群やってるけどこりゃ生活に支障がでるレベルだね
3群で十分だわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-WlHY)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:25:17.63ID:50XqKqghK
朝からの東方占いは失敗
今週の東方は時間かかりそうだな
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-hKz1)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:32:06.01ID:bfhFoF7dd
リランカって重巡がよくて航巡だめなんだっけ?
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-WlHY)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:39:39.65ID:50XqKqghK
重巡と航巡は同じに扱われる。
昔は瑞雲とか積んでると潜水艦に攻撃吸われて約たたず化するのが嫌われたんで√制御では重巡進められたけど、今は先制対潜や水戦を使うとかで航巡じゃダメって感じは無くなったかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-WlHY)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:51:32.49ID:50XqKqghK
ゴメン4-4と勘違いした。4-3のボス前までの√固定なら航巡はダメだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-WlHY)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:35:27.92ID:50XqKqghK
6-5で敵に戦爆連合喰らうのって空母編成してるのに制空ガバガバか戦艦3の制空なげすてた脳筋編成位じゃない?
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-hKz1)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:42:33.86ID:sOrDQ7gjd
>>875
これな キラキラしてんのに補正がないとか
これじゃ専ブラ使われても仕方ない
第二期でデザイン変えてくれないかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-Oqe+)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:30:24.60ID:Jvna4zbA0
秋月砲★Maxにして13号改★Max 21号改★Max、摩耶様に90o★Maxガン積みしても
CマスでもDマスでも空襲マスでも大破する時はするし、ボスだけ残してこっち全員が小破以下で
夜戦入ってもミス連発でA敗北だったあるからね。
今月はストレートだったが、先月は倍12回だったし。まさかAマスでフラ軽に殴られて秋月が大破するとは
思わなかった。あそこだけは安パイだと思ってたのに。
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-lXn7)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:34:33.47ID:EpZBTJvx0
>>888
ほんとにすげえのはアイオワ砲GFCSを5個持っててフル改修とか
バルジとか潜水艦の電探をフル改修なんだぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7132-CWD8)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:28:27.89ID:ve7CKu0Y0
こんかいの夜戦改修みたいのが負担おおいようだけど
機銃系の改修って集中配備を1コとパスタ高角砲だけでいいの?
秋月砲は2セットくらいはあることを前提に

なにつくればいいかわからないというか任務できないのでおにぎりと魚雷だけやってる
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-Oqe+)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:13.86ID:Jvna4zbA0
>>896
改修しなくても全艦に穴開けて積めば、固定撃墜数が5〜7機は増えるので空母のスロを枯らす確率は
上がる。とはいえ確実に枯らせる訳じゃないが。集中配備の★Max改修はいわゆる浪漫装備だから
慌ててやらなくても良いと思う。機銃は改修しても艦隊防空ボーナスには貢献しないので。
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD6b-GuKI)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:23:44.13ID:BQEaXXcCD
先のイベントでは掘りで時間が足りず甲はおろか乙でも厳しいと判断して丙攻略したんだけど
以下の改修装備で時間が有れば甲はともかくも乙攻略出来たかな?

岩本隊×1 21熟練×2 52熟練×2が最大改修
秋月砲×3 13号改×1 試製356×2 試製41×2 2号砲×1 3号砲×4 oto×4 5連装魚雷×3 集中配備×1 瑞雲634×1
これらが改修度6〜8

見にくかったらご免なさい
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-lXn7)
垢版 |
2017/09/20(水) 02:01:21.08ID:3vxvVEi00
>>913
母港は消耗品じゃないんだし、二期まで決まった以上
最低でもあと数年は艦これ自体なくならないだろうから
無課金主義でもないかぎり増やしたら? 

母港1個で40アイテムまで増えるから、装備枠が云々で悩まくてすむよ
装備枠で悩むということはそれだけ艦これ楽しんでいるということでもあるから
感謝のお布施と考えればいいんじゃないのかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-WlHY)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:21:50.62ID:cDRpNo2qK
大建一応卒業したから結構悠々自適だな
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-hKz1)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:17:55.88ID:obwj4n8pd
29から秋刀魚祭りか 2週間ぐらいかな?
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-WlHY)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:55:59.45ID:cDRpNo2qK
今年は缶詰作らずネジ一択だな〜

まさか缶詰もオニギリみたいに改修可能にならないだろうな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-hKz1)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:50:17.80ID:obwj4n8pd
サバとかホッケなら安くて骨少ないよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b19-0s0S)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:16:26.64ID:X8cQhBte0
海外駆逐四人目のイギリス艦に期待かな 対潜強いかは知らないけど
もっとお手軽に主砲二個と四ソナーで先制出来る駆逐が増えるといいな
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c625-+Bpg)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:19:13.97ID:2vDddzEJ0
ふつうにレベル上げした艦の方が、もうひと頑張りで届いたりするんだけど、
そういう艦は後々の札対策で温存しておきたかったりするしね

夕立、時雨、ヴェールヌイ、綾波、潮、皐月、初霜、睦月、如月、朝潮、霞、文月、朝霜、リベ、春風、+秋月型
……っとウチはいるけど、輸送作戦要員、夜戦要員とかぶるよね実際
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-KPH1)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:14:36.79ID:SqCX6mRyd
カイさんの時代が終わってこれからはハヤトレツキッカの時代
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5b-cx58)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:19:58.92ID:qRpI3n0ZK
カツなんて入れたら死亡確定だろが!
Gディフェンサーのコアファイターに積めて隕石にぶつけんぞ
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5b-cx58)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:01:17.36ID:qRpI3n0ZK
第1話「黒いサラトガ」
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-KPH1)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:30:36.63ID:LfHgA6mYd
黒いサラトガ三人くらい盗んできて mod2の方ね
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f332-KbB0)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:19:26.70ID:zcrdKsEz0
最上砲だか大淀砲の改の改修更新みたいのっている?
3号砲のせとけば十分やろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-MUbf)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:04:13.62ID:5ALaB7Khp
忙しくて手が回らない場合を除いてほぼ毎週こなしとるぞ
任務のついでにレベリングできるとか最高じゃん?
3-3は家具コインの備蓄もできるし4-2は補給艦狩りもできるし
だいたいどの艦種も満遍なく編成に入れられるしな

手が回らないってときはまったく手を付けずに次に出す遠征メンバーのキラ付けとバシーでデイリーだけこなす感じ
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5b-cx58)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:26:15.43ID:qRpI3n0ZK
社会人しながらでもウィークリーは終わるし。単にダルイとかでやってないだけなのを他のものの性にして情けないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 17時間 22分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況