X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part558 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a6e8-Tjkn)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:19:49.39ID:K3qR6MGi0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part557 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503503030/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4】 part12 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499760971/

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36e8-g9be)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:20:58.66ID:K3qR6MGi0
・ユニットの増やし方
 1.ガチャを回す
 2.古の大迷宮などでボス階層の幻獣を倒す(確率でドロップorカリスマ報酬)
 3.特定のイベントをクリアする(ギルザの試練:終の試練、英雄戦記など)

・ノーマルガチャからは、以下のユニットが登場する
 ☆5 フレア
 ☆4 フィーネ リリエル セラフィム サキュバス
 ☆3 マニス アルゴス リーフス マキシ ゲイル ロブオン
 ☆2 アベル フラン メルトリッテ

・ユニットのレベル上げは、キューコンを使うと経験値が多く効率がよい
 同属性の合成では獲得経験値が1.5倍
 成長させることでステータスが最大レベル1の約1.5倍になる(例外あり)
 成長タイプに、平均タイプ、早熟タイプ、晩成タイプがあるが最終的には同じになる

・ハピネスを合成することで、ユニットのステータスを強化できる
 同じ種類のハピネス同士を合成することで、プラス値をまとめる事ができる
 規則性として、ストーリーのステージ1からHP、2から攻撃、3から防御、4からスピ、5は混合で落ちる

・スキルレベルはクエストで使用していくか、☆3以上の通常ユニットを合成することで上げられる
 スキル2(FS2)のレベルはスキル1(FS1)のレベルが最大になってから上がる
 レアリティが高いほどスキルレベルは上がりにくくなるので、進化前にスキルレベルを最大にしておくのがおすすめ
 【スキル】ギガハピネスは1個でレベルを1つ上げられる。同時使用可
 レアリティ別最大スキルレベル ☆2→1、☆3→3、☆4→5、☆5→7、☆6→10
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36e8-g9be)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:21:18.89ID:K3qR6MGi0
・カリスマの効果
 クエスト終了時(リザルト)でのカリスマボーナスに影響し、数字がそのままボーナスゲット確率になる
 同じ属性の同名ユニットかホープを合成することでカリスマを上げられる
 カリスマ上限は、☆2→15 ☆3→40 ☆4→60 ☆5→75 ☆6→99 (ホープ系は別仕様、一律40)

 カリスマが高くなるほど合成費が増していくため、金欠に注意
 ハピネス→スキル→キューコン→カリスマの順に上げていくと、ゴルドを節約できる
 (合成費→強化元のカリ×1000と、強化元のレベル×100×合成個数と、素材のカリの合計×1000)

・ゴルドは、土日に時限開催のゴルド洞窟で多く入手できる
 【開催時間】00:00〜01:00 12:30〜13:30 20:00〜21:00

・有利属性で戦えば、与えるダメージは1.5倍、受けるダメージは0.5倍になる(参考:スマホ版は与1.25倍、受0.75倍)
 なので属性ごとにパーティを組めるようユニットを育成するのが重要になる

・助っ人はパーティが3人以下になってから登場する
 3人以下でパーティを編成しておくことで最初から助っ人を参加させることができる
 助っ人が登場した時点でリーダースキルが重ね掛けとなるため重要な攻略法となる

・ランクが上がるとAP最大値とフレンド数(最大80)の上限が増える
 APの初期値は60
 その後2の倍数ランクの時に2増えて20の倍数ランクは6増える(ランク400以降では20の倍数ランクもAP2増)
 AP上限は高いほどオーブや回復剤の効率が良くなるので経験値の多いクエストを覚えてバリバリ回しまくろう

・幻獣契約後も通常進化に戻れ、神晶石を必要としない。ただしそれ以外の進化石要求数が増す。
 逆の、進化→契約も可能でこの場合は必要な契約素材(幻獣)が減ることもある
 レベルはリセットされない。ハピ値は変化前より変化後の数値が低い場合その値まで減る。
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36e8-g9be)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:21:42.72ID:K3qR6MGi0
・状態異常の効果
 雪だるま :行動不能、毒仕様のダメージ付与(吸収不可)
 キューコン:攻撃力・防御力・スピードが半減、FS使用不能(吸収不可)
 石化:行動不能(吸収不可)
 麻痺:行動不能
 呪い:攻撃力30%減、毒仕様のダメージ付与
 沈黙:FS使用不能
 猛毒:最大HP参照の割合ダメージ付与
 毒 :現在HP参照の割合ダメージ付与
 忘却:FSのレベルを1に変更

・状態異常は、雪だるま>キューコン>石化>麻痺>呪い>沈黙>猛毒>毒>忘却 の順で上書きされる

・バフとデバフは、倍率の高いほうに上書きされる。後から掛けたバフの効果が低い場合、上書きはされず、
 効果ターン残数も回復しない

・天候は状態異常やバフ・デバフとは別枠の為、スキル効果は重複する
 敵味方問わずスキル効果は適用される
 打ち消しスキルでは解除されない
 敵味方合わせて1種類のみ発動されるので、別の天候により上書きされる

 晴天 (火・光の攻撃力が30%上昇)
 雷雨 (水・闇のスピードが30%上昇)
 霊風 (樹・闇のスキル攻撃力が30%上昇)
 濃霧 (光属性の被ダメージが25%減少)
 重力 (2600以上のスピードが半分になる)
 三千世界(2900以下の攻撃力が2倍になる)
 原初 (全てのスキルレベルが【1】になる)
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36e8-g9be)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:22:04.89ID:K3qR6MGi0
・報酬に偏りがある古の大迷宮のクエスト
 ノーマル 75 [レジェンドオブニャー] カリスマボーナスで[火]キングキューコンが出る
 ノーマル110 [海底に巣食う悪食女王] カリスマボーナスでクラーケンが出やすい
 ノーマル130 [霊峰を守る轟神] カリスマボーナスで[樹]キングキューコンが出る

・ウィプス系属性タイプ
 火 ○o妖精   /○妖精   /◇獣    /□シャーマン
 水 ○oパラディン/○ドラゴン /◇妖精   /□マリーン
 樹 ○oソーサラー/○ソーサラー/◇英雄   /□ウォーリア
 光 ○o古獣   /○神    /◇パラディン/□ソーサラー
 闇 ○oウォーリア/○重戦士  /◇魔族   /□パラディン

・カイザーキューコン属性タイプ
 火:重戦士 水:アーチャー 樹:神 光:パラディン 闇:英雄

・ユニオンバトルは1日に4回戦、戦績によりメダルが貰える、メダルは交換所でユニットやアイテムと交換できる
 CPは、クエスト達成時に消費APの1か4倍が回復する
 CPは00:00頃に、100未満の場合のみ100に回復する
 祈り値は、各回の終了時に半分になる
 武勲ptはインフレしていくため、相手ユニオンより遅く攻撃するほど有利になるが戦略によって覆される場合もある
 7日間ログインしないと自動的に除名になる

・装備品について
 神話ボスのドロップや古の大迷宮のボスドロップで入手できるほか、不定期開催イベントで入手できる。
 強化に失敗すると現状維持、もしくは初期値に戻されることがある。 (消失はしない)
 強化素材は土日のみ開催の強化素材クエストで入手できる。 また、イベントの景品としても出される。

 装備品ステータスの最終値は以下の式で算出される値が基本となる。(例外あり)
  初期値+1レベル分上昇値×10

 ゲーム開始間もなくは★1か★3の装備品が入手しやすく★4以上のものより強化素材集めも楽
 無理のない程度に適当に強化して慣れたら★5の強化に着手(※迷宮産の★5は強化しないこと:後述)
 HP上昇  5階のアポカリ
 攻撃上昇 35階のミカエル
 スピード 20階のサヴェジガスト などをハードモードで
 大迷宮産装備が一段落ついたらデスフェニックスあたりの倒しやすい幻獣狙っていくのがおすすめ

 デスフェニお勧めの理由
  装備を複数ドロップする可能性が高い(最大3確認)
  ★4アンクでも迷宮★5とステータス強化値は同等だから強化のパフォーマンスが良い
  ★5アンクは火属性にとっては最終装備になりうるし宝珠も勿論強い
  ★5は宝玉含めてかなり強化素材数を要求されるので、強化の際はよくよく吟味なさるべきかと思います
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36e8-g9be)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:22:58.02ID:K3qR6MGi0
Q154までの幻獣
http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323/

 Q155:★5光 [千本棘]パララゼリス

 Q156:★5火 [歩む煉獄]グラディプス
 Q157:★5闇 [絶望の花嫁]デセスポワ

 Q158:★5闇 [涜聖]ブリスヴェルミー
 Q159:★5樹 [幻獣学教師]ヴィラネア

 Q160:★5光 [霧獣]シャリオライド
 Q161:★5水 [野生の翼]ゲルレウシス

 Q162:★5樹 [案山子]スケアクロウ
 Q163:★5火 [炎の角]ドナカビス

 Q164:★5水 [息吹]エタナリバス
 Q165:★5光 [蘇る災禍]デモリーシオ

 Q166:★5闇 [邪神]バフォメット
 Q167:★5水 [暴龍]オルデスドリュク

 Q168:★5光 [神怪]ゲシュアマルガ
 Q169:★5闇 [悪魔の頭脳]ジニアス

 Q170:★5水 [時の使者]クロノグスタ
 Q171:★5闇 [闇の誘い手]レギオタズマ

・序盤メモ http://i.imgur.com/h917Y0a.jpg
ストーリーの経験値 http://i.imgur.com/H8FyFpz.jpg
キラー 属性別 http://i.imgur.com/prrN1Dr.jpg
キラー 幻獣討伐用 http://i.imgur.com/HNuCU71.jpg
キラー 種類別 http://i.imgur.com/nwf5KGT.jpg
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ab4-1GeG)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:06:57.69ID:3u4UYxS+0
>>67
え? ☆5を勿体無いはまだ分かるけど、☆4は船1択だろ…
前スレで今までのガチャ産☆5晒し&135枠云々を書いた者だけど無課金だが☆5でも要らないと思ったら普通に船に乗せるし
このゲーム、手持ちか大迷宮産か神話産のユニットで各クエの必要要素を埋めていけば
普通にクリアできる範囲のクエしかないんだが…
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b72c-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:28:44.40ID:8SeF7BHQ0
>>67
俺もほぼ無課金だけどクリギガバフとしてボンゴ、☆5になるからミーリアとミゲルは兎も角、☆4は交易に送った方がスキルハピネスにも使えるし雫が実装されたら☆5にもなる
長い目で見たら送った方がいいと思うぞい
☆5に関しては人それぞれだけど、俺はペルセウスクラスの使えない子は被ったら出荷するかな・・・

あ、ちなみに☆4のミヤビって奴はガチャから引ける☆4のくせに交易ptは800じゃなくて300だからな
引いたら色んな意味でファッキンよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb2-NM8L)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:32:00.20ID:XZLO0ku70
ゼネスペトロ2編成の時にヴィゴ使って無敵ループできないものかと考えたが、スピード編成のほうがたぶん楽なのでやってない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ab4-1GeG)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:00.15ID:3u4UYxS+0
今日のゼネスでちょっとした遊び心で
編成1Lヤオ(カリ99)、テラ(カリ99)、進化リオ(三千適応)、契約アヌビス(フル強化三千適応)
編成2L契約パトリシア(カリ99)、契約バロゲ(フル強化)、契約イシス(フル強化)、契約スサノオ(フル強化)
という回復一切なしのやる前にやれPTで突破できてちょっとワロタw
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f657-9KGm)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:47:13.14ID:k4ioBfpm0
>>111
これまではテラヨロズでタスキルマラソンしながらだったんで本当に助かりました
光ルメリアの速度を考えたら重力仕様は勿体無い気もするけどね

イーリス来るまで今年1月からの新キャラ一体もいなかったんだz・・・
おかげで今開催中の無償オーブの★5確定ガチャに殺意が沸く
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-NEns)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:02:32.03ID:NL4bqMxm0
>>112
まあ始めてグノシスが来た時からずっと光ルメリアを相棒役候補に考えてたからね
重力調整も☆1の段階でスピハピ一個入れるだけでよかったし

テラヨロズのほうが上手く言った時のスピードは早いけどテラにマンモスの突進入るとねぇ(´・ω・`)
一応祝福が少ないルメリアに集中したら若干事故る可能性もあったけど
シンシャが早々に99%自傷つかってくれるとそっちがよく狙われて良いデコイになってる・・・気がする
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb8-mL0c)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:39.29ID:tmaBhGBu0
無償でパトリシア。有償がエレナとディートハルトだった。

プレイし始め半年以上、ねんがんのみずあたっかーをてにいれたぞ!
でもディートハルトをどう運用しようか凄く悩んでる。進化にすべきか契約にすべきか
シンシャパ調整かヤオパ調整かと
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba6-liDa)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:44:29.78ID:WA2bdtiw0
>>144
俺も同じ事して7回目でレインボー来たらビザールでゴザール
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a57-6X04)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:10:00.60ID:187WLveH0
玲瓏の召喚祭だと無償10連やって☆5が1枚以上出てくる確率は46%
超召喚祭だと無償10連やって☆5が1枚以上出てくる確率は49%
無償確定ガチャの登場キャラの内無能の割合は40〜80%(人によって変動)

こうまとめると無償確定引くのも悪くはない気がしてきた
無償確定だと有能キャラはわずかしかいないけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e57-r+B6)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:51:32.31ID:nTZu74Yo0
小ドラはまだ始めて4カ月だよ
運が良いか悪いかで言えば良い方なのかもしれないけど、攻略が有利になる傀儡重力は一人もいないしどうなんだろう
微課金ではこんなもんか。運営さんへ、今日明日中に有償☆5確定引くつもりだからプライヤ仕込んでおいて下さいお願いします!
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a57-nUtZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:03:51.59ID:gBdug9KS0
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb8-mL0c)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:43.04ID:H3jfYT7t0
>>142
さんくす
とりあえず契約シンシャパ調整にしてみます

運営も建前上、有償キャラを無償化させるのは難しいと思う
でもだったら前にやってた有償限定ランクアップガチャを最大アップで有償☆5確定
にしたり、9800円の石購入に有償☆5を付けるとかすればええのにとは思う。
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b72c-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:09.94ID:UJraFHvk0
今回の有償確定ガチャはまだいいけど、基本的に課金額に見合ったリターンが無い
だからといって無償の方はとにかく絞れ減らせ苦しめろってスタンスだからゲーム全体が盛り上がらない
盛り上がらないゲームにわざわざ入ってくれる人は少ないから自然と課金者も少ないまま

そりゃ理想通りに盛り上がって金も払ってくれてってのは難しいけど、今のスタンスがマズいのは明らかなんだよなぁ・・・
金の使わせ方と盛り上げ方をもっと考えて運営ちゃん
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba6-liDa)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:27:08.20ID:hb8QBN9b0
せっせと無償オブ溜めてやっと30たまった!
おらまわせーーーーーーーえ。。?止まらない☆でてんの???あれ・・
パムやんか!!!!!!!!!ksg(遠い目)
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ae-23Hn)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:24:47.81ID:7e5Bg6bB0
有償は水着キル、水着スズシロ 無償はカブりのティアーだった

ヴォイド周回速くなったからヴォイドカリ育成が捗ってる
というか水キルひく前はautoだとハード勝てなかったな…操作して助っ人厳選して勝てる程度だった
あぁもうじきティンガカンストだ…
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e83-2iZG)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:00:26.71ID:rxMtiZ0m0
フェンリルとかアイリスみたいな最近のユニットのお陰で、ヴォルジに一回も
突進スキル出させずに倒せるようになって周回が捗るわ
蘇生も入れないで済むから、助っ人のスタンバイ切り忘れの心配も無いしなw
手持ち的に祝福パのオートは無理だが、手動とはいえ時短出来てるから妥協やな


…野郎は今日も装備を落とさなかったが
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb2-NM8L)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:22:08.02ID:LUHVb/Br0
くっ!ゴルドが足りない 
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb2-NM8L)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:26:41.89ID:LUHVb/Br0
>>273
30足りないから新ユニガチャ単発引いて同じく火ヘラだったよ・・・ヤオパ仕様にするくらいしか使いみちなさそう。
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47ab-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:17:08.45ID:7SEDvr/v0
無償パムで泣いたが 有償は闇ルクレツィアでた
ハウラほしかったが童女だから許す!
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1e2-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 04:13:08.08ID:5pID+w9m0
ここってps4やVITA版の人も参加してるよね?奏者ガチャで火クラリーチェ当たったけど運いいよね?
てっきりギガバブガチャやったのかと思ったわ、俺のユニットがなぜか先制とギガバブが多い件
ギガバブ→アイリス コルネット クラリーチェ 先制→ポーシャ 水着キル アイリス ポニー 覚醒→ミュゼット

水着キルよりもスズシロが良かったけどね、ピックアップのときに正直課金しとけばよかったなと
本家のアストリアやチェレスタ(ギガバブだよん)がある垢で初心者パック買おうとして思った件
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-PzL5)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:16:12.63ID:xvv4EIP50
>>307
仮にボウラキアを追い出せたにしてもその後はどうなるんだろうな
ペルシャやポリシュその他王族を呼び戻しての王政復古か、抵抗軍による軍事政権か
あるいは民衆による共和制に移行するのか・・・
少なくともペルシャやポリシュ本人には王権への執着はなさそうにみえるけどさ
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-PzL5)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:51:06.77ID:xvv4EIP50
神話はトワネロとバロゲか 美味しいなぁ
亀? しらない子ですねぇ
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a6-pJSA)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:02:35.06ID:g8eIl+OI0
>>298
パラケルススは便器マンに見えてならないのは俺だけだろうか・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a6-pJSA)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:48:17.14ID:g8eIl+OI0
>>326
ほらあの便所のタイルぽい外装と、くっさそうな淀んだ空気が荒れた公園のトイレを連想させる・・・・・ガクブル
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-PzL5)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:45:39.15ID:xvv4EIP50
>>334
超高確率の足止めないワイは L光ルメリア 進化火フロ×2 闇ルメリアで耐久戦で突破した
闇トライは最優先で潰してルゼット→バルザック→アマリリスと倒していった
全体攻撃や連撃は相手の闘争本能刺激しまくるのでNGかな
一体一体確実に潰していこうぜ
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-PzL5)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:47:03.71ID:xvv4EIP50
おっと訂正 連撃☓→全体連撃○
流石に単体潰すのに単体連撃封印はかえって効率悪い
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9357-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:26.29ID:HUEgOOd60
本当に60連やって☆5が出ないと精神的に来るな
先月も当たった☆5が光ミゲルだけだったからやる気がもうないわ
本当にこのゲームは☆5引けるかどうかでやる気が急変するな
というか一通りクエストクリアすると対人戦の報酬クソだからやる必要ないしガチャしか楽しみないなコレ
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-b7qB)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:20.87ID:x06qxVo/0
>>345
前にシトルイユの話をクリアした後にすぐガチャって単発一発でシトルイユが引けた時あった。オカルトだけど何かしら因果関係があったかも
ホームの待ちうけユニットを幻獣ではなくかわいい子にしたりちょいちょい工夫して月8人くらいは引けてるよ
継続していけばそのうち流れ来る。ガンバですよ!
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51b2-6tPa)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:34:27.53ID:xoYHKM+s0
0:30 竜プロビのお供はどの順番で倒せばいいの? プロビは倒せる時あるんだけど左上だけ残ってそこでジリ貧になる。
バフ持ちのみぎうえからか、それとも無視して本体に集中とかヒントを下さい。
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-PzL5)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:28:06.30ID:BUoZqSER0
俺はグリム最下層傀儡テラヨロズだなぁ
グリムの初動次第ではリセットだけどそこさえ乗り切ればギガクリバフ傀儡二連発で概ね消し飛ばせる
あれば後詰めにフレンドアーカードorコノハナサクヤがいればリカバーがきいて多少事故ってもゴリ押せる
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4a-VUiJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:43:10.39ID:FjERm6hj0
: : :表1:00であっさり    ヽ最下層はアーカード様様だった
: : :挫折した俺      \ ヽ 寸劇入れて欲しいよな〜
::::: ↓                     ∧ ∧
Λ,,,Λ                Λ_Λ(・ω・`) Λ 引きつけ
(・ω・`)              ( @ω@)   )(^ワ
⌒i⌒⊂)___     ヽ    (     ) |   | ∩
⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
____/||         ||\_____\_
_||__||/||        ||\||_____|||_
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-PzL5)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:03:24.64ID:BUoZqSER0
>>397
その気持ちよーわかるわ(´・ω・`)
道中ゲストもそうだがそれ以外にもこころへし折られそうになるぜ
ちなみにもうグリムで二度と会いたくない連中は

1位 表11時のグランツ&グノシスその他の二回行動軍団
2位 裏で何度も超回復かましてくるヴィターニア
3位 裏の真アポカリに出てきた水BBA・・・もといナディアお姉さん

他も苦労したけど↑のステージは時間かかるし二度とやりたくねぇ(´・ω・`)
超高確率状態異常がない俺には地獄でしかなかった・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf0-9p8c)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:12:28.49ID:y7Ib5tum0
うーん、バロゲがうまくいかないよ〜。
無課金なんで、以前に書いてあったデモリ・シシル・クロノ・ヴォイドを参考にしての3Wなんですが,
無敵なしで集中攻撃→倒しきれずに誰かが死んでアウト、
とりあえず一度無敵をしてから→即打消しされて建て直しできずでアウト、
フレ枠には単体連撃いないし、あとはもう運だのみですかね?
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 592c-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:58:36.28ID:yQzCtZiy0
>>415
基本的に現ユニットのスキル構成を自傷などつけて威力などをグレードアップ
ステータス上げて特殊能力もりもりって感じか
焼き鳥以外カリスマ上げてないし、ヴァーレン狩りしなきゃ・・・ガイアは悪くないんだけど何より周回が面倒でござる

>>416
シャンマオがレイシェン引き連れて愚の骨頂する前の話らしいで
早く見てみたいわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b83-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:22:27.08ID:340YP+JW0
2017/09/15 17:33
最果ての迷宮のストーリーにつきまして
現在、グリムの迷宮の「最果ての迷宮」にてストーリーが表示されない不具合が確認されております。

こちらについては次回メンテナンス時に修正させていただきます。

ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。


来週から本気出すか
ランキングイベとか入れられると困るが・・・
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-u+xd)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:35:07.56ID:EpleMd3Ba
>>426
うわ、素で間違えた・・・
まあどっちも出たんで厳密にいうと間違いではないが
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99ef-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:42:22.92ID:D0+CCVxF0
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-PzL5)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:23:39.81ID:+rDQnm2z0
>>400
多少の数値の前後あるかもしれんがうちの☆5デモリーシオ(スピード863)だと
LS無敵盾をバロゲが消した直後に盾貼り直せるから余裕もって3waveクリアできたぜ
あとは引きつけ役の行動順を上手くデモリーシオの行動直後にできれば次回の打ち消しまでには
バロゲ撃破は十分できるさ
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ab-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:11:45.19ID:5jtZGhGG0
グリムラストはギガバフ闇スズシロがうなったわw
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ab-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:17:10.33ID:5jtZGhGG0
あれ?これグリムドロップすんの?
最後何回まわさないとなのか
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-PzL5)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:49:11.61ID:tNmj/KkQ0
>>455
それもしかして24層のグリム周回してないか?
そこはまだ中間地点で右の時計から25〜48層まで突破しないといけないぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51b2-6tPa)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:21:24.37ID:76GacYiL0
はぁ、グリムやっと終わった、0:30に三日b烽ゥかったorz
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ab-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:10:21.56ID:PVCB496l0
ウォルターさんお呼びですよ!
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ab-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:42:03.92ID:PVCB496l0
おっぱい幻獣箱ださねーーーーーー

横槍だけど俺はグリム周回暇つぶしで
Lデモリーシオ、テラ、シシル、闇スズシロ
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b4-VLcy)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:31:41.41ID:k7BSIv1U0
>>515
クイックでの行動も2回行動が発生する
分かり易くするために確定2回行動のドラグゼロスにクイックかけたとすると
本来の行動→本来の行動の2回行動→クイック1回目の行動→クイック1回目の2回行動→クイック2回目の行動→クイック2回目の2回行動
となる
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 016c-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:25:21.13ID:d+ONrFH40
ごめーんラチェットのFS闇属性で計算してた、一撃で倒せなかった
なので三千世界調整して一撃でグリムを瀕死にする(ヤオのLS込みなら即死)とか
状態異常回復とかLSで麻痺無効にしてギガバフ傀儡で弐撃決殺にする必要があった、適当なこと言ってすまんな
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a6-pJSA)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:06:26.52ID:uMhAxJTo0
バロゲとか最近はLバステトで自動蘇生ありで連撃持ちつれてけば結構どうにでもなるなー
道中は麻痺とか石化あるやつなら楽になる
ルメリアとか優秀やわー
ネックはオルレアだわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9357-p+ov)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:54:53.83ID:lBHj9n+v0
というか常設でもいいわ雫交換
そもそも雫ガチャは最新のキャラが引けないくせに入手難易度高すぎ
英雄等の報酬で常に500位ぐらいにいると1回引けるのに5か月くらいかかるし
せめて糞報酬しかなくて賑わいのないユニオン・デュエル・闘技場報酬にも雫入れてくれ。やる気が湧くから
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51b2-6tPa)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:45:35.27ID:r63M2wSK0
どうせガチャで引いてきても、育てて神話級で装備掘るだけじゃんって思えてきた。
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a6-pJSA)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:49:16.53ID:uMhAxJTo0
ふはははは!でかくなったな小僧!!!
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-UCzp)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:05.57ID:iPxesfLP0
>>578
ハウザーさん「・・・アレクシア」
アレクシア「何でしょうか、ハウザー殿下」
ハウザーさん「ひょっとして、真面目に戦争をしているのは我々だけではないのか?」
アレクシア「・・・・・・殿下以外にどなたが?」
ハウザーさん「!?」

というのを自分は想像した
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ab-CWD8)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:28:10.60ID:t0A6Ablm0
>>576
奇遇!!俺も初めてポロッた
強化値てきにはたぶん真ん中くらいのやつかな次段階が280だった
いままで多少装備あるけどマックスなのは一つとしてないわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ab-CWD8)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:30:52.46ID:t0A6Ablm0
ところで古代かストーリーで火の紅帝石でるとこってどこかありますかね?
足りない分をコインで買い足して進化させる始末だわ・・・ココ最近
紅帝晶を石にできればいいのに
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ab-CWD8)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:17:25.59ID:PmoC14710
>>584
ついでにテンガもとかおもってヴォイドとかいっても光の石がでるんだよねー
なんか火系のやつでも光の落とすのがボチボチいてさ
素材曜日が一番なのかねー
サンキューす
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ab-CWD8)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:37.14ID:PmoC14710
>>586
試練もかー参考にします
さんきゅー
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ab-CWD8)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:38:03.80ID:PmoC14710
>>589
ほうほうテンガもでるならなおさら助かるなーさんくす〜
>>590
石だけ思えば試練が最高なのかな上より中ね さんく〜
色々情報助かりました参考にして掘りますわw
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-b7qB)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:27:08.72ID:kkmoJCIg0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!帝具出てこい!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a6-pJSA)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:56.48ID:biduw6A20
素材専用クエって火だけ狙い撃ちできたっけ
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b7-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:58:32.77ID:Ub8ehg+g0
ウィズ1週間無料10連かー
こっちもそのくらい大盤振る舞いして下底上げしないかなー
手持ち寂しすぎてどうも盛り上がらん
あとせっかくあるんだしメダル装備はよ

メダルと言えばティティの使いどころが分からん、グリム裏では中々嫌らしかったけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a6-pJSA)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:37:52.67ID:biduw6A20
>>609-610
とりあえず必要戸数は掘れた!さんきゅ
いい時5個くらいでたわw
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-lXn7)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:52:30.19ID:c4uesrWFa
ライオンできたコードをハンゲで入力できました
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dee2-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:37:39.61ID:vF5P+k1q0
亡滅の細剣
【初期ステータス】
攻撃力+100、防御力+350
【特殊能力1】
水属性ユニットの被ダメージ2%ダウン
【特殊能力2】
「英雄」に対して10%ダメージアップ

亡滅の紋章
【初期ステータス】
防御力+200、スピード+150
【特殊能力1】
[神]のユニットの防御力を7%アップ
【特殊能力2】
再生(2%)
※ユニットの再生と重複して効果を発揮できません。

うーん
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab7-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:03:02.55ID:EOGAf6bo0
LS1つだと最大速度ロウリーと1100くらいしか変わらんのな
2つだともっと差つくけど編成は当然後者の方が柔軟

リリアンヌこれどうなんだろ・・・痒いところに手が届かんっつーか
せめてスピード進化並みだったらなーLSも変わってるがこれは良し悪しか
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-wkZl)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:45:49.52ID:4swq6yFe0
そのめちゃくちゃ切りでシンシャがスライスされて泣きそう(´・ω・`)
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-pJad)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:05:46.36ID:9MPCM9Pg0
カイルもそのうち契約追加されねーかなあ
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b2-BQuQ)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:39:01.98ID:/VGHZuF10
ドロップした、非力で1時間超え必至ですが最終的なPTは
Lヴィゴ ヴィッターニャ 闇ルメリア オリヴィア FLアミティア(即落ちw)
取り巻きは倒す手前で止めといてカウント始めたらポコって落とす、
このやり方だとヤコブの全体攻撃は邪魔かも(複数連れていけば分からん)
予約蘇生によるツンデレの回復量は少ないので打ち消しは必須ではない
(強い人は打ち消しながら速攻で終わるんだろうなぁ)
ヴィゴがいたら勝ち確定。
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a6-T6Rl)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:48:47.98ID:dn/8bOoX0
ファヴツンデレで光サシャが大暴れで倒せたわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-wkZl)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:11:32.55ID:wRksbHuL0
日付かわって10分たったけどグルグルなのおれ環?
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5b-VIo9)
垢版 |
2017/09/22(金) 04:36:31.68ID:4bSObnP7K
俺は足跡30は最終waveが先制含めて5手の一巡で終わるけど、読み込みとか諸々加えると
2〜3分は掛かってる気がするな
先制フェンリル連撃→フェンリル通常攻撃→テラギガバフ→オペラがリズ傀儡グングニル
→リズメテオストライクで、リズに攻750装備付けてたら丁度終わる

そういえば本家に闇リズが来てたけど、クイック&ヒーラーかクイック&アタッカーになれて
闘争本能ほか能力盛り盛りで優遇されてたなー
ジャージアストリアとか酷い扱いなのに…
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-0RXW)
垢版 |
2017/09/22(金) 06:30:22.21ID:JNN7ID9Kd
イベントランキング一位は現在ニートだからな❗️やる時間あるから余裕だわな❗️
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a6-T6Rl)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:17:49.91ID:3gKRWK8n0
うちはLミナモ、光サシャ、オルレア、ルクレツぁでフルオートだな
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e51-c0Hu)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:32:00.86ID:TJv+pFzk0
>>777
領主様がホームでつつきすぎて怒ったんだよ
お友達になって下さる?(意訳:ドレイにしてやろうか?)だもの
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b2-BQuQ)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:03:18.37ID:n+u8rb6a0
契約2アリスLのアーチャーPTめっちゃ強い、闘技場はきびしいけど。
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ae8-Ai2I)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:38.75ID:eFkuUX5Z0
▼ピックアップユニット一覧
[雪原の少女]サシャ
[碧き蠱惑]アスタロト
[先駆の乙女]ルゼット
[少女技師]プライヤ
[孤高の剣]アイリス
[茨の女王] ヴィターニア

ほとんど外れがないとはめずらいぐらい良ガチャ
ヴィターニアもいいし 他はほとんど最新ユニット出し6分の1なら安心まで引く価値は十分あるな
持ってる領主様には興味がないガチャだが
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a6-T6Rl)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:25:34.96ID:3gKRWK8n0
>>799
廻したいけど余裕でヴィターニア被る気がしてならない・・・・
それ以外欲しいのだが・・・
被る気がしてならない・・
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e83-tK4L)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:47:18.15ID:q271q3QB0
代償が100%になったファヴツンデレ倒したけど、泥無しだぜチキショウ
Lルゼット、ラグドール、マーテル L進化メフィストの四人でいけたが
時間かかるのは何も変わらんね……光サシャでも引いて火力上げんと面倒だ

契約ヴィスカリオテもそんなに魅力を感じないし、素材用の確保とか捨てるかな
装備がクソなのだけが、最後の良心だわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e83-tK4L)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:04:53.43ID:q271q3QB0
>>821
19時の修正後のランデレだから、ちょっと合成した後ここに愚痴った書き込み時間から
30分はかかってるね
ランデレ行くまでは楽だし、カウントダウン回復は止めて蘇生予約も打ち消したけど
本体を削る火力がいまいち足りない

昨日はマーテルをゼノにして打消しを控えにしてたけど、交代タイミングが上手くいかず
蘇生予約で蘇生されて余計に時間かかった
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e83-tK4L)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:47:32.24ID:q271q3QB0
悔しいから、もう一回やってきた
エールしてから装備弄っていって大体35分だったわ
今度は一体ドロったから、もうやりたくない

>>824
楽かどうかは微妙だけど、体感ちょい楽?位かな
カウントダウン入った変形玉を代償にした時に、止め刺さなくても良いって位
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aff-kYwA)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:14:17.58ID:2ZoKnSl90
修正後ヤンデレさんだいぶ楽になった
前は1時間以上かかってたけど20分ちょいでおわった
1Lヤコヴィ、テラ、ヤコヴィ、ヤコヴィ
L進カカシ、ヤコヴィ、進ユグ様、何か

1wave目で2wave目に入る直前でテラを落としてカカシin
2wave毒の心配無いので通常攻撃だけでCT貯める
3wave目カカシ落としてヤコヴィin

ユグ様と何かの出番は無かった
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a6-T6Rl)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:18:55.02ID:8AJD+rvf0
装備強化で+6から+7にするとこで粉買って強化する画面で粉使うの忘れてポチってもうた
うわ・・・・っやってもうた・・・と思ったら成功してくれて助かったわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-juat)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:21:25.38ID:eFw1kN4OK
イーリス欲しかったけどこれを回すのはさすがにないわ…
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b2-BQuQ)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:56:40.66ID:yAP78eyk0
ボロゴにというか神話級にアリスのCT−1効かんの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a6-T6Rl)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:23:05.12ID:8AJD+rvf0
はー強化素材の欠片とか結晶とか100個くらいで次ランクの素材にできるようにならないのかねー
帝粒とかもさー
マックス9999位でカンストすんのかねこういうのって
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afab-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:56:42.23ID:ezg4X2fi0
はー有償4セットまわしてあんしんの1キャラとか
なえぽよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e83-tK4L)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:23:43.06ID:Vth4LPIU0
>>882
俺も真似してやってみたけど、蘇生予約を打ち消せなくて1時間近くかかった
WAVE3までは楽に行けたが、ヤコヴィ4体制になってからがどれか一体落ちないと
打ち消し出せないし、変形玉はヤンデレは予約優先するしで堂々巡りになりかけた

倒す順番……といっても、全体通常攻撃にあのFSじゃ狙い難いし
何が悪かったか分からんまま、カリ99を2体連れて行けるお陰でユニット落ちたから
もうイイやでオワタわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a57-lfob)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:09:00.67ID:c43xNNz/0
とは言え無色や雫のばらまきなら排出リストを見る限り問題はないと思うけどな
時代遅れが多いし無能率高いし何より月一でもいいから定期的に引けるならモチベが今より上がるんじゃないか
ガチャ限定の有能や強キャラピックアップもあるから雫キャラで売上が下がるとは思えないし
有償無償ともに☆5が全然でないことがよくあるんだからそれぐらいは緩くしてほしいな
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab4-xMB1)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:07:20.72ID:PL4k+BdH0
>>899
同じ属性減少効果あるボロゴで試運転させてみたけど
ボルテが7、装備は傲慢玉の攻撃500、クラリーチェのギガバフ(153%)、LSスピUP
この状態で単体連撃が1発12000over叩き出してた
原初の事考えると同じようにはいかないだろうけど、攻LSでもう少しボルテ貯めればヤコヴィ極光割れると思う
あと、デフォで12000overのHPに再生付きだから滅茶苦茶高耐久
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2323-xMB1)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:38:26.83ID:BoTY3Wq20
リサロサは一寸ボルテージに向かないスキル特殊能力で介護必須なユニットです

2回行動ないと使えないと思っていたボルテージが火リリ追加契約が有能で良かったです

んで 光サシャ欲しさに滅亡ガチャをしつこく回して今単発でライラを引く…

望みのユニットは中々来ないですね ライラ十分あたりですが

CT HP回復 経験値大 活用させていただきます
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:47:22.79ID:0u15cUOn0
スコルピオネが来てる自分は進化スコルピオネ(回復)、契約リサロサ(自傷2つ)がなかなか便利ね
自傷が過ぎるお陰で、オートでも大抵スコルピオネの連撃→回復→連撃・・・って交互に撃ってくれるから
とは言っても2回行動の機嫌次第でもあるから、パーティーに即座に使える回復も入れたりLSでダメージコントロールも図るけど

後は700くらいの攻撃力装備品があれば2,3ターンで並以上の攻撃力になるから、それを狙うのも手
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2323-xMB1)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:08:12.44ID:BoTY3Wq20
なるほど 自分はテラを入れてCT回復入れつつスキル回転良くしてるからなおさら自傷が厳しかったけれど普通に回復入れて回してけば良いんですね

スコルピオネはいないけどリコッテ居るしティアナ進化とジョーカーとか攻撃HP回復持ちのユニット入れて試してみますわ

攻撃は625髪飾りが手持ちで最高値ですわ

今契約だけど進化にして使ってどっちが良いか確認しようかな

情報ありがとうございます
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-pJad)
垢版 |
2017/09/24(日) 04:03:36.35ID:lhbV9/j90
オートだとロルフが介護要員として超優秀
攻撃+回復スキルは無駄にならないしバフも打てるし闘争本能のおかげで回転率もいい
欠点は足が遅いことだけど重力適性なんでシンシャ入れると更に強くなる
今アドルゴイベオートに使ってるけどシンシャロルフの安定感すごい
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-wkZl)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:27:05.15ID:OuZaOql+0
ん? 今(ry
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b2-BQuQ)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:34:55.68ID:MZ6fXvn60
>>944
坊やだからさ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de57-ez2w)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:37:00.37ID:q3oZDsoy0
個人の主義があるのかもだけど、進軍しないなんてもったいない。僕はノルマのためにやってると思ったことはないな
7万Pで一人分の雫になるらしいけど陥落叩いたりでAP消費なしに交易Pが増えると思えばわりとおいしいと思うよ
まあ肝心の雫交換がいつになるかわからないけどね
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b3e-yOI8)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:33:28.05ID:rln56T5z0
無償オーブ貯まってきましたけども(172個)、どのガチャを引けばいいのでしょうか?
今まではだいたいは超召喚祭のときに回してまして、
弱い星5が多いような気がしますけども30体くらいガチャ産ユニットが居ます。
参考にしますので、どなたか教えてください。
強いユニットが欲しいような気がしてます。
被らないように亡滅に抗うものたちガチャから1体、誇り高き霊獣の騎士から一体とかでしょうか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab7-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:01:11.74ID:2RZl0NH90
個人的には(超)召喚より今やってる大罪のがずっといいと思う的絞れてるし
欲しい限定あるにせよどうも割りに合わん気がする率も知れてるし
召喚祭は無償で全体短縮狙える唯一のチャンスだけどこれもやや今更感はある

あとクリコレは一旦様子見やぞ、ほんとはここがベターだけど今何かおかしい
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b2-BQuQ)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:06:33.08ID:MZ6fXvn60
無償単発で聖夜ドロシー来てくれた、召喚祭まで貯めない派です。
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:42.82ID:YlrSXrNH0
申し訳ない、ホスト規制かかってた・・・以下にテンプラ貼っときます
間違えてないと思うけど一応確認したうえでどなたか・・・


!extend:on:vvvvv:1000:512
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part558 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504930789/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4】 part13 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1504016098/

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-wkZl)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:32:42.75ID:WxGId1oK0
日付跨ぎですぐにリセットするよりボックス整理してたほうがええで
5分〜10分ほど置いてからならすぐ更新できるし
ハピネスまとめるなり、キューコン合成してる間にソレぐらいはすぐたつさ
なおホームボタン押したり、クエスト始めようとすると強制でリセットかけられるから注意な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 19時間 7分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況