X



【DMM】CLASH of PANZERS part27【クラパン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e37c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:47:40.62ID:g9v4YyKQ0
■DMM版公式
http://clashofpanzers.jp/pc/

■公式twitter
https://twitter.com/ClashofPanzers

■前スレ
【DMM】CLASH of PANZERS part26【クラパン】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1501997178/l50

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:29:46.49ID:eGVhfk7g
ここは弱い連合ほど恩恵もデカイ仕様に変えればいいんじゃねーのか?w。強い所が更に強くなるとか
馬鹿の極みだよな。まぁお山の大将同士仲良くやってればいいんじゃねーのか?自分らも過疎過疎の原因
だと気がついてないからな
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:15:10.90ID:sVy2vSIV
追加アイテム極制服かよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:27:31.11ID:sVy2vSIV
軍票100で経験値8600ってすばら
これだけリングじゃないのが設定ミスな感じもするけど
かんぱにみたいに時間か戦闘数で経験値アップだと思ってた
ちょっとだけ褒めてやんよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:10:26.55ID:d2htgjXm
贈り物の修正が酷すぎる・・このゲーム一度もやったことがない人が作るような
レベル。これもうマルチ周回でメタル集めとかもう無理だろ。。
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:51:09.99ID:7csX6j2Q
経験値は軍票でよいのでは?
経験値←軍票←スカウトor研究←レア石←お金、だから。

INして概観したけど、
最大の改悪はオブジェクト選択しても列車の音が止まないこと。
個人的には、緊急メンテレベル。
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:05:12.57ID:BuyUvPZT
ガチャして凸ってもレベル上げ面倒すぎるってのは誰しも思ってた事だろうけど
実装するのが遅すぎるんだよ何もかも
長い間必死こいてレベル上げしてた俺らのやるせなさはどうするんだw
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:31:58.92ID:LqDPNA4I
ギフトなんだこれくそめんどくさくなってる
何であっちこっちクリックしなきゃいけないの
あほくさすぎるもう限界
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:55:53.84ID:N21591x7
経験値入手手段が増えるのは大幅な変更じゃねーか
事前に予告しろよ
あと盟主がログインしそうにねーわ
参戦表明のリミットはもっと延ばせよ
過疎ゲーの自覚をもてよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:13:08.87ID:j95azzhQ
ギフトは慣れれば便利かな
数の多い好きではない物を送る時指かマウスが壊れそうなくらい連打だったから
ただ「MAX」ボタンがあってワンクリックMAXができれば便利だったのにね
好感度を上げる時MAXにしないメリットってあるんかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:32:37.70ID:JWTxIfyY
嗜好品というゴミほど湧いてくる物資の投入でしつこく意思確認のクリックを要求するなよ
アホなのか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:18:59.32ID:aTyY+8Pn
人数*★*順位係数 で石配布か、これどれくらいに期間やるん
流石に毎日マッチングで1週間や1ヶ月ずっととかやる気にならんのだけど

チャットこれ半角30文字になってないか
前まで書き込また文章が書き込めないぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:03:27.40ID:0N+qWJEc
同盟戦開始後に途中加入したら、その同盟戦には参加できない仕様になってるのか…
出撃はおろか援護も出来ないが、チャットも検閲酷くてそのこと伝えられない

というかチャット検閲酷すぎだろ梨木
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:50:57.22ID://XNtcGO
何が同盟戦だよやってることは単なるマルチじゃねーか
集めた同盟員のレベルで決まるだけで戦略性もない
相変わらず機能しないチャットの無意味なプレゼントいつまでたってもクソ重いロード
楽しげなイベントの一つもない運営のやる気のなさ
ほんとここまでのクソゲーは初めてだよ
まぁこれでやっと心置きなく辞められるわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:52:44.63ID:8l8NWdHp
でち対ひじりの同盟で戦ってるがテンピュ1強だよ
1人2回までだと下の方のサボりプレーヤーがじゃまになる…(そういうこと言っちゃいけないが…)
ちなみに同盟規模一覧ってあるけどさ軍の必要星数おかしくない?
50人完勝で150しか増えないのにどうやったら55万になるのかw
その前に終了確定だな
思ったよりガッツリできなくて残念だわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:52:07.22ID:ZSfaFnKT
真・戦艦帝国までのつなぎでいいや。お先長くないだろうし
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:02:32.38ID:MUZhCD0U
>>92
ルールを誤解してたぜ。とにかく☆を多く勝てばよいものと…
分担して、敵拠点の全壊(☆3で埋める)が目標なんだな。
なら、全員参加じゃなくてもイイね。何気にいいシステムだw

10人の同盟で、5人Lv100から完勝取れる人がいれば、10vs10なら毎回勝利か引き分け。
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:03:45.30ID:Ffi8by87
これって強い同盟の下の方より
そこそこの同盟の上位の方がいいシステムやな
折角強いのにテンピュとかの下位の人はどういうモチベで続けるんやろ
今回は相手の人数多いからいいけどそのうち強い部隊も使えず援護ばっかでリング手に入らなくなるだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:43:28.99ID:ZSfaFnKT
草に終了まで中戦車2両拉致されたよ。新型地雷かよ…
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:59:54.03ID:Ffi8by87
>>115
俺が把握してるのは

 勝利・引き分け…リングがもらえる
 敗北…リングがもらえない

 同盟の戦績評価★の数
  累積…同盟規模が上がると、トーチカもらえる、同盟バトルの勝利時のリング数増える、防衛施設HP増える
  月間…ランキングでレアストーンもらえる

少しのリングでも定期的に欲しい人…人数関係なく強い人いっぱいの勝てる同盟に入れ
少しのレアストーンを月間で欲しい人…人数多い同盟入れ
少しでも自分の基地を強くしたい人…人数多い同盟入れ
全部いっぱい欲しい人…テンピュール入れ

こんな感じだと思う
誰か補足よろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:46:26.87ID:CAZFTlJq
累計の☆数でもらえる同盟規模ボーナスがかなり大きいからアクティブ多い同盟がとりあえずは得っぽい

メリット
・同盟バトル時獲得資源アップ
・同盟バトルリング獲得数アップ
・同盟・マルチバトル時、防衛施設・壁・門のHPアップ
・高lvトーチカ購入可能
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:44:52.95ID:KxTFl4Xo
テンピュがトーチカ地獄になったら辞めるか潜入して同化するしかなさそうだな…正直メンバー上限15人程度で午前と午後で2回くらいやれる程度のワイワイが欲しかったな
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:33:52.52ID:MOcz33gb
戦績評価でログインしてるだけなのか
同盟戦協力してるか1発でわかるな 終わった後リストラの嵐になりそ
三ツ星ってサムの下位互換なのに値段は2.5倍って適当すぎぃいいい
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:43:39.76ID:MJN3ezwb
皆さんおはようございます。
以前、YouTubeの自作動画を紹介させて頂いた者です。
相変わらず駄作ながらクラパンの動画を制作しております。
よろしかったらご覧頂ければ光栄です。
https://youtu.be/re3yei5QhYc
この動画をキッカケに大戦中の英雄や各国の行進曲、そしてクラパンに興味を持ってくれる人が居れば、との願いをこめて作っております。
どうか何卒よろしくお願いします。
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:26:01.41ID:bG1FbH9x
>>125
完勝したところは攻め込めませんよ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:17:08.33ID:4PPJ7t2M
>>130
2回攻撃し終えた後でした....すみませんm(_ _)m
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:16:40.81ID:rE8C/NKH
>>131 w こんなただ強いだけの同盟より組織的にワイワイできる同盟の方がいいわ。
何処かいい所無いかね少人数で。
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:29:01.15ID:pmDe8cpu
よっぽど変な編成してたんじゃないの?
適正無視で高レア並べてるとか増殖持ち無しで重戦車組み込んでたとか
同盟チャット以外意思疎通図るものがないから理由聞こうにもに聞けないけど
自分は名前がネタ系だったら申請してたかも
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:51:56.46ID:uFsL6Z7L
恐らくだがプロフィール見てるぞテンピュのリーダーは。
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:33:30.84ID:rE8C/NKH
>>141でち語使わないから落とされただけだろw 
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:42:47.56ID:pmDe8cpu
>>146
俺に言われても困る、今ならシャーマンA3かファイアフライしか許されないと思う
レベルが35以上あるなら金戦車もわかるけど

50人近いとまともなアクティブの10〜20%くらいになるだろうし、4.5人はいるんでない?
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:11:43.54ID:rE8C/NKH
使えない人材はポイするでち!
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:11:51.64ID:cRbdMm8T
>>161
みたいね
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:14:18.75ID:pmDe8cpu
誰でも強制脱退させる権限がある
報酬配布直前に全員追放して独り占めすることも可能だと思われる
流石にそんなやったら過疎集落だとすぐに噂が広まってどこも入れなくなりそうだけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:33:23.09ID:q2s+7XUC
同盟戦でのガチ拠点(四隅のどっかに通信センターぽつんとかも)は、
敵同盟の主力に☆3とらせない効果がある。

マッカーサーで結局☆3取られるけど、2回くらい☆2にできると、勝利に近づく。
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:53.65ID:r6nZXGEA
悲報、テンピュールに入れない
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:10:08.45ID:FWAP+3Gr
青壁でさえ過去のイベントで周回してる前提の糞だるさなのに
テンピュールの上の方は黒壁でしょ、壁塗るための上限上げるためにメタル倉庫を
メタル倉庫強化にオイルをって具合になってるから
1.2日プレイが長いとか周回倍したからとかそういうレベルじゃ済まないし

で寝具屋の相手どこなの?鉄華かひじり?
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:22.80ID:Gvdb/blw
サービス開始からやってれば施設の時短に石使ってなくても黒壁にできるまでの司令部レベルになってるんじゃない
まあ俺は司令本部のアプグレ待ち時間は石使ったけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:45:53.50ID:6hjOnqpP
戦績の★の扱いどうなるんかね
個人なのか同盟に帰属するのか、個人保有だった場合抜けたら減るのか等々
個人保有だったら★の数で入隊後に強制脱退食らうかもな
相変わらず出遅れに厳しいってか破滅への道まっしぐらwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:40:18.01ID:Tg7rgood
連打しなくなったのはいいけどあちこちにボタン飛ばし過ぎ
ギフトなんて溢れるんだからいちいち確認もいらない

最初はまあいいかなと思ったけど3戦ごとに6人分だとイベント来たら死ねる
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:45:04.72ID:N4QAdiFE
確かに今のUIは小さい画面のスマホ向けではないよな
4戦やったら飽きるわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:16:17.65ID:q2s+7XUC
仕事で使うシステムと一緒で
ギフトのUIは時間が経てばみんな慣れて「こういうもの」になる程度の変更
経験値渡せるようになったんだからいんじゃね?w

本当に面倒なら、3回戦闘してまとめてドンでいんだし
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:37:29.59ID:r6nZXGEA
>>206
すくないんだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:13:21.26ID:gsLojpe8
予想すると
1ヶ月2日に1戦だから15戦
50人同盟で戦績★3を取れば★150個
15×150×1位の倍率50=112500個
毎月11万個のレアストーンが1位の同盟に振り込まれる
頭数で割れば2250個
集計直前の追放で総量が減らないなら
リーダーがその気になれば11万個のレアストーンを獲得できる
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:59:33.00ID:nPX/jr0d
>>217
わかるw
特に同盟内の強いやつがまだ攻撃してなかったら来てくれーって感じになる
低レベルのやつでも2〜3取ってくれるんじゃね?ってなる
2回のみの攻撃しかできないのも負担にならず集中できる丁度いい回数
結果が早朝なのも結果見届けれないやきもきなるし
報酬しょぼいけどそのしょぼさが遊びを超えて効率を求めなくていい
対戦相手のマッチングにも今のところ文句ない
糞運営が計算の上で出したならすごいが
どう考えても完全に偶然による奇跡的なバランスの上に成り立っている
頼むから今のところバランスにテコ入れして欲しくないw
うちの同盟は組んでからほぼ会話なかったけど仲間意識的なものが確実に芽生えてるわw
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:32:04.01ID:J91GpOPl
けっこう面白いね でも人数多いとこと当たらないとポイント稼げないのは嫌だな
ライバル同盟が多いところと当たってこっちが少ないところと当たると1回でもらえる点数に差がでてくる
ランク争いは今のところ接戦だからこういうのが地味に効いてくる
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:47:17.48ID:gOlJjrt5
俺も騒音出るたびにイヤホン外してそのままログアウトしてるわ
もはやどうでもいいから誰も運営に苦情言ってないのか直る気配ないな

多分それ苦情問い合わせしても再現できませんでした→サイレント修正だろうけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:46:53.92ID:8oY4g68k
報酬
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:56:04.03ID:6uxOfhA2
カスて言いすぎだよな 最近馬鹿だのカスだの言う人多いいよね…。
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:19:42.39ID:JVPQ7wTj
悲報、ひじりん同盟人がいなくなる
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:20:19.29ID:5RTxVi15
カスは言い過ぎかもしれん。まぁ説明はお読み下さいやわ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:28:46.36ID:n8vRen3M
ひじきが粛清されたのか
同盟チャットでもあんな感じなの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:40:32.35ID:UvIIsNv5
所属すると同盟報酬も追加されるぞ1111
1日放置で74件とか見たときは二度見した

戦友表示のソート欲しいわ、有能が無能に埋もれてる
毎回固定メンツだしログイン率じゃないっぽいけど何が基準になってるんだこれ
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:47:35.80ID:CSA7WSOY
軍票を教本に変えられるのは良いけど、
その代わりポルシェ使っても、☆1か☆2ばかり出るようなったわ
完全な改悪
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:02:24.28ID:UvIIsNv5
>>256
リアル都合なら先んじてチャットに残しといて欲しいし、1週間位なら仕事忙しいとかありえるけど
所属した日に顔出して6日放置、7日ボーダーで除名されないためにまた6日で顔を出す って感じの
1人チキンレースするやつはなんなんだろうな
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:06:24.43ID:TP/z3S/A
リーグ戦が今のマッチ戦を4同盟くらいで対戦して
複数の同盟から攻撃先を選べるような感じで
3同盟が結託してテンピュ攻めることができるのであれば
ランキングも大きく変動するのではと妄想してみる
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:28.90ID:6uxOfhA2
始まった時から失敗してるのに何を今更w。☆6のLV50にするのにも5人揃えろとかw
☆6でもゴミスキル持ちのはずれレア。
ロードもメンドクサイ、中国か?禁句狩。T戦力集中呆れる他の人々達。軍票10000交換も
重複物で叉軍票化しかも損。
正直始まってどの位でこのゲームサービス終了するのかが気になるわ。

誰かが言ったように素人LVの製作ゲームだよなw
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 04:45:36.05ID:pbBGLDxe
今さら基本的なこと聞くけど、これの搭乗員の能力ってどうやって戦車にかかってるの?

火力 戦車の火力+搭乗員の火力100%?+同国、得意車種ボーナス+全体ボーナス

って感じ? 速さとかは別計算?
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:05.30ID:hQKFBneL
自走装甲軽連れて行くの練習しようと思って
今までスルーしてたガチ守備の基地も攻めてるけどあかんね全然
10れべるも下の相手に敗北しちゃうよ
同盟入っちゃって友軍リストが低レベエルナマッカーサーだらけになったのも災いしたけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:25:52.89ID:1nntgTL4
たたむんだろ?。カンパニの方の広告も消した。バグも放置(サービス停止の前兆程放置気味になる)
本来であれば広告もある程度出す時期だが(分かるよな)
ゲームも同盟システムで戦力も絞られて恩恵も無論強い者が強くなるだけ、その恩恵にあやかれない
ユーザーは離れていく。上位は石も多く配られ課金すらも減る

週一で新隊員、戦車出してくる必死さ。
運営は頭よろしくないよな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:55.42ID:1nntgTL4
テンピュは悪くなよ?
ただ運営と恩恵あやかりたいゲームをつまらなくするランカーがー勢ぞろいで加入してる事が
大問題w。自ら過疎招いてると自覚してない利益先走る者達ね
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:38:43.90ID:jvnuXFcg
まともに機能してる同盟って10個くらいかな? うーん、人口過密wwwwww

>>298
それな、ただ一気に10人とか切るとマッチングで戦果の上限や
外からの印象で『なにか問題があった』と認識されるから人の集まりわるくなる
月末でランキングと配布くるだろうから、来月瓦解する所増えるというか
そもそも引退者がヤバイとおも
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:30:17.76ID:1nntgTL4
>>301 同盟人数を50人に設定とあるがこれは同盟が自らレアストーンで拡張した訳なんだけど?
では拡張した同盟も悪いとなりますよね〜。
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:04:02.49ID:Hlph4MWV
デイリー消化だけでは400以上は上がらない
ちょっと頑張って300前半まで上げても400くらいまで落ちてくる
放置アカウント★0を久々に見たらが10000位くらい
ディリー消化以下のログボ・スカウト・研究だけ以上人が9600人くらいはおる
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:58:01.17ID:F1trviER
毎日ゴミみたいなログボスカウト研究してる奴が1万人もいるわけないだろw
同盟戦始まる前に計算したんだが、5人以上の同盟の総数が約700人、RTキャンペーンも700人
たぶん同盟戦始まる前のアクティブはこのくらいの人数だったんだと思う
同盟戦もそこそこしたしたぶん今はこの半分ぐらいしか動いてないだろうな
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 03:07:53.23ID:ll/1/rJG
それ全体数じゃないの、同値の場合は1,2,3の後に6位が3人みたいな感じで
下がるって言っても1回で訓練兵まで下がるわけじゃないし
珍しいパターンだと最初の階級変更してから1度もログインしてない戦友は
何度リセット入っても勲章72で中佐のままだから、他にも結構いるんじゃないの
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 03:23:04.09ID:3wR0P6qs
同盟入っていまだに参戦0の奴はほんと消えてほしい。
ろくに説明読まず星を稼がず相手に貢ぐだけになってるって理解してないんだろうな
何のために同盟入ったのよ。他人の足引っ張って報酬かすめ取るためか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 04:22:21.29ID:+TKjAnGR
リネ出てからデイリーすらやってねーわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 05:25:03.06ID:KzNhvw2k
ひじりは何故「弱くてもOK!ワイワイ楽しく」とか書きながら入隊条件Lv80以上なんだよw
表面上言ってることとやりたいことがめちゃくちゃだな
ごっそり離れるわけだわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:37:54.86ID:KzNhvw2k
鉄華団はLv帯悪くない上にアクティブ多い中規模だからテンピュも参加できないメンバーいるし
そこそこ戦えそうな気もしてたんだが…
やっぱりジェノサイド状態になってるの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:12:52.35ID:j/5cDCrq
戦うって言っても攻撃力以外無意味な相互爆撃ゲーだし
施設のレベルが同一なら防御力なんて無いのと一緒
まぁ防衛が全員等しく均される前にサービス終了する気がするけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:26:31.03ID:KzNhvw2k
>>337
俺のところは零細同盟で細々とやってる
まぁ同盟戦参加可能人数は確保できてるし雰囲気も悪くないから不満はないかな

鉄華団は30人台なのに上位で星10以上取ってるメンバーも多いから凄いなーと思っててさ
Lv90帯の2人がテンピュ主力に4発入れればワンチャンあるかなと思ってたけど
考えてみれば2人の主力だけに過剰な負担掛けるのも酷な話だし仕方ないか
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:00:14.00ID:IBmDsntj
課金しなくて良かったw
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:17:29.51ID:IBmDsntj
まじでもう終ったな。運営が全くやる気見せないし、確実にこれ終わりだよw
引退するわ〜テンピュールの課金組み頑張ってね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:21:34.19ID:cVVnbr3M
24時間に1回ログインで解決する神イベやんけ!!!
修正してってところ無視して余計なことばかりしてるし、今日明日にも終わってもおかしくないけどさぁ
同盟とかいうクソコンテンツがイベントになってるつもりなのだろうか
参戦1開戦6の週一ペースでいい
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:19.87ID:/8s1W6Qp
イベントは毎回確率upて数字ちょろっといじるだけやんけ

マルチにお助けキャラくるとか特殊スキルが使えるとか
運営が用意したテーマに沿った基地攻略とか
そんなに手間かからなくてもやりようあるだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:14.75ID:IBmDsntj
運営は高貴なお客様の意見尊重いたします。
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:52:56.25ID:BWEbNKmj
テンピュールに負けたの悔しかったんだろね
ずっと燻っててあれ見て爆発したんだろう
でも今まで3戦やってひじりの基地だけは唯一星2止まりだったから誇っていいんだぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:11:03.73ID:fUaB72nZ
小中学生がスポーツしてる中で大学生が突撃してくるもんだからなテンピの戦力的に
でもテンピからして見れば同じレベルの相手が居ないから小中学生に突撃せざるを得ないのよね
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:28:46.63ID:iC39lStW
集金要素全くみつからないのが問題だよねこれ
3万前後課金するか桜の時回しまくった人はもう課金する必要性ないでしょ
マッカーサーとエルナ50にしたい人と有用な戦車欲しい人くらい
いい暇つぶしで好きだから数年続いてほしいけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:58:05.40ID:Zvmivwot
レベルの段階を司令部キャップ無しで500くらい用意しとけばよかったのに
200までは1段階ごとに1分増、それ以降は……みたいに徐々に補正入れる前提だけど
200円を熱中して10回と最初っから2000円突っ込むのってかなり違うし

防衛はロード問題何とかした上で耐久1/6にして5倍設置させてほしい
レゴみたいに自由に組む遊び心も個性も足りない
おっと、ここはレゴはレゴでもレゴランドだった
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:42.82ID:fKL9g8iO
つか、他の同盟の人だと星3じゃないこともあるけど、
テンピュールの奴は(友軍なしでも)星3持っていかれること多いな。
拠点も只のLv100じゃないガチガチできついが、
基本的にキャラがそろっていてかつLvも高い。
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:37:13.65ID:UyffPLII
>>402
でっちさん?
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:32.81ID:r9TNEzaE
でっちくんはずっと猛虎弁使って2chに常駐してたけど同盟できてからは2chでそれらしい書き込み見なくなったな
テンピュールではでちでち言ってるの?それとも猛虎弁?
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:02:52.45ID:fKL9g8iO
他の同盟のことはどうでもいいけど、戦績評価500超えてるのテンピュと黒森だけじゃん。
半分の同盟員が参戦して全戦星2以上ならいい勝負なんだから、何をごにゃごにゃ文句いってんだ?w
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:05:14.98ID:ejwC6hM3
☆でっちくんの2ch発言集☆
@公式コミュと2chで自己アピールしまくってでっちくんということはバレバレだった
686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-TyVU)
2017/07/08(土) 21:24:06 ID:
>>683
出荷やで
しゃーないからわいの編成みせたるわ
ガチ編成
これで大体1分でMAPおとせるんやで
http://i.imgur.com/FBvUB8p.jpg
集会用
これで1週40秒やで
http://i.imgur.com/VBJ92jk.jpg
大体工夫もしないでゲームするなんて
バカやで
マクロはつかったらあかん
691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-RjmV)
2017/07/08(土) 21:50:30 ID:
この編成晒ししてるのは公式コミュででちでち言ってる人?
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:06:55.26ID:ejwC6hM3
A「マクロはつかったらあかん」などと言っておきながらスイッチコントロールを使っていることを自ら暴露してしまう
526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6704-o/4+)2017/07/25(火) 19:31:41.65ID:17BJCt1t0
一体どうやったら500戦とかできるんだよ
529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-5fVZ)2017/07/25(火) 19:33:10.35ID:ejKDW9Ypa
>>526
ヒントは
コンボ
火狐
アプリ版
スイッチコントロールやで
534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 677b-k/cA)2017/07/25(火) 19:47:00.10ID:9wd0LLbV0
>>529
スイッチコントロールとマクロってどこが違うの?
535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-5fVZ)2017/07/25(火) 19:47:48.55ID:ejKDW9Ypa
>>534
オートとミセオートの、違いやで
538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 677b-k/cA)2017/07/25(火) 19:57:14.81ID:9wd0LLbV0
>>535
同じ自動操作ツールなわけだけど、スイッチコントロールは使っても問題ないの?
543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87a6-Q7LJ)2017/07/25(火) 20:19:27.67ID:eymyhefH0
くらぱんでっちくんってマクラーだったのか見損なったよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:07:37.89ID:ejwC6hM3
B指摘後、肯定も否定もせずスルーし、なぜか頑なに使い続けた猛虎弁を突然やめるという大草原モノの無能を晒す
594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-5fVZ)2017/07/26(水) 11:56:50.88ID:e0zi1ylta
神イベントだったな
軍票のおかげで
★6のキャラの限界突破が進む
605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-5fVZ)2017/07/26(水) 16:21:10.19ID:e0zi1ylta
>>599
ニートじゃないが
神々の記のおかげで15時間ぶっ続けプレーして
6種コンプリートしたわ
神イベントだったわ
607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 677b-k/cA)2017/07/26(水) 16:24:27.07ID:jNT0TGl40
>>605
クラパンでっち君猛虎弁やめたの?w
608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-5fVZ)2017/07/26(水) 16:27:17.48ID:e0zi1ylta
>>607
認定厨は嫌われるで
610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 677b-k/cA)2017/07/26(水) 16:37:57.50ID:jNT0TGl40
>>608
お前には嫌われてもいいやw
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:10:02.19ID:iC39lStW
今テンピュ入ってない奴の高ランクから全員ひじり同盟に入らないといい勝負できないでしょ
☆3とりきるのはもうパイロット覚醒進んでないと無理だと思うわ
レベル35前後で全員から☆3取れる人はご教授お願いしたいわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:43.33ID:Zvmivwot
★6の35ならいけるかも? ただ高レアなら誰でもいいってわけじゃないしなー
ジューコフが配布と自引複数回でレベル上限高いけど2度目がないせいで入れる気起きない
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:50:46.17ID:OYC26xJ4
>>420 おぬし頭いいな
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:59:31.51ID:OYC26xJ4
許してでち、詮索しないでち、でちは悪くない でち!。
w 
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:55:02.87ID:nlZL1pK0
同盟戦てコンテンツは失敗に終わったっぽいな。それとも課金額は伸びてるんかな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:21:53.49ID:0kxLCSei
もう完全に畳む気だろ
今は発注済みのキャラ素材と戦車素材がもったいないから事務的にリリースしてるだけ
リーグ戦の開発を打ち切った時点でサービスの早期打ち切りは明らなんだよなぁ
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:01:44.17ID:OYC26xJ4
>>432せやな メンテに不具合修正日予定とか…随分余裕態様が更に拍車だよな
この程度すぐ直せるだろ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:11:20.78ID:XbgDOcHF
もはやこれまでか....期待してたがね。
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:11:47.90ID:XbgDOcHF
もはやこれまでか....期待してたがね。
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:39:26.96ID:iAS49cA2
>>435
あんたやったことあるんだろ
最終的にはギルド戦みたいなもんだろうけど
強い基地に挑むとか
強そうな基地が落ちるところは、なかなかに気持ちいいんだろう
このゲームみたいに何度も気楽に攻め込むなんてことはできないからな
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:44:37.28ID:ZGeV443I
基地作り楽しんでたら中央に林が出現して詰んだわ…
ギフトあげるにしても隊員と顔のパーツが一致してないしもう終わってるな
https://imgur.com/gallery/zRyst
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:15:36.88ID:m/nw+WJB
>>444
これ結構頻発してるわ、素早く他のキャラ切り替えたらこうなって草生えたわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:06:30.90ID:QR47OC97
こんなにやる気がなくて不誠実なオンゲーに出会ったのは初めてだから畳み方も予想できない
このまま新隊員と新戦車をイベントと称してバカから乞食って飼い殺しにするまである
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 03:01:50.64ID:18jhxBnF
このゲームは梨木んとこの手の空いたスタッフや新人研修のためのゲームだと確信している
鯖も他のゲームの空いてるとこ使ってるから過疎ってもどうってことないんだわ
メンテしたらガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトンってどう考えてもプロとしておかしいだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:21:23.85ID:rMBnIUmT
社員の頭の中もガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトン
なり続けてるだから普通だと思ってるんじゃないか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:57:30.08ID:7ICuvbRG
同盟戦でデイリー消化できないのがクソ
援護は朝出して夜消化する感じで使う他ないね、たまに5分掛からず届くけど
ゴミ金をリングに変えられるから張り付く狂人もいるかもしれないよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:15:31.57ID:rMBnIUmT
テンピ干し 台風。
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:11:09.36ID:abYig1FE
ちょいちょいランキング100以内はいってるくらいの無課金だと
レベル90超えてるの絶対☆3とれない基地あるんだけど
課金して限界突破しないと無理やろこれ
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:20:59.24ID:NfbG+uGu
>>442
ほんとにやったことない。同じアメキャラ風味のstarwarsの奴は2週間くらいやってやめた。
熱くなれなさそうだったから。

>>458
もう少しきちんと書こうよ。

優良な運営のところはDMMのメンテに合わせてゲームもメンテしますな(のが良さそうな)のに
ここの運営はタイミング合わせてやればいいのに鼻糞ほじってるだけ(っぽいけど)
(実際そんな風にしている運営がどれだけあるのか知らないし、本当にその方がいいのかも知らない)

by 戦車製造中の暇人
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:29.57ID:WDEHnA7l
壁に耐久力あってそれ破壊しなきゃならん時点で火力必須だし
自走砲2台入れてもタゲ調整できなきゃ無意味
マッカー様を正しく運用して負けるならどうしようもないだけ
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:09:06.01ID:nXWtb0Q9
>>476
確かにはっきりした効果は感じられないが、本部を防衛施設で囲っているタイプの拠点だと、
先入した1台で本部壊して隣の防衛施設へって流れが速くなるから、ありがたみを感じる
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:47:41.12ID:nXWtb0Q9
おい運営!
チャットがまともじゃないのが既知の不具合に入ってないんだが、これが仕様なのか?
タイマーで3分に1回とかにしてもいいから、確実に入力できるようにして欲しいね
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:26:54.98ID:nXWtb0Q9
>>479 自己レス
突き詰めると、書き込みが成功して時間が経てば反映されるのか?
失敗したのかがわからないのがイヤなので、
失敗したら理由を添えて失敗したと通知するように。以上
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:05:44.05ID:h0GzH6YJ
山賊対策、ただほぼ確実に負けるから意味無いかも

初日ならスカウトと研究1回しとけ設計図入手から戦車工場で作成の流れだから
戦車が複数種ないとまともに編成できない、スカウトで人員増やさないと研究できないし
戦車に乗せレべリングはおろか出撃できないから

2日目以降なら、とりあえず上げられるもの全部上げればいい
研究は8時間を日に複数、スカウトは24時間に1回だけでいい
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:46:43.62ID:d4zNSB19
だな、とりあえず、戦車作りとスカウトだけは欠かさずやると
そのための資源生産と規模拡大

防衛設備とかどうせ勝てないんだし
資源にゆとりできるまで放っておけばいいよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:53:52.78ID:h0GzH6YJ
岩の変わりに木が生えるから別にどうでもよくないか
林はレベル30くらいで方向性決めてからにしたほうが無難だけど
同盟線前提なら狭いとか通路は攻め有利になるだけだし
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:08:24.30ID:nXWtb0Q9
>>490
俺は石の整地はお勧めしない。むしろ石の場所を前提に拠点を組むべき。
同じ場所に木が生えないことはないけど、同じベストの4マスにピッタリ来るまでに時間がかかる。
上手く盆栽しないとその4マスには生えないし、その間は箱庭の完成度が下がる。
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:23:37.30ID:h0GzH6YJ
最初だけよ、最悪研究で1にスカウト1とメイン編成で6人の8人
メイン編成も最初はロック掛かってるしスカウトは低レアだと恩恵感じないから
スカウトもサム使って2回もやれば以降デイリー十分……飽きなければ

開始組は事前キャラ1にシリアルと開始ボーナスで石そこそこあったから
その1週間分の工程をすっ飛ばしてるけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:19:00.52ID:Kc1EWlpI
5月2日〜17日 GW特別任務
↓2週間後
5月31日〜6月14日 バトルチャレンジ
↓2週間後
6月28日〜7月14日 第二回バトルチャレンジ
↓0週間後
7月14日〜7月26日 物資獲得任務
↓1週間後
8月2日〜16日 第三回バトルチャレンジ

周回イベントはこれだけか?
同盟やマッカーサーで濁されているがもう5週間周回イベントないぜ
もう周回イベントという言葉にすら懐かしさを感じるレベル
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:53:18.03ID:bVDu89Iy
>>510 嵐の静けさ。分かるだろ? 他のゲームならイベントとか盛り沢山の三連休。
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:07:14.65ID:jZv8igxG
やっぱ畳みに入ってるのかなあ
ゲームランキグだとそこまで底でもないのにな
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:26:50.67ID:gL3ouK0+
>>513
キャンペーン期間中シャインストーンまたはジョブストーンを計500個以上ご購入いただいた方へ
 「【限定】3周年記念ポスト+【限定】妖精の甘酒×5」をプレゼント!
5万課金などせんでも2万でいけるはずだが…
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:43:52.07ID:wmQ6VjFK
テンピュVS他同盟とかイベントないのか?
テンピュール一強はゲームとしてどうなの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:02:58.72ID:l0bSJCcv
>>519

こ れ は 君 が 伝 説 の 4 9 人 の 隊 長 を 集 め

最 強 テ ン ピ ュ に 挑 む 物 語 …

                        Clash of Panzers
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:04:55.88ID:wOFTN5kU
凄い壮大なストーリーにしてて草
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:26:47.20ID:l0bSJCcv
こ れ が テ ン ピ ュ 一 強 に 異 を 唱 え る

伝 説 の 同 盟 リ ー ダ ー >>519 と

の ち に 追 加 さ れ る 任 務 

「 全 戦 車 1 0 0 億 台 製 造 す る 」 を 唯 一 達 成 し た

" 戦 車 製 造 王 >>523 " の 出 会 い で あ っ た …

                        Clash of Panzers
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:02:54.97ID:eMTL00c7
サム.....
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:12:54.39ID:IAeQeguI
今うちで一番レベル高い奴(と言っても28)で研究させているけど
1/3以上の確率で☆3以上の設計図出てレベリングが捗る
ゲーム終わるまでに軍票1万貯まることはもうないな
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:35:55.30ID:iMeCL88r
毎日適当にやっててまったり方針の同盟に入ったのに
ランキング3位になっててビックリした

個人ランキング高い人もほとんどいないし
チャットで戦略的な話題も全くないけど
アクティブ多いのと、マッチングの運だけで上に行けちゃうんだな
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:25:22.56ID:RtOBmtrb
>>543 それも過疎の原因のひとつな
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:37:08.83ID:sqCqIa5a
水曜日にはトロ下げしたいな…初期配置無双すればかなり稼げるからな
星4まで軍票泥あればほぼ全員カンスト出来るだろうし特製のマクロツールが輝く
マクロできない人は終了だな
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:00:29.66ID:7yfa7x6O
>>559
くらぱんでっちが不正ツール使って桜戦車揃えたのは本人が言ってるからなぁ
>>411-413
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:35.64ID:mpHB3SHv
星1つも取られたくない、取られない自信がある奴じゃない限りは
本部外に置いても何の問題もないだろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:32:13.09ID:RtOBmtrb
>>561 今更チート軍団の話されてもな…。運営にとってはお客様だしBANされねーだろ
まぁ名前からして※ついてる時点で真っ黒だけどな、なんちって
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:45:19.98ID:9ovhFaHB
隊員育ってれば多少被害出てもLV90付近相手に数時間ループできるくらいには周回できるし何でもいいよ
むしろこっちも接待配置に変えろとか言われる方がめんどくさい
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:50.61ID:tRLiVWuY
まあ実際上位100人とは1度は当たったことあるくらいにはなったから初見の基地なんてほとんど無いし2〜5台壊れる程度なら許容範囲
むしろ接待風のハメ殺しとかに気をつけないといけなくなったりして面倒
接待のクセに全画面にバラバラに置くヤツとか頭どうかしてると思うわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:53:29.26ID:o8yfkZ6G
最近マルチでも接待ほとんど見かけなくなった
ほとんどの人はわざわざ接待にはもうしないだろ
桜と同じ糞確率イベと分かったらデイリーのみに戻る人も多いと思う
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:00:25.34ID:jF3q6WBi
黒壁塗り塗りしてる頭逝っちゃった勢以外はマッカーサーの登場でほぼヌルゲーだし
接待しなくても勝てるのが普通なのよね、同盟との兼ね合いもあるし接待はもう死んだ
いるかどうかわからない新規が引退するだけだな
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:02:03.27ID:OTzUsJ+Z
定時に明けないいつものメンテ
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:24:20.20ID:RCfuOlIB
こんな半年コースのゲームでも課金して俺ツエーする層が存在するんだからな
糞ゲー連発を辞めないわけだ
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:25:43.66ID:L7whsTv5
シングルもマルチもやる意味なさすぎるな…
設計図とかドロップするもんじゃないのか普通
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:12:52.26ID:ZSpmcAT2
もう前の桜で懲りたから少しはやってみるけど絶対最後まで走る気はないな
どうせまたゴミギフトがメインだろうし前に比べていろいろとロード時間長すぎて苦痛しかない
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:16:45.62ID:JZ16mbna
マクラー 軍団そろそろトーチカLV1だなw
これ以上強化されても他の同盟は手詰まりなのに
運営の馬鹿何考えてるんだろうな
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:33:05.72ID:nhFiQLsR
トロ下げ3000ちょいからしだしたけど全然終わらんな…
イベ始まる前に力尽きそうだわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:39:14.42ID:jfmX2+GX
開始2日目のLv30以下なんだけどもマルチが何回更新してもLv50以上としかマッチングしないのは仕様ですか?
試しに攻めたらマッカーサーが乗った星4重戦車があっちゅう間に溶けたんですが…
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:48:12.98ID:ZRsv7cht
重戦車より中戦車2にして片方を後出ししたほうがいい
☆5でさえ重戦車弱すぎて防衛以外使い物にならんよ
もはや新規でやる人もいないからその辺偏ったレベルしかいないのだろうお気の毒様
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:52:13.48ID:wo8whF1x
勲功なんて無意味なんだから、勝敗なんてどうでもいい
資源だけノーダメで奪える配置してる基地あるから
そーいうとこ攻めて資源だけうばって即撤退でいいじゃん
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:38:30.75ID:l/7tKrqC
サブ垢作ってみたが結構やりやすくなってるぞ
戦車製造すべてメタル100で30秒だし序盤なら施設強化しつつ1-10まで進めて軽戦車でも引ければ友軍の力でなんとかなる
ホントに新規ふやしてもらいたいから分かりにくいとこ全部書いてくわ
まあやってればシステムがわかっていく話だが、

最序盤やること
初日で集められる石はエンジニア最優先で4人まで増やし余るメタルは雑草→木→石→林の順に崩していく、終わったら防塁でも作れ
林は30分以上になったら崩すのは一時停止
施設の強化は倉庫関連を最優先、倉庫と本拠地には余裕があれば石時短使っていい
製造系(ケーキとかゴールドとか)の建物はのちのち防衛戦で邪魔になるので立てる必要ない(体験談)
通信センターは立てられるようになったらすぐ建ててマルチ行け
友軍選びは星とレベルがマシで中戦車に乗ってる人
戦車出すタイミングは友軍が出てターゲットとった後
シングルも1-10まで終わらせて戦車2種類もらう
ちゃんと人なしでいいから編成しておけ
だんだんと施設建設の時間が伸びていくが1時間以上のものは複数のエンジニアつかわせないようにするべし
そこからはひたすらマルチして行けばいい
最初はスキルとかの恩恵あまり受けないから絶不調のままでいい
あとは今日のイベで手に入る戦車に順に変えていけばいい
手に入る石で4.5連くらいできるようになったら
サム券使ってキャラ揃える
マッチングが格上になったらトロ下げで〇時0分まで待機
防衛は当分できないから基地作りはその後でいい
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:44:41.87ID:l/7tKrqC
色々まとめて書いたけどよくある30レベの難所はこの流れだとなにも引っかからずに突破できるよ
時短うまく使えば初日だけでレベル40後半まではいける(実証済み)
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:42:57.35ID:l/7tKrqC
新規勢唯一のメリットは貨物列車の音を聞かなくて済むことだな
やってて1番思ったことだわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:37.59ID:bL7YwcdB
ゴミ国籍はイベ限定でいいからまともな性能にしろよな
チハとSauが気になるけど中戦車だからチハは前回のシャーマンレベルで出ないだろう

EXバトルはドロップ無しのマルチやるようなもんだから無駄
ステージもシングル使い回しだし、マルチで戦車拾って軍票を教本にするほうが遥かに効率上
本なら戦闘に出さないキャラもあげられるし、クソギフトのせいで周回無理だわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:30:19.10ID:SAS48T0E
石すら配らなくなった上にチャットも直さないとかゴミイベント。やる気失せたわ。
エクストラは15分←w。経験値もショボイし軍票で本買えばいいだろ…。
表紙立派で中身ボロボロの幼稚園の絵本並だわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:39.65ID:GPk6G1zg
石500とか落ちるしやった方がいい
金中戦車持ってなかったから結構嬉しかった
蒼ソミュアと蒼自走砲はメチャ出るが他は出てないな
現状トータルで石800は回収してるから結構上手い
まあ同格とやり合うのがだるいからトロ下げはしたけどな
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:29:46.80ID:UCo3ukQJ
8勝してそのうち完勝6回でドロップが金の4号D型一つ
とりあえず勝てばリング1個とか軍票10枚とかでいいから何かドロップしてくれりゃいいんだが、
何も出ないのは冷めるわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:41:38.42ID:SAS48T0E
>>645社員かな?w
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:10:33.83ID:SAS48T0E
すべてがやっつけ仕事な実装何とかならんのこれ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:35:57.89ID:ub7WUqhD
とりあえず蒼光シリーズ全部終わったわ
暇すぎるから軍票集めしてくるわ
https://imgur.com/gallery/YPUjb
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:28:49.36ID:6LqYHbIg
>>662
同盟の人にも聞いたが全員なってるって話だ
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:31:33.84ID:6LqYHbIg
>>664
100ちょいかな
2.3時間やってれば確率アップの戦車は終わる
チハが出るのが遅かったからそこは運かもしれない
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:37:56.45ID:25/SkSGg
>>672
出来ますよ!
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:00:00.81ID:mc+tDU0Y
泥率アップしてからが本番なんじゃないの?まあ前回のガバガバ状態だと課金要素薄れるからやらないのかもな
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 03:37:00.39ID:mc+tDU0Y
>>686
みんな引き悪いだけだろ
桜より落ちやすいとは言ってないが最悪500戦くらいやれば全部揃うだろ
そもそもそこまで欲しい戦車もないだろう
強いていえばドイツ自走砲が確率アップしてるの来週の水曜までだからそれで終了でいいと思う
持ってなければだが金中戦車がやや当たりに入る
ロハでねぇとか言ってる奴はそもそも日本戦車ってだけでステ低さに絶望するからそこまでやるなよ
まあマルチでおまけが軍票だと思えば普通に楽しめるからのんびりしてたほうがいい
https://imgur.com/gallery/oFShk
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:31:18.89ID:1CFIYUGB
>>696
ぼくの名前はくらぱん
ぼくの名前❇❇❇
ふたりあわせて
くらぱん❇❇❇
君と、ぼくと❇❇❇❇❇❇❇
に、なりそうな歌になりそうだな
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:19:35.08ID:zc+DJJTx
これまでにUI変更もしてんだから、エフェクト無くしたりデータ引っ張ってくる類の改善はいくらでも出来る。
戦車の脳みそとロード時間は永久に無理そうだが。
…まぁ、今回はさすがに同情するわ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:42:32.76ID:Z4poHw0g
いつの間にかキー手に入ったからエクストラバトル行ってみたら経験値が下から15・35・45・55・65
マジでやる価値ないんだな
なんのためにこんなコンテンツ作ったんだ
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 04:46:16.98ID:s/P4e4ad
ゴミだしな
一気にレベル上げたいのは普段使ってない低レベル雑魚なのに難易度高い
その経験値もいいとこ1000程度、対してマルチなら軍票を本にして与えて8000
しかも戦闘未参加のキャラに自由に与えられる

上級以上でマルチ同様カラバリがドロップするならまだしもドロイベと一切噛み合ってないし
被害の補充しなきゃならんから報酬でるマルチでいいわってなるよな

同盟戦も常時やってる中でクソドロイベの時点で論外なのに
さらにそのクソを醸造したトンスル実装してるし、当然の結果
同盟戦もあと1週で区切りつくし、ごっそり減るだろうなー
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:38:29.87ID:EnrweEwd
利用停止するとどうなるのかと思って3カ月ぶりにログインしてみたら基地もキャラも全然変わってなかった。
戦友も機能してるみたいでプレボに資源が一杯入ってた。
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:40:22.63ID:bYTULqYI
>>723
キー配られたから行ってみたけどそれ基本経験値やないか
シンボル壊せば+300~600になってるよ
15分で4〜5戦できればいいとこ
ロード長いのになぜ時間制限にするかは意味不明
2軍部隊を上げるのに中級の列車砲左下に適当に出撃させれば
列車砲をすぐ破壊できて戦車も壊れず
スキル放置でYouTubeみながら周回できて一番良かった
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:20:06.47ID:ipI+Fzw8
エクストラってよくわからんのですが、タイムオーバーまでひたすら連戦すればいいんですかね?
連戦だとキャラのご機嫌が徐々に悪くなってスキルが発動しずらいっす
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:18.42ID:CK2FwU0X
補足。早すぎて気付きずらいけどスカルを破壊した分の経験値が追加で入る。
上級で合計600くらいだったかな。
レベリングの困難さに対する対応として実装したんじゃね?
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:55:09.16ID:CK2FwU0X
再補足。俺のキャラと編成だと上級が一番効率よさそうだな。以下、手順。
1.キーを使う
2.3,4回上級を損害皆無の完勝でこなす
3.結構な経験値がもらえる
まだ、やってみてはいない。
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:47:21.29ID:zmkqhRrr
かんぱに方式でレベルは上げ放題のほうが良かったよな
重ね必須だから高レア当たりが当たり単品として機能してなくて
さらにそこから被らせる必要あるから課金して強くなる保証ないし
クソロードクソ開発クソ周回ゲーにはあってないシステム
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:55:09.00ID:toW9FIrU
もう長くも続かんしどーでもよくねー?張り切っての枕ぐらいだろ、対戦相手すら居なくなるんじゃないのかその内w
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:21:00.74ID:LSRPyk/H
軍拡って、例えばマッカーサーの確率アップとは言ってないよね
☆4以上のUPだから、例えばヴィットマンとウインゲートの確率だけ普段の倍だけど、
他の☆4以上は全部下げてても「☆4以上のUP」
軍拡期間にサム使った大量スカウトで、9割が☆3しか引けなかった俺の考えすぎかな?w
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:53:25.83ID:LSRPyk/H
>>781
なんとも言えない。火力とかのステータスの影響もあるし。
ただ、栗林は凸5でもスキルが論外。ジューコフは何に乗せてもスタメン張れる。
(もうね、無敵3,復活2,対戦車(ダメor停止)で最強は確定でしょ、現状。)

ジューコフの下位互換のモーデル凸5は、鉄十字or枢軸なら使えるという評価。
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:11:22.34ID:LRLjzdc2
デイリー消化程度のマルチしかやってないけど10回出撃で青一〇〇式と軍票2のみ
よくこんなので周回する気になるな
久々シングルやってマッカーサー連れて行ったら全クリ楽勝だった
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:13:28.20ID:MZDBbWY4
無敵最低1人とマッカーサーと何かしらの戦車対策あればあとはステ重視でいいと思うわ
凸してLV上げた戦車はやっぱつええ
火力装甲はほぼ☆6lv25=☆3lv50、連射はほぼlv依存
栗林使えないとか言ってるのは無凸とかじゃろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:59:17.74ID:LSRPyk/H
>>784 自己レスで改めとくか。俺は左官級だけど、栗林は「凸4未満でレベルがLv25とかだと論外」。
(もうね、無敵3,復活2,対戦車1(ダメor停止)で最強は確定でしょ、現状。) って書いたけど、
好きな編成と得意な戦術、あとはそれぞれの育ち具合で、
舩坂、ヘイヘ、ルクレール、マンネルヘイム、モントゴメリー、バジロンあたりとトレードだな。
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:06:59.66ID:wsBrVOPs
音楽担当下村さんだったのか
公式サイトで3番の音楽が特に好きで始めたんだがゲーム中のどこら辺で出てくるのか分からないから聞けないのが残念だ…
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:27:12.50ID:uI2wPbr5
音楽や声優にお金使うより
ゲーム内容にお金使うべきだったな
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:06:07.88ID:LSRPyk/H
まだ実装しきってないから、2018/04まではと思ってるんだけど。
むしろ、かんぱにの売り上げに依存かもw
ただ、俺は無課金だけど、面白いゲームなのに課金要素がなくてその点は心配。
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:03:14.00ID:B3Vk34fV
防衛施設のリーサルウェポンは地形でも扉迷路でもない敵前逃亡する防衛戦車だ
あれをどうにかするには無敵じゃ話にならない
動きを止めるかスキルで破壊しないとこちらの戦車が延々と追いかけて泥仕合になってしまう
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:34:23.54ID:LSRPyk/H
俺のやった範囲だと、パチンコと同じで、土日は出ないなw
バトルの開始時間とか終了時間の法則性とかもないし。
運ゲークソイベ。自走欲しいからやっていて、
メタルは増える(壁塗りor地雷upは進む)けど…
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:27:43.16ID:GvYYMpKO
対戦車枠でヘイへとジューコフどっちか選ぶ状況なら、ヘイへ押しかなあ。

ヘイへはチャージが早いってのもあるが、攻撃不可位置にいる自走砲を戦闘前につぶせるのが大きい。
重戦車相手でもダメージ系でチャージ早いからほぼ確実に先手でダメージ与えられるし、
無敵中に接敵しても早く倒せるようになるから無駄にならない。カンストすると2発で沈むやつもいるし。
そもそも無敵3枚いれば敵戦車と接敵させるのは無敵時間中できる事も多いから、
対戦車系自体さほど優先度高くないってのもある。
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:35:37.66ID:z9Iuh74s
ジューコフよりデーニッツの方が使い易い。
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:52:10.32ID:u5H0YjKo
>>819
検証までしたことないけど密集狙っている気もする
密集がなければ自分自身
端っこの軽戦車1台だけ増やされたって事はない
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:17:17.95ID:z9Iuh74s
マッカーサーは編成(友軍含む)部隊の1番ステータスの高いものが選ばれる。
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:48:16.22ID:gTha1vsY
何かエクストラステージやってたら、いきなり建物が全てスカルシンボルになったんだけど。
そうなった人、他にいる?
まるでボーナスステージみたいだった。
中級を適当に繰り返してたら出てきた
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:23:43.51ID:dV83fiI1
>>835
まじかよ、鍵50あるから行ってくるわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:52:10.84ID:boZM5o7j
実際損害なしスキルなしで低レベルキャラ回せるのは中級までだしなあ
本当ならやってりゃそのうち出るんじゃね
うちは2回分回したけど出なかったが。
ちなみに経験値は150〜450位で変動制だった。
全員中戦車に乗せて突撃させて放置だからまあ悪くはないな
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:31:03.78ID:dV83fiI1
鍵5個使って今のところ中級だと11個が最大だな
ただ数が多いよりも赤が来た時の方が獲得経験値多いから数の多さだけじゃなんとも言えない
逆に中級で赤2個同時にでるパターンとかもあるのかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:32:38.77ID:dV83fiI1
損害でなくてプレイヤー経験値も1回で35稼げるんだからとりあえず黙って周回してればいいクソゲーだと思った
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:40:48.77ID:Z6QFZ8Pq
すまん。時間制限がある中で必死にぶっ壊してたんで、証拠画像は無い。
ただ、ステージ名がSecret2になってたのは覚えてる。
本部を温泉か何かが取り囲んだマップで始まって、なんだこりゃと思ったら、いきなり温泉が全部黄色のスカルシンボルに変わった。
終了後の経験値は2500になったと思う。
バグとも思えんのだけど。
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:53:48.75ID:1RuqURJt
ということはSecret5までナンバリングされてるってことなのかな
証拠こそないけと期待度高いから極級で時間ある時に周回したいな
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:04:05.79ID:oivP1Bz5
>>852
だな、とりあえずまだ切りのいい月初に重要なお知らせがくる可能性があるな
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:09.27ID:a2OLPLEH
VK36.01Hの性能知りませんか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:32:16.36ID:OwQqfuQw
>>860
コスト2780
火力194
装甲961
射程1010
速度49
速射117 間違ってたらごめんなさい(;_;)
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:40:06.87ID:a2OLPLEH
>>861
ありがとうございます!
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:25.66ID:a2OLPLEH
vk36h中々出ないな、研究員教えて下ちい。
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:11:43.07ID:uNINp43f
Secret未だに見ないんだが俺はこのスレでデマに踊らされてるっていうことでおk?
誰か証拠あったら載せてくれ
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:56:44.79ID:gHTyN3tB
>>865 自己レスっす。
2つのうちの1一つはリプレイあったから見てみた。

結論としては、酔ってて勘違いw
何だか異常に戦車溶けるの早くて、なんだろう?って思ってたんだけど
防衛戦車に自走が3台いて、地雷踏んで集中砲火とかで散々だったようだw
別に受けてるダメージ1発1発もこんなもんかなって感じだったし
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:04:57.42ID:42w7vHov
同盟でフレ送るのはボタンの位置がおかしいのも原因の一つだわな
普通とはい、いいえが反対の位置にあるから無意識にクリックしてるとフレ申請してるということに
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:43:20.73ID:y+eAVZDL
>>900
そんなことないぞ石100とかチハ、FCMあたりがバンバン出てる
結構軍票稼げてるわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:54:55.19ID:rnKkXTlb
ないわー、ageてまでする発言じゃないし

全体のドロップは上がったとも思えない
しかも★3,4戦車や石の抽選率は大幅に下がったし依然としてスカもある
殆どを占める★1,2の中でPUの影響か下位黒炭がたまたま出やすいから
よく出てると錯覚に囚われてるだけ
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:26:00.12ID:Sw5a68j0
エクストラバトルいいじゃない
1.無敵要らないから普段使わない友軍を消費できる
2.15分で経験値割と入る
3.中級と上級の組み合わせで、3,4回が効率よさそう
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:07.42ID:42w7vHov
>>90
俺も同じ症状になった。初体験。

これ不具合じゃね?
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:03:09.06ID:VwQgmPdW
戦術教範やエクストラバトルや
疲労全回復ボタンやポロポロドロップ
実装に5ヶ月かかった同盟終わって運営暇になってきたんか?
かんぱにやバンケツみたいに梨木何とか建て直すんじゃねーか?って思っている俺がいる
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:14:07.07ID:gQnG45e9
鍵と良い豚チケといい、ゴミ混ぜなきゃ気がすまないんだろうな
落ちないドロイベとかやらんでいいわ、入手できないならイベント無いのと一緒ってわからんのだろうなぁ
ミサイル落ちて巻き込まれて死ねばいいのに
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:03:27.48ID:opiIRbDC
https://imgur.com/gallery/6rNiS
ホントに出ないから普段の行い悪いんだろうな
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:27:38.96ID:0HtWHhyI
今回金戦車が復刻したしゲームが続けば桜、青と順に復刻しそうなんで
持ってない戦車の2Pカラーは欲しいけどそんなに性能差が無いんで
のんびりしちゃってる自分がいる
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:43:25.53ID:ymYhnNQV
運営にやる気があっても売り上げが無いとだめだしなぁ
課金して応援しよう!
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:28:22.73ID:NETu+aZw
課金する要素が何処にあるのやら〜。こんな程度で課金する奴等が居るから
運営も舐めたやっつけ態様メンテ、課金としてよそ様からお金頂くならもっと必死に運営処理
しろやと思うがな
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:01:27.17ID:NETu+aZw
知ってる人おるか知らんけどジェネラル・ウォーと同じ末路に向かってるだがなw
やる事なす事瓜二つやはり考えてみたが長くないな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:56:35.34ID:fzbtw27U
テンピュールが募集しているぞ。
誰か潜入しろよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:04:32.30ID:NETu+aZw
お主が行けよ。でちでち病移るだろ。あんな所行くならまだ他の方がいいわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:09:33.13ID:l1h8r+Sz
別ゲーで経験あるけどトップギルドで真面目に全力疾走してると神経すり減るで
しかもやることがひたすらマルチで、周りがそんなに本気でやってるユーザー少ないとなおさら
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:58:46.20ID:sXtX21Tq
目標を狩る持久戦じゃなくて戦闘力で強弱決まる対人戦だから
正直、このゲームでトップにいても疲れないでしょ
2日に1回は4時起きじゃないとクビになるってのが一番アホらしいけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:16:45.83ID:/287CtZ2
つまらんからガチで来ても無傷で本部墜とせないような基地にしてから引退したかったが
メタルだけ奪うのさえ苦しくなってきた
お前ら今までありがとう
梨木は禿げ腐れてもうゲームつくれなくなるといい
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:10:45.88ID:KqfrnIJk
うまい事言うな
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:24:16.03ID:RSRUt8x9
せかっくパットンとエレナで固めた俺の友軍リストの30%ぐらいが
連合軍の糞友軍が占めるようになった
レベル35ぐらいの中戦車適応の頼りになる人も居るんだけどねぇ
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:47:21.58ID:qkzOcWC8
レアストーンの初回増量ってどれか一つ買ったら全部通常になるの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:59:54.60ID:qkzOcWC8
情報ありがとう
助かるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 18時間 58分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況