X



艦これ愚痴スレ Part1014 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 43b5-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:29:49.84ID:2jDoZ5NL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitarab...12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 53ステマ
http://rio2016.2ch.n.../gameswf/1492708720/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1013
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504214944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b5-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:34:34.27ID:2jDoZ5NL0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/...s/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b5-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:35:06.46ID:2jDoZ5NL0
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 Part720・768・806・833を参照
http://wc2014.2ch.ne.../gameswf/1465292190/ (16春イベ)
http://rio2016.2ch.n.../gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
http://rio2016.2ch.n.../gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
http://rio2016.2ch.n.../gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
http://rio2016.2ch.n.../gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
http://rio2016.2ch.n.../gameswf/1496929616/ (17春イベ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-12Bf)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:35:32.14ID:Ksyxam7B0
愚痴おじの特徴

・月収ゼロで金がない
・そのため他のコンテンツをろくに楽しめない
・仕方がないので田中の外見や過去の言動を毎日延々とあげつらい見下して脳内勝利
・他のゲームをするでもなく毎日延々と艦これのゲーム性をあげつらい脳内勝利
・ついでにナマポ貰えない鬱憤も脳内勝利で晴らす
・それを何年も毎日続けてる
・このように脳内で田中に勝ってもリアルは田中に遥か及ばない生ゴミである
・他の界隈に行ったとこでキチガイ扱いなのでひたすら愚痴スレに引きこもる
・金がないので思考回路が嫌儲そのもの、成功者を妬む底辺である
・自身の嫌儲的気質を田中に投影し在日連呼、ソースなしの国籍透視が特技
・コラボがあれば難癖をつける、コラボ先に問い合わせ連呼するも実行者は皆無
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-12Bf)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:35:50.85ID:Ksyxam7B0
イベント中の愚痴おじ言動まとめ

・イベント前(プレイ辞めても客を気取る)
愚痴おじ「簡単にしろ!すぐクリアできるようにしろ!強い艦と装備だけ渡せ!」
愚痴おじ「こっちは客だぞ!言う通りにしろ!ムガァァァァ!!」

・イベント詳細判明(お祈りmode)
愚痴おじ「簡悔!簡悔!こんなの誰もやらない!新規もついてけない!」
愚痴おじ「艦これ衰退!客をないがしろにした罰!プレイやめる!引退者続出!」

・クリア報告が上がる(お祈り叶わず毎度発狂する愚痴おじ)
古参ユーザー「甲クリアしたわ」新規ユーザー「丙だけど全クリできたぞ!」
その他ユーザー「今回は乙」「甲いけたわ」「新艦全員掘れたわ」

愚痴おじ「あああああああ!!なんでプレイするんだよぉぉぉぉ!!」
愚痴おじ「もうプレイやめろよぉぉぉ!!ムギャァァァァ!!」

↑今回も無事ここまで完走(笑)
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-xZ8M)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:38:01.89ID:husxYoNed
2017夏イベ簡悔まとめ(1/2)

・22:00→23:40→終了23:50詫び無しのいつものメンテナンス
・E1から初心者ばいばいの潜水マップ
→・E1のボスの時点でHP377(一応装甲はやわらかい)
→甲5回、丙4回削りに対して乙「8回」
・E2からギミック有り、恒例のダブルゲージ
・後段作戦の開放は【今晩(11日)深夜26:00(明日2:00)】→【明日(12日)未明】→【明日早朝(06:00)】→【最速で【07:45】前後が濃厚です】
 →最終的に【08:45】実装
・E2ボスは重巡ネ級Flagshipだが、HP「220」 ついでに連合(こっちは普通の艦隊)最終形態の第二旗艦は駆逐古姫です
・E4で既存海域・既存海域で掘れないプリンツで特攻or前段から海域またぎギミック
・E5で掘れないグラーフでE5最短ルート固定
・E6のTPは丙ですら1250 甲は2000
 →その後いつの間にか2000/1600/1350へ微増
・札6枚→【キャッシュギミック】でサイレント修正して5枚に戻す
・新登場のナ級及び【同時実装】の強化版ナ級後期型flagshipのステータスは重巡級の火力89装甲69 これがE7で凄いことに(後述)
・初登場時その鬼回避・雷撃能力・特攻装備必要で物議をかもし弱体化されたPT小鬼群(参考画像 https://i.imgur.com/uIoUdiM.jpg)が強化されて登場
初登場時以上の猛威をふるう
・08/19いつもの突破率発表したが全出撃数(アカウント数とはいってない)から割り出したE7突破率は27%、E7甲は【6%】

(後半へ続く)
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-xZ8M)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:38:34.79ID:husxYoNed
2017夏イベ簡悔まとめE7編(2/2)

・E7でナ級×7 ツ級1 ヌ改1 ボス1 【戦艦夏姫】×2のトリプルダイソン
・クリア時の字幕で太平洋(南北大陸とユーラシア大陸の東側)と大西洋(南北アメリカとアフリカ・ユーラシア大陸の西側)を間違える
https://i.imgur.com/C6hjKty.jpg →その後怒りのサイレント修正
・報酬海外艦の本来の艦に対しての設定がおかしい
 →仏リシュシュー主砲の塗り方が米軍式・迷彩パターンの不一致
 →英アークロイヤルの武装がベトナム戦争時の武器コンパウンドボウで英国伝統のロングボウではない
・E7はあ艦これ管理人いわく「なんでクリア出来たかわからんから編成真似するな」
@ワルサメマス…撤退要因 A羅針盤…低確率で逸れ/固定不可 B潜水新姫マス…撤退要因
C空母姫+ダブルヲー…撤退要因 Dケツガチャ…3ケツ引いた時点で撤退 しかもお供にPT小鬼
Eこれをすべて乗り越えて丙でもHP880のボスと戦わなければいけない

・E7で海外艦の特攻といわれているが、
 7隻でダイソンすらワンパンの異常な倍率、ふたばで唐突かつ謎のリーク、そもそも検証が未だに進まない 結果ギミックであると判明
・そのギミックは【特定マスで勝利してルートギミック】のあと【「同じ」特定マスで再勝利して火力ギミック】の二度手間 火力ギミックを開放する権利をやろう←New!
→H、J、KマスでS勝利を各1回、P、RマスでA勝利の後P、Rマスでで再勝利

 なお48時間遠征×4任務のZ1が一番楽な入手で他は大型イベントEO限定なのでお察し
・報酬艦アークロイヤルの図鑑表記が「3番艦」 http://i.imgur.com/uQBZOg6.png アークロイヤル級ネームシップの3番艦とは一体
 →アークロイヤルは複数存在し、艦これのアークロイヤル級は同型艦は存在せず、3番艦アークロイヤルは1981年竣工のインヴィンシブル級である
 →こちらも怒りのサイレント修正
 →当時の王様は男性のジョージ6世なのでHer〜ではなくHis

・【微差栗】と謎の言葉 http://i.imgur.com/qJB3Qpx.jpg →地中海制海権の確保に成功しました!艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
 →地中海制海権の確保に成功しました微差栗艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
 →かな入力で、ショートカットキーを知らない、または使えない情弱はビックリマークを一発で出せないので【びっくり】、キーボードを【v@Zhl】と打って変換する必要がある
   だが、実際には【びさくり】と、キーボードを【v@xhl】とで打ち間違えた挙句、画面上・テストプレイで確認しなかった(キーボード上ではzとxは隣同士)
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-xZ8M)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:39:06.83ID:husxYoNed
春は簡悔。やうやう黄ばみゆく敵艦  少し当たりて大破したる衣の細くたなびきたる。

夏は簡悔。甲の頃はさらなり。丙もなほ。資材の多く吹き飛びたる。また、ただ十万二十万など、ほのかにうち消えて行くもをかし。猫など降るもをかし。

秋は簡悔。羅針盤のさして 仕置マスは いと近うなりたるに、提督の別ゲーへ行くとて、三つ四つ、二つ三つなど、飛び急ぐさへあはれなり。まいて震電などの連ねたるがいと容易く沈むは、いとをかし。資材尽き果てて、恨の音、虫の息など、はたいふべきにあらず。

冬は簡悔。猫の降りたるはいふべきにもあらず。敵のいと強きも、またさらでも、いと強きに、支援など急ぎ出して、カスダメもて終わるも、いとつきづきし。終盤になりて、ぬるくゆるびもていけば、ドロップの艦も、青きコモンがちになりて、わろす。
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ae-yy7Z)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:06:49.85ID:d2C7hAaF0
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 53ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492708720/

>>950
次スレはこれに差し替えといてねー
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-SDEO)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:06:51.45ID:5ucLKKfQ0
あれあれえ?熱心な提督様がグッズとか買ってくれるんじゃなかったのかなあ?
瑞雲ハイランドのことはどう説明するのかなあ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff00-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:07:57.03ID:JvHyycsj0
https://twitter.com/bluetwintail/status/903809373826236416
>在庫とゴミがまだ押し付けられたままって事か。

早くゴミ処分しろクソデブ

デブ「早く処分するの無理ブヒ・・・」
富士急「仕方ねえな、8月中に片付けろよ」
デブ「富士急からの提案()で8月末まで公開するブヒ!」

つかこのgdgdからしても(予想されてたけど)やっぱりこの流れだったんだろうなぁ・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-SDEO)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:15:31.95ID:5ucLKKfQ0
瑞雲おいてやってんだから感謝しろってくらいのことは考えてそうだな
あのデブなら
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-SDEO)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:16:52.57ID:5ucLKKfQ0
瑞雲ハイランドの人が取りあえずお世辞でいつまでも展示していたいって言ったのを真に受けたのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ef-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:35:54.95ID:o6e7WG300
>>51
tnksに聞いてもその程度のことも出来んのかって
皆が見てる前で腕組みながらブヒブヒってそうだから困る

>>52
やるのは勝手だろと言えばそれまでだろうがゲス顔みたいな
悪い意味でのキャラ改変を見てるとなんとも言えない心境にはなる

そういうのも含めて艦これは同人界隈の掃き溜めにもなってたからな・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f52-Lhgz)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:42:07.36ID:iwk+Y3ke0
>>55
ちょっと違うぞ
自分の嫁を他人がdis、ゲス化するのは許さんブヒ
自分の嫁を自分でゲス化するのは大好物ブヒ
他人の好きなキャラをdis、ゲス化するのは大好きブヒ
周りがdisってるんだからdisるのが当たり前、ネタにされるだけ喜べブヒ
disられるのが嫌?嫌なら辞めろブヒ
これが信者の思考回路
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ef-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:44:55.77ID:o6e7WG300
>>57
まぁ手っ取り早く言えば自分は何やっても許されるべきだが
お気に入り()以外の他人が同じ事やったら断固として糾弾すべきって感じなんだろうな

まぁそれが回り回って2年前のワンドロ炎上に至ったんだろうなってのはあったが
結局のところ根本的な部分は治った訳じゃないからジャンル自体を蝕みながら今に至る感じだろうし
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-lr01)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:39:11.44ID:2h5g8AC70
2週間前でまだマスク?
たぶんこれやらずに逃げるパターンやぞ
ってのもイベントやる以上規模/キャパやらはきっちり警察及び警備会社に伝えておかないと計画書組めねぇしそもそも警察がキレる
事前に警察にもう伝えてあるならわざわざマスクする必要もない
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1d-IS1I)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:56:48.87ID:8EKBjM/o0
>韓国代表DFキム・ヨングォンの発言が話題を集めている。キム・ヨングォンは試合後に
>「トレーニングで戦術の詳細な部分を合わせたけど、
>歓声があまりにも大きすぎて意思疎通が取れず、トレーニングした部分を出せなかった」とコメント。 >^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>同メディアも歓声の影響か、何度か自陣でパスミスがあったことなどは認めている。
>しかしサポーターに対して敬意を欠いた発言と伝えており、問題視されている。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
なんという既視感!微差栗
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff0-XYiF)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:58:08.27ID:6ovs2Vhn0
ツイッターでこのような書き込みを見た。
深海艦のAIは夜戦になると雷撃カットインの可能性の高い艦を優先して狙うようプログラムされている。
これを逆手に取って妙高型に魚雷をガン積みして敵の攻撃を引き付ける囮に。
こうすればイベント特効持ちが潰されることを防げる。
この戦法はイベントをクリアするのに有効だった。
微差栗豚はこの穴を間違いなく塞いでくるだろうな・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-0dFI)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:01:51.54ID:ubiW7AKL0
>>81
上でも書かれてたけどBS側に計画書?みたいなのをまだ提示してないんじゃなかろうか
同じく上でもツッコまれてるけどそういうの出さなきゃ運営管理側はどこも動けないから督促状つけて呼び出されかねない案件だが
角川がどこまでこのイベントにタッチしているかわからないことも合わせると
tnksがそれらの書類関連も握ってる可能性もあるしtnksがちゃんと書類提出までやれるのかって言ったらねぇ…お察し
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-QzNR)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:03:34.02ID:JZWbCbUs0
>>64
E6のルイージ掘りは輸送より戦力のがいいと思う

輸送はクソ周回設定のせいで、取られすぎ判定期間が長い、具体的には累計ドロップ数が多いほど
ドロップ率を戻すためのドロップゼロ期間が長くなる罠がある
それにクリア後の輸送は機動連合で掘れなくなるので、道中のルカスで大破撤退させられたり
田中小鬼でSを逃す罠まであるし

まあ資源消費が軽い利点はあるが・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-lr01)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:15:40.78ID:2h5g8AC70
>>73
微差栗豚でも流石にリアイベ開催の為の準備をしてないなんてことはありえないはず
何かがあったらそれこそ警察にしょっぴかれるしマスコミにもフルボッコにされる
んでその手のでかいイベントの警備員って【普通は】数ヵ月前(慣例からすりゃ2〜3ヶ月前、規模でかけりゃそれ以上前)からこの規模でって打ち出してるはずなんだよ計画書で
直前まで【マスク】の意味が全く読めない、出演者がサプライズとして数人【マスク】ならまだわかるが
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff18-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:30:46.02ID:3Ki/zHr30
枚数も公表せずに昼は【予定枚数終了】なんて意味分からないこと書いてあるが
昼夜ダブル当選した連中が昼にしてるとすれば、夜は結構キャンセル出てるのかもな
悔シックはほとんど会場で昼より夜のほうが余ってた
要するに昼夜あわせて2万枚すら捌けなかったということだ
http://i.imgur.com/cUYsqWN.jpg

横アリの倍近い会場費出して、横アリの6割の席しか用意できず、本当に開催できるのか怪しくて詐欺だ何だ言われて
しかも今の艦こけじゃ横アリなんか到底埋められるほどの人数を動員できないことが看破されちゃったわけだが
どんな気持ちよ、微差栗豚?
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-QzNR)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:31:10.60ID:JZWbCbUs0
>>97
ああ、E6を難易度田中か乙でクリアしたいのか
でも先週自分が丙でallクリア後にE6戦力ボスで掘りして、それでもルイージ出るまで5日かかったからなあ
ちなみに仕事の合間とか空き時間全部注ぎ込んで丸5日だぞ

E7の掘りは確率と時間的にもう無理ゲーだし、丙以外はそろそろクリアと掘りの両立は難しい気がする
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff18-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:43:27.79ID:3Ki/zHr30
豚の発表を見ていると現在進行系で声優抑えているから
声優のスケジュールを調整して日程を決めるとかそういうことやってなかったんだろうな
9月に夏イベやってるぐらい【季節感覚の補給】ができていないんだから
11月や12月の横アリ取ればよかっただけだろうに

あっ…売り逃げmooodeですか(察し)
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-jM2i)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:51:31.32ID:MhfAFGOp0
早速でてきて韮生える

>>133
角川てか井上安田組のケツもちが決まるまではそれを言い訳に動かずにいたんじゃねえかって
秋刀魚の時もこんなかんじでギリギリまでなにもしなかったんだよなあ…
二週間前にようやく一般販売開始とかどういう根性してんだって
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-QzNR)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:52:05.91ID:JZWbCbUs0
ちなみにE4輸送ボスに後出しでゴミドロップを増やしてきたのを見るに
艦これの掘りは、未所持かそうでないかでドロップ判定に大きな差がある可能性が高くなった
もしドロップ判定に差がないならゴミを増やす意味がないからね

まあこちらで分かるドロ率は累計による統計だから、単純にレア艦のドロ率を下げた分を
ゴミで埋めた可能性も無きにしも非ずだが
いずれにせよ、豚はバランスを設定する際に、個人がどれだけ努力して取ったかではなく
どれだけ取られたか統計上の数値しか見てないのは明らかだな

いくら努力しても取れない、という要素が艦これをパチンコでなくゲームと信じてプレイする層を
引退させる最大の原因だってのに
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f0b-SJDP)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:54:52.57ID:ecBibb9Z0
そいや、アイマのスマホゲーもなんか一千万プレゼンツみたいな事やってんだな
CMやってるの見て知ったんdが。
流石覇権系ゲームは違うねえ
艦これもこういうユーザー還元な事やらないんですかね?
自称とはいえ覇権謳ってんだもの、売れてる所見せつけてやりましょうぜ?w
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff18-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:00:41.71ID:3Ki/zHr30
>>140
もし角川の内部事情が原因ならそれはそれで問題なんだよな
横アリの飛ばし書いて、さらにビッグサイトもケツ持ちが決まる前に飛ばしやるっていう二重の飛ばしやってるんだから
コンプで艦こけ関連書いてるの比企だよね?
豚の不愉快な仲間の1人で、13年のときの生放送に豚を呼んでたの
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-jM2i)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:02:15.88ID:MhfAFGOp0
>>143
大事なことなので安価

てか数が重要云々は実際に俺が通報したときに電話対応で言われたことだからねえ
妄想ってことにしたけりゃそれもそれでいいんじゃないのハナホジ

>>136
瑞雲は要らんどの祭りがすっかり終わってから法被押し付けられるような連中もいるんですよ…(白目
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f9-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:14:08.22ID:99oOf7oR0
何スレか前になるが昨日「今日が警察消防関係の書類締め切り」って書いた者だけど
豚中州は狂ったように()声優関係のポエム飛ばしているみたいでw
これ本当に開催出来るの?やってもやらなくてもグダグダってのは鐚んときもそうだったけど
まぁ物販ひとつにしても123と456の間にはみ出させるのか、あるいはコミケみたいにトラックヤードに放り出す()のか
舐めてかかると酷い事になるよ(棒)としか言いようが無いねぇ

>>150
比企って【女体化願望クラブ】のお仲間()だったっけ?
まぁこいつも東京裁判()の被告間違い無しだな(もしくはひっそりと処刑されておしまい)
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-jM2i)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:15:22.76ID:MhfAFGOp0
>>150
ア艦最終話でやらかした「続編決定!」と同じ臭いを感じているよ

豚と比企あたりの現場組を井上安田組が追認する形で放牧してるかたち
現場が好き勝手に企画上げたり営業かけたりして、上役や取締役が適切に取り締まらない()組織体特有のなあなあさ加減、進行管理なんだよね
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff18-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:17:27.96ID:3Ki/zHr30
>>156
二式ソースで申し訳ないが、【田中が版権料で儲けてるんだ】っていうのが引っかかってな
例えば物販の取り分なんか、版権料なんかみみっちいぐらいで、角川やDMMに入っている金額と大して変わらないかと
昔の話なんでなんともいえないが、DMMが70億儲けていた頃に角川ゲームズに入っていた1〜2億が版権料じゃないかと思ってな
版権よりも物販の利益の何割かのほうが明らかの大きいはずなんだが、それはどこに行っているの?豚のとこだろ流石に…って先入観あった

もし豚が純粋に版権料しか取っていないなら、自転車操業もいいとこなんだろうな

>>159
そそ、インタブーに比企編集長としてよく出てくるよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6395-lUvK)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:56:45.84ID:mg7OWVqj0
ぶっちゃけbobの画集でくそげなかったことになってる&三越だか何かでbobだけ使いまわし(か三越用と指示していない)時点で
空中分解してるに等しいと思う

これがイチソなら(画力云々ではなく素行的な意味で)自業自得で済ませられるけどbobでこれってのが最高にヤバイ

>>183
運営がバカだけど不正はしないと信頼されてるならまだしも
信頼できるのはバカで不正まみれってことだけだからなあ…

攻略ブログの死亡が相次ぎだした時点で半分死んでたけど、これでdb系サイトが死滅したらもうダメだろうね
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f9-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:04:01.93ID:99oOf7oR0
もう呆れて物も言えない状態だけど
ほんと泥ゼロタイム()とかコモン追加で泥妨害とか・・・
そういう事にだけは異常な熱意を持ってるのな、あのクズ野郎は

【上手くいかなかったのは他人のせいだから悔しいので畳んで終わってやるクマ!!!】
今の心境は↑こんな感じか?狂ってるとしか思えんけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-QzNR)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:18:14.12ID:JZWbCbUs0
>>198
言いたいことは通じたから、乱数の言葉の意味を調べてきてくれ

まあドロップ操作はブラゲネトゲではよくある話だが、豚の場合戦闘に関する乱数までイジりまくるからな
いわゆる簡悔タイム中は支援やキチガイ航空隊をはじめ、戦力を上乗せするほど味方が働かなくなるとか
客をバカにしてんのかと
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f9-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:19:30.52ID:99oOf7oR0
延期するなら(さっさと)返金、これしかないね
ここでグズる様ならあっという間に犯罪者(及び予備軍)入りだよ

さすがの()豚中州でも↑ここまではやらないと思いたいが・・・
それともあっさり地獄の釜の底をぶち破るか
いずれにしても【前代未聞級】にまた一つ記事が加わる訳だな
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-QzNR)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:38:43.08ID:JZWbCbUs0
>>224
このパチンコゲーのプレイは夜中の2時くらいから朝までをオススメする
特にイベント中は掘りも海域攻略は効果は大きいよ

根拠は自分の経験だけでなく、プレイ人数の少ない深夜の方が簡悔タイムやドロップゼロ時間の
解除された期間を引きやすいから。あと豚も寝てるしね

成功率を一定に調整するゲームは母数が大きくなるほど当たりを引きにくくなる
特に豚ゲーは資源が切れたら終わりなので、イベント期間が伸びても意味がないんだよなあ
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:41:31.39ID:u9PZMDG90
               _,,,,_
            _ィ'?l"工lニ`ー 、
           /廴u//‐宀  ヽ
           l!ノサ`''''<    │
           lリlュa ...上ュ_  〕
           !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳      
           │ ヘ.._ユ   |丿      
            ヽ ー--ー  ノ’      
        __,,_r==亠;  _  _ノ-..、     
      ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ  
     /’   ! /丿 ―"´    '"  \  
    ┌゛    ! │   ,-ン‐.      │
  _ィイー    │   /ン" _       ノ
 ,ィ癶辷:    │  .//" _...−''     丿
丿冫 ^''‐┌―ーゝ..,,ノミ‐'''l"       ./
│    ,ノ'\   jー           !
└、  ./   ヾa_│:          ./
  ゙゙ー⊥_    `癶          │
     |!゙゙'''''っ--..二コ=' ..ノ'−   ,'
     |  │             !
そうすると『この艦娘は、なんでこんなにいつも食い物に意地汚いんだろう』とか、『レズゲーでもないのにクソレズなんだろう』とか、いろいろな思いが出てくるはずです。
そして、その台詞を考えている豚のことをいろいろと調べていくうちに、その猟奇的な性格がわかってくる。
そのうちにdisイナゴの屑たちが、ありがちなクソ設定にすげ替えたり、豚がそれを逆輸入したりするんです。
"艦これ"には、豚やイナゴの勝手なレキシを押し付けられることや、百合豚やイナゴ、信者に嫌がらせされること、
キャラを壊されることの苦しみがあると思います。
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-QzNR)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:12:01.20ID:JZWbCbUs0
>>229
いやいや、裏操作つきギャンブルゲーだと最初から分かってれば楽しむ余地はあるよ
惰性だとしてもね

だがそうでないと思ってる客が圧倒的に多いからイベントの度に大惨事になる訳だろ
「やわらかソーシャルとか言ってたクセに(ry」ってな

パチンコの確率表示の法制度なんかは、どれくらい当たらないかを客に知らせるためだし
豚ゲーは極端な例としても、ソシャゲブラゲは多かれ少なかれ確率操作のイカサマだらけな訳で
豚ゲーを法的に攻めたいならこういう観点でいった方がいいと思う

うまくいけば脱法ギャンブルやり放題だったソシャゲブラゲ規制の第一号になるかもね
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f52-Lhgz)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:30:49.04ID:iwk+Y3ke0
戦艦帝国と陰陽師の流れを見るとDMMはグラブル出張所みたいにスマホゲーの窓口として切り替えていきたいんだな
どっちも中国ゲーだけど戦艦帝国は横須賀と組んでるし陰陽師は金にものを言わせて大御所声優使ってCMもばんばん流してるからな
陰陽師は中国で2億DLらしいから本当の意味で覇権のような地位を確立してる
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD87-5H1F)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:32:40.85ID:YGUajh8SD
DMM自体もステマとか擁護のしようもないが、豚や狂信者に気づかれないよう、戦車ゲーを足がかりにクラパンや戦艦帝国と少しずつ艦こけの外堀埋めて行っているのが見ていて面白い
少前や戦艦少女みたいな露骨なのはクソゲが完全にダメになってからだろうな
ただまあ陰陽師入れるならもう相当きてるだろうよ

カンファの記事読んでたら、運営側にセキュリティ診断提供するとか(ログインガバガバのDMMお前がいうな感はあるけど)、スマホ版のPC提供にBlueStacksとタイアップして泥エミュオプション作るとかふーんと思うようなところはあった
エロブルや魔王等合法的にパクるのはもはやお家芸と受け入れられつつあるから、案外中国ゲーと相性いいだろうな
花もいつのまにか台湾進出してたから、アニメ聖地巡礼なんて画策してる角川のtnks一派よりはよっぽと行動が早いなと
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-QzNR)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:32:46.60ID:JZWbCbUs0
>>239
引き際さえ間違えなければ危ないブラゲソシャゲもそれなりに遊べるってことだよ

先のパチンコの確率明示規制の件も、客側に引き際を弁えさせて
引き際を間違えないようにするためだしね
まあ戦闘結果までいじってくる豚ゲーは極端な例だが

それにしても豚ゲーは課金レートが狂ってるから資源が切れたらそれだけで引退を考える勢いだし
目先の金のために客側のマージンを徒に削るとかもうアフォかと
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f52-Lhgz)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:41:39.02ID:iwk+Y3ke0
>>250
ブルスタと組むとか意欲的な行動を見せてることは素直にすごいと思った
というかこれがDMMゲームスのFlash対策ってことなんだな
泥エミュを使えば艦こけだけじゃなくスマホ版出してるすべてのゲームを楽に移行できる
その上DMMを窓口にしてグラブル出張所みたいにスマホゲーを呼ぶこともできると一石二鳥ってわけだ
ソシャゲをPCでできるようになるから既存の客も捨てずにすむしな
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:59:58.73ID:u9PZMDG90
>こころ‐ざし【志】の意味
>出典:デジタル大辞泉
>
>1
>?ある方向を目ざす気持ち。心に思い決めた目的や目標。「志を遂げる」「事、志と異なる」「志を同じくする」「青雲の志を抱く」
>?心の持ち方。信念。志操。「志を高く保つ」
>
>2 相手のためを思う気持ち。厚意。「志を無にする」「お志はありがたいが、辞退します」
>
>3
>?謝意や好意などを表すために贈る金品。「ほんの志ですが、御笑納ください」
>?香典返しや法事の引き出物、僧への布施の包みの表に書く語。→寸志
>
>4 心を集中すること。注意。
>「―はいたしけれど、…上の衣?(きぬ)?の肩を張り破りてけり」〈伊勢・四一〉
>
>5 相手を慕う気持ち。愛情。
>「一夜のほど、朝?(あした)?の間も恋しくおぼつかなく、いとどしき御―のまさるを」〈源・若菜上〉
>
>6 死者の追善供養。
>「未来の因果を悲しみて、多くの―を尽くして」〈曽我・二〉

結果を見る限り
豚の志とやらは書いてあることとは違うと思いますよ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf51-Invc)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:00:40.01ID:Q/w1mnZ70
ttp://www.4gamer.net/games/391/G039135/20170901091/

>スマホアプリのPC展開が増えているが,それをスムーズに行う施策としてPCプラットフォームにAndroidエミュレータ機能を導入するという。
>これは,BlueStacksとタッグを組んで開発するもので,BlueStacksが開発するエミュレータの最新バージョンをカスタマイズして実装予定だという。
>これにより,DMM GAMESがサポートするスマホのネイティブアプリが,PCで実行できるようになる。
>パブリッシャはDMM GAMESへの認証や課金周りのシステムに対応するだけで,PCでの展開が可能になるとのこと。
>導入時期は,2017年11月を目指している。

これが事実上のくそげ向けFlash終了対策なのだろう。2018年中を目処に泥船への移行を目指すといった所か

ただ、泥船をブルスタで動かすと戦艦少女よりもクソ重いとか、ブルスタを動かすにはそこそこのスペックのPCが必要だから
びんぼーな低督の足切りになりかねないとか、色々問題が残る訳だけどw
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-QzNR)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:01:25.10ID:JZWbCbUs0
>>261
予め裏操作つきギャンブルだと知らせておけば、相応の距離ろを保てるじゃん
それに裏操作つきギャンブル自体を否定するなら、ほぼ全てのブラゲソシャゲも全否定することになるよ

ブラゲソシャゲが大流行してるのも、金と時間を賭けさせて絵やレアをリターンにする
脱法ギャンブルだからだし
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-3QX8)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:05:49.50ID:CwFFD8pE0
艦の最後の奮戦と死を知ってもらいたい。まあリョナ好きがばれる前の事だしそれはおいとこう。
問題はこいつの言う知ってもらいたい史実が正確な史実ではなく知ったかの嘘知識が多々あるという事だ。
仲いいのも春風キチと化した旗風とか同じところで作られただけだ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:08:05.58ID:d29qPXIt0
E7は仮に沼らずストレートにいけたとしても
ギミック解除で最低4時間程度
ゲージ割で6時間ぐらいはかかる
しかもギミックを解除するためにいちいち連合艦隊の編成と装備を変えなくてはならず
戦力ゲージ削りに入るまでの時間があまりにもかかりすぎる
おまけにキチガイじみたボスラッシュだ

これで未所持の人はグラーフだのウォースパイトだのをこんな糞MAPで掘らなければならない(資材30万使い切っても出るとはいってない)
そらやめるわ
渋はおろかヒでの新キャラ絵のあまりの少なさを見ても今回イベントやってないのが大半なのがわかってしまう
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-oFt+)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:11:20.94ID:tM9k9OcZH
愚痴おじ「もうこんなゲームやめろよぉぉぉぉぉ!掘るのやめてくれぇぇぇぇ!艦これ終わる終われ終わってくれぇぇぇぇ!」

一般ユーザー「グラーフ掘れたわ」「アクィラ着任!」

愚痴おじ「ああああああ!俺持ってない!ムギャァァァァ!!」





0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-Sdnq)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:15:01.13ID:mC9r70zpa
>>268
俺もこれ読んだけどflashとは関係ないんじゃない?
泥舟に追い風になるのはわかるけど
てかそれでもそよ風程度にしかならんけど

そもそもスマホアプリのPC展開ってテーマ自体が誰得って話
DMMゲー特有の事情としてスマホとPC両方睨みながら展開しないといけない件があるのは分かるけどね
泥舟ではっきりしたようにPCなりスマホなりどっちか向けに作られたアプリをもう一方にもそのままの形で提供するなんてのはまずウケない
文字が小さすぎごちゃごちゃしすぎで画面読めない、使いづらすぎてさわれない、ネガティブ要素のてんこ盛りだよ
それでも需要があるとしたら、「スマホアプリで先行したタイトルをPC用にも持ってきて労せずしてもう一儲けしたい」ケースくらい
つまりクソゲとは全く逆の立場よ

だいたい、

Flash AIR←Android←BlueStacks←Windows

っていう何重のエミュよって状況で泥舟が満足な動作ができるわけがない
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-3QX8)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:15:49.74ID:CwFFD8pE0
比叡も陛下乗船艦なのに戦後の艦の飯がまずいからまずいとかいう無辜の怪物状態で
神通や足柄の戦果もばれだしてきたけど海外艦で更に剥げ出した。ガングートとアークロイヤル リシュリューと知識のなさが信者でも擁護できなくなってるし。
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:23:06.94ID:u9PZMDG90
     _,,,,_      l.
  _ィ'?l"工lニ`ー 、  ド l.
 /廴u//‐宀  ヽ ロ l.
 l!ノサ`''''<    │ ッ l.       _,,,,_
 lリlュa ...上ュ_  〕 プ l.    _ィ'?l"工lニ`ー 、
 !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 テ l    /廴u//‐宀  ヽ
 │ ヘ.._ユ   |丿 | l    l!ノサ`''''<    │
  ヽ ー--ー  ノ’  ブ l    lリlュa ...上ュ_  〕
   ヽ、   ノ   ル.l     !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
     )    ヽ 弄 で.l    │ ヘ.._ユ   |丿
   _/   l  | ろ も l     ヽ ー--ー  ノ’
   しl   i i  う  l.       ヽ、   ノ
     l   ート     l      / l    'ヽ
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l
  | | :::::::::::::::::: | |   |/   (_/ |    } l
  | | :::::::::::::::::: | |   | (⌒)    ヽ、   l !
  |_i二二二二i_l   |     (´`ヽ、 ヽ し!  ガタッ
  ______   |     ヽ ノ     ヽ、
 l 幵幵幵幵幵 l  |             /|
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______//______
        _,,,,_.     |       l!ノサ`''''<    │    U
    _ィ'?l"工lニ`ー 、 |   ド lリlュa ...上ュ_  〕  し  ち
   /廴u//‐宀  ヽ |   ロ !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳  お  ゃ
   l!ノサ`''''<    │|    ッ │ ヘ.._ユ   |丿  .い . ん
   lリlュa ...上ュ_  〕 |   プ ヽ ー--ー  ノ’   ..は  と
   !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 |   無  ヽ、   ノ    .:
   │ ヘ.._ユ   |丿..l っ し  / i     ヽ、     
. ./ヽ トェェェイ  ノ’\| と   . / /l      l !      
. /   ヽ___ノ   | : ___| i_l___l l__   
/             | /   し'幵幵幵幵ソ |      
             ト'    └─────┘カタカタカタ…

条件こそ不明だが(豚の気分とか?)
これがあるんだからいつか出るなんて言う言葉は気休めにもならない
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa9-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:26:57.89ID:KW8aWMHy0
https://twitter.com/Admiral_zacasa/status/903602096095674369
↑このツイからの一連のやり取りを読んで思いついた。

「簡悔の役立たず」

ばんばんばんばん
モニター叩いて
壊した坊主
いらいらいらいら
させられちまうぜ
新艦出ない

たすけてブタナカス
バケツ幾ばくありとても
あの娘のためなら
根性で
簡悔とエスケープ

はじけろはやくしないと
ギリチョンパで
ゲージミリ残し
まったく役に立たないの
キャラ愛で
旗艦狙って
連撃で
CL2(クリニ)が引ける!というのか?

ばんばんばんばん
女神課金して
狙ったあの娘
ぼふぼふぼふぼふ
落ち込まされるぜ
ダメージ出ない

ぐれるぜブタナカス
資源幾万ありとても
あの娘が出なくて
絶望で
ゲー無からエスケープ

はじけろはやくしないと
ギリチョンパで
クソイベ終了
まったく役に立たないの
キャラ愛で
夜戦で嫁が
カットイン
出してくれるぜ!というのか?

はじけろはやくしないと
ギリチョンパで
くそげは終了
まったく役に立たないの
キャラ愛で
今夜あの娘が
この俺に
ドロするぜ!とでもいうのか?

元ネタが古いんで ↓
https://www.youtube.com/watch?v=kiMvvbGSrs4
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:31:03.74ID:3LBBOj2L0
声当てられて出たのは涙じゃなくてガマン汁でしょw
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-QzNR)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:32:14.38ID:JZWbCbUs0
>>283
だからプレイ人数の少ない深夜にやれとw
ドロップゼロ操作のイカサマを抜きにしても、資源や時間のリソースに限りがある以上
1/100と100/10000では実確率的に前者のが出やすいんだぜ

これは確か数学系の理論でも証明されてたハズ
理由は確率にはムラがあり、賭ける側の試行回数が母数分の期待値を超えないから・・・だったかな

加えて豚ゲーは成功率を一定に保つ確率操作があるからプレイ人数が多いほど
当たりの出る時期にムラができやすく、余計に外れやすい罠
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:37:41.68ID:twI0k64Jd
だれかJPおじさんにレスしてあげて…






かまって欲しくて必死に愚痴スレにしがみついてるJPおじさんにレスしてあげて…
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:38:21.55ID:3LBBOj2L0
大草原(歯軋りボッキン)

なあなあ、ズイウン延長の時も発狂してたけどこれもハイランド側の要望なの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-oFt+)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:43:18.07ID:tM9k9OcZH
瑞雲延長で発狂しとったのは愚痴おじやん

愚痴おじ「ムガァァァァ!瑞雲要らんど!」

富士急「瑞雲展示延長しませんか?」
田中「喜んで!」

愚痴おじ「ああああああ!ムギャァァァァ!」




都合悪すぎてもう忘れたんか・・・w
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:45:58.10ID:3LBBOj2L0
そのムギャー使うのはてめーとその真似してる奴しかいないのだが、それを発狂以外のなんというのかね
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:53:05.45ID:twI0k64Jd
お願いだからJPおじさんにレスしてあげて!!!!






愚痴スレしか居場所の無いJPおじさんにレスしてあげて!!!!!
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-Sdnq)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:56:15.72ID:mC9r70zpa
>>316
富士急側はよくあるコンテンツ系タイアップだと思っていつも通り普通に頑張ったらその頑張ったぶん仇となって返された格好よ
どんだけ艦豚集客してもアトラクション乗ってかないフリーパスすら使わない
ましてや宿泊なんかもってのほかで夜行バスで行き帰りときた
どんだけクソゲ以外の楽しみ知らんの、ってなる
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:58:38.27ID:3LBBOj2L0
またそうやって逃げるw
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:58:55.46ID:twI0k64Jd
ほらJPおじさんがかまって欲しくて煽ってるよ!!!!!!





お願いだから愚痴スレしか居場所の無いJPおじさんをかまってあげて!!!!!!
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f0b-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:59:44.15ID:2XTY1ISZ0
富士急ハイランドの側から展示延長を持ちかけたと言うけど
当初の公演が閑古鳥鳴いてるのに
【好評につき追加公演決定!】とか
視聴率が爆死しているのに
【好評につき第二期製作決定!】とかと同じで
最初から8月末までの予定だったのがミエミエなんだよね

あと
株式会社富士急ハイランドと富士急行株式会社は別法人で
【富士急】と略すと一般的には後者だからね

相変わらずコラボ先に敬意を払わない同人気質が抜けない屑だね
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-QzNR)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:00:19.18ID:JZWbCbUs0
>>304
豚はバカだから本当にやりかねないんで困るw

>>308
>>302の理論はサイコロで例えると分かりやすい

サイコロで特定の目をほぼ確実に1回出すまでに必要な試行回数は、
大雑把にいって6面の2倍の12回必要
ここまでは分かるよね

じゃあサイコロの面を10倍の60面にし、特定の目を10個に増やしたら、
特定の目をほぼ確実に1回出すまでに必要な試行回数はどうなるか
出目が60通りある以上、答えは先と同じ12回にはならない

このように母数が増えるほどほぼ確実に結果を出すまでの試行回数がはね上がっていく
もっと言えばイベントの開始日にレアが出やすいと感じるのも同様の理由
もちろんこれは当たりIDとか割を引く他の一般IDを抜きにした話ね
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:04:05.83ID:exwcffsc0
ところさぁ、ネット上で関西訛りの話し方するのって時々見るけど、
実際に関西の人である率って低いんだよね
大抵、関西以外に住んでいる頭のおかしい人や痛い人
あと、関西のどこの言葉か整合性・統一性がとれていない

頭の悪さを露呈したいのかなぁ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:07:22.55ID:3LBBOj2L0
立て看板もひっそりヤフオクで売れば小銭くらい儲かったかもなw
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:08:46.57ID:twI0k64Jd
>>346
誰があんなゴミ買うんだよ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-Sdnq)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:10:58.50ID:mC9r70zpa
>>331
お前さんが確率論を中途半端にいじり倒して皆を煙に巻こうとしてるのがよーくわかった

>じゃあサイコロの面を10倍の60面にし、特定の目を10個に増やしたら、
>特定の目をほぼ確実に1回出すまでに必要な試行回数はどうなるか
>出目が60通りある以上、答えは先と同じ12回にはならない

計算式で書いて出せよ話はそれからだ
お前みてえな口先だけの奴がtnksの側について周囲を恐怖のズンドコに叩き落としてるんだと思うと反吐が出ますね
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:13:52.28ID:3LBBOj2L0
一般人って瑞雲コールするんだ。知らんかった

え、一般人にあれ撮られたの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:22.44ID:3LBBOj2L0
もう手段も選ばないんだな
愚痴おじの所をjpさんにしたらまんま今の状態ですよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:57.38ID:u9PZMDG90
>>355
話の結論は分からないが計算はこのはず
『ほぼ確実に』という定義もわからないが

> サイコロで特定の目をほぼ確実に1回出すまでに必要な試行回数は、
> 大雑把にいって6面の2倍の12回必要

12回振って特定の目が出る確率=1-1回も出ない確率(全部ハズレ)

1-(5/6)^12=0.88784334521538491572912138882773

> じゃあサイコロの面を10倍の60面にし、特定の目を10個に増やしたら、
> 特定の目をほぼ確実に1回出すまでに必要な試行回数はどうなるか
> 出目が60通りある以上、答えは先と同じ12回にはならない

1-(50/60)^12=0.88784334521538491572912138882773

計算上は同じに見えるんだが
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:19:15.63ID:3LBBOj2L0
どこ見ていってんだよそれw
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:57.63ID:zTLNsTdHd
>>379
艦これの悪口はやめロッテ
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-Sdnq)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:22:46.70ID:mC9r70zpa
>>373
ありがとう

多分この数字を出したら今度は「いやここの前提が違う」「いやこの数字が反映されてない」とか細かい難癖つけてなんだかんだとはぐらかすんだと思う
そして本人からの数字や数式は出さずじまいでね苦笑

初期の頃はこんな感じでありもしない机上の空論振り回した信者(ネタ元の奴も信者かどうかは知らん)がぶんぶんしてたんだと思うとゾッとするわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:24:29.74ID:d29qPXIt0
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144420.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144421.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144422.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144423.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144424.jpg
ラストシーン
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144425.gif


ほんと映画って睦月と如月のためだけに作られたようなもんだと思う
それでも一部の如月提督は二度も如月殺すとかふざけんな!とマジギレしてるが・・・
死んでも生き返れますって緊張感なくなるんだよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ef-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:29:46.57ID:o6e7WG300
>>383
tnksや謙兵ほど「貧すれば鈍す」って言葉が的確なのも中々いないな

>>385
すげぇなそこまでして流体力学やミリタリに手を出して置きながら
wiki見れば解る程度のガバガバ具合とは恐れ入るどころの話じゃない

>>386
睦月と如月のためじゃなくてアニメを叩かれた言い訳作りなのは散々指摘されてたからな
問題はそこで余計な設定つけちゃったものだから尚の事界隈に冷や水浴びせた結果に終わったが
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM47-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:32:06.69ID:a9NtjVxxM
>>395
薬やってるみたいでやだね
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-Sdnq)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:33:10.37ID:mC9r70zpa
>>390
ガチャって「俺んとこに出ない」のと「ユーザー全体としてどのくらい出た(または出ない)」って話が混ざるのも色々ややこしいとこあるよね

>いずれにしても0操作があるから考えるだけ無駄よ

ほんこれ
無告知オンメンテがどんだけ害悪かわからん奴にオンゲの運営する資格ないわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f9-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:33:50.32ID:99oOf7oR0
食い付いて来た()って事は・・・開催自体はするのか。。
いやー残念だw

>>247
ああすまん、ガレリアか補足thx
要はコミケみたいなノリで【物販の列はガレリアやトラックヤードに作らせりゃいいクマ!w】
と考えていそうなのが最高に豚中州なんで
アレが裁けるのは大勢のスタッフ他があっての事なんで【脳内解法】じゃ痛い目見るよってね

多分今までの各種イベの動員を見ればそれなりに人は来ちゃうだろうから【破滅的状況】が見られるかもしれんねえ
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:35:56.20ID:3LBBOj2L0
一番ムカつくのは下手な二次創作の深海棲艦の設定よりクソなのが公式ってのが

独自の設定突き通したくても嫌でも忘れられないよ。ヘドロみたいな記憶が
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6395-lUvK)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:36:02.07ID:mg7OWVqj0
>>387
あれはみんなで道を歩いてて暴走車に突っ込まれるも無事に済んだ
…と思ったら唐突に置いてかれた挙句、どこからともなく再度暴走車が突入してきて何となく轢殺されたけど死体は出ましぇーんとかそういうレベル
100%偶然かつ見て回避が不可能、(隕石のサイズ次第では)死体が出なくて当然な隕石の方がマシなんだよなあ…(戦慄)
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:39:08.40ID:3LBBOj2L0
>>406
どっかにあったなぁ。新しく着任した如月に挨拶される画像がw
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:40:57.32ID:d29qPXIt0
吹雪がみんなの希望で生まれた存在に変えられていて(轟沈した時にすべての責任をシンカイマン吹雪に押し付けて自分は鎮守府に戻った)
夢で見たからが黒歴史にされていたのは激情版最大のギャグだと思う

ただそれで放置された深海吹雪が怨みで海を赤く汚染して周りの舟を次々と沈めて鬱憤晴らしていたのを吹雪が止めにいくので
吹雪の自作自演でしかないんだよな結局
んで最大の問題はこの吹雪パートが別世界で起こってる話か?ってぐらい睦月&如月のエピソードと絡まない空中分解状態なことだよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:42:28.92ID:3LBBOj2L0
>>409
死の扱いが超のピッコロレベル
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6395-lUvK)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:08.75ID:mg7OWVqj0
デブ「プレイヤーを苦しめるのが仕事ですが苦しんだプレイヤーから非難されるのは嫌デブゥ」

十割自業自得案件で非難囂々になるとあっさり日和るけど、ある日唐突に悔しさを拗らせて改悪再実装をしてくるデブ
病気かな?(直球)

>>408
デブの平壌運転だろ(素)
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:41.24ID:3LBBOj2L0
>>413
その吹雪が帰ってくる夢を見た提督じゃなくてケッコンカリする夢を見た提督のとこに来ちゃったのがいっちゃんマズイよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:47:51.69ID:3LBBOj2L0
>>418
サンクスw
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:49:46.88ID:3LBBOj2L0
てかなんで映画イベしなかったのー?

(しばふでなければ)深海吹雪と戦いたかったんだが
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff0-XYiF)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:56:15.05ID:h0zmRZcL0
>>405
その前に翼に構造材を入れないこと自体がおかしい。
飛行機の翼は翼に負荷が掛かっても折れないように井桁状の構造材の上に鋼板や羽布を貼る。
去年の11月に神戸で飛燕の再現モデルを見てきたけど、瑞雲はその半分以下の厚みしかなかった。
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 631c-RGVT)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:57:10.43ID:JM9QhYnj0
普通の運営によるゲームだったら、
映画公開してからゲームでも映画コラボとかでシンカイ吹雪と戦う限定イベ出して
クリア報酬も出して盛り上げるだろうに、そこまでできなかったんだろうな

そもそも普通の運営だったらあんな出来の映画にならなかったかもという矛盾だが・・・
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f9-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:59:50.90ID:99oOf7oR0
田中気取りのバカはさっさとハリボテ(笑)の撤去がいつになるか言明したらどうだ、え?
大好きな田中に成り代わってよぉ(嘲笑)

>>325
ほんとひでぇわ
いかに富士急ハイランドにタダ乗りしようかとしか考えてない
その極致が【瑞雲ハイランド】であり【未だ撤去されないハリボテ】だよな
角川に負けず劣らずの焼畑スタイル()
まぁ豚中州の場合は自分以外敵視して一切合切破壊していくって斜め上()だけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:06:11.09ID:3LBBOj2L0
謙ちゃんは船が沈んだ日にしか興味ないんだってば
誰がグラビア似合ってるか決めてるだろ?それが艦国人流チンコンイレイレらしいからよw
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-QzNR)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:10:51.43ID:JZWbCbUs0
>>373
「ほぼ確実に」については、その計算の数値を99%とかに近づける回数にすると説明が長くなるから
「大雑把に2倍」とはしょらせてもらった
ちなみに3倍の18回でも96%とかだから、机上でも確率通りに出すには
想像以上の試行回数が必要になるのは分かるよね

で、サイコロの面と当たりの面が10倍になると実確率に近づきにくくなる件だが、
俺も現役大学生経由で又聞きした話なんで正確な証明は忘れた

ただ実際の出目にはムラができるから、サイコロの面(母数)が増えるほど
確率通りの結果に近づける試行回数を増やさなければならないという話
少なくとも60面のサイコロで期待値通りの結果を出すには18回では到底足りないのは分かるんじゃない?

で、豚がE4輸送ボスのレア艦のドロ率を変えなかったとして、コモンを増やしたのは恐らく
ドロップ艦の種類を増やして母数を増やした方がシミュレーター上でドハマリする奴が
増えるのを知ったからだと思う
なぜならドハマリした方が資源切れで課金をしてくれる可能性が高いから

もちろんそれは課金せず引退する客を増やし、将来的に自分の首を締める訳だが
シミュレーターの数値しか見てない豚はそれに気づいてないのだろう
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:11:05.26ID:d29qPXIt0
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144433.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144434.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144435.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144436.png

この時津風が吹雪に襲い掛かって服を脱がしブラチラさせるシーンって
田中の指示?それとも花田のクソレズ趣味なんだろうか
レズレイパーにされた時津風かわいそう
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5f-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:15:04.83ID:2h0Talq30
>>460-462
さらに言うと、九段界隈が8月15日だけ盛り上がるというのもヘン。
そもそもあそこ、戊辰戦争に始まって日清・日露も含めて戦死者を祀ってる神社で、例大祭のほうが重要日。
太平洋(大東亜)戦争の終戦?記念日だけに拘ってる保守連中も無意識的に、彼らの言う「戦後レジーム」の罠に自ら嵌っていることに気づいていないw
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:31:58.32ID:e3uJ3FQ10
映画の明石なんかした?
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f341-YioR)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:37:02.16ID:w3kdLX3g0
>>486
やっつけなのはナノマシンだけじゃないんだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:46:15.40ID:e3uJ3FQ10
かな文字でこうなっちゃったのかな?かな?
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4371-7rWm)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:48:13.61ID:Z0odVuuJ0
タナデブはキャラの名前すら頻繁に間違えるほど無知で無能なくせに目立ちたがりで前に出たがりだから嫌われるんだよな
承認欲求や自己顕示欲が強い輩は界隈問わず嫌われるわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f5-MFp0)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:12:12.77ID:e3uJ3FQ10
ああなりたくはない
という教訓を頂きました
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:12:16.71ID:d29qPXIt0
正直前回のイベントまではまだ絵師描いてたんだよなちゃんと(いちおうガングートでも数百枚行くぐらいは)

でも今回初めて艦これのキャラが見向きもされていないって状況をリアルで実感できてるのは凄いと思う
唯一100超えたのがE2突破で鹿島もどきの旗風だけというのが凄くて
他はまるで絵が増えてない
マジでここで指摘されてるE2だけクリアしてイベントやめたのが大半じゃねえのかってのあたってそうだよね
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:21:02.37ID:d29qPXIt0
ちなみにアーク・ロイヤルで検索しても戦艦少女とそれ以外の史実絵とかそういうのをのぞくと
70枚弱しかないんだよ
最終海域で普通なら目玉になるやつがイベント開始から2週間すぎて投稿が70枚ちょっとなんてありえたか?
俺の記憶ではそんなことはないんだが
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6395-lUvK)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:27:47.36ID:mg7OWVqj0
アークロイヤル級三番艦アークロイヤル微差栗ッ

確かに同名艦の三番目ではあるけどさあ…
これが素通しされるって、マルチクリエイター気取りの頭キラ付き短足チビデブちゃんは部下からも見放されちゃってるの?(ゲス顔

>>455
デブの仕事こなす速度もものすごく遅いからなあ…
絵師に仕事振るのもリテイクの指示も異常に遅い=実際に作業できる時間は小指の先レベルなんだろうね
後はクソ安&デブ語が意味不明すぎる&指示内容を指示した当人が忘れてケチつけるあたりか
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f341-YioR)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:32:12.38ID:w3kdLX3g0
>>524
「もっと大きく」→「大きくしました」→「大きすぎる、もっと小さく」とかいう指示の出し方してるネタはこのスレで見たな。
まあ、それでも払いが良ければともかく、ギャラは安い納期は短い指示は意味不明
引き受け手が減りまくってるのも当然だな
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6395-lUvK)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:36:30.75ID:mg7OWVqj0
デブの平常運転

デブ「(強力なキャラは)出禁!出禁!出禁!」
デブ「新敵登場!高耐久高装甲!」
デブ「新敵登場!超回避!」

プレイヤーの火力底上げ後

デブ「(強力なキャラは)出禁!出禁!出禁!」
デブ「新敵登場!高耐久高装甲!」
デブ「新敵登場!超回避!」

つまりプレイヤーの火力は常時底上げされているに等しい…?(錯乱)

>>526
>>528
その手のクズと絡まなきゃいけない状態が長く続くとメンタルやられるんだよな

くそげと距離がある絵師ほど絵師として好調なのも当然っちゃ当然なのかもね
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e396-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:42:26.15ID:Re5NCwAM0
ガンダムならユーザー側はザクの部隊に申し訳程度のヅダやゲルググ渡されたと思ったら、
tnks軍はユニコーンガンダムと∀ガンダム量産して待ち構えてるようなものだわ
取り巻きの雑魚艦もボールとジムからビームライフル完備のジェガンになってる感じ
ゲームと名乗るのを辞めてほしいレベル
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-L2cs)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:48:55.79ID:TM2SLRZFa
結局トレパク自演君を擁護する信者も同じなんだよなぁ

他人の絵を盗んじゃダメって常識より
キャラのグラが見たいを優先して
トレパクなんてどうでもいいってアホ擁護する

裏操作されてるギャンブルでも楽しめる!とか
トレパク?他の絵師に失礼でも関係ない!とかの前に
何か考える事があるだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6395-lUvK)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:50:15.90ID:mg7OWVqj0
なおしばらくすると廃プレイで102になるのが悔しいとのたまいサイレント下方を始める模様

>>533
初期のメイン絵師だし自己都合で逃げられないような条件でも付いてるんじゃないの
またはもう絵師としてキャリア積んでく気がなくて、描けっつーなら描く(やる気0)みたいな状態か

>>534
それなwww

むがってくるのを我慢して言い聞かせても怒り心頭【moode】な微差栗くんはもちろん聞く耳持たず
見事な詰みで一周回って草生えるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-12Bf)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:12:00.98ID:Ksyxam7B0
ちょうど去年の今くらいやったっけ?

愚痴おじ「しばふは田中見限った!むぎゃw」

しばふの艦これ新規イラスト大量

愚痴おじ「ああああああ裏切り者!しばふは田中の身内!手下!ムギャァァァァアアア!!」




この流れホンマ草やったねぇ・・・w
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-DWB1)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:12:49.30ID:h+fJ+H1Ja
>>550
最悪の場合、裁判所のお世話になる可能性が出てくる。

民事訴訟と刑事訴訟、どちらが先になるかは分からない。
いずれにせよ、tnksに対して法的効力のある命令が出た場合が
見ものとなってしまうだろう。
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f52-Lhgz)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:33:33.64ID:iwk+Y3ke0
絵が下手くそとか画風が苦手とかで叩くのはどうかと思うな
悪いのはもっとレベルの高い絵師を起用しないtnksでしょ
わざと下手くそな絵師を使ってるんだから
下手くそならさっさと切って改二で交代でもさせればよかった
Pixivのファンアート描いてる奴らを片っ端から起用すればこんなことにはなってない
所詮身内だけで同人ごっこしてるのが艦こけってだけ
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:33:45.50ID:zTLNsTdHd
>>574
通報まだー
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:34:11.24ID:RSVGrh6Ld
>>574
通報作戦wwwwwwwww
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:34:46.82ID:/fK4/Cdpd
>>574
さっさと通報しないと逃げられちゃうよ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-vwZR)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:48:24.83ID:8ZLEu32Xa
こうして富士急行にナズナの「富士急さんDMMの某会社が迷惑かけてごめんなさい全部あいつが悪いんです列車」が走り、適当にヒマワリとかの種や花を売りながら【瑞雲】を叩き
壊す団長リアルイベントが始ま・・・


団長率は1割2割で残りは元提督かもなこれ
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-nhzz)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:58:06.08ID:+ERjgojv0
>>560
たしかにあのグラは東南アジアの貧困層のガキみたいで戦慄だったクマね
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-vwZR)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:59:21.38ID:NUe3Az1Aa
>>596
「富士急ハイランドの敷地内玄関に8月末で契約終了になったC2Pの所有物12m前後のものが置かれていて
 契約は終わって9月に入ったけど撤去されたら困るクマ。DMMに責任押しつけようとしたら
 隣の関連会社系の信者がイベントにかこつけてC2Pの所有物をたたき壊すイベントやる最終処分計画を相談してたクマ」とちゃんと警察に通報するんやで田中謙介
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-12Bf)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:04:20.04ID:uMqiujB70
愚痴おじにとってのゴミはアウアウ花ガイジおじやろ
敵を間違えたらアカンで無能でイキっとる味方のガイジが真の敵なんだよなぁ

そもそもワイと君らじゃ勝負にもなっとらんのやで
ワイに一方的に正論で煽られ発狂するだけなんやから
誰とでも対等な立場と勘違いしてはアカン
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-12Bf)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:09:01.57ID:uMqiujB70
愚痴おじ「瑞雲が9月なのにまだ置いてある!」←はい

愚痴おじ「富士急は迷惑してる!」←当事者でもない人間にわかることやないんやで

愚痴おじ「これは不法だ!」←当事者でもない人間が主張できることやないんやで

愚痴おじ「だから叩き壊してもいい!」←立派な犯罪予告ですありがとうございました


キチガイ底辺の脳内ホンマ草
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6395-lUvK)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:11:04.77ID:ZE3FHOl/0
>>540
そういうのは思っても心にしまってスルーしとくのが一番よ
個人の感じ方が絡んでくる以上、言ってどうにかなる問題でもない

>>600
デブの顔に触ることになるのに勇気あるな(素)

アレは対物ライフルで遠くから吹っ飛ばすのが一番
デブ汁が付くとかばっちいやん(粉蜜柑)
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f10-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:14:54.22ID:TZXoeiu30
>>634
日曜日も一日張り付くぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f10-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:15:43.56ID:TZXoeiu30
>>637
通報まだー?逮捕まだー?
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-vwZR)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:18:54.38ID:0fFWLmAVa
>>637
まあDMMが損害賠償で出てくる前にはよとっととあのゴミ撤去しろ豚

てめえのアイデア()であんな処理に困るFRPのゴミ作ったんだから
てめえで責任とれ。あと12時間以内だ

あともしくは富士急本社からなんかあのガラクタを置いておく公式声明を出して貰えや
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6395-lUvK)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:20:11.27ID:ZE3FHOl/0
>>636
「順当にバラして撤去」にそれなりの金払うのが悔しくて
安い方へ安い方へ流れたら到底見せられない撤去方法になったんじゃないの
その場で叩き壊して破片をお掃除とかそんなやつ

まあ支柱まみれ的に考えて普通に片付けても勝手に壊れそうではあるが
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-12Bf)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:23:02.18ID:uMqiujB70
はい

アウ花ガイジ「瑞雲が9月なのにまだ置いてある!」←はい

アウ花ガイジ「富士急は迷惑してる!」←当事者でもない人間にわかることやないんやで

アウ花ガイジ「これは不法だ!」←当事者でもない人間が主張できることやないんやで

アウ花ガイジ「だから団長集めて叩き壊す!」←他人に濡れ衣着せて立派な犯罪予告ですありがとうございました


キチガイ底辺の脳内ホンマ草
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-Sdnq)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:26:14.91ID:JyxSEVyu0
破壊活動オフはやめとけとしか言えんが正味の話今の状況で【何者かによって】瑞雲が破壊されたらどんな展開が起こるのか興味あるな
撤去を要請したのに所有者が応じなくて放置された物件の保全義務ってどうなるんですかね…

♪セーイーカーーツショーヒャァーッカァー
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-vwZR)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:32:15.99ID:3aWMsAKoa
>>658
残念ながら【予告】じゃなくて君があのまま【不法投棄mooooode】を続けた場合の
最後の手段なんだよなあ
富士急が困ったらDMMが田中の責任取らざるを得ないんだよ。
DMMが動くというのは、花や城や他が真面目に仕事してる金がてめーのゴミ処理の為に消されるんだよ
まあ君は他人の痛みなど分からないようだが。


君日本語読めないの知ってるしね
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff18-UBPk)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:33:53.01ID:rLIYLFvK0
内部からの盗撮があったから、もしここに富士急関係者が見てるとしたら
瑞雲の撤去に関して豚に電話をかけてもだんまりされるようなら
法廷で白黒はっきりつけちゃうといい
勝手に解体すると所有権がどうとかややこしくなるから

ついでに海自カレー事件や展示延長までの経緯や契約書を裁判資料で出せばどっちが悪いかなんて一目瞭然よ
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-vwZR)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:34:49.20ID:aXvdoojQa
ちなみに、あんな【不法投棄mooooode】を続けるなら、富士急は田中に
損害賠償金を請求できるんやで。あんな正面の良い場所占拠してるんやからな
そりゃそうやろ。あそこでイベントできるんやから。それがあのゴミの為に
ずっとできないなんてありえへん。今日土日やで?かき入れ時や。
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-12Bf)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:36:47.84ID:uMqiujB70
>>665
花ガイジ顔真っ赤ムギャりんこmodeで大草原
今更お前がなんと言おうが他人も巻き込んで犯罪予告した事実は変わらんのやで
自業自得やせいぜい警察にビクビクして残り少ない自由な時間を過ごすんやで
花にログインして最後にNZNでも見て来たらどうや?・・・w
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-Sdnq)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:36:56.03ID:JyxSEVyu0
>>659
とりあえずわかる範囲では、直接の破壊行為における当事者は所有者(たぶんtnks)から器物損壊のカドで訴えを受けるだろうというあたりか
違法駐車でも土地所有者以外が何かすると訴えられる可能性がある、土地所有者でもやり方次第では訴えを受ける可能性がある、的なやつ

ただtnksが富士急ハイランドを「管理責任ガー」みたいな形で訴えるのは難しい感じかな?そこが気になりますね
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff57-PRjY)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:38:07.60ID:QO6lDbvi0
>>662
そういう事は通報した証拠出さないとこけおどしにもならんクマ
こっちが情報提供した時に証拠あげられたらあんだけ騒いでたのに理解してないクマ?
だからバカなんだクマ。ホント学習しないクマ
お前が社会人だとして何してるクマ?椅子に座ってるだけでお金もらえるクマ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-12Bf)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:38:42.12ID:uMqiujB70
はい

アウ花ガイジ「瑞雲が9月なのにまだ置いてある!」←はい

アウ花ガイジ「富士急は迷惑してる!」←当事者でもない人間にわかることやないんやで

アウ花ガイジ「これは不法だ!」←当事者でもない人間が主張できることやないんやで

アウ花ガイジ「だから団長集めて叩き壊す!」←他人に濡れ衣着せて立派な犯罪予告ですありがとうございました


キチガイ底辺の脳内ホンマ草
まともな富士急さんがキチガイの脳内シミュレーション通り動くわけないんやで
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-vwZR)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:40:30.92ID:RUba05f2a
>>671
手順としては、

DMMが田中にあのゴミの所有権放棄を約束させて、DMMが処分費用を負担
(ここまでは無料だから悔しくない)

DMMが爆破か叩き壊すか何かしてとにかくあのゴミを処理する。
(但し、廃棄処理が難しい素材で出来て居るのが難点)



それまでの間は富士急が田中に遅延損害金を請求し続ける事になるかと。


DMMがやるか、角川がやるか、誰がやるかはわからんがDMMになりそうやな
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-Sdnq)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:41:15.99ID:JyxSEVyu0
tnksが訴えを起こすなら「富士急さんのご提案でー♪」とかぬかした瑞雲放置の経緯が本当のところどうなのか、
どういうやり取りがあって本来とは異なる(少なくとも最初の予定とは変わったわけでな)配置期間になったのか、明らかにしないといけなくなりそうね
それはそれで面白そうだが
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-vwZR)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:44:33.98ID:D8g9cwgxa
富士急が田中に遅延損害金を請求しても、多分田中は払わない。
裁判になるか、誰かがケツ持ちをしないといけない。

艦こけのプラットフォームがDMMならそっちにお鉢が回るのは予想せざるを得ない。
艦こけがあのゴミをいつまでも撤去しないとマスコミ報道で漏れたらDMMもダメージ食らうしな
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-SDEO)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:02:57.17ID:59C9qVHi0
二式のやつもう論理では論破できなくなったから
警察に頼るやり方に変えやがったのか
てか警察はそんな簡単に動かねえよ
そんなことでいちいち警察動いてたら今頃世の中逮捕者まみれだろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-SDEO)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:10:55.61ID:59C9qVHi0
今日も艦これDMMランキング二位だ
イベントが終わったらもう首位は本格的にグラブルに移るだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:11:12.15ID:KC7Sw0TCp
>>649
「客寄せ」って普通はこういうことだよなぁ

あれ?【艦これ】さんは今までのアニバーサリーでなんかやりましたっけ?
ヒのbioに「〇年目の夏に突入しようとしています!」って書いただけですか?お抱え絵師無理矢理こき使って記念絵描かせただけですか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff57-PRjY)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:16:46.43ID:QO6lDbvi0
>>714
自分がやるべき事やらなきゃいけない事から逃げようとするから揚げ足取りしか出来なくなるんだクマ
会社で言われなかったクマ?他人の事はいいからお前の仕事をやれって
言い訳するなって言われたことあるクマ?お前の頭はその頃から変わらず劣化し続けてるんだクマ
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff57-PRjY)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:20:40.92ID:QO6lDbvi0
大変そうだなぁ(傍観)

243 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2017/09/02(土) 22:40:43.572 ID:0fxKoAj00
102周目の掘りが終了、未だに目的の照月は出ず一度掘りだけで消耗した資材量を確認
キチだけで燃料11430消費、出撃で燃料45393消費、総計58023の浪費である。後ろを振り向いてはいけない、我々は塩の柱になってしまうから
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-SDEO)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:25:32.67ID:59C9qVHi0
取りあえずさあ
富士急ハイランドがどう考えてるのかはわからねえし
ひょっとしたら歓迎すらしている可能性も微差栗レベルであるけど
取りあえずユーザーとか外部に事情を説明はしておかねえと印象悪いわ
傍から見れば不法投棄にしか見えねえのよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6395-lUvK)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:39:46.75ID:ZE3FHOl/0
ほんとくそげのイベントは頑張ってるやつほど楽しそうじゃないんだよなあ…
健全に強化計画立てたりできることできないことの切り分けしてるFGO勢とはえらい違いだ

>>706
無視の不徹底にうんざりしたやつは低くない確率で消える
結果、残るのは触りまくるやつと触りまくってる住人がいようがガン無視する、ある意味正しいスルーをする人間ばかりとなる

くそげ凋落に伴い新規住人の供給が絶たれた結果ともいう
デブの行動の帰結だからね仕方ないね
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6395-lUvK)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:57:58.80ID:ZE3FHOl/0
艦娘はデブ製微差栗論って、さり気に初期実装艦娘も全部デブ製と強弁するものなんだよな
その割にデブの関与が強まる後半に弄られたやつほど不満が多かったり汚染認定受けたりしてるけど
不思議だねえ(棒)

手柄盗んでも実力は変わらないんだよなあ…
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-xOyW)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:06:53.44ID:dI67aFC20
角川の天華は別バージョンキャラいきなり実装とかふざけんなドッペルかよ→キャラ統合します
配布石を声優に引かせて100個/50個/25個のうち25個を引いて配慮なしか→配布石はリツイート数で決めます
おかげで新規も増えて角川発表で天華は売上も良いとか、微差栗には悔しすぎて出来ない対応だな
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6395-lUvK)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:08:26.77ID:ZE3FHOl/0
儲だろうがライトユーザータイプだろうがとにかく喜ばれたら悔しいし文句言われるのはもっと悔しいワガママ系キチデブだからな

擁護してくれる儲もまとめて無差別に撃つ奇行も当然といえる

>>738
長波「タナカ!タナカ!生き方下手!戦上手!」

×艦娘に声が〜
○長波に声が〜
ってはっきりわかんだね
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-xOyW)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:29:55.26ID:dI67aFC20
これは落ち目になった微差栗の心の叫びなんじゃないかと本気で思う

運営はボランティアじゃない
ヒカル源氏さん(1年以上プレイ)
最近のイベントが高難易度なのは課金が必要だからでしょう。
ライトユーザータイプしか残ってないから課金が減る→難易度を上げて間宮や女神を浪費させるという流れになるのは当然でしょう。
資源課金する上客に向かって課金はバカとか言ってる人はゲームを潰したいんですか?
無課金や微課金はサーバー容量食うだけのお荷物なんですよ、せめて上客に媚を売るなりして盛り上げてください。
数少ない慰霊ゲームなんですから同人誌で儲けているイナゴは売り上げの半分は課金で還元してください。
あと10年は艦これを続けて欲しいから厳しいことを書きましたが提督ならきっと分かってくれると信じています。
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b4-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:45:07.31ID:PKdSN28x0
でもユーザーから巻き上げた金はサーバー容量や開発には充てられず
今や残骸と化した瑞雲や海外オーケストラの豚の輸送費用となるのでした

シリアルも特典も無いからゲームにフィードバックされなくて意味が無い
逆に言えば別に艦これプレーヤーじゃない声優ファンを集めることが中心となっている

企画屋のつもりならゲーム屋の看板降ろせ
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-SDEO)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:50:08.90ID:59C9qVHi0
期間すぎてもまだ瑞雲が展示されているという異常な事態が起きている以上
当事者同士でどのような取引が行われているにしろ
信用の為にも世間にはちゃんと事情説明しなきゃいけないでしょ
一応艦これの唯一の公式ツイッターなんやぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff00-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 03:13:27.11ID:XBs8lgtN0
〜 8月28日のデブ呟き〜
>「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF
> 六月から七月にかけて、富士の裾野のいわゆる瑞雲ハイランドで展開した鎮守府「瑞雲」祭り。
>【富士急ハイランド】さんで期間拡大中の1/1原寸大「瑞雲」一般公開は今月一杯までの予定です!

まだ撤去してないようだが申し開きは有るかデブ(真顔)
まさか「あくまで予定だから8月過ぎても問題ないブッヒィ」ってわけじゃないよなデブ
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-SDEO)
垢版 |
2017/09/03(日) 03:16:48.12ID:59C9qVHi0
さっきー提督はクリアできるんですかねえあのクソイベント
0763ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f77-FdxE)
垢版 |
2017/09/03(日) 04:52:50.38ID:CQDKkt7K0
ああ 書くの忘れたけど 劇場版の出だしの海戦は第一次ソロモン海戦な
0764ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f77-FdxE)
垢版 |
2017/09/03(日) 04:54:37.77ID:CQDKkt7K0
衣笠が撃沈されるかもとひやひやしながら見てたが 途中から史実とちがってたね
0765ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f77-FdxE)
垢版 |
2017/09/03(日) 05:03:28.77ID:CQDKkt7K0
>>755
イベントがガチャ
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-Sdnq)
垢版 |
2017/09/03(日) 05:22:12.05ID:JyxSEVyu0
>>762
ただ、批判内容自体は当時も既に出涸らしで、話題がループしまくってたのは大して変わらなかったんじゃないかとは思うなあ
16春イベのやらかしがリアルタイムだったというのはあるけどもそれ言ったら今の状況も同じだし

当時と今が違うのはその「黙って辞め」ていった人間がどれだけ積み上がったかってことだよね
渋もそうだし草動画もそうだし、至る所で人が居なくなってる
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-Sdnq)
垢版 |
2017/09/03(日) 05:35:20.78ID:JyxSEVyu0
>>767
富士急はクソゲコラボについて相手先企業名に言及してない
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000687.000001110.html

その指摘は実は面白いとこ突いてる
富士急はコラボ相手を「C2P」としては認識しておらず、また角川とDMMとも思ってなく、いわゆる「製作委員会的な何か」があると思ってる
↑のリリースが出たときに問い合わせたんだが、そんな話し方をしていたのを覚えている

ただ、問い合わせ先自体は握っているのでどうやら正式な担当者は居るらしく、それがC2か角川のどちらかの人間なのだと思われる
なので瑞雲撤去の件も少なくともその担当者には話が行ってるはずだが、そこで話が止まってるのか、言いくるめられたのか、はたまた雲隠れでもしたのか何なのかは知らないが、没交渉になっているのだろう
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-Sdnq)
垢版 |
2017/09/03(日) 05:41:34.60ID:JyxSEVyu0
DMMはこの件関係ないと見るのはあの会社表立って目立ったことするの極端に嫌うからなんだよね
だいたいどこの場面でもそうなんだけどクソゲに関しては特にそう
除幕式にもパワコに花出させただけだし撤去の件は最終的に角川というより井上安田組がケツ持ちするんだろう

今の所の利益共同体のようだからねえ井上安田&謙介ラインは
どっかでひどいバックラッシュ起きそうな杜撰な座組だけどどこまでこのまま行くのやら
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-xPDj)
垢版 |
2017/09/03(日) 05:45:48.89ID:1pr42gzaa
>>769
なるほど
一応は担当者がいるのか、というか当然いないとおかしいよな
その担当者も撤去に関しては何も知らされてないとか?

豚は担当者に丸投げしてこの件に関しては知らぬ存ぜぬ
自分には一切責任が及ばない小賢しい計画
入れ知恵してる専門家みたいなのがいるんかな
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-Sdnq)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:00:46.37ID:JyxSEVyu0
>>771
責任は行ってるんだよ豚のところに、そりゃもう、たんまりと
あいつがその知らぬ存ぜぬでテコでも動かないでいるうちに後ろから井上安田が出てきて代わりに始末してくれるの

自分でケツ拭けないガキとおんなじだよ
だからあらゆる仕事が遅いし、雑だし、自分で頭下げることができないの

詭弁みたいな話だけど、tnksが取るべき「責任」は今もずーっとあいつのとこに行ってる
で、あいつは未だに一つの「責任」も自分で拾って処理しようとしてない
代わりに井上安田がでてこようが、目の前から処理されて消え去った「責任」は一つもない
それは奴がクソゲのディレクターでありプロデューサーであり、二式曰くクソゲの著作権利のほとんどを持っているから(俺はここ疑問だけど)

形が何であれ、それこそアフリカ送りでも東京湾急行でも何でも良いが、「責任」の取り方はいろいろあるし取るべき「責任」はこの件に限らないからね
きっちり取っていただきましょうよ

まあそんなわけで週明けにでももう一度瑞雲処分の件富士急に問い合わせてみますかね
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ef-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:17:52.97ID:saqkumpU0
>>746
涙流すもあくまで感動してる様に装うためのパフォーマンスって感じだけどね
文面で書くだけならどうとでも言えるというかただの声豚アピールに過ぎないし

まぁ立ち振る舞いもtnksが更に自己顕示してるのを除けばC2機関の頃からのノリの延長って感じだし

>>771
そのための艦これ部署()とも言えるし入れ知恵ならそれこそ角川サイドに泣きつけば
何かしらヘルプ()は入れてきそうな感じは否めないが今となってはどうなんだったのはあるけどね
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-Sdnq)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:32:54.20ID:JyxSEVyu0
>>773
パフォーマンスか、もうここまでくると虚言癖の疑いがあると思うよそれも精神病理的にかなりやばいやつ

ちょっと話を面白おかしくしようとしてとか自分を大きく見せようとして入れるフカシが癖になってやめられなくなり、そのうち本人にも本当か嘘か分からなくなってる感じする
もし病理的に問題ないのにこんなに不誠実で人騙すようなことしかできないなら生きてちゃいけないレベルでおかしい人格してる
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff04-k06i)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:12:57.47ID:NT7Y6L4o0
ぶっちゃけ、現地で製作したんじゃなけりゃバラして運搬出来るように
作ってある筈なんだけど「行ってこい状態」で骨組み溶接とかだと大変そう。

あとFRP自体は都内なら可燃ゴミ扱いなんだけど、事業ゴミだからあの量だと
処分費用すげえかかりそう。
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-ZIO0)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:40:51.70ID:q5sI3/8+a
>>782
それやったら契約不履行か、でなくても
実質的には富士急ハイランドの敷地を
不法占有している状態な訳だから

「しかるべき所に判断していただきましょう。」

となったら、信用失墜
(tnksの信用が元々あったとは言っていない)
と、諸々の費用の支払い等に対して
どう落とし前をつけるのだろうか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff7-JjKz)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:14:50.97ID:yDrPMEKJ0
装備改修に疲れた・・・
やれる曜日と二番艦と対象装備の組み合わせ、さらに消費装備と進化先の考慮など
カオスなことになっていて、やりたい時にサッと済ませられないストレス
できればやりたくないけど、1-5を駆逐艦4隻でS勝利とかの鬼畜な任務は
改修装備がないとキツイっぽいからなあ
楽しいゲームから、ユーザーを苦しめるゲームになってしまった
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5f-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:42:27.45ID:nWLxJwCa0
カンカン式の声優総勢22名って、昼も夜も22人揃うとはどこにも書いてないんだな。
最悪、昼だけの人11名+夜だけの人11名で合計22名もあり得る。
つまり折角高いチケットを買っても、お目当てが居るかどうかは現時点で分からないということ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-Xh9h)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:25:10.34ID:4sylNEYNr
>>869
そもそもそういうヲタの中でも区分化された
グッズ買って楽しむリア層から外れたヲタの中でも
更に金儲け嫌いな嫌儲思想の意識高い系の層が
艦これの主流層だから、素直にゲーム発展させるのが一番近道なんだよな
実際花や卍結にしろそのスタンスだし
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6c-Il4b)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:25:29.33ID:pvMrRLIG0
>>869
がっつり買うコア層をイベで削ぎ落として
金出しても安いコラボ商品や同人しか買わない層がメインになった結果が商品山積みや酒保消滅だからね
関係者は売り捌けないのに疑問点かもしれんけど売れなくて当然なんだよなぁ
本当に熱心だった金の卵を産む鶏を虐待して死なせてんだからな
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff4-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:05:09.34ID:rdhvyA6A0
正直今回のE-7項の作り方見ていると
現状の轟沈システムのままだと200%敵側有利にしかなってないから
この路線を続けるなら轟沈の仕様を変えるか
そのマスでS勝利を一定回数取ったら敵が出現しなくなるとかしないと
只々ユーザーが離れていくだけの要素にしかならない

まあ、運営がユーザーを減らしたいっていうんなら今のままでいいんだろうけど
ここからユーザー数が増える要素なんて皆無の中
そんな馬鹿なことをやるのが艦これの運営だからなぁ
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff04-UBPk)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:08:04.90ID:068sEM450
>>866
そうゆうのは糖質スレやよーぶんでやれよくそアフィ
ここはお前みたいなアフィカスの遊び場じゃねーぞ

>>876
おまえも愚痴スレにいる割に儲体質が抜けてないんだなそれとも声豚か?
あの運営を考えたら怖くて申込みとか出来ないだろ?

今再だけど知らなかったは通じないからなw
震えてろペド豚
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f2-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:20:54.14ID:zr5tsA3j0
>>747
>ライトユーザータイプしか残ってないから課金が減る→難易度を上げて間宮や女神を浪費させるという流れになるのは当然でしょう。
>資源課金する上客に向かって課金はバカとか言ってる人はゲームを潰したいんですか?
>無課金や微課金はサーバー容量食うだけのお荷物なんですよ、せめて上客に媚を売るなりして盛り上げてください。


ビジネスモデル崩壊してんじゃん
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff4-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:35:19.53ID:rdhvyA6A0
3−3の戦艦マスで大破が出ないとボスマスに向かわない仕様何とかしてください
大破がいないときと大破が出た時のボスマス率が10倍くらい違うの何とかしてください
大破がいないとき9割10割家具箱に向かうの何とかしてください
軽母マスも9割10割羅針盤Eを指すのやめてください
2分の1の分岐の結果が片方に10割傾くのやめてください
敵側の攻撃がたった1隻の小破しているキャラに全部向かうのやめて下さい
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2b-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:38:09.00ID:Dm6+Ij9s0
>>892
>そのマスでS勝利を一定回数取ったら敵が出現しなくなるとか
一様に実装だと女神カウンター()取りに行くのに考えることが増える
例えば道中S取らずに進めないといけなくなったりするから
特濃から反発が出るんじゃなかろうか
【】的には特濃を敵に回せないだろうし
やるなら難易度で実装の有無を決めるとかになると思うけどアレにできるんかね

敵編成やわくて初期の装備・艦でも抜けるけど
ゲージの減りも少ない等で出撃回数が増える
敵編成堅くてそれなりの艦や任務報酬やらを持ってないと
よほど運がよくないと抜けないけど出撃回数は少ない
とかやらんもんなのかなとも思ったけど
実装に慎重さが要るしテスト重ねたりせにゃならんから【】にゃ無理か
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:45:56.82ID:wGYzUSwH0
甲でやると凄まじいストレス以上に時間を無駄に消費するぞ
丙でも楽じゃないんだけどまだマシというだけだがE7
運ゲーなのは変わらん
ただ丙だとボスに辿りつけばSが取れるレベルにはなっていたよ

キチガイ航空隊が届けばの話だが
新規がカタリナや二式大艇持ってるかって話よ
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2b-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:49:02.96ID:Dm6+Ij9s0
>>916
【】が思い違いしてるのかわかってやってるのか知らんけど
甲だのランカーだのって一部のトチ狂ったの除けば
マウントできなきゃ価値がないんだよね
だからライトが居なくなればマウントとりたいガチも消えるわけで
自分のクソゲクソシナリオについてくるガチだけ残すって都合のいい真似はできない
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6c-Il4b)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:14:06.98ID:pvMrRLIG0
クソ簡悔を積み重ねた結果、草生で言う公式配信のミラーから野次を飛ばす非プレ非チャンネル会員しかいなくなったゴミコケ
そりゃグッズは売れんし閑散イベばかりになるわ
つーか鎮魂慰霊謳っていながらこのザマで恥ずかしくないのかよ
綺麗事な建前しかないゴミガイジがよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:14:42.83ID:9VXbhrtd0
しかしデレステは運営がほんとに素晴らしいというか頭いいな
ブームが落ち着いてきた辺りで2周年企画として無料10連ガチャを4日分ぶち込んできたわ
おれが常駐してる板でもこの段階でリセマラによって着々と新規を取り込んで開拓してるよ
豚くんも少しは見習ったらどうなんだ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f9-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:23:04.99ID:HmAzm7bo0
>>942
あぁすまん、ちょっと勘違いしたカキコしてしまった
自転車操業説には大いに賛成ですわ

そもそも論()で【横浜アリーナ開催決定!(大嘘微差栗)】をやらかしたファミ痛も
なんらか【こらこら】されるんではなかろうか?
まぁ比企は処分()されるでしょいずれは
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4b-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:31:13.33ID:w6HKKnZr0
デレステは無料10連が目立ってるけどそれ以外にもゲームの方で色々更新を宣言してるぞ
協力LIVEの常設化&イベントSR復刻とかスマホ縦持ち&片手プレイ対応とか予定してる

お花は今回のイベントで虹キャラ(ミスミソウ)描いたすかぢ氏がツイッターで絶賛してるね
本人曰く「意味不明な絵コンテ」で送ったような設定をSDでちゃんと再現してくれたこととか気に入ったみたい
自分のツイッターアイコンをミスミソウに変えたり普通なら出さないようなラフ出したりしてくれてる
おかげで気の早い団長たちからも次のキャラに期待する声が上がってる

運営がしっかり仕事をすればこうやってユーザーや関係者が喜んで人気が出て運営も儲かってのWin-Winなんだよな本来
どっかの豚には悔しすぎて理解出来んと思うが
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:36:54.99ID:9VXbhrtd0
>>953
豚からすればそれが掛け軸とかプレ箱に値するんだろうな
本当に人をイラつかせることにかけては天才的だと思う
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff00-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:39:00.68ID:XBs8lgtN0
>>953
腕組み簡悔豚は根本的に「プレイヤーに楽しまれるのが悔しい」って思考だからな
人気を得たい、稼ぎたいならその悔しさを我慢しなけりゃならんのに全力で簡悔してるから
パイをどんどん小さくして人気減稼ぎも減になってるのに気付かない無能デブ

>>957
立て乙
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:00.89ID:mQ7cvSDT0
俺は今回の夏イベであまりのダルさと無為な行為さに呆れて
ログインはやめてるよ
E7丙で割ってログインしなくなってもう3週間
とりあえずサラトガ改二の9月11日アプデまでログインやめるつもり
いちおうサラトガ改二は確認だけはしてみようかと
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf93-CMwy)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:59:31.93ID:ugFyZlVe0
海軍 大井篤


・海軍の暗号軽視は有名だが、海上護衛総司令部は輪をかけてひどく、恐ろしいことに輸送船舶の通信暗号を開戦後一度も更新していない。
・海上護衛総司令部が輸送船舶に定時に情報発信を義務付けている。しかし上記の原因によってすべてが米軍に筒抜け。
・航路帯の設定が馬鹿すぎな上に硬直しているため、毎度おなじところでおなじようにやられる輸送船多数。
・これらの海上護衛総司令部の致命的な失態により、輸送船が敵に出会う確率が100パーセントを越える月がでる奇跡。
一度敵潜水艦に出会ってなんとか逃げ出しても、また敵に出会って全滅など。

大井「戦力不足が原因だった。使える艦艇はすべて連合艦隊がとっていったんだ!」
ロックウッド「日本の輸送船はおバカなことに定時に位置や航路や発信していた。それを傍受すれば後は簡単だった

どっかのクソゲまんま
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e396-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:03:40.21ID:W8B5zRJZ0
>わざと記載してない
あの豚は本当にやりかねないから困る 何度も言われてるが本当に電通出身なのか疑わしい
電通の鬼十則()に「自信を持て、自信がないから君の仕事には、迫力も粘りも、そして厚味すらがない。」ってあるけど、
ペラッペラなゲームもどきなのはそういうことなんですかねぇ・・・?
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2b-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:16:55.71ID:Dm6+Ij9s0
>>989
自信って積み立ててきたものの大きさや実績で得るもので
【】はミリの知識も創作の力量も全部実体のないハリボテだもの
自信なんて持ちようがないわな
それを持っている相手との交流からは逃げるしかない

過去に通ったところから「ある部分」をその意も考えず適当にパクってきて
いいとこどりした自分すごいと思ってるアホとかそんな感じ
結果電は通とスクエニと角川のダメな点の寄せ集め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況