★★★大戦略WEB 110歯車目★★★ 【オワコン】 [無断転載禁止]©2ch.net

前スレ
☆☆大戦略WEB 109歯車目☆☆☆縮小編
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492984329/

■運営wiki■https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/soshiki/caa/contact.html
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

大戦略WEB|・ェ・?)まとめ http://dsweb.suno.jp/
黒Wiki http://daisenryaku.wikiwiki.jp/

各鯖スレお探しはコチラ
.netスレ http://dig.2ch.net/?keywords=%E5%A4%A7%E6%88%A6%E7%95%A5web&;;;;Bbs=gameswf

□□□ 重要 □□□

★ 各鯖の話題は上記の関連スレで頼む
★ サービス終了が近いので別ゲーを探しましょう。
★ 次スレ立ては>>950
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f05-ouqv)2017/11/13(月) 07:26:40.73ID:JCBL7HMQ0
自分と相手で、100%必中と完全回避が同時に発動した場合、どちらも相殺されて通常の攻撃になるらしいよ
エイラーニャの発動率は8%だとか20〜30%だとか74%だとか色々書いてあってよう分からん

>>448
お前が対人戦ほとんど未経験だということはハッキリした。
全然分かってないな。

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-DK+Z)2017/11/13(月) 10:42:20.79ID:MldHSBEM0
しかし26鯖本当に大ドンデン返しになったな
あの猫をここまで負かす勢力があるとは思わなかったよ。

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-UeUj)2017/11/13(月) 12:22:29.48ID:NBLsgLC+M
従業員の演劇でちゅ〜
活動があるよぉwwww

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-0ibl)2017/11/13(月) 17:59:30.89ID:5XSMdf530
>>448
だからねー。単純比較できないって事まだわからんかなあ?
発動高めだけど、乗る兵器種限定や相手の兵器種弁当というのと、
発動低めだけど、オールマイティーの違いだ。
単純に考えれば、ケースバイケースでどっちが強いかは一概に決めつけられないことは分かるはず。

>>451
8%の発動率というのはエイラCが1名に対してサーニャが1名の発動だから、
エイラCが何人でサーニャが何人かで発動率は変化する。
聞いた人によってえらく違う数字を言う現象は、単一でのことか何名かのトータルか、
何名か居るその人の単なる体感的なものかで大きく変わるというだけのことだろう。
謎は解けたかな?

ということで、@エイラーニャ支持派とAリカ支持派とD完全回避支持派、居るんだろうけど
@とAはケースバイケース、一長一短。
リカは陸兵器が全滅したら生産が追いつくまでに連続派兵されたらオワ。

Bについては、例えば計算しやすいように、感染回避Lv9×3で約2回に1回発動したと仮定すると、
ぶっちゃけ、通常攻撃に対しては耐久が2倍になったようなもんだ。
硬いのは硬いけど、100%命中の劇的な効果と比較するとたいしたスキルではない。
発動しない2回に1回は、通常攻撃はそのまま当たるし、100%命中では回避0になる。

それに対して、100%命中の効果は例えば相手の回避が80だとしたら、
完全回避が発動しなかったターンでは0になるから、命中は100%と20%で5倍の効果となる。

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-0ibl)2017/11/13(月) 18:01:30.30ID:5XSMdf530
考え方には個人差あって当然だけど
自分的には、エイラーニャの便利さ+残りのスキル枠に100%命中Lv9×2が最高。
完全回避はいらない子だ。

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-0ibl)2017/11/13(月) 18:11:21.85ID:5XSMdf530
来年あたりには、「前衛に対してn%の確率で100%命中する」が出るよ。
これが出れば、後衛100%士官と組み合わせて、
エイラーニャの便利さと各種既存100%命中の個々の発動率の高さを兼ね備えた士官が誕生する。

いずれにせよ、士官もライセンスも、今最強なのは何か?をいくら論じて満足しても、
年月が経過すれば更に良いものが出て来る。
好みの問題は別としてTOP陣営がいまだにエイラーニャを使用しているのは特異な例だが、
いつかは時代遅れになる運命で、勝ちたければ更に課金せよということだろう。

ライセンスでは、M42もレイカもアルスノヴァもタケルもいつまで現役で居られるのかな?

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-0ibl)2017/11/13(月) 18:16:45.16ID:5XSMdf530
更に言及するならば、2020年にflashサポート終了後、
オワコンにする時期をマジで検討するだろうけど、
最後の最後には、単体で発動率高くてオールマイティーというのが出るはず。
逆に言えば、それが出たらもう終わるよというサインだから、課金しないほうが身のためだ。
半メガについては、火力減衰のない全メガが登場する。

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f05-ouqv)2017/11/13(月) 19:13:36.46ID:JCBL7HMQ0
>>455
エイラーニャの発動率ってそれで確定なんだっけ?
単なる説だと思ってた。

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-0ibl)2017/11/13(月) 19:42:13.04ID:5XSMdf530
>>459
確定だよ。
昔はスキルの公式説明がめっちゃアバウトだったから、単なる体感上でこれくらい?と諸説あったが、
今はちゃんと公式説明に書いてある。
エイラCのサーニャ好き。サーニャと同部隊に居ると8%の確率で自部隊とサーニャの部隊の命中が100%になる。

どうも、公表された8%という低い数値だけが一人歩きしていて、
持っていないオーナーがあれこれ想像で、たいしたことないじゃん?とか言ってるものと思われ。
発動すればエイラとサーニャの両方が発動するという点と、サーニャの人数で重複計算される点がポイントだ。

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-UeUj)2017/11/13(月) 20:33:50.26ID:NBLsgLC+M
オワコンごみ屑ゲームおつ

>>456
完全回避と言う名称が悪いんだな

誤解を招く

>>456
エイラーニャ持っていればそれが最高
ただこの話は不所持の人々がどうやってそれらに対抗するかってところだろう
あと、エイラーニャ持ちってスキルアップに不熱心な人が多いんだよね〜
完全回避いらない子と言える強化エイラーニャ持ちの456には分からんかもな

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-0ibl)2017/11/14(火) 00:41:57.77ID:17DSLBtt0
>>463
スキルアップに不熱心なエイラーニャ持ちは、要するに昔廃課金していて今はダラダラやってる層だ。
SWやサクラ大戦の頃はスキルアップ自体がなかったしな。

あるいは、性格的に面倒なことが嫌いというケースもあるだろうね。
車で言えば、エンジンは当然として、足回りやエアロパーツや計器類などにも拘って金かける人も居るが、
逆に、オートマの高級車に乗ってて、購入時は高かったがその後は手を加えてない層。
たいがいそういう奴に限って、自分の車の馬力すら聞かれても答えられなかったりする。

だから、「エイラーニャや大量リカ持ちが驚異」ではなくて、
「拘りのある持続的廃課金者が驚異」と言ったほうが正しいかも知れない。
俺のメイン鯖ではないが、去年か一昨年だっただろうか、Lv34,32,29,29,29・・・(正確な数字は覚えてないが)
みたいな、ポンコツエイラーニャ軍団を見て笑ったこともある。
無論、脅威はまったく感じないスキル内容だったよ。

流石にそこまでのポンコツエイラーニャは見たことないけどw
エイラーニャ以降のコラボ士官も5〜6ばかりで金はかかってるがスキルは触らずとか
作り込みを面倒がる人が多いのかもね〜

>>「拘りのある持続的廃課金者が驚異」
まさにこれだね

ヤマトコラボ以降は札束の殴り合いじゃないかな
金はあるけどスキルアップまでの時間がない人でもトップランカーになれるゲームだし

紺碧くらいからか
タケル+クソ士官VS廃タケル以外+廃士官でも、タケル持ってるだけで勝てたし

札束の殴り合いが始まったのばビビッドレッドからじゃね?
兵器チケット売り出した頃から金で兵器の生産力が埋められるようになった。

あと武尊持ってるだけでは勝てないだろ
それを生産できるIN率や狩り能力、生産系士官所持数その他もろもろ
結局金と手間を惜しまない廃人が強いのは今も昔も変わらない

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-0ibl)2017/11/14(火) 02:31:53.97ID:17DSLBtt0
> 結局金と手間を惜しまない廃人が強いのは今も昔も変わらない

細かい事は沢山あれど、極論はそれなw
時間だけでも金だけでも対人実力TOPにはなれない。
両方あるやつといえば、現場業務は社員に任せて自分はハンコ押す程度で時間のある社長とか、
3連単の超万馬券当たったやつとか、親が金持ちのニートすねかじり君などね。
または運営のサクラかw

中途半端にトータル100万程度かけて、リアルにしわ寄せがきてストレス貯まって、
その程度ではまだぜんぜんTOP集団には勝てない層はこの手のゲームの被害者だと思う。

パルメナのように、海兵器なんかハナから生産せずに内陸での対人に甘んじるような奴も居るが、
ゲットした士官の即日カンストや船満タンの大火力戦をやってる層とは次元が異なる。
金銭感覚もおかしくなってるのがみくる〜とか。

しかし、冷静に考えてみれば、100万や200万注ぎ込んで
パソコンやオーディオの趣味なら最高級クラスを満喫できて精神的にも満足だが、
それだけ散財して更に長時間張り付いて奴隷のようにイベント派兵してLv0スキルを貯めて
挙句の果ては、その程度ではまだ勝てなくて精神的に鬱状態に近くなるゲームなんかやる価値あるのか疑問。

勝ち組は両極端で、時間と金の余っている本当の勝ち組と、
自分では手の届かない相手を完全スルーして、身の丈に合ったプレイで楽しんでいる準勝ち組。
完全に対人をスルーして永久平和宣言でイベントと狩りのみ楽しんでいる層も
そんなの戦争ゲーと呼べないという批判はあれども、一種の勝ち組だ。

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-UeUj)2017/11/14(火) 05:46:42.15ID:7GGVRZWgM
従業員の無限兵器とオール星6士官が相手なのでちゅ〜wwww

ゴミゲームなのでちゅ〜www

エイラーニャってスキル無効で向こうに出来たことある人いる?

>>自分では手の届かない相手を完全スルーして、身の丈に合ったプレイで楽しんでいる準勝ち組。
>>完全に対人をスルーして永久平和宣言でイベントと狩りのみ楽しんでいる層

このゲームは情報命の所がデカイからな〜
自分の身の丈を知るのも情報を積極的に仕入れないと判断できない
中途半端に100万程度かけた層ってのが、こんな筈じゃない!廃人はチートだ運営だと物申すんだろうな〜
1万だろうが100万だろうが、遊びにストレス溜まるほどお金突っ込んじゃ駄目なんだが。。。
その点こういう連中は上手に遊んでいると言えるな

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-UeUj)2017/11/14(火) 10:22:08.23ID:7GGVRZWgM
無課金チビチビプレイは、賢いんでちゅよ〜www
褒めてあげるから辞めないで〜www
平和は少ない従業員でアカウント管理するのに必要なんでちゅ〜www
ゴミゲームだけど、ネトゲ業界から退場したくないから終了できないんでちゅ〜www

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-UeUj)2017/11/14(火) 10:26:10.29ID:7GGVRZWgM
クリックひとつで無尽蔵に兵器を生産してる相手でも、うまくやられてあげるから達成感を感じでほしいんでちゅ〜wwww
ありえない数の兵器チケットとか、RMが露見してしまったのは見なかったことにしてほしいんでちゅ〜www

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-DK+Z)2017/11/14(火) 18:10:46.39ID:e+HSyX2O0
>>468
まぁ確かに武尊は当時から潰せる兵器出てたし、元々中射程船は当時でも隙の多い兵器だったしな・・
問題はその次のコラボだったな、今思えばあそこから今の状況に転がり出した。

カオスなイベントが来たな...

477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-s69T)2017/11/15(水) 18:12:03.34ID:vF2j4wcXa
カスなイベントの間違いだろ

無課金でも閉口するほど報酬しょぼいからな。。。

このゲームに無課金ユーザーなんて逆に居ないよ
ゲームイメージが完全に崩壊したクソゲーに留まる理由は無い

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3174-RjUU)2017/11/16(木) 01:25:49.37ID:P/3UfTOZ0
前にも言ったが、こんなもんで連レポ埋める様を何とかしろって話。
トレードやエマージェンシー請の様に、メール関係はチェックで外せるくせに、レポートはシステムを変しない。

いや、変更できるプグラマーが既に存在しない可能性すら大いにある。 




マジでジャ。戦争中とかだと相手からの攻撃には連合単位で確認し合ったり、過去(数時間前とか)のレポート内容の再確認もしたいっちゅーのに、全然わかってない運。

前にも言ったが、こんなもんで連合レポ埋める仕様を何とかしろって話。

トレードやエマージェンシー要請の様に、メール関係はチェックで外せるくせに、レポートはシステムを変更しない。
いや、変更できるプログラマーが既に存在しない可能性すら大いにある。 

マジでジャマ。戦争中とかだと相手からの攻撃には連合単位で確認し合ったり、過去(数時間前とか)のレポート内容の再確認もしたいっちゅーのに、全然わかってない運営。

482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-Hypi)2017/11/16(木) 02:44:39.84ID:MUG+YUKRd
>>479
うちの連合はほとんど無課金だよ
ほんで3〜4年前の水準の兵器と士官使って底辺同士で殴りあったりしてる
見ててなんだかなつかしくなるよ

>>482
ガチ無課金でもチップで課金ライセンスを手に入れてスケールアップしてんじゃないの?
最新流行からは遅れるだろうが、ガッツリやれば中途半端な課金より戦力ありそうだけどな

アイテムアップや自動編成程度の課金でまったりやるのがいいよな
ログボのRMだけでも楽しめる

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a141-uqmA)2017/11/16(木) 19:01:04.52ID:Q/qq4eIw0
>>483-484
だな。
ログインRmが実装されて以来、今の完全無課金者は昔の微課金みたいなもんだから。
微課金でも毎日8時間inできるような暇人オーナーは、金はあっても時間がないオーナーよりも強い。

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-0hMy)2017/11/16(木) 20:59:09.07ID:gwRj1KoMM
課金してしなくていいから、辞めないでほしいんでちゅ〜www
やられ役になってほしいんでちゅ〜www
ごみゲームなんでちゅ〜www

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a141-IKRN)2017/11/16(木) 23:26:50.00ID:Q/qq4eIw0
ラクッペ MM41-0hMyはしつこい!

糞ゲーなのは今更。
それでもやってる奴が200人は居るんだからいいじゃんか

まあまあ
これだけ粘着してるってことは相当未練もあるんだろう
ボコられて引退宣言したものの。。。ってのはよくある話

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b2-0hMy)2017/11/17(金) 03:22:06.65ID:l4hEcagC0
毎度おなじみ従業員の時間帯www
なぜこの時間なのか、聞いたら大爆笑間違いなしwww
盛って200人とかwwww

490名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM96-OlgZ)2017/11/17(金) 06:37:56.98ID:+am5NiCTM
>>487
いいオジサンが幼児言葉使って、草まで生やしているんだ、
そっとしておいてやれ。

491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Lcni)2017/11/17(金) 12:20:21.03ID:RQZJqyLid
開幕スタートダッシュで確保した拠点がいまだに健在
無所属でやる気の無いプレイしてるのにだ

プレイ人口どうなってるの?やる気大丈夫か?

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-0hMy)2017/11/17(金) 12:29:19.76ID:K8tq1ybiM
従業員の残念人生おつwwww
必死にプライドは守りたいwwww
見ないで!気がつかないで!人生オワコンなんでちゅ〜www

おつ!www

493名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMc1-OlgZ)2017/11/17(金) 15:20:00.82ID:TYsNRKcTM
>>491
対人層は拠点はいらない子と考えているよ。
拠点を欲しがる子が減っているのは、間違いないが。

>>491
エキスパなら納得w

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4194-Wr28)2017/11/17(金) 19:25:16.58ID:iflQhPDD0
一度は見たことがあるんじゃないだろうか。自分も数回書き込んだ記憶がある。
で、肝心なのが「確認したコメントにすいてはGOODボタンを」とあるが、10/4を最後に押された形跡が無いようだ。
見ているのか見ていないのか、どちらかはわからないが、見ていないんじゃないかと思われて仕方がない。


これ去年の10月だよね?

496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-Hf5Y)2017/11/17(金) 23:27:48.94ID:ityXF46Ca
みくるのガチャブログのお陰でお布施が増えるよ
やったね たえちゃん。

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a141-IKRN)2017/11/18(土) 06:53:57.62ID:JfR/W+dy0
みそって22鯖の誰だか知ってるやつ居る?
忙しくて月に4日しかログインしてないのなら
突っついてもレポ見るの数日後だし、あの調子なら統合後の戦力はあまりなさそうだから、
ちょっといたずらしてみようかと思うんだが。

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a141-IKRN)2017/11/18(土) 06:56:09.05ID:JfR/W+dy0
↑あくまでいたずらレベルね。22鯖の俺は無料兵器くらいしかないから。
まあ余ってるチケ開封すれば多少いたずらして遊ぶくらいはできるかなw

>>497
みそって人は知らないけど...

とりあえず偵察機を飛ばすか、1ユニットを偵察代わりに派兵してみたら良いと思うよ

このゲームログイン状況とか分からんからアドバイスが難しいね...

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-AWKa)2017/11/18(土) 16:14:10.93ID:BHHdGiKZ0
ってかみそ生きてて良かった

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a141-IKRN)2017/11/19(日) 18:58:33.56ID:6WachRa00
>>499
いや、偵察しようにも統合後のオーナー名が分からないから、
どこに派兵したらいいかわからんのだ。
だから、現在の名前知ってる人居ないかい?って聞いたのさ

新着レスの表示
レスを投稿する