X



【クッキー】CookieClicker 43枚目【ババア】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:13:40.82ID:VC1G8eCX
CookieClicker 本家(最新v.2.042)
http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/
β (新要素追加時のβテスト用。v.2.041)
http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/beta/
βダンジョン(ダンジョンを楽しみたい人向け。v.1.037)
http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/betadungeons/
v.1.0466(旧・正規版。Ascend100回や1000回実績取得用)
http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/v10466/

情報まとめ
http://cookieclicker.wikia.com/wiki/Cookie_Clicker_Wiki トップページ
http://cookieclicker.wikia.com/wiki/Buildings 施設
http://cookieclicker.wikia.com/wiki/Upgrades アップグレード
http://cookieclicker.wikia.com/wiki/Achievements 実績
http://cookieclicker.wikia.com/wiki/Heavenly_Chips ヘヴンリーチップス

日本で書かれた情報まとめ(英語版のほうが充実)
ニコニコ大百科 - Cookieclicker (NGワードのためURLが貼れません)
http://www55.atwiki.jp/cookieclickerjpn/
http://www59.atwiki.jp/cookieclickerwiki/

便利なシミュレータ(Import save対応)
https://coderpatsy.bitbucket.io/cookies/cookies.html Cookies Calculator

日本語翻訳版(ver.1.0466)
http://natto0wtr.web.fc2.com/CookieClicker/CookieClickerJapan.html
少し前のバージョンかつ和訳が不完全です。慣れてきたら早めに本家へ移行しましょう

質問前に各種wikiや>>2-6あたりのテンプレに目を通しましょう
※質問する際はプレイしているバージョンを記載してください。
外部ツール(Cookie Monster、badboy等)を使用している人は、その名前も明記してください。

次スレは>>950が立ててください。

前スレ
【クッキー】CookieClicker 42枚目【ババア】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1493306925/
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 02:28:10.50ID:TxemKsHd
βの永久アプグレツリーはSugar aging processとSucralosia Inutilisから枝が伸びて何か新しいアプグレが来そうな形になってるな
どちらも砂糖関連だから時間短縮か収穫数が増えるのが来るといいけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 02:38:01.13ID:TxemKsHd
あとフローズンクッキーはβでは読み込ませた状態のままでアセンドすると新しいセッションでは動かなくなるけど、アセンド後にリロードして一旦プレーンな状態にしてから再度読み込ませると一応動いてオートクリックや自動購入はしてくれるみたい
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 05:00:56.09ID:TxemKsHd
V2.0045が来たよー
自分もう寝るんでアセンドは起きてからにするけど生産量+クッキーが11個(β既出分5+新規6個)追加されてるみたい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:27:21.28ID:TtcQ7YHX
チャンスメーカー最上位・ネコ最上位だけパーマネントスロットに入れてascendして
その直後にセーブしてリロードしたら無事読み込めたから治ってると思う
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:40:14.04ID:OIvd6L1m
新しい永久アプグレきたらしいから転生したけど
2ヶ月くらい別ゲーやって放置してたから何すればいいのかわからなくなってた
というかフレーバークッキーいろいろきてたみたいだけどこれもはや砂糖の方が重要すぎて
なんのためにクッキー焼いてんだかますますわからなくなってるんだがw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:43.50ID:07nrhlpT
これはあれか
たまにアセンドして施設とアプグレを整えたら
あとはひたすらババアを買うゲームになったということか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:32.16ID:2GIz0Hch
最大で500体までの効果だし
何が何でも砂糖が欲しいなら19時間ごとに頑張った方が効果的だから
ババアを買うゲームにはなってないと思う
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:34.00ID:TxemKsHd
>>736
sugar aging processの上限は6秒×500人=3000秒=50分なのでこれ以上ババアがいても変わらない
今から始めるならともかくPLが高い古参ならそのくらいはすぐに揃えられるのでいつも通りのプレイで十分
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:14:26.76ID:jOwcy72o
せめて600ババアの1時間にしてくれれば切りがいいのになぁ
早まるのはripeの時間なんで、mature時に(複窓とかリロードとかで)収穫するときだとそもそも恩恵ないと
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 02:14:13.78ID:FnfSNHgT
砂糖の育成所要時間が半端になってるのは収穫ごとに熟成〜完熟する時刻がずれていくようにするためじゃないのかな
これは基本放置のidle gameだから手摘みにこだわらずがついたら収穫されてましたくらいでいいんだよってことで
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:55.80ID:2a5pC4ll
ぽちぽちゲー地味に好きな人放置系も楽しめそう
https://goo.gl/S6Bz2Y
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:44.08ID:FnfSNHgT
だいぶ先の話だがLV10実績が全部開放されると砂糖の使いみちが減るわけで、それを見越しての更新だろう
砂糖を貯めるほどCpSが上がるsugar bakingと、1個使えば24時間CpSが2倍のsugar cravingの2つ用意して貯めるも使うもお好み次第になってるし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:25.39ID:+xablKjV
生産量の観点的にはLv10実績のためにコツコツレベル上げるより、砂糖を100個ためる方が先だよね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:46:56.59ID:FnfSNHgT
細かい計算してないけど砂糖の育成時間よりもsugar frenzyの効果が50分長いから気長にやっていけば100個以上のストックを維持しつつfrenzyを毎日使い続けることもできるはず
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:52:44.18ID:FnfSNHgT
50分じゃねえや最短22:10だから1時間50分短いわけだ
だから時間はかかるけど何個か貯めてからシュガーフレンジーを使えば消費速度よりも速く砂糖が増えていくのでCpSも上昇させるあわせ技にできる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:30:42.53ID:FnfSNHgT
シュガーフレンジーの持続時間をなぜか24時間と思い込んでたけど1時間だな
ということで前のレス>>746>>748-749は取り消し

結局長期的には貯めていく方がいいけど、例えばスタートダッシュしたい短期(スピードベイキング実績とか?))ならシュガーフレンジーを使うというのも手ということか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:34:58.89ID:MzisVegX
スピードベイキングはシュガーフレンジー使えなくね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:32.91ID:u58v49MF
俺もスピードベイキングに呪文GCの×777に固定したやつを持ち込めば余裕じゃね?とか思ってたわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:53.36ID:Ocugf9kX
7*1111決めても最後の猫まで1/10も貯まらんとは
もう砂糖関係の永久アプグレしかないしこの辺で停滞か…
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:38:10.08ID:fToODBq8
ミニゲームに気付かずやっててやっと寺院と塔のやつ解放したけどこれデメリットもあるのね…
連打ツール放置だからGC出現率減らすの怖くて砂糖の速度増加しか取れそうにないws
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 02:25:15.83ID:EETmBKq6
>>757
神殿はスロットにアイコンを入れるとそれぞれの効果(メリットとデメリットあり)が発動する
Godzamok(Dragonflightや×777時に施設を売却すると売った分だけクリックによる生産量アップ)とMokalsium(ミルクの効果がアップ)が鉄板であと一つはお好みで
特にGodzamokはフローズンクッキーのAuto-Godzamokをオンにしておけばバフの間自動で施設(カーソル)を売買してくれるのでクッキーやPLが凄まじい勢いで上昇する

塔はフレンジーが来たらStretch Timeを使って効果時間を延長するか×7やDragonflightが来た時にForce the Hand of FateでGCを呼び出して重ねがけで×7777になるのを狙うというのがオススメ
こっちもClotが来たり施設の価格が一定時間高くなるなどのデメリットが発生する可能性もある

どちらも使いこなせば役に立つ
特にGodzamokなんて今まで地道にやってたのは何だったんだってくらいの絶大な効果がある
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:48:51.01ID:IZMeY6hw
いいなこれ
https://goo.gl/1pFcNn
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:13.79ID:aqP5nfcP
よくねーよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:44.57ID:93ffTGbt
このゲームやるとゲームにおけるストーリなんて本当にどうでもいい物なんだって事がよくわかるな
RPGだって結局数字が増える面白さが根幹なんだなって
増えていくリズムが違うだけでドラクエだって30年これを続けてる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:58:54.12ID:FPIThyLj
ストーリーモード(を進めたら貰えるであろうゴールドやチケット)が欲しいという人は一体どれほどいるだろうか
某メンコみたいに各リーダー毎に1枚ずつぐらい闘技場チケットください
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:12:33.70ID:gAzlVGJh
1、2年前に辞めてデータもないけど再来年度から0から始めようかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:24:40.01ID:AbKoGtlW
魔法じゃなく下位施設のミニゲームにそうしたのを入れて欲しい
砂糖農場、Lv1ごとに24時間に1/10の確率で砂糖が収穫できる農場設置とか
農場ごとに時間がずれるようになってればセーブロードで対応できないし

下位施設の10%なんて意味ないから事実上の実績用だし
魔法や神殿みたいなのを施設分追加したらバランスがそのたびに消し飛んじゃうし
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:00:40.64ID:9zMEiRR2
>>775
redditに2.0045対応という新しいフローズンクッキーのブックマークレットはあるけどロードできないな

以前から使ってるクッキーモンスターとフローズンを同時にロードできるマークレットはロードできるのでこっちを試してみては
javascript: ( function () { Game.LoadMod('https://rawgit.com/Lordshinjo/FrozenCookies/master/frozen_cookies.js'); }() ); ( function () { Game.LoadMod('http://aktanusa.github.io/CookieMonster/CookieMonster.js'); }() );
ただしクキモンの方は2.0045対応してないのでロード時にメッセージが出るし表示される数字もちょっとおかしい
フローズンの方もアセンドすると動かなくなるので一旦リロードしてからマークレットをロードし直さないといけないけど自動購入や自動Godzamokはちゃんと動いてくれるので支障はないと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:02:33.13ID:X9egvg2v
Chevron42氏の2.0045対応の新しいフローズン使えてるよ?
firefox最新版、win7だけど。

ゴザモクの正気・狂気モードがちゃんと売買してるのか判りにくい
カーソル数が不変・減ってもせいぜい一桁なんで
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:45:01.72ID:9zMEiRR2
>>777
やり直したらできた
>>776のフローズンの方のjsを新しい方に書き換えてもちゃんと動いてくれた
クキモンがまだ旧バージョンなのが残念だけどこれでアセンドのたびにリロードしなくて済みそうだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 17:44:49.50ID:8dmM4qZs
興味が湧いて初めてフローズンクッキー試してみたけど説明が不足しててわかんねーの多いな
really insane modeとかどっか書いてある?
まあ砂糖の自動収穫だけでもありがたいんだけど
これ多分先割れとか肉砂糖とか金砂糖きても自動収穫しちゃうことになるのかな
嫌なら早摘み期間に手動でリロードしろってことか
フローズンクッキー自体の和訳ページ欲しいわ〜
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:46.50ID:jNptlrGi
wikiのチート補助ツールのとこに全部書いてあるやんけ
モードは何回かクリックすれば切り替えられる、っていうことじゃないの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 15:31:25.66ID:ABrKKuKZ
クッキーモンスターも2.0045対応にアプデされて下のバーの数値がマイナスになってたのが直った
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:46:24.29ID:tWGXMp0Q
魔法で777以外引くとMP無駄遣いした気分になるから
いつも砂糖で何回後に777くるか確認してギャンブラー連打でとっとと回数回すようにしてる
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:35:03.16ID:jySp0fBA
施設全部500近くまで買うとなんというか、目標がなくなるな
こういうの際限なく施設の更新してくんねえかなあ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:07:36.12ID:AyG5r7jX
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OUCYM
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:19:43.04ID:tEUCxgoD
twitterで流行ってるゲームと言えば・・・?
https://goo.gl/K4KNd9
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:21:09.05ID:WMdVfXRk
こんな怪しい短縮誰も踏まないぞ

ところでError522で本家につながらないんだけど俺だけ?
とりあえずバックアップから日本語版のほうは遊べてはいるんだけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:25:43.98ID:EF9QAeul
旧バージョンのフローズンだとPL1billionを目安に5日位でアセンドしてたけど新バージョンでは10倍くらいのペースで上がるから10billlion単位でアセンドしてもよさそうだな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:31:36.40ID:yiwLgVii
待望の初7×777×1111で大量クッキーゲット!
が、なぜかstatで表示されるCookies bakedに加算されなかった…
手持ちクッキーは凄い勢いでちゃんと増えたのに、ちょっとがっかり。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:44:57.17ID:ekCfk7jt
Permanet slotを40個くらいにしてほしい
そんでハロウィンとクリスマスとイースターのドロップを全部放り込みたい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:05.52ID:Gn6SLvnP
PL25billionになったけど100billionは目指す気にならないしのんびり砂糖農家になるしかねーのかな
もう7×777×ゴザモク×スイッチ×building specialとかしてもあんまり増えないわ、砂糖のゴリ押しでbuilding special15種全てとかやると愉快なことになりそうだけどそんなに砂糖ないし
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:20.32ID:FDBNGDwm
ここんとこ7×777×1111狙おうとするとリアルラックがなくてドラゴンが平気で2時間くらいこない
1日1回くらいだと増えるとはいってもたかが知れちゃうなー
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:40:52.96ID:bVCIdyO3
施設が頭打ちしてるからPL稼げば稼ぐほど
じわじわPLが上がりにくくなるって事に気付くと萎えて来るな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:00:49.70ID:n10qs5lx
フローズンクッキー入れて×7時にオートでGC召喚呪文唱えさせるのとGodzamok時にカーソル全売却〜購入自動にしとけばPLがものすご勢いで貯まるようになるけどね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:40:11.61ID:6i/RG2Ke
転生タイミングが一番悩ましいなー
PL上がりにくくなったところでとっととasendしちゃうか
どうせもうPLとか意味ないからフローズンクッキー導入しちゃって永久に砂糖工場となってしまうか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:13:17.24ID:n10qs5lx
フローズン入れてフレンジー時GC自動召喚で動かしてたらGodzamok×フレンジーに何か多重にバフが重なったようで一気に3billionもPLが上がってたw
効果がすごすぎていつアセンドするか迷うな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:18:55.23ID:n10qs5lx
>>813
現バージョンは1つでもHC取得しないとアセンドにカウントされないから手動だと時間がかかる
フローズン使うと指定した数HC取得で永久アプグレ画面スキップして自動アセンドさせることができるけどこれ前提で実績にするわけにもいかないし、まあないんじゃないの
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:14:00.73ID:xP7AP/5A
起動時、勝手に手摘みが実行される現象が発生した
再起動しても発生し、結果は失敗することも +2 となることもあり
Sugar aging process の関係だろうけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:02:14.28ID:ny9P5+GG
去年の12/7付のデータから久しぶりに復帰したらアプデきてんじゃーん
>>719読む限りバフクッキーと砂糖関連レガシー追加だけかな?

wikiで更新差分って分からないのか
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:51:34.73ID:kKxwvhav
本体の更新よりもフローズンクッキーの更新の方が重大に思えました
条件付き自動詠唱が凄すぎる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:15:58.80ID:ruaZ9Rt0
wizard tower capでmax mana 30にしたらforce the hand of fate詠唱のためのMPフルチャージ時間を短縮することだできるんだろうか
hand of fateの消費MPは(10+最大MPの60%)だから30にすれば消費MP28になるからギリギリ詠唱可能なはずなので
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:03:14.09ID:ejo9J/ME
MPが少なくなるとMPの回復速度も遅くなるから最大MP低すぎると回復速度も遅くなりすぎて逆に効率悪いよ
かといって増やしすぎても回復速度は0.06/sが最大だからあんまり意味がなかったはず
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:52:58.09ID:lylDaX0K
オンゲでもソシャゲでもないのにインフレを制限しようとするのはよくわからんポリシーだわ
やたらめったら掛け算していってヤバいことになるのを楽しむゲームであってほしい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:24.56ID:Gf0hFYAC
フローズンクッキーが最新版になってから卵コンプの所要時間が短くなったような気がするけど、呪文詠唱をGC召喚にしたらそりゃ出やすくなるよなと納得
ストームやチェーンが当たればそれだけでコンプする可能性も高いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況