X



ガンダムトライヴ part220 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d762-LJCf)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:46:06.51ID:6Hw0AvkB0
前スレ
ガンダムトライヴ part219
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503000307/

【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!

●パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

▼アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
A.遠は攻撃力優先 中はカットないとすぐ溶ける、または無効化必要
近や壁は無効化が無いともはや話にならない状態
移動速度は300以上ないとツライ(2017年1月時点)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe70-bpbh)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:08:27.08ID:VIKurr950
VH報酬 ALL9000 図1 高性能1 プログラム2 中1 で5時間...。
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86e5-YqqK)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:24:29.76ID:x2efh3M+0
VHは、サザb−2機でフルオートok
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd62-M74o)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:37:11.93ID:TFwZKfEs0
意志VH頑張って待った人も、廃課金も 微課金も 運がいい無課金も 新規も またおなじどひょうだぉいぃー。
仲良くやろうぜ。
定期的にこれやるから、ログインしに戻ってきてしまう・・・。
運がいいVHの報酬で成功して強者の仲間入りしたいぜ。
最後までログインしてアイテム全部使えば確定でとれそう?
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b2-4KoE)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:11:09.25ID:zkBrcDxL0
珍しくVH報酬でUQ出来た、Lv200は強化P食いすぎ800万ほど消えたぞ上限あげろよ
あとスコアバトルでGルシファー出てきたけど、UQMkUであっさり撃破
ラウンドガチャした人残念だな
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd62-YFZM)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:31:23.95ID:OexgqBQj0
今そこまでやりたいって思う人がどれだけいるんだろうか・・・w
マークU単機でツエーできるのも最初のステージだけだろうし
新新ガンダム()の次のステージ辺りからは単機では辛いと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-HCuo)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:24:24.74ID:jK/jgPvV0
ノーマルや☆4を気軽に廃棄できなくなるんじゃ・・・
所持枠圧迫か
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b8-aTaV)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:49:02.18ID:50ewDK9J0
とりあえず、様子見
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a62-aC11)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:45:29.10ID:/+tvFw740
スコアバトルランキング見たけど無課金みたいのいっぱいいるなw
こりゃやばいなww
とりあえず課金やめるわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-Hd+5)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:56.87ID:PfPdjEtB0
Q実装したときQガンダムみんなに配ったのに
UQも配れよアホ運営
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-q0ZE)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:16.13ID:Zw9Acxyj0
ルシファーまさかの3日天下w
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:41:51.17ID:jgTMglay0
ヘルプを見る限りでは適正値に近いと成功率が上がると解釈するのが良さそうだが、正直なところ実感出来ない
運営はいい加減に生産に関する仕様ぐらいは公開するべきだ
UQ改造、πQ強化、UQ改造の成功率アップアイテム、どれもまともな数字は一切出していない
ふざけるな
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d2-q0ZE)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:48:50.99ID:v2VSACBz0
パイ整理くそめんどくせえ
新アイテム増やすなよ。重くなってめんどくせえ
どっちもこまめに売ってるやつマジすげえよ

今日捨てたパイ
ミリアルド ドゥガチ シーマ ベルリ制服 フロンタル ゼクス シャギア ロラン正面
マチルダN ハリー アスラン 遠征セツナ
セツナ以外使ったことねえけどおつかれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d2-q0ZE)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:06:27.48ID:877B53rS0
☆4も改造できりゃいいのにな → できるようにしました!
おいおい究極生産失敗したらデータくらいよこせよ → まれに手に入るようにしました!
運営だけレベル上限ないのずるい。好きな機体のレベル上げさせろ → ある程度緩和しました!

ここに以前書かれたことを具現化したわけだが、なんかちょっと違うアレで俺たちを困惑させる
ガントラ運営はさすがだぜ
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-4N3Z)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:51:55.52ID:mDmONkwua
143100円使ったルシファがゴミにされた。引退するわw
サギレベルだなw
マジひでーわw
運営マジ死ねや!
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdbd-M74o)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:43:31.83ID:nwKpXfCN0
>>194
ハロいつもありがとー
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-q0ZE)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:06:51.18ID:gBpC61I50
るしふぁーはまあまだ使えるけどそれ以上にあるてぃめっとまーくつーがつよすぎんごw
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-5uMk)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:27:57.02ID:3X+mKDe10
ハロありがとう、インしたら数人引退と離脱してた
きのせいなのはわかってるけど
ルシファー持ちやTM戦で乱打して頑張った人は失敗
普段TMで寄生してるようなのが成功して騒いでる
普段しゃべらない癖に成功した、スコアバトルも何点とったとチャット連打
強者引退ログある中空気よんでくれ
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd62-aUFa)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:32:15.30ID:EXjO0ETG0
UQはいいんだけど、
とりあえずログインボーナスで100%成功になってくれ。
2回やって200万GP一瞬で消えたし。

ただ、マーク2に使うのはもったいないから使わないでもっとく人もいそうだな。
究極ガンダムの時も結局使わなかったし。

今は、ログインだけして無になる時だ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdbd-M74o)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:01:30.70ID:nwKpXfCN0
ウチのチームも空気読めないやつがmkUできたいえーいとか言っていて
いつも以上にお通夜。

いらない究極機体を売約したら、改造アイテム2回連続でた。
☆1 - ☆4ではまだでない。
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a62-xjvb)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:27:57.01ID:xkGf8G6+0
4とか5機体売った時に出るアルティメットのアイテム
正直使い方解らぬ…ログボで改造図貰えるのは4回…あと4回しかチャンスは無いのか…

カードビルダーのレイコとキャシー輸入してってメールしたら
バンダイナムコエンターテインメントとうち関係ないからって返事来たんだけどそうなん?
思いっきりバンダイナムコって書いてるように見えるんだけど…
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-5VJ2)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:44:41.06ID:oQZ20OEWK
>>241
その焦る気持ちが既に負け組み思考
無理しないでガチャ回しておけ
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca46-aUFa)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:44.71ID:5x73XdHm0
また、不具合発生期間中に「ガンダムトライヴ」をプレイされましたお客様には、後日、以下の配布を予定しております。
-----------------------
・★5 ガンダムMk-U(ティターンズ仕様)(Lv 80)×2
・超極秘文書【ガンダムMk-U(ティターンズ仕様)】×1


正直いらねえわ・・・
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d2-q0ZE)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:38:30.77ID:877B53rS0
スコアバトルのハイスコアミッション

1万  強化P50万 ジオ覚醒の図 近距離図30
5万  資源1万 クインマンサの図 中距離図30
10万 強化P50万 7ソードの図 遠距離図30
20万 資源1万 フォウN
30万 覚醒キュベレイ実機Lv1 強化P50万
50万 ノルン覚醒実機Lv1 資源1万
80万 究極カテジナLv?? 強化P50万

100万くらいのスコア出す方法教えてくれ
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86ec-EUPY)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:46:08.63ID:pfEXMTZ30
>>272
戦艦HP増加のせいで、チュートリアルが時間掛かりすぎでダルい上に(ステ3つ目が出撃させまくって残り10秒前後でクリア)
新ステが配布機でクリアは絶望的だから新規バイバイでユーザーが増える余地が無いというね・・・・
おまけに既存ユーザーを減らす運営スタイルだから、人が減り続けるだけという

>>273
100万くらいなら、壁機1〜2・固定ダメ機1〜2・残りを減衰無し貫通射撃機を増産すればいけたよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd62-aUFa)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:55:03.42ID:EXjO0ETG0
wikiのステータス早見表で 戦闘力でソートするとなんか腹立つ
もう別次元の強さだし 今までのほんとなんだったのか。
ガントラ2でも始まったかのような違うゲームになったな
ほんとここでやめる人多いと思う。今までの課金も頑張りもなくなったし
今日から始めよって人にも負けるかもしれんし。(100円で出たとかいったら)
ほんと何考えてるんだろうこの運営。9月のアワードのためとはいえ
これはほんとむごい・・・。
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39e5-q0ZE)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:59:23.32ID:DuC3GmFL0
>>274
超爆ドムでも行ける?<貫通代替
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a62-aC11)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:14:20.03ID:LwD9TwA00
課金をやめたとたん12%ポイントバックとか
ムカつくわ 
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb4-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:17:45.06ID:+UWBFZHv0
もうマジか・・・チーム戦ラストからちょっと忙しくて触らなかったらこれかよ
チーム戦のレア図も究πも全部失敗で収穫一切無しだったのに
アル究のクリア図も超高混ぜて失敗
超高何連続失敗してんだよ
スレ見てみるとアル究改造も今までの極秘集まればって感じじゃないみたいだし
どれだけハードル上げれば気が済むんだ運営は・・・
またリセットでやり直しとかもうやる気でない
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d2-q0ZE)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:19:19.91ID:877B53rS0
ところでまた戦闘時間伸びたよな
インフレの段階が一気に上がるタイミングでどんどん時間が長くなってるような…
表示は3:00だけどゲーム内の1秒が経つ間にリアルの時間はもう5秒くらい経ってるんじゃないのか
ステージ内に機体が増えればさらに遅くなる
戦闘力の表示に合わせるための調整なんだろうけどこれもめんどくさい点のひとつ
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe70-bpbh)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:26:49.30ID:C7zKtMji0
>>294
全黒2匹だと百式すぐ落ちてるよ。
射程長いのが1機だとなかなか倒せない。
射程になかなか入らないよ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a62-xjvb)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:39:57.16ID:xkGf8G6+0
何というか無敵のタッグだったスサトラ&シャアゲルがエマさんにさくっと落されて辛い
こいつら盾に後全部遠貫通と範囲で撃ちまくる編成だったのに突破されて後衛も蹂躙される
X蝶のSPで押し戻してもすぐ来るし固定ダメージ削れてる気が全くしない…
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-B4uj)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:12:51.47ID:XHaw5GeWr
>>328
今のステージしか見てないなら回避
ビームはスコアバトルで無双する
防衛はゴミ
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca46-aUFa)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:12:44.32ID:5x73XdHm0
>>336
元々減少傾向というか、これまで散々インフレで離れていったのも確かではあるが・・・
今回のは、タイミング的にも悪かったというか、よく訓練された重課金兵が萎えて離れてくレベルだからな
「無課金が何を言おうが、重課金兵が必死こいてガチャ回すから安泰」って点が崩れた感じ

さすがにGルシファーで煽った直後にコレはマズいわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca46-aUFa)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:01.46ID:5x73XdHm0
>>342
更に上位のレアリティを入れての一機目で、ほんの2〜3日前に導入したばかりの「これヤベぇだろ」って言われてたぶっ壊れ機体が過去のものって状態だしなあ
やる事は一緒というには、いろいろえげつなさ過ぎる
ただでさえ、インフレ酷過ぎて上位陣はバカみたいな課金を延々と続けて疲弊してたとこだったろうし

「課金する奴は阿呆(キリッ」「複垢でリセマラするのが最強(ドヤァ」ってのもいいが、課金者撤退でそれやる奴だけになるのが何を意味するかなんて言うまでも無い
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a62-xjvb)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:55:12.19ID:xkGf8G6+0
多分ターンA(黒歴史)とかターンX(黒歴史)みたいのが来てたら「あいつらなら仕方ないか…」って納得できてたと思う
よりによってMk-Uでエマさんがさくっと殺しに来るからストレスが溜まってるんだと思う
と言うか中途半端な立ち位置のMk-Uを選んだ理由は何だろう?
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a74-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:04:27.83ID:4P5oOibc0
Mk-Uがこの壊れ具合なんだからこれから増える機体は…ってことでしょ
考えなくても分かる
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb5-M74o)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:47.78ID:ZPVsvQEv0
UQmk2x5枚 ノーマル...
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5676-YQuB)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:17:38.08ID:borPT/2H0
もうQのメガ盛りなんて5枚付きでも買わないだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d2-q0ZE)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:53:56.46ID:877B53rS0
ターンXの固定ダメ入らないのってチーム戦中からそうだったような気がするんだけど
記憶違いかな
黒歴史ターンX+クアンタSPで抜くのにすげー時間かかった対戦があったんだ
相手の先頭にいたクアンタ(FSじゃない)が全然落ちないという
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a51-ycPP)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:02:01.38ID:rq8aI8cc0
>>369
無効化には固定ダメが入らないよ
固定ダメが入るのは「100%」カット
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca4b-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:43:37.48ID:2TQiVYG10
録画のスキルはないので,1倍速で拡大してみたら,
時々「20000000」って白字が出てる。

ただ,2秒ごとには出ていない。
X蝶2体出してるのに少なすぎる。

百式が上下左右にちょこちょこ動く動作で固定ダメの範囲から出てるのかも。
でも,それなら通常攻撃の届かないところでX蝶は何をしてるんだろ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-6TzK)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:00:18.06ID:VPHmJRxVa
固定ダメの判定は羽から出てて通常攻撃は手の先から出てたりしてだから通常は届いてるけど固定は届かないとか
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21d1-w36E)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:07:29.44ID:JorFOTMH0
MK2出来たけど特性2がムーバ、3が防衛戦術だ
多分一番ハズレだろ、これ
カットが何重も重ねてある防御力の高さを殆ど感じない
VH行っても普通にボロボロ落ちるし


特性3だけでもビームライフルにUGすべきか
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd57-p0nZ)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:21:20.08ID:B1aNh9V10
まあX蝶の悉く特性がカスと言われる最大の理由だよな、射程アップは
射程伸びるせいで固定ダメが届かなくなると言う本末転等状態

射程伸びるの無い変わりにHP200%くらいアップして更に固定ダメ1000万とかだったらカットなくて落とされるけど落とされるまで固定ダメで一気に削るみたいな感じで全黒と差別化ついたかもしれんのにな
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-aUFa)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:45:52.83ID:lBXa2MLk0
次のメンテまでまだ10日以上あるし、初期の段階でどこまで出してくるか
ゲームやらずに経過だけ楽しむ分にはストレスかからんわな
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca46-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:06:00.62ID:jmg89hz50
>>402
三倍っつっても、その三倍生産を行えるほど図が手に入るかっていうのがあるからな
艦これの大型建造と違って、試行の機会自体が無いから、そっちは言うほど気になってないわ

まあ、図の泥が酷過ぎる時点で既にアレって事だが
これまでよく耐えてきたほうじゃね。もう流石に駄目だろうとは思うが
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d2-q0ZE)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:13:46.90ID:YTTkQlDO0
チーム戦報酬でけっこういいものもらって気分がいいから、やめどきっちゃやめどきだよな
俺も究極パイ1人成功したし、チーム順位が初めて400位以内に入れたし、かなり楽しんだと思う

システムがわかりにくいっつーのは本当にいやだねぇ
アイテムの入手法も使用法もよくわかんねえけど、理解しようと追いつく気も起きない
ユニ枠もパイ枠もいっぱいでなんかもう整理していくのもイヤw
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca04-YqqK)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:19:36.46ID:pBNAfvpt0
辞めるならそこそこ期待そろってる時にもう周回するのも面倒でお腹一杯で辞めるのがいいぞ

VH周回できない、持ってる図を成功させようとして全部溶かす、しかたなく最後にガシャやるも出ない

怒りと憎しみに打ちひしがれて引退ってのを何度も見てきた

リアルが忙しかったらその時点で仲間に楽しかったけど忙しくなったと気持ちよく別れを告げて卒業、これさいつよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed57-TBjh)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:57:52.79ID:E+IaC8fI0
もう本当に札束の闘いだね・・・
皆、後悔しなきゃいいけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 597b-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:23:59.87ID:P1pN7Cms0
【悲報】おとといUQmkU生産報告したワイ、居心地悪くなる
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd62-YFZM)
垢版 |
2017/08/30(水) 03:11:12.07ID:wgnkuyIQ0
最新でのレア掘り以外にやることが全く無いからどうしようもないよなぁ
スコアバトルも最新の有無だけで桁3つ以上変わるんで試行錯誤の意味も無い
通常ステージも2年近く前のQですらないゴミステオンリー
デイリーですらQπ以前のゴミステオンリー
あらゆるモノを出し惜しんで集金だけいそしむ姿を見せられたら・・・
無課金か金が有り余ってる数人の道楽以外は楽しむ気すら失せたんじゃないだろうか
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2902-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 04:28:59.22ID:anShnT0O0
自分みたいあほでもやり始めた時はよく分からずに2ヶ月で10万近く使ってしまってから、なんかやばいなと思ってすぐ課金はやめてしまったが、
ずっとガバガバつぎ込んでる人がいるから運営もこうなってしまったのだし・・・
何だかんだ言ってすぐ戻って課金してるんじゃないの?
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb0-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 07:55:05.85ID:zzxTKMYc0
なあ、低コスで挑むとロザミアがこなくて、5000超えるとロザミアがくる確率が上がる仕様にでもしてるのか?
ターンX蝶の全てを浸食する光は1200の相手にデバフを与えるけど、固定ダメは1200じゃないってのが判明したからな
あいつら集団で移動速度下がってるのにダメージ入ってないバグのせいでロザミアが来ると負け何だが
何で出てくる確率高いの?
でボール単機にすると二十連続で出てこないとかふざけろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-h3+1)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:45:45.28ID:27oseNasr
>>432
なんたらの法則か糖質の疑いがあるかのどちらか
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a62-xjvb)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:54:30.80ID:7GDKoq5l0
>>434
ありがとう、俺黒ガンのノーマルスサトラ単騎で回ってたわ
GP本当に無くて2回に1度は来るレコアさん売ってたけど
そっちの方稼げそうだな…まさかチーム戦以外でGP不足になるとは思わんかった

アル究の成功率上がるアイテム入れてみたけどレベル上限が+38されただけだった…
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f1-oKtA)
垢版 |
2017/08/30(水) 10:36:24.37ID:Mmc/ieTq0
UQ化自体は成功率アップ5種類全部別々の入れるとレベル上限400以上あがったり
1回目上限210前後、2回目650前後、レベルキッチリ上限まで強化してアイテム5種比率変えて3回目で成功
ガチャしてた人はプレボの機体売りつくして成功アイテム集めればワンチャンはある
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM1d-RHZ1)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:44.56ID:jN80QWKmM
>>444
これまで通りだと150億かな
今回そんなに稼げないけどな!
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9e-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:33:30.52ID:u9Z7oQTj0
MK2単機でVHクリアとかスコアバトル2000万とか聞くけど
どの特性なのさ?
やっぱ特性3が貫通?
ハズレと呼び名の高い戦術(カット、無効化)じゃ普通に落ちるが
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9e-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:35:41.06ID:u9Z7oQTj0
>>あと10年は戦えるとかギレンみたいな事言って
言ったのマクベだろ?
オデッサ取られた負け惜しみの捨て台詞で
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-h3+1)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:40:42.12ID:27oseNasr
>>455
無効化なんて存在しないけどとりあえず貫通にしろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9e-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:41:06.34ID:u9Z7oQTj0
今インしようとしたら
タイトル画面が黒MK2じゃなくて、チム戦時のαアジールになって
エラー出て進まんわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-h3+1)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:43:12.14ID:27oseNasr
>>455
でも魔窟ステ単機だけならバフの方が安定して早いわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9e-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:55:39.45ID:u9Z7oQTj0
>>466
貫通は距離も伸びるし強いのは解るが
背部バーニアでもそんな強い?

やっぱ特性3を貫通指定でUGかなぁ
特性2はギャンブルだけれど
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4af5-oIPv)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:19:04.64ID:pOM4gSmW0
やっぱりアルティメット実装は事前アナウンスするべきだったな
運営のセコさが客離れを助長してるわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21d1-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:40:59.47ID:UEagCtYs0
>>473
じゃあ今んとこ、少なくともVHにおいては戦術だけハズレ?
戦術じゃVHの単機なんか絶対無理、普通に落ちて負ける

特性2が可変シールドかムーバブルかにもよるんだろうけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:19:06.06ID:jAZHdCJIa
>>499

くれるガンダムってアルティメット化しているの?
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM1d-RHZ1)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:28:17.49ID:jN80QWKmM
>>501
ロザミィとカミーユ来て負けるって
よほど運が悪いか、頭が悪いかのどっちかだぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM1d-RHZ1)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:09:55.73ID:jN80QWKmM
>>517
そっとしておいてやれよw
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65da-H/Sb)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:22:24.40ID:txGL8qnI0
なんか新しくなったと聞いたので1ヵ月半ぶりにインしてリセマラ垢回してみた結果
援軍頼みVHクリア図で8垢目にUQ生産成功^^
とりあえずこの垢でMK2が使えなくなるまで遊んであげるよ課金はしないけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a9e-HCuo)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:18:54.67ID:u9Z7oQTj0
ま、今MK2出来ない人でも直ぐにそれを超える機体が
手に入るから気にしない

今運良くMK2出来た人には束の間の優越感に浸らせとこう
1週間も持てば良い方、、せいぜいあと2、3日じゃね?
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-5VJ2)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:27:01.86ID:752k+O3CK
にゃんこは確かに面白い
キャラを大切にしているし、じっくりと戦術を練れる
あれのキャラをガンダムにすれば流行る
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd62-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:38:52.48ID:xH+gsJxc0
にゃんこはさ、地道すぎるのが嫌い
宝集めとか たぶん廃課金と差が付きすぎるし
イベントとかでも上位は絶対に廃課金 課金なんぼのゲーム 
上位の激レアとか超激レアの入れ替えがない。(強いのは強い)永遠に。
ログインでいきなり強くなることはない 毎日ログインしても報われない
ステージはもう完成されている。
ただし、最初に大判振る舞いしたので1番最初にリセラマして
超激レア3体くらいとれた人はもう勝ち組で一生無課金でもOK。

ガントラは、
速攻で次の機体が強くなる 3日で天下が終わる場合がある 
たまに1か月持つ場合もある。1か月後には必ずその先の壊れが来る。
ただし、ログインでたまにいいものをくれる。成功すると1発逆転
あと図が掘れる もしかしたらの1発逆転がある(ギャンブル要素)

リセラマしてもまた次の壊れが来るので無課金でリセラマして2周年の機体を手に入れても
勝ち組ではない。 マーク2成功させてもすぐに先が来ると思われる。

ネコ 勝ち組があるゲーム
ガントラ 勝ち組がないゲーム
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd62-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:33:12.69ID:xH+gsJxc0
ガントラは2000万使ってもすぐゴミになるからな。(それ以上の課金がいるはず)
運営は凄腕だぞ (集金に関しては)毎回ガチャ 毎回メガ盛り おかわり
売るのは得意。 単純なゲームなのにな たかがブラゲなのに。
人集めて集金するのが仕事だから。。。大人のゲームだよ。。。
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65da-H/Sb)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:43:03.78ID:txGL8qnI0
UQMK2をアプグレして特性3をビームライフル出力にしたら目の前にいる敵に攻撃が当たらなくなったんだけど
この特性の一定時間射程400UPって0-500が400-900になっちゃってないか
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65da-H/Sb)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:52:04.85ID:txGL8qnI0
気のせいだったゴメンね
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21d1-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:13:34.33ID:UEagCtYs0
で、MK2はライフルとバーニア、どっちが当たりなんよ?
防衛だけが明らかにハズレなのは解るけど
どっちをUGしたら良いか悩んでる
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21a2-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:20:30.34ID:iQ3qbDZK0
..>>576
クリアだけならクアンタ単機で可能。
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca46-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:55:06.05ID:jmg89hz50
>>576
まあ、複垢やリセマラで出来るのは、せいぜいが極秘文書を貰っての強化トライくらいだからな
極秘文書一個のみのトライだと、80垢くらいやってようやく一つ成功って書き込みがあったっけか

成功率がそれなりに無くも無い(というか従来の生産成功率くさいが)設計図による生産には、最低でもVH1回クリア出来ないとトライすら出来ない
ログボに図が無い時点で、今回は複垢やリセマラも言うほど有効じゃないのよな
まあ、これから出てくる新機体はそんなの忘れて普通にログボに図をぶち込んでくるんだろうとは思うが
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65da-H/Sb)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:05:31.46ID:txGL8qnI0
リセマラ10垢で2垢生産成功しましたけど・・・
VHはいい援軍待てば勝てますし
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a62-Abl/)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:20:10.42ID:ISsEp0YR0
>>592
VH勝利は確かに援軍である程度なんとかなる。
リセマラ10垢で2垢生産成功に関してはスーパーラッキーの部類です
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-5VJ2)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:06:39.39ID:752k+O3CK
>>597
俺はジャスティスだった
どうやらジジジの呪いが復活したようだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfba-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:24:38.02ID:osqQNmtT0
PC4台でUQ8垢マクロ周回させてるけど
外出中も、どのぐらい図が落ちたか楽しみになるぜw

自動周回、自動遠征、自動遠征参加、
自動生産、自動育成π交代、自動資源補充を設定済み
ガントラはこのように遊ぶのだ!
必要なのは課金ではなく電気代w
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:56:30.08ID:hq/wG6j50
なんやかんやでガントラ最高 こんなに続いたゲームないわー(・∀・)ノシ
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:23:34.60ID:t/+jLB0b0
マーク2ノーマル生産繰り返して超極秘文書が10枚でたけど
全部失敗・・・
金ハロ10個返せ
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM47-hROg)
垢版 |
2017/08/31(木) 09:03:19.52ID:vElxYsvLM
今まで1千万以上課金してきたエースが引退した。
そりゃ今までの機体まとめてゴミにされたら怒るよなぁ。

ルシファーを2機取ってしばらく安泰だって言ってから数日後の出来事。
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-XUl2)
垢版 |
2017/08/31(木) 09:31:21.98ID:VPaCm4sIp
>>634
課金やめた時点でがっつり課金した新規に負けるゲームだし
今まで俺ツエーしてきたなら満足だろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:10:43.58ID:Y75ddPPl0
>>643
うちのチームには逆のやつがいた
VHクリア出来ない雑魚にどうやったらクリア出来るか編成や出す順番をそいつの手持ちに合わせて考えてやって
クリア出来て生産成功したら今度は特性の選択の相談に乗ったりスコバトの報酬でここまでは取った方がいいってのをアドバイスしたり
そいつ自身はMk2取れてないのに
で、生産できた雑魚はそれまであまりチャットしないのにはしゃぎまわって、アドバイスしてくれたやつに早く作れとか言ってる
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f76-2ioF)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:06:16.73ID:snIpcWq70
運の良い無課金が騒ぎ出し今まで貢献してきた課金者がやる気なくすと
チームは崩壊
今は上位もたまたま強化できた雑魚には厳しいから今のチームでおとなしくしたほうがいいぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-HLnR)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:56:22.09ID:PC7qbz9A0
mk-2単騎でVH周るなら背部バーニア最大出力回避の方が早いね
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:22.35ID:Y75ddPPl0
>>666
図を探すのが面倒過ぎる
せめて、UQ図・Q図・N☆5図・☆4以下図で分けてボタン一発で表示出来るようにすればいいのに
シリーズや超高や高性能まで含めてずらずらと・・・
NMk2図までスクロールさせるのも一苦労だわ
ここの運営はまともにテストプレイしていると思えない
ユーザーがどこにストレスを感じているのかまったくわかっていない
πの育成売却にしても、☆4Lv1πまでスクロールさせるのがかなり面倒くさい
逆順でソートボタンぐらいつけろよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bc-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:23:53.19ID:MlH0MWzV0
>>674
wikiにあったけど、これか・・・
チームでZZガシャてった人いたわw

315 ガンダム(お試し)
316 エルメス(ごみ)
317 ZZ(ごみ)
319 ユニコNT-D(早々に配布されるレベルのごみ)
321 BD1(初の周回用、但しごみ)
322 ケンプ(鬼再出で使えた)

323 ノイエ(微妙)
325 ハンブラビ(低コスト枠)
326 ジ・O(ごみ)
327 サザビー(初の本格的に使えるQ)
328 シャイニング(カットなら少し使えた)
329 ガンダムX(微妙)
330 フリーダム(ごみ)
331 デスティニー(初の使える壁Q)
(このチーム戦後、アッガイ)
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:34:21.62ID:Y75ddPPl0
>>676
さすがに記憶が改竄されすぎ
BD1は真性のゴミだったがエルメスやUCは出た時は普通に使えたぞ
ガンダムにしてもお試しだけど援軍にビッグガンと共によく使われてた
Xもあの時は高火力だった
移動力の遅さも距離が短かった時代だしそこまで問題にならなかったし
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-HLnR)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:10:32.67ID:PC7qbz9A0
シリーズブースト見ると、残り3機チーム戦までに来るのか
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:18:29.14ID:9glBVvC30
アワード近づいてきたな。
UQとかなんかくれないと誰も投票しないぞ。わかってるよな、今の現状。
公式の生産もお通や、公式のWIKIは文句のみ ここも生産報告少ない。
(モリ買った人いるのか?)UQガンダム作った人いるのかな?
あとパイロットのフォウ・ムラサメ 特性3の消えてしまえっての
Q3枚も必要なのかな? いきなりくっそ強いパイロット 
UQに隠れてひそかにだしてるんじゃない〜。
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-D0FQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:38:52.31ID:YIIJ3avO0
>>683
毎回一見豪華な餌で釣って蓋を開けたら生ごみだったってコントやらかしてくれるから今年はどんなネタ仕込むか楽しみだ
第一回 ☆5確定計画書→実態はジオング・ジオ・ジャスティスしか出来ないジジジ図
第二回 ☆5ハマーン様配布→直後にQπ実装で産廃化
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e304-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:08:24.23ID:3rE+633U0
前回チーム戦50位以内だけど、まだ一人もUQ成功してないよ

引退者はでてます。これから更に増えると思います
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03da-LFUE)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:40:03.73ID:RRAOdMt/0
対戦でLv300超え戦力2000万超えをLv100のリセマラ垢のMKU単機でボコボコにするの楽しいです^^



数ヶ月休んでても復帰してUQ生産成功するだけで1億円課金をボコれる簡単な無課金ゲーム^^^^^^^^^^^^^^^^
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (フリッテル MMff-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:55:49.02ID:Asyk63VqM
運が悪けりゃ金と時間かけるしかないんだから、運の良い無課金がマークII成功したくらいでやっかむなよw
どうせインフレは青天井で進み続けるんだからどこかで成功すればチャラだろ
常に最新機揃えたいんならガシャ回しまくるしかないけどね。
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-eMw/)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:56:33.02ID:z8Fz5zDrd
流れが完全にブラウザウォーズと同じ。
あと一年もたない
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3aa-BEYN)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:59:05.51ID:tk9C2HfN0
nmk2ならUQmk2図で量産できるよ
nmk2図はぜんぜん成功しない
改造も何十回やっても成功しない。
資源も強化PもGPも尽きて終了
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-HLnR)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:41:48.39ID:bXWsWxLz0
資源27000使って30分w
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-OdgV)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:02:19.51ID:ssZkXEr50
ハロ、有り難う御座います。
今日追加されるステではVHは完全に無理だから、HでmkII掘れるかなぁ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM47-pDbx)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:55:38.55ID:tgCVEDtPM
どうせ回避98%タウンさせるキュベレイか10億ダメ/2秒の月光蝶が来る
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4333-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:31:44.12ID:Fjgu7Jfk0
754>>
受け取ったんだから、楽しんだってことを許諾したんでしょw
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-HLnR)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:57:08.84ID:bXWsWxLz0
超高は付けても付けなくても1枚で成功してますよー
超高、シリx2、距離x1、図x1 成功1失敗2
シリx3、距離x1、図x1    成功1失敗4
図5x1 失敗
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-HLnR)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:26:10.79ID:bXWsWxLz0
クリア報酬で最初に成功したので周回しました!
nmk-U図は199枚貯まってる
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3375-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:08:26.81ID:cgd7IGCw0
VH カットカットやね
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-HLnR)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:09:34.71ID:bXWsWxLz0
回避単騎だと半分しか削れないですねー
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-4Vk+)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:31:51.98ID:uVHglhYC0
Nですらアムロが固い...。π無しは回避しまくり...。
すげーーーーやる気がなくなってきた...。
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-HLnR)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:32:18.73ID:bXWsWxLz0
mkUx2とサザビーSPでやっと安定^^;
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-OdgV)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:33:01.49ID:ssZkXEr50
VHで詰んでしまった。
mkII掘りに戻るしかないな。
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxc7-2ioF)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:02:28.77ID:4oIT6bXhx
マークU持ってないけど楽勝ワロタ
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03da-LFUE)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:31:21.08ID:727zFX7Y0
セイラのラスシューがクソウザ過ぎて周回できない
1回は勝てたけどクリア報酬でUQガンダム失敗したからまた引退する
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:50:07.81ID:gjlBsKyta
白い悪魔VHの初手ガンダムハンマー・ガンダム出撃率が大幅にアップされたぜ

所謂サイレント修正ってやつですか
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM47-pDbx)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:47:34.54ID:tgCVEDtPM
>>819
おう、また明日な!
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:20:57.55ID:ayBdFEyE0
UQはアワードの布石だからな。

こんな強いステージ普通に新規はお断り やることは1つUQ実機配布するだけ
アワードで上位取るってことは新規も少しは流れてくるし
もらえるもんが良ければ カムバックも来るかもしれない。
そんな時、皆との差がありすぎてクリアできない、上位に入れない。
じゃかわいそうだから、もういっそみんな一列にしてしまえ。
それが運営マジックである。
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff46-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:28:35.59ID:QypuMf5T0
>>820
開幕スサノオで相手の反応があんま良くない時に、最初から結構押し込める
あとはスサノオ並に再出速くて耐えられる奴か、そこそこの前衛(出来ればウイングゼロ)を出して耐えつつ、後ろからX蝶でSP打って押し込んでけばとりあえず報酬図だけは貰える

まあ、一枚だけじゃ成功しないけどな!!
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a1-BY4u)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:05:04.36ID:1euxaF0o0
デイリーすらこなさなくなった。ログボ図とクリア図だけで生産楽しむだけ。ガチャとメガ盛りは辞めれそう・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:29:32.60ID:hL6ES/zH0
さすがにマジで面白くなくなってきた
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:47:49.11ID:hL6ES/zH0
このクソドロで何も改善しないまま
難易度あげるとか頭おかしいんか
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6304-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:18:33.82ID:7VgmYbve0
アワードは9/5頃から2週間だからな
http://yahoo-mbga.jp/cpn/2016/award
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b8-kTNa)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:26:14.07ID:XPbegCwZ0
mkU無い垢だとHすら厳しいわ
リセマラするかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:55:34.73ID:hL6ES/zH0
>>860 865
ばかか
誰がステージって言った
機体入手の難易度だよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b4-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:42:32.00ID:k+2QiIE60
ステージの難易度って点に関しては今も昔も最新機ありゃって点は変わって無いな
泥率も多分変わって無いだろ
ただ、次のイベステHで図が掘れなくなった
生産での消費3倍、極秘データが無いので確定で作れない
その代わりの改造には専用アイテム+強化P&GPが10万必要
ただし成功率は低確率
ステージやミッションで獲得できる資源等は変わらず
上限も変わらず
後はなんかあったっけ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-OdgV)
垢版 |
2017/09/02(土) 05:54:57.03ID:1jjEKtPV0
ハロ、有り難う御座います。

>>879
設備強化の上限上げるのは良いけど、通常時でGPをもっと稼げるよう
にしないとGPがあっという間に枯渇すると思います。
GPや資源、強化Pの上限も上げるなら、今よりも稼ぎやすくしないと
不足しがちになりそうな気がするのですが。
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:58:55.22ID:rebGNwfJ0
>>894
上限無いよ。どこまでもいく、つまり上げても意味が無い。
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-OdgV)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:22:05.76ID:1jjEKtPV0
>>894
LV9999じゃなかった??
ヘルプにこんな感じで書いてあります。
●アルティメット究極改造に失敗すると…
 ・ユニットの最大Lvが上昇します。
  最大Lvが上限(Lv9,999)に達している場合は、上昇しません。
  ※アルティメット究極改造のベースとなるユニットは、
   強化して現在Lvを上げるほど、成功確率が高くなります。
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5b-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:40:23.64ID:gQm1Vv+b0
現在Lvを上げるほど、成功確率が高くなります。
これが性質悪いからな
π究極化もlvあげた方が成功率高めってほざいてるが
しょせん小数点以下の上昇率で確率は非公開
UQ改造も似たようなもんだと思う
成功例は出てるがほぼGPドブ捨てだな
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9e-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:19:35.95ID:HArkchSB0
機体は型落ちになったら生産成功率かなり緩くなるんだから
πのQ化も型落ちくらいもう少し緩くしてくれよ

初期も最新も、LV50も80も変わらないじゃん
とにかく成功しない
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:31:39.47ID:i8RoATZk0
GPの使いみちを作れと要望があったから普段からGPを使いまくる仕様にしましたって事だろうな
公式の連中、運営が何か新システムを導入する度に改悪されていくという事をまるでわかってない
UQも運営なりに「ユーザーの要望を取り入れた結果」なんだと思うよwww
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-gTWN)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:10:40.68ID:SZjthyayK
ログボ図も無くなり、GPや強化ポイントも大量に必要
副垢殺しで単垢の奴が活きる
俺は良い変更だと思うよ
通常周回して、どこかで最新機成功すれば復活できるし日々の努力に意味が出る
絶えずVHを周回しなくても良い
先頭追いかけても意味がないんだから、のんびり通常ステをオートで遊んでようや
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33e2-/2yo)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:35:04.81ID:7GDZkubN0
複垢持ってるけど、UQ改造なんてQπ以下の
成功率だから、まず期待できない。
ログボにUQ図と超高ないと意味ないね。

今回は休眠垢でも最初のステージはクリアできて
Mk-II成功した垢もあるけど、他の機体が何もないから
ガンダムはクリアできないな。
結局Mk-IIもう一機か心眼スサトラあたりが
できるまで最初のステージ回り続けるだけ。
GPもないし早々に手詰まりになりそう。
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM47-pDbx)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:50:31.64ID:8y3DVxbnM
すぐにUが当たり前になるしな
どうせしばらくしたらUバルバトスが配布されるだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9e-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:51:27.05ID:HArkchSB0
これだけ資源とGP使わせて次のチーム戦どうするんだろう

今更UQの仕様は変えられないだろうから
資源もGPももっと稼げるようにする、保有上限を上げる
しか方法はないと思うが

「課金で高速遠征たくさん買って稼いでね(はぁと)」なんて殿様商売
もう通用しねーぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9e-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:56:36.14ID:HArkchSB0
今後は、UQMK2(及びUQガンダム)を持ってることが前提で
ステージ難易度設定されるんだろうけど
UQMK2を最低でも1機以上持ってるユーザー数って何人くらいなんだろう

スコアバトルで3000位以内の人の多くは最低でも1機は持ってそうだけど
(MK2無い人でも少し前の廃課金構成なら上位にいる)

ちなみにうちのチーム30人居て所持者4名
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd47-k3/c)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:04:35.49ID:hzAzHr/Zd
金は出したくない
俺を満足させてほしい

お前ら社会の構図知ってるの?

知らない女にただマンさせろって言ってるのと同じだよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-oCj2)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:05:32.29ID:lkkFubsGa
GPない→π育てて売れ

強化Pない→機体育てて売れ

周回する資源ない→遠征しろ。終わったらすぐに期間しろ

要は、遠征に金掛けろってことだ
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9e-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:16:24.54ID:HArkchSB0
料理に砂糖入れすぎた→塩入れろ!→今度は塩入れすぎた→砂糖入れろ!(エンドレス)
ここの運営のやる事はバカの料理と一緒
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:22:31.55ID:i8RoATZk0
>>931
GPに関してはそうなんだけど、強化Pはどういう事?
機体育てて売るって意味わからんぞ
ザク作れって事か?ザク図までスクロールさせるのも一苦労というこの環境で?
資源も、今までの生産資源の3倍かかるんだぞ
暗礁どれだけ回せって事だよ

>>933
これだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff46-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:28:09.65ID:77i/04PU0
>>933
エンドレスではないと思う
何回か続けると「さすがにこれは無理が出てきたな」と理解して、それまでの総投入量の10倍程度の唐辛子類をぶちこんでリセットするから

ちなみにこれまでは、ハラペーニョ、カイエンヌ・ペッパー、バードアイ、スコッチ・ボネットときて、今回のUQでとうとうハバネロぶち込んだ感じ
リセット出来るほど辛い唐辛子はまだまだあるから心配しなくていいぞ!!
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb2-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:34:49.84ID:WZu4CIgi0
俺が考えといた上限解放
1、まず、二桁上限解放
2、強化P=ザクTに加え、QザクT(390万)実装
3、GP=金ハロに加え、白金ハロ(1億)実装
4、GP案2=売却専用π(1000万〜1億)実装

UQ一体MAXレベルにすんのに、強化P800〜900万かかるんだから、こんぐらいじゃないとバランスとれない
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b4-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:37:49.52ID:KdUeG6BC0
Q機体の方が改造成功しやすいとか書いてるけど全然だな
VH周りまくって落ちた図で作って売って改造してるけど全く成功せん
そして、UQガンダム図3枚で生産失敗・・・
周回すんのも面倒臭くなって来たし暫くログボ&クリア報酬図勢になるか
極秘データ方式ならいつか出来るって希望があったけど
改造方式じゃ図で成功しない限り青天井過ぎて周回する気が失せてく
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-TEDR)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:50:54.49ID:/7UbMtCzK
機体売ってアイテム獲得しようとすると、あまりに出なさすぎて、全機体売っぱらって引退したくなる衝動に駆られるわwww
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3d1-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:36:42.74ID:62K5NhAT0
でも直ぐにトライザーや月光蝶のUQで
ヴァルバロも一瞬で蒸発する訳だがw
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3d1-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:37:43.58ID:62K5NhAT0
つか、UQ3機目は遠じゃねーのか?
初遠は何だよ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3d1-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:43:10.27ID:62K5NhAT0
10億、100億
まじでジンバブエドルの事笑えなくなってきた、、
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03da-LFUE)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:06:51.12ID:qdMB28w40
☆4ヴァルヴァロの生産成功率がQ機レベルまで下げられてるに決まってるでしょ!
ここのクソ運営に夢過ぎよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03da-LFUE)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:49:29.48ID:qdMB28w40
Nヴァルヴァロ図が落ちたとして
生産時に設計図選択画面をどんだけスクロールしなきゃいけないんでしょうね
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03da-LFUE)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:12:14.34ID:qdMB28w40
スレ立てのご褒美きたー
リセマラ垢初のMK2生産成功からのガンダムクリア図生産成功
20垢中MK2生産成功4垢 内超高有3 無1
4垢中1垢でガンダムまで成功 超高有
このアカウントで続けるとするか
さてと

Nヴァルヴァロ掘りに行こう^^^^^^^^^^^^^^^^^
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03da-LFUE)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:27:43.33ID:qdMB28w40
休眠リセマラ臭漂う画像も一応貼っておくか
https://i.imgur.com/OHaPpFe.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 54分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。