X



艦これ愚痴スレ Part1009 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5350-cPfB)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:06:08.43ID:x1cqJSkG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 53ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492708720/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1008 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503672718/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2950-cPfB)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:06:33.36ID:x1cqJSkG0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2950-cPfB)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:06:59.76ID:x1cqJSkG0
申し訳ないけど一部重複してるのでテンプレは>>1-2と↓でお願いします
早速二式が悔しかった言葉を鸚鵡返しに言ってるようですがスルー推奨で

【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 Part720・768・806・833を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c65b-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:00:23.90ID:58Gm7fxC0
単にひたすらお祈りするだけで手応えって馬鹿じゃないの
コンシューマーのアクションとかシューティングとか音ゲーとかの高難易度をクリアするのなら分かるけどな
プレイヤースキルとやりこみが反映されるんだし
長らくこのくそげやってきたけどクリアした際の喜びは確かにあったけど手応えなんてまったく感じたことはないぞ
だってホントに祈るだけだもん
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215f-GF51)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:04:13.55ID:5MerOdN50
豚がサイコロとりかえてくれるまで
アタリなしのサイコロをふる役目だよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:05:48.92ID:1+6LuORX0
なんか今回はBGMも微妙じゃないか?
E7は田中作詞の電波ソング
E4のボスはなんかファイナルファンタジーの街中で流れるケルト民族風BGMであんまり戦闘意欲向上系ではないし
道中は宇宙遊泳してるかのような眠たくなるBGM

前回のガングートイベントはBGMだけならなんかイトケン風でかっこよかったんだけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-5uMk)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:09:29.68ID:VLIEwa+k0
>>1簡悔道中微差栗毛乙

>>4の補足
『訪れてみたい日本のアニメ聖地88(2018年版)』一覧
作品 艦隊これくしょん ‐艦これ‐
青森県 むつ市大湊町
神奈川県 横須賀市
京都府 舞鶴市
広島県 呉市
長崎県 佐世保市
一般社団法人アニメツーリズム協会の『訪れてみたい日本のアニメ聖地88(2018年版)』として艦これが5個も登録されている
https://animetourism88.com/application/files/9515/0366/8773/88.pdf

理事会メンバー
理事長 角川 歴彦  (株式会社KADOKAWA 取締役会長)
https://animetourism88.com/ja/shadan/about
会員一覧より
・WILLER株式会社 ←ズイウンッのボッタクリツアーやってたクールジャパントラベルはここと角川とウィラーの合弁
・株式会社ところざわサクラタウン ←けもフレバスツアー等やっているが、ウニメ戦犯として安田が飛ばされた先
https://animetourism88.com/ja/shadan/list
結論:角川の自演でした

そして何よりアニメツーリズム協会のドメインをWhoisで見ると、角川や関係者(阿久津正治?)の名前がある
http://i.imgur.com/VKG65TO.png
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a57-gD47)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:11:31.76ID:F5jELpAt0
>>1

又聞きで悪いがtnksが扶桑イラストに出した指示
「もっと大きく」
「もう少し大きく」
「もう少し小さく」
「大きすぎる」
「前の方がよかった」
こんなんでずっとリテイクされたら頭おかしなるで…
具体的に画面に対してどれくらいのサイズにするか聞いたらその調整はこっちでやるとか言われたそうな
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:16:12.51ID:0P6w1XyO0
手ごたえがおもしろく感じるのはそこに工夫と試行錯誤の楽しさがあるからで
「バカの脳内シナリオ当て」のどこにそれを見出せと言うのか

>>14
フィーバーもなく気分で出玉絞ってくるパチ屋に客なんて入らんのよなあ
スタッフのねーちゃん(オーナーの情婦)に美人が居るから
通いつめてるキモいのがいる、とかそんなレベルだろ現状は
「回るとスタッフのねーちゃんのブロマイドと割引券がもらえます」
アホか
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:23:30.66ID:0P6w1XyO0
>>23
某絵描き「ROはbotまみれになっても続いたし
なんだかんだであと10年ぐらいあるんじゃないかと」
だからどうしたと言いたいわ
そりゃサービス続けるだけなら運営がその気ならできるけど
それをプレイしたいか?と

>>24
頭身についてそれやられた結果がコラボやらのアレなら納得はできる
アス比といいキャラ全体のバランス感覚がおかしいんだろうし
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:27:58.07ID:1+6LuORX0
リシュリューという名前のせいでアニメ三銃士に出てきた悪役のオッサンの容姿が連装されて抜けない

とか言ってるのがぶたばにいたんだが
どうやら艦これに張り付いてるのは40過ぎた中年オタクというのは間違いないようだ
アニメ三銃士とか見てたやつなんて今30後半か40過ぎてるでしょ
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215f-GF51)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:33:19.27ID:P27bVscx0
ミナトクじゃないのw
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:33:29.62ID:64zBrR62a
艦これの聖地って言ったら芝タワーは外せないだろう
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c657-nBL3)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:34:29.40ID:S6oTOGeO0
何をランキングしているかもわからない、しかもごく狭い範囲での一位がヒのトレンドよりあてになるわけなかろうに。
コラボをやった? つまり金を使ったってことだろ。金を使うのは簡単なんだよ。金を稼いだ話ないのか。
というか、ソシャゲが原因と名指しされた上で92パーセント減益なんだから稼げてないのも明白。もうどうしようもない。
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:35:57.40ID:64zBrR62a
アニメ聖地って
あの艦これアニメがアニメとして認識されていたのがびっくりだよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-/HiQ)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:36:52.94ID:dPXS7a8dK
>>31
聖地巡礼88箇所で舞鶴が挙がっていたよね。
舞鶴で建造されたのはほとんどが駆逐艦。
先月のコミケに行った時も東舞鶴駅と旧日本軍の貯水地の案内板に島風が居たくらい。
クソ映画とアニメで舞鶴が舞台になっているの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-YqqK)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:38:31.58ID:fRJOGWoQ0
難易度が高くても自分のできることが多々あるならやりごたえあると言えるけど
例えば(もうやってないけど)戦場の絆とか
相手バースト組こっち全野良で知恵と技術絞りつくして勝ったときの達成感は最高の一言だったさ
艦これ?疲労感徒労感しかねーわ
あと遅れたけど>>1乙です
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-7o5B)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:30.79ID:nS8wTd4Cr
ア艦これの聖地と言ったら【東京タワーが見える港区のマンション】だよなぁ

聖地と言うより簡悔勃起豚の【棲地】だけどなww
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd1c-6FQi)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:46:31.56ID:CaSIY+Hp0
前スレのルイージがE6配置の理由って、E6がイタリア地中海が舞台なのと
E4もクリアせずに取られたら悔しいからでしょ

つーかE7のプリンとウォスパってPマス泥率0.5%じゃん。こんなんぜってー出ねえよ
3%近いルイージですら5日かかってんだぜ
イベント+連合+キチガイ航空堀りなんてこれ以上やってられっかヴォケ
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f5-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:57:50.76ID:/CvPhslG0
ありがとうございます!!

「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 9分9分前
現在「艦これ」夏イベ2017:期間限定海域【西方再打通!欧州救援作戦】を作戦展開中です。
同作戦期間はかなり規模が大きいため四週間の予定でしたが、少し期間を延長して、作戦完了を来月の【9/11(月)朝】迄と致します!
現在作戦行動中の提督の皆さん、ご留意頂けますと幸いです。
#艦これ
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-YqqK)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:57:54.12ID:fRJOGWoQ0
課金せんでもプレイできるんやで(クリアできるとは言ってない)
女神なし動画とかたくさん上がっとるやん(1つ以上=たくさん)
それでも進んで課金するユーザー抱えまくっとるから他のガチャゲより稼いどるんだよなぁ(エアプなんでカネ落としてくれない!助けて微差栗)
これは商売として大成功なんやで(反面教師的な意味で)
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1504-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:59:45.68ID:Ibnn81WP0
方や課金額の多寡と言い、もう片方で課金せずとも出来ると言い訳する。
醜悪なことこの上ない。

ああ、そうそう、前スレで出ていた「艦これを裏切った絵師・同人ゴロ」で田中と玖条を出したのは私だ。
何しろ艦これ藍()が強すぎるので一番害悪をばら撒いている塵物について報告したのだが、
ブロックされちまったよw

何がいけなかったんだろうか(棒


それはさておき、笑えていただけた様でなにより。
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f5-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:01:04.11ID:/CvPhslG0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 3 分3 分前
「艦これ」夏イベント2017:期間限定海域【西方再打通!欧州救援作戦】の
各攻略突破提督の最多選択作戦難易度は、最初の第一作戦海域では「甲」作戦で現在約50%です。
後段作戦最終海域の最多選択は「丙」作戦です。
同最終海域突破者中の「甲」作戦選択突破提督率は現在約25%です。
#艦これ
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f5-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:05:22.70ID:/CvPhslG0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 12秒12秒前
夏イベ2017:期間限定海域【西方再打通!欧州救援作戦】、
作戦海域各出撃に対する現時点の攻略突破率はそれぞれ、
前段作戦:第一作戦海域で約95%、同第二:約90%、同第三:約90%、
同第四:約80%。後段作戦:第五海域で約90%、同第六:約75%、最終海域は約75%です。
#艦これ
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0901-GOB6)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:06:29.02ID:mrTdeid30
【悲報】艦これユーザー層が急速に高齢化!消える若年層!

WebMoney Award
https://www.webmoney.jp/award/
これに掲載されている【投票ユーザーの傾向】グラフの推移によって
10代、20代が急速に離れているという傾向が判明した

2013年
男性10代、21%、男性20代、45%、男性30代、18%、男性40代以上、7%
https://www.webmoney.jp/award2013/kancolle.html

2014年
男性10代、19%、男性20代、43%、男性30代、20%、男性40代以上、9%
https://www.webmoney.jp/award2014/kankore.html

2015年
男性10代、15%、男性20代、41%、男性30代、24%、男性40代以上、11%
https://www.webmoney.jp/award2015/kancolle.html

2016年
男性10代、14%、男性20代、36%、男性30代、26%、男性40代以上、15%
https://www.webmoney.jp/award2016/kancolle.html
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c65b-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:06:59.67ID:58Gm7fxC0
資源はカンストしたままだがまるでやる気がないのでもう二週間ログインしてない
無駄に避けまくる田中の群れでうんざりした上に調べただけでうんざりするクソめんどくさいだけのクソイベなんてもうやる気がまったく起きなくなった
他のゲームにいろいろ手を出し始めたら改めて艦こけが時間の無駄だと言うことを理解したしね
無駄にクソ長いだけのクソイベとか馬鹿じゃないの
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef0-s9Ze)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:13:58.16ID:UGXAc9GW0
発表するならば何人突破したのかを出すのが筋だと思うけどな・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f5-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:14:03.23ID:/CvPhslG0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 22 秒22 秒前
渋谷【109MEN'S】で展開した今夏「艦これ」ジェットファイナルフライトを記念した期間限定コラボ、
本日【8/27(日)】福岡「109MEN’S」天神コア6Fで遠征展開中です。
来週【9/1(金)〜9/3(日)】は北海道札幌(4丁目プラザ)に展開予定。お近くの提督はぜひ!
#艦これ
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:15:21.22ID:0P6w1XyO0
>>93
少し離れると余計にやる前にくたびれちゃうのよな
小さいものでも爽快感がちりばめられてればまだしも
それになまじ頑張って資源を溜め込んじゃうとさめてきたときに
「これを手間かけて溶かしていくだけ」
ってな喪失感()と虚無感が強くなってしまう
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-YqqK)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:16:54.64ID:fRJOGWoQ0
突破率が低くても参加人数が多ければまだまだ人気があるほうだと言えるけど
突破率が高くても参加人数ぼかしてたら普通の人は「あ・・・ (察し」となる訳で
しかし【】の腐ったオツムでは何度生まれ変わっても理解できませんでちた
脳ミソ無くても生きてる【】ってある意味すげーな
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H91-pe0o)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:17:45.58ID:D0uC0zYhH
今イベ中愚痴おじ「母数ないから詐欺!水増し!ムギャァァァァ」

前イベ愚痴おじ「母数ないから詐欺!水増し!ムギャァァァァ」

前々イベ愚痴おじ「母数ないから詐欺!水増し!ムギャァァァァ」

前々々イベ愚痴おじ「母数ないから詐欺!水増し!ムギャァァァァ」






これホンマ草
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:21:26.97ID:64zBrR62a
計算してみたけどだいたいE7甲突破率は8%くらいかな
昔のイベントとか5%程度のクリア率だったから
昔よりイベントが簡単になっているかというとそうではなく
新規中堅がふるい落とされて上級者層が濃縮された結果がこれなわけか
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f5-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:23:00.18ID:/CvPhslG0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 22秒22秒前
現在、歴史ある百貨店【三越】さんと「艦これ」運営鎮守府がお贈りする「食」のコラボ、オンラインで作戦展開中です。
http://mitsukoshi.mistore.jp/onlinestore/shops/kancolle/
「矢矧」の焼酎や「瑞穂」の日本酒などが初日完売となってしまいましたが、三越さんや酒造さんと後日再販を模索中です。
#艦これ
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-5uMk)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:23:21.02ID:VLIEwa+k0
【攻略突破率】という用語をどう定義してるんだろうな
例えばE4突破してそこで引退して次のマップに行っていない人は、E5の突破率にカウントされていないんじゃないの?
本当ならprayをやめた人を除外することで数字を水増ししているようにも見えるが
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:24:45.08ID:0P6w1XyO0
>>110
資源切らせたのが資源貯められる期間を与えられたとしても
”資源が切れるという体験をさせてしまったがゆえに「いやもういいよ…」となる”
というような心理はアレにゃわからんのだろうね

次の大規模で同じような目にあう、ならもう大規模にはでない
報酬どころかクリアすらコンプできないならイベント自体出ない
先行実装()艦はイベントと糞海域でしか出ない
ならもういいやってなるでしょパチンカス脳以外はさ
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:28:28.14ID:64zBrR62a
とりあえずE1に出撃した人は
E2にも当然出撃と仮定すると(以降も同様)
E7甲突破率はE1に出撃した人全体の7~8%って感じだと思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-5uMk)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:32:15.36ID:VLIEwa+k0
>>132
あくまで憶測だけど、仮にE4突破した人が5万人だとする
うちE5の難易度選択した人が4万5000人で、E5突破した人が4万人だとする
もし【攻略突破率】が突破した人÷難易度選択した人だったら、4万÷4.5万=88.9%
本当は前マップ突破者を分母にすべきで、E5突破者÷E4突破者だったら、4万÷5万=80%
8.9%も水増しできるって法則

まあ早い話が実数出せよということよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:33:30.94ID:vBTdoAdZ0
今更転売する奴なんかいんのか
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:35:40.42ID:vBTdoAdZ0
ゲームそのものは2020年まで持つ事が出来たとしても
コンテンツとしての艦これは今年で死にそうな予感
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 864a-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:37:39.25ID:cI4TbOc50
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
現在実施中の【秋の特別イベント】、本日時点までに後半部の難関海域を突破&攻略された提督の概況をご報告します。
E-4 【アイアンボトムサウンド】攻略提督 約10万人
E-5 【サーモン海域最深部】攻略提督 約5万人
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a74-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:40:23.45ID:nbA1qEzy0
http://i.imgur.com/FAguWZv.jpg
http://i.imgur.com/u0DbH1H.jpg

トレンドはかなり参考になるで
FGOは12/7に7章配信からの年末最終章とアニメで一気に人が入って
そこから一気に駆け抜けてるのが現状の盛り上がりと一致してる

他に大したもんないDMMランキングよりよ〜く分かる
イベ中は情報仕入れようと検索するから3ヶ月毎に一瞬山があるわけで
問題はその山の高さが艦これ史上最低を記録してる点
プレイヤー数が多ければ調べる人数も多くなるのが基本やで
イベ後の平均ラインが25を下回った時は夏イベで引退者大量生産した証
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215f-GF51)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:41:17.53ID:CjncEVUB0
他ゲと違い、情報交換しないと
クリアむりだからね


ネットで動いて露出してる奴らだけで全数だろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 296c-q3Q7)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:53:39.98ID:CnXp/PT/0
>>90
ランキングやってる物好きが最低参加者としても全員最後までやるわけではない
イベのみ参加がいてもこれもヒのトレンドや各所の勢い考慮しても特別多いという程ではない
大体9000人としても最後までやってしかも田中難易度やってんの300人いりゃいいほうだな
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215f-GF51)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:57:04.47ID:CjncEVUB0
さば代でるんこのクソビジネス
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd1c-6FQi)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:18:16.48ID:CaSIY+Hp0
E4E7で突破率が低いのは分かるが、難易度的にはかなり易しいE6の突破率の低さが意外だわ

みんな輸送でウンザリしたのと、途中でルイージ出たしE7は話だけでお腹いっぱいってことなのかね
田中や乙だと輸送途中で資源切れってパターンもありそうだし
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:26:36.72ID:ci7Zm4bS0
1回で70程度ぐらいしか削れないのに4桁輸送やれって頭おかしいだろ
ダブルゲージとかギミック解除しなきゃ先進めないとか嫌になるに決まってるわ
そこまでいくのにも糞そのものだしも嫌にもなる
調べれば調べるほど嫌になるそんな糞の塊が今回のストレス耐久テストな
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57b-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:43:50.87ID:DMPqO6CX0
弟垢でE1出撃1回して突破率下げておきました
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:49:56.44ID:64zBrR62a
100垢って
オナニ式でもドン引きレベルの闇深だな
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-e0jp)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:02:47.48ID:r7Y4hx1id
たなかぼうやはくふうでクリア率上げられるのが泣きじゃくるほど悔しくて仕方無いのに、謙兵は【ナンイドッ微差栗!タカイッ微差栗!】してんの本当に知能障害なんだなと
キラ(笑)付けても来ない当てない支援ですら悔しくて潜水艦配置してんのを認識できてないのかね?
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:05:29.15ID:64zBrR62a
東方アンチ提督に限らず
艦これ界隈って糖質患ってる人多いわ
タナコロがゲームを衰退させたとかいう奴までいるし
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-nVNA)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:08:07.93ID:4ZbjAJWJd
艦これの聖地?

あの屋上だろ微差栗wwww
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:12:35.57ID:64zBrR62a
あの金のかかったクッキーとまで言われた作品を
アニメと言い張る事のできる度胸は褒めてもいいとは思う
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad95-oGB+)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:21:11.08ID:tUKn589O0
真っ先に嫌がってるのはデブなんだから
儲理論的には微差栗デブが辞めるべきなんだよなあ

>>217
ヒは扱うネタが気に食わないからって理由で通報連打する、絵に描いたような鬼女がいるからなあ…
わざわざ自分の嫌いなネタを扱う垢を探し回って
気に入らないむがぁぁぁぁって頭掻き毟りながら通報してるとか引き攣った笑いも出ませんよ

人工知能が進歩して通報対象の垢を精査できるようになったら
無理くり凍結させるみたいなのも難しくなるかも知れんな
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-nVNA)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:23:50.94ID:4ZbjAJWJd
どっちが悪質だよ…w

仲間になったつもりもなく、好きな絵描いてるだけの連中を裏切り者にされて荒らされるって最悪だな。その無駄な努力もっと生活に使えばいいのに
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215f-GF51)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:29:53.10ID:CjncEVUB0
やっぱ刀剣にくらべりゃゴミ以下だよなあ

1位w
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe04-Uepa)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:36:37.66ID:eC6rejn30
クソゲの聖地?そんなんあるわけなかろう
せいぜいクソゲタワーくらいだわ

あのアニメツーリング協会?とかの言い分ならアニメの中で地名を明記した上でストーリーの中に出てこなきゃ聖地になれんのやろ
クソゲアニメに出てきた地名自体がないじゃないか
クソゲの鯖名に使っただけで聖地扱いできるなら刀や城なんかそこらじゅうが聖地だぞ

謙介以上のデタラメしてんなよ角川
それとも謙介の差し金かこれも?
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215f-GF51)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:44:26.45ID:CjncEVUB0
まー俺もセンブラは最後まで使わなかったな
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:47:00.22ID:1+6LuORX0
このゲーム最低でもcond値と大破が出た時のお知らせがないとまともにプレイできんだろ

お手軽ツールで

KancolleSniffer

というのがあるのでオススメしておくぞ
これはダブルクリックで起動してログインすればオートで表示してくれる
大破が出るとボイスで大破した艦娘がいますとお知らせしたり遠征あと何分か
疲労あと何分で回復するかも秒単位で表示

インストールの必要が無いお手軽ツールだ
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad95-oGB+)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:50:08.96ID:tUKn589O0
>>278
ヒ上ならだがいいねとRT押して欲しいんだよ(直球)
インスタに特に好きでもない料理上げるのと一緒

まあわざわざ新規でソフト(専ブラでもいいしポストイット的なソフトでもいい)導入して使い方覚えるのが面倒臭いってタイプかもしれんが
年齢関係なくたまにいる
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-0+Jm)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:57:13.92ID:hWuV218Ga
>>300
ワロタ
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-O5Nt)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:02:07.61ID:TzGnpb64a
まあ、初期の段階で落ちるみたいな事を非公式でぎゃあぎゃあ言ってて
混乱した口じゃねーすかね
そういうの明示されてる花じゃ考えられん話しですが

つまり★5★6が絶対出ないガチャを
★5★6が出るような噂だけながされて、
それでだまされて延々と繰り返してたと
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3986-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:03:33.33ID:mHpixSyx0
終わってみれば良イベ頂きました!実際に遭遇するとフフッてなるね

27 名前:夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り[] 投稿日:2017/08/27(日) 13:48:01 ID:y6/TcsJc0
情報出揃ってきたけど、各サーバーの上位100位↑は3~4割は甲11みたいだね
難易度もLV99あればランカー装備も女神もあればより楽ってだけで必須じゃないし終わってみれば適当な難易度だったっぽい
そもそも4週あるのに1週目で「難しすぎ」と騒ぐのはどうかと
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad95-oGB+)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:03:54.49ID:tUKn589O0
最初のうちに二隻目出る設定にして後から1限にすれば、100%無駄足掘りをやらせることができてクソデブニッコリだからな
ない話じゃない

今いる住人ならデブのやり口的に考えて1限がデフォって分からんはずないし
ここで二隻目出るなんて吹聴してるやつは頭【】の鉄砲玉くらいだと思うがなあ
デブのサイレントドロ修正前に拾った人もいるかもしれんが、それすら悔しいだろうしな今の微差栗デブ

>>305
実用性<<きれいに管理したい
誉めてほしい

くそげストレスのせいで嫌いな科目の試験前に大掃除を始める心理に陥ってるってとこじゃね
写真の撮り方的に明らかに見せる用に整えてるからな
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:04:37.39ID:vBTdoAdZ0
専ブラ込みでも
超クソゲーがクソゲーになるだけなんだけどなこの芸無は
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdf7-5uMk)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:08:20.39ID:wf1IVX/t0
>>196
うちもヒトミ2人体制だよ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdea-yzw+)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:10:48.18ID:1RrH//5Zd
>>256
上坂すみれって別に彼女が出した訳ではないんだがな。

めっちゃ風評被害じゃね?

【】の名前でもデカデカ書いとけ微差栗
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:11:47.44ID:vBTdoAdZ0
運営リプライ警察の別府君とか
弱そうなやつにはクソリプ送って噛みつくけど
長谷川亮太アイコンとからん豚系、名前が住所だった人とかうみぞうとか
たちの悪そうor強そうな人には先制ブロックして手を出さない小物だぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:14:34.64ID:vBTdoAdZ0
E7のつらさを身をもって実感した奴が
E7つらいって文句言うなって普通の神経した奴は言えねえよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 864b-w36E)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:16:08.25ID:JXyukmgn0
>>316
TOP100クラスでも3割しか攻略出来ていないのを「適当」とか儲基準すごいですね
とりあえずこいつにランカー装備なし女神なし甲突破動画をうpしてもらわんと

ちなみに戦艦少女の実力ランキングを数えてみたらTOP100中57人がE8突破報酬アイコン(=E8突破確定)だったよ
(もちろん残り43人の中に「E8突破したけどアイコン変えてない」人が0とは思わないので実際の突破者はもっと多いはず)
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:19:28.20ID:vBTdoAdZ0
統合スレからのお客さんが多いなあ
ラストダンスとかタナコロ()とかくっせえ信者用語持ち込んでんじゃねえよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-O5Nt)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:19:41.75ID:TzGnpb64a
いや、田中そのものはもう屠っていいんじゃねーすか?
というより

・ユーザ側に課金してるにも関わらず一方的に不利な条件を押しつけて敵側無敵
・ガチャなのにどこでガチャするのか、本当にガチャで落ちるのか明示しない
・ユーザ側の要望を何一つきかない
・責任者が責任とらない

こんな運営なら田中に限らず滅ぼして宜しい
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:24:13.41ID:vBTdoAdZ0
しっかしイベント恒例の糖質スレとかのお客様のダンサーが
今回少なかったなあ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:35:43.62ID:vBTdoAdZ0
結局田中謙介が艦これからいなくなっても誰も艦これのお世話してくれる人いないでしょ
そのまま艦これはサービス終了するしか道はないわ
田中謙介は艦これにとっては癌ではあるが
もはや今となっては艦これそのものともいえるし
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:37:38.75ID:vBTdoAdZ0
田中謙介は艦これの癌ではあるが
もはや今となっては艦これ自体が田中に浸食されすぎて癌そのものだ
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a74-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:44:02.70ID:nbA1qEzy0
>>341
ランキング外や甲11個持ちじゃない人でクリアしたもいるだろうから
もうちょいいるかもしれないが それでも1鯖400人とか500人くらいだと思う

400人だと全鯖で8000人だから>>126の10万人参加とぴったり合う

確か去年戦果0でアクティブどれくらいか数えてた人いたよね
その時は月初に戦果0で14,000位、その後イベ開始して月末で16,000位
この時既にかなりの過疎化進んでて、そこから1年半経って更に過疎ってるから
ちゃんとイベ参加してるプレイヤー各鯖5000人くらいじゃね?桂はもうちょい多いだろうけど
5000人だと全鯖で10万ちょいだからこれまた>>126にかなり近い数字になるという
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a00-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:54:41.59ID:mBL1vjVC0
>>150
落ち目だってのが凄い分かりやすい山も谷も両方下がってるわ
2016春?まではそこまで悪くなかったのかと一瞬思ったが
南条嘘情報とかレア艦オンリーの所持制限のタイミングってこの辺りだっけ?
合ってるならそれで話題稼いだだけだろうから1個前2個前のイベから人が急速に離れてそう
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-0bAf)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:56:38.05ID:w/OL+ge6d
まぁこれも言い尽くされた感はあるがブランド自体が完膚なきまでに
腐り果ててtnksをパージしてもどうにもならなくなった感じはあるからな

それこそずる休みとは言わないまでもアニメ爆死という明確な結果の時点で切れなかったからどうしようもない
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca6d-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:02:24.48ID:aC5SBNBj0
そもそもキャラゲーはキャラさえ何とかなってればそれなりに無理が効くんだけど
あの糞アニメで豚や公式がdisネタ好きのカスイナゴ並にしかキャラの事を考えてないと分かれば
被害者を中心に失望も広がるよな
アニメ以前から壊されてたキャラも居たわけだが
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-QXgp)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:04:36.41ID:92savQH9d
お願いだからJPおじさんのお話聞いてあげて!!!!!!




みんなにかまって欲しくて必死に煽ってるJPおじさんのお話聞いてあげて!!!!!!
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-O5Nt)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:06:46.84ID:8jKosMnba
>>372
単にログインしただけの人間を含めれば
10万程度の兵力はかき集められるやろ
420万アカウントの中の。


豚がNZNに負けてるのは、アカウント数じゃなくて
顧客満足度とリピーターが豚の方が圧倒的に少ない
からなんであって、420万 対 172.7万 が戦って
互角ということは、花騎士のリピーターが豚の
2倍以上いるのが確定ということやで
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215f-GF51)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:09:26.26ID:4mUa5mmQ0
土日ほるなよ・・・
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:11:22.44ID:0P6w1XyO0
右肩下がりのコンテンツってのは維持するのに結構な労力がいるからなあ
コラボとリアルイベはコネ経由で多少なりDMMと角川の人や金が動かせるのかもね
動かせないと膿の家みたいになると

ズル休みとかやっとらんと壊の制作やらブラゲの拡充とか
角川とDMMに対して誠実に行動してりゃ
しなくて良かった苦労もしてるんだろなと思うと笑えるよ

>>385
最近は土日じゃなくても泥大破率とも渋い気もするけどね
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-e0jp)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:12:53.26ID:r7Y4hx1id
>>380
420万のうち半分は業者が転売用に確保したアカウンコ、さらに半分は一年以上前に引退済み、さらに半分はイベントだけ覗く程度
そして更に半分はおりこうさんPCだから人間の数じゃ太刀打ちどころじゃないw



まぁ脳に傷害負ってる謙兵を人間と呼んでいいのか分からんが
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H91-5uMk)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:17:23.78ID:o6+tNvjYH
>>390
ちなみに横須賀は1万切ってる。
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:18:09.75ID:awNv4rVu0
>>319
最終的にクリアできた=マウンティングの道具になる
糞イベで突破者が少ないほどクリア時にマウンティングできるんで信者力は上がる

つまるところ信者は腐った自意識を艦これでしか解消できないニート君ばかりなのでは
何の分野でもそうだけど、居場所が他にないクズが溜まると終わるね
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215f-GF51)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:52:28.62ID:4mUa5mmQ0
女か男でも襲って逮捕じゃね
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-QXgp)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:01:04.23ID:92savQH9d
お願いだからJPおじさんのお話聞いてあげてよ…





みんなにかまって欲しくて必死に煽ってるさみしいJPおじさんのお話聞いてあげてよ…
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:01:14.81ID:64zBrR62a
頭がいつまでも2013年の全盛期で止まっているおじさんが
いつまでも艦これ大勝利とか叫び続けてるの
まるで史実の大本営発表みたいだ
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-QXgp)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:06:25.87ID:92savQH9d
>>420
ちょっと頭が弱くて愚痴スレしか居場所の無いJPおじさんのお話聞いてあげて…




ボランティアだと思ってJPおじさんのお話聞いてあげて
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 954a-yAfD)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:33:34.36ID:+4qZFbw20
>>310
昔見たコードギアス反逆のルルーシュであったスザクのグルグルグルードゴオォン!(おう、お前リアルでやってみいって言いたくなった竜巻旋風もビックリな回し蹴り)を見舞うんですね分かります
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8683-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:38.43ID:CbKeV+4Y0
>455
>いちおうおめと言っておくがあのメガネブスわざわざ掘ったの?
>コンプ目指してる方?

持っていないのが親潮と天霧、松輪なのね。
ドロップ率高かったから出ると思ったんだよ。
それがそもそもの間違いだった。ビジュアルでもっとがっかりした。
30週近くするとは思わなかった。

ちなみに今E5で松輪堀中で38週目、ボス到達は24回だから道中は察してください。
親潮堀はむりかなー
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-0Vpd)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:37.30ID:TYif8pLE0
もう1年ほどまともにログインしていないが、
【】がクビになってflash終了後の移行後に全艦娘が新規グラフィックでぬるぬる動くようになるというごくごく僅かな期待を込めて解体はしていない。
まぁ、現状そうならずに【】もろとも消えそうだけどな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 864a-ds0K)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:16:14.32ID:bda0K7280
そもそも艦これってアンケートすら取らないから、
プレイヤーと運営の意識の乖離がどんどん大きくなってる気がするわ
運営が良かれと思っても大多数のプレイヤーには改悪としか思えない事したり、
プレイヤーが一番望む事を運営は過小評価してたりと、
客と向き合わない運用が今の体たらくなんだろうな
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:22:32.30ID:64zBrR62a
二式くん、2013年はとっくに終わったんやで。今は2017年や
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 864a-ds0K)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:25:51.10ID:bda0K7280
ツイッターも本来の在り方は開発運営側のリアルタイムの動きを客に見せる事に意義があるのに、
例えば今日の突破率の話も客が母数や計算式教えて欲しいと要望してもガン無視で、
ひたすらコラボ情報一方的垂れ流しだもんな
つか、ツイッターの意味がほとんどない
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 864a-ds0K)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:39:40.43ID:bda0K7280
普通の運営なら、
今こういう開発や改善考えてますとか、
そういうの流して客の射幸心煽るのに、
デパートとコラボしてます!とかどうでも良い情報が主体なんだよな
イベントだって正直に今回は難度が高すぎたみたいです・・・・
運営一堂、今回の教訓を糧に、
次回こそは皆様の楽しめる内容を提供します。
そんな状況でもクリアされたベテランの皆様のご健闘を心より讃えます!
クリアできなかった方も、是非次回を期待して、錬成に勤しんで頂ければ幸いです。

くらい先手で言われれば、
あー、今回やっぱ難しいのか、
次回期待すっかとかなる人も居たろうに・・・
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-0bAf)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:39:46.47ID:w/OL+ge6d
>>487
今じゃケツどころか全身火達磨に等しいけどね…

まだブームだった頃に退いてれば勇退と惜しまれつつも
裏では権利料で私腹を肥やす余地はあったのにぼっちボードゲームを
始めとして過去の悔しい記憶とコンプレックスに抗えなかった結果がこれだし
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215f-GF51)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:37:46.36ID:w3gppphD0
中大破艦無し  100%で ハズレ行き

あきつ無し   100%で ハズレ行き

あきつ有り   レベル100以上  確率80%でハズレ

該当なし    50%でハズレ


イベの羅針盤はこんな感じ
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:52:29.76ID:1+6LuORX0
>>546
え?あれやってるやついんの?
まずやらないよね普通は
バケツが1個でも欲しいってやつだけでしょあれやるの?
下手するとあれ終わらせるだけでバシクル20〜30週ぐらいやらされる羽目になって
平日の帰宅後の貴重な時間にできるものではなかったから1回だけやって以後は二度としてない
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-QXgp)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:25:52.97ID:92savQH9d
>>565
JP君!!そんな雑な煽りかたじゃ愚痴スレ民に相手してもらえないぞ!
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:35:24.67ID:1+6LuORX0
E1 なぜか乙でゲージ削り8回になるのに装備もらえない 乙敗北(丙4回 甲4回) 狭霧掘るにはゴミック解除が必要 E1なのに
E2 ヌ改が丙でも出てくる ワンパン大破撤退に耐える運ゲー ゴミック解除まである
E3 道中がかなり糞 輸送&戦力で連合 クソ
E4 またダブルゲージ 小鬼のストレスとボスの装甲で沼る可能性が高く、夜戦カットインルーレットで何度もやり直しになる 甲でやったやつがここで挫折し引退したのを見たのが忘れられない
E5 ボスまで7マス カスダメマス ワンパン大破空襲マス 潜水マスの簡悔マップ 松輪はここでしか出ず、掘りに向かない糞で掘りをさせる田中の嫌がらせの一つの完成系
E6 TP1350〜2000というキチガイぶり ただの時間泥棒MAP 連合で小鬼とも戦うためS勝利を逃しやすくストレスがマッハ ルイージやイタ戦、ポーラアクィラが欲しいやつもここにこもらなければならない
E7 ギミック解除だけで4〜5時間 戦力も含めると攻略にまる1日かかる ワルサメ潜水空母BBAトリプルダイソン(丙でもダブル)ボスのラッシュ道中によりストレスマッハ


結果大量の引退者が出たことだけは面白いが自分で自分の首を絞めてるんだから
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb0-5uMk)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:39:54.10ID:OgG65+I+0
>>585
いや今日dmmのゲーム色々やってみたんだけどさ、
どのゲームもリセマラありきのガチャ排出率なのに他のゲームの垢もってる以上できないし、
お花の場合は明らかにリセマラの残骸のアカウントが出撃のフレンド候補に挙がってきてモチベがダダ下がりだった。

艦コケ?論外です。
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:42:30.96ID:6fgLqZya0
>>578
お花はクジラ艇は上級者じゃないとムリだが
イベで限定キャラを手に入れるなら初心者でも頑張れば取れるしヌルいじゃん
上級者なら艦コケみたいに張り付かなくても取れるだろうし、取り逃がしても復刻と再復刻あるし

艦これは初心者どころか上級者まで締め出してる始末
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:55:11.45ID:1+6LuORX0
E5は最悪なまでに掘りに向かないゴミだったな
松輪が欲しいかと言われると・・・
俺は攻略中に出なかったし別にいいわと思ったよ松輪は
メガネブスは攻略中に出やがったんだけどマジでキモいし育てる気もないのでサーモン海で大破させて図鑑登録したあとカーンカーンした
E6輸送ゲージリセットでルイージだけはとったけど(100周回近くはやらされたが)
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1904-Bu6H)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:56:48.48ID:r1At+r5e0
ホラいつものやで


イベント中の愚痴おじ言動まとめ

・イベント前(プレイ辞めても客を気取る)
愚痴おじ「簡単にしろ!すぐクリアできるようにしろ!強い艦と装備だけ渡せ!」
愚痴おじ「こっちは客だぞ!言う通りにしろ!ムガァァァァ!!」

・イベント詳細判明(お祈りmode)
愚痴おじ「簡悔!簡悔!こんなの誰もやらない!新規もついてけない!」
愚痴おじ「艦これ衰退!客をないがしろにした罰!プレイやめる!引退者続出!」

↓現在ここ

・クリア報告が上がる(お祈り叶わず毎度発狂する愚痴おじ)
古参ユーザー「甲クリアしたわ」新規ユーザー「丙だけど全クリできたぞ!」
その他ユーザー「今回は乙」「甲いけたわ」「新艦全員掘れたわ」

愚痴おじ「あああああああ!!なんでプレイするんだよぉぉぉぉ!!」
愚痴おじ「もうプレイやめろよぉぉぉ!!ムギャァァァァ!!」
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215f-GF51)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:11:48.21ID:4mUa5mmQ0
指令レベル低いと違うゲームになるかもねえ
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-haTD)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:20:47.93ID:yYBe3PrRr
>>503
アニメは謎のシリアス展開 皆ポカーン 
唯一人気回はほのぼのカレー回 デブの認識ずれまくり
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:24:46.26ID:6fgLqZya0
戦少・アズレンetc「贋作が真作に敵わない道理はない。お前(艦コケ)が真作と言うのなら、その悉くを凌駕してその存在を叩き落そう」
艦コケ・田中・信者「思い上がるなよ贋作者!(震え声」

まさにこの状況なのが微差栗
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca6d-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:29:47.97ID:aC5SBNBj0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c657-nBL3)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:40:06.53ID:S6oTOGeO0
そもそもどうせ先行勢の攻略真似るだけなんだから、難しいも何もないわなあ。面倒かどうかだけで。
んで面倒に耐えきれなくなったやつが消えたところで、ようやく終わってみれば良イベ勢の声が聞こえてくる。
いわゆるでんでん現象ってやつだな。今回はどんだけ消えたやら。
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:40:39.23ID:64zBrR62a
今日はダンサーがよくくる日だなあ
愚痴スレきて日が浅いのかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:58:02.66ID:1+6LuORX0
>>674
殺人鬼しかいない社会では殺人は罪ではなくなる

という社会学の問題で出てくるやつと同じ理屈だな
クリアできたやつだけが残ればヌルイベだと言い出すやつだけが残ると

んでそれを真に受けた田中がさらに更にクソなイベントを用意してくる
そしてさらに人が減る
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:58:58.07ID:64zBrR62a
嫌なら辞めろと言い続けユーザーを追い出し続けた結果
いつの間にかそのコンテンツを孤独に楽しむことになる信者の図
ドラえもんの独裁者スイッチみたいだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:25.65ID:64zBrR62a
嫌なら辞めろで追い出していった結果
コンテンツを盛り上げるだけの人もいなくなったけど
気に食わない人達をしめだせてよかったですねえ
残った精鋭でコンテンツを支えてくれや
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-+Smz)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:34.31ID:Dm7s5y+Fd
第二艦隊に睦月型5隻入れてクリアした人が出たけどやっぱり周りにヌルイベ言ってるやつがいるな
それを謙介が真に受けて「次はもっと難しくしなきゃ…(義務感)」→prayer「クソゲーすぎ!やってられっか!(ブチギレ)」
→少数がやり込み()prayでクリア→謙「次は(ry」…のループを引き起こして最終的にはユーザーのほとんどが蒸発するんだよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef0-s9Ze)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:10.86ID:kUm36A300
>>680
報酬がクソなイベントはこれからもばんばんすると思う。
それも数ヶ月後とかではなくて、今回のイベントが終わってから一ヶ月も経たないうちに。
秋イベの前には秋刀魚イベを入れてくると予想。
通常海域の中でも5面以降のクソ海域で掘らせて報酬は掛け軸1枚とか。
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:10:01.66ID:64zBrR62a
別府アイコンのガイジのようなやつを
艦これの外に出してはいけない
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:11:13.76ID:1+6LuORX0
ケッコン艦多数
装備改修MAXだらけ
ランカー装備 甲報酬装備複数持ち

これで考えうる最強の艦隊でつっこんだあ艦これ管理人がこれまでためてきた女神ほぼすべて失うほどの損害出してたんだろ?
それにたいして睦月型5人入れてクリアできたやつがいるってのが出たってことは
乱数がガバガバすぎて調整すらできてないか
運営が用意したサクラプレイヤーがチートでクリアして睦月型入れてもクリアできるぞって見せてるだけでしょ
そうでなけりゃすべてが狂ってる
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:47.92ID:64zBrR62a
信者にとっては
理論上クリアが可能なら難易度はちょうどいいイベントだからな
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:18:36.14ID:vBTdoAdZ0
理論上可能を
自分たちにも可能であると考える信者脳
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:38:12.57ID:1+6LuORX0
ぶたばのE7攻略スレ今見てきたが
もう艦娘に女神6摘むとか当たり前になってきてて
もはや課金前提でやってるねあいつら
廃人しか残って無さそうだ

まぁぶたばなんて見てるやつが土日でも300人切るかどうかってぐらい人減ってるからマイノリティにすぎないけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SDca-j1dG)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:46:23.88ID:TPELysQWD
>>717
そんなもんじゃない?今年頭にアクティブ調べた人が30万人程度って言ってたから
同一戦果の場合累積提督経験値が高いほど順位が上がるから、厳密には戦果0ライン≠アクティブユーザー
上にインしていないけど提督経験値が多い人まだいるから
戦果1のラインから上は確実に今年以降インしている人よ
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:56:14.02ID:1+6LuORX0
前回掘り4で炎上したのに今回掘り4で誰も文句すらいってないみたいなのがやばいな
いやもう呆れてるのか文句いうやつは逃げたのか
まぁ今回掘りで欲しいと思えたのルイージだけでコナンは論外として狭霧もカマキリとか言われるし
ウーパールーパーはなんか目が飛び出してて怖いし
酷いねほんと
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:04:49.42ID:1+6LuORX0
>>763
俺は今回ルイージだけは必死に掘った
100周回近くはしたと思う
TP輸送ゲージが1回割れてしまってゲージリセットで復活させたからだ
2回目のゲージ輸送で半分ほど削ったところで出た
わざとドラム缶をつまず最低のS勝利で1回30というちまちま作戦でやっていた
おかげでルイージは出たが残りの3人は・・・ コナンだけ攻略中に出たがカーンカーン
狭霧と松輪はいらない
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-yrGp)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:10:42.71ID:0U8oq2Tsa
>>764
そこをシナリオやキャラ描写がうまくいけば九死に一生を得られる可能性もなくはない
てか型月関連は割とそのパターンで乗り切ってきたのが大半な気もしないでもない

クソゲはシナリオ無し、キャラ描写壊滅、だから救いようがない
自ら助かる道をぶったぎってるようなもんだから
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SDca-j1dG)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:11:16.30ID:TPELysQWD
>>766
来年にならないと引き継ぎまでは禿げないな
提督経験値5万入れれば一年中戦果1にはなるし、EO1-5だけやれば翌月引き継ぎ入るしめちゃくちゃ甘い基準だもの
遠征回してイベやらずに放置してる人も多分入ってる
戦果0で放置してて順位の落ち方見てる人いるけど、イベントでも全然下がらないのを見ればお察し
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:16:22.12ID:1+6LuORX0
>>770
レベル40で改造できるUIT-25はグラだけ見たけど可愛いと思う
この形態だけ表情とポーズが他と違ってよく見える
確かに最終形態の白スク水はガッカリだな ポーズも表情も元に戻るし安い差分絵でしかない

だがUIT-25は輸送潜水艦のせいで雷装が32程度しかないようだ
となると無改造のままで運用するのが良いということに
なおレベル30で改にすると夜戦で魚雷撃てなくなる糞仕様

じゃあなんでこんなの掘ったのって他があまりに酷すぎて(アークロイヤルすら首長族みたいな外見で微妙)
じじぐらいしかまともなのがなかったから
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:27:20.78ID:1+6LuORX0
>>775
その気持ち凄くわかる
じじはペド絵師だとかいうが一番うまいのポーラだよなぁどう考えても

ザラは最初見た時等身のバランスと顔のデカさでクレしんキャラみたいに見えて凄く違和感あった
ポーラは奇跡的にバランスがいい
ただザラは改二の絵は好きだ 長身でエロい感じの姉ちゃんになってたから あと中破絵は一番エロいんじゃねザラ改二
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c67c-no2J)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:27:49.50ID:DVDrg/HC0
>>791
しかも出ない癖に嫌がらせや対応面や総合糞度は
元祖簡悔を遥か上回るマジキチを平然とぶつけている事実

マジで登記簿取られ自宅暴かれ挙句永久けんま対象にされるなんてネヲチコミュでも稀だぜ
挙句消費者案件で追い詰められてるしこうなる前に手は打てたろうに今更だが
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-yrGp)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:34:17.36ID:0U8oq2Tsa
バカの「ヌルイベ」連呼は先日ヒで「『羨ましい』を『ズルい』と呼ぶ(頭の残念な)子が増えてる」とかっていう発言を見たこともあって、まあそうなるなくらいに思える
バカの表現って貧弱な上に繋がりがおかしいからまともにとりあってたらこっちの身がもたないっていうね

そしてtnksがそこにさらに輪をかけてバカなのな呆
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:36:03.95ID:1+6LuORX0
2016春はバグ祭りがすべてだろ
あとキチガイ航空隊でアホみたいなダメージ(2000とか3000とか)でむしろ爽快感があったという声も一部ではあったのだが

ゲームでもっとも客が逃げる苦痛を与えるマップが7つもある
時間がかかりすぎてまともな攻略をやると土日がつぶれる
こんなクソゲに貴重な休みを吸い取られたくない
新キャラに魅力がなくツイッターも絵も盛り上がらない

こんな状況で人が残るわけないだろうが
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:51:49.70ID:ci7Zm4bS0
弾着で楽になったと思ったらそれ前提の超強化したしな
マスクの砲フィット()なんて客に丸投げで数年単位の検証やらすとか頭おかしい今でも全部確定してないんだっけか
デブクイズに付き合うのも馬鹿らしいしこれからも誰かが先行で情報あげた人を貶しながら付き合っていけばいいと思うよ
0835マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41bc-rG16)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:53:30.09ID:4hYXG7Iz0
>>516
お前らアンチの死体どもの運が悪すぎるだけだろwww
俺は毎回望み通りの方向に行けてるぞwwwww
そもそも5回程度で弱音吐いてんじゃねーぞ2000回は逝ってから愚痴りやがれwwwwwww
0838マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41bc-rG16)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:55:26.05ID:4hYXG7Iz0
>>836
適正な難易度にするために調整しただけだろwww
難癖付けてんじゃねーぞアンチの死体どもwwwww
0842マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41bc-rG16)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:58:41.21ID:4hYXG7Iz0
>>840
リシュリュー最高だろアンチの死体どもwww
タナカミの超一流の美的センスに難癖付けてんじゃねーぞwwwww
0844マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41bc-rG16)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:01:36.10ID:4hYXG7Iz0
>>841
どっちも同じ意味だし問題ねーだろwww
邪推してんじゃねーぞアンチの死体どもwwwww
0853マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41bc-rG16)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:05:51.67ID:4hYXG7Iz0
>>843
奈良国民文化祭に来いよアンチの死体どもwww
0855マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41bc-rG16)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:07:43.48ID:4hYXG7Iz0
>>850
アンチの死体どもという言葉だけで俺になりきったつもりかwww
ちっとも俺らしさが足りんぞレビュー書き直してきやがれwwwww
0860マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41bc-rG16)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:11:01.82ID:4hYXG7Iz0
>>858
最近は家にいるときはPCなんだよアンチの死体どもwww
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-yrGp)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:11:35.20ID:0U8oq2Tsa
>>829
ほんこれ

クソゲの始まった頃は粗製乱造が当たり前ですぐ消えるソシャゲも少なくなかった
しかしそんなだと誰も安心してカネ投げ込んでくれないと気づいたのか、各社とも継続が大事と路線変更して集金を安定させるようになった

クソゲくらいだよ半年で鎮守府大破ENDwwwwwwとか放言した悪イメージを未だに払拭できてないの
0862マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41bc-rG16)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:11:55.62ID:4hYXG7Iz0
>>856
お前らアンチの死体どもの努力が足りてないだけだろwww
甘ったれてんじゃねーぞwwwww
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-uedd)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:35:20.44ID:8YoJj4Yjr
>>871
ああ、前代未聞級だ(海の家)
じゃがりこ豆腐にガチマズかき氷コーンという
マジキチもあるぞ微差栗
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-yrGp)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:36:02.53ID:0U8oq2Tsa
>>869
E7に至ってはゴミック()解除すら確定じゃないからな
完全ランダム羅針盤の先の2分岐両方ともでS勝利しなければならずしかもその相手が潜水新ボス
さらにまた別ルートのPT入り連合相手に輸送連合でA勝利とか脳ミソ爛れてないと編み出せない条件くれちゃってるから
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad95-oGB+)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:04:47.91ID:sXMnHxau0
マイクはデブはマットボマーよりスマート強弁→(しばらく後)→そんなこと言ってない→ログペターの流れで許した
あとハナガミもといタナカミ連呼

デブも鼻紙くらい役に立てばいいのにねえ

>>871
ちょっと暗い気もするけど見るからに青ざめてはいない、+114514点

普通こういうのって量や値段はともかく、最低限それなりに美味そうなんだよな
くそげの高くて少なくて不味そうとかミラクルすぎるでしょ微差栗
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad95-oGB+)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:18:15.09ID:sXMnHxau0
小デブ群をマジチキ設定にして実装

あまりに当たらなさ過ぎて非難囂々

チキンデブ、日和ってバグということにして弱体化

しばらくそのまま

悔しさが亢進して改悪して再実装←イマココ

あのデブゲージの時も同じことしたよね
回復するなカスって言われたのを根に持って不可視化&0時リセットとか微差栗微差栗

>>889
みんなきちんとそれぞれ捉えた的を狙ってるんだよ
デブが(ハナ)ガミの手でタゲを一人に変更してるか、位置情報をデタラメな値に変更してるだけ(脳内補完並感)

どれだけ優秀なユニットや装備を投入したってネ申が悔しさ重点で逆転不能な介入してくるからくそげなんだってはっきりわかんだね
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:26:25.79ID:Iplmxa0U0
史実の駆逐艦
水雷艇を駆逐するから駆逐艦
艦これの駆逐艦
水雷艇に駆逐されるから駆逐艦
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad95-oGB+)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:26:45.65ID:sXMnHxau0
深海と艦娘が表裏一体というのがいかにデブ的後付で何も考えてないか分かるな
まあ自然毒的に考えるとこの辺のガバガバ設定もむべなるかなとしか言えないんだよなあ

そういえば自然毒動画見たくそげ無関係勢も創作の反面教師として優秀だって誉めてましたよやったねクソデブ
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b2-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:27:50.48ID:CT55xxPO0
そもそも艦娘の轟沈後が深海勢って設定は、艦これファンが作った二次設定だったんだろ?
サービス開始した頃は深海棲艦と艦娘の関連性なんてなんの設定もなかったと思う
考えなしに二次設定取り入れるから、こんな致命的な矛盾が発生したんだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:31:04.98ID:Iplmxa0U0
解体したら普通の人間に戻ります!
解体する度に同じ顔の人間が出現するとかホラーすぎて微差栗
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad95-oGB+)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:45:17.70ID:sXMnHxau0
紗霧が踊るエロマンガ先生EDのくそげ狭霧verは出ましたか…?
ニトクリスのはあったけど

紗霧ってくそげにハマってた(当時)作者が駆逐艦っぽい名前としてつけたらしいけど
事実だとしたら凄まじい皮肉だよねこれ

>>912


>>920
自然さじゃなくて嫌がらせ重点だからな

辻褄合わせが主目的じゃないからデブ的にはまったく問題ないんだろうが
控えめにいって頭イカれてるわな
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-j+Qt)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:05:14.99ID:cwk1zC4qK
>>906
途中までは
ありし日の米海軍艦艇=深海さん
でやってた(雷巡がいる?日本側で分類呼称したからじゃねえの?)

が、展開に困ったのか軍国主義批判に負けたのか
急に深海さんもありし日の日本海軍艦艇になって、でも装備はアメリカで
艦娘にアイオワが出て来て収拾が
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86ec-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:17:59.24ID:yiN5WHbR0
> 69038 : ななしのよっしん :2017/08/26(土) 14:32:15 ID: Le1KJiwr95
> イベントで新キャラ(特にクリア報酬艦)を取りこぼすと入手不可状態が一年超えるかドロップしても低確率になるケースがほとんど
> その分イベント期間中にいつまでも張り付くことになるからDAUを上げる方法としては素晴らしいと思う
> これは他のゲームも見習った方がいいかも

( Д ) ゚ ゚
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe04-Uepa)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:18:30.68ID:T4ysXo7d0
まあ深海って一体何?っていう疑問に対して「敵と自分たちが実は同根」っていうありがちな舞台設定を安易に取り入れちゃって
それやるには周到な準備や伏線張りや辻褄の確認が必要なのにそれら全部tnksが苦手なことなのにスタッフ入れて任せたりしなさすぎるんだよね

ほんと無能な働き者(働かないけど)って有害ですねっていう見本
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:27:08.60ID:ljvhrxnc0
>>938
プレーヤーが発見する想定外のコンボやシステムの穴つついてくるのも
遊びや楽しみのうちじゃないのああいうのって
バグらなきゃ俺なら例えばイベント1個くらいなら捨てて
そのコンボで楽しく遊んでもらうよ

負けを愉しめないならGMにゃ向いてないと思うわ
つぎはぎルールの果てに誰かさんと同じ結論にしか行かないし
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a00-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:31:19.39ID:RpN27r1P0
>>937
大事な要素を完全に失念してるなそれ
「余りにも簡悔しすぎるとプレイヤーの心が折れて引退・休止するので中長期的には余計にDAUが減る」
副次効果としては「キャラゲーはキャラが命なので絞りすぎると人気も減っていく」なのもあるな

まさに今の艦これ
トップがデブじゃなければ上手く行ったかもだが簡悔デブには無理だった
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-j+Qt)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:33:09.07ID:cwk1zC4qK
>>947
全国大会(優勝賞品は有名声優はべらせて海外旅行)当日に
カードのテキストを無理やり改訂してメタの中心のコンボデッキ皆殺し
地方から来たやつはデッキ組み直しもかなわずコンボが機能しないデッキで絶望の大会へ

というのをやらかした豚の同類の木谷(ブロッコリー時代)が居てな
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:42:38.79ID:ljvhrxnc0
都合の割物は見ざる言わざる聞かざる決め込んでるから
水晶体も声帯も鼓膜も機能はしとらんだろね

>>949
時々いうけど初動で絞りすぎると
後からの取得が簡単でも難しくても文句が出てしまうから
余計に先細りが加速するのよね

>>951
クソゲはプレーヤー同士の対戦ではないから
発生する問題の質が異なってくる
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad95-oGB+)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:47:39.41ID:sXMnHxau0
>>947
負けを楽しめない結果が友人に逃げられた果ての
大和取られすぎた・潜水艦削りは想定内・対潜水艦粘着・フィット()・各種サイレント下方etcetcなんだよなあ

強すぎるなら各自縛ってクレメンスでやってりゃくそげもこんな急速に落ちぶれなかったろうにな
どうせ対人コンテンツはないんだから何の問題もない
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:11:11.17ID:CbdELlDQ0
>>506
超遅レスだがDMMだとお花運営・かんぱに運営が生放送で開発側が顔出しやって
ユーザーがほしい情報提供してるから好感度あるよね
艦これが最底辺でアイギス運営がブービー賞レベルなんだよなぁ
アイギス運営の生放送なんてMCとかいたのにラノベ作者がメイン進行やってて
ちょっとかわいそうだった
エロブルとかは見てないんで知らん

まぁゲーム業界全体だと岩田社長が生きてた頃の任天堂には誰も勝てんが……
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c67c-no2J)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:17:17.93ID:b1YdBbQg0
>>962
まあそこに関してはゲーム自体が租税乱造抜け出尽くされた&ガイド制定されたのと、ブラゲスマホゲが普及して
ゲームの内容・考察とかを求めないライト層が増え多様化したっていう時代背景もあるからね

>生放送で開発側が顔出しやって
>ユーザーがほしい情報提供してるから好感度あるよね
すげぇ当たり前のように言うけど、大概どこもやってて当然なんだよなぁ・・・
一切やらない顔出さないここが異常過ぎるだけで
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:23:52.70ID:ljvhrxnc0
>>962
全部の要望を飲めるわけもないし飲む必要もないけど
聞く姿勢のアピールだけでもプレーヤーの印象は変わるわけよね
だから腹のうちがどうかは別にしてうまくやっていると思う
結論は自分が握ってるんだしプレーヤーと口論して見せたっていいんでさ

「はいブロック!」じゃあねえ
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe04-Uepa)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:24:38.72ID:T4ysXo7d0
>>960
まあtnksに関しては何事につけてもそれがつきまとうからね>考えてるか?

「思いつき」はあるんだよね、簡悔のためならいくらでも何とでも
ただそれが本当に有効な施策なのかとか、前後の辻褄考えて適切なのかとか、実装に対するユーザー心理はどうかとか
やった先の影響や展開までは全く「考えない」から投げっぱなしジャーマンだらけでその後が死屍累々だもん
Pの仕事ってのは取り入れた施策それぞれを実装しっぱなしじゃなくてその後も有効に働いてるかどうかを見据えてかなきゃいけないのに
全ての尺度が「自分が悔しいかどうか」だけで評価してて呆れるしかないわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:50:24.76ID:ljvhrxnc0
>>965
上でスキルシステムの問題が出てるけど
例えば雷巡なんてスキル持ちみたいなもんで結局似たような問題は
抱えていてその対策が使わせないだの無意味にしたりだの
そんならハナから実装すんなやってものばっかりだから
実装の基準すらゲーム全体を見渡さず
「これカッケー」だけで決めてるんじゃないの?と思うし
使うのは資源だけ食う連合やキチ航空とかじゃそりゃ芸無いわれるよと
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a00-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:28:16.37ID:RpN27r1P0
まあ最初からデブが全面的に関わってたらほぼ間違いなく赤城が任務報酬になることもなかったし
台詞もまともな感じになることはなかったろうからな・・・

某アホが「Fateは過去の遺産を食い潰してるだけ」とかほざいてたが
食い潰してるだけになってるのはデブの方なんだよなあ
ネジや女神の課金要求といいどう考えてもサービス停止前の回収modeになってるし
(なおリアルの方でも回収modeな模様、台湾や富士急のボッタツアーとか・・・)
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd1c-6FQi)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:36:51.72ID:bLWSV4xf0
味方を強化する気がない以上、友軍艦隊とか未来永劫実装される見込みないんだし
連合艦隊の連結/解除ボタンとかに差し替えてもいいのにな

ドラッグドロップ判定がシビアなのと、タブレットでやってると自分の指で画面が隠れるせいで
思うように連結の操作ができず、イラつくんだが
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:41:56.99ID:ljvhrxnc0
>>973
実態は知らんけど消耗アイテムに金を出す(毎回同じ)メンツってのは
攻略アフィブログ主とか草生とかに一定数いるから
そういうのからより多く回収できればいいのであって
他の人間の印象はどうでもいいんじゃなかろうか

その場合は信者様にはどれほど崇高()なものに見えていても
そこらの札束ソシャゲと同じってことになる
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad95-oGB+)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:43:59.84ID:sXMnHxau0
FGOは確かに初期は遺産食い潰してる感あったな
FGOプレイヤー自身「FGOが即死しなかったのは単にファン層のHPがアホみたいに多かっただけ」みたいなコメントしてたしね

でも本当に問題となるのは食い潰した後にまた積み上げることができるかどうかなんだよなあ
悔しさと消えていったユーザーの位牌ばかり積み上げても仕方ないんやでクソデブくん微差栗微差栗(煽り

>>962
ブラゲはCSよりフットワーク軽いだろうし
ある意味当たり前というか、当然の流れかもね>洋ゲー開発的な立ち位置

デブはひたすら悔しがって逃げ回ってるだけで
和ゲー的なものからも洋ゲー的なものからも遠くかけ離れてるのほんと草
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3968-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 04:11:12.44ID:FFO1SpHD0
家具買おうかと見てみたが家具職人要るものばかり。
家具職人の要らない金魚のふすまで13万弱
いろんなものがインフレしてる
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 296c-q3Q7)
垢版 |
2017/08/28(月) 06:24:15.18ID:lZbN5uHy0
>>967
とすると最初期のしばふはどういう扱いだったんだろ
C2機関として描いたのか最初の運営に依頼されて描いたのか
サービス終了して人間関係整理してからじゃないと無理だろうけど
何処かでポロッとかつての内情話さないかな
田中への批判を逸したい信者連中からスケープゴートにされてる状況なんだしな
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-yeeh)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:05:33.59ID:oaGV4H7jd
tnksの場合
問題を改善しろと話が来たら

簡悔を織り交ぜた案を出し実行する
(案は出したが問題は解決されずに
逆に悪化させる)

こうだからね
けんちょんのミニマム脳みそと
フシアナアイには荷が勝ちすぎるようだ

とりあえず目障りだから
早くしんでね微差栗けんちょん
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09ef-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:07:54.41ID:vRUqEWFc0
>>977
FGOの遺産食い潰し自体は否定しないが艦これは貯蓄どころか
日々の生活費すら道楽で食い潰してるのと大差が無いのがね・・・

>>983
そうでなくても運営が嬉々として取り上げるのがdisネタと来るからな・・・

まぁ艦娘と深海が何かしらの繋がりがあるのは二次創作でもよく見るが
流石に全部引っくり返さないと一生終わらないオセロは流石にね・・・

いくら公式を無視して栄えてきたとはいえそれを槍玉に上げるのも少なくなさそうだから尚更
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a57-gD47)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:27:30.51ID:d42K1WuD0
艦これ初期案のカード召喚がなくなったのは、単に「面倒そうだから」だと思われる。tnksがともかく自分で何にでも口出そうとする反面、その内容は薄っぺらく楽な仕事ばかりなんだよね
C2期間時代の「HP処理がエンバグ生むから即死させるペチャア!!」もそうだし
ネット上に残ってるインタビューでは「当初はタブレットやスマホ向けアプリとして作る案もあったんですが色々あってブラウザゲームに」という発言からも面倒そうだから逃げたってのがよくわかる
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215f-GF51)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:32:48.98ID:9yAVZnkw0
在日コネ以外は腐った変態脂肪の塊だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 11分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況