X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart351 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d762-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:53:01.32ID:G1AHeixE0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart350
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503572531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29ef-5uMk)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:12:56.63ID:aXhB11Jb0
家でリアル型脱出ゲームやってみた
https://www.youtube.com/watch?v=fHNg4pwmkJo&;t=55s
お風呂でリアル型脱出ゲームやってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=rQzgMmr8dH8&;t=215s
学校の教室でリアル型脱出ゲームしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=GktW6c28dzo&;t=110s
美女と牢屋から脱出します
https://www.youtube.com/watch?v=pqpemO8djEs&;t=194s&index=2&list=PLNjbhsIKwRPObet6U0mZ_tWpjZfWwAMQG
【牢屋】猫と協力してリアル型脱出ゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=4kkr4J4um7k
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e93e-bbY7)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:45:14.08ID:OVYHON0s0
E4って比較的道中楽だからボス戦で夜戦火力残ってるのザラなのになんでそんなむずいむずい言われてんだ?随伴も雑魚なのに
到達すればS当たり前、たまにある道中大破撤退さえ除けばストレートだったんだがな。昼でボス以外倒せるのが普通だったから余計に謎だ。RTAのように情報がないならまだしも
やりこんでる勢との差の目安はE4か?
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ caad-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:53:21.85ID:FQqewQWv0
ゲットしたアーク様に堪らなくなって、昨晩早速おっぱいにダイブしてみたんだが
少し躾けがいるという事で椅子に座らされた…だが、俺は強引に彼女に抱き着き顔を埋めまくってやった
俺の強気の行動に顔が真っ赤になっていた彼女は、結果として一晩の間、俺に危害は加えなかった
今朝、アーク様は良い子だねと第7側室のウォス様に伝えようと思ったんだが
ウォス様は、なんかニコニコと普段見せない表情で俺のほうを見ていたので、すごくご機嫌だったようだ。
今からウォス様にダイブしに行くつもりだ。そこでアーク様の事も色々聞いてみようと思う
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b4-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:54:20.22ID:Bf02THAF0
試行錯誤含めて29出撃14到達でE-7累積ダメが4400超えた、あとはラスダンだ…
道中気を使いまくった編成で、大破なしボス到達が29出撃5回

ラスダンって、空母に載せるものと制空状態(基地絡む)は人それぞれだけど、あとはまぁ第二に戦艦、あぶ北雪風ら夜戦オールスターに先制対潜を1,2混ぜる感じが主流なんだよね?
女神使うなら夜戦オールスターに載せてカウンター狙い
速吸つかうなら第一の戦艦削るか第二の旗艦って感じで
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-bd2M)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:09:03.15ID:V/W/42vQa
陸攻なんてあるんですね
調べたら現状開発で入手可能なのは一つだけとかなんとか
イベ報酬の陸攻持ってる前提で今後のイベントも作られていくのか…
自分の艦隊じゃ練度も装備も資材も足りないし無理して攻略してもE2あたりが限界っぽいので2-4攻略して3-2でレベリングでもしときます
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdea-L9tP)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:12:18.49ID:4SGfhcJkd
道中掘りマスは完Sしたらドロップ確定かレア確定にしろよ
あとドロップも偏り過ぎ
雪風10隻もいらん
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957c-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:29:44.73ID:ODa2Lymp0
丙提督だが

E7なんだこれw
とりあえずルート、攻撃うpギミック解除は済んだが
クリア出来る気しない
速吸ねーし
二式大艇?なにそれカタリナしかねーよ
96式陸攻結構作ったのにボスに届かねえw

最悪の場合E7報酬の空母は次期イベントドロップに期待することになるな
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e93e-bbY7)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:39:54.99ID:OVYHON0s0
丙は陸攻届くマスも優しくしたがいいんじゃねえのかね?
どうせこれから先銀河や野中その他はほぼ確実に配られないから差は縮まらないし初心者は一式陸攻揃えるまでに何ヶ月かかるやら状態なんだから陸攻だけで足切りされるってそもゲームとしてお話にならない
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 05:11:34.77ID:KcDMODJer
>>114
ゲージ破壊の時で限界まで艦攻積んでいくなら戦艦抜きもありかもね
高速戦艦は道中安定に大きく寄与するけど、ボスマスだとビス子以外昼置物になるから
先制及び閉幕雷撃が今回ボスマスでもかなりのダメージソースになるから雷巡2、
可能なら反航引いても戦艦夏姫や空母夏姫の装甲を貫けるカットイン北上さまがほしくなるかもしれない
先制雷撃で随伴姫を空母のクリティカル発生時に大破〜撃沈圏内まで削る確率や、
1巡めで大破まで追い込んだ随伴姫に閉幕雷撃でとどめを刺せる可能性が大分上がる
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd58-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 06:23:34.23ID:JUp+PN1I0
これからE-4行くんだけどWiki見てたらゲージ2本目では第2艦隊に戦艦を入れるべきではないって書かれてた。どういうことかよく分からんのだけど教えてもらえまいか
ボスに割合ダメをなるべく当てたいからと書いてあるけど例えばBismarck入れたら割合ダメをボスに当てられる回数が減る?
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd51-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 06:40:10.31ID:Bc6CQkBb0
>>135
ウチガングート入れてたけどS勝利5回取れてサックサクに終わったけどな
ガングートは夜戦火力も悪くないし戦艦や連撃軽巡いると敵の第二艦隊を
昼に殲滅する確率が高くなる=閉幕で魚雷がボスに集中してかなりのダメージ出るから
ヘタにカットイン艦並べすぎるよりよっぽど安定して削れたぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-nfxN)
垢版 |
2017/08/26(土) 06:48:36.69ID:5pb5tyjpK
うちもE4はビスマルク入れて攻略したけどなあ
プリンツ、時雨、雪風がカットイン

プリンツが魚雷3の旗艦探照灯
ビスマルクは夜偵、徹甲弾で弾着装備
北上様が連撃装備

セオリーだと軽巡は阿武隈なんだろうけど、うちはダブル夜偵やりたかったので大淀さんに夜偵と照明弾積んでった
めでたく3カットインが飛んで北上様でフィニッシュ

MVPは昼に弾着で暴れて、カスダメでボス削って妖怪1足りないを退治した大淀さんだった
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 06:58:23.92ID:KcDMODJer
>>119
終わって見れば16春E7甲よりは有情だったなーと
16春E7甲はラスダンだけで10日以上沼った
あの時はアイオワを諦めるか甲勲章を諦めるかを真剣に考えた
今回も夜戦突入時の生き残りが大破した欧州だけなのに夜戦火力総懸りで倒せなかったのが1回あったけど、中枢の時は3回くらいかそれ以上にあった
耐久残り100ちょいの中枢壊に三式持ち戦艦とかが1桁ダメージ連発するのはかなり堪えた
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd58-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:00:01.13ID:JUp+PN1I0
>>144
あー成程雷撃が考慮に入ってるのかな
そうするとГангутとBismarckは戦艦でも例外かな?

Bismarckなら主主魚魚で装甲抜ける可能性が現実的になってくるんだよなー
削りでは弾着しつつラストではカットイン要員になってもらうかな


>>148
Prinz北上雪風綾波をカットイン要員にする予定だけど削り段階では北上様は連撃の方が安定して削れるかもなー
運改修済みではあるけども悩ましい
並び順も悩ましい
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hea-reYj)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:03:58.38ID:REbCNTh2H
>>135
前哨戦の装甲が263でラスダンが277
ビスマルクの夜戦火力でも抜けないことの方が多いよ
アイオワ砲★MAX2個91徹甲弾★MAX装備のビスマルクでも前哨戦で64%くらい割合ダメージ
ラスダンだと72%くらい割合ダメージ

随伴処理とか耐久力、あと雷撃の割合ダメージ考えたらビスマルクやガングートでいいんじゃね?
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:07:53.98ID:KcDMODJer
E4は随伴全滅はそんな難しくもないし北上さまは連撃でいいと思う
俺は運改修終わらせてるのが大鳳しかいないから最初からあんまりカットインに頼れないんだが、
ようつべのE7甲でカットイン艦並べてるのを見ると盛り上がるなーと思う
対潜捨ての女神カウンターでせっかくボスマス行けたのに、欧州の連撃でビスマルク大破、続く阿武隈雪風綾波が揃って不発の動画は、
ポインターの動きに投稿者の焦りと絶望を感じた
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-nfxN)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:16:20.91ID:5pb5tyjpK
>>157
いや、カットイン艦ばかりにするとボス単艦まで追い込むのが厳しくなる
とりあえず、カットインは随伴確実に黙らせてからだから

少なくともビスマルクは夜偵積んだ方がいい
カットインは大事だけど、カットインだけでもどうしようもない

並びは旗艦にカットイン、間に削りのビスマルク、後ろにフィニッシャーカットイン艦じゃないかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 954a-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:33:38.21ID:2xcX8eXP0
ベテランの提督方には常識なのかも知れないですが、今回のイベントで思い知らされました。
せめてハイパーズくらいは(実際はほかにも)複数艦所持していないと難易度の高い作戦には
参加資格すらないんだという事ですね
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-nfxN)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:21:35.72ID:5pb5tyjpK
とりあえず、運改修せずにカットインが出る時雨、雪風、綾波、初霜、プリンツ辺りはケッコンして運を上げる
妙高さん、阿武隈を運改修しとけばいい感じかな、あぶぅ優勢で
雷巡はカットインしなくてもダメージ出るけど、北上様はカットインと連撃どっちもいけるようにすると困らないか
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cab4-uBkp)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:04:38.41ID:G1je0nt00
まぁカットインと一口に言ってもピンきりだし
最終局面で2択や3択のボススナイプを単騎で決めようとするなら
大井北上、次点で鳥海妙高羽黒の期待値が高いわけで阿武隈プリンがいいかどうかは目的にもよる
(大北のダブルカットインが必要になるような敵とはもちろん戦いたくはないけど)
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca5d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:09:15.01ID:N23yqT990
うわぁぁぁ!E7甲ラスダン支援と昼が最高勝ったと思ったら雪風と北上(運50)がカットインしなかったあぁ(;ω;)
調子良かったからこうなるって予感はあったわw

今、第2に朝潮入れて 秋月砲、探照灯、四式ソナーだけど、秋月砲外して 照明弾、探照灯、四式ソナーにしようかなと
探照灯と照明弾って同じ艦に装備するとどちらかが発動しないとかってありますか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6d-Hitu)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:26:27.62ID:ff0sUn/np
>>220
探照灯は耐久1じゃない限り必ず発動
照明弾は大体8割発動
同じ艦持たせて問題なし
いずれもカットイン発動率アップ効果なので照明弾持っていってれば恐らくクリアしてたろうな
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdea-gwG/)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:44:10.90ID:2obcCHW+d
予備艦はあった方がまあ楽は出来る
最終的に出番が無い艦があっても
それはそれで戦力が充実してるわけでいい
ただ最終海域のメンツがどうしても固定化してしまうのはなぁ
高速艦や装甲空母高火力駆逐艦
もしサラトガが改二で装甲空母かしたら
加賀さんすら出番無くなるような気がが
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6d-Hitu)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:47:12.49ID:ff0sUn/np
>>241
雪風は魚雷3で見張員は個人しか効果無いから朝潮に照明弾で良いと思う
俺も最後は朝潮に夜戦グッズ二つとソナー持たせてクリアしたよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-wGIp)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:49:28.24ID:7kuInbE6d
21日にALL丙クリアしてからずっとE4-Lで照月狙ってS勝利安定してるのに
未所持の卯月も高波も沖波も風雲も瑞穂もTesteも401もおとなもこどももおねーさんもほぼ複数出ておいて
まだ照月だけ出ずに一昨日から資源切れ起こしててしめやかにブチギレそう
天霧秋津は持ってるから別にいい
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:56:04.94ID:KcDMODJer
>>249
他は状況によるけど艦載機だけはつけ直した方がいいかも
熟練0の艦攻4つ積んだ空母と熟練フルの艦攻4つ積んだ空母だとクリティカル発生率 命中率 クリティカル倍率に大差が出る
熟練0の流星改4つ積んだサラトガは、
クリティカル率&命中項ボーナス0% 空母マス以降のクリティカル発生時火力が同航で362
熟練フルの流星改4つ積んだサラトガは、道中での熟練の剥げ具合にもよるが
クリティカル率ボーナス+24% 命中項ボーナス+12、空母マス以降のクリティカル発生時火力は同航で544
クリティカル出た場合の火力差が実に200近い
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca5d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:59:27.40ID:N23yqT990
>>246
ありがとうございます

!?雪風も北上様も結婚だし、北上様は運50だし・・・
照明弾なくても、逆にこの二人ともカットインしない確率もアレだな
やはり提督の運命力か・・・

ちょっと、良い行いして運命力高めて来ます
JKにお小遣い渡す
女子社員のロッカー片付けてあげる
コインランドリーで人妻の洗濯物を乾燥機まで運んであげる
かわいい女子社員の自宅に匿名で高出力電マを宅急便で送る

これで運命力上がるはず
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:15:49.67ID:KcDMODJer
>>263
あまりよくはない編成かもだが、潜水デコイ使うやり方もあるかも
俺はこれで割った
ルート固定する場合は戦艦入れる余裕がなくなるけど、ボスマスに辿り着きさえすれば欧州の砲撃から確実に空母を守りきれるのと、射程超長の欧州がデコイひっかけて砲撃順を無駄にするから、
1順めと3順めでこちらが砲撃で2手先行できる利点がある
そこでうまいことダイソンや空母お姉さまを撃沈又は無力化出来れば第1が一方的に殴り続けられる
ただ3巡めで欧州が第2艦隊側を砲撃したこともあったから、3巡めはデコイ効果が怪しいかも
潜水優先は第1艦隊側をターゲットにしないと出ないのか、たまたま欧州の艦載機が全滅してて最初から水上殴ってたのか残念なことによく覚えてない
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:26:31.75ID:KcDMODJer
>>267
個人的にはサラトガ4積みやるなら大鳳4積みにして旗艦配置、Tマスで運悪く大破食らっても進軍できるように女神持たせるのもありじゃないかと思う
結局はツや空母夏姫や詳細??だが欧州棲姫の固定撃墜を食らうか否かだから、
最初から捨てと割りきれば、1桁スロに熟練フル艦攻積んで火力底上げもありではないかと
サラトガと違って中破でも攻撃可能だし、中破でも同航でクリティカル引ければ万全の状態と火力は大差無し
大鳳は1〜3スロの全てが多目なので、4スロも艦攻積んだクリティカル補正最高の状態なら、4スロが運よく残ってる状態なら航空戦でも必殺の一撃が繰り出せる可能性もある
あとサラトガは火力53がちょい響いて、反航引いた時に天山村田と流星改3つだとキャップにちょい届かないのよね
4積みでクリティカル出せば気にならないとは思うけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM72-H2hc)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:45:37.29ID:GDg4dGwNM
正直今回のイベントは欧州遠征という、二度と無さそうだし海外艦も種類が増えてきているから、里帰りお祭り的な雰囲気を出して欲しかったな。
ドロップも海外艦1限じゃなくて、せめて2限位に抑えつつ、ラストは海外艦特効ルート固定有りで面倒だけど春よりちょっと歯ごたえあるくらいで良かったと思うんだよね。

次のマスに進む時のキャッチ絵時のセリフも海外艦だったらイベ専用のセリフ出すとかさ。
2限なら古参もプリンツ掘りやグラーフ掘りで資源を放出しつつ、新規から中堅は母港枠拡張するだろうし。
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a52-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:11.48ID:Pnj6BGzd0
>>297
>里帰りお祭り的な雰囲気
これ

せっかくE7でフランスに寄るルートがあるのにフランス艦絡みのギミックなしとか
アークロイヤルへのリベンジなのにビスに特効ないとか
悪落ちした英国面へのソードフィッシュやスツーカ特効がないとか
何のためにアークロイヤルが沈んだジブラルタルをすっ飛ばしてドーバー海峡まで行かせたんだと
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdea-L9tP)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:00.42ID:h1TXpndad
E-5クリアにかかった資材6000
E-7プリンツ掘りに費やしてる資材50000
バランスおかしくね?
しかもこれだけやってもプリンツもウォースパイトも出ないとか
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-/b2o)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:18:23.94ID:Vn54Ef9ZK
E7甲意地でも穴開けダメコン使わないでクリアしたかったが、無理でした

60表記の間宮伊良湖を18セット、伊良湖沢山と残り2表記まで使ったが無理

穴11個、女神9を投入して全熟練度<<で出撃、結果は空母で大破した大砲がダイソンで1つ使い、ボス昼に終わり

熟練度の重要性を再認識しつけてればダメコン無くても行けるなぁと


取り敢えず沼の皆さんにも祝福を
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d53e-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:23:54.31ID:918jXEul0
>>76
陸攻が出せるのは、E-4からだ
あと、E4、E6は流星(普通に開発できる青い艦載機)で普通に届くぞ? 調べる前に勝手にガッカリするなよ
まぁ、そのレベルだとそれ以前の問題だと思うので、届かない海域の仕様を誤解して愚痴ってないで、しっかりレベリングがんば
陸攻は次イベまでに開発しとこう
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b4-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:59:10.00ID:Bf02THAF0
基地と搭載機の熟練度、支援と出撃のキラ付等入念に準備はしたが、まさかのE-7甲最終形態1出撃1S勝利でイベント終了

潜水新棲姫に雪風が大破して進軍、空母夏姫やり過ごして戦艦夏姫で雪風轟沈復活
制空権確保、T字有利、基地航空隊で5、開幕空爆で1、支援で2、取り巻き全部沈めて姫4人残り
→ 第一艦隊がHP308の旗艦1隻まで追い詰める
→ Bismarck連撃、雪風のカットインで連撃ハイパーズ残して撃沈

もうお祈りする場所全部で全部大吉前後引いてるわ
これが幸運の女神のキスか
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b4-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:27.54ID:Bf02THAF0
>>405
夜戦突入時点で朝潮中破、阿武隈北上小破で済んで触接できたからいけそうかなとは思ってたけど、まぁ二桁で粘られたりイチタリナイとかで崩れ落ちてる可能性も全然あったろうな
阿武隈大破でカットイン一個減らされたし
これが地獄の砂を触って破滅と強運ひっくり返してきた雪風のカットインですよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86ec-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:38:04.40ID:Cb94hBHh0
ようやくE6クリアできた・・。
攻略サイトの情報見ながらだけど、フラフラになりながらも何とかここまで
オール甲で来れた・・。
ここまで来たらE7も・・って言いたいけど、クリア編成とか見たらさすがに
無理っぽいな。レベルはまぁ置いといても、装備とか穴あけの度合いが。

資源が沢山残ってれば、どうにかこうにか行けるんだろうか?
 ↓
燃料:21万 弾薬:20万 鉄鋼:29万 ボーキ:27.5万 バケツ:1300個

しっかし今回のイベント、ボーキが全然減らないな。いいことだけど。
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:40:31.99ID:YLQNEejP0
この土日で攻略を目指す諸兄もいるかと思うので
編成例の糞デカSS群を投下するので疲労抜きのクッソ暇な時でも見て反面教師にされたし
めちゃくちゃ容量でかいのでスマホで見るのはおすすめしない

E-4甲(再掲)
http://upup.bz/j/my82791AZfYtEqd4Dns0LGM.jpg
E-5甲
http://upup.bz/j/my86962BarYtEqd4Dns0LGM.jpg
E-6甲
http://upup.bz/j/my86955FWQYtEqd4Dns0LGM.jpg
E-7甲ギミック
http://upup.bz/j/my86956aewYtEqd4Dns0LGM.jpg
E-7甲攻略
http://upup.bz/j/my86957MDSYtEqd4Dns0LGM.jpg

俺がクリアした時の状況なんで今はもっといい編成があるかも
制空値の計算は手持ちの艦載機でしっかりやったほうがいいと思った
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd32-w36E)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:48:41.37ID:YDnxOjpa0
阿武隈の連撃でさらに20近く削り、
時雨の魚雷カットイン
雪風の魚雷カットイン
北上様の魚雷カットイン
プリンツの通常魚雷

さすがは最難関E4甲やで
またもう1回遊べるドン!
次は3重キラつけていくわ・・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd83-VJao)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:00:22.48ID:VXdqB/Ye0
>>207
夕立まだなら先にそっちの感もあるけど
摩耶様Wカットインええで
運改修途中だけどラスダンの第二こんな感じやった
http://i.imgur.com/oXRcYxY.jpg

穴に機銃積むこと多いから第二旗艦は指定席になりそうだわ
弱点は夜偵の置き場に困るのとキャップの関係で阿武隈と六連装取り合うとかかねぇ
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8656-o/fz)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:52:20.80ID:9iotX1090
攻略と掘りの終わった後の心許ない資源を見ながら心が冷えて
虚ろな目でダンガイオーのクロスファイトのリズムで「ウォースパーイ、ウォースパイト!」って言ってたらアーク様に冷たい目線を送られた
スパ子は微笑んでくれているから良いんだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-UY4e)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:18:13.85ID:RI/h0ubYa
連合多すぎ&連合輸送二回もある(連合輸送固定ではないけど)で駆逐の足りなさが露呈した
改二にならない駆逐も60位まで育てとかないときついね

かわかぜ、朝潮、Z1以外は改二ある娘はしてるはずなのに全然たらんかった

改装して改修して放置されてた浦風やらイソカゼやらに出てもらうはめになった
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 411a-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:19:16.40ID:+6h6H9zB0
>>488-489
ありがとう!!!そしてありがとう。

ダイソンx2引いたり、基地航空隊が割と旗艦に当ててくれたり、幸運が重なったお陰
ではあるけどラスダン1回で堕としたのは14夏以来と思う。

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265073.jpg
とどめさしたのは翔鶴
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265072.jpg
編成はしたらば辺りのレポートから都合よく調整。

落ち着いたらE-8松輪掘りするわ。
そして現在挑戦中の提督方々、健闘を祈る。
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a18-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:16:16.90ID:8RuR0k5F0
E6乙の輸送堀やってるけど、戦力マスの方がもしかして楽なんかな
駆逐弱い、航空隊が仕事しない
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a18-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:40:51.91ID:8RuR0k5F0
>>530
なんかゲージを割ってる時と中の人が違うんじゃねえかってくらい
ル級倒さないんだわw輸送連合だと変な補正かかるとか無いよなあ……
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:41:27.19ID:KcDMODJer
>>522
あと爆戦は艦攻艦爆カテゴリーなので熟練火力補正の対象
元々の火力が高い翔鶴姉とかはとても相性がいい
T有利だったり素で強かったりで火力がキャップにさえ到達してしまえば、爆戦4でもネームド天山3つ+彗星江草でも砲撃でクリティカル引いた時のダメージは同じ
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fee8-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:50:01.84ID:6yuJsQmt0
実際改修餌であふれてるだけよ(340枠まで課金済)
今回が5回目のイベント、ってレベルなんで、まだまだ改修できてない装備が多いんだよね
流石に未改造のドロップ艦からはぎ取れる最上砲や阿賀野砲、35.6砲、41砲、零戦21あたりはある程度残して適宜捨ててるけど
探照灯とか熟練見張員とかはどうしたもんかねと
おにぎりもいずれネジになる目が出たのでかえって捨てにくくなった

カネは払うから、倉庫とか欲しい
ネジ課金して枠を開ければ実質同じなのかもしれないけどさぁ
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd51-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:04:32.39ID:Bc6CQkBb0
E7は洋上補給使ってT有利引いたのにダメダメだったのに
洋上積み忘れ反抗で割れたんだよな 乱数て本当に恐ろしいもんだ
ただ対潜捨てて夜戦特化にしたのは正解だったと思う、ウチはおばさんマスが怖いから
夕立に対空させてたが(秋月と悩んだが)夜戦でぽいぽいがかなり削ってくれた
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a18-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:06:55.51ID:8RuR0k5F0
E7の1.3倍界王拳は前座の2マスにも乗るのが大きい
てか甲は多分これないとホントにキツかったんだろうな
ちな丙
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:23:09.50ID:vdShlrrOr
>>561
穴女神はともかくギミック無しは無理
ギミック無しで遠回りだと弾薬ペナルティかかりすぎる上に、ペナルティ無しでも欧州改の装甲289を突破出来ん
北上さまが魚雷カットインでダブルクリティカルしても300ダメージかそこらに収まってしまう
ギミック無しの防空より無理ゲー
防空は装甲は333でも耐久は255しかないから、カスダメで半分削って、妙高さんやぽいぽいみたいに夜戦でキャップ到達する連中がクリティカルを1回でも引ければ、ギミック無しでも沈めることは可能
実際やり遂げたビッグセブンな人たちもいる
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:36:33.33ID:vdShlrrOr
>>576
随伴やってくれるだけでも大分変わるよ
あと速吸も盾としては中々のもの
ボス前で補給してくれれば大破してようが100%の仕事ができるってのは、道中が超ハードな今回では大きい
速吸に潜水雷撃やダイソン砲撃が向いてくれればノーダメージと同義だから、1/6の割合で流せることになる
第2旗艦は昼はかばわれないからまんま1/6
これが阿武隈旗艦とかでかつ道中大破すると丸々1隻分弱体化する
夜戦で欧州に先制されるのはかなりの痛手だが、補給1つで弾ペナだけ消すなら高速化しても1スロット余るので水戦1つ余分に載せられる利点もある
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:42:01.81ID:vdShlrrOr
>>584
第2がやられすぎると女神カウンター前提でも安定しない
いいタイミングでカウンター出来る保証なんて無いからね
大破のまま帰ってこれればいいけど、上3隻くらいは最悪の場合、自分の攻撃順が過ぎてから随伴のダイソンや空母姫に殴られて女神発動、500円が丸々パーになりましたなんてオチもありうる
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:01:42.86ID:vdShlrrOr
>>601
ダイソンマスもほとんど3ダイソンだからきつい編成引きやすくなってるとかはあるかもしれない
対潜艦無しで祈るのがダメとは言わないが、素直に入れとくのが吉
先制対潜艦が2隻居ればフラソ込み4編成引いても開幕魚雷が2本で済む可能性は結構あるし、
閉幕雷撃も姫の1本で大体収まってくれる
無対策だと魚雷8本食らうんだから天と地の差よ
随伴が弱いならそれでいいがフラソなんて雷装165だからね
エリソですら100は越えてる
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca5d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:03:34.99ID:N23yqT990
うわぁぁぁ!E7甲ラスダンもう無理無理!
みんな!俺をかまってくれ!
トラック古参で充分な練度と装備!
削りはダメコン装備で撤退0、S勝利も半分くらい

初心に帰って、基地航空はダイソンに1、ボスに2送るわ
ボス3隊送っても、第1の姫系を小破にすらできんかった

誰か!俺に優しい言葉をかけて下さい!
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca5d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:08:36.69ID:N23yqT990
お!お?お前ら優しいじゃん?
よーし、パパ、女神たくさん買っちゃうぞ〜!

マジレスいい?
基地航空をダイソン1隊、ボス2隊
ボスは優勢になる様に調整
空母はなるべく牧場友永マシマシ
熟練は面倒だから禿げ突撃!
空母お嬢さんマスは拮抗逃げ

これでいけるやろ!
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86c4-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:11:54.72ID:lp5Pd3LP0
確率だけ調べた
類似は補給のボスマスで丙で掘るというのが一番よさそう

しかしE5道中結構きつかった
潜水艦の開幕が結構効く

スレでちらほら見るけどE7はさらにきついということで・・・
なんかストレス溜まりそうw
ボスに負けるのと道中撤退するのでは、前者のほうが資源は厳しいけど
ボスマス来た、泥できるかも、クリアできるかもって期待感があるので
気持ち的には楽しいんだよなあ
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:15:30.69ID:vdShlrrOr
>>626
噴式ははまれば強いけど剥げ率はレシプロ機の2倍だからね
剥げが続くようなら普通の艦攻載せた方がいいよ
ボス前に基地航空振り分けるならそもそも噴式あんまり必要無いかもだし
支援空母とかのキラつけがてらに流星改や97友永を鍛え直すのをおすすめ
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d53e-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:20:46.90ID:918jXEul0
>>629
甲と乙での難易度差は大きいよ
ただ、今は攻略方法が確立されてきてるから、削り20出撃以内にはラスダンに追い込めると思う
んで、ラストは女神とか使った方が良い感じ
常にガチ支援だから、あんまり時間取れないのなら、今から甲はきびしめ

あと、今年春イベ甲報酬の隼64とか隼54が無いとちょい難易度上がる
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-/b2o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:26:23.55ID:Vn54Ef9ZK
>>629
割りはわるさめマスで下5を開幕、支援が来て魚雷で倒して戦艦が弾着かつ命中させて中破に出来なかったら大破撤退

これを20回やると2回支援が来なくて大破、2回うち漏らした雑魚に大破、3回中破に出来なくて大破する
次のマスで50%で開幕大破する
その次のマスで開幕航空で50%大破する
その次のマスでダイソン3に大破する
PTうち漏らしたら8割りは大破する
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:34:28.67ID:vdShlrrOr
>>635
あと熟練剥げがきつくなるけど、一発勝負するなら装甲空母3隻に艦攻集中させてしまった方がいいかも
俺は装甲空母に噴式込みで艦攻合計10積んでいって割った
艦戦は加賀さん4スロに53岩本とずい4スロに21熟練の2つだけ、翔鶴姉の4スロにはカロリン積んで残りは全て艦攻(と噴式2つ)で埋めたよ
水戦はいよと由良さんと速吸に分散して合計5個
これでも空母マス拮抗、ボスマス優勢〜確保になる
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca5d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:38:22.51ID:N23yqT990
>>652
一回、基地航空、艦載機全部熟練マックスにして似た様な事やってアカンかった
確かに艦載機はかなりイケイケで後はカットインで!ってとこでダメだった
その時は、練度マックスの基地航空が奇跡の役立たずを演じたわ

やっぱ、提督の運命力なんだなぁって
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fee8-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:41:34.01ID:6yuJsQmt0
>>648
実際に歪むかどうかは、「1隻限定艦を取ったあと、別のものを目当てに回る人がどれだけいるか」が問題だね

ルイージのマスだとローマアクィラくらい?
今回はゲージが長いせいで、丙で取ったあと甲乙に出撃すると、
1人で10回とか20回はあたりまえに動くので、甲の確率が低いのはあまり鵜呑みにできなさそうだなという印象
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-/b2o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:41:45.05ID:Vn54Ef9ZK
>>646
天霧と松輪が割りで泥したからか、ラスダンはかなり運が悪かったんだよ
拮抗狙い開始制空370で秋月砲☆10を4、6つに第一秋月型カットイン発動、間宮伊良湖キラでも数回大破したんだよ?

あれはビックリしたわ、今回は泥沼だよ、ラストボス率が3/30から数えるのをやめた
燃料が94k減ってるからたぶん50、60回ぐらいかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86c4-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:48:12.98ID:lp5Pd3LP0
>>658
今回は補給が異様に長いから、はじめにでた人は泥確率低下させる周回をしてるしね
だから結論としては、補正が必要だけど補正を設定する情報がないってことで
データを横目でみつつ自分の状況に併せてやるしかないんだねえ
甲も丙もどっちも真の泥値が上下に振れてるのだし
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:54:32.86ID:vdShlrrOr
>>660
俺は噴式2積み
基地航空をボスマスに全振りしたいけどTマスPTもなんとかしたい
第2に戦艦無しだけどわるさめマスを安定させたい
それを達成するのに苦肉の策で噴式入れただけで、制空補助とかそういうのは一切考えてない
わるさめマスだけでも乗りきれりゃ上出来くらいの考えで試しに入れてみたらたまたま噴式無双だった
安定させたい&航空戦の火力出したいなら間違いなく噴式より普通の艦攻積んだ方がいい
空母マス拮抗はヲ改2隻編成を引いてしまっても制空260かそこらで出来たはず
細かい数字はもっと詳しい人に聞くかなんかして調べて、基地航空との兼ね合いもあるが拮抗のギリギリで抜けてくといいかも
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:01:08.33ID:vdShlrrOr
>>655
あと俺が割った時はボスマスに基地航空全集中してナ級2隻かそこら
航空戦もナ級に800ダメージの超集中でボス第1艦隊が6隻全部健在だったけど、そこからボス以外昼で全滅までは追い込めたよ
どれか1つ2つの引きが悪くても巻き返せるから諦めないで頑張ってねー
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d548-eBXb)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:05:32.95ID:ucDSSUKC0
>>660
制空計算、ちゃんとやってる?
噴式は制空計算した上で使わないとスロの搭載数を半分にするだけ

わるさめマスでどれくらいやられるか、
その上でBBA相手に拮抗取れるかなど、計算やった上で艦攻艦戦積まないと本領発揮出来ないよ
制空は段階落とさないレベルでギリギリまで切り詰めるべきものだし
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd62-5mwo)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:25:49.62ID:5fLBi1Dj0
>>693
普段4-5・5-5やらない提督ならこの時期に無理に勲章2の為に資源融かす意味はないかな
特にPマス掘りしてる人はそっち優先で回数増やした方が良いと思う
一応イベント期間中に9月EO復活するから1-5〜3-5辺りで勲章入手って手段もあるし
ただ8月末までにプリン掘れたら4-5・5-5挑戦しても良いと思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-CsPo)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:40:25.49ID:DZ6J2bo4a
E7の何がヤバいって

出撃すればどっかの熟練度が剥げるGマス、討ち漏らすと事故る
対策しても「論外」が「酷い」くらいまでしか改善しないHマス
航空戦で完封できないから刺し違えで大破するQマス
そしてTマス

万全の準備があって尚、道中の運要素が多過ぎると思うんだが、どういう想定で作ったのか聞いてみたいな。
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1de2-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:48:27.62ID:8VipcKqT0
>>712
Tのケツダイソンマスは航空隊回してれば道中支援と合わせて意外に事故率は低い
おばさんマスもお祈り要素はあるが、1.3倍補正が意外に効いて道中支援と合わせてフラヲくらいは中破以下に落とせる
おばさんも砲撃戦でワンパンもらわなければ1巡目で中破に出来る
わるさめちゃんマスは初戦だから事故ったら仕方ないなでおとなしく撤退出来る
幼女死すべし慈悲は無い
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdea-L9tP)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:19:53.19ID:ZDdtueAEd
Pマス掘りS勝利150回突破
これだけやって過去報酬艦1人も出ない
キャッシュクリアしたら出るようになるって本当ですか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM1d-H2hc)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:37:05.52ID:yjlOPs8oM
>>741
軽量掘りポイント(潜水艦、秋月型、3号砲ンコ、その他海外レア艦)が今回びっくりするくらい無いよね。
4週間あんのに。
裏読みしちゃうと支援キラつけ熟練度上げに時間が取られる仕様前提で構成されていとしか思えないんだよね。
ユーザー減らしたいのかな〜?と思ってしまう。
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 416c-xzq7)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:47:55.28ID:1Xvz/PM+0
E-7丙リセット掘り、ついに12回リセット。60S越えてもグラーフでない。資源消える。
poiに乗ってる艦は、まるゆとU-511とグラーフ以外はオールコンプリートしてしまった。
U-511は所持制限あるかもしれんが、まるゆまでこうも出ないと泣けてくる。
明日までに出なかったらもう丙で割って掘るしかないね。ギミック4回が本当に面倒臭いし。
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdea-L9tP)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:51:38.03ID:ZDdtueAEd
>>750
プリンとスパ子を掘れたとしてまだそんな苦行があることを知り俺絶望
てかプリンなんてE-4特効を設定してるんだからE-3までで掘れないと意味ないのに運営はどういう判断でE-7に掘りマス持ってきてんだよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a52-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:56:17.08ID:Pnj6BGzd0
>>712
使わず貯めてる女神と洋上補給を吐き出させ
高速化やカットイン、ダメコンのため補強増設に課金させる

そういう想定じゃろ

大規模イベこそ、たっぷり楽しませてもらったから母港増やしたり活躍した子に指輪渡そう、
って流れに誘導すればいいのに
こんな運ゲーで運営の思い通りにアイテム課金するくらいなら、甲などいらぬ!
って方向にしちゃうあたりヘタクソだなーって
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b4-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:03:57.95ID:Bf02THAF0
荒れ狂う幼女と、幼女のお漏らしを的確に大破させてくるおばさんの開幕空爆がほんと困った

ダイソンは生か死かって感じで、押さえ込めれば割と無傷だったりして慈悲を感じる
Qは由良とか空母とか狙われての一発大破は稀によくあるが、連合の命中率なら案外なんとかなる
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d548-eBXb)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:56:29.79ID:ucDSSUKC0
自分は逆にAL/MIは事前から運営が煽ってきたり、艦娘の特殊台詞もあって凄く気合が燃え上がってる状態で突入したな

正直あれほど熱意を持って取り組んだゲームのイベはない(断言)

今となっては、あれくらい燃え上がるイベントがもう一度ほしいな〜と思う
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8615-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:05:45.82ID:yjlOPs8o0
>>843
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a4b-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:06:27.93ID:TXTYHWgz0
>>898
今まさに同じ状態
E6甲がわりと緩かったから、E7も甲いけんじゃないかとか
あの装備と甲勲章の為に何万という資源と時間と毛根を犠牲にする価値があるのかとか
んじゃイベ終了期間まで何するんだよとか

いろいろ渦巻いてる
とりあえず今日は寝る
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:25:54.99ID:RMQjVw9o0
>>903
おつおつー

>>909
自分は今甲輸送の攻略中だけど、
キラつけてるからかここまでの12周で戦艦にぶち当てられたのは5回(中破3大破2)だけだった
大破しても司令部さえあれば、進軍に限って言えばどうにかなる。退避してPT対策とかが抜けちゃうとちとあれだが
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd62-5mwo)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:34:41.65ID:5fLBi1Dj0
>>922
ありがと
6-3は3ヶ月以内に追加された任務でついでに行った気がしてるんだよなぁ、確証が持てんのが悲しいw
2-4は他クォータリのついでに確実行ってるからこれは流石に除外できる
6-1=6-4>6-3の感じで怪しいと思ってるんで一つずつ潰していくよ
次からは記録残しとこう……
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86ec-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:56:26.27ID:Cb94hBHh0
基地航空隊の第一と第三の飛行機を入れ替えたい、みたいな時って
@第一の枠にダミーで別の飛行機をとりあえず配備して、入れ替えたい飛行機を外す。
A15分待って、@で外した第一の飛行機を第三に配備。
B15分待って、Aで外した第三の飛行機を第一に配備。

ってやらないとダメなの?
待たされるのは別にいいんだけど、ボーキが勿体ない。
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 597b-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:57:09.83ID:Zctom7j20
やーっとE6甲終わった
一昨日から帰宅後張りついてやって、3日かかったわ
E7はネジ目的で乙にしてみるかとも思ったけど、丙と比べるとギミック解除だるすぎ、丙にするわ

E7だけじゃなく、ダブルゲージ、ギミックてんこ盛りで疲れた
アークロイヤルさっさと迎えて早くイベント終えたい気持ちでいっぱい
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e93e-bbY7)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:33:18.43ID:L5q7OKxf0
大体のやつは嫁っていったら強いやつだから長くやるなら強いやつ愛した方がいい
強いやつの方がどこでも使えるから愛着わくしな。阿武隈が一番わかりやすい
今まで阿武隈とかなんの話題もなかったのに最近になって嫁阿武隈とかいってるやつの白白しさは笑える
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd62-5mwo)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:37:52.30ID:ik3cm09+0
極端に言うと1/10でそこそこの状態でボス到達して1/10でボスに勝てるかもって感じだからね
いける奴はいける
ただ普通の人はそれなりの回数がかかるし出撃するのにもコストはかかるからね

女神を使えば到達までの1/10をほぼ無くせるってだけでやっぱり割る段階ではまる奴ははまるしね
今回は最悪を引き続ければE7時点で燃料30万あったとしても全部融ける奴は出てくる確率だと思う
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fee8-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:43:53.40ID:fL2uVHq10
初イベ完走は、準備時間を2ヶ月強取れるくらいのタイミングで着任して、
十分にプレイ時間を取れる状況で急いで3-2までたどり着いて、
阿武隈と摩耶を含める有用艦を改二にしつつレベリングに励んで、
その次のイベントが大規模でも高難度でもなく、全丙に決め打ちするなら可能
(ソースは去年の夏が初イベだった自分)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 4分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況