X



【DMM】おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜 2松目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:51:13.99ID:qVGcRcwo
DMMおそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜の本スレです

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/osomatsusan.html

■公式Twitter
https://twitter.com/DaMeMatsusan

・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・ストーリーのネタバレは改行するなど配慮をお願いします
ただし強制ではないのでバレを叩いたりネタバレを絶対見たくない人はスレを閉じてください

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>970
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・ワッチョイ表示でスレを立てる際は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
【DMM】おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496741773/
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:07:37.92ID:AkfmjtYx
ゼリー溜めつつ練習試合挑みまくってるけど、星4以上で100枚以上集まってきた
ガチャカードって名前に入れてくれてる人もいて親切
>>178みたいに覚醒前にしてくれてる人もいるしな
ここ見てるかわかんないけど、ありが特大サヨナラホームラン!!
ちょいちょい星3を覚醒してる人もいて、それはそれでレアで楽しい
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:18:45.78ID:ivoUFNdJ
衣装変えた時のセリフ  興味ない人はスルーで

■チョロ松・未熟な団員
「たまに十四松がライオンに乗って僕の出番を
 ぶち壊すんだけど、勘弁してほしいよ。」

「笑いの取り方って、全然わからないんだけど
 というか、僕がピエロってなんでだよ!」

「先輩に戸惑っているのが良いって
 言われたけど。これ、褒められてるんだよね?」

■チョロ松・駆け出しDr
「たまに院長先生からオペの手伝いを
 頼まれるのって気にいられているのかな?」

「最近、十四松が僕を呼びに来る時
 とんでもない所から来てビックリする。」

「モテたいだけで医者になった
 カラ松よりはマシだと思うんだけどなぁ。」
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:27:45.16ID:ivoUFNdJ
■カラ松・F6
「バーカ、お前のためじゃねーよ。
 調子に乗んな」

「オレに許可なくどっか行くな。わかったな」

「オレのことを知らない…?フン、面白い女だ」
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:59:51.55ID:SPJBD3KY
>>182
DMMだからだよ・・・
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:03:38.14ID:6vwKkG+D
生徒会と陰陽師ガチャ復刻してくれ…
余ってるDMMポイントつぎ込んで札買うからさ…
課金停止になったら札も買えなくなって困るんだけど…
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:28:59.86ID:6wRFIrP2
終了予告前に課金をしていてDMMの他のゲームはやらないつもりとかだと
気に入っていた有料をガチャやりたいと思っても不思議はないし
ただただパーっとガチャやりたいタイプの人もいるしさ
復刻ガチャだけならそこまで面倒なものでもないだろうし
そんな儲かりはしないだろうけど置いとくだけ置いとけばいいのにとは思うよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:16:48.64ID:CKBAH/7Y
衣装変えた時のセリフ 興味ない人はスルーで

■一松・エッグハント!
「高級猫じゃらしを使ったら、
 どのくらいの効果があるんだろう……。」

「この格好、ちょっと恥ずかしい……。」

「ウサギ……猫……ウサギ……猫……」

■一松・ブラックタキシード(ホワイトタキシードも同じ
「危ない、声かけられそうになった…。
 はあ、透明人間になりたい…」

「ここ、人多いし眩しいし落ち着かない…。
 どっか行きたい」

「なんでこんなに眩しいんだろう。
 あ、おれみたいなのを退治するためか」
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:21:21.65ID:wxSzi/ES
衣装かえたこと一回もないから新鮮だ、ありがとう
変えてみたいけど小ゼリーが足りないんだよな…
中ゼリー割らせてって人がいたけど、ほんとそう思う
中も大も小不足過ぎてつかいきれねーっつーのw
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:36:25.47ID:h11CrC2y
次回イベント用に溜めておいたゼリーで衣装とストーリー解放してるけど
まっすぐ進めば思ったより少なく済むね
それにしても小使い果たして大中が余ったまま終わるのは確実だから勿体ない
小10個=中1個みたいな使い方ができればよかったんだけどねー
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:49:43.89ID:wqFv1LEN
キャラの解釈が自分と違う、と言う連中も面倒だったね
腐なんて自分の都合の良い部分だけ抜き取ってそこしか見てないだろうに

○○は弟を殴らない、○○と○○は相棒とか、原作やアニメ無視した妄想設定が得意の癖にさ
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:37:45.52ID:mFED66Qq
もしかしたら最後の最後に復刻ガチャくるかもしれないと期待して
札を使わずに貯めてるんだけど
サービス終了日前にガチャそのものを撤去されたらどうしようと考えてしまう
まだガチャがあるうちに回すべきなのかね
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 04:18:56.08ID:MnQJ3HCU
居ないと思うけど、もし赤塚札を買いたいという人が居るのなら、今日の15時までなので気を付けて

○2017年9月12日(火)15:00
・赤塚札販売終了
※ご購入された赤塚札はサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みの赤塚札のポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:20:02.29ID:0ScBAjUs
自分も貯め続けてた約70連分の札が……
☆3でもいいからアニメのとある回のカード来たら課金してでも回そうと思ってたのに
来たのはサービス終了のお知らせだからまさにへこみ〜だよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:34:19.50ID:SvumN/4O
やっぱり札販売終わってもなにもお知らせないね
松さんぽやおそパーは最後まで復刻イベントや復刻ガチャで飽きないようにしてくれた
終了発表してからも公式ツイッターは動いてた
Dテクは他にも松アプリをやってるし、これから配信されるものもある
顧客の不信感を煽らないように最後までサポートをしてくれたのだろう
DMMはこれ以外の松ゲームはないから、松ファンにどう思われようが知ったこっちゃないってことだね
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:49:25.42ID:b3nhM/IC
切ったのはDMMだろうけど運営と終了までの采配はcrossgamesって会社じゃないの?
まあ個人的に色々がっかりだったからこの会社が自分の好きな版権に関わらないことを願う
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:10:38.44ID:OOn473tV
おそパは最後好きなカード取らせてくれたけど
さんぽは復刻イベントぐらいでそれ以外は何も変化なく終わったけどね
復刻ガチャも課金停止後なのに課金コインしか使えない訳の分からない仕様だったし
EDがあったからなんとなくまとまったような気がするけどサービス感は最後までほぼ無かったな
まぁここは本当に何も無く終わりそうだけどさ
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:18:02.29ID:jf177Esf
>>224
せっかくテキスト作ってあったのに全部見れないまま消えるの勿体ないと思ってる
高位カード付属のストーリーみたいに金や時間をつぎ込んだ人だけが見られる特別なテキストじゃなくて
絆会話みたいなゲームさえ存続すればそのうち誰でもなんとなくレベルが上がって
誰もが見られたであろうと思われる部分程度のものは最後に自由に見れるようにして欲しかった
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:50:19.29ID:KcA1df9t
DMMゲームポイントが5000戻ってくるくらいは課金してる
でも松以外のDMMゲームなんてしないから、戻ってきてもどうしようもない
ポイントなんていらないから、その分衣装とかストーリー解放させて欲しかったなあ
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:05:58.67ID:Upe8f7Qf
だから時期に限らずユーザー側からそういうサ大放出要求するのがクレクレ乞食なんだっつーの
あれだけテキスト量あったさんぽもそっち方面はなんの緩和も無しに終わったしいい加減諦めろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:23:12.16ID:v+X5S2Lr
サービス終了までツイ更新もないまま放置の可能性が高いけど
終わる数日前にED追加したさんぽみたいに
ガチャ追加ではないにしろ何か更新はしてくれるかもと一応期待はしてみる
プレイヤーを認識できるイヤミやトト子(微妙だけど十四松も?)辺りから一言もらえるシナリオとかあったらほしい
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:19:14.31ID:QsByWmsv
ガチャで復刻希望するのもそんなに無茶苦茶な要求かなぁ…
タダで見せろとかなら乞食だと思うけど
それにしても上でも出てるけど復刻追加あれば多少なりとも
もっと最後に課金する人いたんではと思うんだけど何でやらないんだろうね
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:34:45.44ID:emc1S94f
乞食とかクレクレとか覚えたてで連呼したい人がいるよねここ
早期終了を惜しんでこうなったりしないかなあれはどうかな
とか話題に上がるのは希望であって要求ではないんだなぁ
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:36:12.73ID:LVop4PHj
復刻するにも書籍化するにも金は必要なんだよなぁ…
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:46:38.93ID:Bzu14VZU
30連で★5が2枚って凄い幸運だね、おめ!
ダメ松はガチャ渋いよな〜
終了告知からいままで暇を見つけては練習試合に顔を出してるけど、一度も見かけてない★5の覚醒いるもんな…
ぴえろ描きおろしのカードなんて覚醒前すらほとんど見かけないしw
クレクレって言われるかもしれないけど、確定枠は欲しかったなあ
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:27:53.68ID:vaPwgnXD
ステアップ面接がある意味確定ガチャだったんかな
ただ常設じゃないしカードの種類は固定だし課金札限定だったしで回したユーザーあまり多くなさそう
でもおかげか練習試合で探偵怪盗は☆5の中では見かけるほうだと思う
通常面接で出たのもあるだろうけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:40:56.79ID:Bzu14VZU
RPGっぽいやつは初期からあるんだよね?
探偵シリーズに比べてなかなか見ない
一か月くらい練習試合続けて、少し前に初めて見た★5覚醒がいる
ぴえろの覚醒も見れた、
頑張って覚醒してるんだな…ありがたや
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:18:32.97ID:9LYEeXJo
他社のソースコードでゲーム出してるDMMは
ドヤ顔で「元のゲームよりも売り上げ上回ってるものもある」と語ってたけど
今回は大失敗だよなぁ。おそ松さんとは合わない
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:20:20.04ID:EeCCWJfV
すまない落ちやすいってのはゼリーが落ちやすいと回線が落ちやすいのどちらだろうか
前者ならなんとなくそんな気はする各小ゼリーが一個ずつしか落ちないとかがなくなってるような
後者ならあまりそういう実感はないよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:14:08.37ID:VIaqOBab
そういや昨日だか一昨日だか課金額に応じてのDMMポイントプレゼントがついに来たんだけど
なんかもう終わるんだなーと再認識してちょっとしみじみしてしまったよ
終了はもう来週なんだよな
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:02:31.34ID:benDK6gK
チビキャラは良くても肝心の課金絵が駄目だった
事前登録の絵もあまり話題にならなかった
クリックゲーはキツイ
台詞が一度に表示されない。スキップ機能はサービス始めから付けた方がいい
兄弟全員ではなく、通常イベントと課金イベントで分けてしまったのはマズかった
サーバー重い
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:19:09.62ID:o9KN981s
逆に良かったところを上げろと言われるとミニキャラが可愛い以外とっさに思いつかない
テキスト量は多そうだけどそれを消費できるだけの時間はなかったし
松ゲー唯一のPCゲーってんでその辺上手くやれば売りにできたんじゃないかとも思うけど
システムは別スマホゲー丸写しって何のためにブラゲにしたのか…
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:36.48ID:Zzk26AYJ
陰陽とか白学ランとかバディものとか
オタ心を掴むアイデアは良かったと思うよ
出来る事ならば私もそれらのシナリオ見たかったし
イベントなどのダメ松シナリオ結構好きだよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:54:36.98ID:0xU1MEpS
自分はPCしか持ってない派だったからPCで初めて松ゲーができてめっちゃ嬉しかった
最初はシナリオ読むのめんどくさかったけど、結構読んだらイベのとか楽しかったし
でもなぜスマホとPCのゲームは共存がないんだろうか
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:49.73ID:Zzk26AYJ
ネットするだけの層はスマホあればPC不要だから
持っていない層が多かったのかも
あとスマホでネットするからPC電源つけるの面倒だという意見は何度も見た

私はPCでネットする時間のが長いからよく分からなかった
広々としてるし回線も速いし文字入力も圧倒的にラクだし
スマホいちいち充電しなきゃいけないから面倒だわ
だからPCゲームは嬉しかったんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況