X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart350 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3e77-wGIp)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:02:11.77ID:ldYBCkmW0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart349 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503483369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:03.19ID:iuld1JBP0
🐒
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:22.50ID:W2lZBUFv0
🐒
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:07.86ID:Phw1fkba0
🐒
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:12.30ID:zsrdMzjqd
🐒
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:03.18ID:Phw1fkba0
🐒
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b2-UY4e)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:31:44.96ID:QGyZEPMf0
大切な>>1乙、いつも感謝です!
 


ttp://i.imgur.com/ZnoC7VG.png
やっとお迎えできたけど、図がいるのね
まあサラ用に一枚残してるけど、来月には図渡します!!!


???Lv80改「姉様は改二になれたのに私達だけもうすぐ一年放置なんて不幸だわ・・・」
???Lv65改「あらあら〜素敵な事するのねぇ〜」
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:43:31.74ID:golfSVe60
>>986
女神消費は俺も確か同じくらい
間宮を10個くらい買ったかなあ
>>987
それは運いいキモス
削りは6回だったけどうち2回しかボス撃破できんかった
>>993
俺も1個にしようかと迷ったんだけどまあ2個で300円とリーズナブルだし
悔いを残さないようにフルパワーでいった
こっちは耐久500くらい残っちゃっててきわどいラインだとヒヤヒヤしたが
夕立阿武隈のカットインで400くらい削って北神さまが連撃で200食らわして終わった
雷巡の連撃は比較的安定して200くらいは行けるからカットインより確実性があるんだよなー
削り段階で撃破できないまでもHP二桁残しがほとんどだったからカットインより頼れると狙い通りでよかった
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca18-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:07:51.05ID:WMdhKZKk0
丙E7だけど、削りはたどり着いたら全部Sで、旗艦アイオワに変更して、盤石のラスト出撃だったんだけど
ラスダンで、ボスだけ残る…
支援含めて、ベストメンバーなだけにどうすればよいのか…
速吸とか意味あるのかな、北上は連撃装備だがカットインにしてスナイプにかけたほうが良いのか…
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:18:09.71ID:golfSVe60
ランキング見ると甲11もなんだかんだ多い気がするが甲突破率どんくらいなんだろうな
できればめっちゃ低くて運営もやりすぎたと反省してもらいたい
まんまと金使いまくった俺が言うのも何だけど
皆課金してクリアしまくると味をしめる可能性も
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca18-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:23:12.35ID:WMdhKZKk0
丙E7ボスだけアドバイスいただけますでしょうか?

アイオワ85 翔鶴100 瑞鶴100 サラ80 加賀80 秋月105
アブゥ90対潜 ビスマル85連撃 朝潮90対空 リベ80対潜 大井90連撃 北上90連撃

大井っちを足柄さん110連撃に変えようかと思ってるんだけど、それでいけるかな?
アブゥは夜戦に強い神通さんに変えたいけど、甲標的は道中も役に立つし…
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:37:12.50ID:oqDazCS2r
>>57
先行組みの情報があれば期間も期間だし課金無しでの全甲は無理ではないと思う
ただ、今回キツすぎてその先行組がかなり少なかった感はある
12日からイベント始めたけど、ルート固定情報すら定まらないままイベントやってたのは今回が始めてだった
かなり無駄に札をつけた
RTA組はいつも通りだけど次に続く攻略サイト組が軒並み苦戦してたように見える
どこの攻略サイトやブログもE7甲で文句つけてるように見える
E7甲おもしれぇーとか2ch以外で見たことない
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b2-UY4e)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:38:52.10ID:QGyZEPMf0
>>48
指令部施設載せたかったから

丙だから最悪1人二人帰ってても運が良ければ航空隊次第でなんとかなるし

指令部載せないなら秋月か霧島だったかな
>>73
あとはBep以外全員連撃だったねBepだけ対潜してた
鳥海とハイパーズはやっぱ強いわ ってのが率直な感想

航空隊はカタリナでも96陸攻なら届かない?うちはそれで届いたよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a08-VRhH)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:46:37.47ID:fKGCXULp0
実際に自分のしょぼい基地航空隊見てると確かに後発組に人権はないな、と思う
この機体じゃ今回のE7甲みたいなレベルの海域がまた来たら永遠に攻略ムリの輪廻っぽい

大型溶鉱炉に爆屍しまくり、尚且つ艦隊のレベル上げと江草、五連装魚雷増産に運上げで
常に資材カツカツで丙クリアにしていたツケで、大型全部コンプしてケッコン艦並べても手遅れ状態になってしもうた
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d53e-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:46:38.08ID:EpoLowZz0
>>75
今回、攻略サイト組は厳しかったと思うよ
普通の攻略組は、リアル都合考えてイベ期間内のどこかでクリアすれば良いけど、攻略サイトは他のところよりいち早く情報載せなきゃ意味が無い
つまり今回みたいな試行回数掛かるタイプの海域は一番嫌だろう

>>79
今回のボス半径は9
二式大艇なら、半径6の艦載機(流星とか)が届く
カタリナでも、半径8の九六陸攻が届く

何を持ってるのか分からんけど、陸攻全く持ってないとかじゃなければ届くと思うが
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:49:46.10ID:golfSVe60
>>75
RTA組はまあやることは同じとしても聞こえてくる阿鼻叫喚がいつもよりヤバくて戦慄してたわ
それもあって腹くくった感じ
文句ってよりどこもやめとけやめとけって論調が多いな
呪われてる人とかよほどこだわりがなければ丙にしましょう
やるならいざとなれば課金する覚悟が必要ですみたいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:02:23.26ID:golfSVe60
>>91
そこは資源とトレードオフだよな
ちゃんと貯めてる人は課金アイテム大して使わなくても試行回数でクリアできる
常にカツカツの俺みたいなのが100%クリアしようと思うと使いまくるしかない

元々いざとなれば課金するつもり&ちょっとは掘るが掘れなきゃ諦めるつもりでほぼ自然回復教徒やってたけど
今まではイベ用課金はほぼなしで全艦コンプもできてた
が今回はそうも行かなそうだったからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-CsPo)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:04:47.80ID:3X6qlAk1a
E7ラストで既に燃料を4万消耗、割れない
惜しいとこまで行くけど割れない
残り53000
ここで拘泥してクリアを逃すのが一番間抜けだから
何処かに撤退ポイントを設定しないとマズいと思ってるんだが、丙なら4万もあれば足りるかな?

このゲームは艦隊これくしょんであって、甲勲章これくしょんでは無いし、ソードフィッシュこれくしょんでは断じて無い
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d53e-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:17:29.29ID:EpoLowZz0
>>87
基地航空の半径は、編成した後では確認できないからな
仕様も本当に分かりにくいから、誤解するのも無理ない そこは君の落ち度じゃない

たださ、分からないなら、「分からない」と言って良いと思うぞ
分からないのに 「届くやつが居ない」 「無理」 と断言するのは勿体無い
陸攻どんだけ持ってるか分からないけど、>>89の1枚目を見てやってみるといいよ これ本当に分かりやすい図だから
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3904-32cc)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:19:21.05ID:IGKtD8100
E6も終わっておれも地獄の入り口に到着か……オール甲できたしここまできたらやっぱ甲いきたいなぁ
今日は情報調べるにとどめておくか ここまでの日数はおおむね予定通りだし時間はまだあるはず

>>113
ルイージ掘るつもりで駆逐艦のドラム缶おろしてPT対策しS勝利たくさんもらうのがいい
というのはおれの結論だった その結論出たのは輸送ゲージ残り500だったがorz
まあすきにしてくれw ちなみにルイージはその理論に基づいた後すぐ出た
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:26:37.81ID:oqDazCS2r
>>123
何だかんだでフルキラ&先制対潜2隻ならHマスは結構有情だったと思う
わるさめマスでわるさめうち漏らした時の雷撃に比べりゃ大分救いはある
今回のE7甲道中大破&中破率はTマス>Qマス>Gマス=Hマスな感じ
Qマスでやられまくったから由良さん切って照月入れたりもしたけど、結局夏姫の砲撃でやられる悲しみ
Tマスは開幕の引きが悪いと空母潰滅とかで女神カウンターする気すらおきない
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 956c-Hd+5)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:29:38.30ID:FW6Na3OR0
E-4ラストダンス到着
4連装エスカルゴ硬すぎだよ
本当にプリケツゲーだなこれ
しかしこの難易度だとネタで陸奥とか出せないじゃないか
り陸奥たかVSエスカルゴのスエズ貝決戦で突破したい人は多かったはず
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca18-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:34:32.92ID:WMdhKZKk0
やたー!E7クリアした!!
結果、航空隊3体をボスに回せたのが大きかったな
雑魚を減らすことで、大物に攻撃を集中でき、夜戦トップのビスマルクで沈める事ができた
ありがとー!!
盤石のつもりが全然盤石じゃなかったのがすごく勉強になったw
攻略中に初ローマとルイージをゲットできたのは大きいから、残りは親潮ちゃんを堀りに行きます。
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:43:10.95ID:oqDazCS2r
>>142
QマスTマスは主火力の空母が狙われるのが痛かった
サラトガさん4積みは、中破でストップやら艦載機禿げるやらであんま活躍できなかったわ
今回思ったのは、20未満のスロットなんて10程度のスロットと生存性は大して変わらんということ
サブスロットは大鳳瑞鶴の24機スロットくらいでやっと信頼できる
逆に捨て身で大鳳8機スロットや鶴姉妹12機スロットに積んでも意外に残る
あと噴式ははまれば効果は絶大
今回の殊勲賞は噴式の妖精さん
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3904-32cc)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:47:08.52ID:IGKtD8100
なんか結局ミッドウェーの時のように手持ちの戦力だしおしみし過ぎた感
もうちょっと途中優秀な子つっこんでればもっと楽にここまで来れたんだなぁ

カッコカリ待ちの鈴熊(サブを起用して出番なし)とかちとちよとか結局出番なしで終わっとる
妙高型もメインに待てしてサブ起用して、ここまで妙高型真打誰も出番なしorz そのくせ青葉起用
時雨夕立綾波とかの強力な改二駆逐艦も軒並み待て待て状態で出番なしにしてしまったorz
大和武蔵は安定のお留守番でよしですがw アイオワも留守番につき合わせた

俺はもう少し、途中でも優秀な子をどんどん起用する勇気を持つべきと思ったorz
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca18-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:54:07.97ID:WMdhKZKk0
まだ早いけど、今回のMVPはビスマルクだなー
爆発力はないけど、落ちないし安定して活躍してくれた。強さを再認識できた。
サラさんはE7で何回改装しようかと迷ったけど、何とか純白を保つことができた。
改二も近いから、早く100までレベル上げないとw
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:57:41.87ID:golfSVe60
>>152
それまじあるあるだよな
毎回そうなる、でも後で必要になったらと思うと怖くて使えないから
俺も今回はレベル60のサブプリンは使ったけどレベル140で運50のプリン使わずじまい
レベル144で運52の鳥海も使わんかったし・・・
気兼ねなく主力使うにはもう主力級二人用意するしかもうどうしようもないわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d53e-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:05:32.97ID:yupvkUGr0
>>152
初見で道中やボスの装甲見た時、誰を投入するかの判断って、難しくて面白いところだよな
俺も情報出揃う前に出撃するけど、割と良いカードもばんばん切っていくタイプなので主力の留守番組は少ない
過去のイベントメモでも「ボス装甲200↑を確認。妙高(運60)を投入。」とか書いてる

なお、去年の秋イベでは最後空母足りなくなって、最終海域にグラーフと雲龍まで引っ張り出したクソ提督の模様 orz
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86c4-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:07:57.23ID:aVV88p8j0
昔は戦力温存と言う名の死蔵をしてたけど最近は捌けたなあ
駆逐・重巡なんかは最終海域でのカットインで必要になるかもしれないけど
それも各2人いれば十分
あと駆逐2隻のエース級が2隻いないと駄目って面はそんなに沢山あるわけないしね
実際終わったイベント振り返れば、カットイン艦が必須って海域はそんなに多くない
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8618-dLys)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:18:03.34ID:EH/+/O4e0
前スレの>>7です。
E5甲ラスダンが抜けれないと言っていた者です
Z1のレベリングをしつつE5に挑んで先ほど抜けることが出来ました。
アドバイスありがとうございました。
編成は変えずに装備の積み替えをして割ることが出来ました

http://iup.2ch-library.com/i/i1843493-1503587433.png

http://iup.2ch-library.com/i/i1843492-1503587433.png
以下2点のアドバイスを参考にしました。
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8618-dLys)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:19:58.57ID:EH/+/O4e0
>>174
また出勤前にここを覗きに来ます
おやすみなさい
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca04-bIAx)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:33:16.58ID:iInvZrAK0
やっとE7甲ゲージ削りに入りました

http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-KsJmGbMdWPThspU68Vx

ラストダンスは速吸を第二旗艦にし夜戦CI艦を増やすなどいじる予定ですが
とりあえずはこんな編成で削りたいと思います
アドバイスよろしくお願いします
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca9b-aTaV)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:52:39.32ID:NA6ygtkb0
>>186
ストレートで割ってそのまま掘ってた。
攻略時に使ってた編成、基地航空の出し方で道中支援は無しにして、旗艦に司令部持たせて掘ってたよ。
Hマスさえ越えてくれればその後のマスでは駆逐は居ても居なくても変わらんから大破が出れば退避させてた。
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a18-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:02:47.93ID:bfMmJI/V0
わるさめマスはいつも基地航空2回割り振ってる
半径4でも行けるから先頭をスピットファイアにして
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aee-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:50:02.76ID:84afTA4g0
今回のイベも1週間かからなかったがいまだにクリア者少ない
E7突入までは土日で終わったしそこからちまちまやって3日くらいで甲11個目げっとした
情報提供者は神やな
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdea-L9tP)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:55:26.85ID:un4J3CAYd
PT子鬼のデータ設計した奴子ね
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 416c-xzq7)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:07:17.70ID:27hV795O0
>>186
甲クリアしたいので、仕方なく5Sでリセマラ中。最近はギミック外しの最短距離編成もわかってきたので
40分程度でギミック解除できるようになった。でも苦痛。大破撤退はTマスでケツ2引いたり、空母BBAに
ワンパン喰らう程度で10Sに1回あるかないかだから周回は楽だが。なお、資源は消えていく。
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eb2-RHs9)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:36:37.53ID:LC64zApZ0
つーか開幕がいい感じに刺さって同航以上を引いてどうでもいいキャラが攻撃吸いまくって
戦艦や空母がクリティカル出しまくることを祈るゲームだから速吸あんま関係ないのよね
クリティカル出ればオーバーキル気味の威力出るんだし
いい感じで夜戦に入れても基本的にボスに先手取られるデメリット背負うことになるし
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d1-6Dzw)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:54:44.65ID:ztJzB6I70
>>216
そういうケースが結構あるのは確かだが
夜戦で割れる状況自体昼に色々うまく噛み合って
後1,2発クリ入ってりゃそこで終わってたな程度になってないと無理ってのがあって
結果夜戦なんかいらんかったわーてのが出てくる

なおうちではラスト7-8回ボコボコにされた後あっさりアイオワが撃ち抜いた模様
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264917.jpg

そこまで道中安定諦めて夜戦要員ずらりと並べることはないが
抜けるのが2.3人は居ないと倒しきれんで凹むことになると思うぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 956c-Hd+5)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:58:25.07ID:nPfV9GQe0
>>201
まぁ、1式と5連酸素魚雷は結構必要になるんだけどな
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e93e-bbY7)
垢版 |
2017/08/25(金) 03:42:26.31ID:o7eOJ0MN0
>>227
一本はGFCS★9だが他の無印は★9で止めてるな
費用対効果が薄いと感じてこれから先の装備に期待している次第だがなかなかこないのが現状だ。GFCSは金剛型なんかにのせても連合で当てないからな
性能があれでも艦によっては当てない、見掛け倒しなところは過去の試製46と同じといったところか
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/25(金) 05:53:28.60ID:P9/dR0GGr
>>221
補給のあるなしは、クリティカル引いた時にダイソンや空母姫が中破になるか大破になるか、または大破になるか撃沈になるかの差は生まれるかな
あと今回空母全てに艦攻3以上積んでる人がほとんどだと思うので、クリティカル発生率は結構期待できる
空母は熟練フルの艦攻を3以上&命中率90%越えなら砲撃のクリティカル発生率は30%を越えてるので、
空母は8回砲撃出来れば平均2〜3回はクリティカルを引けるし、引けなくても装甲破砕効果のおかげで随伴姫は装甲を軽々抜ける
命中率の高さ=クリティカル発生率の高さでもあるので命中率の上がる要素のキラ付けも結構大事、特に空母は
戦艦と違って装甲改修で命中率稼げないから
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59b2-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:22:19.60ID:BvRchC9i0
こういう理由で大変だから甲勲章はいらないですってのはまだわかるよ
こんな面倒なのになんで甲勲章取ってるの馬鹿なの?
って何故甲勲章持ちを叩いて不愉快にしてまで正当性を保とうとするのか
まあここの周りも大体理解してるから呆れてるんけどね
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-BXcN)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:29:48.64ID:dwVCpntQK
誰か助けてくれ、E-7丙でどうしてもCのあとから逸れで空母マスいってしまう
マップギミック解除してあるが、敵弱体ギミックもやらないとこうなるんか?

編成第一
大淀、アイオワ、装甲空母の瑞鶴、翔鶴、大鳳、加賀

第2
阿武隈、大井、北上、プリン、秋月、夕立

なんで逸れるんだろ、攻略どこ見ても、サイト通りの編成変えても逸れる
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cab4-uBkp)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:00:31.55ID:s612yfIA0
丙作戦:一般提督向け(ほぼ毎日ログインして重要な艦はコンプしている)
乙作戦:熟練提督向け(2年以上やって、しばしばランカーにも入る、重要装備はだいたい持ってる)
甲作戦:熟練提督の中でもトップクラス向け(3年以上やってるランカー常連、資源はカンスト)
※初級者やたまにログインする程度の提督は一般提督に含まれない(丙でも厳しい)

大規模難関イベの要求される艦隊規模・練度・装備などを見てるとこんな感じがする
自分を過大評価して玉砕する提督が多いんじゃないかな?
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd32-w36E)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:09:24.22ID:PNgdmI100
>>292
それはボクの考えた艦これ甲乙丙だろ?
それでいうと俺は常にランキング圏外の一般提督以下になるけど、
今回甲勲章11個目を狙ってるぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd32-w36E)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:12:36.26ID:PNgdmI100
丙作戦:雑魚用
乙作戦:言い訳専用
甲作戦:通常作戦

こうだろ?
昔は甲乙丙なんてなかった
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd32-w36E)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:19:25.02ID:PNgdmI100
まぁたしかに甲作戦挑戦してるヤツでもスレでクソつまらん質問してたりするよな

甲に挑戦するなら自分で調べたり考えたりして解決しろと

Q.E7甲でアドバイスお願いします!
A..難易度を乙に下げましょう

これをテンプレに入れてくれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cab4-uBkp)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:33:24.67ID:s612yfIA0
ランカー報酬は結構効いてると思うよ
上位陸戦や陸攻、WG、上位魚雷、上位主砲、副産物の2航戦牧場とか数が揃ってれば少しは楽できるし
てかランカー報酬の○○がないから甲クリア出来ねーって愚痴は良く聞くじゃん
(実際必要かどうかは別にして)
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95ce-L3sM)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:38:11.90ID:7zA6Lqib0
一週間沼った松輪はここで祈った夜に来た
そして昨日またここで天霧を祈って昨夜に来た
だからもう一度、スパ子来て下さいお願いします
貴方が来てくれたら未所持の今回のイベント艦はコンプなんですお願いします
ボス掘りキツくてP掘りに逃げたけど、そこに居てください
あああああ資材いいいいいうわあああああああああひいいいいいいいいああいいいいい
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd32-w36E)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:44:26.63ID:PNgdmI100
自分で考えるのが面倒だし、他人に考えさせて答えさせる方が楽だからな

そもそも攻略用の装備編成なんざ1〜2週間もすれば、ほとんど編成装備ともに固定化されてるんだよな
答える側もテンプレ編成装備と見比べて違う点を指摘するだけ
オリジナリティ溢れる提案をするヤツは皆無

つまり、聞かずとも自分で調べりゃ分かることだし、それで攻略が無理なら乙にするしかないのよね
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:46:12.52ID:P9/dR0GGr
>>330
E7甲は地味に噴式おすすめ
道中の対空砲火見ると自殺行為かと思ってたけど、やけくそでやってみたら案外どうにかなったという
6ー5くらいの要求制空&対空砲火だと噴式はやられるばかりで役に立たないが、
それ以上の対空砲火が飛んでくる今回のE7甲だと一回転して逆に良かったわ
レシプロ機でもガンガン0にされるし、なら噴式で博打してもいいかもしれない
噴式強襲でG、T、Uマスの雑魚を1隻沈めてくれるだけでもかなりかわる
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad56-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:53:43.85ID:YcDJw2z90
>>311
まぁ同じゲームを3年以上やってるんだから、合わなくなることもあるさ
MMOだって4年以上ハマり続けるのは稀だしブラゲなら尚更
この先艦これに戻ろうって気になるかどうかはその時の判断だけど、他ゲーに比べてそうインフレ多くないからしばらく艦これから離れるのもいいんじゃないかな
俺も去年の春まで1年近く引退してたが今は普通に毎イベ甲クリアできてるしさ

ともあれ、最後に一花火上げれる事を祈ってるぜ
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd32-w36E)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:57:34.80ID:PNgdmI100
久しぶりにラグナロクオンラインでソロ狩りしたら結構面白かったわ
魔法スパノビな。やっぱ可愛い
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM2e-3/ME)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:13:56.28ID:4KQrGW3wM
りしゅりー強過ぎ、惚れたアル
E4手に入れてソッコーE5で投入できるとは!
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:19:22.01ID:P9/dR0GGr
>>284
空母夏姫いないと陸攻4で劣勢以上確定だしね
空母夏姫は高対空艦でもあるから、こいつがいなくなると対空放火も大分ぬるくなる
あと乙以下はQマスが第4警戒航行序列の単縦になるけど、空母夏姫は輪形でもキャップで殴ってくるので火力的には変わらない
むしろ単縦化したことで艦隊防空補正ががた落ちするから逆に楽になってる
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-mxm7)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:21:20.70ID:j7Abb8Lxa
>>1
>>950
テンプレに追加

艦これ運営田中謙介の最新動画
内部スタッフの盗撮
https://i.imgur.com/rb9Ksgr.jpg
https://i.imgur.com/2olVDUQ.jpg
https://i.imgur.com/xVZ1l5L.jpg
https://i.imgur.com/rBJ7zrv.jpg
https://i.imgur.com/AaDcgzA.jpg
https://i.imgur.com/gVCx3Mi.jpg
https://i.imgur.com/ZmStURx.jpg
https://i.imgur.com/zDG7wmI.jpg
http://i.imgur.com/g3B64nl.jpg
http://i.imgur.com/cveLCYT.gif
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-mxm7)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:21:58.02ID:j7Abb8Lxa
2017夏イベ簡悔まとめE7編
・E7でナ級×7 ツ級1 ヌ改1 ボス1 【戦艦夏姫】×2のトリプルダイソン
・クリア時の字幕で太平洋(南北大陸とユーラシア大陸の東側)と大西洋(南北アメリカとアフリカ・ユーラシア大陸の西側)を間違える
https://i.imgur.com/C6hjKty.jpg →その後怒りのサイレント修正
・報酬海外艦の本来の艦に対しての設定がおかしい
 →仏リシュシュー主砲の塗り方が米軍式・迷彩パターンの不一致,しかも一部に田中の文字に見える箇所あり
 →英アークロイヤルの武装がベトナム戦争時の武器コンパウンドボウで英国伝統のロングボウではない
・E7はあ艦これ管理人いわく「なんでクリア出来たかわからんから編成真似するな」
@ワルサメマス…撤退要因 A羅針盤…低確率で逸れ/固定不可 B潜水新姫マス…撤退要因
C空母姫+ダブルヲー…撤退要因 Dケツガチャ…3ケツ引いた時点で撤退 しかもお供にPT小鬼
Eこれをすべて乗り越えて丙でもHP880のボスと戦わなければいけない
・E7で海外艦の特攻といわれているが、
 7隻でダイソンすらワンパンの異常な倍率、ふたばで唐突かつ謎のリーク、そもそも検証が未だに進まない
 (下記内容は、未確定情報のため注意)
 →内容は【海外艦なら誰でもいい】という【史実地理出身地ガン無視】の意味不明な内容
 これらを入れれば入れるほど攻撃力が増加するとのこと 
 (レーベ ・マックス・ビス子・プリンツ・グラーフ・ザラ・ポーラ・リットリオ・ローマ・アクィラ・リベッチオ・ウォースパイト)なぜかガングートは入らない
 なお48時間遠征×4任務のZ1が一番楽な入手で他は大型イベントEO限定なのでお察し
・報酬艦アークロイヤルの図鑑表記が「3番艦」 http://i.imgur.com/uQBZOg6.png アークロイヤル級ネームシップの3番艦とは一体
 →アークロイヤルは複数存在し、艦これのアークロイヤル級は同型艦は存在せず、3番艦アークロイヤルは1981年竣工のインヴィンシブル級である
 →こちらも怒りのサイレント修正
 →当時の王様は男性のジョージ6世なのでHer〜ではなくHis
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-mxm7)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:22:22.68ID:j7Abb8Lxa
・【微差栗】と謎の言葉 http://i.imgur.com/qJB3Qpx.jpg →地中海制海権の確保に成功しました!艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
 →地中海制海権の確保に成功しました微差栗艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
 →かな入力だとビックリマークを一発で出せないので【びっくり】、キーボードを【v@Zhl】と打って変換する必要がある
   だが、実際には【びさくり】と、キーボードを【v@xhl】とで打ち間違えた上で画面・テストプレイ確認しなかった(キーボード上ではzとxは隣同士)
0382@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:04:05.54
過去に他鯖でトラブルあった時は特例云々とかアホかと言ってたトラック鯖の人達はやっぱり違いますねぇ

>>166>>372
935 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/08/23(水) 16:44:15.53 ID:BJEYI7nJ
土曜の分も含めて10時間近く他サーバより進みが遅くなったんだが
これで全員延長なの?

792 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/08/23(水) 08:39:15.93 ID:KLqrpjgR
>>厳しい朝ですが
運営オメーのせいだよ怒

894 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/08/23(水) 12:41:50.38 ID:J8r5mTf7
ない
だから期待はしてない
だからどうせメンテなら全鯖止めて
トラックだけデメリットとか勘弁して欲しいのだが
それをしないなら特例出せよ、とは思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-9IFt)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:14:42.21ID:CNnFzB3pr
>>384
過去毎回毎回23時から猫定期便爆撃に曝されながら対応は一番後回しにされた上、今に至るまで掛軸の一つすら描いて貰えてない単冠湾なんて鯖もありましてな......

トラック鯖の惨状には同情するが、どうも運営は鯖の依怙贔屓があるからここで愚痴っても他人の不幸を蜜に感じるカタガタに餌やるだけだよ
0392@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:23:13.55
>>384
他の鯖も別のイベントで喰らってたりしたんやぞ?>>388の言うようにお前んとこだけちゃうんぞボケナス
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:21:51.87ID:N9XT4mHBr
>>436
今回に関しては仕方無いかと
>>85でも言われてるけど、イベント期間終わるまでにクリア出来りゃいいなな俺達と、
可能な限り速く攻略してしかも記事にまとめなきゃならない攻略サイト&ブログ組じゃ負荷が全然違う
下手したらRTA組よりきつい
あと今回は、甲とそれ以外で敵の強さ意外にルート固定要素やギミック解除要領がかなり異なったから、
丙で〇〇が〇〇ですみたいな情報は価値がかなり低いのも痛い
サイト見て回るような提督は、甲の情報以外価値無しで乙丙の文字が見えた瞬間スルーだろうし、
普段から丙でやってるライト層はあまり攻略サイトとか見て回らないだろう、せいぜいwiki見るくらい
となるとブログやサイトを見る人達の総数が減る
緩やかなソーシャルゲーとしては、今回のイベントはかなりダメージ受けてしまったのではないかとイベント終わった今は思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 416b-Lztw)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:29:32.37ID:RrZCFcKJ0
yahooとかも死んでるから経路が逝った?
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 06de-reor)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:32:49.14ID:+cXwLgox6
>>443
「今回に関しては仕方無い」というより、ずいぶん前から
「緩やかなソーシャルゲー」が崩壊しているんだと思いますよ。

運営がシステムを複雑にしすぎていて、もはやプレイヤーの方でそれを把握
できなくなっています。
攻略サイトは未確定の情報が多く(修正されず)、wikiは情報が遅すぎる。
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41f6-no2J)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:33:15.15ID:x1EhDYOh0
モバゲー ミクシー ヤフーすべて接続不可
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-sj1I)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:42:03.85ID:tGg0+efRK
やっとE7甲終わったよ…色々試行錯誤したけど結局潜水艦マスは諦めて
夜戦要員増やして行ったわ一応第2に女神積んで行ったけどあんま役にたたないね
女神カウンター期待してる人は第2の夜戦要員、第1の空母やられたら素直に帰ったほうがいい。じゃないと俺みたいに資源無駄に食うから…
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 956c-CsPo)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:06.88ID:SS+Dhvce0
大破撤退要因を見るに、
ダメコンを使うなら第2の駆逐艦で、此処に積んどくだけでTマスでの撤退率が常識的なレベルに落ちる。
大破状態でもボスマスで戦力低下にならないから女神でなくてもいい。

それはわかってるんだが、あれだけは何故か心理障壁が高くて使用に踏みきれぬ。
倉庫に山積みになってるから、使えって事なんだろうが、しかし
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:16:56.07ID:N9XT4mHBr
>>469
個人的には装甲空母に艦攻合計10積んじゃうのをおすすめ
正規空母はどう頑張っても中破食らうときはくらうしその場合火力0になるから、開き直って装甲空母重視でいいかも
俺は割った時は装甲空母トリオにに艦攻合計8噴式2とカロリン彩雲熟練21
加賀さんに艦攻3と53岩本で行った
水戦は合計5、基地航空は拮抗2回に不安定だが劣勢4回、これでボスマス確保できた
大鳳4スロや鶴姉妹3スロは枯れ前提の熟練稼ぎ用捨て艦攻だったが意外に持ちこたえた
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-o48F)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:32:19.10ID:zsrriq1Wa
基地もどういうのがいいか人によるしな、開幕空爆力からしても確保はしたい

陸攻熟練度禿げてもボス制空ほぼ確保したいマンなら、本隊出撃時380以上で、
大艇(カタリナ)、54、零熟21MAX、三四
大艇(カタリナ)、64、三四、三四
最後は野中銀河二二などよっつ

バランスとるなら
54と64を入れ替え、零熟21を外し三四に、第二の空きには制空3以上の陸攻で陸攻8体制、ただし多少陸攻に熟練度がいる

攻撃重視なら、第一に隼2つと三四、以後はとどくもので制空高い順に陸攻8
この場合陸攻に高めの熟練度が望ましい

だいたいこんな感じかなあ
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-jY4g)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:15:40.81ID:0i+D2lbxd
>>497
それは3部隊全部ボスにってことだよね?
ラスダン失敗しまくった俺はダイソンに1部隊送ってボスに2部隊でゲージ割った。
3部隊送って道中問題無いならいいけど、俺は道中の安全を狙ったわ。第1艦隊はだいたい皆一緒になるけど、第2は人それぞれだから狙い所も異なると思う。
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad56-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:25:49.57ID:YcDJw2z90
>>508
↑でも話題に挙がったけど、記事書いてる人は情報出揃う前にアタックしてるので本当に辛かったと思う
14日にクリアして記事上げてる人とか、軽巡・駆逐によるルート固定が分かる前に羅針盤に勝ってクリアしてる (まじキツかったと思う)

今から攻略するのなら、イベスレでテンプレが出来上がりつつあるのでそれ参考にした方が良い
ボス削りから撃破まで、大体15〜30出撃くらいの報告が多いかな
もちろん道中・決戦共にガチ支援なので、春・冬イベみたいに今日明日で突破しよう!とかするとめっちゃキツイ

デイリーやあ号がてらキラつけして、あと2週間のうちに撃破できればいいや くらいの気持ちでやる方が良いと思う
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:28:02.48ID:HBN+5Lkjd
ふえーん(;ω;)
E7甲ラスダン無理だよ〜

乱数の引きが悪いのもあると思うけど、削りが楽勝だったのに・・・
ラスダンになってから潜水マス荒ぶるし、女神積んでるのに、全員結婚してるせいかダイソンが中破にしかしてくれない(;ω;)



一つだけマジで教えて欲しいんだけど、E7甲クリア提督はみんなジェット機使ってるんだよな?
なんか罠に思えてきた、帰ったら全部友永にしてやってみる
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b2-UY4e)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:03:32.15ID:GkZ634m20
能力はあるのに今回出番がなかった娘

扶桑 温存してたら伊勢日向だけでなんとかなってしまった。
隼鷹、飛鷹 低速は使いづらい・・・ずほ達は出番あったのに
利根 温存で牧場三熊、決戦なら鈴熊つかうし中途半端で・・・
神通 決戦はアブーユラー、温存する球磨長良とやってたら出番がなかった
本命二航戦 牧場二航戦が戦って終わってしまった


牧場してるとメイン航巡、二航戦って使い所難しいね
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 956c-Hd+5)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:03:59.89ID:nPfV9GQe0
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=264960

今更だがE−4クリア
このクライガチで戦力出さないと駄目だ硬すぎる
4連装エスカルゴはもう見たくない・・・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-jY4g)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:12:37.34ID:0i+D2lbxd
>>539
俺は利根筑摩の出番が無かったな。
扶桑山城はE-6輸送で、飛鷹隼鷹はE-4で使った。
今回は大規模と言われてたから、速吸の出番があるに違いないと思って55から85に上げといて良かった。まあ、ほぼ一発大破なんで改になってりゃあんまり関係無いんだけどね。
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b2-UY4e)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:19:34.54ID:GkZ634m20
>>548
丙でも札自体はつくから
初心者〜中級者がどこか一ヶ所だけ乙でやろうとかがやりづらいんだよね

丙ならそもそも札つかなきゃいいのに


利根が出番がなかったからなぁ
妹の改二に図使うのをためらってしまう、使わないのに図使って改二にしてもしょうがないし
そんなら601増やせるから雲竜天城に使った方がマシまである
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:45.81ID:HBN+5Lkjd
大鳳沼の時は防空キラやりまくったなぁ・・・

E7甲ラスダンあたまが混乱して来た
空母お嬢さんマスは拮抗触接避け、ボスは優勢が最強!と思ったが、あかんなこれ
でも、放送見てるとボス確保でも空母攻撃イマイチだし
基地航空もラスダンになった途端駄目だし

提督の運命力上げる為に、今日は老人の荷物を持ってあげたり、幼女にお菓子あげたり、デカパイ社員のパイを下から支えて身軽にしてあげるんだ・・・
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:44:53.34ID:N9XT4mHBr
>>567
その通りだと思うが本当に悩むね
俺にはどちらが正解かは決められないわ・・・・
小破すらなしでボスマス突入したのに、基地航空3部隊投入してなお戦果がナ級2隻か3隻の絶望感はやばかった
ボス第1艦隊が駆逐込みで6隻全部小破にもなってないという
2部隊だとその絶望を引きやすくなるのは怖すぎる・・・・
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-jY4g)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:57:35.50ID:0i+D2lbxd
>>570
第1の編成は皆ほぼ同じだけど第2の編成は人それぞれだから、基地航空隊の使い方も人それぞれだと思うのよ。
特に俺は第2にビスマルク入れなかったから、余計に第2と第1の被害改源の為にもダイソンに1つ基地航空隊を送った。
第2にビスマルク入れなかった理由は嫁が足柄さんなんで速吸・阿武隈・北上・足柄とするともう枠が無かったので…。
どうせビスマルク入れてもダイソンを一発で殺すとか無いから入れなくていいや、それより足柄さんのカットインで終わらせたいってのがあったから。

そんなんで編成ってのは人それぞれだから基地航空隊の使い方も人それぞれであっておかしくないと思う。
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:04:58.14ID:N9XT4mHBr
>>578
砲撃戦始まるまでにPTどれだけ落とせるかがでかいと思う
第1まで長引いたあげくPTに砲撃が吸われて、ダイソンに2順フルに殴られてぼっこぼこにのされるのが非常に辛い
基地航空送ればダイソン刺してくれることもあればPTを早々に始末してくれることもあるからかなり楽になるよね
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad56-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:22:45.92ID:YcDJw2z90
>>587
一昨年くらいまでは、特に初霜はサブメンバーで良く使ってたんだけど、最近は影薄いなぁ
装甲150-180くらいのボス相手には「とりあえず初霜行ってみてくれ」と、他のカットイン艦や高火力駆逐艦を温存してたもんなんだが

今は夜戦火力に秀でる艦も多いし、輸送連合の駆逐枠にはダイハツ搭載可能艦が増えたのでそっちが出てしまう
あと、カットイン艦として綾波・朝潮改二の運改修が終わったのもデカい
朝潮・綾波・雪風・時雨の後の5番手じゃ、さすがに出番が…… 
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:25:48.73ID:N9XT4mHBr
>>594
今回噴式でなくてもバカスカ落ちるから開き直って噴式使ってみたよ
サラ4積みは俺は上手く行かなかったわ
旗艦保護しても肝心なところで中破してブレーキかけちゃったり、18機スロットはぽこすか0にされるしで、
最終的にはいつもの大鳳翔鶴瑞鶴加賀の見慣れた編成に戻ってそのまま割った
4積みするなら、熟練捨てる前提で小スロ込みでの装甲空母4積みの方がいいと俺は思う
こいつらなら中破でも動けるし、4積みでかつ同航なら中破でもキャップに届く
大鳳の8機スロでも3回やって1回は0にならなかったから案外残ると思った
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-nfxN)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:34:36.03ID:MdjTFOguK
>>596
うちと全く逆の状況でちょっと笑った
うちは装甲鶴姉妹の1スロ噴式が枯れまくって、逆に旗艦サラトガは殆ど枯れないパターンだった
でも、装甲鶴姉妹なら4スロ積めば中破でもキャップは盲点だった


ちなみに大鳳がいないのでサラトガと加賀さん出すしかなかったんだけど
加賀さんの4スロ彩雲カロリンが触接しまくってくれて、やっぱ一航戦なんやなって
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-RFba)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:36:15.43ID:lm5Wamm6d
チンチン舐めたいってまだ仕事中だろ、あと少し我慢しろよ❤
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-RFba)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:37:02.73ID:lm5Wamm6d
スイマセン
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:59:51.85ID:N9XT4mHBr
>>607
1マスめからツが並んでるのを見ると正直Hマスはまだ癒しだったわ
Gだけならまだしも、Q空母マスもUボスマスも対空砲火強いし拮抗抜けしなきゃならん事情もある
ただ、空母マス優勢抜けと拮抗抜けで艦載機の損耗って目に見えて変わらなかった感
削りの時は熟練剥げでのつけ直しが嫌でかなり安全策とったけどそれでも剥げる流星改はかなり剥げた、97友永も剥げた
削り中の試運転で4積みサラトガさんに載せた流星改が3つとも0にされた時はため息が出た
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b2-UY4e)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:10:15.42ID:GkZ634m20
>>678
割らずに掘って割るの間に合わなくなるのが一番避けたいからね
割るのが優先だよ

ロケランか三つか四つあるからなんとかなると思いたい


でもグラ子って昼の火力は高いんじゃなかったっけ
3スロ持ちも加賀、赤城、サラあたりと組ませれば彩雲スロットとしてつかえるしさ
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 415d-q0ZE)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:18:45.36ID:tWkCzET50
E7でショートカットだしたあとにP,RでAとS勝利したんだけど母艦解除音しなかったんだけどバグ?
丙だからA勝利でいいと思うんだけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed04-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:06:01.68ID:EKpDrVkx0
いよいよE7甲のラスダンな訳だけど、第二は連撃の夕立と大井、カットインの阿武隈、北神、オイゲン、雪風でいいとして、
第一はビス子、サラトガ、大鳳、翔鶴、瑞鶴、照月なんだけど空母の方は艦攻と艦戦でどういう割り振りが良いかな
あと基地隊の編成のおすすめとか
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a9b-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:51:13.99ID:RPiwFqxC0
>>713
最初のシーンで沖合いに泊まってるのは装甲巡洋艦 八雲
1:10秒過ぎのは葛城
残念ながら北上は復員輸送船としては使用されてない
ここで撮影されてる人々は主に台湾や満州から帰国された方々

葛城から降りてくる兵隊さんはラバウルからの帰還兵だそうな
兵隊が乗り換えた船の名前まではちょっとわからん
18:40あたりのも八雲
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59b2-+haA)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:15:36.64ID:qOMyVzkk0
全世界待望のテイラー・スウィフト新曲解禁!
ニューアルバム『Reputation』のリリース日を発表!
そしてリード曲に『Look What You Made Me Do』のリリックビデオを公開!
ポップ&ダークな曲に仕上がったようだ。
http://www.southcoasttoday.com/storyimage/NB/20170823/NEWS/170829769/AR/0/AR-170829769.jpg
http://www.fuse.tv/image/599db79b1096980e2b000084/816/545/taylor-swift-reputation-art.jpg
https://youtu.be/3K0RzZGpyds
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:26:29.12ID:N9XT4mHBr
>>778
速吸 連撃北上 連撃大井 対潜吹雪 対潜夕立 カットイン阿武隈
砲撃戦が弱すぎて安定性には欠けたと思うから、ボスマス到達率上げるなら大井か北上のどっちかをビスマルクにするといいかも
昼で大勢が決まるので割る時でも第2はある程度道中重視でいいと思う
基地も話してたようにTマスに1部隊振るのもいい
ボスマスに着きさえすれば、ハイパーズやカットイン阿武隈とかならラッキーパンチで押し通せる可能性は結構あると思う
ビスマルクが決めてる動画も結構ある
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fee8-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:44:07.78ID:4op2/ead0
>>783
自分がE7丙でやってて今終わったところだけど、>>791 の言う通り一式×4でもボス劣勢取れるからボーキ消費は大したことない
ギミック解除からクリアまでに要したコストは、燃18k、弾15k、鉄12k、ボーキ9k、バケツ60ってとこ
(本隊は道中の空母姫相手にも制空確保、航空隊は毎回3隊飛ばし、支援艦隊は一切使わず

さて、このままの編成でグラーフ掘るかね
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed57-/mpg)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:48:08.47ID:jVFd7a0S0
>>789
ラストまで五航戦一航戦由良速吸/軽雷戦駆2重(プリンツ)の最短ルートでやってたけどボス撃破は一度も無かった(200代後半が限界)

第一速吸のメリット
・第二の夜戦火力+1
デメリット
・補給した場合第一が火力として機能しやすいのであまり有り難みが薄い
・増設にダメコン積んだ場合でも最短か補給2は諦めなければいけない
・第一の火力不足、とくにQ以降の砲戦2周目は損害次第でかなり悲惨なことになる
・かといって軽巡/駆逐を入れない場合遠回りに。ボスに辿り着いても既に半壊な事も

こんな感じ?あとは第二旗艦なら大破進軍も出来るから2個目のデメリットは消せる
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-q/Hg)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:48:14.32ID:YaqHvzRg0
>>789
第一に速吸を置く評価点
・第二が全員夜戦で殴れるよう編成ができる
・夜戦で欧州姫に先手を取られない
・脆い、避けない、燃費悪いの三拍子そろった速吸が撤退原因にならない

第一に速吸を置く課題点
・高速化の都合で脆い、避けない、燃費悪いの三拍子そろった速吸にダメコンを載せられない
・第一艦隊の攻撃力が落ちる


第一速吸は有りだと思うよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed04-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:50:08.61ID:EKpDrVkx0
>>816
やっぱり一個はそこに送ったほうが良い感じか…多少でもあそこの被害減らすならそれが懸命かなぁ

>>817
より詳しく言うとラスダンで夜戦の時にはボス、中破のケツが1、大破の駆逐が1の状況だった
ただこっちの被害が大半が中破という状況でボスを倒すには力不足だったという感じ…
これで小破以下が多ければあるいは一発攻略もありえていた状況…ここから沼ルフラグだわこれ
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d9b-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:50:24.68ID:BwFKarXc0
>>808
一式陸攻のあとに22型制作してないパターンだったのかな?
たしかあの頃は任務実装当日だから次の日のやったんだけれど。

>>809
あの時は完全に情報まってからやってたからさすがに一日でマラソンクリアは無理だったwww

>>814
2か月ぐらい前に6-5行ったとき銀河と野中さんを装備しっぱなしでイベント始まってから回収しますた。

>>820
同類がいたときの安心感
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 956c-Hd+5)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:53:48.98ID:nPfV9GQe0
E−7甲は勲章だけじゃなくてソードフィッシュ3なのが酷いんだよな
図鑑の勲章装備ならアルバコアとかロックとかモスキートでいいじゃないかと・・・
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d9b-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:56:47.02ID:BwFKarXc0
任務「「一式陸攻」性能向上型の調達」達成報酬
2016年秋イベントE-4乙作戦突破報酬
2016年10月、12月作戦ランキング褒賞

WIKIより
これに16春のマラソンでランカーやってなくてマラソンクリアしてなかったら2個?


たぶん任務をやっていなかったっぽい?
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-uBkp)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:00:57.13ID:AVVfjXhy0
>>174
遅レスだけど、E5甲をアクィラ込みでクリアした人はそうそう居ないはず
アクィラの装備編成のアドバイスしてあれだけど、俺は重めの編成でやってしまった
それでも結構きつかったこと考えると、相当大変だったんだろうなぁと思った、とにかくおめでとさん!
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-OG3A)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:12:55.11ID:sdAEHMa4a
>>856
同じ艦娘がドロップするゲームなんだから1限というのは特例なの
特例ということは複数落とすことが良くないという理由がある
秋津洲にはその理由がないから1限でないだけ
1限でないから泥率が低いという訳でもない(もとが報酬艦で特殊な艦なのだから泥率が低いのは当たり前)
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b4-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:43:38.52ID:gf4Fhw2g0
>>890
Iowa、赤城、加賀、瑞鶴、翔鶴、由良 + 阿武隈、Roma、Bismarck、先制対潜2(朝潮と時雨)、 北上

潜水艦中破、開幕空爆のコンボで封殺されまくって、由良を秋月に変える

潜水艦大破がとまらず、北上を先制対潜響に変える

みたいな紆余曲折を経た
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-BkTI)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:51:54.59ID:0aF7LrdVd
ホストエラー食らったので>>910よろしく

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart351

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart350
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503572531/
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c651-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:52:14.45ID:FItoIhua0
ジェットは最大スロにおいてもそこそこ枯れる
2つしかスロ使わない場合はジェット使用空母はボス戦棒立ちのリスクが高い
棒立ちにならずとも艦攻積んだ2スロが枯れてジェットだけ残るパターンならろくなダメージが出なくなる
上で挙げられたような雪風提督なら両方枯れずに毎回優位に戦えるかもしれんが
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 956c-Hd+5)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:57:31.00ID:nPfV9GQe0
>>587
火力無いからその辺は余るね
睦月型2勢はダイハツ要員で割りと皆勤
夜魚雷カットインだと少しでも運の高い雪風でやるからなぁ
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 956c-Hd+5)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:00:39.70ID:nPfV9GQe0
>>934
完全に戦隊カラーになってしまった
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e93e-bbY7)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:28:31.62ID:o7eOJ0MN0
>>954
俺は少なくとも色んなところには連れて行かないかな
1-5に出すか?海防がいるから出さない。2-5南に出すか?出さない
3-5南に出すか?当然出さない。1-4に出すか?当然ここも出さない。1-4撤退なんてごめんだからな
つまり使わないから愛着はわかない。仕方ないからいるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 56分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況