X



【DMM一般】千年戦争アイギス725年目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Sadf-se2S)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:17:56.58ID:Wzr4hJ0ia

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス724年目 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503372102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f6-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:21:32.58ID:0gW8RPNj0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます。
  8/17のメンテにて最大値を超えて加算されるように修正されました、ナイス運営
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合も、現在のランク分を超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170810.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f6-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:22:22.26ID:0gW8RPNj0
■復刻:軍師の後継者(2017/08/21〜08/27 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
デイリー復刻開催スケジュール
8月
21日(月)砲科学校の訓練生 (爆砲の新兵カノン)
22日(火)囚われの魔法剣士 (魔法剣士シャルロット)
23日(水)死霊の船と提督の決意 (提督リーンベル)
24日(木)帝国の天馬騎士 (帝国天馬騎士イザベル)
25日(金)暗黒騎士団と狙われた癒し手 (背反の癒し手ユーノ)
26日(土)獣人の誇り (獣人エイダ)
27日(日)白の帝国と偽りの都市 (帝国兵長リーゼロッテ)
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95e2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:40:10.80ID:N47SkEMY0
http://i.imgur.com/3gqyCh4.jpg
お昼ごはんだぞ

回す前わい(こんだけ弾数あるしリヴルは出るだろ)
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95e2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:44:23.20ID:N47SkEMY0
>>83
完璧に10%の壁を総抜け
まじでどんな確率だよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca9b-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:54:06.16ID:BEp7K4rz0
>>108
コスト+3 射程+10
カンストまで育てて攻撃力+50
インプ→デ^−モン かなり強いが陰陽師の鬼トークン以下
トークンのコスト+3
アビリティがトークン強化だけ
スキル覚醒が射程が少し伸びて、攻撃力秒数そのままで、魔耐1.4倍だけ

実質弱体化
覚醒するのを躊躇うアイギス史上初めてのキャラ
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda1-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:14:19.61ID:CDcFLtr20
>>182
ラピスの範囲拡大と効果時間延長(リヴルのサポあり)でぶっ壊れ強化だと思うんだがな
使い魔は基本ステが大幅に伸びた上に攻撃力倍だからコスト増に十分見合ってる

それに対してリヴルはラピスのためだけのアビリティみたいなもんだし、ヴェルティに至っては・・・
不満が出てるとこっちじゃね?
ラピスおりゃんは他の低コストユニットも揃っていなければコスト下限で揃えてないから
コスト増はモロに効いてくる
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Q9rm)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:19:28.46ID:tABexEmia
ラピスで覚醒させないはエアプか頭鉄王子しかありえん
そもそも本体性能伸びないとか言ってるがデモサモで射程10攻撃50の差は相当大きい
トークンも前衛込みコスト4でこれが出ることを考えたら、むしろさらに近接不遇が加速したことを心配すべき

ヴェルティだけ覚醒躊躇うってのはアビが覚醒でのコスト増を僅かに緩和したに過ぎず
射程増もスキル中は半減してしまうため3キャラ中明らかに覚醒のメリットが少ないからだ
これならあえて未覚醒運用して軽量特化も考えられる
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd16-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:22:46.89ID:Cy3OvQmS0
元が強かったからってのも有るが、覚醒でぶっ壊れまくる黒が大人しい覚醒しちゃったからつまらないんだろう。
コラボであれだけぶっ壊したのに、待ちに待ったデモさん覚醒がこれでは不満が出るのも納得。

射程や火力じゃなくて、目を引く新能力の覚醒が必要なんだよな。
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-aTaV)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:29:05.86ID:9qxmrqgha
>>229
そりゃ文句は出るだろうが出やすい状況に近づけたのは事実だろう
目に見えるデメリットは反感買うもんだぜ
当時ドロテアもただの雑魚黒じゃなかったからあんだけボコボコ言われてたんだぜ?程度もあるがな
コスト増加なかったらマジで妥当だって思うからな



あてちゃんの話な?
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4101-q0ZE)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:29:51.10ID:aZABK8uf0
そういえばモルテナもどうにかしてくれーとか思ってたけど
完全に壊したら壊したで正直ドン引きしたからな、超火力にすればええんやろ!って運営さんサイドの投遣り逆切れが聞こえてきそうだった
でも元はと言えば闇エレとか実装した運営さんサイドに問題があるからゴネたのを謝ったりはしません
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-ySfe)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:35.47ID:8v/A40tja
使用感は知らんが絵が好みだからとりあえず覚醒させたわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda1-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:54:37.19ID:CDcFLtr20
>>294
んなわけあるか
遠距離範囲攻撃は届かなきゃ0
届けば距離+攻撃範囲の距離まで大ダメージを与える
重要性は別物だぞ?

つか、硬い敵は足止めするからこそヴェルティは範囲が狭まってもスキルを使う意味があんのに
単に距離×ダメージでしか物事を考えてないってこと無い?
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SDca-prRB)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:55:38.62ID:5S9QeVcfD
>>130
ワッチョイ 3e3e-bu7M
ワッチョイ ca9b-7v3n
今日のバカ&エアプ&レス乞食の三冠王
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-aTaV)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:34:43.86ID:8MITvjsDa
>>336
強くなってないからじゃなくてコスト増加が嫌だって話ね他の人は知らんけど
正直攻撃+50のみでコスト据え置きでいい、というかそんな感じでくると思ってたしな
常用してた人間からしたら中コスト帯でも使い勝手変わってくるんよ例え強化されたとしてもね

クレーマーと思われるの嫌だからすごい柔らかく問い合わせして来たわw
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3efd-w36E)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:37:21.50ID:4XAx89ec0
つーかgdgd言ってる奴の何割が実際に使った上で言ってるのか甚だ怪しい
コスト3増えるのは痛いといえば痛いけど、それを理由に覚醒させないかって言われたら
ラピスリヴル持ってる場合のヴェルティでもない限りありえない選択だろ
覚醒後だと落とせる敵が目に見えて増えるぞ?
コスト3増加が痛いならそれはデモサモを覚醒させないのではなく、低コスト帯の戦力を補強してどうにかすべき部分
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-aTaV)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:47:02.88ID:8MITvjsDa
>>349
うちの場合で聖霊神を例に出すと
ウズメ→トトノエイミーセーラリンネ→(早送り)→商人二人点火→ラピスドロテア王子(剣極)サビーネ→放置

サビーネとドロテアはコスト−1、他は全員下限なんだけど
最後にサビーネ置いたとこでコストがジャスト0になる
空ゴミもラピス使ってて無い頭で考えた放置までの最適解がこれなんよ
覚醒させるし代替案は考えるけど半年以上ずっとこれでやって来てるから腑に落ちないのは否めないんよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:55:31.46ID:xmmawrVm0
リヴルちゃん
HP 1305/1694
攻 295/345
防 155/210
射 220/230
スキル時間20%増
コスト下限 24/27

まあ、俺は覚醒させるわ
元々絵が良ければ使わなくても覚醒させてきたし
それに、HPと防御上がったのは普通にうれしい
今までアレコレフォローしないと落ちちゃう場面結構有ったし。
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-fNh/)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:55:37.91ID:573A1cfRr
>>377
基本的にあれはコンプガチャそのものピンポイントな規制でよく言われるのは大抵引っかからないんやで
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3efd-w36E)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:01:03.30ID:4XAx89ec0
つーか空ゴミは初期コスト35もあるんだから今回のコスト増なんて初手デモサモすることに何の影響にもならんのだが・・・
デモサモ自身の火力が上がってるから王子やダンサーの展開が遅れることもさほど問題にならんし
なんで引き合いに出したってレベルの話
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-E8CI)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:07:15.41ID:hpSTHxhjr
鬼はコストプラス5か
これはひどい 3でよかったな
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-aTaV)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:07:17.39ID:8MITvjsDa
>>387
いやだから俺の今まで置いて来たやり方だと最後置いた時点でコスト0になるんだって
商人点火してから二度目の展開で早送りに手を伸ばさずにちょうど置けるんよ
ちなみにラピスは右上に置くんだけど、多分デモサモ以外じゃ少しコスト高い辺りじゃないと殲滅できるのおらんから
ヴェルティいけそうなら未覚醒で育てるかなあ
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-E8CI)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:12:10.91ID:hpSTHxhjr
まあ正直気持ちはわかるが、メイジとかと比べてもコスト低いのに強すぎたしな

このコスト増は避けられなかったと思う
だから運営に意見しても無駄だろうな デモサモに関しては
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-E8CI)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:14:01.14ID:hpSTHxhjr
まあ第二覚醒でもう一体もらったら未覚醒にしとけばいいさ
すでに覚醒しちゃったなら
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-aTaV)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:35:02.00ID:8MITvjsDa
>>415
絆と相談になるけどそれも考慮に入れとくよ
聖霊は今のやり方だと敵が5体出て来るまでに放置完了でなんつーか完成した時気持ちよかったんだよね

>>416
俺の手持ちと頭じゃこれが限界だ
正直言ってサクサクしたいからと言うよりも自己満の方に近いだろうから正にただの愚痴だけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c61b-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:37:25.71ID:NPlMony30
魔神で使えないのはゴミって理屈から空ゴミ放置が遅れるのはゴミになったのかw
ほんと毎回よくネタ思いつくよな
ていうか2覚もそういう方向(魔神特化とイベ・曜日特化)で白以下もえらべりゃよかったのにな
もちろん、お前ら黒だろうがイベ・曜日放置に特化した方を選ぶんだよな
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda1-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:41:33.33ID:CDcFLtr20
ステの強化が大きい職ならコスト増も納得できるが、デモサモは最も伸びない職だからな
単体ではコストに見合う強化がなされてるように見えるが、ダンサー込みで考えるとそれほどでも無い
そしてそのコスト増分でダンサーが呼べてしまう悲しさ
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3efd-w36E)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:44:56.42ID:4XAx89ec0
>>432
どうせどちらも呼ぶのだから無意味な話題だと思う
つーか最終的にはコストなんざ余るんだから上限が増えることの方が大事
コストが問題になるのは最序盤を乗り切れるかどうかの一点だろ
デモサモ3秒の差がここの明暗を分けるってそりゃないわけじゃないが、別に対処手段なんていくらでもある
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda1-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:49:25.16ID:CDcFLtr20
>>437
手段が豊富な課金勢ならともかく、未課金勢の火力の柱がヴェルティだったりするもんで
この微妙なコストの差が効いてくる場面は多々あるかと

そういった意味ではゴミアビリティと思われてるコスト-1もあながち・・・
いや、やっぱ残念アビリティだな
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3efd-w36E)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:02:21.13ID:4XAx89ec0
トークンは敵1人倒して即使い捨てってのはやりにくくなったけど、その代わりトークン1体で処理出来る敵の数は何倍にも増えてるぞ
前だったら遠距離倒しきった後に近接敵に絡まれるとインプ君死亡確認だったし
ボス相手のトークンリレーする時は別にコストなんてもう気にならない

まあ使い方は少し変えることになるから、それがどうしても受け入れられないのなら覚醒させなければいいんでない
些細な変化だと思うけどね
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab3-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:03:10.83ID:4g8I0Jfp0
個人的にトークンより本体のコスト増加が嫌
高難易度では序盤コストキツめなこと多いしバフ目的で序盤出したいことも多いのにそれが3手遅れるからね
トークンは中盤から置くことが多いからコストあまり始めてることが多い
やっぱりどうせ使い捨ての避雷針なんだから3つの差は小さくないけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM2e-zBU7)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:04:49.78ID:jN/0KU/0M
ファラとか精霊初級みたいに
初手ラピス、終了
タイプのMapで使い勝手が著しく低下するのがカッタルイ


「じゃぁ覚醒しないで使えよ」とか解決策提示してるつもりの奴は何なの?
覚醒しないことが選択肢に入るような糞調整でしたって肯定してるじゃねぇかソレ
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-iJ9B)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:10:24.39ID:HrNonA8va
魔神でもコストがばがばなのにどこで困るんだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-63MU)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:17:11.50ID:eyJyYu4Ed
2体いる
交換してほしい
強キャラと評判のでも毎回使うわけでないし
それほど評価は高くないがエルミラが欲しい
交換したいなー
ってわけで、どうでも良いと思うんだ
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-uCnr)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:46.36ID:TAZ7nXmQa
てか覚醒で弱体化バランス調整がいけないわけで、バランス調整でバランスとれよってことじゃない?
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab3-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:21:53.02ID:4g8I0Jfp0
ラピスは高難易度になればなるほど自身のダメージ性能よりバフと避雷針が重視されていくからね
ダンサーと組み合わせて使うなら自分の素の攻撃力の上昇も大した影響でないし
リヴルは使うなら自分のダメージが全てだから悪い覚醒ではないと思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 091e-no2J)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:31:16.59ID:3ZD8NlhJ0
ナルサス事変以降、猫又といいデモサモといい、露骨に慎重になってきてるな
奴さえ居なけりゃ今とは違った猫又の活躍が見れたかもしれないと思うと悲しみがこみあげる
もう、ナルサスのあの顔を思い出すだけでイライラするようになるわ、あいつの顔を一発殴りたい気分
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57b-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:36:16.96ID:pDltHlre0
デモサモ覚醒ゴネしてる暇有るなら未だにイング以外犬と闇エレ未満のまほけん何とかして欲しいがね
お花で嫁スイレン実装された時下位互換化したビオラはゴミ!強化必須ってゴネてた連中と同じ臭いしかない
ちなみにビオラも未だに圧倒的勝ち組で最上位キャラ同士の優劣だけ抜き出したゴネってオチ、実に醜い
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-iJ9B)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:40:30.12ID:dAjn6ZOpa
マジで数年前から来たようなエアプが量産されてんな
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM2e-zBU7)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:46:35.18ID:jN/0KU/0M
言うて
覚醒でコスト増えるクラスって覚醒するか迷わねぇ?

アーマーは銀レアンが強制的に残るのと
4ブロ化が役割的に効くから良いけど

メイジアーマーのコスト増は未だに首傾げるわ
お前ら3ブロのままコスト据え置きで良かったじゃねぇか、と
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57b-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:22:49.11ID:YDEpXm0S0
ゴブリンメイドちゃん狙いで数回引いたら黒ダンサーのミヤビが出たんだが
このキャラってスキル覚醒して運用するのか、それとも永続の通常で使うのかどっちなんや?
デメリットでかすぎて覚醒させるしかないような気がするんだがあってる?
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac0-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:30:25.79ID:tKEP16M70
いやだから、「覚醒したら使いづらいと判断するなら」だってばよ
他にも覚醒で何らかのデメリットがつくやついるんだから今更じゃねぇか
そこらあたりはカンストしたら強制的に覚醒するようなゲームよりはユーザの裁量に任されてんだから親切なほうだと思うがねぇ
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57b-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:34:58.20ID:YDEpXm0S0
>>645
HP1400で避雷針なんていけるものなのか?
悩むなこれは
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:24.13ID:3ZD8NlhJ0
🐒
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:34.00ID:EsCiiXaGd
🐒
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:47.89ID:EsCiiXaGd
🐒
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:32.76ID:tQADse240
🐒
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:44.69ID:Gy9eDp7k0
🐒
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:45.99ID:3ZD8NlhJ0
🐒
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:49.02ID:tKK5Cdkm0
🐒
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:13.83ID:3ZD8NlhJ0
🐒
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:15.60ID:YDEpXm0S0
🐒
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:21.23ID:I/XadDD00
🐒
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:23.76ID:tQADse240
🐒
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:53.79ID:dUF+PDIW0
🐒
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:00.93ID:EsCiiXaGd
🐒
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:49.03ID:cCHEnFQ90
🐒
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:39.94ID:3n4w5PZ60
🐒
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:20.50ID:8hh/BAMg0
🐒
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:32.97ID:I/XadDD00
🐒
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:35.58ID:iMIiqPLj0
🐒
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:43.83ID:hpSTHxhjr
🐒
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86ec-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:45:38.74ID:tKK5Cdkm0
>>668-686まで見えないんだけどなにこれ
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-E8CI)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:46:14.30ID:hpSTHxhjr
なんだこれ
書き込んだら猿のアイコンになった????
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57b-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:48:00.97ID:YDEpXm0S0
猿になって消えたけど、ミヤビは未覚醒でしばらく運用することにきめたわ
魔神Lv10以下までしかできてないが、そこで即死するようだと覚醒も視野に入れることにする
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-E8CI)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:50:01.32ID:hpSTHxhjr
>>697
あそこはもうなんでアイギスやってるのって人が常駐してるからねえ
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95e2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:54:32.25ID:N47SkEMY0
鎧禁止の黒精霊でねぇええ
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3efd-w36E)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:56:52.99ID:4XAx89ec0
>>703
ラピスはもちろん段違いだが、リヴルでも今までに比べれば明らかに長生きするようにはなったぞ
他の攻撃支援を受けられない場所で単独差し込みしても攻撃力が上がったおかげで雑魚遠距離相手ではたいして削られない
そのままついでに近接雑魚の排除までしてくれたりして使用感はかなり変わってる
まあデーモンのスペックはちょっとしたソル並だから当然なんだが
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86ec-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:04:21.89ID:tKK5Cdkm0
インプも召喚できたら許した
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c61b-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:08:13.22ID:NPlMony30
コスト増えて不満だったのはワルキューレだけだな
ウォリアーとコマンダー比較でもウォ産廃言ってたけど、ぶっちゃけ10と8に違いなんてねぇからな
ソルの片方がコスト2減ってんのに、なんでワル第二両方コスト3も増えてんだよって今ならもっと不満でかいわ
せめて初手出し下限10だろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx6d-w36E)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:29:29.08ID:PxKFjqXxx
んw

んんw

んんんw

ムッフォッフォw
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx6d-w36E)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:30:19.37ID:PxKFjqXxx
羽虫にw ヌ毛られたw やん毛ぇのw

1っ毛ィ目w 4 9 8 w ムッフォw

2毛ィ目w  5 0 0 w ムッフォw

ロニたんw 毛んなん虐殺やん毛w 毛んなん人間ちゃうやん毛w ロニたんw 姫たん♪

完全毛課金wのw雄w  天蓋毛独w 風俗w神wのw我w

毛ん全w 引退wのw日wまで あとw

36日w とw 2ムッフォw 

ムッフォッフォw
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda1-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:34:45.75ID:CDcFLtr20
シッター付きS覚ラピスはぶっ壊れ性能
コスト+3、編成枠-1でスキル発動中24秒間は HP2240 攻撃力1350、魔耐77になるデーモン召喚だからな

一方、リヴルは同じコスト+3でHP2200 攻撃力450、魔耐55のフェイクデーモンしか召喚できないから
コスト増だけが目につく
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-VrcK)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:40:31.67ID:kP+XWuao0
逆だ、ラピスが攻撃10%増しでも微妙だけど、ソシエの攻撃50%増しは20秒で7発しか打てなかったとしてもエグい
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3efd-w36E)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:41:13.79ID:4XAx89ec0
>>768
>おまいさんの主張は「加護付ければペナルティ無し」って言ってるのと変わらん
ちょっと意味分からないですね、全然別の話じゃね?

つーかどっちにせよダンサーは呼ぶだろ
お前の言い方じゃまるでコスト3増えたらダンサーは呼べないかのようだが、そんなものは僅か3秒間の話でしかない
二択であるかのような主張をしている時点でズレてる
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda1-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:46:32.58ID:CDcFLtr20
>>769
リヴル単騎の火力運用で考えるとそうだろうね
ただ、ラピスのデーモンがぶっ壊れなのに比べるとリヴルの避雷針はコスト増がデメリット
って場面が大きすぎ
避雷針召喚するまでの時間が6秒加算だからねぇ

避雷針目的として使う場面ではそんなにコストがキツく無い場面が多々ありそうだが
連続召喚ともなるとコスト9、12増ってことになる上、撤退してもコストが回収できない
そしてインプのダメージが240上がっても・・・ってのがある
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29e2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:46:41.70ID:uJbYRfav0
ラピスで火力押しするならダンサー必要だろうけどミヤビ置けるマップばかりとは限らないしな
ダンサー無し十分な仕事できてたしワルツしか置けない場所とかなら攻撃+50射程+10はかなりエグイ
だからラピス下さいリヴルの幼児体系はちょっと
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29e2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:58:33.83ID:uJbYRfav0
モンク強化はよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29e2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:05:28.80ID:uJbYRfav0
内の下限ラミィにはデモサモ並の範囲を貰おうか
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca62-AyJl)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:06:23.75ID:izvx4spH0
これ、フィルタを「出撃条件」に設定したあと、第二倉庫を見てみると、
倉庫のフィルタは「出撃条件」は無いはずなのに、フィルタ「出撃条件」になってて
眼鏡ホモとニコラウスだけが表示されるんだが、なんでこの2人なんだ?そのカプは思いつかんかったわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb4-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:18.93ID:PvPD4Kji0
>>859
モルテナ先輩を越えないと駄目だから
相当の壊れになってもらわんと・・
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Q9rm)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:15:11.26ID:NxyfiIasa
「自分の環境で」コスト3増えたのを補うのがきついって言う分には特に何も言われないと思うよ
だが普遍的意見としてコスト3重いから覚醒させる価値ないって言えば、そりゃそんな訳あるかいと突っ込まれるよ
だからいい覚醒させない自由はあるって言われてるやん
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb4-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:16:27.81ID:PvPD4Kji0
>>870
まあラピスの場合は初手ラピス放置が成立しなくなる場合があるから
その辺で騒いでるのでは
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29e2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:17:38.89ID:uJbYRfav0
デモサモ事態が強職すぎて性能上がるならコスト上がるのは仕方なくね
ソルコマのコスト減が特別で1覚の純粋強化でコスト増えるのは規定路線だと思ってたわ
未CCリーゼと同じ考え方じゃいかんのか
入手性の問題か
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb4-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:18:42.29ID:PvPD4Kji0
>>879
コストで騒いでる奴は初手ラピスの場合だけじゃねーの
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29e2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:25:24.82ID:uJbYRfav0
四女の交流はどうなのか
ラピスの交流クエストはまだなのか
リヴルは別にいいです
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda1-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:26:56.29ID:CDcFLtr20
>>885
「覚醒させなければいいじゃない( ー`дー´)キリッ」って、糞の役にも立たない
正論ぶちまけるってのがそのパターンじゃね?

糞の役にも立たない覚醒を実装するってのは、相対的に弱体化された上に
強化される機会を奪ってしまったってコトだからね
そこんとこは考慮しないと正論にさえなんない
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb4-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:31:33.48ID:PvPD4Kji0
>>907
いりゃんやろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21c0-wNGo)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:33:37.92ID:PyluobXb0
やっぱヴェルティの覚醒ひどすぎでしょ
こいつ試練産じゃなくて収集産だよ 未覚醒カンストのリブル以下の攻撃力と
利便性ってユーザ―馬鹿にしすぎやろ
糞ナル実装した時点でバランス崩壊させてんのに、なんでこんなとこでバランスとってんの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-se2S)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:39:17.43ID:9YFuesRBa
>>914
たぶん、それNGにするとスレ500ぐらいしか本来延びてないと思われる
ほぼ荒らしと認定していいかと

初手ラピス様とトークン戦術らしいんで極めて特殊な運用だと推定される 更に、初手 まーちゃんとソル(ワル 飛馬)などが定石なので
その定石だとコスト3なんぞ誤差と言うか気にならないレベル

よって、ほぼ誰とも会話が成立していないw
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29e2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:43:33.74ID:uJbYRfav0
>>922
余りをそれぞれくれ
リンネとモルテナとシルヴィアと交換で
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21c0-wNGo)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:51:25.54ID:PyluobXb0
>>936
リヴル未覚醒LV70  攻撃力295 射程220 コスト下限21
ヴェルティ覚醒LV90 攻撃力287 射程230 コスト下限23

スキル内容およびトークンの使いやすさ リヴル未覚醒>>>>>>>>ヴェルティ覚醒MAX
ヴェルティは覚醒カンストしても未覚醒リヴルに及ばない糞雑魚にされた
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-fNh/)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:55:50.84ID:20mRgFkMr
>>961
気付いてしまったか
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb4-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:04:53.53ID:PvPD4Kji0
これで散々騒いでる奴らが
ラピス持ってないパターンがありそうで困るw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 57分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況