X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part557 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b6b2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:43:50.14ID:nqxqrx2f0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part556 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1501997013/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4】 part12 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499760971/

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:45:34.21ID:nqxqrx2f0
・ユニットの増やし方
 1.ガチャを回す
 2.古の大迷宮などでボス階層の幻獣を倒す(確率でドロップorカリスマ報酬)
 3.特定のイベントをクリアする(ギルザの試練:終の試練、英雄戦記など)

・ノーマルガチャからは、以下のユニットが登場する
 ☆5 フレア
 ☆4 フィーネ リリエル セラフィム サキュバス
 ☆3 マニス アルゴス リーフス マキシ ゲイル ロブオン
 ☆2 アベル フラン メルトリッテ

・ユニットのレベル上げは、キューコンを使うと経験値が多く効率がよい
 同属性の合成では獲得経験値が1.5倍
 成長させることでステータスが最大レベル1の約1.5倍になる(例外あり)
 成長タイプに、平均タイプ、早熟タイプ、晩成タイプがあるが最終的には同じになる

・ハピネスを合成することで、ユニットのステータスを強化できる
 同じ種類のハピネス同士を合成することで、プラス値をまとめる事ができる
 規則性として、ストーリーのステージ1からHP、2から攻撃、3から防御、4からスピ、5は混合で落ちる

・スキルレベルはクエストで使用していくか、☆3以上の通常ユニットを合成することで上げられる
 スキル2(FS2)のレベルはスキル1(FS1)のレベルが最大になってから上がる
 レアリティが高いほどスキルレベルは上がりにくくなるので、進化前にスキルレベルを最大にしておくのがおすすめ
 【スキル】ギガハピネスは1個でレベルを1つ上げられる。同時使用可
 レアリティ別最大スキルレベル ☆2→1、☆3→3、☆4→5、☆5→7、☆6→10
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:45:47.84ID:nqxqrx2f0
・カリスマの効果
 クエスト終了時(リザルト)でのカリスマボーナスに影響し、数字がそのままボーナスゲット確率になる
 同じ属性の同名ユニットかホープを合成することでカリスマを上げられる
 カリスマ上限は、☆2→15 ☆3→40 ☆4→60 ☆5→75 ☆6→99 (ホープ系は別仕様、一律40)

 カリスマが高くなるほど合成費が増していくため、金欠に注意
 ハピネス→スキル→キューコン→カリスマの順に上げていくと、ゴルドを節約できる
 (合成費→強化元のカリ×1000と、強化元のレベル×100×合成個数と、素材のカリの合計×1000)

・ゴルドは、土日に時限開催のゴルド洞窟で多く入手できる
 【開催時間】00:00〜01:00 12:30〜13:30 20:00〜21:00

・有利属性で戦えば、与えるダメージは1.5倍、受けるダメージは0.5倍になる(参考:スマホ版は与1.25倍、受0.75倍)
 なので属性ごとにパーティを組めるようユニットを育成するのが重要になる

・助っ人はパーティが3人以下になってから登場する
 3人以下でパーティを編成しておくことで最初から助っ人を参加させることができる
 助っ人が登場した時点でリーダースキルが重ね掛けとなるため重要な攻略法となる

・ランクが上がるとAP最大値とフレンド数(最大80)の上限が増える
 APの初期値は60
 その後2の倍数ランクの時に2増えて20の倍数ランクは6増える(ランク400以降では20の倍数ランクもAP2増)
 AP上限は高いほどオーブや回復剤の効率が良くなるので経験値の多いクエストを覚えてバリバリ回しまくろう

・幻獣契約後も通常進化に戻れ、神晶石を必要としない。ただしそれ以外の進化石要求数が増す。
 逆の、進化→契約も可能でこの場合は必要な契約素材(幻獣)が減ることもある
 レベルはリセットされない。ハピ値は変化前より変化後の数値が低い場合その値まで減る。
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:46:07.00ID:nqxqrx2f0
・状態異常の効果
 雪だるま :行動不能、毒仕様のダメージ付与(吸収不可)
 キューコン:攻撃力・防御力・スピードが半減、FS使用不能(吸収不可)
 石化:行動不能(吸収不可)
 麻痺:行動不能
 呪い:攻撃力30%減、毒仕様のダメージ付与
 沈黙:FS使用不能
 猛毒:最大HP参照の割合ダメージ付与
 毒 :現在HP参照の割合ダメージ付与
 忘却:FSのレベルを1に変更

・状態異常は、雪だるま>キューコン>石化>麻痺>呪い>沈黙>猛毒>毒>忘却 の順で上書きされる

・バフとデバフは、倍率の高いほうに上書きされる。後から掛けたバフの効果が低い場合、上書きはされず、
 効果ターン残数も回復しない

・天候は状態異常やバフ・デバフとは別枠の為、スキル効果は重複する
 敵味方問わずスキル効果は適用される
 打ち消しスキルでは解除されない
 敵味方合わせて1種類のみ発動されるので、別の天候により上書きされる

 晴天 (火・光の攻撃力が30%上昇)
 雷雨 (水・闇のスピードが30%上昇)
 霊風 (樹・闇のスキル攻撃力が30%上昇)
 濃霧 (光属性の被ダメージが25%減少)
 重力 (2600以上のスピードが半分になる)
 三千世界(2900以下の攻撃力が2倍になる)
 原初 (全てのスキルレベルが【1】になる)
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:46:22.07ID:nqxqrx2f0
・報酬に偏りがある古の大迷宮のクエスト
 ノーマル 75 [レジェンドオブニャー] カリスマボーナスで[火]キングキューコンが出る
 ノーマル110 [海底に巣食う悪食女王] カリスマボーナスでクラーケンが出やすい
 ノーマル130 [霊峰を守る轟神] カリスマボーナスで[樹]キングキューコンが出る

・ウィプス系属性タイプ
 火 ○o妖精   /○妖精   /◇獣    /□シャーマン
 水 ○oパラディン/○ドラゴン /◇妖精   /□マリーン
 樹 ○oソーサラー/○ソーサラー/◇英雄   /□ウォーリア
 光 ○o古獣   /○神    /◇パラディン/□ソーサラー
 闇 ○oウォーリア/○重戦士  /◇魔族   /□パラディン

・カイザーキューコン属性タイプ
 火:重戦士 水:アーチャー 樹:神 光:パラディン 闇:英雄

・ユニオンバトルは1日に4回戦、戦績によりメダルが貰える、メダルは交換所でユニットやアイテムと交換できる
 CPは、クエスト達成時に消費APの1か4倍が回復する
 CPは00:00頃に、100未満の場合のみ100に回復する
 祈り値は、各回の終了時に半分になる
 武勲ptはインフレしていくため、相手ユニオンより遅く攻撃するほど有利になるが戦略によって覆される場合もある
 7日間ログインしないと自動的に除名になる

・装備品について
 神話ボスのドロップや古の大迷宮のボスドロップで入手できるほか、不定期開催イベントで入手できる。
 強化に失敗すると現状維持、もしくは初期値に戻されることがある。 (消失はしない)
 強化素材は土日のみ開催の強化素材クエストで入手できる。 また、イベントの景品としても出される。

 装備品ステータスの最終値は以下の式で算出される値が基本となる。(例外あり)
  初期値+1レベル分上昇値×10

 ゲーム開始間もなくは★1か★3の装備品が入手しやすく★4以上のものより強化素材集めも楽
 無理のない程度に適当に強化して慣れたら★5の強化に着手(※迷宮産の★5は強化しないこと:後述)
 HP上昇  5階のアポカリ
 攻撃上昇 35階のミカエル
 スピード 20階のサヴェジガスト などをハードモードで
 大迷宮産装備が一段落ついたらデスフェニックスあたりの倒しやすい幻獣狙っていくのがおすすめ

 デスフェニお勧めの理由
  装備を複数ドロップする可能性が高い(最大3確認)
  ★4アンクでも迷宮★5とステータス強化値は同等だから強化のパフォーマンスが良い
  ★5アンクは火属性にとっては最終装備になりうるし宝珠も勿論強い
  ★5は宝玉含めてかなり強化素材数を要求されるので、強化の際はよくよく吟味なさるべきかと思います
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:46:51.18ID:nqxqrx2f0
Q154までの幻獣
http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323/

 Q155:★5光 [千本棘]パララゼリス

 Q156:★5火 [歩む煉獄]グラディプス
 Q157:★5闇 [絶望の花嫁]デセスポワ

 Q158:★5闇 [涜聖]ブリスヴェルミー
 Q159:★5樹 [幻獣学教師]ヴィラネア

 Q160:★5光 [霧獣]シャリオライド
 Q161:★5水 [野生の翼]ゲルレウシス

 Q162:★5樹 [案山子]スケアクロウ
 Q163:★5火 [炎の角]ドナカビス

 Q164:★5水 [息吹]エタナリバス
 Q165:★5光 [蘇る災禍]デモリーシオ

 Q166:★5闇 [邪神]バフォメット
 Q167:★5水 [暴龍]オルデスドリュク

 Q168:★5光 [神怪]ゲシュアマルガ
 Q169:★5闇 [悪魔の頭脳]ジニアス

 Q170:★5水 [時の使者]クロノグスタ
 Q171:★5闇 [闇の誘い手]レギオタズマ

・序盤メモ http://i.imgur.com/h917Y0a.jpg
ストーリーの経験値 http://i.imgur.com/H8FyFpz.jpg
キラー 属性別 http://i.imgur.com/prrN1Dr.jpg
キラー 幻獣討伐用 http://i.imgur.com/HNuCU71.jpg
キラー 種類別 http://i.imgur.com/nwf5KGT.jpg
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cab7-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:09:22.41ID:v6RB+A9h0
>>41
順序の前後は季節上の都合や声優の収録が主な理由だと思うわ
回収モードってよりある時期からインフレ急に進んだ気がする

しかしユグ様もこれはこれでカツオや友蔵の声優よろしく慣れちまったし
フランシールも正直下手ながら以前より尖ったサドっ気あるなぁ
まあ多少は妥協出来てもここだけは死んでも譲れん!ってラインは誰にでも1つはあるよな
ユグ様もその一人ではあったけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec4-2Mg3)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:08:22.83ID:DMonz9io0
>>52
アストリア有償でスフィアとメタトロンは違うしまだわからんぞ
と思わないと生きていけない
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca04-Bs9w)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:18:23.81ID:f6jX5unS0
おまいらが前スレで箇条書きコピペで済ませろなんて書くから・・・w

>1.今回は『1階層』からの挑戦となります!

>4.クエストクリア後にミッションノートから豪華アイテムが貰える!

>※クリア後にミッションノートに報酬が表示され受け取るようになります
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a6-Hd+5)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:45:12.61ID:RPcpCwEe0
エリニャとかいらんのにゃあああああああああああああ
40連であんしん発動エリニャだけとかマジksだわ!!!
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca04-Bs9w)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:00:53.80ID:f6jX5unS0
お知らせ修正して、修正しましたの一文すら入れないクズ体質w

しかも修正漏れする無能の鏡ww
>4.クエストクリア後にプレゼントボックスに豪華アイテムが贈られます!
>※外地調査隊のミッションはイベント開催中のみ挑戦可能です。
>※クリア後にミッションノートに報酬が表示され受け取るようになります。
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a6-Hd+5)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:33:51.26ID:RPcpCwEe0
あんしんですらハズレあるとかいややわ・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cab7-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:59:20.70ID:v6RB+A9h0
7章つーか6章終盤の時点でサシャに乗っ取られてるぞ
そもそも少女(ナディア)とドラゴン(アポカリ)やぞ

ところで領主って領主、ウォルター、ロルフ、お隣のマニスのご主人様(ロルフと同一人物か?)
メルセスカの雇い主のハウザー派、そして今回のアグドダイル
登場してるの大体こんな感じ?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:14.91ID:QAhLpGnQ0
🐒
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:43:29.81ID:x3vnEEHr0
ユニオン作って勧誘しようとしたんですが
勧誘を希望してる人が1人しか居ないのはバグですか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:31:33.83ID:x3vnEEHr0
そうでしたか、流石にそこまで人がいないわけないですよね
お騒がせしました
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c657-q/Hg)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:17:11.67ID:EyNYNcMw0
20連で良キャラ含め☆5を4人以上引ければ続けてみて良いとは思う
特にギガバフと傀儡持ちが引けるとモチベ続くかも。ドロップうpと経験値うpもあったら便利だけどフレ頼みでもおk
重力は今は闇ドロシーしか引けないからこだわらなくていい
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-VrcK)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:36:26.60ID:pzpnFXL90
でもリセマラってさ 正直捨てアカウントのデータがサーバにたまりまくるわけやろ?
ただでさえ鯖重いだのなんだの言ってるのに余計に環境悪くしてどうするだよと思うがなぁ・・・
運営も定期的に一定期間(半年〜1年ぐらい?)ログインがないアカウントのデータ削除しないもんかね
最終ログイン履歴とか残ってるみたいだしさ
まあやるなら規約改訂と定期的に削除する際の周知は徹底してもらいたいが
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a57-RHs9)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:19:48.82ID:2l5J9q9l0
>>130
と言っても長waveぐらいしかもう強キャラを使えるイベントって作れないんじゃないか?
ガチャを引きまくってる廃人が喜んで自分のキャラを存分に使えて廃人にとっては良さそうなイベに見えるけど
実際にやってないからどんなものなのかはわからないけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a0-w36E)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:22:27.82ID:C58rlGin0
質問なんだけど☆5ヴォイドのスキルは上げられないの?
よくわからない仕様になってる
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a6-Hd+5)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:34:38.70ID:QL3EWsRK0
どこを回ったら貞操具でるんやーーーーーーーーーー
教えてぇ先輩ハート
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab4-q0ZE)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:36:31.18ID:REl/80Ll0
>>145
ヤオパで契約カナン使うと真アポを傀儡無しでスキル使う前に落とせる真アポ絶対殺すマンですw
おまけに闇耐性&高めのHPで光の癖に落ちる気配がないぐらい硬いし
ばら撒き連撃がCT4な上に闘争本能まであるから、スキル回転も速いと…
これでもかってぐらいの真アポ適正の固まりなので苦労してる人にはかなり需要あるかと
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9523-q0ZE)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:27:23.07ID:pW7cMi110
光サシャはボルテージ持ち最強ですからね

助っ人で借りて プロビ無敵ループで試しましたが強すぎてCT調整が追っつかなくなるところでした

10ターン掛かるけど3倍攻撃力は凄いです

その他ボルテージ持ちユニットはクイックないと使いづらいこと間違い無し 
リサロサなんて自傷がきつすぎてテラ並みに介護が必要ですよ

チャージ系も軽減されるから確かに使えるようになりますね

気づかなかった
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 091d-YqqK)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:44:34.98ID:vCQdl5ZL0
ペル姐新契約キター!
これでうちの進化ペル姐も活躍の時がきた・・きたんだよね?
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cab7-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:05:50.43ID:xloqGCIP0
ルクレツィアの方は栞屈指のエピソードだと思う
毎回成長と友情の物語してるよなー出番も多いし多分一番の成長株と思われる
列伝でもまるでゼノと双璧を為すような演出あったし実は相当な傑物なんじゃ・・・
なんか設定上はアグド>ボロゴっぽいし
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 091d-YqqK)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:39:11.45ID:vCQdl5ZL0
もは殺さんとは誰ぞや
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9523-q0ZE)
垢版 |
2017/08/27(日) 03:38:00.91ID:pNXDeVls0
クリコレ 爆死 エリニャ と散々な人に比べれば 大当たりなはずなのに 単発 6回ほどでティアナ被り…

このラインナップでの被り 結構な被りが出るけれど手持ちじゃない当たりが当たらない

契約にしたから今度は進化でヤオパ用にするけどさ…
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdea-h6yS)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:41.62ID:nMpOpFVvd
シークレットガーデンの三姉妹はこれからも触れられないのだろうなあ。
マーガレットは天使に転生して契約2追加というワンチャンは、、、まぁないか。

ストーリーの描写から、ティアーの自傷スキルがどうしてもリスカ的な
何かに思えてならない。可愛いのに、めっちゃ可愛いのに。
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-VrcK)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:35:58.33ID:hohucw4G0
エデルシウスさんも
・二回行動(強)
・チャージターン数を1減
・速度アップLSを無条件で最低でも30%UP
・HP50%以下で起死回生2倍発動

のうち最低でも3つ(できれば全部)テコ入れしてくれれば強キャラになれると思うの
あるいはオンリーワンな新規LSとしてすべてのキャラのチャージターン0(即時発動)とかでもいいぞ

まあここまでテコ入れされちゃこんどは希少幻獣クエストのほうがクリアできなくなりそうだけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e952-iQ3h)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:25:23.46ID:hgolE2qS0
今週どころかバロゲイド以降ぜんぜん装備が落ちてこないんだが。
ペトロもアポカリもカリスマ99ぐらいになっても落ちないし、
バロゲはカリスマ2体目出来そうだけど最近になって最低値の手羽先だけだし。
難易度あがって周回しずらくなってきてるんだから、
もうすこしドロップ率上げてほしいわ何の音沙汰もないけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a6-Hd+5)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:17:13.97ID:Y9+Su7Ne0
箱でないでないとおもってヤコブのときだっけか
ポロンとでた箱が羽のやつだったときの当たり損っちゃー手が痺れるわ
ガチャリコのあんしん機能でしか5星でないし・・・それでいてエリニャとか進化させたペルシャとか

モウヤダ
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9523-Abl/)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:37:57.43ID:ynh/cpIj0
>>306
ティアナ 両方使ってますがどっちも一長一短ありますね

ヤオパ用だと通常が火力がなさすぎでフル強化を悩みます

1体は契約でフル強化 進化を今契約にしてもヤオパ用に調整

スキル40%Lと回復ユニット ティアナ2体でフルオートすると結構楽になります

契約はヤコヴィ連れてくとよっぽどの事がないと落ちませんが単体になると火力足りなくて詰みますが…
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b2-xjvb)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:46:04.50ID:rkv0zqlJ0
闘技場実装辺りでやめてリセマラしてやり直したから新要素がイマイチ分からん
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ab-w36E)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:25:26.17ID:xaz0kgV20
何べんまわしてもパリンしねーーーーーーーーよコラアアアアアアアアアアアアアアアアア
いい加減だるくなるわ・・・・・・・・・・ksg
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab4-Abl/)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:51:15.95ID:3ReZ110o0
>>327
そう、それそれw

まぁ、ネタはさておきマジレスすると…クイックは2回分行動付与だけど
ドラグゼロスは確定2回行動なので確定で4回行動付与される
つまり、クイック2回までなら最大HPの80%自傷して10回行動出来る事になる
実際はカウントダウンのFS1混ぜる事になるから10回殴るわけじゃないけど
防無視連撃を最低2回は撃てるので撃つだけ撃って離脱戦法とかなら結構有用かも
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a6-Hd+5)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:54:19.30ID:kB6hKPOV0
お?ルメリア初なんだけど有能なのは闇?なのか
樹は足おそすぎんな
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8683-omRx)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:27:21.43ID:A61REN7r0
>>363
俺は25万ちょいしかない俄かなんで…

>>361
有能なのは闇や光かね。それぞれ神話にも連れて行ける
火もガイアやボロゴを削る火力を持ってなければ、十分代用出来る

樹は重力調整されてるから、基本重力用
どうしても猛毒が欲しいとかじゃなければ後回しで良いと思う
水も悪くないけど、光でおkな場合が多いかな
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a57-RHs9)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:25:16.77ID:Mz5FPApV0
というか樹と水以外ならどれでも活躍させられる気がする
水はオルデスドリュクとクロノグスタの併用で何とかできそうだし、樹は現状ヤコヴィ限定みたいなものだし
光も死にまくるような神話じゃないと使いにくいかもしれんけど全快蘇生保有者は少ないから悪くはないと思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a6-Hd+5)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:09:16.28ID:kB6hKPOV0
なるほどなるほどですねー
かわいさで言えば光かな!!!!!!!!!でも闇かなーなやむ
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a6-Hd+5)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:10:56.75ID:kB6hKPOV0
まーやっぱ闇かなみんな闇押しやし!!
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f1-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:41:26.19ID:M/0nKnIP0
ルメリアの25階で思ったけどリズだけで問題解決できてるところを見ると
領主様はホームで女の子をつついてるだけの能無しなのでは・・・と思っちゃう
あの領地の繁栄はあなたの知恵が多大だとか言われてたし
領主ちゃんは進化ラーにいやいや相手をしてもらってるような感じだし
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-tNFG)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:41:42.75ID:bCtx1Lvqa
そう考えるとpvpはリディが居てもHPが多いお陰で先制のバフ付きで30連3体から食らっても此方がデバフ先制か
1ターン80%非ダメ軽減持ってるだけでリディが4体ptへ突入する方が却って楽なんだよな
最初の先制さえ凌げば全然余裕だし
デュエルはHPが素のままなのがあれだけどまあリディがバフ付き先制でもアーカード複数対で初撃凌げばやはり楽勝になるんだろうしなぁ
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a6-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:49:48.03ID:xaleS8vb0
最近まともなのでてないから課金して4回まわしてミャンナ・・・・キル!最後にイロハ
これは・・・なんか思ったのと違うけど当たりなのか並なのか・・リズやバステトかぶらなかっただけ
いいか
アストリアでてこいや!!!
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a6-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:36:54.57ID:xaleS8vb0
イベのトップみたら鼻水でたわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-eX2M)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:46:30.82ID:RhgtgCrf0
いくらスキル餌にできるといってもあんなにコウモリあつめてもしょーもないよなぁ
俺毎回100位前後に入れるか否かだけど概ね主力キャラはスキルレベルあがりきって
コウモリあまるもの(´・ω・`)
まあ無課金だから新人☆5の加入数もそう多くないせいもあるけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb4-OdgV)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:44:16.83ID:nV6ky4WU0
闘技場って相手のLで大体何が組み込まれてるか予想つかないか?
まぁ、シンシャPTとサクヤに関しては何とかなる範囲だし、
シンシャPTかどうかはLで高確率で見抜けるし
初期配置にいなくて助っ人でマスクされてるアーカードは面倒だな
相手の倒したユニットの場所如何によってはそれで詰むし…
とりま、スピリダ避けて点数稼ぎデッキ狙えばそこまで連勝きつくはないかと
間違っても4色スピアップリダには手を出さないほうがいい…
何が入ってるか分からない闇鍋で中身の予測がつかない上に
35%スピアップが大きすぎて勝ちにくいことこの上ないわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6c-g/UF)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:12.26ID:bA2kXnPu0
闘技場は半分対戦相手の巡り合わせ運もあるからねえ。
シンシャはマジで厄介だわ。下手こくとコイツ一体に
何もかも掻き回される可能性もある。祝福のおかげで
ギガバフ傀儡で瞬殺するのも難しいしなー。

ちなみに俺はスピリダ石化責めパーティと
ギガバフ傀儡パーティでなんとか10連勝って感じ。
上でも書かれてるが、対戦相手の編成を見抜く事が大事やね。
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf57-MYEf)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:59:47.79ID:/5jJxvIr0
  ┏┓  ┏━━┓               ┏┓┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃  ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃  |┌─────┐ J |||
┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫  | |         .| ◎ |||
  ┗┛    .┗┛  (。A 。 ) )_ゝ ノ___┗┛┗┛┗┛┗┛__ | |  帝具戦   .|    |||
//  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ         /| .| |         | ||||||| |||
/  // /       \     イ ./ 人 \       // |└─────┘||||||| ||
  // /   //     |二ヽ     Y  /二\ \ノ⌒i二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
// /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■ ||||| ......|_|.:::::::::::::::::::::::::::::|_|
http://i.gyazo.com/da726ec9f932fb975535e8e2529388a0.png
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5357-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:38:31.57ID:Iff60AYE0
臨時収入があったから超召喚祭で課金限定ユニットゲットにチャレンジ
1回目ペルシャ2回目無し3回目グノシス4回目無し5回目マリステラ6回目グノシス
7回目キャット8回目無し9回目グノシスで10回目ラストでヴィゴ
グノシスのあんしん機能ストッパー率に泣いた・・・
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-7rWm)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:48:16.79ID:WZyCSRnq0
ずーっと動作に文句言ってたけど3か月前に光回線に変えてから余裕で動くようになった
今までおま環で文句言ってたと思うと恥ずかしいのだ

そんな俺のニコ垢もグルグル止まらないw
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe8-MGi3)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:00:47.64ID:jPrM1+w10
意外と無課金 微課金の人って多いのね
まあ贅沢しなければ 無課金でもほぼほぼ越せるけどそこは個人次第だよね
無償オーブためまくって 超召喚祭まわしてるだけでもガチャ限はそれなりに出るし
お得パックもまあAP回復材を買うようなもんだし
5帝も無課金で作れちゃうし アストリア スフィアいなくてもまあ行ける
まあ好きなキャラがゲットできないのと高難易度クエストが少しきついぐらい
最近の幻獣は昔の☆5より全然強いしね 
ストレスなくやるなら倉庫拡張するだけで遊べるね
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff57-WcSR)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:35:04.96ID:vh+Te6dk0
>>532
イベントやキャンペーンや報酬がしょっぱすぎていつサービスが終わるかビクビクしてて課金出来ない人はそれなりにいると思う
基本的にイベントが古参や重課金向けになってるから初心者お断り感が強くて人が全然増えてないだろうしね
本家のスレも覗いてみたけど苦情が多いからこの先明るいとは言えないし
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb4-OfAV)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:50:49.26ID:DXOyDsQd0
今月で始めて1年の無課金
火:リリアンヌ、ジャンベール、ウリエル、グリスタ、アテナ、クラリーチェ、ササラ
樹:ブーケ、セーラ、マーガレット、アミティア、ブリジッタ、マレーネ
水:アリア、ソマリ、イシス、スサノオ、ガブリエル、カトレア、リオ、エレナ
光:キャット、サニ、ドロシー、カナン
闇:ヴォイス、アヌビス、レイジー、オペラ、メディ、パトリシア、アルマ、クリスタ
出荷済み:ジークフリード、ルミナリア、ペルセウス、白ウサギ、クラウス、フィリックス、リィンフィリア、レイヴン、ビザール
以上ガチャ限42体
被りは纏めてしまったので、恐らくガチャから出てきた☆5全部で50体弱かな
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4323-OdgV)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:38:01.35ID:EbXwCbE20
続いて今月で1年の微課金な自分

火 フィリックス(2) フローゼ ナユタ レオノール(2) ティナ ジャンベール(2)ササラ レイレイ(2)マルコ リコッテ リサロサ ティアナ(2内1課金)リリアンヌ アマテラス(課金無色2)
樹 ジェネット(初回ステップアップ) 樹ルクレツィア(2課金と配布無色クリスタル) シトルイユ パム(2内課金1)ムート セーラ ユグドラシル セシル スズシロ(課金)マッドハッター マトリエル ファラン
水 アリア サキエル(2内課金1) ティアー スサノオ ガブリエル(2課金)水ナディア(2内課金1) ディートハルト(課金)リンフィリア(課金)スフィア リオ ミナモ ネイム
光 レイヴン 白ウサギ フェリス(2) サニー(3) アリス ラファエル ルクレツィア(2内課金1) メルフィリア ササラ(課金) カナン(課金) エルア ペルシャ
闇 ドロシー シグルス レム(課金) パーン メディ ポリシュ チェレスタ(課金) リリアンヌ ツクヨミ ココット ヴォイス アザゼル ルミナリア(課金)
全部で無償が52体(被りは除いて)ですね

課金で当たりは極わずか… 運がいい人は無課金でも十分遊べるのは良いところですね
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4323-OdgV)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:47:59.28ID:EbXwCbE20
>>546
いえ もう笑うしかない 笑って貰うしかないぐらい そんなネタ パムは外れかと思ってたけど活用する場があるらしいけれどルナメリアは光ルメリアも作ったし エルヴィー ヴィターニア アンメリー先生も居るしで居場所がないです

ん? エルヴィー入れるの忘れてたな 全部で53体か
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b2-6G1Z)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:44:48.32ID:2N7aC9LZ0
俺も数えてみた
始めて半年ちょっとの無課金で被りあわせて44体
火 ミャンナ3 ナユタ2 リコ様2 アテナ ササラ リサロサ スコルピオネ シィアーシャ
水 スサノオ リズ エリニャ コルネット アスタロト イシス ペトラルカ 
樹 コカゲ アミティア ジェネット ユグ様 パム アスタロト ルゼット
光 フェリス ペルシャ ペルセウス オフィーリア ロルフ 生徒会長 聖アリス
闇 リリアンヌ2  グノシス コーニッシュ ティオラ チェリオ シグルス ココット アマリリス ジークフリート パーン
ずっと樹が弱かったけど前回のクリコレでアスタロトとルゼットが来てくれてほくほく 
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd2-juMI)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:15:49.85ID:uweAczTw0
>>532
ソシャゲは僅かなの廃課金が居れば成り立つからな
1%の廃課金と9%の課金90%の無課金こんな感じ

このゲームは比較的無課金でも時間かければかなり遊べる方
課金してもそれなりの時間かかるし
基本どこもイベのランク争いは札束と時間の叩き合いだしな
>>534
報酬は確かにしょっぱいね(オマケ的な記念品とか)
でもあまり良いモノにしても重課金以外は遊べなくなるしね
個人的には適度にゆるくて人も多過ぎない今の環境が良いわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff57-WcSR)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:38:29.77ID:vh+Te6dk0
>>564
上位を豪華ってよりも下のほうを豪華にして欲しいと思ってる
虹の雫なんか喉から手が出るほど欲しいのは無〜微課金層だろうし廃課金層は排出リスト見る限りちょっとしたおまけ程度でしょ
廃課金が競えるように上位報酬は通常より上限や性能が少し高い神話装備が手に入るようにしとけばいいんじゃないかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32c-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:54:42.61ID:GnfJENop0
俺は確か去年の正月過ぎから始めて82体かな?
初期は微課金だったけど有償限定が出てきてからちょっと控えてるな・・・

火:グリスタ ミャンナ(2) ウリエル(2) レイレイ レオノール(3) マルコ クラリーチェ(3) スコルピオネ(2) 聖夜リュナ リサロサ
樹:マッドハッター ジェネット グレイス セーラ ダグ ムート アミティア メフィスト ソニア スズシロ
水:ソマリ リズ ガブリエル カトレア ティオラ ペトラルカ ダンジュウロウ ジャスティ エレナ
光:オフィーリア ペルセウス 白ウサギ(2) スピネ ラー マリステラ(2) ラファエル フローゼ キャット サニー(2) ルクレツィア バステト
  クロエ レイヴン サリエル エルエリーゼ メリッサ ニーナ
闇:ルナミリア アヌビス レイジー(3) ハウザー(3) シグルス コーニッシュ オペラ パーン ポリシュ=レイ ドゥラガン チェレスタ 水着ティオラ
  パトリシア アルマ(2) ツクヨミ ポニー
出荷:マッドハッター(被) ペルセウス(被) ジェネット(被) サキエル(酔っぱらってて間違えた)

無償オーブは全部拾ってて使い切ってこれだから、多分数は少ないけど現状全イベクリアできる程度には優秀なのがいるから幸せな方ね
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3be-ffya)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:38:10.81ID:wwiqzye40
ビザールはテラに落ちてほしくない時に使ってるな
テラで短縮ループすると自傷ですぐ落ちるけど
全回復あるから落ちない+CT重くてもスキル使いたい放題できる
更に祝福もちでHP低いからテラより狙われやすく、壁にもできる

他の全体短縮がきたらお役御免しそうだけどね
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb4-OfAV)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:23:30.17ID:DXOyDsQd0
確かに自分で使わずユニバトや闘技場で防衛側として配置する分には有能だとは思ってるよ
単に自分はそういう編成を作る気がないから出荷したってだけの話
闘技場でほかの人に嫌がらせする理由も特にないしね
どっちにしろ、スピ3300程度の反射は対人じゃ死にスキルだと思う
火パラだから倒すのに苦労もしないしね
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb7-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:17:41.66ID:IY9TkglX0
>>536
人のこと言えないがコレは酷い、ていうか火がほぼ同じで草
135は甚だ同意しかねるがとにもかくにもオペラが救いやね
逆にメインヒロイン0がほんと可哀想秘書かBBA一人派遣してあげたい
なんかラインナップ的に超召喚オンリーっぽい

よくヤコヴ勝てるな・・・あと清々しい断捨離力に嫉妬
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb4-OfAV)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:33:59.43ID:DXOyDsQd0
>>577
直近の編成は
編成1L契約ジャンベール、テラ、契約火リリ、ヴォイド
編成2L進化ジョーカー、ゼネス、クラリーチェ、進化ジョーカー
で30分弱ぐらいだったかな
この編成では初挑戦だったので色々行動試しながら3回ほどF5してこの時間だから
最適化すれば20分〜25分ぐらいで回れると思う
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ff-ffya)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:22:54.63ID:/2a1xmhE0
火:グリスタ レオノール 聖夜サシャ リリアンヌ アマテラス ウォルター
樹:グレイス ゼノ×2 ユグドラシル コカゲ 水着ルクレツィア
水:ソマリ ペトラルカ アリア スサノオ スフィア ガブリエル エカテリーナ
光:スフィア ペルシャ×2 マリステラ ドロシー メルフィリア ポーシャ
闇:チェリオ ココット パーン ヴィルマ ドゥラガン アルマ アマリリス パトリシア 聖夜ドロシー ツクヨミ

開始260日目くらい無課金での☆5
五帝はアーカード1体のみ、使徒ペトロ、ヤコヴ未勝利
これはツイてるほうかな?
使徒に勝ちたい・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4323-OdgV)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:40:50.46ID:EbXwCbE20
>>580
火のアタッカーが少々心もとないですが 光スフィア レオノール 後は傀儡が居れば完璧じゃないですか

ゼネスペトロはスサノオ トワネロがいれば2WAVEまでは余裕だと思いますよ

後はガブリエルとかの蘇生か アンメリ先生 今やってる光ルメリア当たりが入れば大丈夫な気が…

十分当たり引いてると思いますよ

ゼネスペトロは水で固めれば大丈夫そうだからエカテリーナ ペトラルカ居れば後は何とかなりそうな気も

自分は 水ユニット充実して ヤオパで行けるようになって更に楽になりました

ヤコヴィは2WAVEまでは楽勝だけど未だ良い編成が見つからず3WAVE1時間ちょい掛けてやっとクリアでした
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb1-AjuB)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:27:44.28ID:trXq5i2f0
火:ヘラクレス レイレイ セリカ メルセスカx2 スコルピオネ リュナ
樹:グレイス パム ルクレツィア シトルイユ
水:サキエル クラウス エルヴィー リディx2 ディートハルトx2 アテナ エリニャ
光:ミゲルバッハx2 サニー ルクレツィアx2 バステト サリエル タイガ メリッサ スフィア
闇:ルシファー アリス レム ドゥラガン アマリリス
開始189日目の無課金。なんかもう色々足りない
五帝は2体作成済み(テラ、アーカード)
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb7-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:28:55.20ID:IY9TkglX0
火:グリスタ リリアンヌ ミャンナ ジャンベール アテナ ヘラクレス ウリエル アマテラス クラリーチェ
樹:サシャ グレイス ヴィターニア ジェネット セシル ファラン ブーケ マーガレット マトリエル 帽子屋 ルクレツィア
水:リズ アリア ソマリ サキエル ナディアさん スフィア カトレア神 リディ リオ ネイムおじ
光:キャット メリッサ アリス ロウリー スフィア メタトロン カトレア神 ラー エルア クロエ エルエリーゼ スピネ ユウラ ステラライト先生 *ミトラ
闇:リリアンヌ アリス アザゼルさん セーラ ポニー船長 パーン ポリシュ パトリシア チェリオ

自分はこんな感じ、バランスはいいんだけど強力な火力に乏しい
ま、手持ちなんて単なる偶然ですわね
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ab-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:03:19.77ID:IXcPsmi70
きーーーーーーーーーーー無償タンパツ3回目でレインボーきたら!!4被り目のバステト・・・・
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43e8-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 04:05:49.66ID:ChJUvOjN0
ログインすらできね クルクルひどいな

>>597
出る人は無償でも出るんだ・・ 4体も持ってるのかよ 
超召喚祭りでも絞り枠なのに・・・ すでに超には50万近く使ってるがバステトなんて1体も出ない
安心でも出ないわ、船に乗せたから正確な数字はわからんが
▼ピックアップユニット一覧
[春呼ぶ扇]コノハナサクヤ 1体
[傾城]イロハ 3体
[第一皇子]アストリア 8体
[黒雪姫]ノワール 3体
[蠍炎]スコルピオネ 5体
[東国の姫君]スズシロ 4体
[吸血皇姫]リリアンヌ 98体
[闇の神子]グノシス 50体
[猫神の巫女]バステト0体
[約束の少女]アテナ 9体
[秘書官] リズ 102体

どう考えても均等に出てないな確実に絞り枠あるだろこれ 排出枠も一目瞭然だわな
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33e8-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:50:49.68ID:IPF0L0VH0
>>599
無償オーブなんぞ使ってないからな
166回 10連引けるな 1660連 超召喚祭は10パーセント
限定☆5 283体 これだけの確率みれば5.86% 
※ピックアップユニットは他の★5ユニットと比較して出現確率が高くなっています。
そらホイホイかぶるしゴミの☆5も出るぞ 足したら 10%近くになるだろ何ら不思議でない

リズは排出枠として最初から有名だったし グノシスと闇リリアンヌも排出枠
ただシンシャ実装後はグノシスが出にくい
超召喚祭だって昔からあるんだから リズが多くて当たり前だろうに・・・・
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f5f-vwZR)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:03:27.09ID:JGzdg78a0
火:グリスタ2 リリアンヌ ミャンナ ナディア アマテラス2 フランシール レイレイ
  フローゼ ナユタ ウォルター ササラ ビザール リュナ2 バルザック
樹:マッドハッター グレイス パム フルート ムート マーテル3 ルクレツィア ヘラクレス
水:サキエル ソマリ コルネット イシス3 スサノオ リズ ガブリエル アシュリー カトレア スフィア
  ナディア2 エリニャ リオ2 アスタロト レベッカ エルヴィー ペルセウス 白ウサギ ユウラ
光:マリステラ ラファエル フローゼ ルクレツィア フェリス エルア2
  ササラ2 クロエ ロウリー2 サリエル エルエリーゼ ペルシャ=ルー
闇:ヴィルマ2 アリス3 ナディア オペラ2 パーン ポリシュ=レイ2
  チェレスタ2 ジークフリード チェリオ クリスタ アマリリス イロハ グノシス
出荷:キャット レベッカ
開始間もなくキャット出るが簡単に出たため
ガチャちょろいと勘違いして攻撃力の低さもあり船旅
レベッカなんて契約しか使い道ないのに2体も要らんと船旅

古いユニット中心でサポート寄りの面白味のない手駒達
ただアリスの追加契約だけが楽しみ
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fc4-1ORc)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:59:36.98ID:/yaL57ry0
>>610
なにをどう計算したらそうなるんだ?
1660回まわして283体ならピックアップだけで17%なんだが
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32c-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:35:24.42ID:H5JE0Fcm0
その課金者がまだいる内に早く改善をだな・・・
コンテンツの充実に関しては本家依存だから仕方ない(こっちで独自開発してもロクなことにならん)けど、各種改善を貯め込みまくってるのはいただけない
後々で良くなってもやめた人が帰ってくることはそうそう無いぞ・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b2-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:22:06.95ID:vySlByG00
いつもランキング批判見てて思うんだけど
とあるユーザーがトップになると上位陣批判止まるよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b2-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:23:21.95ID:vySlByG00
2Chとその人のユニオン内での批判タイミングも一緒だしね
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b2-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:25:42.70ID:vySlByG00
生放送嫌なら行かなければ良いのに
批判材料のために生放送行くとか陰険w
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32c-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:22:22.30ID:H5JE0Fcm0
>>138-139
盛ってたらどれだけ良かったことかね
数え間違えてても100連逝ってるよ
とは言っても爆死する直前は10連で3体とか2体とか☆5が出てきてたから、幸運のツケが来てるんやろ
綺麗に1オーブも無くなったからここで厄払いできたと思っとくさ・・・って意味で祝
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32c-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:18:37.37ID:H5JE0Fcm0
俺は始めてしばらくするまでに10人ほど自分から誘って、その他はフレ申請してくれて現在76人(内3日以上IN無し9人)
たまに気まぐれでこっちから申請送るけど
基本的に申請してくれたらカリスマ99のドロ大からカリスマ1の幻獣まで受け入れてるからフレ欄が有象無象の百鬼夜行よ
それでもなんとか3日以上IN無しの人を切るだけで済んでるね
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb4-OfAV)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:23.08ID:/BcnIkuO0
乗り換えるとかはしないかな?元よりフレ空き枠10ぐらいは常時確保してるし
つーか、こっちからあまり出さないな…申請来た時はその人の貸し出しユニット見て決めるけど
基本自前でクリアするからドロ大か経験大最低でもカリ99を出してくれてるならokするけど
他人のこと考えずガチャ自慢してる奴は基本NG
ほぼ毎回ガチャの目玉ユニット貸し出し枠に設定してる奴とか特にね
挙句、そのユニットの台詞ショートメッセージ欄に書いてる奴がいるんだが
あまりにキモくて即拒否ったわw
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-/2/I)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:00:13.22ID:KvZr+CHpK
始めて半年ぐらいだがフレンド枠30以上余ってるから余程酷くない限り切らない
ホープが入手困難だから泥大にカリスマ99は高望み
それに酷い奴が結構いるんだよ
ランク100以上なのに貸出しユニットのレベルやスキルが低いとか
スキルレベル低いですって書いてる奴とか(書く暇あるならさっさと交易所に行ってこいよと)
最後まで進化してないルメリア出してフレンド申請してくる奴とか
そんな奴らに比べればカリスマ低くても泥大ってだけで素晴らしい優良フレンドだわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a6-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:52.09ID:ffMTIsMx0
バステトとアストリア交換してほしいもんだわ・・・
帝具2連戦とかひどいな・・・
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb7-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:07:13.53ID:uKcP2LHW0
>>694
世界中にネッタワークを張り巡らす海賊王やぞ
しかも人間にも地上にも拘らない卓越した柔軟性と守備範囲
これは世界が認める次世代の覇王、3馬鹿は廃嫡だ廃嫡だ廃嫡だ

実際末子相続という文化もありそれは炉の番人・継承者と見立てられる事もあるそうだな
火の王子、篝火・・・これらはその行く末を暗示するものかも知れない
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-/2/I)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:25:09.26ID:KWiTjk1VK
内戦でどの陣営が勝とうとボロボロの状態
内戦にあえて参加せずその時に万全の状態で登場すれば全て思いのまま
援助の名目で勝ち馬に乗り経済面を握るも良し
王様宣言して殲滅するも良し
最悪内戦が長引いて神話幻獣まみれで大陸がヤバくなれば海外に亡命すればいい
どう転んでも上手く立ち回れる王族奴隷商人の鑑
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a6-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:42:43.14ID:ffMTIsMx0
被ってビックテンションダウン
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430b-6G1Z)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:44:14.71ID:KACTqb+B0
先月はピックアップ5枚の第1弾と第2弾に分かれてた
それぞれ2日の計4日弱の期間
それが今月はたっぷりまるまる1週間設置でピックアップ10枚

ガチャは基本あんしんでしかピックアップ出ない認識で回すもの
どうせ欲しいキャラなんて1〜2枚なんだからピックアップ数が倍だと体感排出率半分
要は期間倍にして排出率半分にしました、と言ってるようにしか見えんわけで
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b2-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:55:59.81ID:6gQABGfh0
いつ引いても同じ
行くなら逝けよ
逝けばわかるさ
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a6-BY4u)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:31:07.02ID:khgLSoLW0
雫で前はオペラ被ったっけかなー
レオノール出た時はうれしかった気がした
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a6-BY4u)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:50:50.45ID:khgLSoLW0
テンガと水晶集め考えるだけで鬱になりそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc3-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:40:12.75ID:l/UL/ngm0
うちのユニオンに多くの新人さんが入ってきたが、
久しぶりに新規ユーザーがごそっと増えたのに
ここの運営はこの先のフォローしないんだろうなぁ。
ログサー豪華にしてログインさせる習慣つけるよう
がんばればいいのに。
まぁ、2周年で搾取方向に舵取りするぐらいだから
ムリだろうなぁ
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e8-MGi3)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:14:42.82ID:PHBIR1An0
小悪魔はぎりぎり50位は行ったけど
フルオートPTで他のゲームやりながら適当にクリックしてればいいのに
育成目的でただ走ってただけだし、上位にケチつける人は何なのかね?
ニコ生やってる人たちですら25位以上だというのにw
マクロよりオートのほうが早いに決まってるだろ
エラーも多いし夜中の3時には接続不能になるし くるくるするし
ガチャ限なくてもいける環境なのにやらないだけで上位にケチつけるとかアホか
普通のサラリーマンですら行くわw土日しかがっつりできなたっかしな

>>735
初心者だったらすまんな さすがにそれは無理だと思う
ランク50くらいで手持ちなんもナシならきついわ グランツ3体ぐらい用意できる領主様なら
片手間でやれば行けるけど結局めんどくさいからやってないだけだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ab-7RV+)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:10:23.81ID:el8DtJj+0
2回まわして最初火フローゼで悶絶したのに!
雫で闇ティオラとかクーリングオフできませんかね・・・・・・
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-XYiF)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:31:15.78ID:9qU60hF20
雫はアミティアやった、ヴィクトリアも引いたから重力厨にはたまらんやろなぁ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-XYiF)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:00:20.00ID:9qU60hF20
>>782
オリヴィアやったw
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-XYiF)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:19:13.51ID:oYyz1FHr0
>>800
主人公の領主様がそれに近いと思うの。
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba6-liDa)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:31:08.88ID:k4KwXaFA0
そうそうテンガ集めるのはどこが一番効率いいの?
自分はここ最近古の大迷宮でNヴォイドまわしてるけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-NEns)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:56:21.80ID:hPvV+YA50
編成にもよるけどクロノグスタのハードは最近の迷宮では割りと楽に稼げるほうかと
(オートがきついようならカカシ連れて行って3戦目の開幕にバリア張っておけば勝手に敵は半壊してくれる)
もうちょっと戦力があるならオルデスドリュクもいいとは思う
あとは期間限定ながらフレアちゃんイベの上級も対AP効率的には結構よかったりする(時間はかかるが)
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba6-liDa)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:44:39.17ID:k4KwXaFA0
fmfm
ノーマルでいい時3個かなー
ハードのがいいのかな

散歩かえたぜ!さんきゅー
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e57-r+B6)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:03:26.40ID:khMl2Rce0
Lチェレスタ ニーナ チュイニー ゼノで厳重級余裕だったわ。フレのおかげで一度に2体ゲット出来たしもういいや
来週に古の迷宮入りしたらカリ99目指したいけど、うちのメンツだとカリ枠がなくて効率悪いな
早くアーザード完成させなくてわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-sz6N)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:51:37.53ID:5IX1i7Nt0
>>897
※3.「メインクエスト(ノーマル・ハード・エキスパート)」「外伝クエスト」
「ノーコンティニュークエスト(ギルザの試練,神話級クエスト,グリムの迷宮)」「列伝クエスト」
「教えてセーラちゃん」「物語の栞」「暁の五帝」「外地調査隊」「英雄戦記」では裏クエストは出現いたしませんのでご注意ください。
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab7-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:04:50.59ID:Ghqe0it10
アーカードと真アポいたらどうとでもなるな元々優秀だけど今回は適性抜群

てーかマジでコラボユニットくれませんかね貴重な戦力無しは厳しい
あと4祭りはよ、はよ・・・
それとね遊び心あったらメインキャラ☆4にマイナーチェンジとかやってもいいのよ
ベル中尉みたいな昇格例とは逆のアレね
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb2-NM8L)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:01:13.09ID:pWxiRgjK0
>>927
超級のwave3なら、真アポカリプスにギガバフずどんで一瞬で溶けます。
闇ルメリアもキラーが刺さるし石化が新種に有効、あとスピードデバフがあれば勝ます。
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb2-NM8L)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:34:06.18ID:pWxiRgjK0
>>947
光ミゲル テラ トワネロ トワネロ
火力ユニットはお好みでギガバフかけたあとトワネロの傀儡込み3発叩き込めば
ギルザ爺さんだけ残るのであとはね。
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6c-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:37:02.47ID:PpiPbtpW0
HPとか色々調べたので一応書いとくかな
プロビが7万5000でギルザが11万ほどのHPを持っている
ギガバフ(169%)+LSスキル攻撃力40%上昇で攻撃力4000のグランツがFS2を打つと18000ダメージ(プロビには27000)
速攻構成に必要なダメージの目安はこんな感じ
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e83-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:43:19.26ID:ewYI2BZx0
ヴォルジにティティを連れて行ってみたがなかなかいいね
FS1はウザい防御アップや引きつけを打ち消してくれるし威力もソコソコ、だが連撃回数が少ないので不安定かも
FS2の連撃はあまり火力ないけどSPダウンでヴォルジの行動を鈍らせてくれる
無料としてはいい感じ
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6c4-SnPt)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:47:32.04ID:Kgo3XwmN0
>>947
効率だけならMaxHP闇スズシロをギガバフ傀儡がうちの最速かなぁ
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-YRTT)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:09.84ID:Gj3EvfeSK
Lオペラ テラ 重力調整グランツ スピード装備トワネロで
グランツ全体攻撃をギカバフ傀儡して三連発→残ったギルザにグランツのギカバフ連撃
グランツの二回目の行動直前に、テラが三回目の行動をする速度差になってるから
丁度ギカバフが掛けられてサクッと殺れる
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb2-NM8L)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:19:15.16ID:pWxiRgjK0
光ルメリア来てからヴォルジが焼き鳥級の低難易度になった
ただ蘇生しようと思ったらフレのジェネットがでてきてF5押すことは多々あるw
スタンバイOFFから始めるように出来んかの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db23-1GeG)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:24:14.14ID:3krDUzQz0
光ルメリア今回作ったけど その前から運良く水ユニットが充実してヴォルジはどうしてもクリアできなかったのが今では10分切るように…

適正ユニットって恐ろしいほど強いですな

んで スタンバイオフからスタートは出来ないので毎回 クエスト始まったら手動でオフにするしかないですね

自分も未だに2編成神話で蘇生ユニット入れてるのに最初スタンバイオフ忘れてやり直ししますね
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb2-NM8L)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:30:47.64ID:pWxiRgjK0
コルネットいて良かったw
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb2-NM8L)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:50:39.53ID:XZLO0ku70
>>968
わかってると思うけど、超級でもドロップするよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 12時間 41分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。