X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart349 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5b7b-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:16:09.76ID:bqjPulsr0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart348
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503395411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb2-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:19:07.68ID:3BY6bp2b0
(´・ω・`)素直に>>1乙です
(´・ω・`)最近の>>1にはどことなく勢いを感じませんでした
(´・ω・`)しかしながらこのスレ立て
(´・ω・`)前スレに勝るとも劣らないスケべさ、高貴さ、可愛さを感じ取らずにはいられません
(´・ω・`)負けました、>>1、好きです。
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-4mbe)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:33:24.78ID:oXfbcolJ0
>>8
ですよね・・・
ただAquilaを抜くと制空拮抗に持っていくなくて他の固定要因で空母が居ないので・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-4mbe)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:34:27.46ID:oXfbcolJ0
>>9
グラーフ居ないのでAquila外すと最短通れないんですよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-4mbe)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:36:02.19ID:oXfbcolJ0
>>12
リベをE1で使ってしまった上にZ1、Z3はlv1なんです
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-4mbe)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:39:24.03ID:oXfbcolJ0
>>15
リベをE1で使ったことを後悔しています・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-4mbe)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:43:58.10ID:oXfbcolJ0
E5に挑みながら欧州駆逐艦レベリングします。
E6.7は丙で行く予定なのでイベ終了に完走間に合うと信じたい
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81b2-qPuT)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:59:32.93ID:tPGwcfzV0
>>22
残りの資源次第だけど、Z1Z3を育成するのが正解かも

アクィラを使うなら、アクィラは艦戦3 彩雲で置物に、翔鶴に橘花改 艦攻3とかどうだろう
あるいは、アクイラ:艦攻 艦戦2 彩雲 翔鶴:橘花改 艦攻2 艦戦 これでもFマス拮抗はいけると思う

アクィラは火力装甲回避低いから元々置物になりやすいし、艦攻は翔鶴に集中したほうが良いのではと思う
あとは本気決戦支援と、陸攻4をボスに集中くらいしか思いつかない
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-4mbe)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:06:14.73ID:oXfbcolJ0
>>31
とりあえず演習とリランカにZ1には行ってもらいます
31さんのアクイラ艦戦キャリアー案を後程出撃の際採用させてもらいたいと思います
ありがとうございます。
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9980-ggv/)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:21:32.78ID:JV7EjcBu0
>>28
ひたすらP掘りして最適化された俺の輸送護衛艦隊
【第1】
コマ子 試製晴嵐x2、カミ車、司令部
大鷹 艦攻、烈風x3
駆逐x4 主、機銃、見張り
【第2】
あぶ 甲、夜偵、四ソ、機銃
とねちく シュシュ、三式、wg
朝潮 機銃、見張り、四ソ
駆逐x2 機銃、見張り、照明弾or灯

航空基地はGに0.5、Pに2.5出す
たまに事故るけどほぼS勝利いける
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-4mbe)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:28:05.59ID:oXfbcolJ0
>>57
夜偵乗せることによる索敵不足での逸れが怖くて載せてませんでした
アドバイスありがとうございます。
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-4mbe)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:30:08.58ID:oXfbcolJ0
>>59
Z1には先制対潜役になってもらおうと考えていたのですがLv.20だと先制できないですがどういう装備を積んでいるのでしょうか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b2c-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:34:25.37ID:NvDNzCs20
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264704.jpg

終わったよ・・・イギー、アブドゥル、熟練見張員・・・
結局15冬と同じで運頼りの北神様スナイプで終わらせたわ。達成感なんてほとんどねえ・・・
真面目に歴代最低最悪のイベントだった。新規泥艦の嫌らしい配置、無駄に多い輸送ゲージ、嫌がらせのような道中お祈りマス
こんなのがまた来たらいよいよ引退も考えてしまうかもしれん・・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:09:20.94ID:KcUBWhDh0
E7の駆逐姫、なんでわるさめって言うんだ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc4-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:26:47.62ID:Q/Vxi7X70
夏イベはきつくて締りが良かった。
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:55:58.24ID:KcUBWhDh0
あー甲甲甲乙甲乙丙でクリアしたでー
あと欲しいの狭霧、アクィラ、リットリオくらいだが
燃料が3000しかないw堀すら無理
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-s7ba)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:08:09.69ID:qSNCogwk0
>>167
グラーフも狙うならボスマスだけど、ゆーちゃんやプリンと同時かウォー様一人狙いならPマスかな
道中の難易度と資材の消費が圧倒的に違う

実際のドロップ率がわからないから結局は何とも言えないけど
Pマスはレア艦出る確率低い気がする(体感)ボスマスで出やすい可能性もあるし
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 096c-8l/3)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:17:02.85ID:bErVs63r0
E-7丙のグラーフのみリセット掘り辛いよ、ギミック外しに小一時間掛かるのが辛い。
5Sすると燃料とボーキがガンガン減るのも辛い。

>>176
リセットやりまくってるE-7丙のギミック外しのプロからするとPマスで逸れない編成は

高戦1 重巡2 空母1 軽1 駆1 で欧州艦1以上 第二は雷巡2以下にする

これでひたすらリセット掘りしてるけどずっと逸れずにPに行けてる。勿論毎回良い乱数引いている
可能性はあるけどね。若干軽過ぎるけど航空隊飛ばせばAは取れる。
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-Jcyw)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:19:53.42ID:FSWD+KtF0
ラスダン12回目にしてやっと終わった。前スレでアドバイスくれた人ありがとう
強かった…そして無傷艦のカットインクリティカルを引くまでが長かった
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264727.jpg

E-5からは甲甲丙の予定だったが、資源足りなくなってきたし全丙に落とすぜ
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa3-0eRb)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:31:43.41ID:R3+gLrHzM
E7ラス沼になっている。

まだ全然資材あるけど、なんか色々と面倒臭なってきて丙落ちどころか冷めてきてしまっている。
新艦コンプはしているけど、今後もまた資材確保その他で日常の大部分、このゲームに時間と意識を取られてて虚しくなっている。

14夏ラストで大和型いない状況で旗艦北上をボスまで送ってた熱意が無いんだよなぁ。
あの時クリア失敗してれば良かったんだよなぁ。

チラ裏ですまんな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e19b-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:50:29.43ID:/ZksY+Zp0
E-6の戦力ゲージ削ってるんだが砲撃戦始まる前に
相手の艦隊攻撃できるやつがいなくなっててワロタわ。
E-5が楽かと思ったけどE-6も削りなら空母3に先制雷撃4で大体終わる感じ。

>>191
16春で一旦気持ちがさめたよ。
コラかと思った姫6編成であの時は基地航空熟練度MAXじゃないと当たらないしダメージでなかったし。
基地航空と支援で駆逐おとして夜戦前までにボスを最低でも大破に近い中破にして
対地装備の子がクリティカルをださないとクリアできないっていうクソみたいなイベント。
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa3-0eRb)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:00:55.48ID:R3+gLrHzM
>>201
旗艦北上で加賀が烈風箱で他は長門と金剛とかだったかなぁ。
2時間フルキラさせても初戦、潜水艦でアボンで、空母おばさんルートは紙すぎてアレだし練度も低いし逸れるし。
在庫にあった修理員ちょっと使ってみたけど意味なくて、装備諸々持ってないから支援もスカだったし夜戦ルートでw

2択ルーレットでカットインがボスに当たるまで頑張ったw
雄叫びあげたね!
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1137-A4zi)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:06:21.83ID:8zy7qCdm0
E7クリア後のP調べて確認したいろんな編成で試して物の見事に上にそれ資源をただ無駄にし
P行き判明しました第一に某入れてPいきます というのを見つけ

喜んでそのサイトの編成で行ってみたら見事にそれた思い出
まあ自己責任だから腹立ててるわけではないがw
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-PZHa)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:09:11.69ID:pInVZ7zx0
E7甲5回出て1回到達、4艦載機全滅
そしてwarspiteドロップ
なんだこの乱数
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa3-0eRb)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:10:13.31ID:R3+gLrHzM
>>209
姫6じゃん。もちこっちも大和型出すじゃん。航空隊仕事しないとてんで駄目w 水上機動ルートどっちも駄目。資材もストップ安。
一度航空隊仕事しまくってボスと姫1になったんだよ。勝ったと思ったらT時不利なの。彩雲積み忘れてんのw でも夜戦でゴリゴリ削って、ラストのイタリアが連撃スカしてんの。残り80もないのに。大人なのに床でジタバタしたね。
でもその2日後位に航空隊だけでボススナイプしてんの。でもS勝利取れないの。 そんなマップ。
ここでも失敗して去れれば良かったと今でも思ってる。
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-uZS3)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:15:10.11ID:LZC0JK220
E7丙は水上のほうがええのかなぁ
10出撃の結果ボス到達2
わるさめ大破6
空母おば大破なし
ケツ大破2(どちらも潜水マスで待避使用済み)

わるさめ大破が多すぎて話にならん
わるさめで大破しても待避させて進軍したほうがいいんだろうか
対潜要因がいなくなるから次の潜水でまた大破するのがオチだもおもうんだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c157-wTsp)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:16:25.39ID:80WIr4eX0
Pマスでプリンとウォーさん揃った
やっとグラーフ掘れる
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0104-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:18:27.46ID:j+gTdTsM0
ギミック終わったし猫も去ったしこれからE'甲に本格的に出るんだけど削りはこの編成で十分?

第一:ビス子120(アイオワ砲2、徹甲弾、水観)、サラトガ129(流星改3、零戦52六〇一)、大鳳131(流星六〇一3、re2005)、
    翔鶴121(友永天山、流星改、FW190改2)、瑞鶴113(村田天山、烈風改、烈風六〇一)、照月99(秋月砲2、13電探改)

第二:北上151(OTO砲2、甲標的)、大井150(OTO砲2、甲標的)、阿武隈135(対潜セット、甲標的)、
    朝潮98(対潜セット)、秋月131(対潜セット)、オイゲン96(3号砲2、夜偵、FUMO)

とこんな感じで。ちょっと対空が微妙?
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b2-UY4e)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:08:39.39ID:QGyZEPMf0
>>243
水上のおすすめ編成なんだろ
みてるブログだと起動ばっかなんだよね
>>246
それもありなのかなあ
基地航空なしでも開幕航空だけで割と倒せることあるし
ボス不安だけど

>>248
大鳳がいない
ビスがいない。朝塩そだってない、リベもいない

ガンちゃん高速ならビスコの代わりになったのかなぁ・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95ec-A4b4)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:27:56.42ID:Po28IAEq0
そこそこ安定してたE-7甲削り編成置いておきますね

第一艦隊
高速戦艦(主・主・司令部・観測機)
加賀(艦攻・艦攻・艦攻・整備員)
翔鶴甲(艦攻・艦攻・艦戦・艦戦)
瑞鶴甲(艦攻・艦攻・艦戦・彩雲)
大鳳(艦攻・艦攻・艦攻・整備員)
由良改二(水戦・水戦・水戦)
制空値は360くらい

第二艦隊
阿武隈改二(ソナー・爆雷・甲標的)
高速戦艦(主・主・徹甲・観測機・穴バルジ)
高速戦艦(主・主・徹甲・観測機・穴バルジ)
ハイパーズ(いつもの)
秋月型(ソナー・ソナー・爆雷)
リベor朝霜or朝潮乙(探照灯or照明弾・ソナー・爆雷)
駆逐と阿武隈は先制対潜できること

航空隊は、だいてー、64、54、三四型と陸攻4をボス集中、もう一つは陸攻4をダイソンへ
道中・決戦支援全力
潜水姫以降で駆逐が大破したら司令部、それ以外が大破したら撤退
駆逐はローテーションで

これでダメコン使わず削りきれたぜ
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95ec-A4b4)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:58:50.59ID:Po28IAEq0
>>293
OTO・OTO・甲標的
3号・3号・甲標的
魚雷・魚雷・甲標的
定番の装備ですな。どうするかは運の数値と相談で。

レベルは、駆逐と阿武隈はその装備で先制対潜できる程度
うちのは他も同程度(平均98くらい・ケッコン艦は1)だったけど、それより低くてもいけるかはわからない
このゲームの性質上、提督の運は多大な影響を及ぼしますので
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-4+xe)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:00:46.90ID:YsM8YOStr
E7のクリア後P掘りは輸送連合だから出来ることは限られてるよねぇ
第一艦隊に大鷹と航空戦艦、もしくは航空戦艦二人
第二は阿武隈と重巡か航重二人入れる位しか出来ない
後は制空調整とPT対策しつつ第二艦隊の3〜4人で先制対潜、基地航空隊や道中支援位しか出来ることはない
第二艦隊の重巡に三式弾無いと仕留め損ねた陸上艦に夜戦で止めさせなくなるので注意
こんな所かな?所で輸送連合だとどんなルートになるんだろ

WGやカミ車はあった方がS取りやすくはなる、脅威の度合いで言うと道中とPTのが上
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86c4-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:26:48.44ID:EqLa+p7H0
ランカーは甲は楽勝だと豪語してるぞ
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ae8-dXJ5)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:52:31.07ID:Tm6cGTRX0
ボロクソに言われてるけどFマスで6連続撤退したらガセと思いたくもなるわ
無傷からのワンパン3連発、駆逐だけでなく空母・重巡もワンパン、2隻同時大破…
結局一度もボスまで辿り着けずに優勢に変更
変更してからは幸運にも一度も触接されなかったから絶対に優勢が良いとまでは言わんけど
先行者の情報のおかげで楽しめてるのにガセと罵ったことは謝る
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a4b-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:59:42.20ID:sucG3dl30
>>353
ナカーマ
これでも3年やってるんだが
E7甲クリア艦隊晒してるの見ても艦隊全部ケッコン済み
装備はほぼフル改修が普通だもんね
うちの艦隊なんか恥ずかしくて晒せんわ
マンスリーやウィークリー、デイリー(毎日一個)のネジ収集くらいでは
とてもあんな艦隊は作れん
まぁ、最初はムダな改修やってたのもあるけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-RHs9)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:01:28.35ID:emurf1Cu0
イベ開幕から大分たって、編成も徐々に計画的に組めるようになって(E-5だと対潜リベ+秋月型+装母2+欧戦艦2、Fマスに基地航空)きて
それでもこの有様なんだな
これからE-5だが、みんなE-5で詰まってるのを見ると武者じゃない方で震えてくるわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cab5-L9tP)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:02:31.98ID:C3ZxPJ2z0
どうやらE-7ボス戦で敵味方全員ミスという快挙を成し遂げた俺の運に勝る者はいないようだ

ところでE-7で欧州艦や欧州装備積めば積むほどボスの装甲が低下するという話はやっぱりガセ情報?
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e93e-bbY7)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:39:15.11ID:beaK7kPC0
今回のイベはE7以外は基本的に道中キツイだけでボスは雑魚だったな。E7以外は高難易度イベとしてなら丁度いいくらいだろう
キャップ到達どころか敵の基本装甲すら越えられない雑魚艦使わなければ抜けられるレベルのものでよかった
今回E7以外沼ったやつは火力に関して見直した方がいいだろうな。好きな艦でも雑魚ならいらんぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-uBkp)
垢版 |
2017/08/24(木) 04:45:32.74ID:D9liUPhR0
E5甲終わんね
レーベとリベが潜水の開幕雷撃で毎度毎度中破する、その後にFマスでカスダメくらってギリギリ大破とか

明日に持ち越しだな、さっさとクリアしてこのクソイベント終わりにしたい
ほんと、今回のイベントはクソ要素ばっかでつまらないわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ caaf-yzfX)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:46:26.43ID:e4e3IqzZ0
潜水マスで大破→撤退
潜水マスで大破→ダメコン進撃→ボス前でダメコン発動→撤退
潜水マスを無傷突破→大破ほとんどした事が無い空母ババアマスでまさかの旗艦大破→強制帰還
潜水マスもババアマスも無事に突破→Tマスで大破→進撃→欧州姫倒せないダメコンだけ無駄遣い発動

こんなんばっか、ヤダー
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ caaf-yzfX)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:12:39.04ID:e4e3IqzZ0
E7ようやく終わった〜
掘りする気力も無いわ
加賀「北上中心の陣形に何の意味があるんだ」
北上様のスナイプが決まって倒せることに意味がありました
まさか北上様がカットインで500も叩きだしてくれるとは、諦めてたのにな
夏姫はアイオワで締めてS勝利

燃料 12万→48000
弾薬 9万→14000
鋼材 30万→27.3万
ボーキ29万→20.7万
バケツ580→401
ダメコン3回発動、全部時雨さんw

今は賢者モード
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:48:48.12ID:9wi5Tm5Ur
>>434
むしろ赤ソの方が潜水ちゃんより当ててきやがる&当てられると一発大破で困る
潜水ちゃんは中破で勘弁してくれるからまだ有情だわ
赤ソと空母お姉さまの鶴姉妹一発大破率が高すぎてつらい
翔鶴姉どころか妹までセットで被害担当艦過ぎて困る
たまにサラとか由良さんとか大鳳ちゃんにたこ焼きが飛んでくるとなぜか華麗にかわすから余計困る
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad56-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:52:25.90ID:muoMZSGr0
>>462
どこ通ってどこに行ってるか、分かり易いのは気に入ってる
スエズ運河の門番突破して、地中海に物資届けて、敵潜水艦のウルフパックをかいくぐって、
ドーバー海峡出口封鎖している戦艦部隊を抜けて、北海に駐留している敵本隊へ攻撃

…バルチック艦隊もびっくりだな
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:04:00.10ID:9wi5Tm5Ur
>>465
Tマスも緊急封鎖部隊ってあるから、北部大西洋任務部隊や欧州主力機動部隊を突破された深海側が、
なりふり構わず戦力かき集めて送り出したのがTマスだと妄想した
だからPTが混じってる
ボス艦隊が、強いとは言え駆逐と軽巡で2/3占めてるのも最早それしか残ってなかったからなんだろーなと
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-jY4g)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:43:56.14ID:c0LVBG5od
>>489
イタリア方面等の敵の圧力を減らすために、あえて大艦隊をドーバー海峡に突入させて敵の注意を引き寄せて決戦に持ち込ませるという考えなら納得いくかも。

>>494
今回のイベントは艦これ版蒼海の尖兵になるかなと思ってたんだが、まさかドーバー海峡を強硬突破するとは思ってなかった。北海決戦あたりを想像してたのだが。
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-/mpg)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:28:29.84ID:A+FMP3Pf0
先輩方ご教授下さい
掘りの優先度をお願いします。全部未所持です
グラーフ、スパ子、ポーラ、ザラ、秋月、三隈、天霧、秋津州、すべて未所持です
ローマ、イタリア、りっとりお、ルイジ、狭霧は掘りました。
E1、E5、E6乙クリアそれ以外は丙です
難易度等も考慮してオネゲシマス。
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-wGIp)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:29:01.66ID:AB6Hm41qd
すみません、大発動艇を★maxにして阿武隈改二を2番艦にして大発動艇(八九式中戦車&陸戦隊)も表示させたのですが
ボタンが光ってなくて八九式中戦車に出来ません。
開発資材も足りてるし一応25mm単装機銃も持ってるのですが何か違うのでしょうか。
改修で装備更新したことがないもので…
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:30:55.99ID:9wi5Tm5Ur
>>540
なるほど
>>542
ボスマスで欧州棲姫の砲撃を吸引する
欧州棲姫は射程超長なので戦艦夏姫とかより先行するから、砲撃戦で2回連続でこちらが先行できる
削りのときは同じく超長のヌ改もいるので、こいつが砲撃戦まで生き残っててくれると3回連続でこちらが一方的に砲撃できる
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:34:02.84ID:9wi5Tm5Ur
>>543
E7に関しては空母連中は反航キャップなはずなのであんまり関係無いかも
反航で弱くなるのは連撃北上さま&大井っちとカットイン阿武隈さんの先制雷撃くらい
戦艦もアイオワとかは反航でも結構いい線まで火力出るはず
第1にひえーとかだと反航でかなりパワーダウンするけどね
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6d-Hitu)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:49:49.57ID:8UFCgK0Sp
>>552
機銃より見張員のが有効ぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:14:47.71ID:gbjQ3JuWd
>>580
厳しいな
キラ付け必須だから間宮伊良湖が前提になるな
うちはギミック解除平日にやって金曜夜に削り始めて2時までやって9時に再開して終わったのが土曜夜7時半だった
削り12周割り2周と順調だったけど支援含めてキラ剥げる都度付け直したから時間かかった
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6d-Hitu)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:28:16.08ID:8UFCgK0Sp
>>589
支援がちゃんと来てもキツイから安心しら
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:59:23.05ID:9wi5Tm5Ur
>>563
連合の単縦にあたる第4警戒航行序列は火力1.1倍になるから、素で200あれば概ねキャップ到達
他にも単横にあたる第1警戒航行序列は対潜火力1.2倍だか1.3倍になった上で火力は0.8倍ですむ(通常艦隊の単横陣は対潜火力等倍、火力0.6倍)
装甲空母で例えば大鳳だと、流星改3つで概ね火力200ちょいなので、この時点で反航キャップ
火力70もある翔鶴だと流星改2つで反航キャップぎり手前
今人気の空母艦攻ガン積みは、反航キャップに火力届かせるというよりは、熟練艦攻複数積みによるクリティカル倍率&クリティカル発生率上昇に期待してる
つまり熟練剥げた艦攻じゃいっぱい積んでもあまり意味がない
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:02:58.10ID:9wi5Tm5Ur
>>571
そう
昼なら空母マス〜ボスマスに限りキャップ到達してる連中の昼火力は234、夜なら火力390になる
戦艦ならここから徹甲弾補正や弾着砲撃で更に伸びる
空母は熟練艦攻を積めば積むほどクリティカル倍率も発生率も高くなるので艦攻ガン積み&4スロ全部艦攻積み出来るサラトガや装甲空母+3スロ積める大鳳が人気
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdea-L9tP)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:47:29.09ID:x6TqFOU7d
>>624
同じくPマス周回辛い
せっかく港湾を昼戦で沈めてもPTが脅威の回避力で全回避してくる
基地航空全集中、第二艦隊は限界まで機銃積みでこれだからもうどうしようもない
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a68-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:12:33.39ID:K3jlNt8c0
>>657
なんだよ味してないって
ガムでも使いまわしてんのか
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-RHs9)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:37:03.39ID:emurf1Cu0
E-5甲、全キラ+リアルラックのおかげかギミック解除込み6出撃でストレートで行けた
基地航空はラスダンまでFマスに陸攻2陸戦2(拮抗)で軽空母の撃沈に期待したのも吉と出たのかもしれない
キラキラ教徒で良かったわ。E-6に備えて資源貯めなおすかな
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:39:27.20ID:9wi5Tm5Ur
>>641
火力次第
潜水マス対策やルート固定を捨てて10〜11隻火力艦てならそいつら全員強化できる速吸or神威の補給はいいし、
ルート固定に由良さん&対潜艦2隻とかだと速吸込みで4隻ボスマスで戦力外だからなら補給いらなくね?火力艦増やそうかとなりそう
あと空母嫁で昼で決めたいとかなら補給は必要か
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59b2-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:52:49.37ID:igoxCoRf0
課金前提なんて言われてるが消耗品課金は一度もせずに甲クリア出来たし
イベントで増設、ダメコン、洋上補給が配られてる範囲で
クリア出来そうなら甲勲章は維持のモチベはある

それが出来なくなるような難易度イベント連発なら甲を諦めて乙か丙選べばいいだけの話
その辺を割り切れないで愚痴るのが一番可哀想な遊び方してると思う
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e93e-bbY7)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:58:57.93ID:beaK7kPC0
今回のイベの何がダメかっていったら報酬がゴミなとこかな。大型イベなら試製51か6連装くらい配れよ。大型っていうから報酬楽しみだったのに本当にガッカリ。何?ソードフィッシュっていらないからこんなの
リシュリューは金剛型に毛が生えた程度の性能しかないしアークロイヤル雑魚いしまるゆ掘りの場所もろーの掘り場所もないしガチクソイベじゃん
ほんとはあまじはあ
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-RFba)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:59:43.66ID:O0vvI739d
>>683
だな。
自分も報酬で溜め込んだ女神なり洋上補給でE7甲攻略問題なかったわ。
下手な奴は大破2、3体でも女神カウンター狙いで突っ込んで無駄使いしてる奴だと思う。
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad56-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:41.66ID:muoMZSGr0
まぁ先週お盆までならともかく、情報出揃った今でも「課金必須イベ」と思ってる人はおらんだろう
(ウィークリーとEOで使い切って「宵越しのダメコンは持たねぇ」って人は分からんが)

>>686
このイベの前後で、艦隊の戦力がそう増えてないのは確かに感じるな
局戦の層が若干厚くなったくらいか
まぁ新規艦の今後の改二実装に期待しようぜ
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a18-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:45.50ID:qRY7Kk0m0
E7丙でクリアしちゃったけど確かに簡単すぎた……
正直やる気が萎えてたので編成丸パクリ装備准パクリの脳死だったからな
そういう意味で俺の夏イベはE6で終わっていたと言える
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad56-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:38:01.67ID:muoMZSGr0
>>709
命中に関しては諸説あるし、支援の命中計算はまだまだ検証が進んでないから、あくまで参考までに

30Lvと60Lvの命中率の差はおよそ5%くらいと言われている つまり電探1つで賄える差
対して、武蔵と伊勢改の火力差はおよそ主砲2個分
つまり伊勢改に支援させるより、主砲を1つ減らしてその分電探積んだ武蔵の方が、火力・命中ともに上!
そして消費も2倍以上だぜ!(白目)
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad56-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:47:03.86ID:muoMZSGr0
>>723
1限なんで未所持時のドロ率は分からないけど、割と出てるみたいだよな欧州艦
ポーラとかはネジ無しで水戦手に入るから、春から始めた提督がすげぇ喜んでた
そう考えてみると確かに、普段掘れない艦を狙える(しかも4週間の長期)イベと考えれば、割と有りかも
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 863c-q0ZE)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:00:40.38ID:KMzXRvWc0
>>706
それイリジスティブルや
通常動力最強空母やな、ファントムきつきつだけどw
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:08:02.65ID:oqDazCS2r
あと全甲取れてる人だと、みんなで仲良くおてて繋いでゴールインてのは嫌な人もいるかと
ちょい前にスレで愉悦とかやってる人がいたけど、自分はクリアできて他人はクリアできないのが楽しいとか、
自分すらクリア出来ない難度でもそれはそれで構わんな人も甲11提督の中には結構いると思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e93e-bbY7)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:08:15.25ID:beaK7kPC0
ファミコンみたいなゲーム取り上げてねちねちしたおっさんとかが好きそうな難易度設定にして満足してるんじゃねえの?
40代とかのおっさんはいきなり死ぬゲームとかドヤ顔しながら昔はそれが普通だった(笑)とかキモいこと言ってるじゃん。イメージはそれに近い
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 863c-q0ZE)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:15:15.04ID:KMzXRvWc0
>>766
それな

吹雪頑張ります読んでるのが正解
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-M9y9)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:21:22.06ID:e8f2bgsNd
>>763
今年に入ってから始めた友達や実況主が後段海域に来ててビックリ
プレイスタイルに合わせて難易度変えられるってのは、やっぱよく出来てると思ったわ
まだ第5海域解放してない友達と、E6ギミック編成について話が盛り上がるとは思ってなかったw
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-CsPo)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:55:36.38ID:lUJZ5fsda
>>802
自己顕示欲がモチベの源の人種にとっては
人より甲勲章が多いってのは恐ろしい報酬だと思う

実益を伴う報酬を設定しないことで、そういう得てして狂的な域に入ってしまうヘビーユーザーを隔離できる

実益を求めるなら乙でどうぞって感じがいいと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 416b-Lztw)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:15.84ID:C9APjOvB0
苦行だといってスレで発狂するのが楽しいんだろ
楽々クリアして話すこと何も無いとかゲームやる意味ないわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:37:09.32ID:oqDazCS2r
最後噴式使ったけど、噴式強襲でわるさめマスとボスマスのエリツ合計4隻撃沈のスコア上げてくれたのがでかかった
トリプルダイソンのところも噴式強襲でまさかのPT2隻撃沈
これから噴式教徒になりますわ
あと雷撃で大破ダイソンきっちり落として、ボスの連撃カスダメで耐えつつ耐久750残しから押しきった北上さまと大井っちに感謝
夏イベはE2からE7までハイパーズ無双でしたわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:47.24ID:4rl004f20
🐒
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:55.40ID:bgv3KhiHa
🐒
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:27.22ID:dt+edcfE0
🐒
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:12.93ID:YS1DL65I0
🐒
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:11.56ID:PxLiIBLn0
🐒
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:01:25.63ID:golfSVe60
>>511
俺の場合
E7甲ギミックは抜かして削り開始時点で
燃料26000 弾薬26000 鋼材45000 ボーキ18000

撃破時点で
燃料 -3000 弾薬5000 鋼材25000 ボーキ4000
のカッツカツどころか燃料課金したけどキラ付けはまみいらで
熟練度付けはめんどいけどしかたないから軽空母で1-1行ってやってたわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:07:10.39ID:golfSVe60
ちなみにイベ開始時点だと燃料弾薬が5万ほどあったけど
E1〜E6まで1万以下まで溶けたんでしばらく貯め直した
あー書いてて思い出した、ギミック含めて>>971だわこれ

>>973
その分女神間宮増設洋上の消費がかさんでるんや
とは言えもろもろの必要経費1万円以内でなんとかなったけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:14:18.07ID:oqDazCS2r
>>952
潜水デコイで最後までやったけどやっぱ欧州の砲撃無効化はでかかったと思う
あと個人的にはサラに艦攻4積みより加賀さんに艦攻3と53岩本にして、装甲空母3人にに艦攻3〜4積みでいいかも
最後は大鳳に艦攻4、鶴姉妹ににそれぞれ噴式1艦攻2積んだけどTマスでもボスマスでもダイソンに400近いダメージ出してくれて助かった
基地航空がかなりスカでナ級3隻くらいしか落とせない&姫が誰一人小破すらしなくて絶望したけど、
そこから装甲空母達のクリティカル連発で一気に巻き返したわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:20:10.35ID:golfSVe60
>>977
削りから全員女神+洋上2個でやってたからな
さらに女神無駄になるのも恐れず初戦大破でも突っ込んでた
おかげで一度も撤退無しで削りから撃破まで9出撃
それでも運悪きゃ余裕で沼る雰囲気感じてたから恐怖だったわ

なんつうか課金パワーも含めて仕様上許されるほぼ最大限の総力戦で挑んだ感じ
まあこれはこれで楽しんだ部分もあったけどもっかいやりたいとは思わんなあ
俺はヌルイべが大好きなんや
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5c-6EVF)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:25:12.21ID:/GQQCEu60
>>983
俺はむしろツカスが好きだわ、あいつらこっちを完全に枯らすこと言うほどないしこっちの防空艦みたいに仕事しないときはホント楽
何よりモデルがあるんだろ?ナ級はそんなん聞いたことない
15夏の時、防空悽姫がイージス艦だの艦首詐欺だの言われてたけど、絶対ナ級のが艦首詐欺だわ
姫級じゃないからってビッシリ埋め尽くすのはどうなの?
夕立改3はよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-P6o4)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:26:15.17ID:oqDazCS2r
>>984
俺はエコな洋上1個だった
ラスダンは心臓に悪かったわ
残り欧州さんだけとはいえ耐久750残しできついわと思ってるところに北上さまきっちり狙われて(´・ω・`)ってなってたわ
華麗にかわして連撃で400ダメージ決めた北上さまと後につづいてきっちり落とした大井っちに感謝ですわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 13分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況