X



艦これ愚痴スレ Part1006 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0f76-tyUF)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:23:07.01ID:Yt6RzSju0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 53ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492708720/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1005 [無断転載禁止]?2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503389375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-HxlO)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:29:00.29ID:aAPQ7ZRmd
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-HxlO)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:29:26.55ID:aAPQ7ZRmd
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 Part720・768・806・833を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-HxlO)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:30:36.43ID:aAPQ7ZRmd
          _.  .,,,,_
       _ィ'?l"|  |工lニ`ー 、
      /廴u/.|  |/‐宀  ヽ
      l!ノサ`'''|  |'<    │
      lリlュa |  |...上ュ_  〕   簡悔というものには鮮度があります。
       ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄   負れば負けるほどに、悔しさとは死んでいくものなのです。
      ___  ____   真の意味での簡悔とは、静的な状態ではなく変化の動態
      !||宀‐‐|  |‐''宀゙l儿彳   ――希望が絶望へと切り替わる、その瞬間のことを言う。
      │ ヘ..|  |_ユ   |丿
       ヽ ー-|  |-ー  ノ’
        ヽ ___|  |_____ノ

    ,llllllll,     ,lllllllll,       llllllllll    ,,llllllllllllll,,,       ,,,lllllllllllllll,,,     ,,,llllllllllllll,,,
    ,llllllllllll,     llllllllllll,      llllllllllll   ,lllllll'''' ''''lllllll,       ,,lllllll''' ''''llllllll,   llllllll''' ''''lllllll,
    ,lllllll''lllllll,     llllllllllllll,   ,llllllllllllll  ,lllllll'    'lllllll,  ,,,,,,,  ,lllllll     lllllll, ,lllllll'    'lllllll,
   ,lllllll' 'lllllll,     llllllllllllllll,   ,llllllllllllllll  llllllll     llllllll  llllllll ,lllllll     lllllll llllllll     lllllllll
  llllllll,,,,,,,,,llllllll,    llllllll 'llllll, ,llllll' lllllllll  llllllll     llllllll       llllllll     llllllll llllllll    lllllllll
  lllllllllllllllllllllllllllll,   lllllll 'lllllll,lllllll' llllllll  'lllllll,     lllllll'       lllllll,     lllllll' llllllll     llllllll
 lllllll'      'lllllll,   llllllll  'lllllllllll'  llllllll   'lllllll,,   ,,lllllll'       lllllll,,,  ,,,lllllll'  'lllllll,,,  ,,,lllllll'
,llllllll'       'lllllll,, llllllll  'llllllll'   llllllll   ''llllllllllllllllll''   lllllll  '''llllllllllllllllll''    ''llllllllllllllllll''
''''''''       '''''''' ''''''''   ''''''   ''''''''     '''''''''''     ''''''''    '''''''''''        ''''''''''''
     _,,,,_    .     _,,,,_ 
  _ィ'?l"工lニ`ー 、   _ィ'?l"工lニ`ー 、 
 /廴u//‐宀  ヽ . /廴u//‐宀  ヽ
 l!ノサ`''''<    │ l!ノサ`''''<    │
 lリlュa ...上ュ_  〕. lリlュa ...上ュ_  〕
 !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳. !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
 │ ヘ.._ユ   |丿. │ ヘ.._ユ   |丿
  ヽ ー--ー  ノ’ .  ヽ ー--ー  ノ’
   ヽ ________ノ      ヽ ________ノ
     _,,,,_    .     _,,,,_        如何でしたか?痛々しく痛快な怨嗟と怒号の味は
  _ィ'?l"工lニ`ー 、   _ィ'?l"工lニ`ー 、 
 /廴u//‐宀  ヽ . /廴u//‐宀  ヽ
 l!ノサ`''''<    │ l!ノサ`''''<    │
 lリlュa ...上ュ_  〕. lリlュa ...上ュ_  〕
 !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳. !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
 │ ヘ.._ユ   |丿. │ ヘ.._ユ   |丿 簡悔装甲復活してほんとごめんwww
  ヽ ー--ー  ノ’ .  ヽ ー--ー  ノ’
   ヽ ________ノ      ヽ ________ノ
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-QTxs)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:30:40.21ID:xY4noVZ40
E5    甲  丙
択捉  1.5% 1.6%
Littorio 2.4% 1.1%
Libeccio3.8% 3.5%
松輪  6.0% 4.2%

E6    甲  丙
Aquila 0.5% 1.1%
酒匂 1.6% 1.9%
藤波 1.9% 2.0%
Roma 2.1% 2.7%
Luigi 3.6% 2.6%

ちなみに省略したがE4の秋津州は高くて輸送ボス丙の0.9%、低くて戦力ボス甲の0.1%
二式大艇がないとE7は終わってるのにこの扱いとかもうね
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-HxlO)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:32:27.61ID:aAPQ7ZRmd
2017夏イベ簡悔まとめE7編

・E7でナ級×7 ツ級1 ヌ改1 ボス1 【戦艦夏姫】×2のトリプルダイソン
・クリア時の字幕で太平洋(南北大陸とユーラシア大陸の東側)と大西洋(南北アメリカとアフリカ・ユーラシア大陸の西側)を間違える
https://i.imgur.com/C6hjKty.jpg →その後怒りのサイレント修正
・報酬海外艦の本来の艦に対しての設定がおかしい
 →仏リシュシュー主砲の塗り方が米軍式・迷彩パターンの不一致
 →英アークロイヤルの武装がベトナム戦争時の武器コンパウンドボウで英国伝統のロングボウではない
・E7はあ艦これ管理人いわく「なんでクリア出来たかわからんから編成真似するな」
@ワルサメマス…撤退要因 A羅針盤…低確率で逸れ/固定不可 B潜水新姫マス…撤退要因
C空母姫+ダブルヲー…撤退要因 Dケツガチャ…3ケツ引いた時点で撤退 しかもお供にPT小鬼
Eこれをすべて乗り越えて丙でもHP880のボスと戦わなければいけない

・E7で海外艦の特攻といわれているが、
 7隻でダイソンすらワンパンの異常な倍率、ふたばで唐突かつ謎のリーク、そもそも検証が未だに進まない 結果ギミックであると判明
・そのギミックは【特定マスで勝利してルートギミック】のあと【「同じ」特定マスで再勝利して火力ギミック】の二度手間 火力ギミックを開放する権利をやろう←New!
→H、J、KマスでS勝利を各1回、P、RマスでA勝利の後P、Rマスでで再勝利

 なお48時間遠征×4任務のZ1が一番楽な入手で他は大型イベントEO限定なのでお察し
・報酬艦アークロイヤルの図鑑表記が「3番艦」 http://i.imgur.com/uQBZOg6.png アークロイヤル級ネームシップの3番艦とは一体
 →アークロイヤルは複数存在し、艦これのアークロイヤル級は同型艦は存在せず、3番艦アークロイヤルは1981年竣工のインヴィンシブル級である
 →こちらも怒りのサイレント修正
 →当時の王様は男性のジョージ6世なのでHer〜ではなくHis
・【微差栗】と謎の言葉 http://i.imgur.com/qJB3Qpx.jpg →地中海制海権の確保に成功しました!艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
 →地中海制海権の確保に成功しました微差栗艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
 →かな入力だとビックリマークを一発で出せないので【びっくり】、キーボードを【v@Zhl】と打って変換する必要がある
   だが、実際には【びさくり】と、キーボードを【v@xhl】とで打ち間違えた上で画面・テストプレイ確認しなかった(キーボード上ではzとxは隣同士)
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-HxlO)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:34:10.42ID:aAPQ7ZRmd
艦これ運営田中謙介の最新動画
内部スタッフの盗撮
https://i.imgur.com/rb9Ksgr.jpg
https://i.imgur.com/2olVDUQ.jpg
https://i.imgur.com/xVZ1l5L.jpg
https://i.imgur.com/rBJ7zrv.jpg
https://i.imgur.com/AaDcgzA.jpg
https://i.imgur.com/gVCx3Mi.jpg
https://i.imgur.com/ZmStURx.jpg
https://i.imgur.com/zDG7wmI.jpg
http://i.imgur.com/g3B64nl.jpg
http://i.imgur.com/cveLCYT.gif
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-CszW)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:19.29ID:n3VozqVra
>>24
まさにそのパターンで攻略中、ゲージ半分くらいまで削ったとこだけど
今までずっと使わずにきたダメコンの大盤振る舞いで進めてるから何とか無課金で保ってるけどどこまでいけるやら

これダメコンなしでやるとか考えたくないっていうか
削りはボス前戦までをダメコン発動なしで切り抜ければいいので実はだいぶ気が楽っていう話もある
これだけでもやっぱり謙介の調整下手っていうかシステムの破綻っていうか改めて痛感するわ
極端から極端に振れすぎなんだよ中間を使えよ中間をよお
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-CszW)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:24:55.67ID:n3VozqVra
トラックの件今把握したけどまた重メンテ()終了繰り上げ芸で信者のヨイショ集めに行ったのか懲りないねえ
どうせ元々は12時くらいに終わるようなのを隠しながらだったんだろ呆れるわ

で、DBに過負荷が発生とか只事じゃない情報シレッと抜かしてたんだがトラック以外に同じ症状が発生する恐れはないのかね?
中途半端な情報出しは障害時とセキュリティネタには禁物なんだぞ分かってんのか?
セッションハイジャックはどうなった?おたくんとこのバックエンドシステム()とやらはどうなってんだ??
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-ao1Q)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:28:04.31ID:I59dWY1S0
豚二式はトラックスレに出張して来いよ
さぞ不満溜まって血の気の多くなっているだろうしいくらでも相手してもらえると思うぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1952-G7hI)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:29:03.20ID:G9YLwfPR0
トラックが毎回落ちるのはDBが正常に動かないから鯖のHDDをすぐパンクさせることが原因

サービスが始まった2013年からMySQLについて指摘されてるみたいだな
くぐればたくさん問題点がでてくる
2013年辺りの鯖落ちも設定ミスが原因でアクセス負荷が問題ではないって4年前から言われてたみたいだ
トラックが今でも落ちてるのはこれを引きずってるからだそうだ
エンジニア曰く一から作り直したほうが早いんだと
http://nice-boat.jp/archives/46
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-ao1Q)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:29:39.97ID:I59dWY1S0
2年間も同じスレに粘着してほぼ一日中話を聞こうともせず糞を投げつけてくるだけのチンパンジーが
底辺とか言ってると草生える
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1952-G7hI)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:30:00.56ID:G9YLwfPR0
>>56
これも貼っとく

ここにいた自称技術屋wと同じくらいのエンジニアしかいないのかもな
これ単純にmysqlの設定ミスでテーブルデータがFullになって
一切の情報が書き込めなくなったってだけ。

つまり出撃とか遠征とかそのログが書けないから全猫が出る

DBやサーバの問題というより設定の問題
同じ事がつい先週にも起きたのに根本解決できてないから再発してる
パーティショニングして古いデータを消せばいいだけなのに、
恐らくイベントによるログ増加に対応できてない。5年目でこれは酷いわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-ao1Q)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:32:40.70ID:I59dWY1S0
おーい田中君
艦これレビューでググってみろよ
ちゃんと艦これをプレイしたユーザーの生の声がいくらでも聞けるぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 811c-h8Yp)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:38:04.79ID:pd5eKnoc0
PCでAndroidゲームが出来るBlueStackとやら入れてみたんだけど、
そのアプリのストア?の人気ランキングに戦艦少女が。あっちは少しずつ人増えてるのね。

かんこけはどうなんでしょ?
スマフォアプリ版があるってこのご時世必須だよね〜あ、Android野良アプリ版があるんだっけww
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-dh//)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:38:42.43ID:BY6GVXIxp
>>69
期待の艦これアーケードならバージョンアップでカードショップを殺しかけて、カードがゴミみたいな値段にまで下がり始めてるから新規でも入りやすいぞ
ただしやってる事はアクション性が多少はある100円カードダスガチャと変わらないからすぐに飽きるが
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-ao1Q)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:39:32.36ID:I59dWY1S0
豚小屋wikiからだが
勃起豚が告知なしでドロップテーブルとかを弄ることは
三隈消失事件とか瑞鳳未出現事件で4年くらい前に証明されている
https://www55.atwiki.jp/kantiru/pages/20.html#id_dffc548f
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:45:00.45ID:vmMUfM4K0
クソゲのログインをやめて1週間ほどだがははは
毎日朝遠征出さなきゃとかやってたのがバカみたいwwww
このまま引退でもいいと思うレベルになってきたよ

ほんとこんなことになったのは今回のイベントが面倒くさすぎるからだ
2016春でもまだ最後までやれたのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:45:13.67ID:99rQeR0a0
ドヤ顔で「サーバーを止めずに云々」言ったと思ったら
キャッシュクリアしないとバグるだの
止めてその間にキャッシュクリアさせときゃよかったろうに

大体キャッシュいちいちクリアしないと整合性が取れないような仕様なら
ログイン時に促すくらいしたらどうなのかと
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3986-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:50:51.98ID:CZC8EWCy0
クリアに必須のゴミックがノーヒントで有無すら明かされてないって気違いだよ
いちいち疲労とかで時間はかかるし資源消費は重いし、あんなの検証なんてやってられんわな
イベント終了後にインタビューで「ちょっと難しかったかなw あれは実は〜」とドヤ顔したいがために実装してるんだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-CszW)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:56:59.08ID:Zzj93a5Ha
>>60
いやmysqlの設定やバージョン起因での話ならなおのこと、直せてないのはありえないんだよなあ「普通なら」。
特にトラック鯖だけエラー持ちのバージョンや構成にしてるとするなら愚の骨頂で、どの鯖も同じ構成同じ(またはできるだけ近い)バージョンにしておくのが、
管理ノウハウを一元化してどの鯖も同じ手順でメンテできるようにしておく、サーバ管理の安定運用のイロハのイってなもんでさ…
「普通なら」考えられないことやよこれは

しかしその「普通」をことごとく裏切り続けるクソゲ運営だからなあ

>自称技術屋

俺のことだろうか(白目
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:01:56.74ID:vmMUfM4K0
E7のダイソンマスって丙でもダブルダイソン引くことがあって田中の悔しさがここに爆発した感やばかった
丙でもダブル引いたばあいまず大破でて進めなかったからな

正直アークロイヤルだけはとっといたがもうやる気ないなこりゃあ・・・
しばらくやらなくなるとほんとどうでもよくなってくる
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-mh2U)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:02:12.47ID:USpHc9AF0
最近は雑誌とかでも
プロの編集者使ってんのか?全員バイトで組んでんじゃねえのか?って言いたくなる出来の雑誌を見るようになったけど
艦これの場合もアプデ&メンテ前後の数日だけ派遣エンジニアを呼んでくるだけで
当然毎回メンツが違うとかでもおかしくないと思えるw
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:06:13.19ID:vmMUfM4K0
>>109

ワルサメ→潜水ロリ(今回のE1ボス)→空母BBA→1〜3ダイソン&小鬼のガチャマス(丙でもダブルダイソン)→ボス



田中はついに発狂したっぽいな
丙でこれとか頭湧いてたわ
ボスゲージ割るだけで50周回ぐらいさせられた 資材はここだけで7万ぐらい減った
丙だぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-SYNB)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:11:09.51ID:/iV3Qf88K
>>115
特濃信者のいるモデグラですら無かったこと扱いにされたズイウンッではさすがに

5月発売分:胴体だけの時に艦これ連載と別枠二ページ特集「続報をお届けしたい」
6月発売分:一切なし
7月発売分:富士急イベント全体で一ページ(艦これ連載枠兼)
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81b4-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:15:36.26ID:MkVuB1560
ギミックはあれだな、
スーマリ2で残機いくら使っても良いから8−2のゴールを見つけろ!ならまだしも
スパ2Xで自分の身銭を削って豪鬼使用コマンドをノーヒントで見つけろ!レベルだものな


>>110
エアプだよ、んでエアプに乗せられたtnksが難易度上げて実プレーヤーが苦しむ様を
草動画で観てニヤニヤするのが奴らの趣味なのだ
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bb2-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:31:17.40ID:U9TrFMyl0
儲はなんていうかプレイ動画だけ見て
グラIII9面のキューブ避けや二週目イメージファイトの補修ステージをそんな難しくないじゃん抜ける道あちこちあるしとか言って
実プレイ者をいらだたせるのに近い気がする

プレイ動画上げてる人種自体基本的にレベルがおかしいプレイヤーだっての解らないのかなーって
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d374-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:37:13.62ID:UuDoD0Qp0
4年経ってもうユーザーが増える要素や祭りもないんだから
後は残った信者がイベ毎に少しづつ数を減らすだけ
日本の人口みたいというか今のニコ動というか
普通はこの辺でテコ入れ新要素入れるもんだが4周年で何もなかったからな
やろうにも技術力が足りず何も出来ないのか考える力がないのか 両方か 

http://i.imgur.com/d0s0MXH.jpg

余裕ぶっこいて何もしないといざその時になってからじゃ遅いぞ犬ちゃん
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b23-Jcyw)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:04:14.05ID:3gkr3XLH0
レベルさえキチンと上げれば運に頼らずEOくらいは簡単にクリアできて
プレイヤーがある程度の爽快感を味わえるようなシステムにしていれば
ここまで凋落する事は無かったんだよねえ

アニメが必要以上に叩かれまくったのも、
ブラゲーでプレイヤーが運営に対してストレス溜めこんでいたのが原因だし
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936c-QH4Q)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:06:51.08ID:j2CJSw+D0
ふたばの愚痴スレ笑える
フリーWi-Fiの問題は艦これだけじゃない
だから艦これはセキュリティ問題をアナウンスする必要ないんだと
プレイヤー全員が全員セキュリティ意識あふわけでもないし
ほぼ遠征オンリーとは言えログインしたらトークン垂れ流しの泥アプリ出してんのにノー天気
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:18:38.73ID:vmMUfM4K0
>>152
詳細が出てきたが

M1. 吹雪/吹雪(CV:上坂すみれ) ※TVアニメEDテーマ カバー曲
作詞:minatoku 作曲:Hige Driver 編曲:WEST GROUND,斉藤悠弥
M2. ぱん☆ぱか☆ぱーん♪/愛宕(CV:東山奈央)
作詞/作曲/編曲:伊藤直樹
M3. 夕立抜けて/夕立(CV:タニベユミ)
作詞:minatoku 作曲/編曲:烏屋茶房
M4. 羅針盤の彼方/長門(CV:佐倉綾音)
作詞/作曲/編曲:伊賀拓郎
M5. 試してみても?/夕張(CV:ブリドカット セーラ 恵美)
作詞:minatoku 作曲/編曲:烏屋茶房
M6. 大和桜/大和(CV:竹達彩奈)
作詞:minatoku 作曲/編曲:斉藤悠弥


幸い愛宕はminatokuではないな
吹雪はカバーだからそのままとして
ぽいぽい 夕張 大和の3曲が安定のminatoku
つーかよりによって大和のキャラソンが田中wwwwwwwww
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b23-Jcyw)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:19:56.67ID:3gkr3XLH0
レベル上げても意味が無いので、火力耐久が低い駆逐艦は強制的に入れられるお荷物でしかない
疲労度システムのせいで札や基地航空隊がプレイヤーにとってただ面倒なだけなものになっている

このあたりを改善しないと、どんな要素を入れても
同じ編成同じ装備で繰り返し出撃して、ワンパン大破が来ない事を祈るだけの運ゲーにしかならないからね

駆逐4空母2の編成が大正義で、疲労度を撤廃している戦艦少女は
艦これをパクったというよりは、反面教師にしていたんだろうな
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:23:33.85ID:vmMUfM4K0
長門と愛宕のキャラソンは伊賀拓郎だしまぁまともだと思う
というかそこのサンプルを聞いて長門のキャラソンはいいと思いましたまる

大和のキャラソンやべえわ
なんかもう歌詞だけで田中節炸裂しすぎ
どう見ても大和が轟沈したときの記憶みたいのを歌詞にぶちこんでて臭いな
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-SYNB)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:30:06.68ID:/iV3Qf88K
夕立だから夕立にからめる、はわかる
タイトルにまで夕立いれたらいかんだろ

大和も艦娘デザインで桜をあしらったからって、歌詞で触れるだけならともかく 大和桜 ってタイトルにしたらいかんだろ

アイマスだとこんな感じ

1:春香のリボン 天海春香
2:千早まな板 如月千早
3:うっうー! 高槻やよい
4:眼鏡でおさげで事務員兼任! 秋月律子

だれが買うんや?
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:30:27.68ID:vmMUfM4K0
戦は続き まどろみは過ぎ 朝日に燃ゆる碇をあげて 嵐の海へ向かう時がきたの
鉄の雨は激しさをまし 槍はあれど届きはしない 矢も果てて 風もやむ旅路
晴れやかな〇〇〇  こんな戦もなかったか 新たな〇〇炎の〇〇←ここ聞き取れない
今咲き誇る花 繋げていくの 守り続ける 
明日希望たとえ見えなくとも 必ず帰る 心沈み 砕けても
最後に映るは薄紅の色 あの日の桜


とりあえずPVで聞き取れた大和のキャラソンの歌詞
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-SYNB)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:36:31.83ID:/iV3Qf88K
>>174
そもそもあの世界観で 艦娘にオリジナル持ち歌がある という構図が違和感

ナカチャンはアイドルキャラだからわかるけど
(先に作ったのはファンだったオチ)

加賀みたいな歌いそうにないキャラにオリジナル持ち歌無理やりつくるから
"一航戦の急に歌い出す方" とかいうバカにしたタグを作られちゃう
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-jVZ1)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:38:23.94ID:L2Obvszar
歌詞
ハァーヨイショ! アソレソレソレ! ハァー!

波をかき分け どんぶらどんぶら進むのよ(ソレ!)
風を感じて 明日もきっといい天気(ハイ!)
水平線からお日様が のぼってしずんで夜戦かな
艦娘音頭で艦隊と お月様ほら踊ってる
艦娘音頭で提督と 海の底まで照らしてる

ハァーヨイショ! アソレソレソレ! ハァー! ハァ!

雲を追い越し どんどこどんどこ進んだら(ソレ!)
潮の香りで 今日もご飯がおいしいね(ハイ!)
右舷左舷ヨーソロー 主砲も魚雷も踊っちゃえ(ソレソレソレソレ!)
艦娘音頭で提督と(ソレ!)おてんとお陽様笑ってる(ハイ!)
艦娘音頭でみんなとね(ソレ!)未来の海まで漕ぎ出そう

ハイ! ハイ! ポイ! ハイ!
ハイ! ハイ! ポイ! ハイ!
右舷? 右舷? 左舷? 左舷?
右舷! 右舷! 左舷! 左舷!
両舷? 両舷? いっぱい? いっぱい?
両舷! 両舷! いっぱい! いっぱい!

扶桑に山城 伊勢日向 陸奥に長門だ大和武蔵(ソレソレソレソレ!)
艦娘音頭で金剛と(ソレ!)比叡に榛名霧島も(ハイ!)
艦娘音頭で重巡と(ソレ!)空母や水雷 輪になって(ハイ!)
艦娘音頭で艦隊と(ソレ!)おてんとお陽様笑ってる(ハイ!)
艦娘音頭で行くよ今 未来の海までまっしぐら
ハァーヨイショ! アソレソレソレ! アヨイショ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b23-Jcyw)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:44:48.42ID:3gkr3XLH0
>>185
原作者権限で歌詞やアニメのストーリーに口出しするのが
田中君の「一番やりたい事」なんだから仕方ない
おかげでプロデューサーの本来の仕事は二の次

自分の義務より「やりたい事」を優先させる、要するに精神が子ども
そりゃ電通・スクエニ・ミストウォーカーで戦力外扱いされますわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:46:26.06ID:vmMUfM4K0
まぁ今回のE7ボスがもう歌詞きいただけで田中作詞だとわかっちゃう電波ポエムだし・・・
https://www.youtube.com/watch?v=iS38-lgHEtA


E7ボスソング 歌詞 (モドレナイノ 海月姫に続く第3弾か)

海の上で 燃える闇
海の中で もがく影

海の上で 燃える闇
海の中で もがく影

遠くまで 想い伝え
深くまで 愛していても
永劫の 時の中で
あなたも 水底の闇に消え

海に 堕ちる手
足掻き もがく手
空に 還る手
闇に 消える手



どんだけ闇好きなのよ謙ちゃん
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7c-IoPV)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:01:24.13ID:Id7RYWOv0
>>206
その末路が素人にすら遥か劣る【Z級】なんですがねぇ・・・
しかもそれで指摘されたら逆ギレ&ガン無視決め込むという
前代未聞の対応だから始末悪い

最初の怪文兵器の比叡カレー★の時だって
東山棒化とか無理糞アドリブ連打で一部はキレてたんだよなぁ・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3986-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:02:28.76ID:CZC8EWCy0
>>206
自分は無能だから有能なプロを集めてサポートや潤滑油に徹する、
てのがプロデューサーやディレクターの役割なんだがな〜
豚はクリエイターぶりたいだけで専門外の分野に首突っ込んでは失笑を買う
カネ目当てに寄ってくる営業の揉み手を本気にしてブヒヒとご満悦
戦場なら背中から撃たれて即死じゃねえのこいつ
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b2-HJrA)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:07:08.47ID:iy7Y5LvI0
小鳥の鳴き声SE??

鈴谷「ちーっす、くまのぉ、起きてるぅ?」??

歩くSEの後のドアSE??
※せめて本人の前で言おうよ(アドバイス)??

熊野「ウウウ・・・・ウーン↓なんですのすず↑や↓ぁ〜↑朝から一体・・・」??

扉くん「ガラガラガラ(迫真)」??
※二重ドアとか北海道か何か?熊野って子は厳重に封印されていたのかな???
※大した問題じゃないけどSE位状況場面にあわせてうまく使おう(アドバイス)??

鈴谷「なんだ熊野、まだ寝てたんだぁ・・・早く起きなよぉ!・・・これ持ってきたんだ、ホラ!」??
※何かを叩くSE??

熊野「ファァ・・・・ァァ・・・ファー↑わたくしぃ・・・昨晩は就寝が遅かったんですのぉ〜(解説)??
ウウ~ン、たっぷり睡眠を取らないと美容に・・・アウウッッ冷たっ!」??

鈴谷「ねっ、良く冷えてるよね〜一緒に食べようよホラホラ!(野獣リスペクト)」??

熊野「鈴谷ぁ、も〜う、やめなさい!・・・冷たい!冷たいからぁ!」??

鈴谷「イッヒヒヒ〜熊野のねぼすけ〜↑、どうせ身支度に時間かかるんでしょ、スイカァ、冷やしておきたいから(!?)桶と氷使うよ??
」??
→今冷たいって言ってたよね?ここまでの描写が意味無いよね???
→冷えてるのにまた冷やすのか、てか使っていいのか??

熊野「勝手にしなさいなー↓あーもう、いい夢だったのにぃー」??

※場面転換?風鈴のSE??

熊野「アームッ、アー↓(はよ起きろ)」??

セミくん迫真のSE??
ここまで約二分、OPでしこたま尺を稼ぐスタイル??


鈴谷「ハムッ、アー・・・・あっ↑まい↓ねぇ〜↑」??

熊野「ハムッ、アー(全く同じ声・同じSE)・・・そ↑―うですわねぇ〜↑」??

熊野「・・・おいしいですわぁ〜ジュルッ」??

鈴谷「・・・んー、くまもぉん(熊野)スイカァ↑すきぃ?」??

熊野「・・・ウフフン、好きぃ、ですわぁ(かじりつくSE)」??
※この会話いる?(直球)
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7c-IoPV)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:13:13.49ID:Id7RYWOv0
すてっきぃな、よっかぁん↑
おでっかけ、するっぽい!
みじったく、リボン!
おはだも、ピカピカ
少し、落ち込む、事があっても
多分絶対大丈夫っPOI!

そうよ、朝たのしい!お昼もいいね!(キャラ崩壊)
こんな楽しい日曜日
町も空もみんな輝いてまるでパーティ!
きっと午後ごきげん!夕方待ってた!
ねぇ楽しいね!
さあ夕立を抜けて出かけてこうよ!
ぽーいぽーいぽっぽっぽっぽーい(尺八様並感)


ヤバイ、夕立が聞こえる所を文章化したけど
可視化され電波暴力過ぎるわマジで・・・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b2-/qH1)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:23:57.54ID:iy7Y5LvI0
鈴谷「だよねぇ〜(ギャル並みの感想)・・・・あ、種・・・ププッ(棒)」??
熊野「なんですのぉすずやぁ〜↑お庭に種を吹き出すなんて・・・少し下品ですわ!」??
鈴谷「ええ〜↑それがいいんじゃーーん↓・・・こうやってさ、鎮守府の縁側でスイカ食べてさ!種を・・・ププーッ↓??
・・・・あーっ、ほらぁ・・・・スゲー飛んだ(小波感)熊野見た!今の見た!?」??
※正しい意味での「小学生並の感想」??
熊野「見ましたわ、でも鈴谷、なっていませんわ・・・フルーツは上品に頂くものですっ↓」??
鈴谷「ウーン・・・つうかさぁ、逆に何時ツッコもうかっと思ってたんだけどさぁ」??
熊野「ハムッ(どう見てもかじりついてるSE)なん↑です↓のん?」??
鈴谷「熊野さー(一回目)・・・・・・スイカをさー(二回目)??
・・・ナイフとフォークで食べるのってさー(三回目)・・・変じゃね?」??
※これ台本に書いてあったら相当やべぇぞ(直球)??
熊野「ハムゥ・・・これがぁ、フルーツのフォーマルな食べ方ですわぁ」??
→どう見てもしゃぶりついてる音なのに、ここまでナイフとフォークで食べてたという驚愕の事実??
鈴谷「トウカイオウー(なんて言っているのか意味不明)、器用だなぁ〜↑、??
スイカをそんな風に食べる奴、艦隊でも熊野だけだよ(解説)」??
熊野「そんなことは無いですわぁ、ア・ホラぁ、ヨーロッパから来た彼女たちもマミヤサンで・・・」??
※マミヤ=飯屋の俗称化確定、後ヨーロッパからきている輩もいるのか(驚愕)??
鈴谷「あいやぁあれは・・・・それは別じゃんかぁ・・・てかぁ種はどうするの?」??
※やっと本題に入ったよ、長いよここまで(約四分)??
熊野「スイカの種ですか?それはこうやってぇ・・・小さく切り分けた後で口に運ぶ前に丁寧に取り分ける・・・DE★SU★WA(妙な間)」??
鈴谷「ほわーあ(ライトデビルマン級の驚き声)・・・マジでそんな事やってんの!?」??
熊野「ハム・・・モグ・・・口の中に入れた時に種があるのは・・・好きではないですわ(断言)」??
※さっき指導したくせに口にもの食いながらしゃべるお嬢様の屑??
鈴谷「アームッ、なぁにいってるのさぁー・・・ププーッ(超小声)・・・??
こうやってぇ、スイカの皮もってさー、ハッモグゥ・・・豪快にふぁめぇてぇさぁ(食べてさぁ)!??
ブッ、ブブーゥ!・・・種を飛ばす!これが最高なんじゃー・・・??
ハア〜・・・幸せぇ〜(恍惚)」??
熊野「鈴谷?」??
鈴谷「何?」??
熊野「下品ですわ」??
鈴谷「んー、そんなことないよぉ」??
熊野「そんな事ありますわ」??
鈴谷「そんなことないよぉ(二回目)」??
熊野「ありますわ(二回目)」??
鈴谷「熊野がおかしいんだって、何でもナイフとフォークで食べれば上品なの???
ふぅーん、馬鹿じゃーん(まさかの暴言)」??
熊野「ばっ・・・馬鹿ってなんですの?」??
鈴谷「馬鹿は馬鹿じゃーん、熊野のばーーか(直球)」??
熊野「馬鹿って言う方が馬鹿ですわ!」??
鈴谷「アハッ、怒ったの?熊野子供じゃーんウィヒヒ・・・熊野のば・・・」??
※今時フルアニでもレアケースと化した煽り文??
(叩くSE)??
熊野「私・・・今日のお昼は一人でとりますわ!(憤怒)」??
鈴谷「ああ・・・くま・・・のん・・・」??
熊野「ごきげんよう!」??
※何故か縁側なのにドアの音が響く??
※場面転換
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-/v5Z)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:30.80ID:T4xQBzxDr
【】の馬鹿の一つ覚え歌詞を見ていると恋の2‐4‐11ってよく考えられているよな
前奏も解体音をうまく使っているし艦これに関する単語も違和感なく取り入れながらも那珂ちゃんのアイドルソングに仕上げているし
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:45:06.29ID:99rQeR0a0
あー今調べてる潜水艦の動画に公式がクソゲタグ付けたの
これも印象操作か
クソゲに興味ないミリも誘い込んで「クソゲの動画」の動員数が
多いように見せてるのか
こんなことばっかりしてもゲーム本体がゲロまみれなんだから
何の意味もないだろう

すごい物量さんよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-KbZO)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:57:28.64ID:9w5GV7Um0
>>250
潜水艦コレクション(ナレ・竹達)って言う動画もあるぞ
露骨な宣伝で草はえる。最近はクソな話題オンパレードだったからイメージUPを図ってるのかな?
そんなトコに金使うならゲームの改善に使えよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMed-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:58:43.18ID:W41Ncj9MM
>>253
黙れ二式
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb2-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:12:44.06ID:egRpAq700
ここまで流れた怪文書とおうたを見るとクッキー☆の方が普通に見えるからすごい
つーかさ、いいかげんマネタイズしようとするほうも目を覚ませと思う
AC艦これはそれでも開発中に鶴の一声があってマシになったらしいが

無修正のほんへだけはいかん
無修正tnksの本当の力だけはいかん
あたまおかしなるで
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:16:20.60ID:CeCK4sTO0
>>270
FGOもガチャ関連でアレな所多いし厨が暴れたりしれるから擁護し辛いけど
最近FGO絡みの叩き記事やトラブル多いね
そして嬉々として叩いてる艦こけ儲
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:24:48.87ID:gk3DXX3n0
FGOはメンテに次ぐメンテやら今回の件やらコミケの件やら
他人事ながら「どういう運営してるんだ」とは思うけど
「どういう運営・シナリオ・ゲーム性・キャラメイク・性嗜好・ツラ・脂肪してるんだ」
ってどっかのクソゲはそんなレベルではないからな
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:25:25.05ID:CeCK4sTO0
>>278
夕立=イチソ艦だからってのが理由じゃない?
夕張は何故か推されてるよね。工作艦モドキみたいな事させられてるし
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e952-WmFl)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:28:40.34ID:O/UmmM7z0
FGOは場合よってはユーザーデータが完全に消える人が出かねないからかなりやばい事態になってる
マスター飛ばしたんだからもう救いようがないんだけど…
ただちょうどいいタイミングでまどマギ始まったからそっちに移動するのも増えるんじゃないかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:30:15.16ID:LrgvCIAR0
一定のファン獲得してたらどんなくそげでも払うファンはいるからねえガンダムなんていい例だし
もともとイナゴ連中が祀り上げてただけのうすっぺい世界観ゴミそのものの芸無制ステマ成功で金なし層を取り込むことに成功したくせに
ご自慢の簡悔でよそに流出させてちゃあ世話ないわw
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:32:10.87ID:CeCK4sTO0
FGOは遺産食い潰してても新規獲得は出来てる
艦これは貯蓄食い潰して新規獲得も絶望的
>>289
田中「夕雲型は主力オブ主力!」
ぶっちゃけ就役して半年も経たず次々に沈められてるイメージしかないんだが…
あと長波とか田中お気に入り二水戦関連の艦もいるからとか
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1904-Bu6H)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:34:53.11ID:nogVbeSe0
キチガイ底辺「流出しろ!流出してくれぇぇぇぇ!!」
キチガイ底辺「これからはFGOの時代!艦これ終了!終了してくれぇぇぇぇ!!」

FGO鯖ボカーン

キチガイ底辺「ああああああああああ!!ムギャァァァァァアアアア!!」





この疫病神っぷりホンマ草
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:35:45.01ID:TVEVZIEu0
艦これってレベルは改二になるまであげて近代化であがる4つのステがMAXなら
もうそれまでなんだよな
あとはマジで変わらない
あとは装備なんだよな これですべてが決まってる
レベルあげが改二レベルまであげるとあとは無為になるってのもうね酷すぎ
それを無くすために専制対潜を取り入れたはいいが
専制対潜がケッコンなしでできる駆逐は限られくるうえに朝霜だのリベッチオだの新規が手に入れるには難しいというのがもうね・・・
朝潮改二丁やヴェールヌイを結局レベル84あたりまで育てるしかないという
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:38:01.44ID:CeCK4sTO0
FGOが上がって来たと思ったら
新聞やニコ記事で課金叩き&鯖トラブル。課金関連は前々から批判されてし仕方ないけど
謙ちゃんは運が良いね。それともコネで印象操作でもしてるのかな?
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:39:57.49ID:CeCK4sTO0
スキルあった方が低レアでも組み合わせ次第で使えたりするのにな
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29e2-/mpg)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:40:58.63ID:ncPYB8wb0
「戦国立志伝好評になれ、なってくれえええ!」→steamフルプライスで圧倒的不評を達成

「三国志13好評になれ、なってくれえええ!」→バグ満載、PKで問題点を改良します!からの何も変わらず

「艦これ好評になれ、なってくれえええ!」→コレボ()は閑古鳥、海の家は各所でこれよりマシだろとバカにされる

二式の疫病神っぷりは半端やないで、ホンマ
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb2-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:42:55.77ID:egRpAq700
なんちゃらのくびきとかホントなんだったんだろうなーって
tnksが意図していたかどうかは別として、なんちゃらのくびきって
くさい反面兵器図鑑的なガルパンとかストパンみたいな萌えミリとは別の方向性って
認識してたPrayer多いと思うんだよね、特にブームが過熱していた稼動開始から1年とかそのあたり

それが今じゃ歴史関係ない、こういったら何だけど史実のネガポジ反転としてのイフでもない展開じゃん
むしろなんちゃらのくびきってそんな軽い扱いでいいのかなーって
アイオワ実装云々でも拒否反応しめすヤツが多かったのってそういう部分があったからだろと

売るためにくさい要素を脱色するというのはビジネスの観点からすれば理解できなくもない
じゃあなんで最初にそういう「くさい」作りにしたのかって
少なくとも売るために脱色される程度の要素でしかないのならそれは一種の侮辱だろって思ってる
Prayer多かったと思うよ今にして思うと
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef4-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:51:54.71ID:CJRWm9oB0
E-5甲で松輪堀始めたら攻略中にはほとんどなかった初戦中大破が12連続で起こってる
リベッチオの先制対潜もはっきり言って焼け石に水
本当いい加減道中にとりあえずソフラっていう馬鹿の一つ覚えやめろよ

それか楔形や単横陣だったらどんなに雷装値が高くても命中率5%未満にしろよ
命中率高すぎなんだよ
そうじゃなきゃ支援でちゃんとダメージ受けるようにしろ糞腕組デブ

あと空襲マスの命中率もどうにかしろ基地外腕組デブ
なんで敵だけノーリスクで攻撃できるんだよ
本当人間の屑の考えることは理解できんわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:55:59.77ID:CeCK4sTO0
>>316
萌え萌え2次大戦(略)懐かしい。バランスは微妙だがスパロボ感覚で出来るから好きだったわ
少なくとも艦こけ改より遊べるし面白い
初期作だと、じじ氏も参加してたよね
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb2-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:58:41.58ID:egRpAq700
最近コラボ先が艦これプレイヤー層とズレたコラボ多いのも
アニメとかそっちのオタコンテンツ業界だとオワコンなのが見透かされてるからなのかもな

過去「これだけ人気なんです」ってメディアで取り上げられた部分だけスクラップして必死に売り込んでるとか
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:10:34.47ID:CeCK4sTO0
萌え二次
世界観=WWUと同じ年代 鋼の乙女=人造兵器で通常兵器より強力
艦これ
世界観=不明 艦娘=正体不明・作品によって解釈バラバラ
萌え二次の方がちゃんと設定を作ってると言う
あと空母とか給油艦は回復ユニットだったはず。艦これより活躍できるぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:14:46.87ID:CeCK4sTO0
>>328
艦これのダメージ受けて脱衣も萌え二次でやってるんだよなぁ
しかも萌え二次はダメージ量が増えると更に脱げる
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef4-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:16:28.96ID:CJRWm9oB0
E-5甲で掘り始めて気づいた
ここ堀に絶対向いてないステージだわ
初戦のフラソで9割近く中破するし
ボス行っても燃料ペナルティで6隻大破なんて当たり前だし
10回中1回しかS勝利できねーし
Fマスの空襲対策しないと9割近く大破するし
ボス前空襲は9割以上中破してるやつを狙って大破にしてくるし

本当糞を糞で煮詰めたようなマップ
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad95-oGB+)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:33:31.86ID:BiX4zyXO0
掘り妨害に限らず過去最高の悔しさが迸ってるイベントマップなのに愚痴スレの勢いが伸びないんだよなあ不思議だなあ(棒)

>>304
課金トラブルで叩かれたグラブルも普通に続いて、アニメも1クールのファンタジー物としては普通以上に仕上がったあたり
FGOもまあ何とかなるだろって感じしかしないな

デブや特濃儲あたりは鼻息荒くして落ちてくるの待ってるんだろうけど、自分らが沈む速度の方が速いってのは皮肉だわな

>>305
デブ「スキルつけたら特定のキャラしか使わなくなる(キリッ」
デブ「特定のキャラいないと進ませません(ブヨッ」
デブ「ボクチンが考えた組み合わせでないと逸れます(ブヨヨッ」

痴呆かな?(白目)
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad95-oGB+)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:59:56.63ID:BiX4zyXO0
>>345
wiki見る前のぼく
英国もよく七面鳥食べるそうなので文化背景的にはおかしくないけど
デブが川内夜戦ネタ並みに七面鳥撃ちネタ乱発するから七面鳥出てくるだけで不快感覚えられるんだよなあ…

wiki見た後のぼく
アークロイヤルが自分で七面鳥調理してるんじゃないのかよ微差栗デブ微差栗オツムも大概にしとけよ微差栗微差栗
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:14:38.76ID:CeCK4sTO0
七面鳥撃ちって瑞鶴だけじゃなく翔鶴や大鳳とかもなんだよな
何故、瑞鶴だけ…と思ったが謙ちゃんの引き出しが少ないだけか
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a00-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:14:21.25ID:HoaNvNM60
「艦これ改」 TROPHIES
艦娘x30隻達成!82.63%
艦娘x100隻達成!33.46%
装備x30種達成!58.87%
装備x70種達成!19.56%
鎮守府海域制圧!95.06%
南西諸島制圧!29.25%
艦隊抜錨!96.16%←10回出撃
鎧袖一触!79.34%←30回以上S勝利
無敵艦隊!51.37%←100回以上S勝利

自分でやってないからよく分からん部分あるけどけど何か・・・随分と早々に止められてるようですね
普通に遊べるってなんだっけ?(真顔)
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cacc-tVhQ)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:46:56.62ID:lOqi8SWv0
>>54
ぬるいとか言ってる奴らって、タワーディフェンスは攻略動画を見てクリアするものと思ってそうだよな。
まぁ、資源以外にも、お札のせいで詰み要素があるから、気持ちはわからなくはないけど。
ただ、普通に考えたら、、ギミックもルート固定条件もほぼ非公開の状態で、
札制限があるって相当頭おかしい仕様だわ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86f5-nVNA)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:53:39.30ID:Klq0a+8L0
そのレベルでも埋まらねー差を対策したのが女神使いまくってラスボス3隻倒したら深海棲艦生き残ってんのにこっちの勝ちでアイオワと大和が握手してるってのが最高にバカ

今までクソゲーとか黒歴史判定付けられたの知らずに遊んでたゲームのほうが楽しめたところあるぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a9a-ayif)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:10:07.55ID:XqL1xqSm0
札と疲労度は本当に邪魔だな
イベント中は戦意高揚につき疲労無しにするか
一定期間疲労しなくなるアイテムや艦娘の札を取るアイテムをイベント中限定で売れば良いんだ
買わなくても遊べる買えば楽できる
そういう選択肢が艦これには無いんだ
もっと色々楽しくする工夫は出来るはずなのに何故やらない
という愚痴
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c67c-no2J)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:41:20.04ID:DnHWdHa30
>>387
コンテンツより騒ぐ&荒らすのが好きな奴等って一定数いるからな
自分が本当に好きになった所が斜陽で消えた&逆恨みで嫌いになったって頃合多いから
謎の義憤にも駆られてるしああいうタイプは

ましてや課金ブラゲ全盛期の連中だから余計に始末が悪い
しかもそんな厄介な層集めて餌をやったに等しいからまともな客が来なくなりそら死滅するよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf0-6Dzw)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:03:32.24ID:Rhp9jV5M0
いくら角川だからってけものフレンズに糞アニメのCM混ぜるな死ね
楽しい気分が吹き飛ぶわ
朝アニメの視聴者層が見たがるような内容じゃないだろあれ

>>363
むかし札について「どうしても付けたいならプレイヤーの任意で剥がせる課金アイテムも売れ、理由は(ry」って
札のデメリットを思いつく限り書き添えて送ったわ
課金させたいだけなら剥がし液もセットで売ればそれなりに需要あるはずなんだよなあ…
いつか自分も間違えて札付ける日が来ると警戒してたけど今回ついにやっちまった、これやっぱ萎えるよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f5-nVNA)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:23:11.75ID:UfjxBquQ0
このペースだったら2020年には話題にすらならないって感じだな
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x8gO)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:54:49.29ID:uK1dtlrba
今朝の演習で甲11じゃないやつおりゅ?ってコメの
頭田中元帥いたわ。その煽りのためだけに辛いのを我慢して甲攻略とか
目頭が熱くなるな
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef0-s9Ze)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:56:04.27ID:YLW2Q0/q0
ツイッターより転載。

>東京渋谷【109MEN'S】で展開した今夏「艦これ」ジェットファイナルフライトを
>記念した期間限定コラボ、大阪、北海道、九州での開催が追加決定しました!
>まず、明日【8/25(金)〜27(日)】に福岡「109MEN’S」天神コア6Fで開催です!
>作戦行動半径内の提督方はぜひ!

普通、こういったイベントは遅くても一ヶ月前には告知するものなのでは?
前日に告知なんかして、人が集まるの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb9-BkTI)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:11:02.56ID:WI3iyIJhM
>>409
まあ繰り返し案内すればいいだけの話だが、そうすると
無駄ポエムが埋没して勃起不全になるだろうから
悔しくてやらないんだろうな。

公式サイトにお知らせ枠一つ付けるだけの無能以下でも
簡単にできるお手軽作業なのに、それをしないのは
お知らせでユーザーが楽に情報見られるのが悔しくて
全身から血が吹き出るからなんだろうな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5a-q3Q7)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:12:11.70ID:nzzZqlkIM
朝によーぶんで「提督歴一ヶ月以下でE-7クリア」って書いたけど
あれ艦これじゃないんだすまんな
やっぱレベルが強さに反映されて普通に入手可能な装備でクリアの目が見えないとゲームじゃねえわ
女神ゴリ押しでやっと安定した運ゲーのスタート地点に立てるようなのはダメだね
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1904-Bu6H)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:59:50.59ID:nogVbeSe0
まんまこれで草
誰もプレイしないお祈り叶わず愚痴おじ悔しくて発狂か?・・・w


イベント中の愚痴おじ言動まとめ

・イベント前(プレイ辞めても客を気取る)
愚痴おじ「簡単にしろ!すぐクリアできるようにしろ!強い艦と装備だけ渡せ!」
愚痴おじ「こっちは客だぞ!言う通りにしろ!ムガァァァァ!!」

・イベント詳細判明(お祈りmode)
愚痴おじ「簡悔!簡悔!こんなの誰もやらない!新規もついてけない!」
愚痴おじ「艦これ衰退!客をないがしろにした罰!プレイやめる!引退者続出!」

↓現在ここ

・クリア報告が上がる(お祈り叶わず毎度発狂する愚痴おじ)
古参ユーザー「甲クリアしたわ」新規ユーザー「丙だけど全クリできたぞ!」
その他ユーザー「今回は乙」「甲いけたわ」「新艦全員掘れたわ」

愚痴おじ「あああああああ!!なんでプレイするんだよぉぉぉぉ!!」
愚痴おじ「もうプレイやめろよぉぉぉ!!ムギャァァァァ!!」
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f5-nVNA)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:28:41.66ID:UfjxBquQ0
(−_−)「クサハエル」
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a6c-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:40:26.49ID:8M1JxMpO0
>>427
もう丙でさくっと終わらせろよ
ギミック解除してやっとこさクリアに向かおうとしたけどボス前の戦艦棲姫が2隻以上来た時は20回くらい到達して1度も突破できなかった
最終編成では2隻以上が確定らしいしクズ共はどんな時でも撃ち漏らしたPTに夢中だしアホらしくて甲なんて止めたわ
補強増設こそしていないけど第一も第二も全キャラレベル99で装備もそこそこの改修して第二全キラでこれだぞ?
こんな女神前提の糞イベ真面目にやってられるかっての
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a6c-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:47:45.09ID:8M1JxMpO0
>>437
課金前提を感じたのは去年の夏だったな
ただその後の秋冬春は糞イベには変わらないが甲がどうにもならない難易度でもなかったから今後はどうだろうな
16夏は強運が炸裂して甲でクリアできたけど今回のあ艦が言うようになんでクリアできたか解らないレベルだった
まぁ信者に言わせれば洋上補給を使えば楽なイベントだったらしいから今回除けば最難関が16春のようだけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-QXgp)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:58:51.87ID:4+IDobX7d
>>446
女神なしでクリアして愚痴スレ民に格の違いを見せてあげて!!!!!
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a19-tVhQ)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:59:53.39ID:Z4y6SZWf0
次のイベントは楽になると思うよ
だけど夏イベは何やってもいいと思ってる気配があるから、
来年の夏イベは今回を越える糞を出してくる

あと何年続くのか知らんが、今後も楽しい祭りみたいなイベは絶対に来ない
じゃあもうこれで終わりでいいや…となっちまうわな
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215f-HSK6)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:01:22.12ID:+syWg4as0
そおいやさっきテレビで刀剣のCMやってたような
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a6c-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:09:09.47ID:8M1JxMpO0
>>459
あんなの笑うなって方が無理だわ
厨二病の学生がノートに描いた黒歴史の落書きレベル
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215f-HSK6)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:12:00.34ID:xlF+0nmc0
あれ、仏海軍の最強戦艦なんだがなあ・・・
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:23:18.73ID:QDdOuVSm0
そもそも田中と脳内バトルするところが嫌なら来るなよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a00-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:41:24.20ID:HoaNvNM60
まあ簡悔イベやる不快デブとゲーム内コラボしてもメリットよりデメリットの方がでかいもんな
・馬鹿儲に凸される可能性
・デブと打ち合わせをしなければならない罰ゲーム
・簡悔イベに出演してもマイナスイメージしかつかなそう
・作中の名称等を間違われる(ナノマシンブヒッ!)

やだ・・・メリットなさすぎ・・・?
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1904-Bu6H)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:03:23.16ID:nogVbeSe0
よく見たらキチガイ底辺自ら脳内バトルと認めてるやんけ!!
リアル田中にダメージ入ってるんやなかったか?・・・w
脳内バトルが生きがいの底辺惨めすぎて草生えますよ


471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)2017/08/24(木) 12:23:18.73ID:QDdOuVSm0
そもそも田中と脳内バトルするところが嫌なら来るなよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f5-nVNA)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:24:20.52ID:UfjxBquQ0
台詞もさー、昼と夜と中破の3つしかないけどそれだけでどんなキャラかよーくわかるわ

こっちは何?いつ本当の力見せるの?それともこれが本当の力?
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea0b-rG16)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:54:01.30ID:aTQsWWGH0
今日は昼間からムガってるんのか
ケモフレのリアルコラボイベが軒並み盛況なのが悔しいの?
あっちはお金取ってるのに行列できちゃってるからね、
【無料】でやってるのに閑古鳥のどっかの展示と大違いだからねえ…w

あとは、けもふれ再放送が一時的とはいえツイッタートレンドの上位に入ってるのが悔しいのかな?
艦屑の方はイベ最中なのに、ネットを介した柔らかな()とか言ってたユーザー同士の交流が見る影もないからね。
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95ce-reYj)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:54:45.35ID:qeGdHPkX0
>>527
都合の悪いことからは逃げて、難癖つけられるところだけ突つくって習性が染み付いてるんだろうね

当人としては「俺はこんだけの事象に反論してる頭脳派!」って体感なんだろうけど、
裏には反論できてない事象が山積みっていうね

成功だけ見て失敗からはなにも学ばない。学べない。馬鹿の典型パターンだね
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a12-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:56:55.57ID:4BSYF3VZ0
戦艦やってたら少し懐かしくなって艦これに出戻ってみたけどやっぱだめだった
システムとかはもちろんだけど、任務が自動受注じゃないとか、開発や建造が終わったら数秒待たされるとこが地味にイラっとする
あとは陣形がどんな効果あるかがわからないのもヤダ
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-j+Qt)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:58:13.13ID:hHKgNzOyK
>>526
いや、最初からそういう具体的効果を明記しないといけないのよ。課金アイテムって

あと今のcond値マスクシステムだと
サイレント降下下方修正してもグレーな専ブラこじ開けチェックしてないとわかんないのも問題

ポテチの内容量がしらんうちに100gから25gになっても買って開けるまでわからんとか詐欺になる
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-0bAf)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:08:13.87ID:slxLRXdjd
>>525
まぁこれが去年一昨年辺りまでは艦これ一色は言い過ぎでも過剰供給って感じだったからな

それが軒並みFGOとかに取って代わってしまったんだからお察しってなる訳で
それを脳内ソースと一蹴するのなら一層の事金握らせてでも描かせればって感じだから尚更
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea0b-rG16)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:17:00.19ID:aTQsWWGH0
あのランキングはおそらくDMM的な売り上げランクなんだろうねえ
社員の業績表みたいなもんだろうな
だから他ゲーがイベントやると他ゲーが上に来る(売上上がる)し
ソレで豚コレが下がるけどその後豚がお友達料(意味深)払うから上に戻る。と
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a00-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:17:02.39ID:HoaNvNM60
>>532
話の流れとしては二式が対象のはずなのに田中の事を言ってるように聞こえて不思議!(微差栗感)

二式ってよく底辺がどうのこうのって壁に向かっていってるけど
長波の台詞の「なにー?田中少将の話?彼は本物でしょ、戦上手の生き方下手!いいよねー!」から考えて
デブは自分が電痛やミスト、それにゲームス辞めるはめになったのを
「有能な俺を無能な奴が追い落とした」とか思ってそうでな・・・
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea0b-rG16)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:22:35.53ID:aTQsWWGH0
>>536
おそらく最初はビジネスパートナーで色々な収支を上手い事都合付けて折半
みたいな事やってたんだと思う。
でも、後ろ盾のカドカワには艦コケ戒で顔に泥ぬってずる休みで中抜きポッケインしたし
DMMの方もゴミイベかんくやで人を減らしたりカイガイカラノーでDMMへの悪印象つかって
保身したりってやった結果。
カドカワ的にはブラゲ以外の艦これ権利者として豚が何かやる時に名前貸と中抜きするだけ
DMMももう豚はビジネスパートナーでなく、エロ系ブラゲによくあるようなDMMのゲーム鯖をタダ貸してるだけの
店子って扱いなんでなかろうか?
売り上げでなけりゃうちはお前切り捨てるよ?ってね
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a57-gD47)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:33:02.31ID:dhxBm6UV0
だよなぁ
DMMゲームスのランキング1位!って言われてもそのDMMゲームス【さん】は知名度どれくらいで業界で何位やの?って事を隠しちゃ意味無いんだよな

で?そのDMMゲームスってのは似たようなYahooゲーム他多数と張り合えるんでっかニ式はん?
YahooゲームはHTML5対応プロジェクト発表してまっせ?
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea0b-rG16)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:44:55.70ID:aTQsWWGH0
相手の言う事が理解出来ないってのは相手の語彙が貧相でなく
当人の知力ボキャブラが貧相な場合の事が多数。
ま、誰の事かは言わないけど。

かしこい奴なら普通に相手の主張を推測してこういう事いいたいのだな。
ってのは容易だし、それを元に意見して、その反応を見た上で
相手がああ、こいつはマジで馬鹿なのだな。とか相手の言いたいことはこちらの想像であっていたか。
と判断できるからね
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a57-gD47)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:50:51.78ID:dhxBm6UV0
ユーザー「取ったばかりの赤城がめっちゃボーキ食うんだけどバグ?」
儲「バグじゃないバグじゃないバグじゃない!」
運営「んーあーゲフンゲフン(サイレント修正)」
二次界隈「よっしゃこのバグ弄ったろwww」
儲「大食い赤城ちゃん可愛い!」
運営「うわムカツク。公式にしたろ」
ユーザー「えっ」
二次界隈「えっ」
儲「大食い赤城ちゃん可愛い!文句言うやつはアンチ!」
この流れホントひで


>>568
海外は基本的に劇団員や俳優女優歌手、或いは公募やスタッフ自らが声を当ててる事が多くて、声優一筋でやってるような人はほぼ日本にしかいないのよ
なので日本進出を考えると声優ビジネスってのは無視できない
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a00-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:54:35.37ID:HoaNvNM60
頭良さそうな語彙の例(白目)
・!にするはずが「微差栗」にすることで溢れ出るユーモアを表現
・アークロイヤル「3番艦」
・「トレースシステムをパージ」
・「攻略突破率」とすることで母数不明のまま盛況だったとアピールが可能
・ポエマーとしての才能も開花(そして速攻で枯死)してマルチクリエイターっぷりを披露
 「今日は、特別な日。 連合艦隊と主力艦艇の殆どを失った後、約70年前の今日、
 敗戦という形で戦いの終わった日です。本日は、先の大戦で亡くなられた全ての人たちに、
 哀悼の意を込めて、黙祷したいと思います。」
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea0b-rG16)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:57:50.47ID:aTQsWWGH0
>>585
畜生と会話しようと思ってはいけない(戒め
犬猫鳥とか人語をある程度解すがヒト→動物の一方通行で対話は不可能やろ?
豚式とのコミュも精々がそのレベルでしか出来ないということ。
日本語を解る人っぽい物だからといって会話が出来るとは限らない。
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3968-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:10:17.69ID:oEmOVuev0
E7終わったけど新艦ドロップ無しのS敗北
掘るのも面倒すぎる。あれだけ踏破したんだからせめて土管弟くらい落とせよ。
弾と油が15万位消費してるけど駆逐にキラ付して遠征に出す気も出ない
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb2-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:53.28ID:egRpAq700
WikiのF4U-1Dのコメ欄荒れてんなぁ
残念でもないし当然

個人的にはゲームと史実を切り分けろと開き直ったり
歴史戦史関連は荒れるとか言ってるコメが草
こういっちゃ悪いけどさ、海の向こうの俗に言う「抗日ビジネス」の客層と近いものを感じるよ
これってあまりにも史実から逸脱してますよね?っていう意見に
そうしたらつまらないだろ!って逆キレするタイプの
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea0b-rG16)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:22:39.99ID:aTQsWWGH0
>>652
コックピット作って乗れるようにするだけでも全然変わってきただろうね
最初瑞雲写真有料とかってあった気がするけど
それもコックピット乗った状態をパチリ。みたいなのなら
フジヤマのって絶叫してる写真いかが?みたいに売れただろうし
乗るとなると自然と行列出来るから
キモ豚が有象無象と放牧されてる状態よりもより何か人気ある物がある。という演出も容易だっただろう
記事作る側もそういう写真ある方が記事書きやすいだろうしね、自分が乗った感想とかそういうのも含めて
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb2-zRkm)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:51:28.03ID:BzNPbGda0
家具と言えば家具コインも上限あるのが意味不明なんだよな…
昔上限あるの知らなくてたまってる箱全部開けてる途中で「あれ?なんか増えてねーぞ」ってやっと気付いたわ
その後のアプデで「開ける数を選べるようになりました!」ってそうじゃねーだろ上限なくせよ豚。なんでプレイヤー側が数に気を使って開けなきゃならねーんだよアホ
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41db-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:53:33.25ID:dhPwQd+q0
>>684
>>686-688

ティルピッツや他のヒッパー級の存在をなかったことにしてるのが最悪なんだよな
サラトガもアイオワもレキシントンやミズーリの事とか言及すらしないし終わってる
結局tnksとイチソがゴロとオナりたいためだけに史実を捏造改竄してるだけなんだよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-UgT8)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:54:17.21ID:zhqo8Xvod
>>561
Yahoo!ゲームと比較は可哀想だ。せめてGoogleplayストアと比較しないと。
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-UgT8)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:02:08.65ID:zhqo8Xvod
>>701
>セリフもワンパターンだしセンスないんだよ


運営「そんな事ありません!私達の本当の力見せてあげます!」
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-7ZO0)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:04:16.91ID:vM4P3meG0
>>684
お姉様もなにもプリンツオイゲンのがほんの少しだけど古くね?
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ea6-Uepa)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:15:17.37ID:LzGpaldI0
プリンツオイゲンのはいわゆる女学校的な関係性だと思って見てたからまあそんな違和感でもなかった
けどそれ以外のクソゲにおける関係性が血縁的姉妹関係しかないからそれと比べると違和感は確かにある
てかその血縁的姉妹関係しかないってのがそもそも異様
いくら同型艦姉妹艦つっても他の表しようあったろうが関係性のバリエーション狭すぎなんだよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f5-nVNA)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:15:30.47ID:UfjxBquQ0
ぼくがかんがえた海外艦だろ。日本艦の時点で色々おかしいけど

なんでもいいが軍艦ごっこしてる女と本物の軍艦と一緒にしてもらいたくないわ。58といい
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:19:57.75ID:CeCK4sTO0
>>701
二水戦所属はそれなりに関りを持たせてるクセに他の水雷戦隊の扱いは微妙と言う
本家ゲームだけじゃなく他の媒体でも一緒

アドミラルヒッパー級はビスマルク級やシャルンホルスト級に意図的に似せて建造してるけど「お姉さま」…う〜ん
先輩を「お姉さま」と言う後輩キャラにしたかったんじゃね?
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:25:18.10ID:CeCK4sTO0
>>722
戦後の関係者による捏造戦果とソース不明な「米戦史家から評価されてる」を信じて
ロクな戦果もなく、ただボコられただけの神通を強キャラにしてる時点でお察しよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a57-gD47)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:27:01.91ID:dhxBm6UV0
>>701
登場キャラの個性が弱いからグループ単位でしか扱えなくなってるんだと思うよ
姉妹艦の内での姉キャラと妹キャラがワンパターンなのは皆さんご存じの通りだけど
コレが三人以上の姉妹になるとパターン崩壊して特定の姉妹キャラの話しかしなくなる【二人組mooode】が発生する

三人以上でもマトモなのは居るよ。tnksの「台詞は全部僕が書きました」は嘘だからね
アイツ嘘つくときは一人称変わるんだよ判りやすいw
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM72-BZKX)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:27:45.38ID:KdeeJBX4M
フッドがオイゲンをビスマルクと誤認したから見た目が似てるって史実ネタをフミカネが仕込んでも勃起豚にとっちゃレズ姉妹オナネタでしかなかったとさ
戦艦少女はフッドを眼鏡キャラ=目が悪いという方向でアプローチしてるけど豚こけはフッド出ないでしょうね(確信)
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:28:00.36ID:CeCK4sTO0
六駆は姉妹関係を強調してるのに、それ以外の特型は同級生感覚と言う統一性のなさよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a12-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:28:14.31ID:4BSYF3VZ0
ヒッパーはともかく、ティルピッツは艦これじゃもう出せないね
だって田中でも考えそうな引きこもりキャラも、姉の死で覚醒したっぽいキャラ付けも戦艦が先にやってるんだもの
だからこっちではオイゲンをビスマルク相手のレズキャラとして推してくしかない
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-O5Nt)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:28:26.74ID:1TEXkIkXa
>>721に補足すると、花騎士では各部隊ごとのリーダーがドラッグで指定できて
花の戦略上はあまり意味はないが、マップ上ではそのキャラのアイコンになる

・・・というのを艦これでやると、旗艦かばうシステムがあるから、
第二艦隊の旗艦を北上か大井にして部隊の6番目にわざと置いておけると。
また旗艦がやられた時の道中の旗艦変更も当然ありと言うこと
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-UgT8)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:46:02.55ID:zhqo8Xvod
何で二式ちゃんは通報ネタや他コンテンツとの比較の話題の時は暴れるのに、純粋なゲーム内容の批判の時は元気ないの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:54:53.28ID:CeCK4sTO0
>>740
wikiをソースにしてるクセにスラバヤ等で上からも下からも神通が「腰抜け」扱いされてたのは頑なに出さないんだよな
今の意味の分からん訓練キャラより史実を元に「口先だけのヘタレエリート」にした方がキャラ濃いのにね

あと川内と那珂を変なキャラにして神通だけ綺麗なキャラにして持ち上げるのは止めろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:07:02.57ID:CeCK4sTO0
>>766
正確にはキャラの見た目が可愛いだな
中身は元から薄っぺらかったけど追加ボイスが出る度にクソ化していくと言う
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:07:37.53ID:QDdOuVSm0
>>627
少なくとも一人は興味持ってるじゃないか。
二年間も粘着するなんて運営かその工作員が滅茶苦茶気にしてる証拠としては十分だろ
0780恒例となりました田中の流儀@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-O5Nt)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:08:08.64ID:1TEXkIkXa
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira136904.jpg
覇権ゲー

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira138711.jpg
動物↑
https://pbs.twimg.com/media/C3VbzKPUEAIXZeL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3Vb1gKVUAA6FSv.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-64-7a/quirkymesprit_luck510/folder/167076/64/14800964/img_6_m?1485587700
植物↑
https://pbs.twimg.com/media/CrPQibzUEAAddkH.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161014/16/sparklingdiamondrilanail/db/c7/j/o0960071913772684934.jpg?caw=800
刀↑
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:16:02.53ID:QDdOuVSm0
素人なりにも変に簡悔に走らずまじめに運営していれば
角川クビは回避できたかもね
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:17:20.71ID:QDdOuVSm0
二年も愚痴スレ民と脳内バトル続けとる底辺にまともを語る資格ない定期
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:19:47.45ID:CeCK4sTO0
>>780
儲が「花騎士は絵が安っぽい」だの言ってdisってたが
その花騎士より安っぽいコラボメニュー出してるのが笑える

はいふりが横須賀海軍カレー本舗とコラボした「晴風カレー」にも負けてるしな
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:20:24.72ID:QDdOuVSm0
2013年のあの今よりももっとひどいUIとかゲームバランスでも
普通にユーザーはついてきたことからわかる通り
ユーザーが艦これに求めるゲームとしての艦これのハードルは低かったんだよ
それを下回り続けるようなクソゲーにしていくなんてある意味才能だわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:25:17.80ID:CeCK4sTO0
>>803
田中の「利益独占したい」と言う欲望が透けて見える
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:36:50.17ID:QDdOuVSm0
>>817
戦略ゲーとしても硬派な史実ゲーとしてもストーリーゲーとしても破たんしていて
肝心のキャラ部分ですらそれでしかも公式グッズはゲーム絵の使い回し
2013年とか2014年前半のあたりはそんなグダグダ運営でもついてくる人は多数いた
それほどまでにユーザーが艦これに求めるハードルは低くて地下にあるようなもんだったのに
どうしてこうなった
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:43:11.26ID:QDdOuVSm0
>>785
既存絵をただのタオルにはっつけたっだけで15000円って
適当な職人に頼めばその半額くらいで作ってくれそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:46:51.04ID:QDdOuVSm0
>>831
じゃあ底辺で無い二式様が当然買ってくれるんだよね
有り難き二式様がタオル買ってる写真撮ってドヤってるところがみたいなあ(ニッコリ)
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-O5Nt)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:51:08.08ID:1TEXkIkXa
そもそも【田中大元帥】は・・・
大日本帝国海軍総出で出撃しておきながら
花言葉擬人化しただけのペンペン草や
ただの刀の擬人化と戦争して連続大敗し続けたあげく、
中国軍に日本本土上陸を許し、史上最悪の内戦に突入させた・・・
あまりに歴史上考えにくい事態を起こした提督・・・


    r───────-、
.   ヽ,.ヘ、__,. '⌒,ゝ    l
. ヾ`く     /./ヽ.  |
  /\_]|  |「_ ∠_ _」 │
 「::==。lニニ「:==。=::|r=、 |
 ヽ:::: ̄:l  l:::: ̄:::::ノ||^!| | 
  l  ̄ L___.」 ̄ ̄  ||ン│
   ! ⊂ニニニ⊃  .∧.  ト、
    !   --     / ヽ !:::\
  __,∧____./   >|:::::::::`ー
 ::::::::::::| \      / l:::::::::::::::
 :::::::::::::l.  \  ./   l:::::::::::::::
 ::::::::::::::l   ンく    l:::::::::::::::
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:00:02.82ID:ahz5bVSz0
>>824
初期は人大杉状態やったから
ユーザー側がある程度しゃーないそのうちよくなるやろでハードル低くしてたのを
これでいいんやと受け取ってユーザーを満足させる努力を怠った
と普通のゲームならそういう失敗で片付くんやけど
謙ちゃんはそもそも何が良くて受けたのかすら理解できてへんからしゃーない
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-O5Nt)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:09.81ID:1TEXkIkXa
そもそも、カトレアの花言葉が「魔力」だろうが
「神の祝福」だろうが「足りません」だろうが「貴方に全てを託します」だろうが
どうでもよく、
そんな事よりも実際の長門や軽巡洋艦や駆逐艦に乗っていた
乗組員がプレイヤーの祖先にいるかもしれねー艦これのほうが
一般的に考えれば、社会的には大事、有利に決まっているだろうが

そんな圧倒的有利を悉く壊したのがtnksなんやで
無能の量が半端ねえぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-QXgp)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:15:11.05ID:4+IDobX7d
みんな激寒JPガイジおじさんのお話聞いてあげて…






33レスも連投して必死に話しかけるおじさんのお話聞いてあげて…
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-HCuo)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:20:35.74ID:QDdOuVSm0
戦艦少女と比較して艦これを叩くなみたいな論調が界隈にあるけど
ジャンルとかゲーム性とかがことごとく似てるのが戦艦少女なんだから比べるなって方が無理だ
戦艦少女と比べられると都合が悪いんでしょうかねえ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-UgT8)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:22:00.03ID:zhqo8Xvod
>>905
いくらc2程度の会社の代表でも、丸一日2ちゃんねる張り付いてられる訳無いモンなぁ。


二式へ

つ黄色い救急車
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad1c-A1//)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:22:44.04ID:HXX6hnl60
なんか宣伝っぽくてすまんけど、最終戦艦とやら結構面白いわ。
戦闘は艦これ・戦少と同じでオートだけど、3Dで凝ってるし陣形やスキルで多少狙う相手を決められる。
ガンガン攻撃当てたり食らうけど、HPなどの能力値の水準が高く、
色んなシーンで上げられる。レベル上げた分しっかり強くなる。
そして命中とかミスとかそういう次元じゃないからストレスほとんど感じない。
艦これはもちろんのこと、艦これの流れを受け継いじゃった戦艦少女よりも良いわ。
ただ、ゲームとしてのガワは完全に一般的なソシャゲ。建造ではなくガチャだし、資材資源ではなく体力。
戦闘終了したら轟沈も復活。とくにペナルティない模様。

上に誰か載せてた、開発段階の戦艦少女はもしかしたら、HPなど能力値高くて
ダメージもガンガン食らい食らわせで命中・ミスを意識しないで済むシステムだったのかなぁ。
だとしたら、なぜ艦これ流にしてしまったのか悔やまれるわ。
完全にスレ違いな話題になってスマン

艦これは・・・もう競争相手がこういうレベルまで来てしまったら、
tnks率いるC2はどうにかしたいと思っていても、今更悔しくて動き取れないのかね・・・
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea0b-rG16)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:24:10.11ID:aTQsWWGH0
>>908
全てを自分の脳内で完結させるスーパクリエイターの田中様やしなぁ…
あの対談もふぁて作るきっかけになったのがスパロボ、みたいな影響、歴史みたいなもんがあるからこそ
対談として成立するわけだしねえ…
1から10まで自己完結な人と対談ってなると戦史関係位だろうけど
そうなると豚にそれを騙るだけの知識がないから不可能。
よって対談は逃亡するしかない。という結論に…
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fed5-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:24:39.16ID:m8xIFDEZ0
戦艦少女側の人がいさめる方向で叩き棒にするなは理解できる
艦これ側が言い出すのは理解できない
Pixiv大百科のウォースパイトとサラトガの記事から戦艦少女の記述の箇所消したり
UGUME氏のキャラを戦艦少女っぽいとか言い放った上
氏がどこが悪いのかTwitterで聞き出したら文句言ってるのは戦艦少女の連中だと返信するわ
艦これ側は潔白だ本気で思ってるだろ
俺は忘れねぇわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea0b-rG16)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:26:04.39ID:aTQsWWGH0
>>913
【35レス】もしてるのにまともに相手されてない可哀想な人の悪口はヤメルンダッ!
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-O5Nt)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:36:49.21ID:1TEXkIkXa
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira136904.jpg
覇権ゲーといわれてるもの

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira138711.jpg
動物↑
https://pbs.twimg.com/media/C3VbzKPUEAIXZeL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3Vb1gKVUAA6FSv.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-64-7a/quirkymesprit_luck510/folder/167076/64/14800964/img_6_m?1485587700
植物↑
https://pbs.twimg.com/media/CrPQibzUEAAddkH.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161014/16/sparklingdiamondrilanail/db/c7/j/o0960071913772684934.jpg?caw=800
刀↑
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-UgT8)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:34.78ID:zhqo8Xvod
くーろくろ氏も気の毒だよなぁ。公式絵師の中で一番上達した部類なのに。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:51.37ID:5sh+XALEH
🐒
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:53.48ID:0skI8BXD0
🐒
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:43.83ID:AjFiiZ3U0
🐒
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:41.37ID:GzTkS1Qyr
🐒
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:12.59ID:FY6PYu1f0
🐒
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:13.74ID:tyOSb9xh0
🐒
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:19.43ID:1TEXkIkXa
🐒
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:24.03ID:iGBkdJ+Na
🐒
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:08.67ID:Q2SiK71X0
🐒
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:26.51ID:1TEXkIkXa
🐒
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:36.88ID:tyOSb9xh0
🐒
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-mW0O)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:51:56.03ID:LkWdqqZva
神風ちゃんは特Aランクのかわいさ
こんなかわいい女の子と結婚できるなんて幸せすぎ
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-UgT8)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:53:09.96ID:zhqo8Xvod
全ての書き込みが「&#128018;」になる謎の現象 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c67c-no2J)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:39:52.42ID:DnHWdHa30
>>989
真面目に糞製造機所かエドや勝新みたくある種の才能なんだよなぁ・・・
エドも合法薬物(当時基準です)で勝新の場合は薬パワー(違法)を借りてたけど
薬キメてなくてモノホンのヤク中と張り合えてる辺り、制作現場覗いてみたいんだよなぁ(実験動物を見る目で)
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fed5-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:42:59.45ID:m8xIFDEZ0
艦これは危謙ドラッグだったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 45分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況