X



【DMM】グランブルーファンタジー part275 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2b37-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:21:54.35ID:HXnTTD1d0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
https://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター https://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

【前スレ】
【DMM】グランブルーファンタジー part274
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503393755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:12:21.27ID:SpkG3FWY0
wikiみた限り毎年光有利だった
ハロウィンとクリスマスは外伝ポジらしい
今年のハロウィンがどうなるかはあと数時間でわかると思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:23:09.82ID:SpkG3FWY0
古戦場終わると先の古戦場の予告してくれてる
今は土、来月風有利まで告知

終わったタイミングで風有利告知+10月どうなるかの告知があるかなと
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-8P7d)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:37:13.24ID:pHkIXV7y0
1億だと30000位も怪しくなってきたなぁ…
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b05-zZ6/)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:04:57.34ID:LWZQJjrN0
>>118
早めに諦めて正解だったわ
汁とかの無駄遣いはほどほどにな、8万位目指してる人
つってももう後にはひけねぇか
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c4-Cvr0)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:22:28.74ID:V+DveYr60
8万位は3600万とかその辺かな?
5千万は稼いでるけどこっから4万位まで+2千万とか無理だしもうゴールしていいよね
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:36:44.06ID:EQ1WgxdS0
>>150
ハイハイハイハイハイ!(数少ない仲間がいて嬉しい)
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-aBtx)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:53:57.35ID:SpkG3FWY0
バアルはあたり石
便利
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-HT5E)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:10:39.67ID:xjscuxJcd
E抜いたな
>>50
>>209絶対Nに賭けてるで草はえるわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:13:37.33ID:aGTZjXgid
あきらめたらそこで試合終了ですよ?
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-44mE)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:55:25.89ID:EaAtW7rRa
4箱底とかどうでもいいやんけ
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f904-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:19:08.18ID:Oly4e+U/0
次のゼノサジはキャラはそろってるけど武器構成がいまいちぱっとしない
属性属性か属性マグナで天使、ゼノ斧4凸1、無凸1、コロマグ杖3、イフ槍、朱雀刀、フツルスダガー、ソードになってる
入れ込む武器が少なすぎてフツルス2種類も入ってるし・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-8P7d)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:30:22.66ID:pHkIXV7y0
マグナでもコンジャク殺された時のために
初速が出る装備も持っておいた方がよくね
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-8P7d)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:34.69ID:pHkIXV7y0
どうせフレア使ってカットするから攻撃は痛くても柔らかければ良い
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-44mE)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:46.32ID:EaAtW7rRa
一本は作れるだろうから適当でいいや
マギサユエルパー様ソシエおるからなんとかなるやろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-8P7d)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:43:16.94ID:pHkIXV7y0
まさか半額中に円盤集めなかったやつなんていないよな?


わたしです
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-44mE)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:23.95ID:EaAtW7rRa
円盤ってなんなん?
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-44mE)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:49:06.37ID:EaAtW7rRa
>>404
あれか
普通にEXヘル周回でなんとかなるやろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-8P7d)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:58:18.92ID:pHkIXV7y0
目玉流しまくってテロしよう
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-5mwo)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:07:38.47ID:h9TCC9Bs0
古戦場やらなくていいからログボで金剛くれ
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:18:55.20ID:O+s56OPF0
汁1種ともにガチャ分でほぼ変動なし(Aクラス4勝1敗)
個ラン7万位以内だから、まあまあ頑張った方かな、おつかれさまー( ´ー`)b
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:22:54.09ID:O+s56OPF0
まじで金剛石がきついよな・・・ダマスカスのように緩和してほしい
毎回1個とったとしても3カ月以上かかるってマジキチ
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-5mwo)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:34:41.71ID:h9TCC9Bs0
火の予測ダメは信用したらいけない
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:37:22.91ID:O+s56OPF0
>>545
ゼノサジにはこれで十分だと思うよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-5mwo)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:47:52.60ID:h9TCC9Bs0
光古戦場が来るならソーン最終しようかと思ったけど
来ないならヒッヒじゃなくて40箱でやった方が良いか
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-0llq)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:51:31.79ID:NmZdhV5q0
画像貼りマンはノータイムでNGしとけ
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-0llq)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:56:27.85ID:NmZdhV5q0
TOP二人で一億くらい稼いだけどCラン団だお
楽しいから抜ける気はないゾイ
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:00:53.96ID:O+s56OPF0
>>600
雑魚同士もっとがんばろうな( ^ω^)
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-5mwo)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:01:13.23ID:h9TCC9Bs0
>>608
交換しろよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:04:30.91ID:O+s56OPF0
>>614
コスモス剣で誤魔化しは甘い、がんばれよな
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-5mwo)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:04:48.24ID:h9TCC9Bs0
>>616
無料10連で大量に貯まってるやつで交換しろよ(´・ω・`)
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-0llq)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:11:03.53ID:NmZdhV5q0
反応してるやつもNGしとけ
レス少ないし大抵アフィだから問題ない
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6581-E6or)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:56:06.07ID:s0Uw+tcO0
ロスタイムはHELL100の救援に速攻で入ってリログしまくってフルチェかませば1戦20万貢献度くらいは稼げる
これを1時間半のうち100回やればそれだけで2000万、半分の50回でも1000万
走らないやつが多いけど溶けるのが早くて消化が早い分本気で稼ごうと思ったら予想以上に稼げるんだよな
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb3-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:26:16.77ID:IIANwij90
うち30箱 直ドロ2
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86c4-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:34:34.47ID:f9qzbWWl0
団の募集掲示板みてるんだけど、ハロワで仕事探す時ってこんな気分になるのかなって思って見てるわw

まったりです
個人順位4万以内は厳守
貢献度提出必須
肉集めノルマあり

とか一行目と以降矛盾してませんか?って素で思うのだが・・・
グラブルの闇は深い
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f1-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:36:53.68ID:umb0+HfE0
ネトゲでの「まったり」は大半が罠だから気を付けよう

古くはFF11の時代から、まったりとは
「全然俺ら必死になんかやってねえし廃人とかと違ってゲーム純粋に楽しみたいだけだから嫉妬とかじゃねえし」
の略と言われていた

つまり結構必死である
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9518-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:49:33.17ID:jaDV3S8Y0
俺が入ったとこは

・予選の貢献度ノルマ あり(A突破できる程度)
・本戦の貢献度ノルマ なし
・貢献度提出 なし
・個人順位縛り なし
・肉集めノルマ なし
・朝活 なし

こんなだけど、勝っても負けても2.5〜3億は必ず行くので、もし全敗しても
予選(55)+本戦(40×5)+個人8万位(25)=280勲章で毎回金剛確定よ
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 211e-/mpg)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:03:23.27ID:l2bnRmqV0
今回から貢献度提出があったけど全戦通して100万稼いでいない奴がいてちびった
それに朝活組3人が100hellを10分未満で倒すのに
95hellを7人が10分以上かけて倒しているぐらい団内で戦力の差がある
こんなんでガチ団とかやっていけるわけないしノルマも無いし
団長はスカウトしないといけないしマジで団長は大変だわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a74-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:18:04.21ID:7at6PZEu0
次の風有利で予選A突破、本戦は全敗(話し合いして勝ち狙うのもアリ)という団を作るつもりだが
このスレの人に声をかけるつもりなので来てくれると嬉しい。
団を作ったことがないので一からになるのだけど早めに作っておけばいいかな。
予選ノルマの有無や1回で解散するか継続するか古戦場のあとで話し合って決めよう。9月の日程調べなきゃ
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb3-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:34:31.30ID:IIANwij90
他ゲーのソシャゲランカーのツイッター見てるとブドウ糖の袋や大量の栄養ドリンクの残骸が転がってて命削ってるなと思った

あと少しでも寝ないと逆に効率悪いとかも言ってた
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-PrYr)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:54:47.69ID:yXYo4lZRd
云われてみれば泣き顔スタンプ無いのか
ごめんなさいぐらいかな泣いてるの
うわぁぁぁん!とか助けてぇぇえ!とか欲しいかも

ていうかわらびもち!とかはわわとか宝晶石でゲーム内で直接買えるようにしてくれぃ
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-0llq)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:47:27.26ID:NmZdhV5q0
前回の肉使えたら古参との差が一生埋まらんからな
下手すりゃ予選から肉吐いてくるわけだし
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f1-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:00:45.45ID:umb0+HfE0
朝入った野良よわバハ3戦
2戦ほど25人ぐらいの集まりで終わったわ
そんなに瞬殺ってほどでもなかった、というか30集まった奴のが当然ながら速かったのに

↑で書いた自発者しくしく泣いてた6人HLも、二人目がワンパンで救援出さないもんだから
延々誰もこない事態になってたっぽいし(ポーションログ無かったので救援出してないの分かる)
救援システムはそろそろいい加減に見直してほしい、色々と
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hce-SI6w)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:34:39.09ID:GUj0AJzTH
突破団なら本線で今日はイケそうだから走るみたいな欲を出さないことは肝心よ
全敗で貰える以上の勲章が欲しいなら状況によって走る走らないじゃなく
事前から決めておいて土日とかの比較的全員走りやすい日に負け勲章の上乗せラインまで走ろうとかのほうがいい
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f1-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:53:48.34ID:e8tMHhJ40
武器はただひたすら頑張ればどうにかなるけど、召喚石はマジで運のみで決まるからしゃれにならん
当然課金すればするほど出る確率は上がるわけだが、出ない奴はとことん出ないのが運
凄くがんばってて強いに石だけはずーーっとカスなフレ何人かいるけど見てられない

俺もだから見てられない
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sab2-3oJM)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:59:48.52ID:fa2LuZmga
ツール古戦場でライバルに差をつけろ

(手動僧からツーラーまで必須)運営黙認BANなし
Viramate
https://chrome.google.com/webstore/detail/viramate/fgpokpknehglcioijejfeebigdnbnokj


(ツーラーのみ)外人愛用の自動周回可能
ゾーイポッド
http://9ketsuki.info/granblue-fantasy-zooey-bot-battle-macro/

英語わかるやつ用
https://github.com/Jasonnor/Granblue-Autotasy
https://github.com/Frizz925/gbf-autopilot
https://github.com/Frizz925/gbf-autopilot-scenarios?files=1
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-5mwo)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:11:25.34ID:h9TCC9Bs0
また2ヶ月空いてボーダー上がることを考えたら
9月にシード取って11月にサボるのが正解な気はする
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sab2-Vlqx)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:38:05.80ID:BaqRYqQ+a
>>913
コワフュールはたまに話題に出るけど、カイラナちゃんを話題に出す奴は本物だと思ってる。
人気投票毎回入れてるけど影薄いよなあ
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f1-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:46:18.69ID:e8tMHhJ40
だってスフラマール先生が一番可愛いし
あとブリジールもドロッセルも可愛いしクロエも可愛いし

って言うか可愛くないキャラってエルメラーメンとかいうあのめがねぐらい
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a74-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:14:23.39ID:7at6PZEu0
ショトル、オービット、ベルエンジェル、闇の炎の子
黒麒麟、ウサギ、ケルフェン(4凸で高ステ)

ガチャ運がなくても配布でもわりと充実してきた。
でもこれらがサブに入ってるってことは俺はガチャ運が無いっていうこと
くじけず何度でも石スタレして良石狙うのが大事なのかもなあ
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-0llq)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:23:16.36ID:2vp911pSa
石運はモチベ維持にモロ絡むから重要
神石ないのに140くらいの奴はむしろちゃんとゲーム楽しんでるんだろうなとか思うわ
俺ならモチベ続かんわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-5mwo)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:04:01.80ID:h9TCC9Bs0
召喚演出が長いやつは下手したら2回殴れちゃうのがなぁ…
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-PrYr)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:26:37.16ID:yXYo4lZRd
フラムはアホが混じると壊滅的な被害出るからなあ
アポロンナタクJkとかに比べたらやっぱ大分難易度違うと思う
0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-PrYr)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:27:13.93ID:yXYo4lZRd
しつぅ
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-PrYr)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:28:35.02ID:yXYo4lZRd
1000ならアギエルバR降格
1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8657-/mpg)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:28:37.53ID:rLnciVzk0
       (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   い  ロ た
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、   い  リ ま
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)  よ  コ に
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  ね ン は
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! も
     l::::::::::::::::::::::く(   γ⌒ヽ  )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=;       ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ===イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 6分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況