X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-123階層目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5f75-Jcyw)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:57:55.33ID:8mn45lsg0
!extend:on:vvvvv:1000:512

魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-122階層目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502789340/

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-MyFf)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:34:23.67ID:jNTHeWiv0

  ン
    ポ
      シ
        ア
          ス
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1347-xRqR)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:37:12.34ID:BHRIr7pn0
誰かピンク色の大きな盾をもったキャラの名前分かる人居ますか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0C35-OH3f)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:48:25.15ID:BthTMrOZC
>>1
乙だよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-MyFf)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:59:04.35ID:2DMhRnbd0
>>18
追記だけどもう来てるぞ延長
金剛ナベリウスでも出れば下剋上されてる現状を打破できそうだけど限定プラでは厳しそうだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d375-Jcyw)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:02:11.20ID:8mn45lsg0
式姫projectのせいだろ?
開発スタッフ
プロデューサー
和田 順児
ディレクター
徳山 誠
プランナー
樋口 容平
村田 隼也
shima
プログラマー
kunieda
Curi
藤原 宏太
砂川 裕樹
su10
藤川 圭祐
山崎 洵
足立 雅史


ゴエティア
運営責任者 徳山誠

式姫によるゴエティア潰し
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d375-Jcyw)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:25:33.21ID:8mn45lsg0
>>37
式姫projct発動している時は運営もアプデもマジ糞だぞ
ゴエティアはかくりよ超えそうになったから鯖停止から短期間でうつしよとかくりよAI追加を開発させた位だぞ
式姫projctの中にゴエティアプランナーとかいるから滅茶苦茶になってる
Vitaなんて完全に式姫projctの陰謀だからな

Vita 2017/08
ひねもす 2017/09
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b55-0l8g)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:32:37.34ID:oC7uMdHO0
強いていえば弓が一番バフいらずかな(バフがないとも言う)

しかし魔の方全く割れる気配なし
魔は全属性持たせるより1属性に絞って割って防御力低下狙いが良いかもしれんね
全部割るつもりなら魔魔で全属性持たせて浸食特化やるしかなさそう
結局物物で良いわ・・・ってなりそうな気もするが
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c904-TgZy)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:37:27.27ID:9bP1QwAq0
>>130
Vitaでやるのはハッキリ言ってお勧め出来ない。
今回のメンテで、イベントの追加だけで操作性の調整等に一切触れてないでしょ。
この運営、Vitaはただ集金出来るだろうと思って参入しただけだからこれ以上改善は出来ないと思う。
公式HPをVitaで見ると、ほぼ見る事が出来ない状態も放置。
モデルが最新だろうが初期型だろうがほぼ関係無く反応は悪い。
最初に出てくる文字入力、すんなり行きましたか?それが証拠です。
まぁしつこくやってると急に反応が良くなる事はあるけど、一過性のものだからどうやればそうなると言う事も分からない。

既にログインのみでいつまで続けるか生暖かい目で見ている1Vitaプレイヤーより。
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-2vU8)
垢版 |
2017/08/23(水) 03:08:10.28ID:Uuho12rop

  シ
    ャ
      ー
        シ
          ョ
            ッ
              ト
                II
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6157-Tu1b)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:36:11.13ID:dsgQFCee0
最前線組はともかく初心者〜中堅者には箱イベはおいしいと思った
蒼月大量に入手できるし紅月チャンスだし刻印や各種素材も入手できるし経験値もそれなりにあるしオファリング入手可能

全塔界でオファリング入手できるようにならないかね そうすれば育成もしやすくなるのに
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bbb-8q1p)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:22:06.87ID:HvdnLpxv0
15分はMP切れして無力化したのがいたりしたのかもな。

とはいえ、10分でもちょっとかかりすぎだし、ギミックちゃんと調べてもうちょっと早く終わらせたいところだ。
防壁割ったら柔らかくなるらしいが、対応属性だったら募集で武器偏らせたりするといいんかね。
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 595b-qs+I)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:50:27.75ID:ynN8F17y0
撃滅というかボス戦でちょっと気になったんだが
俺はスキルとマジック全部使い切ってリキャスト中になったらすぐ退避してるんだ
でもほとんどの人が退避しないで通常攻撃し続けてるんだけど、これ退避しないほうが良いの?
場違いな強さならともかくそうでないなら、すぐスキルなり撃てる人と交代した方が良いと思うんだが
それともランドスウォームとかセイレーンとか弱くて通常攻撃でも倒せるから交代しないんかな
退避しても誰も出撃しないってこともあったけど……
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115a-MyFf)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:26:38.69ID:YXMQ4Z+V0
>>224
スキルを撃ちきって相手の行動を見てから退避して交代は基本戦法だし大正解だぞ
低威力の通常攻撃で居座ってるのは退避潰れなど何かトラブルがあって動けないとかでない限りは基本的にブロックしていいようなアホが多い
ただ通常攻撃居座りにも例外がそっちの言う通りあって魔王とか魔盾みたいな通常攻撃の威力がケタ違いの奴は通常攻撃殴りしてるな
退避しても誰も前に出ないってのは相手の攻撃を一度避けてから前に出たいっていう場合もある
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 595b-qs+I)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:02:24.45ID:ynN8F17y0
退避して出撃する人員を回すのは正解なのね、良かったわ
と思ったけど>>225は行動見てから退避は基本で>>226は行動見て退避はヤメロでどっちが正解なんや
敵の攻撃(メッセージが出る大技みたいな奴?)を避ける意味で退避はやめろってことかな?
行動見てから、ってのが敵の行動が終わってからって意味なら一応敵が攻撃した直後に退避してるが
あと次のこっちの行動で回復が使えるなら回復使ってから退避するようにはしてる
まぁまだ第一塔界だからボスも弱いんだけども
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d375-Jcyw)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:26:36.63ID:wIClbtO70
   AGI揃えてここで退避する
A      |B出

Bで全体来れば1PTしか喰らわんし回復もB直前でAIで割り込ませられる
B直後に回復して退避だと
B回|出   C 回
大半は先にCがくるから回復間に合わん
下手すると出撃した奴がCで死ぬ、かといって野良だとC直後に出ることすら難しい
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c157-4zVb)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:36:14.21ID:kkMEtNJ20
細かいことは気にするな!

♪強ければそれでいいんだー
力さえあればいいんだ♪
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b55-0l8g)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:51:26.12ID:1uUpnKRZ0
その力がない人は知恵かテクでガンバレって事ですよ?

基本を抑えるなら
主な攻撃スキル撃ちつくして何も出来ないなら下がる
敵の溜め攻撃はくらう前に待避して回避(頭割り攻撃は一緒に受ける)
杖の全体回復撃ち終わってさらに全体攻撃被弾しそうなら下がっとく
自キャラが一体でも死んだら下がる

自信がないうちはこのぐらいで良いんじゃない?
なれてきたら敵の行動見たり、自分の火力と周りを比較して出る率調整したりすればいい
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d375-Jcyw)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:03:42.54ID:wIClbtO70
AI任せ → 敵行動後に回復
敵AIに頼らない → 敵行動前に退避
行動パターンがある → 事前に攻撃を受けるか受けないか判断

そもそも直後出撃すれば確実に全ての行動に対する処置ができる事知らないのか?
直後に行動すれば自然と

A回復    回復|B
になるはずなんだが?
これにならない場合はAGI満たしてB直後に出ないと全滅する可能性が出る
初期のネイレスであったパターンだろ
頭沸いてるのかお前
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-SlhH)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:14:47.71ID:kecEDVNDK
元がUのスキル覚醒というと時短と同じだが
だいたい4、50体のダンタリオンが必要
いくらピックアップとはいえプラチナをそんだけ揃えるなら
百万円くらいかかるな
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-IjGG)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:05:22.50ID:/9npP3S90
わりとガチで名前の入力の仕方がわからん
みんなどうやってんの?
一時間粘ってんだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-IjGG)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:26:03.03ID:/9npP3S90
ありがと
あきらめてぷちます見て寝るわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cabf-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:01:09.60ID:cCeS4jcO0
>>261
今周回しようが後で周回しようが大変なことには変わりないんですが
まあパッシブ解放の必要数も想定の範囲内ではあったけど
根本的に金曜限定を何十個も集めなきゃならんのがきついって話だから
すぐ強化できないのが〜とかならそれぐらいの個数要求されるのは読めてただろって感じではあるが
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dec-yh6a)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:06:13.97ID:p2YueRjq0
希少な装備の追加や、刻印とは別の装備強化手段などのやりこみ要素が追加されます。
各魔神の専用装備の生産/強化のチャンスも…?

ロードマップからの引用だが希少な装備がルーラー、アッシャー、イニティウムのことだろうし別の装備強化手段or各魔人の専用装備生産に使うんじゃね
まあ専用装備=魔王武器のことでアッシャー→イエツィラーへの強化が刻印とは別の装備強化手段のことならもう終わってるがさすがにそれはないと思いたい
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 04:21:55.91ID:VeLia6Ysp
11連単発じゃあ15.3%だからね
普通にバル一回引くには煌除いて平均6セット66回、三万円だそうだ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-/CBZ)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:32:14.27ID:1zMqWeykK
>>274
鉄弓食わす選択肢を考えてるって事はマルバス未所持という解釈するけど

ガチで育てる気ならオファリングラウムから影刃ダンタリオン量産してダブスラとクイックを覚醒さして覚えさせると良い
覚えさせたら白牙(ダブスラ覚醒)と時短速(クイック覚醒)を強化すればそこから火力がまた延びる
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:38:35.40ID:VeLia6Ysp
チワワしか持ってねぇ!
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-1tuD)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:15:39.78ID:U/l2/K5F0
本物おっぱい・・・ザガン グレモリ

整形おっぱい・・・セーレ
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:39:25.06ID:VeLia6Ysp
ワイ王ザガンにバッファローゲームを申し込むも返り討ち、バラバラにされる。
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eb2-EUPY)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:01:42.12ID:bHJceXH90
アピの他ゲー見ればわかると思うがまだゴエは力入れてる方だと思うぞ
かくりよをはじめもう新キャラ追加の手っ取り早い課金回収アプデくらいしか
どのゲームもまともにアップデートされてない
開発陣はすべて約束された爆死ゲーに持ってかれてるんだろうけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a4b-Z/VU)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:03:59.89ID:AKUnN2OF0
何気にすごいことを

Playstation®4版ゴエティアのリリース
2017年9月下旬から10月上旬にかけてPlaystation®4においてもゴエティアのリリースができるよう現在準備を行っております。
Playstation®4版ではPlaystation®Vita版と同一サーバーでプレイすることができるようになり、
Playstation®Vita版のアカウントでプレイできるようになる予定です。
リリース日が確定次第事前登録受付も行わせていただく予定となっておりますので、
その際は改めてお客様に告知を行わせていただきます。
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 955a-1tuD)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:39.80ID:/7h4z5eC0
PS4まで行くのか無茶だろそれ…というかまともな客はとっくにVITAから撤退してるだろ
結局UIがよくなってもマゾゲーには変わりないんだしPS4なら他の無料CSゲーが選ばれるわ
というか退避バグも直せない程度の技術力の運営なんだからPS4でも問題しか起こらないだろうな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:15.39ID:+S7F+jX80
🐒
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:46.65ID:+S7F+jX80
🐒
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:02.91ID:dZuz6Ine0
🐒
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:34.77ID:drm4CnSz0
🐒
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea75-RHs9)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:17:28.26ID:QFSmq57y0
式姫Projectとゴエティアプランナーが別々に動いているから駄目なんだろ

式姫Projectが開始されると各運営のトップが流れる

プロデューサー 和田 順児
ディレクター 徳山 誠
プランナー        樋口 容平
              村田 隼也
               shima
プログラマー
      kunieda
             Curi
             藤原 宏太
             砂川 裕樹
             su10
             藤川 圭祐
             山崎 洵
             足立 雅史

Vitaとひねもす被らせたせいで開発遅れになったんだろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:34:06.94ID:Kw+9kueD0
イポスさんと敵のアジトに潜入し先行するイポスさんが敵の巡回を発見しジェスチャーで待てと言ってくるんだけど
眼前の服越しにもわかる豊満なお尻とそこから伸びるむっちりとしたふとももに我慢できずつい撫でまわしてしまい
真っ赤になって抗議の視線を送るイポスさんだけど一度触り始めると止めることなどできずじっくり肢体を堪能しつくし
遂にはイポスさんも陥落し歓喜の喘ぎを漏らしてしまったところで気が付くと敵に囲まれていたい
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57b-KrwK)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:41:12.57ID:hZgvq0eg0
この期に及んでPS4版発表とか正気か?
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca10-5uMk)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:04:06.19ID:sx44zp1I0
トップが無能なのはわかりきってんだよ、たぶんこんな状況でも末端は必死で働いてるんだろうさ
しかしアピゲーのアップデートって何でひたすら縦に伸ばしてくだけなんだろうな
普通はボス弱体化なんてしなくても、自然とアプデを繰り返せば序盤は楽になってくもんなのに
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp6d-Vlqx)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:50:23.16ID:2Zvadbd9p
リベンジ ボーナスは正直擁護しようのないクソアプデだわ
強力な占有ボスはシステムやデータへの理解を深める切っ掛けになる他、別なユーザーとの情報交換を促し交流を活性化させる役目もあるというのに
何も考えず進めるようになった結果 立ち回りもデータ勘ない奴が分不相応な共闘に上がってきてブロックされるという返って新規をふるい落すような状況発生させてるだろこれ
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b2-zy+P)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:38:52.85ID:GUXCt6+30
>>466
蛍光色とか奇抜で派手な威嚇するようなのが好みでグレモリとかに不評だったとかそんな内容があったと思う
それとはそれとして、会話探してたらベリアルのヴェステージ追加の会話に出てくるアスタは無垢の歯車よりもう少し大人びてる感じだったけどあれも服で実装するのかな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-1tuD)
垢版 |
2017/08/26(土) 04:51:32.95ID:961CFzX40
   お
チ   は
 ン   よ
  ポ   う
   シ
    ア
     ス
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59b2-yGO7)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:31:27.70ID:U9ci5gck0
>>529
ライズ+グレイスで1000
ノヴァは…廃課金ならバル特性Xくらい屁でもないだろうしわくわくもあるし600くらいはいくか

火力は魔盾でいいし畏怖モードの保険にシールドフォースも入れておけば安心か?
闇はウィスタリアリングで2割減らせるし案外余裕()じゃね?
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea75-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:35.20ID:ApNxWdgV0
式姫projectは式姫開発陣の名称でゴエティア運営も式姫開発の一員になってる
全て式姫>他の優先度で作られるおかげで式姫projectが動いている時は同名のタイトルも他ゲーも全て巻き込む
ファブニールVITA版ゴエも運営体制やアプデ開発が遅れた根本的な原因
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea75-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:56.42ID:ApNxWdgV0
>>538
そもそも式姫projectと式姫のコンテンツは別ものだが
開発体制が完全にくるっているどころかプランナーの執着心が異常すぎる

他のゲームが売れそうになる→そのゲームを潰してまで式姫に喰わせたり
システムも丸パクリ
うつしよ開発時もゴエティアはサーバーが飛んだり初期からあったエラーが急に大量に発生した
アルフでもかくりよ開発が始まると不具合やサーバー不安定が連発したりと
わざと開発を遅らせたりサーバーを不調にさせたりしているんじゃねえの
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd57-bEv5)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:39:31.80ID:w/knZ3N+0
失われし侯爵、蘇りし侯爵
主催がLV制限かけないで
間違えで蘇りしに低レベ来て全滅しても
悪いのは運営と主催者だと感じてしまうがなw
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd57-bEv5)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:58:15.09ID:w/knZ3N+0
ゴエもうあんまりやる事もねえし
24時間テレビ見ながら
アンティーク カルネヴァーレ
初めてみますわ^^
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-70i+)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:55:14.63ID:JCA1vmvtK
廃バラムと当たったけど180000ってなにあれ
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-70i+)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:07:02.11ID:JCA1vmvtK
号令中じゃないよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-70i+)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:35:52.45ID:JCA1vmvtK
弓バルが強すぎてこういう限定は金にしてほしかったなぁ
0.75%とか無理だし、100とか年単位溜め込みしないと不可能だし
リンクの廃課金達が追崩斬Xで1.45倍になるとか言っててもう魔王持っていても生きられそうにない
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-70i+)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:03:28.32ID:JCA1vmvtK
>>584
弓(回復)、カード(回復補助)、大剣(攻撃)
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-70i+)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:09:20.11ID:JCA1vmvtK
煽るばかりだねここ
僕が知らない戦術は全否定で気持ち悪すぎ
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-70i+)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:13:42.19ID:JCA1vmvtK
591
弓は弓で
追崩斬は追崩斬

マルバスとは関係たあっても弓バルとは全く別の話だよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-70i+)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:27:01.03ID:JCA1vmvtK
野良とかやらないよ
たまに野良入れるけど君みたいにテンプレに毒され過ぎている人が多すぎて遅いし
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-70i+)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:27:28.82ID:JCA1vmvtK
真似されるから嫌だよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-70i+)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:36:05.38ID:JCA1vmvtK
ピュリ必須な所は流石に杖でいくよ
でも実際弓バルと札いたら回復なんて要らないじゃん?
敵減75入れて退避すればいいだけ
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-70i+)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:46:19.99ID:JCA1vmvtK
今そうなってる
マークネクサス壊頭追崩エクスなんて見たらもう魔王持ったところでゴミ確定じゃない
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-70i+)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:48:59.04ID:JCA1vmvtK
>>604
大剣二人手動するの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-70i+)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:55:48.27ID:JCA1vmvtK
今まで頑張ってきてリンクでも上位貢献だったけど
もう勝てないし裏方役だし
魔王はグレモリに変えたい
廃課金の月蝕崩追即上げで苛々してたからついグチってしまった
今日は落ちる
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-70i+)
垢版 |
2017/08/27(日) 07:05:19.26ID:m5IVO3CbK
タイタンは幻影6種やテイマーがなかった頃のだからね
今はリキッドグリズリ2にして幻影集める方がいいよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a47-CAIN)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:27:47.37ID:Uv/ebSqP0
栄冠バラム
六花サクス
漣夏セーレ
グラシャラボラス

上の4人中3人使うんですが、何が良いと思いますか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a47-CAIN)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:41:50.42ID:Uv/ebSqP0
>>641
いや、主要パーティーです
今は初期キャラ6匹を最後まで進化させたパーティーで進めているんで…
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe55-KQef)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:22:49.73ID:tDwCCOpE0
とりあえずメインシナリオ全部終わらせるまでは全員育てる
ある程度戦力が安定してきたら、アモンにアスモダイを1食わせる
共闘戦力はこのアモンと猫と杖と定めて育てる
アモンには玉本系を食わせて基礎魔法を全種覚醒させ、インプロのレベルも上げておく
猫には槌食わせつつ、クイックも覚えさせて覚醒させる
杖には打系バフデバフ覚えさせつつ、上位の杖を引くまではヴィネを食わせて重ねていく
こんな感じで良いと思うが、他の戦力引いたらまた再検討
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59b2-yGO7)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:02:32.83ID:1WH4uQr+0
アモンはバラム(魔王)のアシストが一番輝くからなあ

号令屋にでもならない限りドンナー系はそれほど強くないし
スキルぶっぱしてすぐ交代するにしても約2分も待つわけで…

本服を使う場合なら基本魔法覚醒で固める方が手数増えて結果的に強かったりもする
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea75-RHs9)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:05:17.55ID:HMFby9BU0
下手くそのアドバイスかな

闘拳のAGI考慮するとアモンではなくAGI高めのアスモが良い
アモンは光闇が高いだけでINT19、AGI25分低くなる
かといってアスモの特性も入れることはない
単独で別運用した方が効果は得られるからアモンベースにしない方がいい
0681クロトDS@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a1e-YqqK)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:30:55.19ID:+8Vmxzeh0
久々にコテハンしようと思ったら書けないな
0682クロトDS@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a1e-YqqK)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:31:20.92ID:+8Vmxzeh0
あ、書けたわ
0684クロトDS@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a1e-YqqK)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:35:18.50ID:+8Vmxzeh0
>>676
それって俺の全チャログかな?昔言ったような気もしないでもない
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f0-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:42:01.38ID:+EFsoc8v0
いま弓バルバトスのボナ見てたんだが

弓バルバトス           マルバス

打斬刺防御が70        打斬刺防御が67
火水風光闇防御が71     火水風光闇防御が73
打斬攻が75           打斬攻が70
刺攻が183            刺攻が183
火水風光闇攻が91       火水風光闇攻が92
HPMPが75            HPが80 MPが77
STR60               STR60
INT53                INT55
AGI80               AGI77
DEX113              DEX113
MND70               MND65


見にくいけどこんな感じ
属性防御とかHP低いけど物理防御がちょっとだけ高めかな
この差がどの程度影響するのかわからんからお前らに任せた
0687クロトDS@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a1e-YqqK)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:42:20.51ID:+8Vmxzeh0
>>683
んー考え方の違いだな〜たしかに超火力の人が複数集まった場合は邪魔になるだろうが
その場合はまぁ1〜2分の誤差だろう、あ、野良の話ね。
しかし野良ではまだまだ弱い人は出続けるんだよなー、火力型の人ばかりだと乙りまくりの
な状況があるんだ、最悪負けるんだわ。野良で見たことあるかい?
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd57-bEv5)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:48:34.79ID:tpMalzDx0
>火力ないやつが居座る
前にもスキル打ちおえたら下がるとか
どっかで見たけど
最近だとグラショボも居座り前提だし
バエルも居座り前提だよね、他にもいるのかな?
これからもどんどん居座り前提キャラ増えてくるだろうし
そうなると話変わってくるかもね。
0705クロトDS@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a1e-YqqK)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:58:46.58ID:+8Vmxzeh0
>>694
そういやここ見てると俺の情報が古かったりするから注意ね
前はフルフル上位マータ3つ・塔魔フルフルレベ5だったけど
今はグレモリ上位マータ3つ・塔魔グレモリレべ4って感じだぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-1tuD)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:32:40.24ID:l326M8uA0

  ン
    ポ
      シ
        ア
          ス
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56f1-CAIN)
垢版 |
2017/08/28(月) 04:52:34.31ID:CvASi3PA0
Vitaでサブと合わせて60回以上引いたけどゴールド4プラチナ0だった
周りは配布分でプラチナ数体ずつ出てるし悲しくなる
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-/CBZ)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:04:14.43ID:IOOJU2xyK
アスタ使いはマジック枠にペインストーム覚醒のアシ時短速が多い気がするが、ペインストームはグレモリとの相性が良いから火力が出るんかね?

自分はフルフル使ってるけど何でフルフルだけが使え難いアビが多いんですかね
アピちゃん双剣がそんなにお嫌いか
まさか双剣が一番強いだなんて思ってないだろうな…?
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b2-xkH3)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:23:33.48ID:gzkehKeb0
明日イベ限定の首追加するらしいが大丈夫なのかね
厳選不具合使う奴は使っちゃうだろうし
厳選する奴はAP100と少し、普通にプレイしてる奴はその10倍以上消費とか
前回の糞イベっぷりに不満があちこちからでてたのに、不具合放置が加わってまた荒れそうだぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-riuN)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:34:24.43ID:2tUeCTL10
天月で取るプラチナで迷ってるんだけどバルバトスが安定なのかな?
サブノックとパイモンがいるから、どうもヒーラー過剰な気がして迷ってるんだが
他のプラチナはアモンとザガンがいるけど、物理攻撃が足りなくてそっちを取りたくなってくる
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 865a-chYh)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:46:22.29ID:EoIxKxfx0
物理に火力で負けていてHPも低く防壁破壊が困難あるいはデメリットになるボスが増えてきた魔職は何とかしろマジで
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c657-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:01:40.33ID:rfSS1e9Y0
急に冷めちゃってブラゲなんかより中古の据え置きゲー買ったほうがよっぽどコスパいいじゃん、と思って
PS2の名作と言われてるの何本か買ってプレイしてたんだが
アクションだったから3D酔いして諦めて無理やり寝たら寝ゲロしてえらい目にあったし下手したら死ぬところだった
やっぱガチャ回してたほうが安全!
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea75-RHs9)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:37:43.89ID:3qkY9M910
元もこうもDEX上げてクリ上げないならフェイタル使わずにTP50と30で固めた方がいい
レイヴン使う理由なんてクリ率アップと弓スキルで固めたときの恩恵が強いってだけの話
ヒーリングアローがなけりゃ回復1ターンアサルト補助確定すらできない
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea75-RHs9)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:40.82ID:3qkY9M910
バトルスタンス付与時の追加効果
⇒エリミネートクローを使用すると、一定時間チェインヒット率が上昇します
(この際、チェインヒット率が100%を超えている場合、トリプルチェインが発生する可能性があります)
⇒トライブーストを使用すると、一定時間クリティカル率が上昇します
(DEXが大幅にアップした状態になります)
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-2mp7)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:34:19.30ID:bdXo2qRZr
職制限なんてあったらヒエラルキーがひどいことになりそうだな
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea75-RHs9)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:58:42.26ID:3qkY9M910
メモとかクソやばいな
〇〇は絶対使えとか言ってて笑う
ブログにでも書いてろwww


機械珠系の特徴通り、素の数値上では最高クラスの光闇攻撃力を持つ。←
他の魔法系よりもHPに余裕があるのでヘスティアを持たせてもよい。
(ただし光闇が同時に上がる刻印は今の所足らずの王のみ)

フロストスピアはオリアスのもつブレイズアローの水版。
魔法系では主力級のマジックのひとつなので活用しておきたい。

しかし、エリゴスの特徴は何といってもエクスストームである。
ダメージに上限こそあるものの、全部の属性のペインを一度にかけられるので、
大抵の場合はとりあえずこれをメインで持っていくだけで珠の面目躍如になる。
ボスの属性防壁が多岐にわたる場合もこれがあると地味に便利。

エクスストームのダメージ上限が意外と低いので出来れば重ねていきたい。
とりあえず何体来てもあまり困らないキャラの一人。
LvUP時のセリフ「教える側も、日々成長を怠らないこと。」
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59b2-yGO7)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:22:01.52ID:vEVP0ziH0
英小文字3字の人とか30秒もしないうちにヴィクトール発動するからな
それでいて高レベルのブレイクスタンス、オーバートランスで爆上げ
お供もベレトなので更に爆上げ
シンクも覚醒4だった気がするしな…

専用スキル3回使うまであんまりヤバくならないアスタロトやバエルと比べると
半分以下の時間でヤバくなる分ヤバい
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f0-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:46:29.32ID:VWrBtLe00
今かなりびびったんだが
>>852のリンク踏んでからアピちゃんのゲーム集まってるページに飛んでゴエティアのページに入ったら
メンテの札取れてて入れるのかとクリックしたら各サーバが表示された上にメンテ中の看板が貼り付けられてたんだぜ・・・
何を言ってるのかわからないかもしれないが俺も何が起きたのかわからない
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59b2-CAIN)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:32:16.74ID:akT+rXa+0
質問なんですけど紅玉、10連紅玉は温存できますか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd57-bEv5)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:00:55.84ID:h8dr3Pk/0
紅月も出ないし
脚作り終えたらおわりやんかw
こんな糞つまらんイベを定期開催だなんて
もう末期だと感じるわb
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 7時間 27分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況