X



【艦これ】2-4突破した提督スレ215【まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:00:42.37ID:TIthKSMS
主に2-4(沖ノ島海域)を突破し中盤海域に進んだ提督たちが「まったり」集うスレッドです

○公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
http://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは >>970
 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950
 がスレ立てをお願いします。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。

○前スレ
【艦これ】2-4突破した提督スレ213【まったり】 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500287688/
【艦これ】2-4突破した提督スレ214【まったり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1501851775/
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:36:46.47ID:n95qTAaH
1乙
単横になったら☆1、G→L直行ルートがあったら☆2は難易度低くなるな
対策不可の雷撃ルーレットとかunk過ぎるw
せめてボス前ならまだ女神期待の進軍とかあるけどな
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:24:58.53ID:tTFXgZ4l
                    _V{_ r.:.:.:.‐=ミノ
                 ,.ィ /.:/ ̄ ̄_\.:.:.:.:.:.:.\
                /.:./:/>''".:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:∨ ̄「 ̄「 ̄|
          「 ̄| ̄|`j/.:.:/.:.:.:';.:.:.:.:.:.:',\.:.\.:.:.:.:.'⌒) ̄ ̄ ̄]
          [ ̄ ̄_/.:.:/.:/\{.:.:.:.:.:.:.:',斗、:.:|\.:.:.∨ ̄ ̄ ̄
              ̄/.:.:/.:.:./ ⌒  ̄ ̄´   ';:|.:.:.|\:‘,
             /.:.:.:./:{.:.:.:.:{ 斥ハ      斥ハ }.:.:|‐.:.\:.、
           {.:.:.:./.:Y`、.:.:',乂タ  ,:  乂タ .,'.:.:j }.:.::.:)、{ <ヘーイ!てーとくぅ〜〜
              ',:..:.{乂{  ヾゝ    ___  /.:./ ノ.:ゞく ∧
               \:V.:个: .ハ   「´⌒Y|  /.:/.:.:.:.:.:.:',.:.:\:.ー=二二>
               ー '/.:.:.:.:|:ト  ゝ-- ' /:/.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                  /.:.:.:.:.:.|:|.:.:.≧ュ   イ.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
               /.:.:.:.:.:.:.:|:|.:.:.:.:.:j   /./厂7" ̄⌒Y /.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
                 /.:.:.:.::.:.:./L/イ{ l⌒Y.:.:/⌒!    / く.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:/
             /.:.:.:./´ // / | { ',  V/  /  / )_>ー‐┐.:.\/
               /.:.:.:./ / /| |/ ',  ゙ A "´ ,.、イ \二二__,.//>
            ,.イ.:.:.:.//乂)__/   } Σ丙Z   ̄  ̄)   / //
         /|.:i⌒Y「   /只く  //   W ノ三三>‐ '"
           /_,|/  .| | // ∧V/ ` ,.イ⌒三>'"´            /
      // /   |/ / /  (__,.、イハ \___/>____,,.、イ ̄ ̄ ̄
.       | 〔___/    〈_./ /   }ト___ノ  /  / /.:.:.:.:.:.:\  / /  \{
       ゞY⌒\   / {! /    }!    /  / /.:.:.:.:.:.:.:.:「 ̄{ 「\
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:24:16.46ID:/e4BNwI7
今回なんて片っ端から未所持限定っぽいし
むしろ冷遇されてると思うんだが

0.7%が何だか知らんが未所持限定の所為で
その古参が出撃することに確率下がっちゃうわけで
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:31:39.77ID:i9KXtWaL
しかし硬いな
ボス支援してないが旗艦の妙高がぶっ放したり神通がキレたり時雨が落ち込んだりで、あともう少しなんだがなあ
北ネズミ帰ったら支援してみるか
電探不足ではあるけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:06:23.03ID:vl7ZJX2A
ローマイタリアリベUは既所持
丙攻略
E6輸送中にアクィラ泥、ついでに戦力ゲージ中にルイージ泥
E7ゲージ行く前にPマス40周でプリンツ泥
E7攻略中にグラーフとスパ子両方泥
E6Oマスに戻って5周くらいでポーラ泥
今はザラ掘ってる
所持制限のせいで総合泥率低く見えるけど、未所持者には相当高いんじゃなかろうか
いくら運が良くても数%のものがこんなにポロポロ出るのはおかしい
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:00:55.67ID:i9KXtWaL
>>36
ずっと甲で行くん?
先の調べていたらE6甲輸送ゲージ2000TPもあるからのんのんしてたら終わらない
非常に時間がかかる為早めにやらないと辛いことになるだろう。 って書いてあったw
甲がんばってね
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:16:24.70ID:HvMt7xmH
そうか 乙でLv120とかいってねーし1700くらいかな
大発駆逐艦が今イベ中に改二化したし、いけそうだな大発は少ないが
やっぱイベントは最高のレベリング場所だな

E4ボスマスで駆逐と二航戦の軽めボス支援したら、妙高他大破しててもSだった
しかし群殺るの安定しないのがいらつくなあウゼェわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:44:05.03ID:hduk0JVq
まだE-6クリアしてないけど
E-7クリア後の掘りはE-6丙になりそうだ。
E-5甲はもうやりたくない。

E-5で掘れるリベッチオとリットリオは諦めるとして
ザラとポーラは是非今回

甲はわからんけど丙だと手数増やせる水上機母艦がなかなか使える。
コマちゃん良い感じ
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:22:59.19ID:Ye9MaaOb
>>42
ボスに歯が立たないならともかく道中だと落としたくないなぁ
しかもラスダンで道中の敵編成が特別強くなったわけでもないから尚更

>>44
少なくともE-6までは甲でいく予定だから変なトコで躓いて愚痴ってる
今も変な時間に目覚めたから出撃したけど道中で撤退させられたしね
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:56:45.74ID:5wvei6OM
同じ艦が複数持てるのはいろいろ理屈つけられるだろうw
でもそうだな、イギリス近海でも日本艦よく落ちるもんな、考えすぎだったわw
海は世界中繋がってることだし日本近海でグラーフ落ちることあるかもしれんw
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:21:17.77ID:lPZIgZIz
まじで?デイリーでE1S行ってたら挟霧ってのそのうちだぞ
あと山風出たら洋なしなんだがな、ヒ ヒヒーン キャハハwがうざいから早よ出てほしい
そろそろE4L堀にシフトしたいわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:21:28.67ID:cTT+LS4u
>>50
知らずにPマスで延々と掘るかもしれなかった。
サンクス

大回りルート、渦潮、Oマス経由でE-6丙クリア
ボスは昼戦だけで十分撃破できるから
第二艦隊を夜戦ではなくソナーで先制対潜要員に。

攻略中にPola来てくれた。
輸送中にAquila来てくれたしE-6は良いな。
ZaraとルイージはE-7後に。
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:35:22.18ID:ZFe7yBN5
対潜装備に護衛退避…航空隊を道中に飛ばしてボス到達優先で200ずつボス削ってたときは、
出撃毎にバケツ10鉄2000ずつ飛んでも何とも思わなかった。
確実に削っていけば、いつか終わりが来るのだと。そう思ってた時代がありましたw

さすがにさー、潜水マスまで往復してるだけで支援の弾代で万単位で飛ぶとさー、
あれ?これムリなんじゃねwwwって思うわ。残り15万が既に心許なく感じるw
ラスダン入った段階ではまだ20万あったんだぜ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:14:52.48ID:NtbY+Rez
提督歴半年程度だからドロップ艦のほとんどが未所持艦だから祭みたいなイベだわ。
グラーフツェッペリンを狙ってるが、ウォースパイトやU-511きてテンション上がる。浜風も落ちるみたいだし欲しい…
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:05:35.35ID:ZFe7yBN5
とにかくボス到達重視でボスには艇戦戦陸1部隊だけで、支援はどっちもナシでやってたからねー
途中から支援入れたけど、じゃあ劇的に向上するかって言ったらあんま変わらんのよな。
クソ乱数引いたら第二だけ潰して5隻残しの夜戦→ボス無傷とかあるし。
割るとなったら手は抜けないからガチ支援入れるんはまぁいいんだけど、潜水マスがねー…
クリア動画とかの編成はレベル以外は大体再現出来るんだけど、Hで当たり乱数引けなくて沼ってる
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:42:55.18ID:Z3v8Q2F4
>>98
Hで当たり乱数言ってるから輸送だったのかも。潜水はBからの上ルートじゃなくて下からの道中3戦での潜水マスなんかも
でもそうなると200ずつ〜はかなり輸送装備満載かつS勝利でも行けるかどうかの数値だし、やっぱなんか良く分からんねw
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:56:05.64ID:ZFe7yBN5
対潜装備で閉幕魚雷対策、Qマス制空補助、Tマス陸攻集中で護衛退避アリなら
ボス到着はそこまでムリゲーじゃないよ。到着しても割合ダメ数発が精々だけど
調子よく半分削ることもあれば、あわや無傷ってこともあって
最終的には平均300は切ってしまってたんじゃないかなってだけで
途中からは支援入れれば効率上がるかと思って入れたけど、結果は大して振るわなかった
航空隊ボス集中すればもっと削れたんだろうけど、道中手薄になって撤退繰り返すのがいやで、
ちょっとずつでも削ってる実感が欲しかったからこんなやり方してた
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:54:01.37ID:PQKK6Ba3
なんでだかFが全然怖くなくて普通に甲掘りしてたわ
拮抗狙いにしてたのと五航戦にジェット機乗せたのと秋月型に改修MAX装備乗せてたのと3人に機銃乗せたくらいしか心当たりはないけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:33.79ID:DrCTFTKz0
🐒
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:56:13.86ID:cTT+LS4u
E-7のルート開放のギミックで切れそうになった。
ランダムクソすぎる。

オカルト情報試して裏切られて・・・
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:25:04.43ID:0NR4eJlR
着任から1年経った今回、初めて乙難易度に挑もうと思ったけど
E-1を本格的に攻略開始する前に、たまたま組んでた最強の布陣で下見に行ったの忘れてた
E-4にぶつけようと思った人材ほとんど使えなくて無事死亡
乙は次から頑張る
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:43:07.48ID:CNnFzB3p
>>126
......グラーフは
「取れなかった奴ざまあw」
「何で取れるまで回らなかったの?w」
「Fw190無いなんて悔しいのうwwくやしいのうwww」
な上に取らせる気皆無な場所に嫌がらせで置かれた挙げ句一年機会無しだからね
今回また逃したら酷い扱い確実だし必死になるわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:26:25.02ID:7KNNwN8I
ローマは初登場が'15春最終海域の連合掘りじゃなかったっけ?
でもドロップするマスが甲や乙ならボスの他にも複数あって、雷巡3隻突っ込めるところでも掘れた気が。
あとグラーフ初出の時にプリン掘れるマスでも掘れたな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:22:37.70ID:tKcQukP7
グラーフわりと簡単に出たけどな。ルイージが一週間かかったんで覚悟してたらたったの五回で出たw
まあ狭霧松輪も簡単に出たし天霧なんて堀一回目で出たから人によって違うんだろうなきっとw
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:14:34.04ID:4dhDElYt
新艦掘りは駆逐2旧型駆逐1海防艦潜水艦
ルイージ以外は戦力的にはコモンだし
ルイージもたしか持参装備にレアは無くて改修リセットが多いから
直ぐにまた機会がくるかもしれない
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:00:24.69ID:HCXAUXnY
>>141
甲戦力はきっちり対策してかないと言うほど道中楽じゃないし、ボスも少なからずバケツ掛かるだろ
丙輸送ならPTマスや戦艦マスが荒ぶらない限り、ボス含め全マス完全S勝利&昼終了もあるから一概には言えんかと

まぁ多少の消費に目を瞑って丙輸送より2%ぐらい高い甲戦力でやる方が、リセマラしなくて済むから良いじゃんって考え方自体は否定しないけどな
何だかんだで甲輸送のTP2000は水上や機動でやりゃ楽ではあるが、結構時間掛かって面倒なのも確かだし…
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:08:41.86ID:0KKOIC+g
去年から月任務こなして洋上補給貯めこんでたけど
丙でクリアする限りはずっと必要ないんかな
クリア後に倉庫整理に大量にある在庫を速吸第2において
初めて使ってみたけど劇的な効果UPは感じられなかったな
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:13:07.89ID:L24rh9GZ
距離8以上の陸攻2部隊以上持ってたなら
ギミック効果もあり丙だとボス艦隊砲撃戦前に崩壊してたしね
一番欲しかったのは2016夏じゃね?
あの時は到着時に油空っぽで回避不能状態は痛かった
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:38:48.93ID:EmuxTz00
>>148
アクィラはマスコット枠として、スパ子とプリンはE4ボス特効があるといわれてる
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:20:32.51ID:LOVnGK5t
そして雷巡や阿武隈に魚雷二積みして開幕の威力上げた方が良いよ
で、第一の旗艦は戦艦
かばった艦がワンパン喰らいかねないマップでは駆逐艦庇う意味は薄く、砲戦二順目の打撃力確保の方が良い
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:25:02.99ID:T7Go7lig
忙しくてE7丙2時間程度で潰した者だけど、ボスには基地航空出さなかったで
雷巡2いたら夜戦で間違いなく落とせるはず

要所は潜水マスとダイソンだな
キラ付けは余裕あるならすることを強くオススメする
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:36:43.32ID:we9+Eatd
陸攻揃ってるならE7丙はそこまで
道中はヤバイが到達したらだいたいはね
戦力不足な提督はE4の方がギミックないガチ装甲突破バトルで
航空隊の援護も薄くしんどかったんじゃないか
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:14:50.82ID:QR1hXKJV
俺は今E7丙クリア。先達で情報集めてくれた提督たちに感謝。
消費資源は激しかったけど>>167の言うとおりE4や前回の最終より全然楽だった
E7は丙すら過去最高に厳しいって情報があったけどびびる必要は無かったな
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:55:18.19ID:YaqHvzRg
ギミック解除で1.3倍撃と
基地航空隊の2連の攻撃が強すぎるんだよな
当然決戦支援も出してるだろうし
昼戦終る頃には欧州姫も瀕死で他は壊滅してるケースがほとんどだった
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:32:29.95ID:R14IU5wp
なんとか全部甲で終わったけど課題も見つかったな
5連装MAXが足りなくて、E4やE7ラストで4連装も混ぜる羽目に
これから第一が全部カットイン編成になることも見越して量産だな

E7甲は結局速吸使わなかった
熟練度大事、ラストは基地航空隊も熟練度MAXにして1発だったよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:10:46.97ID:10eGaY12
まるゆ掘りは3パー位ないと時間の無駄だよ
資源貯めといて一気に大型最低値まわすのが時間掛からなくて済む
3パー以上あっても時間かけたくないなら資源かけて建造のが良いまである
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:56:21.30ID:hr54cP++
丙ならなんとかなるでしょ
基地航空隊をケチらず3部隊爆撃
港湾は改二航巡2に連撃WGで余裕で撃破できるので
PTが残らないように駆逐艦に機銃と見張員を装備しとくのが重要
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:08:44.15ID:ZlNk/Y1q
イベもやることやったし暇だから6-5割を初挑戦してみたが撤退2回S勝利6回の計8回と上々の結果だった
しかしここの泥すげー酷いのな
S勝利してコモン駆逐とか何の冗談だよ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:23:57.92ID:DSoi9CUw
クソ忙しくてプレイ時間取れてないってのもあるけどE3戦力ゲージで1週間かかった…
一切掘りしてないのに…
残り時間を考えるとここからは丙の方が安全ですかね?
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:32:11.68ID:pIZgp05P
E5だけは乙クリアしといたほうがいい
ココは連合じゃないしギミック解除の手間もたいしたことないから時間かからない
陸戦陸攻は乙のでも十分な報酬だから
他は時間の差が顕著になるので戦力あってもプレー時間に難があるなら丙でいいかと
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:13:33.99ID:+ppGp0Rz
>>193
お前は何を言ってるんだ(ry 艦種が変わる訳じゃないし、無印が行けて改や改二が組み込めないは無いかと
ただ、春日丸の状態だと輸送連合は無理。護衛空母扱いは大鷹になってからだからな
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:00:46.65ID:5+LdjvxA
結局今イベも夕立島風はお留守番だった…

秋月型+フィニッシャー(雪風、時雨など)
秋月型+対潜艦(朝潮、べるぬいなど)
秋月型+対地特化型(霞、大潮など)

なんかの組み合わせばかりで単に高火力駆逐艦ってだけでは使いづらいからなぁ

冬イベくらいまでには先制対潜+カットインぽいが作れといいな
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:16:24.20ID:/EHcUzb7
>>198
少なくとも来週末はフルに使えるぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:50.78ID:ossIF0qt
ちょっと教えて欲しいんだけど
駆逐艦って対地に特化して強い娘っているの?
とりあえず火力だけ見て夕立とかにWG積めば駆逐艦として最大限の攻撃が出来る訳じゃない?
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:25:34.40ID:zgQKmrEb
潜水マスの支援演出やめてほしいわ
当たらないのに無駄すぎだしガチマス不発だとキレそうなる
カスダメでも当たるとか何か改善してくれよぉ

何か初マス潜水艦とか安易にやりすぎだよなぁ
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:53:10.76ID:CcEJ3alL
E7甲で「第1艦隊の誰かを護衛退避→ボス前で索敵値が減って逸れる」は、まあイベント海域のボス前じゃ当たり前だよなと思ったが、
16秋E4みたいに索敵値を満たしても稀に逸れるのは辛い。あの時はフラヲ改が大暴れするわフラルカルテットがいるわの恐ろしい状態だったし。
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:35:51.59ID:Vtw1QGD6
こっちもグラーフ来たんでPマス掘りに移行しようと思ったけど
例によって割ったら行けなくなる系のやつがあるみたいね(水上で行けたのが逸れる、輸送でないと行けなくなる)
ほんとこういう意味が分からんのやめてほしい
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:12:01.80ID:t77NcJmU
>>241
レベル99艦隊での甲突破報告はいくつか見た
でもみんな穴開いてたり、装備の充実・改修度もすごかった
陸攻も揃ってた

増設なし、高ランク陸攻なしの甲突破報告も見た
でもケッコン艦多かった

つまりそういうことだと自分は思った
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:37:19.29ID:zgQKmrEb
E5ラスダン ちょ…ムズいやんけ
潜水艦抜けれてもボスでちょっと足りないとか、Fマスも敵機増えてるよな?
さっき秋月撃ちもらし流れ弾で大破した
もぉ〜なんて嫌なやり方だ
癒し思て損したわ!フンッ
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:06:09.15ID:KyBsh5AN
松輪ちゃんを何とかお迎えして、ようやくE-6に到達
E-7は丙突破にしてでも、ここで絶対にルイちゃんをハイエースせねばならない

・・・いえ、特別な性癖とかではないですよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:35:34.20ID:1U9Bwtjp
わかる人いたら教えて欲しいんだけど、E6丙ってクリア後は道中&ボスの敵編成はゲージ割りのときの編成で固定になる?
それとも削りのときの編成に戻るんだろうか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:07:29.01ID:96y044kA
E-7乙クリア
いやー沼った。
ただグラーフ、ウォースパイト、ゆーちゃん、まるゆ
ボスマスで取れる娘、全部ゲッチュ

前回は結局テンプレ編成になってしまったけど
今回はオリジナル編成でクリアできた。
ボスマスへ基地航空隊一つしか送れないのがつらかった。(秋津州掘るか悩んだ)

低速艦込みの水上打撃部隊、全マス踏んでいく脳筋スタイル。
速吸入れるなら遠回りしても行けるだろうと。
テンプレ編成の情報が凄い役立った。
制空値必要なのはQマスのみ、そこも優勢取るぐらいなら拮抗の方がいいとか。
魚雷ガン積みで閉幕雷撃の攻撃力が上がる。

女神は一個だけどボスなかなか倒せなくて洋上補給に600円課金してしまった。

速吸に夜偵、先制対潜の朝潮と皐月に照明弾と探照灯
大井、北上、阿武隈には甲標的、魚雷x2(運改修してないが関係ない!)
摩耶さま対空カットイン、
武蔵、長門、山城、ローマは全員超長射程。
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:42:47.96ID:fL2uVHq1
今回は空襲少なかったしな

前回の隼64とか、それ以前に配布の上位陸戦を持ってるような提督にとってはSpitfire9は大して有益とも言えない装備だけど、
そもそもそういう提督ならE5甲は余裕だろう
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:59:34.25ID:8fm3QBsk
>>281
甲だから参考になるかはわからない
第一、あきつ丸、長門改二、ウォーさま、扶桑改二、山城改二、コマンダンテスト
第二、大淀、ガングート、時雨改二、大井改二、雪風、オイゲン

魚雷カットインは雪風とプリンツだったけど四番目の大井の連撃で終わった
大淀は探照灯と照明弾持ちにさせてガングートに夜偵、時雨は汎用対空CI満たす連撃
あきつ丸は烈風拳、コマンダンテストも水戦増しにしたり対空CIにしたり小口径段着でPT狩ったりとかいろいろ試した
0286281@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:24:11.27ID:BANcSVz5
ちょっと長いので二つに分けます

一番隊
山城改 Lv99
35.6cm連装砲(ダズル迷彩)×2
九一徹甲
零式水偵


日向改 Lv99
35.6cm連装砲×2
九一徹甲
零式水偵


翔鶴改二甲 Lv91
烈風
九九艦爆(江草
天山
零戦21(熟練


五十鈴改ニ Lv90
25mm三連装機銃
33号電探
強化型艦本式缶


最上改ニ Lv78
20.3cm連装砲×2
22号電探
零式水偵


鈴谷改ニ Lv76
20.3cm連装砲×2
22号電探
零式水偵
0287281@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:29:08.32ID:BANcSVz5
二番隊
雪風改 Lv77
12.7cm連装砲
61cm五連魚雷(酸素)×2


島風改 Lv95
61cm五連魚雷(酸素)
探照灯
探照弾


阿武隈改ニ Lv89
20.3cm連装砲×2
甲標的


木曾改ニ Lv81
20.3cm連装砲(2号)×2
甲標的


羽黒改ニ Lv69
20.3cm連装砲(2号)×2
61cm五連魚雷(酸素)×2



古鷹改ニ Lv68
20.3cm連装砲×2
61cm四連魚雷(酸素)
九八水偵(夜偵
0288281@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:29:22.93ID:BANcSVz5
一番隊の五十鈴枠がネック。
重巡置きたいのですが育てて無かった。
分岐点対策&群鬼対策&当たらなければ(ry のつもりでこんな装備に。
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:40:33.63ID:iktBkC4j
>>281
丙でも欧州艦いないなら雷巡いれると逸れるぞ 
コマンダンやZ1やビス娘とかプリンツとかいない?E4で掘れるのでもいいから1艦欲しい
それに第2艦隊は夜戦見据えて連撃型を上の方にしてダメージ削り狙って
装甲突破するトドメ役を下の方に配置すべき
雪風は酸素魚雷×3 運がまだある北上さんか妙高改2に
チェンジで魚雷カットイン仕様にすると決まれば丙だと大ダメいけるはず
カットインはその2~3艦だけに任せて下に配備
他は主砲連撃中心でHP削りつつ夜戦装備を入れとくといい
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:46:32.11ID:KVXLa96E
根本的に主砲と魚雷混ぜるより
カットイン狙う艦は魚雷onlyの方が効果大きい
火力補正は1.3倍×2回と1.5倍×2回くらい差がある
仏姫のような装甲カチカチ艦だと突破に差が大きく出てくるわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:55:43.14ID:l6pdct/z
普通に釣りだろ
第二だけじゃなくて第一の方も装甲空母の第一スロに烈風積んでたりと相当酷い
仮に釣りじゃないのならwikiでも見て装備について調べて来いとしか言いようがない
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:23:30.57ID:vLtCeHT7
>>294
287の装備はアレだが、重巡の主魚魚カットインは今イベの流行だぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:05:47.39ID:pMA5RNPo
E5甲削りで雪風オイゲンを魚雷3にしても一度もボス撃沈なし(常にA)
ラスダンは4番艦の北上連撃でフィニッシュ…
その代わり長門改二が昼に250をボスに出すのを2回見た
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:33:43.01ID:kckwN3/k
あー終わった終わった
乙でも丙でもいいから一気に終わらせようと思ってもやれTP2000の輸送ゲージだのギミックだので、やたらめんどくさいから時間かかっちまったわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:19:02.90ID:ZUliOkjH
>>305
E5?E4と間違えてねか?
E5は基地航空F送ってボスマスで生き残り多けりゃ勝ちってもんだろ
空母飛龍のみで金剛陸奥リシュリューのワンツースリーだが夜戦金剛で終了
先制いなくてもやれんだわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:51.68ID:3gSn2p7a
>>272
空襲マスへ基地航空隊を飛ばす際に飛燕244やSpitfire Mk.IX(熟練)といった高品質局戦を飛ばさないと制空権確保できないケースがよくある
今回のイベントだとE5 Fマスを安全に抜けるのに局戦を使う

ボスに飛ばすことしか考えない脳筋には無用の長物だがな
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:48:05.59ID:LD+Xhy2a
丙グラーフ堀、飽きもせずやってんだけど、ボスドロ文月てw
せめてコモン重巡だろ。

いや、つい先日文月は晴れて改二化して、先制対潜出来るlv82迄育てたけどさ。
まさかね。またここで会うとはw
2号として育てろっつー事か〜。
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:01:46.04ID:QdavYEMt
PT群を相当するだけの見張員が足りない
機銃は穴あけ装備にはいいんだけど過信できない
見張員がセットでようやく安心できるクラスだった 
小鬼がこんなに厄介なものだったとは…一時は弱くなってたはずなのに
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:09:22.87ID:omPPX4C8
168,58,19,8,清霜、早霜、大鯨。
E-1はなかなかいい堀り場。

ただ二隻目のパーフェクト明石の為だけに掘ってるとハゲそうになるね。
単艦狙いの掘りはあかん。
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:46:56.60ID:ub4vnvD0
【七月作戦】
--------------------------------------------------------------
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[海外新型夜戦] F6F-5N new!
●[海外夜戦] F6F-3N new!
●[艦橋兵装] 15m二重測距儀+21号電探改二
●[潜水艦兵装] 熟練聴音員+後期型艦首魚雷(6門)
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[海外新型夜戦] F6F-5N new!
●[海外夜戦] F6F-3N new!
●[艦橋兵装] 15m二重測距儀+21号電探改二
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[海外夜戦] F6F-3N x2 new!
●[艦橋兵装] 15m二重測距儀+21号電探改二
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第三群(101〜500位)
●[海外夜戦] F6F-3N new!
●[艦橋兵装] 15m二重測距儀+21号電探改二
--------------------------------------------------------------
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:51:25.88ID:hYrM2bvR
あと2回週末掘れるのか…
秋刀魚祭りもあるしあんまり消耗もできないが
照月狙うしかない!!
海外大型正規空母改2ってあのお方なら
やっぱりカタパルト使っちゃうのかね
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:03:53.01ID:7jMc0HIR
夜戦特化型空母の誕生か…
ってグラーフも夜戦できるじゃん そちらの正統進化もありうるけど
白サラは夜戦できたので改二で白黒いいとこ取り仕様の可能性高いか
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:44:57.28ID:b4Ilupr3
にしても
ロケラン・大発(上位含む)・飛行艇・陸戦・護衛空母・海防艦(爆雷シナジー)ときて
夜間戦闘機(要サラトガ・要設計図カタパルト?)(しかも艦載可)追加とか
新人殺す気満々だな…この運営
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:29:07.31ID:PeoSyOtO
改二はともかく装甲空母化は願望だろ?

アークロイヤルの改二なら装甲空母化したとしても違和感少ないが(アークロイヤルの発展型が装甲空母イラストリアス級、ちなみに翔鶴型の発展型が大鳳)

サラトガの戦績からしたら夜戦可能艦にするのが妥当だと思う
性能次第ではまた4ー5宗教戦争が過熱しそうだが
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:23:41.95ID:7Sc9oDLp
>>389
別にあのカタパルトがジェット機専用じゃないのは大鷹改二で明らかじゃん
今回は夜間に重いF6F系運用する為の装備と考える方が自然
そりゃ今のシステムなら装甲空母最高だから欲しいのは分かるがね
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:57:05.44ID:EaY2CVPY
そもそもカタパルトは大型機を飛ばすための補助装置であって装甲化用のアイテムじゃないしな
装甲空母じゃない五航戦改二や大鷹の説明がつかなくなる

もしカタパルトで装甲空母になるなら史実で旧海軍唯一カタパルトの試験をした加賀が改二で装甲空母化確実になる
ゲーム的な都合でサラ改二が装甲空母になるのは否定しないが確実なソースがないのにサラ改二が装甲空母化と言うのは妄想以外の何物でもない
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:25:41.55ID:T7gQ9VRH
>>410
9/11のメンテで夜戦航空戦みたいな新システムが実装されて、夜間戦闘機を搭載してる艦だけ参戦可能とかならワンチャン
単に追加されるサラ改二に載せた時だけ効果ありで、他の艦は昨日今日と同じくステUP以外の効果は無しなら無事死亡かと

ウチも3Nは貰ったがとりあえず5Nへの更新は可能なら任務とかでにして、ネジバカ喰い&★MAX時に今回貰った航空資材使って更新〜とかじゃないと良いなぁ…
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:41:43.34ID:haO9Udp+
サラトガ専用というよりは
夜戦攻撃可能なサラトガ グラーフ 大鷹用かな きっと1個積んでたら夜でも空母パンチが撃てるようになるんだろう
だから最大3つまでは同時運用の可能性はなくもないが別に1個でいいよねっていう
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:32:41.51ID:O1fQQZrd
E7Pでプリンツオイゲン・U-511(2隻目)
E6Oでポーラ
E4Lでコマンダンテスト・伊401・照月(2隻目)

イベント完走済みで難易度は全部丙なんだけど、レア度無視で性能重視ならどこで掘るのがいいだろうか
ポーラは232回出撃、218回S勝利でドロップせず心が折れた
E4とE7はPT混在のマスで安定してS勝利できる自信がない(見張員3個しかない)

ちなみにU-511は2隻目が来るまで呂500にしない、ザラは持ってる、秋月持ってる、初月持ってない、コマンダンテストと神威以外の水上機母艦は揃ってる
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:49.03ID:kr3DrDN1
やっと6-4突破出来た
トータル出撃25回
最後は鈴谷改二とbepが中破でボス到着して、航空隊が1隻も減らせなくて駄目かと思ったら昼戦で長門改二がスナイプ決めてくれた
これを航空隊実装前にクリアした人はマゾだな
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:47:50.90ID:OM9VFXuz
新しく拾った艦集中的にレベリングしてたら
1回も近代化改修した覚え無いのに対空以外MAXになってたんだが
火力とか装甲とかって改修しなくてもレベル上がれば勝手に増えてくものなの?
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:14:34.25ID:yrknPlGK
>>436
パラメータは基本的にLvアップで上昇するもので、
近代化改修はその前借りみたいなもの。
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:53:31.52ID:RTbZCcQK
最終日15時ボーダーで+110ならよほど激戦区の鯖じゃなきゃ、3群程度なら普通に残れると思うがね
まぁちょっと心配なら可能な範囲で22時まで5-4ぐるぐるしときゃ良いかと
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:36:30.91ID:vRoDhAEB
ちょっとだけ1−5で稼ごうかと思ってたら
どのボタンを押したのか知らないけどパソコンの画面が反転して小一時間半
さっきまで四苦八苦してました。なんだったんだパソコン難しいわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:23:46.32ID:RJChL5Rf
新艦は全員揃えた。持ってなかった嵐、グラーフ、親潮もゲット
あと持ってないで今回ドロップがあるのはリットリオ(と沖波)なので、残り期間でコツコツと狙いたい

最近のイベドロップの傾向からしてそろそろローマと一緒に大型落ちあるかなぁと思ってはいるんだけどな
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:24:40.09ID:MZBDD8fk
松輪掘りの最中に出たリットリオを、なんとなく二隻目あったらそのうち役に立つかな〜と育てて改レベルまでにしたが
今さら改造には設計図が必要だと思い出した。無改造で99までいくか…
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:31:34.89ID:Dhkb+6a1
高速戦艦で消費資源的に〜なら、ビス子改止め(2隻目)が一番おすすめ!
性能的には金剛改二クラスなのに、燃費は金剛改レベルで済んじゃう優れ物!!尚2隻目を出すまでに掛かる資源は(ry
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:02:49.00ID:oBxCC3Qd
戦艦に設計図使うと使わなくなるんだよね。
コスト増の決戦兵器になるから普段使いできない
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:15:16.62ID:sboIpObm
設計書使う時点でかなりの高レベルだからな
結婚覚悟ないから設計図改二は鬼怒以外は出し渋りしてるわ
優先されるのは重要局面で使いガチな翔鶴瑞鶴や遠征女王な鬼怒が真っ先なんだろう
低速戦艦なんて出したくてもペナ食らうし優先度低め思う
まあ長門大好きなんで改造したけどさ
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:00:31.64ID:q2UrRb3F
リットリオと松輪掘りに行って択捉2人目
枠に余裕無くなってきたんだが…

掘りは苦行なりに楽しいけど、限定ドロップ艦は複数いても解体や改修素材にし辛くて困る
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:13:50.51ID:+CXGahUK
開けた穴に積むなら機銃は+αになるけど
副砲+機銃はああまりアテにならんかった
普通に小口径主砲2+熟練見張員だけの組み合わせの砲が高命中になってたね
アレが最後のPT群とは思えないのでイベントのレギュラー化に備えとかないと…
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:21:53.13ID:7/w8a+5v
改修してたのにOTOは不発
機銃は当たる可能性は上がったけど過信はできない
駆逐艦に主砲2+見張員で高練度ならほぼ外さなくなった
PT打倒は駆逐艦にまかせた!!だから輸送連合は今回は結構使い勝手はあったよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:39:02.20ID:sboIpObm
大発持ってない新規には鬼怒はいいんよ
任務とかで大発もらえてすぐ2割増しなるし1隻で済むしねぇ
阿武隈はまあわざとかねぇ
みんながあまりに阿武隈!ってなるとねぇ
なんで自分由良優先しますわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:44:13.67ID:sboIpObm
資源大型に回せないと大発は増えないしやねぇ
約8ヶ月で大発二個 特大一個 カミ車一個 志魂一個とかそんなんやからなあ
今回はイベ報酬にもないし増えないからさぁ
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:31:01.57ID:VHVDu1yP
まじ聞きたいんだが、掘優先て誰やろ?何処やろ?
堀のお手軽さや泥率、それと使える系考えてベスト○なの教えとくれ
自分は
1位 照月
2〜洋の戦艦とか空母
そんな感じ
資源ないからそこよろしく!
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:11:35.35ID:uA99JRq8
同好会やそれに近い規模だと
そうしないと回らない事態はあるが
それ以外はなー

もうドロップ偏重なイベントはキツい
大規模でそうしたいなら、前段後段の間に
休息期間設けても良いと思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:34:15.96ID:iphgfkvp
入れ替えるとしばらく再配備出来なかったり、配備する度にそれだけで資源喰うunk仕様なのに、
配備すると航続距離が確認出来なくなるのがks
同じ機体(未配備)があれば配備画面一覧で表示されてるけど、
クリックしたときに出る詳細には航続距離が載ってない
毎度航続距離がネックになるようないやらしい配置して、
都度細かく調整するよう誘導するくせにこの仕様はunkと言って良いと思う
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:01:44.70ID:9lICAScF
基地航空隊は鋼材と燃料をガンガン消費させるシステムだからな
しかし何故か弾薬はまったく消費しないという謎。陸攻の機銃はシューティングゲームの自機のような無限弾なのかね
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:12:59.01ID:Kmosz1Px
>>559
大した報酬無いとき乙や丙の敵を重婚艦隊で蹂躙するのは中々楽しいよ
ましてどうしても欲しい泥艦いるなら甲なんて考えにくい

スリルを取るか爽快感を取るか、そんなん個人の嗜好なんだからどっちもアリじゃね?
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:56:40.36ID:U05GYV+G
速吸使うなら最短ルート以外の選択肢もあったと思うけど
そういう編成例出なかったな。

今回はテンプレ編成が最適解かどうかいまいちわからんね
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:58:48.74ID:ouXc5T0m
おれは分かるなぁ
練度や装備のしょぼ初歩な年未満司令が時間的に厳しいから、難易度丙を選択する
報酬艦同じだもん しょうがなくだろうね
好き好んでゲームレベルEASYなんて選ぶわけないじゃんww
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:35:18.78ID:YSDqOP+Y
装備なんてこれだけあれば他はいらんみたいな決定的なもんはないから多少有利不利になるだけだぞ
あれだけもったいぶったプリン砲だって、結局夜戦補正がある改修3号の方が強いという結論だし
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:59.36ID:Ku4o5nBR
ふもは支援で重要だよ
うちには5個あるけど江草と合わせて今回の影のMVP
どこも道中厳しかったから支援が生命線だった
みんなが苦しんでるE7甲の道中突破率7割は支援のおかげだと思っている
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:46:52.39ID:QVvVO4iw
曜日によって改修出来るものが決まってる
あとほとんどの重要装備は2番目に特定のサポート艦を配置しないとメニューに現れない
秋月砲は秋月型とか3号砲だったら三隈とか
レベルは35で改になってれば改修成功率が上がるがそれ以上は何の影響もない
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:33:57.93ID:mqopTK+t
>>588
なるほど、まんどうくさそうだから当分放っておこう。
それより今のイベントのボス
あと一度倒せば終わりなんだけど、その一度がなかなか勝てないどころか惜しくもないのが続いている!!
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:56.42ID:nl6ZnFFQ
>>589みたいな何にも調べずに適当なふかしを書くヤツはマジ迷惑だから、最低限軽くググってから書けよ

改修にせよ開発にせよ、秘書艦やサポート艦。更には明石自身の現状検証されてる結果では一切成功率に関係ない
Lv1の秘書艦だろうとLv155の秘書艦だろうと艦種が一緒なら結果は変わらん。ちなみにノーマル明石と明石改なら改修成功率は変わるけどな
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:05:50.96ID:PNkAQ48F
>>559
周りが沼ってる中、何の苦労もせずに運改修水雷戦隊の魚雷で踏み潰して甲種勲章ゲットやレア掘りにウマーできるのは実に気分がいいぞ

他人から妬まれれば妬まれるほど気分がいいもんさ
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:10:36.07ID:BgWr/RDy
明石のレベルを上げるメリットだが、
演習相手の抽選で、自艦隊が高レベル旗艦だったり単艦だったりすると演習相手も高レベル旗艦や単艦を引きにくい
という宗教が
明石は放置時に第一艦隊旗艦やってることが極めて多いので本当ならレベル上げておくと有益

機会が少なすぎる上に、1時から3時までに相手が編成いじってたら分からんと
検証が困難だから宗教の域は出そうにないけどな
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:50:12.00ID:qiEKG1ND
あるのカタリナいっこ…意味なしw
カタリナは第二に入れて96か陸戦と合わせようと思っている
航空隊一つ×3は…う〜ん半端やねぇ
それでもボスは2航空しかぶつけれんけどさ
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:13:33.66ID:67Z5AJ2h
>>625
ありがとう
Pマス何回か通ってみたけどPTのせいで安定しない上、全てガシャンだったのでプリンツは諦めます
残り資源的にクリアするだけでギリギリっぽいですしボスマスでドロップする艦を削りついでに狙ってみます
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:05:17.99ID:SjJvvWLL
>>630
いや単に今回のラスダン難易度が高いだけだと思うぞ
モチベの違いもあるだろうけど15夏や16春で甲取ってる人でも詰まったりしてるし
16秋はクロスロード特効あったし17冬春は別に難しくは無いって評価だから
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:15:02.43ID:JOpg4uaZ
>>630
いや今回のE7甲は今までとは別物だから
戦力揃ってても沼ってる人がたくさんいる
個人的には支援が仕事してるかどうかが分かれ目だと思ってる
うちは去年1年かけて電探開発プリンツ掘りと江草牧場やって支援強化したけど今回はそれが物凄く役に立った
例えば悪雨マスだと支援含めた開幕で随伴掃除して初手ビス子の弾着で悪雨無力化するパターンを作れた
けっこうここで悪雨の閉幕雷撃で大破食らってる人多いし
おばさんや3ケツも随伴掃除した上でダメージ与えて本隊の戦艦空母で早々に無力化できた
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:38:01.76ID:Ww/d3rT8
ネジ課金もしてるし少しでもいい装備欲しくて1月から3群入ってるくらいにプレイしてるから着任時期は当てにならないのはまぁそうだね
欲を言えばもうすこし上位陸攻が欲しいかな三四型一つだと2部隊目にも陸戦入れないと劣勢厳しいし
3部隊目も一式2二二2で落とし切れないこともよくあるし
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:04:26.03ID:Z1MRrKQ8
甲で潜水ガチャ引きながら燃料20万飛ばした。いい加減だるくなったので丙にしようとしたんだけど、
敵編成大して変わらないのに、貰えるネジの本数に差があるから乙にしたら敵が弱過ぎてびっくりした
特に潜水姫の耐久が弱編成だと半分以下で、ギミック解除に対潜艦並べたら開幕で全滅したw
ボスは航空隊1部隊投げたら支援もなしに昼Sだったし、ちょっと寂しくなるくらい弱体化してたな
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:29:57.38ID:LbcSKb4Z
燃料20万飛ばすってセンスないなぁ
コピペ編成・脳死突進しただけじゃん

最初から「どうせ運」などと言って試行錯誤しないから勝つべくして勝てないんだよ
例示されてる編成なんて理想とは程遠いというのに
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:46:46.60ID:Z1MRrKQ8
ボスに行くと毎度行動前の空母がワンパンされて一手足らずみたいな展開になってた
乙はこれまでの苦労がアホらしい位、さっくりストレートで終わったよ
潜水マスで撤退0だったんだから雲泥の差だね。威力はもとより命中率が段違いだった
つか、編成晒したわけでもないのに勝手にテンプレで嵌り続けてたことにされててワロタ
試行錯誤したからこそ蛇行したんだがなw
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:20:32.68ID:+M3J/fXR
資材とバケツ的に全部掘る訳にはいかん。
E-4の秋津州に絞る。

道中は安定するが、乙でもボスが固い。
しかし今回のイベで二式大艇の必要性を痛感したから彼女をなんとか
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:46:07.44ID:Is0tgGGp
今年から始めたもんだが20万なんて貯めれたことないよ
wikiで情報出揃ってる今、センスなしでもそれだけ消費するかな?釣りだろうね
てか速吸なしだときびしい?ラスダン分からんが機動ならいけそうではある
つかダメなら速吸いない人は詰みじゃね
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:03:57.25ID:1y6XG7sZ
最初の甲勲章を見送った身にはそもそも甲勲章の呪いとか無縁
それよりも今回はグラーフ欲しかったし、丙で楽に周回出来て良かった
何だかんだで新艦や未着任艦も取れたし個人的にはS勝利イベだわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:36:26.95ID:Is0tgGGp
バケツはある、が速攻きめたら最終ラスダンは数万瞬間で飛ぶからな
だがもうすぐ終わりさ
燃料かもだが

大事な資源…彼のが釣りじゃないなら10万を20言いたかっただけだろう
そのくらい悔しかったんだな
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:44:23.44ID:+jbnW0/C
みんなの話聞いて自艦隊の装備や練度からE-6までは甲だったけどE-7は乙でやった
あっさり終わって拍子抜けしたけど甲だったら散々沼った挙句に期限ギリギリに資源枯渇でクリアできないとか普通にありそうだからコレで良かったと思いたい
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:55:30.93ID:HJXd5IfP
確かに一理あるな
俺はメンタルが弱いので報酬がいい時しか甲は狙わない
今回も乙でさくっと割って資源と毛根を守った
このゲームやり始めてから明らかに頭頂部薄くなってるしよ労わらないとな
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:56:38.30ID:00cvJW9k
>>675
今回は特にだけど、

>散々沼った挙句に期限ギリギリに資源枯渇でクリアできない──かもしれない

ということに、メンタルが耐えられるかどうかが、手持ち装備や資源以上に
甲提督になれるか否かの分かれ目だったと思う

自分?
もちろん乙でした
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:14:33.18ID:hzx36Nsc
基本的なこと聞きたいんだけど
あの鼻糞みたいな勲章マークは
今回のイベで言えばどの段階で何を参照して付くの?
E7クリアしなければマークは付かない?
勲章ランクはE7クリアランク参照?
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:17:05.12ID:DgvclBRv
設計図についてアドバイスをいただきたいです
現在2枚あるので秋イベ開始までに計5枚用意できます(1枚は予備にしたいので4枚使用する予定)

設計図待ち
山城、ローマ、長門、鳥海、ザラ、筑摩、熊野、阿武隈(二人目)、大鷹、由良

設計図使用済み
扶桑、利根、阿武隈、翔鶴、瑞鶴、鬼怒、鈴谷(航巡)

将来的に鈴谷と熊野は2隻体制にする予定です
鳥海に関してですが基地航空隊は課金で対応できます(鳥海の性能は魅力的ですが)
イベントと関係ない話題で申し訳ありませんがよろしくお願いします
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:24:54.72ID:UVuYIqhZ
>>698
圧倒的に性能アップする上に持参装備も魅力的な山城が1番
何だかんだで利用頻度高い航巡の数増やす意味で筑摩が2番
オンリーワン特性で今回のイベントで意外な有効性が認められた由良が3番

後はイベント始まってから必要そうな艦に使うべきだと思う
これからイベントまでにまた設計図必要艦が増える可能性もあるし
(個人の感想です)
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:43:26.44ID:HJXd5IfP
>>698
自分なら設計図2枚キープでRoma、筑摩、熊野に使う
理由はイベントで冷遇される低速戦艦は後回し、鳥海は妙高型でいいし
Romaは貴重な高速戦艦、90mmも欲しい
航巡はとにかくイベントで有用、今回も6人全員に札がついた
後はイベント中に必要になった艦に残ってる設計図を使う
自分は今回設計図2枚キープでイベントに突入しE4でZara、E7で由良に使ったよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:47:39.79ID:z9yhpZRM
>>698
俺よりちょっと遅いくらいか
参考までに俺の改造済みを

そちらの改造済みはこちらも全部済んでる
現在それプラス由良、長門、筑摩、鳥海だからちょうど4枚分先行
6-5挑戦中だけど、ここまでに航戦については山城まで改造する必要を一切感じてない
長門は大和型やアイオワの有無で変わるだろうが、うちにはどれもいないので最大火力として4-5でいつも頑張ってくれてるし6-4攻略時にも対地火力として心強かった
筑摩は春イベで航巡が足りず改造
鳥海は6-5やるために改造しただけでまだ最前線に出せるほど仕上がってない
由良さんは性能関係なく改造したが、ユーティリティプレイヤーとして有用なのは実証済み
うちは今3枚あって考えてるが、雲龍(6-3攻略中に出た)ザラ大鷹にする予定
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:21:49.86ID:hzx36Nsc
>>692-693
なるほどありがとう。
じゃぁE2とかE3までクリアしてるだけなら
あのマークは付かないってことでいいんだよね?
アイテム欄ってことはコスパ悪いけどあれも
改装設計図とかに使えるのかな?
E7まで全甲クリアした人も一つだもんね?
甲乙関係なく1つ?
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:10:55.62ID:Q70NX4jA
※戦時中は軍用品として戦地に送られていたそうです

日本最古のサイダー「養老サイダー」クラウドファンディング資金により復刻へ

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」の復刻が養老改元1300年祭の目玉として企画され、
クラウドファンディングにより120万の資金が集まりました。初回の生産量は5000本の予定

復刻の際は養老公園内で販売され、ネット販売はされないとのことです

販売開始後にもし養老公園を訪れられる事がありましたらぜひ購入頂き
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:01:50.47ID:3laCvYo6
E7甲60回ちょい出撃して自然回復域まで落ちたから女神使ったら4回目で割れた
アケゲーをコンテニューしてゴリ押した気分だ…
大規模最終海域って毎回こんな難易度なの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:26:29.49ID:Wav06WBV
ゲームしか誇るものがない甲勲章コンプ組のゴミカスウンコ製造機共がイベ終盤に乙丙提督を煽り、イベ終了後はコンプ➖1組を脱落者と罵り、最終海域報酬艦無い提督を「持ってない奴おりゅ?ww」と馬鹿にする

いつもの光景だよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:44:41.97ID:DmO/yqmG
そのうんこまん達が丙提督落ちよ
艦これでも落ちこぼれもう誇れるものもなくなって発狂もするだろ
つか丙割ってからおかしくなるんなら資源尽きるまで戦えばよかったんちゃうか
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:53:31.89ID:T0sNeIdi
>>732
それ自体は全然問題ないよ。残り資源やバケツ、日数期間的にもう厳しいから乙や丙に落として突破は普通の考え方だ
ただ↑でも言われてるが、これに対していちいち下らん言い訳すんのがアホだと言われてるだけだよ。呪いが解けた〜とか言ってて最高に恥ずかしいと自覚すべきだぞ。普通に厳しかったから落としただけで良いのに
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:05:04.94ID:VoIQOv+b
>>742
一応1年やってるし比較的簡単だと言われた春イベはオール甲で終われた
今回もE-7以外は甲でクリアしてきたけどE-7だけはどう足掻いてもムリだと思った
1年程度じゃ設計図待ちがまだまだいるから勲章はいくつあっても足りない
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:21:04.66ID:meDBZTkO
2-4は隠れ羅針盤ステージ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:10:06.17ID:u9Lq+Yqv
駆逐・軽巡でレベリングしておいた方がいい艦って誰かいるでしょうか?
遠征に使うコモン艦は下手にレベルを上げるとキラ付けの入渠時間が長くなってしまうので躊躇しています
現在のレベルは40前後で、レベリングするのであれば70を目標にしています
よろしくお願いします

ちなみに下記の艦は70〜96レベルです
改二実装艦、夕張、大淀、阿賀野型、雪風、島風、リベッチオ、朝霜、秋月型
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:34:09.88ID:F659YCM4
>>769
対潜先制爆雷、対空カットイン、運が高いカットイン、4スロ軽巡、夜戦装備などが欲しいから、その辺抑えてあれば駆逐・軽巡は良いんじゃない?
あえていうのなら駆逐艦はタフな天津風とか。
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:52:58.36ID:2333HCW0
確かに天津は低レベルでタフ系だろう
しかしそれならベルヌイだろ
いや、駆逐は回避!雪風サイコーwってなる
で雪風にレベリングなど不要
Lv30以下で体感的に時雨改二より華麗によける
カットインの信頼度も高いので切り札として二人目いればイベで助かるだろう
まさに最強げっ歯類だよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:45:41.23ID:DeCrHxo5
>>770
自分も1-1キラ付けは単艦派だけど、駆逐はボスマス向かうとそれなりにカスダメ貰うね

レベルが上がると3周を無傷で切り抜けることも目に見えて増えるから、
遠征艦でも気にせずレベルは上げちゃっていいと思うけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:01:39.54ID:2hOQI76q
>>769
その辺で十分じゃね
あとはわりと早く先制対潜できるようになる嵐沖波風雲浦風あたりだけどそれやるくらいなら改二艦の2号作った方がいい
あと駆逐艦のキラ付けは1-1単艦が手間いらずで至高
多少の入渠時間は気にしない
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:09:22.39ID:/VfO67Vu
>>769です
レスありがとうございました
具体名が上がった天津風を育ててみようと思います
また、改二の2隻目も検討してみます

ちなみに自分のキラ付けは
キラ付け対象艦(装備なし・近代化改修済み)、レベル1駆逐艦(装備デフォルト)
この2隻体制で1-1を2周しています
ただ、随伴艦にMVPを取られたり、随伴艦が大破してC敗北を食らったりすることが頻繁にあるのですが単艦の方がいいでしょうか
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:13.39ID:786oFPUf
開幕・閉幕雷撃の被害はレベルで回避する
先制対潜もある意味レベル依存
駆逐の1スロ先制対潜や軽巡雷巡の1〜2スロ先制対潜があると非常に便利

今すぐは無理でも高難度では結局レベルとキラと指輪と試行回数になる
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:27:20.22ID:/AwC81JQ
8月中旬にイベ攻略を2日で終わらせてその後照月を毎日掘り続けて未だ来ない

9月入ってからはローソンコラボの照月のファイル横に置いてやってるがやはり来ない

こいよ集積地棲姫。小鬼なんか捨ててかかってこい
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:49:20.51ID:A+1ITfnd
照月は専用部隊用意して3週間こまめに掘ってるがコチラも全く出ないな
予備なんで必須というほどではないがまるゆは結構発掘できたのに
E4はPTがワラワラ出てくるので第2艦隊には見張り員複数用意してるが戦闘に時間がかかるわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:57:44.66ID:Tbogh+C5
逸れるための編成が案外面倒だったよーな
戦艦3+正規空母1でPTとメガネ用の装備を持っていかないといけない
対潜と対空マスも一応あるし装備も悩んだな 
L掘りには雷巡は全く役に立たないし
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:17:01.03ID:32MzYyi7
E4照月狙いは道中が潜水艦とPTしか出ないから開幕雷撃の意味が無いのよな
Lマスの眼鏡と砲台には雷撃値無効だし
それだと最初から他の艦でいいんじゃね?となる 
別に撤退とか殆ど無いので気にするほどじゃないのかもね〜照月でないが
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:50:25.89ID:3P45Nq7q
四ソ三爆で先制爆雷できてさらに見張員と機銃積めると一人で対潜対PTが兼ねられてとっても便利
水上だと第二に軽巡一人しか使えないから対潜高い三スロ穴あきの駆逐が余ってなければ木曾や結婚大北か結婚練巡が視野に入ってくる
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:31:11.17ID:veBmfPHR
去年が初漁だったけどあんまり覚えてないな
なんか変な曲が流れてたのだけは鮮明に記憶にあるけどw
任務必要ノルマは結構な数集めるので大変だったよーな
その時は遠い彼方だった6-5で豊漁なら楽できそうだけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:28:04.65ID:Jl/e0JvU
3-4のボス手前なんだよあれ・・・
戦艦4隻とか無茶苦茶やんけ
順調に進んでたのに
赤城が一撃で大破にされた・・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:24:28.94ID:tPkAgBTa
まあ、野球ファンなら延長戦、サッカーファンならロスタイムってのがしっくりくるんじゃない?

俺もたった今最後の未着任艦春風入手出来て夏イベ完全勝利出来た

疲れたー
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:21:27.00ID:f0b82kAr
>>831
南方海域が実装される前は最難関だったとこだからねえ
そこで泥設定された初風がツチノコ扱いされることに

4-4は東方中枢で毎週行くけど、
3-4って久しく行った記憶が無いな
そんな事言ってるとメンテ明けの任務で行かされるかもしれないがw
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:31:37.76ID:LMFtNSdK
昨日E2で初風堀りに疲れたからまだ北方任務もやってなかったし
初風目当てに3-4行ってみるかと思ってしばらく掘ってたけど
通常海域の経験値の高さとドロップの豪華さに驚いたね
道中マスで陸奥とか加賀、飛龍とか出るしドロップは大型艦ばかり
ハズレルートでも家具箱貰えるの
理不尽な大破もないしE2に比べたら天国だったよ
ただボス到達率は低いね
ツチノコは今イベでは諦めたよ
毎週北方任務を3-4でやって掘ることにした
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:07.85ID:6k7+oTnl
リベッチオ、松輪きた。
E-4やめて最後にリットリオ、リベッチオ、松輪
の三面待ちできるE-5甲掘りを変更。
英断だった。

思った以上に道中事故がなく快適な掘り。
ただ燃料、弾薬尽きてるらしく、夜戦でダメージ殆ど入らない。
ギミックで昼戦で倒せるじゃなくて
昼戦で倒さないといけない。
086836@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:38.62ID:VLNSMlTD
やっと待望のローマ来た
これで今回のイベントでの最低限の掘り目標達成
もう燃料無いし照月とプリンツは次回でいいわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:49:38.70ID:+KBlffeM
いいわつか油なくなったら出来ないわけだけど
もういいわ=もぅ出来ねぇよ…クッショ〜 なのか
もういいわ=やっと解放されたぜコノヤロ〜w
でずいぶん違うな

正直眠いのに出なくてチクショーーーー!な人は多いと思った
出ないと単なる無駄時間だからなあ
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:05:05.77ID:VLNSMlTD
>>875
オレもローマ出なくてE-6のOマスとSマスひたすら回った
で昨日と言うか今朝ドロップした
照月もローマも落ちなかったって言うけど資源が尽きるまで回ったの?
資源があるならまだ数時間だけど時間もある
前回の春イベではメンテ入る20分前に天城掘れたし諦めないほうが良いよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:09:49.82ID:LjpLZUjS
照月が一番楽に掘れたのって去年春のE2かね?
道中だったから当然ガシャン有りだけど通常艦隊かつ軽い編成で行けたから消費もそれほどじゃなかったし
なにより秋月や他のレア駆逐も同時に掘れたから今思うと結構な神ポイントだったな
当時秋照持ってなかったからここに数日以上こもって掘ってたわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:27:34.67ID:+yE/25od
着任9ヶ月なのにE5乙、他は丙しかできなかったしプリンツ、リットリオ、松輪、択捉、コマンダンテスト取れなくて後悔の多いイベントだったわ
準備はしてたつもりだったんだけどな

この辺は取れたから及第点はもらえるかな
グラーフ、ウォースパイト、ルイージ、ローマ、ザラ、ポーラ、速吸、照月、伊401
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:10.24ID:DVRsqY3q
俺も着任10ヶ月くらいだが
狭霧、天霧、松輪、ルイ、プリンツ、グラーフ、スパ子、ポーラ2、ザラ、アクィラ、コマ2、照月、速吸、親潮、萩風、嵐、初風、秋津洲
初邂逅はこれくらいだ
イタ戦姉妹は冬に揃って、リベは4-5で既に掘ってるので落ちたけどカウントしてない
1回のイベントでこんなに海外艦が増えるとはモチーフが発表された後でも想像も出来なかったよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:53:22.94ID:kDDXpqVU
8時半まで延長キチャッター!イベ前メンテなら分かるけどイベ後メンテで延長ってあんま無かった様な
まぁサラ改二やら新型艦載機、新航空戦と追加要素が目白押しだから仕方ないのかもだけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:54.42ID:0IDlM1Ze
一桁のバケツを回復して
新規艦を育てる。
欧州艦が一気に集まって戦艦、空母の厚みがパナい
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:28:33.27ID:G6VCrTPi
久しぶりに大型最低値以外の大型レシピを回したから
資源の数にばっかり目が行って、開発資材の数変えるの忘れてたよw
結果的に開発資材1でもサラトガ出たけど、10回目くらいだったから
開発資材20か100にしてたらもっと早く出てたのかも…
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:33:34.50ID:7p4mpnfD
サラ2号をつくるとしてカタパルトを全部使ってしまっていいものか
夜戦だけなら最初の白サラ鍛えていくだけでも大丈夫だよね?
任務かイベ報酬でまたカタパルト増えたら白MK2に
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:50:23.40ID:k0iptitO
お前らちゃんと二式水戦改やRo44を計4作ってるか?

今後は空母がカットインのために艦爆を積むことを強要されるから外した艦戦を補うのに航巡&水戦はますます重要だ
ゆめゆめ爆戦で補えるなどと高を括らないことだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:04:36.29ID:uhEtSMHi
最初の白サラもそれなりに強いしな
サラMK2はやっぱり搭載数考えてMODにしときたい
それでもカタパルト余ってるならサラMK2白黒揃えるのに使い所
宵越しの金は持たない主義でいこうぜ
また必要になったら任務かイベ報酬で配るだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 13時間 49分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況