X



艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part214 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0fbc-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:46:45.38ID:+IGgQSvW0
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>970を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>950を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>970以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part213 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502721466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bbc-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:48:33.33ID:+IGgQSvW0
保守よろ

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ff-kYJ7)[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 10:40:39.96 ID:ztL2LZKC0 [1/2]
E5策敵高すぎ
あの海域で彩雲、32号、33号装備してまだ足りないとか死ねよ

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ff-kYJ7)[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 10:41:55.52 ID:ztL2LZKC0 [2/2]
立てねーよ
とっととサービス終了しろやゴミゲー
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1378-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:52:55.12ID:xPVnkeeC0
●スレッドタイトル
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part

●メール欄 ※↓からどれでも任意
age sage (空白)

●本文
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>970を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>950を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>970以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:23:30.95ID:gzV7Z4N60
>>1
グラーフさん落ちてくれー
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-1Hbm)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:45:57.49ID:60/QC0QRK
ほし
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a0-9h99)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:33:53.25ID:Jlyd/lPn0
E6輸送ゲージ安全に進めたかったから機動部隊でやってるんだけど
輸送任務で燃弾が枯渇しかねないという本末転倒な事態になりそう

輸送部隊はしんどいらしいけど、水上部隊の攻略面は機動と比べて難しいのかな?
輸送量が機動より少し多く出来るなら水上に切り替えたいと思うのでご意見ください
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0957-xtAH)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:03:40.92ID:u/6YnySQ0
あぶくまと照月が今イベの第2大破進撃の犠牲になった
仕様だから仕方ないね
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-KJyv)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:04:35.02ID:FT+vs1b5r
>>59
やはりかー
最初の駆逐姫で大破させられて草
掻い潜って次の潜水姫で大破させられて草

イライラが溜まってたから近所の公園でたむろしてる野良猫の頭を思いっきり撫でてやったわ
艦これで行き詰まって発狂しそうになっても猫が助けてくれるからありがたいわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b25-7IFb)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:45:12.74ID:/mudYNt80
E-7甲、沼の末やっとクリアしたけどこれはキツいわ

女神装備したところで、そんな都合いいタイミングで来てくれることなんてないだろと思ってたけど、
今回、大鳳が絶妙のタイミングで復活攻撃かましてくれて勝因にもなったからナンとも言えなくなってしまった
でも今回の海域に限っては計算に入れるほどではないかな、活きる場面はあるだろうけど戦力あるの前提な気がするし
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 330b-1HZl)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:12:22.61ID:RAZViF9P0
グラーフでねーぞ、とまだ丙掘り1リセット目だが願掛けしておく

ギミック外せば確かに支援不要で何とかなるレベルだわE7丙
5Sでリセットも前々回のヒトミ丙掘りや今回のE5に比べりゃ有情に思える
1周燃弾700ボーキ500くらいかかるが、あんまり安くすると道中に響くしな

問題は掘り当てるまでに甲挑戦に足る資源が余るかどうか
所持済み入れてpoiがあの数字なら未所持はS勝3%くらいあっても罰は当たらんだろう、頼むぜ
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1378-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:12:22.28ID:J439X/Yr0
E6甲終わった〜〜
戦力ゲージはギミックのおかげで確かにボスは柔らかくなるし支援もなく倒せるのだが、
道中はヌ級改、フラソ、ヲ級改、ツ級と嫌な敵のオンパレードだったな
俺はツ級が大嫌いだよ
今イベで初めて司令部施設使った
水上打撃だったのもあるかもだけど言われてる程楽じゃなかったわ
バケツも結構使うしな

さ〜ていよいよE7
甲は無理だけど乙でいくかどうかは迷うな装備が改修できそうな気もするし
とりあえずやっと札から開放されるしのんびり丙でGraf掘りながら考えよう
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-AOrs)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:23:21.88ID:/65wlAkw0
>>113
その次のE6甲は、輸送が面倒なだけで難易度だけなら艦娘がLv90以上で装備がしっかりしてれば
今イベの他の地域と比べればかなり楽

輸送が面倒(大切なことなので二度目)で、ギミック解除しないと大変だからギミック解除して
その上でまたゲージ破壊しなきゃならんけど、ほんと色々面倒なだけで(大切なことだから三度nr)

それで何が言いたいかというと、加賀とアクィラ使って大丈夫だと思うよE5甲

自分の場合だが
ビスマルクLv98 ガングートLv98 加賀Lv146 アクィラLv98 照月Lv93 Z1 Lv96
で負わした まあ全員穴あけて女神は載せたけど結局一度も発動せずだし
但し、ボス前大破はかなりの頻度であったが……
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d4-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:26:44.38ID:bQ19tpUR0
>>120
グラーフいるならグラーフで十分とは思うな 自分は居ないから使う以前の問題だったんで

りべっちを先制できるレベルまでレベル上げてなかったから空母枠まで欧州艦必要だった
それでアクィラ出すしか無かったから リットリオ ビス子 アクィラの3人で抜けた
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-AOrs)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:36:23.54ID:/65wlAkw0
>>123補足
書き忘れだけど、自分もグラーフ居なかったのでアクィラ使っただけでグラーフ居るなら
使っていいと思う 実際グラーフ居たら使ったと思うし

>124氏のE5が装甲空母一番使いどころというのも確かかも
自分の場合はE6で使ったけど

駆逐がZ1なのはリベッチオをE6で使いたかったから(Z1もLv96あれば4式セットで先制可能)
なのでE5でリベッチオ使ってもE6で困らないならここで使った方がいいと思う

後E5は本当に道中大破が頻発すると思うので増設や応急修理要員や女神に余裕あるなら
使うと精神的に楽だと思うよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-4HIT)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:16:05.80ID:0O0+cpQt0
このAAを貼るときが来たな!!

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  丙なら余裕と言う奴がいるが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  そいつらはいつも甲でやってる連中だ
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   万年丙提督の君にとっては楽でもなんでもないぞ
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |    騙されるな!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 095c-Tu1b)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:20:56.42ID:f1tIdAoD0
実際はE4乙とかでも装甲(笑)乱数(笑)でカットイン二発で20削れませんでしたとかザラだからな。
田中は6連装max12本前提なんだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db52-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:25:09.07ID:WRpde7P10
丙E7甘く見てるとそのうち牙を剥くぞ〜
全く同じ編成なのに突然道中大破祭りになりだすぞ
ストレートで割って10回ぐらい余裕で掘ってたら
急におかしくなって、もう15回以上ボスにたどり着けてない
攻略中にこれだったら突破諦めてるレベルでハマってる・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-Jcyw)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:10:53.24ID:EdE2N2tza
週末e6、丙輸送に40回以上、乙輸送に20回ほど、丙戦力に20回以上出撃したけど
アクィラとローマが出ない
やけになって丙で割ってしまったので、今週の平日はずっとここでのんびり掘るつもり
あ号は戦力で、ろ号は輸送で終わらせる、ここ以外出撃しないでやれば
二人が出なくても「俺はウイークリー中なんだ」と自分を納得させられる
それまでに出たらいいな
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815f-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:52:54.41ID:bQrTmbzb0
E7甲クリア

加賀98    流星改×3、零戦52熟練max 穴女神
アイオワ120 16インチ×2、零観★4、一式徹甲弾★2 穴女神
大鳳116    流星601 流星改×2、零戦52熟練max 穴女神
翔鶴甲133  天山村田、流星改、53岩本max、Fw190 穴女神
瑞鶴甲131  天山友永、流星改、Re2005、彩雲東カロリン 穴女神
由良84    二式水戦熟練×2、強風改 穴修理要員

妙高95    魚雷×2、照明弾、夜偵★4
朝潮丁108  4ソ3爆雷、探照灯、穴修理要員
北上127   3号砲★7、秋月砲max、甲標的 穴女神
大井123   3号砲★9、秋月砲max、甲標的 穴女神
綾波127   魚雷×3 穴女神
阿武隈136 魚雷×2、甲標的、 穴女神

基地航空(すべてボス)
大艇、加藤隼、陸攻×2
カタリナ、陸攻×3
陸攻×4

女神発動は綾波の1回のみ(無駄発動)。女神カウンターってなかなか難しいw
結局クリアできたのは第2が阿武隈中破のみでボスに行けたときなので、
ボス決戦重視仕様でうまく抜けられるように試行を重ねるしかないか。
潜水マスとケツダイソンマスは、祈る。
空母は熟練度maxの艦攻を積めるだけ積む、というのは確かに有効だと思う。
(空母BBA+ヲ改2隻のマスで拮抗、ボスで優勢になるぐらい)
綾波は1回もカットインを有効に使えてないので、駆逐は先制対潜×2でもよさそう。
大井北上は連撃でじゅうぶん威力が出る。

毎度夜戦で探照灯出してボコられてた朝潮にはほんとに感謝。
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815d-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:44:35.87ID:8W7QzVgT0
速吸を入れるとその分、戦力が減るからね
俺もゲージ割り段階でとりあえず速吸を入れてみたけど
あまり効果を感じられなかったから外したよ
そもそも今回のE7は最短を通れば道中4戦、しかもそのうち
1戦は潜水艦マスだから火力ペナもそれほどじゃない
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db71-5i8+)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:19:51.02ID:tmJmB2pX0
E7乙で終わらせました。構成はほぼ機動テンプレ。
削りは道中支援ありで基地航空隊はボス前に1、ボスに2隊
9出撃、5S(うち昼4)、撤退4(初戦1、潜水1、ボス前2)

ラストは決戦支援も追加し、1回で終わりました。
多分そこまで丙と難易度変わらないと思うので勲章足りてない人けど甲はちょっとという人はぜひ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7132-OH3f)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:53.56ID:ryh73CW80
ルイージでないんだけど
ほんとにE6甲掘りで3パーくらいあるのかな
速くほれないとE7甲か丙かの方針たたないよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-4HIT)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:16:15.35ID:peZPp7da0
E-6開始 燃料    弾薬   鋼材    ボーキ  バケツ
      8月19日 217075  250290  116621  256216 1465
      8月20日 196938  233258  107150  252339 1388
      8月21日 192523  227541  107714  252789 1374
      8月22日 177340  208532  107294  248078 1350

燃料の減り方が半端ではない
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-4HIT)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:17:34.14ID:peZPp7da0
めっちゃズレてるわw

E-6開始       燃料   弾薬    鋼材   ボーキ  バケツ
      8月19日 217075  250290  116621  256216 1465
      8月20日 196938  233258  107150  252339 1388
      8月21日 192523  227541  107714  252789 1374
      8月22日 177340  208532  107294  248078 1350
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-/CPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:09:17.52ID:sEcSUQK50
>>175
丙なら輸送でも支援と基地で8割はS取れるよ
前スレでも貼ったけどこんな感じの編成
http://i.imgur.com/roB0DaU.jpg

第1の駆逐は小鬼対策とお好みで
第1の航巡は改修の高い2号砲の方がいいかも
3号砲でも☆6ふたつ乗せてたらまあまあ小鬼に当たる
穴女神で1戦目大破とかもあるけど構わず進軍してる
120周くらいして女神消費ゼロ
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6119-AOrs)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:24:50.13ID:UeUSxOpF0
ボーキと鉄全部スッちまった 全部32号電探ってやつが悪いんだ
E1Mマスのボーキマスいいよ 一周で160ぐらい貰えるよ
大発ガン積みなら200行くかも
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-1Hbm)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:48:20.75ID:/fNVLtLiK
E5甲

ギミック解除して1回ケツダイソン蹂躙したら、その後からAマスの潜水艦とFマスの空襲が荒ぶりだして先に進めん
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-1Hbm)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:04:55.79ID:/fNVLtLiK
>>191
彩雲は分かるけどおにぎり??
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-1Hbm)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:20:08.06ID:/fNVLtLiK
えぇ!?ケツダイソンは長波様の炒飯お握り嫌いなの?(錯乱)
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-soEc)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:21:29.95ID:RO+jnQTcd
平日は3連機銃 maxが五個になった これを集中配備に回してたらmax出来てたかも
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-1Hbm)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:23:56.26ID:/fNVLtLiK
三連機銃確保の為に母港には阿武隈と浜風と卯月がたくさん
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:11:31.07ID:YzM+b9RO0
60S取ったけどグラーフでてない
燃料の減り方マッハでハゲ上がりそう
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616c-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:10:04.84ID:YzM+b9RO0
とっくに丙で割ったけど出ない
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1ce-1HZl)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:58:10.62ID:G0HYqdIh0
15秋、終わる
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264739.png

未所持のみS勝2%強なら正味3%強はあるやろと踏んでの丙掘り15S目
1周燃弾700ぐらいだが入渠費用で燃料が弾の3倍くらいの速度で溶けて胃が痛かった
何とか170k/190k/250k/250k/900残して掘りが終わったわけだが果たして甲割りに移行すべきか
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd19-zy+P)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:24:35.60ID:uHWDGb/s0
E6は朝潮型が大暴れした 朝潮二号も丁にして二人同時に出した
扶桑姉妹もはしゃいでた とても楽しかったです

天霧つつくと大統領かい?なんだ提督かぁとか言ってくる
夜中の変なテンションでこれ聞くとフフッてなる
ちょっと地獄のミサワ思い出した
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-w36E)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:36:46.08ID:W6EPvRVi0
今回イベントやってて思ったのは
ソナー改修がけっこう重要みたいだね
E6掘り戦力掘りやってるけどあったほうがいい
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:38:41.86ID:HDKPZ5+C0
改修工廠で優先順位高い装備って何?
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:11:45.00ID:HDKPZ5+C0
>>284
ほとんど中途半端に3くらいで止まってるわ
秋月砲マックス目指してみる
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed7c-c0Hb)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:24:39.40ID:qQvnG2Cr0
E5丙リセット掘り一日中したけどリベッチオだけ3体も出て辛い、可愛いだけに解体しづらく処遇に困る…
せめてリットリオ来て欲しいが油が十万になってしまったのでそろそろ掘りは辞めるべきか…
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-q0ZE)
垢版 |
2017/08/24(木) 04:39:34.14ID:FCtPLC6c0
まさかの第二基地航空がボスに届かない案件
現在
第一 一式陸攻
第二 九六式3、一式1
第三 ボス前想定で半径5のやつ2+隼+二式大艇

第二にカロリンか2つ目の二式大艇入れてボスに送るか、ボス前妥協するか
第三はボス前全振りにするか1つか2つ夏姫に送るか(その場合もう少し基地編成見直し)
ちなみに陸攻余剰はなくて8全部現状使い切ってる
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-f3qI)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:15:25.65ID:rTrIHs4wK
昨晩までにE5甲まで突破

E5は道中突破出来れば基地航空と開幕、支援でボス艦隊半壊するから、ボスは楽かな

松輪出ず、リベッチオは3人増えました
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-p4gb)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:26:20.78ID:b6PCLGbdd
朝っぱらからフルコースとか胸焼けしそう 他に対潜の子出さないならせめて機銃持たせたらどうだろ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-f3qI)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:41:14.16ID:rTrIHs4wK
wiki見ろよ。先行組の情報でどのマスまで行動半径幾つ載ってるやん

E5は上手くいくと甲ラスダンでも昼決着すらあるし夜戦より空母に艦攻多く載せれるようにした方が楽。ギミック解除してたら同行戦で初月の夜戦連撃でもケツダイソンの装甲抜くし
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-iyij)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:21:46.78ID:bzAv6IGMp
E1 対潜駆逐が少なければ、難易度は上がるが海防艦使え、後に響く。
E2、E3 テンプレで余裕。2軍の出番だが欧州艦は使うな。
E4 山場。ケチったら沼るから全力でいけ。
E5、E6 道中対策特化。対潜、防空の出番。ボスはクソ雑魚ナメクジ。夜戦は連撃で十分てか昼で終わることも多い。
E7 丙乙は余裕。甲は毛根に悪いらしいから諦めた。
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8623-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:44:46.43ID:coVeG+Pf0
まーだE7始めたばかりだけど今節はvs深海連合戦は総じて決戦支援の出来次第って感じよね
火力では足りてるハズなのに結果が悪いのは昼夜砲雷戦結果ではなく支援の仕事っぷりで天国にも地獄にもなる

・・・と、E4が拍子抜け1発快勝したワイが講釈をほざいてみる
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e942-bJwC)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:24.47ID:CZbETU210
>>354
おめー

こちらはようやくE6甲輸送終了
機動で進めたけど、艦隊種別に関わらずプレイできるのは高評価
第二を航巡2でボス撃破優先、雷巡2にしてDマス優先とか、防空とPT対策どっちとるかなど
いろいろ試せるのもいい感じ
大発2、戦車大発2のコマさんが中破からボスへ三桁ダメとかも楽しかった

だが、このTP量を発案した奴、アンタには転職を勧めるw
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093e-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:13:06.28ID:H02SJfKK0
現在E6甲輸送:水上打撃部隊でゲージ削り中

小口径砲+機銃にし第二陣形選んでもPTに当たらないから軽支援入れてみたら、PTは簡単に片付くけど今度はDマスが荒ぶりだしたww
基地航空隊をボスに集中すれば決戦支援いらないから途中で撤退しても決戦支援分損しかにからお徳かも

アクィラとルイージ出てくれないかな・・・
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca62-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:28:02.35ID:3T9loyJI0
あと狭霧だけなんだがいつまでたってもでない。
せめて改修餌になるような空母でも落ちればやる気もでるけど、
たいした艦でないしガシャン多すぎ、そして眠気がしてくるBGM。
ボスマス以外の掘りは、何回か前のイベのプリン掘りで沼って結局でなかったので
今回も出そうな気がしない。
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 866c-GOB6)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:41:58.02ID:yGSuMPXr0
E-6
Mマス→低速艦を含むとN

嘘つけ高速統一してNに魂が引かれて行ったぞ
アレか?第一艦隊に2隻戦艦がいるのが駄目なのか?
第二艦隊に戦艦入れたら渦潮コースだから第一に入れたらこれだよ!
結局輸送の時の機動部隊と同じか、それ以下の戦力で空母おばさんに挑む羽目になるじゃないか!
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd19-zy+P)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:56:07.56ID:KvxiO58H0
鶴にジェット装備させて1−5メンツに加えると鋼材消費なしで熟練度回復するみたい
こーゆーの発見する人ってすごいよね ほんと尊敬する
E4あきつルートとか雷巡編成とかもね 運営のリークとかは知りません
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed7c-c0Hb)
垢版 |
2017/08/25(金) 05:35:22.02ID:hvKMewm90
E6丙掘りとりあえず二万限度でという方針でルイージ掘り始めたら5〜6回で出てワロタ
まあ、新艦全然出てなかったしこれくらいいいよね…?
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5676-grsh)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:39:05.44ID:bEc3aZtO0
E-7甲 やっと終わった
艦載機の熟練度も付け直してやれば良かったのだろうけど、このままクリア出来ないのでは?っとの焦りからか禿げ禿げ状態で何とかクリア出来た。
第1艦隊に空母x2(熟練度ハゲ艦載機搭載)、潜水1 第2艦隊に軽巡x1、駆逐x2、潜水x1の機動連合でGマスに基地航空隊x3を集中させて練度上げしてたけど、以外と時間かかるな
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:12:47.72ID:0VXdnw41d
E3で燃弾が尽きてしまいました。
遠征を回しながら、だましだまし
甲甲甲乙乙と来ましたが、E6は甲で行けるかなあ。
とりあえず輸送は支援なしで二回出撃してTP150くらい削ったけど。

手持ち駒は、金剛四姉妹・一航戦・サラトガ・葛城・千代田航・最上・利根・衣笠・古鷹・那智・神通・大淀・長良など(全てレベル90程度)

問題は、戦力ゲージで支援が居るかどうかだけど。
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-f3qI)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:47:32.13ID:UzKPpLM7K
燃料・弾薬減る
ボーキ少し減る
鉄増えてる

なんでだよ!
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-f3qI)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:51:45.03ID:UzKPpLM7K
タニベさん押しなら白露と村雨に改二くだしゃぁ
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-f3qI)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:51:58.33ID:UzKPpLM7K
最近家の回線猫り易いからそれかと思ったら違った?
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-Vlqx)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:08:42.04ID:7ch8dRPoa
E6Oマスでポーラ掘り始めたんだけど
みんなどんな編成で行ってるのか知りたい
ちなみに丙だよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be52-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:28:37.39ID:F47hRMBn0
E6丙Oマスでザラ、瑞穂掘ってるけど、これどうなのかね?
最短ルートでほぼ無傷で掘れるけどガシャン率五割の上に
ハズレは安い駆逐、軽巡しか出ないからいまいちやる気が出ない
なんとなくドロップで手に入れたほうが嬉しいから掘ってるけど、切り上げて建造したほうが安くつくかもなあ・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-sm5c)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:54:17.93ID:AQKvMatOK
リアル時間も使うわボスたどり着くのも大変なのに1桁残しくらうわでもう疲れた
E7丙なのにラスダン10でギミック解除含めて34ってありえないだろ…

第二に戦艦回してわるさめ事故減らしもあり?

ちな
第一
リシュリュー
榛名改二
摩耶改二
由良(瑞雲積み)
翔鶴
瑞鶴

第二
大井(甲標的)
北上(甲標的)
阿武隈(甲標的)
夕立
朝潮(対潜)
文月(対潜)
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb2-4PmO)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:00:57.71ID:06947fVn0
>>477
第二に高速戦艦はビス子改三に限ると個人的には思う。それより雷巡を増やすべき。雷巡3+阿武隈の木曾と阿武隈は先制対潜で問題ない。残りの2人は連撃装備。
第一は空母増やして開幕で殲滅していくのがおすすめ。上手く噛み合うと道中カスダメだけでボス行ける。
艦隊次第では基地航空隊を道中に飛ばして安定させるのもアリだとは思う。おすすめはしないけど。
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-9SR8)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:18:42.09ID:uckFpzb6K
E4後半、基本編成は道中撤退ばかりなのであきつ丸と軽空母併用編成です。
乱数勝負出来る所まで来てますが改善点あるでしょうか?
あきつ丸 艦戦3 米機銃
長門 試製41×2 水観 91徹甲☆6
ウォー様 381☆6×2 水観 91徹甲☆6
熊野巡 3号☆4×2 強風 瑞雲12
隼鷹 天山村田 流星601 97友永 彩雲カロリン
飛鷹 天山友永 97村田 97友永 零戦53☆8

阿武隈 甲標的 4酸魚雷☆7、6
ビスマルク 38改☆1×2 夜偵☆6 探照灯
時雨 5酸魚雷☆5×2 見張員
雪風 5酸魚雷☆5×2 照明弾
北上 甲標的 3号☆4×2
プリンツ 5酸魚雷☆5×2 4酸魚雷☆8 見張員

他に札ついてるのは陸奥、妙高、ザラです。
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b2-CDxC)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:27:36.85ID:RLpSvBHE0
>>485
プリンツの四連酸素魚雷を3号砲へ入れ替え位?
(夜戦の命中補正がカットイン攻撃に乗るらしい)

そんな俺はE3甲割れた所
とりあえず支援艦艇の再キラ付け中
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd19-zy+P)
垢版 |
2017/08/26(土) 03:26:03.57ID:fq8zdS4/0
あー確か主魚魚でも魚雷CI扱いなんだっけ?
おれはマックスワイン1魚雷2夜偵とかやってた記憶がある
でも連合の防空って通常の半分ぐらいだった気がするし
やっぱにわか知識じゃ最適化には程遠いね
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-sm5c)
垢版 |
2017/08/26(土) 05:58:15.30ID:CQOiCjOrK
皆ありがとう
阿武隈は先制確実だけど木曾はレベル的に微妙
パターン的に
@摩耶様引っ込めて空母1追加と木曾追加
A第一に空母2追加して摩耶様とリシュリューアウト、第二にリシュリュー回すかガングードを入れてみる
あたりを試してみますわ
対潜は阿武隈以外投げ捨てる
あとビスマルクいい加減ください
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd19-zy+P)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:46:57.06ID:fq8zdS4/0
先制対潜支援なんてものが本当に実装されたら役に立つかも知れないよ
まぁそんなの実装されたらボス艦隊に潜水艦が混じりそうだけどね
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cad5-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:19:51.30ID:6QJhWzQ70
先程E6まで甲E7丙でイベ終了。新規艦にも全員邂逅しました
残資材カンストから140k 175k 230k 240k バケツ2060

大規模とはいえ本当に辛いですね今回・・・
礼号作戦のE1とか今考えると本当に凄かったと感じます(泥的な意味で)
攻略、掘りを頑張っている提督さん達も頑張ってください 御武運を!

さてE1で大鯨を掘ろう♪
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-azGO)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:23:26.48ID:AT5F9VIwK
E7丙クリア!
燃料4万・弾薬3万使った、大規模だけあって普段より消費がでかかった
割り切って全て丙にしたから戦力的には問題無かったけどひたすらキラ付けするのに時間がかかったな
今回は支援に正規空母と戦艦一切使わず、決戦支援は4隻で最後まで突破出来たんで消費を押さえられたのが良かった
これまで道中支援に軽巡・重巡使うなんて考えたことも無かったが何とかなるもんなんだな
残った資源が2万程あるから期間でまったり堀に入ります
先発の方々情報ありがとうございました
0507sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4192-7v3n)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:33:17.48ID:41ehdZds0
いやー、今回マジでないわ。
E6,7ともに丙クリアの後、堀に徹してるんだが、資材15万溶かしてもでない。
てか、今回新規艦渋いのかね、掘れる艦で出たのは狭霧だけなんだが。

天霧、海防艦は諦めるとしても、潜水艦と、とり逃してきたグラーフだけは取りたい!

・・・ローマが2隻も出た反動かねぇ・・・
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:37.12ID:sshockvx0
けっこうE7までクリアしてんだなぁ。
社畜な俺E6輸送やっと半分だよ。
つかE6輸送ゲージなかなか減らないなぁ。
お陰でLuigiと持ってなかったAquila・Roma出たからもう終わらせたい。
つか毎イベ新泥艦って出た事無かったんだけど今回Luigiが初めてだわさ。

E7まで行けっかなぁ・・・。
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15ef-CA3B)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:26:57.61ID:Qud+XZOA0
機動に艦戦2、3個と彩雲以外艦攻ガン積み、装甲空母やジェットがあるなら積んで、第二は雷巡高速戦艦阿武隈連撃で保険にカットイン雪風を殿に添えてもいいかも、本筋は連撃で倒す感じでカットインはラッキーパンチ狙い
決戦支援だして、道中支援は基地航空隊道中に出すなら出さなくてもいいと思う。キラ付と道中支援に資源食われるなら試行回数増やした方がたぶん得だがそこはお好みで
大艇もカタリナも上位陸攻も持ってないけど俺はこれで行けた
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd62-5mwo)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:13:36.40ID:5fLBi1Dj0
E4甲Iマス掘り81Sでやっと大艇さんきたー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265092.png
まるゆ3と41砲沢山手に入ったから良しとしよう

バケツ資源ほぼカンストからここまで減っちゃったから流石に今回はもう撤退だわ
燃料とか一回一週間位再備蓄して+5万位増やしてからこれだよ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265093.png
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd62-5mwo)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:53:46.64ID:5fLBi1Dj0
>>536
二人目だよ
制限ないみたいだし大艇2機目がどうしても欲しかったからちょっと頑張った
確率的にはE4で一番低かったけど6-4で掘るのは辛すぎるしね

自分は甲で割ってたから機動で行って重かったけど割ってなかったり丙だったりするなら輸送でもS取り易いらしいから頑張って
もし輸送でいけるなら道中1戦だし大分楽なはず
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-E/eV)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:44:22.71ID:9oUmR+7tK
>>523
遅れましたがありがとうございます
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad92-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:49:33.59ID:CtrtSePL0
Roma2隻目って確保しておく必要ありますか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-w36E)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:03:57.72ID:0MyiUS8h0
いまE7装甲破壊ギミックの下側やってるけど
水上と輸送どっちがいいの?
水上はたまに逸れるだけだよね


さっき輸送組もうとしたらなぜか輸送だめってなったけど
航空戦艦はOKなのになにがだめだったのか
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-w36E)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:04:48.21ID:0MyiUS8h0
輸送の編成まちがってたわ
旗艦に航空戦艦いれたらダメなのね
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd19-EUPY)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:25:37.37ID:Dsi0l63j0
ダメじゃなくね? なんか間違ってない?
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd19-EUPY)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:50:26.08ID:Dsi0l63j0
最近のHなJKはバット二本持ってE7の四番バッター張ってるんだよな
おれもしこたまホームラン撃ち込まれたわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed7c-c0Hb)
垢版 |
2017/08/27(日) 05:34:26.33ID:n9iZHTRC0
E7ボスマス初Sでグラーフ出た俺は相当運がよかった
もう燃料が三万しかないから攻略の方は怪しいけどな…
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd19-EUPY)
垢版 |
2017/08/27(日) 06:45:46.84ID:Dsi0l63j0
あと半月ぐらいは残ってるだろ 平気平気 行けるって
こっから更にどっかの鯖に追加ダメージ入るかもしれないし
おれもZara、リットリオの二人目拾いに行っちゃうよー
0585名無し募集中。。。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe10-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:56:16.72ID:ciHETUu+0
敵艦に命中した時の音って4種類くらいあるね
開幕爆撃のバババババーンにクリティカル時のバーンにボーンにボフッ・・・・
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:09:56.20ID:imnyXuOA0
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00214942-1503792123.jpg
燃料が自然回復域に突入した時はもうダメかと思ったけど
なんとか甲クリアーでけたぁ

削り段階では課金アイテムとか使わないでもS勝利出来てたから
そのまま数こなせば行けると思ったんだけど燃料やばくなって結局女神使ったわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:29:39.01ID:37wQuIwbd
E6甲輸送を燃弾3kくらいの状態でだましだましやってたらアクィラが出た。狙ってないのに。

燃弾が尽きそうとか、母港枠がいっぱい(この場合はMax110に対して103でした)だとドロップ率が高くなるオカルトってあるのかな。

因みに掘りはしてないけど、松輪も天霧も着任です。あ、流石に120に拡張しましたよ、母港は。
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd19-EUPY)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:40.70ID:Dsi0l63j0
Lvソート一ページ目Lvトップ10を潜水艦10人で埋め尽くしたい
Goちゃんには頑張ってもらわないとな
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da0b-EUPY)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:54:34.81ID:u6B3uofe0
>現在「艦これ」夏イベ2017:期間限定海域【西方再打通!欧州救援作戦】を作戦展開中です。
>同作戦期間はかなり規模が大きいため四週間の予定でしたが、少し期間を延長して、作戦完了を来月の【9/11(月)朝】迄と致します!
>現在作戦行動中の提督の皆さん、ご留意頂けますと幸いです。

まぁ、落としどころ
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b610-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:03:39.51ID:j0+QUkBN0
E7丙削りはストレートだったのにラスダンでいきなり道中まで安定しなくなったんだが、
wiki見ると別に道中最終編成があるわけでもないのね
たまたまラスダン突入と同時に悪い乱数を引き続けただけか……?

削りは支援なしストレート、ラスダンだけ道中ボス両方支援いれて8出撃かかったという……
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd19-EUPY)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:04:05.28ID:Dsi0l63j0
リベの水着はどうなったんだよ…もう八月終わるよ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-f3qI)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:15:00.07ID:hGxfqZA5K
リベッチオの水着は前回が運営ちゃんもDMMも頭どうかしてたんだよ。今年も実装したらリアルに逮捕されるから
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdae-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:11:20.62ID:oJzhYSK50
あああああああああああああああああああ甲わったああああああああああああ
あーーーつかれた
全然ダメだったねA敗北たくさん、あと何か1つの運がよければA敗北5回
これでダメならやめようと思ってたとこでやったああああああああああああああああああ
あああああくそげーにどとやりたくねえ真面目に艦これやめようか悩んだわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-p4gb)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:00:37.99ID:owAWyFEJd
>>652
確かいつだかジェット艦戦実装するとか言ってた それに期待して サラの更なる改装は11のメンテでくるだろうか
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd19-EUPY)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:07:37.60ID:Dsi0l63j0
なんか沼る人って沼るだけの理由があるものなんだな
E4を甲でやってて戦艦の徹甲弾CI捨てて電探装備とかわけわからん
烈風改とか持ってる古参なのに改修が全く進んでなかったり
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 416c-xzq7)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:17:46.52ID:jyWek1d20
>>669
先週の日曜からグラーフ掘り始めて、82Sで今日やっと来た。丙堀りなんで支援は要らなくて
2部隊遠征に回しつつも、燃料は8万減ってしまった。まあリアルラックが強い提督にはすぐ落ちるでしょ。

しかし、皆良く甲でE-7やる気になるね。燃料10万溶かしても甲だと道中の編成見たら割れる気がしない。
丙ならボスは行けたら全部S取れてたし楽勝っぽいけど。
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cad4-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:44:13.80ID:8VjpJfSB0
>>713
空母お姉ちゃん火力380あるから 当たったら確実大破するよ
削りは司令部乗っけて退避させて凌ぐ
彩雲乗っけた空母退避させたらボス逸れるんで

道中きついなら道中に基地隊送るのもいいかもね
自分は2隊ボスで1隊ダイソンマスでクリアまでそれでいけたけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-p4gb)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:28:14.61ID:l1cfUnSGd
リットリオ4%以上なんてもう二度とないよな 欲しい欲しい!自分で面倒みるからぁ!買って買ってぇ!!
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-f3qI)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:12:17.60ID:oS2u5kfPK
E7に突撃する前にE4以降で大量泥したレア駆逐を処理しないと母港がやばい
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-f3qI)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:53:08.38ID:oS2u5kfPK
>>738
情報サンクス
そういえば攻略情報ばかり漁ってレベリングマスは調べてなかったな。ついでに陸攻の熟練度もつけ直せそうだな
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c652-tVhQ)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:00:48.57ID:FbBK8APA0
    
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  丙提督の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   丙なら楽と言ってる提督は
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  普段は甲で突破している提督だ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  万年丙提督の諸君は死に物狂いで
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  やらないと突破できないぞ!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be52-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:09.94ID:siN6sKmp0
E-7は丙でも
G・・・開幕撃ち漏らしがあるとほぼ中破以上確定
H・・・外れるのを祈るだけ
Q・・・空母姫の攻撃で中破1は確実、大抵損傷艦にとどめの一撃
T・・・開幕PT残ると攻撃吸われて地獄、艦隊壊滅も
ボス・・・たどりつけばA以上確定
だからなw

結局最後は祈祷力次第だという
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5a-JeBh)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:51:57.82ID:1Z4GYSXJM
>>750
祈りは最初のマスだけで
Hは第二の駆逐を全部先制対潜で固めてアブゥも対潜で姫を中破以上にすれば
雷撃受けても中破どまり
Qはだいたい蒼龍が中破して
Tは基地航空2隊で随伴全滅させてケツ出しBBAでダメージコンテスト状態(1400くらいは出る)
ボスは昼で終わる

なおQで空母を護衛退避しても夜戦でボス落とせる
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdae-M52T)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:13:18.50ID:ibYmsiFJ0
>>760
そこまで吹かしてるのは見たこと無いが
連撃で200〜300出すって情報を信じて使い続けたけど、十回ほど幼女連撃叩き込んで最後まで2桁しか出さなかった

俺はそこで賭けるより、(最低制空値を満たした上で)空母の搭載3とか6とかの極小スロまで>>の艦攻つんで空母クリティカルパンチに賭けるほうがいいと思う
空母パンチはつよい

>>758
ギミックと編成の情報把握した上で、支援も出し惜しみせずいけば半日あれば終わるんじゃない
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e942-bJwC)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:16:35.11ID:06NNwBtj0
>>754
金曜夜にギミック解除、土曜一日甲に挑んだが、燃料3万消費で断念した
ボスマスに関してなら、資源と回数でなんとかなる手ごたえはあった

が、潜水新棲姫がどうにもならん
航空戦も支援艦隊も効果無いし、ギミック解除による弱体化も無し
先制対潜3隻いれてたが、開幕雷撃前に中破に追い込むのもほぼできんかった
駆逐・軽(雷)巡が攻撃されたら中破以下を祈るだけで、Q,Tで高確率で大破

手っ取り早い対策は、確かに穴女神なんだろうけど増設在庫無くて
このために購入する気にならずw、乙に変更。
ギミック解除含めて、出撃12回でクリアした
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdae-M52T)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:18:37.92ID:ibYmsiFJ0
幼女連撃北上さんを威力290*2としてギミック1.3倍で377 装甲が289?だから
連撃で100+100の200あたりが中間ダメだろうか 装甲乱数次第で二桁ダメが出るのは至極当然な値だ

ちなみに魚雷CIにしても↑の290*2が310*2のびみょーーーなパワーアップするだけで、発動率を考えるとそれはクソすぎる選択と言わざるをえない
中破でもギリワンチャンあるという価値もあることはあるけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21c4-TBjh)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:11.27ID:iyAozeRF0
一昨日にE7丙の装甲ギミック解除は完了したが、その後ボスマスには1度しか到達できず。
今日の3度の出撃、Gマス、Hマス、Qマスで大破艦が出て撤退を行なった。
当艦隊のレベルでは、轟沈艦を何隻か出すのが当然の海域かも?と思ったりする。
他からは超低レベルと言われかねない編成は以下の通り https://goo.gl/uoQL45

着任して1年3ヶ月ほどでは、丙でもクリアできない海域なんだろうなぁ・・・。
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-w36E)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:22:18.49ID:qzLXSRJc0
>>783
これ乗せ方おかしいでしょ
ふつうに枯れまくるよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21c4-TBjh)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:39:14.53ID:iyAozeRF0
古代の艦載機の積み方なんですかぁ・・・。今回のイベント海域の記事だったのだが。
着任時期が古い方による編成なんだろうなぁ・・・。
運営の情報によると、E7突破は25パーセントほどだそうなので、最終的にクリアは50パーセント程度の見込みなのかな??
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8623-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:44:13.16ID:+/k3l4Uf0
火力をメインに適正制空を維持するのが基本

通常(5-4とか)は最小火力を維持して制空確保によるボーキ節約が話題になるから
制空正義で勘違いしてる人は多いと思う
今回は基地航空による制空削り値も想定して、いかに航空火力をボス戦で発揮させるかが鍵
テンプレ編制の丸パクリ以外は罠がいっぱいなんで気をつけるがよろし(公開編制自体も怪しいのある)
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21c4-TBjh)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:15.86ID:iyAozeRF0
制空関係は、計算ソフトがあるので、優勢におさまるように計算してみる。
第二艦隊は、謎編成と言われたので、大鷹に代えるとすれば、重巡洋艦?
駆逐艦は交代制で回しているが、いよいよLV80台の駆逐艦が尽きてきた。
75くらいの夕立、時雨、朝潮あたりの改二駆逐艦では、レベル不足で無理だと思うし。
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5c-/mpg)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:48:30.08ID:DPrscmMA0
>>802
瑞鶴の4スロ目に彩雲、赤城加賀の最小4スロ目に紫電改二、翔鶴の4スロ目に岩本隊
そしてこの四人の1〜3スロ目に手持ちの艦攻(なければ艦爆)をすべて埋めつくしたら、
出撃時点での制空値は大体210
丙なら空母おばさんマスで均衡、ボスは基地航空隊込みで制空権確保を狙えると思うんだけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21c4-TBjh)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:49:09.81ID:xD5Wrhwn0
ここを見て、編成を考えているのですが、アイオワ、大鳳はいない、ネームドの航空機はいません。
10cm連想砲+高射装置は4つしかないので、同等の編成は不可能。
代替できるものを教えてもらいたいと聞いた方が、荒れなくて良かったかもなぁ・・・。
これだけの装備を用意しないといけないとなると、丙でも突破は無理だと言われたら、納得できるけど。
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5c-/mpg)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:04:13.51ID:DPrscmMA0
>>807
僕のレス、読みました?
最悪ネームド無しの艦載機群でも十分いけるレベルですよ
練度は十分足りてるし
ビスマルクの副砲を徹甲弾に変えるのもそうだし、北上様も…

って甲標的装備させてないところで気づいたけど、これ釣りですか?僕盛大につられましたね?
いくらなんでも雷巡の先制雷撃捨てさせるのは意味が分からなすぎる
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21c4-TBjh)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:21:27.98ID:xD5Wrhwn0
>>807 は、>>799へのレスのつもりが、>> を入れ忘れてました。

>>808
807のレスは見て、編成を組みなおしているところです。
ビスマルクの副砲は、PT対策で積んでいたのですが、徹甲弾ですか。
対潜先制ができる艦を3つとなると、北上と言えど、甲標的をソナーに変えざるを得なくなりました。
(こういう形で組んでいたサイトを見たので、ヘンだな・・・と思いつつ。)
阿武隈、ベールヌイ、北上の3隻は先制対潜ができる100に到達しています。

単に着任したの遅くて、今までイベント海域に出てなかったので、よくわかっていないのが原因です。
提督の決断3以来、久しぶりに海戦ゲームに戸惑いながらやっている、四国のおっさんです。
念のためですが、このスレに出てくるアフィ君ではありません。
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21c4-TBjh)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:21:28.50ID:xD5Wrhwn0
>>807 は、>>799へのレスのつもりが、>> を入れ忘れてました。

>>808
807のレスは見て、編成を組みなおしているところです。
ビスマルクの副砲は、PT対策で積んでいたのですが、徹甲弾ですか。
対潜先制ができる艦を3つとなると、北上と言えど、甲標的をソナーに変えざるを得なくなりました。
(こういう形で組んでいたサイトを見たので、ヘンだな・・・と思いつつ。)
阿武隈、ベールヌイ、北上の3隻は先制対潜ができる100に到達しています。

単に着任したの遅くて、今までイベント海域に出てなかったので、よくわかっていないのが原因です。
提督の決断3以来、久しぶりに海戦ゲームに戸惑いながらやっている、四国のおっさんです。
念のためですが、このスレに出てくるアフィ君ではありません。
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-w36E)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:36:23.09ID:tHx9WrZt0
これ空母を指令部で退避させたらいけないの?
E7それたんだけどボス前でEに
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-w36E)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:40:16.59ID:tHx9WrZt0
おし空母にはダメコンで退避せずに進軍するか、機銃で強化で指令部つかわない
方向でいくわ
指令部は2マス目の第二の退避用っぽいね
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda7-0EVj)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:52:52.71ID:ILCnEnGX0
E7丙、参考ブログが鳥海に施設乗せてたから真似はしてみたものの、大破出たら撤退するので意味なかった。
逸れるし。代わりに秋月IN。
後、丙だと自分の戦力だと夜戦にもつれ込んだら第二の一番手の阿武隈が連撃で殆ど決めてくれるので、朝潮に乗せてた探消灯も三ソに変更。

つくづく甲編成ってギリギリ勝負なんだなぁって感心。
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-w36E)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:57:55.27ID:tHx9WrZt0
由良に水戦強風FUMOのせたけど
飛龍退避させたらそれたので
うーん
退避は2マス目対策でいんじゃないかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-w36E)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:20:49.65ID:tHx9WrZt0
ボスT不利対策と索敵と
退避のために
サイウンと指令部乗せたいね
上にあるように制空低めにしたろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed57-oVPP)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:24:35.38ID:VmrxzqMs0
E7ラスダン2回目でクリア!
http://i.imgur.com/0ZOcoC8.jpg

ラスダンか試しに行った1回目で
火力不足を感じたから
色々な所で言われてる艦載機と
基地航空隊の熟練度全MAXにしたら
劇的に火力が上がった。

野中や銀河が無くても行けたし
前イベで初の甲1提督だけど
熟練度全MAX・24人全員キラ3重・
速吸で何とかなったから
多少、手間を掛けてでも準備を
しっかりして出撃した方が
結果的に資材も節約出来るかも。
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe55-nSWt)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:30:30.99ID:NUhFcfX00
ちょっと2点聞きたいんだが、クォータリー終了月である8月の月末に
1、終了月14:00〜29:00(翌月1日5時)に撃ったZ砲は電子の藻屑になる?
2、任務画面開きっぱで29:01に受領した場合は9月戦果に反映される?

クォータリー終了月のみ14時〆切以降分の翌月反映が無い説、ほか
途中で仕様変更があった説があってWIKIにも書いてないしお手上げ
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-f3qI)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:35:01.19ID:yBvvUq0iK
今日中にろ号と東方系任務終わらせて、明日からグラーフ掘りに徹しよう

週末に月替わり迎えるけどEO割りはイベント終わってからだな
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a9b-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:54:35.13ID:bMSxpXsH0
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
次回の「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデートは【9/11(月)】を予定しています。
同メンテ突入を以て、現在展開中の夏イベ2017:期間限定海域【西方再打通!欧州救援作戦】は全作戦終了です。
また、同メンテではある海外大型正規空母【改二】改装も実装予定です。
#艦これ

アクィラ改二ktkr!!
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-p4gb)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:11:48.53ID:MrSxXmmFd
6ー5S勝利でドロップする米駆逐を秘書艦にするんだぞ!
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-f3qI)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:53:10.75ID:yBvvUq0iK
アクィラはせいぜい中型
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda7-0EVj)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:19:07.65ID:ILCnEnGX0
自分も去年の梅雨時に参戦、ゆるゆるやってるので初イベとなった2016夏はE4途中で戦略的撤退。

昼は仕事だし遠征回しとデイリーちょこちょこしか出来ないけど、夜は数戦程度なら時間取れるのでグラーフ堀してるし、ウォースパイトのリベンジも果たせた。
さすがにE7甲突破の戦力はないけど、資源と時間さえあればE7丙ボス周回はいける。

一年もあればどんなにゆるゆるやってようがE7丙程度なら周回ぐらいは可能な艦隊と装備に仕上げられると思うのねん...

6-4突破出来てないけどw
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-f3qI)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:39:54.49ID:yBvvUq0iK
名前はサラトガtwoなのかマークIIなのかセカンドなのかダブルなのか
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-f3qI)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:43:16.30ID:yBvvUq0iK
雲龍型も設計図消費する割りにイベント海域では脆すぎて使えないし支援専門でしか使ってない
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-xwFa)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:58:22.92ID:ihlJM/RGK
既存艦はコンプリート、新艦も全員無事お迎えして甲クリア、でも照月2号がゲットできん。
毎回こうなんだよなあ。
一応装備ほしいから2隻目掘っておくかみたいな艦が出ず最後まで掘り続け、イベント自体は
完勝してるはずなのに敗北感で終わるという。
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-RHs9)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:18:37.83ID:3hx6MgOqa
>>875
やっぱそうだよね
大鳳鶴姉妹の装空3人組に、航巡で制空補助してできるだけ艦攻積む
第二には雷巡を配置

ただ、Pマスで空母や戦艦を開幕で取りこぼすとどうしても事故が
第二は対潜対策のこと抜きにしても昼砲撃戦じゃ攻めも守りも非力だし

ボスは昼で終わるので、航空隊をPに1〜2回わけてみたら、
輪形ツ級はノーマルでも殺意が湧くと知った夏
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093e-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:34:29.61ID:2lr3RVvG0
ただいま帰宅。艦これ開いたら3群報酬貰えててちょっと嬉しい
何気に大和電探で15夏を丙で行くしかなかった当時を振り返りとやっと自分の15夏イベが終わったと感じた

ついでに遠征も帰ってきてE7残ってるのに鉄だけ再カンストする・・・
東急を合計で6回成功させろってウィークリーて資源を1度カンストさせるとうま味が感じなくなる。燃料・弾はイベ中は即効で消えてなかなか戻らないのに

週末にクォータリで鉄多量に溶かすか
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd19-EUPY)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:50:37.50ID:w6IjJqWi0
あれ?四国のおっさんは?
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21c4-TBjh)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:03:57.30ID:xD5Wrhwn0
>>888
呼んだ?今仕事から帰ってきて、遠征艦隊の迎え入れと、午後演習が終わったところ。
昨日、アフィ君扱いされて戸惑ったけど、アドバイスにしたがってやってみた。
ボスまでは意外と順調に行けて、少しづつ削れている。どうもリアルに運が悪すぎたようだ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21c4-TBjh)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:11:45.35ID:xD5Wrhwn0
>>892 の続き
艦これやっていると、リアルに運が悪い方だということが、イヤと言うほどわかってくるなぁ。
新規実装艦だと、報酬の旗風リシュリュー、攻略中に狭霧と松輪は来たけど、ほかは来てない。
E5,E6を周回してもイタリア艦は来ず、E7でコモン艦を拾って、近代化改修材料にしようと思うレベル。
どこかで大淀と朝霜が来たから、礼号組の編成任務ができて、喜んでいるレベルだからね。
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0532-w36E)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:58:58.10ID:tHx9WrZt0
E7丙めちゃ楽だね
甲がクソゲーだったので投げたけどこれでよかったわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-nJJy)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:23:49.35ID:s6ayRKVD0
※戦時中は軍用品として戦地に送られていたそうです

日本最古のサイダー「養老サイダー」クラウドファンディング資金により復刻へ

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」の復刻が養老改元1300年祭の目玉として企画され、
クラウドファンディングにより120万の資金が集まりました。初回の生産量は5000本の予定

復刻の際は養老公園内で販売され、ネット販売はされないとのことです

販売開始後にもし養老公園を訪れられる事がありましたらぜひ購入頂き
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd19-EUPY)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:50:24.59ID:xUM43k0h0
なんか松ちゃんでドハマりしてる人意外と多いよね 
なんなら二人目狙えそうな確率なのに
やっぱ一周が長いうえに大破撤退も多いから長く感じるんだよな
おれもリットリオ欲しいけどノンオイルになりそうだよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-p4gb)
垢版 |
2017/08/30(水) 03:40:50.01ID:1ve2E3Dfd
まるゆ狙いならE4BBA狩がいいかもね 天霧も
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-p4gb)
垢版 |
2017/08/30(水) 07:15:00.86ID:1ve2E3Dfd
マジレスするとリシュリューだよ ロイヤルな改二もくるよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdea-x49N)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:35:19.90ID:IzxOgZSid
今年は夏休みやお盆休みが無いのでどうなる事かと思ったけど出勤前にE-7(丙ですが)割れたので良かった。
なお今回のイベでも早吸が来なかったけど掘るなら何処が良いですかね?
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-hIwF)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:56:41.41ID:C8Wx6LYld
甲乙乙とようやくE3クリアしたわ
連日深夜残業だと、とりあえず帰ってきて1戦、小破未満の艦の修復終わるまでに出撃以外の任務片付けて
ついでに家事やって、もう一戦やったらもう眠くて駄目だわ

今回イベントは堀は無理だな、とりあえずクリア報酬だけでも貰おう
乙クリアしたいけど、話聞いてると乙でも死ねそうだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-f3qI)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:22:40.51ID:fHA8MVeUK
由良改二の予告時に他の軽巡にも改二予定してるみたいに書いてあったんだがな〜

夕張・阿賀野型・球磨・多摩の誰にきてもいいように準備万端なんだがな
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-p4gb)
垢版 |
2017/08/30(水) 10:12:33.91ID:1ve2E3Dfd
天さんを魔改造
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-p4gb)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:22:34.49ID:1ve2E3Dfd
軽巡のレギュラー争いは熾烈なので何か独自性を打ち出していかないと
ファンしか使わないよ天龍さん
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-f3qI)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:33:32.31ID:fHA8MVeUK
天龍田は通常絵がどう頑張っても好きになれないから艦これがサービス終了するまで永遠の倉庫番
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be52-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:50:16.73ID:I3me00Rb0
メモってた戦績貼るとこんな感じ、(例)01回目S勝利・ドロップ艦龍驤、02回目道中撤退

01S・龍驤 02X 03S・翔鶴 04S・浦風 05S・隼鷹 06S・山城 07S・島風 08S・金剛 09X 10S・比叡 11S・赤城 12S・谷風 13S・霧島 14X 15X 16X 17X 18X 19X 20S・利根

21X 22X 23X 24X 25A・睦月 26X 27S・卯月 28X 29A・龍驤 29X 30A・龍驤 31X 32X 33X 34X 35S・弥生 36X 37X 38X 39X 40X 41X 42X

ちなみに丙でギミック解除後からの集計で7回目で突破してる
いろいろ対策を考えてみたけど、結局突破までが豪運だったとしか言いようがないw
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-p4gb)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:40:25.32ID:1ve2E3Dfd
最上カウンターが有効と聞きました!
参考にしてください!
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cad4-oKtA)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:47:37.78ID:rJJSY71j0
司令部は要るよ ラスダン以外最後まで積んでたし
第二に先制対潜艦3置くのが大事 3入れば確実に潜水姫を殴るから(2以下だとそれ以外倒して撃たれる)

1マス目は航空機で圧倒する 2マス目は先制対潜で封じる
3マス目は空母お姉さんの攻撃食らったらほぼ被害出るから退避
彩雲持ち退避するとボスで逸れるからそいつが食らったら残念って事で
4マス目は1隊基地隊出してpt散らすのに期待
ここで穴あけ機銃で対策してないとptから大破させられる

基地隊2送れる戦力あるならボスつけば昼で片がつくしね
着く事が大事なんだから 特定のマスで大破するならそこの対策しないと
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-yrGp)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:11:41.57ID:99WxY6Lja
自分がやった時は
丙だと司令部使って撤退して
残ったメンバーが彩雲なしでもボスマスに行ったよ
提督レベルの問題なのかな?

>>966
なんでそんなけんか腰なの?
丙なら、先制対潜できる駆逐軽巡が揃ってて司令部持ってたら
ボスマスにはそれなりに安定して到達できる難易度だと思う
どんな編成なのかもしよければ晒して
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be52-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:51:58.01ID:I3me00Rb0
いろいろ参考にもう一度挑戦してみたら3回目でグラーフ出たよ、ありがとう

試したこと
・大破即撤退してたから司令部は正直軽視してたんで司令部入れた・・・空母じゃなきゃ退避させてもたどり着いた
・穴あけ機銃・・・PTに当たるようになって安定度UPしたけど、こういう時に限って航空隊がほぼ殲滅してくれた
・先制対潜X3は駆逐2隻しかいないので阿武隈も対潜にして数を確保してみた・・・姫って中破させても先制雷撃してくるのね、祈り回数が減って効果あり
・航空隊ボスに2部隊・・・一部隊づつ空母姫、ダイソン、ボスに送ってたが、やっぱ数が多いほうがボスが楽になるね
・最上カウンター?、よくわからんから最後にプリンツをもがみんにチェンジしてみた・・・一度でグラーフ落とした、何か知らんがこれが一番スゲーかもw

これで解放されたよ、皆様ご指導ご鞭撻ありがとうございました
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:10:43.41ID:MXKVFZJRa
アフィカスの次スレなんぞいらないと思ったから立てなかったのに
余計なことを
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 10時間 54分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況