X



【DMM】グランブルーファンタジー part271 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1b81-ZBcr)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:45:32.59ID:A/ZPLJgV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
https://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター https://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

【前スレ】
【DMM】グランブルーファンタジー part270
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503086084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09db-RI0g)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:25:46.24ID:V6QlOaFR0
仕事で朝活1時間とAT2時間しか出来んが所詮勝利出来たは
相手のが5人多かったが殲滅力の差で勝てたわ 幸い相手クラス4とかほとんどいなかったしほっとしたが次はどうかな
B以上いくとティターンマンとかぞろぞろいそうで勝てる気せんわ 今日は400万貢献して終わったからゆぐゆぐに剣おねだりする作業
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0157-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:37:16.54ID:6+o6dTrM0
敗北追加勲章の1億とか狙わない方がいいんじゃなかろうか
目先の欲に釣られて、次戦も負ける泥沼パターンになりそう
1億あきらめて4〜5千万くらいにしとけば予選突破団に当たって勝てると思うんだが
実際のとこどうなのよ?運が全てっすか
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f904-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:44:16.29ID:E60r4xxr0
上位の思考はたまに意味分らんからな

23時時点で両者2億超えてて3000万差で
2億5000万の敗北勲章狙ってるかと思ってたら
最期まで走り続けて相手は2億3000万あたりで終了

そのまま敗北とかもはや嫌がらせとしか思えない走りだった
自分が所属してたら団活検討する謎の行動
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9357-OH3f)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:46:04.14ID:oOyfJIFL0
明日から95ヘル解禁だから土のSRキャラ込みで手持ちの理想パ考慮中だがジャミル強いな
1アビ2アビ使ったらこんだけダメ出るのな。
これならアイル落ちた後即ジークンじゃなくてジャミル挟んでもいいかな
ちなみにLBはまだ振ってない

ttp://imgur.com/A7mwCnP.jpg
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f904-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:18:02.80ID:E60r4xxr0
>>41
低空だとしても相手も同じ事考えてた団と当たった場合
結局地力勝負になるし明日に希望を抱いて低空で走るくらいなら
肉だけ稼いで負けた方がまだ建設的

結局少しでも勝てる可能性ある相手なら走っておいた方がいい
朝活で5000万差とか付けられたら諦めた方がいいけど

無理なもんは無理
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3c-IbWP)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:24:44.47ID:eorASWAA0
>>42
作者は、俺脇フェチって言いたいんだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf1-nRiD)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:31:37.10ID:yKO2LisL0
>>50
いや、もう自分がどう賭けたかも適当すぎて覚えてない
もしかしたら1000とか当たってたのかも知らんけど、
特にこの期間は戦果ガチャのゴミも合間って大量にポスト突っ込まれてるから
確認もせず受け取りまくりな性質なものでスイマセン
>>51>>52
なるほどサンキュー変態ども
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09db-RI0g)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:42:13.41ID:V6QlOaFR0
ヘル外に救援出すなって注意された団員がまた外救援出しててワロタ・・・・
散々言われたのに学習能力なさすぎやろ。

皆注意するの面倒になって救援切ってそいつ出してる救援総スルーして殴って素早く持ち直したわ。
団チャ見なさすぎというより適当にやってるんだろうなぁ
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09db-RI0g)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:45:12.06ID:V6QlOaFR0
他の団が出した救援を殴っただった
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09db-RI0g)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:48:13.73ID:V6QlOaFR0
絶対それだと思うw ぽーよんなんてギルド支給のキュアとスタンプだしてオール1個貰えば十分やろ。即死んでも応援発動させてくれればいいんだわ
ガチャの支給ポもあるけどオール1個しか使わんわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09db-RI0g)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:50:23.64ID:V6QlOaFR0
ギルドじゃねえ騎空団や あかん頭が疲れてる
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-e+nG)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:59:40.57ID:usGw2eqZ0
明日天上団と当たってしまったわ
100勝3敗ってなんやねん
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b04-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 03:16:03.44ID:RBKtt8pv0
おーブックメーカー当たってんじゃん
でも35枚で2660って殊の外少ないわ
このくらい当ててみたい
https://i.imgur.com/ztbCHRe.png
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-e+nG)
垢版 |
2017/08/20(日) 05:35:06.14ID:usGw2eqZ0
今日の俺ならいけるわ
スタレジェいけるわ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-uSwG)
垢版 |
2017/08/20(日) 06:02:19.77ID:cG3N54Jfd
俺クラスのきくうしになるとそもそも
栄誉倍キャンペーンの実施に気づいてすらいなかったぜ(´・ω・`)
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 06:25:56.62ID:5ebSA4B40
これは…半汁2配ると見せかけて、半額キャンペーンを延長という形で再度行う口実だな!()
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 06:37:05.58ID:5ebSA4B40
直ったぞい
なお、半汁2コじゃなかった
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3c-IbWP)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:07:19.85ID:eorASWAA0
野良の95入ったら全滅したわw
95はサラちゃん入れて戦うか
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9381-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:21:17.83ID:bZ1giJ0v0
HP盛り易い土でもこんなのなのに風だとかなり不安なんだよね
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3c-IbWP)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:26:50.97ID:eorASWAA0
今日のベッティングも不味そうだな
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-8P7d)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:33:19.94ID:7X9diF6M0
戦貨ホシードだからずっと90hellでいいや…
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9381-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:40:32.29ID:bZ1giJ0v0
水ゾじゃなくて水ソが行くから
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-8P7d)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:51:54.03ID:7X9diF6M0
>>239
古戦場終わったらぞろぞろ抜けそうな案件
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11bc-nRiD)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:20:47.73ID:kOa+g5uz0
ウォフと上書きし合うらしいから似たようなレベルじゃね
俺も暗闇目的でウォフ使ってたけど回避のオマケが付くだけウェルダーの方がちょっとお得なのか
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-p5O3)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:46:20.02ID:i74Hq8GfM
>廃人ほどのプレイ時間やゲームスコアは取れないものの、ドヤ顔、俺TUEEE、
>エンジョイ勢初心者見下しなどがしたい層(吉田曰くミッドコア)。
>要は「ゲームが好き」なのではなく「自分をひき立ててくれる場所が好き」
「マウント取ってストレス発散」なプレイヤー。ユーザーとしても運営としても全く不要な層である。


このスレにもいちいちDMM民ってレッテル貼って見下しに来るやつが居るな
ああいうのがミッドコアちゃんか
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0157-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:12:54.80ID:JHQL9ODp0
共闘行かなきゃクラス4なれないとか聞いて
ようやく作った別鯖アカウントで共闘やってたんだけど
目当てのクラス4関連のクエストを出すだけで大変じゃない?(´・ω・`)
よくこんなのみんなやってるね、ノーマル8stage全部埋めるの凄まじくだるかったわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9391-nRiD)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:54:18.96ID:NC5whteJ0
今日単発で水ゾあたりますように と
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11bc-nRiD)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:54:56.50ID:kOa+g5uz0
最カワちゃんも結構デバフ外すからなぁ
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc4-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:51:01.62ID:KAKaWt+U0
団募集でお願いしたいのはリアル友人中核団かどうかだけは告知しておいてくれ
リアル友人同士でLINE使って連絡取るのはいいけど、団のチャットやスタンプガン無視で
友人同士だけ連携取られても・・・
掲示板で人数埋まらないにゃーとか書いてたけど、そういのが原因じゃないですかねえって思うわ
俺実際今回で抜けるし
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:04:29.01ID:5ebSA4B40
おぃらぁ…
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:13:26.19ID:5ebSA4B40
古戦場最終武器(50エレメント)
色変え武器(5エレメント)
必要個数100エレメント
50+5×10→100エレメント
って認識してる
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:30:30.75ID:5ebSA4B40
>>575
ヒヒイロカネを節約しようとすると大変ってだけ
今の四象はヒヒイロカネ6個自由に使えるから、極端な話ヒヒイロ3つコースで最終十天2人加入させるパターンもある
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-8P7d)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:40:17.54ID:7X9diF6M0
共闘ってキークエだけ埋めて次行けば1/3くらいで良くなかったっけ
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc4-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:50:01.23ID:KAKaWt+U0
あたりで100個の時に2パターンでかけるとどちらか当たっても実質50
それなら1個かければあたりの時で50よりも多くもらえるときを狙ったほうがいい

と思うのだけど、実際は上のケースのほうが半減を加味しても貰える数多いのかね
後者ならそっちでしかみんなかけないだろうし
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c4-Cvr0)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:16:46.46ID:lW5GhY340
>>643
クラス3までで自分がよく使うクラスをまず1つ取る
俺はソロもマルチもほぼダクフェだったから最初にカオル取った
あとバハ系とか通うならスパルタ、マルチ火力で土闇とか楽器あればエリュ、無ければ他のクラスとかそんな感じで
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9391-nRiD)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:23:19.54ID:NC5whteJ0
キャラそろってない内はセージ一択
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:39:56.35ID:5ebSA4B40
2300はすげえな
今回で40箱掘る人のペースやん
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:54:07.06ID:5ebSA4B40
勝つのは俺だ
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3181-ZBcr)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:05:30.99ID:A/ZPLJgV0
     /\___/ヽ   ヽ
    /    ::::::::::::::::\ つ
   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.    |    ::<      .::|あぁ
    \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1344634.jpg
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf1-nRiD)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:09:41.16ID:yKO2LisL0
http://i.imgur.com/rZXRXB0.jpg

もう前回の無料ばらまきから一切SS出なくてさぁ
もうほんとやる気なくて、さっきからずっとある誰も入らない
くっそどうでもいいアドウェルサ救援入ってやったのよ
したらさぁ誰もいねーのよさぁ
んでログみたらさぁアドウェルサで全滅撤退する義賊ってなんだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:27:43.39ID:7PxZ60/Ed
ゴムーンのランスロット剣…
死ね、氏ねじゃなく死ね
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-uSwG)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:11.35ID:cG3N54Jfd
>>923
いやデバフ奴隷がデバフかけたらチョークでかっさらうだけだぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-8P7d)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:49:59.23ID:7X9diF6M0
メデューサ…せめてごムーンくれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況