X



かくりよの門Part428 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cb05-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:28:36.05ID:h4ioijae0
公式
http://www.kakUriyo-no-mon.com
式姫大全
http://www.shIkihime-project.com
wiki
http://km.swikI.jp

■初心者の方へ
ハードルの高い育成基準をテンプレのように貼る荒らしが出没します。
そのような基準はゲーム内でもスレでも定められていません、無視しましょう

■お約束
・個人名を出しての叩きや晒しは晒しスレだけにしましょう
・チート、BOT、バグ等の「利用」と「それを匂わす発言」は自重しましょう
・年齢制限を課さねばならないようなアダルト・グロテスクな表現を含む文・AA・リンクの投稿はお断りです
・招待コードの貼り付けは公式掲示板へどうぞ
・キャンペーンコードの貼り付けもNG
・次スレは>>970 失敗した場合は安価指定
・ワッチョイを導入する際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: を貼り改行
(※スレ立て人が状況を見て選択)

前スレ
かくりよの門 part427
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502280326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0905-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:29:17.96ID:h4ioijae0
■よくある質問
Q.式姫型紙手帳・クエストはいつから?
A.乙浜漁村クリア後に基本亜種型紙手帳、一宮神社クリア後に上級型紙手帳
 小江戸クリアで舶来型紙手帳、温泉クリアで古代型紙クエ開放
 舶来祠と古代祠は曜日別に開放(下記参照)
Q.霊珠はいくつまで持てるの?
A.2000個まで。それ以上入手しても無駄になるだけなので注意
Q.友情ptはどこで確認できる?リセットはいつ?銀型紙はどこで手に入る?
A.画面上の▼をクリックで確認できる、リセットは定期メンテ時、画面右下のよろずやで友情pt20と交換
Q.メインクエ進めなくなった
A.右下の物語から再度話し聞くことが出来る、大抵は武蔵の逢魔時退魔学園裏手にいけば解決
Q.職業変えたいんだけど。
A.ゼッピンという蛙のnpcから職業の証クエを受けることが出来る
 (クエ達成に必要な「方位神の分霊箱」は週課で1つ貰うことが出来る)
 尚、元の職に戻る時にも必要なので注意が必要。
Q.転職したけど元の職に戻るとレベルはどうなる?
A.転職した場合、次の新職はレベル1から。
 転職して元の職に戻った場合のレベルは元のレベルに戻る
Q.ロットって貢献度で変わる?
A.ロットの振り分けは完全ランダム
Q.助っ人戦の後誰もアイテム希望しないけど何か暗黙のルールがある?
A.単にみんな必要ないだけ。心玉等必要ならどんどん希望を出せば良い

■祠曜日
月:獅子女、龍神、バステト 、ファラ、木曽龍神、熊野龍神
火:戦乙女、フレイ、【週課・手帳更新】
水:【定期メンテ、友情Pリセット】
木:吸血姫、斉天大聖、真祖、カク
金:利根龍神、富士龍神、筑後龍神
土:死神、堕天使、タナトス、アスモデウス、利根龍神、富士龍神、北上龍神、信濃龍神、吉野龍神、筑後龍神
日:天仙、太上老君、北上龍神、信濃龍神、木曽龍神、熊野龍神、吉野龍神
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81b2-nRiD)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:49.06ID:+83bYGS80
程々に耐えれて敵視取れても敵視なんて知るかな奴は多いし
衰力とか入れようって奴少ないしで野良龍神すら刀大変だしな

あまり関係ないけど呼び直後は挑発系スキルより構え使って欲しい
挑発だけ真髄だった時無間で起き上がる度挑発みたいになってしんどかった
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-tdGc)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:44:41.40ID:DbrSIudqa
普通のMMOだと難しい職に報酬多めに渡したりしてユーザ間で配慮しあえるんだが
かくりよはアイテムがシステム分配しかなくてそういう融通がきかないからな

いわゆる悪平等?
現状盾は一番割に合わない職だと思う

せめて討伐隊で手に入れたアイテムはプールされて後からユーザの好きに割りふれるような仕組みがあれば
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6e-A4zi)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:46:56.40ID:nvJ6+J4f0
いやーでもゴエティアの塔でたまに「出口まで1つしかルートしか無くてザコ8連戦するしかない!」とか
境界?のボスがやたら硬い上にHPリジェネするとかすごい疲れるんよ

wikiの推奨LVでボス行ったらハッ!? LV15くらい足りないんじゃないのかコレ?とかさ
課金プラチナ魔神がいれば違うのだろうか
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b2-a/Pw)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:52:39.27ID:68WDMNhe0
>>66
物語は磨いているが
育成はそこまで磨いていないからなあ(ボナ解放後、2人埋まった程度)
大滝装備とか極装備とか舶来装備とか持ってないよ

市場に烈風勾玉が15000で売ってたから喜んで購入した
なお烈風はつかなかったので毎週33%頑張る模様
元値700として(もう少しあるけど)1260と1400じゃ随分違うけど
ガチじゃないしな
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-SFwe)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:40:35.17ID:B0E1COVm0
河童御前を毎回残り5000くらいで全体ブッパされてPT崩壊するけどなにかいい対策ないかな?
盾槍術巫女PTで魂止めと瞳術で50%の止めても25%のはリキヤや鈍足で間に合ったり間に合わなかったり
そして5000くらいになると鈍足回復やMP回復で衰知や障壁かける余裕がない
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:05:03.07ID:FC+PBM6s0
粉や薬のCDまで鈍足な訳じゃないんだから、消耗品使用を早めればMPは持つよ
相対的に歌持ちはガンガン減るから2ターン目に粉、3ターン目に霧、MPが大きく削れたら南蛮、
巫女やとこよの攻撃技が上がってないときにスイカとかで
あとは50%/25%は決め打ちなんだから、その直前に全速機略挺身あたり挿せば
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b2-a/Pw)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:05:20.16ID:68WDMNhe0
ネトゲじゃなくてもFF5でエルメスの靴は割とデフォだったはず

FFTでシドが強いのは素ステや全剣技のせいもあるが
それ以上にエクスカリバーのオートヘイストのせいだと思っている
ちなみにオートヘイストはヘイストを無効化するのでスロウをかけると…
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-kGrD)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:46:15.46ID:CVIaFuBjd
今のゲームってどのジャンルでも初期の方はスピードのステータスがそこまで大事じゃなくても
アップデートが進んでインフレ化していくと結局スピードゲーになっちゃうんだよね
HPやMP、防御力まで犠牲にしてスピードにステータス振った方が有利なんてのもある
対戦系のゲームなんかはそのゲームスピードについていけずに中級者以下がカモにされるので離れていく
熟成しきってスピードゲーになった時にそのゲームはある種の臨界点に達する
そして客離れが起きプレイヤーが別ゲーに移るもそこでも同じ事が起こる繰り返し
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9340-cqhQ)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:53:47.42ID:RO8mLOhc0
神代50を引き換えにしたデータだけど正確性が無いから参考程度にしてくれ

血砂の女神・難における素早さと行動速度上昇効果の比較(秒)(仮)

素早さ 疾3(17%) 疾8(22%)
320 →11.5 →9.5 →9
340 →11.0 →9.5 →8.5
360 →10.5 →9.0 →8.5
疾3瞬11 疾8瞬11
300 →4  → 4
   疾3瞬10 疾8瞬10
250 →4.7 → 4.5
血砂の女神→11〜11.5(ゲージが無いのでうまく測れないがそれぞれの動画で行動間隔の変化は見られなかったが、複数ptの場合は不明)

※疾3瞬11=78%、疾8瞬11=83%、疾3瞬10=77%、疾8瞬10=82%
※この数値は動画に撮って1ターン〜2ターン迄の秒数を携帯のストップウォッチで測った数値で有り性質上正確性な数値とは言えない

正確ではない数値での考察は間違い誤解の元なので控えるけど個人な感想として女神の行動間隔とそれぞれの素早さでの行動間隔から見て疾風は7や8じゃなきゃいけないと言う程でもないんじゃねと思う

とこよ達の中にスタープラチナが使えるとこよはいらっしゃいませんかー
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9340-cqhQ)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:37:51.79ID:RO8mLOhc0
>>119
ありがとう、フレーム数えると言うのは全然考えてなかった
でも自分は行かない所の為にそこまでやるのは面倒くさいし小数点以下は誤差として3〜8でも問題なさそうだぞと分かって
7や8じゃなきゃ駄目というイメージだけで排斥する奴らに分かる程度で十分だったんだ
最後のはただのネタだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:45:25.25ID:zhFbuhLba
    `l)  
   l>O<l 
  〃メハハ)、
 _ イlノ゚ヮ゚ノl` ヌレオナチャント ウヒョー
. `u-u-u'.
http://bitcash.jp/charasen/topbnr
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b2-f2BC)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:24:13.22ID:/H+z8Be/0
800て何年前の時代だよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-Nqtd)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:03:19.27ID:0GYlhTgSK
>>182
絆と非絆最激のステは12〜13しか違わん
絆と非絆神話なら五行値しか違わん
五行値によるステ差は片方のステの5%程度の差しかない(神話が熟練心技体カンストしても火で23とか)

>>183
500から620に上げるのは800から920に上げるより大変ってことだよ
数字はただの例えなんで俺が920とかそういう話じゃないからな
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939b-stev)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:16:03.56ID:0xtPk/lE0
>>184
当たり前の話だけど普通に絆式のが育成優先されるよな?何フルカン前提で話してんの?ああフルカン以外は雑魚って意識の人でしたか
で、そんなステが紅焔の有り無しよりでかいの?
どうやら>>184は憑依式の熟練カンストさせてあげた微妙なステとかにものすごく価値感じてるタイプなんだろうけど
そんなんで他人を雑魚呼ばわりする理由になると思ってるあたりが自意識高すぎぃwwwって話な?
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939b-stev)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:24:27.61ID:0xtPk/lE0
>>187
絆式が突1100の槍なのにボスに合わせて術パ組んできたかも知れないやつ相手に
符呪差でステ負けていらついてる雑魚がお前なんじゃねーの?って言ってるつもり
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-XEEd)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:20:52.03ID:zmvnzVVFa
もう女神はスルトより金策効率落ちたくらいだしな 
巫女なら神速 暁光11 万象or陰陽神輿 聖850くらい
斧 打950くらい せめて京か神話どちらか積む
術 風以外でメイン属性900くらい
主ちゃん 暁光or剣豪

こんくらい揃ってれば火力として貢献できる
駄目なのが神速積んでない巫女火力とか突火力だな
征矢で7000近く出して呪縛を符で解除してたとこよいたけどお金きついと思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-+PFG)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:10:37.83ID:r7cOXVtra
初心者で悪いんだが式姫って何が最強?
超とかついてるやつ使えばいいの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-+PFG)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:20:44.83ID:r7cOXVtra
>>239
天照強いのか…
そしたら超かるらと同時運用するかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-+PFG)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:40:55.52ID:r7cOXVtra
何回も質問して申し訳ないが
・超ファラ
・超かるら
・天照
・卑弥呼
これで最後までやれる?
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-+PFG)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:56:08.13ID:r7cOXVtra
ストーリーは案外ゆるいのか
じゃあ好きなやつで進められるんだな
卑弥呼は空弧にして天照を麒麟にしてみた
アドバイスありがとう
因みにファラに挑発っている?
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-+PFG)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:06:37.83ID:r7cOXVtra
何で麒麟に驚いてるのかと思ったら麒麟じゃなかったのか
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0957-NU4b)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:08:58.99ID:Vp6jYAxy0
おいおい、刀に特性の敵視増加も必須レベルだろ?
ファラとか京小烏丸持ってるなら本体に合体、もってなければ加護版でとれる敵視特性を2個積むと敵視(足元に赤い〇が付いてたらその人が単体攻撃を受ける)の獲得がより安定するぞ。後の方になればなるほど敵視上昇系は3種類積んでもいい
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-+PFG)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:13:43.66ID:r7cOXVtra
色合い的に麒麟ぽかったから
使おうとしてるのは弓使うやつ
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5976-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:19:23.82ID:7Ymp9+ZN0
マジで何のことだと思ったが弓だってんならスー姉ちゃん(宛鳥芻鳥)の事で合ってんのかな
刀がいるのはグッドなのであとは術2人はどっちか巫女にするかとこよが巫女になるか
あるいはメンバーそのままでもいいから回復術を充実させることを意識したらいいと思うよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-+PFG)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:24:41.24ID:r7cOXVtra
あの弓の弧スー姉ちゃんっていうのか
誤解させてしまって申し訳ない
主人公はまじないから巫女にしたよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-+PFG)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:43:35.93ID:r7cOXVtra
空孤もミスってたのか…
誤字も申し訳ない
wiki見て漢字覚えるよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-tdGc)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:26:03.44ID:H64InmdO0
>>260
おにぎりアニメ化させてたのか
あれ4gameで0点連発されるような伝説的クソゲー(運営)やぞ・・・

まぁサイバーステッポも今一流行らなオンゲ作ってる国産メーカーという意味では
アピと似た者同士やし、5分アニメくらいなら式姫にもワンチャンある・・・?
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:19:45.33ID:sPZC2mQM0
最新レイドに人が集まらないのは
めっちゃ強いキャラを作って、強い人たちに混ざって討伐隊組んで、
強いボスを数多く倒し続けて、最後に生産ガチャに勝つ、
ここまで成功しないと得るものなしって根本的なとこよ

モチベがあれば育成、知り合いやらグループやらで攻略はまあなんとかなるとして、
生産失敗したら得るものなし(高確率で徒労)ってのも参入だいぶ阻めてると思う
とはいえ生産100%の極○が大盛況かっていうと、うん…
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:08:36.25ID:+GxlbeGS0
このままでは良くないとは思ってるが、いままでのアピの対応やら他を考えると、どうしても期待ができん領域にまで突っ込んでるんだよ

それに>>338の意見にも反論がしようがないんだよな
実際に北上龍神以降はその辺りのボスにギリギリ勝てる程度だと能力は絶対に足りんし、
助っ人で変な行動したら人にもよるが一発ブロックも普通にあるからな…
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf0-HoSW)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:00:32.61ID:XUyczPAw0
募集主が戦力不問って書いてるレイドならなんでも入っていいよ。
最新のレイドや少し前まで最新のレイドだった募集は正直ある程度の強さが必要だから
始めたばかりの人でレイド解放直後の人が募集に来てもステータス見られてスルーされる確率は高いわな
なにせこのゲームリンドリと違って金かけたらかけただけ即強くなるわけじゃなくて強くなるにはステボーナス埋め+ある程度の装備揃えないといけないからな

まぁ最初は最新のレイドといわず霊廟募集に入って型紙揃えつつ
型落ちの今となっては雑魚になってるレイドを助っ人でやって装備揃えればええんでない?
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf0-HoSW)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:33:17.58ID:XUyczPAw0
少人数総取りでもなけりゃしゅてっちやたまもん辺りなら弱くても出せればいいから募集があればのっかればいいさ
この二つは必須装備になってる装備素材落とす
あ、たまもんの方は強化前装備作るのにアラハバキとか四神素材必要だからまずそっちを拾ってこないといけないけど
両方雑魚だから適当に助っ人募集で拾えばいいよ
大滝以降のレイドは解放したばかりだと野良だとステ足りないだろうからグループに入るなりして連れて行ってもらって勉強したらいい
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-5i8+)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:52:31.18ID:IupTgeuEa
〇〇行ったことないんだけどどれくらいのステいるのって質問からすげぇ高い数値返ってきてそんなにいらんだろいやこれでも低いとかこのレベル10人だとたぶん無理だぞとか言い合いになるのは昔から変わってないんやな
(強いやつがほぼ1人2人でぶっころしてくれるし)印章使って自発してくれるだけありがたいからすきにすればいいぞっていうラインが引き上がっていってるだけで
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b89-f2BC)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:49:07.84ID:00MaFMKf0
女神は狩きったからもう回してないぞ、ボナが解放されてクソザコナメクジで勝手に死んでいくからどんどん入っていけ
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b89-f2BC)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:33:00.73ID:00MaFMKf0
次の神代までには軽くなってることを祈り休止生活に入るとこよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a6-92Bi)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:04:51.55ID:k3CaYZV50
超膝に始めてやっと超膝が出た…飽きたー!
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:29:15.31ID:1cqCmQbZ0
どのレイドでもそうだけど
敵視は奪ってないか
自分のダメが出てるか、
ためがどんな仕様か(顔面受けか、退避か
それだけわかってれば自分が死ぬだけだから
どんどん参加するのがいいね
主催は木曽行こうは集まるメンバーによるので弱いうちは主催は薦めない
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9364-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:02:32.41ID:jFVnX3cM0
グラマラときいて塔から駆け付けました

  ___                            ______
 「 ヒ_i〉                          │   ∴   │
 ト ノ              _         │   ●   │
 i  {               `l)          │        │
 i  i         ?○ l>O<l ○?     │        │
 |   i.       ((  ./´/   ヽ  ))    │        │
 ト−┤.       ))<_ メノVノ_> ((     ,\      /
 i   ゝ、_        | | |0  0|/     ,. '´ハ \__/
. ヽ、    `` 、,__.  ノ レ 、ワノ  _____" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     グ ラ マ ラ ボ ラ ス   │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-Jcyw)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:33:34.48ID:gomqhfVy0
新機能の導入を見送り、ゲームの軽量化を優先させていただきます。

予定通りできもしない新機能や追加要素をやりたくないし楽したいがためのだしにつかわれた軽量化
その軽量化はというと、やってもいないのに先月まるでしたかのような書き方をしてはひんしゅくを買っていく
ほんまゴミ運営
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b89-f2BC)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:50:30.01ID:it3h3iQ30
がんばれがんばれ&#9825;
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 713a-1T/f)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:50:08.49ID:eHftazEp0
金剛挺身は超龍や当時の黄泉などで大活躍だったが
今は連混が必要な強ボスが無限陰以外に居ない
いい加減黄泉の新マップ出してほしいし超吉野と超筑後も出してほしい
そしたら連混で新ボスが瞬殺されるの嫌がるだろうから連混や魂の下方修正にも期待できる
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 713a-1T/f)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:07:06.14ID:eHftazEp0
文で型紙が買えるようになったか
今後は週一回限定で解呪とか弁財とかを文で買えるようにして鯖内の文を調整できるな
つまり文の回収に草を使わなくてもよくなる
すると祠で戦闘後にMP全開という夢仕様も可能になる

↑が実現すれば
・鯖内ゲーム内マネーの調整が楽になる
・祠連戦が楽になる
・定期的に文で課金アイテムが買える
運営もユーザーもWINWINWNIですね
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9300-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:09:25.30ID:phyR81Gu0
文で買えるとかどうしちゃったのアピ蔵
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b89-f2BC)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:14:07.41ID:it3h3iQ30
復刻とかクソワロタわ 頭ほあってる
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 713a-1T/f)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:15:12.61ID:eHftazEp0
>>553
      _   (l´_
     ノX'´ ´ ヽヽヽ   _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
    < ヘ ノ´从ノ` メ  > とこよさーん!                      <
    ノノ| ||,,0  0||メヽ  > 濡れ女子ちゃんのお祝いするからお金ちょうだい!<
 .  // N||、 ワノlノ ))   ̄Y^Y^^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b89-f2BC)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:19:10.24ID:it3h3iQ30
軽量化最優先で復刻になったんだろ ドット班が軽量化プロジェクトに駆り出されたのだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-sguu)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:23:10.94ID:/dqEVNAn0
>かくりよの門運営チームです。

>戦闘が正しく開始されない等の不具合を確認しております。
>上記不具合修正の為、本日19:00より緊急メンテナンスを実施いたします。
>緊急メンテナンス日時
>8月23日(水) 18:30 〜 20:30
> ※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

とりあえずパニクってるのは分かった
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b2-a/Pw)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:34:17.47ID:QZR1/ixT0
アホボスだから行動0も同時に実装FA?
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81b2-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:16:02.70ID:NKtWYtRn0
個人的には○○の魂・・・特に焦熱がやばいと思う
開幕バフが機能すれば速攻だし、弱体してもそれならいらないっていう0か1みたいな調整以外厳しそうだし

もし弓に手を加えるならむしろ豪射ゲー飽きたし金剛矢、閃矢とかを大幅強化して
状態異常有には普通に、無しには豪射スキル連打でDPSアップみたいなのがいいなあ
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b2-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:01.74ID:aehA8ShD0
>>736
最新コンテンツは開幕速攻ゲー化してない。超龍ですら総取り1時間はかかるのもいるし、魂使ってる奴はほとんどいない。古いコンテンツは開幕速攻ゲー化するのは当然だし、そうしようと試行錯誤するやつの方が多いだろ。その為のツールを潰すと萎えるやつの方が多い。
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939b-stev)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:34.44ID:nxTog/8b0
>>736
に同意
反対してるのは焦熱術でシュンコロ大滝回しみたいな利権を守りたいだけだろうしな
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-hBBg)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:16:41.73ID:X+aNHKoU0
使ってても魂はおかしいと思う
物理魂とか正直実装してほしくない
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9300-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:32:49.24ID:phyR81Gu0
怒涛の印章

上記の不具合の補填として、
過去1週間以内にログインした全キャラクターに、以下のアイテムを書簡にて送信させていただきます。

・常夜印章・虹:1個
・利根妖怪印章:5個
・富士妖怪印章:5個
・北上妖怪印章:5個
・信濃妖怪印章:5個
・木曽妖怪印章:5個
・熊野妖怪印章:5個
・吉野妖怪印章:5個
・筑後妖怪印章:5個
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939b-stev)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:19:29.47ID:nxTog/8b0
詫びなら開闢で頼む
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:51:08.36ID:ny/AT67g0
もともと中身がピサの斜塔で増設増設でだましだまし追加してきたようなもので後の事なんて一切考えてなかったし
こうなるのも時間の問題だったよ めんどくさい事は全部放置 それでも草とかロットとかストレス軽減策くらい
してくれてたら少しは擁護する気も起きてたけどそれすらも徹底放置 自業自得でゲームの中身がぐちゃぐちゃだろうしオワコン
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81b2-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:56:02.25ID:NKtWYtRn0
度重なる緊急メンテナンスにより、皆様にはご迷惑をおかけしたため
お詫びの配布を検討しております。
お詫びの配布は、次週8月30日(水)の定期メンテナンス時に
8月16日(水)0:00以降にログインした方を対象に行う予定です。
お詫びの内容につきましては、後日改めてお知らせいたします。
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935c-AaIQ)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:14:33.35ID:GpIB2j1D0
半端な事しないで欲しいな…
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b2-f2BC)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:42.36ID:ymgkBBOg0
よくメンテの日にログインできるな、もう最近メンテの日はガックガクでやばいわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca5c-7n2x)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:06:41.14ID:dOrIiBKR0
新ボスって祭場から倒すのん?
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad3e-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:06:42.69ID:vCrlsh1c0
オンラインゲームのプレイヤーにとって一番きついのは
ガチャで当たりが引けなかったり、調整で強かったのがゴミになったりすることじゃないんだわ
それは、毎日・毎週かかさずこなして来たモノが不測の事態によって達成できなくなったこと
1回逃してしまったソレは2回も3回も変わらなくなり次第に「どうでもよく」なってくる、まさに引退コースの典型
それ運営がやらかしてんだわ引退に引きずり込むようなことをな分かってんのかアピ
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a95-v9ik)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:01:02.65ID:DD7FsExO0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/ 
.   ノ レ 、ワノl   
.   `u-`u--u

かくりよの門Part429 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503511070/
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 953a-ycPP)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:34:43.32ID:edN6XMb60
             _
            / / `ヽ
        /|   ヽ|_
       ヽr ''´    ´\/|_
        ハ  // ハ  r  /
    く/ |○  ○丿|    
      / <_ フ/ 丿 ヽ
   _/  //vVヽ__丿 ヽ、_
ー '  _/ /   | \      ヽ
>_  _ ノ    \  \/へ 人 |
 ヽ \>/ _ へヽ_\    ソ  |
  \/ |/ | |  ヽ  |  丿 ヽ
   //     ―   \| ) /
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 7分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況