X



艦これ愚痴スレ Part1000 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0fcc-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:47:26.38ID:2YsXmq110
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にして微差栗してください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 53ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492708720/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part998 微差栗(実質Part999)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502899706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcc-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:50:47.63ID:2YsXmq110
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcc-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:53:02.01ID:2YsXmq110
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 Part720・768・806・833を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:55:38.51ID:rjP8CXn80
一乙
>>6
     _,,,,_      l.
  _ィ'?l"工lニ`ー 、  ド l.
 /廴u//‐宀  ヽ ロ l.
 l!ノサ`''''<    │ ッ l.       _,,,,_
 lリlュa ...上ュ_  〕 プ l.    _ィ'?l"工lニ`ー 、
 !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 テ l    /廴u//‐宀  ヽ
 │ ヘ.._ユ   |丿 | l    l!ノサ`''''<    │
  ヽ ー--ー  ノ’  ブ l    lリlュa ...上ュ_  〕
   ヽ、   ノ   ル.l     !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
     )    ヽ 弄 で.l    │ ヘ.._ユ   |丿
   _/   l  | ろ も l     ヽ ー--ー  ノ’
   しl   i i  う  l.       ヽ、   ノ
     l   ート     l      / l    'ヽ
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l
  | | :::::::::::::::::: | |   |/   (_/ |    } l
  | | :::::::::::::::::: | |   | (⌒)    ヽ、   l !
  |_i二二二二i_l   |     (´`ヽ、 ヽ し!  ガタッ
  ______   |     ヽ ノ     ヽ、
 l 幵幵幵幵幵 l  |             /|
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______//______
        _,,,,_.     |       l!ノサ`''''<    │    U
    _ィ'?l"工lニ`ー 、 |   ド lリlュa ...上ュ_  〕  し  ち
   /廴u//‐宀  ヽ |   ロ !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳  お  ゃ
   l!ノサ`''''<    │|    ッ │ ヘ.._ユ   |丿  .い . ん
   lリlュa ...上ュ_  〕 |   プ ヽ ー--ー  ノ’   ..は  と
   !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 |   無  ヽ、   ノ    .:
   │ ヘ.._ユ   |丿..l っ し  / i     ヽ、     
. ./ヽ トェェェイ  ノ’\| と   . / /l      l !      
. /   ヽ___ノ   | : ___| i_l___l l__   
/             | /   し'幵幵幵幵ソ |      
             ト'    └─────┘カタカタカタ…
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Gxb1)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:59.75ID:npLW0AWZ0
>>1乙
記念カキコ

雷「ひび、き? あれ、なんか目の色も、髪の色も……」
暁「響、一体どうしちゃったの!?」
雷「ね、あたしのことわかる?」
響?「ズドラーストビチェ」
SE:海域解放
全員「誰!?」
響?「ミナーチャブート、ヴェールヌイ」
電「はわわわっ! 何を言っているのか、わからないのです!」

BGM:工廠

雷「大丈夫、わたしに任せて! 挨拶は世界共通よっ! ハウアーユー、アイムファインセンキュー」
Верный(ヴェールヌイ)「イズヴィニーチェ。日本語でおけ。ヴェールヌイと呼んでほしい」
千代田「へぇー、改装を続けると、こういう風に変化する場合もあるのねぇ」
ヴェールヌイ「工廠は片付けてきた。問題ない。明石や夕張も手伝ってくれた」
千代田「うん、わかったわ! ありがとね! そんな素敵な改装ができたら私も楽しみだな〜!
 あれ? 千歳おねぇ? もう工廠行っちゃってるし〜! 待ってよぉ〜!」
千歳「うふふ、遅いぞ、千代田」
千代田「おねえ〜!」
BGM:ケッコンカッコカリ
電「な、何なんです!?」
雷「なにこれ、まるで結婚式じゃない!」
電「鳳翔さんに手を引かれて入ってきたのは、暁ちゃんなのです!」
雷「えっ!? どこどこ、よく見えないわ!」
電「ほら、あの中央の赤い絨毯の道の上、なのです!」
暁「レディだから、レベル99の祝福は、と、当然よね!」
鳳翔「暁ちゃん、これはね、ケッコンカッコカリ、です。
レベル99になった艦娘、そしてその中で、提督に選ばれた娘だけが得られる栄誉なの。
その一番初めの艦って、とても大きな意味があるわね」
SE:足音
暁「あ、司令官
SE:キラキラァン
暁「え、指輪? わ、私に? あ……あ、って、司令官?」
SE:拍手
最上「おめでとう」
鳳翔「おめでとう」
千歳「おめでとう」
千代田「おめでとう」
朝潮「おめでとうございます!」
満潮「おめでとう、暁」
電「はわわわ、暁ちゃん、輝いて見えるのです。おめでとうなのです!」
雷「それで暁を無理にレベル上げしてたわけね!」
ヴェールヌイ「でも、なぜ改にしなかったのだろう」
鳳翔「ふふっ、それはね、改や、改二になると、それまでとガラッと雰囲気が変わっちゃう子もいるでしょ。
提督は最初に出逢った、このままの暁ちゃんが、一番好きなんですって」
電「純愛なのです」
ヴェールヌイ「なるほど。ハラショー」
雷「ふーん、そうかしら?」
ヴェールヌイ「司令官と暁のランチ、あのお子様ランチにつけている旗は、実は国際信号旗で、
いつも交互に、「Uniform」「Whiskey」、そればかり。
司令官が間宮さんに特別に頼んで、そうしたみたいだ」
電「どういう意味なのです?」
雷「ばっかねぇ! その意味はぁ……」
電「はっ!」
ヴェールヌイ「そう、その旗の意味は……」
ヴェールヌイ、電、雷「あなたの無事を祈る!」
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f904-zNcR)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:12:46.59ID:01Q+3bNN0
何や1000スレ目か!!
ワイも記念にコピペしてくで!!
これからも田中に発狂し続けてワイを笑わせてくれや・・・w


愚痴おじの特徴

・月収ゼロで金がない
・そのため他のコンテンツをろくに楽しめない
・仕方がないので田中の外見や過去の言動を毎日延々とあげつらい見下して脳内勝利
・他のゲームをするでもなく毎日延々と艦これのゲーム性をあげつらい脳内勝利
・ついでにナマポ貰えない鬱憤も脳内勝利で晴らす
・それを何年も毎日続けてる
・このように脳内で田中に勝ってもリアルは田中に遥か及ばない生ゴミである
・他の界隈に行ったとこでキチガイ扱いなのでひたすら愚痴スレに引きこもる
・金がないので思考回路が嫌儲そのもの、成功者を妬む底辺である
・自身の嫌儲的気質を田中に投影し在日連呼、ソースなしの国籍透視が特技
・コラボがあれば難癖をつける、コラボ先に問い合わせ連呼するも実行者は皆無
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:12:54.83ID:rjP8CXn80
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   簡悔豚が一刻も早く
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    苦しんで死にますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f904-zNcR)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:13:21.26ID:01Q+3bNN0
イベント中の愚痴おじの言動まとめ

・イベント前(プレイ辞めても客を気取る)
愚痴おじ「簡単にしろ!すぐクリアできるようにしろ!強い艦と装備だけ渡せ!」
愚痴おじ「こっちは客だぞ!言う通りにしろ!ムガァァァァ!!」

・イベント詳細判明(お祈りmode)
愚痴おじ「簡悔!簡悔!こんなの誰もやらない!新規もついてけない!」
愚痴おじ「艦これ衰退!客をないがしろにした罰!プレイやめる!引退者続出!」

↓現在ここ

・クリア報告が上がる(お祈り叶わず毎度発狂する愚痴おじ)
古参ユーザー「甲クリアしたわ」新規ユーザー「丙だけど全クリできたぞ!」
その他ユーザー「今回は乙」「甲いけたわ」「新艦全員掘れたわ」

愚痴おじ「あああああああ!!なんでプレイするんだよぉぉぉぉ!!」
愚痴おじ「もうプレイやめろよぉぉぉ!!ムギャァァァァ!!」
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-rmb9)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:17:12.48ID:0LDnMXhwd
二式の特徴
・中華おじ、愚痴おじ、ガラプー聖戦士おじという嘘テンプレを貼り付ける
・理解不能な造語を作りたがる
・LCC、副砲、募金、寄付金、HTML5、C2のブログ、決算書、消費者庁について突っ込むと発狂する
・戦艦少女で何かイベントがあると発狂する
・後発に何か動きがあると発狂する
・北朝鮮AA連投がお気に入り
・自分ルールを持っており自分は勝利者だと言い張ろうとする自己愛性人格障害の持ち主
・他人の成果に勝手に便乗して自分ageに利用しようとする
・ボキャブラリーが無い為、相手のオウム返ししか出来ない
・下手くそな関西訛りで喋ろうとする
・何かと愚痴スレ(民)を負け犬呼ばわりする(なお【脳内勝利】な模様)
・二言目には【ちんしゃぶ】連呼する(そうしないと精神の安定が保てない様子)
・自演を上手くやれていると思い込んでいる
・田中は大人気のブラゲPとして引っ張りだこだと思い込んでいる
・コラボが好評だったら運営さんのおかげ爆死だったらコラボ先のせい
・コラボでの客のマナーが悪かったら転売屋が悪いと責任転嫁
・ラッピング広告を出したら田中にカネが入ると思っている
・オカルトなんて信じていないから慰霊なんて気持ちは全く無い
・艦これは硬派なゲームだから萌え豚は排除するべきだと言い放つ
・返答に困った時には脳内ソースとしか発言できない
・リアルイベが催されてる時には絶対に出てこず終わった瞬間にはすぐ出てくる
・腹いせに歴ゲ板に爆撃する事がある
・戦艦少女のスレに成りすましを行って(バレバレだが)スレを荒らそうとする
・スレの終わりになると950を取る為に連投を開始し浪人を使ってスレ乱立を行う
・テストプレイなんて時間の無駄だからやらずにプレイヤーにやらせればいいと発言する
・田中を擁護する為ならめちゃくちゃな理論を平気で言える
・本当は田中のやり方では売れないと認めている
・過去の軍艦の搭乗員にたいして老い先短いジジイ呼ばわりし、沈んだ艦にたいして鉄くず呼ばわりする
・田中は海外の人達からファックしたいと思うほど人気があると考えている
・田中を罵倒する発言は全部褒め言葉だと考えている
・アイマス台湾ツアーと比較されたら無視して急に戦艦を持ち出す
・自分が勝てると思い込んだコンテンツには喧嘩を売りたがる
・エア社会人である為普通の常識が通用しない
・何か一つでも他のゲームに勝ってるとそのゲームより優れてると思い込んでいる
・脳内ソースと否定する割にはそれ以上の脳内設定で論破しようとする
・ゲームを比較に出されたら艦これ劇場版を持ち出し、アニメを比較に出されたら艦これ改を持ち出す
・別に艦これ自体に関してはそんなに思っていない
・艦これは面倒くさい作業ゲーだと考えていてマクロを使っていいと思っている
・リスペクトだと言えば無断盗用が許されると思い込んでいる
・大勢の人々が戦艦少女を受け入れる姿勢を持ったため、「戦艦少女もいずれ艦これと同じようになる」などどっちもどっち論を振りかざす
・↑の事について注意されると唐突に【幻兵】認定を始める(なお、当スレにはそんな荒らしは存在しない為、二式本人の妄想でしかない)
・決算書は出さなくても問題ないと思い込んでいる
・田中はアニメにカメオ出演してると思い込んでいる
・アウトレンジを先制攻撃だと思い込んでいる
・田中は何をやってもお咎め無しになると思い込んでいる
・田中にとって都合の悪い意見が出ると一日中スレに張り付いてわめきまくる
・何があっても自分達や田中は募金や寄付金を出さなくていいと思っている
・とにかく金を出したくない為、金を払わなくていい理由を見つけようと必死になる
・格上だと思った作品が動くとすぐ黙り込む
・お中元やお歳暮を贈ったことがない
・面白ければ皇室をバカにしていいと思い込んでいる
・陛下が殺人料理食べて死ぬのに思いを馳せたら楽しいと考えている
・陛下を平気で愚物呼ばわりする
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7c-IoPV)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:17:30.59ID:VRO0oq5E0
開幕尺稼ぎ
比叡「エッグスッ・・・ひぇ〜、お姉さま〜↓」
金剛「比叡―↑甘えてはだめデース、最後まで作るのデース!」
霧島「ふぅーん、私の計算によるとこのレシピでは、かなり独創的な味わいになると・・・」
榛名「榛名!この臭いは!初めてです!(割り込み&倒置法)」
金剛「どれどれー?クンクンクン・・・・ちょーっとユニークな香りだけどカルゥレーは色々なスゥタァイルがあるからネー・・・あっ、提督ゥー!」
霧島「あら、偶然通りかかったのかしら?」
榛名「提督、お疲れ様です!」
金剛「ヘーイ、提督ぅ↓、比叡が丹精込めて作ったカリー、試食してみるデース!」
榛名「アアッ、お姉さま、提督がかなり困ったな顔をなさってて・・・
ダイニングの出口に向かってて、転身(!?)を開始しています!」
霧島「確かにぃ、独特な香りが立ち込めています・・・流石提督、的確な戦況分析ですね(解説)」
金剛「ンアー↑提督ぅ、そんな警戒しないでー(謎SE)・・・比叡、これは何カリーなのですか(!?)」
比叡「はい、比叡サーモン海域仕込み、ジャワ風カレー、です!(解説)」
霧島「アッハァ、確かに、この戦闘的な気配は、南方海域のそれに近いものを感じますね・・・」
比叡「ちょっと、最初のイメージとは違う仕上がりではありますが・・・比叡、気合、入れて、作りました!
提督、ご試食、よろしくお願いします!」
榛名「ハアア〜↑、提督が、両舷後退、供促に移行してますね!(意味不明)」
金剛「ナアットゥマ(マーベル)、提督ぅ〜せっかく比叡が六時間もかけて作ったんだから、味見位するね〜↑」
金剛「エヘェー(謎の息継ぎ)、ホラホラ〜じたばたしないネー、霧島ぁー、抑えてー!」
霧島「エエイ・・・はいー、お姉さま!」
比叡?霧島?「提督、行きますよー!はい、あーん」
※同じ声&シチュだからどちらかわかりません(小波)
※多分比叡?
三匹「あーんっ!」
※わかんない(声が混ざり狂ってて)
※水が垂れるSE
※落ちるスプーン
※倒れるSE
霧島「あの・・・」
榛名?「提督?」
金剛「テートク?」
霧島「倒れてしまいましたね(解説)」
※解説しなくても普通にわかるわ
金剛「ゲッヘッヘ〜(謎リアクション)、提督ゥー、さすがにそれはやり過ぎねぇー」
榛名「私たちも頂いてみましょう!(!?)」
霧島「確かに、少し戦術的興味が湧いてきました!」
比叡「食べて食べて!(まさかのタメ口)、比叡、気合、入れて、作ったんだから!
今、みんなの分、用意するね!(?)」
金剛「ワァオ、楽しみデース!」
※食器SE
比叡「はい、お待ちどお様、召し上がれ」
三匹「頂きまーす(ムァーシュ)」
金剛「ワァーオン、ムグゥ!(謎リアクション)」
榛名「ハアア・・・」
霧島「!?」
※ガラスの割れるSE
※さっきと同じSE

比叡「どう・・・どう・・・おいしい?ねぇ、おいしい!?」
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-rmb9)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:18:10.78ID:0LDnMXhwd
二式の特徴(その2)
・6c-、04-、スップ、スッップを主に使う
・6c-は固定回線、C2Pのオフィスに引いてある回線?
・04-は主に深夜に出現し関西弁モドキを使い、ある程度の長文も書けるが【海自カレー事件】では焦りからか他の回線と全く同じ口調になっていた
・ドコモのスマホ回線はスッップ、スップ 、スプッッ等の東京圏からの書き込みがされる。スマホ回線は【機内mode】 を使う事で容易にIDが変えられるため二式が最も重用する端末
・書き込みは病的に独善的で相手の文脈を完全に無視、あるいは論旨を頻繁に取り違える
・そもそも日本語を読めていないともいわれる
・【通報】、【サービス終了】といった特定の単語だけは読めるのでそれに対して火病を起こしているという説も
・特に都合の悪いレスは無視するが 、対応できる単語が含まれている場合は【○○(脳内妄想)】、【△△ なんだよね…w】といった構文を投稿
・つまり【機内mode】、【自演してる】といった指摘には一切反応できない
・住人に対しては突如ソースを要求することがあるが、自身の発言のソースは一切出すことができない。おそらく【妄想】だと思われる
・ごくまれに都合のいいコピペを持ってくることがあるが論旨から逸れたものしか持ってこれない
・朝9時ごろに起床
・【マルキューサンマル】時には書き込みが激減
・台湾ツアーの際は毎日確実に行われていたスマホ回線からの書き込みが一切なくなり、帰国の便が着陸すると同時にスマホ回線から書きこむという愚痴スレ中毒っぷりが話題に
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-rmb9)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:19:01.07ID:0LDnMXhwd
二式の特徴(その2)
・6c-、04-、スップ、スッップを主に使う
・6c-は固定回線、C2Pのオフィスに引いてある回線?
・04-は主に深夜に出現し関西弁モドキを使い、ある程度の長文も書けるが【海自カレー事件】では焦りからか他の回線と全く同じ口調になっていた
・ドコモのスマホ回線はスッップ、スップ 、スプッッ等の東京圏からの書き込みがされる。スマホ回線は【機内mode】 を使う事で容易にIDが変えられるため二式が最も重用する端末
・書き込みは病的に独善的で相手の文脈を完全に無視、あるいは論旨を頻繁に取り違える
・そもそも日本語を読めていないともいわれる
・【通報】、【サービス終了】といった特定の単語だけは読めるのでそれに対して火病を起こしているという説も
・特に都合の悪いレスは無視するが 、対応できる単語が含まれている場合は【○○(脳内妄想)】、【△△ なんだよね…w】といった構文を投稿
・つまり【機内mode】、【自演してる】といった指摘には一切反応できない
・住人に対しては突如ソースを要求することがあるが、自身の発言のソースは一切出すことができない。おそらく【妄想】だと思われる
・ごくまれに都合のいいコピペを持ってくることがあるが論旨から逸れたものしか持ってこれない
・朝9時ごろに起床
・【マルキューサンマル】時には書き込みが激減
・台湾ツアーの際は毎日確実に行われていたスマホ回線からの書き込みが一切なくなり、帰国の便が着陸すると同時にスマホ回線から書きこむという愚痴スレ中毒っぷりが話題に
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-SYNB)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:19:06.95ID:sQU4QWDPK
1000スレ記念おさらい

艦これは無課金でも手にはいるからといっても、課金アイテムとして売っている以上は課金アイテムの規則に縛られる(無課金でガチャ回せる他ゲームも行政指導受けた)

消費者庁
情報提供は 景品表示法フォーム(途中の分岐は不当表示)
あるいは平日に大代表のお電話へ

課金であることを絡めて情報提供することが重要
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-rmb9)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:19:58.03ID:0LDnMXhwd
(自称)覇権アニメ艦これの輝かしい戦績

Amazonの年間売り上げランキング
https://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&;;;;node=3974820051
圏外

アニメ評価サイトのランキング
http://sakuhindb.com/anime-ranking/2015/
245位(2015年の評価のある作品で最下位)
アニメ全5605作品中5575位でワースト50入り

ニュータイプアワード2015
http://webnewtype.com/news/article/66171/
作品部門圏外
お情けのメカニック部門6位(笑)
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-rmb9)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:20:44.55ID:0LDnMXhwd
上映館数ほぼ同じ
4DXも同じ
ジャンルも大戦時ミリタリーと女の子

興行収入
艦これ5.6億円
ガルパン24.4億円(連続上映終了時)

なお劇場版艦これと同額の興行収入を出している劇場版シュタゲはその年度において作品賞で1位を取っているが劇場版艦これは1つも賞を取れていない
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-rmb9)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:22:35.76ID:0LDnMXhwd
現在の田中の体型

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSfmkXvuwLCuol3lkSgDvn7RYlCNlosj9Mxy9_1t0frZ78pKpvF

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1324482.png

高血圧、高脂血症、脂肪肝、肝硬変、痛風、糖尿、動脈硬化、勃起不全、心筋梗塞、脳梗塞、睡眠時無呼吸症候群(SAS)...

脂肪フラグもとい死亡フラグ乱立待ったなし
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-rmb9)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:23:40.91ID:0LDnMXhwd
タナカスの経歴
・電通、スクエニ、角川と全てクビになる

タナカスの実績
・【ハケン】だったゲームをアニメ化して【夢で見たから】扱いされる
・劇場版で前代未聞の舞台挨拶を敢行したのにキリトさんに二日で負ける
・ようやくニコ生でアニメ一挙放送したら【30.6%】
・【角川ゲームス92%の減益】
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-rmb9)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:24:35.60ID:0LDnMXhwd
艦これニコ生アンケート結果

1話:64.4% 19.9% 7.6% 3.1% 5.0%
2話:71.7% 14.9% 5.5% 2.5% 5.3%
3話:40.2% 16.8% 10.5% 9.1% 23.3%
4話:62.2% 16.1% 7.4% 5.0% 9.2%
5話:82.2% 9.4% 3.1% 1.4% 3.9%
6話:87.1% 6.4% 2.5% 1.1% 2.9%
7話:82.9% 9.7% 2.8% 1.3% 3.2%
8話:82.5% 9.6% 3.2% 1.3% 3.4%
9話:61.9% 16.5% 8.4% 4.8% 8.3%
10話:51.3% 16.8% 9.3% 7.0% 15.6%
11話:49.7% 20.2% 10.8% 5.8% 13.4%
12話:25.5% 10.4% 12.0% 12.9% 39.1%
平均:63.47% 13.89% 6.93% 4.61% 11.05%

2年後の一挙放送
30.6% 18.2% 16.5% 10.5% 24.2%
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465529.jpg

1:とても良かった 30.6%
2:まぁまぁ良かった 18.2%
3:ふつうだった 16.5%
4:あまり良くなかった 10.5%
5:良くなかった 24.2%
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-rmb9)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:25:30.10ID:0LDnMXhwd
一挙放送の結果

けもフレ
1:とても良かった 98.5%
2:まぁまぁ良かった 0.8%
3:ふつうだった 0.2%
4:あまり良くなかった 0.2%
5:良くなかった 0.3%

ガルパン
1:とても良かった 98.3%
2:まぁまぁ良かった 1.1%
3:ふつうだった 0.2%
4:あまり良くなかった 0.1%
5:良くなかった 0.3%

アルペジオ
1:とても良かった 95.2%
2:まぁまぁ良かった 3.7%
3:ふつうだった 0.6%
4:あまり良くなかった 0.1%
5:良くなかった 0.4%

はいふり
1:とても良かった 94.2%
2:まぁまぁ良かった 3.7%
3:ふつうだった 0.9%
4:あまり良くなかった 0.3%
5:良くなかった 0.9%

艦これ
1:とても良かった 30.6%
2:まぁまぁ良かった 18.2%
3:ふつうだった 16.5%
4:あまり良くなかった 10.5%
5:良くなかった 24.2%
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-rmb9)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:26:26.17ID:0LDnMXhwd
運営「浸水ですね!今日も張り切って水をくみ出しましょう!」(穴広げつつ)
愚痴スレ「おい何やってんだ穴ふさげ」「お前重いんだよとっと降りろ 」
信者「水くみ出すの楽だわー」「水くみ出すのもできないのかよwww 」「嫌なら降りろ」
提灯記事「凝った水のくみ出し方ですねー新しいくみ出し方も考えてるんですか?」
運営「新しいくみ出し道具としてあるものを作る予定です」「神社などにもあるアレです」
愚痴スレ「その前に穴ふさげ」「ぼかす意味ある?これ」「ひしゃくとか船幽霊かよ」「それ沈むやつだな 」
信者「ひしゃく楽しみだわー」「ひしゃく来た!バケツより(量が減って)早くくみ出せる!すげー!」
提灯記事「ひしゃく好評ですね、今後の展開は?」
運営「こっち側にも穴あけたらバランスとれるかなあ、と」「具体的には決まっていませんが掛け声も導入予定です」
信者「運営さんは穴あけ頑張ってる 」「ダメージコントロールですね! 」「掛け声めっちゃ楽しみ」
愚痴スレ「こっちの穴ふさいでからにしろアホか」「ダメージって認めてんじゃねえかあいつら」「掛け声て」
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-rmb9)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:27:44.87ID:0LDnMXhwd
630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止(アウアウカー Sa8f-K fqe)[sage] 投稿日:2017/05/30(火)22 :43:15.06 ID:RYnZdJhSa
二式が激辛カレーの例え使ってて草

あれは激辛とは言わない単に不味いだけ
それを「激辛はライトユーザータイプのお客には合わないみたいぐすん 」とか言って
激辛ジャンル自体を馬鹿にするようなもんだって何度もクソミソに言われてる例えなのにwww

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止(ワッチョイ bb10-h 0AA)[] 投稿日:2017/05/30(火) 23:03 :27.37 ID:Ln2YyPlI0 [9/9]
>>630
黙って食えが理想でルーとライスの割り合いが激しいとか箸じゃなくてスプーン寄越せとか少しでも要望送ったらクレーマー扱いで客の対応最悪。
利益出て汚いテーブルとか店員少ないからバイト雇うと思えばラーメン屋とコラボして
(カレーラーメンとかカレーチャーハンとか来るかなと思えばラーメン屋で定食食えばカレー屋のチラシ貰えるだけ)

そして隣にうどん屋(カレーうどんあるよ。お好みでライスつけます0v0 )が出来たらカレーパクんなだのチラシに出ました?
だの総合利益なら買ってるだの営業妨害しまくり

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止(エムゾネ FFbf-0 AIx)[sage] 投稿日:2017/05/30(火) 2 3:33:14.60 ID:pgI5woizF
>>651
例えが的確すぎて草
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:31:12.95ID:U9pgs7Sp0
フルキラでボス前こないクズ艦娘共は死んで詫びろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-wsqu)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:33:02.57ID:xRCBlbIh0
>>1乙であります微差栗


前スレでガルパン25億?もう2年近く前の映画だろ、何でそんなことになってんの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcc-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:33:37.69ID:2YsXmq110
分水嶺は時限ゴミックやPT子豚実装した2年前に越えてるからなぁ・・・
新キャラしか売りが無い状況で黄ばんでる仏国艦やアメリカ英語を使う英国艦ってギャグかよ
コナン霧なんて下手したらPixivに転がってる二次創作のほうが上手いんじゃないの?

https://pbs.twimg.com/media/DGCqHOTU0AAOU93.jpg
どこぞのガンダムゲーはサービス終了を上手く表現したけど半年で鎮守府ごと全滅させようとした豚じゃ無理だな
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:38:31.33ID:/9jE/87R0
儲「嫌ならさっさと辞めろ!やってないor辞めたなら文句言うな!」
辞めた人間を晒上げてネチネチと嫌がらせする儲がコレ言うとか微差栗
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-wsqu)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:38:47.80ID:xRCBlbIh0
あ、記念すべき1000スレ目だったか微差栗
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612e-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:40:16.25ID:epWCMwcP0
イヤホン挿しっぱなし&それを聴いてないから全く分からなんだがE-4のボス落とした後
止まったのかってくらいやけにリザルトまで時間かかると思ったらちんたら喋ってるせいかよ微差栗微差栗
うだうだ言ってないでさっさと氏んでくれよな〜頼むよ〜

っていうかただでさえ長ったらしいMAPでうんざりこいてるんだからボスの自分語りでこれ以上
時間かけさせるんじゃねえよ豚死ね
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-wsqu)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:42:15.66ID:xRCBlbIh0
>>108
あ、そういう事か。
そういや爆音4DX機材の無駄遣い劇場版アニメが有ったなぁ。タイトルなんて言ったっけ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-wsqu)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:43:50.60ID:xRCBlbIh0
しくじり先生に田中ちゃん出演して欲しかったな。
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-SYNB)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:45:28.73ID:sQU4QWDPK
主な情報提供案件

消費者庁
・自衛隊を詐称したカレー
・伊良湖おにぎりの効果そもそもプレイヤーにわからん
・空襲とかいう「Suicaのチャージ額を理不尽に奪う」ようなシステム
・建造、大型建造、開発の悪質&表示不備課金ガチャ

警察
・DMMの不正アクセスしほうだいザルセキュリティ

角川
・ビッグサイト問い合わせたらカンカン式知らねえ言うてるやんけ
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b04-iS4Y)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:46:21.84ID:gASlPIJu0
今北1000スレ記念パピコ

セッションハイジャック対策かー
色々やり方はあるけど他のDMMゲー見てみたら普通に対策施してあったよ
クソゲくらいだよ全くの無対策なのは
IDPASSがもれた訳じゃないからっていうんでDMMとしてはほっかむりして逃げるつもりなのかしらんけど
C2Pにちゃんと対策するよう指導してもらえんとなあ
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-2PsR)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:49:47.88ID:iMCnP8Rnp
忘れてるやつがいるかもしれんが、資源上限無かった時にひたすら溜め込んでるやつがいた
んで30万を超えて36万まで行ったのかな、目指せ99万!とやる気に溢れてた

そこに突然の資源上限30万を実装
30万以上は遠征しても何をしても追加されない
それでも遠征収入見込みで遠征ひたすら出してたけど、あれほど見ててキツい艦これ実況は無かったわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab06-OH3f)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:52:18.67ID:ttwW7vpr0
>>122
いやまぁスマホ版アプリ出してるとこもあるけど、ちゃんとやる気のあるとこは
アップルの審査も通してるしさ
グーグルストアにさえ並ばない草アプリ出してんのなんて艦これくらいだろ

DMMの放置っぷり見てると指導は出してるアリバイも用意してんじゃねぇのかなとか思うよなぁ
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-1Aai)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:54:08.13ID:O4BBe03hp
>>74
田中はとりあえず半分はよかったから大丈夫とか思ってるだろうな

そういえば、最近秋葉原でも艦これの話は聞かないなぁ
東方の位置になれるとか思ってんだろ謙ちゃん
残念ながら艦これはけいおんと同じ道を歩むだろう、今のうちに信者から金巻きあげるといいさ^^
0142Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 アドセンスクリックお願いします©2ch.net (ワッチョイ 0964-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:57:41.41ID:Lyn2eA/F0
 
               ノヘ /ヽ
               \∨/
                ||
                ||
                /  \
              /´・ω・`)  記念
             /     j、
          _, ‐'´  \ / `ー、_
         / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
         { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
         'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
          ヽ、   ー / ー  〉
          / `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-pR9e)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:02:33.53ID:iJnQ6EyQa
>>1
乙です。

各方面にトラブルを撒き散らし、
プレイヤーを怨嗟の坩堝に叩き込んだ落とし前を
tnksがどうとるのか見ものですね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:03:56.96ID:/9jE/87R0
>>138
けいおん!は当時の覇権を取ったが艦これは覇権()だった
けいおん!はサブカル史に残るかもしれないが艦これは残るかなぁ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:10:49.93ID:U9pgs7Sp0
>>171
艦これ壊とか、なんでこのクソゲーによる苦行・刑罰をコンシューマでまでやらんといかんのか、真剣に理解に苦しむ
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 517b-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:19.88ID:Hag5IpC60
>>180
スイーツ食わせて全員キラでも潜水マスしかこなかったこともあった
途方に暮れて旗艦だった那智を左遷したっけな
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:29.38ID:/9jE/87R0
>>164
草静画の某ふれでぃの「シジツ!で艦これ」のコメ欄とか酷いぞ
絵師のガバガバ史実を間違ってると指摘しても儲が意味不明な擁護するからな
反論できなくなると「史実とゲームは違う!史実に忠実じゃなくても問題ない!」
だからな
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1115-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:23:07.43ID:JelyIHHy0
蛸壷屋のあれみたいに自覚すればなー

みんながあんまり褒めたりするからボッキタン、自分が優秀なぷろぢゅーさーだって勘違いしちゃったブヴィィィィィ!!!
それでkonozamaブヒィ!ボッキタンなんてほんとは脳駄目だったんだブビ!!

と思ったけどこんな殊勝なけんちょんはけんちょんじゃないわw
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-SYNB)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:37:56.36ID:sQU4QWDPK
>>201
ネットワークセキュリティは一応総務省にプロバイダー云々みたいな部署がある
(前回ブラウザゲーム情報提供でーと消費者センターにかけたら間違って回された)

まあ警察のサイバー犯罪係が一番分かりやすいだろう。
もちろん、消費者庁の大代表に電話して適切な担当教えてもらうのもあり
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:39:50.47ID:U9pgs7Sp0
すげークソ無能艦娘共が、ボス以外を狙いまくってラクラクA勝利してくれるわ

死ね
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab06-OH3f)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:46:35.32ID:ttwW7vpr0
>>213
艦これ始まった頃にあった課金特攻ガチャを回して札束で殴るようなゲームはもう下火だからな
むやみにプレイヤーを競わせて課金誘導するのも減ったし

まぁ、その分ガチャが渋くなったり天井まで回させたりとかは健在ではあるんだが
そういうゲームはガチャに頼らなくても最低限楽しめるように設計されてるんだよな

初期からやってるプレイヤーが匙投げるようなゲームのどこに好感持てるのか聞いてみたい
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-rmb9)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:52:58.13ID:fUeHynQgd
タナカス!
仮面ライダーエグゼイドのそれぞれのラスボスの要素を持った存在説!

最強クラスの自尊心+見方すら破壊するエゴイスト+権利ネコババ支配+長期潜伏暗躍の性質
またそれぞれの長所である開発力と人心掌握力と経営力と頭の良さは無くなっている模様
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:54:42.44ID:wHpMqyEZ0
相変わらずうまく大破せずにボスに到達してS勝利できるまで何度もやり直しをさせるだけのクソゲーだね
その間戦闘なんてまったく見る必要ないし他の事してるけどほんとうぜー
専ブラなきゃそのながらプレイすらできないんだがな大破確認できんから
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-SYNB)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:56:25.42ID:sQU4QWDPK
>>223
艦これ連載のある奇特な雑誌 モデルグラフィックス の場合

胴体部だけ公開の時に艦これ連載分以外に2ページさいて特集
「続報をお届けしたい」

はりぼて公開 この次のモデグラにはズイウンッの話なし

7月発売分 富士急イベント総まとめで1ページ(艦これ連載の代わり)ズイウンッは小さな写真一枚。輝く支柱(笑)
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b80-feAb)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:04:13.20ID:2mTsdWGp0
不正アクセス疑惑で思い出したが、コミケ初日がイベント開始日だったんだよな
同じ日が初出の東方の新キャラたちとpixivの枚数を比較してみようか

旗風 70件
狭霧 59件
アーク・ロイヤル 45件
天霧 34件
ルイージ 28件
リシュリュー 26件
松輪 17件
※ 「(名前) 艦 これ」で検索、海外艦はアルファベット表記もORで含める

矢田寺 成美 148件
摩多羅 隠岐奈 138件
丁礼田 舞 104件
爾子田 里乃 83件
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-XeAc)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:16:49.65ID:Z/QAAqsAK
>>223
そりゃ設計図を元に復元や復刻機なら引く手数多だったろうな
フジミのプラモデルの瑞雲の3Dデータ辺りパチクって、3Dプリンターで拡大コピーの只のデカイプラモデルに価値なんて無い

ケチで面倒くさいクセに、思い付きで暴走する残念な人ですねぇ
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:18:31.48ID:8ZLLzVUq0
また全キラでボス前支援こねーし

死ね!!!!!!!!!!!!!!!!
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bf0-vttK)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:24:22.09ID:dP2jxusu0
>>223
微差栗豚は零戦や九九艦爆といったメジャーな機体を作って突っ込まれるのが嫌だからあんなマイナーな機を選んだと見ている。
素人目に見てもおかしかったのがぺらぺらの翼。
飛行機の翼というのは上昇・降下・旋回といった負荷の掛かる動きに耐えるため、
井桁状の構造材の上に鋼板を貼っている。
微差栗豚はそんなことすら知らないから、プラスチックの板に色を塗っただけの物を作り、
翼の強度が保てず、支柱で支えることになった。
胴体や尾翼といった他の場所も構造材なんて使っていないと思う。
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d389-nRiD)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:36:14.44ID:KoI61Evu0
てす
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:38:25.11ID:Z/QAAqsA0
艦これで潜水艦キャラって一定の需要はあるけど爆発的に流行る事って絶対にないんだよな
普段着が水着だからバリエーションが限られるせいだと思う
ルイージはスク水にデコロリと人を選ぶのは事実
しかも突破でなくて掘り

これじゃリベッチオみたいに流行ることはないだろうな
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d389-nRiD)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:39:25.08ID:KoI61Evu0
こっちならどうかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:40:24.24ID:8ZLLzVUq0
今回、よりによって夏イベに、日本艦を女神特攻させないとクリアできない難易度設定をしてきたところに胸糞悪い悪意を感じる

育ててきた艦娘に女神乗っけて、ボスまでに轟沈させてくれと祈るゲームってなんだ?何の悪夢なんだ??作ったやつサイコパスか????

何かもうだめだわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d389-nRiD)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:40:27.73ID:KoI61Evu0
専ブラからじゃなぜか掛けないので

いつものまとめにんだが規制食らったので分割
2017夏イベ簡悔まとめ

・22:00→23:40→終了23:50詫び無しのいつものメンテナンス
・E1から初心者ばいばいの潜水マップ
→・E1のボスの時点でHP377(一応装甲はやわらかい)
→甲5回、丙4回削りに対して乙「8回」
・E2からギミック有り、恒例のダブルゲージ
・後段作戦の開放は【今晩(11日)深夜26:00(明日2:00)】→【明日(12日)未明】→【明日早朝(06:00)】→【最速で【07:45】前後が濃厚です】
 →最終的に【08:45】実装
・E2ボスは重巡ネ級Flagshipだが、HP「220」 ついでに連合(こっちは普通の艦隊)最終形態の第二旗艦は駆逐古姫です
・E4で既存海域・既存海域で掘れないプリンツで特攻or前段から海域またぎギミック
・E5で掘れないグラーフでE5最短ルート固定
・E6のTPは丙ですら1250 甲は2000
 →その後いつの間にか2000/1600/1350へ微増
・札6枚→【キャッシュギミック】でサイレント修正して5枚に戻す
・新登場のナ級及び【同時実装】の強化版ナ級後期型flagshipのステータスは重巡級の火力89装甲69 これがE7で凄いことに(後述)
・初登場時その鬼回避・雷撃能力・特攻装備必要で物議をかもし弱体化されたPT小鬼群(参考画像 https://i.imgur.com/uIoUdiM.jpg)が強化されて登場
初登場時以上の猛威をふるう

(後半へ続く)
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d389-nRiD)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:41:48.59ID:KoI61Evu0
2017夏イベ簡悔まとめE7編

・E7でナ級×7 ツ級1 ヌ改1 ボス1 【戦艦夏姫】×2のトリプルダイソン
・クリア時の字幕で太平洋(南北大陸とユーラシア大陸の東側)と大西洋(南北アメリカとアフリカ・ユーラシア大陸の西側)を間違える
https://i.imgur.com/C6hjKty.jpg →その後怒りのサイレント修正
・報酬海外艦の本来の艦に対しての設定がおかしい
 →仏リシュシュー主砲の塗り方が米軍式・迷彩パターンの不一致,しかも一部に田中の文字に見える箇所あり
 →英アークロイヤルの武装がベトナム戦争時の武器コンパウンドボウで英国伝統のロングボウではない
・E7はあ艦これ管理人いわく「なんでクリア出来たかわからんから編成真似するな」
@ワルサメマス…撤退要因 A羅針盤…低確率で逸れ/固定不可 B潜水新姫マス…撤退要因
C空母姫+ダブルヲー…撤退要因 Dケツガチャ…3ケツ引いた時点で撤退 しかもお供にPT小鬼
Eこれをすべて乗り越えて丙でもHP880のボスと戦わなければいけない

・E7で海外艦の特攻確認された、が7隻でダイソンすらワンパンの異常な倍率、ふたばで唐突かつ謎のリーク、どう見ても自演です本当にry
 →内容は【海外艦なら誰でもいい】という【史実地理出身地ガン無視】の意味不明な内容
 これらを入れれば入れるほど攻撃力が増加するとのこと 
 (レーベ ・マックス・ビス子・プリンツ・グラーフ・ザラ・ポーラ・リットリオ・ローマ・アクィラ・リベッチオ・ウォースパイト)なぜかガングートは入らない
 なお48時間遠征×4任務のZ1が一番楽な入手で他は大型イベントEO限定なのでお察し
・報酬艦アークロイヤルの図鑑表記が「3番艦」 http://i.imgur.com/uQBZOg6.png アークロイヤル級ネームシップの3番艦とは一体
 →アークロイヤルは複数存在し、艦これのアークロイヤル級は同型艦は存在せず、3番艦アークロイヤルは1981年竣工のインヴィンシブル級である
 →こちらも怒りのサイレント修正
 →当時の王様は男性のジョージ6世なのでHer〜ではなくHis
・【微差栗】と謎の言葉 http://i.imgur.com/qJB3Qpx.jpg →地中海制海権の確保に成功しました!艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
 →地中海制海権の確保に成功しました微差栗艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
 →かな入力だとビックリマークを一発で出せないので【びっくり】、キーボードを【v@Zhl】と打って変換する必要がある
   だが、実際には【びさくり】と、キーボードを【v@xhl】とで打ち間違えた上で画面・テストプレイ確認しなかった(キーボード上ではzとxは隣同士)
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:43:50.92ID:8ZLLzVUq0
>>269

E7の特攻って本当なのか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4a-BM9G)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:15:57.11ID:H+3ZwNpS0
1000スレ目ってことで

謙介不敵に簡悔革命
皆々泣く泣くチンコンゲー無
港区印の深海転がし
艦娘撤退 ICBM

水平線を走り抜けて 本土防衛なんのその
ブロック芸は戦国無双 信濃は何処(いずこ)に

勃起野郎 闇ニ紛レ 愚痴ノ声モ届カナイヨ
此処は地獄 鋼の檻 その断頭台で見下ろして

田中世界 地理は出来ず 嘆ク唄モ聞コエナイヨ
叢雲の空 眩しくて 進水式で勃起しろ

敗走続きの見た目は醜悪
脳内解法ギミックだらけ
アイツもコイツも皆で愚痴れよ
信者の行進 わんっ つー 散 死っ

天安門を潜り抜けて 戦艦少女来港だ 
きっと終幕(さいご)は大団円 メンテの合間に

勃起野郎 闇ニ紛レ 愚痴ノ声モ届カナイヨ
此処は地獄 鋼の檻 その断頭台で見下ろして

田中世界 国語出来ず 嘆ク唄モ聞コエナイヨ
ハケンッの名は 遥か彼方 自宅で結婚打ち上げろ

水平線を走り抜けて 微差栗もなんのその
アズールレーンが戦国無双 レキシントン何処に

勃起野郎 闇ニ紛レ 愚痴ノ声モ届カナイヨ
此処は地獄 鋼の檻 その断頭台で首落とせ

勃起野郎 闇ニ紛レ 君が勃起信者踊る
此処は地獄 瑞雲の檻 さあ事務員の声で誤魔化せよ

疲れたから修正求む
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:22:31.36ID:Z/QAAqsA0
https://www.youtube.com/watch?v=iS38-lgHEtA


海の上で 揺れる闇
海の中で もがく影

海の上で 燃える闇
海の中で もがく影

遠くまで 想い伝え
深くまで 愛していても
永劫の 時の中で
あなたも 水底の闇に消ゆ

海に 落る手
あがき もがく手
空に 還って
闇に 消えて

E7ボスの田中ポエムくっさwwwwwwwwwwww
鬱ワード並べたてただけの糞ポエムwwwwwwwwww
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3393-WxEM)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:30:35.11ID:t40rwY+t0
>>266
花谷正中将レベルのクソだぞ
牟田口なんてカワイイレベル
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:41:10.20ID:Z/QAAqsA0
あ艦これが女神ごりおしクリアしてたのにたいして
たまたま運よく女神なしでクリアできたやつが動画をあげてすげえ言われる

すべてが運 お祈り 祈祷師になるためのゲームかよ
マインドシーカーがエスパー育成ゲーならこれは祈祷師育成ゲーかw
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0953-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:44:54.67ID:9mQaT+PI0
E1…ボスだけ潜水艦、ゴミックで無駄札誘発
E2…ユーザー通常歓待vs田中連合艦隊、丙でも道中にヌ悔をセット
E3…ダブりゲージ一発目、センリョクゲージでは羅針盤いじいじランダム、当然ヌ悔入り
E4…ダブりゲージ二発目、二本目は装甲263

E4までで6マップあるんじゃが…
0307マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:00:23.53ID:kLI+BCbv0
>>305
素晴らしいタナカミからの贈物に対して難癖付けてんじゃねーぞアンチの死体どもwww
0309マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:01:41.47ID:kLI+BCbv0
>>306
オール甲でクリアしやがれアンチの死体どもwww
甘ったれてんじゃねーぞwwwww
0310マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:03:24.53ID:kLI+BCbv0
>>304
偉大な天才神クリエイタータナカミが作り上げた艦これはくそげじゃなくて神ゲーだろwww
土下座して訂正しやがれアンチの死体どもwwwww
0311マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:04:17.22ID:kLI+BCbv0
>>303
タナカミからのありがたい贈物に難癖付けてんじゃねーぞアンチの死体どもwww
0312マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:05:31.07ID:kLI+BCbv0
>>302
タナカミ謹製の槍後耐えあるマップなんだから多ければ多いほどいいに決まってんだろアンチの死体どもwww
0313マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:06:26.58ID:kLI+BCbv0
>>301
実力でクリアできるだろwww
お前らの実力のなさを運のせいにしてんじゃねーぞアンチの死体どもwwwww
0314マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:07:13.50ID:kLI+BCbv0
>>300
強敵の方が槍後耐えがあっていいに決まってんだろアンチの死体どもwww
甘ったれてんじゃねーぞwwwww
0317マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:08:19.08ID:kLI+BCbv0
>>315
タナカミ謹製のドラクエやマリオ以上の神ゲーだぞアンチの死体どもwww
0318マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:09:05.88ID:kLI+BCbv0
>>316
クリアできるようになってるんだから問題ねーだろwww
甘ったれてんじゃねーぞアンチの死体どもwwwww
0322マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:10:45.26ID:kLI+BCbv0
>>299
ギミックは面白くて槍後耐えがあるだろwww
面倒に感じるのはお前らアンチの死体どもの精神力が足りてねーだけだろ甘ったれてんじゃねーぞwwwww
0323マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:11:46.48ID:kLI+BCbv0
>>319
タナカミ軍なんていねーだろ架空の敵をでっちあげんなよアンチの死体どもwww
0325マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:12:59.27ID:kLI+BCbv0
>>297
次のイベで手に入れなかったことを後悔することになるだろうなアンチの死体どもwww
くやしいのうくやしいのうwwwww
0326マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:14:13.60ID:kLI+BCbv0
>>324
タナカミが太平洋と大西洋を同一視したんなら両者が同一なのが真実だろアンチの死体どもwww
間違ってんのは世界中の地理学者の方だよwwwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:15:47.87ID:kLI+BCbv0
>>291
ダイソンが初めて出てから時間が経ってんだから丙でもダイソンが出て問題ねーだろwww
難癖付けてんじゃねーぞアンチの死体どもwwwww
0329マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:16:43.51ID:kLI+BCbv0
>>327
タナカミがそんなとんちきな入力ミスするわけねーだろwww
捏造してんじゃねーぞアンチの死体どもwwwww
0330マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:17:49.20ID:kLI+BCbv0
>>290
タナカミには光しかねーだろアンチの死体どもwww
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:17:59.39ID:UeCyPKGY0
かな入力自体は別に悪くないし
誤字・誤変換を確認せずそのまま出すタナカスがアホなだけよ
0332マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:19:02.98ID:kLI+BCbv0
>>289
タナカミはヤンウェンリー提督も裸足で逃げる人格者だろwww
土下座して訂正しやがれアンチの死体どもwwwww
0334マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:19:52.79ID:kLI+BCbv0
>>331
偉大な天才神クリエイタータナカミが誤変換するわけねーだろwww
捏造してんじゃねーぞアンチの死体どもwwwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c968-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:38:58.76ID:9QCpsitg0
たったいま確かめたけど、相変わらず9/16はビッグサイトのイベント情報記載・・・無し微差栗
これ本当に申し込み(=カネ払う)をしてるのか・・・?
ちとおかしくね??

なんか本人確認がどうたら言い始めたようだけど
それを口実に【本人確認が上手く出来ないので延期します(中止します)】
とか喚き出しそうで微差栗
元々【横浜アリーナ開催決定微差栗(大嘘微差栗微差栗)】だったし
今更何が起ころうとちっとやそっとじゃ驚きゃしないけど
取り敢えず豚中州がなんと申し開き()するかせいぜい楽しみにしておこう(笑)
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf4-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:50:04.57ID:HEnx3Q2M0
E-4甲の2本目の戦力ゲージ道中36回連続大破撤退中
PT倒せず雷撃ド−ン
潜水艦の雷撃ドーン
リ改の砲撃ドーン
ル級の砲撃ドーン

何が道中支援出せばPT倒してくれるだよ
最高でも1隻しか倒してくれねーよ
何がPT対策は第一艦隊でだよ
ボス行ったって火力足りなくなるじゃねーかよ、行ったことねーけど
支援艦隊のキラ付けだけで全部で6時間近く時間使ってるんだけど

こういうキチガイみたいな道中編成出してくるなら
支援艦隊は必ず来るし100%の命中率にしろよ腕組キチガイデブ
いい加減にしねーといつか刺されるぞ
いやむしろ刺されろ
それで艦これ終わってくれたら万歳三唱するわ
ていうか終われ
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:11:15.00ID:8ZLLzVUq0
>>340
よくわかる
俺もバケツ200とか使ったわ
デブは本気で死ね
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:16:01.50ID:8ZLLzVUq0
クソほど時間と資源使って100%こない支援、考えたクズ死ね
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9319-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:24:32.22ID:+zlasbCo0
ついに1000か! 大破しまくる艦娘が嫌いになりそうになったら辞めるんだぞ、悪いのは艦娘じゃなく艦これだからな
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95f-G3rT)
垢版 |
2017/08/18(金) 05:43:00.91ID:oDyVLoB30
横須賀非課金の俺も記念カキコ

1000スレは勃起豚の実力には違いないw
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-Uvs7)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:32:23.28ID:SOXg8xaSr
ガチャでむしらないの良心的!とかいうが
これ以外の基本無料ゲーって無課金が半分以上で課金額が「むしられてる」の域に達してるのは1割かそれ以下っての知って言ってるんだろうかね
そもそもゲームとイカサマおみくじを比べるのが間違いなんだけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936c-hOer)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:43:41.23ID:dyyHi8Ou0
ぶたばと草生はサービス終戦まで踊ってくれそうだな
ぶたばは艦こけ含むあらゆる作品に噛み付いて自演連投する癖して知ったかエアプで
del集中砲火食らった挙句スケープゴートになるカス荒らしがいるんでそいつをダシに現実逃避し続けるだろう
草生は言わずもがな
0381マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:55:46.89ID:hfAm3YVd0
ゴルァアンチの死体どもwww
タナカミは偉大な天才神クリエイターなんだから一切叩くなつってんだろーがwwwww
いい加減にしねーと無慈悲な言葉の暴力を喰らわするぞwwwwwww
0382マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:58:00.57ID:hfAm3YVd0
>>355
クリアできてるんだからこっちも強化されてるに決まってんだろwww
難癖付けてんじゃねーぞアンチの死体どもwwwww
0384マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:05:23.45ID:hfAm3YVd0
>>380
無課金でできるんだからガチャなわけねーだろwww
難癖付けてんじゃねーぞアンチの死体どもwwwww
0388マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bc-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:19:01.96ID:hfAm3YVd0
>>387
タナカミは豪胆だろwww
腰抜け玉無しはお前らアンチの死体どもだろwwwww
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HoN+)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:48:29.47ID:A7tbh8zrd
0v0「ほう、どうやら…この感じだと艦これの愚痴は1000スレ突っ切っても止まらないようですね」

0v0「おお、おめでとさん!大台に乗りましたね!流石です!」

0v0「こりゃあ友達呼んで盛大に祝わなきゃいけませんね。カレーとか、チャーハン食べてさ…それから…」
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMab-JWfq)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:56:40.98ID:ycOPAUI/M
1000スレ記念パピコ!
1スレに200人が書いたとして、20万人に嫌われてるね、けんちゃん!!
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95f-G3rT)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:27:58.32ID:oDyVLoB30
俺はアイオワでインするのやめたw
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:29:50.22ID:Z/QAAqsA0
今渋で ルイージ 艦これで検索したら28件ヒットしたんだけど
実はそのうちの20件ぐらいはマリオの方のルイージと艦これのクロス絵で
今回のルイージはまだ8枚程度しか書かれてない
ちょっと酷すぎねえかなこれ
今回E1のボスが幼女潜水艦だったよな? E1突破報酬にしとけば絵が増えたんじゃねえかルイージ
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95f-G3rT)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:36:48.73ID:oDyVLoB30
絵が手抜きなんだよ

花騎士 イベリス 
なんか差分入れて20枚くらい絵あるんだが
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:41:34.87ID:Z/QAAqsA0
攻略スレもまぁ数十人程度で回してるだけでもう廃人かあ艦これ日和管理人みたいな惰性で続けてる人だけになってる印象はある
それぐらい今回のイベはやばい
2016春が遠い過去のような糞 大半がE4で心おられるだろうしE5の空襲とE6の輸送で萎えて逃げ出すと思う
俺もそうなんだが E6キチガイ&時間かかりすぎ 輸送だけで8時間以上
その後ゴミック解除で2回ほど装備と編成を変える必要がありこれで1時間ぐらい
その後大破率がかなり高い道中を超えてボスゲージ削り5回

E6だけで下手すりゃ3海域分ぐらいの徒労がありトータルクリア時間は10時間ぐらいはいくというやばさ
そら誰もルイージ掘りにいかねえよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95f-G3rT)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:42:44.44ID:oDyVLoB30
りしゅが餌として機能してないしなw
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ae-MHKs)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:44:24.52ID:0UAXk0EQ0
前スレの話ですまないが、kyo君何か動きあった?
大建連打にしては弾薬だけ減ってるのはおかしいし、そこら辺精査したら
何か出てきそうな気もしたのよね。まあ、面倒だからやらんがw

>>419
ロリ絵師の絵師ファンはやっぱりロリキャラじゃないと動かんのじゃないかねぇ
絵師の知名度人気の責任をそこで追求するのはちょっと筋違いな気もするw
今となってはそういうファンが動くゲームじゃなくなってるしな、艦これは
個人的には季節絵のリットリオは好きなんだがなぁ
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ae-MHKs)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:58:07.15ID:0UAXk0EQ0
>>445
結局、艦これのブランド力の低下を示す一例だって事だからねぇ
絵師力がある程度あると評されてる人間のキャラすら余ってる、っていう見方のほうが
妥当だろうしね

アベイルとか特に、品数が通常通り(売り切れ御免で在庫を抱えない設定)だと品切れにしかならない状況で、
品数増やしたらダダ余り。ここから導き出される結論は一つだからねぇ・・・
つまり、転売狙いがいないと商品が捌けない、という面白い結論w
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-QTxs)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:59:38.72ID:kbKtT+2S0
>>428
E5は空襲Fマスに陸戦キチガイ航空隊を集中してぶつけると大破率が大幅に下がる

E6輸送は機動でやれば楽勝。回数こなすのがダルイのは同意
戦力ゲージは軽空母2隻をほぼ烈風箱にすると道中の大破率が下がる
3戦目で制空が足りない場合、陸戦キチガイ航空を一度だけぶつけると楽になる

E4は全面的に同意。最終形態はどう考えても裏で豚フラグが立ってないとクリア不可能
自分の時もどうしてクリアできたのか不思議なくらいイカサマ臭く、通報案件たりうる
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:14:01.75ID:Z/QAAqsA0
まぁ古くはひぐらしや東方の時代からやってることだけど
しばふ絵なんてアニメでもラノベアニメ風美少女にされてて「誰だお前」ってなったわけだし
本当にしばふの絵で売れるならアニメ版も芋顔にするはずだろ
それが典型的なラノベ系美少女にされてるという

http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/2/6/2686c3d9.png
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-QTxs)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:15:41.81ID:kbKtT+2S0
>>455
自分も今回の堀りの新艦出てないわ。出たのは最も人気ないメガネだけ
狭霧やルイージ、その他旧レア海外艦は全くでない
つかこれだけ出ないと取らせる気ないのが見え見えでやる気しない

一応リシリューのLvは上げてるが、有力情報()が出てこないとE7はクリアしないだろうな
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-QTxs)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:24:56.45ID:kbKtT+2S0
>>456
E6輸送は水上でやると効率悪いよ
機動だと空母4隻の開幕爆撃と雷巡2隻阿武隈の開幕雷撃で敵の攻撃前にほぼ倒せる
実際輸送終えるまでで途中撤退ほぼゼロ、バケツ20使わなかった

そしてカスみたいな輸送量で数十回周回してもレアのカケラも出ないとか
ドロップ率イカサマ杉だろあれ
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612e-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:30:52.22ID:wbo1nJ0f0
数少ないセールスポイント(にかろうじてなっている)のキャラクターですら
春夏続けてちょっとユーザー受けが弱かったりそもそも使い道少ないわ強くないわの割に
輸送しろだゲージ2つ割れだゴミックやれだのでうんざりさせられてるのも原因か

こんなんで楽しめってのは無理だよ無理。そもそも楽しませる気がないんだけどねあの豚
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95f-G3rT)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:36:50.91ID:oDyVLoB30
豚が楽しむものだから
豚が金を払うのが筋なんだよ

無料でもやらんよこんなもん
ポイントくらいよこさないと
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:38:46.83ID:Z/QAAqsA0
しかし今渋で アークロイヤル 艦これで検索したら15件しかヒットしない
ただのアークロイヤルで出てくるのは別のやつだったりする
こらみんなE7も行ってない
旗風と狭霧だけやたら増えてるのはE1とE2だけやってもういいやってのが大半だからだと思う
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612e-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:41:18.93ID:wbo1nJ0f0
かろうじて残っている攻略ブログで書いてる人間のモチベをわざとかってレベルで
下げてる謙兵&艦豚とかアホすぎて草も生えんわ
日和のE-4で丙に下げてE-5を乙でやるって記述に対して田中でクリア
できない言い訳をしている気がするだのいちいち書く必要あんのかと
それこそ伝家の宝刀「嫌なら(日和参考にするの)やめろ」で他の田中でやってるとこ
参考にすりゃいいじゃん
もうやるの辞めたされて困るのお前じゃないのかと
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95f-G3rT)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:43:05.72ID:oDyVLoB30
攻略ブログや同人は集客や集金もできるが
一般人はなんおメリットも無いんだよな
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-wsqu)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:43:36.38ID:7Rdm1YoT0
たまにはくーろくろ氏の事も思い出してあげて下さい。
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30b-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:17:31.16ID:1aXjc0l00
人の嫌がることは進んでします。を実践するのに
ソレで気分良くなった屑豚を見た、嫌がらせされた人間の悪意憎悪を受け止める気は無いってんだからなあ
それなら最初からそんな下らない事やってんな屑。となるのは当然のこと
殴ってよいのは殴られる覚悟のあるやつだけ。ってな
本当勃起さまはゲスな小物…
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ae-MHKs)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:20:06.05ID:0UAXk0EQ0
>>496
まあ、そもそもがその金剛が、中の人の技能を一切活かすことの無い
似非アメリカ人キャラ付けだった時点で、そういう部分について【】に何かを
求めるのが間違いだって事はわかってたんだよな、とっくの昔に・・・w
帰国子女=ルー大柴って認識で、アメリカっぽい=ルー大柴って認識なんだもんw
んでそこら辺指摘されたら上っ面だけ何かそれらしくしようとしてさらに馬脚表すし、
無様としか言いようが無いわ

>>495
結局ギリギリまで使用料納入済ませなかったって事だもんねぇ
普通に恥ずかしいと思わんのだろうかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5901-4HIT)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:28:00.91ID:tspWZ4fF0
今回のカンカン式は声豚から見ても、謙兵から見ても魅力に乏しいイベだからなぁ
声豚からしてみりゃただでさえ毎回同じ事をやってるイベなのに、その上出演者の頭数が大杉で贔屓の声優が喋る所をあまり見られないし
謙兵からしてみりゃ、糞イベ終了後故にろくな情報を出して来ないのが目に見えてるから行く意義が薄いし
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ae-MHKs)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:39:00.73ID:0UAXk0EQ0
そういやkyo君の事後の資材差は資源消費終わってから解体した結果だったりするんかね?

>>503
そこから流れでまとめサイト見に行っちゃったけど、ようぶんレスでは誰一人として警察に通報したのかどうか
気にしてなくてワラタw 一応警察へ相談するとか言い出してるみたいだけど、速攻言ってない時点で
まあアレだよな・・・少なくとも、その程度しか艦これへの熱は残ってなかった事は明らかになっちゃってるな

あと、この話だと不正アクセス禁止法違反という刑事犯案件を運営は「個人のトラブル」として
片付けちゃってる事になるんですけど、そこはいいんですかね?w
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:47:35.31ID:oO27lHzv0
>>502
敵にやられてもこっちがやってもウザいからなそれは>一番弱い艦に雷撃集中
あと、開幕雷撃の威力が同じ雷装値でも全然ダメージが違うのもな
雷装138のエリレの開幕雷撃は金剛型(装甲92〜94)、装甲空母(装甲83〜84)を高確率で一撃で大破させる
雷装151の北上がフラヲ(装甲80)、フラ戦(装甲96〜99)を中大破させるのは極めて稀というね
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:14:20.51ID:oO27lHzv0
>>528
豚「今回のイベントはボキの大勃起だけどさすがに餌をやらないとボキの餌がみんな逃げちゃうブヒ」
豚「そうだ!E2報酬予定の旗風のデザインを大人気鹿島と同じにすればみんな大喜びでついてくるブヒ!」

げんじつ
「クソイベうぜえ」「今回ブスしかいねえな」「旗風?単なる劣化鹿島じゃねえか」「あーやめたやめた」
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sda3-uIBs)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:15:52.03ID:pN6wxo2Td
日和の人はアホみたいに口開けて攻略待ってる廃人の田中勲章提督()は対象じゃないしな
あそこはなるべく中堅や日の浅い人でもなんとかクリア出来るように紹介してるとこだし

歴戦()のベテラン田中勲章提督()なら自分で試行錯誤して攻略でも何でも探せっての
ヌルゲー()も嫌だ!歯ごたえ()も欲しい!なら尚更なw
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612e-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:18:17.90ID:wbo1nJ0f0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 34分34分前
その他
彼女で鎮守府「秋刀魚」祭り衆も全員集合です…最新鋭軽巡阿賀野型姉妹「阿賀野」「能代」「矢矧」「酒匂」の声を
担当する【山田悠希】さん。そして、夕雲型駆逐艦「風雲」、伊駆逐艦「Lebeccio」の声を担当している【鬼頭明里】さんも
参加予定です!
#艦これ

その後の投稿でしれっと直してるけどレベッチオ?になってんぞ微差栗
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-xYDG)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:39:19.28ID:WLxvvc4Jd
延々出演者の話でツイ数稼ぐのは平壌運転()としても
本当に開催するのかね?
そこが心配になるよ(心配しているとは言っていない)

>>545
つ「お前のような魚雷艇がおるか」
ガスタービン程度じゃいくら相手がWW2当時相当でも
火線が多かったら逃げ切れない気がする
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ae-MHKs)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:57:33.94ID:0UAXk0EQ0
Twitterでやらかしたからまたごめん噛んじゃったで済ますか、
【ビックサイト】みたいにだんまり決め込んで流すか・・・w

>>559
マイクはそもそも完全に信者演じて遊ぶって意志が見えるからな
そんで、遊びにあたって少しは面白く遊ぼうとしてるのも見える
自分が俺TUEEEEして自己満に浸りたいだけの、俺に毎度のように
無視されて何ら影響を与えられないクソザコナメクジと比較になるわけないんだよな
まあどっちもNGするんだけどw
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9953-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:58:35.56ID:zVM9q4fJ0
3年前にすでに指摘されてた問題通りの脆弱性を利用され
コミケでwifi繋いだら乗っ取られて全解体されたって事か
https://www.slideshare.net/givemegohan/kancolle
8. つまりどういうこと? ? 艦これの通信は常に丸見え状態! ?
他人がなりすますのに必要な情報を 毎回送信! ? なりすます手間すら全く不要!!
こんな通信があっていいのか!
9. 他人は何ができるの? プレイヤーが艦これで行っている全 てが他人から実行可能です
例えば ? 資源ALLで大型建造 ? 艦娘を鍵外して解体
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936c-LVje)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:02:37.55ID:UpMXBKn+0
>>559
これとかね ちなみにGB版ちびまる子ちゃんはゲーム部分の全てが運ゲーの模様
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502685733/687
687 マイク@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbc-qwy0)2017/08/14(月) 20:30:38.12ID:gzPveNP50
>>686
艦これはGB版ちびまる子ちゃんに匹敵する神ゲーだろアンチの死体どもwww
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:04:31.87ID:Z/QAAqsA0
昼飯食ってきたけど艦これにログインしない休日ってこんなにもまったりしていたのかと感動する

ある意味これに気付かせてくれたことだけはクソゲに感謝だな
アークロイヤルとるかどうかはわからん このままログインせずイベント終了でもいいかも
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ae-MHKs)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:06:04.35ID:0UAXk0EQ0
>>562
そういう虚弱性がガチで利用されたというのは、他の被害者が皆無なのがネックよね
身内の犯行説も、嫌がらせ目的の身内ならもっと困難な海域を
攻略した直後とか狙うだろうし、辛いとか言ってる人間を解放したとも
取れるタイミングはちょっと嫌がらせとしてはなぁ・・・

まあ、どうせ【】はこういう話には一切ノーコメ決め込むんだろうけど・・・
何かしら言ったほうがいいだろうに
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1952-G7hI)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:42:37.09ID:GUBsxdXr0
>>567
そもそも250回もロック外して250回解体して資材を25万全部使うほど建造してそれも全部解体して装備のロック外して数百個の装備解体しないといけないんだぞ
何時間かかるんだ?面倒さを想像したら身内がやったとは思えないでしょ
自演で前々からやめる準備してたとしか思えない
警察に通報する気も無いみたいだし
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ae-MHKs)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:47:27.38ID:0UAXk0EQ0
>>579
まあ、そもそもそういう事態になってんのに、初手から理路整然すぎるからね
嘆きの声だとかそういう無駄なつぶやきがほとんどない。感情考えたら
そういうのが出て当然なはずにも関わらずね

嫌がらせ目的としての費用対効果等々考えても、自演が最も可能性としては
妥当だという結論に至らざるを得ないんだよなぁ・・・w
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:12:07.22ID:8ZLLzVUq0
E-7で課金してもクリアできない
燃え尽きたわ

これまでおつかれさまでした
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5953-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:16:19.60ID:Sk6LFo3I0
>>579
逆に身内の方が動機はあるような気がするんだがな
目に付きやすい身内だから妬んだり反応を見たりしたいというのはあるだろう

手間かけて全解体しても相手がコミケでたまたま見かけた赤の他人じゃこうやってtwitterとか2chで報告してくるとは限らない
狂言じゃなければ身内犯行説を推すわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-HQCl)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:19:42.58ID:k/mrqW8ja
1000スレ記念カキコ
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09db-faiX)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:28:07.26ID:z7ZLI+CE0
中華親殺おじとは…自演できてるつもりで得意気にいくつも端末を使ってオナニーする知的障害者。主に【6c-】で書き込み【スップ】で自演するスタイルを好む
別名『三菱重工君』(※>>51>>57-58>>66>>68>>71参照)
その正体は、新たに複数のワッチョイを手に入れた【オナ二式】だった(※>>2参照)
またその言動や行動などから、二式の真の正体は【田中謙介】本人と判明した
ちょうど>>42>>44で偽のテンプレを貼ってる荒らしがそれ

6c-(戦艦少女スレでは「ec-」)
04-(戦艦少女スレでは「6c-」)
6d-
a2-
1d-
1c-
b2-
f5-
3a-
不明(戦艦少女スレでは「87-」)
不明(戦艦少女スレでは「67-」)
不明(戦艦少女スレでは「7f-」)
不明(戦艦少女スレでは「0e-」)
62-
52-
78-
JP(ベースはアウアウ)
スップ全般(いくつもクライアントをDLして必死に使い分けている)
スプッッ全般(同上)
スッップ全般(同上。そしてこちらが二式=田中謙介のメイン端末)
アウアウ全般(同上)
スププ
スフッ
ガラプー
ドコグロ
ワントンキン
ササクッテロ
ラクッペ

特徴
・艦これの事は別に好きでもなんでもなく艦これに縋っているだけの「自分が好き」なだけ(つまり『自己愛性人格障害者』)
・戦艦少女が悔しくて仕方がなく、常に奇声をあげている
・日に日に戦艦少女を受け入れるユーザーが増えていることにただならぬ恐怖を感じ、「戦艦少女なんていずれ艦これみたいにダメになる」という妄想のレッテル貼りを行う
・戦艦少女を楽しんでるユーザーに対し【幻兵】という妄想の認定も行う
・気に入らないレスを見つけるとコピペして戦艦少女スレにコピペ爆撃する
・ゲームとしては艦こけが戦艦少女に全く手も足も出ない自覚はあるらしく、【アニメガー】【ビータガー】と連呼して勃起をする
・中国がメインフィールドのアプリと全身全霊で組み合ってるという艦こけの情けない現状を理解することができない
・大陸版で3.0CBTが配布されたことでついに精神が完全に崩壊、より過激化した
・向こうの大陸イベのおまけ的存在のハードモードに「簡悔化が激しいのでこのゲームはもう終わる」などと支離滅裂なヤジを飛ばす
・2017/05/24にロリピがMIイベントを6/2に開始すると発表した途端、今までにない発狂を引き起こす
・自演しながら戦艦少女のAkagi&Kagaが深海双子のパクリ認定するも第三者からAkagi&Kagaは2015年に登場したキャラだよと指摘され大恥をかいて逃亡する
・艦こけ鐚のトロフィー状況が売上2万台のゲームと同等以下だということも理解できない
・艦こけアニメの円盤の新品が腐るほど余っているという現状も理解できない
・艦こけ映画がSAOの2日にも及ばない、投資額からすると空前絶後の爆死をしたことも理解できない
・ホビーショーで出てきた1/1瑞雲の設計図らしきものにて、ついに【初めて】【公式に】艦これ運営鎮守府=C2Pという自己紹介を晒された途端に大発狂を起こし、愚痴スレ及び戦艦少女スレを荒らす(無論、両方のスレ民から玩具にされたりスルーされるだけに終わる)
http://i.imgur.com/qjmMTGa.jpg
・最近はよほど追い詰められてるのかスレ立てが近くなるとワッチョイがない偽の愚痴スレを乱立するようになった
・また【通報まだー】【ノーダメ】の連呼しか出来なくなった
・色々と追い詰められると「62-」でAA爆撃やコピペ連投を行う
・戦艦少女(大陸版)に北上と大井の改、即ち雷巡が実装されると知った途端に凄まじい発狂を起こす
・↑の大北の改の画像が公開されると、すぐさま荒らし活動を行うところから二式=田中謙介は大北を自分の所有物だと思い込んでる模様
・何やっても戦艦少女に勝てないのが悔しすぎて向こうのイベント【女武神行動(日本版:ヴァルキューレ作戦)】のネタをパクった「欧州作戦()」を開始
・↑に加え、報酬のリシュリューがコマンダンテのデザイン流用、アークロイヤルの艤装デザインが戦艦少女の五航戦改のパクリ、欧州棲姫のデザインがクイーン・エリザベスを流用したパクリなどと散々に嘲笑される
・かな入力で行っている為、【微差栗】などの誤字が多数。
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0903-U4yp)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:12:29.15ID:EKkBlwxR0
1000スレ記念微差栗
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3393-WxEM)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:28:49.75ID:t40rwY+t0
ルイージの対空カットイン あれ演出だけで対して撃墜できてないような気がするが どうでもよくなった
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-BM9G)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:33:14.43ID:UBtrtrEHd
猫(笑)ってマクロやボットに腹を立てたぼうやが無い知恵絞って考え付いたミョウアンだったんだろ
マジメにやってる低徳がバカを見ただけで終わったけど

本当に気持ち悪いわ沈こけ
prayerへの嫌がらせや妨害だけは過剰なのにぼうや側の不手際は黙って逃げるとか
ぼうやの祖国の血強すぎるだろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:38:12.43ID:Z/QAAqsA0
E7の情報だけ今ざっと調べてみたんだけど
道中がとんでもない糞でボスは乙までならダイソンが1匹だけなのでまだなんとかなるって声があるな
とはいえ運ゲーなんだけどさ
甲は無理だが乙ならわれたとかいうのがいたので乙の編成見たら丙も乙もダイソンが1匹
甲だと2匹になってるけど
となると結局はゴミックを解除して道中大破が出ないよう祈るだけのお祈りか
やはり祈祷師育成ゲーだよこれw
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61b2-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:41:29.83ID:nVt5KKmF0
てか潜水マスに来て通常マスに来ないって狙ってやってんのかとしか思えないわ
「支援だしたら空襲マップ以外の全てのマスに来る可能性があります」じゃなくて
キチ航空隊みたく任意のマスに来るよう割り振れるようにできんのかねあの無能豚は
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:44:52.92ID:Z/QAAqsA0
ドロップの方を見てみたら
ローマリットリオザラポーラは2隻目が出たやつとかいるのに
アクィラグラーフウォースパイトは1限なんだな
いや正直こいつら2隻目なんているかってレベルではあるが
アクィラを1限にしてるのはなぜだ こいつハッキリいってこの戦いにはついてこれそうもないってチャオズ状態の雑魚正規空母じゃないか
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:47:00.96ID:Z/QAAqsA0
>>643
もう1年以上前だと思うが間宮使ってオール6キラづけ
長門や大和までいれると奮発した結果道中支援は潜水マスだけ
ボスは来たけどオールミスで1匹すら倒せる

これ以降一度も支援を使っていない
基本的に甲なんてやらないし乙までなら支援出さないでクリアできなかったことなんてなかったからな
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5974-U8L0)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:50:57.02ID:2eFPyyFY0
「初イベ丙でやってます。支援が重いです。バケツも150個しかありません。クリアできるか不安です。」みたいな新規に対して

「丙なら基地航空隊を利用してなるべく支援無しでいきたいところ」
「余程の変態でない限り資材30万近くためてるのが普通」

いやいや新規prayerにはそれすら荷が重いと思うんですが(´・ω・`)
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612e-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:02:43.85ID:wbo1nJ0f0
馬鹿だから自分達基準でしか話が出来んのやろ
一番最初に「初イベ」って情報出してるんだから「あ、始めて間もないのかな」位は
十分発想できるのに何的はずれな回答してんだと

まずどのあたりまでクリアしたいのか聞いて、それからこういうものがあるといいけど
ある?なりそのアイテムとキャラだけならまずはここまででどうか(このクソゲでそれはあんまり言いたくないが)
とか出てくるだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD6b-IPWa)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:22:50.33ID:Jr9s5/cdD
バックレエンドとカッコつけてるからの
prayerが特濃に目をつけられないようにやめる理由作るために垢ハク自演したら
セッションハイジャックやりたい放題がバレてスクウェアの元同僚から「謙介ぇ…」と言われる
ごめん、ここまではバックレエンドの時に想像できなかったわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b04-iS4Y)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:38:01.50ID:+HJO5b6e0
>>658
セッションハイジャック対策とか「バックエンドシステム」に手を入れるべき最優先のネタなのに何やってんだろな全く

というわけでDMMと角川(こちらはビック()サイトの件で)に凸してきましたよと
どちらもテンプレ対応だったけどプレッシャーかけるに如くはないからな
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 996f-WpLC)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:01.92ID:R8iu95Jy0
このゲームの戦闘って頭おかしいよな
特に潜水艦マスと空襲マスなんて一方的にぼこられるのを見てるだけって
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:13:32.56ID:Z/QAAqsA0
松輪のWikiで運営絶対に松輪の泥率格率操作してるだろ
なんで150周して出ねえんだよって書き込みに
文句は200周300周してから言えって憲兵が攻撃してるの見ちゃったよ・・・

なるほど過疎るわけだ
こんな時間をドブに捨ててキチガイに罵声まで浴びせられるいつもの流れ
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-HxlO)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:16:47.63ID:Y2vbx+PSd
E-1ですら簡単に潜水艦ボスを倒されると悔しいから道中に軽量艦殺しのフラチフラリを置いてダメ押しにボスのお供にヌ改を付けて対潜要員を潰していくほどの簡悔っぷりだからな
海防艦なんて連れて行ったらすぐ大破するに決まってるわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1115-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:27:05.64ID:QojOgUic0
>>694
豚「キリフダッの家具絵師キャラは簡単に取られたくないブビ!」
豚「お前らはじじのデコロリで母校圧迫してろブヒヒヒ!!」

『解剖艦とかいらねーわ』『じじならまあいいか』『デコロリほしかったんだわーサンキューボッキ』

【むがああああああああああああ!?微差栗???】

といういつものやつかもね
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:04.92ID:p0SGKsJZ0
>>716
     _,,,,_      l.
  _ィ'?l"工lニ`ー 、  ド l.
 /廴u//‐宀  ヽ ロ l.
 l!ノサ`''''<    │ ッ l.       _,,,,_
 lリlュa ...上ュ_  〕 プ l.    _ィ'?l"工lニ`ー 、
 !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 テ l    /廴u//‐宀  ヽ
 │ ヘ.._ユ   |丿 | l    l!ノサ`''''<    │
  ヽ ー--ー  ノ’  ブ l    lリlュa ...上ュ_  〕
   ヽ、   ノ   ル.l     !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
     )    ヽ 弄 で.l    │ ヘ.._ユ   |丿
   _/   l  | ろ も l     ヽ ー--ー  ノ’
   しl   i i  う  l.       ヽ、   ノ
     l   ート     l      / l    'ヽ
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l
  | | :::::::::::::::::: | |   |/   (_/ |    } l
  | | :::::::::::::::::: | |   | (⌒)    ヽ、   l !
  |_i二二二二i_l   |     (´`ヽ、 ヽ し!  ガタッ
  ______   |     ヽ ノ     ヽ、
 l 幵幵幵幵幵 l  |             /|
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______//______
        _,,,,_.     |       l!ノサ`''''<    │    U
    _ィ'?l"工lニ`ー 、 |   ド lリlュa ...上ュ_  〕  し  ち
   /廴u//‐宀  ヽ |   ロ !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳  お  ゃ
   l!ノサ`''''<    │|    ッ │ ヘ.._ユ   |丿  .い . ん
   lリlュa ...上ュ_  〕 |   プ ヽ ー--ー  ノ’   ..は  と
   !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 |   無  ヽ、   ノ    .:
   │ ヘ.._ユ   |丿..l っ し  / i     ヽ、     
. ./ヽ トェェェイ  ノ’\| と   . / /l      l !      
. /   ヽ___ノ   | : ___| i_l___l l__   
/             | /   し'幵幵幵幵ソ |      
             ト'    └─────┘カタカタカタ…
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9357-DKKL)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:57:21.14ID:4ckPyoem0
tnksに艦これをやらせたら、一時間足らずで逃げ出そうとするだろうな
意地悪GMの立場で面白いと思ったゲームだから当然

ところでニコ生逃亡って、アレもしかして内輪で「アイツを台本無しの場に出すな」って言われてたんじゃないの?
んでtnksにもその事は言ってたけど調子のって出ようとしたとかさ
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:45:33.26ID:Z/QAAqsA0
あ艦これのE7コメントかつてないほど荒れてるな
作った奴死ね!とか書き込まれてたり
つーか航続距離10以上で固めたキチガイ航空でないとボスに届かないってこれ96式しかないやつ摘んでね?
ボスに基地送るよりもダイソンマスに遅れとかいってるのいるけどどうなんだろうね
まぁ俺はやってないからなんともいえんがちょっと酷すぎないか
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-uNfX)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:47:16.89ID:XveCZg02a
>>728
いや、海域クリア画面の誤字とかありえんレベルの酷いやらかしだと思う。prayに影響無いとはいえ、本来は重要な部分だよ
やらかしたことでチェック体制無しって事が公になったわけだし
まぁ原因が無能過ぎるうえにインパクト強かったから流行るのは分かる
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM23-uNfX)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:01.84ID:Sv/LuFGdM
効率考えるとデイリーなんて回さず遠征繰り返した方がいいのにログボとか本当に無理矢理すぎる擁護だよな
改修ネジなんて微々たる効果しか無いから無視して問題ないし

他ゲームはデイリーミッション+ログボだから、最初っから無課金の敷居が相対的に高いのに未だにお金に優しい運営さんの幻想見てるんだろうな
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-vjMD)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:58.13ID:+NJMB/X8a
E3終わらねー燃弾5万近く溶けてるわもう
どれだけ索敵あげてもM→Nマス連発で燃弾ペナ受けてまず撃破不可能
珍しくボス直行しても毎度毎度反航戦でカスダメ連発
キラなんてつけようもんならヌ改マスで反航引いて大破
イカサマも大概にしろよ豚
そもそもMからボス行く条件が一週間たっても不明ってことが微差栗だわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-IjQO)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:02:40.50ID:PpVVydki0
>>684
まさかな?と思ったことをやるから微差栗デブなんだよなあ
デブ「先制対潜できるだろ?簡単に取られちゃ悔しいだろ?はい絞り微差栗微差栗(はいリセット並感)」

実際に役に立つ立たないじゃなくて、有用な属性が一つでもあれば悔しがり対象ってGZあたりが証明してる
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-SYNB)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:15:23.80ID:WMLN9IWlK
ガルパンアプリゲームアカウントはやらかしてないのに四六時中石を配ってるイメージ

デレステ、浴衣でお座敷で飲んでる新しいレアが出たその日のうちに
背景の温泉宿が特定されてて草。

丁寧な取材がされてるとソシャゲでも即特定される時代
なあ、ちゃんと取材しよう?謙ちゃん
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8195-IjQO)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:49.25ID:PpVVydki0
一方微差栗くそげはおにぎり()で対抗した

>>769
報酬掛け軸はほんと吹いた
悪い意味で完全にイカれてるよなあ

有用な点がないというと秋津洲かなあと思ったけど、絵がしずまで声がみかこしとかその時点で悔しすぎるか
水母遠征にぶち込めるのも人によっては評価点になるだろうしね
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 517b-PPed)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:23:14.37ID:LYjgV2ZU0
最近のイベントで悔しすぎて女神配ってないのが見え見えだったから今回配ったのかね?
まぁ次のイベントでは配らないだろうが
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a4-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:34:07.25ID:jmMHRFxa0
10日前からFGO始めたけど、リセマラやったとはいえ同時期に始まったイベントについていけてるぞ。
さすがに最高難度ではないけど、低難度ならフレンド任せで十分、ここ数日は真ん中の難度でも勝てるようになってきた
ちなみに、こっちの夏イベには一切手を出してない

そんなに多くに手を出してるわけじゃないが、他のソシャゲでもそんなもんじゃないの?
こんなのばっかりやってユーザーを繋ぎ留めれると本気で考えてるんだろうか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-o4hl)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:38:42.88ID:d/X/OeBFa
愚痴スレ1000行ったのか
しっかし二式君はただの荒らしじゃねえな
二年間も愚痴スレに粘着するだけの理由があるやつなんて
業者か田中謙介本人くらいだわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-PPed)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:33.99ID:t1iW7Svad
大型をドロップにしないだけほんのちょっとは学習したのね兼ちゃん
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-PPed)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:01.71ID:t1iW7Svad
>>806
択捉型の絵が受付なさすぎる
家具専門で書いてたんだから出張ってくるなって言いたい
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6b-U4yp)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:36.50ID:1O3MP3MgM
>>579
十中八九自演だろうけど 責める気は起こらない うまく逃げないとストレス溜めた謙兵に襲撃されるからな微差栗
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932f-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:20.48ID:YMwW0+pd0
>>799
史実艦が6隻以上編成されている場合は第1艦隊の戦艦+空母が3隻以下(低速混合OK)
史実艦が6隻未満の場合は大型艦2隻以下かつ空母3隻以下
こうすれば逸れない
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-KbZO)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:18.64ID:KbW8EJij0
>>795
最近のソシャゲは始めたばかりでも、頑張ればイベキャラは取れる位の難易度が多い気がする
アイテム収集系のイベだと交換で育成アイテムもGETできて戦力強化できるし次のイベに繋げられる
初心者でもイベに参加する旨味がある

艦これはイベに参加すればするほど資源がなくなるし、貰えるモノもゴミだし旨味がない
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 117b-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:33:20.93ID:foHnO2kP0
>>824
いうてイベントやらなきゃ何が残るんやこのゲーム
よそのゲームみたいにメインストーリーがあるでもない
育成自体やる意味がほとんどない
キャラがかわいい云々言うけど
美少女動物園やってるゲームなんてほかにいくらでもあるやんっていう
あえてしがみつく理由がわからん
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09f5-HoN+)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:51.00ID:8q5wftq90
深海のくせに自動迎撃システムなんか乗っけるんじゃねぇw

ところで例のツ改フラの対空値はどうだった?
12話の吹雪よりこいつが対空射撃したほうがいいじゃねレベル?
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 392b-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:43:04.36ID:YOWGOWT70
>>832
だからこそクソゲに尽力した奴は本当にただ無駄にしただけの時間を
直視できず無駄でないと言い張ることしかできない
んで実際には無駄だってのをどっかでわかってるから
無駄じゃないって自己暗示のために誰かを殴ってでも擁護してる
とかじゃないんかな
コンコルド効果の腐ったやつ
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be3-faiX)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:47.24ID:D8EClf760
道中は絞るべきじゃねーよなぁ、どう考えても。
ボスにたどり着くまでに小癪にもガスダメ蓄積されたってぐらいが一番バランス取れてると思うんだが。
何度も大破撤退させられたら、相手がどう考えるかはどんな素人でもわかるはずなのに、糞デブの周りにはそんな気も回らんやつばっかなのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f6-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:58:56.21ID:js1GUAmL0
>>851
何か意見を言えば嫌介がブチブチ文句を垂れるからな
それに嫌気が差した奴はとっとと嫌介から離れただろうし
今も嫌介の周りに残っている奴は面従腹背のイエスマンだけだろ
だから「微差栗」なんてパワーワードが出てくるんだよ
校正段階で誰も注意しなかったんだろ
言ったところで返ってくるのは文句だろうし
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09f5-HoN+)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:45.13ID:8q5wftq90
アケが萎えた理由?

まず追加すんの遅すぎな。後改二とか出されても困る。レベル上げるだけでも何万掛かるんだよ。設計図集めたら無条件で貰えるか知らんがそれ集めたら金をドブに捨てるようなもん。改二出てない艦に出す価値なし

そしてその鍛えた戦力も技術も全て踏み躙る航空戦と姫の連続攻撃よ
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-HxlO)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:06:52.26ID:Y2vbx+PSd
>>837
よくわからんがツ級改で検索すると出てくる画像のこと?
装備と数値がバカ盛りされてるのは言うまでもない(ツ級の主方向×2と対空レーダーと烏賊魚雷)
固定撃墜で20行くんじゃね?(呆れ)加えて開幕魚雷
儲どもはこんなのが量産されてほしいとしたら頭イカれてんな(真顔)
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09f5-HoN+)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:08:26.69ID:8q5wftq90
おっとすまん、まず1枚カードが手に入る前提でしたね

色んな擬人化ゲームあるけどさ、脱いでムカつくゲームってここ以外に何処にあるのか聞きたいよ

ドラクエで例えるけどさあ、ベロニカがスッゲー上から目線で主人公変態呼ばわりして妹とレズッてる癖に命令無視してメタルにメラぶっ放してたら死んでも誰も悲しまんぞ。そうじゃなかったからマジ泣きしたけどな
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:09:46.27ID:p0SGKsJZ0
しばふはたかみちクラスなら何も言われんだろうが、あれを目指してなぜか不細工路線に行っちゃったのが誰得だったな
向こうのSaru見てると日本人受けしそうなロリイラスト量産していてやべえよ
まあ絵師叩きはtnksのスケープゴートにされるんでほどほどにするが
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09f5-HoN+)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:09.45ID:8q5wftq90
>>863
婆さんや、艦これの古鷹はどんなだったかのぉ、目から電気流れてるのは覚えてるんじゃがのぉ
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-o4hl)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:18:26.86ID:d/X/OeBFa
2016春があまりに酷かったから豚が反省した頃に戻ってこようと考えたが
結局このまま艦これの提督業に復帰することはなさそうだな
このゲームとも呼べない何かを真剣にプレイできる人に頭が上がらない
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09f5-HoN+)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:18:28.68ID:8q5wftq90
すっげー今更だけど、深海の台詞見るに、自分で自分のやってることdisってる?

飛んできたり撃ってきたり、忙しいなとか
そんなもの作って何になるのさとか
なんでここまで来たの馬鹿なのとか
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:19:12.95ID:Z/QAAqsA0
そら艦これは一部があまりに酷いだけで可愛いキャラたくさんいるとは思うよ
榛名なんてコニシでは一番可愛いと思ってるしさ
逆に言えばキャラの可愛さで持ってたコンテンツなんだよな艦これ
その可愛さすら失われた今回のメガネコナンや妖怪戦艦BBA
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFb3-BM9G)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:20:25.45ID:948cIpj0F
一昔前の中華絵師の絵はゴテゴテしまくってたが最近はしゅっとしてきたな
まぁ渋とか漁れば同レベルの絵はいくらでもあるけど、その程度の絵すら用意できないのが沈こけなんだよなー

田中バッチ付けたリシュリュー、萎え。
パクリロイヤル級三番艦、萎え。

最珍部のパクリロイヤルがショッッッボすぎるせいで誰もイベントやってないのが悔しくてけんすけぼうやも全然発言しないよね
せめて最珍部がフミカネとか、せめてしずまなら少しはやる気出たのに
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-o4hl)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:21:55.63ID:d/X/OeBFa
来年夏あたりにどうしようもなく強い敵が多数押し寄せて全滅エンドとか
勃起豚ならマジでやりそうな雰囲気になってきた
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09f5-HoN+)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:34:35.71ID:8q5wftq90
おかしいなぁ、ヨークタウンなのにエセックスにしかみえんぞ。鳥のせいで

やべ、ガチで最近の艦娘覚えられないぞ。3年間同じクラスにならなかった同級生くらい
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09f5-HoN+)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:36:15.02ID:8q5wftq90
敵がB2のようなステルス機を作ってる間、艦これは風で舵をとる船を擬人化させていた。B2以上の資源で
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3986-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:42:40.52ID:4AHNkRkB0
E1〜E6まで田中で終わったけど画面見なきゃいいんだよ
最適編成をコピペしたら後は回数の問題だから
他のことやりながら専ブラで結果だけ見てポチポチやってればいつの間にか終わってる
演出はトロいし味方は馬鹿だし、画面とにらめっこしてたら神経が持たないよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-SYNB)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:44:23.19ID:WMLN9IWlK
艦これのここがダメ

・プレイヤーの腕が上がっても意味なし
・プレイヤーがゲーム知識増やしても意味なし
・プレイヤーが元ネタの知識精通してても意味なし
・プレイヤーが課金しまくっても意味なし
・プレイヤーがフレンド増やしても意味なし
・プレイヤーが時間かけまくっても意味なし
・プレイヤーが極端な作戦にでても意味なし
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1952-G7hI)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:44:39.81ID:GUBsxdXr0
>>863
この本の評価するべきところは絵よりも各艦船の細かい説明文なんだよなぁ
それも中国の運営が日本艦の生まれてから沈むまでの経緯を簡潔にしかも丁寧に説明している
艦こけに実艦のことを丁寧に説明した書籍あるか?
説明になってないものからただポエムが書いてあるだけものしかなんだよ
なんだこの落差は
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:52:08.79ID:p0SGKsJZ0
>>908
あっちはスタッフ3,4人だった頃に軍事考証10人取ってるからな
けんちょんもいさく1人連れてくれば相当マシになるって言われているのに
今回だけでもアークロイヤル級3番艦にHerとHisの間違えにソードフィッシュをシュートとかそういうレベルは艦船擬人化なんて言えないよな
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7c-IoPV)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:14:44.91ID:u5p+HrW/0
>>947
辞めたら人生と向き合わざるを得なくて余計に発狂しちゃうだろ!いい加減にしろ微差栗!

最大四年間どぶに捨てた時間の間に体系は酷く変わり、その間周りは知識常識を付けている
18以上なら下手しなくても大学・バイトなら周りは確実に入れ変わるし客も変わる
さてはて問題です、完全に崩壊したらネットに残った自尊心の残留思念&黒歴史以外
マジで何が履歴書にも残るんでしょうねー微差栗(直球指摘)
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b80-feAb)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:15:45.07ID:2mTsdWGp0
・魔法攻撃や特殊アイテムによる全体攻撃など、コストを支払えば確実に対処できる (回避盾ではなくリソース削り役)
・特定の攻撃属性だけほとんど当たらない (偏ったパーティ/技編成に対する制裁役)
・睡眠、麻痺など特定の状態異常に極めて弱く、状態異常をかけると回避能力を失う (状態異常の重要性を示す役)
・弱点がほとんどないが、戦闘から逃げても問題なく攻略できる (倒すとレアドロップがあり、やりこみ用)

とかなら高回避な敵も許せるんだけどねえ

>>947
何とも思わないものを、賃金が出るわけでもないのに、何故やらねばならないのだろう(哲学)
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-gBh6)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:19:33.05ID:EHJ5Rcepa
まぁカンカン式も人は来るだろうよ、こんなのが大量に

687 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-m16i) sage 2017/08/18(金) 19:47:06.35 ID:ctZJGqaea
ゲームの方は未プレイだけど、ちゃんりなが出ると聞いて先行抽選申し込んできた
本人確認するみたいで嬉しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 50分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況