X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart342 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1b62-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 05:35:01.94ID:KuJVlBMd0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart341 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502855586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-pTx6)
垢版 |
2017/08/17(木) 05:44:05.44ID:vtepm3ZQd
                    _V{_ r.:.:.:.‐=ミノ
                 ,.ィ /.:/ ̄ ̄_\.:.:.:.:.:.:.\
                /.:./:/>''".:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:∨ ̄「 ̄「 ̄|
          「 ̄| ̄|`j/.:.:/.:.:.:';.:.:.:.:.:.:',\.:.\.:.:.:.:.'⌒) ̄ ̄ ̄]
          [ ̄ ̄_/.:.:/.:/\{.:.:.:.:.:.:.:',斗、:.:|\.:.:.∨ ̄ ̄ ̄
              ̄/.:.:/.:.:./ ⌒  ̄ ̄´   ';:|.:.:.|\:‘,
             /.:.:.:./:{.:.:.:.:{ 斥ハ      斥ハ }.:.:|‐.:.\:.、
           {.:.:.:./.:Y`、.:.:',乂タ  ,:  乂タ .,'.:.:j }.:.::.:)、{ <ヘーイ!てーとくぅ〜〜
              ',:..:.{乂{  ヾゝ    ___  /.:./ ノ.:ゞく ∧
               \:V.:个: .ハ   「´⌒Y|  /.:/.:.:.:.:.:.:',.:.:\:.ー=二二>
               ー '/.:.:.:.:|:ト  ゝ-- ' /:/.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                  /.:.:.:.:.:.|:|.:.:.≧ュ   イ.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
               /.:.:.:.:.:.:.:|:|.:.:.:.:.:j   /./厂7" ̄⌒Y /.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
                 /.:.:.:.::.:.:./L/イ{ l⌒Y.:.:/⌒!    / く.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:/
             /.:.:.:./´ // / | { ',  V/  /  / )_>ー‐┐.:.\/
               /.:.:.:./ / /| |/ ',  ゙ A "´ ,.、イ \二二__,.//>
            ,.イ.:.:.:.//乂)__/   } Σ丙Z   ̄  ̄)   / //
         /|.:i⌒Y「   /只く  //   W ノ三三>‐ '"
           /_,|/  .| | // ∧V/ ` ,.イ⌒三>'"´            /
      // /   |/ / /  (__,.、イハ \___/>____,,.、イ ̄ ̄ ̄
.       | 〔___/    〈_./ /   }ト___ノ  /  / /.:.:.:.:.:.:\  / /  \{
       ゞY⌒\   / {! /    }!    /  / /.:.:.:.:.:.:.:.:「 ̄{ 「\
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-FUr6)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:52:10.41ID:w/HaNFq70
>>15
こんな感じだね
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/263674.jpg

いまのとこ8週してA2S2撤退4って感じ
基地航空隊は
@二式大艇・隼64・34型・34型・・・ボスマス
A一式*4・・・ダイソンマス
B22型*2・銀河・野中・・・ボスとダイソンに分割

潜水マス対策で連撃と先制対潜出来るのが朝潮しかいなかったから辛い
ベールヌイとか高練度ならいけるっぽいけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b3c-xMhe)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:03:45.33ID:MCfzVFPw0
>>11
今回それもかなり苦痛だろ


>>1
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-bFd+)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:25:58.86ID:we/cmVCNd
OTTは体感出来てる
それ以外では欧州装備増やしていった時12個くらいでE-7甲削りで道中事故無し
続いたんだけどラストは事故多発だったから
勘違いだと思う
ソードフィッシュも特効あるんだろうけど
組み合わせ特効なのかな体感出来てない
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:38:53.21ID:3aNDNUDPr
>>28
劣勢1回で平均2割、拮抗なら3割、優勢なら4割削れるよ
例えば制空132の赤たこやきヲ改1隻が相手なら64戦隊(制空105程度)入れればそれだけで拮抗
その航空隊を2回当てると30%削り×2でヲ改の残機が50%程度(各スロ18機程度)に減少する
制空権喪失まで差がついちゃうと削りが平均5%と激減するので陸攻4とかやるときは注意
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-bFd+)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:46:33.21ID:we/cmVCNd
見当違いだったら申し訳ないけど
昨日E-7甲削り中アイオワにOS2U
装備後(その時ほかもいじって欧州装備が12個に)
直後から道中事故がかなり減ったのは覚えてる
潜水マスがカスダメや小破で抜けれて
おばさんマスも同様ダイソンも最小編成が続いた
ラストで大幅に変えて沼ってるから
帰宅後の再戦で確認してみるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:01:44.26ID:G95icxLvd
ふぅ・・・
やっとE4甲終わったわ
夜戦突入時にいままでで一番悪い状況で開始だったが、プリン、ネズミのカットインが400と280でギリギリ倒せたわ

装備、練度は高レベルでラスダン7出撃
だいたい平均くらい?

あと、乱数勝負で聞いてもアレだけど、決戦支援ってガチ砲撃と軽空2重2のライト編成の差ってほとんどないよな?
ガチ砲撃だと取り巻き駆逐艦1隻にに特大ダメージ、戦艦1隻を小破がほとんどだったわw
エコ編成は駆逐艦2隻轟沈、重か戦艦、空母を中破くらいの広く浅くだった

なにこれ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be9-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:07:29.64ID:nG/3tSNZ0
ボスはともかく中堅の連中が軒並み水着だけど
バカンス気分で欧州が壊滅させられたのか
殲滅し終わってバカンスモードに入ってるだけなのか気になるところ
イタリアは地中海側占拠されてるしイギリスは完全に孤立してるしで酷いことになってるし
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:07:54.61ID:3aNDNUDPr
>>56
ボスマス制空が最終形態で230前後らしいので、劣勢取るならたいてーちゃんに最低でもフル改修21熟練1つは要りそう
64戦隊があるならたいてー64陸攻陸攻で劣勢は取れると思う
逆に21熟練が無改修だと、1つじゃ陸攻2が弱いとじゃ喪失まで落ちるかもしれない
劣勢削り2回でそのあと陸攻4の特効かけるなら、ボスマス確保の為の本隊制空はボスマス到達時点で500は必要かも
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-9yNA)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:08:47.45ID:aJRnTq96p
>>61
E5はラストからが本番なんよ
空襲であいつら本気出して来るから
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e19b-Jcyw)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:11:48.14ID:JTBfqIkt0
E3甲まったく割れる気配がない
簡単に割れたという人たちの編成よりも錬度や装備もよくて支援も全力

うちの鎮守府だけE3ボスの編成変わってるんだな(´・ω・`)
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:28:06.04ID:3aNDNUDPr
>>67
かも
ボスマス全投入ならそれがベストだと思う
欧州棲姫の艦攻が恐らくマジキチ性能なのでそういう意味でも削っておきたい
ボスマス制空220〜230が事実だとすると、欧州棲姫は艦攻1つで制空110のフラヌ改や空母夏姫と同等の制空能力があることになるから、
こいつの艦攻は対空10以上はあるんでないかしら
勿論雷装も頭おかしい値のはず、雷装20はあると予想
スロット数も対空10だと仮定したら150機くらいは積んでるはず
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b351-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:29:28.08ID:pRCiUavM0
>>73
E3は確実にある が、発動が不安定というか同じCLでも普通ダメの時もあれば
キャップ越え叩きだす時もある あと二航戦の特効発動してるときに仲間にもバフかかるって説出回ってたけど
体感ではそっちも本当あきらかに仲間の出すダメージも大きくなってた
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-o7cx)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:30:54.26ID:rZLbfiHtd
>>79
どうせ情けない編成装備組んでるんだろw
無能提督の極みだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFb3-o7cx)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:34:05.84ID:WR0szzJnF
>>86
そんなに途中撤退が多いならもっと対空マシマシにしろよな。
ボスなんて駆逐夜戦で十分S取れる。
あともちろん改修は最低限はやっているんだよな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-8P7d)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:42:33.47ID:DkF9YXpk0
やっっっと松輪でたー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/263687.png

E5甲でA6S29の最後S29回目で来てくれたよ、お前なんでこんなとこいんのよ近海にいろよ近海に
とにかくボスいけないゲーだったからストレスきつかったわ
燃料5万弾薬3万鉄5万ボーキ2万バケツ300位がここで35勝する間に消えたよチクショウ
掘り艦は全員甲で掘ったけど松輪だけは丙で掘るのを勧める本気で
これでE8も無事終了、お疲れっした
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:51.59ID:3aNDNUDPr
>>83
E6まで来たけど二航戦はメインの方をE2E3で投入がおすすめ
E4は正規空母自体あまり出番無いしE5の空母枠はあるだけの装甲空母を投入したい
E6はTP削りに正規空母4隻使えるけど別に二航戦でなくてもいい
というか艦戦ゼロのオール艦攻&爆戦岩井&噴式でいけるから、艦攻満載できる平ためのスロットの空母を使いたいので二航戦はあんまり向いてないかと
E6で一航戦やサラトガに装甲空母で余った人を投入がいいと思う
戦力ゲージは高速要求なので、ボーキと熟練度の消耗を抑えるのに水上でやるなら高速軽空母を2隻残しとけばばっちりかと
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFb3-o7cx)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:44:52.72ID:WR0szzJnF
>>94
十分。
自分は欧州艦編成使わず、戦艦1那珂1装甲空母1駆逐3で問題なく攻略できたよ。
ここでくじけてるようだとE7で頭痛が痛くなるから頑張れ(*゚▽゚)ノ
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e19b-Jcyw)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:46:32.60ID:JTBfqIkt0
二航戦特攻信じて回数こなすか
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-9yNA)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:50:05.71ID:aJRnTq96p
>>100
カロリン艦戦に代えて良い、ボス弱いし
後、アイオワ砲はフィットしてないから改修状況によっては命中率マイナスだぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:56:22.31ID:f7opJnoO0
E3甲戦力で二項線特攻の恩恵を感じた事ないな
中破くらって攻撃できない、できても旗艦に殆ど行かないって理由もあるが
結局は夜戦で落とすんだしいつもと変わらん
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:59:31.65ID:3aNDNUDPr
>>113
カロリンのままでいいかな
この制空なら恐らくFマス拮抗はとれてるはず
逆に触接覚悟で優勢まで狙うならカロリンを艦戦にした程度じゃ足りない
俺の時は53岩本橘花景雲あと艦攻カロリン整備員で1回も触接されなかったから恐らくはこれで拮抗取れてると思う
フラヲが制空118 フラヌ2隻で大体50〜60 港湾の制空がいくつかはわからんけどこいつ陸爆1つか2つであとは砲の連撃装備だと思ったから多分制空50も無いんではないかなと
制空150ありゃ多分拮抗のはず
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e19b-Jcyw)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:10:03.12ID:JTBfqIkt0
E3甲 第一艦隊の高速戦艦を正規空母に代えたらあっさり割れてしまった

やっぱり二航戦の特攻は全く実感できなかったけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e19b-Jcyw)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:18:05.39ID:JTBfqIkt0
司令部施設掘ってる時間と資源>大破撤退やり直しの時間と資源  になったら意味ないよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e19b-Jcyw)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:27:17.12ID:JTBfqIkt0
>>142
俺はそれを決める前に丙で天風を掘る
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e19b-Jcyw)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:31:39.16ID:JTBfqIkt0
天風って誰だよw 霧だよ(´・ω・`)
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e19b-Jcyw)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:43:08.52ID:JTBfqIkt0
まあ持ってないなら今後の為に4%の司令部掘りはいいと思うけど、クリアを捨ててまでかはわからん
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1352-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:45:22.83ID:qirHoPvf0
>>142
E5甲を考えたら主力級の欧州艦3隻切れない、とか
課金すると食費が無くなるから穴開け機銃艦が編成できない、とかじゃなければ
E4甲はそこまで絶望的じゃないよ

いい状況に追い込んでクリティカル引くまで回数重ねるだけで
毎月5-5と6-5やってるような戦力と毛根があれば十分耐えられる
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:52:56.15ID:f7opJnoO0
E4乙後半はあきつ丸編成をするまでもなくプリン神拳であっさり沈めてしまった
基地航空隊も手違いで送れなかったのに。なんだろうこの散々ビビって実際は
そうでもなかった時の拍子抜け感

どうせラスダンでアホほど沼るんだけどな
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-gZ+C)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:56:13.08ID:Qs3FJ8qcK
>>157
サンクス 今までの欧州艦は全部所持(Romaとリベは予備有り)なんだけど、良い乱数引くまでの資源がね
日頃あまり貯めるプレイスタイルじゃないのが仇になった感じ(EOは全部割ってるけど
イタロリ潜水艦は欲しいのでここで難易度下げて掘りに回そうかってところです
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD45-8l/3)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:25:51.78ID:9LdqPbQuD
というか今回のイベで大淀さん使った? E6までクリアしたけど出番全く無かったが。

司令部は退避させた駆逐艦の疲労度がマックスになるのがウザくて基本使わないし要らないと思う。
ガチの決戦と道中出してるとかなら燃弾勿体無いから出すかもしれないけど。
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e19b-Jcyw)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:55:09.27ID:JTBfqIkt0
>>164
俺も司令部は2つある
いつか改修素材に・・・
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:57:28.18ID:3aNDNUDPr
>>203
機銃は意味あるかわからないけどPTに対して航空戦は普通に当たるみたい
あとクリティカルすれば対策装備なくても倒せるけど、空母は熟練補正で他よりクリティカル率が高い
熟練フルの艦爆艦攻(噴式や爆戦含む)1スロにつき空母の全ての攻撃フェイズでクリティカル率+6%だそうです
4スロ全部艦攻なら航空戦でも砲撃戦でもクリティカル率+24%
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:13:34.50ID:3aNDNUDPr
>>275
あんまないかと
E4の前座ゲージは機動でやらないと潜水マス追加されるので、その場合に正規空母使うから入れようかってくらい
その場合も戦艦+空母+雷巡が3以下でないと逸れるらしいのでどのみちあんまり正規空母の数がいらない
そんなんでも前座ボスは昼S余裕なくらい弱い
E5は道中きついからあるなら装甲空母
E6はまだ手をつけてないけど情報漁った感じだと別に二航戦で特効はなさげ
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:19:58.86ID:3aNDNUDPr
>>280
空母夏鬼さんはナイスバディだなーとかかわいいくらいの思い出しかない
戦艦仏棲姫の方もナイスバディなんだが、苦戦しまくってそこら辺はどうでもよくなっていった
丙で行けばいいと言われたらそれまでだが、イベント中盤のボスで装甲270はやりすぎだと思う
随伴も弱いつったってナ級だのフラ戦だのヲ改だのだし
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-xtAH)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:33:59.85ID:QY2Ty4hva
丙なら奥州も仏も豆腐装甲で楽ちんちんだぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-uZS3)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:59.42ID:nnvvKkuL0
E4乙(甲ではない)

長門109 主主轍紫雲 穴機銃
陸奥97 主主轍水観
金剛91 主主轍水観
鈴谷96 主 水偵 強風 機銃 穴副砲
千代田89友永天山 53 熟練21 熟練21
速吸 swordfish 主 機銃

鈴谷と速吸はPT対策を意識してるけど微妙なのかも? swordfishは特効でもないかなという淡い期待

全員運未回収(阿武隈だけ22)
綾波78 魚魚魚 5酸素と4酸素★62つ
阿武隈95 主副甲 
夕立84 主主探照灯
鳥海96 主主夜偵照明弾
大井78 主副甲
妙高79 魚魚魚見張り 五連装2つと四酸素★6

見張りが一人残ってるけど、綾波基幹で魚雷3のがいいかもとアドバイスをうけて並び替えてみた
探照灯基幹はたしかに全く効果を感じないしね・・・

他に弄れそうな所ありますかね?
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H35-IeAJ)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:44:10.11ID:2N7P9Od+H
DMMが死んでるんだが
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-xtAH)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:48:45.20ID:QY2Ty4hva
>>307
ダイソンに陸抗4人送ればボス前は抜けられるし空母おばさんも艦戦と対空CIで棒立ちじゃない?
わるさめと潜水幼女はお祈りだけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-WxHc)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:49:14.97ID:kUwujONRa
>>315
長文死んでほしいから
画像にまとめて
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-AOrs)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:51:52.07ID:C7qV21LM0
まさか艦これイベント大盛況のせいでDMMサーバー死んだのか?

艦これ始まったなw
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H35-IeAJ)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:55:36.63ID:2N7P9Od+H
>>315
同じくE-4乙組みだが。
その編成だとルートが悪いからきついぞ。雷抜くか欧州2隻いれるほうがええで
うちは
大和武蔵ザラ鈴谷RJ麻耶
プリンビスあぶ時雨雪風北上
運は時雨北上阿武隈が改造済みだけどカットインできるならなんでもよさげ・・・なんだけど実際は乙だとビスが倒しちゃうので下3人殆ど出番回らんかったぞ
とにかく貴方のは編成が悪いわ。大人しくザラとかポーラとかだけでも良いから2艦入れてE-6とかを丙提督しちゃったほうが樂だぞ?
PT対策は道中支援で。2航戦とかに江草+電探x3 戦艦は砲電探x3、駆逐は電探x3の命中モリモリで道中支援がぶちころがしてくれるよ    
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-uZS3)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:56:00.96ID:nnvvKkuL0
>>329
阿武隈は未改修
青葉はレベ30しかない
>>333
雪風のカットインじゃ装甲抜けないんじゃないの?

昨日倍率位覚えろって言われてみてきたけど
雪風カットインだと魚雷四連装三本積んでも抜けない計算になったけど、計算違う?
あとは道中のpt処理が雪風より夕立の方がしやすいかなと
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-BM9G)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:59:55.48ID:0ypTv1rzd
>>302
>>304
とはいえ、もし甲の方が確率高いなら甲掘りでもよかったかもしれないな
いま出先なのでpoi見られないけど、とんなもんだったかな
自分は丙で掘ったあとで甲攻略のためにリセットして、ギミックやるために再度Oマス行ったけど
甲でもさほと難敵ではなかった気がするんだよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H35-IeAJ)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:03:55.99ID:2N7P9Od+H
>>100

Aは先制対潜1つ入れるとかは? z3ちゃんなら98レベル程度で先制できたとおもうぞ
Fは削り辞なら基地送るとか
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-uZS3)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:08:12.51ID:nnvvKkuL0
>>344
頭の方なら連撃でも割合で削ってくれるからましかなと思ったんだけど、駄目なのね

でも見張り員つけてた綾波や妙高ですらカットインしないのに22の阿武隈に見張りすらなしでカットインお祈りは怖い

>>343
1.5倍×2でしょ? 昨日調べて覚えたつもりだけどまだ間違ってる?
魚雷3積み雪風雷119 火力59だから178
1.5倍しても267 装甲が240〜250位らしいからカットイン刺さっても二桁だろうしこれなら連撃で割合の方がマシじゃないかって判断だけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-7WL/)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:13:14.35ID:EpkSDVcld
>>359
装甲抜けてるじゃんw
あなたの計算だと300でもダメ50だから二桁だよ
クリティカル以外ほぼ無力な200そこそこの連撃だけじゃ
ボスをワンパン圏内まで追い込むのが難しいんだよ
だからみんなカットイン増やしてるの

無知を指摘されて頑なになるのは分かるけど
助言を受け入れる気がないなら最初から他人に助けを求めない方がいい
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8156-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:13:37.94ID:btUj8CtB0
>>360
どっちを配置すべきか考えてみよう

【カットイン雪風】
1.装甲乱数が高い場合は、割合ダメージになる
2.装甲乱数が低い場合は、装甲抜いて大ダメージ
3.装甲乱数が平均の場合は、17ダメージ (美味しくない)

【夕立連撃】
装甲乱数がどれだろうと、割合ダメージ = 絶対にトドメは刺せない
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H35-IeAJ)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:14:41.79ID:2N7P9Od+H
>>339

ああ・・・じゃあまあ第一の火力艦をケチらないことと第2はとにかくカットインで埋めれ
連撃とかいらんぞ。運改修なしでも雪風時雨初霜プリン当たりなら十分出るから惜しむな
あと4連装魚雷は気にするなw並みのプレイヤーなら普通に4改修してるからw
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-WxEM)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:16:21.83ID:ysrErPyT0
>>360
装甲乱数って概念がないのか
カットインは乱数しだいで三桁出るけど連撃じゃクリティカル以外じゃまず無理
だからカットインが推奨されてるわけで

たぶんどっかで「カットインより連撃!」的な知識を刷り込まれて
それを頑なに盲信してるんだろうけどさ

もちろん状況によっては連撃のほうがずっと有効だが
それを判断するためにある程度の知識はあった方がいいんだよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H35-IeAJ)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:21:45.75ID:2N7P9Od+H
うせやろまたかいな
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-o7cx)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:26:30.65ID:mspDwcvZd
燃料補充するためにタンカー護衛遠征出してるんだけど軽1駆逐3全キラでも大成功確定ではないの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-uZS3)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:29:36.96ID:nnvvKkuL0
>>373
プリンもいない
初霜は前に聞いたときは幸運艦にしても、火力低すぎてつかえないとか、言われて悲しくなったんだけど
使っても良い子なのね

>>368
>>375
割合連撃じゃ倒せないことは理解してるから
上のほうにおいてとりあえず少しでも削ってらって、減ったところをカットイン妙高綾波がトドメさしてもらうって、イメージだった
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-WxEM)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:33:39.38ID:ysrErPyT0
>>386
あんたずっとそう言い続けてるが
カットイン増やした方がいいよって言われても増やす気ないんでしょ
じゃあそのイメージで頑張り続ければいいんじゃね、人に聞く意味なくね

大北と妙高が頑張ればそのうち終わるよ、しょせん乙だし
試行回数で突破してくださいな
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61ef-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:39:36.89ID:02k1koM40
いまさら思ったんだけどひょっとしてどの海域も最終形態になると道中も強編成で固定されるのか?
E4甲削りはストレートだったのに最後になった途端に道中撤退や潜水、PTから中破とかくらうようになったんで
その後よく見てたら三回連続で道中全部強編成だった
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:43:21.30ID:U9pgs7Sp0
E-7甲、最初の駆逐マスで大破し続けるんだが、何なの?やっぱ全穴女神じゃないとダメなんか?まだ装甲粉砕ですらないのに。
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-uZS3)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:43:51.59ID:nnvvKkuL0
夕立→雪風にするとして
探照灯係を誰にするかな
阿武隈が連撃を捨てて探照灯係?

>>389
そもそもカットイン係がいないのよ
プリンいないし
大井や阿武隈は、未改修でカットインさせるべきじゃないって聞いてるし
初霜はカットインしても火力足りないって、むかし叩かれてたの記憶にある

とはいっても軽巡でカットインさせるなら阿武隈しかいないよなぁ、まるゆが足りない
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-o7cx)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:48:03.08ID:mspDwcvZd
>>385
>>388
>>391
サンクスです(≧ω≦)b

自由枠は潜水艦でもいいのね。
とりあえず駆逐2隻追加して6隻キラで出してしまったけど潜水艦のほうが燃費いいよね。

北方鼠、東急2とタンカーで燃料補充頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-WxEM)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:48:50.94ID:ysrErPyT0
>>397
雪風いるんだろ?
綾波、雪風、綾波、三人いるじゃん

探照灯はそこまでこだわる装備じゃないんでオレなら外すね
カットインや連撃を崩してまで持たせる価値はない

綾波 カットイン もちろん魚雷3
阿武隈 連撃
鳥海 連撃 夜偵、探照灯
大井 連撃
雪風 カットイン 同じく魚雷3
妙高 カットイン 魚雷3見張り員

くらいが妥当なとこじゃねーの
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H35-IeAJ)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:49:50.63ID:2N7P9Od+H
>>393
50は案外長いからね・・・そもそも古参でも10戦デイリーすらしないプレイヤーとかもいるから特にね・・・
今はおにぎりあるからいいけど以前はネジ減らしたくないけど改修できない日とかの改修は轍甲かソナーか4魚かでタダ改修すっか〜みたいな感じだったん
結局予備潜水部隊やらにも使わせるし無駄になってないよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H35-IeAJ)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:54:44.38ID:2N7P9Od+H
>>397
ワシ探照装備しなかったよ
あってもなくても殴られた奴はぶっ壊れるし、無強化探照とかデコイ効果が意味がねぇレベルだしさ・・・
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-o7cx)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:55:43.40ID:mspDwcvZd
>>409
ほうほう海防艦の新たな使い道がφ(..)メモメモ

あとイベントで鬼怒拾ったんだけど北方鼠と東急1の軽巡枠用に2隻目の鬼怒改二ってありだと思う?

鬼怒改二だけ大発3固定できれば大発載せられる駆逐を意識する(キラ付け)必要なくなるのかなぁと思って、、、
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-uZS3)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:00:12.38ID:nnvvKkuL0
>>405
探照灯なしで妙高さんカットイン安定するかな?
とはいっても他に抜くものないし、それしかなさそう、もっとまゆるがほしい

運改修してないから個人的には妙高さんがカットイン係ってのが不安なのよね
雪風はカットインしても火力足りないと思っててし
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32c-o0Er)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:14:26.52ID:CSWUpnIa0
妙に進撃できない、って日はまちがいなくある
そういう日はキラつけとかで次の日にしたりするな
前に俺も今日は全員のキラはげたらラスダンあきらめよって気合の全キラで撤退で一度もボスいけず
次の日にキラつけても昨日いけなかったしな・・・と支援だけキラなしでボスを一回で落として「は?」ってなったことあるし
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-wTsp)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:34:23.65ID:FKlO7eDpp
>>435
その気持ちわかるわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:34:51.86ID:3aNDNUDPr
>>454
潜水除いて道中3戦だから1つでも弾ペナ5%までは回復するかと
第2旗艦置きだと、夜戦入った時に欧州さんが大破してなかったら確実に一発入れてくるのが恐いかもしれんね
夜戦までこぎ着けて夜戦火力要員1人潰されるのはキツい
速吸居るからその時点で夜戦火力最大5人までしか組めないし
やってみないと何とも言えないが・・・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:43:22.95ID:f7opJnoO0
初霜って弱い扱いなのかー
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-8P7d)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:46:40.14ID:DkF9YXpk0
E5の掘り道中支援も決戦支援もいらんし陸攻もボス集中ならほぼ撃墜されないから補給大したことないんだけど
通常艦隊でイタ戦2装空2駆逐2だと
燃料弾薬500+大破修理で更に燃料500鉄500+バケツ4〜6位を消費するからその辺覚悟して頑張れw
更に噴式使ってると鉄が+数百飛んでく
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61ef-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:46:59.04ID:02k1koM40
なんとかE4甲クリア 第二 ガングート長良敷波浦波綾波プリンツ
敷波浦波 主主照 ガングートは主主大型探照灯夜偵 長良は主福夜偵

第二艦隊は大火力カットイン1〜2隻用意できればそれ以外は夜戦装備があれば
面子は適当でいいんじゃない? むしろ重要なのは第一艦隊の戦力と思った
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:47:56.89ID:3aNDNUDPr
違った
わるさめ、ロリ潜水、サマーお姉さん、サマーダイソンでボスマス到達時点で弾薬40%残しだから、連合だと1つで燃弾15%回復の洋上補給は1つで弾ペナは消えるか
燃料は20%しか残ってないから、洋上補給1つだと回避ペナ重くて被弾は激しいぽいが
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:01:54.75ID:U9pgs7Sp0
雪風提督がリアルラックで楽勝したのを他に適用されても・・・

E-7道中の潜水とかもう完全にお祈りでしかないんだが、これずっと耐えるだけなんか
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b3c-VBcn)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:08:06.57ID:MCfzVFPw0
>>484

アークロイヤルは結構な武勲艦だかその成り立ちは立派な英国面
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:08:47.72ID:U9pgs7Sp0
>>494
ありがとう。先制は残して運用してみる・・・
本当に心が折れつつある
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:12:25.51ID:3aNDNUDPr
>>480
20%の弾薬ペナルティてのは与ダメージ20%ダウン
弾ペナ関係無い基地航空や支援で削った後の全敵の残耐久が25%UPととも取れる
耐久69のナ級後期型なら実耐久90程度で済むけど、耐久530のサマーダイソンさんになると実耐久720程度に
耐久880で装甲290の欧州棲姫に至ってはもし基地航空や支援で無傷だった場合実耐久1100になっちゃう
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab51-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:20:59.69ID:BE7TZZKQ0
てかウォースパイトやバナー艦連れてってプリンツで400出たとか500出たとかキャップ超えたって
意見多数あるのにそれら混ぜないで行ってる人はなんなのだろう 一応は試してみるだろ
自分もダメ元でウォースやポーラ連れてったらプリン大活躍だったし
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61ef-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:23:27.08ID:02k1koM40
>>504
速吸自身は仕事できてるんだろうか?
ただ「いる」だけになってるなら貴重な二回の砲撃機会を無駄にしてる気がする

軽空母なみの仕事してるならいいけどそうでないなら雷巡あきらめて第一の火力をあげよう
流星拳で絶賛活躍中ならいらんこと言った ごめんなさい
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:28:59.17ID:3aNDNUDPr
>>527
ボスが甲でラスダン装甲270
随伴も弱い言われてるけどフラ戦やヲ改がぞろぞろ居るうえでボス陣形が単縦扱いの第四警戒航行序列
駆逐もナ級は素の火力79で夕立改二よりパンチ力ある
雷巡とかならワンパンだし同航以上でクリティカル引こうものなら戦艦ワンパンもあり得てしまう
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:29:57.77ID:gqutQm8d0
E5丙ボスマスで安定してS勝利取れない
S勝利8回に対して、A勝利12回
編成は、リシュリュー・瑞鶴改二・翔鶴改二・ローマ改・秋月改・リベ改
ギミック解除済み、基地航空隊はFマス集中、決戦支援あり
だいたいいつもローマが大破してるから、夜戦までいっても倒しきれない

どうしたらいいのか、アドバイスお願いします
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:38:41.74ID:OHR8yDAb0
>>489
E7に到着したばかりのギミック何もやってない状態なら水上でこんな感じ
これでCGDHLPと進める、戦艦はレベリングでローマ入れてるけど金剛型でおk
http://i.imgur.com/h4MRnax.png
戦艦2にするとDFHと遠回りするので、戦艦+空母が3以下じゃないとダメなのかも
基地は陸戦1流星改3×2隊をPマス集中、節約のため2隊にしたがS逃すようならもう1隊同じのを
または稀に事故るGマスに流星改×4を送ってもいいかも
第2は潜水で事故るようなら対潜先制シナジー艦を増やしたいが、
PT絶対殺すマンを最低1人と(上記では見張員を積んだ朝潮)、
ボスが夜戦まで残ったら確実に倒せる対地航巡は必須で欲しい
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:41:55.49ID:3aNDNUDPr
>>553
つ丙
乙以下ならボスマスヲ改がフラヲになって制空落ちるから基地航空削り込みであきつだけでも優勢いけるはず
甲でも基地航空削りすればあきつ+水戦で優勢いけるのではないかと
基地航空削りの割合に左右されるが、恐らくはあきつだけでもヲ改から優勢はもぎ取れるはず
心配ならPT対策も兼ねて扶桑姉妹に瑞雲積んどけばよい
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-uZS3)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:56:02.38ID:nnvvKkuL0
http://i.imgur.com/U9WuyRY.png
やったぜ!さすが鳥海さん!
http://i.imgur.com/PtJx4tD.png
照明弾発動せず、綾波がカットイン不発で、だめかとおもったけど
阿武隈が70位削ってくれた後に
鳥海さんが120 140と削ってくれておわり

丁子有利引いていたとはいえ、さすが鳥海さん良い火力


ビーバーは無駄に札がついただけだったし
妙高さんは昼で大破するポンコツだった
やはりカットインよりも、連撃の時代だな
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:03:22.36ID:3aNDNUDPr
>>564
64戦隊あるなら残り陸攻でも拮抗削り出来るから、あきつだけでいける可能性は結構ありそう
あきつに対空11の艦戦3つで制空165、ヲ改から素で優勢もぎ取るのに必要な制空は198
実際は仏姫も水爆ぽいのを積んでるからもっと必要だが、対空11あきつ+4スロに二式水戦積んだ扶桑姉さまで制空203はあるので、
水戦1とあきつでも基地航空削り込みでのボスマス優勢は狙っていけると思う
勿論あきつにもっといい艦戦を積んだり、扶桑姉妹同時起用で片方に瑞雲持たせるとかすればより優勢取れる確率が上がる
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99ce-qPuT)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:05:42.71ID:dhK/HW6U0
>>570
E7女神は確かに有効だけど、
ラストは昼戦でボスのみ、もしくはボスダイソン1のみにすることが大事
だから空母を艦攻いかに多く積むかが重要、ここ2日で突破してる放送みるとサラ艦攻4積みが多い
で第一艦隊に軽巡以下1隻で最短固定できるから由良水戦が今一番有効と言われてる
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:07:20.50ID:U9pgs7Sp0
>>578
横で申し訳ないけど、サラって何か特効ついてるの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:13:17.16ID:U9pgs7Sp0
>>586
なるほど…艦攻キャリアも一応検討してみるかなあ・・・
しかし、ダメコン消費で、艦娘を特攻させ続けてる感じがしていやだ・・・
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7157-16Ik)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:23:43.41ID:1LtRuNE60
現状、E7甲って

tnks「女神たくさん買ってねwwブヒッブヒッw」

だよね
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:33:55.11ID:3aNDNUDPr
>>591
装甲破砕でボスマス サマーダイソンマス サマーお姉さんマスでのキャップ後火力1.3倍が正しいとすると、
艦攻4積みサラ(反航だと火力225あるかきちんと調べてないが)のクリティカルは火力520ちょいある
装甲160程度のサマーダイソンなら弾ペナ無しなら300オーバーは余裕ね
ペナ無しの上で装甲乱数低いところを引ければ400越えも不可能ではないはず
ただ中破貰うとサラに艦攻集中させた分一気に総火力が落ちるのは辛い
ちょっと打点は落ちるが大鳳3積みが安定して火力吐けるんではなかろうか
3積みクリティカルでも火力490ある
クリティカル率自体もちょい落ちるが、大鳳なら中破しても殴れるし、第4警戒航行序列で中破同航ならまだ火力160程度はある
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc4-4mbe)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:40:01.39ID:XifKgP2y0
今回も艦これ楽勝だったな。
簡単すぎて飽きるね。
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:56:14.11ID:3aNDNUDPr
>>631
ありだと思う
ただ見た感じ道中もボスマスも制空はともかく対空砲火が相当強いのよね・・・・
わるさめマス エリツ1〜2
サマーお姉さんマス サマーお姉さん ヲ改1〜2 エリツ
ボスマスラスダン 詳細謎だが高角砲2つ持ちの欧州さん サマーお姉さん エリツ2
艦載機の消耗は半端ないと思う
サマーお姉さんマスは拮抗で抜ける気なら更に消耗する
熟練欠けてたら空母の火力は大幅にダウンするからそこをどうするかが非常に悩みどころ
戦艦はバケツぶっかけて補給すりゃ即100%の戦力まで戻れるからそのあたりで楽
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-nIqI)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:21:41.72ID:x382YqtUK
E5は装甲空母の出し所だな
あとFマスそんなにきついか?
秋月カットインでほぼカスダメになるけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9381-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:24:24.86ID:qOXQ4HuQ0
E4後段作戦に入ったんでアドバイス下さい
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/263746.jpg

第二カットイン重視し過ぎかな?若干不発した時心許ない感はあるんだが…
阿武隈out夜偵神通in鳥海旗艦って用意あるけどここまで堅いと夜偵必須かな
扶桑はキラが残ってるから支援に回ってます
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:26:37.42ID:vvPjjedD0
E6下ルートって途中で撤退しても弾もらえるの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-uZS3)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:27:16.71ID:nnvvKkuL0
カットインじゃないとろくに削れないはどうにかならんのかね

どんなに運あげようが、照明発動しようが
リアルラック無いと発動すらしてくれないカットインに頼りたくないんだが
何でこんなに、カットイン信者増やすようなカットイン仕様にしてくるんやろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:27:38.59ID:vvPjjedD0
>>675
単艦駆逐が友軍出来たらキレそう
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc4-4mbe)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:35:39.81ID:XifKgP2y0
甲はめちゃくちゃドロップいいよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc4-4mbe)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:43:06.54ID:XifKgP2y0
>簡単すぎてつまんねーが聞こえないのはいいことだ

そういえば、簡単すぎてつまんねーがないな。たしかに
運営が提督を本気にさせたのかw
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:50:00.25ID:vvPjjedD0
E7甲道中キツイとは聞くけどボスもきついの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-uZS3)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:01:36.80ID:JcmzbpGPa
>>737
六割引いて勝った上で
さらに乱数にも勝たなきゃならないから実際は六割以下だよね
カットイン発動したらほぼ確実に勝てるなら良いと思うけど

このスレはその三割にすらカットイン推奨してくるの結構いるんだけど・・・
青葉や阿武隈のカットインってもなぁ
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0953-lNT/)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:01:40.47ID:TpU8lrAa0
>>720
装空3五十鈴秋月朝潮改二丁でJマスにて港湾相手にさせられた...
でも開幕で港湾だけになったので五十鈴中破しただけで抜けてボス撃破
五十鈴と朝潮は機銃と高角砲とソナー装備
Fマスカスダメだし潜水は無傷だったしかなり楽だった

Iマス通る条件分かったらこれはありなんじゃないかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11b2-6+eN)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:30:02.12ID:dhIsdnPM0
お盆関連のリアルイベントやっと全部終わってようやくこっちのイベント入るんだが
E1の対潜に使うのは駆逐と軽巡だから後々のマップのルート固定やら特効に引っかからないってことでいいんかな?
リベ以外でこいつは後に取っとけってのあったら教えてほしい
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-uZS3)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:37:32.89ID:JcmzbpGPa
カットインでて勝ち確ならいいけど
勝ち確じゃないしな

カットインでるかお祈り。 だいたいでない
運よくカットインでたら 良い乱数を退くようお祈り。 だいたいでない

それか連撃でクリティカルを引くようお祈り

これで艦これは運ゲーじゃないとか言ってる奴は頭おかしいと思う
まあE4E7はギミックあると思うけど、見つかってないだけで
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6132-OH3f)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:38:23.16ID:Km3KDHdV0
このスレ限定のテンプレ

Q.この装備、編成で攻略できませんアドバイスお願いします
A.その装備と編成で大丈夫!全然問題ないよ!あとは何度も挑戦するだけ!ガンバレ!


分かったなおまいら?
攻略する気のあるやつはwikiなり攻略サイト見るなりして研究してるから
ここで聞くヤツは、考えることを放棄して、他人任せにしてるクズだけだから
変な情けや同情は無意味だからな
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:56:03.83ID:f7opJnoO0
最適解知りたいだけなら攻略サイトで宜しいかと。
でE4乙終わったが途中大破撤退は通して一回のみという
今までの鬼畜難易度はどこ行ったのと言う感じだった
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:58:04.66ID:3aNDNUDPr
>>787
E4用にカットイン駆逐のエースを2枚
札が5枚もあるのにそのうち4枚で潜水艦に悩まされるのでE1で先制対潜駆逐を全部使わない、海防艦や軽巡を混ぜて先制対潜駆逐を温存、特にE5は1マスめからフラソ2枚ソ2枚で無対策だとヤバい、ここで先制対潜リベ投入がベスト
秋月型はE5で1枚欲しい、あとは数がいるならE2&E3とE6に1枚ずつ
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa3-0eRb)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:16:08.43ID:7vM4VKozM
狭霧 甲S掘り10回ちょっとくらい。
天霧 甲E3攻略中に。
松輪 丙掘り3回目。
ルイージ 甲ゲージ削り中にチャオー。
ついでに2隻目欲しかったローマもポロリでストレート割り。
ちと運使いすぎだな。

甲E6は機動でやると決戦支援いらないね。
道中は支援出さないと事故がちょこちょこ起こりそうだけど。
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-Jcyw)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:19:51.36ID:5EOF0xFFa
E3甲ラスダン突破できる気がしない
対空に関しては道中はよくて無事故悪くて1隻中破くらいだからまずこれでいくしかないが
第二艦隊に75レベで改造待ちの阿武隈を改二にして投入するべきかなぁ
阿武隈改二入れちゃうと川内改二の対空がなくなるし悩みどころ
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-vKna)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:20:13.68ID:3aNDNUDPr
>>842
瑞雲祭り最終日の時は楽しい海外艦掘りイベントになると思ってた
まさか歴代最難を更新するようなイベントになるとは・・・・
俺はビス子とルイージちゃんとアークロイヤルさん以外居るから掘りとか何も考えてないけど、
例えばグラーフ掘れるぞーうぉー様掘れるぞーとか期待してた人達は今どんな気持ちなのだろうか
丙ならいけるのかなぁ
イタリアの皆さんはぬるそうなE6で掘れるけど、今回まずここまで来るのも大変
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c157-wTsp)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:26:46.30ID:n/+E/G1i0
松輪諦めて先進むわ
時間と資源に余裕でたらE5再突入だ
ちな104S回ったがな
0876831@無断転載は禁止 (ワッチョイ db77-RhPq)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:32:16.20ID:r/G3Ff/h0
安価付いてないけど反応見る限りやっぱりお察しの編成ってことですね。
阿武隈は最短ルート関係で練度高いから入れてるけど正直…うん…自分でも違和感が
>>855
E4丙死ぬほど苦戦したけど魚雷CIが強いと知って綾波に魚雷3つ持たせたらいきなり250?だか食らわせてくれて勝ったパターン
>>857,869
まじすか。どっちも調べなおします…

なんかよほど酷かったみたいで、スミマセンでした
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:32:51.20ID:f7opJnoO0
皆女神カウンターを初めから計算に入れて作戦立ててんの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c162-8P7d)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:36:45.90ID:DkF9YXpk0
>>863
一式陸攻というか半径9以上陸攻足りない上に大艇もカタリナも無いって人は確かに困るね今回
一応E5丙で1・今のクォータリで1・9月になって更新されたクォータリで1とイベント中に3機は確保できなくはないけど
E4かE6で秋津洲出るの期待した方がいいかもね
まぁ丙ならボスマス送れなくても何とかなるんじゃね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9381-4mbe)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:50:16.10ID:AXjsZBFw0
>>838
空母の搭載数10以下の枠に艦攻を積まない(全滅しやすい)。
龍驤改二(83)より瑞鶴改(79)の方が使いやすい。龍驤好きなら仕方ない。
阿武隈に甲標的を積んで第二の川内とチェンジ。甲標的を積まないなら阿武隈はいらない。
川内が抜けた先制対潜枠は朝潮改二に任せる。
阿武隈がいた第1の空き枠には摩耶orザラor戦艦。摩耶を第一に移すなら、第二の空き枠には金剛(96)かな…。
大井・北上のどちらかをもう少し後ろに下げる(とどめを刺す役割)。
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-04Br)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:50:30.42ID:/RFS/n8t0
やっと・・・やっとE3甲攻略できた
あー自分史上一番難しいE3だった
ラストダンスだけで20回出撃でM→Nの撤退が7回
最後はT字有利で体力6割ボス1体残しでいけると思ってから
最初の阿武隈がCIしたものの、5隻目まで16残しでまたダメかと・・・
最後の最後は中破初霜がCIで決まったと歓喜したけど34ダメであっぶねええw
なにはともあれ攻略できてよかった
天霧堀りを含めてE3だけで今日を含めて4日ぐらいかかったよ
これだけかかった原因は艦隊の出し惜しみだったけど残りのマップを考えると
海外艦および運改修済み阿武隈1、北上、大井、妙高、摩耶、鳥海、時雨、雪風を残したかった
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:58:28.82ID:f7opJnoO0
>>911
覚える気など無いが装甲抜けねえなってのはなんとなく解るからな
結局イベントは高火力高雷装の艦に最後のトドメを如何に刺してもらうかに
尽きるし
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-o7cx)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:03:11.30ID:dwTDCQFZd
>>927
windows10なら常時録画できるだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-Dks7)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:07:31.15ID:U9pgs7Sp0
>>931
なんだこいつ・・
0946831@無断転載は禁止 (ワッチョイ db77-RhPq)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:10:02.10ID:r/G3Ff/h0
>>898,935
詳しくありがとうございます。朝潮もついに丁になる時が来たのか…
Lv.93なら手持ちの対潜装備2つで先制できるから探照灯でも持たせて囮にするかな
摩耶に夜偵持たせて第一金剛にします。ワクワクしてきた
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09f6-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:56.89ID:UyPWJkRE0
昨日E3甲で助言貰ったのですが
諸兄のおかげで無事E3割れました。
ありがとうございました。

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/263794.png
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/263795.jpg

なお切り札として投入した夕立ちゃんは早々に中破大破して
何の役目も果たさないまま札がついてしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 1分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況