X



一血卍傑86世代目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9ff0-thYA)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:48:26.30ID:QQk+3fT10

DMM.com OVERRIDE×Rejetが贈る和風伝奇シミュレーション「一血卍傑-ONLINE-」
公式URL: http://rejetweb.jp/icchibanketu/
ゲームURL: http://www.dmm.com/n...game_s/icchibanketu/
Twitter: http://twitter.com/banketsu_staff
wiki:http://wikiwiki.jp/banketsu07/

上記スレwiki以外のwikiの話題禁止


■前スレ
一血卍傑85世代目 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502104275/


【重要】次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
無理な場合は>>980が立ててください。
本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』としてください。
スレタイは『一血卍傑 n世代目』で立ててください。
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37f0-thYA)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:51:08.36ID:QQk+3fT10
■わかめ以降のレベリングスポット
4−7(通称ワカメ)、4−9
5−6(赤)、5−11
6−10
7−5、7−6
9−3
10-4、10-9
2-1-7、2-3-11

■赤字、青字
卍傑時に掛けあわせたキャラ同士が話す文字の色の事
赤文字からは一部の金(赤字金)と虹(八傑含む)と黒、青文字からは全ての金と虹(八傑含む)と黒、黒字からは全ての英傑が出現する

■赤金(左が桜代、右が双代)
剣 イザナギ スズカゴゼン/イワナガヒメ タケミナカタ
鬼 フツヌシ/ミコシニュウドウ
侍 マサカドサマ イッタンモメン(イベ)/イヌガミ/ヨリトモ
忍 クラマテング サトリ/サイゾウ
星 キリン/アベノセイメイ ビンボウガミ オフナサマ(イベ)
巫 ダイダラボッチ アメノワカヒコ/クシナダヒメ
天 カグツチ/キジムナー カラステング ハクリュウ
楽 アタゴテング ヒカルゲンジ/コノハナサクヤ


■親愛度(職種によって花の好みが変わる)
剣士/星詠み=茜 巫顕/鬼人=紺) 侍/楽士=葉 天将/忍=橙
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37f0-thYA)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:51:31.83ID:QQk+3fT10
■自分に合ったレベリングスポットの探し方
@まず手詰まりになるまで一気にストーリーをクリアしていく
A次に今までクリアした所を見返してより良い条件でクリアできた面を探す
 例:竹竹竹松竹竹…なら松の面で梅梅竹梅梅梅…なら竹の面
Bそこが自分の部隊にあった最適スポットなのでしばらくそこでレベリングする
C頃合いを見て@に戻る

■兵種の速さ
・忍>魔狼=楽>侍>不死者=巫=鬼>淫腐=五武燐=星=剣>闇豚=鱗兵=天

・横列にいれた兵種で平均化されて速い列から行動(その中で俊敏の高い順に行動)
・列の平均値が同じになってた場合は、俊敏が一番高いキャラの列が先に動くっぽいです

■水曜日討伐 魔狼だけの列から先手取れる横列の組み合わせ
忍だけ
忍、楽
忍、侍
忍、忍、楽
忍、忍、侍
忍、忍、巫
忍、忍、鬼
忍、楽、楽
忍、楽、侍
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-lt+t)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:05:17.73ID:t70cT4OU0
黒箱率があがってもう不要かもしれないが置いておく
・7章7〜9話の情報の反映
・魔狼列ステージ対策用情報の追加(4個目)
http://i.imgur.com/1b6Xpbg.png

http://i.imgur.com/t9zd5JT.png

http://i.imgur.com/8cSQ5um.png

http://i.imgur.com/fj0GhLB.png


卍傑伝承組合せ一覧表
http://i.imgur.com/HdAylWQ.jpg

卍傑伝承組合せ一覧2 ビンボウガミまで
http://i.imgur.com/cEwvUfO.jpg

卍傑伝承組合せ一覧3 タキヤシャヒメまで追加
http://i.imgur.com/VuR9MNe.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-lt+t)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:08:01.86ID:t70cT4OU0
テンプレ >>1-4

一応前スレで話題に上がったテンプレ追加案

・八傑が居ない場合最初に貰うのは誰がいいか →ジライヤ一択
・一人目の転身先有利ほぼ確
陽転:ジライヤ・アマテラス・モモチタンバ・タマモゴゼン
陰転:サトリ

だけをピックしとく
>>1オツ
保守
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bec-9UxA)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:25:10.20ID:UbQjVmzM0
スレ立て乙
自分は初八傑がジライヤで全体攻撃できる忍が当時いなかったから早くから沫乱覚える陰にした
今でもうちの部隊では全体攻撃力がトップクラスなのでレベリングや高難易度イベントのとき重宝している
まあ威力はまだ及ばないものの沫乱・輪転忍があれから増えたので次来てくれたら陽かなーてな感じで気長に後輩を育成している
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ab2-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:51:01.10ID:VsCP8NF50
・新規なんだけどもらえる八傑は誰にすればいい?
  →ジライヤ一択。陽転身がおすすめだけどLv90からが本番なので早熟な陰でも悪くない

・1人目の八傑の転身はどちらにすればいい?
  →陽:アマテラス、ジライヤ、ウシワカ、スサノヲ
   あとは他に所持しているキャラ次第

・初めて○○が来たんだけど転身どっちにすればいい?
  →一部を除いて、同兵種で他に持っているキャラは何か、
   久遠城上層を目指すかにもよって変わるので一概に言えない
   上記を挙げてもう一度質問するように
  
・その一部のキャラって?
  →陽:アマテラス、ジライヤ、ウシワカ、スサノヲ、ナキサワメ、モモチタンバ、タマモゴゼン
   陰:サトリ、アメノワカヒコ

----------------------

ざっくりまとめてみたけど追加削除案あればお願い
モモチの代わりに「陽沫乱持ち忍全部」にしてもいいかもしれない
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-3Tjv)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:08:18.38ID:jKB4JUEw0
>>36
ありがとう
もしや陰アマツは物防ダウン狙い?
ただの全体攻撃剣だよね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-Mbhg)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:14:57.42ID:T6p6mjyKd
>>38
陰アマツは全体攻撃剣として使ってる
陰ヌラ陰ヤマタケいるなら奥義倍率的にそっちのがダメ出るだろうしアマツより安定すると思う(陰ヤマタケは誤差レベルかもしれないけど)

アマツの俊敏もうちょっと上げてくれてもいいのよ梨木
物防ダウン活かせる機会そんなにない…
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ee2-LLqp)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:26:45.33ID:JAl2Jgx50
>>29
75奥義が決まると暗闇からの回避で、個人的には八傑挑戦ではお世話になった
城には連れて行けないけど、今回の八傑挑戦みたいな天将2人必須の縛りがある場合に備えて、余裕があるなら育てておくのもいいかと。
でもまあ陽スサノオが二人いるようなら必要ないかな…
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bec-9UxA)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:22:42.85ID:UbQjVmzM0
>>44
自分も育成途中なので余り的確な助言はできないかもだけど
後方の火力も回復役も十分育っていて前衛で攻撃を耐え続ける壁が欲しいか
壁候補が既に複数いて長期に渡りゴリゴリ削るアタック補佐にするかで陰陽のニーズが分かれると思う
自分は久遠城で攻撃に耐えながら前衛攻撃を続けられる存在が剣侍鬼天合わせても少ない・後方育成済みだから陽転身させた
使い勝手は今のところ悪くないと思ってる(陰転身しても並以上の防御力に高い物攻魔攻はお得だと思うが)
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad2-n1GC)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:52:22.34ID:IZ4egKPJ0
選べる八傑って、ジライヤ持っていなかったらやっぱりジライヤ推奨でしょうか?
貰える八傑2体目を迷ってるのでアドバイス欲しいです

当初ジライヤもらう予定が、まともな回復巫覡が一切いなくて挑戦討伐がさっぱり勝てなかったのでアマテラスと迷っています

今のところの手持ち
巫覡:陰ワカヒコ78、陽オキクルミ56
忍:陰サトリ80、陽クラマ91、陽モモチ90、陽チヨメ90、陰陽オロチ84と87

巫覡は兎に角引きが悪く所持数が1番少なく赤金もワカヒコ1体のみです
八傑1体目は良刻印につられて未所持だったシュテンを選んでしまいました。
挑戦討伐でここまで詰まるとは思ってなかったので…。

敵先制も増えて来たし、アマテラスの方が良いでしょうか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a51-jMXJ)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:05:16.36ID:5RpK8e020
>>65
結構課金してて八傑のレベルはこの前貰ったばかりのアマテラスを除けばレベル85〜92くらいですが
城は50階虹たどり着けないし、アマテラスとウシワカに勝てないクソ下手です

とりあえずヌラピックアップに挑戦してみてダメだったらアマテラスかウシワカにします

反応してくれた人達はありがとうございました
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab09-9UxA)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:30:36.68ID:Pxv8r6cD0
久遠城についてですが51〜が全く歯が立ちません。
虹や赤金も少ないわけではないのですが、51以降は毎日20人全員使ってやっと一階上がれるかどうか
という感じでこれから進める気がしません。
手持ちが
剣:陽ヤマタケ 陽ミカボシ 陰ヌラリ
鬼:陰陽アシュラ 陽シュテン 陰フツヌシ
侍:陰陽モモタロウ 陽ササコジ 陰マサカドサマ
天:陰陽スサノヲ 陰カグツチ
楽:陽ウシワカ 陰陽ゲンジ 陰アタゴ
巫:陽アマ 陰ヒミコ 陰陽ボッチ
星:陰陽ツクヨミ 陽タマモ
忍:陰陽ジライヤ×2ずつ 陰サトリ 陽モモチ 陰ハンゾウ
以上がめぼしい戦力です。
本当にもうどうすればいいかわかりません。
虹は90以上で奥義レベルもあげてあります。
属性揃えるのはさぼりがちです・・・

誰か頭の使い方で良いから教えていただけないでしょうか
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a4e-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 03:12:39.17ID:AeA1iTRr0
>>72
装備とかレベルにもよるからあんまり真に受けないでほしいんだけど、

まず51階はサイゾウ以外の攻撃は耐久高い英傑なら結構耐えれるから、
まず戦術を木属性攻撃を行う相手を狙えにしてサイゾウを倒す。ハンゾウの90奥義を使うといい。
他のメンバーは忍か縦2が使えるなら陰フツヌシを入れてもいいと思う。自軍と相談して好きに決めていい。
サイゾウが倒せたら、次を耐久パにしてアマテラスで回復しつつ削る。後衛を楽楽巫、前衛を侍剣で良いと思う。
タマモとか星を入れてもいい。

52階は育ってない奴で良いから囮の忍を3人入れて、あとの二人を陰陽アシュラにして全体攻撃で殴る。

53階は後衛を楽楽、前衛を忍忍剣にして何度か出撃すれば割と早く倒せる。
ジライヤとヌラはとどめに取っておくといい。

長文になるからとりあえずはこんな感じで…。
それだけメンバーいれば各レベルと装備整えればいいとこまで行けるんじゃないかなぁ。
他にいい案があれば自分も教えてほしい。マジで。
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bec-9UxA)
垢版 |
2017/08/14(月) 03:57:48.93ID:T0EyQ7dJ0
>>72
ぱっと見の印象だけど

・回復役不足(私見だが全体回復は最低4体必要、あと毎回大量回復しないと早く死ぬから回復の秘術任せはお勧めしない)
・敵前衛が物攻で全体攻撃できるのに味方側が守備が弱くて死に易いメンツが多い
・例えばアタゴ・ゲンジ・ツクヨミ・カグツチの陰転身後はその一例(カンストでも守備200未満は確実に紙防御)
・陰マサカドサマ・陰フツヌシも覚醒してないと比較的死に易い(装備や刻印で守備とか体力強化が必要)

この辺りがネックかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a04-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 04:24:44.45ID:dGiLWPOt0
51階以上は殆どの人が一日一階とかいうレベルだと思うけど
それ以上となると参装備刻印極レベルカンストが必要なんじゃない
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4a-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 04:43:34.70ID:Ku51VHxy0
>>72
51階:後衛楽忍忍前衛楽忍で先手が取れる
後衛を先に落として適当
52階:忍3デコイにしてアシュラで削る
53階:特段言うこともないので適当
前衛にゲンジデバフが入ったと思うので先に後衛落とすのも手
54階:後衛楽忍前衛侍忍忍で先手が取れる
後衛を先に落として適当
55階:頑張る
56階:特段言うこともないので適当
57階:敵側が楽狙いなので後衛楽楽星前衛適当で削ると楽
58階:楽楽のツクヨミで削ると楽
59階:魔攻がほぼ通らないので物攻で
後衛を先に落とせれば物防バフ2回復で陽シュテンで地道に倒すという手もある
60階:物攻がほぼ通らないので魔攻で

1日目で51階までクリアして52階を削っておければ
次は54階を削るところまで行けると思うよ。
他サクサクいけるのは56階。
あとは1日1階とかそんなもん。
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ec2-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:08:58.90ID:xWQYyo0B0
>>77
簡潔で役に立って面白いw
ありがとー
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-4CXe)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:08:21.61ID:6s67ajYma
46階は神の楽士(タマヨリヒメ、オシラサマらへん)を連れていけば階特効もあって普通に一部隊でいける
うちは陽オシラサマ95と89をつれていって、木ノ加護極Lv1と体力+250・退魔+50で殆ど耐える
まれに89の方が落ちるけどほんとにまれ
あとは前衛も先制取れるようにしとけばバフ2枚かかってるし楽に倒せる

青金じゃなくて赤金選んだのは少しでも体力が高いキャラを使いたかったからね
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a51-WJUh)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:22:09.14ID:HQFmrssO0
チュートのタケミカヅチについて、親選びか転身で今考えると「間違えたな」と思ってる人いたら、そのタケが今どうしてるか教えて。
特に覚醒をどうしてるか。
1.チュートを覚醒済または覚醒内定
2.別のタケミカヅチに代替わり(輪廻)済(覚醒はどっちでも)
3.保留中
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b2-4708)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:34:20.16ID:zHLfLKT00
アシュラの転身に迷ってます
あまり鶺鴒台回さないので虹はアシュラ含め5体のみ所持
陽ジライヤ・陽ヤマタケ・陽アマテラス・陽ツクヨミに加え陰陽ゲンジを主力としていて
他は手持ちの忍と楽士を状況に応じて使い分け
現戦力だと城は3〜5日で50階へ到達し運が良い週はギリギリ52階を突破できるかできないかです
この状態だとアシュラは陰陽どちらの方がより活躍が見込めるでしょうか?

侍と天は青金までしかおらず鬼もアシュラ以外の赤金以上は陰ヤマヒメのみ
全体的に陽転が多くて陰は主に削りたい場所で一撃食らわせて退場といった使い方になってしまいます
※天タマモと最臨八傑の購入予定なし
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:19:31.80ID:EnZDpPcQa
ヒミコの転身迷っています。
SDもどっちも好みでどっちもいいなーと思っているので
みなさんのご意見を参考にしたいです!
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:23:12.97ID:QPHbnumbp
>>74
回復役不足との事ですが陰ヒミコ90歳と陽ボッチ84歳と陽アマ95歳では足りないでしょうか?全体回復持ちではないですが陽クシナダ80歳も居ます!
ちなみに脳筋すぎて回復役をどこで使えばいいのか分かりません…38階以外では使ったことがありません…
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:24:35.03ID:QPHbnumbp
>>77
ありがとうございますめっちゃ頑張りますますたー…
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:27:44.33ID:EnZDpPcQa
>>115
ありがとうございます!
アマ桜陽80、アマ双陽50・陰88はいますが、まだまだ悩みます〜
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 979b-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:08:58.22ID:Njk3hadX0
初の赤金以上侍のモメンさん(神妖の力体刻印)が来てくれたんで転身相談のってください
他の侍は陽カイヒメ75・陰ミツクニ70で火力不足がつらい
侍以外の前衛職で育ってるのは覚醒陰イザナギ90・陽フツヌシ80・陽タケミカ78
未転身だけど赤金だとミコシとカグツチがいる
虹は覚醒陰イザナギのぞくと陽ツクヨミ桜代91・陽ヒミコ90と
90未満の陽ウシワカ桜代双代・陰陽ジライヤ桜代・陰ツクヨミ桜代
本編は最新話まで問題なく松クリアできてて久遠城は48階まで突破できてる
とりあえず50階クリアが目標でもっと前衛が増えたら51階以上もチャレンジしたい
0129sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9716-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:57:31.09ID:M4Ll0VBu0
>>99
初期からの付き合いと言う情があるから何も考えずに陰陽のチュートヤマタケ覚醒させたな

美蝶炭4つで力粉焚いて装飾に力力3つと力術1つ出来てハッピーや
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa60-08PI)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:44:42.65ID:GUcBa6zM0
>>122
うちにはLv90の陰モメン二人いるけど、久遠城メンツから外したことがない最強の物攻エースだよ
Lv90の陽もいるけど、出番はほぼ無し
モモやササコジはもちろん、マサカドサマもいないけど、この二人がいるから大丈夫
脆さもあるけど、それ以上に火力がヤバい
久遠城40階とか、ベリアル階で閃連斬が輝きまくってる
陰モメンを育て上げると、ミツクニやカイヒメの出番が無くなること必至
是非、陰転身して今のうちに絶対育成すべき

あと、陽ウシワカとジラもLv90からが本番だから今イベ中に絶対に育成すべき
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b04-qwy0)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:34:34.28ID:D2+W2MlG0
キャンペーンのおかげで転身待ちが3人に
マサカドサマは複数攻撃持ちの陰
ミカボシは90奥義の倍率そんなに変わらないから火力の出る陰
コジロウは倍率高い陽
って考えてるけどミカとコジロウはどっちでも便利だから本当に迷う…
陽ミカ陰コジロウいる人は使い心地を教えてほしい
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf4-RB4x)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:01:11.56ID:tlVAa9Ag0
久遠城に秘術の時点でスルーした方がいいと思って誰も触れなかったのでは…
うちは44階とか回復入れて乗り切る方だけど、巫覡1人だけで十分だよ

メンバー変えずに52階まで進んでるけど自分のはこんなだ
剣 陰福タケ、陰ヤマト双
鬼 陽フツヌシ、陽シュテン双
侍 陰陽モメン
天 陰スサノヲ桜
楽 陰アタゴ、陰ゲンジ、陽ニニギ、陽ウシワカ双
巫 陽ボッチ
星 陽タマモ
忍 陰サスケ(覚醒)、陽モモチ×2、陰サトリ、陽ジライヤ桜、陽サイゾウ、陽ロキ

最高レベル92なんで装備は頻繁に変えるしタマモとサスケは奥義の切り替えもする
正直忍たちと楽士のバフ、陰ゲンジの攻撃力にたよって登ってる
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c711-A7rE)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:46:06.86ID:LEi9xzoQ0
すみません、ハチカヅキチャレンジに失敗した代わりに新顔のカグツチ(神神/体体刻印)が来てしまったので転身相談させてください
秘術と刻印を見るならば陽一択だと思ったのですが、wikiを確認しましたら陰の方ならス―くんの腕力と退魔を超えるらしく…
後、陽では退魔がペラペラなのが非常に気になります
陰陽カグツチを使っておられる方、いらしたら使い勝手を伺いたいです


それから、先日ピックアップの壁を越えてヤマトタケル・双代(神神/力力刻印/陽浮足相伝)が誕生したのですけど、
本殿には既に陽ヤマトタケル・双代(妖妖/体体刻印)がいます
この場合の陰陽はどっちに転身したら良いのでしょうか?
秘術もしくは相伝を取って陽転身するのか、刻印をとって陰転身するのか非常に悩んでおります

他の主力になりそうな剣士は陽タケミ90(覚醒済)、陽福タケミ、陰イザナギ75、陰アマツ77、アマツ33(陽転身予定)がいます
城は采配さえ間違えなければ、50階までなら上る事ができます

陰転身したら膝をつきやすくなり、秘術が使えないまま終わりそうといった心配があります
ヤマトタケル・双代の陰転身をお持ちの方に、そこらへんの意見をお伺いしたいです
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-3Tjv)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:04:39.06ID:A5HaDauf0
>>144
細かくありがとう
やっぱ忍も頭数いてなんぼだよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4a-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:07:00.56ID:Ku51VHxy0
攻略は人それぞれと思って74はスルーしました。

>>93
40〜50階だとあんまり参考にならないかもしれないけど。

(個人テンプレ)
後衛 陽ウシワカ陽モモチ
前衛 陰アマツ陰ロキ陽ジラ

40階:後衛楽忍前衛忍忍侍(鬼)で先手が取れる
剣忍忍は同速
41階:後衛楽楽星前衛天侍で後衛をやり過ごしてる
楽忍忍で先手が取れるのでそれでもいいかもしれない
42階:テンプレ
タマモゲンジが魔防クソ硬
43階:テンプレ
44階:テンプレ
45階:陽シュテンと高ダメ出せる妖物攻要員がいれば1刻終了
46階:敵側が楽狙いなので楽2人デコイにして適当
47階:テンプレ
48階:後衛楽忍忍前衛楽忍で先手が取れる
後衛先に落として自軍の前衛2人は生贄、2刻終了
49階:後衛楽楽前衛剣剣忍
タマモが魔防クソ硬
50階:テンプレ

詳細必要であれば別途。
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf4-RB4x)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:14:13.35ID:tlVAa9Ag0
>>149
非常に悩ましい内容で陰陽の返事はできないけど双代の陰ヤマトの使い勝手なら…
こっちではまだ未覚醒の陽タケミカヅチと比べて防御が誤差程度なので、
他の陰剣士よりずっと固い印象です 全体攻撃もできるし本編最新話で十分活躍できる

ただ肝心のLv90奥義がLv1だと旋剣の方が強い!?と思ってしまったから
奥義レベル上げないと90での強さは実感できないかも…
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:20:28.64ID:CZVFQpRQp
>>152
ありがてえありがてえ 人
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c711-A7rE)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:47:34.38ID:LEi9xzoQ0
>>154
使い勝手のご意見だけでも、助かります!

普金とはいえ、陽剣士と誤差程度の防御とは…流石は八傑
そう考えると陰転身しても、秘術が死ぬ事はなさそうな感じですね…ますます悩ましい…
奥義レベルは上げた方が強さを実感できるというのは、大変参考になります

まだ他の虹剣育成も進んでいない上に、折角の最良刻印と秘術ですから
悩みに悩みまくって納得してから転身しようかと思います

貴重なご意見ありがとうございました!
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 036c-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:55.75ID:Ss3ER0Jb0
アマテラスとヤマトタケルの転身について相談させて下さい

双代ヤマトタケル 力力 絶対神癒 陰転身に木ノ強攻
陰陽アマツと育成中の陽スサ陽ジラがいるので
壁も全体物攻も足りそうかなと思っています
動画見た感じ陰転の全体物攻はアマツと大差なさそうなので
どちらかというと陽転して火力のある壁として陽アマツの代わりにしたいのですが
陰転の強攻がもったいない気もして悩んでいます
強攻あれば陰アマツよりかなり強くなりそうでしょうか?

双代アマテラス 術術 神霊治療 
テンプレに陽転とあるのに申し訳ないのですが
陰転させてアタッカーとして活用するのは難しい感じでしょうか?
赤金以上の全体魔攻持ちが陰ツクヨミ陽オロチ陽ボッチしかいない為
高魔力でないとダメージが通らない相手に不安があります
回復は覚醒陽ボッチと陽クシナダで現状どうにかなっているのと
育成前ですが体体のワカヒコ、ウカノミタマ、オキクルミなど陽転に向きそうな子は何人かいます
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-IB7L)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:32.54ID:SPRS8F9r0
初期の4コマは二人で描いてたけど途中から一人になった?絵柄的に
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-Y0Ks)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:28.09ID:ON1xqXtor
ジライヤ確率アップあたりから始めた新規です。一日一時間くらいずつまったり遊ぼうと思ったのですがキャンペーン盛りだくさんでどこから手を付ければいいのかオススメがあれば教えてください(wiki新規向け記事は目を通しました)
それと昇天や輪廻素材にするキャラクターの選び方もあれば…
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7bf-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:22:39.65ID:kKs2B8s20
>>165
昇天、輪廻は銀英傑と青金英傑
昇天は界貨不足のときのみがいいかな
虹、赤金と青金一部の英傑は育成しよう
キャンペーン=時間経過で貯まる紫玉の使い道なら
黒箱祭りで装備レシピ集め優先で
すげーざっと答えたけど、困ったら詳しく状況を書いて
質問すれば誰か答えてくれるよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4a-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:48:12.06ID:Ku51VHxy0
>>165
・遠征適当に出す
・錬金堂で適当に装備3つ作成
・花廊で御庭番
・花廊で適当に2つ作成(増築してれば3つ)
・英傑に贈り物渡す
・紫玉で火山輪廻修験のどれか回る
・紫玉なくなったら本編回る
・終わったら霊廟に適当に放り込む
・任務報酬受け取る
・卍材余ってれば錬金堂改築

昇天:今は瑠璃石メイン獲得だと思うのでとりあえず忘れてok
輪廻:奥義上げ用
   専用素材があるので基本それ使用、あとは不要な銀
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b2-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:56:24.83ID:lhY7/ZFy0
久遠城は最適解が決まってしまうと一気に作業になるので
誰にでもすぐ見れるテンプレよりwikiに折りたたみで入れる方が向いていると思う

試行錯誤なんてしないで脳死で札稼ぎたいというニーズも分かるけど
じっくり遊びたいという人の目に常に触れる場所にずっとあるのはどうかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-7l+4)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:11:44.32ID:1cdA86+qd
>>165
やり始めたばかりならとりあえず一軍、二軍のレベル上げ出来る修験界がいいよ
手形がドロップして、手形を使って時間限定で出るマップが一回討伐で3万経験値貰える
10万〜15万で大半のキャラは転身出きるから簡単にレベル50になる
修験界でも転身に必要な魂も兎が落ちるけど、足りないなら曜日回る感じかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a9b-0I/K)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:15:55.08ID:xX92eyP30
>>165
>>175
同兵種・同キャラの輪廻で奥義レベルを上げるのが大事
そのため昇天はよほどのことがなければ使わない
キャラは最低1人は手元に置いておくべき(所持枠はそのために増やす)

なお錬金堂と花廊の英傑配置枠はまだ解放しなくてもいい
レベルが高くないと効果が現れにくいので
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ab2-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:27:22.21ID:/bPoHeve0
事前登録組だけど花廊も錬金堂も英傑枠開けてないな

最近始めた友人が修験界のおかげであっという間にLv50になったけど
転身素材と金がなくてそのまま止まってるそうな
金が足りないという感覚を忘れて久しいからある意味新鮮

とりあえず始めたばかりのころに遠征ばんばん出すのはトラップだと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf4-RB4x)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:28:44.83ID:tlVAa9Ag0
>>175
177に追記する形になるけど、特効英傑と言ってそのキャラがいるとイベントが有利になるシステムがある
大抵新規キャラがその特効なんだけど、既存のキャラからも特効に選ばれることもある
どうせイベントで連れまわせばレベル上がるからそれまで取っておいた方がいい

あと長くプレイするとわかるけどミスマル600って結構大きいよ
課金バンバンするならともかく、そうでないなら手に入るチャンスはきっちり入手した方がいいと思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf4-RB4x)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:03:01.10ID:tlVAa9Ag0
とにかく新規はまずレベル上げつつ界貨稼ぎ
並行して本編を進めて装備品の製法書を集めておく
松クリアは後回しで大丈夫だけど、レベル上限超えると箱が落ちにくくなるから注意
あと上限超えると経験値と界貨も手に入らなくなるからこっちも注意
第一部なら大体敵のレベルから10ぐらい低くても勝てる

紫玉の余裕があれば曜日討伐で転身に必要な兎と鏡を集めておく
種は花にして親愛度上げに 一定以上親愛度上げないと覚えない技がある
錬金堂は卍材の余裕があるときに上げていく Lv10ぐらいにしておけばしばらく平気
1日1回の日替わり討伐は絶対こなせ 毎日やれば1週間ごとにミスマル700もらえる

新規向けの基本ってこんなもんかねぇ
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-Y0Ks)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:22:18.31ID:ON1xqXtor
165です。アドバイスありがとうございます。経験値は修験界、装備の拡充、日次任務、昇天よりは輪廻、遠征はお金に注意、キャラは1枚は残すってとこでしょうか。
赤金以上がモモタロウ(桜) ジライヤ(双) スズカゴゼン フツヌシ しかありません。間に合わせでも育てていたほうがいいキャラ兵種などあればまたアドバイスいただきたいです
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bd5-qwy0)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:52:55.57ID:N26Y0XFO0
新規さんは装飾の製法書を黒箱祭のうちに回収した方がいい
武器防具は錬金堂のレベル上げでも増えるけど、装飾は増えないので
出来れば大木の蹄鉄が欲しいところ……転身直後くらいだとちょっと厳しいかなあ
今なら紫玉使えば製法書自体は割とすぐ落ちるはず
本編の松クリアはいつでもいいので後回しで

>>187
言いたいこと簡潔にまとまってた
花育てるのと日替わり討伐大事だ
日替わり討伐は最初のうちは界貨もらうといいと思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-KdAv)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:53:41.25ID:Rj4A5S6Ld
>>200
もう遅いかもしれないけどレベル1なら付与率体感60から70パーセント
天将の状態異常付与率と大体同じ位の体感
付与できても1から3体で1、2体がメインとはいえ真空とは比べものにならないくらい決まりますね
他の方の報告通りレベル5でほぼ確定なら上げた方がいいですね
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-lt+t)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:24:52.49ID:woKz/9jG0
新規でやることはとりあえず
・本編をすすめる
 →RPGの基本中の基本。(バンケツはRPG)
  └本編で界貨とミスマルを貯める(達成報酬事にミスマルが貰える)
・本編一部15章をクリアすると遠征が出せる
 →たまったミスマルで卍傑して遠征に出せるキャラを増やす
   ├同時進行で本編を進めて1軍を鍛える
   └オススメは「前衛職:剣士(例タケミカヅチ)・侍(ウラシマタロウ)・鬼人(例ハンニャ)」
           「後衛職:星詠み(例:テッソ)・巫覡★回復が便利(例:クウヤ)」
           「前後衛職:忍★兎に角便利で早い(例ヤマビコ)」

・装備を作るのも界貨が必要、兎に角本編を進めてから
・今あるキャンペーンは育てる中で行けそうなら自分で調べて行くのが良い
 ほぼ新規さんは間に合わないのでスルーするしかない
 急いで一部15章まで進めて遠征キャンペーンに参加する程度が関の山
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-lt+t)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:41:11.27ID:woKz/9jG0
新規は兎に角界貨がないよ
極になっても転身に界貨がいるから今進めた所でどうにもならない
本編をすすめることと、出来るなら日替わり討伐で界貨を貰って最初は好きなキャラ育てる程度でいいと思う
手持ちのキャラも書かれてないし助言出来るのはそんなもん
輪廻とか昇天とか初期に意味ないこともしなくていいし
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3a-WKj3)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:56:32.05ID:cQR4Qz9e0
贅沢な話だけど最近になって虹がだいぶ出揃って来たから虹より赤金が欲しくて仕方がない
何故か赤金が全然出なくて好みの英傑多いのにほぼ出会えてない

赤金ピックアップとか赤金が出やすくなる灯明とか近いうちに来ないかなってたまにぼんやり考えてる
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e57-7GHe)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:57:27.55ID:JtII/d9H0
覚醒で覚えるスキルを職によってある程度使い回しにすれば、もっと早いペースで金キャラの覚醒を実装できただろうにな
誰にも使われないような金にまで固有モーション用意したり、スキルの性能やバランスを考えたりしなきゃいけないなら、
虹や新キャラしか金にならないんだからそりゃ運営もすぐに挫折するわ
運営同じなのに、かんぱにの☆3の専用スキルで何も学んでなかったんだな
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-3Tjv)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:23:44.34ID:68srb3JR0
>>242
算数のテストみたいな質問ですね
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b34-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:25:34.81ID:Izty2Ke10
やっと第一部が終わった
休み中に最新話までいけるかなあ…
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-lt+t)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:27:37.24ID:woKz/9jG0
>>242
それは、同列に配置して、ウシワカがジライヤに速さで勝てるか?
という意味なのか
ウシワカマルのバフをジライヤに掛けたい
という意味なのかで回答が変わってくる

前者なら絶対に超えられない
後者なら、ジライヤを前列に、ウシワカマルを後列に配置したら可能
という回答になる

前衛後衛の意味と、行動順の意味と、個別の俊敏値の意味を理解した方がいいと思うぞ
良ければどうしたいのかもう少し詳細に教えてくれ
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b2-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:23:57.73ID:x++vB3tv0
最近は本編やイベントの敵が強い上に絶対先制は止めるかどうか分からないから
1人しかいないなら陽ゲンジの方がイベントで便利に連れ回せる気がするけど
そこはどこで使いたいとか人によると思う

本殿では本編イベの後衛は回避の保険も兼ねて陽ゲンジ2人が多い
城ではウシワカと組ませて陰ゲンジも出陣している
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-lt+t)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:56:43.64ID:woKz/9jG0
>>260
陰ゲンジはワイも好きだよ
最初に来たゲンジは迷わず陰にしてダメージソースにもなってくれるし正直本編でも2部の途中までなら無問題
城でも50階以上なら問題なく使ってるな
ただ使い勝手として推すとなるとやっぱ陽転楽師の使い勝手かなという選択

>>264
奥義レベルが狙って上げ下げ出来るなら上げない奥義も出るだろうけど
ランダムアップなので全部MAXにしない理由がないかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-bqZe)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:07:46.79ID:jicsIbKma
陰陽両方いるけど陰ゲンジが輝くのは久遠城じゃなくて初心者〜中級者の戦力が足りてない時期の本編とイベントだとおもうの
攻撃バフデバフ一人で3役兼ねられるあの器用さは戦力が揃いきる前にこそ輝く
最近確定先制が増えたのと手持ちの虹が増えたから出番は減ったけどニートイベまでは陰ゲンジが出撃回数一位だったくらいには便利
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-IB7L)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:09:39.11ID:agK79axM0
自然回復のみで手形20枚拾った
みんなこんなもんかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-IB7L)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:27:42.65ID:agK79axM0
>>274
その猛者今回のキャンペーンでいくら課金したんかね
育てたいのあんまいないし手形収集が目的になってるわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-BU2+)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:33:16.78ID:9W/hh/eMa
>>252
説明不足ですみません
モモタロウ、シュテン、ウシワカ、ジライヤ×2で部隊を組みたいと思い
範囲攻撃可能なジライヤにウシワカの強化をかける手段はないかと考えたのですがまとまらず、こちらで質問させていただきました
前衛後衛のシステムを理解していなかったのですが、今回後衛のジライヤにバフをかけるのは難しいことがわかりましたので自分なりにベストな編成を考えたいです
アドバイスありがとうございました
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-lt+t)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:38:22.96ID:woKz/9jG0
>>283
頑張ってくれ

部隊の行動順は編成してる兵種の平均値で攻撃順が変わる
ジライヤにバフ掛けたい時は

前衛:ジライヤ ジライヤ 天将or剣士
後衛:楽師x2

この配置じゃないとウシワカマルのバフはジライヤにかからないし
後衛にジライヤ置いたらおっしゃる通りまず無理なので頑張ってくれ
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bda-i/L2)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:16:56.43ID:9GBAFaFb0
ちょっと質問いいか?
やっと陽ハンゾウ90になったんだけど固有奥義の威力が1000前後、会心で1800とかなんだけどこんなに弱いの?
刻印積んでなくて奥義レベルは3だからこんなもん?にしては75モモの一撃より弱くて焦ってる
まじかまじなのか?
装備は最新弐、簪弐です
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-IB7L)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:43.67ID:agK79axM0
>>289
wikiでは
75陽モモの腕力が335
90陽ハンゾウの腕力が324
とありましたよ
ハンゾウの奥義倍率のデータがまだ提供されてませんでしたが、
実際にででるダメがそんなもんだから、倍率もしょぼいのでは?
今のところhit多い奥義は低倍率ばかりだし
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-IB7L)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:42:51.42ID:agK79axM0
>>293
冥府六傑は八傑と肩を並べるって設定だから、ステもそれなりに調整されてるはず…ですよね運営さんw
ハンゾウは陰陽どっちもLv50で全体攻撃覚えるとこ黒レア感。
陽の場合、Lv50の奥義が高倍率になるから、固有奥義よりダメでるのでは
固有奥義の付加価値は6hitであることと、敵の回避低下&味方の回避上昇効果だけど、どこで輝くのかは知らん
まーキャラゲーでもあるし心のちんこ大事よね
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-7l+4)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:54:32.81ID:+UO568uKd
>>304
並べる順番を変えてみたら?
ちなみに後衛陽アマ(横3)、陽アマ(全体) 前衛陽スー、陽天タマモ、陰モモで危なげなく勝てたよ
天タマモは陽90でも1ターン耐えれないから、陰は実質秘術増やしでしかなかった

自分の場合は異常回復出来るように前を3人にして、アマの回復後に攻撃出来るように天天侍って並べてみた
異常回復させないなら、侍侍侍って並べてモモより先に攻撃&異常状態出ないのをお祈りしたらどうだろうか
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ad5-OW3C)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:23:55.91ID:894nPP3N0
すごく悩んだ結果再降臨取ることにした
八傑でいないのはモモとスーくん
侍は陽コジロウ、陰マサカド、陰モメン、転身前のイヌガミ、ヨリトモ、トール
天は陽ハクリュウ、陽フセヒメ、陽タマモ、転身前のカグツチ、キジムナー、カラステング
がいるんだけど、モモとスーくんどっち取るべきか…
助言オナシャス
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-IB7L)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:56:02.80ID:agK79axM0
>>319
カミキリ(仮)ちゃん2倍か1.5倍、コロボックル1.1倍とみた
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-IB7L)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:17:38.39ID:agK79axM0
>>345
ほんまやけっこうあるわ
幼女じゃなかったんか
うちキジムナーちゃんおらんねん
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-4ZJp)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:05:15.95ID:Nix+uYkF0
やったー八傑挑戦やっと全部松取れた
一番きつかったのはウシかアマって人多かったが、個人的にはツクが一番きつかった
転身してる星読みが陰ツク一人しかいないのがいけないんだろうけど

というか天将の状態異常付与率が奥義ごとじゃなくてキャラ+奥義なんだな
ラストのアマ戦でたまたまwikiの検証ページ見るまで知らなかったわ
いつも検証して更新してくれてる人たち本当にありがとう
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f657-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:47:46.98ID:6PeAiXRv0
ジライヤ挑戦で使われるのって沫乱霞飛口寄せのような・・・
カンスト参防具なら分からないけど土防具ちょっと付けた程度じゃ口寄せ5000近く食らって死にます

イヌガミは陰で火力伸ばしてもいいし陽75奥義が4HITらしいからそっちでも悪くなさそう感ある
自分は陰しか持ってないけど攻撃されると潔く膝を付くの好きですよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-ocMr)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:50:18.83ID:aSzTiqHt0
ツクヨミは覚醒で強くなることを祈ってる
今でも十分強いんだけど、途中から実装されたタマモの方が明らかに陽の耐久は上だし陰は横3マスでもデバフがある分かなり有利
陰陽どっちも全体とは言え、個人的にはツクヨミの方が使いづらい
覚醒で八傑にもデバフつけてくんないかね
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab09-9UxA)
垢版 |
2017/08/16(水) 03:20:19.15ID:Gl2IaSoX0
デイリー卍傑したらヒトツメ来たんですが転身の相談に乗っていただきたいです。
力力代命で陽の加護相伝したんですがどちらに転身させるべきでしょうか?

秘術と相伝生かすために陽にするか
奥義を生かして陰にするか・・・
意見が聞きたいです。
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9793-ft2V)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:35:29.13ID:my4aJGMF0
ヌラチャレンジ失敗したー
悔しいから八傑札貰ってツクヨミ引いたんだけど転身おすすめ教えてほしい
星詠み全然使ってこなくて一番マシな星が陰ビンボウガミ69
虹は陽転ジラ、スー、ウシ、アマと転身待ちのアマもう一人、陰陽アシュラ、陰ハチヒメ、陰ヒトツメがいる
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-KdAv)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:54:56.24ID:bAs4Sefzd
>>363です
詳しくありがとうございます
助かりました
星に虹が一人もおらず物防星トップのキリン陽を育成していたのですが83の時点では開幕輪転で膝を着くのでもしかして魔防の高さでカバーして輪転耐えられる可能性があるかもとツクヨミと思っていたのです
ちなみに83の時点でキリン陽は最新土弐数珠弐刻印守25で物防425
ツクヨミはちょっと考え直します
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e9a-TF7H)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:40:36.57ID:kYr1Trtl0
八傑面子が揃いつつあるのは嬉しいけどなんでこいつら狙ってる時と違う刻印のときに来るんだよ
術術刻印のヤマタケとか力力刻印のツクヨミとか魅陽のジライヤとかこの違うそうじゃない感
それでも段違いに強いから育てるけどさ……八傑じゃない虹は良刻印で来てくれてるから余計にかなしい
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-lt+t)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:28:05.88ID:xa4MclXB0
ジライヤ挑戦

忍男 ジライヤ 天将女子

初撃:忍男輪転、天将女子横3マス魔攻魅了、ジライヤ(沫乱or霞飛)
2刻目以降:忍男霞飛、ジライヤ(沫乱or霞飛)、天将女子横3マス魔攻魅了
7刻目からジライヤが口寄せ

ジライヤは輪転使わない
輪転使うのはジライヤの横の忍男だよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ab2-oJNK)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:56:27.88ID:Pm0z5vBK0
八傑再臨で誰を迎えるか迷ってます。
桜代でアマテラス陽、スサノヲ陽、ツクヨミ陰が1人ずつ
双代でツクヨミが2人います。
1人目はジライヤ(陽転身済み)を迎えました。
赤金以上の鬼人と楽士が少ないので
シュテンかウシワカかにしようと思っているのですがどちらがおすすめですか?
ササキコジロウとアマツミカボシ陽がいるので
モモとヤマトタケルは今回見送ろうと思ってます
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-lt+t)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:37:23.79ID:xa4MclXB0
>>427
サトリが居るなら輪転で何とか
物防魔防全員400以上
回復巫覡(体力5000以上、回復3000以上)2人
星詠みで陽タマモいるならLv90以上で毒
他忍1適当に初撃でジライヤに毒か痺れ
復活秘術が巫覡か星詠みにいるなら勝率上がる
居なければステUPの秘術でも無いよりマシ

正直ジライヤ居なくて勝てた例を見たこと無いんだけどジライヤ戦ってジライヤ無しで勝てた奴いる?
ステ的にサトリなら何とかって感じだとは思うけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD4b-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:01:14.34ID:KLN9quISD
>>427
とりあえず1ターン耐える(耐えるよいうより回避待つ)、忍は麻痺を使う奥義にする
星で攻撃する

でもいけると思う
あと前衛の忍が輪転を回避して、麻痺を入れた時だけ継続するといいと思う
自分もそれでやった
後衛は陰タマモだから輪転耐えれないから前衛に輪転行くようにしてタマモで攻撃した
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-3Tjv)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:10:04.99ID:5Rb7RdVS0
>>434
タマモとボッチでクリアした
松クリアのための忍はそえるだけ
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:28:15.49ID:09P6ZRVHa
輪廻作業するの忘れてた
明日仕事だからいましないと…

しかし…めんどくせぇ!!
次の輪廻キャンペーンまでに瓦版と輪廻作業のテコ入れ頼むぞホントに!
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0982-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:09:58.19ID:B7NBLS670
いまさらだけど、修験・剛の護鬼ってステ低くなってたんだね
祝花イベで交換した修験手形をやってみたら、護鬼が強かったw

何回もやると魂の減りと戦闘時間の伸びがちょっと気になる
まあでも、剛の手軽さを喜ぶべきなんだろうね、最後の追い込みでスキップするけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db02-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:26:47.26ID:0wKaz01a0
手形使った修験界でのレベリングはドーピングしとる卑怯者のやることやからな
英傑経験値に比べて独神経験値が異常に低いのがなによりの証拠
薬物使用でラリっとる英傑たちが雑魚虐殺してんのを冷たい目でみてる独神をよう表してるわ
運営ちゃんはこういうとこ凝っててほんま作り手として素晴らしい
薬中英傑は真の力を解放した時に禁断症状でステ大幅ダウンと他英傑巻き込んで本殿破壊する未来が見えるわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:46:04.28ID:tHiMroO00
キリンの転身で悩んでいます
奥義的には闇歪のある陰の方が良さそうですが
陽は防御面が良さげなので迷います
転身済みのキリンを育てている方がいたら使用感を教えてください

手持ちの星で育っているのは陽タマモ90、
陰アマクサ・陰陽スクナ・陰ゴトクネコがそれぞれ80前後です
陽セイメイ70もいます
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9916-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:11.18ID:cqstVDJl0
>>501
育ってる星がツクとキリンくらいだから使用感と言うか実数だけなら
陰キリン83
魔攻659の攻撃属性は金13
闘心lv4の断罪lv2
木曜日討伐超の不死者に5000少しのダメ
魔攻675の攻撃属性は闇13
闘心lv4の闇歪lv3
同じく不死者に3000少しのダメ
最初は自分も闇歪目的で使ってたけどツク育てたら断罪しか使わなくなった、単体で魔攻金属性攻撃するなら強いと思うけど物理の覚醒タケミカの金攻撃貫通して使えるしなって感じ
物理は紙で魔防は盛ればなんとか…
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d360-A4zi)
垢版 |
2017/08/17(木) 05:19:39.80ID:smeKY00f0
>>517
でも、行動順…

うちの陰ビンちゃんLv82で元核素も闘心もLv5なんだけど、それでも常時3,000後半ダメだもん
脆いし行動順だし経験値重いし、で、結局Lv90の陽ビコちゃんが優先
魔攻はビンちゃんの半分なのに、沫乱Lv3でほぼ同じダメを出してくれる

ビンちゃんがせめて常時5,000ダメ程度なら引率に使えるんだけどなあ
倍率断罪レベルの全体攻撃があれば…
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-OH3f)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:38:11.99ID:EOSXeHMl0
星は陰陽で魔力が全然違う割には魔防はそれ程変わらないからなぁ
虹奥義や元核素のように陽の方が倍率高い奥義を覚えるキャラはともかく、
陰陽全く倍率変わらない奥義しか覚えないキャラならそりゃ陰の方が圧倒的にお得だわ
他職より攻撃範囲も広く、前衛職よりは物理攻撃受ける機会も少ないし
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6157-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:01:51.43ID:B3Fu89QI0
カカ・冥府反魂ヌラの転身で迷ってます追い込みレベリングしたいので助言お願いします

剣は桜代陰陽ヤマタケ双代未転身ヤマタケがいます

その他は虹黒は
鬼:桜代陰陽シュテン双代陽シュテン(こいつは代命夜行もち)
侍:桜代陰モモ陽コジロウ双代陽モモ
天:桜代陽スサ陽ハチヒメ陰陽錦繍タマモ
楽:桜代陽ウシワカ陽ゲンジ 未転身ウシワカ
巫:桜代陽アマ×2 陰ヒミコ
星:桜代陰ツクヨミ 陰陽タマモ
忍:陰陽ジラ 双代未転身ハンゾウ

やっとゲットできた諭吉何人ヤってくれたかわからんヌラなので迷いすぎて吐きそうです…
よろしくお願いします
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c157-Gxb1)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:41:05.17ID:4K6Ql5bt0
>>524
それだけ虹がいる上に陰陽虹剣士が揃ってる状態で何が分からないのか分からんけど
火力が欲しい→陰
耐久力が欲しい→陽
虹剣士の火力や耐久力は手持ちのヤマタケ参考にしたらいいかと。
自分なら「カカ」刻印付いてるし陰にして超火力出せるようにするかな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3db-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:15:21.34ID:EpdWeffI0
ウシワカとモモタロウがlv99になったー
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 117c-XITk)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:18:38.06ID:fNZydxnc0
代命夜行活かそうと思って陽ヌラにしたものの、八傑の挑戦討伐で95陰アマツが生き残り90陽ヌラが倒れて切なかったし、火力考えると陰アマツ採用することが多いくらいだから、ヌラを最大限活かすなら陰だと思います
0548sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 517b-lW28)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:25:01.34ID:Wnc8lfSN0
>>546
わろたw 4時間か
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3393-pnx1)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:44:01.01ID:JOhc7xxr0
始めたばかりでよくわからないままプレイしてたけど刻印とか秘術とか親の組み合わせで当たり外れがあるんだね。
ヒトツメとぬらりひょんが出たから喜んでたけど、秘術が両方20消費の特定の敵にダメージアップっていうザコだった…。

秘術を変更出来る道具追加して欲しい。
まぁそんなの追加されたら今まで厳選してたユーザーさん達が怒ると思うけど。
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6123-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:53:47.53ID:g6CZd3Sr0
>>532
ミカボシは後列にスサノオと並べると結構な威力になる バフ2のってるとかなりの火力
でもこの組み合わせだと先に相手が動くことが多いので耐えたり回復したりする必要が・・・

前回の金→虹覚醒はイザナギで7/20になってるけどそろそろ次くるかな?
虹覚醒
剣士 2
鬼 1
侍 1
巫覡 1
忍 1

まぁタケミカヅチは主人公?的なポジションで最初にきたからノーカウントにしてもいいかも
楽 星 天の覚醒もください

>>551
瑠璃石500くらいで「英傑を霊符にする」アイテムとかでたらいいな
厳選成功するまで生み直し
Lvも1になって育てなおし陰陽変更可 とか
タマモ刻印ダメだった 生み直ししたい・・・
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3393-pnx1)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:00:04.98ID:JOhc7xxr0
皆ありがとう。
それなら続けてプレイしてみる。
提灯初めて使ったら制限時間20分って表示されたから自分の中で強いと思う同じ親のまま連打してたよ。
おかげで確認してみたら産まれてきたのは刻印水、力、秘術は20ばかりだったけど頑張って使ってみる。
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3393-pnx1)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:24:06.05ID:JOhc7xxr0
初心者スレでもないのに色々教えてくれたりして本当に感謝です。
これ以上はウザく感じる人もいると思うので落ちますが、おかげでこのゲームを続けようと思えました。

虹が出れば当たりだと思っていたらそこから厳選があるとは思っていなかったので。

刻印等、色々調べてみます。本当にありがとうございました。
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6123-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:33:15.09ID:g6CZd3Sr0
イベント
投票権と祭事点は別 1.5倍がいないのが悲しい
【獲得英傑経験値/卍祭事点 特効英傑】
 ・カミキリ :特効倍率 2.0倍

【卍祭事点 特効英傑】
 ・イザナギ :特効倍率 1.1倍
 ・ククリヒメ :特効倍率 1.1倍
 ・ニニギ   :特効倍率 1.1倍
 ・サルタヒコ:特効倍率 1.1倍
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6123-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:36:36.89ID:g6CZd3Sr0
連投すまそ
時間限定討伐について
・1日4回、決まった時間帯にのみ出現する特別な「祈望山」が登場します!
【時間限定】「祈望山」は、通常の「祈望山」と比べて「投票券」「卍祭事点」の獲得が増量します。
 出現する時間帯は以下の通りです。
 ・ 7:00〜 9:00
 ・12:00〜13:00
 ・20:00〜21:00
 ・23:00〜24:00

ぇー時間指定式?
最近の「一日○回」のほうが・・・
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 114a-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:02:11.18ID:9cjpDUQT0
LV50で止まってるククリちゃんはいるんだけど、陽陰どっちに覚醒したらいいでしょう?
75まで育てても2×2回復ってのを見て、以来育成が止まってる…
他の巫は、アマテラス陰、ダイダラボッチ陰、ワカヒコ陰陽、ミチザネサマ陽です
アマテラスとダイダラは最初期に来て、よくわからないうちに攻撃できる巫イイ!と陰にしました・…
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c157-Gxb1)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:34:30.86ID:4K6Ql5bt0
>>606
20回程度で爆死とかガチャ甘く見過ぎ
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-OH3f)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:40:23.96ID:Qt1GhbjW0
まぁ無課金にとっては20回でも多い方だからな
出る人は10回以内で出たりするし
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1960-4PEr)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:00:29.90ID:QzcYEcN00
>>615
正統ロリBBA と 正真正銘BBA と 正真正銘の幼児
見たいシナリオに婆孫の卍傑伝承って書いといた

本編用のお着替えがめんどうすぎて怠いんだが
アンケになんて書いていいものかわからんかった
ふだん公式コミュにあんだけ書かれてて改善してないからねえ…
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-u03n)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:12:20.06ID:BFaAtkak0
どなたか助言お願いします
転身どちらが良いでしょうか?

・桜台シュテン(力力逆境機会)
手持ちフツヌシ、モミジ2、サンキボウ2、ガゴゼ3
・ヌラリヒョン(陽力代命夜行)
タケミ×3、ネンアミ、マガツ2、オオクニ、ヤマオロシ
・桜台ツクヨミ(力魅神霊治療)
金なし
他虹は桜台陽ウシ(力魅英霊奮起)と桜台陽ジラ(金水性質強化)がいます

一周年記念時に始めた新規なので、まだ刻印と秘術の重要性を体験できていない為相談させて貰いました
上や前スレ等でヌラとシュテンの転身については見たのですが、他に虹がない場合はどうすべきかわからず…
宜しくお願いします
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bec-va1J)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:36:16.27ID:zQzEpWYi0
>>664
シュテンは陽が良いんじゃないかと思う
現状陽鬼でオンリーワンの性能だし(耐久あって対単体火力も凄まじい)
フツヌシいるならまぁ縦2攻撃は覚醒フツヌシに任せることもできるし(陰シュテンのがダメは出るけど覚醒陰フツヌシもなかなかの火力)

ヌラは壁がほしいなら陽
高火力全体攻撃が欲しいなら陰
陰ヌラは剣の中でもずば抜けて全体攻撃の火力あるから個人的には陰オススメ
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b351-YwLk)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:00:13.42ID:b8cgrzOq0
>>664
転身相談には乗れないけど、最近始めたならこれは覚えておいた方がいい
「体体」「術術」の桜代英傑を入手したら兵種とアンマッチでもキープすること
特に妖は秘術イマイチでも双代の親に絶対要る
でないと体体の人がいなくてサイギョウがまだお札な自分みたいなことになる
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d2-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:18:25.77ID:ocgRhGok0
うわー!ニニギの札が報酬にある嬉しい!
陰転身にして後悔してたからなー
前にカイヒメ札は無かったからニニギも無いと思ってた

タマヨリちゃん持ってれば陽で氷雪の引き継ぎ狙いが出来るのかしら
持ってないけど
あとはサルタヒコに輪転狙えるのか
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-u03n)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:27:39.46ID:BFaAtkak0
>>671-672
詳しくありがとうございます!
既に50まで上げてあり剛手形が使えず立ち止まっていたので、おかげで育成頑張れそうです
ツクヨミのSD見てみました。陽は花、陰は小悪魔な印象でとても可愛いですね。虹唯一の女の子なのでツクヨミだけはちょっと転身先考えてみようと思います
前衛の素早さが低いとのことですが、素早さをあげるならやっぱり忍ですか?よく名前を見かけるモモチを入れると良くなりますかね。4人いて一人は50まで育ってます

>>678
桜代はウシワカとモモばかり選んでいたので体体も術術もいませんでした…シュンカイの札があるんですが、術術がくるまで使わない方がいいっぽいですね。アドバイスありがとうございました!
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc2-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:53:45.07ID:QXUHu49Q0
>>677
なん…だと
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:26:28.65ID:OhDwvjwU0
>>713
ああ、ブロックしてたからPCで開かなかったのか
ありがとう
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-NU4b)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:05:45.08ID:zGFqWuA40
単純にそれは各階の特殊効果の体力が100%上昇とかの結果だよ
体力が半分になってても対象のキャラを投入すると+効果分になるから
そこが削られても戦闘終了後は上昇した分は残ったまま元の体力値に戻るから回復してる
巫覡一人で久遠城は登るから回復が必要な時は効果で回復するのも常套手段だよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:31:58.53ID:8ynKx7IAp
>>707
めっちゃカッコイイよね
立ち絵からSD落とし込みの塩梅が素晴らしい
個人的に桜代陽が最高だ
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d360-A4zi)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:58.29ID:jbLSxYmh0
今回安泰の組み合わせって

・ ジライヤ & オロチ
・ ウシワカ & ヨリトモ
・ ウシワカ & ヨイチ
・ ロキ & トール
・ タムラ & スズカ
・ ワカヒコ & オリヒメ

以外にあったっけ?

ちなみに私はイザナギ & ヌラリに全力投票中
それとは別に、ヌラリは妖英傑全員との伝承が欲しい…
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:24.25ID:OhDwvjwU0
課金できないから皆で協力したいなと考えていた(もう多分上位に入ってるから無理だけど)
組み合わせは何でもいいけど、
マサカドサマ&タキヤシャヒメの組み合わせはなんか、ありきたりで
タキヤシャヒメがファンみたいに騒いでるような話になりそうだなってww
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-4g9D)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:17:50.03ID:IjIKimOJa
>>746
マサカドサマが推しだが、毎度の投票の度に入るから、敢えて避けてるぞ 因みにカァくん&シュリに投票してるw
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:58.78ID:27aCKy640
アンケート回答してて「楽しかったイベントと言われても名前だけ書かれてもピンとこねえよ!」と思いつつ
wiki見ながら参加したイベントにはポチポチチェック付けてる

選択肢にあるイベントだけでもかなりの量に見えるのに実際はもっと多くイベントやったみたいだな
省略されてるシュテンドウジを追え!イベントなんかは運営的にも握りつぶしたい過去なのか
確かに紫玉3つ使って銀灯明が時々しか拾えないクソイベ?だったが
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:11:49.67ID:OhDwvjwU0
>>757
ケチはつけてないよ
俺はなんかそういうありきたりの組み合わせが嫌だなぁって思うだけでね
別に他の組み合わせをしてくれとも強制もしてない
んーそうだな>>772みたいな感じ
マサカドサマとか前回キイチとかもあったから、他のキャラが見たいなぁってだけだから
あとなんか…本編でタキヤシャヒメのマサカドサマに対する反応だけでお腹いっぱいでもういいやって
思ったのもある
長文ごめん
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9389-Bni7)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:38.52ID:RhjiKVFq0
好きな組み合わせプレゼン始まるかと期待したのにそんな事はなかった
見たくないってネガキャンするんじゃなくて好きなのをプレゼンすればいいのに

上の方でナギ様とヌラ推してる人いたけど各勢力の代表同士もいいな
タマモとヌラとかゲンジとナギ様とか
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:59:26.52ID:OhDwvjwU0
>>807
それってケチっていうの?もしその組みあわせが追加されたとしても見なければいいだけだし
でもやっぱり一度出たキャラが追加されると、数少ない投票の中で決まったキャラだらけになったら
面白くないじゃん
だから一度出たキャラを除外するとかしてほしいのもあるなって思ったのと
別にその組み合わせを投票したことが悪いとかも言ってないんだけどね
推してる人に対しても投票するなとも言ってないけど、それでもケチっていうの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:07:54.88ID:OhDwvjwU0
結局は自分達の気に食わないやつを叩いてたのはあんたらの方だったってことだね
これじゃ文句も出て当たり前ジャン
最初は別にしょうがいんだろうなって思ってただけだったのに、課金者が威張ってるから
文句も最終的に沢山出るようになったんだよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:15:24.65ID:OhDwvjwU0
>>823
やめるよ
あんたらみたいな人の気持ちも分からないやつと一緒にゲームしてるなんて萎えたからね
いつもこんなことしてるの?
一血卍傑ってシステムとかでやめる人多いと思ってたけど、こいつらのせいでもあるって今日はっきり分かった

ケチつけてないのに、けちけちって
人の言ってる言葉もう少し理解した方がいいよ
ただの威張って課金しろ課金しろってこっちからしたら運営の回し者かと思うし
無課金なりに楽しんでるんだよこっちは
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-ncvj)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:21:23.95ID:Wkz8ZKrY0
>>831
任務だったら沢山開放させてくうちに報酬も増えてくので
できる限り頑張って開放した方がいい
ピロートーク聞きたくない勢なので御庭番で回収してるけど
1000とかもらえるようになるとやっぱり嬉しい

今のシステムのままならもらわずに貯め続けることもできるし
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:22:01.40ID:sS0/XpwU0
>>826
無課金なりに黙って楽しんだらよかったんじゃないですか
課金して推しの組み合わせに一生懸命投票してる人もいるだろうに、その人たちの気持ちは考えないの?
あんたはその人達に「ありきたりでお腹いっぱいだわwww他の組み合わせがいい」って言えるの?言えないでしょ?
無課金で無神経って最強ですね

まあもうやめるらしいからいいけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db0a-Mf2K)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:26:56.88ID:+cR7m7pj0
>>838
返信ありがとうございます
英傑伝承の報酬が300話で打ち止めとwikiで見たので卍傑伝承もそうなのかと思いまして……
いっそアンケートで上限拡大を希望すれば良かったかもしれないですね
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c157-nRiD)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:29:46.19ID:+/Nt01rE0
課金が無課金を叩いてる→×
課金が身の程をわきまえず調子に乗った無課金を叩いてる→○
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:33:03.74ID:OhDwvjwU0
>>839
だから上位に入ってるし、しょうがないんだろうなって最初の方に言ったじゃん

でも「個人的には」マサカドサマに対するタキヤシャヒメの反応が少し嫌だったから
見たくないなって思っただけで、投票したことが悪いともするなとも言ってないし
マサカドサマは別な組み合わせでも見たから、出来れば他のキャラの組み合わせもみたいなってだけ
一回出たキャラは除外してほしいなとも思ったのと、
時に推しもないし、別にその組み合わせが正式に追加されてもいいけど?見なければいいだけだし

それを何を勘違いしたのか、気に入ってる組み合わせのために課金しろしろ言ってくるし
ケチつけてもないのにケチケチ言ってきてるからでしょ
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9918-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:34:02.98ID:ZAMehp590
サルタヒコの転身についてアドバイス下さい
沫乱持ちの忍はヤマビコ、モモチ、クラマ、オロチマル、サトリを所持しています
ステを見るとサルタヒコ陰の脆さが気になりました
沫乱持ちをすでに複数所持している場合でも全体攻撃の沫乱の陰転身がお勧めでしょうか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc2-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:38:40.69ID:JWN1s1OR0
>>850
前にも誘導されてたが愚痴スレへどうぞ
ここより居心地いいと思うよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-ncvj)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:40:34.04ID:Wkz8ZKrY0
>>851
陰の沫乱は倍率低いから通常戦では残念だけど
陰忍は魔力が陽に比べて良くのびるので、
魔防高い的にぶつけに行きたい時役立つ(こともある)
あと陰忍は素早さも低めになるから、ちょっと素早いくらいの楽師でも
簡単に同列バフ掛けれるようになったりもする

切り込み隊長として一体くらいいてもいいと思うよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-QQZW)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:41:02.27ID:rT4suA6Ka
話題変えついでに聞きたい
カミキリ狙いモモシュテンで回したら力力シュテンが来たんだけど
今手持ちにはもう桜代陽シュテン(Lv89/人妖/力陽/奥義レベルall1)と
双代陰シュテン(Lv90/人人/体体/奥義レベル完凸済み)がいるんだわ
陰シュテンつくるにしても手持ち鬼人はほぼ陰まみれだし(覚醒フツヌシミコシヤマヒメ等)
新しく来た方を昇天・輪廻するには刻印奥義が整っててもったいないような気もするし
古い方を輪廻させるのも経験値もったいないしで悩んでる
今のところは陰シュテン作成が最有力なんだけどこんなとき皆ならどうする?
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:45:04.29ID:OhDwvjwU0
>>855
書き込んだときに愚痴スレ見つけて、そこでも書いたけどさ
居心地がいいから来てるわけじゃないんだけど
でもこのスレは少し神経質な人と勘違いの人が多いよね
今日一番に書き込んだ質問でも、PCからアンケートできるの?って聞いただけで
アンケート試してないから聞いたと決め付けてきた人いたし
決め付けてることも多いのかもしれない
叩いてくるにしても…おかしい人達だね
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c157-nRiD)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:51:41.02ID:+/Nt01rE0
引退宣言しといていつまで居座るんだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc2-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:55:34.59ID:JWN1s1OR0
>>875
許してチョンマゲ
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:59:14.96ID:OhDwvjwU0
本当に分かってる?そうやって決め付けてきてるから、こっちは違うと言うようになって
またいやお前はこう思ってるんだと永遠に続いてスレが荒れるようになるだけなんだからさ
ケチつけた覚えもないし、決め付けないでほしいよね
てことでなんかモヤモヤするが、やめますわ
他のゲームスレの方がまだ意見言い合って平和だしね
さようなら
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SDed-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:05:24.96ID:pPXhKrIHD
>>881
そういう人のために祭事点つけたんだと思う
手形消化でもしようと思ってたけど、2倍の時間だけ回って
それ以外でちまちま手形を消費することにした
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f904-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:19:42.05ID:hTdfzHB10
せっかく?だから影打のエピソード読んでみたいなーと思ってるんだけど
相手を誰にするか悩んでる
卍傑だとヤマタケがいいのかな?

別ゲームせいか草薙はスサノオってイメージだったんだけど
本編では接点ありそうななさそうな感じだったよね
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db0a-Mf2K)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:35:52.66ID:+cR7m7pj0
>>853
言葉足らずで申し訳ありません、稼げるように精進します
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf3-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:44:43.28ID:HI73P34HD
47階のツクヨミが厄介なんだけど、被害なしで突破する編成ある?
確実にツクヨミ倒そうとサトリやロキ入れても、他の二人が倒れて前衛に攻撃がいくし
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab9a-BM9G)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:46:23.52ID:1oUzMobW0
四コマの書籍化はお願いした
あとコラボとか舞台とかメディアミックスよりゲームを大事にしてくれなんなら本編書き直しも有りと書いてみた

地方民で貧乏人はそもそもコラボカフェとかさえいけないので舞台とか他の住人も交じっての争奪戦だけは断固拒否したいと言うのが本音
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b351-YwLk)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:25:24.46ID:udIT9ItH0
ちょっちグチらせて
この2週間灯明チャレンジと火種消費で20回くらいヤマタケ&スー君回してるのに体体が一人も来ない…種族問わず
確率1/6の壁が硬すぎる…そんなに戦いたくないのかサイギョウさん(責任転嫁
産まれたらめっちゃ働いてもらうぞ

なお、今回の選挙はナリヒラとサイギョウの歌人コンビが代違いなのに気づいて投票しています
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:30:35.42ID:H0bBi2370
次スレも近いのでここらでまとめてみたい

Q:1人目の転身は陰陽どっちにすればいい?
A:他に所持しているキャラや久遠城上層を目指すかによって変わるが無難なのは以下

■陽転身推奨
 剣:
 鬼:
 侍:
 天:スサノヲ
 楽:ウシワカマル、ナキサワメ、コノハナサクヤ、タマヨリヒメ
 巫:アマテラス
 星:タマモゴゼン
 忍:ジライヤ、陽沫乱持ち

■陰転身推奨
 剣:ヌラリヒョン
 鬼:
 侍:
 天:
 楽:アタゴテング
 巫:アメノワカヒコ、ナスノヨイチ
 星:
 忍:陰輪転持ち

他にあったら追加してほしい
持ってないキャラ多すぎなんで使い勝手がよくわからないのもいるんで
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9342-OH3f)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:06:31.96ID:MVH/zK/X0
話を戻してスマンけど剛の符から虹が出た確率って皆はどのくらい?
うちは神代だけで使ってるんだけど虹率5%くらい、フツヌシ天狗ボッチ将軍のどれかが90%、残り5%でそれ以外の赤金って感じ
余りにも虹や欲しい赤金が出ないのでおとなしく八傑札目指した方がいいのかと思ってる

>>945
ヤマタケは陰陽どっちも一長一短なので好みに寄ると言う印象
ゲンジは陽かな
陰だと脆すぎて呆気なく事故死するから久遠城だと使いにくい
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:16:38.26ID:6x8/UD470
モモタロウとかヤマトタケルは手持ちの侍や剣の転身何にしたかにもよる気がする
侍を陽転身にしまくったなら一点特化で陰の選択肢もあるだろうしヤマトタケル含め剣族も同様
一応陰陽どちらにするかテンプレに入れるなら一番上か下の行に
※ただしゲーム内状況が変わる可能性があるので、転身は自己責任で。みたいなことを書いておくといいと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-QQZW)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:30:51.63ID:UKX1/ooZa
ゲンジに関して
>>269でも書いたけど陽と陰で明確に向いたシチュエーションが違うから一人目はプレイスタイルによる
なのでゲンジ一人目はこうなると思う
課金予定初心者  陰≧陽
課金中級者〜   陽
無課金エンジョイ 陰
無課金ガチ    陽
※初心者・中級者とエンジョイ・ガチは久遠城35階以上を登れる/登りたいで想定
二人目以降は陽1択
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-DqRG)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:34:44.73ID:W8dCtrdqd
陽沫乱、陽サワメ、陽サクヤ、陽スーとか絶対にどっちか一択なのと
オススメ〜くらいのレベルを混ぜるから混乱が起きるんじゃないのか?
どうしても載せるならそれぞれ分けた方がいいよ
オススメ〜くらいの英傑は転身間違えると使えない訳じゃないんだし
陽沫乱使いの忍や陽サワメのように使い道がなくなる訳じゃない
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:35:35.87ID:6x8/UD470
>>957
陰ゲンジが本編で使いやすいってのは同感
一人ポツンと端に寄せて敵の攻撃を受けにくい位置に配置してるというのもある
おかげで陽ゲンジより陰ゲンジの方が2レベル上になってる

結局ヤマヒメも陰なんだっけ?(陽にしたヤマヒメを眺めつつ)

>>950
次スレ頼める?
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:42:05.80ID:H0bBi2370
Q:1人目の転身は陰陽どっちにすればいい?
A:他に所持しているキャラや久遠城上層を目指すかによって変わるが無難なのは以下
※ただし今後の新要素実装次第で変わる可能性あるので自己責任で

■陽転身推奨
 剣:
 鬼:
 侍:
 天:スサノヲ
 楽:ウシワカマル、ナキサワメ、コノハナサクヤ
 巫:アマテラス
 星:タマモゴゼン、ツクヨミ
 忍:ジライヤ、陽沫乱持ち

■陰転身推奨
 剣:ヌラリヒョン
 鬼:
 侍:
 天:
 楽:アタゴテング
 巫:アメノワカヒコ、ナスノヨイチ、オトヒメギツネ
 星:
 忍:陰輪転持ち

剣士鬼人侍は他の所持キャラでおすすめが変わるのが多いんだよね
個人的にはヤマタケ陰陽持ってるけど使い勝手は陰がいいなと思う
ただこれは自分がヌラ持ってないからで
陰ヌラ持ってる人からすればヤマタケは陽一択だろうし
ここでは「どちらかといえば」じゃなくて明確に「一択でこっち」っていうのを挙げたい
タマヨリヒメは抜いてみた
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5e-ao1Q)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:47:24.72ID:O1mqDKYR0
久遠城は2日目で50階踏破が100人以上と大幅に増えましたね。
うちは新たな虹達と約6万ミスマルを投じてレベルを上げたのに停滞どころか後退した。
最高到達階57 順位15〜30 参加虹6〜8人 → 階層進捗-1.5 順位100前後 参加虹10人

原因はいろいろあるけど簡単にいうと クダン2人  → 陰ジライヤ、陰ヤマト (90以上、奥義L5)
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-tgci)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:44.49ID:p7XJvjjOa
>>964
一択っていうなら陰転巫覡はそうは言えないんじゃないか?
それこそ所持によるとおもう
全体回復がいなかったらワカヒコも陽転するだろうし
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SDed-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:17:57.37ID:/eW+x61pD
一血卍傑87世代目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503112171/

立てたよ
転身については今のところ>>24くらいで良くない?
陰タマモや陰ツクより陽の方が便利っていっても使えない訳じゃないし


・新規なんだけどもらえる八傑は誰にすればいい?
  →ジライヤ一択。陽転身がおすすめだけどLv90からが本番なので早熟な陰でも悪くない

・1人目の八傑の転身はどちらにすればいい?
  →陽:アマテラス、ジライヤ、ウシワカ、スサノヲ
   あとは他に所持しているキャラ次第

・初めて○○が来たんだけど転身どっちにすればいい?
  →一部を除いて、同兵種で他に持っているキャラは何か、
   久遠城上層を目指すかにもよって変わるので一概に言えない
   上記を挙げてもう一度質問するように

・一人目の転身先有利ほぼ確
陽転:アマテラス・ウシワカマル・・スサノヲ・陽抹乱忍・ナキサワメ・コノハナサクヤ


ワカヒコ、サトリは陰にしないと勿体無いかなぁ〜くらいかな?
オトヒメキツネはペラペラだから陰一択ともいえるかもしれないけど…
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SDed-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:19:34.62ID:/eW+x61pD
・新規なんだけどもらえる八傑は誰にすればいい?
  →ジライヤ一択。陽転身がおすすめだけどLv90からが本番なので早熟な陰でも悪くない

・1人目の八傑の転身はどちらにすればいい?
  →陽:アマテラス、ジライヤ、ウシワカ、スサノヲ
   あとは他に所持しているキャラ次第

・初めて○○が来たんだけど転身どっちにすればいい?
  →一部を除いて、同兵種で他に持っているキャラは何か、
   久遠城上層を目指すかにもよって変わるので一概に言えない
   上記を挙げてもう一度質問するように

・転身先有利ほぼ確
陽転:陽抹乱忍・ナキサワメ・コノハナサクヤ


ちょっと重複してる部分があるから訂正
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SDed-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:23:42.30ID:/eW+x61pD
>>978
これでいいかな?
>>964みたいに書くより、八傑の場合は「一人目の」ってある方がいいと思うし


・1人目の八傑の転身はどちらにすればいい?
  →陽:アマテラス、ジライヤ、ウシワカ、スサノヲ
   あとは他に所持しているキャラ次第

・初めて○○が来たんだけど転身どっちにすればいい?
  →一部を除いて、同兵種で他に持っているキャラは何か、
   久遠城上層を目指すかにもよって変わるので一概に言えない
   上記を挙げてもう一度質問するように

・転身先有利ほぼ確
陽転:陽抹乱忍・ナキサワメ・コノハナサクヤ
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SDed-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:29:53.95ID:/eW+x61pD
>>982
そうだね、一択とは別にオススメ転身先でまとめて理由を付けるとわかりやすいかも
とりまそれは次スレでいいかな

>>984
それも今は修験界剛があるから一概に言えないと思う
育成キャンペーンがあれば新規でも90まで持っていける
問題は転身アイテムと界貨がないことくらいだな
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-NU4b)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:33:37.18ID:CL2qky6e0
>>981
乙乙

少し修正してみたんだけどどうだろうかモモチの部分
あとすまんコノハナ陽の利点がよくわからないんで適当
陰陽居るけど演舞覚えるし魔防高いから使いやすいってことでいいんだっけ?
あとはテンプレ案として話し合えばいいと思う


・1人目の八傑の転身はどちらにすればいい?
  →陽:アマテラス、ジライヤ、ウシワカ、スサノヲ
   あとは他に所持しているキャラ次第

・初めて○○が来たんだけど転身どっちにすればいい?
  →一部を除いて、同兵種で他に持っているキャラは何か、
   久遠城上層を目指すかにもよって変わるので一概に言えない
   上記を挙げてもう一度質問するように

・転身先有利ほぼ確
陽転:陽モモチ、陽抹乱忍(全体魔攻で引率便利)・ナキサワメ(魔攻が高い)・コノハナサクヤ(魔防が高い)
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be2-OH3f)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:35:34.73ID:Y621S4eP0
ジラで悩むのは双代だったり良刻印だったりや手持ちのジラ数だったりで
最初は陽でいいでしょ
育成は手間だが達成感と本編イベ久遠どこでもござれで憂い無し(現状
久遠60階は陰ジラがいいだろうけどそこまで登るのは陽ジラが便利だし(私見
久遠目線で少しウザいかなスマン
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SDed-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:35:54.46ID:/eW+x61pD
>>988
・ナキサワメ(魔攻が高い)・コノハナサクヤ(魔防が高い)

なぜ堂々と間違った情報を載せるのか…
とりあえずあっちに仮で載せちゃったから、次スレまでにまとめればいいんじゃない
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d360-A4zi)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:45:34.92ID:O1ZCyFco0
>>990
ぶっちゃけ、陽ジラはLv90までがキツすぎてな…(修験界・剛で陽ジラx2育てた体感)
それに陽モモチで互換できる、という意見もあるけど、基本魔攻の高さが違うからモモチとの使用感はダンチだよ
33階と47階で輝くのも陰ジラの方だし、Lv90の周馬もそこそこ火力あって便利
本編イベ久遠どこでもござれで憂い無し(現状 なのは陰ジラも共通

使いこなせば、陰ジラも魔攻最強クラス。めちゃくちゃ便利だよ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5e-ao1Q)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:50:05.52ID:O1mqDKYR0
>>972
楽6人で少なかったからだと思う。運悪く敵の回避も重なって早々に楽が全滅して
最後に陰陽ヌラ、陰陽ヤマト、シュテン、スサノヲ、輪転忍と残っても全然ダメだった。
ウシワカやゲンジ、アタゴ等のある程度耐久力のある楽が少ない人は楽8人がいいかな。
あと虹剣と忍に偏りすぎて組み合わせが厳しかった。

50階までは陰ジライヤは特別入れる必要がないと思う。
ヤマトは陽がいいと思う、特に高揚2前提なら相当強い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 4分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況