X



【DMM】ドラゴンナイト5 2竜目【DragonKnight】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:59:05.52ID:WC7YC9Po
オレはここにいるぞ!_(:3」z)_
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:54:11.95ID:w3TT2kBY
麻痺ゲーは変わらず
沈黙は麻痺・混乱よりましだから簡単には感じるが……
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:57:14.94ID:w3TT2kBY
ニンジングラバグ修正時に敵のDEF弄ってるな
一撃死してたのが生き残る様になってる
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:06:14.46ID:B0/D3SYt
赤はロクなのが居ないので全凸は今回は無理だな
しかも、ドングリも日にち間違えて全凸逃したし…
赤はピックアップで11連でSSRキター!→魔法
魔法と弓はイベントで役立たずなんだよ!最上級だと速攻で死ぬんだよ!
ヤル気がどんどん減退していってる
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:32.89ID:MSxVPfPK
それなりにレベル高いのはいるけど速攻型が一人しかいないから滅茶苦茶ストレス溜まるし最上級は行けない......

まあ発狂石いないだけまだマシなんだけどどうしてこうストレス溜まるイベばかりなんだろ?
イベ楽にやりたきゃ課金ガチャ引いてねって事なんだろうけど、SSRですら凸らないと速攻型以外ゴミな状況で引く気になれるかっての
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:21:34.61ID:hkKkzcC7
全体2発で狩れば楽じゃない?_(:3」z)_
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:38:52.22ID:qBAV8w6e
特級のハチは優先的に落とす、ミノタウロスは発狂状態で残さないように注意、目玉の沈黙付与が痛いから鳥よりも優先的に落とす。
これくらいか。

今回も特級オートは無理だが、手動ならまあ回れるかな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:13:48.59ID:ZPbXSw0q
>>36
普通なら公式板で同じ内容の不具合指摘されてるんだから少しは反応すべきなんだよな
お問い合わせの多い件についてとか書けばいいのにさ

それにイベントばっかりで有利にならない有料ガチャ更新して集金しか考えてないだろう
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:11:55.72ID:nQISg+zi
みんなやさしいなw ありがとう。

しばらく追加されないのかー。ストーリーモードがやけに簡単ですぐに終わってしまった。
一方、ハーレムで一人も100%まで持って行けない、、、
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:28:31.82ID:s9D+KVAM
楽々になるには金曜のゴルドンで3〜5億ゴールド貯めないとダメなんで頑張って!
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:46:44.40ID:oUwS2Cdv
>>59
毎週金曜日の1日に3時間くらいプレイできるとしたら、数億ゴールド稼ぐのに数ヵ月はかかりそう。
でも、数千万ゴールドならそれくらいのプレイ時間でも1日で稼げるよ。
ただし、石を割らないといけないが。
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:55:42.22ID:KKBm/tad
うーん優先的に修正して欲しいところがありすぎてなぁ_(:3 」∠)_
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:32:17.58ID:9Oooyc55
>>67
そっちのスレを見てるとレイドバトルが追加されてるようだが、フレンドリストに不具合云々の報告もあるな。
自分はフレ90人超だが、ログイン出来ない(苦笑
運営はよなおせ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:50:44.55ID:YovENOUb
一括受け取りしたらスタミナ400増えてワロタwワロタ…
みんなも気を付けて_(:3 」∠)_
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:29:10.49ID:HdgVmkO3
>>87
うむ
キングの平均drop数が定設中級の方が多いので、突発ゴルドンの存在意義が不明
突発だけ土曜・日曜に設置するならまだ解るんだがなぁ…

>>84-86
スタミナが500くらいになってて何事かと思ったけど種の仕様がそういう事だったのかw
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:58:55.17ID:z/60MbZa
アハト強くね?
全体5000回復が有能過ぎる_(:3」z)_
6マソも払いたくないから鏡はよʕ•ᴥ•ʔ
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:55:38.65ID:5rJKV2Ts
総統の英霊って専用なんだっけ?
そうじゃないなら4枚ずつ確保して育てるんじゃが…
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:24:18.10ID:NFdxVGuh
>>102
[英霊ナターシャ]は「攻撃型SSRのATK」だから
「速攻型SSRのSPD」な英霊と言ったらレイド報酬の総統英霊の中の1つしか無いですよ

>>103
素のLv1でSPD+1647なので専用英霊(専用キャラに装備させると効果3倍)ということはアリエナイかと
タイプも各種用意されてますし、どちらにしてもこの性能ならどの速攻キャラに装備させても強力
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:33:55.59ID:kOFtKkpL
このクソゲーってdmmのランキングがやけに高いし生き残る気がしてきたw

みんなマゾなのかw
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:55.80ID:sXP+SO3o
しかしよく6万円も出せる奴が大量にいるって日本ヤバすぎだなマジで
俺の部屋の家賃の1/5だけど1_もブラゲなんぞに出す気になれないけどな
ストレス社会だからこんなのに金使っちまうんだろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:33:39.16ID:5rJKV2Ts
完凸アハトは見かけないけどそんなにいるのか…お友達になりたい_(:3 」∠)_
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:04:58.52ID:5rJKV2Ts
フレに無凸アハトが1人いるからその人に期待しとこう(人任せ)
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:08:52.27ID:/wrNMOm9
最初の頃の微妙キャラ群からサクラの天下が来て、その後アハトみたいな壊れキャラ出すまでの期間の短さ考えると、無理してアハト入手した瞬間アハトが過去のものになる新キャラとか来そうだなあ
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:37:53.69ID:XPKfeibN
スタミナ値はよく判らんな、イベで消費したはずなのにMAXより上になってたりする
もちろんアイテム受け取りはやってない

あとガチャのねーちゃんの数字はなんぞ?チケットでガチャ引けないんだけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 05:32:22.17ID:iaYTma5h
家賃に30も入れられる程収入があるなら6マソくらい余裕だと思うんですけど_(:3 」∠)_
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:42:29.32ID:l6aCMuGE
世界陸上とか見てて、
『唐突にこの競技者とワイが入れ替わったらどうしよう』
みたいなのはあるな
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:59:33.84ID:iConbW9B
ドロップの剣ってどうやったら手に入るんですか?
未だ1個も落ちてないんですけど……。
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:39:01.81ID:iaYTma5h
>>143
こっちは魂出ずに葉っぱばっか落ちるわ_(:3」z)_
助かるっちゃ助かってるんだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:12:35.39ID:Lo+0PWiG
ホント、総統バトル落ちが無かったら戦士英霊なんか今頃とっくに集まってたんやろな…
落ちたらダメージ0のDランクで報酬も貰えないとか糞にも程があるやろ。
おま環とか言われそうやけど、通常バトルは全く落ちない。
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:22:46.21ID:T0xcPnp9
残りの贈り物集め周回してたらイベント変わってワロタ
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:06:20.04ID:rmRe3J8D
アイギスのアイテム受け取りは、一括だとスタミナ回復は受け取らない設定になってるが、
こことは運営が違うからそりゃ設定も違うよね。

ここはスタミナ回復一括受け取りで上限を超えちゃうと、レベルアップの回復が無いっぽいんだよな。
たしか、スタミナ上限の2倍までしか回復しないらしいし。
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:15.90ID:gRL8/BhI
またアハト万歳なのね......
自力で引けるもんじゃないし、フレは50人ばかしいるけど一人もアハト持ちいないし、たまにいるゲストアハトに申請してもガン無視(フレ枠一杯かアハト以外拒否かは知らんが)だし

もう毎回特級限定素材不足で完凸ならずは疲れたわ......
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:32:36.31ID:PFI4+MGR
>>155
スタミナの種のバグは前のアプデで直ったっぽいよ
でなきゃショップに種が復活しないし、ログボで配ったりしないでしょ
普通に考えたら現在の仕様が十分バグってるんだけどね
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:53:30.32ID:zhLlHGud
アハトで15kだったと考えると5kはお買い得だな(洗脳済み)
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:31:17.68ID:bG6IE3w4
アハトで15kだったと考えると5kはお買い得だな(洗脳済み)
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:43:46.08ID:Ew+z99CR
事前登録だけして放置してたんだが、先週からやっとはじめてみた
んで、大量にストックされてた石をガチャにぶっこんだら確定分SRはココとかいう最初からいるやつが毎回出てきた…

これはもうゲーム畳んで縁がなかったことにして終了かね
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:51:04.93ID:iAVdOpft
このゲームはSSRの無凸よりSRの三凸、防御型や必殺型のSRより速攻型のHR完凸みたいな所あるから諦める段階じゃないかも?

とは言えアハト持ちと非アハト持ち(フレ含む)の間の越えられない壁はあるかな?
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:50:33.73ID:WaX0q4W6
なるほど
ならもう少し続けてみようかな

とはいえ、戦力は覚醒済ガチャ含めて無駄に大量に出て来た関係で覚醒済レベル90のココと未覚醒の前回イベントの獣人、事前の侍・神?・ナターシャ、今回イベントのニケぐらいしかないけどね
ガチャってもHR以上はやたら英霊ばかりでるし、やっと出来たフレンドは全員事前ガチャの侍(未覚醒)だし、先行きは怪しい
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:59:30.34ID:a9ZTAVPV
ケーキ屋をレベル45にしたらSR杯が1%になったんだが、全ての店をこのレベルにするのは大変そうだな。

>>197
現在のレベルがどの程度かわからんが、贈り物全開放は狙う価値があるよね。
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:51:30.77ID:4cpAlLsz
>>207
ありがとう。そうなんだ…
自分は多分80までしか出たことない…出てもほぼ負けてるし
ソードは一回もない。ソード50たまってくれたら楽になるんだけどな…
後一枚ナターシャきたらよいんだけどなあ…
青い指輪は結構出るんだけどなあ
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:59:08.12ID:OG/cCCAK
交換品のバランス見ると普通に「(高) 葉>魂>心>剣 (低)」の率で設定してるんだろ
剣が出ないっていう人はレイドの討伐回数が全然足りてないかメチャクチャ運が悪いかどっちかだ

問題はコレ、常設なのかイベントなのかハッキリしないところだよな

「詳しいイベント情報は強敵イベント「ドラゴンナイト総統襲来!」をご確認ください。」
↑どこだよ詳細w
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:35:02.48ID:6AQQ/Ydj
交換所でゲットできる、イベント時の英霊は、4個必要あるの?
1個ゲットして他のガチャ英霊で強化すればOKなのかと
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:49:23.01ID:ehXhjVLg
      ____
    ,;'"´  /\. `"'ヽ、
   ,.r'-,y-イ, @ ヽ、_,  ';,
   '、r' -i-!⌒`_'_」、ヽ、 i.  死んでんじゃねーぞクソガキ
   〈 イ ノir; !ノVレ_,ノ_`'、イー-i  とあるゲームで大食いキャラをつけられ、毎日のように腹を蹴られとる
    〉,イ〉'┘   ヒ_i 〉イ';, ̄"!   自刃を考えたこともあった
   ノ〈i人"┌ -、""〈 'i,  ';,  でもな、ワイは生きとるんや
  くイ、〈イヽ、__' , イノ(〈 , , 〉  楽しいこともあるし、死なないでよかったとおもっとる
   `^ゝ,く'y´ ,イヽイ´^´     本当にいろいろなことをされた
  __(ヽ, r'^/`∞"´.イ /.)>,___   でもな、妖夢はこき使えるし飯は5食食べられる
 (  ( i,ヽ〈 § ⊃)Y i )   ).  6ボスが1ボスになった亡霊もある
  `ー,-´ .ノ「==「>r<]」`ー,-'"  射命丸の新聞なんか誰も見とらん
                    しかし、一度失われた命は二度と蘇ることはないんや
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:56:06.61ID:SeO49fRk
HRの英霊をLvマックス(10)まで上げるのに必要な経験値は53997
同じ英霊を餌にすると1枚で経験値18000入って3枚でマックスになる
違う英霊を餌にすると入る経験値は
N=300、HN=500、R=800、HR=1800、SR=3000、SSR=5000(餌の英霊のLvは無関係)
交換で手に入る英霊でいらないSRやHRを喰わせればいけるかな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:17:01.80ID:Jo2k7sKG
どうせDしか取れないんで早く溶ける射撃と魔法は逆にありがたい......

でも高々イベ中級ですらフレアハト頼りになりかねない弱さはなあ
一方的に速い敵に殴られた後空振り連発する姿はマジイライラする
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:54:52.25ID:EU/TGDOx
>>222
お祈り型のゲームシステムに背反属性がマッチしていないことを指摘してるんすよ
タイプの設定がもっと考えて作ってあればエースアタッカーのみ魔に射を入れるとか出来るが
このお祈りゲーじゃ一発蒸発だからアホなのは運営だってことは解るでしょ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:13:45.75ID:/VjX3uwF
ノーマルガチャを回して、リリィが欲しいです。
ガチャポイントをためるにはどうしたらよいのでしょうか?

クエストをクリアする以外に方法ありますかね、現在ソロプレイ始めたばかりです。
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:42:54.86ID:O98rbYEE
>>241
なんでもいいからレベル100作って、第一パーティーのリーダーにしとくとガバガバ貯まるよ
無課金勢だけど、事前登録の魔法つかいの娘がレベル100になったらガバガバ貯まりだした
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:46:50.50ID:AoHItBJQ
>>245
辛辣過ぎてワロタ
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:53:04.23ID:521Ug9Tb
>>249
サクラLv100にした道程で人間指輪はもうたっぷりとったし
このあとやること無いからイブリン育てるしねぇ…
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:41:28.87ID:gfR7euUM
ミシェル斧やったらめっちゃ使えたのになぁ(´・Д・)」
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:27:46.66ID:DY+7YAGK
明日イベント終わると気づいてなんとかかんとかニケ全部とアクセサリー1つずつは集めた
アクセサリーまだそれぞれ3つもあるけど、流石にそこまでは無理だわ
戦力不足で上級でも極たまに1人落とされたりするし
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:56.80ID:4hBNbEBe
突か
終わった
なんも出来ない
うさびっちの後半ではじめたからイベントSRはうさビッチと勇者ニケしかいないし、ガチャもSRはココばかり出まくってる
事前のSSR侍と女神とナタクはいるけど、たいした戦力にならんしな
ハンマーばかりでどうにもならん
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:11:08.94ID:PiQhAT4p
現在開催中の強敵イベント「ドラゴンナイト総統襲来!」の終了日時を告知いたします。
・強敵襲来終了:8/30 15:00
・結果受取終了:8/31 10:00
・交換所終了 :8/31 12:00



月末までらしい
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:23:08.22ID:Q2XEswLX
誤爆wごめん
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:26:26.32ID:uWrBgsn/
>>278
今回のイベントの赤玉と青玉は、
ゲット数または交換所で逆のような気がする
クリアして青玉100個以上ゲットできるのに、
交換所では1000数百個で間に合う
赤玉は数十個しかゲットできないのに、
交換所では数千個必要
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:12:23.87ID:dvcVWmFR
>>285
サイドシナリオで赤玉がまとまって手に入ることを期待して前半は真面目にやらないことにしたわ
逆に後半も赤渋かったり、今度は幣が渋かったりしたらこいつの周回やめるわ
そこまで有用そうでもないし
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:16:47.86ID:5SsPtP0g
金の葉は腐るほど出るんだよなぁバランス良く出てる人いるのかな?:(;゙゚'ω゚'):
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:35:57.76ID:EmDfQI7b
>>302
手持ちのベスト4のキャラ(射以外)とフレ・アハトでクリア出来ているけれど割りと綱渡り感はあるな…
幸い、払い櫛が1クリアで300〜400入るから6クリアくらいで止められそうだが…
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:23:26.48ID:rvbK4Sot
>>323
敵の毒攻撃が痛いのでそちらから処理する必要があるが、サブクエ特級をオートバトルで放置するのは無理だね。
ただ、ドロップ運が良ければ2回クリアでイベアイテムが集まる。
ノーダウンボーナス無しでも、5〜6回くらいクリアしたらアイテム集まりそう。
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:23:40.82ID:rvbK4Sot
アプリ更新かなと思ったがバージョンは変わってなかった。
なんかサイレント修正して不具合でも出たんだろうな。

>>335
もしイベドロップでリンゴが貯まらないなら、
贈り物よりもリンゴ優先で交換するかストーリーの4ステージ(現時点で行ける限界)周回かな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:36:01.70ID:OsKcvfim
>>369 >>370
まぁ、乱数ゆえに波はあるね…
俺の場合は、昨晩は本当に全く出ないレベルだったのが今日は1/3くらいの率で総統出てる
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:38:22.48ID:4ZXpwhld
http://i.imgur.com/KyFnsju.jpg
ショボいPTだけどフレのアハトパワーでLv90のSS取れた

 単発必殺を短いターンで打てるキャラ多めにしたPTを用意
 必殺攻撃→追撃
 20分以内に総統2体へ4セット捨て攻撃をして必殺ゲージを満タンに(追撃禁止)
 メインPTが追撃から戻ってきたら 必殺攻撃→追撃
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:51:07.43ID:9CcM19qZ
フレ増やしすぎてフレのアハト凸3が表示されなくなってしまった…
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:29:28.22ID:4ZXpwhld
>>378
PTは単発大を短いターンで打てるキャラで埋める(無料枠ならナターシャ、ニケ、パトリシア)
戦闘開始と同時に総統にターゲットを固定する(ザコはアハトに任せる&ナイトのDEFアップは気にしなくて良い)
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:20:01.67ID:n5ATQWS3
総統の出しかったって、最新話を何回もクリアするだけで良いんだよな…
うーん、はじめのころは毎回のように出てきてたのに、ここ数日全くでなくなったな…
なんか、コツとかあるのでしょうか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:53:45.30ID:dWrZpqZJ
俺は今回イベントは後半からほぼスルーだなあ
総統もなかなか出なくなったし、出ても戦力不足で角なんか無理だし
次回修正されなければまだ1円も落としてないしサヨナラだな
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:22:06.30ID:MjYTTZ7+
>>398
スタート直後は当たり前の様にSRが出て、SSRすらそれなりに出たもんだが、イベント始まった辺りから糞ガチャばかりになり、上位は英霊しかでず、HRがバラけて二、三人出る程度のばかりになった
確定報酬以外は期待しちゃ駄目よ、このゲームのガチャは
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:11:57.29ID:PFwaedTo
総統の交換所が亡くなった件について
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:29:17.98ID:L2Wr3DXK
尚、強敵イベント「ドラゴンナイト総統襲来!」は
・強敵襲来終了:8/30 15:00
・結果受取終了:8/31 10:00
・交換所終了 :8/31 12:00
となっております。


よく見ろよ
交換所終了は12時だ
日本語も理解できないぐらいアホなのか
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:56:40.87ID:xMBNcJar
>>414
お前の書き込み日時みてみたら?
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:20:23.54ID:Wu9ZOtkQ
このクソゲーは俺のなかでは無課金でエロシーンを見るだけのゲームになってるから戦力とか
微妙でもいい気がしてきた
俺のなかでは金集めの戦闘と、ハーレムだけのゲーム
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:02:59.04ID:JZdEIa51
結局ナターシャ4枚目がぎりぎり届かなかった…
最後一週間ぐらいは、10回に一回ぐらいしか総統でなかったし、ムカつくな
ナターシャ一枚、またなんかで配ってほしいわ…このまま二回目見れないのは辛すぎる
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:48:19.11ID:qiWDiQBq
無課金だけどなんとかいけてる
ただしレベル最大のニケとナターシャとフレアハト必須かつ7回に1回くらいしか成功しない
ちなみに残りの二枠には沈黙持ちのパトリシアと単体攻撃持ちのターニャを入れてある
敵がこの二人を優先的かつ集中せずにある程度分散して殴ってくれるかどうかの運ゲー
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:10:44.39ID:YNdzi0Q3
シャロンのレベルをカンストさせてみたが、R英霊50枚以上、HR英霊10枚以上、SR英霊数枚が合成餌の犠牲になった。
ハーレム育成しといて良かったわ。

ノーマルガチャで英霊確保するなら、10万ポイントくらい消費するんじゃないの。シャロン1枚カンストで。
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:38:18.82ID:yuv1n9nS
ニケにゃいしクソゲー引退すりゅ〜(後悔ゼロ)
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:04:09.29ID:e/6bwmLk
一応、無課金でニケが必須に近いのは今回の話な
1番目の牛を目玉の回復がない時に必殺なしの全員で殴って1殺できんときついんだわ
それだけの火力出そうとすると魔属性のニケナターシャフレアハトが必要になってくるってだけのお話
多分相手が弓な場合は毎回必要になるんですけどね! 運ゲー周回強制はやめろ畜生
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:32:04.94ID:o3YEQZVz
サブクエ特級 敵属性:斬、有効属性:突

1W タウルスx2 ハチx3
2W ギガースx2 風船天使x2 ハチx1
3W タウルスx2 風船天使x2 ハチx1
4W ハチx4 風船天使x1
5W ギガースx2 ボスハチx1 風船天使x2

味方SR以上の突キャラ+フレアハトで初見クリアできるぐらい楽勝
ハチの配置が後陣にいるのでもしかしたらオートは事故があるかもしれんが
タウルスも痛くないし、全体必殺で一掃しながら進められる
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:03:23.16ID:YdH+JEKx
メインの特急えぐいな
2ターン目に必殺使ってくる牛どうにかならんかね
レナータ入れても3ターン目にはPT半壊してるし
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:45:30.87ID:RO2dK+OE
無課金にカン凸イベキャラをやる気はあまり無い模様
6万出してアハト持ってたら暫く安泰かも知れないけど、アハトの上位互換すら出しかねないし、敵も弓の高速高火力で並べるかもね
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:49:08.94ID:iASqvz2/
凸しないとSSRですら使い物にならない、SR以下は完凸しても微妙な癖にガチャの半分が英霊だもんなあ
実質的な排出率はSSR0.5%、SR3%

これで各属性揃えろとか頭おかしいとしか言えない
とりあえずイベ復刻を期待するしか無いだろうなあ
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:13.31ID:YdH+JEKx
さすがにSSRがこの確率で必要凸回数も多いから
イベントとかの交換に必要数多くてもいいからSSRとSRの鏡実装してほしい
SSRの確率1%で凸アイテムないのはきつすぎる
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:55:30.63ID:YdH+JEKx
イベ産は完凸全部終わってるしアハトも持ってるよ
すでに難易度崩壊してるステージあるから言ってるんだろ
勝手に完凸してないとか勘違いするなアホw
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:19:52.51ID:EEQcycNX
どうせイベSSRなんてすぐゴミになるんだから必死こいて完凸英霊コンプする必要ないんだよ
コンプは財布に限界が無いお大尽や張り付きニートのためのやりこみ要素だ
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:48:20.82ID:D1U1VmRP
神姫ひどいって言ってるのは昔やってやめた人かね。今はだいぶ緩和されてるけど。
勘違いしやすいのは神姫はSR神姫揃えれば最初からでも十分戦えるのでSSR神姫はご褒美なんだな。
そのへんはグラブルと違う。エアプでSSR出ないからダメー!とか言ってるの大杉。
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:45:37.19ID:BdKMgMqH
>>505
ドラナイはじめたついでで先月から神姫も始めたけどSR戦力でイベは普通に進められるね
開始して1ヶ月そこらで皆勤プレイしてる人と同じぐらいのダメ出したいなんて思わないし
SSRも運よくユニット3体/幻獣4体ぐらい取れたけどまあ楽しいか別の話として
レイドイベが続いてるから強い人に寄生して少しずつ強化は出来てる
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:18:47.04ID:RBgKuiU1
そもそもイベキャラ手に入れた使い道がイベキャラ手に入れるの連鎖だから
やる気しなくなるんだよな
デッキ作ってそこで何かコンテンツがあればそれなりに盛り上がるかもしれんが
このゲームはそこがダメ
やってる奴はアホしかいねーけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:04:53.89ID:XNkz3alh
イベントもマラソンばっかり
また6万くらい出してサクラ上位互換買えのBOXガチャ
無課金に基本的にカン凸させないくらいの糞イベ難易度

むしろ今の世の中で4凸はおろか6凸とか何処の中華アプリだよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:15:58.21ID:UVuYIqhZ
しかしこの糞ゲーは誰ターゲットにしているんだろ?
ドラナイやワーズワースをPCでやった世代はガチャに6万なんてまず出せないし、対人要素皆無だから俺TsueeeWしたいスーパーニートには魅力無いし

エルフが潰れた今版権料が高いとも思えないし、ここまで糞な仕様にする必要もあるまいになあ
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:32:59.02ID:/FdCwETm
始めて1週間の雑魚なんでバグ技にも縋る思いだったけど
動画と同じ事やっても完全に敵の行動成立するしさすがに諦めついたわ
ルシア頑張って95までは育てたけどイベ配布としては弱い方なのね
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:53:44.36ID:GfmspqJz
はじめた時のイベントキャラはウサビッチ後半だったな
当時はやる気もあってなんとか85まで上げたな
次がニケで頑張って90にしたな、まだやる気はあった
次が名前忘れたがヤリマンエルフ
難易度高くてやる気が少し落ちたけど、まだ次回に望みをかけてた
そして今回の露出狂
あまりの糞さにやる気も完全に失せてスレメインになった
スレも工作員とたまに愚痴吐く奴がいるだけでほぼ死んでるし完全終了かな
テクロス(DMM)は無駄にプライド高そうだし3ヶ月以内に終了はしないだろうから、工作と嘘広告でゴリ押しして初見騙してあわよくば課金させるやり方で最低半年は続けそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:05:11.95ID:6RVgiom+
>>530
まだ最小化バグは健在
つまり馬鹿正直にイベントにやるやつが間抜け
適当なノーマルガチャや配布石で何回かガチャ回した分使って最小化バグで回収が正しい
もっと言うなら未だにテクロスゲに手を出してる奴は救いようの無い阿保なんだけどな
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:24:12.53ID:tBf/3uy1
ナターシャエロ2回目にぎりぎり届かないでテンションダダ下がりだったけども
シェリーが可愛かったから、ため込んでた石で何回か十連やってみたが一枚当たったわw
だからもうちょい続けてみようかな。ミュー来るかもしれんし…
ナターシャはSSR用の鏡の配布に期待するかw
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:45:56.52ID:p4KVBhPh
>>538
7月から英霊の率は変わって無いんじゃね?
てかさ、英霊英霊騒いでる人居るけど、戦士のSSR1% SR6%は据え置きのままHRとRの率を半減して
英霊に回したわけだから、戦士HRが足りてない程度しかガチャ回してない新人さんでも無ければ特に不利益ないのよね。

SSR1%しかない事に対しては不満大有りだけどさw
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:46:32.99ID:cU0idRnQ
>>539
とは言え英霊なんてイベで幾らでも手に入るし、エロ狙いにしても英霊は育成材料の乏しさから苦難しか無いし
せめてノーマルガチャのHRラインナップ追加や変更欲しいわ
ウチは正に戦士HRすら不足している雑魚勇者団なんで
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:43.67ID:QZAx6I9u
好感度200%にしてワクワクしながらエロシーンみたら、好感度100%とまったく同じエロ画像でセリフだけ違ってて笑ったw

こんな手抜きゲーもう無理だわw
エロだけが心の支えだったのに(;つД`)
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:25:12.32ID:p4KVBhPh
>>541
いつ始めたかにもよるだろうけど、石は毎週30個くらい入るのだから戦士HRなんてすぐに溢れるし
イベキャラ取って行けばHRはどんどんスタメンオチするよ。

>>542
HR以下の200%イベは100%の使い回し、SR以上なら新規グラフィックのイベが用意されてるよ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:53:39.21ID:o58PTMxq
>>545
>石は毎週30個くらい入るのだから戦士HRなんてすぐに溢れる

この言葉を支えに頑張れるは
石全部ガチゃに回してるけど大部分が英霊と新加入キャラがまばらに増えるばかりで、
限凸出来なくて戦力頭打ちで困ってるところ
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:21:12.42ID:wR2Z5CsV
>>551
むしろたかが一枚じゃどうにもならんでしょ
苦手属性来た時に死ぬし、一枚じゃ戦局変わらんし、そもそも新参は常に入ってくる(テクロスナイトに来るかはともかく)し
結局、それなりに一線で戦えるユニットを新参でも取れる範囲(上級ぐらいまでを常識の範囲内で回れば達成ぐらいか?)で出し続けるしかない
それだと廃人(テクロスナイトにいるのかは知らん)が飽きるから廃人用コンテンツを用意
廃人用コンテンツは収集メインじゃなく別の方向性のアイテムを報酬にしたり、そのステージ専用総統みたいなのを設置したり、廃人同士で力の見せ合いする場を提供するためにレイドや闘技場みたいのを用意したりする

これぐらいしかやりようはないんじゃないかね?
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:03.69ID:Wl1RlA2q
今見てみたら宝石商のレベル25開放条件がブティックとケーキ屋レベル34
でブティックの方のレベル30開放条件はケーキ屋レベル35
この辺の数字調節すらまともにできないのか
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:50:18.69ID:quReJmns
どうせだしフレンドと戦いたいのに出てきた数が夜中と比べて明らかに減ってるんだが。だからってゲストが多いわけでもない
ログイン時間の関係か知らんが、とにかくこういうとこも無駄に面倒だわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:23:45.33ID:kgTFvHgX
闇総統が出て射撃属性で二倍!とか書いてあったので
何も考えずに射撃で固めて乗り込んで3ターンで全滅したw
考えりゃ当たり前の事なんだけど、全体攻撃の被ダメージ見て真顔になったわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:30:46.25ID:OrECVq/S
>>581
仕組みが良くわからんけど、戦友がリストに殆ど出ずにゲストだらけになることがあるね…
しかも、有利属性のキャラがゼロってことも。

まぁ、ソートのクソ仕様を見ればプロデューサーの脳みそが腐ってるのは解るけど。
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:22:34.84ID:Fj74jt8t
石ガチャはやめとけ
まずSSRが旧型だらけの型落ち品
しかも英霊混じり
SR以上の確率は変わらない(SR6%、SSR1%
要するに、R確率分がHRに重なっただけだ

まだ懲りずに6万円キャラ出してきてる時点でお察し
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:19:33.84ID:dcPQISFP
俺も最初酷かったからここに愚痴ろうとしたら落ち着いた
ただクロームは大丈夫だがオペラブラウザだと何回クッキー消してもバージョンうpができなくてやれない
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:48:39.00ID:EVu9wUMf
>>605 >>606
キャッシュからファイルがあふれていた時の再読み込み処理がグダグダなので…
ブラウザのキャッシュサイズを1〜2GBくらいに増量しておかないと、他のDMMゲー起動してるとしばらくしてDK5落ちるね。

※chromeならショートカットに --disk-cache-size=2147483648 とか匹数つけて再起動すればOK
 (サイズ変えると前のキャッシュは破棄されると思う)
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:32:52.02ID:TIQpKm8t
とりあえず当たったSSR2枚とSR3枚をレベルMAXにしたけど、
総統90にはまるで歯が立たないし、これ以上強くなる方法も見えてこないし
どうしようもないのかな?
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:42:04.63ID:6LRCj55/
総統90は無理して倒さなくても総統本人を少し叩いてからリタイアでも
Dランクでいいなら報酬は貰える

90で上のランク目指すなら特効必須だけど劇的に報酬が良くなる訳でもないので
80と90いったりきたりしてるのが楽
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:40:46.45ID:eXVX6LFi
まともにプレイさえ出来れば今回は特級ですらHR混じりパーティでクリア出来る有情仕様なんだけど、周回数が有り得ないな
折角待望の速攻型なんだが中途半端な戦力で終わりそう
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:48:53.09ID:VDfYG0uo
>>617 アハトに突っ込んだから早期終了をさけるには突っ込むしかないってことでは
六万確定ガチャなら天井有りだから安心して突っ込めるでしょ


サブクエストのドロップパターンが変わる気がする
おっぱいの素材がサブノーコンのみになると予想
エクスポン以降の交換品におっぱい素材無し
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:52:42.11ID:elDAkZ5z
>>621
もしかして前半ぬるすぎ後半激ムズとかやらかすんかな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:21:46.29ID:fxyliWfE
なんかリブレスか知らんけど、あっちの方が絵がかわいいなw
こっちも最初に幼馴染の姫?とセックスさせてほしかったわ
それができないのはドラナイらしさって感じか・・・?
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:58:52.85ID:3xh2hPrE
>>654
どこから突っ込んでいいのか…
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:44:30.58ID:SrUJpxc1
75が100や120になろうが必要数からしたら気休めにもならんのよね
スマホでも出来るとは言えデータアホみたいに喰うからやる気になれん
この辺はキャッシュ貯まれば殆どデータ喰わない艦これの爪の垢でも煎じて飲んで欲しい
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:46:13.88ID:/TcZyzKJ
>>676
連休をこんなゴミのために使うなよ・・
ニートで時間の使い道がなくて仕方ないならまだしもさ
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:16:00.84ID:QJm7Jk8m
分刻みのスケジュールで生き、隙を見て助言を下さる方の有り難いお言葉
コミュ力は低いみたいだから助言しとく
仕事以外の他人の時間の使い方には口を挟まない方が良い
価値観が違うぐらいの認識は持つべき
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:42.16ID:hSjjKiNa
ようやくイベントにインターバルいれるようになったか
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:43:23.88ID:t1lPdsEp
ベロニクちゃんは良いと思うけど、リンスレットはアハトのそっくりさん?
これ以上、似たような絵柄のキャラ増やし続けるよりも、人気キャラを育てようよ…
例えば「槍タイプのハロウイン衣装サクラ」とか粋なのを頼むよ (今から季節外れの水着でも良いけどナ)
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:39:58.71ID:G/rP0O/A
リブレスの方が絵がかわいいしな。淫魔は動くしw
こっちも、ガチャキャラはマシになってきた感じもするけど。
3みたいな感じのキャラデザインか竹井風にしてほしかったわ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:25.89ID:zvWuaZhY
>>706
エロシナリオも「なにんすんのよ!?まあ、勇者だから特別に許してやるか…」っていうのと
「なんで、裸になる必要があるんですかぁ?な、なに?入ってくるぅ!?」
みたいなのの2パターンしかないしな。主にw
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:56:27.39ID:XgyCfwqe
エロ語るならここじゃなくピンクモバイルでやれって思うのは俺だけか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:14:56.62ID:Xzi1cAnV
>>712
しかも今回メイン特級素材とサブクエ素材の要求量が少ないしな
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:22:14.13ID:9HTF2j9W
これだけ人が去った後にこんなテコ入れしても遅いけどな
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:18.79ID:VObWin3Z
35万登録はかなり早かったと思う
前回のイベで脱落者多数ってのはネガキャン
ドラナイ4世代のおっさんがナターシャ200%で満足して卒業したのが真相
一部のナターシャ難民がまだ頑張ってる内はあと半年は戦える
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:57:16.61ID:ABv4ewl+
次はマルレーネのレベルマックスがドラナイ4組の卒業タイミングかな?

シャロンのレベルマックスはもし全員となるとかなりの修羅の道だが、アレってシーンは皆同じかな?
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:38:54.65ID:xoRqfSjt
>>732
それは俺だね
既にほぼ引退しかけてたが、あのエラー祭りで完全にスレオンになった
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:41:01.45ID:tzbpaaY5
なんかいかにも金巻き上げるためだけに作ったイベントぶっ込んできたな
まあおまけ的な位置付けだからスルーでも構わないか
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:55:32.97ID:GxwPKhzU
来年春まで生かすつもりはないだろうし、後は絞れる奴から絞っておしまいでしょ
微課金も死んだ
無課金も死んだ
重課金も死んだ
一部の広告に騙されて来たなんとなくガチャってしまう新参や頭と財布の紐がおかしいアホぐらいしか課金してくれない状況に追い込まれてるから仕方ないね

適当に回収して後はUNITIAに切り替えだろう
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:33:38.39ID:hUHEjVJ3
こういう高難易度イベなら定常クエにして、
重課金は難なくクリア、無&微課金は1ヶ月後にクリア可能な難易度にすりゃいいのに
無駄にユーザーのヘイト稼ぐからディレクターは馬鹿なんだとしみじみ思う
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:33:46.36ID:d9cB1ItU
英霊の回想モードないのは、ドラゴンナイト4のWindows10の有料ダウンロードゲームがあるからだとおもわれる。
ストーリーやボイスは異編隊では無理なので、それが欲しければ買えってことだな。
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:24:40.08ID:cPRkIxAf
無課金のアハト救済と思いきや
W100アハトでSSRで固めてリトライゲーだった
ハンマーの目玉。テストプレイやってないだろ
最初のターンにアハトが沈黙喰らわないと負けるだろこれ
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:48.20ID:d2b+HL9w
最近始めたんだけど、今日追加されたイベントって前からやってる人ならクリアできるの?
助っ人にLV100いるから使っても、その子すら速攻殺られて、敵前衛のHP半分すら削れないんだけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:45.39ID:NMVxXZq+
>>743
すでに運ゲーには慣れてるからね(吐血
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:03:57.16ID:zxtj8FGP
廃課金へのエンドコンテンツのつもりなんだろうけど、ここまで露骨で救いの無い糞コンテンツとかバンナムやスクエニがメジャータイトルでやる事だろ

ドラナイ懐古世代や気分転換ヌルプレイ組は最早相手にしない宣言か、これ?
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:57:11.48ID:d2b+HL9w
>>748
麻痺強いなーと思って、サクラ育て中だけどまだLV80。妖精の指輪が集まらない
多分アハトも使えるんだろうなーと思って毎度助っ人画面で探してるけど、一回も見たことないですわ
重課金プレイヤーでも運ゲーなら、俺には確実に無理ゲーだー

>>749
助っ人は1ページ目の左上の固定の子(新キャラの子でLV100)、もう一人自前でリンスレットLV100(専用英霊も全部LVmax)
やってみたクエストは「打」属性のやつなので、弱点属性ではないと思うけど
新キャラの子もリンスレットもすぐやられちゃう
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:32:14.15ID:d2b+HL9w
>>755
フレンド登録ありがとうございました!
自前キャラの戦力的に今回のイベは厳しそうだけど、他のクエで助っ人活用させてもらいます(喜
妖精SSRイベあったのかぁ…まあ仕方ないorz
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:07:02.25ID:hL68be3s
>>764
されど心の眼はみえておる
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:35:46.90ID:WwUj4he2
金曜の突発クエストって、初回クリアの聖魔石回収以外に何かお得な事ってあるんですか?

特級は時間限定&スタミナ消費30だけど、
いつでもできるゴールド祭り上級の方が、消費20だしゴルドンキングいっぱい取れるんだけど…
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:17:23.93ID:hL68be3s
バナー広告に出てたウサミミの子は6万ガチャか・・・死
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:59:21.79ID:we0ugq9R
新強敵ボス愛嬌ありすぎでふいてしまう
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:10:49.56ID:1k9mOfdr
あーミューでないし潮時かな
アイリスなんとかとか、サークレットプリンセスとか、ウニティアとかの方が絵柄安定して可愛い感じだし
せめて最後にナターシャ一枚配布してほしい。…
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:00:02.50ID:we0ugq9R
イベの専用英霊は限界突破できないのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:20:57.76ID:flYDxg+o
属性に優位性持たせるために敵のHP上げました
こんな調整
アハトさんがイベも強敵も微妙になってる
強敵はボスの攻撃回数減ったのは良いけど、防御上げすぎ
つーか、テストプレイやれ
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:55.23ID:HIeP+9fZ
ドラゴンナイト4が20年前のゲーム
若造よ、懐古のおっさんが嗜むゲームなのだよ
ゲートボールを楽しむ老人の前でスマホゲー楽しいわ、いつまでしがみついてるの?なんて言うのは精神異常者
自覚したまえ、人生の先輩からのアドバイスだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:43.05ID:f3k/OAwc
>>799
気持ちはわかるが無意味
これがどこのゲームだか忘れたのか?
そしてここがワッチョイもIPもないスレだということも思い出せ
当然バイトや工作員やアンチが溢れている

まあ、君自身それを利用してるアンチなのかも知れないが
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:51:57.68ID:g1bVlvfR
>>808
なるほど、ありがとう。
確認したら英霊にクリティカルヒットを効果極小アップが付いてた。
確率じゃなくて効果の極小アップか…そりゃ体感度ゼロだわね…。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 10:36:29.48ID:FFlrhKqy
デルタ一応限凸したらアビリティは中アップまで伸びたよ
最大Lv36までいってるけどここまで育てられる気がしねえw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 17:17:35.65ID:oe/fz+3g
>>741
ふと今見たら普通に英霊の回想モード出来てるぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 02:54:32.82ID:jdjlTHx+
なんだかんだ言ったものの、時魔法とかリロードとか不正抜きでヤシュルカをコンプ出来たわ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 06:57:36.34ID:gWv907A3
昔のゲームなら、ウィンの場合はそっちを見たほうが早そう。
だたDOSは無理だったな。i色々がんばったけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 15:39:40.17ID:ic6KeV/8
サブクエはじまってた
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:43:08.63ID:rRpKndat
相変わらずクリアできる気がしない
前半はサクラ二人体制でどうにかなったが、後半はそのサクラに毒ダメージ3300とか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 19:59:52.84ID:jdjlTHx+
>>820
前イベから魔の敵の攻撃力が下がってる(その代わり状態異常で調整を図ってる模様)
なので、上級ならSPアカネ含めて全員を射キャラにしてもクリア出来るぞ!

上級でも130個くらいはアイテム拾えるから集めきれないことは無いと思う。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:48:05.61ID:kjTn0UH/
前半の斬はSR以上で全員完凸だから鼻ホジだったが、後半は射撃が未だにHR混じりなゴミPTだから上級でも事故る事あるしストレス溜まるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:41:47.25ID:oyPTRTkH
>>824
ノーコンだと
イベ産射撃SRバレッタ=完凸サクラの火力
バレッタはLv10専用英霊
サクラはLv10ニケ英霊
因みにバレッタさんは瀕死になるつーか、事故る
射撃で連れて行けるのは完凸SSRじゃないかな
闇相手は射撃に拘らない方が良いと思う
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:19:10.13ID:BAwLyceI
Dしか出してないがアイテムはわりと満遍なく来てるな
まあその前に肝心のカトちゃんに合えないんだが
今見たら30数回クエストやって登場3回か・・・効率わりーな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:41:26.14ID:yBIKbHhm
>>830
兜の在庫6000個以上あるから押し付けてやりてーわw

>>831
最初90Dでやってたが虫だけ来ないから80SSで粘ってなんとか1000個近くまで集まった
羽出るときは連続で出るが、出ない時は全然出ないな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 05:47:22.83ID:QpZrYKlW
全て90Dで回したけど羽は1500余ったわ、金虫も出にくいが必要数も少ないので余った
圧倒的に水晶が足りなかったな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:21.87ID:TS7oo0QC
なんだこれ
前やった奴の焼き直しか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:07:18.07ID:TS7oo0QC
いや焼き直しどころじゃねえ使い回しだこれ
昔取ったドングリの端数そのまま残ってるもの
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:37.33ID:f3f8g5yC
バグがあった装備はプレゼントになってるみたいね…

どんぐりの敵だけどほtんど麻痺効かないのか前回は効いたのに。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:57.86ID:j4Kyhd28
コーラル後半のコンテ不可、いまの戦力だとオート余裕になったな…
でも、今やっても敵のHP多すぎだわw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:06.65ID:4V7cVqdu
もう並列だけど復刻か
コーラルイベの最中にプレイ開始したからありがたいけどw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:33.31ID:4V7cVqdu
どっちも特級クリアできてない状態になっててマジで懐かしいw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:47:02.83ID:j4Kyhd28
ノーコンもヤシュルカさんでなんとかなるけど
必要数稼ぐの大変だなこりゃ…
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:51:56.94ID:DFAMhvei
>>815
カトライベに英霊ミューきてるぞ、やったな!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:21:45.30ID:Wyq0ffJY
ドラゴンイベ滑り込みで完凸できた
敵の状態異常は全く受けなかったが、ゆるくなったのか?
無課金(Lv100サクラはもってる)だが、ヤルシュカのおかげで少しだけモチベ保てそうwww
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:15:52.63ID:e4M6UYWl
フレキャラに英霊付くようになったなぁ
ドラナイ英霊じゃなくてコラボ英霊付けて下さいよ
特効等ダメ付かないじゃないですか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 04:05:51.22ID:ub14Nkpe
>>874
以前からも同じキャラのフレでも圧倒的にSPDに差がある人が居たので
元々付いてたのがVUで何付けてるのか見えるようになった感じだな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:43:44.69ID:TdyTOB+F
牛にカウンター機能とか付けた馬鹿どこのどいつだよ
やるならせめてもう少し弱い奴につけろや
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:14:06.39ID:AJMiB1G9
>>876
わかるわ
奴のせいで発狂石が可愛く見える

そして毎ターン蘇生or回復してくる特級の目ん玉考えた奴は糞オブ糞だわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:30:46.13ID:w4w4o9S+
目玉が蘇生って3戦目は目玉からやれば良いし、ボス戦のはスキルでワンパン
ワンパン無理でもさくっとやれば良い
特級で蘇生された事ないぞ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:48:56.86ID:zj5d6dr3
桜華流星群とかいうえらい強い必殺技打つのがフレにいるせいか目玉はそんなに苦しまんな
最終戦はそれで目玉なんか吹き飛ぶし、3戦目は+全体攻撃1回で目玉だけになるからあとはチマチマやるだけだ
それよりもやっぱ牛カウンターやダメージ入れると2回攻撃になる岩のがえらいきつい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:52.97ID:SDcS9sHD
スペース地蔵リーチは40%程度の信頼度だから油断できない
でも出現頻度もそこそこ高いから期待しちゃうのはしょうがない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:27:30.69ID:7p9Bt2wX
ホロの絵師わかる人いませんか?
同じ人描いてるキャラも知ってたらおしえてください
この人の乳首の描き方すごく好きなので
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:16:18.04ID:+4dRBsvr
自分は知らないけど公式ツィッターにガチャ画像の宣伝と自己紹介?があるくらいしかわからん。
あと質問なんですが期間限定イベントはLvが低い課金キャラがヘルプで交換アイテムがボスになります?
前のイベントでヨウコさんって使えたんでしょうか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:20:15.34ID:LoXyKRfk
>>886
ヘルプは難易度に合わせてLvが変わる
イベキャラも居たからたぶん適当
ピックアップのキャラが設定される事が多いかな
イベのメインクエストのボスはそのイベの交換キャラ
サブクエストのボスはランダム
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:40:08.28ID:YAqu5jRx
>>888
火曜に全体メンテあるから早めたんでしょ
>>887
今なら麻痺も毒も無い平和な戦闘ができるぞ

カウンターっていう糞機能が追加されたばっかだが
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:40.93ID:2VqPgwF/
敵のDEF上げにこっちのATK下げて更にカウンターとか本当にウザイ
ただひたすら嫌な気分にさせるだけ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:53:58.68ID:qTXKToZc
双方ステータス異常入らなくなって、脳筋同士の殴り合いになっちゃったな
元々そうだと言われればそれまでだけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:04:06.30ID:o2MGcWvl
折角初期の糞バランスから改善されて来たのにまたここで一気にプレイヤー側だけ一方的に不利(敵側一方的有利か?)なバランスにするんだもんなあ

そんなに無課金微課金にイベキャラ完凸されるのが嫌なんだろか?
課金して欲しいならせめてガチャの質をもうちょいマシなもんにして欲しい
ボックスガチャか課金限定ガチャ以外は聳え立つ糞、ボックスガチャも課金ありきの糞じゃ萎えるわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 06:34:52.94ID:UIbVPEGU
ノーコンは戦力そろってないときついでしょ。
あと戦闘に時間がかかりすぎるのもなあ…
他のゲームはスタミナ消費終わってもこっちはぜんぜん終わらないし。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:59:42.01ID:z7HtG3P4
牛にカウンター付けるんじゃねーよとは言ったが他のに付けてくれと言った覚えは無いんだがなあ......
攻撃ダウンからのカウンターはウザ過ぎる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:46:45.18ID:Hcnc2H1D
システム面で言うならカウンターに対してこっちにも防御かターン飛ばし欲しいわ
敵が残り1匹時に渋々危の奴攻撃してカウンターに必殺技喰らうのマジきっつい
攻撃しないで相手の危のターンやり過ごせれば多少楽になるんだが
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:58.30ID:+9pXV3dh
英霊Lv20はノーマル10連29〜30分必要だからなぁ
効果がしょぼいと思って後回しにして1個しか取らなかった
スキル効果上昇の総統英霊が悔やまれる
Lv20で効果111%
アハト、サクラ、ナターシャ、ブリトニーに付けると167%
いまいち167%になる条件がわからん

前に強いフレンドが居るっ言ってた人のは完凸付けてるのかな
完凸なら200%とかありそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:11:29.01ID:MFcjGfVK
スタミナ3倍= ドロップ3倍って入れないのかね。
戦闘時間がかかり過ぎ 他のゲームが15分で終わるのにこっちだと1時間くらいかかる。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:45:43.43ID:IF4Kxaze
15000円事にアハト1人プレゼントキャンペーン期間限定復刻してるんだけど
Lv100サクラ居る、主力戦士凸0〜1回のSSRとSR、HRは4凸戦士多め、フレンドにLv85アハト居る
イベントは大抵コンテニュー不可ランクは大抵全滅でゲームオーバー
基本的にノーマルガチャ以外は回さない
状況何ですが、アハト狙うなら45000円貢げないなら(3凸まで行けないなら)還って回さない方が身の為なのが現状何でしょうか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:57:05.43ID:KiTCr/YE
アハト完凸は60000円じゃないの?
あと、アハト持ちのフレンドが欲しかったらスレなり公式のコミュなりで
募集したら要請してくれる人居ると思うよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:25:28.54ID:l6e7+Xu/
アハト3凸(実質2凸)なら回さない方が良いと思うよ
英霊枠1つの差は結構大きいと思う、狙うなら完凸狙い
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:48:32.82ID:3iDKkhWH
3凸って3体素材って意味じゃないなな
100アハトは6万
100アハト持ちだが、凸無しの85か完凸100のどちらか
フレアハトはアハトで固定してくれる人は少ないと思う
今回のイベ前半とかヤルシュカに変わってたし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:21:24.03ID:D7GMXmpC
ガチャのSSR率が低すぎるよな ボックスの時だけ3%になったけど普通通常から3%だろうに
0926>>917
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:17.46ID:Y134yum3
Lv100サクラさんをリーダにしてたおかげか、幸いにもクエスト時のフレ枠に凸無し85ナハトさんが必ず居る状態になってて、良くお世話に成ってたんで、今回どうするか悩んで質問した次第です
(私個人自身にとってはLv100アハトは都市伝説みたいな物です←見た事無い)
て、言うかSSRとそれ以外の人権差がここまで凄まじいゲームはあんまり経験が無いです><
(比較対象先→グラブル、通称エロブルのアレ)
正直見送るか取り敢えず凸無し85でも確保するか…尚、Rの回復は居るのは居るんですが…1凸しか出来てませんT-T
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:08:45.26ID:cESztA9t
悩んだらガチャる、ここの鉄則だ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:35:13.56ID:W2i0DHxF
レベルが低いとアハト100さんとはマッチングしないよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:11:16.99ID:TUscTP6C
アハトフレがみんな他キャラにリーダー変えてしまったせいで色々厳しい
最近はゲストアハトすらいないし
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:12:10.56ID:9DPpgA3i
リーダーに関係なくホーム画面のキャラを自由に選べる仕様にすればみんなアハトさんをリーダーに戻してくれるかもしれない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:13.61ID:qqvViVlB
IDを晒すのだ
100アハト、リーダー固定マンの拙者がフレ送るでござる
なお、今日の帰宅は23時予定
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:33:28.90ID:juHFwBOU
晒したら晒したで欲深い自分勝手な雑魚勇者だと認定されるだけでは無いか

まあアハト持ちはPTの何処かに入れておけば良い訳で呼ばれたとしてもゴミ以下の無料ガチャポイントじゃボランティアも良い所だしなあ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:52:21.31ID:cK0FZaaZ
>>933
10人ぐらいaiD登録したけど、生存率0%だから気にする必要はないよ
完凸アハト持ちのフレのランク高いのは200越えてる
普通にやったらマッチしないと思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:57:43.47ID:DFAEkpQV
何か対魔や射の消費スタミナ30〜だと、かえって有利属性以外でPT組んだ方が良さそうな…?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:44:17.77ID:XiC2RBob
>>904
同じ運営な神姫みたいに、強化次第でHR以下オンリーPTでノーコンクエストクリア…は夢見るだけアポゥ何ですかね…orz
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:58:49.28ID:2qt/iqKy
ステータス異常が復活したけど、
麻痺させたのにカウンターされるって…
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 04:57:54.47ID:A8ypAaKv
ランキング面白いですね……フレいた。
なんか強いと思ったが強いはずだ。

復刻イベントあとにすればいいと思っていたけど先に消化しておけばよかったな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:45:41.62ID:Y9ToyIGc
イベSSR完凸してるだけで100番台やね
しかし上位トップたちはみたこともほとんどない
ガチャ産完凸キャラばっかりですげえな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 12:56:43.47ID:26WKg5XR
普通に新規客に差し入れアイテム配るイベントにすりゃいいものを
なんで馬鹿のひとつ覚えにカウンター牛入れてくるかねえ
麻痺ってなんだよ(真理)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:28:27.27ID:Vm+aohOI
状態異常入る様になっても牛にカウンターされるんじゃ入らなかった時の方がマシじゃないですか

どうせこちらのは決まらない癖にカウンターはしっかり決まるんでしょ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:46.69ID:QfjiNXxv
800位程度の戦力でも特級は手動なら問題無くクリアできるんだがメンドイ…
週間イベなんてオートクリア出来る仕様にして廃課金用エンドコンテンツを別に造れよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 00:13:10.60ID:poPRqfDt
牛の麻痺カウンターも草はえるが
カウンターはせめて攻撃した相手に返してほしいわ
カウンターで集中攻撃されたらかなわん
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 04:06:11.68ID:Yi9xOYJY
>>955
リタリエーションってやつだね
しかも今回ミノ以外柔らかいから別のやつでターン進めるってのも結構キツい
0962名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:14:09.30ID:74g3Q6DZ
>>961
やっぱそれしか無いのか回避方法は
ウチの混乱持ちは大概弱くてなあ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:30:25.19ID:MDUw+zj/
年内もたないだろうな、これ
ナンバリングシリーズにしているからストーリーは決着させないとだろうが

このまま黒歴史打ち切りになった後買いきりゲームかなんかでストーリー全部繋いでくれた方が嬉しいな
イベントはストレスしか溜まらないしガチャは率が糞過ぎるし
低確率で良いからノーマルガチャにキャラ追加して欲しい
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:40:12.03ID:lqm5thmJ
エロゲで出すためのデバッグに金払って付き合わされたというオチかい
まあこんなゲームシステムじゃエロゲにしても売れなさそうだが
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:34:53.93ID:GdXqHgm6
敵のゲージが溜まってると反撃も全体化するのはどうにかならんかね
待機出来ないんだからさぁ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:42:17.85ID:zCn74bZD
遊びやすさ楽しさと真逆な事しかしないからなあ

しかしここまで「無課金微課金氏ねひたすらじゃぶれ萌え豚共」なゲー無は最近珍しいな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:06:25.72ID:VryQMU7X
ケーキ屋半日放置して2個貰えるかどうかのミルフィーユが
1回クリアしただけで100個以上泥とか極端な調整見ると畳む可能性大だな
最後にCGだけ見せてあげよう的な
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:06:47.65ID:1o9yoewx
このガチャ設定でじゃぶりまくる人がこのゲーム選ぶわけない
無課金、微課金で全回れるかどうかはイベキャラ取れてるか次第

つーか、重ねるの前提であの確率はガチャるなと言ってるようなもんだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 08:34:22.34ID:mhz/7yzk
>>959
リーダーサクラに戻したけど、状態異常が理由じゃないよ。
メイン特級の周回が終わったから。上級までならカウンターも痛くないからね。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:53:05.63ID:nX+wL7PX
(アハト以外から)サクラに戻した人が多いのは単に前半戦が剣特攻だからだろ
でも、英霊の性能差が半端ないからサクラの中にもヒエラルキーが出来てるな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:59:51.46ID:Vt2t8rEW
何にせよアハト持ちの引退が増えているみたいだし、ハロウィンだからイベントでお菓子配りまくっているのか本当に畳む準備なのか知らないがどちらにしても微妙だな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:47.42ID:eBT84OQD
貢いでないよ、デッキは完凸ヤルシュカ、完凸ティルダ、完凸ターニャ(or完凸ルシア)、1凸レナータ、フレヤルシュカ
クリア率は9割以上、ノーダウンは2割位、全滅は1〜2回、ニケを入れても面白いと思うけど被ダメが結構痛いんだよね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 04:39:52.70ID:klLKQpYH
編成がみんなイベキャラばかりで変わり映えしないよな。まあ、おれもだけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:52:55.31ID:oI+Wtz/H
英霊のエピシーン見てたらカケルって鬼畜タイプの主人公だったんだな、ランスみたいでワロタ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:31:05.49ID:oI+Wtz/H
やっとサブクエきた、敵タイプ突で特級までオート余裕
カーゴイルにもカウンターついてるけど攻撃力ないし気にならない
蘇生天使だらけだからある程度全体必殺混ぜたほうがよさそう
ヤルシュカ、アハトなど回復二枚は過剰っぽいからアハトのみのほうが時間かからずよさげ
サブ特級クリアでもミルフィーユ入ってるからメインよりこっち周回がいいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 8時間 33分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況