X



【PC版】剣と魔法のログレスpart120【緊急指令(蝕あり)】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8357-Ew+N)
垢版 |
2017/07/20(木) 15:03:59.34ID:fL1mn0+J0
インストール不要 ブラウザですぐできる純国産オンラインRPG!
クエストやボスバトル…
冒険好き集まれ!!
モンスターを倒し経験値をため、武器防具を装備、アイテム合成で装備を強化
困難な敵には、仲間を集めて一緒に挑め!!
RPGの面白さがたっぷりつまった「剣と魔法のログレス」
時には戦闘から離れて「まったり」プレイもOK♪

公式 (本鯖)
http://mmo-logres.com/top

ハンゲ鯖(入り口別だけど本鯖と同一鯖)
http://social.hangame.co.jp/easygame/index.nhn?appId=O_HAM

モバゲー鯖
http://yahoo-mbga.jp/game/12007517/play

mixi鯖(入り口別だけど本鯖と同一鯖)
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=35355

wiki-情報サイト
http://wikiwiki.jp/mmopclogres/

質問スレ
現在無いようなのでこのスレで質問どうぞ

前スレ
【PC版】剣と魔法のログレスpart119【装備ステータス調整】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494837676/l50

次スレは宣言後>>970 無理なら>>980 >>990
スレ立ての際、内容の一行目に下記文字列を入れて本文は2行目から書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-wkZl)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:50:31.46ID:9t3TimLCa
>>953
発動するのはどれか1つだけだから、全体追加を出したい時とかだと邪魔になる可能性はある

雑魚処理に余った武器を投げるようなときには余分な追加が付いてると困ることもある

発動率としては100%を超えた分は合計で100%に圧縮されるっぽい

例1:[追加/火属性攻撃+2][追加/風属性攻撃+2][追加/水属性攻撃+2](全て追加発動率100%のオプション3つ)
   →どれかの追加が各1/3で発動する
例2:[追加(物)/エナジードレイン【滅】(20%)][追加/火属性攻撃+2]
   →合計追加発動率は120%ととなり、20/120でエナジードレイン。100/120で火属性攻撃
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-7o2d)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:23:37.27ID:W5hveZwL0
>>948
一年前の信長コラボからやり始めたけど、最初は100万出す奴とかビビった
でもそのうち微課金でも出せる範疇だなってのが分かって来る
PKとかあるわけじゃないからのんびりやればいいんじゃないのかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0757-szwu)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:07:00.32ID:fFE1DqbU0
装備うんぬんは抜きにして、例えばEグリなら

初手エアロスタンス→パワチャ3→英雄から投げ武器→Eグリ死亡もしくは瀕死→
すぐパワチャ3→英雄から投げ武器→守護ファイター死亡

このくらいじゃないと秘境ソロは失敗する

足りなければ倍率増やすなり装備を見直そう

ソロは何回も失敗していくうちに自然と倒せるようになる
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-UfD1)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:04:34.27ID:QtgpuNfM0
そのレベルじゃ秘境一つすらきついだろ・・・
無課金で4秘境ソロしたいならこの程度出来なきゃ無理じゃね

倉庫課金なしなら倍率つけた防具なんてそんなに用意できないから1(2)属性火力ぶっぱだろ
そもそもその程度で全秘境微耐久する耐性なんて夢
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-P+13)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:30:58.18ID:2mijpHnAp
つか倉庫枠くらい課金しようぜ!
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a85-Ysgz)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:47.29ID:Zxjlk5Tg0
>>971
エアプ……というよりは装備を突き詰めたことがないようにみえる
表SRプロヴィ斧スピカウ3属pできるだけ
防具は物AKその他。
装飾は倍率マシマシ。
裏装備はSRエレメやSRマイティ、URワイルドの究極など。
補助は装飾は倍率にする。防具もできれば倍率。
英雄防具はだいたい本体と同じ。
で、コラボ産の全体武具とurアニマ斧にできるだけp盛ってスタンススピpc投げすれば落とせるよ。
全体一種類あれば無効ガチャすることになるけど全秘境落とせる

まぁこれくらいやってればわかってると思うけどな。長文スマソ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e9a-866m)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:45:38.68ID:9GRuP/zF0
>>976
>表SRプロヴィ斧スピカウ3属pできるだけ
スピってこの場合はプロメテウススピリット?
カウ3はカウンター3回?
属pってなにかまったくわからない

>防具は物AKその他。
その他は物攻+でいいですか?

>で、コラボ産の全体武具とurアニマ斧にできるだけp盛ってスタンススピpc投げすれば落とせるよ。
コラボ産の全体武器?たぶんもってない。
p盛る?ってなんです?

>全体一種類あれば無効ガチャすることになるけど全秘境落とせる

>まぁこれくらいやってればわかってると思うけどな。
わかってません、、、。
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a81-qf2M)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:37:01.32ID:FKlGR1/I0
>>979
プロメテウススピリットはプロミネンスの場合な
似ているがプロヴィ(プロヴィデンス)ってのは秘境倍率が付いた武器のシリーズ名(サイクロン、クエイク、プロミネンス、ブリザード)
カウ3はカウンター3回であってる

属Pってのは属性ごとにある○○パワー△%のこと
例えば火ならプロミネンス、ギュールズ、クリムゾンの三種
これがあるとその対象属性%分物攻が上昇する

英雄武器にも付ければ本体と同じように英雄使った時に効果が上乗せされるが
ぶっちゃけ属性低い初心者がやってもコスパ悪いしなくても秘境程度いける

まぁ何言ってるかわけわかめレベルなら秘境ソロは早いってこった
今でこそ誰でも倒せるレベルに成り下がったが
初心者卒業ラインとしては悪くないから色々覚えてその地点に到達したら頑張りたまえ
焦ってわからんままやった所でその先には更なる寄生の道しかない
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e9a-866m)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:54.64ID:56XWamLh0
>>982
はーなるほどいろいろわかったさんがつ
ちなみに真いけないしこれからも課金とかして行く予定もないから属はあげられないとおもいます。
無課金で真いけないならがんばっても2000-3000と聞いたので
たとえば属2000としてp盛るってどうなんでしょうか?
属性が低いとは大体どれくらいの数値で、
実用的な使える属性の数値はどれくらいなんです?

>>983
防具も作りながら秘境は日々もぐってます
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a85-Ysgz)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:03:45.41ID:oAMTqmp30
>>982
976だけど、訳してくれてありがとう。助かる

>>984
属性が低い→2桁3桁とか。

使える属性の数値…?
属性%の補正なしで1500あればそこそこ気がするなぁ
あ、物攻型の場合ね? 武器の属PMPは基本的に属%の補正なしの値しか参照しないから。まぁその辺は割愛で。気になるなら聞いてくれ

属特化なら1まん付近から世界が変わった気がした。まぁまだまだだけどw


あと無課金真なしでも特化すれば属5000はいける。それをどー使うかはお前しだい
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e9a-866m)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:37:54.86ID:56XWamLh0
>>985
>属性が低い→2桁3桁とか。
本当に低いですね。さんがつ。


>使える属性の数値…?
>属性%の補正なしで1500あればそこそこ気がするなぁ
属性%の補正とはなんのことでしょうか?
防具につける火攻+3%とかのことですか?
それとも戦闘中にスピリット使った時の上昇した分ですか?
いろいろと上がる要素がありよくわかりません。

>あ、物攻型の場合ね? 武器の属PMPは基本的に属%の補正なしの値しか参照しないから。まぁその辺は割愛で。気になるなら聞いてくれ
お願いします。
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-Otw/)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:40:30.52ID:9hiIu9sp0
ジェム200貯めて、防具クジと交換したらSRヘヴィー足だったお・(´・ω・`)
  
(´・ω・`)
  
   (´・ω・`)  

               ・・・(´・ω・`)
  
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b4a-dyBZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:13:44.43ID:0N6ixl0N0
>>986
>属性%の補正とはなんのことでしょうか?
>防具につける火攻+3%とかのことですか?
そのとおりで、火攻%などのSO(スキルオプション)が反映されて属攻が上昇することをここでは属性%の補正って言ってる

属攻に関しては素属攻とそれにかかる属攻%の2つに分けると考えやすい
上の話では属性%補正無しの1500は素属攻
もしこの人が属攻%のSOを合計20%継承していたら、反映後の属攻は1800

んで、武器に属Pを継承させた場合、その属Pは反映前の素属攻のみを参照して物攻を上げる
今の場合、1800じゃなくて素属攻の方の1500を参照するわけ
だから、例えば本体武器に属Pを合計50%分継承してたら、750だけ物攻が上昇する
ちなみにこの750は物攻%が反映される前の素物攻に加算されるよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-hab/)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:26:19.62ID:ZdgwUBGWM
                                /⌒ヽ⌒ヽ
                                       Y
                                    八  ヽ
                             (   __//. ヽ,, ,)  埋めるチンチンカオスだった
                              丶1    八.  !/
                               ζ,    八.  j
                                i    丿 、 j
                          ,. -‐=≦=|     八   |=≧=‐- 、
                        /´      !    i 、       `ヽ
  .,v─ーv_                 .{:::.:  ,:.    i し " i   '    .:、  :.:::}
..,i(厂  _,,,从vy               |::.:.: l::.   ノ (   i    i    .::l . :.:.::|
..l  ,zll^゙″  ゙ミ             ∧:.:... i::,    '~ヽ   !       .::i ...:.:∧
..《 il|′     フーv,_          !: :ヽ:. ::. . ..:. ,. |     i   .l .、.:.. . .:: .:ノ: :!              _( "''''''::::.
 \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_      {       ノ|      !   || ヽ      } __ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
   \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzトヽ     / }.|    │    | { \    ノ⌒:::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
     ゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃         ,i|       |    | |  i、     :::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
      ゙\ア'   .--  ,,ノ|           ノ|       |   | |  ヽ    :::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
        ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─        / |        !    | |    ̄ ―-‐‐ ''^~
            ^ー-v、,,,_,:_____/ ,;-‐'′            `'‐-;,
                          /                \
                            /       ノ;; ,.‐ ;;-.;i       \
                       ,/       ,;-/;;; /' ''   ;;;X;,      ヽ
                           i'  /_,,;-‐''  |;;  ;i;;.. 〜  ;;| ''‐-;,,_\_  'i
                           i   `i     X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/      i'     i
                         |    |     ヽ;;__\_;;/      |   |
                        |   ,!                  .l、  |
                       |   {                  }   .|
                       ノ   i                   i   {
                    c_'____)                  (___'_っ
0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-hab/)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:26:40.52ID:hvReuYuCM
            /  \____
             ⌒゙i\ \    \   
              . ゙i \ ゙i(゚)   ゙i     ____\   ー‐┐  一十一
             。., ' ⌒。゙i )   ゙i      \      ノ´   ノ |
            o。∴。゚//  ┬-、_      \    ー‐┐  
           (∴U//  }ノ ノ   \      ,>   ノ´   ─┬─
            |U゙/     / i |     l、     く.   ー‐┐    |
ー‐┐ 一十一 /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´    ─┴─
 ノ´   ノ |  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ─┬─
ー‐┐    .     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ─┴─
 ノ´  ─┬─  く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  
ー‐┐   |    /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ─┬─
 ノ´  ─┴─  \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /     ..─┴─
ー‐┐ ─┬─   \   //    l  |     |_|   ∠.、      
 ノ´  ─┴─     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ─┬─
ー‐┐         /     \ ̄\ー`トー-<    /          .─┴─
 ノ´  ─┬─  \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |  .─┴─   >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・         /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
     ─┬─  \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
    ─┴─    \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
             /           厶乙iフ/
      ─┬─  く               `¨¨¨´
      ─┴─    \
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 3時間 23分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況