X



艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part415 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 13:09:18.91ID:NK85e3fD
こちらは艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレです。

1941/11/20 北方守備の要衝として大湊警備府が置かれる
2013/04/23 『艦隊これくしょん -艦これ-』サービス開始
2013/08/08 大湊警備府サーバ正式開設。横須賀舞鶴より一部提督が転属 (7日、呉のみ先行転属)

※次スレは>>970(イベント時はスレ速度次第で>>900>>950)を踏んだ人が “宣言してから” 立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう!!!

【DMM】 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
【運営Twitter】 http://twitter.com/KanColle_STAFF
 ※メンテナンスの進捗状況やアップデート内容等の発信あり
【4コマ】 http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
【応援企画】http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/

■お役立ち
【攻略wiki】 http://wikiwiki.jp/kancolle/
【画像ロダ】
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://iup.2ch-library.com/
 ※スレには生成されたURLを貼り付けること

■その他
【暇潰し】 海上自衛隊 大湊地方隊 ペーパークラフト
http://www.mod.go.jp/msdf/oominato/gallery/papercraft/index.html

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part414
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494049994/
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:18:46.44ID:hJPHPXNK
>>942
いずれ来るであろう潜水艦の鬼級姫級に備えて
対潜装備鍛え上げてたのが報われた時だったなあのイベは
肝心のグラーフ掘りが250回オーバーになったのは誤算だったが
まあその後ちょくちょく来るイベでの潜水艦海域で活躍するんだから改修は無駄じゃなかった
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:54:03.56ID:4AK3c5QF
バグと言えば数年前にあった特定の条件下で改造すると改造する前に持ってた装備が消失ってのがあったな
うろ覚えだけど改造のタイミングで回線落ちしたらみたいなだった気がするけど
今でもそれが頭にあるせいで全部装備外して改造してる
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:23:14.55ID:UbxWZcTG
やっとローマ来た!
掘りだけで燃料20万以上消費させられたけどこれで17春イベは終了です

後はグラーフ、海風、山風(と大和)のみ
……次イベまでにまたカンストさせなきゃ
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:22:40.30ID:UbxWZcTG
>>974
大型は基本カンストしてから回す派なんだよね

>>975
6-5にも行ったことなくランカーにもなったことない人間にはちょっと踏み出しきれないや

さて、イベント中は引きこもり気味だったし気晴らしにぶらぶらしに行ってくるかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:28:21.76ID:+gfWkRxp
>>972
立ててもいいけど、若干名テンプレ変更希望してるのはどうするかな
無視するのも後々ウザそうだが…

いっその事ワッチョイでも導入するか?大分前にものっそ反対されたけども
まさかワッチョイ導入狙いでこんなことしてるんかね
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:22:10.30ID:80ynRcAD
俺はワッチョイ導入に賛成だぜ
ココ最近変なの湧きすぎだし、荒れる要素が減るならそれでいい
今のところワッチョイ付いて荒れる理由が自演ができなくなるってことくらいしか見たこと無いし
でもIPまでつけるのはやめてくれな
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:26:50.75ID:V/QJjRPW
変える必要はないよね
こんなのテンプレにしたら気に食わない内容の書込みテンプレで禁止にしろってのが湧きかねん
ビス子の国のニーメラー牧師の有名な詩を思い返すべきよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:37:51.62ID:V/QJjRPW
>>984
ワッチョイはどっちでもいい派だけど今回は見送りでいいカナと思う
ちょっと急な話しだし合意とか取るにはスレの残り少ないしね
導入したい人が次スレで改めて話振るってのが波風立たないかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:43:10.98ID:yNrQZBgu
(´・ω・`)マフラーうるさいって怒られたからとりあえずそのままスレ建てするね

ワッチョイに関しては次スレの議題ってことで…自分的には>>982と同じくデメリットあんま無さそうだなって思ってるけど流石に議論する余裕ないね

建ててきますん
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:49:33.52ID:80ynRcAD
ヌルイベ(知識と下準備ちゃんと有りなら)、だからな
準備もせず知識もなく装備もない、それなのにヌルイベという意味も理解せずに欠けたものが多いまま風評だけ聞いて突撃したら詰まった

大半がこれよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:53:51.61ID:vNPXb3nu
>>989


スルースキル鍛えればあんなのどうってことない
てかあんなのいちいち真に受けてたら2ちゃんの他のスレでもイライラしっぱなしだぞw
可哀想な人間がいるようだと思って終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 1時間 46分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況