X



りっく☆じあ〜す【りくむす】 part28 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8357-MCV6)
垢版 |
2017/04/03(月) 10:56:03.42ID:P2BBELCw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

プラットフォーム(PCブラウザ):Yahoo! Mobage / ゲソてん / my GAMECITY / mixi / ハンゲーム / にじよめ
にじよめのみAndroid Native版があります

◎公式サイト
http://rickg.earth/
◎公式Twitter
https://twitter.com/rickg_staff
◎wiki
http://rickg.wiki.fc2.com/
◎Lobi
https://lobi.co/invite/AvnaP

■概要
───りっく☆じあ〜す───

「武器娘」や「駐屯地娘」といった擬人化ユニットで部隊を作り上げ
国を脅かす「マグマ軍」と戦いを繰り広げていくキャラ育成型シミュレーション。

・質問する前にテンプレやスレ内を調べること
・荒らし・晒しはスルー
・次スレは>>970 無理なら>>980
が冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
入れてスレ立てすること
重複厳禁

○前スレ
りっく☆じあ〜す【りくむす】 part27
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488819381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b6b-iGQn)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:46:44.80ID:7dsb73As0
唐突ですが自分用に記録してる武器娘・駐屯地娘のステータス表を公開します。一応攻略wikiと同条件かつ情報多めです
サービス終了まで一人で追加更新してると思うので記載だけ向こうのwkiに転載するなりURLをスレのテンプレに追記するなりお好きにどうぞ...
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10jJFwZHefrXxjTnSpsXDGVpAZBNWNMASpSfrjcFEBKg/edit?usp=sharing
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f04-sEDN)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:58:47.98ID:WKOP74UG0
試製電磁砲は何にも考えないで作ったんだろう・・・
威力高いから射程下げて2ターンに1発撃てるくらいならバランス取れるだろう、くらいでw
試製電磁砲w装備できる74式(6tk)も90式U型も補助兵装に射程1の機銃(アトラスは対空オンリーだけど射程2)しかないんで通常マップじゃ使いづらい
試製電磁砲が補助兵装にも装備できるとか、74式(6tk)や90式U型専用のそれなり射程の補助兵装とか欲しい
試製電磁砲3型が装備できるブルドッグには射程5の軽戦車専用対地ミサイルがあるから使いやすそうだけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b23-ueAC)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:37:50.81ID:jxigR/Zt0
図鑑って画像拡大できないの?
小さくて見づらい…
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b6b-iGQn)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:30:32.31ID:ZUji6qIB0
>>873
偵察アイテムを使用した時の成功率に影響するらしい、がそもそもバイクとヘリの効力の仕方と差がどちらも明記されとらん
このゲームの仕様において先攻ターン取る価値が一体何なのかというのは遊んでれば自然と分かる
強いて言うなら開幕での支援爆撃が命中しやすくなるという程度
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b6b-iGQn)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:34:41.86ID:ZUji6qIB0
>>872
Flashだったらブッこ抜き放題なんだがこのゲームUnityWebだからダメそうやね
表示する画像についてもpngみたいな容量デカい奴を劣化無しで入れるとなると絶望的

このゲーム、ブラウザの画像キャッシュを消去してみれば分かるんだが
プレイ中初めて表示する画像は逐一そのタイミングで読み込んでキャッシュに保存する方式だから
キャッシュ削除すると暫くはロード地獄になる・・・がchrome以外のブラウザでどうなのかは分からん
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb8d-Vo7M)
垢版 |
2017/04/29(土) 08:50:20.25ID:ZyyxV9ud0
>>880 あるある(´・ω・`)

出来ればヘリは3体は望ましい 1ターンで終わらせれるし
陣形によっちゃ2ターンかかったりもするがw
そしてリーダーはあの鮫野郎に攻撃かまされるっていう(´・ω・`)

>>881 wikiに書いてると思うけど

山形県東根市、山形県吾妻山解放で解禁 だってさ
がんば(´・ω・`)b
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f04-sEDN)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:00:13.66ID:cfuDZH1S0
戦競で本当に恐ろしいのは単純に強い駒並べてるタイプよりも速攻で決めるタイプ
郡山がいる歩兵部隊と当たったら先手取れないと高確率で詰む
更にリーダー岐阜だと1ターン目にリーダー潰すって作戦も通用しない
歩兵の思考ルーチンがリーダーや拠点潰しっての多いのは本当になんとかして欲しい
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f53-QEcq)
垢版 |
2017/04/29(土) 11:02:22.04ID:DczmaUwQ0
これ司令部レベル上げずに白金で強化しまくったユニット凸らせれば無敗いけるんじゃね?
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb8d-Vo7M)
垢版 |
2017/04/29(土) 11:51:37.11ID:ZyyxV9ud0
>>891
サメは耐久高いの狙ってくるね

高速修理材は余裕あるかな?

てか俺今駒門ちゃんのスキルレベあげしようとがんばってるんだけど全然ドロしない(´・ω・`)w

wikiでは浜松市が高確率でドロするとか書いてあるけど20回くらい回って1体もこない・・・

出やすい所教えてえろい人(´・ω・`)
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bcd-lTWy)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:53:27.16ID:oDBzX71R0
朝から福島ツアーを繰り返してやっと嫁のレベル上げ終わったけど
愛情度がぜんぜん上がらねぇ…

早くブーケ(大)より上位のアイテム出してください
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-aED9)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:43:35.11ID:V89hUThL0
またまた修理待ちだ、ちなみにコブラだ

>>900
愛情度か… ならいっそのこと腕を銃に変えてみないか?
リーダーにすれば1戦で3ポイント上がるし、合成しまくれば1000なんてすぐだぞ

>>901
お知らせ画面をとじれないか… ならいっそのこと腕を銃に変えてみないか?
わたしもIEだが普段と何も変わらずに、りっくもカリビアンコムも見れているぞ

>>902
守山か… ならいっそのこと腕を銃に変えてみないか?
あいにくだが、茜お姉さまのことしか興味が無いのでな


「さて福島に戻るか、茜お姉さま〜」
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-aED9)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:56:49.11ID:V89hUThL0
修理待ちではなく、とんでもない事になってるから書き込みに来た
いま購買行って所持品を見て気付いたのだが、一回のドロップでエメラルド4個落ちてる
今日は計10回ドロップしたんだよ、20個増えてる計算なのに40個増えてた
これは福島2倍デーの仕様なのかな?バグかな?
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-aED9)
垢版 |
2017/04/29(土) 17:14:00.96ID:V89hUThL0
>>906
どうなんだろね?
ドロ回数ちょうど10回で覚えやすい回数だから間違えようが無いんだ
今日はエメ14個持ってるとこからスタートして、途中で1回結婚したの
だから手持ち24個のはずなのに44個持ってたんだ

嬉しいけど当方は枠課金してない(娘の所有数が少ない)から、こんなにエメラルド必要ないんだよねw
さっきもイベント報酬の堕ち三式戦車を合成に使ったくらいだし
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bcd-iQT8)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:50:56.56ID:oDBzX71R0
>>903
結婚済みです(現在愛情度5100ぐらい)
結婚してからずっとリーダーだし合成しまくればって言うけど屯娘嫁だからかなり必要になるんだが(約160体)

100ぽっち上昇するくらいじゃとても足りないよ…
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bcd-lTWy)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:13:31.62ID:oDBzX71R0
>>911
守山さん(ノーマルver)です
メイドverも既に結婚可能だけどノーマルの愛情度MAXまでしません

残り4800ちょいだからあと1600回ぐらい出撃させれば終わるな……
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-aED9)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:33:38.42ID:V89hUThL0
嘘でもいい! 誰か当方に賛同しておくれ! エメラルドマウンテン美味いと言… もとい
エメラルド2個出たよ!と言っておくれ! このままぢゃ嘘つき呼ばわりされてシベリア送りだよ…

そのとおり、来週の新エリアのために高速修理材は温存しておくのさ!
(十中八九そんなに使わないの知ってるけど…)

本物の守山愛が伝わってきました(お薬出しておきますね〜(三宿))
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-aED9)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:19.30ID:V89hUThL0
エメラルド4個でたよ!←の書き間違い

間違いと き○がいは多い
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f53-QEcq)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:29:31.64ID:RUwJVev40
最近始めてそのメーザー君が一発で出たんだけど対歩兵が高くて渡渉低いって
あんまり噛み合って無いような気がするんだけど育てても大丈夫かね?
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f04-sEDN)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:35:23.19ID:YjWklIRm0
>>927
メーザーは主兵装のメーザー砲は射程3だけど1ターンに1発しか撃てない
補助兵装も射程2が最大の機関砲&対空ミサイル(課金アイテムのエンジェル地対空ミサイルが射程3)しかない
主兵装に制限あり、移動力少ない、射程短い、耐久低い、装甲薄い
自走対空砲と役割被る上に上記の欠点が自走対空砲は装甲薄いくらいしかない
せめてどの属性に対しても高火力な一発屋的な存在だったら使い道があったんだろうに・・・
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f04-sEDN)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:54:36.74ID:YjWklIRm0
88式も91式やエンジェルなんかの対空ミサイル詰めるみたいだけど、正直対空期待できるほどの火力はなさそう
https://gyazo.com/309033d19f48f637165d1bf6e316ee83
どうせなら長所の対装甲伸ばした方がいいかと、主な敵は装甲系ばかりだし
https://gyazo.com/95ba01b8a6e32471744d26ff01f85cbf
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bcd-iQT8)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:08:16.43ID:Lgx2IrZx0
Twitterに宮城県の新屯娘出てるの気付かなかった…
両方ともクール系お姉さんかな?楽しみ
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-aED9)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:09:17.21ID:77cp2D110
誰かエメラルド4個出た人いないの?

↓いま起こった出来事↓
@リーダーのコブラが中破状態で出撃

A戦闘開始時に被弾したわけじゃないのに大破状態になる
※戦術技能で最大耐久値のゲージが9%上がることが要因

Bほぼ無傷のアパッチがキーロフの攻撃を受け一撃で小破

Cその時点で敗北
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-aED9)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:22:33.37ID:77cp2D110
エメ4個ドロップは昨日までの夢でした。 ええ、もう普通に2個です。
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-aED9)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:40:08.29ID:77cp2D110
新屯娘は左が眼魔礼、右がkwkm作かな?
左のほうが見た目の魅力で勝ってるかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f04-sEDN)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:19:39.85ID:YjWklIRm0
>>934
当方モバゲですがちゃんと貰えました、ありがとうございます

>>940
わーい、ポン刀キャラだー!小銃にもブレード付いてるし専用装備でも持ってて欲しいな
眼魔氏の屯娘もいいんだが鹵獲できる新まぐまぐ追加して欲しいなぁ
遊撃要塞バンバン出してるから大変だろうけど…
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-aED9)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:49:58.60ID:77cp2D110
>>945
やっぱ日本刀っすよね?
どう見てもブレードに見えたけど「あれ?陸自ってブレードなんか装備しないよな…」と疑問だったけど
いま考えてみたら、昔の日本軍は軍刀とか持ってたんだっけ?と自己解決です

日本刀でマグ軍を攻撃できたら、もう陸自とか関係なく別ゲームになって楽しそうw 無理か…
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f04-sEDN)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:51:17.42ID:YjWklIRm0
>>946
どうせ反映はされないとは思うけどねw
課金キャラがイラストではバレット持ってるのにバレット持ってなかったことあるし
清正10式や幸村マゾが砲身を槍みたいに装飾してるのに特殊装備でなかったり・・・
なんらかのコンセプト持ってイラスト依頼してるんだろうから反映する装備付けてあげればいいのに、と思ってる
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb8d-Vo7M)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:09:02.69ID:U3A9KUN20
あっれーバレちゃってる?(´・ω・`)
戦友画面のキャラ詳細って選抜部隊のキャラじゃなかったっけw
俺の第1部隊のきゃわいい子育成してるのばれてる?あれ?あれれ

もちろん美人も好きだがやっぱかわいい子がね?ホラエロダヨ
もっこり氏もそうであろう?榴弾砲の子いっぱい入れてるみたいだし・・
ほら見えてるぞ

てか前まで気になってたがなぜ金チャーフィーリーダーにしてるんだしw


カナザワノパンツハセンキョウデアエタラミレルカモネ

>>950 こんなの始めたてのころだったら絶望してるわw
今の戦競でいうクロンがリーダーみたいな感じ(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況