X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part421 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1b04-jLXf [124.140.215.186])
垢版 |
2017/03/29(水) 18:36:27.67ID:q+Nx85ZW0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/
■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part420
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490572051/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか、>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b04-jLXf [124.140.215.186])
垢版 |
2017/03/29(水) 18:36:51.80ID:q+Nx85ZW0
現時点(11/10ver)でのプレイ上の注意点
■全般
・ゲーム画面をブックマークするとエラーになる。必ず http://www.imperialsaga.jp/ をブクマすること
・Chromeは公式動作未確認。定期的にエラーになる報告もある

■バトルと育成
・クエストランクと戦闘回数で成長度合いが異なる。レア度の高いキャラを低ランクに出撃させていると弱く育つ
・一定の回数出撃すると王冠アイコンになり成長がストップする(帝・天帝40/王35/将・戦30/上兵25/兵20)
 HP含む各ステータスは初期値の2倍が成長上限。天帝は元になった帝の初期値の2倍+ボーナス分(物理帝は攻防す+10、術帝は攻防す+5&術適性+15)が成長上限。
・王冠がついても技は閃く。技の閃きと敵ランクの関係については>>3
・成長リセットアイテムは徽章(きしょう)300個(=兵300人)で入手。全ステ/出撃回数がリセット、LP/技/術/強化ポイントの状態は元のまま
・バトル時のターゲットは指定不可。遠隔属性の技はHPが少ない対象を優先するので有効活用したい。
・行動順制御陣形は味方が1人でも先制すれば全員先制できる。先制/後攻技を使う、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効
・クエスト中は傷薬使用不可。減ったHPのうちバーの赤い部分は戦闘終了後回復。HP回復術は現時点では無い
・いつでも退却可能だが、退却時は上がったステのみそのまま残り閃いた技や収拾品は残らない
・F5、ブラウザを閉じる、エラー落ちなどはその時点の戦闘から再開するが、LPだけは減って切断しても減ったまま

■クエスト関連
・メインクエストを計10回クリアするとストーリークエストが発生し、その章で未クリアのメインクエストは選択不可になる。次周以降トライ可能
 ストーリークエストをクリアすれば世代交代が発生し次章へ進める。1度でもクリアしたメインクエストは現在の章やその周の進行状態に関係なくヒストリーモードでいつでも選択可能
 4章クリア後は1章に戻り2周目スタート。再び4章クリアで1章に戻るの繰り返し。2周目以降の周回報酬は名声1000。
 2周目以降は過去の周でクリアした条件有りクエスト以外も最初から表示され、選択も出来るがその周の10年の間にクリアしておかないと10年経過後に消える
 2章と3章の皇帝は手持ちの戦士以上、または用意された特別枠の戦士3キャラ(2章アルベルト/ジェラール/ユリアン、3章モニカ/ジェラール/クローディア)から選択
 1章と4章の皇帝はその章のクリアで完全消滅、次周では全て初期化。2章3章で皇帝に選んだキャラは次の周でステや技/術もそのままにHP・LP全快で復帰
・クエスト中の部隊分割は陣形が一時解除される。分割して進めるメリットは初回S特典と収拾品と家臣のドロップ数アップ。基本的に育成時は分けないほうがいい
・河馬をスキップできるのは金額ごとのイベントを一度見た後。4章にて河馬男/女などパターンあり。なお4章までに1度も遭遇しなかった場合、その周のみ以後出現しなくなる

■ホーム画面:施設など
・キャラのHP回復は課金傷薬、支給傷薬(所持上限10個。5時・17時・LVアップで5個配布)。出撃メンバー以外は徐々に自動回復。
・レアガチャチケットでは帝は出るが、ガチャチケットでは王までしか出ない。
・獅子の大徽章(王・帝を引退させた場合か試練・コンバット報酬で入手)10個で皇帝確定チケットが購入可。購入数制限なし
・技伝授では伝授元・サポート要員ともにロスト(継承成功率については>>3)術/吸収技/メカ/奥義は伝授不可。
・各施設の強化に必要な数値は順に50/100/200/300/500/800/1200/1600/2000。上昇幅は兵1/上兵3/戦士・将軍10/王50/帝100
 上昇幅はキャラの成長グラフに比例し増え、1メモリ超え時の2倍で最大
・攻撃力アップの腕輪を作るには石多めのレシピで。99/75/75、99/66/66、99/99/10など。

■技強化/消費SP軽減
・威力も命中もデフォ値の倍が上限。SPは半分(小数点以下切り捨て)まで
・全体技の消費SPを軽減するのが有効。余裕があれば命中を数回強化するといい。威力強化はまとめてやらないと効果が薄い
 装備している技や術が候補になるが消費SP軽減に出した回数で時間が伸びていくため、やる場合は候補が4個でやるのが理想。
・覚醒で天帝化する場合、ベース(先に選択したほう)にした方の帝の技強化状態が引き継がれる。合算はされないので
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b04-jLXf [124.140.215.186])
垢版 |
2017/03/29(水) 18:37:11.07ID:q+Nx85ZW0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率 x (1+0.00666x[武器性能値 - 敵武器耐性値])

[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2)
イベントクエ煉獄級の敵に武器耐性値が設定される場合がある(雑魚(20)とボス(30)を確認済)
武器未装備の場合、[武器性能値 - 敵武器耐性値]はマイナスにもなる

≪術/術適正奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率

[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)

≪ガチャシミュレータ≫

http://keisanojisan.web.fc2.com/tools.html#gacha
SS
http://keisanojisan.web.fc2.com/img/ss_gachasim.jpg

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ憑依&モンスター
獣☆10トウテツ<ブレードネット>威400(単・斬)麻痺 [憑]攻+5/す+5
有翼☆10ワンダーラスト<最強打>威336(単・打) [憑]攻+10 ※他ヴリトラ[防+10]、エルダーバブーン[防+1/異常耐性]、死海魚[攻防+5]、キマイラ[攻す+5]、明王orワンダーラスト[攻+10]
獣人☆9ロビンハット<最強穿>威336(単・突) [憑]す+9 ※他リザードロード[攻防す+3]
不死☆9スカルゴイル<地獄爪殺法>威336(横・斬) [憑]攻+9 ※他にタームバトラー[防+2/異常耐性]、カイザーアント[攻+5/防+5]、
                                         ナイトフォーク[す+9]、ディアブロ[防+3/異常耐性]
ボス☆10ヤマ<ぶちかまし>威304(全・打) [憑]攻+5/す+5 ※他にチャリオット[防+3/異常耐性]、パイロヒドラ[防+10]、スプリガン[防+10]、キング・モク[攻防+5]
龍☆9ブラックドラゴン<アシッドスプレー>威304(縦・熱) [憑]攻+5/す+5 ※他にゴールデンバウム[防+8]、インヴォーカー[攻す+5]

■技伝授&時縮
技伝授
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b04-jLXf [124.140.215.186])
垢版 |
2017/03/29(水) 18:38:37.57ID:q+Nx85ZW0
http://imgur.com/z7XopNU.gif
絶望/煉獄配置
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b04-jLXf [124.140.215.186])
垢版 |
2017/03/29(水) 18:39:45.87ID:q+Nx85ZW0
保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b04-jLXf [124.140.215.186])
垢版 |
2017/03/29(水) 18:47:14.47ID:q+Nx85ZW0
保守
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b04-jLXf [124.140.215.186])
垢版 |
2017/03/29(水) 19:53:35.73ID:q+Nx85ZW0
ほしゅ
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 539d-BzcQ [116.80.234.7])
垢版 |
2017/03/29(水) 21:45:06.58ID:19SSemmU0
ウンコおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea3e-2Yo1 [203.114.215.223])
垢版 |
2017/03/29(水) 21:52:41.93ID:jcNdUQwo0
運営はロマ2ロマ3好きが息することを許さんからな
ボスフェチに目覚めなかった者達は別世界へ追放された
インサガ魔列車 ノンブレーキで出発!
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-zWjA [126.64.228.126])
垢版 |
2017/03/29(水) 22:19:28.07ID:9h1pvPJ10
ステップアップは途中で確定券一枚付いてるよ
運が悪けりゃ10600クラウン使って確定券1枚だが、
その確定券からベア・カール・ライーザ・テレーズ・ローズ・アリエス・ヘンリー・ヘクター・ジェイムズ・エメラルド・エイリーク・テティス・ナイトハルト・ディアナ・ネーベルスタン・金獅子・零姫・白薔薇・時の君・済王
とすでに天帝にしているか二枚持ってるキャラを引かなければいいだけだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa91-0OFx [125.4.203.73])
垢版 |
2017/03/29(水) 22:25:20.08ID:QPyYrGHn0
おいこらかいひ
■ワッチョイ厨の流布する嘘の数々
・「ワッチョイで荒らしが消える」
→実際には、ワッチョイに荒らしに対する抑止効果はありません。
本物の荒らしはワッチョイでもIPでも関係無く荒らします。
・え?ワッチョイを入れたら荒らしが消えた?
ワッチョイ厨が自作自演で荒らしていた可能性をまず疑いましょう。
・「ワッチョイで自演を防げる」
→スマホによるIDコロコロに対する限定的な効果は期待できます。
が、複数回線を使えば結局自演可能ですし、一部のプロバイダではワッチョイ自体コロコロできるのでそのプロバイダの人は自演し放題です。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481240570/890,891,914

また、ワッチョイは比較的高い頻度で他人と被るため、自演認定厨が沸きやすくなるという弊害もあります。
・「ワッチョイはアフィ対策になる」
→意味不明です。何の関連性もありません。
・「ワッチョイでNGがはかどる」
→前述の通り、ワッチョイは比較的高い頻度で他人と被るため、無関係な人が巻き添えで一緒にNGされます。
・ワッチョイは被る場合もありますが、同一鯖なら板をまたいで共通です。
・書き込むだけでIPが表示されるワッチョイもあります。
・IP情報からは勤務先の会社情報も調べることができます。
 また、固定回線なら住んでる地域がわかる場合もあります。
・ワッチョイで自演は防げませんし、実質板を越えたフシアナなので
 IPを出したくない人が書き込みにくくなるだけです。
・また、書き込めば書き込むほど個人を特定し易くなります。

・荒し対策には役立たない
・板間・一週間も発言を関連づけられる
・ハッシュが荒過ぎて衝突する
・その結果嫌気されて書き込まれる情報が減る
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 574b-uMI1 [210.148.80.157])
垢版 |
2017/03/29(水) 23:27:13.34ID:MOjQ2aq10
>>26
くっ最後まで見ちまった。
FF6は音楽も神だよな。今の技術でリメイクしてくれないかな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe6c-VHv+ [153.214.98.48])
垢版 |
2017/03/29(水) 23:33:18.20ID:tUPrfgcc0
>>45
ステップアップは前回が約3ヶ月前、前々回が約半年前なので間隔的にそろそろなのと
年度末でお金たくさん欲しいだろうと言うのも相まって明日のメンテ明けに来るのではと言われている
FEHなんかおっぱいを強調したバニーガチャと言う露骨な集金に来ているしw

>>48
既存キャラの覚醒は必ず月曜日に予告するのでおそらくコラボ帝の覚醒動画なのではと言われている
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f13-IDtH [211.125.255.156])
垢版 |
2017/03/30(木) 00:06:03.25ID:1269yzNR0
試練は名声とか到達報酬にいれてるから気分悪いね。倉庫から「期限がきれたので処分しました」でまた気分害して、そのあと
「いいかげん店のラインナップ増えろよ放置すんなやるきだせ」の独り言にいたるwあきらかにダメなもの長期間放置はいかんよ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-l3ve [49.98.180.209])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:22:33.12ID:VhuBI8KKd
>>44
うちは帝20(イベント報酬除く)で天帝6。
ちなみに無課金。
毎イベ、倉庫溢れるまで鬼ハムながらクラウン貯めて、基本は帝確チケか全体技付きガチャに注ぎ込む感じ。
元々ギュス持ってたので初めてピックアップやったら22連目でギュス引けてラッキーだった。
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-l3ve [49.98.180.209])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:42:08.10ID:VhuBI8KKd
>>72
倉庫整理ホントめんどいす。
アイテム交換終わったし、試練メンバー全員のロール金10も終わったしで、倉庫が溢れるから今日のハムをやめましたわ。
明日になれば見切り伝授でいっきに減らせるだろうし。
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-Sf1z [210.148.80.157])
垢版 |
2017/03/30(木) 04:14:57.74ID:HmTpG8qL0
ファイナルファンタジーでコラボしてほしいな。
11の方で。発売日からやってて好きなんだよなあ。
シャントット博士かマンドラたん(黒)か、リシュフィーがいいわ。
まあ無理だろうけど。
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-JnVm [1.75.245.58])
垢版 |
2017/03/30(木) 11:32:19.32ID:OGR9UpIzd
試練のイベントページなんて、フライングしても、あーまた報酬前回と変わらんね、の確認するくらいの意味しかないからな
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d392-ErvF [180.2.60.217])
垢版 |
2017/03/30(木) 11:34:08.49ID:GNgWvtJs0
復刻コラボするならガチャ枠増やしたほうがいいよね
そしたら儲かりそう
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-3+/Q [121.109.123.53])
垢版 |
2017/03/30(木) 12:24:21.14ID:pSxDR89q0
>>117
45くらいまでかな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-HnUk [106.160.144.189])
垢版 |
2017/03/30(木) 12:34:16.39ID:31HWWdyf0
獣人は苦手だー
今回辛そう
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-LJFa [123.1.10.162])
垢版 |
2017/03/30(木) 14:42:47.89ID:oGC5Oy8T0
ベアさん防44もあるし、天帝なら攻68に届く
見直される時くるで
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-Sf1z [210.148.80.157])
垢版 |
2017/03/30(木) 15:27:08.26ID:HmTpG8qL0
>>154
鬼平(アニメじゃない)見てて、40代後半の設定の女の人が、ばーさんってみんなに呼ばれてる回あったし。
放送当時と今とでもそのへんだいぶ違ってるよな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-Sf1z [210.148.80.157])
垢版 |
2017/03/30(木) 15:30:49.26ID:HmTpG8qL0
コラボは、スクエアが一番長くやってるネットワークゲームのをぜひ一度やってほしい。
星巫女様お願いします。
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f31a-q9GM [220.156.214.138])
垢版 |
2017/03/30(木) 16:20:56.04ID:YrHNzZyR0
今回の敵は獣になるのかな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-LJFa [123.1.10.162])
垢版 |
2017/03/30(木) 17:54:18.66ID:oGC5Oy8T0
7分咲きでございます
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-Sf1z [210.148.80.157])
垢版 |
2017/03/30(木) 17:57:27.86ID:HmTpG8qL0
@3分 ふるふるふる
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-Sf1z [210.148.80.157])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:03:38.28ID:HmTpG8qL0
確率2倍きたーーー。ここの予想通りだ。
ギュス様の後はきつい。使い果たしてるのに・・・
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-Sf1z [210.148.80.157])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:03:39.61ID:HmTpG8qL0
確率2倍きたーーー。ここの予想通りだ。
ギュス様の後はきつい。使い果たしてるのに・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-JnVm [1.75.245.58])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:06:53.10ID:OGR9UpIzd
また新しいワールドでブラ三やれってか
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-Sf1z [210.148.80.157])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:07:44.31ID:HmTpG8qL0
三国志かwがっかりぽん。
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3d5-6IZf [180.196.249.225])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:10:23.40ID:nWyBWC0q0
エラーで挑戦ポイント消えたぞ返して
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-6IZf [106.177.28.87])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:12:53.38ID:fKeKgwZl0
今回は家臣ビミョ〜だな
トーマスが普通に強いくらい
でも代わりになる強いヤツいくらでもいる感じ
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3e-6XgI [203.114.215.223])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:15:17.15ID:/Rp0x6640
ウィルが逝った
ポイズンガス吸ったら処分していいぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-JnVm [1.75.245.58])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:16:21.18ID:OGR9UpIzd
皇帝の成長下限が56789なのは前から言われてたこと
8戦ルートが星6からだから66789と言われていたわけで
やはり検証データは正しかったわけか
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f9d-ZfL2 [115.176.21.24])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:17:01.91ID:jhunGaef0
ブラックスfヒア33%伝授きたあああああああああああああああああああああああああ
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f21-pIe9 [131.147.47.74])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:18:12.01ID:PiPZAL6o0
なんて言うか開花開示でで皆が期待してたのは
☆10ボクオーン以上で意味があるかどうかって
ことだったのに蓋を開けてみたら☆10回る意味すらなかったんだな。
6-7-8-10 だろうと 10戦だろうと全く変わらなかったわけね。
その上☆11以上回る意味も全くなかったのな。
結局運だったわけか。

今まで引員つけてまでボクオーン回ってたのに・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-JnVm [1.75.245.58])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:20:37.14ID:OGR9UpIzd
今日から果たして何人のジャンの死体が道場の裏に積み重なるのか

まぁ、今までも壁に埋まるか追放されて勲章に変わるかだったから大差ねーのかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe2-h89n [219.122.160.69])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:21:24.42ID:/elL8ADj0
毎回イベントで見切り伝授したら煉獄でもクソ難度下がらないかこれ
正直見切り伝授はやりすぎだと思うわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3e-6XgI [203.114.215.223])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:23:50.03ID:/Rp0x6640
見切り伝授をロスト仕様にしたってことはだよ、コンバが見切りゲーになるかもよ
瞬殺ゲーがおわるね
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-JnVm [1.75.245.58])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:28:44.64ID:OGR9UpIzd
でもブラ三またやったということは
あのIXAアイシャを奥義覚醒つきで再取得できる可能性が見えてきたということだな!
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-Rc21 [123.1.10.162])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:28:59.41ID:oGC5Oy8T0
コラボ先はやらなくてよさそうだな
シリアル貼ってくるか
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-6IZf [106.177.28.87])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:30:37.46ID:fKeKgwZl0
う〜しブラックスフィア見切り6人に完了
1人で30%で挑んで、最終的に実際ちょうどそんくらいの確率で伝授できるな
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e2-Fkbu [218.251.13.193])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:35:50.40ID:IARzl4xl0
どうせリターンで戦歴ズレるから依然としてボクオーンオンリーで十分だな

運営「引率連れて赤き竜や絶望煉獄で育成してた奴全員アホwwwww」
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-icq5 [182.251.251.33])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:37:04.81ID:5wliHkR1a
イスカンダール来たか。次はアンサガだな
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef18-06/P [175.177.5.166])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:40:07.59ID:R2nXOYlP0
サラ可愛いんだけど
目の焦点があってない感じがするわw
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-Rc21 [123.1.10.162])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:46:43.22ID:oGC5Oy8T0
名声1000と4チケ貰えちゃったゾ
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3e-6XgI [203.114.215.223])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:48:29.13ID:/Rp0x6640
出合って5秒でコラボおわたw
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-Rc21 [123.1.10.162])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:52:24.77ID:oGC5Oy8T0
星の数ほどソシャゲはあるからね
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3e-6XgI [203.114.215.223])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:00:28.90ID:/Rp0x6640
ルドンがジャンで埋まってゆく〜w
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-Rc21 [123.1.10.162])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:05:00.30ID:oGC5Oy8T0
DMMびブラ三ないんだからそりゃ無理だろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f74-02Fl [115.36.76.225])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:13:58.46ID:39WqRvH70
ジュディはよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-Rc21 [123.1.10.162])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:16:11.71ID:oGC5Oy8T0
ジャン単体でポコポコ覚えてく
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f374-LJFa [220.209.198.78])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:18:24.61ID:7oopv4IN0
>>399
しかも次元移動すると誰にも殺されなくなるとかいうチート技能つき
自分の世界に戻るとただのおっさんに戻るとか言われてるけど
魔道板技術の体系化や天候支配術の開発や円卓やドラコアルケイオスを倒しているんだよな
ただのおっさんのくせに、まぁ魔道関係はリースがやった可能性はあるけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-HnUk [106.160.144.189])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:22:15.22ID:31HWWdyf0
75%連続でスカるとか・・・
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f9d-ZfL2 [115.176.21.24])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:26:42.64ID:jhunGaef0
コラボページってどこ??
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-6IZf [106.177.28.87])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:38:38.45ID:fKeKgwZl0
コードいらん人のせてくれよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-56Cy [49.104.45.177])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:40:31.89ID:eHkuTb9rd
おいおいアンサガフラグたったのかよ
良成長天帝11人揃えたからもうガチャしなくていいと思ってたのに
とりあえずキャッシュとマリーとジュディには諭吉突っ込んでやるぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-Rc21 [123.1.10.162])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:41:09.19ID:oGC5Oy8T0
長引きそうだから修行出して試練も3つ空けた
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-6IZf [106.177.28.87])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:51:11.67ID:fKeKgwZl0
お詫びの品はいつも通り100クラウンだろうな、馬鹿丸出し
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-Qpm7 [218.42.68.88])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:51:40.82ID:/miBe/xO0
今来たけど、シリアル メンテ後に使えるかな…(´・ω・`)
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 536d-A/Yu [14.3.182.232])
垢版 |
2017/03/30(木) 20:04:13.30ID:6PN+12DZ0
メンバーズはメンテなくて優越感
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-6IZf [106.177.28.87])
垢版 |
2017/03/30(木) 20:34:05.29ID:fKeKgwZl0
成長率の表示って、クエスト選んだ時にどう出るかってだけやろアレ
結局「最大」の表示が出る難易度のクエスト選ぶ程度のことしか出来ない
結果的に何の意味も無い
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-uO4V [221.74.151.216])
垢版 |
2017/03/30(木) 20:38:37.88ID:8dkQrmJn0
オカルト野郎うっとうしかったからはっきりして良かったよ
謝罪はよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-uO4V [221.74.151.216])
垢版 |
2017/03/30(木) 20:43:40.51ID:8dkQrmJn0
火曜以外のバトクエでいい素材もそこそことれるし
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-uO4V [221.74.151.216])
垢版 |
2017/03/30(木) 20:45:23.88ID:8dkQrmJn0
あっ金土もだめか手形術書いらないから
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32b-IDtH [118.109.26.44])
垢版 |
2017/03/30(木) 20:47:39.86ID:NTPBDlnX0
ブラウザ三国志プレイヤーがもらえるインペリアルサガ用の家臣は
ユリアンとサラの(将)みたいだけど、、、

もしこれが(帝)とか(天)だった日には大勢のプレイヤーが「んっほおおおおおぉぉぉぉっ!!」
て感じで目の色変えて登録しに行きそうな気がする
というか俺なら絶対する。
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6c-agmj [153.214.98.48])
垢版 |
2017/03/30(木) 21:05:11.38ID:25GvSUE90
覚醒キャラのみの帝排出率2倍か
白銀、ようせい、MSクロ様を主力で使っている自分にはあまり関係の無いガチャですね

>>393
2周年には素晴らしいものが来るに違いない!
GWにもステップアップとか来るかもしれないけど6/18の2周年にも大きく期待しよう
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe2-h89n [219.122.160.69])
垢版 |
2017/03/30(木) 21:12:38.15ID:/elL8ADj0
インサガで貰ったコード、ブラウザ三国志のどこに入力するのかわからんw
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-QmV0 [126.27.77.232])
垢版 |
2017/03/30(木) 21:45:40.19ID:g3nH38UJ0
二倍やってみて棍棒モニカと体術ユリアンだったよユリアンは天帝にできるからありがたい
棍棒モニカって、三値みるとソフィアさんより弱いんだけどどうなん?
あと、帝確定で黄金の帝王(槍)がでてうれしいんだが、育てていいよね・??自分帝国槍居ないし
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf57-icq5 [153.144.91.154])
垢版 |
2017/03/30(木) 21:53:32.54ID:6+yCRUZw0
三国志のチュートリアルやってもシリアル届かないけど、どこ見ればいいの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-LJFa [123.1.10.162])
垢版 |
2017/03/30(木) 21:56:54.48ID:oGC5Oy8T0
また1章からやらねばならぬか
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf57-icq5 [153.144.91.154])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:01:39.01ID:6+yCRUZw0
>>602
そっか、さんきゅー
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f51-3+/Q [113.197.210.148])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:10:57.72ID:fXXiKXQ10
果たして南海トラフ地震が来る・津波が来うるとわかっているエリアで、
しっかりした防災マニュアルをつくって訓練しているところはどれだけあるのか?
個人個人もどこまで心構えと避難シミュレーションが出来ているのか?

東北地方太平洋沖地震を実際に目の当たりにして、
かつ大地震が高い確率でくると言われているにもかかわらず、
未だにピンと来てない人の方が多いんじゃないだろうか?
避難道具や食料の準備くらいはしてる人も多いだろうけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2329-WiLG [114.146.52.228])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:11:07.73ID:CLWan4Fb0
モンドさんとの決戦前に2倍引いてきた。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1203327.png
フリン、ジェラール、フェルディナントと小剣帝が揃ってる状況だと嬉しい反面、どう扱ってよいか悩む。
シグルズさん2人目だから覚醒して大王とか皇になんないかなー。
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f51-3+/Q [113.197.210.148])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:12:00.80ID:fXXiKXQ10
誤爆すまん

グランドスラムだと思ってスルーしてくれ
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-6IZf [221.43.70.6])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:15:19.55ID:JrB4pjd60
今回50からヌコいますよー
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-6IZf [221.43.70.6])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:15:46.88ID:JrB4pjd60
ごめん51から
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-Sf1z [210.148.80.157])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:17:34.87ID:HmTpG8qL0
ロマサガ2が大大大好きなので、帝タイラーの兄貴ほしいわ。
今王タイラーなんだよなあ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-agmj [27.142.88.5])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:17:59.23ID:KHC3974i0
成長発生確率の公開きたのはいいけど3段階表示かいな、、、

帝32戦で☆9クエストで最大になってるから、相変わらずの脳死ボクオーンで何の問題もないってことか…
というかアン・ルーかオブシダンの☆9クエ40回でもいいかもなあ、☆12育成とかは都市伝説だったんやね。
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-icq5 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:28:05.36ID:S8A7bLZh0
帝2倍ガチャの1回目で帝4体来たから調子に乗って2回目回したら王スノリだけだった
確率は収束するな
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-agmj [153.169.243.55])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:33:16.51ID:Jx9RV4hM0
>>632
Lvでパラメータが固定されてるゲームならレベル上げ効率が良くなるってことでやるだろうけど
インサガはパラメータ上昇がランダムで40回で成長カンストしても最終値は人によってばらけるシステムを採用してるからそういうキャンペーンは無いと思うよ
簡単に言うとそういう時期以外に育成が行われなくなるだけだから
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-icq5 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:38:10.42ID:S8A7bLZh0
>>638
グスタフ「呼んだ?」
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-LJFa [123.1.10.162])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:46:13.49ID:oGC5Oy8T0
漢タイラー、ジャンの魂受け継げず
女目当ての偽者男であったか
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-6IZf [221.43.70.6])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:47:47.60ID:JrB4pjd60
>>624
ヌコ4体ですよー。昔は脅威でしたけど今はかわいい感じですねー
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf05-6IZf [153.156.47.35])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:48:41.26ID:v1X+jana0
初心者なんだけど、とりあえずプレイヤーレベル15までって思ってるが
どのくらいかかるもんなのだろうか
結構あがりにくい?
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f9d-ZfL2 [115.176.21.24])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:49:29.00ID:jhunGaef0
結局育成って今まで通りで変わりなし??
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-LJFa [123.1.10.162])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:50:16.54ID:oGC5Oy8T0
プレイヤーレベル意識したことないから分からない
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-icq5 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/30(木) 23:00:06.11ID:S8A7bLZh0
http://imgur.com/c6cWOzH.jpg

欲望に負けて貼る
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-Sf1z [210.148.80.157])
垢版 |
2017/03/30(木) 23:35:41.61ID:HmTpG8qL0
>>656
それコラじゃなくて?
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-Qpm7 [218.42.68.88])
垢版 |
2017/03/30(木) 23:38:16.42ID:/miBe/xO0
誘惑に負けて1回だけ2倍
https://i.gyazo.com/f7fb72e28badb59502a11de7d139fb80.jpg

コーディ欲しかったからとりあえず一安心
コラボは…サラが少し欲しいけど どうするかなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23e9-6IZf [114.134.140.128])
垢版 |
2017/03/30(木) 23:52:12.89ID:u2oc2yez0
ゴールドドラゴンかよ。
目新しい感じがしないなぁ。
ゴブリンシリーズとはなんだったのか…。
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-agmj [126.25.193.92])
垢版 |
2017/03/31(金) 00:07:50.74ID:oypcmZus0
すいません、ブラ三側でコラボイベント用の同盟を作っていてプレイヤーを募集しているところがあれば、起動するサイト(マーベラス公式とか)とワールド(W18固定?)とかを教えていただき、同盟に参加させていただけないでしょうか?
プレイ期間はインサガとコラボしている2週間程度を考えており、前回のブラ三コラボの時もプレイしているので、余裕が出来たら同盟に資材の寄付等も行うつもりです。
募集しているところがあれば、ご返信をよろしくお願いします。
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7362-jsM4 [60.112.92.209])
垢版 |
2017/03/31(金) 00:51:00.24ID:ZKFKrz9v0
MHエミリア→ビューネイ→小剣アルベルトの流れで1人倒せれば、
攻すPTの防御力でも防UPで死な安5人残りが多かった反面、
打メインのPTだと倒せずまくられる事が多かったから、斬2枚欲しいと思った

ただ、風+斬武器の強全体持ちは現状、ブラックとゾズマだけなんだよね
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf57-jsM4 [121.113.213.155])
垢版 |
2017/03/31(金) 00:53:23.02ID:fuCOKkO80
運営乙とののしってくれて構わんよ

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org429948.jpg

ジニーは天帝になるし帝選択チケをついに使う日が来たか
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e2-Fkbu [218.251.13.193])
垢版 |
2017/03/31(金) 00:57:21.93ID:sKhCgjRW0
ジニー天帝おめでとう!
いやー俺もプレミアムカムバックチケット欲しいな〜
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-agmj [126.25.193.92])
垢版 |
2017/03/31(金) 02:37:07.77ID:oypcmZus0
そりゃまぁ、運営としては既存キャラを強化するよりも新キャラに入れ替えてガチャ回してもらった方がいいだろうしな
運営開始時からある帝はどうあがいても新帝には勝てないでしょう
それにしても、前回のノエル・ワグナスといい今回のコラボといい、チビキャラ使いまわしのが目に余るわ
もうそんなに開発費がないのかと
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-agmj [126.25.193.92])
垢版 |
2017/03/31(金) 03:05:17.81ID:oypcmZus0
まだコラボ始まって数時間だし、スタダが必要なわけでもなし、またのんびり始めればいいさ
どうせみんなの目当ては来週の報酬候補にある開花だろうし・・・
しかし、サラは前回将を作ってないハズなんだよなぁ・・・王なのか?将をイラスト新規でつくるのか・・・帝?ないなw
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff6-QmV0 [59.146.180.65])
垢版 |
2017/03/31(金) 04:05:15.70ID:6w+5AtqU0
旧弓サラのロールって何がいいんだろう?
使用可能術は土と風 奥義ダスティミラーはアビス特攻の遠隔単体冷(術適正依存、まれに攻撃デバフ)
ステータスは防御すばやさより

魔術ロールで、フリーザー?術も使うなら術タダメージアップのやつ?
術ダメージアップのロールで術適正奥義のダメージも増えるんでしたっけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-uO4V [221.74.151.216])
垢版 |
2017/03/31(金) 05:05:33.65ID:D+MnSsmp0
ブラ三さっきやり始めたんだがクソつまんねぇ
これ楽しんでいるやつおるんかインサガのほうが100倍まし
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4328-6IZf [202.122.180.244])
垢版 |
2017/03/31(金) 06:40:00.47ID:KScHlPCr0
>>740
ありがとうございます
一応ほぼ無改造ですが、
聖王、チョコカタリナ、チョコセルマ、エミリア、槍黄金、配布黄金、リッチ
という感じで全体攻撃はそこそここなせる感じではあるんですが...
まだ足りないような強いのを入れるべきのようなって感じで迷ってますね...
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff6-QmV0 [59.146.180.65])
垢版 |
2017/03/31(金) 06:47:36.45ID:6w+5AtqU0
開花再育成したら帝小剣アルベルト(HP870,71,45,55)の3値69くらいが(HP851,65,50,73)の3値86
になって守備とすばやさが大幅に上がった代わりに攻撃力が6下がってHPも19下がった

天帝にすればいいんや!と22連回したらMSグレイとブラック MSグレイが天帝になった
アルベルトはこのままでいくしかないか
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-uO4V [221.74.151.216])
垢版 |
2017/03/31(金) 07:06:14.24ID:D+MnSsmp0
そのアルベルト全然良成長ちゃうで
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3e-6XgI [203.114.215.223])
垢版 |
2017/03/31(金) 08:20:05.60ID:VWKpVNe30
処分するしかなかった将が微弱ながら確実に身になっていく。この無駄の無さええぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-uO4V [221.74.151.216])
垢版 |
2017/03/31(金) 08:42:58.59ID:D+MnSsmp0
>>759
ジュウベイは奥義2属性なのでそこまでよくない
斬打突熱冷雷のうち1個だけのほうがいいよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-JnVm [1.75.196.131])
垢版 |
2017/03/31(金) 09:30:10.34ID:qT+mTbExd
さっさと後半のブラ三側のコラボの条件公開しといて欲しいなぁ。
条件満たしておいて、来週即シリアル貰って終わりにしたい。
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff0-MW8V [101.143.33.23])
垢版 |
2017/03/31(金) 11:36:02.09ID:TTWUxhzB0
30人分伝授したけど2時間かかったな
有力な見切りしか伝授しないほうがいい
時間の無駄
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe2-3RlF [219.122.160.69])
垢版 |
2017/03/31(金) 11:39:39.61ID:AB/mlFQG0
どうせ将の使い道ないし適当に伝授してたら手持ち20人くらいは毎回伝授できそうじゃん
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp17-icq5 [126.247.14.196])
垢版 |
2017/03/31(金) 11:43:28.76ID:W+tYLKGEp
聖王が引けたので次のコンバットはビューネイ、チョコエレン、モニカ、ウンディーネ、ようせいと組ませてロマサガ3女性PTでがんばるぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sddf-icq5 [49.97.96.85])
垢版 |
2017/03/31(金) 12:22:19.79ID:CPFCG5mFd
>>785
昔はそうだったけど、今はリターンがあるから、とりあえずリセマラした全体奥義帝を使って、星4、5あたりでも進めて行く方がいいかな。
星6とか7以上行けるようになったらリターン使って育成し直す感じだね
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp17-jn8Q [126.237.84.234])
垢版 |
2017/03/31(金) 12:32:17.78ID:scIUzUOxp
>>785
序盤の進め方手順、有名なブログは、情報が随分古いからなぁ

とりあえず、今はロール等で使えば積み重なる経験値のようなものもあるので、使わず温存だけが1つだけの正解ではないよ
ブラゲーだから、お金もしくは膨大な時間が必要だけど、キャラ育成の時に、巻き戻しにくい要素は、以下の点がある
これらに注意しつつ、育成の優先ポイントを自分で考えてみたらいいと思う

・戦闘すると、戦歴が増えて帝は戦歴40で成長が打ち止めになる
(リターンオーブで戦歴と成長値を初期値にリセット可能)
・ロールポイントを使ってロールを取得すると、ロールポイントに戻せない
(ロールポイントを稼げばOK)
・強化ポイントを使ってキャラを強化すると、強化ポイントに戻せない
(天帝化等の例外あり、強化ポイントを稼げばOK)
・技道場を使って奥義強化
(威力と命中がシーソーなため、中途半端な強化で一時的に使いにくくなる、強化石やさらなる強化でOK)
・消費SP軽減が、どの技・術を行っても、次回以降の所要時間が伸びる
(時縮や地道な待ちで対応)
・天帝化可能キャラを天帝化すると、皇帝2体に分離不可

他にあれば、誰か補足よろです
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf51-QmV0 [219.111.58.44])
垢版 |
2017/03/31(金) 12:37:04.16ID:/djk8Uep0
>>785
成長はリセットできるからラクに進めたいなら皇帝使っていいと思うよ
本命の開花のお守り有りでの育成は
そいつらに全体技を覚えさせて消費SPを半減させてからやったほうがいい

ちなみに同キャラ2枚重ねで作る最高レアリティの天帝は
成長のよく仕上がったほうをメインに採用したほうがいいから
もしダブりをもってたらすぐにはやらん方が吉
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7362-jsM4 [60.112.125.56])
垢版 |
2017/03/31(金) 12:39:14.84ID:hOy3ksLg0
やり方知ってるなら40戦で仮育成しつつマップ開放していってリターン40戦開花育成が最効率なのは間違いないんだが
新規はそういわれても理解できずにどうしようもないので
適当に「できる範囲で」高難易度に帝投入して育成しつつゲームに慣れるところからスタートってことになる
そうするとリターン人数分配られるとはいえしばらくリターンできないのである程度帝のステータスもほしいし
現実的には7戦できる☆6を出してそこでがんばって育成って感じで
育成さえしちゃえばしばらくはそれ使って適当に回れるから、とりあえず即☆6まわれる程度に手持ちでは帝クラスには強いやつぶっこむ
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sddf-3Xtx [1.72.1.115])
垢版 |
2017/03/31(金) 12:41:00.37ID:2V+/SRZEd
>>785
最近始めた自分のやり方
リセマラで帝3かつ全体奥義持ち1以上を引くまでねばる

手持ちの戦士だけでクラウン稼ぎつつ三章まで進める

ゲッコ族の暴乱の出現を確認したら戦士を徽章に交換し、コンバットスーツを帝の人数分調達する

ゲッコ族40周してとりあえず帝をある程度成長させる

そいつらをメインにクラウン貯めを行いガチャで帝でパーティが組めるまで集める、ついでに789のクリアしやすいクエストもクリアしておく

帝集まったらまとめて開花育成

とりあえずこれで超級周回くらいなら出来るようになるよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7373-WiLG [124.44.175.221])
垢版 |
2017/03/31(金) 12:47:26.90ID:ps65h6oO0
>>785
リターンオーブを浮かしたいなら、序盤はアデルと上兵、適当な戦士をバトクエで鍛えていけばよいと思う。
アデルは2章以降いなくなるし、周回しても成長はリセットされるから、適当でよいと思う。
最初の三日間は傷薬が無限に手に入るからガンガン使ってOK。
名声が貯まったらガチャを回して、家臣を引退させてヴァルク徽章を貯めて、コンバットスーツを戦闘メンバー全員に装備させる。武器はいらないよ。
素材が貯まったら、鍛冶で腕力の腕輪をできれば全員に装備。
☆5のバトクエを余裕で回れるくらいアデル達が育ってるなら、☆7に今後の主力となる戦士を入れて回っても良いけど、難しいと思うのでメインクエストに手を付けて、☆6で戦士を育てると良いよ。
一週目は戦士を中心に鍛えていけば、普通にクリアできるから。
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835d-pIe9 [122.196.109.144])
垢版 |
2017/03/31(金) 13:10:36.57ID:7T5O4SP20
何もかも懐かしい

>>802
倉庫立てるにも資材がいるからまっしぐらだと後半苦労したような
同盟関連のクエスト?で資材もらえるからコラボ用でもそこそこ動きのあるとこに入ると楽
自分は前回全く何もしてないコラボ用同盟入って苦労した

>>803
自分かも
同盟の繰り上げ代表になったらどこぞから「テメーの同盟員何してんだ」的な書簡いただいて仲裁した覚えが
それまではすごく箱庭楽しめてたんだけどなー、即行辞めたった
陣取りゲームで隣接マス禁止とか意味わかんないよね
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-GaNp [182.251.243.3])
垢版 |
2017/03/31(金) 14:15:14.58ID:MljXvBcLa
次ステップアップ来たときのために貯めとけば
戦力どうしても足りないならありかも
出なくても責任は取れないがw

あの「戦死」の文字は衝撃
リアルで会った艦これプレイヤーに「今時ロストあるとか馬鹿」って言ったら引退したw
今はインサガのほうがいいゲームだとこの点だけで俺は言い切れる
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83db-oPzN [58.91.52.79])
垢版 |
2017/03/31(金) 14:30:05.24ID:f2of41Pw0
ブラ三やったけどやっぱ三国志系はダメだな
かわいい女の子のいないむさいおっさんばっかのゲームなんぞやってられん(課金すればいるようだが

こっちのコラボどうせなら亜種たくさんいるエレンサラとかじゃなくてエメラルドとかでやって欲しかったのう
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-JnVm [1.75.196.131])
垢版 |
2017/03/31(金) 15:21:21.79ID:qT+mTbExd
お、昨日メンテ前にコード入力してたけど、新しくブラ三で貰った方のコードもちゃんと通るな
昨日の誤配布分は丸儲けだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-JnVm [1.75.196.131])
垢版 |
2017/03/31(金) 16:56:46.50ID:qT+mTbExd
>>848
しかも3値初期値が高いやつのが伸びやすくて、カンストもしやすい
つまり2ステータス残ったやつはたいていの場合もともと伸びにくいやつなので、実際は2/3以下になりがち
0852@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:01:21.60
>>1
>>950
>>980

513 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2017/02/24(金) 06:39:01.70 ID:+2un6nW+0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1478081749/774
匿名掲示板で
誰が発言したかわからんて
どんな状況なのだろう

514 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/02/24(金) 10:12:38.90 ID:eI4yKEhg0
糞スレ扱いの古いスレで他スレに告知も無く議論されたつもり
専門板なんてお気に入りスレぐらいしかチェックされて無かったりするからねぇ…。
しかもそんな所にマンゴーが突然現れて草生やしつつ申請誘導
これが通るならマンゴーの自作自演疑惑が確証に変わるレベル

515 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/02/24(金) 10:30:25.57 ID:imXKaLWz0
>>513-514
2005年にスレが立って2017年までに67レスという超過疎スレに突如Mangoが登場して申請誘導とか笑うしかないだろw
64レス以前の日付と65以降の流れに注目

UNIX板汎用スレッド(自治・分割・ID議論他)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/unix/1132208832/64-71

516 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/02/24(金) 10:40:33.86 ID:kdmAaBeZ0
参考
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/unix/1486758875/93-103
普段は名無し潜伏してるんでしょ
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff6-QmV0 [59.146.180.65])
垢版 |
2017/03/31(金) 17:27:49.23ID:6w+5AtqU0
バレンヌ帝国のレオン皇帝は偉大だった・・・

バレンヌ帝国では超腕利きの職人、一度開発したら量産化が可能(しかも100%成功)
アルタメノス帝国では腕の悪いノーラとかいう職人、失敗するわ作るものもランダムだわ

バレンヌ帝国では技道場という専門の機関を設立し、代々受け継いで自由に技を覚えられる
アルタメノス帝国では、伝授元の命を失わないと技や見切りを伝授できない

アデル・・・おまえ・・・・
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-Rc21 [123.1.10.162])
垢版 |
2017/03/31(金) 17:36:18.00ID:el2qZJCQ0
オアイーブの禁断の移植技能がないからね仕方ないね
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe2-3RlF [219.122.160.69])
垢版 |
2017/03/31(金) 19:42:40.38ID:AB/mlFQG0
コンバットの妖魔死んだなw進撃の将取っといてよかったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3e-6XgI [203.135.230.165])
垢版 |
2017/03/31(金) 20:17:47.85ID:V/pQpn0A0
妖魔が目つけられたのって流行りものだからだろ?
アウナスビューネイの見切りなんかめちゃくちゃ売れそうだしいつか散るんだろな
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e2-Fkbu [218.251.13.193])
垢版 |
2017/03/31(金) 21:12:26.34ID:sKhCgjRW0
奥義の見切り実装されたら最も困るのお前らじゃん
俺は覚醒だから諸手を上げて歓迎するわw
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワンミングク MM5f-Sccm [153.157.223.93])
垢版 |
2017/03/31(金) 21:15:21.15ID:Oa9tNNdpM
キューブラスト行ってきたけどベニ松仕事しすぎやでサガフロ好きには堪らん展開やった
インサガ捨てたもんじゃないよなー
開発陣に些か無茶ぶりってのどの辺りの事言ってたんやろか?
アンサガに繋げる展開なんかは運営オーダーな気もするし
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2357-jsM4 [114.189.180.23])
垢版 |
2017/03/31(金) 21:24:35.47ID:ypxBnO/q0
10技を閃くには10ランクの敵と戦わないといけない
ってことは☆11のクエスト回るのがいいってことですかね?
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-LJFa [123.1.10.162])
垢版 |
2017/03/31(金) 21:28:02.70ID:el2qZJCQ0
そっす
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2357-jsM4 [114.189.180.23])
垢版 |
2017/03/31(金) 21:30:03.59ID:ypxBnO/q0
ありがとうございます
頑張って戦士に10技覚えさせたいと思います
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2357-jsM4 [114.189.180.23])
垢版 |
2017/03/31(金) 21:30:27.15ID:ypxBnO/q0
>>904
乙です
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-QmV0 [126.27.77.232])
垢版 |
2017/03/31(金) 22:13:19.96ID:iyyiH+Yd0
よしまぁ、前回の目標である50クリアできたし、のんびりとやっていこう
今のところ円剣舞だけ魔改造してるんだが、すごく役に立つね魔改造って
ガチャなんかにクラウン使わずに、時短に使わないとだめなんだろうなぁでもがちゃ面白いしなぁ
ウーム射幸心コワイ
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e2-Fkbu [218.251.13.193])
垢版 |
2017/03/31(金) 22:24:24.32ID:sKhCgjRW0
ガチャのレーンもう1本作って1日1キャラピックアップしろ
しょうもないガチャばっかりいらん
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-QmV0 [126.27.77.232])
垢版 |
2017/03/31(金) 22:28:07.92ID:iyyiH+Yd0
>>919
自分昨日まで無課金だったのに、小遣いもらったせいか、酔っ払ってて6本ほど使っちゃいましたよナニヤッテルンダヨオレ
コワイコワイ

しかも結果が、引退して帝確込みで帝22ですわ、どうやって育てりゃいいのよってかんじで倉庫にねむっております
ガチャ引くより、強化だよなぁ
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-QmV0 [126.27.77.232])
垢版 |
2017/03/31(金) 22:36:39.00ID:iyyiH+Yd0
>>925
変わりすぎですよねビックリだ
試練でもミネルバが円剣舞ぶっぱしてるだけでだいぶSP節約できるし
まぁロールとか来たせいでその辺の影響ってのもあるんでしょうがねぇ
自分みたいにD鯖でもちもちやってる人だと、
いいキャラ引いても強化ポイント足らなくて手が回らんぜよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f9d-ZfL2 [115.176.21.24])
垢版 |
2017/03/31(金) 22:52:15.58ID:byTTCaQX0
ゴブリンセージかわええええええええええええええええええええええええええ
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d392-ErvF [180.2.60.217])
垢版 |
2017/03/31(金) 23:12:03.84ID:Cx/0v2eh0
コラボって鯖指定あるのか別のとこ行ってたぞい
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-Qpm7 [218.42.68.88])
垢版 |
2017/03/31(金) 23:19:31.34ID:8lqtCssx0
いまさらながら猛き竜Aクリア
MSホークとか竜確定攻ダウンいないと厳しいかなと思ったけど
グラスパと骨砕きで結構何とかなった
零姫・ドレスル大活躍だったし、妖魔ロール早く来ないかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e2-Fkbu [218.251.13.193])
垢版 |
2017/03/31(金) 23:48:49.12ID:sKhCgjRW0
覚醒チケットそのものをよこせって言ってるんじゃないんだから
ガチャレーン増設して1日1キャラピックアップしてくれよ
どうせこんな重ねやすくて1回重ねて終わりのゲームじゃ覚醒チケットなんか実装できないんだしさあ
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e2-Fkbu [218.251.13.193])
垢版 |
2017/04/01(土) 00:04:18.56ID:yZR/u9+V0
ついにGBサガも追加してくるんか
Evaluation: Poor..
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf18-0aIZ [153.200.166.177])
垢版 |
2017/04/01(土) 00:09:15.81ID:bXrt0RBH0
トップの変化にびびった
Evaluation: Good!
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-zGMl [126.80.246.59 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/01(土) 00:14:42.36ID:37E648Ul0
https://i.gyazo.com/3702a28278fe64c58a5699fee0ee8f7e.jpg
https://i.gyazo.com/21384a5aac9f808d93d23e8741d50763.jpg
https://i.gyazo.com/ef847484b51c817adcf4a282cdca51d0.jpg
https://i.gyazo.com/0a5aa8d07bd5c99fa9529ac832209ad6.jpg
4回でツモです

サラは俺の嫁
https://i.gyazo.com/5cb19da7480b37ac1aad71821cdaac6b.png
これで戦士含めて完全コンプリート
Evaluation: Good!
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-Sf1z [210.148.80.157])
垢版 |
2017/04/01(土) 00:14:47.02ID:AxQQXwUm0
サガフロ2もう18年になるのかー。うそみたいだなw
大好きだったな。今も好きだけど。
チケットありがたい。すごい嬉しかった。いつもの戦士だったけどw
Evaluation: Good!
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-LJFa [123.1.10.162])
垢版 |
2017/04/01(土) 00:24:37.05ID:hQv+PjtL0
記念チケから可愛い王ストーミー
Evaluation: Good!
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f373-agmj [220.213.64.102])
垢版 |
2017/04/01(土) 00:27:39.25ID:r3MoY0xw0
折角サガフロ2の発売日なんだからエイプリルフールネタとして今日限定(という名の先行プレイ)でいいから
サガフロ2の部隊戦みたいなのやらせてくれたらよかったのに、あの4人編成組んで配置して敵と闘うやつね
あれをインサガ風にアレンジしたら色んなキャラに出番あったり組み合わせ考えるのも面白かったりするんじゃないのかな
Evaluation: Average.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 16分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況