X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔- 107階層目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4362-7HKf)
垢版 |
2017/03/29(水) 14:05:35.33ID:JrQwi1wP0
魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔- 106階層目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489737053/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-7HKf)
垢版 |
2017/03/29(水) 14:08:46.86ID:JrQwi1wP0
よくある質問
Q.チュートリアル飛ばしちゃったんだけど、〜がよくわからん
A.ストーリーから見返せる

Q.マップの敵全部倒す意味ある?
A.経験値は増えないが、刻印石のドロップやドミネートして捕まえることができる

Q.魔神を強化して追加したはずのスキルがないんだけど?
A.魔神詳細のアビリティ[変更]ボタンから付け替えができる

Q.まだ序盤だけどソウル足りなくない?
A.塔魔目録から倒した数に応じて報酬(ソウル)が受け取れる
 また、ソウルを入手する探索もある

Q.各ミッションの更新時間は?
A.デイリー:毎日4時/ウィークリー:月曜4時/カンパニー・共闘P:火曜15時前後

Q.共闘ポイントが増えなくなったんだけど?
A.毎週240P取得制限。プレイヤー名が表示されているバーの一番右にある▼ボタンをクリックすると詳細が表示される。

Q.探索って2PTしか出せないの?
A.PT枠を買うと1枠開けるごとに探索上限が1増える。最大で10PTまで出せる。

Q.○○ってどこでドロップするの?○○ってどこの階層に出る?
A.未攻略ならwiki、攻略済みなら画面右下の塔界目録・塔魔目録から

Q.重い
A.環境設定ボタンにある画質の項目を低にして試せ
 ブラウザ変えたりすることで改善することも

Q.進化させる前にレベル上げたほうがいい?
A.レベル上げたほうが進化時にボーナスが入りやすいが、序盤とかで特にボーナス気にしないなら即進化でもおk

Q.かんぱにーって入った方がいい?
A.右下のショップで見れる通り、色々貰えるので出来れば稼働率高い所はいっとけ

Q.共闘でどんな編成連れて行ったらいい?
A.杖(ヒーラー)一人必須 後は防壁に合わせた武器(魔法)で編成。基本は物魔1体ずつか、魔法2体推奨

Q.防壁って何よ?
A.ボスのライフバーの下辺りに表示されてる属性の玉の事。 全部割ると一定時間ボスの行動が停止するので破壊推奨
 対応防壁はwiki見れ ガストヒュドラまでは割る前に倒されるから気にしなくていい
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a670-/XkU)
垢版 |
2017/03/29(水) 17:49:56.90ID:p6RhaWl90
今の所防御はあんまり意味ないけど対人が始まればかわるのかな?
いい加減防御を見直してほしい〜ね。重攻の意味ないじゃん。
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a655-glcr)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:51:37.98ID:VqYJpRJg0
グラシャラボラスゲットしたので、レベルだけ50程度に上げてゴールド装備でやってみた
打784 斬防御596 風防御407 STR382で変異グリズリー(打防御325、耐性0)
ヴィクトールオーラ5
通常攻撃:459が1243に+784
アースクエイク3:2890が6276に+3386
ストライ5:1265が2519に+1254
ペインストーム3:2325が3597に+1272
シールドフォース3:連続切り裂き(斬)368が184に-184、大咆吼(風)240が120に-120
ヴィクトール中の被ダメ:連続切り裂き368が213に-155、大咆吼240が135に-105
ヴィクトール&シールド:連続切り裂きが107に-259、大咆吼が68に-172
ヴィクトールの効果時間:120秒、効果中に被弾する度にTP-10、攻撃すれば+2、チェイン等は+5かな

アースクエイク、とりあえずは強いのかな?
シールド、被ダメ50%OFFx1回。弱いけどある意味チート
ヴィクトール、属性攻撃力2倍、防御力約1.5倍。ぶっこわれ
防御力約1.5倍といっても軽減ダメはその半分、防御力の26%カットみたいな感じ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b357-K8zl)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:38:47.83ID:QDV4S4dm0
アイテム枠って拡張してる?
さすがにベラトリックス霊園の素材と生産品で、仕方なく拡張したわ。
魔王の納品済みの素材とか捨てればいいのかもしれないけど、
魔王召喚で必要になる可能性も0ではないだろうし。

掲示板に素材入手出来ないってあったけど、たぶんアイテム欄がいっぱいなんだろう。
無課金だときついだろうね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b4-J5UC)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:53:17.29ID:c6L8kIu20
>>2
Q.進化させる前にレベル上げたほうがいい?
A.レベル上げたほうが進化時にボーナスが入りやすいが、序盤とかで特にボーナス気にしないなら即進化でもおk

ここなんですけどボーナスって実際どのくらい影響があるんですかね?
また上げるべきなのは素材元でしょうかそれとも素材の方?あるいはどちらも?

またアーゲンティがフェネクスになったら見た目どころか性格も変わっちゃったんですが
王を思う一途なアーゲンティちゃんで使い続けることは可能だったんでしょうか(´・ω・`)
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb5-jsM4)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:58:12.81ID:nYpm1Rlm0
>>128
最終的にはボーナスカンスト目指す事になるけど
お前さんの段階ならスキル増える方が影響デカイから最初1体は鉄+にしなされ
ボーナスの影響がでかくなるのはその価値を自分の頭で理解した時だし

あとステータス画面に変化ってボタンがあるじゃろ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b357-K8zl)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:10:44.06ID:QDV4S4dm0
>>126
アイテムは処分出来るものには限りある中で、今後も新アイテム出て来ること考えると無課金組は詰むよね。
そのうち装備品みたいにアイテムで拡張させてくれるかと待ってたんだけどね。

>>127
確かにあのマークはウザかった。もっと早く拡張すりゃよかったよ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f35-pIe9)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:16:52.03ID:0bANPm4p0
拡張すぐ来るだろと思ってたら全然来ないから諦めて拡張したわ
魔王素材切るのがいい加減めんどくさいもとい勿体なくなった
とはいえ魔王紋章絞って宝石処分して合成後の素材を全処分して
下位素材要らねってやれば金剛もうワンセットとか言われなきゃ後半年か1年は行けそうではあるが
逆に頑張れば何とかなる故に当分救済来ない可能性が高くて諦めたわ

とはいえライトプレイの無課金は厳しすぎるから拡張クエはよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-JMH9)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:38:29.58ID:+o2yBY0D0
>>132
まず進化で剣魔グシオンを用意します
次に指定召喚でアーゲンティ様にお出でいただきます
そして強化でアーゲンティ様に剣魔グシオンを素材として合成します
鉄+スキル完備のアーゲンティ様が出来上がります
以降はアーゲンティ様のレベルを上げつつ余裕ができ次第適宜剣魔グシオンをを食べさてスキルを強化していきましょう
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp17-JMH9)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:03:05.83ID:iejlAcByp
>>159
ペイン積んでもええんやで?
まあミザリーあるから十分ちゃ十分だが
それでもクイステラピッドミザリーとマジックだけでも3枠埋まるしそこまでロスというほどには感じない気がするが
むしろファントムとライズの合わせ技ができる分ただのさしより有利な点はある
防壁を完全に投げ捨てて火力に特化するか、火力オミットして防壁に特化するかだな、中途半端が一番いかん
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf4b-cpmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:46:09.70ID:Zmib1sHM0
Game Notices
Service Closure Announcement
http://tog-en.aprts-games.com/informations/199

Dear King candidates,

We regret to inform you that we must announce the closure of Goetia - the Infinite Tower.
We are really grateful for your enthusiasm and continued support to Goetia - the Infinite Tower.
And we are truly sorry that we could not prolong the life of this world.

Please confirm below for Goetia - the Infinite Tower closing schedule.
March 30, 2017
End of Service Announcement
Last Event: Last Dance with the Demons
Close Power charging service

April 13, 2017
Goetia - the Infinite Tower closure

We really appreciate your love and enthusiasm for your Tower and your Demon Gods.
And we want you to have a good memory until the time to say goodbye. Starting on March 30th, we have prepared one last event for you to enjoy your time with your Demon Gods and your Tower.

- Goetia - the Infinite Tower Team -


Dear King candidates って文言が涙を誘う
さよならおーさま候補達よ(/_;)
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-7gCJ)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:19:45.52ID:3IpZaFKK0
>>172
海外というか日本でしか通用しない。育成に時間かけるのは日本だけ。
ここ最近若い日本人も、育成に時間がかかるのはNGになりつつある。
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf6d-68ZC)
垢版 |
2017/03/31(金) 06:38:31.67ID:a3s2Jq020
海外版ゴエティアをプレイしてた海外のユーザーさんと同じ名前の方を見つけたから、
共闘に入って確認してみたらビンゴだったわw
あー、ゴエティア好きだったんだなぁとホロリとした
それっぽい人見かけたら親切にしてあげてくれるとうれしいな
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf4b-cpmj)
垢版 |
2017/03/31(金) 14:54:37.19ID:6v5VF0Al0
なぜ技の使用制限(職制限)を厳密に適用しないんだろうか
職制限があれば例えばファントムラピッドは双だけのものとなり個性も維持された
双は双、弓は弓といった具合に住み分けもできる
オーバートランスが剣限定なら火力剣の面目躍如にもなる
汎用技ばかりだと特定の魔神に吸収される他なくなるね
課金は捗るかもしれないけど魔神に個性がなくなりゲームが壊れる
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-AbL0)
垢版 |
2017/03/31(金) 16:37:44.61ID:qH1BzAOer
すまん、今月余裕が出来たから課金しようか迷ってるんだけど
プラチナムーンってまだ、やってたっけ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-AbL0)
垢版 |
2017/03/31(金) 17:36:21.20ID:qH1BzAOer
>>260
ありがとう、一回ウェブマネーとビットキャッシュどっちのキャンペーンやってるか確認してから買うわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-AX1j)
垢版 |
2017/03/31(金) 18:29:46.66ID:ajmPrR5FK
>>246
何体も重ねたマルコがいたとして、魔盾手には入ったってだけで重ねたマルコよりも上回る強さなの?魔盾って

246の言うようなホイホイ変えるような奴のマルコなんて大して強くなさそうに思えるけど

打系キャラは特に育ててない俺が言うのもなんだけどな
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3c5-6IZf)
垢版 |
2017/04/01(土) 09:40:32.03ID:y3fe2ca40
魔盾をまとめると、
スキル枠をシールドorアースクエイクに、エリミ、トライのマルコスキルで埋めて、
バトルスタンス(拳限定)をマルコのアシストでカバーし、
マジックにヴィクトールオーラ、ラピッドチェイス(サミギナ)、
可能であればオーバートランス(甘恋)を入れられれば強いってことで良いのかな?
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7392-IDtH)
垢版 |
2017/04/01(土) 19:11:16.38ID:9IIg8Z1H0
アスタロに関して、号令特化が3人以上いる→変身前の枷0か1で割る、号令特化が3人いない→わざと変身させて変身直後に割る、がいいんじゃねの。
戦闘開始時にラピファン双とか連携拳が居座ってるようなら変身させるが吉。
下手に枷1で割っちまうと号令で削りきれずにラストにスローゾーンが来てダルい。
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf57-Bnm4)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:43:54.07ID:bWPxGl8i0
ほんとTPキャラ導入は大失態だと思う
基本能力でもねえし伸ばしようもないしね。
アシストに乗せようにもTPキャラじゃなきゃだし
魅力あるのはベリトのエクスキューションぐらいなもんだし
それも共闘ならいいけど塔界で先発9匹なら
俺なら鎌でテラーの方優先させるかなw
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-AbL0)
垢版 |
2017/04/02(日) 01:08:23.32ID:8hSYVJJar
まあまだ気が早いんだが、プラ魔進化させるとしたら何が優先順位高いかな?
現状物理は3、盾、杖2つとほぼほぼ揃ってるから魔進化させようと思ってるんだよね
因みにオリアスは居る
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3d5-agmj)
垢版 |
2017/04/02(日) 02:10:24.35ID:ZD8A3pmi0
代用できるといえども、複数積めるってことだぞ

今の強い人の本は
ドンナー(もしくは特デカラビアのやつ
覚醒インプロ
クール短いやつ2つ

の構成がトレンド。これにもう一個インプロ10載せて覚醒風スラか、
クール短いのもう一つとライズかシンク
あとはパッシブはMP減少一つで4割ほど削減させてMPコストも問題なくなる
その枠に属性UP程度でも30くらいしかステが上昇しなくて序盤の頃より価値が逆転してる
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef55-pbf+)
垢版 |
2017/04/02(日) 13:21:51.73ID:VNFqQJ+Q0
有効活用できるパターンが少ないからじゃない?
浸食増加は早く割れすぎて後半戦を伸ばす結果になったりもするけど
号令強化は一発職で活用すれば跳ね上がるんだから良いと思うが

それよりもだ、にわか盾急増中
色々食わせる&レベボナ装備フル強化状態じゃないとあんまり強くないってちゃんと言わないとな
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK57-ftFD)
垢版 |
2017/04/02(日) 16:17:00.06ID:kbcSQ2cwK
号令持ちは耐久スカスカなせいで前にこないから
野良なら侵食より通常時前で戦いきる構成の方がいいな
一つ二つ侵食PTあっても物理は一回目の変身までには割れないこと多いし
侵食PTいなくても二回目までには割れるからね

ただ号令大砲やっていいのは10万オーバーできる奴だけだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef55-pbf+)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:06:43.26ID:VNFqQJ+Q0
ちょっとブレイクスタンスで試してきた
打1371 光601 STR448 変異グリズリー325/0
通常 ヴィクトール ブレイクの順番
通常攻撃 1046 2417 3376
アースクエイク3 5491 11415 14004
シャイニースイング4 5114 8835 11043
烈打3 3114 6062 7022

ヴィクトールオーラ4=打攻撃力2倍
ブレイクスタンス3=打攻撃力1.35倍
合わせると2.7倍
強敵相手には厳しいけど、普通に使えるわな

レイジバーストはブレイクと干渉するので同時使用は無理
バトルスタンスもだよな?
バトルスタンスは倍率1.2倍のようなので
マルコ2居ない場合はカイムか特ムル食わせた方が強いっぽい
とりあえず魔盾ゲットしたけど思ったよりなんか・・・って人はお試しあれ
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef55-pbf+)
垢版 |
2017/04/02(日) 20:58:15.26ID:VNFqQJ+Q0
魔盾にアスタは十分有りだと思うよ
アースやシャイニーでもアスタ無しで号令中25000とかで
バークラ1で45000とかで、全然完成してないアスタちょっとつけて75000
メイスマータ3xフルフル3で+240x2.7=+648の場合は上の25000が28000になる程度かな?

ほんと他の倍加スキルがあればどこまで行くのか・・・怖いわこの子
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b333-5I8N)
垢版 |
2017/04/03(月) 00:37:21.83ID:gqKkeNEu0
初心者なんだが誰か教えてほしい
共闘募集の画面でコメント欄によく「よろしくお願いします。」って書かれてるけどあれ皆主催時に毎回書いてるの?
それとも何も書かないと勝手にそう書かれるの?
何回かコメントなし(というか何も設定いじらずに)主催したことあるけど何も書かれてなかったら感じ悪いなと思って気になった
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-agmj)
垢版 |
2017/04/03(月) 11:07:02.61ID:P2BBELCw0
その考えは非常にありがたいが同じレベル帯を待ってたらいつまで待つかわからないからな
そうじゃなくても素人に付き合ってられねーよ的にレベル制限がなかったり低かったりしたら入ってこないんだから

ホント制限レベル超えられるまで共闘ミッションは地獄だぜ
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf57-Bnm4)
垢版 |
2017/04/03(月) 15:05:07.91ID:hcrxIFMb0
初心者的な質問で申し訳ないのですが
物理攻撃力上昇を上げたいのですがソウルが不足ぎみなので
(幸いオファはたくさんある)
天砕ゼパルでたくさん強化してから進化させアロケスにしようと
考えていますが最後の進化でパッシブ(物理攻撃力上昇)が
下がるってことはないですよね?
どなたかよろしくお願いします。
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fbb-+x88)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:27:42.28ID:C10zX/mR0
アスタはバッシュやシールドグレアで変身をできるだけ引き延ばしながらゴリゴリ削って、一回目の変身後に即座に防壁破壊、そんでそこから討伐まで持っていくのが一番現実的で楽そうなんだが、そこまで考えて野良で適当な人数の盾キャラとか無理だよなあと思った。
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf57-Bnm4)
垢版 |
2017/04/04(火) 13:21:17.32ID:iNGcu3Hu0
魔王武器そこまで魅力あるものとは思えんのよね
1つしか作れないうえ
刻印なしの基本が刻印有りの阿修羅ニンジャと同程度だったから
興味なくしたわw
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK57-ftFD)
垢版 |
2017/04/04(火) 13:28:21.92ID:VLnPUGIWK
アースクエイクも地味にヤバい性能だぞ
インバイトやバトクラ以上に敵視取る
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fbb-+x88)
垢版 |
2017/04/04(火) 13:31:30.82ID:EKnnXniW0
魔王武器は本体召喚するためのおまけでしょ。
他に定番だと複数の魔王武器、防具装備でシナジー効果とかもあるけど、これでやったら阿鼻叫喚だろうな……。

ところで今週は死ぬほどアスタロト回したわ乙。
ドロップは糞だった。最終的にフル薬でドミ3、塊1とかいつのまに塊のほうが渋くなったんだよ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-AX1j)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:26:41.13ID:vvwKbzG1K
俺も同じこと考えてたw

あれは一瞬目を疑うわな
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7362-A9VD)
垢版 |
2017/04/04(火) 18:11:13.66ID:xiNzFJz40
チ ン カ ス シ ア ス
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-7gCJ)
垢版 |
2017/04/04(火) 18:48:03.84ID:tEEn2XEb0
武器強化は牙使用の武器だけUPなのかな〜って思ってたら、
鎌の1つが武器強化できないだけっぽいね><
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-7gCJ)
垢版 |
2017/04/04(火) 18:51:15.07ID:tEEn2XEb0
あ〜拳のスタンピードも強化できない〜
まだいくつかあるかもね〜強化できない武器が>w<
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-7gCJ)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:26:05.84ID:tEEn2XEb0
変異スカル倒しても武器強化できない物はかわらないね〜
条件なんだろう?一応塔界、殲滅戦、最古の塔はALLクリアなんだけど?バグ?
強化で武器表示ない武器がいくつかあるのだが?
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-7gCJ)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:32:28.61ID:tEEn2XEb0
>>649
牙武器じゃないのもあるよ?
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-7gCJ)
垢版 |
2017/04/04(火) 21:31:18.33ID:tEEn2XEb0
変異スカルドラゴンは色が青くなることがあって、強全体攻撃連発することがある。
号令に入ると赤に戻ってた。まったく青くならないことの方が多いのかな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-7gCJ)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:57:23.14ID:tEEn2XEb0
変異スカルドラゴンのタメ(収束)が2回目で青くなってない?
全部カットした場合は1回も青くなってないね。
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-7gCJ)
垢版 |
2017/04/04(火) 23:19:23.74ID:tEEn2XEb0
変異スカルドラゴンのタメ(収束)を2回食らうと青くなって、
全体頭突きを2回食らうと赤くなっているので、
頭突きをカットするのダメだね。
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-jsM4)
垢版 |
2017/04/05(水) 01:36:44.91ID:XwlVxC720
>>687
今回に限った話じゃないぞ
銀系統の武器はスロット少ない廉価版の位置付けだったのに金以降いきなり3スロとか
本ラウムは光低め闇高めのステだったはずがレベル51以降その特徴が消えていたりとか
一貫性が無いというか、別々の人間がその場しのぎで設定してデタラメになっている印象
どんだけ入れ替わり激しい職場なんだか
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fbb-+x88)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:49:02.87ID:s33mwKQc0
お祈りしたりバッシュ連発とかそういう倒し方しかねえのかよ!w
いやまあそうか……あんだけタメ攻撃レベルの全体をタメなしで連発されたらなにもできんわ。
ほんんと、あんなんを宝箱の前に置くんじゃねえよ。牛皮だけ集中して集めれねえし、しかもそれが霊園1てどんなひでえマップなんだよ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-7gCJ)
垢版 |
2017/04/05(水) 16:23:57.19ID:XjJCUCZo0
変異スカルドラゴンのタメ(収束)を2回食らうと青くなるんだけど、
連荘でこないからタメ(収束)だけをバッシュすればいい。
1人だけで青化は防げてたよ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-AX1j)
垢版 |
2017/04/05(水) 19:54:05.12ID:Sfy53eUHK
好きだから双剣使ってるけど魔盾出現にはちょっと性能差ありすぎて辛い
双服にDEFの○○○%分追加ダメ搭載してくれたらまだ闘えるんでアピちゃんご検討の方よろしくお願いします、いやほんとまじで(切実
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d24b-urS3)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:19:35.72ID:kL0LHUmn0
いやいや時間。効率のため
6人揃うまで待ってるより1人で即突っ込んだ方が早いわけよ
本来6PT18体で戦うとこを1PT3体で戦うわけだからそれなりの戦力がいるけどね
もう自分1人で勝てるようになったら誰もわざわざ6人揃うまで待って行こうなんて考えない
覚えとくといいけど大抵のボスなら基本3人、魔王は5人くらいで出発する
満席になるまで待ってたら待ち時間に痺れ切らして結局誰も募集に集まらなくなるよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b4-hN/F)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:46:40.10ID:/+19yvwO0
なるほど実態と即していないのですね一部のミッションが。
ただそのために本来の共闘の趣旨が損なわれるのも看過できないですし1PTだけでいけないようにするか
パスをかけた場合のみ打ち切り出撃を認めるかとか共闘でなくても出撃できるようにする代わりに報酬が共闘より少なくなるとかにしてほしいですね。
ランプ点滅してすぐ消えるの見るのはもうヤダ(´Д⊂ヽ
主催もなかなか勇気がいるのですよ((+_+))
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd92-PZqD)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:57:48.81ID:aQV3exvgd
初心者のわがままでパスなしだとソロ不可になったら大ブーイングだろうな
ランプ点滅がいやなら煽り抜きでやめた方がいいよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72bf-oCke)
垢版 |
2017/04/06(木) 01:13:19.30ID:sYA8p1rf0
いうてまあ火曜とか休日とかでウィークリーやり損ねると
集めるの大変だからなあ
ガストとか昔はソロじゃ勝てないけどメンテ前日とかだとさっぱり集まらなくて諦めたとかあったし

基本ここの運営の雑魚ボスは人数集めなきゃダメとかふざけるなって意見が多くて制限外されるパターンが多いし
実際倒す時間より集める時間のほうが長いとか酷いしな
パスなしに滑り込んでもあんま文句言う人居ないだろうし滑り込める余地があるだけマシな気はする
占有とかありになると変異系とか幻影とか狩るのとか凄く楽になりそうではあるが中堅勢が共闘来なくなるだろうし初心者にはエグイ仕様になるからな
にしたってソロの報酬減とか牙集めがめんどくさすぎる 塔壊期間中に通常マップ回す手はあるが
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef53-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 01:16:52.78ID:DeXAgvae0
光る事の何が嫌なのかちょっとよく分からないんだけど
共闘が光る→期待して共闘画面見る→自分が入りたい共闘がソロですぐ消える→最初から光らなければいいのに、ってこと?
それはもうそういう仕様だとしか言いようがない
じっと待つか主催するかしかないよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1352-02AM)
垢版 |
2017/04/06(木) 02:04:17.59ID:CTBgCWEG0
「自分は面倒を回避したいから他人が気を使えよ」ってのはさすがに賛同を得られないと思う

3人で出発
6人で出発
ミッション用 お手伝いお願いします

これくらい適当でも見るほうは理解してくれるから
一言添えて募集を出すといいんじゃないか
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af62-lIlP)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:36:15.58ID:ZCZPKof90
みんながよろしくアイコンを出してる時に初心者が手入力で
よろしくおねがいしますって書いてても微笑ましいと思うだけだから
習うより慣れろ、失敗を気にせず行っとけ行っとけ
初めてで不安ならランドスウォームを誰も入ってこないようにパス付で主催して
ソロでやってみればいい
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ed7-02AM)
垢版 |
2017/04/06(木) 10:24:13.55ID:NtQvtgHT0
強い奴に寄生してきた雑魚か知らんがNキメで退避しない奴多すぎだろ
一人二人落ちてるのに平気で居座るし放置はガストかライトぐらいまでにしとけよ
無駄ヒール打たされて自分の回復間に合わなくなって死ぬわ
ウィークリーでイライラしたくなきゃ身内でやるか55制限でもするしかないのかね
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3357-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 10:40:14.34ID:LrP8F1Ob0
自分の経験談からすると退避=他の人と入れ替えるものという認識しかなかった
ウィキにも退避行動推奨ってかいてあることはあるけど基本今までのウイークリーや+魔王ぐらいじゃ別に退避しなくてもヒール不足なんてそうそうならないし誰かが倒してくれるのでそういう概念が育たないんだな
アンドロマリウスでも退避しなくても勝てるからキメイエスでもそのノリで行くと消し飛ぶことが増えるね
まあウイークリーでキメイエス退避必須が認知されればいいだけだから時間の問題だろう。もっとも陳腐化して退避しなくても倒せるようになるのが早いかどうかというのもあるが
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7257-NiVC)
垢版 |
2017/04/06(木) 12:07:33.73ID:B00cXM0B0
アシスト(メイン先発用)のレベル上げって皆どうしてるの?
50ぐらいまでなら探索で実戦でいけたけど
53ぐらい超えてくるとほぼ経験値入らん感じb
先発とアシスト総入れ替えして赤入れて試練回れば1番かもだが
武器や装備の付け替えとか面倒だし
なんかいい方法あれば教えてください^^
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be55-XvLF)
垢版 |
2017/04/06(木) 16:16:59.10ID:1x6+YUNw0
アスタ紋章の号令倍率調べて見た・・・らすでにWikiに乗っていたorz
ので、確認と分かったことを少々

アスタ紋章を付けると、スキルの号令補正に倍率がかかる
下位マータ1つ=スキルの号令補正値x1.25(1+0.25)
上位マータ1つ=スキルの号令補正値x1.5(1+0.5)
上位マータ3つ=スキルの号令補正値x2.5(1+0.5+0.5+0.5)
号令補正+40%であれば下位マータで+50%に、上位マータで+60%になる
バークラの+450%は下位マータで+562.5%に、上位マータで+675%になる
バークラに上位マータ3つならx2.5なので+1125%になる

んで、服効果には号令補正は乗らない模様
槌服や本服で貫通ダメージ+2000とか乗っていても
それには補正が乗らないので、素のダメージが重要になるようだ
(服が要らないとは言っていない)
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-EQmB)
垢版 |
2017/04/06(木) 16:56:44.24ID:RC+TriW8K
アスタ使ってないからよくわからんが、号令特化してる人はクリチェイン無視して物攻全振りしてるんかな
塔魔は破眼+65×3+魔王?
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3357-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:08:25.08ID:LrP8F1Ob0
んなこたーない
魔王は強いというより頑張ったご褒美みたいなもんなんだから
戦力そろえて揃えて目指すものという位置づけになる以上大したことないんじゃ金かけてまでやらないからな

もちろんインフレで魔王より強いガチャキャラとかも出てくるだろうけど
そうしたらそうしたでまたマゾクエ用意して新金成ボーナス上限解放すればいいだけ
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be70-Nbsw)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:10:43.88ID:RBAxYEpF0
まずは魔王納入品アイテムを貴重品アイテムにするべきじゃないの?
そうすれば結構空くかと?
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be70-Nbsw)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:55:50.53ID:RBAxYEpF0
>>917
バステトくる可能性あるのでは?TP使うEpicがくるんじゃない?
バステトは弓だから可能性0じゃないだろう。
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7230-lIlP)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:35:31.82ID:HmwhrCi40
自分がやれるだけやればいいだけなんだからブラックってのはないと思うけどね
ただ30位以内を目指すようなところなら2万くらいは稼げないと厳しいと思った方がいいかな
他のメンバーの稼働具合で当然変わるけど30位以内入るようなところなら上位陣はその三倍くらいはやってるはずだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 22時間 18分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況