X



リングドリーム総合 485試合©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 66ad-Og2M)
垢版 |
2017/03/25(土) 22:57:08.00ID:KMaezy4S0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事
(c)2ch.netは勝手に付くのでスレタイには不要

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲーム版サービス開始
■公式サイト
http://swninfo.success-corp.co.jp/general/ringdream/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/detail
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252 (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 484試合
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490141212/
■初心者用まとめ(2016.01.21現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御120を目指し行動・攻撃240防御140以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
@ボス戦=使用キャラ A強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体設備補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階トロフィーが存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 01:43:59.56ID:1KVGl40Q0
         __           _  _                   
       ,´ ィ ` ... _..._ ... _ ´ i  ` `.、
       !/´  ゞ  ......i   八  ゝ  ノ .....i 
       !.__ ノ  ........i     ヽ___`, ヘ、 ノ
       !. ..u  u..u.iu..u..     ..u..:::イ    リデザはんげつ知ってるよ
        !´  ..u/ ̄ ̄ト ヾ.u..u    i
       !..u_/八ト、 jノ _,ヽ  )...   ....u|     >>1乙ってこと   
      i .ゝ 以≧z ソ z≦ノノ~ゝ..u ..uノ
       `ゝ々| “        “λ ,),. ..u, 
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i ,
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |



        ,イ   ._____,  |\
       /;;;ヽ,/;;;;;;;i::::::::::::::ヽ/::::::、
       !;;;;;;;;;;!´;;;;;;;;i::::::::::::::::!::::::::::|    リデザすずき知ってるのだ
       !;;;;;;ノ ;;;;;;;;;;;i::::::::::::::::ゝ::::::,'、
        !´;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄\::::::::~:::ヽ
       !;;;__/八__/|_/|_レ卜_i::::::::::::::ヽ、     >>1乙なのだ
      i;;;;;/ 以≧z   z≦ ノノ~ゝ::::::/
       `ゝ々| “        “λ ,):::/
        ヽ_(\   ー'   / ̄)、 )i
.         .|``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b0b-n/U6)
垢版 |
2017/03/26(日) 07:39:33.35ID:1t3qVdLP0
子供の頃にブロック塀を破壊できたあかりの魔法(超筋力と頑丈さ)でも振りほどけないソニックの握力……
妖精さんの咬合力といい……
この世界の女子レスラー、華奢な見た目と似合ってないパワー多すぎである

ヒーローポイントとか番長力とかそういうのかよって、そういや元TRPGだった
あと前スレで思い出した懐かしさ込みで「学園トライアングルの三国高校」みたいだな、とか
(一般生徒な読者のハガキキャラでも車に殴り勝てる)

>>11
ああ、水着なのに水着キャンペーンに出してもらえないあの子だよな!
というボケ(でも重要)はおいといて
好敵手を得た太陽の少女についていつサンモニ内でストーリー組んでもらえるんですかね
千鶴は一応ちょくちょくフラフラ内で関わってるってのに
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6bc-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 07:58:03.49ID:69VC2ogT0
ソニックの中ボス感ハンパ無いな そもそも肉を引っぺがすとかそんなことが出来るなら王座麗戦で何故それを出さなかった?の

格下の若手相手に、レアのラフファイトしてドヤ顔とか小物過ぎるww
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba3-xnBe)
垢版 |
2017/03/26(日) 08:15:53.82ID:CDpMX/ly0
>>8
お菊も「結城がソニックキャットの間は問題無いが、結城に戻ったら良い勝負になる」と言うように、
そもそも、ソニは「喧嘩」が強い。

って設定の話は置いとくとして、ようするにユーザー側の「世代交代」に対しての拒絶反応だろう。
個別には今後組み合わせの問題もあるから、どうなるか分らないが。
ナウリーダー側の穴と、ニューリーダー側の本命が当たれば勝てるだろうしね。
誰と誰とは言わないけど。
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a24-n/U6)
垢版 |
2017/03/26(日) 08:19:45.16ID:1Cqt1ur30
>>14
あの時は勝ったらソニック卒業するとか本名に戻るとか宣言してるなら、逆に言えば
勝つまではソニックキャットであり続けなきゃならなかったと思う。

あと、今回はあえて相手の特技で叩きのめして実力を見せつけるって目的があっただろうから
例えば、相手が加藤や一箭だったなら使わなかった気がする
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a9-8B3O)
垢版 |
2017/03/26(日) 08:57:00.42ID:kWTib+jm0
蛍は負けさせたくないなぁ。
故井上直下筆頭だし。
つーか、正直ぐっさんvs加藤戦がニューリーダー側にやや有利かなと思う。
ぐっさんは嫌いじゃないんだが、それ以上にナウリーダー側は加藤、シュバルツ、霧島
くらいしか勝てそうなのがいない。
シュバルツ、霧島は当然有望株だけど、姫が待ち構えているから、どうも
「姫を超えてシングル王者へ」ってのは、ピンとこない。
派閥の長で、KOM現チャンピオンで、北村や井上から諸々引き継いだ加藤がってのが
麗を捕まえるには一番いいような気がする。
問題は、あのボンレスハムコスをどう評価するかだけど。
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6bc-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 09:15:29.96ID:69VC2ogT0
>>28 咲川にボロ負けした霧島が有望株? 過大評価されすぎじゃね?
そもそもシングルだとトパーズ・モモタぐらいにしか勝った記憶が無いし
トパーズはあかりにも一方的にボコられたので、票持ってないの透けてるだろ
一部の声大きい奴がトパーズ・トパーズ連呼して実際は誰も走らない
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6bc-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 09:22:27.35ID:69VC2ogT0
本命:シュバルツ ワンチャン有りに 一箭 大穴 ハミングってとこだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b0b-n/U6)
垢版 |
2017/03/26(日) 10:47:43.77ID:1t3qVdLP0
まぁ香澄がBBAになるとしても、由樹がとっくにBBAなことは変わらないけどな
苗字由来なのはわかってても「姫」ってそろそろヤバい
「お后」「継母」はなんか違うので「魔女」にクラスチェンジを……

おっと誰か来たようだ、来訪の約束(プロミス)でもあったっけかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa3a-CcYd)
垢版 |
2017/03/26(日) 11:45:06.21ID:ttZaiANz0
世代基準ってヤンドラや七星でも適用されてるせいか「またソレか」って感じはする
現役王者をはじめ派閥長や直下レベル選手、その他のベテランを現リーダー勢にする、とかなら布陣がわかり易いのにな

直下同士なんてこういう縛りあろうがなかろうがしょっちゅうケンカしてるワケだし
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537b-sIi0)
垢版 |
2017/03/26(日) 12:27:48.51ID:vpkSkdA60
>>76
> 椿が組長との挑戦にクッション無しで来たの見て石狩一箭が戦ったのは何だったんだという気持ちが強かった
前にさわりが組長ご指名で戦ったしヤンドラでアリなら7☆でもあっていいいとは思う
椿は7☆とったけどみなぽんはシングルじゃいいトコないからな
設定はともかくプレイヤーから見たら7☆とヤンドラじゃヤンドラのほうが大変そうに見えるからなんかもにょるということなら同意
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6b-Dgju)
垢版 |
2017/03/26(日) 12:35:01.38ID:HOZfTNYj0
>>79
加藤は山口さん突破する可能性はあるが、
麗を倒す可能性はゼロだな。
麗を脅かす可能性があるのは、いまのところ、菊池とソニックキャットくらいかね。
ただ、年末の王座戦がソニックキャット 対 菊池になったら、
時代戻りすぎだろ感がするので、
ソニックキャットの戴冠だけはなんとしても阻止したい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa3a-CcYd)
垢版 |
2017/03/26(日) 13:47:46.36ID:ttZaiANz0
>>88
メタ的には麗対菊池のほうが時代がまったく進んでない感あるけどね
むしろソニ(というか麗菊池以外)が戴冠の方がユーザー的には事件じゃね?
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa3a-CcYd)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:14:33.76ID:ttZaiANz0
まあ菊池麗もリデザすりゃフレッシュなんだろうけど
この二人の一番の問題って”ライバルができない”事だよな、どうしても試合に諦観が伴う

よく”優遇””バランスブレーカー”と揶揄される三人娘でさえお互いがライバルだし、準決ではメアリが苦戦の末カースという新しいライバル(戦友)を得てた
勝ち方ってのも結構重要なんだな
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a623-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 15:50:21.05ID:69VC2ogT0
ワンマッチの崖のん限界突破しようと思ったんだけど、元のが4MAXか6MAXか忘れたorz
金無かったので4MAX仕上げたような気もするけど

攻撃117611防御46585って4MAXでしょうか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 15:52:52.43ID:1KVGl40Q0
ソニックキャット「たとえ試合でも家族(ソニックファミリー)を相手には使用えぬ技というものがあるの」
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 16:39:42.01ID:8rO9casP0
年末に菊池とやれるかなあ、やるとしたらぶっこむ形になりそう。
ニューリーダー側の挑戦って、全部消化したらヤンドラより長くなりそうだし。
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 17:10:00.47ID:8rO9casP0
ミルキーホームズ化しそう。
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-5sBS)
垢版 |
2017/03/26(日) 17:46:13.63ID:qnx9C2GG0
ギャグ側がどういうポイント遷移だったのかは見てないけど深夜2,3時ぐらいにニコとヤバゲでかなり差が開いてたな
朝になったらニコは挽回が無理そうになっててヤバゲがそこからさらに離された感じでハンゲと串はころころ優勢と劣勢が変わってたな
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537b-sIi0)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:19:52.80ID:qMBlX6fe0
咲川は霧島と戦って勝ったから王座挑戦したんであって、なうvsにゅうの流れから切り離されてたはずなんだけど
ニューリーダー側にカウントされてない感じでなんかもやっとする
カウントされたら王座挑戦権が2回ある(かも)って事になってそれはそれで不公平感があるけど
でも王座挑戦権を賭けた戦いに敗れた霧島がニューリーダー側として参加できるのもなんだかなぁと思っちゃう
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a623-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:31:36.46ID:69VC2ogT0
123で質問した者です 127さんありがとうございました

両リーダーとも「単に年数重ねれば王座挑戦権」がある ってのを訂正しない限りナウvsニューが盛り上がることは無いだろうね

数年後にイセヤとか出てきたら、こいつはどんな実績があってこの場にと思わずに居られないよ
そこまでサービス続かないから問題無いかも知れないけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bbe-ZYFz)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:41:08.72ID:jJU0J6rg0
ニューリーダー
麗・白面・鋼・シュバルツ・夢原・霧島・ディアナ・マジョラム・細野
ラナ・さとり・ガッシュ・加藤・中村・X・風魔
中津井・えり子・ハミング・アイアン・キャシー・ルシフェル・一箭・香田
脱落組
咲川・あかり・伊勢屋・崖ノ下・石狩・(なるみ)

1か月あたり4人ずつナウリーダーと当たって結果出るとして6か月で全員の出番あるぞ
この人数に鋼・中村・ラナ・香田・風魔・アイアンといったのも数えているから実際はもっと早いだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 19:36:10.91ID:8rO9casP0
>>164
1月に四回も王座挑戦に関わるワンマッチがあって、間に7連戦あって……正直きつくない?
多摩女とか新人とかFWWWのタッグとか、そういう軽いのなら連続してもいいけど。
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 19:53:05.25ID:8rO9casP0
>>177
その場合、最悪のケースとして、4人ともナウリーダーにニューリーダーが勝ったらどうするの。
麗が4月連続防衛戦するか。ニューリーダーでもう一回勝ち抜き戦やれ、みたいな話にすんの。
毎週やるなら、対戦者2回分の掘り下げシナリオは必須だし、試合前の話も入れたら、週三回はニューナウのシナリオになっちゃう。
次々消化できるもんでもないと思うけどね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 20:00:15.49ID:8rO9casP0
>>180
ニューリーダーが全勝ってことは、まあないだろうけどね。
ニ、三か月後の挑戦者まで決まっちゃったら、挑戦者ストック作る必要なくなって、
知らん間にニューリーダーは無かったことになりそうな予感もする。
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bbe-ZYFz)
垢版 |
2017/03/26(日) 20:36:51.26ID:jJU0J6rg0
6人タッグは
赤鬼・青鬼・キョンシーVSさわり・むつみ・香田
滝沢・加藤・こがねVS山口・細野・園原
榎下・中江・片倉VS姫麻呂・岡部・笠松
山崎・ヘカトン・鈴木VS赤ずきん・姫麻呂・ギガント
赤鬼・青鬼・キョンシーVS笠松・聖光院・蓮根
などなど結構な回数やってるな
特にFWWWの派閥抗争のときはかなりの頻度でやってた
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 20:47:30.66ID:8rO9casP0
一口にシスコンといっても色々あってな
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:09:13.93ID:8rO9casP0
今のシスコンのトレンドは何だろうな。バブみ系?
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b48-CcYd)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:21:32.48ID:/mCAjqsz0
ディアナが「ミカサンミカサン」「妹タチガ」と愛が重いのは昔からぢゃ。
ただソニに勝てた以上、世代交代劇でカーボンさんをモザイクにしたりした、
バーサクの一面をもうちょい押し出して王者挑戦いけそうな怖さは欲しい。
今のディアナにはブラジル貧民街時代の気概が足りない。もっと餓えなければ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6eb2-tY0+)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:34:39.65ID:eaiq/hnb0
>>185
白面さんは、最初は星屑についてこがねを盛り立てていたから、それどころじゃなかったというか・・・
それ以前に、当時の麗が、「孤独な私、格好いい」という人だったので、誘ったところでなあ

ディスティニー入った理由が、フィギアにつられてだから
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a04-5sBS)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:09:23.23ID:Z8KjMUzg0
>>213
咲川のようなシナリオ的処理で済ませる可能性はなくもない

タッグについてはもともとリンドリでの扱いがおおらかだから
(負けたなるみに復活のチャンスをと言ったのも
「あれタッグだし〜」という気持ちがあるから)

まあいずれにせよ無かった事にはしないと思うんだが
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-5sBS)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:35:44.16ID:sjP1RSXM0
>>230
あの場面ってナウがこのままじゃ麗への挑戦者ゼロだぞって挑発して
それに麗が全滅したらナウ全員に挑戦権を与えて返り討ちにするって応酬して
出てきたニューが麗に勝手に決めるなナウは私達が倒すって話だよ

それを挑戦権のない霧島が前に立って発言してたら
いやそこはマジョラムとか他に譲れよってならね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:36:23.90ID:8rO9casP0
タッグのブースト代わりに使われるのもなんだかなあ。
タッグだと人気キャラでも課金が頑張らないとはいえ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:49:22.67ID:8rO9casP0
なるみも結構期間空いたからね、挑戦してから。
でも、納得しない人もいるのを見ると、
崖ノ下なるみのタッグが負けたのは、結果的にいい所に落ち着いたのかも。
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:51:09.80ID:8rO9casP0
あそこで上がってなかった連中で、一箭除けば、殆どチャンスなさそうだな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f1-5sBS)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:52:35.10ID:dcs1y2Kj0
>>244
ハミング自体も怪しいが、細野が意欲見せてるあたり、ロイドもさとりもとはいかんだろうな
そもそも「1回勝っただけじゃダメ」とか逆にナウリーダー側は口が裂けても言えないだろう
だからサーカスとか岩田とかはタッグで出てくるだろうし、
仮にシングルで出てきたら、それはれっきとした挑戦直行便だよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:53:24.99ID:8rO9casP0
なんというか出番的に。
キャシーとかルシフェルとかより、一つ上の世代が今の所中心臭い。
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:54:13.57ID:8rO9casP0
えり子は出番だけなら主役級なんだけどな……
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:55:32.67ID:8rO9casP0
まあ、メアリでも千鶴でも誰でも、ナウリーダーに勝ったら、その時点で格爆上げだから
早々に挑戦者になると思うけどね。
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:58:07.22ID:8rO9casP0
たとえばナウニュー抗争での霧島に挑戦権は無いとしても、間違って姫からピン取ったら
その時点で女帝直下筆頭(仮)兼、NO1コンテンダーでしょ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-5sBS)
垢版 |
2017/03/26(日) 23:01:20.47ID:sjP1RSXM0
>>253
ハミングたちが自分たちも挑むべきだと決意を表明するシナリオで
実はタッグ要員のおまけで麗への挑戦権はありませんって
ストーリー構成上ありえないだろう

最初に霧島は挑戦しないありきに思考がなっていて
それに合わせてシナリオとか無視した考察になってるよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 23:01:48.37ID:8rO9casP0
ヤンドラ優勝で中堅とご褒美対決、それに圧勝してナウリーダーの流れくらいかね。千鶴世代は。
シナリオの流れは水物だし、何が起こるかは分からんし。
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f1-5sBS)
垢版 |
2017/03/26(日) 23:03:25.98ID:dcs1y2Kj0
>>256
逆に「ナウリーダーが全部勝つ」がどこまでで全部なんだよってのはあるんで、
これ以上の新規参加者はそうそう出てこないと思うが・・・
そういう意味でも参加者全部並べたのは意味があるんじゃないのかねえ

>>258
シナリオ見た結果がそうなんだが
別に俺自身は霧島に何の思い入れもないよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 23:04:33.77ID:8rO9casP0
霧島は直近の咲川との対決に負けたのがね。抗争始まる前だから、泥がノーカンって言えばそれまでだけど。
現時点では敗退した霧島咲川椿なるみ以外は全員該当者で良い気もするけど。
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 23:09:35.64ID:8rO9casP0
個人的にはメトロンにもう一回勝ってもらって、だらしないボディのリデザを期待してる。
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 23:12:25.65ID:8rO9casP0
一箭さんの絵師だっけ? 魔乳化しそうな懸念もある。
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa3a-CcYd)
垢版 |
2017/03/27(月) 01:20:06.79ID:L5KKlD6l0
「麗に神崎倒させるべき」というのは2015年末の菊池麗戦の頃から麗ファンが盛んに口にしてた事で
いまだにそういう声が上がるというのは、その頃からユーザーの視点がほぼ変わっていないというワケで

シナリオの重要なかじ取りをユーザーに任せてる以上、方向性とか発想が変わらないならシナリオも新しい局面にはなかなか移れんわな
古株が多く、新参が入りにくいゲームなら特に

結局今まで動いてなかったキャラ引っ張り出してくるとか、メイン以外で回すしか手がなくなっているのが現状か
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hb7-FAJs)
垢版 |
2017/03/27(月) 01:34:54.34ID:/3jHcSkeH
でも現状は女帝時代の防衛部隊突破抗争の亜流になって古き良き東女に近くなってるともいえる
それに現実問題としてナウリーダーのうち王座戦経験者の菊池、組長、ソニ、姫、蛍、(東女以外だと野々村、ヴァンプ含む)に
勝つか少なくともいい勝負できないと現王者相手にはいい勝負できないだろうから物差し向きの人物が多い時点で書きやすいんだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e68e-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 01:48:56.95ID:O0mRTFgg0
ユーザーの声が本当に大きければ実際に当てれば良いんじゃないの
現状泥のシナリオが先にありきのストーリーっての分かってるけど
シナリオの先の見えない対戦でユーザーに任せるってのもありだと思う
間が空いても良いので結果を見てから大きな流れを作っても良いんじゃないかと
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5318-/EZ6)
垢版 |
2017/03/27(月) 02:06:36.06ID:2oUd4j610
普通あんだけ防衛してるような奴いたら神崎や日高は普通に挑戦するもんだろと
それをやらないのは勝てそうにないと泥が判断して2人を負けさせたくないと思ってるから
麗はあくまでソニや菊池、滝沢と同じ視点になっただけでその上にはまだ行ってないという事にしたいんだろうな
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934a-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 03:11:18.40ID:ZJQvrYJB0
>>332
神崎は関わらないと言った
麗も神崎とは違うところを目指すと言った
故に、他の王者ならともかく麗と神崎は交わらない
これは旧作じゃ無くて今作の話だから読み返してきてご覧
君の主観とか願望とか関係無くすでに語られた話だから

だから神崎を引っ張り出すなら麗以外が王者になるしか無い
神崎が重要なら麗の相手側につけばいい
麗が重要なら神崎は頭から外した方が良い
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f1-5sBS)
垢版 |
2017/03/27(月) 03:33:34.81ID:Y5mgsFdq0
>>341
シナリオ見返して来たら?って言って見返して来たら「それでいいわ」ってなんだそりゃ
いやまあ実際のとこ、それでいいも何も、そうなんだが

咲川と違って、麗の場合は最短なら挑戦者1人で済むしなw
その後の鈴森(あるいはFWWW王者)までは既定路線だろうけど、
そこからは日高、神崎はあり得ると思っている
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f1-5sBS)
垢版 |
2017/03/27(月) 03:38:02.12ID:Y5mgsFdq0
>>342
そりゃ麗が自分で決めたことまでは、麗は完遂するだろう
別に今更そこに文句つける気はない。いやこれだって飲み込んでるんだが仕方ない

けどまさか今回の抗争抜けてきた挑戦者(最低一人)を退けたら、
またもう一回世代抗争を頭からやり直すってことはなかろう

>>344
と思うよ、まあ、これは回避されてもおかしくはないけどさ
FWWWのタイトル全然前に進まないし
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/27(月) 05:23:59.10ID:GorAy3js0
あれー、なんか超いい話だぞ。考えてみれば、一緒に特訓したふたりだったね。
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6b-Dgju)
垢版 |
2017/03/27(月) 06:25:20.64ID:2/yvpf4X0
神崎さん曰く「だが、やつの立つリングは私のいない景色だ。その景色がどうなるのか・・・・・。
見届けてからでも遅くない」
だっけ。
何年、見届けているのかという話だがw
アーカイブにはまだないけど、世代間抗争が決まった時も、
麗が作る景色を見届けさせてもらう云々と言ってた。
麗が生き残ったナウ、ニューを全員打倒したら、見届けたということで、神崎さんの方から、
麗に挑んでくる可能性はあるんじゃないかと。
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf7b-sIi0)
垢版 |
2017/03/27(月) 06:35:09.47ID:fS6AH0rt0
>>357
世代交代が成ることが神崎のいない景色と解釈することも出来るな
そして世代交代が成った時に神崎が締めとして麗と闘うのかもね
そうすると全滅とは行かないまでもある程度ニューが勝たないと世代交代が成らないから
神崎を戦わせたい人はニュー側に肩入れするといいんじゃないかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/27(月) 06:39:24.96ID:GorAy3js0
サンモニの特訓を経て、ヤンドラ決勝のリングにメカメアリが上るのだった。
「ニンゲンニ、モドリタイ……チヅル、ボクヲコロシテ」
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6b-Dgju)
垢版 |
2017/03/27(月) 06:52:08.76ID:2/yvpf4X0
俺は神崎さんの「麗のいるリングに自分はいない」云々は、
麗は「最強」になるために戦うレスラーじゃないからと解釈してる。
麗は基本的に「仲間」のためにしか戦はないレスラーだから、
そのリングの先に神崎さんがいないのは当然じゃないかなと。
でも、神崎さんは「最強」を目指しているから、
いずれ神崎さんが挑むという形で麗と戦う日が来るんじゃないかなと。
来ればいいな・・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a623-MIO4)
垢版 |
2017/03/27(月) 07:02:51.29ID:E5sbzs9Y0
次回7連戦
千鶴-メアリ メトロン-ユーリ 加藤-山口が確定
しばらくやってないFWWWWのタッグか東女タッグ みのり-京須?
あと何かネタありましたかね??
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 539b-GC8V)
垢版 |
2017/03/27(月) 07:05:25.30ID:ocU+t8wB0
組長と遥は?
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf7b-sIi0)
垢版 |
2017/03/27(月) 07:37:57.31ID:fS6AH0rt0
>>361
最強を目指すわけじゃなくて怒りとか不満とかそういうのをぶちまけるために戦うのが神崎一ノ瀬だったわけで
だから昔はプロレスになってなかった
それで正規軍は崩壊した
その後、北村さんに気付かされ変わっていくんだけど、その時既に周りには誰もいなかった、仲間はいなかった
だから仲間がいる麗と全盛期に孤独だった神崎とでは全然立ち位置が違うって話よね
神崎が最強を目指してたら女帝直下は存在しないと思うのよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/27(月) 07:44:57.33ID:GorAy3js0
語られてないことを妄想するのは良いけど
ブログかなんかでやった方が……
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/27(月) 08:37:31.73ID:GorAy3js0
>>380
たった二行の、どーでもくだらないことをブログに書いてたら頭おかしいだろ……
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/27(月) 08:44:02.41ID:GorAy3js0
>>379
ナウだニューだやってる間、神崎が出てくる気配は当分ない、で終わりでしょこの話。
出てこないのはおかしい! とか言われても困るわ。出てこないんだから。
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/27(月) 08:57:50.43ID:GorAy3js0
いつか出てくるんじゃないの。「そろそろ」が、いつかは分からないけど。
泥以外の個人が「シナリオで語るほどのことじゃない」って脳内で埋めてる行間は、解釈であり、妄想だとも思うよ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a610-8B3O)
垢版 |
2017/03/27(月) 12:22:44.66ID:f1ptkbhL0
正直、今神崎が出てきて7連でベルト挑戦しても、勝てるとは思えない。
重鎮面で奥に引っ込んでる今が丁度いい。
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-Alrk)
垢版 |
2017/03/27(月) 12:37:28.49ID:yZSn4xVHd
>>406
豚肉と知世子は季節モノ出してすぐナンバリング出したせいで売れなかったらしい
ちょっとしてその二人だけ当時は珍しい再販みたいなことしてたしな
足りない分を回収してたと見える
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-5sBS)
垢版 |
2017/03/27(月) 16:50:10.95ID:xkvUZcQi0
シナリオ重視したいからで走る人は課金もそうだが貯めて置いたドリンクもあまり使わないような感じはあるけど
実際どうなんだろうね、基本的にどっちに転んでもドラマ自体は発生するだろうしシナリオよりは自分の好きなキャラか
両者を見比べて好みの方に付くでやってる人が大半じゃないかね、シナリオの為に自分の好みのキャラの逆を走るってなかなかやれなさそうだし
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa0-MIO4)
垢版 |
2017/03/27(月) 17:26:39.50ID:u0rBbetV0
>>366
さとり3rd実装時のドリガチャ事情があるから。
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa0-MIO4)
垢版 |
2017/03/27(月) 17:38:50.42ID:u0rBbetV0
>>430
「判官贔屓で走る」というのもあるぞ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa0-MIO4)
垢版 |
2017/03/27(月) 17:45:45.98ID:u0rBbetV0
「俺は自分を倒したアイツが他の誰かに負けるのが許せないだけだ」的に走るというのもある。
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b73c-+0zz)
垢版 |
2017/03/27(月) 19:45:35.11ID:GTg2SIP90
>>453
ライダーリンチ
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa3a-CcYd)
垢版 |
2017/03/27(月) 20:54:50.03ID:L5KKlD6l0
さわりの台詞がすごく参謀してるな
腹黒な野心家キャラより、姉妹分を盛り立てる優秀な次女ポジの方が好きだな
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5a-rs+5)
垢版 |
2017/03/27(月) 21:03:37.56ID:lTGjMU5x0
シベリアの山奥の小屋で足上げ腹筋するメアリの絵と、
雪山を走り、頂上に上って「チヅルー!チヅルー!」と叫ぶメアリの絵が浮かんだ

その頃千鶴は咲川、さわり、むつみの見守る中、バーベルを上げ、サンドバッグを叩き
ドーピングの成果を確かめるのであった
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf0-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 21:28:22.15ID:majZ/+6q0
野草いいキャラになったなぁ

前はアイドル路線かと思ってたが
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf0-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 21:37:47.89ID:majZ/+6q0
トパーズやラスカルのような狂気キャラはなぜシナリオから消されてしまうのか
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f57-GC8V)
垢版 |
2017/03/27(月) 23:59:42.98ID:JqAzwCYC0
なんとかオブザタイガー?
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa3a-CcYd)
垢版 |
2017/03/28(火) 00:05:14.82ID:HhIikAf50
>>486
ラスカルはむしろ権力者側に飼いならされたせいで魅力がなくなったなぁ、と

しかし当時のラスカルの試合は観客のウケもよく、若手連中も興味しんしんだったのに
こないだのシナリオではなぜかチェル森に「誰からも理解されない可哀想なヒト」扱いされてたのが腑に落ちん
若手に同情されるのはさすがに情けないぞ‥
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a89-0yGP)
垢版 |
2017/03/28(火) 01:06:24.86ID:U8+6YzTw0
>>470
さわりの漫画知識で対抗
とりあえずバキでやってた命綱付けずに崖からダイブするやつから行こうか
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6b-Dgju)
垢版 |
2017/03/28(火) 07:19:40.91ID:FcB25Zh10
凶獣の軍人お姉さんがシュバルツのお母さんという展開だったら面白いかもしれない。
正規軍大量離脱の理由は語られてるけど、凶獣はなんで大量離脱したんだろうか?
神崎一ノ瀬コンビが狂ったように戦っていた時でも、それなりに相手できたようだが。
その時はなんとか相手してたけど、結果として凶獣の人たちの選手生命も短くなったとか、
そんな感じなのかね。
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-n/U6)
垢版 |
2017/03/28(火) 07:20:00.96ID:PS9zUHV70
弟子入り前のすずりが、姫小路はいつもクールでカッコイイという認識だったしファンは本性知らんだろ
むしろサドマゾ二刀流はキャラでやってて本性はそこまでではないと思われてるんじゃないか

そして性癖的には、マゾヒストも貧乳派も決して少数派ではないんやで
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa3a-CcYd)
垢版 |
2017/03/28(火) 08:24:11.43ID:HhIikAf50
なんだかんだ姫は見た目清楚な美少女だし、常識人として振る舞うのも上手い(弟子談)
直下は滝沢組と並んで女性ファン多いみたいなイメージある
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b10-GC8V)
垢版 |
2017/03/28(火) 10:20:46.16ID:9PLUqyxC0
咲川とかは本当に男苦手でそういう空気を発してるから処女厨が釣れまくるんだろうな
むっちゃんは合法ロリだけど性格がああいう感じだから「違う・・・そうじゃない」とか思われてそう
ぽひみたいなのに「うおおおおお!」と群がるんだろう
麗はチョロいから口では困る言いながらめっちゃニヤニヤする感じかね
エリスは全てディアナ検閲後なので妙なものは本人に届きません
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-5sBS)
垢版 |
2017/03/28(火) 10:58:16.60ID:Osrd6BYb0
菊池は怒らなくても殴る蹴るしてくる暴力大好き人間だから残忍(-10CP)サディスト(-15CP)癇癪(-10CP)を全部買い戻してくれないと嫁にするのは難しいんじゃないかな

あと個人的には狭量(小規模以下のプロレス団体に)(-5CP)も買い戻してほしいところではある。多摩女回結構好きだから。
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-5sBS)
垢版 |
2017/03/28(火) 11:34:05.46ID:B6O4XDcN0
恋愛ファイナルより尊敬ファイナルの方が良い関係ぽいのもちょくちょくあるな
めんどくさいけど野草の恋愛ファイナルは割と好きだけど
カースさんは一定距離を取ってくれるから意外に気楽かもねSRでしかファイナルしてないが浮気しても良いのよみたいな事も言ってくるし
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6b-Dgju)
垢版 |
2017/03/28(火) 12:28:28.95ID:quEC3IUB0
恋愛ファイナル、一つしかダメという設定なら、
恋愛ファイナルにするんだが、
一つだけでも、ハーレム設定になるでしょ。
こんな鬼畜マネージャーに好きなキャラをやれるか、という感じになる。
よって全員、尊敬ファイナル。
まあ、全員尊敬ファイナルでも、キャラから男女関係乱れてると言われるがw
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 12:59:00.61ID:wygJdaEld
>>558
最初の頃の告白されて私も候補にってのならまだ良かったんだが、最近のはマネージャーから告白に行ってるのが尚更だめだな。
自分から告白して付き合うやつ増やしまくるってないわ、ガチクズだわ。
最初の頃の告白される方面に戻して欲しい。
まぁそれでもほとんどの人は恋愛一択なんだけど。
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa0-MIO4)
垢版 |
2017/03/28(火) 15:46:23.84ID:CLgwdcA80
マネージャーはレスラーの慰安夫。
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe40-5sBS)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:11:00.54ID:55Ic538t0
>>597
最近ライアン姉妹が派閥を裏切ったっていう動きがあったばかりだから
その話が来たら出る

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄泥 ̄   _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ライアン姉妹の登場は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa3a-CcYd)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:53:54.10ID:HhIikAf50
シュバルツごきげんだけどタッグ防衛に世代抗争で、しかも勝てばシングル挑戦って‥負担大きすぎん?
世代抗争に勝ってもどーせ麗の餌ならタッグに注力してほしいけどね

てか世代抗争って、今のとこ誰が勝ち残っても麗の餌決めるイベ‥
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6b-Dgju)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:12:37.46ID:vQ+FvF5i0
リンドリキャラが好きなキン肉マンのキャラ(妄想)
姫→ラーメンマン
十両→ウルフマン
霧島→テリーマン
シュバルツ→ブロッケンマン ブロッケンjr
菊池さん→ウォーズマン
加藤→バッファローマン
メアリ→キン肉マン
カースさん→キン骨マン、カナディアンマン
メンテ子→デビルマジシャン
麗→JOJOの方が好き
咲川→そもそも読んでない
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa3a-CcYd)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:37:16.67ID:HhIikAf50
>>617>>618
いまの世代抗争参加者で誰なら王座奪取できると思ってる?菊池以外で
麗がタイトル戦で負ける絵は今のとこ全然浮かばないんだわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-n/U6)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:49:29.95ID:PS9zUHV70
ナウリーダーvsニューリーダー勢ぞろいの時に何でナウに大鉛さんや十両師匠やソニックナイト、
ニューに一箭やルシフェルがいないのかと不思議だったけど
女子プロレスのリングが5.5m×5.5mらしいので、単純に面積的にリングに上がれなかっただけだと納得した
即席で図にしてみるとこんな状況
ttp://imgur.com/amx8rrU
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b757-9ZJb)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:03:54.41ID:ffQ+H6AI0
お気に入りが負けるから拗ねて餌呼ばわりしてるんだな
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e66e-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 01:17:00.99ID:AafCrvF70
>>631
単純に全員リングに上がりました全員コメントしましたじゃ
メンバー確定しちゃって後から付け足せないからね
実はリングサイドに居ました名前は挙げてませんでした
その場に居なかったけど勢力には参加してましたなら
何かで人数足りない場合でも補充できるから
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-MIO4)
垢版 |
2017/03/29(水) 04:44:17.91ID:0YAEE/YL0
ニコニコエラー出るんだけど、自分だけ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-FAJs)
垢版 |
2017/03/29(水) 04:56:18.72ID:0YAEE/YL0
おいおい、これじゃレベル20まで倒せないじゃないか。
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-FAJs)
垢版 |
2017/03/29(水) 05:00:47.07ID:0YAEE/YL0
あぶねー、ぎりぎりレベル20倒せた。
もう普通にたたいても間に合わないから、ドリンク使ったわ。
あと30秒復帰が遅かったらダメだったぞ。
なんだったんだ、あのエラー。
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-FAJs)
垢版 |
2017/03/29(水) 05:03:30.12ID:0YAEE/YL0
キャッシュのせいかと思ってキャッシュ全部削除したりしたから、色々と設定直すのめんどいわ。
結局キャッシュは関係なかったけど。
まったく。
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-FAJs)
垢版 |
2017/03/29(水) 05:04:20.42ID:0YAEE/YL0
こっちは二分前にエラー直ったけど、人によってマチマチなのか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-FAJs)
垢版 |
2017/03/29(水) 05:06:41.04ID:0YAEE/YL0
5時二分前、4時58分ね。
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6eb2-tY0+)
垢版 |
2017/03/29(水) 09:56:48.06ID:sv9EvFcv0
>>688
いや、話の流れ的に、ちょっと前に出ていた日高組の引退者の話だと思うので
一之瀬さんは、関係ないと思うよ

そして、今日の話の流れ的に、かんきち引退説は無くなったと思う
引退したなら、桜姫に「今はアメリカにいるよ」と言わず
「引退しちゃったよ」的なことを言うだろうし。
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a610-8B3O)
垢版 |
2017/03/29(水) 10:01:31.46ID:knuJ9kDS0
>>689
日高組で引退しそうなのだと、格を守る為に日高当人と姉妹。
特に姉はオリンピックメダリストの実績付きなのに7連に出ればボッコボコに
されるから、レスリングの後進を育てる為に国に呼ばれたとかで引退の可能性は
あるかな。
実績面でヤバいのは123だろうけど、アレはリデザでどうにかなるんじゃないかと思う。
あの鋼鉄ジーグみたいなコスは酷いからな。
青い連中も実績的にはヤバいけど、ヤバいなりに何とかしようとしてるから
先はあるんじゃないかと思う。
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bbe-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 11:20:19.79ID:jdpK8/x10
>>695
あれは花嫁視点で
・ライアン姉妹が裏切った
・引退した人がいる
青山発言で
・一二三は日高の特訓で強くなった
この内容でスレでも引退者予想が出ていたね
やばそうなのは鹿野・西田・アン・エイミー・鬼子で中村も危険といえば危険
特に鹿野は次期7☆挑戦者で動きがあってもいいのに何もないから本命視されてたような
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-5sBS)
垢版 |
2017/03/29(水) 15:56:49.91ID:bPFD/drD0
どのキャラでも大なり小なり好きな人はいるだろうしただ出番が無いだけならまだ出るチャンスもと思えるが引退だと大々的な戦力外通知みたいになるから
不満も出るだろう、どうせ出番無いなら派手に引退イベント貰って話ある方が良いんじゃないかという考えもあるけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM97-CcYd)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:48:56.02ID:7NEsVGgrM
アプリスタイルさ、なんかリンドリの宣伝予算を無駄に使ってる感が強いよね。
このタイミングで姫を紹介しても俺ら既存ユーザーには何の益もないし、
もしこの記事で興味持った姫目当ての新規が来てくれたとしても イベント後半からの参加だし明日でガチャは変更になっちまう。
(まぁ今回は福袋とログボ&報酬が残るだけマシ?)

去年の暮れ(雪女の時)からずっと思ってたけど、
「あのレスラー」てのがちゃんと実装先取り情報になるようにしないと折角の雑誌掲載が勿体ないと思うわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:37:02.59ID:r1R2omUe0
コラボレスラーは次いつ配布されるか分からんから、ガチャやりにくいんだよね。
INコスト32は再来週も続いてほしいけど、たぶん今週だけだろうな。
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a54-n/U6)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:38:20.31ID:GoeLMwqN0
マジでワンマッチの意味がわからないけど、運営が多摩女推しがどこまでいるのか測りに来た印象

望宮の実力って、どのあたりなんだろうな。
新人よりは強いから若手と当たるって理屈は分かるけど、以前ファインとタッグ組んで
スペシャル・レイン組とやりあってなかったっけ?(ボロ負けだったけど)
そうなるとヤンドラ卒業レベルになるんだが、そうなるとはねるじゃやや役不足だし

色々な意味で悩むわこんなもん
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-MIO4)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:38:57.92ID:r1R2omUe0
はねるも実設定より7連戦では強キャラだしなあ。
多摩女の地味女より、さらに地味な方でどこまでやれるか。
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-MIO4)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:33:38.62ID:0YAEE/YL0
あれー、なんか今回は全然名声ptがMAX報酬に届かないぞ。

と思ったら、二週間イベントだったね、これ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-MIO4)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:48:12.98ID:0YAEE/YL0
>>807
ウルトラマンとコラボしておきながらそれはない。
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-d7Gp)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:54:10.59ID:E8U/rNOCd
>>809
キン肉マンレディーがあるな、打ち切られたけどしっかりキン肉マンの序盤を意識してて面白い
フロイライン・ブロッケンジュニアとか最高
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-pIe9)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:18:58.93ID:lABQ1BcP0
うーん、射的、4PF並べて同時に100発撃つと、音が花火大会みてーだ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef23-pIe9)
垢版 |
2017/03/30(木) 06:43:54.29ID:umfQGN1p0
桜餅ってガチャチケ交換だけしておけば、あとは捨てても問題ないよねw
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-ZvL4)
垢版 |
2017/03/30(木) 09:52:19.87ID:fNMX+Up2d
今キラーがすごいことになっているけど
天狗にしかほとんど意味がない
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:17:54.00ID:YeZURULKd
ネタ枠vsネタ枠か。
多摩女につくかはねるに少し階段作ってあげるか悩むな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c39b-jsM4)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:35:11.01ID:BYhxz5cT0
前の白木・望宮VSゆきりんごの時のニコ1位の人が多摩女だから応援したのか白木だから応援したのか望宮だから応援したのか
ゆきりんご潰したいからなのか完全な気まぐれなのか次第だろうなあの深夜での点数さで一気に終戦モードに持ち込んだし
実際蓋を開けてみるまで分からん気もするなはねる自体に爆発的な人気があるのかも未知数だし
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2357-nBmW)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:46:16.57ID:0hE7udCE0
ここからのし上がってはねるのリングドリームが始まるんや!
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7382-6IZf)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:22:55.15ID:XvLbK/Je0
望宮のキャリアはいくらでも後付けきくからごまかせそうではあるが
次のヤンドラに出られるかって話だと2013.3(グレイ)〜2014.2(青山)くらいじゃないと辻褄あわなくなりそう
望宮が実ははねると同じ時期(2014.3)デビューだったからカード組んでみましたって話になる可能性も高そうだね
この場合勝とうが負けようが次のヤンドラには出させてもらえるだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7382-6IZf)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:28:03.83ID:XvLbK/Je0
定期的に貼るべきであろうもの
次回ヤンドラ出場予定選手
(グレイ・牛ノ宮)・ヤマト・青山・はねる・飯田・ひめり・はやて・サモエド・与那覇・エリス・黒山・(アナ・神楽坂)
(天狗・ギガント・姫麻呂)ゆに・殺人蜂・三浦・ベッキーK
※()内の選手についてはスタート時期によっては出られないであろう選手

これに望宮1人加えたところで大して変わらん気がする
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c39b-jsM4)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:31:32.33ID:BYhxz5cT0
今回の対戦カードは唐突にも見えるしなんらかのシナリオが動く流れなのか単なる尺稼ぎなのか気になるところね
ニューとナウの戦いでの直近で決まってる目玉カードは山口VS加藤ぐらいかディアナとソニックは勝負しないの確定してて両者とも相手は決まって無いし
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7382-6IZf)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:34:43.52ID:XvLbK/Je0
>>905
wikiのデビュー年表の笠松はちょと怪しいって話だったと思った
それはさておき今回と前回のヤンドラがともに1年かかっているわけだから3回連続で出られる選手はいないはずだぞ
あとグレイは()つけてあることから推測してほしいが最速で次のヤンドラ開催された場合ギリで出られるってだけ
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f1-jsM4)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:40:46.97ID:SAnKXitn0
>>912
いらない心配だよって言われても、実際あるのは間違いなさそうんだから、
あんまり多摩女ばっかり優遇する形になるのはどうかと思うぞ

ここまで東女におんぶにだっこで経営カツカツとか、むしろ潰れるべきなんじゃないかっていう
細々とローカルでやってくってのが、多摩女のテーマでもあると思うし
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef04-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:48:14.60ID://0dz1OA0
>>911
東女出身の人間が興した団体で、ダークマッチにも参加
FWWWと違って協力関係にあって、お天気やらもゲスト参加してる
望宮個人も遠征してきた東女組を3回(予)も退けて、その内一人はヤンドラ参加者
参加資格でいうなら、東女に縁もゆかりもないベッキー天狗殺人蜂やアリスなんかより
よっぽど相応しいように思えるけど?
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f1-jsM4)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:53:58.67ID:SAnKXitn0
>>921
だから縁がありすぎたら、もう多摩女に存在意義なくなっちゃうだろう
FWWWはまだFWWWでもいろいろやってるが、こんなんもはや東女の一部やん

というか、縁で出られちゃうのもやはり問題だと思うけどな
他の泡沫団体にしたら、腹立たしいほど恵まれてすぎてる団体だわ
本当に苦しい時だけ東女に助けてもらうだけにしておけと
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7382-6IZf)
垢版 |
2017/03/30(木) 14:02:43.77ID:XvLbK/Je0
>>922
ブラゲ版リンドリの第1回ヤンドラは本命視されてたこがねや石狩が優勝できず
凶獣の方々の予想ではノーマークのさわりが優勝したってある意味番狂わせな展開だったな
ただ予選のやり方に問題があってPVPに混ぜられた試合で幌多なんかが敗退したんだよね
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef04-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 14:08:46.33ID://0dz1OA0
>>923
ダークマッチに参加して、選手派遣してもらってで、実質下部団体みたいなもんだろ
東女が圧倒的な巨大団体なんだったら、WWEみたいなもんなんだし
WWEに対してのかつてのECWやFCW、今のNXTみたいなもんだと思えばいいだけだ
かつては新日にもWWEから直で選手派遣してたしね
桃太郎やら鯖やらの泡沫団体と一緒にしてどうすんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f1-jsM4)
垢版 |
2017/03/30(木) 14:13:40.19ID:SAnKXitn0
>>932
だからそれがいかんのだろう
多摩女は東女と縁のある泡沫団体として描かれてきてるのであって、
東女の下部組織として描かれてるわけじゃないから、独特の世知辛さがあるんじゃないか
東女の一部だったら、「将来性がない」なんて新人逃げて行かんよ

というか多摩女こそが泡沫なのであって、モモタとかのとこは多摩女に比べたら大きな団体だろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8318-GTQr)
垢版 |
2017/03/30(木) 14:15:04.78ID:h34ZEoYe0
桜姫引退とか言ってN桜姫集めさせてレアップしまくったのは何だったのか
桜姫1stのSR持ってるんだから今回のイベで使わせろよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-ZvL4)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:41:54.32ID:fNMX+Up2d
何も起きないのが1番多くて
そこに施設効果が割り当たる感じだと思う
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa0-pIe9)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:04:20.02ID:Jqq29GpM0
完全にコレクター向け便利機能キター!
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-pIe9)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:07:43.86ID:o9Qpjo050
すげーの来たな
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-pIe9)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:30:38.96ID:o9Qpjo050
チェリーやんけ。カーッツ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 19時間 50分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況