X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part72 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0335-8spt)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:00:42.95ID:9UIfLJgR0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part70
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486969039/

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は>>970が立ててください
>>970が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0335-8spt)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:01:15.84ID:9UIfLJgR0
Q.トップ画面から対談の場へいけないのだが?
A.キャラを長押ししろ
Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
Q.推奨総合力がいきなり上がったのだが?
A.ウェーブ分増えてるだけだ
Q.思ったよりダメージ出ないのだが?
A.命中が重要。命中が低いと安定したダメが出ない
Q.☆5当たったけど使える?
A.どれも問題無く使える、その中でも月原(眼鏡)と鳩森は人気が高い

■キャラのステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c2QYewETvSgANh_knqVJ6pYJh9DXM7p13_Ldk-d9kgM/edit?usp=sharing

■曜日クエ

月 進化(液体)     戦闘機(闇)  プレ(ぬいぐるみ)
火 進化(書物)     戦闘機(火)  プレ(ゲーム)
水 進化(布)      戦闘機(水)  プレ(アンティーク)
木 進化(結晶)     戦闘機(木)  プレ(スイーツ)
金 資金         戦闘機(光)  プレ(ファッション)
土 進化(液体・書物) 戦闘機(5種) プレ(全部)
日 進化(布  ・結晶) 戦闘機(5種) プレ(全部)

■時限クエ時間
7:00〜9:00、 12:00〜14:00、 19:00〜21:00、 23:00〜25:00
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0335-8spt)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:01:32.34ID:9UIfLJgR0
ゲーム内速度順
-------------------------ランクS---------------------------
★5 局地戦闘機 震電       ★5 ラボーチキン La_7
★4 フォッケウルフ Ta152     ★3 メッサーシュミット Bf 109G
-------------------------ランクA---------------------------
★5 テンペスト FBMkII       ★4 P-51B マスタング
★2 二式単座戦闘機 鍾馗 一型 ★2 フォッケウルフ Fw190A-5
-------------------------ランクB---------------------------
★4 烈風               ★4 ヤコブレフ Yak_3
★3 三式戦闘機 飛燕 一型    ★3 四式戦闘機 疾風
★3 スピットファイア MkVb     ★3 タイフーン MkI
★3 F4U-1 コルセア        ★2 一式戦闘機 隼 二型
★2 零式艦上戦闘機 五二型  ★2 スピットファイア MkI
★2 ミコヤン・グレビッチ MiG_3  ★2 P-39 エアラコブラ
-------------------------ランクC---------------------------
★5 五式双発襲撃機 キ102   ★4 五式戦闘機
★4 FF ヘルキャット        ★3 局地戦闘機 紫電 一一型
★3 ヤコブレフ Yak_1       ★2 一式戦闘機 隼 一型
★2 夜間戦闘機 月光       ★2 ハリケーン MkI
★2 メッサーシュミット Bf 109E ★2 ラボーチキン LaGG_3
★2 P-40B ウォーホーク     ★1 零式艦上戦闘機 二一型
★1 F2A バッファロー 
-------------------------ランクD---------------------------
★2 F4F-3 ワイルドキャット   ★1 九七式戦闘機
★1 九六式艦上戦闘機
-------------------------ランクE---------------------------
★4 P-47 サンダーボルト    ★1 九九式襲撃機
★1 メッサーシュミット Bf110C
-------------------------ランクF---------------------------
★1 ドボワチン D.510
-------------------------ランクG---------------------------
★3 ハインケル He219      ★3 イリューシン Il_2
-------------------------ランクH---------------------------
★5 P-61 ブラック・ウィドー
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hb7-6Inm)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:14:00.03ID:k3K15IDqH
21
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-y9mE)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:22:32.94ID:qN/s0vWZ0
まだ捕手するの
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-y9mE)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:48:02.29ID:qN/s0vWZ0
☆5ランク(常設のみ)
Sランク (手にしたら最優先強化)イザベル 月原
Aランク (Sがいないなら強化優先)オリガ きらぼし エミリア
Bランク (出来れば強化)鳩 ニーナ リアナ
その他 (愛があれば強化)ドミ肉 小早川

季節及び特効☆5(持ってると幸せになれる)
佐々井沙羅(ハロウィン)
JJスミス(バレンタイン)
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sddf-xsT+)
垢版 |
2017/03/16(木) 23:10:06.20ID:u4Nj+MGsd
雪歌の声優さんは京女なのね。
綺麗な京言葉話すわけだ。
今じゃお茶屋さんぐらいでしか聴けなくなってしまったね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-y9mE)
垢版 |
2017/03/17(金) 13:06:26.79ID:FauhMF720
今回初めてプラチナチケットなるものが出たので
頑張ったが
運が悪いだけだろうけど
もう次回からは三下狙いでいいわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-y9mE)
垢版 |
2017/03/17(金) 15:45:18.31ID:FauhMF720
とりあえず☆3ヘッド10個で
☆4と交換して欲しい
もうあげるキャラがいないから貯まる一方
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1c-8+ax)
垢版 |
2017/03/17(金) 16:11:33.18ID:fWOtvAQK0
キャラはどんどん追加されてるのに対して
ヘッドフォンの供給数と要求ノルマは変わらないわけだから
とっくに技能は基本ガチャで重ねるものだというつもりなのかもしれん
試算もできてない馬鹿ではなくそもそも取らせる気はない、と
当たり前だけど全体ランキングにはかすりもしない層に重課金者は居るだろうね
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5e-8spt)
垢版 |
2017/03/17(金) 17:49:21.06ID:J3jcju360
速くはないかもしれないけど順調にインフレは進んでると思う
初期の☆5で完全に差別化出来てるのってイザベル、眼鏡、オリガの三人くらいであとは上位互換に食われてるはず
ただそれは限定の話だから常設でも困らないって意味ではインフレ度は酷くはないかも
(ゲームによっては毎回ガチャでレート更新されるのもあるし)
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-y9mE)
垢版 |
2017/03/17(金) 18:20:31.51ID:FauhMF720
お肉様も唯一無二ですよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f314-u6wT)
垢版 |
2017/03/17(金) 22:16:29.13ID:t0Bxr9jS0
☆1・2各4人に☆3・4は性能的に使えるのと絵が気に入ってるのとイベキャラ全部を残してて
今はAFFで貯まったアンナが16枚、これでギリ90/100の状態
とりあえずは☆1・2リストラしよう
あとバフ・デバフ系もスキル上げたら効果上がるん?
上がるならイザベルとチョコJJが10じゃないからアンナ入れようかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1c-qdcG)
垢版 |
2017/03/17(金) 22:18:41.83ID:0d0mYniX0
>>43
おまいあのモグラ野郎だろw(運営のバイト臭い奴な)
俺は自演はしない主義と言っただろ(それが自演なら天罰下って事故死になってもかまわないからw)
そもそも>>41の前の>>39をなんで俺が携帯で自演する必要があるんだ?w(馬鹿丸出しのブーメランだなw)
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f31c-tpgq)
垢版 |
2017/03/17(金) 22:44:46.67ID:Y+3Hfoxt0
さすがに馬鹿すぎて頭痛くなってきた

2016/11/02(水) 16:29:22.26
イベント【ハロウィンは甘苦い予感!?】後編スタート!
イベント後半:11月02日(水) 16:00〜

【アップデート】
●操縦士・戦闘機の所持数の上限値を200に増加
 各上限の開放は「MENU>ショップ>枠拡張」で、兵舎拡張、駐機場拡張で行えます。
●ローディング画面を烈風デザインのものに変更
●ゲーム画面中のボタンUIを改善
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-y9mE)
垢版 |
2017/03/17(金) 23:02:14.73ID:FauhMF720
マクロスのマックス専用機みたいでかっこいいやん
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1c-8+ax)
垢版 |
2017/03/18(土) 03:20:40.46ID:bhAGhZgV0
>>78>>81
夜戦はわからないけど回避特性が高い敵にはちゃんと効果あるの確認できた
今回のイベ上級をオートで回すという限定的状況での話だけど
自分の編成の都合上浴衣鳩とかりんが絶対先に攻撃してしまうので
どうしても徹子が回避極度に高い3番機に当たってしまう
射撃74.3命中16.14の雷電に乗せてたらダメージ不足で倒しきれない事が多かったが
射撃28.62命中69.72のWDホッケにしたら確実に倒しきれるようになった
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-y9mE)
垢版 |
2017/03/18(土) 07:02:19.69ID:OqNtxGEn0
☆5終わった
あとは☆4とゴーグルかき集めて
今回終わります
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-6Inm)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:02:35.38ID:7mtMIyxu0
イザベル技能9にしてチャレンジャーにしたら、初手から徹子が断頭台打てるようになって周回が楽になりもした^o^
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff53-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:53:25.60ID:oTu4ZVF50
終息感ぱねぇな
もうだめか
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f314-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:50:29.93ID:gw+MVlzS0
無償Gはラムネ代にすぐ消える
レジェンドは余程絵柄が気に入ってるか性能が高いキャラがいれば引くかも
収集系の特効ガチャは基本スルーだが今回みたいに☆4のもいる場合だけ引く
AFF特効ガチャは予算が許す限り☆5出るまで引く
俺はこんな感じでやってる
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-y9mE)
垢版 |
2017/03/19(日) 07:43:26.29ID:yoiTA1fI0
飽きたらやめるでしょう
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef36-9jmm)
垢版 |
2017/03/19(日) 16:41:51.80ID:5ArcJHIj0
交友いっぱいだったのに申請が一件来てるからなにかと思ったら
交友が一人消えてる・・・あんまり参加してない鳩の人だったから引退したのかな
夏頃から交友だったからちょっとさみしいね

ログインして最初に俺を使って申請してくれた指令83のNew交友さん速攻でウェルカム〜
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-6Inm)
垢版 |
2017/03/20(月) 07:44:57.38ID:+8moLqkI0
俺もガチャ特攻なしで10枚重ねと☆5フォン終了。
今日中には聖水と☆4フォン、☆5ゴーグルくらいまでいけるかな。
交友のみんなありがとう。
この間に資金がついに1千万超えたが、有効な使い道を作っていただきたいのう。
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-y9mE)
垢版 |
2017/03/20(月) 10:11:51.49ID:uvedbDk90
そうですよ
ラムネ効率ね
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-y9mE)
垢版 |
2017/03/20(月) 10:20:18.18ID:uvedbDk90
イザベル様降臨後の貢物としておいてる
ヘッドホンが貯まる一方
どうも嫌われてるようだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33c-8spt)
垢版 |
2017/03/20(月) 13:59:59.78ID:Ku2YuRFc0
ログボはもうちょっと豪華にして貰いたいよね
ゴールド!ってのは高望みだから据え置き(か最終日のみ100)でも構わんのだけど普通日が本当不味くてなぁ…
それでもこれって初期と比べれば一応アプデで良くなったんだっけ?
あと戦果ガチャも数日に一度☆4特定キャラブーストとか言ってやや排出率あげるとかしてくれねーかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-6Inm)
垢版 |
2017/03/20(月) 15:45:20.42ID:+8moLqkI0
マウス動作記録してみたがすごい楽になるな!
でもこれってあかん部類の奴に入るんかい?
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f37b-ndK9)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:40:38.19ID:AFFoD6l70
郷神楽の話題出てたようだけど

以前運営に「俺も正式開始後に知った口なんだけど再入手の機会とかないの?」
って聞いたら、開発チームに伝えて今後の運用方針の参考にします
なんて回答もらったわ、どうせ他にも手に入れてないの多すぎるし気楽に待つわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-y9mE)
垢版 |
2017/03/21(火) 12:19:02.58ID:4KH1qZ320
とりあえず必要なものは取れた
暇つぶしに青ホッケ作るか
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-y9mE)
垢版 |
2017/03/21(火) 16:01:32.86ID:4KH1qZ320
さぁ次はゲートかのぅ
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe0-tpgq)
垢版 |
2017/03/21(火) 19:52:22.07ID:JM+L+xHs0
やっと合間になったのでメインシナリオ進めたが
報酬ゴールドのみで達成条件はやられないだけとストレスフリーだったなー
お話はいつの間にが人類滅亡フラグが立つほどFFに追い込まれてるわけだが…
期間限定のわんつーお菓子泥とかのちゃらんぽらんなお遊び風のと落差ありすぎだろ 
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-y9mE)
垢版 |
2017/03/21(火) 20:10:52.45ID:4KH1qZ320
次はいつからかね
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33c-8spt)
垢版 |
2017/03/22(水) 23:23:53.14ID:Xml6H7l60
バナーの娘が広報のフジタちゃんって感じで読んだのかな?
まぁ文章的にこれはアイオウ広報のフジタ某さんが書いているという意味なんじゃないかと思われ

キャラ付けUZEEEEEって思ったけどホワイトボードのとわとわで許した!
もうこのまま基地勤務の広報のフジタって架空のキャラを作ってその娘がしゃべってる設定にしちゃえば良いんじゃないですかね!
イベントにも使えて一石二鳥だぞ!
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-LYb/)
垢版 |
2017/03/22(水) 23:48:59.61ID:k1jQFLbHd
趣味っつうか有用なキャラ選びましたって感じ
よくやった
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33c-8spt)
垢版 |
2017/03/22(水) 23:57:33.39ID:Xml6H7l60
ダメカット/全体ノックバック/単体デバフ/ランダムランダムゥ/光アタッカー/升/(やや)バランス調整版/覚えてない/おっぱい
大当たり3人当たり2妊外れ&その他残りって感じか

度々話題になるけど一軍以外のキャラも動かせるコンテンツ欲しいな
キャラゲー的な面が強い今作でキャラが倉庫の肥しになるのは寂しい
この中だと浴衣エミリアとか好きなんだけど出番がなぁ・・・
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8e-ZYFz)
垢版 |
2017/03/23(木) 14:57:34.09ID:PqInG6540
みんなハロ姉狙いかな
俺もやろうかな でも外れも多いな
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f33c-HqbM)
垢版 |
2017/03/23(木) 14:58:10.19ID:x9E5YIRh0
漁師は残念だけど常設二人による特攻は嬉しいな
あとセレクションは☆4限定勢も居るね

記事見てて一番謎なのは復刻ガチャ名義で綺羅星とデイジーちゃんの確率うp
あんたら当たりだしたしかにイベ組だけど常設入りしてるやないですか
復刻とはいったい……うごごご
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8e-ZYFz)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:06:42.73ID:PqInG6540
43200・・・・
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8e-ZYFz)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:43:44.16ID:PqInG6540
次の人はきっとでるよ 早くひかないとっ(様子見)
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df83-aw5l)
垢版 |
2017/03/23(木) 17:49:05.50ID:KVtKKxjz0
問題は・・・綺羅星のスク水をどうするかだ(真剣)。

4章〜は行動力がなぁ・・・報酬にゴールドは有るが・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe62-aw5l)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:25:16.27ID:uS9zj5VY0
うーん、スキル上げの子の落ちが・・・。

確実に落ちてるよね?? 気のせい??
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-/XkU)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:49:46.75ID:xpOZY+4Y0
やばい〜変な所で運を使ってしまった〜。
ゴールドチケット3枚の結果が、☆3、☆5、☆5...。
で珍しく肉はでなかったが、2枚とも肉と同じ属性@@。
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a661-rs+5)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:07:24.62ID:y5AL2hjC0
布を取り戻す手段ってないのか
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hef-MIO4)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:10:50.12ID:GHLrbOVWH
ここまでリアナがハブられてるのがどうしても納得いかないんだが
俺のスキルレベル10、技能レベル5をどうしてくれるんだよ・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f33c-HqbM)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:24:59.83ID:x9E5YIRh0
???「運営一番のお気に入りは服装違いで合計三人いるおr…飴が好きな美少女だよねー!」

リアナさんは本当に不遇だな
キャラが動かしづらいのかあるいは本当に忘れられているのか…
絵は可愛いし常設では役割取られずに済んでる安定の青アタッカーなんだよな
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hef-MIO4)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:51:13.72ID:GHLrbOVWH
綺羅星の進化5/技能2よりデイジーの進化5/技能6のほうがボーナス高いでええんよね。。。
飾るのはデイジーで正解よね。。。
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df83-aw5l)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:57:06.52ID:KVtKKxjz0
ゲート出ねぇ・・・
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bf5-8B3O)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:55:53.22ID:2e8+lyVN0
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    < カレーいけるな?
    ~爻     \_/  _, 爻~      \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f33c-HqbM)
垢版 |
2017/03/24(金) 08:49:56.56ID:fUzDvSVh0
祖父が上海、青島に配属された偵察機乗りという話を聞いたことがあったけど遺品から軍歴が出て来て興味深かった
球磨や日向に乗ったり白菊隊で特攻訓練をさせられたりしたと書いてあるのを見ると生々しい
大尉(中隊長)で終戦除隊した事になっているけど亡くなっているから何の機体に乗っていたのかは分からずじまい
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf5-WJXw)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:14:40.90ID:GxKNPJGG0
秋水のテストパイロットだったかもね
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7be-aw5l)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:05:17.07ID:p/4a3lgG0
>>328
かなり楽なうえに、技能★5ヘッド2個ゲットできるしね
AFFイベ上位3人に入るにはむりげーだけども短時間で取れるのは大きい
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f33c-HqbM)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:29:00.56ID:fUzDvSVh0
>>327
対潜艦哨と陸軍支援も文字は確認できた
写真もあるようだが埋もれていそうだ…

既存キャラの有効活用は良いなー
ガチャ売上に出来ないからあまりやりたくないのだろうけど
既存キャラの衣装変更Verとか実装する時は倍率堕ちても良いから通常Verにも特攻付けてもらいたいわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf5-WJXw)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:41:01.31ID:GxKNPJGG0
東海なんかに乗ってたのかもね
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db7b-9ZJb)
垢版 |
2017/03/24(金) 18:00:18.18ID:oyMUMJc50
イザベルは技能はまだだが、スキルならアンナ食わせまくって10まで上がった
クラウディアは誰に使うか、デイジー上げ切ってないからデイジーにやるか
はたまたハロウィン姉をスキル9→10にするか、アデーレ育てるか

ガチャは全然新しいの来ないから、すでにいるのを育てるだけでも悩む
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6360-VHv+)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:17:34.76ID:dyb1Spwc0
自分は極上級のゲート+しか行ってないけど初ゲート+は周回PTのまま行ったから
徹子先頭デアデビルで綺羅星の熱血→イザベル大号令→徹子の断頭台でほぼ壊滅出来てたかな。
とにかくこのゲームは先手が取れる全体速度持ちのキャラを複数人入れとくのが肝だね。

あとゲート+の時は出来るだけ交友機を厳選したいから交友機一覧に更新ボタンが欲しいな。
今でも選択と戻るボタンで更新は出来てるけど、より快適なUIはゲームの寿命を延ばすよ運営殿。
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec6-n/U6)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:28:31.71ID:uEgKCWTx0
セレクションガチャの恐怖を実況生中継

早朝からいってみます
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec6-n/U6)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:30:37.30ID:uEgKCWTx0
1回目 ☆10・・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec6-n/U6)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:31:08.82ID:uEgKCWTx0
違ったショックで
☆3 10名
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec6-n/U6)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:32:23.46ID:uEgKCWTx0
2回目
☆4 水着まつり アグリッピナ 加納 オト
残り☆3
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec6-n/U6)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:34:05.99ID:uEgKCWTx0
3回目
☆4 浴衣ヘルミーナ ダリア
残り☆3
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec6-n/U6)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:37:19.79ID:uEgKCWTx0
4回目
きたっ
☆5 エミリア(ノーマル)
☆4 ダリア アデル
残り ☆3
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec6-n/U6)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:39:23.17ID:uEgKCWTx0
画像の張り方 わかりませんので文字で申し訳ない
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec6-n/U6)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:41:46.94ID:uEgKCWTx0
きたきたー
☆5 ハロ姉
残り ☆3

運営乙な結果でした

欲しかった姉、まさかでるとは
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec6-n/U6)
垢版 |
2017/03/25(土) 07:05:27.30ID:uEgKCWTx0
板汚し失礼致しました
それでは50万目指してがんばります
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a5-/XkU)
垢版 |
2017/03/25(土) 08:51:02.86ID:SvSkIVRw0
うわ〜交友機設定で綺羅星からデイジーに変えたら戦果が一気に落ちた><
自分のは綺羅星は24%でデイジーは40%なのにな。
ま〜自分も最初はちゃんとみてなかったけど。
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec6-n/U6)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:15:03.63ID:uEgKCWTx0
セレクションガチャから戦果ガチャに移行

11万分まわして☆3 9枚
まぁこんなものよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa1c-ZYFz)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:04:43.09ID:jMP030Ic0
>>初心者司令官
俺は交友枠を最低一つは空けているのだが、交友申請でくるのは大概初心者の特効外な
俺は5%以上は切らない主義→今は全交友がすぐに5%以上(特効外でも☆5ガチャの可能性があるから2日は様子を見る)
初心者はもらうことしか考えずにハロ姉に申請しまくるが、なぜタダでもらえる☆4特効を5%以上にしない?(それが近道)
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec6-n/U6)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:05:56.63ID:uEgKCWTx0
40万到達
これからは50万までさほど楽しみもない
45万ぐらいにゴルチケでもいれてくれれば
いいのに
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa1c-ZYFz)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:08:42.41ID:jMP030Ic0
ガチャを俺の提案どおりに10ステから5ステ(15000G)にしたのもGJ(このあたりが妥当な線)
あとは☆5フォン売りだなw(あそこまで遠くに置くほどの価値があるのかないのかw)
いや、たとえあったとしても、そこまでやる奴がいたとしても、熱烈な編女ファンを飽きさせる苦行でしかないw
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa1c-ZYFz)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:09:28.73ID:jMP030Ic0
で、今の俺だが、前回と今回のイベはまったりモード(前々回のアンナ10枚重ねで心身ともに消耗し杉た)
いつか役に立つと思ってやったのだが、さっそく前回イベではブラックカンパニーでワンバンできたわ
10枚重ねは苦しかったが、1枚重ねがLv500相当と思うと鳥肌でやったw(だから売る時は最低1万なw)
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa1c-ZYFz)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:10:15.33ID:jMP030Ic0
おまけ
来月何が発表されるか知らんが、これだけは強く要望しておく
黒震電、赤震電が入手しやすくなったこともあって、戦闘機素材は☆4すらゴミ化しつつある
今こそ烈風改、震電改、秋水を☆4で出すようにしろって(☆3以下もリサイクルで☆4と交換な)
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae0-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:46:31.04ID:1kIO7hje0
システムやレスポンスの改善は見違えるほど初期より良くなった
7月と今では遊びやすさはぜんぜん違うしキャラと音楽は素晴らしい
素材としては洗練されたので後は調理付次第でもっと伸びるよ
お菓子集めゲートAFF以外にイベント増えていってほしいね
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa1c-ZYFz)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:32:47.56ID:jMP030Ic0
訂正→>>378の「ハロ姉」は「綺羅星」だった

ゲート警報中のゲート確率は上がったようだな(この時間帯に集中してやるのが正解かも)
それ以外では行動力が切れそうになるとゲート確率が上がる気がス→ラムネは大量に飲まないほうがいいかもなw

>>385
OP当たりが出るまでやる司令官はいないってw(俺は頑張る方だが、殆んどは☆4資材が尽きてすぐやめる)

>>386
見違えるほど良くなった??素晴らしい??洗練された??もっと伸びる??→はあ??→バイト乙w
3分後に同じ運営擁護レスで、同じブラウザで、同じ4行レス・・・ブラウザぐらい変えろってw
「お仕事でも給料は上がりません」w→上げたいならここで油売ってないで↓について至急調べてくれ
極上編と特別編の行動力差は2倍なのに、なぜメダル差はたったの2割?(2枠の場合)→2倍と2割を間違えたとかw
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa1c-ZYFz)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:08:54.78ID:jMP030Ic0
極上編は極上級だった
極上級は行動力25で2枠の基礎メダル数は180+220=400
特別編は行動力50で2枠の基礎メダル数は220+260=480(1の位を四捨五入すればそれぞれ上の1.2倍)
これってどう考えてもおかしいだろ→まさか×2.0と×1.2を間違えたとかはないよなw
あるいは逆に特別編の行動力が50ではなく、極上級の25×1.2=30だったとか・・・
訂正、補償をしたくないなら、今からでも特別編の3枠、ゲート確率を100%近くにすればw
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa1c-ZYFz)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:37:07.14ID:jMP030Ic0
必要行動力は初級から5ずつ上がって、特上と極上は同じ25で、特別編になると突然50に跳ね上がっている
特上と極上の間に見えない線が見えるのだが(昔のなごり線w)
ちなみに極上を30、特別を35とそれまでと同じく+5にすると、1行動力あたりのメダル数は初級から
10、11、12、13、13、14といい感じになる
現状は極上が16、特別が10だから極上一択(時間短縮で極上から特別に切り替えようとした俺、あぶねーw)
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcd-6hvC)
垢版 |
2017/03/25(土) 19:22:34.48ID:aU/JwiZ00
  [名物虹聖水]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}| ∧,,∧  |  
{ニ  ニ}|(´・ω・) (::)(::)(::)   ☆4も進化させたいアナタに・・・
{ニ物ニ}|(つ┌─(::)(::)(::)┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 今なら1個千円  |
""""""""""""""""""""
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a670-/XkU)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:12:12.80ID:V2Y2cqc50
無珠は虹素材集めしてたら結構たまるよ〜
自分の場合は金メダル出ても虹素材でずに無珠ばかりでる...。
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5d-5sBS)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:20:40.22ID:sHGX01sR0
AFFはLV721までで無珠300個ほど
アンナガチャ10連のうち3個無珠とかもあったし出やすくしたんだろうか
聖水は使うキャラ絞ってるから30個はあるけど虹液体が4個しかない不思議

話変わるけど今イザベルが技能2スキル5で、☆5フォンが9個・アンナが15枚あるんだが
技能スキル共に10まで行っちゃうべきですか?
一応今は命中に困らない相手ならチョコJJ、命中欲しい時はイザベルって使ってる
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf5-WJXw)
垢版 |
2017/03/26(日) 19:50:12.34ID:BXHi2GgY0
オリガという選択肢もあります
チョコJJいるならモノリス必須
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:32:55.12ID:6Beslk/v0
なぜAFFのLv 721までいくような御仁がイザベルの技能を上げることを迷うのか。
技能5-10までいけば毎ターン全員精神が5-10回復して、スキル打ち放題になるというのに。
とりあえず技能9スキル10までは行っているがめちゃ便利ですよ。
AFFでは戦略すら変わるレベル。
スキルレベルはむしろ後でもよいけど、それだけ餌あるならとっとと10にしちゃいなさいよw
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:38:07.05ID:6Beslk/v0
それは生みの苦しみでしたね・・・
引けて良かったですね!
絶対損しないからぜひ勇気の鼓舞解放してやってください^^
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf5-WJXw)
垢版 |
2017/03/26(日) 23:49:19.14ID:BXHi2GgY0
432は私の交友な気が
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf5-WJXw)
垢版 |
2017/03/27(月) 01:14:38.46ID:VG9oZt9S0
ひらがな3文字の方で無ければ
間違えてます
その際はすいません
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf5-WJXw)
垢版 |
2017/03/27(月) 01:34:37.74ID:VG9oZt9S0
あなたを探してみますw
間違えてすいません
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb4-GC8V)
垢版 |
2017/03/27(月) 03:27:40.70ID:Nte/mqIZ0
夜勤終了でネットカフェで捜索中w
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb4-GC8V)
垢版 |
2017/03/27(月) 03:46:54.46ID:Nte/mqIZ0
それらしい人みつからない
ちょっと仮眠します
5時前にまた起きます
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8e-ZYFz)
垢版 |
2017/03/27(月) 06:14:12.42ID:RzxFnbcN0
>>440
見つけれずに終了
これからまた仕事行ってきます
いつか会えるかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa04-ZYFz)
垢版 |
2017/03/27(月) 23:07:58.48ID:85t9U0pI0
ほらな、戦果50万拡大に気づいてない奴もいるだろ?(お知らせの片隅だけで周知は無理だって)
ショップ枠拡張の「最大所持枠」を可能な最大所持枠と思ってた奴は馬鹿な俺だけではないぞ
100/200とか分母を表示したらどうよ?(あるいは現在所持枠100、可能所持枠200とか)
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa04-ZYFz)
垢版 |
2017/03/27(月) 23:20:14.62ID:85t9U0pI0
>>462
プププ、エアプカスはおまいだろ?w(イザベル技能アップは意味ないとかいった奴もなw)
イザベル技能5でスタートラインに立ったという奴がいたが
第2のスタートラインが「PDS→大号令→熱血→ブラックカンパニー」でこれは初回で可能(威力も確認済み)
第3は新戦闘機と戦闘機弄りだろうな(運営は今その準備で絶賛努力中w)
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-MIO4)
垢版 |
2017/03/27(月) 23:26:13.57ID:DSoNNMzB0
おなじく50万終ったー
これでこの前より楽だったなとか思ってしまうのが、相当やられてると思うわ・・・(´・ω・`)
もう少し時間かからんようにしてもらえんかな
あまり何時間も取られると逆に離れるプレーヤーが増えると思うんだがな
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130d-+0zz)
垢版 |
2017/03/28(火) 07:47:49.67ID:svqE1XlN0
サービス開始から狂った様に戦果ガチャ回してるが
笠城ちゃん 出てくるんかの?
出て来る気配もない
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a670-/XkU)
垢版 |
2017/03/28(火) 09:43:47.13ID:F0bVD10e0
資源消費5倍、報酬単純5倍モードの導入をはやくしてよ。
まったく変化のない戦闘を長時間とられるのは>>468さんの
言うとおりで、人が離れていくだけ。
周回させたいのなら○倍モードくらいいれろよ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf5-WJXw)
垢版 |
2017/03/28(火) 11:23:21.76ID:MnHZUAuA0
セレクションで引いた姉を育成しようとしたら
ファッションがない
さらに聖水はあるが液体不足
周回するかのぅ
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db57-9ZJb)
垢版 |
2017/03/28(火) 17:14:05.49ID:lNcPb+F50
実際のところ、7章見るに本部が壊滅してるせいで補給すら不安定になってるみたいだし
仮に勝ったとしても、色々ボロボロで桂川能力やばすぎだろって感じだし
そもそも、最後までストーリー読んでみたら色々とどういうことだって理解が追い付かないぜ
Dr.エリノアに届いた謎の通信の内容は? とかネタバレになりそうだけど色々あったわ

ついでにダメカット陣形やらもいろいろ手に入った
あと最後はボスクラス+夜戦3連発で結構きつかった、無駄に耐性あるしデバフすごいし
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db57-9ZJb)
垢版 |
2017/03/28(火) 17:46:37.01ID:lNcPb+F50
とりあえず少しでも相手の手を緩めたいなら、全体速度持ち4人は絶対だね
そうじゃないと先手を打たれて嬲り殺しにされる
ただでさえ能力高いみたいなのに射撃命中アゲアゲしまくりだから、痛いのなんの
普通に半分まで削られるとは思わなかったわ、初回ターンだけで
まともにやるなら、せめて相手のバフを消すかこっちのデバフを消すかだな
ダメージ軽減あるせいで、一撃必殺はかなりしづらい。編隊戦術も使えるなら使うべき
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa04-ZYFz)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:58:27.71ID:fVo41VUS0
いよかん、いよかん、いいよかん♪ って某スーパーで流れているぞw
このストーリー考えたヤツって主婦だろw
>>運営
予想は外れたが、アンケの豆と火芒をゲットしやすくした点、ゴミ戦果のお詫びとしてログボに笠城を入れた点は小さなGJ
ただし、ログボは今後も最低ラムネSにしないと、インすらしてもらえないぞ(他ゲーを参考にしろ)
戦果拡大は要望の100万ではなかったが、とにかくそれで何かと交換できるようにしてくれ(みんなの願い)
それがないなら、今日からのログインボーナスの1万戦果はゴミなんだよ(しかも3日とか→ラムネSのがマシ)
問題はメインコンテンツだよ→3種から「メダル空戦」だけ残して、サブとして「対人訓練」、メインは「対艦・対基地」とかやれば?
少し宣伝してやるからさ→1万円の松はお得だからみんな買おうなw(だがあの梅はねーわw)
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa04-ZYFz)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:09:06.33ID:fVo41VUS0
おまけ(↓の二人へのgdgd説教)
417 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b04-VHv+)2017/03/26(日) 18:44:15.89 ID:+exOoy4s0
イザベル育てても良い事無い

462 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b73-HiJu)2017/03/27(月) 23:08:54.43 ID:1m0TWsxB0
エアプカス長文は死ね

↑の二人には1行レス以外に共通点がある(同じ穴のムジナ)
>>417は妬みからだと思うが、釣りやジョークを超えている→性格が相当ひん曲がっている
>>462の「死ね」はないわ→こういう言葉を安易に使える奴は性格というより人間として失格
カスやアホは許せる範囲だが、氏ねが限界じゃね?
ちなみに「エアプ(実際にはプレイしていない)」は的外れ→俺の戦術を参考にした奴は多いはず→これも妬みか?w
まあ、妬みも仕方ないが、二人とも反省してまともな人間になれよ→どういう環境で育ったんだとか親の顔が見てみたいとか言われるぞ
二人とも厨房だろうが、また同じことをやりそうだからあえて言わせてもらった
リアルでも陰湿ないじめとかやって問題を起こしそうだな→要するにどこでも限度を超えるとヤバイことになるってことだ
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf5-WJXw)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:23:13.94ID:MnHZUAuA0
☆5お豆はアンナがいたら鑑賞以外使い道あるのか
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f37b-HqbM)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:48:00.18ID:/TEt8uIs0
今更って程陳腐化はしてなくない?
・射撃メイン、他バランス型アタッカー
・全体速度持ち
・弱体促進
・開幕闇大+回避デバフ中(+促進シナジー)
綺羅星運用とかすれば開幕50の全体とかもいけるけど単品で、あるいは後続への補助も含めた全体攻撃って意味では間違いなく最高ランクでは
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6eb4-n/U6)
垢版 |
2017/03/29(水) 07:39:26.80ID:jpHw8dCw0
今日の会社の歓迎会 つまんなそーだから
断って会費払ったつもりでガチャしてーなぁ
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6eb4-n/U6)
垢版 |
2017/03/29(水) 08:16:14.57ID:jpHw8dCw0
>>440
きらぼし 司令89 3文字(漢字あり)
このヒントでもまだ見つけれない
どこにいるんだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa04-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 19:56:41.28ID:RKIgwo+q0
>>500は自演ミスかもしれんが、釣りの臭いもしたので一晩ガクブル君を味わってもらうことにしたわけよw(余裕)
助言してもらえるうちが花なんだが、いつまで狭い世界でくねくね曲がってるんだ?(おまいの>>528も曲がっている証拠w)
このままでは一生使い物にならん盆栽君のままだぞ→エアのように存在感のないプププと笑えるエアプーカスのまま→逝ってよしw
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa04-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 19:58:29.33ID:RKIgwo+q0
ついでに>>505
俺がスルーしておまいがスルーできてない気がするのだがw
最初に言ったよな(どこでも↓のパターンになる)
変なの現れた→言ってることはごもっとも(今ここと次の中間あたり)→嫉妬の嵐→役目を終えてしばらく出なくなる→ラブコールの嵐
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa04-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:07:21.54ID:RKIgwo+q0
まーたVHv+かよ
「ワッチョイ ****-VHv+」は10分に1回は巡回してるよなw
VHv+全てが運営とは限らないが、司令官達は「本物はだれだ?」で見極めてくれ
最近小細工を使いだしたようだが、自演してもバレバレ
俺は自演をやらない主義で、やったら天罰下って事故死になっても構わないとさえ言ってるのに、信じないのは心が曇ってるからだよw
そもそも運営をボロクソにいって怒って出てくるのは運営サイドと決まっているw
だが、叱咤激励も含めてるつもりなんだが、それがわからないのがガキバイトw
しかも自演もすぐ暴かれるから余計に俺を恨むw→だから、俺のレス内容はどうでも良く、NGやスルーを勧めるw
まあ、お仕事でもそんなレベルではお給料はあがりましぇーんw
で、バイトでもガチャやらされるのか?→そこで提案なんだが、VHv+で「俺がバイトだーー」とガチャ結果を見せつけてくれよw
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa04-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:09:06.48ID:RKIgwo+q0
おまけ
>>運営
火芒の確率アップは小GJと評価したが、なぜ綺羅星のように5ステとかで確定にしない?
俺はそういう形でアプデされることを期待してたんだが、同じ確率で他キャラの中に埋まってたよな
おまいらがアンケ、人気投票、座談会を形だけでやってることがよーくわかったよw
協力してもらったんだから、豆と火芒は一人一回限り3ステで確定、重ねたい奴は5ステでもよかっただろ?
俺は豆のアンケには参加してないが、火芒は1マソなら投入するつもりだった
だが、確率は低いし、見た目もスキルもイマイチだったので6千だけやってみた
その結果は綺羅星だったが、それで満足した(今回のイベでも役立ったしな)
豆と火芒は別の機会にもっと入手しやすくすればどうよ?(最低でも綺羅星の5ステパターンな)
運営と司令官の距離を少し縮める機会にもなったのにな

おまけのおまけ
俺なら2位の土井ちゃんも☆5を作って、3ステ目で3人の中からどれか選べるチケット確定とかやるぞ
そのチケは一人1枚限りでも応援キャラを1万以内でゲットできれば、キャラとも運営とも接近するだろ?

蛇足
俺の長文、連投に不満を持つ奴は、俺のレスで改善されてるし、たまに役立つ情報も入れてるから、そのくらい我慢しろ
「おまいら」や「>>運営」ですぐに俺のコメと分かるから、不満者はスルーしろ(直後の連投もワッチョイ見てスルーできるだろ)
余計な文章も多少入っているが、俺も貴重な時間を使ってるわけだから、イミフのCMと思ってくれw
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-tv2o)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:27:47.72ID:RJ7q6xmId
>>545
これからも意見頼む
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f37b-HqbM)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:46:16.89ID:/TEt8uIs0
お豆ちゃんは準々主人公格、まつりは絵師つながり+レギュラーで優遇されてるかな
おそらく主人公扱いであろう鳩とレギュラー組のエミリアは共に2
一番恵まれているのは☆5だけどオリガであろうなあ
サブイベのAFF世界とメインストーリーとまたがって複数回(レギュラー)出演出来ているのって彼女だけだよね
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5d-5sBS)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:50:34.01ID:enyCoFOM0
やっぱガチャは最悪でも10ステップアップの3万円で目玉確定して欲しいよなぁ
☆5複数いる場合は長文氏の言うように選択で
悪名高いガンダムオンラインでも45000円で1機必ず出るんだぞ(当たり特性が出るとは限らないが)
一番利用価値の高いAFF特効ガチャが有償限定+確定無しなのは運営の稼ぎ所だからなんだろうが、
3万で確定にして引く人数増やした方が儲かるのではないか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/03/30(木) 07:00:27.21ID:2wO+bB830
松も☆5確定でキャラ選ばせてくれたら
きっと課金者増えそうなのに

誰が来るかわからんので竹だけ買うか
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7342-wHke)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:30:16.12ID:bNymaujx0
Kさん「フジタさん、ちょっといい?」
フジタ「は、はいぃ!(チラッ」(Kさんは薄毛なので、ついチラ見してしまいます!)
Kさん「実はね…」
フジタ「はい! なんでしょう!フジタのお父もハゲてますよ!」
Kさん「ぇ、あぁ、うん。」
フジタ「はい!」
Kさん「コレクションガチャでね、儲けたから、スヴェンソンしようと思うんだ」
フジタ「なんと! 増毛ですね!」
Kさん「そう、増毛します。 なので、それを告知してもらおうかと思って」
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H37-pIe9)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:45:08.22ID:XRgPbp1uH
オラわくわくしてきたぞ!!
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-/Gsh)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:25:44.96ID:loDF/ppj0
>>昨日までワッチョイ 1b04-VHv+と1b73-HiJu566だった墓穴堀りコンビへ (今日からはワッチョイ 9362-QmV0と7373-Uyqyか?)
昨夜寝る前にレスしたが、無駄だとは思っていない
おまいら二人が実際には俺をNGにせずに、こっそり覗いていることはバレバレだからだw
本当にNGしているヤツは何も言わずにやる(レスつけられたら気になるしな)
決定的な証拠は1b73-HiJuの>>462がその直前の俺のレス(27日月曜)を読んでの反応だったこと
1b04-VHv+の>>500も直前の俺のレス(28日火曜)に反応したものだったよな
俺は25日の土曜午前中に同じワッチョイで連レスしてるわけだから、NGに入れてないってことだよw
つまり、入れるなら土曜に既にNGに入れて、月、火の俺のレスなんか読んでないはずなんだがw
では二人ともワッチョイ変わった先週の木曜から月、火までこのスレを読まずにいたのか→それはない(キッパリ
なぜなら毎回即レスしているからだ→二人とも10分に1回はこのスレを読んでいる常駐組
4、5日間もここを読まないなんてありえんわw
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-/Gsh)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:28:13.52ID:loDF/ppj0
さて、ここでお二人に貴重なアドバイス
同一人物かどうか、運営バイトかどうかはわからないが、二人とも死ねレスしていることは事実だよな
特に1b04-VHv+は「自演うざい」と曲がった性格丸出しのレスをし、俺を「エアプレイヤー」とも断定した
そういう間違いは誰でもあるが、墓穴堀りしかしないヤツも珍しいし、自分が間違っていながら相手に対して「死ね」はないだろ
見えない病発症→勘違いで揶揄→性格が曲がる→見えない病重症化→揶揄も「死ね」と重症化→性格さらに曲がる→以下重症化ループ
性根が悪いとそこから出てくるものは曲がりまくる→ゼロ地点に戻って無駄な人生となる(何をやってもうまくいかない)
曲がるだけならまだ救いはあるが、二人の性根は既に腐りかけている→緊急手術が必要
まずは、ここをこっそり読んでるだから素直に謝罪したらどうよ?→完治は無理だが、謝罪から症状が好転することもあるぞ
俺はそういうきっかけを与えることをここのサブ業務としてやってるわけよw
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-/Gsh)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:32:26.06ID:loDF/ppj0
メイン業務w
>>運営
フジタ女史のブログは( )が多くて親近感を覚えるんだが、細かい金儲けに長ける女性に企画をさせるなよw
大きな間違い→ここで金取れるとか無料で遊ばせるのは我慢できないとか←浅はかな考え
行動力は当初よりは改善されたが、ラムネなんか不要だって(コーラもだ)
鍵売りがその最たるものだ(せこ杉→毎日全開放しろって→大所高所から判断しないと萎んでいくぞ)
だが5ステで綺羅星確定は好判断だった→結果的にはその前の10ステより収益上がっただろ?
とはいえ、5ステで確定は俺の感覚からすれば良心的ではなく、ごく普通なんだよ(昔の行動力や今の☆5フォン感覚が異常杉)
プレイヤー感覚が少しわかってきたところで、1万で好きな☆5キャラ確定もやったらどうよ?
もちろん、なんちゃら記念の時に一人1回限定でな(今回の松もそうすべきだったと俺も思うわ)
グラブルはなんちゃら記念で10連10回無料サービスとかやったらしいで(こういう感覚が大切)
では改めて今回の記念パック梅を見てみよう(お宝鑑定団風)
ラムネとコーラは1000Gだと2本のおまけが付くよな→その4本と☆4以上チケが同じ価値ぐらいだから得でもなんでもない
いや、☆4以上チケは☆4の確率大→しかもラムネはストーリーで大量にゲットできる→むしろ損じゃねーかw
「梅はねーわ」と言った理由がそこにある→記念パックでこれだからな→これじゃあ☆5フォン感覚も変わらないよな
次のAFFはまたLv500のみか→200にも置けって→いや200で終了でいい→いや廃止でいいw(過疎化するだけだぞ)
もうすぐ4月だが、新コンテンツを期待している(俺の要望は全プレイヤーの要望だと最近気づいただろw)
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:58:56.55ID:2wO+bB830
そうです
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:00:10.02ID:2wO+bB830
ちなみに章の最後のやつだけね
それで制圧
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:15:58.39ID:2wO+bB830
今日βの時の動画を見た
明らかあっちが面白そう
正式の時 とっつきやすいように
今の仕様にしたんだろけど
結局イベント時は拘束され
イベント無い時は暇すぎる

爆撃か雷撃でもさせて欲しいわ
97艦攻大好き
(それが言いたかった)
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537b-9KbY)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:29:16.84ID:CsocBAxn0
非βだけど対人は嫌だなぁ…
ただ対地爆撃ってのはちょっと興味がある
編隊はやることの幅が狭いからもう少し色々出来るようになっても良いとは思うな
対地、対潜、対艦作るとか(つってもFFは海にまで勢力あるのかよく分からんけど)
あと戦闘機カスタマイズははよ欲しいところ
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:33:44.40ID:47XVaSst0
βのシステム概要

ゲームのスパン(時間)について

このゲームは1940年9月〜1945年9月の間の5年間を約6ヶ月で繰り返します。

各軍の状況により1945年9月の終戦の状況が変化します。

終戦後はまた1940年9月にタイムリープします。
その際「基地」と「戦闘機」はリセットされてしまいます。

ただし、育てた「操縦士」はそのまま残ります。
強い操縦士を手に、改めて基地を強化しフーファイターや敵軍と戦ってください。
*「忠誠心」のみ初期値の20〜40にリセットされてしまいます。


ブラウザ三国志のアレそのままだぞ?やりたいか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/03/31(金) 00:59:48.86ID:JBgoA2Gi0
リセットとロストは勘弁だけど
せっかく第二次大戦がベースなんだから
爆撃 雷撃とかはやりたいのぅ
サイレン鳴らして急降下爆撃とか

で☆2操縦士なんかにグレッグ級の
操縦士がいるとか

なんか暇だー
ガチャしかやることないー
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクラッペ MMf7-HKXs)
垢版 |
2017/03/31(金) 09:24:14.27ID:UjO4G+MYM
そういや毎朝オリガにしゃぶらせニキとかひととせレイパーニキとかまだご存命なの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sddf-u99X)
垢版 |
2017/03/31(金) 12:25:39.46ID:fIbkyhFCd
休みが2つあるから2連休
1つの場合はただの休み

なるほどなるほどー
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-agmj)
垢版 |
2017/03/31(金) 12:31:31.95ID:QUHYAemP0
れん けい [0] 【連携】
( 名 ) スル
〔「連絡提携(れんらくていけい)」の意〕
連絡を密に取り合って,一つの目的のために一緒に物事をすること。
「 −プレー」 「父母と教師の−を密にする」 「関係諸機関が−して研究開発を行う」
〔同音語の「連係・連?」は物事と物事,人と人との間のつながりのことであるが,それに対して「連携」は連絡を取り合って一緒に物事を行うことをいう〕

れんけい
1.
【連携】 《名・ス自》同じ目的で何事かをしようとするものが、連絡をとり合ってそれを行うこと。
2.
【連係・連?・聯?】 《名・ス自他》人や物事の間の密接なつながり(がある、または、をつけること)。?「―動作」


れん ぞく [0] 【連続】
( 名 ) スル
@つぎつぎにつながって続くこと。また,続けること。 「三年−して大会に出場する」
A?数? 関数 f (x )の定義域の点 x =a で x→a のとき lim f (x )が存在し,かつ f (a )と一致するとき,f (x )は x =a で連続であるという。 → 不連続 ・ 継続(補説欄)

れんぞく
【連続】
《名・ス自他》切れ目がなく続くこと、続けること。?「―的」
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-/Gsh)
垢版 |
2017/03/31(金) 20:54:11.80ID:91IO6QQJ0
>>運営
メンテ中に行動力があふれた司令官がいるわけだから、ラムネを補填しないとまずいだろ(小さなことでもケジメはつけような)
前回イベの行動力25、50も30、35の間違いだろ?→恥ずかしくてもきちんと訂正すべき(最近弛んでね?)
で、「連携」だが、「連続攻撃」の意味だっただろw→そうでないなら攻撃以外や相手のターン後も連携としてカウントしないとおかしいだろw

そんなことより、あることに気づいたぞ
俺の暴きが厳し杉で、運営工作員がたまらず最近小細工をするようになったので
「水までのワッチョイ1b04-VHv+=1b73-HiJu566=木からの 9362-QmV0=7373-Uyqy=運営」の確信度は50%だったが
本日の運営への連携擁護レス(>>621>>623>>624)を読んで70%に上がったw(どうやら運営担当者は二人のようだ)
QmV0は9362-QmV0と73b2-QmV0の違いはあるが、数字が同じ全角使いで3と2も一致(IPが近い?)
UYqy は7373- UYqy とbf73-UYqyの違いがあるが、73が一致
それぞれ同一人物だろうな
女性の匂いもするが…。→もしかしてあの時の女性か?→そして今うわさのフジタか?w
ブログを見たら、半角と全角のフジタがいた→佐々井姉妹のようにフジタも姉妹なのか?w
正社員はユーザーに対して決して「死ね」と言わないから、二人ともバイト臭い(暴き、いや妄想は今後も続くw)

おまけ
俺の>>544>>543を読まずにレスしたものだ(時刻が証明)
それにしてもすげータイミングだったな(腰抜かしたか?w)
>>543は明らかに藤田女史だよなw
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537b-9KbY)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:43:33.91ID:Eh6qmst30
1発だけ→コンボじゃない……誰でもわかる
問題は2発の時の呼び名でこれは一般的には2コンボになる
1コンボという表現は存在しないというかそもそもコンボじゃないからコンボって言わない

で!面倒なのはここからで
んじゃあ『連携』って言葉だとどうなんのよって話になる訳だ
Aの攻撃→Bの攻撃と通ながった場合
『連携』という『行為が起きた数』は『1』なんだけど
『連携攻撃』は『2』になるんだよな
要は連携って言葉の定義次第、コンボであれば間違ってると断言できる
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-7gCJ)
垢版 |
2017/04/01(土) 00:08:57.39ID:tOex0qAR0
○ホやな...任務の為に無料戦果ガチャまわしたら...。
どーでもいい所をかえるなよ!そんな余裕あるのなら、
コンテンツ増やせよ○ホ!
Evaluation: Good!
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-agmj)
垢版 |
2017/04/01(土) 00:26:30.24ID:JKVkz/GX0
おまえが闘うべきは自分の足りない知能指数と
そんなおまえを作り育ててしまった親と闘え

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb4-mlhd)[sage] 投稿日:2017/04/01(土) 00:02:30.66 ID:KUvetS6p0 [1/2]
連携の定義をはっきりさせない限りどっちが馬鹿とか無いわ。
ただこれだけ多くの人が違和感あるって言ってんのに正しいと固執するのも凄いな。
連続攻撃とかコンボと同じと定義するのがしっくり来る。

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb4-mlhd)[sage] 投稿日:2017/04/01(土) 00:10:30.96 ID:KUvetS6p0 [2/2]
「救援」の時もそうだったが無条件運営マンセー脳って結構いるのね。
船はそれが嫌すぎて止めたけどここもそうか。
Evaluation: Poor..
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-7gCJ)
垢版 |
2017/04/01(土) 01:05:25.51ID:tOex0qAR0
今回40でもマリナまったくでないね〜。
マリナよく見ると、眼鏡とイザベル持っていたらいらないね。
今回は糞イベントやな〜。
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-pIe9)
垢版 |
2017/04/01(土) 01:47:48.77ID:W4nLjGa80
30で出ないだけならまだしも40回して半分もでないちゃどういうことや・・・
50だけ回すのはさすがにつらいが、50回さないと結局ラムネ損するし
かといって50回すのではラムネがいくつあっても足りないし
このイベはスルーしてくださいってことでしょうかね(´・ω・`)
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-pIe9)
垢版 |
2017/04/01(土) 02:03:58.12ID:W4nLjGa80
編隊少女ブログの動画で佐々井沙羅(軍服)が

「時間の浪費もまた、お金の浪費くらいもったいないことですよ?」

だってさwww
こんなシステムにしておいてよくそんなこと言わせられるなwww
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-pIe9)
垢版 |
2017/04/01(土) 07:24:46.07ID:W4nLjGa80
戦闘機がUFOになっててワロタww
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-/Gsh)
垢版 |
2017/04/01(土) 08:27:31.71ID:nQUUXTrk0
おまいら、やってるか〜♪(俺は今回は流しだw)
>>運営
毎日メダル1000枚とか特効増やすのはいいが、まさか4月以降も3種のイベを継続じゃないよなw
この3種は内容的には同じイベだべ→しかもどれも時間を食う→1種に絞るか3種とも時間が1/3になるようにしろって

で、まーだ連携で揉めてるようだな→agmj君もムキになって運営を擁護すると運営容疑がかかるぞw
連携は連続攻撃ではなく、連携攻撃だから、攻撃以外が間に入ってもカウントされるようになったことは理解した
だったら相手のターンが入った後も連携攻撃はカウントされないとおかしいだろ(連続は関係ないんだから)
これさー、すげー分かりにくいし、現状は矛盾しているから「連続攻撃」と表記を変えて当初のカウント方式に戻したら?
それかこの条件を廃止するかの2択じゃね?

で、エイプリルフールの件だが、イベがメンテ直後ではなく、4月1日からとした理由はUFOやりたかったからかw
まあ、そのくらいの遊びはいいんじゃね?(コメにも出ているが味方と敵ぐらい分けてほしかったが)
俺は報酬の聖水とかが増えたから、これって明日になったら変わるのか?→今日死ぬほどやれってことか?
と早起きしてしまったじゃねーかw
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-/Gsh)
垢版 |
2017/04/01(土) 09:10:23.11ID:nQUUXTrk0
なんか「地獄イベを少しでも楽にしたいならガチャを回せ」っていわれてる気がしないか?w
おまいら、スキルやパンツに惹かれて蟻地獄に入るなよw(目を覚ますんだw)
問題は新キャラをどう使うかじゃね?→永遠の蟻地獄用なら意味ねーよ→最初から地獄を見なければ済む話

>>運営よ
周回地獄はもういいから、新コンテンツをはよ
今回は軽く流して楽しめる別ゲーをやるわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/04/01(土) 09:43:15.10ID:X/r6GXDT0
やっとの思いでハロ姉ゲットしたのに
上位姉か
強いのはわかるけど
今回は見にしようか
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f0-6IZf)
垢版 |
2017/04/01(土) 11:43:05.81ID:pkudmpV90
50消費でないとマリナ来ないこと多いな
これで☆5フォンがLv500か

ただでさへ繰り返しに飽き飽きしてんのに
課金物のラムネ消費が激しいとか無理すぎ

マリナのスキルしょぼいし今回は1枚でいいわ
もうこのゲームは無課金でいくんで
重課金な連中はサービス続くように頼む
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b8-pIe9)
垢版 |
2017/04/01(土) 13:02:14.06ID:+YUkooy70
AFFだんだん質が悪くなっていってるな。

初期のAFF知ってたら、やる気失せるけどな。
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf49-pIe9)
垢版 |
2017/04/01(土) 13:46:58.75ID:cDrTSkma0
警報でもスタミナ50じゃないと来ない。
こりゃ、よっぽどラムネ課金してもらいたい。つまり資金不足なんだなぁ。

だけど、周回する方からすると。配布特効は火力ないし。ラムネ浪費が酷いし。
☆5ヘッドフォンは遠いし。やる気にならない要素ばかりだ。

報酬の☆5の子も微妙だねぇ・・・。
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735d-jsM4)
垢版 |
2017/04/01(土) 16:31:26.17ID:dLDUtg9u0
今回のガチャは特効☆5が2枚×出現率4倍だから結構引けてる人多いみたいね
毎回こうなら安上がりでいいんだが
姉妹引いた以上後には引けないという感じで、消費50でも意地でAFF回してる感じ
つまりは嫌々やらされているので精神的にはよろしくないなw
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:37:17.05ID:X/r6GXDT0
なんか子供たちとの旅行から今帰ったが
スレを見るほどやる気無くなるな
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6c-eaq5)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:50:43.80ID:P2rDiMYS0
>>795 だった

ごめん、間違えた
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-/Gsh)
垢版 |
2017/04/02(日) 10:57:31.65ID:HJX8wK0/0
【運営がいかにズレているか】
○ラムネ課金してまで地獄周回をやる奴はいないって
ユーザー感覚をわかっていない
無料で楽しめる>>>有料で楽しめる>>>>>>無料であまり楽しめない>>>>>>>>>>>>>>>>>>>課金して苦行ww
○行動力は廃止しろって
遊んでくれるだけでありがたいと思え→課金は廃から取ればオケー→行動力50は貴重な新人さんにはとんでもない数値w
○震電にそんな価値はない
レスにもあったが、震電1機よりは聖水5個だよ→震電どうしてもほしい奴は赤震電を既に買ってるって
5000回で震電1機とかまさにワロスw→ランキング報酬を見ても震電の価値を過大評価し杉
○☆5フォンがそんなに大事か
遠くに置きすぎるとやる気がしない→コアなプレイヤーはそこまでやってくれるが、飽きを早めるだけ
育成進むとガチャ収入減ると思っているが、逆だよ→例えば3000Gで売れば育成進めるからガチャやる奴増える
そもそもガチャは重ね目的ではなく、ほしいキャラがいるから→つまりフォン売りとガチャ収入の両方を捨てているw
○女に企画をまかせるな
他ゲーでもあったが、軌道に乗ると新たな開発に優秀なスタッフを回す→安いバイトおんな衆にまかせる
すると急に無料で配られるものがショボクなる→それでもタダなんだから文句をいうなという態度に出る
さらにどうにか収益を増やして給料を上げてもらおうとする→プレイヤーはそのセコさに辟易する
例えばメダルをたったの1000配布とか鍵売りなw
○今儲かってるからこのままで良いは明日終了の危険あり
3種の地獄周回イベ、次々と☆5キャラをガチャで出す→このループで儲かっているから安心する→不幸は突然やってくるw
俺はパチをやらないが、最初開放して客を集めて次に釘をしめれば儲かるが、それが続けば金落としてくれる客は頭にきて他店に逃げる
あわてて方針を変えても逃げた上客は戻らない(他ゲーで実際にあった話)→編女は今この直前にあるw
俺が今まで言ってたことが真実だとやがてわかる→今月中にこの3種イベを1つにして新コンテンツを出さないとマジでやばいぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-/Gsh)
垢版 |
2017/04/02(日) 13:00:36.56ID:HJX8wK0/0
愚痴だろうが、2chには運営にとって大事な情報がころがっている
で、統計ではなく確率論な(間違っていたらすまん)
☆5姉の確率は54000円で1枚(妹も)→諭吉が片手で足りなかった証言と一致
☆4特効は14500円で1枚→これで満足して終わるか?(運営もよく考えてるわw)
安いかどうかは懐具合によっても違うが、今のコンテンツだけで5万はもったいないというのが俺の見解
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-/Gsh)
垢版 |
2017/04/02(日) 13:33:35.63ID:HJX8wK0/0
まあ、もったいぶった予告してるし、今月中に大きな動きがあるんじゃね?
パターン1→周回イベに変わる新たなコンテンツをリリース→全司令官「GJ!やれば出来るじゃねーか!」
パターン2→3種の周回イベは変わらず、小手先の変更に終わる→全司令官「・・・」ザッザッザッ(去る音w)
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-/Gsh)
垢版 |
2017/04/02(日) 14:20:05.99ID:HJX8wK0/0
>>869
ガチャは生命線だからあってもいいが、ラムネとコーラは不要
作業量を押しつける発想をやめろって→無料で面白ければ人は集まる→そこで廃にガチャさせ、小課金を増やす発想な
例えば俺ツエー(対人)とか、新たに対艦・対基地とか、自慢のランキングとかあるだろ(今は恥ずかしいランキングw)
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-s8Og)
垢版 |
2017/04/02(日) 14:47:25.32ID:Vtt8IuHla
50だろうが100だろうがラムネある内は、回す 只、無くなればやらない。キャラが好き だからやってるだけ。課金はしない(以前はした)このレベルまで気持ち落とせば、何の憎みもわかないぞ。お好きにどうぞと思うだけ
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-s8Og)
垢版 |
2017/04/02(日) 15:08:27.61ID:Vtt8IuHla
要するに金が絡むとだから、ひとまず、退くのもありかなと、連投でした(笑)
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-/Gsh)
垢版 |
2017/04/02(日) 15:53:19.07ID:HJX8wK0/0
>>874
収入源はガチャ以外にもあるだろーが→アイテムを売れって俺は最初から言ってるけどなw
☆5フォンはもういいから、聖水以外にもゴーグル、虹素材、戦闘機弄り、キャラ突破アイテムとか考えればいくらでもあるだろーが
月1000円のプレミア会員になれば、余ったキャラをトレードできたりガチャ確率アップとかもアドバイスしたよな
てか、運営の仕事って面白いコンテンツを考えるのとそこしかないだろw
この運営はガチャ以外はラムネとコーラに頼ることしかできんのかw
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb2-iimv)
垢版 |
2017/04/02(日) 15:57:05.63ID:87JEjonC0
今回のマリナはストーリー報酬だけ取って素材直行だろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032b-hRho)
垢版 |
2017/04/02(日) 16:16:33.19ID:nmRWQ2wL0
>>878
横からだけど今回は報酬分のコーラだけでランクインできるよ
なおかつ自分はガチャのみ課金してるけどラムネは買ったことない
年明けぐらいまでまったり無課金だったせいかいまだにラムネはありあまってる
つーかラムネ飲みきれるほど時間を費やせないわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hb7-kVPK)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:17:02.64ID:NuojRpIKH
どうやって面白くするか、いかに多くの人にプレイしてもらうかよりも、
いかにラムネを使わせるか、課金させるかを考えてると破滅する。
そのうち今まで普通にできてたことまで課金しないとできなくなり心が離れる。
有償限定ガチャもそう。今までなら欲しいキャラができた時のために
チケットやGを貯める楽しみもあったが。
今回の消費50要求とか、使い捨てダメ特攻とかもそう。
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735d-jsM4)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:23:22.22ID:97ch0XnC0
イベ詳細見る前にガチャやったから
9000円で妹引いた大勝利ィィィ!
と思ったらラムネ地獄ですよ
今回「だけは」我慢して周回するけどさ、
このレベルのラムネ消費量がデフォになったら真面目にヤバいよね
ちなみに仕事行って帰ってきたら13位から2ランク中まで落ちてた
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクラッペ MMf7-HKXs)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:28:24.45ID:uLdo31VHM
わっちょい付きスレで何いってるのかって怒られそうだけどさ、長文発狂ガイジは「みじめちしょー」あたりのコテハンつけてくれないか
ほんとかどうかわからんが、昔のレスに「社会でそれなりの地位にいる」とかほざいてたし、は○めしゃちょーのオマージュにしてガイジユーチューバーのニックネームコテハンとかぴったりやない?
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb2-iimv)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:39:44.92ID:87JEjonC0
>>890
無課金イナゴの心が離れてもノーダメージだが
優遇したってどうせ金落とさないだし
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb2-iimv)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:50:10.77ID:87JEjonC0
新規や無課金はカルデアの100を目指すべきだろ
マリナは重ねる価値ないしな
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクラッペ MMf7-HKXs)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:11:08.22ID:uLdo31VHM
現時点で重ねる価値がなくても、後々の調整等で重ねといた方が良かった!ってなるのはオンゲの世界ではよくある話な気もする。
既に残ってる人達からの集金に走ってるようにしか見えないこのゲームで、未来のことを想定する必要があるの?と問われると返答に困るけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb4-kVPK)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:13:22.61ID:sT9Oo7Pq0
>>895
その発想が運営と同じなんだって。
無課金イナゴだろうと数が増えて人気が出れば長い目で見れば収益も付いてくる。
それもできないほどの自転車操業なら仕方ないけどさ。
それに無課金を「優遇」しろとは言ってない。
無課金でも楽しくプレイできるようにしろってこと。
そのためにはラムネがぶ飲み、有償ガチャ特攻、周回地獄を抜本的に改め
幅広い層に愛される面白いゲームにして欲しいってこと。
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b8-pIe9)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:41:42.74ID:T2+0HhC/0
ラムネずっとため込んでたら、1300超えたwww

AFFはラムネ報酬使わないで、時間回復だけでがんばってるwww
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b8-pIe9)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:53:48.24ID:T2+0HhC/0
あと、ずっと無課金でゴールドも45000くらいになったwww
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクラッペ MMf7-HKXs)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:57:35.84ID:uLdo31VHM
>>901
だいたい同意だけど、貴方の言う「自転車操業」にもうなってるようにしか見えないゾ
だからといってこのまま思考停止するのはチンパンジーだけども、ここからなにか打開策を打ち立てたとして人が増えるとも思えないんだよね
そもそもプレイヤーすくないやん、>>901の周りに編隊少女のプレイヤーいる?俺の周りにはいないなぁ
あれだけ広告打ってこの程度なら、もう集金体制に入らざるを得ないんだろうなって思う
一部の廃課金で運営がなりたってるなんてガチャゲーじゃあよくある話だし
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 737c-agmj)
垢版 |
2017/04/02(日) 20:02:56.88ID:Pw3KKpv80
特効ゲーにするなら有償ゴールドのみでいいから初回10連は新キャラ確定とかにしたら
微課金勢は大幅に増えると思うんですよ。廃課金勢は更に重ねようかってなるだろうし
で、特効手に入ったら折角だからイベも頑張って走ろうかってなってラムネとかも買うと思う訳ですよ
だからもっと新ぱんつ入手しやすくしてください(願望
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b8-pIe9)
垢版 |
2017/04/02(日) 20:02:57.09ID:T2+0HhC/0
有償キャラの姉キャラで10枚重ねてる奴いるけど、確実に運営だよね?
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b8-pIe9)
垢版 |
2017/04/02(日) 20:08:10.10ID:T2+0HhC/0
交友申請してもすぐ断られるしw
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクラッペ MMf7-HKXs)
垢版 |
2017/04/02(日) 20:14:12.95ID:uLdo31VHM
>>922
俺はそう思う
いまゲーム内でなにやってももう人が増えるとは思えないし、それなら廃課金勢が支える形態もやむ無しと思ってる
今回のイベントはその廃課金勢がわりと引いてる感じするから不味いんだろうけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b8-pIe9)
垢版 |
2017/04/02(日) 20:22:17.52ID:T2+0HhC/0
>>928
漁師10枚重ねてる奴でやってるに決まってるだろw
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-/Gsh)
垢版 |
2017/04/02(日) 20:31:28.56ID:HJX8wK0/0
>>893-894
くそつまんねー、てか、おまい相当精神年齢が低いんだなw(だからガイジ、ちしょーを使うわけかと納得)
スレ汚しではなく、自分のツラ汚しになってるから、森の中から出ずにササクッテロ(そのほうが人生ラクラッペw)

>>901
そのとおり!運営に就職してくれw(>>931にも同意)
また自演うざいとかレスされそうだが、モグラは土中でイモクッテロw

>>ワッチョイ7304
フジタの下っ端フジタッパ乙w(運営ワッチョイやりすぎでスププッと笑われてるぞ)
ランキングが上がりやすくなったのは、苦行周回をやめた司令官が多くなったという証拠(それって嬉しいのか?w)
Lv500までにかかる時間と苦痛はどんだけ?→☆5フォンはそれほどの価値ありか?→涎垂らすというより哀れみの涙を流すわw
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b8-pIe9)
垢版 |
2017/04/02(日) 20:32:33.80ID:T2+0HhC/0
ゴールドチケットのシルバーのほうが100枚超えたw

ゴールドは10枚w
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b8-pIe9)
垢版 |
2017/04/02(日) 20:41:19.33ID:T2+0HhC/0
けものフレンズでも見て落ち着いた方がいいよw

イライラしてても仕方ないよ。

10話〜12話おすすめw
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/04/03(月) 06:00:12.25ID:oWRANivT0
朝の3000円勝負
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/04/03(月) 06:46:10.06ID:oWRANivT0
姉は姉でも君じゃないんだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/04/03(月) 18:35:21.49ID:oWRANivT0
まぁ20位以内ならいいじゃん
今回はラムネがいりすぎるし
やってられん
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb4-aCII)
垢版 |
2017/04/03(月) 19:31:22.79ID:TPRbHFKv0
銀チケできらぼしでたから
もう満足
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb4-aCII)
垢版 |
2017/04/03(月) 19:33:27.17ID:TPRbHFKv0
そういえばきらぼしでるときUFOでたな
パチンコの予告みたいになってきたなぁ
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:49:28.99ID:oWRANivT0
スレだれたてるんだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:55:30.69ID:oWRANivT0
ランキング報酬ってどこで見るの
0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/04/03(月) 22:03:25.63ID:oWRANivT0
明日メンテだ
出現率補正かコーララムネガチャか
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/04/04(火) 10:21:54.50ID:FImOhjuo0
1000ならガチャチケからイザベル
1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-6vAL)
垢版 |
2017/04/04(火) 10:22:18.07ID:FImOhjuo0
そして梅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 21時間 21分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況