X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart244 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ db63-0iYv)
垢版 |
2017/03/13(月) 03:16:30.14ID:S0BrZjQX0
DMMがサ一ビス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので>>2以降を参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロ一ド→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
(※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブ□グへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart243
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489189178/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp57-cbKp)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:38:47.94ID:M2DB9ac7p
比叡のカレーはアレ航空機で投下すれば立派な兵器になると思う
味見程度の量で戦艦がちよちゃんのお父さんみたいになって轟沈するくらいだから、鍋一つ分もあれば方面を制圧出来るだろう
海は死ぬ
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0799-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:09:35.85ID:MCS1wK++0
次のイベを考えたら基地航空隊が優先じゃないかなあ
まあリアルマネーでなんとかなるものだけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871f-dHKU)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:04:01.38ID:2cFjX6jU0
ええええええ?><

今、演習で
相手 明石50、ビス子130、那智50、羽黒50、飛龍50、蒼龍50
に対して
俺  松風50、武蔵140、伊勢140、スパ子140、日向140、鹿島150
で、開幕航空戦で武蔵、伊勢中破、スパ子、日向大破になったんだけど!

こんなん初期から艦これやってるけど初めてだわ!おかしいだろ!
あまりのショックに艦載機見て無かったわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871f-dHKU)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:11:47.63ID:2cFjX6jU0
>>250

いや、おかしいだろ・・・レベル50程度の正規空母2隻で何積んだか見れなかったがこんなになる?
武蔵、伊勢中破、スパ子、日向大破だよ?

びっくりして編成変わったかと思って、相手の編成の空母数確認に気をとられたわ・・・
まあ、ありえたからしょうがないんだけど・・・全部ネームド艦攻でもこんなになるか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871f-dHKU)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:19:50.34ID:2cFjX6jU0
うわぁ・・・俺は駄目人間だわ><

ほんとびっくりして艦載機、接触まったく気にならなかった・・・
ただただ、「え?え?あれ?空母が多く居たかな?あれ?やっぱ2隻だよね?」ってポカーンってなってた
すいません、こんな話にみんなレスくれて・・・
びっくりした><
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0799-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:44:55.19ID:6jNSNuKO0
それは運営に目をつけられたね
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0799-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:57:16.98ID:6jNSNuKO0
俺も同じ経験あるけど、そういう時の対処法をググると
3日くらいログインしない、メンテ明けを待つ、てのが出てくるので
ちょうどメンテの3〜4日前だったので両方やってみたら、メンテ開けたらすっきり治ってた
治るといいね
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eda-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:56:05.35ID:NqRodpJO0
そう言えば最初から少し気になっていたのだけど
「ノータイプ」って誰のことなの?

『※どのタイプにも等しくダメージを与えることのできる、
 ノータイプも存在します。』

ノータイプがパーティに存在しない場合
「ノータイプの〇倍のダメージ」ってゼロって意味?
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f22c-/f89)
垢版 |
2017/03/14(火) 04:48:40.71ID:PBMc/GsE0
>>318
運営にその問い合わせをしてるのはマクロ・BOT使いが多いので逆に疑われるパターン

素直に数日間ドラム缶遠征だけしてりゃいいんだよ
そもそも、白のやつはちょっとやそっと猫が出たくらいで運営に問い合わせなんてしないしな
今日は鯖が重たいなぁ程度の認識
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0799-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 05:54:55.47ID:6jNSNuKO0
補給3のための5-4を3周で3連続で反航戦でいらいら
なぜか敵の攻撃はポコポコささるしなんなのこれ
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 09:57:59.51ID:pOj3avt8d
>>386
え?
僚艦で放置ボイス変わるシステム来たの?

曙と霞の喧嘩も見られるか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp57-5FIn)
垢版 |
2017/03/14(火) 10:00:43.82ID:QN/Jk8BQp
>>387
サラが夜戦出来るの忘れてたわw
今度グラーフも連れてって遊んでみるか
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp57-5FIn)
垢版 |
2017/03/14(火) 10:05:50.06ID:QN/Jk8BQp
>>396
すまんな見間違えたわw
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 10:07:54.50ID:pOj3avt8d
>>395
マジレスすると前日からずっとまわして、体感では250周くらいに感じて愚痴を書き込む

でも表みると70周とか良くある

モンハンで通算でリオレス500匹は確実にやってる!って言ってたら後からゲーム内で狩総数確認出来るの知って見たら200匹だったとか

やっぱ体感怖いわ〜怖いわ〜
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 10:50:30.58ID:UABC/0ycd
個人の試行記録では限界あると思うけどね
4-5だってせいぜい100周とか200周でそんなに色んなパターンを試したわけでもないのに結論は出せない
一回試して上手くいっても翌月沼るのもよくあるし
艦隊の戦力によっても結果は変わってくるだろうし
個人的にも4-5ラスダンはずっと戦3空3が大正義だったけど最近夜戦火力不足を感じて戦4空2に変えたりしてる
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp57-5FIn)
垢版 |
2017/03/14(火) 11:45:51.18ID:QN/Jk8BQp
>>419
劇的ではないけど確実に命中率の差が出るからなぁ
演習でも相手が結婚組だと手間取ること多いよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72c6-1CXS)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:47:54.93ID:q+rv38JC0
4-5論争やるのはいいんだけどレスつけてる人のレベルが判らないから
どの意見を参考にするか判断材料に苦しむな
例えばEOは実装されてから4-5:22回、5-5:37回、6-5:6回、甲種勲章なら9個
当然全部クリアしてる人の方が半分しかクリアしてない人よりも信頼性が高いと思うわけで
ニートだ廃人だと言ってもより経験を積んでる人の意見の方が参考になると思うのだが…
ここに書き込んでる人は是非どんなレベルなのかも一緒に書いて欲しいな
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-EPIX)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:46:19.61ID:5cRFt1X1a
>>453
過去一年削りには北上いれてるけど、北上が大破撤退要因になったのは一回だけだし、随伴を先制雷撃で削るのは意味のあること
雷巡は潜水艦マスで必ずMVP取るからキラキラが勝手につき、ほぼハゲないので命中回避も高い
空母に艦爆積んで随伴だけ狙わせるよりも、随伴を雷巡に掃除してもらい、艦攻積んだほうが道中安定にも結果的にいいという考え方
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871f-ZfXI)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:53:29.14ID:e1XI6Q240
>>471
d
削り5回目にてとうとうBBA1隻残しの洗礼をうけたw

削りを始めて3連続道中大破したんでキラ付けたら珍しくキラ仕事してる感
ラス1になったらまた大破連続しそうではあるがw
なんか6-5の敵空母系みんな固い気が
次陸攻何かもらえる可能性があるのはやはりイベントかねぇ
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MMca-Rk8b)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:05:23.21ID:QGphJKJoM
>>472
6-5は最近のイベントの道中訓練的な感じがする。特に対空装備や艦戦の改修後の確認みたいな。
5-5は支援艦隊のキラ付けに慣らされている感(支援しなくてもいける時もあるけど)やイベントに有りがちな、なんかそこのルートだけ意地悪な感じに対応するメンタル訓練w

要するに飼いならされているんだけどね。
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72c6-1CXS)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:14:17.71ID:q+rv38JC0
EO出撃のメリットは
艦これでは取れるチャンスがあったら取っておくのが鉄則だからEOの勲章も取れるだけ取った方が良い
面倒な海域に出撃することにより沼ってボコられた時の耐性が付きイベント等でも心が折られにくくなる
同じ資源消費量なら5-4より効率的に戦果が稼げる(潜水は知らん)
0552sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9218-fNb9)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:01:07.84ID:GT3vq5VE0
質問スレって落ちてそれっきり?
ここで質問してもいいだろうか
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-CNwK)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:27:37.76ID:JPmDy2Imd
>>574-575
ありがとう
ここ最近、NGすれば解決的なレスあったからロムってた
まぁ専ブラ教えてって言ったけどスルーされたが
前スレ終盤か今スレ冒頭あたりで

2ch専ブラに関して全く無知だったんや
ありがとう

そしてありがとう
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3699-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:10:36.34ID:7DzyGoc90
ボーキ遠征ほしいなー
次イベまでの日数とボーキ備蓄状況みて焦ってきて
今日とうとう会社で仕事中にも6隻キラ防空ガン回しをやってしまった
40分おきに周りを気にしながら遠征出したり、ガンガン剥がれるキラに俺も禿げそうになったりで、もうやらんw
キラ無し4隻回しならまあいいかな・・・
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3699-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:19:43.93ID:7DzyGoc90
>>598
だよねー、ボーキ考えなくていいなら凄い勢いで燃料弾薬増えてくんだけどね
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3699-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:34:49.07ID:7DzyGoc90
3-3ストレートってとんでもねえ強運だな
もう今年いいことないぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-3IcJ)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:48:51.26ID:3MXCecT8a
これ普通にショックでしょ?
本当なの?
https://goo.gl/oORYbN
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf99-Zg/o)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:28:36.37ID:wgKtYwG10
>>619
同じく残り大和だけ。イベで摩耗した資源が回復してきたので今週末くらいから週1で大型回せそう。
4000/5170/7000/2540/1
2000/6000/6000/2000/1

を交互に回す予定。武蔵は4/6/6/2/20で出たけど、資材1だと確率下がるという情報もあるので
回帰分析レシピもやや資源が嵩むけど使ってみる予定。
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e317-/f89)
垢版 |
2017/03/15(水) 07:52:28.47ID:MktdV/aQ0
大型最低値回してもなかなか来なかったまるゆが昨日いきなり2隻出たw
装備改修はこつこつ進めてるが運だけは着任してからもほとんどやれてない

とりあえず北上さんにカットイン装備でもいけるようにと投入したが阿武隈もいいな
選択肢がありすぎてもっと欲しいわw
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 09:36:58.19ID:blqy5YWRd
アイオワの船体は無理に細長くしてるので主砲のプラットフォームとしての安定性が良くなかったと言われるな
砲弾にSHSと呼ばれる通常より長くて重いものを使っていたので弾道性能も良くなかったとか
また装甲が比較的薄いので大和型の主砲弾に対する安全距離がほとんどない
一方で大和型は必要以上に重装甲だったのでアイオワ級の主砲弾に対する安全距離がかなり広い
視界が悪くて光学照準が使えない状況でない限り一対一なら大和型が圧倒的に有利
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6259-ZfXI)
垢版 |
2017/03/15(水) 10:55:50.48ID:XVThAMML0
戦艦同士ガチ戦闘のif妄想も嫌いではないが・・・

・戦艦としての性能をフルに発揮することはできなかったが、実戦で活躍
惜しくも沈没した大和型
・片や実戦らしい実戦に全く参加させてもらえず生きながらえ
無為徒食扱いされてモスボールで眠るアイオワ型

リアルではどっちが幸せ?
答えはないけどね
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 11:56:24.10ID:blqy5YWRd
距離40キロとかでのアウトレンジは非現実的だし日本海軍も想定していなかった
日米とも戦艦の想定砲戦距離は20〜30キロで防御力の要求もその距離で自艦主砲の砲撃に耐えられることだった
その距離で大和型の砲撃はアイオワの装甲を貫通するけどアイオワの砲撃は大和型の装甲を貫けない
なのでアイオワは逃げるか20キロ以内まで接近するかの選択を迫られる
つまり大和型のアイオワに対するアウトレンジ距離は実は40キロではなく20キロということ
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FF92-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:12:28.69ID:qhhvGk71F
>>685
これ
俺も強烈にこの考えだった、あれ買うやつ頭沸いてると思ってた・・・




今は1枠2000円でも欲しいくらい
もう、無いとやって行けない
あれが無いと引退してたかもしれん
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3618-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:18:09.40ID:WE/qcVSA0
愚痴失礼します
3-5の準下ルートで攻略しようと思ったらBからEへのランダム逸れ本当につまらないのでやめてくれませんか?
最近は資源使わせてばかりなので、せっかく調度いい戦力のエコな編成で攻略しようとしてるのに意味ないじゃないですか。
逸れは初期だから許されてただけで消費の上がる一方の現在ではもうやるべきではない。
何より、逸れた先はアイテム拾う訳でも補給艦もいない敵が強いだけのタダの罰ゲーム。
プレイヤーに骨折り損させてどうするんだお前はアホか。
季節グラだの意味不明なボイスだのコラボだのの前にこの辺を見直せバカ謙介。
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3699-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:59:50.50ID:k8EkkjpW0
>>696
零戦21のために1-5旗艦でちとちよ牧場やったことあるけど
結局は開発した方がずっと資源が少ないという結果になった
だが開発資材が無いって場合は牧場でもいいと思う
あとペンギンばかりってのは良いことなんだぞw
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-P9RX)
垢版 |
2017/03/15(水) 19:29:47.21ID:pC6lxmiFd
大型初めて回してみたいけど4月にアイオワスパ子が追加されたりするなら我慢すべきだろうか…いいよね回しちゃっても?
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3699-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:16:54.51ID:k8EkkjpW0
瑞鶴の声は好きだけど、翔鶴の声はあまり好きじゃない
と思ってたら同じ人だった
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd27-U9oS)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:19:02.08ID:bfcKRHQTd
アフィ君運営の噛み芸なんてキモいだけだからまとめない方がいいぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd27-U9oS)
垢版 |
2017/03/15(水) 22:56:45.88ID:bfcKRHQTd
何様だよテメーは
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-aox5)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:03:05.94ID:E6/HACbia
>>885
近くのスーパーしか行ったことない最上
vs
デパ地下三隈
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3699-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:44:08.09ID:k8EkkjpW0
一般人から見たらどれも萌え絵に違いないと思うんやが
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbd-12+v)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:25:37.23ID:4SaQ8YIY0
個人的に「典型的萌え絵」度が高いと感じるのは、目が無駄にでかい奴
しばふ絵はあまり萌え絵度が高いとは感じない。萌え絵じゃないとは思わんが。

改めてざっとみてみると、艦これで目が大きい絵柄は少ないな
艦これ内だとコニシ、やどかり、drewあたりは大きめの部類か
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533e-CJUg)
垢版 |
2017/03/16(木) 02:48:17.91ID:Qu6/dZXV0
水雷はまず確実に阿武隈一択かな
けど鬼怒はキラ付け面倒だなってときにいると便利だから遠征用で複数持ってもいいと思うよ
ボーキだけ凹んでるなら鬼怒キラ防空に突っ込んだら大発4作るの楽だからね
海上も北方も他遠征も鬼怒一体入れるだけで他大発いらんからうちは二隻いる
コマは1-5キラ付け出来ないからめんどい
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533e-CJUg)
垢版 |
2017/03/16(木) 03:54:49.85ID:Qu6/dZXV0
性能厨だもんで弱い艦には愛着湧かないのが本音かな。艦これにおいてそれでよかったなと思う。艦これはキャラの能力値向上は運しかないし基礎ステは強化出来ない
キャラゲと言う割には専用ストもテキストもないしあるのはグラと声だけだから他のキャラゲー程特定のキャラに性能抜きで依存することが全くない
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ad-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 07:01:13.42ID:KNQ/9Et/0
>>838
金剛の英語って言うほど下手に聞こえないけどな
キャラのせいもあるだろうけどちゃんと英語っぽさがあるというか
実際の発音がどうとかよりぽさが表現されてれば良い
俺みたいなリスニング全く出来ない層にはぽければ十分
そういう意味ではコマも成功してる
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:07:58.64ID:OX4o7lzkx
金剛の声優さんと、妙高の声優さんは改二多いよね

赤崎 1 Zara
井口 3 五十鈴、利根、筑摩
上坂 4 蒼龍、飛龍、吹雪、叢雲
遠藤 3 ビスマルク、Z1、Z3
大坪 5 大井、北上、古鷹、加古、隼鷹
茅野 1 呂
小林 2 初春、初霜
佐倉 4 木曾、川内型
洲崎 2 暁、響
タニベ 2 時雨、夕立
種田 4 妙高型
東山 7 金剛型、綾波、摩耶、鳥海
中島 1 衣笠
野水 4 翔鶴、瑞鶴、鬼怒、阿武隈
早坂 1 潮
日高 4 龍驤、睦月、如月、皐月
藤田 2 扶桑型
宮川 6 ちとちよ、朝潮、荒潮、大潮、霞

と思ったら宮川さんや大坪さんも多かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 23分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況