X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔- 105階層目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6b25-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 10:41:45.24ID:bGuE5D/z0
魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔- 104階層目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487664638/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b25-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 10:43:02.46ID:bGuE5D/z0
よくある質問
Q.チュートリアル飛ばしちゃったんだけど、〜がよくわからん
A.ストーリーから見返せる

Q.マップの敵全部倒す意味ある?
A.経験値は増えないが、刻印石のドロップやドミネートして捕まえることができる

Q.魔神を強化して追加したはずのスキルがないんだけど?
A.魔神詳細のアビリティ[変更]ボタンから付け替えができる

Q.まだ序盤だけどソウル足りなくない?
A.塔魔目録から倒した数に応じて報酬(ソウル)が受け取れる
 また、ソウルを入手する探索もある

Q.各ミッションの更新時間は?
A.デイリー:毎日4時/ウィークリー:月曜4時/カンパニー・共闘P:火曜15時前後

Q.共闘ポイントが増えなくなったんだけど?
A.毎週240P取得制限。プレイヤー名が表示されているバーの一番右にある▼ボタンをクリックすると詳細が表示される。

Q.探索って2PTしか出せないの?
A.PT枠を買うと1枠開けるごとに探索上限が1増える。最大で10PTまで出せる。

Q.○○ってどこでドロップするの?○○ってどこの階層に出る?
A.未攻略ならwiki、攻略済みなら画面右下の塔界目録・塔魔目録から

Q.重い
A.環境設定ボタンにある画質の項目を低にして試せ
 ブラウザ変えたりすることで改善することも

Q.進化させる前にレベル上げたほうがいい?
A.レベル上げたほうが進化時にボーナスが入りやすいが、序盤とかで特にボーナス気にしないなら即進化でもおk

Q.かんぱにーって入った方がいい?
A.右下のショップで見れる通り、色々貰えるので出来れば稼働率高い所はいっとけ

Q.共闘でどんな編成連れて行ったらいい?
A.杖(ヒーラー)一人必須 後は防壁に合わせた武器(魔法)で編成。基本は物魔1体ずつか、魔法2体推奨

Q.防壁って何よ?
A.ボスのライフバーの下辺りに表示されてる属性の玉の事。 全部割ると一定時間ボスの行動が停止するので破壊推奨
 対応防壁はwiki見れ ガストヒュドラまでは割る前に倒されるから気にしなくていい
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b25-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 12:15:55.89ID:bGuE5D/z0
ほs
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa9-i8NW)
垢版 |
2017/03/06(月) 18:08:59.89ID:uT+UvbLO0
しかも重ね着できるし調整ガバガバ
ゲームをスポイルしないだろうか
魔王毎に服の役割が明確に差別化されてたらいいんだけどそうじゃないみたいだし
ドミドロと攻撃系は重ね着できたらいいと思うけど攻撃攻撃とかはもうね
魔王6種だと|物理|魔法|防御|基本ステ|HPMP|ドミドロ|で役割分担されてたらよかた
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fd0-pIxw)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:10:32.91ID:b86+2cx50
まあ服分は新ボスは難度上がるだろうし単純に時間差で後続組が楽になるように
定期的に服重ねられるようにしただけでしょ
服1枚でレベル5orレア刻印一式or魔王上位2つレベル1つ分ぐらいの差は埋まるから
服実装前の準廃に中堅が中堅のとこにライトが行けるぐらいっしょ
マラクスAWを中堅が突破するには引きがマラクス向きとかじゃなけりゃ服もう一枚追加されんと厳しくなる気はする
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-LkmN)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:05:36.45ID:auzW6paGK
バリアは200以上軽減してくれるから必ず積む
魔と平が死なない為の措置
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fad-F06V)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:17:58.78ID:jV9T8rGe0
ポイントバリア自分にしか効果ねーからな
即死攻撃が無いなら回復でもいいことだし
号令中に重ねがけしてその後楽になるから以前使ってたが、号令中に押し切れるようになってからはいらないわ
かくりよみたいにスキル枠なら間違いなく入れるけど厳しい平の魔法枠を自分しか守れないものを入れる気がしないなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1f-anrw)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:36:46.36ID:kpeQjQw30
少しでも無駄にプレイヤーに手間をかけさせようとする運営が、はたして 
アスタロトの服を使いまわしてくれるのだろうか。

どうせ絵は新規に作るしかないのだから、服もべリアル専用にしてまた
創新貯めてレベル上げてねと、普通にやりそうな気がするが。
後々の他の魔王追加を考えると、ある程度差別化とかもするだろうし。
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-NqFr)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:23:16.98ID:6OKU9q0w0
もしかして赤き道程結構使えるんじゃね?
敵1ターンごとに必要ヒール量が40または120ずつ減っていくわけだろ

仮にデカラビア並みの1行動5秒、敵視持ちで3回に1回3範囲被弾として30秒間に400ダメ軽減
リキャ30秒400回復のヒールがスキル枠外で自動発動していると考えると…やっぱり微妙だな
またガーゴイルみたいに速いのが出てきたら評価変わるかもしれんが
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bad-TRYJ)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:28:49.19ID:bSS/bkji0
>>65
レベルを上げる ボナを埋める HPアップを付ける
デカ刻印とキメ刻印付ける できればピカピカしてる方で
本がメインならメイジマータで揃える バラムは設置しなくてもいい
塔魔コンボを使う ナインヘッドには当然ライトヒュドラを入れる

これで1000は行けるぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f61-osUF)
垢版 |
2017/03/07(火) 04:13:21.76ID:TzxhZgdi0
>>74
球服着てライズファイアした火1200ぐらいのファイアペイン5で火弱点のヒュドラに12000ぐらい当てる。号令中はダメージはさらに40%(6になると55%)上がる。
誰であっても一か月に一体はカンパニーポイントでクロケルを召喚し、黒杯でブネに進化させることも可能。
エリゴスのパッシブはほしいが、プラチナがほしいってのはどの武器にでも言えること。
ペインのリキャはAWいかないなら気にすることはない。ただまあ他人からはドットダメージ見えんからね。そのせいで今の球ペインの性能は使わない人からはあまり理解されてない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b25-BJNc)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:42:16.15ID:Ts8AhKq30
ベリアルだけで14-20AP減るしな
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa5-AsOV)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:36.12ID:kPy/kKEb0
アウトレイジは火力だけあったが、それだけ。
物3でいったのだが、盾がまったく役にたたないね。
3匹とも1400以上あるとまったくタゲ維持できなかった...。
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f61-osUF)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:24:24.39ID:TzxhZgdi0
とはいえ、壊塔戦後に薬飲んで一週間ずっと一種類の魔王通って4ドミだったんだが、
現状、廃以外にアスタロトそろえられるものなん? 書物もぽろぽろ手に入るものじゃないし準廃にも無理でしょ多分。
下位紋章3つとアスタLv2ぐらいで使い物になるんか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa1-a6LG)
垢版 |
2017/03/08(水) 01:41:50.06ID:h68zC1YL0
ベラトリックス霊園
ヘイレイド:刻印石 胴 STR+7。塔魔 水攻撃力+25
デスペア:刻印石 胴 INT+7。塔魔 風攻撃力+25
ラス:刻印石 武器 打攻撃力+8。塔魔 火攻撃力+25

賞金首 イーラ
防壁 火水風光。弱点 火風光。耐性 打斬刺
刻印石 武器 斬攻撃力+8%。
塔魔

統治者 アウトレイジ
防壁 物火水風 。弱点 火水。耐性 打斬刺闇
刻印石 武器 HP+5 MND+15
塔魔 火水風攻撃力+20
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-LuEe)
垢版 |
2017/03/08(水) 08:11:01.44ID:i+g32jFpd
回復の上限が1.2倍(杖は1.4倍)、オルリヒーリングロッドが使えない、TP溜まりにくいだからね
セーレがというよりバルバトスが完成されすぎてて代わりにはならない
せめてメガレストがもう少し打ちやすければ違うんだけどTP100は重い
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bad-BJNc)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:12:09.64ID:A4xGvj6F0
むしろ火力削って杖3の方が不安定にならね?
と思ったけど火力無いから杖で安定させたいのか・・・でもそれだと更に火力足らなくなって酷いことにならね?
俺はずっと杖2でやってきて今回のマップも全滅どころか一人も死んだことないから火力とHP上げてごりごりいけよと思ってしまう
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-7il/)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:25:59.79ID:1vV3KpoE0
Lv50にもなってLv25前後の装備で無強化とか当たり前のように居るからなあ
このゲームレベルを上げて物理で殴るゲームじゃないってことを理解してるやつ少ないと思う
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa1-a6LG)
垢版 |
2017/03/08(水) 13:44:19.78ID:h68zC1YL0
バル2にオルリカとオルヒとウィークネス持たせて
ビフでバッシュ2種にオルヒとリカバーとヘイト3種
魔が2しか居ないので物理のアシストに魔法

ここまでやったら初手全体2発か、10ターン以内に全体5発以上来ない限りは死なないかなー
まあ、それが結構な割合で起こるから死ぬんですけども
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7207-csvI)
垢版 |
2017/03/09(木) 10:45:47.51ID:9M56+yE+0
あっちで挺身金剛も弱体来るみたいだしこっちも何とかされるでしょ
早めに弱体しないとそういうの前提で実装されたボスが残されて酷い事になるし

しかしあれだ槍のスキル取る為に武士と刀2体で強ボスに挑めとかこっちでやらかさない事を祈るばかりですな
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-Zp17)
垢版 |
2017/03/09(木) 17:25:43.74ID:xDPBQ7opK
バークラUと心得Wならあながちあり得そうではあるが、なら大剣の人は心得のレベルいくつなんだろうな
0316そもそも@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-pXJL)
垢版 |
2017/03/09(木) 18:26:28.01ID:k32KPNBea
今回だけコテハンですまん。
ゴエティアのLINEスタンプを要望する署名キャンペーンをchange.orgで作った。
賛同してくれたら嬉しい。
需要あるのかわからんけど動くだけ動いてみようと。
こういったの初めてなんで、直した方が良い、こうした方が良い所があったら指摘して下さい。

ttps://www.change.org/p/%E3%82%B4%E3%82%A8%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%81%AEline%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%97%E7%99%BA%E5%A3%B2%E3%82%92%E5%BC%B7%E3%81%8F%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7a1-2hGO)
垢版 |
2017/03/10(金) 06:05:04.07ID:NVi68x6J0
メインの3人以外HPリングつけてないし育成もしてない俺でもなんとかなったぞ
盾もHPリング無しで、平2(サブノックと太もも)、搭魔HP+110程度で
服は本だったな

なんというか本のほうが盾より狙われる本末転倒感あったけど
リザ、リヴァイ、リカバー、オルヒ、PTリカバーで
本多めでさっさと防壁崩せば祈って回数こなせばクリアできね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-IBI0)
垢版 |
2017/03/10(金) 17:36:06.03ID:zA6aWskvK
アムドゥシアス買って帰るか。デザイン微妙だけど
今メインに使ってるサミギナに食わせて白牙2にするか
レベルだけあげたサミギナに食わせて双剣二枚にするか
それともマルバス引くのを期待して保留するか迷うけど

さらに買った神力で11連召喚するか毎週100神力の紅月にするかでも迷う
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bebc-G3bw)
垢版 |
2017/03/10(金) 18:55:28.47ID:kJU76U/40
AP薬も課金で買えるのか
ランキング争いが激しくなるな
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7a1-2hGO)
垢版 |
2017/03/10(金) 19:11:22.74ID:NVi68x6J0
課金で終わりとかいってるけどさ
正直AWのドロップ率でなら石で交換する気にはならんな・・・AP薬なんてなおさら
足らずの王ですらイベAP薬だけで個人ランキングの上の報酬もらえる順位にいけてたし

交換するなら魔王のための搭魔経験値書かAP消費しても手に入らないオファリングでいいわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72d0-4mgA)
垢版 |
2017/03/10(金) 21:24:31.14ID:kOUYrC010
金曜限定とか人によっては無理だろうし
入手先が増えるのはありでしょ
選べるプラチナ1枚今後最高レアの可能性もありと
塔魔経験値500の交換が安すぎるってこともないでしょ
コンテンツの寿命が縮むとしてもよほどの廃課金者だけだろうし
まあその人たちがそれが原因で飽きるとかだとゲーム存続の危機ではあるだろうけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72d0-4mgA)
垢版 |
2017/03/10(金) 21:32:37.38ID:kOUYrC010
余ったポイントだから運営が絞らなければ
無課金でも20Pぐらい数か月で溜まるはず
でも余程廃課金じゃなきゃ
100貯めてプラチナにした方がいいと思うけど
100〜110連とか運が悪いとプラでないし欲しいプラが出ないは普通にあるし
無課金だと逆に100も貯めてられるかってなりそうではあるが
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 721f-8cdC)
垢版 |
2017/03/10(金) 21:40:22.52ID:KsD9ySvD0
オセ実装直後に使い切ってから、毎週100円のと正月の福袋についてたのと
無料で作れるの等で、現時点で紅玉が95あるな。

無課金だと100円分のが無いから結構差が出るが、20個とか結構余裕だろうと。
というかポイントは消失しないのだから、ちまちま回せば貯まるんじゃない?
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e661-cNMM)
垢版 |
2017/03/11(土) 15:31:16.79ID:0k2h8B2x0
バラムは魔王武器から考えて球だとばかり思ってたから大剣だったのは残念だが、考えてみれば球服着てペイン撃つってのもなんとも微妙だし、
最初に実装された魔王らしく大ダメージ系の武器でこれはこれでよかったのかもしれん。
あと運営ツイッターのバラムアイコン、最初すげえ目つき悪くみえたわw いやじっくり見てもなに考えてるかわかんない感じだけど……。
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9796-ZfXI)
垢版 |
2017/03/11(土) 18:25:15.73ID:LMNXaAcF0
新規はいつかねえわこれ
新規チャネリングでログボやって隔日紅玉配布とかやってっけど、前線の連中がわざわざ過去の撃滅に参加するメリットねえから塔魔育成がキツい
BL機能もあいまって背伸びしようとすると撃滅への参加もしづらくなる、イベント限定の刻印が有用すぎて逃したら差が広がりすぎる
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e661-cNMM)
垢版 |
2017/03/11(土) 18:58:18.83ID:0k2h8B2x0
しかしまあまだ古文書のこといってるやついるのね。
5万ごとにプラチナもらえるんだから、普通プラチナ交換できるまで課金したらプラチナもらうでしょ。
そう考えると交換されて古文書は4枚だよ。
それに魔王は上位クレスト3つとセットだから魔王だけLv5でも意味がないっての。
何個上位クレスト作るつもりだよ。考えるだけで億劫になるわ……。
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ad-eA3w)
垢版 |
2017/03/11(土) 21:08:22.88ID:tgpmISKa0
魔王素材なんて初めからawaken出揃えば余裕って言われてただろ
騒いでる奴がおかしいみたいに言うけど過去のアピゲーやってこなかったのかよ
廃にこび始める→廃基準になって普通の奴はまともに進める事すら厳しくなる
いつもこの流れじゃねーか
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe9f-vsbp)
垢版 |
2017/03/11(土) 23:42:01.88ID:1KqXZ6gv0
>>536
並以下のメンツが揃うとMPが切れる 並が自分のほかに4人そろえばMP切れる前に倒せるって人は多いんじゃない?レベル制限なんてほぼほぼ無意味になってるし
野良でやってる以上はメンツの強さなんかわからないしMP切れてぐだぐだになるよりは1分後2分後くらいに泉取るって選択は間違ってないと思うが
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e661-cNMM)
垢版 |
2017/03/12(日) 00:13:33.33ID:Q05R7UTW0
他はしらんがベリアル5人募集に入って泉係やったらBLにぶち込まれるのは確か。
ベリアラーは討伐時間が3分を超えると発狂する。

うん、いやそれは冗談だけど、マジな話、少し前までの魔王5人募集は上位クレスト作成を狙うやつらの高速周回用募集で、その肝は放置しつつできる限り最短時間で魔王を倒すことだったが、話の流れを見ると今はなんか違う感じになってそうだな。
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-IBI0)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:49:19.89ID:wgVRRgUPK
今さらだけど限定とノーマルのボーナスの付き具合を比較
特アムドゥ 23pt
普アムドゥ  8pt
共にレベル19時点
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7a1-2hGO)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:56:20.82ID:yw1Oa73i0
フルフルで5人立てるときは
まず泉まで行って残り4人の戦力見てから
普通に5人でMP切れない強さならすぐに泉取って入ることにしてる
ちょっと足り無そうなだけなら1分(開幕ドンナーやインプロがあるので
どうみても寄生が2人以上いたら2分待ち泉しなきゃならん
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-2hGO)
垢版 |
2017/03/12(日) 02:05:42.73ID:2opw8yqv0
おーい 存在価値マイナスのゴミ共

お前ら、こんなゲームをするために生まれて来たのか?
無駄に生きるな。

とりあえず、新しい命を慈しむ幸せを知れ

赤ちゃんが夜な夜な自己中なバイクの音で起こされている
そしてそのバイクは警察に守られてる。警察がいなければすぐに殺されるゴミ虫だからだ
ここでお前がすべきことはなんだ?

考えろ。逃げるな。考えろ。後回しにするな。

本当に、お前は何のために生まれて来た

行動しろ。命を腐らせるな。いつか必ず死ぬ。
現実から逃げるな。精一杯行動しろ。意味を探せ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7a1-2hGO)
垢版 |
2017/03/12(日) 09:47:26.91ID:hFZC+O330
ラピッドないから装備と搭魔いじってバトルスタンスのコンボのチェイン率修正だけで
トリプルチェイン発生させるようにしたけど、こんな気持ちいいのな
体感だけどこれ単純にチェイン率110%だとして100引いてトリプル率10%ってわけじゃない独自の違う発生率だよね?
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-IBI0)
垢版 |
2017/03/12(日) 10:26:20.65ID:wgVRRgUPK
あ、お礼遅くなりました
昨日ラージアイで足止め喰らってた者ですが
塔魔見直ししてオールスロウ入れたらクリアできました
アドバイスありがとうございました
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-IBI0)
垢版 |
2017/03/14(火) 03:57:09.30ID:zPDOVV0VK
個人的な感想だけど
イベント期間中に対象の魔神(ファラとか)を合成して強化できないのやめてほしい
基本その期間しか使わないんだからそれを逃すと強化したくなくなる
というか、対象の魔神を鍛えながらメインパーティに据えてイベント消化したいんだけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-IBI0)
垢版 |
2017/03/14(火) 08:08:33.64ID:zPDOVV0VK
>>616
silverやらsteelクラスを引き続き使いたいわけないじゃないですかー
アシスト要員にのこしてはいるけど
せめてイベント期間中だけでも使ってやりたいから強化させてほしいわけで

地雷にならないためにも
イベント魔神をパーティーに組み込まなくてもいいとかは
ちゃんとイベント内で話してほしいよな〜とも思う
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e661-cNMM)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:14:15.78ID:eWAWqcLD0
ああ、言われてみれば。dmm系ばかり見てたから完全に別もんだと思ってたわ。
でもまあゴエぐらいグラ変えてくると骨格もモーションも0から作ってるんじゃないかね。

あとベースにドットあるってことは、そのドットグラを作るのが一番大変なんじゃないか……?
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7272-1sZU)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:01:49.33ID:1TRoaR3w0
しかし見事に闇斬って鎌と被ってどうしようもないな
当初言われてたように皮被る為だけの存在にしかなれない

特プラの方も闇属性の珠がないから見事に劣化イポスになってしまう悲しみ
シンクダークがあるという点でかろうじて芽はあるが物理のシンクに比べ他PTとのシナジーも見込めない
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ad-LiqC)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:47:11.48ID:mqVoKDHZ0
>>799
残念ですが消えます

お知らせ更新されてるんやで

誤:
イベントアイテム「練達塔魔の古文書(100)」は削除されず、
次回以降のイベントでも使用することが可能です。

正:
今回のイベントで取得できる「練達塔魔の古文書(100)」は、
2017年3月29日(水)の定期メンテナンス作業時に削除されますが、
同様のアイテムは次回以降のイベントでも入手できるようになり、
今回のイベント塔魔に対して使用することが可能です。


ってことで取り置きして次回うへへへへへ…(じゅるり
とか言う話はありません
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72f5-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:22:08.17ID:J4fCIA910
11連してプラチナ出たけど外れまくったの見て剣愛でるだけでいいやって事になりました

フォルネウス2体目+サミギナさんがジェットストリームアタック仕掛けてきたけど
やっぱ食わせないでテラーとかラピットのサポ用にした方が良いのかなー?
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ad-LiqC)
垢版 |
2017/03/15(水) 02:23:01.75ID:mqVoKDHZ0
>>813
プラ魔習得してるんだはwwwとかでもなければ
覚醒させろとは言わんが6くらいはある方がいいぞ?
ライズもあるしな

もしもだが
俺のバラムタソはいつ、いかなる時でも闇だけしか使わねえんだYOOOOOOOOOOOOUとか言うなら
答えはもう出てると思うんだ

>>815
熊あわでエセバラムしてるベリトは数人いたな
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e661-cNMM)
垢版 |
2017/03/15(水) 02:36:16.36ID:ybt/JfiE0
箱も楽にとれるし一週間イベとしてはいい感じだな。

ところで紅月+でダンタリオンが出たので運営は絶対許さないが、
ベリト持ってなかったので大剣バラムは育てて使っていこうと思いました。
てか、大剣バラム、安らかな眠りのためにもカタストロフぐらいの威力あって普通に強くない?
レアリティはエピックだけどステはベリトなのかな、これ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7272-1sZU)
垢版 |
2017/03/15(水) 02:40:56.87ID:HGX8VW0p0
>>820
エピックなら金相当のスペックのはずだけどね
確認してないから何とも言えんが闇も高めだから斬火力も抑えられてるはず

特殊スキルみたいのは強化が出来ないので基本的に強めになってる
カタストといっても真価を発揮するのはY以上での号令補正だからな
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-FmBK)
垢版 |
2017/03/15(水) 15:31:59.91ID:B/vy9Gf6d
特バラムの使用感どんな感じ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa1-Rd9q)
垢版 |
2017/03/16(木) 22:20:33.77ID:at/VBlsM0
こないだ一戦だけぼーっとしてて画面見てなくて放置してしまった
それ以来その主の募集を見かけない、つまり・・・
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf75-8FG5)
垢版 |
2017/03/17(金) 07:16:49.10ID:spjBUrUX0
月詠バラム、光が弱いから自然と闇特化になるよな
アクセレイト産廃すぎて残念だ、珠として防壁削り専門でもこれならライズかシンク使うよな
クールタイムも120sだし珠のポジション考えると即復活だよな
それだと強すぎると思った開発のバランス感の無さに絶望
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb9-Mpay)
垢版 |
2017/03/17(金) 11:36:05.69ID:OGSsdJQX0
英語版ゴエティアにおいて戦闘が開始しないシステム障害が発生して15時間以上経過したけど、
30分の緊急メンテナンスを挟んでも、未だ直らないまま放置され続けているのはなぜですか?
みんな騒いでいるんだけど、全く緊急再メンテナンスに入らないのだけど・・・。
ttp://tog-en.aprts-games.com/

一度目の緊急メンテナンスの補填が赤い月光薬2つというのも納得いかなかった。
とりあえずAP30以上回復する薬と紅月の宝玉2個以上は最低限補填よろしくです。
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-Rx3o)
垢版 |
2017/03/17(金) 17:41:50.12ID:1z3wRAdHK
>>979
塔界のボス(ストーリーのボス)は占有用で共闘不可
wiki見て防壁や弱点突ける構成に切り替えるのが定石
前よりはレベルだけなら鍛え直すのはあまり苦労しないはず
リンクとかに所属してたら、レベル上げて今入手できない武器を譲ってもらうのもありかも

ちなみに占有でも3パーティ出撃できる、ってのを知らない訳じゃないよね?
前そういう人がいたので念のため
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd7-Rx3o)
垢版 |
2017/03/17(金) 19:04:42.83ID:1z3wRAdHK
うめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 037b-9rAK)
垢版 |
2017/03/17(金) 19:06:21.24ID:dU/9ws7z0
1000なら臨時メンテ号令
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 8時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況