X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part409 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6b51-NqFr [220.100.192.57])
垢版 |
2017/03/05(日) 05:10:22.16ID:rQsHeKth0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/
■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part408
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488450190/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか、>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-nuI1 [1.72.3.66])
垢版 |
2017/03/05(日) 05:15:29.10ID:qQbOmtc0d
現時点(11/10ver)でのプレイ上の注意点
■全般
・ゲーム画面をブックマークするとエラーになる。必ず http://www.imperialsaga.jp/ をブクマすること
・Chromeは公式動作未確認。定期的にエラーになる報告もある

■バトルと育成
・クエストランクと戦闘回数で成長度合いが異なる。レア度の高いキャラを低ランクに出撃させていると弱く育つ
・一定の回数出撃すると王冠アイコンになり成長がストップする(帝・天帝40/王35/将・戦30/上兵25/兵20)
 HP含む各ステータスは初期値の2倍が成長上限。天帝は元になった帝の初期値の2倍+ボーナス分(物理帝は攻防す+10、術帝は攻防す+5&術適性+15)が成長上限。
・王冠がついても技は閃く。技の閃きと敵ランクの関係については>>3
・成長リセットアイテムは徽章(きしょう)300個(=兵300人)で入手。全ステ/出撃回数がリセット、LP/技/術/強化ポイントの状態は元のまま
・バトル時のターゲットは指定不可。遠隔属性の技はHPが少ない対象を優先するので有効活用したい。
・行動順制御陣形は味方が1人でも先制すれば全員先制できる。先制/後攻技を使う、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効
・クエスト中は傷薬使用不可。減ったHPのうちバーの赤い部分は戦闘終了後回復。HP回復術は現時点では無い
・いつでも退却可能だが、退却時は上がったステのみそのまま残り閃いた技や収拾品は残らない
・F5、ブラウザを閉じる、エラー落ちなどはその時点の戦闘から再開するが、LPだけは減って切断しても減ったまま

■クエスト関連
・メインクエストを計10回クリアするとストーリークエストが発生し、その章で未クリアのメインクエストは選択不可になる。次周以降トライ可能
 ストーリークエストをクリアすれば世代交代が発生し次章へ進める。1度でもクリアしたメインクエストは現在の章やその周の進行状態に関係なくヒストリーモードでいつでも選択可能
 4章クリア後は1章に戻り2周目スタート。再び4章クリアで1章に戻るの繰り返し。2周目以降の周回報酬は名声1000。
 2周目以降は過去の周でクリアした条件有りクエスト以外も最初から表示され、選択も出来るがその周の10年の間にクリアしておかないと10年経過後に消える
 2章と3章の皇帝は手持ちの戦士以上、または用意された特別枠の戦士3キャラ(2章アルベルト/ジェラール/ユリアン、3章モニカ/ジェラール/クローディア)から選択
 1章と4章の皇帝はその章のクリアで完全消滅、次周では全て初期化。2章3章で皇帝に選んだキャラは次の周でステや技/術もそのままにHP・LP全快で復帰
・クエスト中の部隊分割は陣形が一時解除される。分割して進めるメリットは初回S特典と収拾品と家臣のドロップ数アップ。基本的に育成時は分けないほうがいい
・河馬をスキップできるのは金額ごとのイベントを一度見た後。4章にて河馬男/女などパターンあり。なお4章までに1度も遭遇しなかった場合、その周のみ以後出現しなくなる

■ホーム画面:施設など
・キャラのHP回復は課金傷薬、支給傷薬(所持上限10個。5時・17時・LVアップで5個配布)。出撃メンバー以外は徐々に自動回復。
・レアガチャチケットでは帝は出るが、ガチャチケットでは王までしか出ない。
・獅子の大徽章(王・帝を引退させた場合か試練・コンバット報酬で入手)10個で皇帝確定チケットが購入可。購入数制限なし
・技伝授では伝授元・サポート要員ともにロスト(継承成功率については>>3)術/吸収技/メカ/奥義は伝授不可。
・各施設の強化に必要な数値は順に50/100/200/300/500/800/1200/1600/2000。上昇幅は兵1/上兵3/戦士・将軍10/王50/帝100
 上昇幅はキャラの成長グラフに比例し増え、1メモリ超え時の2倍で最大
・攻撃力アップの腕輪を作るには石多めのレシピで。99/75/75、99/66/66、99/99/10など。

■技強化/消費SP軽減
・威力も命中もデフォ値の倍が上限。SPは半分(小数点以下切り捨て)まで
・全体技の消費SPを軽減するのが有効。余裕があれば命中を数回強化するといい。威力強化はまとめてやらないと効果が薄い
 装備している技や術が候補になるが消費SP軽減に出した回数で時間が伸びていくため、やる場合は候補が4個でやるのが理想。
・覚醒で天帝化する場合、ベース(先に選択したほう)にした方の帝の技強化状態が引き継がれる。合算はされないので
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-nuI1 [1.72.3.66])
垢版 |
2017/03/05(日) 05:16:03.73ID:qQbOmtc0d
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率 x (1+0.00666x[武器性能値 - 敵武器耐性値])

[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2)
イベントクエ煉獄級の敵に武器耐性値が設定される場合がある(雑魚(20)とボス(30)を確認済)
武器未装備の場合、[武器性能値 - 敵武器耐性値]はマイナスにもなる

≪術/術適正奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x ポイント倍率

[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)

≪ガチャシミュレータ≫

http://keisanojisan.web.fc2.com/tools.html#gacha
SS
http://keisanojisan.web.fc2.com/img/ss_gachasim.jpg

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ憑依&モンスター
獣☆10トウテツ<ブレードネット>威400(単・斬)麻痺 [憑]攻+5/す+5
有翼☆10ワンダーラスト<最強打>威336(単・打) [憑]攻+10 ※他ヴリトラ[防+10]、エルダーバブーン[防+1/異常耐性]、死海魚[攻防+5]、キマイラ[攻す+5]、明王orワンダーラスト[攻+10]
獣人☆9ロビンハット<最強穿>威336(単・突) [憑]す+9 ※他リザードロード[攻防す+3]
不死☆9スカルゴイル<地獄爪殺法>威336(横・斬) [憑]攻+9 ※他にタームバトラー[防+2/異常耐性]、カイザーアント[攻+5/防+5]、
                                         ナイトフォーク[す+9]、ディアブロ[防+3/異常耐性]
ボス☆10ヤマ<ぶちかまし>威304(全・打) [憑]攻+5/す+5 ※他にチャリオット[防+3/異常耐性]、パイロヒドラ[防+10]、スプリガン[防+10]、キング・モク[攻防+5]
龍☆9ブラックドラゴン<アシッドスプレー>威304(縦・熱) [憑]攻+5/す+5 ※他にゴールデンバウム[防+8]、インヴォーカー[攻す+5]

■技伝授&時縮
技伝授
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし
0016無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bef-T7IB [202.215.64.35])
垢版 |
2017/03/05(日) 08:24:47.85ID:DR7YIr4W0
<インサガを楽しむための6つの心構え>

1.課金しない
2.苦痛となる作業は最低限に
3.結果や報酬のためでなく、過程を楽しむ
4.強い奴を妬まない、弱い奴を見下さない、
5.自分のペースを保ち、遊ぶ時は本気で遊ぶ
6.執着しない(いつサービス終了しても構わないという割り切り)

愚者はガチャ課金を自制できず、脳死作業を繰り返す
賢者はストレスフリーでこのゲームを遊ぶ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-prdN [60.43.49.21])
垢版 |
2017/03/05(日) 13:33:16.23ID:dK/4/gCw0
メタルアルカイザー欲しくて11連回してたら何も出なさすぎて頭にきて10万ぶちこんで何も残らず。
ドンと課金したら楽しくなくなるってのは過去の経験からわかっているつもりなんだが、数年に一回やらかしてしまう。
今なら、手持ちの帝全部引退させたくなるって言ってた人の気持ちが理解できるわw
たぶん、こんくらいでない方が儲かる仕組みなんだろね。しばらくゲームから遠ざかって頭を冷やしてこよう…
0023無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bef-T7IB [202.215.64.35])
垢版 |
2017/03/05(日) 13:50:41.69ID:DR7YIr4W0
ソシャゲガチャは、麻薬やタバコと原理は同じ
「誘惑」と「ストレス」にとりつかれて、ずっと搾取される。

気持ちいいのは課金した一瞬だけで、間をおくとまた「誘惑」と「ストレス」に耐えないといけない。
廃課金の末路が、垢デリ引退なのもそのせい。

そこまでしないと抜け出せないってんだから、廃課金てのは・・(苦笑)
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-iS6T [175.131.147.102])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:06:52.99ID:VCustv4h0
丁度いい課金が運営にとってもプレイヤーにとっても一番やろうな
月3000円くらいやな
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab20-9OG8 [118.10.78.6])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:16:47.39ID:WmIQ/OpZ0
バイト君ばっか
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:20:43.62ID:hNhNV1C80
毎週ヤフオクで売りに出されてるアカウントが熱いな。天帝ビューネ奥義MAXで3万かよw
インサガ程重課金して捨て値でも買い手がつかないゲームを僕はまだしらない。
どれも短期で重課金してる人ばかりやな。やばいのすぐ気がつけて良かったと思うよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-2/Q8 [221.74.151.216])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:30:53.24ID:vBhtqCAD0
>>27
見に行った。破格の安さだな
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:36:29.91ID:hNhNV1C80
先週20000近くガチャ回したけどさ。インサガの価値って。
隔週でアカウント売りにだされてるけどレベル150〜200ぐらいの人が多いね。
試練60到達したあとすることないもの。あとコンバット20連勝超えたら人いなさすぎ。
同じ人しかいないやん。
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffa-eJJJ [219.122.160.69])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:48:07.64ID:0r1xxjjk0
育成しか楽しい事ないわ、イベクエ→同じことの繰り返しでクソ、試練→簡単すぎてクソ、コンバ→単純にクソ
0037無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bef-T7IB [202.215.64.35])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:48:37.26ID:DR7YIr4W0
無課金の5段階評価

入門・帝6人をフル開花育成
及第・絶望S周回
中堅・試練60クリア 煉獄Sクリア
強者・コンバ30連勝
極限・アビス全クリア(☆12までSクリア)

中堅までのぼりつめたら「クリア」と考えていい。それ以降は趣味の世界。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1176221.jpg
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:49:11.26ID:hNhNV1C80
強敵との戦いが本当にガッカリだったわ。あんなの煉獄周回よりダルイだけだろ。
まあいつもの簡単に作れる範囲でやるか(鼻ホジー)仕様。
敵もHP変えただけのグラも同じ、天帝もグラ同じでモヤモヤオーラでるだけだし
お金も手もかけるつもりもう無いね。強い奥義つけましたドャーぁ。ガチャ回しましょw
馬鹿だろこの運営。
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fbb-Ot3w [125.4.203.73])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:59:57.85ID:sZesay9x0
確率操作、情報操作、掲示板煽り、この業界では常識
https://www.youtube.com/watch?v=7Uf9J4onF7s
「ドラクエアプリ開発者逮捕」
とにかく、この業界(スクエニ)はブラックに限りなく近い
ガチャは高額課金からして「ヤクザ商法」となんら変わりない
金払ってのだから運で片づけられるのは間違ってる

こんな「悪魔の商売」に終止符を打つべく機関に申し出するべし
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/05(日) 15:09:17.63ID:hNhNV1C80
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=490&;pageID=2
ここのサイトの書き込みだと昔は運営の不満もらしたら2ch袋叩きにされてたって本当?
北朝鮮かよw最近いろんなサイトで書き込み多いね。重課金して失望したDMM民だろうな。
楽しく拝見させていただいてます。
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-2/Q8 [221.74.151.216])
垢版 |
2017/03/05(日) 15:18:06.42ID:vBhtqCAD0
運営批判する俺カコイイだからほっとけばいいよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb1c-Fx4d [124.140.215.186])
垢版 |
2017/03/05(日) 15:20:44.71ID:4IjvZNen0
初期設計でこの成長システムを採用した段階で詰んでたとしか
家臣そのものが使い捨て前提で開花も使い捨てでで
成長機会微増するだけとか中途半端な事になってるし

だったら偶々良成長した家臣を確保してステ直接強化するアイテム
買って使用した方がまだ計算できたんじゃねえのとか
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-iS6T [175.131.147.102])
垢版 |
2017/03/05(日) 15:23:17.71ID:VCustv4h0
しかしドレクロってカードもミニキャラも奥義も見た目よくないよな
思わず徽章にしちまったんだが 性能はいいから次引いたら取っておくけど
アイシャもカードと性能がよければ人気だったろうな
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-eaGg [AX43mTL])
垢版 |
2017/03/05(日) 15:35:21.73ID:0WtcEYH6K
>>48
思い込みや勘違い・捏造・盛ってる・事実、色々な情報が混ざってるからねぇ

ぶっちゃけ課金する前に少し遊べば重課金必須ゲーでひどい内容って分かるだろうと、運営に関してはやらなきゃ分からんかもだが

そうでなくても自分で選んで課金しまくって後から文句言うとか正直意味が分からん、欠陥ならともかくそう言うゲームなんだからさ。知らなかったは言い訳にならん

課金に関してもDMMの他ゲーやってると個人的にはまだ良心的に見えなくもない(天帝・魔改造・三値90以上育成目指さなければ)、サービスと言うか選択チケが無さすぎだとは思う

フォローしてみたが、どうだろうか(適当)
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/05(日) 16:02:40.79ID:V4NPcLCP0
段階育成組とボクオーンマラソン組が噛み合わないレスバトル始めるところまで見えた
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-2/Q8 [221.74.151.216])
垢版 |
2017/03/05(日) 16:11:59.91ID:vBhtqCAD0
エメおじとかランカス。
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf1-7il/ [118.12.13.163])
垢版 |
2017/03/05(日) 16:14:57.18ID:GfUvMxGq0
初心者が(多分上級者)成長質問をする流れ。と言われて微妙に聞きにくいんだけども

皆、HP410-414位のキャラのHPはどれくらいを及第点にしてるの?
大剣アセルスが、2回とも3値93(67/65/63)で1回目HP708でさすがに低いと思ってリターンして
2回目HP756なんだけど、これって低い方?こんなもんなのか?

手持ちのフル開花済みの同HP帯が2人しかいなくて両方790だから凄く低く見えるんだけどどうなんだろうか
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-2/Q8 [221.74.151.216])
垢版 |
2017/03/05(日) 16:20:04.07ID:vBhtqCAD0
低いほう。大体は780くらいはいく。
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbeb-pIxw [122.196.109.144])
垢版 |
2017/03/05(日) 16:41:54.67ID:W7V48j050
うっひょひょ老ウィルきたったった
戦力的には冷単体奥義はお腹いっぱいだけどフケデブ専としてはかわいくてしかたない
ゆきだるまちゃん完成したら次はおじいちゃんやな
あとはエイリークがなー欲しーんだけどなーこねーんだよなー帝にせロビンも待ってるで〜
0090無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bef-T7IB [202.215.64.35])
垢版 |
2017/03/05(日) 16:46:51.78ID:DR7YIr4W0
>>48は面白い。
高評価つけてるのは無課金で、低評価がバ課金ばかりなのが笑えるw
↓みたいな、典型的な情弱の体験談も微笑ましい^^

>懐かしさのあまり始めました。
>無課金でいくつもりが、少額なら良いかと微課金をするようになり、
>気がつけば期間限定キャラがいると10000円くらい使っている自分がいました。
>一応、10000円を使って入手できていたので良い方なのかもしれません。。
>でももう、このあたりから感覚がマヒしていますね。
>最近いくらつかったか計算すると、約50000円!!!
>ここまで使う気なんてなかったので、反省しました・・・。 
>そしたら今度は、アルカイザーやメタルブラックのガチャが!!
>我慢していましたが、とうとう我慢できずに回しました。
>いつもは10000円くらいで出ているのに、全くでなくいのでムキになり・・・
>40000近くも使ってしまいました・・・バカですね。そして1回もゲットできずに終了・・・。
>これで約90000円も使ったことに。・・・・・ここまで金儲け主義に出るのか?!
>ここまで当たらないなんて運営するのが厳しいとしか思えない。。。あまりにもヒドイ。

>サガシリーズが嫌いになりそうです。
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-2/Q8 [221.74.151.216])
垢版 |
2017/03/05(日) 16:51:26.13ID:vBhtqCAD0
>>89
ヴァーミリオン魔改造しておわり。
0101無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bef-T7IB [202.215.64.35])
垢版 |
2017/03/05(日) 17:05:05.77ID:DR7YIr4W0
ロール実装きたら、アビス☆13のクリア報告増えると思うけど、
実装前にクリアした者と、実装後にクリアした者は、同格じゃないから、
それだけは理解してほしい。

そういう勘違い君が、試練50クリア時にたくさん沸いたので、
今回もクギさしとくぞ^^
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b85-AfdO [116.81.13.185])
垢版 |
2017/03/05(日) 17:16:31.01ID:+pBpGB0x0
最高レアリティ☆5の当選確率4%に対するキャンペーン対象キャラ30%
これははっきり言って罠www

まずここで原作に思い入れのあるファンは出るまで回すわけだが10万でもでないことなんてざら、20万でもでないこともw

やっと手に入った皇帝をいざ育成するため2000円の課金アイテムで育成

クエストは☆1〜12まであるのだが6,7割成長が主で9割成長が4%くらいの確立のため、この成長テーブルも実質ガチャ仕様w
人によっては数十回もやり直し育成。

アクセ、術(それぞれ☆10)までの施設強化
無課金の場合は毎日半年間、家臣を埋め続けてようやく完成
大概のユーザーはここで限界を感じて辞めていく


多くのユーザーの反対を押し切ってコンバット開催
このコンバットも毎日3時間、6日間やらないと最高報酬をうけとれないくらいマゾゲー
雑魚でも課金して時間かければ上位ランクインできるため
参加者は回を追うごとに減っている。


一部ユーザーの意見を取り入れすぎてやり込み要素を増やしてしまったばかりに本来のキャラゲー(家臣の個性を生かした)を相殺してしまった無能な運営www


現在はリリースキャラの高ステータスで商売をしているが、初期家臣と比べ物にならないくらい高性能なことを考えると実に浅はかな集金主義で運営しているゲームかがわかるだろう。
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-2/Q8 [221.74.151.216])
垢版 |
2017/03/05(日) 17:29:59.60ID:vBhtqCAD0
アホみたいな文章書かないでさっさと辞めたらいいんじゃないかしら?
0115無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bef-T7IB [202.215.64.35])
垢版 |
2017/03/05(日) 17:32:08.66ID:DR7YIr4W0
煽りでもなんでもなく、ソシャゲの重課金は病気

課金者は「感覚がマヒして〇万円も遣ってた」とか後悔してるんだろうけど、
あらかじめ「そういう商法」だって解ってる賢い人は課金をしないし、
ガチャに対して「我慢」とか「ストレス」とか、そういう感情も持たない。

重課金者はまじで垢デリしない限り、
ずっと「我慢」と「ストレス」を抱えて、搾取されるだけな。
おつかれさまでした^^
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-kP2a [49.97.106.171])
垢版 |
2017/03/05(日) 17:33:10.50ID:s+og6ktNd
長文書くほど暇でやること無いんだろ
放っておけばいいよ
0123無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bef-T7IB [202.215.64.35])
垢版 |
2017/03/05(日) 17:40:26.44ID:DR7YIr4W0
まぁ>>48の低評価が課金者の本音なんだろ。

ここで強がってる奴も、搾取されるだけ搾取されたら、
エメおじみたいに垢デリして引退するんやろな

やっぱり無課金は最強ンゴねぇ^^
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-iS6T [175.131.147.102])
垢版 |
2017/03/05(日) 17:45:26.30ID:VCustv4h0
ランカスはおじじゃない
ただのカス
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-iS6T [175.131.147.102])
垢版 |
2017/03/05(日) 17:46:43.86ID:VCustv4h0
ジャミおじは唯一コミュニケーションとれるGだったけどな
一番マシだと思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-iS6T [175.131.147.102])
垢版 |
2017/03/05(日) 18:02:25.74ID:VCustv4h0
廃課金は自己責任で済まされるけど
わきまえない無課金もどうかと思うわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/05(日) 18:13:06.26ID:hNhNV1C80
肩持つわけじゃないけどさ無課金の人さっそく上のインサガ別レビューサイトで高評価つけてるぞ。
いいやつすぎるだろwそりゃ引きもよくわなるわ。自分は残念だけどこの運営好感もてないので
レビューはひかえるけど、彼の心は少年なんだろうな...年下から受けよさそう。(適当)
と思ったらおまえ評価3じゃねーか そこ5にしとけよ。チケ引き良いのだからさー。
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffa-eJJJ [219.122.160.69])
垢版 |
2017/03/05(日) 18:17:51.44ID:0r1xxjjk0
まぁよくこんなもんに何万とか課金できるなとは思うなw
無課金でも試練クリアできるしコンバットも10%余裕だし課金の意味あんまりなさそう・・・
0144無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bef-T7IB [202.215.64.35])
垢版 |
2017/03/05(日) 18:27:18.56ID:DR7YIr4W0
いやまぁ。ソシャゲとしてはかなり面白いけど
ゲームとしてみると☆3が妥当だよねw
0145無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bef-T7IB [202.215.64.35])
垢版 |
2017/03/05(日) 18:30:04.35ID:DR7YIr4W0
インサガは、試練60クリアして煉獄Sいけるようになったらゲームクリアみたいなもんだと思ってるし、
そこまで遊ぶなら、無課金の方が絶対に面白いね。
課金した瞬間にクソゲー化する。
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef01-M3Ci [119.228.181.123])
垢版 |
2017/03/05(日) 18:31:12.30ID:QCAJvWJH0
ようやく周回に入れる
育成400体オーバー(リターン含む)で初めて3値合計98の壁を超えた
かなり余裕があって100超え期待したけど壁は厚かった

エミリア30戦目とるの忘れて適当でしかも39戦目まで
http://iup.2ch-library.com/i/i1784630-1488706181.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1784631-1488706181.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-iS6T [175.131.147.102])
垢版 |
2017/03/05(日) 18:33:12.38ID:VCustv4h0
サービス開始組の無課金はたいして文句ないだろうなぁ
コンバとか始まってからが追いつけなくなってるだろうからなぁ
新規が増えないワケよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/05(日) 18:34:59.89ID:V4NPcLCP0
メタルアルカイザーもすごいけどドレスエレンも逆の意味ですごい
開花使ってこの成長引ける確率の方が低そう
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-iS6T [175.131.147.102])
垢版 |
2017/03/05(日) 18:41:09.62ID:VCustv4h0
無課金信仰はただの金なしアッピルやん
課金しても制御できるのが一番だと思うわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f3e-RQJ9 [203.114.215.54])
垢版 |
2017/03/05(日) 18:50:07.36ID:LHpzcucp0
ロールに関して色んな予想がされたとおもうけど
上限はいくらでもあるとして成長がリセットされる以上の下限ってある?
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffa-eJJJ [219.122.160.69])
垢版 |
2017/03/05(日) 18:54:40.74ID:0r1xxjjk0
金持ちの無課金が1番じゃねーの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/05(日) 19:06:41.55ID:V4NPcLCP0
三柱神と四天王の期間限定ガチャがあるし目玉にするならずらすだろうな
シェラハorシェリルが来てガチャ欲を煽ってきそう
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f3e-RQJ9 [203.114.215.54])
垢版 |
2017/03/05(日) 19:08:58.40ID:LHpzcucp0
無料ではない
これだけは間違いないな
はいウンコゲー
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/05(日) 19:19:59.11ID:hNhNV1C80
インペリアルフロンティア。2週間に1回フロンティアオナニーを見させられるゲーム。
コンバットも大体Fオナニー。ひどいレビューだよな。
自分はそんなこと思ってないですよロマサガ2好きですし。
毎回つくられるロマサガ2のコマスキ、ステ配分には感服してます。
あれ今回のイベ武器装着できるシリーズって...ハハ なんも言えねぇ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f50-2/Q8 [61.12.226.36])
垢版 |
2017/03/05(日) 19:32:53.16ID:GRuSUvA30
サービス開始の1か月後に初めて約半年まともにプレイせずに放置、乞食行為をせずに続けて
試練60をクリアできてる俺はどのくらい強いのかな
魔改造もなければ天帝もいない、アビスは12までクリア、コンバットでは10連勝前後
無課金さんから見たらどんな評価?
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef85-kVc2 [175.179.139.235])
垢版 |
2017/03/05(日) 19:32:53.17ID:drdPVWOZ0
>>162
ロールってメカみたいな形式以外に何があるん??
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/05(日) 19:33:02.27ID:V4NPcLCP0
サガプレイヤーはTwitterをしてないだけ
複垢持ちで実際のプレイヤー数は少ないなんてことはないし
あまりの盛り上がりの低さに恥ずかしくてRTできなかった人もいないんだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/05(日) 19:36:34.52ID:hNhNV1C80
>>163 次コンバットロマサガ2圧倒的有利だよな。
今回だけはコンバットの対戦面子が楽しみだぜ。
まさかサガフロキャラが一番多いとか無いよな。
うちは良成長した緋色を投入してみる。
前回は単発奥義で200ダメでなかったから楽しみだぜ。
当てる前に生きてればだが。次のコンバで全てがわかる。
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/05(日) 19:41:39.48ID:V4NPcLCP0
>>168
その感覚は間違ってない
ただどれだけ新規の若年層を取り込めてないかが浮き彫りになっただけ
インサガどうこうよりサガシリーズの先行きが心配になるキャンペーンだった
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.251.40])
垢版 |
2017/03/05(日) 20:03:40.86ID:1majIXtBa
アビス☆13の3名クリアが最終コンテンツだな。ロール来たらいける気がする
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/05(日) 20:57:09.59ID:hNhNV1C80
リターンロールが有料なのは仕方ないかな。技改造の矛盾があるせいで新キャラガチャ回せないもの。
希望をもってる人には悪いが売り上げが落ちてるガチャに変わる新集金要素だろ。
天帝やら技改造やら自業自得で売り上げ落ちてるしわ寄せをユーザーに負担させる気だと予想。
古い人間は金を使う要素が減り、新規は入れる状況じゃないことからの自然の結論。
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-7m+Y [126.209.44.79])
垢版 |
2017/03/05(日) 21:06:28.96ID:15BZoXC40
>>188
後でつけを十分に払わされるだろうな
0192自動周回マン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-fLnF [118.243.112.146])
垢版 |
2017/03/05(日) 21:10:28.22ID:zfQovaKB0
引退するので周回が苦行の人の為に自動周回の方法を載せとく

1週間ぐらいなら質問に答えられると思う

動画に質問のが確実だけど

https://youtu.be/JZwiuGpao54
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-iS6T [175.131.147.102])
垢版 |
2017/03/05(日) 21:21:57.72ID:VCustv4h0
また名物おじが引退・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b3c-wq+0 [14.12.131.128])
垢版 |
2017/03/05(日) 21:47:30.87ID:k2PMa9Mt0
イカサマ野郎消えろ
マクロとかクズのやることだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef85-kVc2 [175.179.139.235])
垢版 |
2017/03/05(日) 21:57:06.50ID:drdPVWOZ0
俺、マウスの記憶ツール使ってるけどこれもアカン??
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/05(日) 21:58:05.72ID:V4NPcLCP0
F5も当たり前になってるしマクロもどうでもいい
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-iS6T [175.131.147.102])
垢版 |
2017/03/05(日) 21:59:54.85ID:VCustv4h0
俺はマグロが食べたいな
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef85-kVc2 [175.179.139.235])
垢版 |
2017/03/05(日) 22:01:43.00ID:drdPVWOZ0
動画ざっと見たけど、こんな面倒なことするより、絶望や素材超級するなら記憶ツールだけで十分だわ
3分ちょっとあれば設定終わり
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b8c-7il/ [220.209.198.78])
垢版 |
2017/03/05(日) 22:12:41.13ID:67o6dg6m0
サーバーに不正なデータを送ってるわけでもないから直接BANできるわけでもないし
運営ができる対策はカバみたいな感じにしたりとか、煩雑な操作を要求したりとか
つまりマクロの大々的な使用は一般ユーザーをめんどくさい操作へと巻き込む怖れがあるわけで
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-BJNc [58.183.132.44])
垢版 |
2017/03/05(日) 22:21:51.95ID:F0MRPXvH0
見当違いな手法が完全一致してるから以前に騒いでたのと同一人物だろうけど
実際には使えてない単なる騒がせたいだけ奴だと思うの

少しでもプロセスを理解できたなら河馬なんて障害にもならんことは自明だし
ローカル画像と矩形完全一致で照合すること自体が無駄だけど
それにしたってそんな巨大な矩形が全く必要ないだろ…っていう
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/05(日) 22:24:38.79ID:V4NPcLCP0
試練やコンバットてF5使うやつにもペナルティ与えてほしい
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-f+dN [61.205.105.135])
垢版 |
2017/03/05(日) 22:30:40.88ID:Li7LzRwfM
マクロ対策されたら過疎まっしぐらだろ
暁の軌跡ってブラゲーがあるがあれも毎日のハムイベが激しいわりにマクロ組みづらいから一気に過疎った
ゲーム事態は面白いんだけどハム部分レベル上げが批判大だった

インサガでマクロ対策するなら
毎回mapのならびを完全ランダムにする
進んではいけない死のルート設置(画面をスクロールさせないとわからない)
敵の弱点相性をきつくしてmap上に表示(画像認証されにくいように5回くらい同一座標で切り替わり)
肉眼の場合5回分の合計値で判断

これくらいはしないと これでも雛型作れば簡単に突破できるけどちゃんと対策すれば面倒なやつは辞めてくよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-76w3 [118.243.112.146])
垢版 |
2017/03/05(日) 22:35:02.24ID:zfQovaKB0
>>244
カバ消すにはコード少し複雑になって
その分、時間がかかってしまうらしい

だからシンプル
っていうかやり方が分からんのもあるだろう
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-76w3 [118.243.112.146])
垢版 |
2017/03/05(日) 22:40:41.27ID:zfQovaKB0
>>250
消すではなく正確にはクラウンを
わたさないようにすると
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-76w3 [118.243.112.146])
垢版 |
2017/03/05(日) 22:48:22.73ID:zfQovaKB0
>>255
それと時間がかかるってのは
コードを作る時間ってことじゃなくて

周回する時間がって意味
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-f+dN [61.205.105.135])
垢版 |
2017/03/05(日) 22:48:52.42ID:Li7LzRwfM
>>246に追記
死のルートを通ったら即死ゲームオーバー
座標で判別しにくいように斜め移動や網だ移動を実施
勿論地形画像パターンは完全ランダムでスクロール必須
ここまでしてくれれば潔く引退するマクラーは多いと思う
肉眼だと判別しやすいだろうしマクロ批判派は要望送ってみる価値ありですぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-BJNc [58.183.132.44])
垢版 |
2017/03/05(日) 23:05:43.15ID:F0MRPXvH0
自分には分からんけど質問に答えるよ…ってのも前回湧いた時と完全一致
「実は友人にやって貰ったから自分には分からない」とかだったっけかw
すごいマヌケっぷりで過去ログ漁るまでもなく鮮明に覚えてるわ
終いには「分かってるならオマエが教えてくれ」って言いだした遠い思い出

河馬が居ると居ないで周回時間が違うなんてのは人がやっても全く同じで
前提条件云々と全く別次元の話な上に現状周回するような所に河馬居らんわ
河馬避けるのに複雑なコードなんて全く持って不要だし
全画面に対して画像照合掛けまくってる負荷や時間の無駄に比べたらミジンコみたいなもんですわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/05(日) 23:30:21.26ID:hNhNV1C80
不満暴発するわな。今前回dmmコンバットの動画見てるけど16戦で天帝24枠埋ってる。
こんな状況でやる気でないな。動画主全部帝だったぞ。コンバの対戦相手はなに基準で選出してるの?
3000以上参加してるなら16戦目でこんなわけないと思うけど。
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-f+dN [61.205.105.135])
垢版 |
2017/03/05(日) 23:31:30.18ID:Li7LzRwfM
>>276
じゃあネガティブな案じゃなくて
死のルート以外は報酬10倍とかどう?
いずれぬしてもその辺りは運営の裁量次第
マクロできなくなって引退するやつはそういうこじつけ理由残して引退するだろうけど真のハムスターなら大丈夫だろ
別に上の案じゃなくてもマクロができない環境を運営に要望として大量に送らないと運営も客逃したくないだろうし動かないだろう
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef85-kVc2 [175.179.139.235])
垢版 |
2017/03/05(日) 23:40:22.84ID:drdPVWOZ0
今回のコンバットは新規家臣でるんかな?
出るなら誰??
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab6d-9OG8 [118.109.26.44])
垢版 |
2017/03/05(日) 23:41:17.08ID:rM0shn4O0
複雑に分岐する「あみだくじMAP」は過去のイベクエで既に実装済みだった。
「分岐した先に敵も宝も何も無い」がいくつか続いて「このルート通る必要無いよな?」って思いながら根性で周回してた。
(最強アイテムがヴォーパルアクスのときだったからスゲーはっきり覚えてる)

イベクエ期間限定の最強アイテムの入手条件をもう少し緩和してくれないかなぁとずっと思ってる。
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-BJNc [126.25.193.92])
垢版 |
2017/03/05(日) 23:48:57.05ID:q8498Iz60
経験的に、時間ギリギリのラストスパートで特定キャラ狙うのはオススメしない
11連何回で出るかもわからないし、クラウン尽きたらウェブマネー買いに行くこともできないし・・・
そもそも、ピックアップで欲しくて課金する人なら天帝目指すだろうから今から2枚は爆死率高すぎる
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-BJNc [58.183.132.44])
垢版 |
2017/03/05(日) 23:57:43.00ID:F0MRPXvH0
連続長時間プレイに対して文字認証を強いるってのは割りとある手法だけど
・答えたら→「お手数掛けてスイマセン!」で粗品を配ることはできても
・答えなかったら→「怪しいからペナルティな!」ってのはできんのよね
「もうそんな時間か。休もう。」っていう善良な一般市民とハムスター巻き込むからぬ
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ effa-NqFr [39.111.143.225])
垢版 |
2017/03/06(月) 00:13:17.20ID:5MbnI4r50
>>277
11連やっちゃった・・・w
でもやはり安定の王1!
一度課金してからのガチャの敷居が自分の中で下がりすぎてる気がする・・・

>>285
こっちはフェルナンドですw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1176938.png
王引退祭りからの帝確チケで出た子でピックアップで引いた子ではないという。
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-76w3 [118.243.112.146])
垢版 |
2017/03/06(月) 00:17:11.33ID:vsmZWFpG0
>>202
プログララマーでもなんでもないから
できんのよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef85-kVc2 [175.179.139.235])
垢版 |
2017/03/06(月) 00:20:34.87ID:M/PTcvPI0
俺も射精に見えたwwwwwwwwwwwwwww
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-76w3 [118.243.112.146])
垢版 |
2017/03/06(月) 00:24:49.03ID:vsmZWFpG0
>>201
動画にレベルあるけど流星刀ぐらいから
ログインぐらいしかやってないんだな

だからカンストしてる武具なんて無し

やり方知ってるけど使い込んでるって訳ではないんだがね

やらないから後でパスとid貼っとくけどさ
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-76w3 [118.243.112.146])
垢版 |
2017/03/06(月) 00:29:42.82ID:vsmZWFpG0
>>218
マウスの記憶ツール初めてきいた
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-76w3 [118.243.112.146])
垢版 |
2017/03/06(月) 00:40:52.11ID:vsmZWFpG0
>>232
そうなんだよな、よくお分かりで
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-76w3 [118.243.112.146])
垢版 |
2017/03/06(月) 00:45:34.63ID:vsmZWFpG0
>>254
Uwsuも初めてきいたなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-76w3 [118.243.112.146])
垢版 |
2017/03/06(月) 00:49:43.46ID:vsmZWFpG0
>>261
哨戒のグルギスタン、アルタメノス
ナジュだけでLP回復周回はしてけど

さすがに全部はキツイ
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-76w3 [118.243.112.146])
垢版 |
2017/03/06(月) 00:55:40.71ID:vsmZWFpG0
>>266
海賊モニカが出たらリセマラを
止めろっていうのはやってたな

まだ多分残ってたから動画に載せるか
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfa-YjQ6 [182.165.153.3])
垢版 |
2017/03/06(月) 01:03:40.28ID:FiogjhgX0
http://i.imgur.com/Wfqz2qk.jpg

三巨魅めんどくさくてまだやってないんだけど
このPTで行ける?
魔改造はメタブラとエミリアとギュスの全体のみ
単体技は+100もない全くの無改造
戦法はエミリア火バフ
アルカイザ攻防デバフ
ぞうで金剛スキン
ラストはアルカイザーとメタブラの見切り頼り
てな感じを想定してるけど毎回攻デバフ打てる要員いないと難しいのかな?
可能性がありそうなら頑張っちゃうけど戦法含めアドバイス求む
課金しないと無理そうなら今は諦めます チートと同じでやっちゃうと萎えそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfa-YjQ6 [182.165.153.3])
垢版 |
2017/03/06(月) 01:37:01.48ID:FiogjhgX0
>>346
よくよく考えると
ギュスは明らかにお荷物になりそうですね
ぞうは肉壁とバフ要因として入れときたい気持ちがあるんですが
攻デバフ要因はMSホーク奥義とコッペ体アザミ体位ですね
ただどれも強化ポイントすら振れてない・・・
ちょっくら鍛えなおしてきます
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-BJNc [126.25.193.92])
垢版 |
2017/03/06(月) 02:00:10.31ID:9cV7TEfm0
三巨魅は初戦のベルヴァが一見さんお断りといわんばかりに問答無用でなぎ払ってくるからなぁ・・・
初戦だからLP回復ケチりたいな〜と思ってた所でゴッドハンドからのグランドヒット連発で後衛がコロン
そろそろLP回復しようかな〜という所でのミステリータップで混乱で回復選択不可にされてコロン
攻デバフでサブミ使うけど打耐性あるからダメージソースにはならない性質
まずは全力でベルヴァと戦える5人選べないとダメだと悟らされるよね
0352自動周回T266マン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-fLnF [118.243.112.146])
垢版 |
2017/03/06(月) 02:06:50.57ID:vsmZWFpG0
>>244
そんな巨大な矩形が全く必要ないだろ…っていう

➡これはこのソフト使ってないと分からないと思うけど
 https://youtu.be/0Q9R_aHn-0I
 例えばこの動画の6.15の分岐で左か右かあるけど右を選ぶを命令してても
 画像が似てるから左を選んでしまうという誤作動がこのソフトにはおきる
 そうすると止まってしまうためにわざと画像の範囲を大きく撮ってる
 タグ(長方形)は一緒でも範囲を大きく撮ると左は第1部隊のマークが近くにあり
 右側は離れたところにある
 この工夫をしたら誤作動は起きなくなった



少しでもプロセスを理解できたなら河馬なんて障害にもならんことは自明だし

➡プログラマーではなくwordすら良くわからないのでそうかもしれない

 カバ消した状態だとゾンビ帝が使えないというデメリットもあった
 最近はイベント超級からは出ないからいいけど

 あと動画だと簡単な初級を使って道中で全力攻撃とか使ってるけど
 超級、絶望級では素振りなども必須であるためキャラを指定して
 やってかないといけなくなる
 そうなると1戦ごとにやる今のやり方になってしまう

 現状あのコードにどうやってカバを無効にするかは分からないんで
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-f+dN [61.205.105.135])
垢版 |
2017/03/06(月) 02:18:02.06ID:JBCvmdmTM
>>352
動画見てないし352の言いたいことよくわからんけど
河馬対策ならマップ移動中に餌あげないとスキップ連だでいいだろ
戦闘画面や分岐画面が出たらそれ専用のアルゴリズムを呼び出せばいいだけ
てかマクロの話まだ続けるの?
早く対策してくれねーかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-f+dN [61.205.105.135])
垢版 |
2017/03/06(月) 02:30:00.45ID:JBCvmdmTM
>>357
マクロなんて使ってるかどうかわからないからなかなか取り締まれねーんだよ
どの座標を毎回正確に押したかサーバーに送られるならともかくこれフラッシュゲーだぞ
システム的にも下手したらエリートハムちゃんのほうがマクロっぽい動きするぞ
稼働時間で怪しい奴を特定するぐらいが限度じゃないかな
後はここのipban
現実的には俺が上にかいたようにマクロやりにくい環境にするしかない
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b07-BJNc [220.213.64.102])
垢版 |
2017/03/06(月) 02:30:29.09ID:5fqNknnR0
http://i.imgur.com/7YQ9AIt.png
これはやっぱりそういうことだったんだな
何気にクラインも認められて救済されたといえるしやっぱウィルコーディラベールといいインサガ時空はこういうのが出来るのがいいな
ちなみにメタルアルカイザーの掛け合いの優先度はレッド>アルカイザー>メタルブラックなのも評価したい
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-76w3 [118.243.112.146])
垢版 |
2017/03/06(月) 02:42:21.79ID:vsmZWFpG0
>>356
質問や誤解に丁寧に答えてただけなんだけどな

・・・・・・・・・・・
・・・・・


バイバーイ
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-f+dN [61.205.105.135])
垢版 |
2017/03/06(月) 02:52:22.00ID:JBCvmdmTM
>>363
???
元環境じゃマクロか手動かの判別は運営側ではなかなか特定できないよ
怪しいレベルじゃエリートハムスターも同じ
(チートは別)
対策するには君がいってるように画像認証つけるとか
進行xルート導入が手っ取り早い
マクロ出来ないようになればbanなくとも数ヵ月のすればマクラーは自主的に引退するよ
間違いない
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b18-m4jB [180.15.176.228])
垢版 |
2017/03/06(月) 02:52:28.72ID:dts7w8Aw0
メタルアルカイザーの天帝ベースで意見を聞かせてください。
3値86で、攻65 防51 速71 なんですが、
これで天帝にしますか?

2体育成だからリターンのトンネルをまたくぐった方がいいのかもですが…。
イベント終わってからまた育成するか、
このまま天帝にするか迷ってます。
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b07-BJNc [220.213.64.102])
垢版 |
2017/03/06(月) 03:12:23.47ID:5fqNknnR0
HP810超えてるなら無双運用でいくかな、HP800以下だとリターンしてると思う
俺もHP攻撃カンストしててふんぎりつきやすかったのもあるけど素早さ低くなって天帝にしても微妙かなと思ったけど
天帝+パワード+神速にすれば87までいくから攻デバフ役としてもなんとかなるなって思ったし

あとはどこメインで使いたいかにもよるかもね
コンバット主体なら素早さは落とせないしボス戦の主砲にするなら火力は重視したいからね
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5e-eJJJ [118.110.225.52])
垢版 |
2017/03/06(月) 03:40:14.63ID:h8T9qSyB0
メタルアルカイザーのおかげで三巨魅なんとかBクリア
博士一人でシュウザーとアラクーネの攻撃を抑えられるから、他の面子が全力を出せた
特にアラクーネ戦でのチョコサラ

サンタエミリアも地味にベルヴァ戦で仕事してくれる
メイレンなしじゃ運ゲーゴッドハンドをいかに早く切り抜けられるかが鍵やな、三巨魅
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b8c-7il/ [220.209.198.78])
垢版 |
2017/03/06(月) 05:39:11.58ID:5CO+Zoyp0
サンタエミリアは全部の弱点付けるのも大きいしな
とはいえ天帝にしないと1ミスやサブミ骨砕きの運ゲーに負けて、あっさり落ちるから怖いわ
きついのわかっていてベルヴァを初戦にしたのか?何か運営の歪んだ優しさを感じる
メイレンいなかったら、サンタエミリア+ドレクロかメタルアルカイザー欲しいわ
あとは地味にハミルトン艦長も全員の弱点付ける上に良ステなんだよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6e-9OG8 [42.125.136.228])
垢版 |
2017/03/06(月) 07:55:16.38ID:LNrtEu/e0
久しぶりに復帰したけど相変わらずの課金ゲーだな
Y鯖で知ってる奴もほとんどいねーし
てかシストローズとかいうメンへラ女、こいつまだいたんだなw
しょっちゅうやめるやめる騒いでたけど、やめたきゃ黙ってどんどんやめろよなw
当時タイラントとかいう恥ずかしい野郎がメンヘラ相手に擬似恋愛アピールしてて笑えたけど、
最近じゃこういう面白いことも起こらないくらい過疎ってんだろ?
終了だなw
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spef-/5HB [126.200.73.17])
垢版 |
2017/03/06(月) 08:09:58.84ID:x3IhGDemp
1体いるからいいじゃんって説もあるが
昨日の半額ガチャで帝メタアル引いた
ヒャッホーして10Kぶっ込んだらリュート、王引退からの奥義なしディアナ
今月は課金やめとこうと思いつつコレって、依存症やばいと自覚できた

今月は課金やめとこう(1週間ぶり2度目)
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-iS6T [60.94.64.247])
垢版 |
2017/03/06(月) 10:51:45.29ID:sw1jIywU0
威力をあげる→
命中が下限(初期値の半分)かsp50で修行できなくなるので
命中をあげるか、spを下げるかして、再び威力をあげる→
威力がMAXになったら、そっから命中をひたすらあげる(sp上限にかかったらさげながら)
あとは好みの命中、威力にして。おわったらspを下げて完成
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/06(月) 11:05:51.56ID:qeqT5IoT0
課金して時短使わん限り命中石もSP石もあまり気味だから最近扱いが雑になってきた
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b0d-eT6p [218.42.68.88])
垢版 |
2017/03/06(月) 11:41:25.70ID:HN2n+ilp0
開花育成778910
・・・平凡な結果に終わってっしまった(´・ω・`)
https://i.gyazo.com/de5e1859a81094b7443e4973502c34b5.png

特にサンタシルバーと女ミルの攻、ケルヴィンのHPのヘタレがやばいな
モニカ、ブッチャ、ラベールはとりあえず妥協
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/06(月) 11:54:28.51ID:qeqT5IoT0
うちのシルマール先生は何度育てても攻撃寄りの成長したからいい加減腹立って埋めた
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM3f-Fjat [113.157.243.104])
垢版 |
2017/03/06(月) 12:39:13.77ID:5OTSGDhQM
天帝は想像の上をいく手抜きだったから。ステ上昇固定なのは個別にするのすら面倒だったんでしょうね。
術と物理の上昇値が逆なら一部の術運用者から褒められたかもしれないけど。
熟練度はこれまでの運営さんの行動からして期待は正直...。
天帝実装速度がひどいと話にあがるけど、競い合わせるだけの課金要素なのでどうでも良いですしね。
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b0d-eT6p [218.42.68.88])
垢版 |
2017/03/06(月) 12:46:58.31ID:HN2n+ilp0
>>408
ラベールさんもう何回もリターンをしてるんですよね(涙

やっぱりすばやさか…はぁ
またリターンか
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/06(月) 12:57:53.82ID:e+6w/TMB0
これを逃したら天帝にできないですよ商売だから。煽って稼ごうなの。
誰も天帝のゲームシステムがおもしろくて課金してるわけじゃないし。
自持ちの帝が天未実装なのもどうでもよくなってきたけど同じ人いてワロタ。
最初は天帝は弱帝救済って言われてたんだよ。あと色々つまらなすぎて洗脳も解けてきたもある。
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3e-NqFr [58.3.207.153])
垢版 |
2017/03/06(月) 14:01:51.21ID:P8ge1GhP0
普通の運営だったらクラスアップ的な要素は全キャラ同時にやるのが当たり前だけどな
特にインサガは3価厳選や技強化などの成長システムのせいでスタメン固定になりがちなのに
まぁコンバットがなければ趣味の領域だからいいんだが……旧コラボキャラとかもどうすんだろうな
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-Z0Uv [49.97.100.211])
垢版 |
2017/03/06(月) 14:11:30.74ID:aruzD+9cd
覚醒前後でイラストが違うとかキャラ毎に各パラメータの上昇値が違うとかなら話は分かるけど
現仕様なら全員同時は容易なはずなんだよなぁ
要はガチャでピックアップしたいからと言うのが小出しにする理由の大半だろう

>>415
ラベールの役目を殴るだけと割り切るのならそれでも良いだろうけど
殴るだけならサンタおやびん持っているようなのでそちらに任せたいところだからね
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/06(月) 15:59:16.69ID:e+6w/TMB0
天帝ジニーとかコンバットで逆1ターンキルだもんな。好きなキャラだったから嫌な思いの連続だよ。
この次ロマサガ2が優遇されるけど天帝の緋色が活躍できると思う?作ってる人がゲームプレイしてないので無理。
普通の帝の体力すらなく、普通の帝なみの速さもない。ステ+5にしますねー。いいと思うよ。金だけ数えてろ。
人が増えることは今後無い。
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fda-2BvX [101.50.237.165])
垢版 |
2017/03/06(月) 16:10:13.41ID:iUR2mphW0
>>420
攻略Wikiに命中率の計算式が載ってる。
器用敏捷全振りを前提にするなら、敵よりすばやさ高いキャラは命中値70くらいでも上限に達する。
鈍足で40ぐらい負けてるような場合でも命中90くらいあれば上限。

一応、暗闇状態でも当たるようにしたいのであれば、100以上上げる意味はある。
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/06(月) 17:16:45.92ID:e+6w/TMB0
大剣アセと大剣緋色、ジニーは術適正があるとはいえ3値同じでHPが100差がつくんだ?
なんか隠しステでもあるんだろうな。天帝にしてもステ逆に補正くらうし。
天帝化しても大剣アセにHP−40差つけられたわ。なにもないとしたら好きなキャラで
イベント参加もう無理じゃね?何年無能なんだよ。
マクロは野放しでいいよ。ハンデになるのコンバットぐらいだし。そもそも取り締まる気ないか。
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.251.48])
垢版 |
2017/03/06(月) 17:31:58.92ID:yRUOSp+fa
>>434
緋色やジニー実装時はhpは飾りで術ツエーの時代だったからね。大剣の払車が使えて全体術も使えるから強く見えた。
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.251.48])
垢版 |
2017/03/06(月) 17:32:17.64ID:yRUOSp+fa
>>434
緋色やジニー実装時はhpは飾りで術ツエーの時代だったからね。大剣の払車が使えて全体術も使えるから強く見えた。
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.251.48])
垢版 |
2017/03/06(月) 17:34:23.66ID:yRUOSp+fa
なんか多重になったわ。すまん
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffa-eJJJ [219.122.160.69])
垢版 |
2017/03/06(月) 17:42:16.10ID:0Dg3faTJ0
術士って攻撃も弱くてHPもかなり低いとか良い事ないよな・・・
せめて攻撃が弱い代わりにHPが高いとかSPが60とかじゃないとバランス取れないよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb1c-Fx4d [124.140.215.186])
垢版 |
2017/03/06(月) 17:43:08.27ID:k52wCpA00
メタルアルカイザー「天が呼ぶ!地が呼ぶ!人が呼ぶ!鋼鉄のヒーローメタルアルカイザー推参!!」
メタルブラック「(小此木博士の人格はもう消えてしまったのだな…)」
小此木博士「(う〜ん!実は子供のころからこういうのやってみたかったんだよね〜!!
        でもいい年した大人がヒーローごっこか?とか言われたら恥ずかしいしw)」

ホーク(サガフロ)「ハーックション!」
トラックス「ヘックシ!」
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f18-BJNc [153.169.243.55])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:00:28.73ID:qj/JswI10
■ロールシステム実装

  ・戦闘で敵を倒すとロールポイントを獲得するようになります。
  ・獲得したロールポイントを消費して、ロールを習得・強化することができ、様々な恩恵を得ることができます。

   ※妖魔・モンスター・メカの特性を持つ家臣はロールやロールポイントを獲得することができません。
   ※妖魔・モンスター・メカ用のロールについては今後のアップデートにて実装を検討しております。
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abbd-cTw5 [118.109.53.119])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:02:27.30ID:JGswAN0l0
メカガチャやっといてメカ除外w
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab20-9OG8 [118.10.78.6])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:02:52.95ID:lmBdKh5U0
そしてメンテ延長2時間→開始30分即緊急メンテですね わかります
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffa-eJJJ [219.122.160.69])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:03:54.77ID:0Dg3faTJ0
モンスターってもう弱いだけになるじゃん・・・
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffa-eJJJ [219.122.160.69])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:06:38.33ID:0Dg3faTJ0
まぁここで術士と初期帝になにかしらの救済がないともうクビでいいよな?
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef85-kVc2 [175.179.138.87])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:08:40.78ID:STOajkjP0
ロールは人間救済だけかよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd5-m4jB [180.196.249.225])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:09:49.76ID:gp7iG8dc0
全種族同じ強さにするのだけはやめろよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffa-eJJJ [219.122.160.69])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:13:31.46ID:0Dg3faTJ0
確かにオール34でバランス型のメイレンの天帝は強そうだな、奥義も優秀だし
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd5-m4jB [180.196.249.225])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:14:12.76ID:gp7iG8dc0
ツリー追加で2枚目の重ねくる気がする
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd5-m4jB [180.196.249.225])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:16:03.74ID:gp7iG8dc0
天帝もロールも無しは確かにヤバいな
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:17:00.19ID:qeqT5IoT0
三柱・四天王ガチャもあるんだよな
てことはロール実装キャンペーンみたいなのはなしってこと?
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:33:00.79ID:qeqT5IoT0
壊れ性能なものと機能してないものとあって
その調節を来週か再来週して
その後に3/4くらいの性能のロールがメカ・妖魔・モンスターに配られて終わり
0581無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bef-T7IB [202.215.64.35])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:40:53.97ID:Hl2vzhTS0
アビスバトル追加うれしー!^^

報酬しょぼくなってもいいから、月1ペースでたのむー^q^
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbeb-pIxw [122.196.109.144])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:48:29.25ID:7J1TOh2O0
うちのコンバ枠で唯一天帝未実装だったハンバさん来るなんて嬉しいうれしい
これで全員覚醒+RS2ボーナスで挑める嬉しいうれしい
メイレンはもっと後かと思ってた
三巨魁専属でメカ妖魔昆虫のどれかでくればいいけどなー無理かなー
アビス追加いいっすねー
今後も月1ペース維持頼むでー
ロールはまぁ、しゃーない
焦らずバランス見ながらってのはむしろ英断
0591無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bef-T7IB [202.215.64.35])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:51:36.42ID:Hl2vzhTS0
しかし、ロールとコンバ同時実装はダルイな・・・

キチガイじみた周回を強いられるなら、俺もマクロを真剣に考えるぞ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b8c-7il/ [220.209.198.78])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:55:45.17ID:5CO+Zoyp0
メイレンがいなければベルヴァきつすぎって言われてる時点で
近いうちに来るんじゃないかなとは思ってた
そして戦士メイレンって美人だと思う、メイレンってドット絵だと紫髪だけど
イラストだと黒だし中国なイメージで黒の方が似合うんだよな
紫だと大阪のおばちゃんみたいなイメージだし
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abbe-7il/ [118.9.74.110])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:17:06.30ID:5Th/bhNj0
イベントドロップアイテムでロールポイントを買うで良かったろ
それならガチャのおまけにもできたしボーナス家臣の需要が増える

妖魔、モンス、メカのロールは劣化ヒューマンでいいんじゃね
原作でも最終的にヒューマンの方が強かったしな
特定種族だけ優遇なんてガチャ控えの原因になるだけだし
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f86-lN9R [123.1.120.106])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:21:07.36ID:PEllFL7J0
棍棒ディアナ様は?
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b0b-BJNc [114.178.165.191])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:23:44.06ID:CFGSJmiv0
ガチャ回して同キャラ二枚揃えて課金アイテム使って良成長引くまでリターンして
奥義強化のために課金の時縮使いまくって強化石のために時間使ってイベマップハムしまくって
装備強化のために曜日イベもハムしまくってこの上さらにロールシステムのために更なるハムが要求されるわけか

いい感じにやる気なくなってくるな
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebfa-YjQ6 [60.56.212.169])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:29:15.33ID:gkvAwbEF0
>>614
術主力は諦めたほうがいい
術帝は防御すばやさ型が基本だから補助術専用としてはそこそこ優秀
ただ武器の攻撃性能補正が乗らないのもあって火力は圧倒的に物理>>>術
最近は術弱点の敵とか出てきてるから一部では使えるようになるかもしれないけど基本物理ゲーよ
ロールに期待するしかないね
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイエディ MMbf-wq+0 [119.224.173.194])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:30:30.51ID:+G0kn4pLM
>>627
分かった、つまり豪運を発揮して3600クラウンで当てるしかないな、ありがとう

ハムバはステは割といいけど、奥義が微妙だから、天帝にする魅力が弱いんだよな…
全体奥義持ちなら魔改造アロレの2倍近くまで火力伸ばせるわけだし
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffa-eJJJ [219.122.160.69])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:46:24.19ID:0Dg3faTJ0
金獅子とか正直もうそんなに強くないのにね、元々のステは低いし妖魔も覚醒してやればいいのに
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-NqFr [60.112.125.56])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:47:17.18ID:GBvsq32R0
攻速全体奥義なんてそんな数いらないしコンバットでもどうせ遠からず全体特効に負けるだけになる役立たずになるし
あいた強化に防御高いキャラの全体奥義か全体術鍛えたほうが何かの役に立つ

とちょっと前までは思っていたんだが今はその枠が単体奥義になっちゃったから仕方ないね
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f7b-NqFr [121.113.213.155])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:49:20.44ID:JfqCX+7V0
ハムバ天帝か!
三人目の天帝が来た!
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-SXOG [126.64.228.126])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:49:44.50ID:BqjMTr0/0
奥義ないから無理なんだよ
最近追加されたのクローディアとかT260Gとか主人公格だけ
ジャミルとアイシャは術士だから後回しにされてるし
大体コラボで7体とかコスプレ帝つくるとその月は一体くらいしか奥義追加ない
このペースだとサービス終了まで妖魔には奥義追加の見込みなし
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:54:49.48ID:qeqT5IoT0
>>646
奥義が単体にしろ全体にしろスカドラ&グラスラとぶちかましで補完できる
憑依を防御に決めれば覚醒時の最大ステは
HP/攻/防/す
994/92/56+10/76
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-iS6T [175.131.147.102])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:56:36.49ID:xE5LohQR0
エメラルドのどこがいいのかさっぱり分からないんだが
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabf-2BvX [119.104.50.152])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:57:31.76ID:aw/p5aara
闇ルート実装ぐらいで飽きて去年末戻った者としては
現状で金使う気なんて全く起きないし一切使わんぞ

昔勢いで課金して出た帝5人ぐらいで細々とやってるが
天帝とかどんだけ金使えばダブるんだよって思うし躊躇しかしない
むしろ出たら開花課金までしてリセットまで視野に入れて育成しなきゃならんと思うとウンザリ
何するにも周回しかない
難易度高いところクリアしてもあんまり意味なくね?
程度落としてやっても結局効率いいしうまあじゼロ
ハム報酬の武器なんてほとんど装備出来ねーよ
時縮課金は昔やったがアホほど掛かった
こんなのキャラ増える事にやってられん
むしろ技覚えに行くのももはやめんどい
無課金の改造だと残像の魔改造ですら合計で半年ぐらいか?
最近やっと終わったぐらいだわ
インサガのゲームデザインは破綻しとるよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/06(月) 20:03:44.19ID:qeqT5IoT0
>>660
大丈夫一人じゃない
リュートさんもおるで
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/06(月) 20:30:01.58ID:qeqT5IoT0
メカと妖魔以上のインフレにしないと
そいつらにロール与えられないじゃん
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-Jmtb [182.251.243.3])
垢版 |
2017/03/06(月) 20:42:00.73ID:8wuzk4wHa
メカは体力低いし術も使えない
ダメージ増やせてもそこまでない
メタブラ大剣全体奥義メタアル無属性デバフ
だから人間だとしても強かったよ、攻すだし

T260Gは今回の奥義覚醒追加で死んだよ
天帝なら誰でもってそんなレベル?
夢も希望もないよ、夢が見れるほうが幸せ
ヨハンとかまだ希望を持てるんだもの夢がある
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-BJNc [219.177.198.157])
垢版 |
2017/03/06(月) 20:51:17.88ID:tCuDPsA40
自分も既存帝の追加奥義にはあまり期待してなかったからまぁいいかな
運営も商売だからそこまでは期待できないのよね
やるならオメガボディの新T260Gでコスミックレイヴとかでやりそうだし

3値フラットなT260Gが天帝化で使いやすくなって、メカ武器追加でひとまず満足ですw
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/06(月) 21:31:38.96ID:qeqT5IoT0
ロールポイントじゃなく名声でいいのに
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb69-kVc2 [124.27.118.144])
垢版 |
2017/03/06(月) 21:41:14.45ID:L75o4WFb0
ロールのツリーって3通りあるけど、まさか攻防すじゃないだろうな〜
それだと術適性を伸ばせないからやっぱ強化ポイント系みたいに細かくなるんかねぇ
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb69-kVc2 [124.27.118.144])
垢版 |
2017/03/06(月) 22:35:15.46ID:L75o4WFb0
ロールってたぶんやり直しがきかないよな〜
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b0d-eT6p [218.42.68.88])
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:23.92ID:HN2n+ilp0
ロールポイントを獲得するごとにキャラがしゃべるんだろうな
テンポは悪くなりそう
オン・オフも併せて実装は・・・  ないか

ロボのポイントと同じようなものと予想
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa7-fLnF [125.0.68.146])
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:14.92ID:kjYYCT1C0
ロールのアイコンみると最低でも10種類あるな
勝手な予想だが
剣・・・武器威力アップ
剣(クロス)・・・・攻撃力アップ
兜・・・防御性能アップ
帽子・・術防御性能アップ
杖・・・術適正アップ
なんかのアイコン・・・術威力アップ
あとは素早さアップのアイコン


攻防すだけの3種類というわけではなさそう
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebad-BJNc [124.209.134.140])
垢版 |
2017/03/06(月) 22:57:28.04ID:FMxQ8Hek0
ロールが10あるとしてもロールの図を見るとエミリアとジェラールが
持ってるロールはただの下位ロールだし、物理だと攻防すの3種類しか
ないかもしれないし学習Pみたいに結局全部取れるという可能性も
無くはない。ロールのために周回しなくても学習Pみたいに数ヶ月
やってれば自然にMAXになるんじゃないのかね
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b0d-eT6p [218.42.68.88])
垢版 |
2017/03/06(月) 23:01:19.20ID:HN2n+ilp0
※ロールポイントはコンバットの順位に応じて獲得できます。

だったら絶望…
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b0d-eT6p [218.42.68.88])
垢版 |
2017/03/06(月) 23:08:14.33ID:HN2n+ilp0
失礼 戦闘で敵を倒したら〜って書いてありましたね汗
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/06(月) 23:08:35.42ID:e+6w/TMB0
天帝のステアップ投げやりにも程があるからな。共通10共通5UP.....どんだけゲーム作りたくないんだよw
もうコンバット投げた人間だから天帝はいいけどさ..全キャラ共通なんでしょ熟練度。メンテ1週ぐらい使っていいから
まともなもの作ってくれよ。期間よりやる気がないだけだし無理なのは知ってるけども。
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-iS6T [175.131.147.102])
垢版 |
2017/03/06(月) 23:15:48.95ID:xE5LohQR0
ロールはロボとは違うんじゃないかなぁ
それぞれしか取れないことによってさらなる課金を促すのが運営だろう
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebad-BJNc [124.209.134.140])
垢版 |
2017/03/06(月) 23:23:42.35ID:FMxQ8Hek0
ロールという名称から判断するとこっちを取ったらあっちは
取れないと考えるのが普通だけどそんなことどこにも書いてないし、
獲得したロールポイントを消費して、ロールを習得・強化することができ、
ってあるから素早さ系のロールを強化したり防御系を強化したり
自由なんじゃないかね。
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-iS6T [175.131.147.102])
垢版 |
2017/03/06(月) 23:37:34.33ID:xE5LohQR0
ワイが運営ならそれぞれしか選べないようにするけどな
メカとの違いをつけるためにも
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-T7IB [126.187.189.126])
垢版 |
2017/03/06(月) 23:50:00.31ID:B3PIZWHl0
物理と術士で共通のとどちらか専用のが取れるなら今よりは差別化できそうだけど
取得したロールをセットできる枠を物理が3に対して術士が4か5になるなら術士にも挽回のチャンスはあるね
うまくやれば今ある術士への不満を解消できるだろうから頑張って調整してほしい
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9b-NqFr [111.171.142.199])
垢版 |
2017/03/07(火) 00:42:28.04ID:m6v0zf070
インサガは個の力強いからなんとかなるでしょ
毎月20万突っ込んでくれる人が20人くらいいるんでしょ?(現実逃避)
実際ガチャ搾れなくなってきたからぽっくり行く可能性がかなり高いんだよなぁ
真・ベアがちゃとかアマとかで10万単位突っ込む人いないっぺ・・・
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b8c-7il/ [220.209.198.78])
垢版 |
2017/03/07(火) 01:03:47.71ID:wLie32WD0
エンサガはスタミナ課金制だったのに、スタミナ回復薬がだだあまりで
頼みの綱のガチャもインフレにつぐインフレで飽きられたからな
あまりにもインフレしすぎて中期〜後期は
全員にオートリヴァイヴァ×2とか、HPが0でも高確率で耐え続けられるとか
ヘイトを自分に向けさせたうえで、自分は高確率で無敵とかイミフ奥義ばかりだった
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ffa-pIxw [101.142.156.241])
垢版 |
2017/03/07(火) 01:14:32.96ID:AJoIgelB0
802 : が3万も価値ねーよw
期間限定がビューネイだけじゃねーか
ウルピナ・ネトカフェジェラール込み
その他コラボコンプして3万なら判るが
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-iS6T [175.131.147.102])
垢版 |
2017/03/07(火) 01:22:26.09ID:w8huYL7F0
売れてるんじゃない?
ワイも売りたいわ
けど90体くらい引退させたからなぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-7m+Y [126.212.132.18])
垢版 |
2017/03/07(火) 01:59:15.94ID:bjzLEPWBr
買う方は結局安く済むから
得してる
カタクリズムMAXまで鍛えるは金かかる
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fad-Umjp [27.84.242.111])
垢版 |
2017/03/07(火) 02:11:08.69ID:F7z/HxXE0
そもそもこのゲームでこの強さの買ったら何すんの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f86-7il/ [123.1.120.106])
垢版 |
2017/03/07(火) 03:17:30.24ID:JUiqobe60
DMM通算100日記念
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab6e-jKCN [182.169.96.9])
垢版 |
2017/03/07(火) 05:01:44.03ID:uGKzLNwX0
フロ2失敗なのか。俺にはとても良作だったんだけどなぁ。
音楽もストーリーも良かった。マルチエンディングでは無かったが
GBの頃だってマルチじゃなかったし、閃きにしたって二通りの方法が有るってのも
作業感が無くて良かった。
インサガは作業しか無いが。
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bad-tCEH [106.168.232.236])
垢版 |
2017/03/07(火) 06:39:40.81ID:b17sKUo+0
>>826
シリーズ物って前作の影響がデカイよなぁ
FFがプレステで出した7〜9に関しては
7が初のプレステ作品で良作品だったから「次も良いだろう」ってことで8がバカ売れ
そして8のリアル路線の変なドラマで「こんなFF見たくねーよ」って見捨てた既存の古参が多数いて9の売れ行きガタ落ち
おかげで何故か8大成功でしたねからのリアルホスト路線固定
こんな感じじゃね
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffa-eJJJ [219.122.160.69])
垢版 |
2017/03/07(火) 09:12:13.78ID:WHc/lzw70
エンサガの公式のリツイート数笑ってるけどインサガも悲惨じゃねーかw人の事いえねー
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/07(火) 09:15:46.50ID:02+dnmAy0
確かサガフロ2か1か忘れたけどこれやってサガ辞めたわ。つまんなくて1時間で辞めて次の日処分した思い出。
発売してすぐ捨て値になってた。評価もインサガより酷かったんじゃない?だからインサガでサガフロ持ち上げられてるのか不思議なんだよな。
最初はサガフロスタッフの残骸がいるのかと思ってたけど。自分が作ったものは好評価されたいからな誰でも。
サガフロのせいでMSサガおもしろそうだったけど3年ぐらい買わなかったな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f69-NqFr [121.92.87.39])
垢版 |
2017/03/07(火) 09:20:25.95ID:0Q6rTcfC0
サガフロは、欠点は難易度が低いことくらいで
サガの一つの到達点って言っても良い出来だからなぁ

まあ、サガフロ2以降変わったことやってるのは、別にそれを気にしてるわけじゃなく
河津の作風なんだと思うが。変化の度合いなら、ロマ1からロマ2も大概だし
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/07(火) 09:45:53.79ID:02+dnmAy0
http://sushimaro-games.com/2016/04/10/post-60/
謎の一部押しとつまらん理由がわかったわ。サガがこけた原因作ったやつが今もかかわってるよ。
売り上げが良かったシリーズを押せばいいのこけたシリーズに関わった残骸スタッフがインサガに関与してるせいで
この一部押しだろ。よく上からこの方針でOKでてるよな。まあそんなことすると人残らんけどな。
ただ広告とか出すときはさすがにサガフロキャラはださんな。それは誰でもそうするw
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b8e-9OG8 [202.224.220.129])
垢版 |
2017/03/07(火) 09:53:06.49ID:qtEtgG4c0
コーディ天帝化を狙って今日と言う日を待っていたが全敗
王1とか、絶対ふざけてるだろ
手持ちクラウン全部使い切って0になりました

欲しいダブり帝はピックアップでも未だ全く出ず、
天帝化できないダブりは何体も普通に出て倉庫の肥やしのまま
↑こういうのに限って2体育成するほどでもない微妙帝で
天帝化するしか生きる道がないやつ


確率2〜3倍とか100%でもない限り、期待を込めてガチャなんか
するもんじゃないな
 
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b7b-iS6T [114.186.30.171])
垢版 |
2017/03/07(火) 09:54:36.80ID:G3uGvr5L0
有償クラウン期限対策に1月に半額単発まわしたのに今朝起きたら500クラウン消えていた。
おそらく有償・無償に分かれる直前にもらったログボのクラウンだと思われるけど、
有償クラウンの期限って最後に使用した時点から総額に適用されるんじゃなくて、購入時点から問答無用ってことなのかね?
サルーインきたら一年ぶりに課金しようと思ったけど恐ろしくて金いれらんね。
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdb-2BvX [116.67.229.153])
垢版 |
2017/03/07(火) 10:50:24.88ID:PDi3ydkU0
※クラウン(ゲーム内の有償ポイント)の有効期限
?ゲーム内通貨の有効期限は、ユーザーが購入した日から6ヶ月です。

って外部サイトに書いてあるから、部分部分で期限が設定されてるのはわかるんだが、
自分の残りの有償クラウンで何円分がいつ期限なのかってもしかして確認できないの、これ
ヘルプみても書いてない(というか、有償クラウンの説明すらない
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f69-NqFr [121.92.87.39])
垢版 |
2017/03/07(火) 11:18:19.09ID:0Q6rTcfC0
ざっと見た所だと、期限に関しては不親切ではあるが問題ではない、って域だと思う
購入画面で期限が明示されてるし

>>876
まだ購入したことないから、別のコンテンツでの経験になるが
この手のって購入確認メールみたいなのが届くと思うんだけど、それで把握できたりしない?
届いてない、あるいはそもそも確認メールが来ないなら、それは問題になるとは思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb69-kVc2 [124.27.118.144])
垢版 |
2017/03/07(火) 11:27:26.78ID:hc+VWCjM0
クラウンの有効期限はスクエニのメンバーサイトのメッセージ箱に一ヶ月前にお知らせ来るぞ
ちゃんとメンバーズサイトくらい確認しろよ

>【重要】有効期限を迎えるポイントがあります。


http://sqex-bridge.jp/top
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/07(火) 12:02:48.27ID:02+dnmAy0
SAGAシリーズ興味うせたのはサガフロのおかげ。
遅れてやったけどミンサガ面白かったよ。ロマサガしかやってなかったら即買いだったけどフロ1時間やったから。
試しにロマサガシリーズの戦闘画面サガフロに変えてごらん。少ない人間ゴッソリ消えるから。
インサガは使えない人材の天下り先なのよ。レビューにも糞ほど意見あったけど題名詐欺。どれとは言わないけど
一部の無理押しがなかったらクソゲーでもすぐに人は辞めなかったかもな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-0vaK [49.98.168.214])
垢版 |
2017/03/07(火) 12:14:39.63ID:gqaESRK9d
いや寧ろサガフロ1の戦闘はいいだろ
バトル4をbgmに神速三段突きや次元衛星砲のcmはよく覚えてるわ
ロザリオインペール逆風には魅せられたし、連携でロマンシングに逆転勝利したり
時の君にかっこよくフルボッコにされたり
自分に合わないからクソとか偏りすぎだろ
面白かったわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-Jmtb [182.251.243.4])
垢版 |
2017/03/07(火) 12:27:54.70ID:7tiEeXU+a
ロマサガ2なんで扱い悪いの?
人気なんでしょ?
でもロマサガ2のイベントあったのいつ?
ずっと前じゃないか
ノエルのは実質ジニーでサガフロ2だし

どうすればロマサガ2扱ってもらえるの?
今やってるサガフロイベントで
一切ガチャ回さず課金しなければいい?
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f69-NqFr [121.92.87.39])
垢版 |
2017/03/07(火) 12:36:50.91ID:0Q6rTcfC0
ロマ2は、ジェラールたちみたいな原作時点で描写が多かった面々除くと
どうしてもオリキャラ寄りになるからなぁ
クラス代表キャラですら、新しい要素付け加えないと厳しいのが多いくらいだし

まあ、原作キャラとして成立するだろうホーリーオーダー男(ゲオルグ)が未実装だったりするんで
やっぱりあれな面はあるがw
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db7b-I6Z4 [58.93.181.142])
垢版 |
2017/03/07(火) 12:37:28.59ID:WobKVyOI0
多分サガフロは予算もスケジュールもあまり無かったんじゃない
この頃からFF至上主義で、FF以外は100万売れた程度じゃ窓際打ち切りコースだったんじゃ
FF映画製作の方に相当回してたような

ロマサガ2はメインシナリオの方でクソ雑魚七英雄出て終了しちゃったんじゃ・・・
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1a-9OG8 [211.125.255.118])
垢版 |
2017/03/07(火) 12:49:39.49ID:02+dnmAy0
ロマ2は最終皇帝の性能とは思えないけどな。 つーかサガフロって何人全体奥義いるんだ? 
あとロマサガ2のコマンダーあれ何?
そのくせあれだぜ広告には緋色と黄金だw
もうその辺で察しろよ。サガフロ 総評でググったら1発目に黒歴史ってでくるだろう。
逆にロマサガ2でググって見ろそんなんねーぞ。
サガフロ陣営の天下り先アルタノメスなの。 
>>898 ロマ2全体奥義一人って今知ったわ。すごいなw
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-kP2a [49.97.106.171])
垢版 |
2017/03/07(火) 13:17:25.34ID:K3wsJhhSd
今度はサガフロに親でも殺されたのかってのが涌いてるのなww
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/07(火) 13:20:36.62ID:Pbejekjs0
ロマサガ2はインサガの世界観の基礎となっているし
通常クエストをみればロマサガ2関連の豊富さもわかる
ただ初期に実装されたせいでストーリーがファンには納得のいかないものだったり
人気も高くコスプレさせやすかったロックブーケの影響で七英雄全員が安売りされてしまった
ロマサガ2は他作品に比べてイベントをこなして仲間にするって印象が強いのに
その肝心のストーリーが前述のように無茶苦茶に刈りつくされている
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.251.33])
垢版 |
2017/03/07(火) 13:27:50.51ID:CoK8DQALa
ロマサガ2の新クラスはキャラ絵8体用意しないといけない上にガチャ回るかと言われるとね...そりゃロマサガ2イベやりたくないだろうさ。オマケに金取れそうなのノーマッド女とホリオダとインペリアルガードくらいだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.251.33])
垢版 |
2017/03/07(火) 13:39:44.55ID:CoK8DQALa
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/gameswf/1488861476/l50

初めてのスレ立てなので間違ってたらスマン あと2と3は任せていい?
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f5b-pIxw [59.135.113.210])
垢版 |
2017/03/07(火) 13:51:38.44ID:hGtM/ozJ0
≫929
出先でスマホで立てたから心配だったんだが不安でネカフェいって2と3張ってきた
手数かけてすまなかった
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-4MNQ [122.29.217.29])
垢版 |
2017/03/07(火) 14:08:18.01ID:gEnCDxQ30
ロマサガ2で個性がある量産型キャラ
ヘクター、ジェイムズ、テレーズ、ベア、キャット、カール、ゲオルグ、ジュウベイ

ゲオルグ(ホーリーオーダー男)だけ未だに実装しないのは何でなんだろうな?
逆にハムバとかアザミとか誰も知らないようなキャラが実装されてるのは何でだ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.251.33])
垢版 |
2017/03/07(火) 14:12:53.35ID:CoK8DQALa
>>935
ゲオルグさんは舞台作家のTさんのせいで消滅しちゃったから...
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM3f-Fjat [113.157.243.106])
垢版 |
2017/03/07(火) 14:18:45.36ID:KwStj3BsM
>>926 乙 
コンバットだとサガフロでサガフロを倒すゲームになるね。ロマサガ2好きはキツイと思う。
インペリアルサガやってそれぞれ嫌いになるシリーズあるよ。大体コンバットが原因だけど。
今人気投票したらどうなんだろうね。当時は大剣アセルス強かったけど強さがすべてのゲームだから。
コンバットのメンバー見ると人気1位の人はほとんどいない。コンバ週名前もあがらない。不思議。
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.251.33])
垢版 |
2017/03/07(火) 14:26:31.37ID:CoK8DQALa
コンバがクソゲなのは武器の性能に対して防具が全然追いついてないからね。防具38が来たらかなり変わるとは思うよ。
今のビューネイアウナスの座にギュス様が来るんだろうけど。
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-xJH3 [126.219.126.19])
垢版 |
2017/03/07(火) 14:27:30.66ID:Pbejekjs0
ロマサガ2で一番実装が遅いのはノーマッド男
女はギリギリあってもあいつらを待ち望む声を聞いたことない
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bad-TRYJ [106.168.39.3])
垢版 |
2017/03/07(火) 14:27:33.20ID:YeqRpRXV0
>>935
元々帝国にいない1番目のモブは大体会話イベントあると思うんだ

ジュウベイは見た目かっこいいけど
ゲーム内ではセキシュウサイとバトルした後に会話するだけで終わるし…

他にもイベントに絡むシゲンとかノーマッド男(ダレダッケコイツ)や
ノエルにソロで挑むシャールカーンさんとかいろいろいるじゃないか
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc8-UUru [153.180.114.104])
垢版 |
2017/03/07(火) 14:53:10.92ID:GKiP1ypo0
>>941
サガフロでコンバットに強い帝って誰?
そこそこ強いのは何人かいるけどこいついたら避けるっていうのは
1人もいないけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff2-QkTJ [101.55.149.185])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:41:37.27ID:C/4lvndA0
サガフロ優遇よくたたかれるけど
俺はエミリアがほんとに好きだから花嫁とコマンダーとソードダンサー待ってるわ
後二人くればピンタイ抜いてエミリアだけでパーティー組める
ただバニーの闇すばやさアップも
モンハンの風小剣攻防アップもエミリアパーティーだと相乗効果ないのが寂しい
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc8-UUru [153.180.114.104])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:53:41.19ID:GKiP1ypo0
ロマ2は作品自体は好きだけどそもそも原作がパーティとっかえひっかえして全体を強化していくシステムだから
キャラに思い入れが発生する余地が少ないからしょうがないと思う
ルドン送りという言葉が正にその象徴でしょ
キャラ人気においても味方サイドよりもダントツで七英雄だし
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc8-UUru [153.180.114.104])
垢版 |
2017/03/07(火) 16:14:31.46ID:GKiP1ypo0
ミンサガを別シリーズとすると一番冷遇されてるのはRS1じゃない?
帝の数は少なくそのほとんどが初期帝でステ低い
全体奥義は小剣アルベルトとタイラントだけ
ブラウとシルベン実装されない

まあ俺はサガシリーズが好きなんであって〇〇推しとかじゃないから別に気にならんけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbeb-pIxw [122.196.109.144])
垢版 |
2017/03/07(火) 17:02:46.79ID:w5nU8jM20
列スタンの2/3・精神異常回復の2/2・唯一の女性特効・唯一の斬耐性
RS2はキャラ性能含め個性的なの多いからまだマシ
個人的には万遍なく微妙なRSがキツイ
個性あるのはバーバラの雷付与くらいか
運営的にMSで救済したつもりになってそうだし
殿下で一発逆転頼むよー
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb1c-Fx4d [124.140.215.186])
垢版 |
2017/03/07(火) 17:56:19.64ID:kbYHFl5M0
コウメイは原典からして主君死んだ後国を支えてるからな
シゲンだと主君よりも先に死んじゃうから

シゲンがやる気なかったのは低級役職で簡単な仕事しか貰えなかっただけで
視察来た際に本気出したらすぐ終わらせたんだけど
何故か過労死絶対拒否マンみたいになってるw
0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb69-kVc2 [124.27.118.144])
垢版 |
2017/03/07(火) 18:01:23.37ID:hc+VWCjM0
うんこ
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb69-kVc2 [124.27.118.144])
垢版 |
2017/03/07(火) 18:02:37.77ID:hc+VWCjM0
うほっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 52分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況